Хорошие вина сухие белые: от бюджетных вариантов до элитных напитков

▷ Советы по выбору сухих БЕЛЫХ ВИН для приготовления

Оглавление

  • 1 сухое белое вино для приготовления пищи
  • 2 совета по выбору сухих белых вин для приготовления пищи
  • 3 Какие белые вина выбрать на кухню?
  • 4 качественных белых вина
  • 5 Как выбрать идеальное белое вино?
  • 6 советов по приготовлению белого вина с мексиканской едой
  • 7 других блогов, которые могут вас заинтересовать…

Сухое белое вино для кулинарии

Изысканная кухня всегда предлагает вам новые сенсорные ощущения, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. В процессе приготовления лакомства они могут использовать белые сухие вина, и в этой статье я дам вам несколько советов, когда вы захотите окунуться в кулинарный мир.

Со своей стороны, я люблю все вина, будь они белые, розовые, красный, игристые вина и др. Они прекрасны в качестве компаньонов во время романтического ужина вне дома, но их использование для приготовления еды часто улучшает вкус и меняет восприятие еды.

В космополитических городах, таких как Мехико, или преимущественно в туристических направлениях, таких как Канкун или Ривьера-Майя, вы найдете ресторан, на кухне которого сухие белые вина являются частью ингредиентов особого блюда, и вам обязательно захочется его попробовать. Попробуйте их.

Связанная статья: ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что такое SOMMELIER?

Если вы хотите научиться готовить блюда из этих вин, вот несколько советов, делаете ли вы это для дома или хотите работать в ресторане и хотите расширить свои кулинарные горизонты.

Кстати, лучшая страница в Интернете с предложениями о работе — это grandhotelier.com. Для Работа в ресторане, это веб-страница, к которой вам следует обратиться.

Несколько советов по выбору сухих белых вин для приготовления

Хотя из вступления к статье может показаться, что использование белого сухого вина для приготовления пищи зарезервировано для изысканной кухни, но это идея, которая далека от реальности.

Это может вас заинтересовать: РАБОТА БАРТЕНДЕРА или БАРМЕНА

Например, традиционная французская кухня предлагает множество блюд, приготовленных в белом вине. Его используют для придания вкуса бульонам и приготовления вкусных ароматных соусов. Соусы из белого вина используются не только для рождественских блюд, но и в повседневной кухне.

Если вы хотите, чтобы белое сухое вино придало именно тот вкус, который вам нужен, вы должны выбрать правильную бутылку, поэтому здесь я дам вам несколько советов по их выбору.

Какие белые вина выбрать на кухню?

Прежде чем приступить к приготовлению с вином, важно знать, какое из них для него подходит. Это эквивалентно спариванию, каждое блюдо сочетается с некоторыми винами, и это важно помнить.

Прекрасно подходят красное вино и белое сухое вино. Напротив, сладкие и сиропные вина после приготовления уже не будут представлять интереса: их лучше хранить в качестве напитка.

Это может вас заинтересовать: ВСТРЕЧАЙТЕ САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ПИВА МИРА

Что касается розового вина, его не рекомендуют, так как оно не очень устойчиво к приготовлению. В некоторых случаях, особенно для ароматизации морепродуктов или рыбных блюд, можно использовать игристые вина. Однако кухня с champan это скорее зарезервировано для особых случаев.

Качественные белые вина

Очевидно, что качество выбранного вина повлияет на вкус блюда. Было бы позором жертвовать классифицированным сортом или другим престижным вином для приготовления пищи. Но из плохого вина не приготовить хорошую еду.

Поэтому, если нет необходимости выбирать отличное вино, не опускайтесь до нижней части диапазона. Приготовление удаляет алкоголь, содержащийся в вине, и концентрирует его ароматы, но в некоторых случаях это усиливает дефекты вина.

Если вы выберете вино в бутылках или вино низкого уровня, в конце концов оно будет хуже, чем что-либо еще. Поэтому выбирайте бутылку белого вина средней ценовой категории, которое приятно пить.

Кроме того, вам нужно выбрать тот, который подходит для соуса, который вы хотите приготовить. Однако вы можете использовать приготовленное блюдо для вторичной переработки вина с такими дефектами, как недостаток кислорода. Однако не забудьте попробовать его, прежде чем добавлять в свой препарат.

Это может вас заинтересовать: УЗНАЙТЕ ВИДЫ ВИНОГРАДА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА

Например, вкус пробки остается даже после приготовления. Если вы делаете рецепт, для которого требуется всего один бокал вина, смело выбирайте более качественный. Затем вы можете съесть то, что осталось от бутылки на столе. Где бы вы его ни увидели, это хорошее вложение!

Как выбрать идеальное белое вино?

Чтобы выбрать идеальное белое вино, начните с того, что написано в рецепте. Если вам необходимо белое сухое вино, выбирайте легкое вино. Чрезмерно древесный запах может омрачить вкус еды.

Чтобы не растеряться, если вы готовите региональное блюдо, выбирайте вино из региона, в котором готовится блюдо.

Южное шардоне или белое вино из Роны идеально подходят к таким блюдам, как ризотто. Если вам нужно более сладкое вино, выбирайте юго-западные белые. Безупречные, они придадут вашим блюдам мягкость и гладкость.

Не прекращайте читать: ОСВЕЖАЮЩИЕ и вкусные КОКТЕЛИ с ВОДКОЙ

Будь то приготовление белого мяса, рыбы, моллюсков, маринад, соусы, размораживание, бульон, тушеное мясо или тушеное мясо, многие рецепты требуют использования белого вина.

Обычно его готовят с добавлением белого сухого вина. Только для фуа-гра и десертов используется сладкое или сладкое белое вино. Также его можно приготовить с шампанским.

Что касается сочетания, необязательно подавать к столу то же вино, что и на кухне, но можно использовать тот же сорт винограда и тот же терруар, чтобы избежать несоответствий.

Некоторые рекомендации по приготовлению белого вина с мексиканской кухней

Самые успешные вина — свежие, элегантные и хрустящие с кислинкой. Хорошие белые варианты включают Совиньон Блан, Пино Гриджо (также известный как Пино Гри), сухой Рислинг и Альбариньо, свежий цитрусовый вкус из северо-западной Испании, который феноменален с соусами из зеленого томатилло и чили.

Прочтите эту статью: Работа в отделе ЕДА и НАПИТКИ

Кислотность, однако, не является исключительной прерогативой белых вин. К красным винам с высокой кислотностью относятся испанский Риохас (на основе винограда Темпранильо), итальянский Чиантис (на основе Санджовезе) и Пино Нуар.

Избегайте шардоне. Его типичный обжаренный, дубовый характер борется со смелым и сложным мексиканским вкусом, и в итоге вино получается резким и горьким.

Каберне Совиньон и Мерло не намного лучше. В них обоих много танина, и когда танин попадает в аромат перца чили, он поджигает ваш рот, и вы упускаете все тонкости еды.

Вы захотите прочитать этот блог: Что вы узнаете в ГАСТРОНОМИЧЕСКОЙ КАРЬЕРЕ

Теперь, когда вы немного больше осведомлены о сухих белых винах для приготовления, не ждите больше и экспериментируйте с этими ароматами, не стесняйтесь пробовать эти ощущения и вкусы. Конечно, оставьте себе стакан этого вина, чтобы поджарить его вместе с едой.

Хотя в Мексиканская еда вина используются для приготовления пищи, есть специалисты по использованию вин для приготовления таких блюд, как французская еда, итальянская кухня и Испанская еда кто всегда борется за знаменитых Звезды Мишлен

Не забудьте посетить наш Биржа труда и не забудь ЗАГРУЗИТЕ СВОЮ УЧЕБНУЮ ПРОГРАММУ, быть частью эксклюзивного сообщества талантов в сфере гостеприимства и туризма Гранд Отельер

Интересующая статья: ПРОГРАММА ДЛЯ Туризма и ОТЕЛЕЙ

к СКАЧАТЬ это Статья Щелкните файл PDF ЗДЕСЬ

Другие блоги, которые могут вас заинтересовать…

Вина Болгарии

О болгарском виноделии

Мало кто знает, что множество винных вкусов и ароматов в Болгарии связано с климатическими условиями вызревания ягод, из которых потом производят пьянящую жидкость, без которой не обходится ни одно местное застолье, свадьба или просто дружеская встреча во дворе под лозой.

Такая небольшая приморская страна умудрилась вобрать сочетание умеренного и переходного средиземноморского погодного пояса. Приятное теплое лето длится долго, мягкая зима приносит достаточное количество осадков, все это вместе собирает великолепные условия для плодородности винограда, богатого на ароматы и вкусы.

260 официально зарегистрированных виноделен расположено на всей территории страны. Около 80% вин потребляется внутри страны, но экспортные рынки также развиваются.

В Болгарии есть местные сорта винограда, такие как Мавруд, Мельник 55, Рубин, Гамза, Руен (красные) и Димят, Мискет, Тамянка, Букет (белые), которые составляют основу виноделия страны. Болгария также является местом, где мелкие производители делают вино из собственных семейных виноградников для личного потребления. Это настолько распространено, кажется, что все делают здесь вино, и независимо от качества, которым болгары очень гордятся.

Помимо вышеупомянутых сортов, большинство насаждений являются международными сортами винограда, такими как: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Сира и Пино Нуар из красных, и Шардоне, Совиньон Блан, Мискет, Гевюрцтраминер, Пино Гриджио из белых.

Официально болгарские винодельческие регионы делятся на две части, разделив страну на две половины – северную и южную, но это небольшие территории, которые производят вина по своим собственным технологиям. Хорошо известными названиями являются Мельник или Долина Струма, Южный Сакар, Яката, Долина Роз, Средна Гора, Черноморское побережье.

Белые вина

Чтобы правильно понять и оценить изыск вина, изначально нужно понимать, что следует ожидать от напитка, в каких условиях и из какой лозы он произведен. Белые вина Болгарии выпускают винодельни северного района (Свиштов, Руссе и Сухиндол) и восточного района (винодельни Варна и Хан-Крум). Болгарские сорта вин отличает особая изысканность и утонченность вкуса с уникальными оттенками, когда кажется, что кроме винограда в производстве напитка использовались еще какие-либо другие ингредиенты.

Но нет! Только виноград. Коль вы отдаете предпочтение светлым напиткам, обязательно попробуйте Траминер, Мискет, классическую Тамянку, Мускат, Галатеа. Шардоне в традиционном виде встречается реже, но пленит его свежесть с дубовым привкусом. Многие молодые «деревенские» вина обладают мускатным вкусом и диким очарованием. Мягкий сыр или брынза с фруктами, которых бесчисленное множество в этой солнечной стране, еще более подчеркнут неповторимый вкус и легкость этих вин.

Именно северный регион, известный как Дунайская долина, охватывает всю северную Болгарию и славится белыми сортами винограда. Начиная с северо-запада, недалеко от границы с Сербией среди всемирно известных камней Белоградчик, Огги, владелец винодельни Боровицы заботится о 50-60 старых виноградных лозах, сохраняет местный сорт винограда Гамзы и создает вино Пино Нуар мирового класса.

Красные вина

Эти потрясающие напитки получают в южном и юго-западном районе (Пловдив, Асеновград) Болгарии, суббалканском горном районе (винодельня Сливен) и некоторые в северном районе тоже (вина Кадарка, Каберне, Гымза – производители Свиштов, Руссе).

Вкус красных болгарских вин легкий с терпкостью – из северных и юго-западных районов, но суббукетный, тягучий и насыщенный из южных. Эти напитки праздничные и торжественные, именно их чаще приобретают как сувениры туристы. Самые известные – Мавруд, Мелниское, Тракия, Гымза. Ну и конечно же Медвежья кровь! Наслаждаются красными винами с любыми компонентами.

Вино в Болгарии считается народным достоянием. Большинство – сортовые, те, что исполнены из единого сорта ягод. Болгары-виноделы предпочитают свои традиционные лозы, хотя сегодня можно уже встретить и купажные. Полусладкие и сладкие, сухие и полусухие, столовые и шампанские – невозможно выбрать, какие нравятся больше. Например, есть вина с добавлением меда или со вкусом розы, пользующиеся немалой популярностью.

Полусладкие вина

Особый интерес могут вызвать вина полусладкие: Монастырская изба, Троян, Хемус, Балканский огонь, Мелник, Руйно или десертные – Бисер, Варна, Славянка, Тырново, Рубин, Поморка.

Особый интерес среди болгарских полусладких вин вызывают:
«Кадарка» – красное полусладкое вино, очень насыщенное, имеющее темный пурпурный цвет. Кадарка можно назвать самым популярным вином Болгарии, обязательно попробуйте его! Цена, в виду его популярности, не так высока, в Болгарии можно купить за 10-15 лев за бутылку.
«Тамянка» – белое полусладкое вино крепостью 10-12%, содержит в себе несколько сортов винограда.

Сухие вина

Белые

«Балканский коллекционный Мускат» – полусухой напиток с великолепным стойким букетом цветов;
«Mускат Уни-Бланк» – напиток, наделенный приятным послевкусием и звучанием персиков и роз;
«Коллекционное Баланское Шардоне» – напиток со вкусом тянущегося долгого запаха грейпфрута, лимона и яблок;
«Шардоне – Барик» – плотное вино с золотисто-зеленым оттенком, обладающее завершенным вкусом, сочетая ноты тропических плодов и привкус дуба.
«Снежное вино» – уникальное болгарское видно сорта Димят. Виноград для этого вина собирают до первого снегопада, холод забирает лишнюю влагу, при этом фруктоза концентрируется до 28-30%. Снежное вино считается сухим, но подсушенный виноград дает определенную концентрацию сахара, что придет сладковатый привкус. Цена бутылки 20-30 лев.

Красные

«Каберне Совиньон Роял-Ресивд» – напиток с классическим ароматом ванили, тонким ароматом фруктов;
«Каберне Совиньон Ресивд» – напиток с благородным оттенком свежести фруктов и пряностей гвоздики, имеющий ванильную ноту;
«Коллекционное балканское Каберне Совиньон» – напиток темно-рубинового цвета с особым ароматом винограда;
«Мавруд» – почти черное вино, очень концентрированное, имеет обилие фруктовых вкусов с едва уловимым привкусом лекарственных трав. Оригинальное вино Мавруд все реже можно встретить на полках болгарских магазинов, из-за того,что посевы уменьшаются в пользу сорта Каберне Совиньон;
«Мерло Балканское Коллекционное» – напиток с романтичным привкусом и стойким запахом вызревших плодов винограда;
«Meрло Каберне Савиньон» – вино из сортовых ягод с концентрированным вкусом и мягким букетом острых ароматов;
«Мельник – балканская коллекция» – вино с тонким букетом созревших ягод лозы;
«Mерло Ресивд» – сухое, красное с высокой мягкостью и выраженным малиновым вкусом;
«Гымза – балканская коллекция»– утонченный вкус с яркими, свежими запахами созревших фруктов.

Некоторые факты болгарского виноделия

  • Вино, имеющее пометку DGO, – безупречного качества, обязательно берите.
  • Наилучшее вино Болгарии – «Гъмза». Болгары говорят, это вино невозможно спутать ни с каким иным.
  • Пейте только молодые вина: старое красное зелье может оказаться «выдохшимися».
  • 14-го февраля в Болгарии проходит праздник вина – Трифон Зарезан или День Лазаря. Народное название гуляний – «ТРИФУН ПИЯНИЦА».
  • Самое интересное болгарское вино – Снежное вино (Eiswein), его делают из подмороженного винограда иногда с добавлением меда.
  • Самые необычные вина – особые креплёные, ароматоконцентрированные и сладкие вина, полученные из винограда с плесенью.

Говоря о болгарских винах, стоит помнить старую поговорку, что «на вкус и цвет товарища нет», однако в этой палитре вкусов и ароматов действительно есть, что выбрать, чтоб порадовать душу и ублажить сердце, сделать достойный подарок близким или знакомым, пополнить шикарными экземплярами свою коллекцию благородных вин.

Цены на болгарское вино

В болгарских магазинах обычно стоимость вина варьируется от 5 до 40 лев. В больших супермаркетах и гипермаркетах на некоторые марки можно увидеть цены выше.

Разливное вино продается в диапазоне от 10 до 20 лев за литр. Не избегайте таких точек продаж, здесь можно попробовать весь ассортимент абсолютно бесплатно и приобрести наиболее подходящее вам вино.

Не приобретайте вино, которое стоит меньше 5 лев за бутылку, если хотите попробовать натуральный напиток. От известных производителей – от 12 лев и выше за бутылку.

Где купить болгарское вино

Если вы посетили Болгарию, то попробовать и приобрести на сувениры именно болгарское вино проще всего – во всех супермаркетах и небольших магазинчиках оно продаётся в широком ассортименте. Обязательно обратите внимание на магазины по продаже разливного вина – Дионис. В этих магазинах работают вполне хорошие специалисты, которые подробно расскажут о винах, а также предложат продегустировать свой ассортимент.

В России оригинальное болгарское вино найти сложнее из-за слабо развитого экспорта в другие страны. К сожалению, не сможем порекомендовать какой-то конкретный магазин, где гарантированно есть хорошее неподдельное болгарское вино.

Возможно, для покупок оригинала лучше всего воспользоваться болгарским интернет магазином. Нам удалось найти пару сайтов, на которых, по крайней мере сразу, не отказали в доставке в Россию:

http://www.bestwine.bg

https://www.cartelbg.com

Расскажите, если привезут! 🙂

Насколько статья была полезна для вас?

Нажмите на звездочку, чтобы дать оценку!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Пока не было оценок статьи, будьте первым!

Сожалеем, что статья для вас оказалась неполной!

Помогите нам дополнить информацию

Чего по вашему мнению не хватает в статье?

5 лучших брендов сухого белого вина

Что касается белых вин, то большинство самых популярных стилей в мире считаются сухими. В то время как сухое вино содержит низкий уровень остаточного сахара, фруктовые характеристики и вкус некоторых сортов винограда для белого вина дают ароматные вина со сладким вкусом.

Сегодня в винном мире существуют сотни тысяч производителей белого вина, и лишь немногие из них имеют давнюю репутацию производителя высококачественных сухих белых вин.

Мы рассмотрим лучшие марки белых сухих вин и порекомендуем попробовать некоторые из них.

Сухое белое вино Обзор

Сухое белое вино сегодня является самым популярным видом белого вина во всем мире. Хотя все сухие белые вина содержат низкий уровень остаточного сахара, существует большое разнообразие стилей и вкусовых профилей. Понимание этих основных элементов является ключом к выбору правильной бутылки.

Сухое и сладкое вино

Белое вино может варьироваться от сухого до очень сладкого и приторного в зависимости от множества факторов, таких как климат произрастания, сорт винограда и стиль виноделия. Большинство белых вин, доступных сегодня на рынке, можно отнести к категории сухих.

Сладкие белые вина почти всегда относятся к категории «десертных вин» и включают такие популярные стили, как Icewine и Tokaji. Эти десертные вина содержат высокий уровень остаточного сахара, что является результатом концентрации виноградных сахаров путем удаления или отделения содержащейся в них воды.

Сухие белые вина содержат довольно низкий уровень остаточного сахара и различаются по качеству от столовых вин до элитных бутылок, которые продаются на аукционах за тысячи долларов. Сегодня на рынке доступно множество различных стилей белого сухого вина, что обеспечивает подходящее вино для всех вкусов.

Кислотность

Когда речь идет о сухих белых винах, уровень кислотности играет важную роль в определении вкусового профиля и общего баланса вина. Некоторые сорта винограда для белых вин имеют естественный низкий или высокий уровень кислотности, и виноделы работают над тем, чтобы привнести сбалансированное количество в готовые вина.

При правильном балансе надлежащее количество кислотности в «пикантном» белом вине может соблазнить вкус, вызывая повышенное слюноотделение в задней части рта и в целом приятный вкус.

Некоторые винные сорта винограда, такие как Совиньон Блан и Пино Гриджио, хорошо известны тем, что обеспечивают высокий уровень довольно сильной кислотности в готовых винах, в то время как более «мягкие» винные сорта винограда, такие как Шардоне и Мускат, имеют довольно низкий уровень кислотности.

Тело

Количество тела в данном бокале вина относится к количеству «веса» или «толщины», воспринимаемой во вкусе. Легкие белые вина так же легки на вкус, как стакан воды, в то время как более густые, полнотелые белые вина имеют гораздо большее значение.

Белые вина с густым и полным телом включают известные образцы, такие как некоторые из самых продаваемых калифорнийских Шардоне. Эти полнотелые сухие белые вина обладают плотным телом из-за смеси естественно густого сорта винограда Шардоне с выдержкой в ​​дубе.

Выдержка дуба в белых винах иногда запускает процесс, называемый яблочно-молочным брожением, когда выдержанные вина приобретают густые и кремовые характеристики тела. Эти полнотелые белые вина часто называют «сливочными» или «маслянистыми».

Аромат

Одним из важнейших факторов, определяющих восприятие вкуса данного сухого белого вина, являются ароматы, которые исходит от вина. Некоторые стили белого сухого вина содержат умеренное количество ароматических веществ, в то время как другие пахнут очень сильно.

Одним из лучших образцов ароматного сухого белого вина является Совиньон Блан из региона Мальборо в Новой Зеландии. Эти «живые» белые вина содержат сильные ароматы грейпфрута и персика, что приводит к интенсивной глубине вкуса, столь желанному многими любителям вина.

Сильные ароматические характеристики в бокале белого вина могут добавить ароматы, которые воспринимаются во вкусе как сладкие или фруктовые, при низком уровне остаточного сахара.

Это связано с тем, что чувства вкуса и обоняния связаны более тесно, чем любые другие.

Крепость

Крепость бутылки красного вина может относиться либо к концентрации вкуса, либо к уровню алкоголя, содержащегося в бутылке. По большей части сухие белые вина с более высоким содержанием алкоголя также будут более крепкими на вкус.

Винный виноград, выращенный в более прохладном климате, как правило, имеет более низкий уровень сахара по сравнению с виноградом, выращенным в теплых погодных условиях. Сахара в винном винограде определяют конечный вкус вина, а также уровень алкоголя.

Сухие белые вина могут сильно различаться по содержанию алкоголя, а наименее крепкие вина могут содержать всего пять процентов. Самые крепкие белые вина могут содержать повышенный уровень алкоголя до 14 процентов.

Пять лучших мировых брендов сухих белых вин

Каждый год так много разных производителей выпускают новые этикетки сухих белых вин, что некоторым любителям вина может быть трудно пробиться сквозь весь этот шум и найти качественную бутылку.

Вот пять самых известных и качественных брендов белого вина в мире для справки!

Sonoma-Cutrer Chardonnay

Изображение: Мэтью Олифант
Pros
  • Очень популярная и получившая признание критиков бутылка Chardonnay
  • Квинтэссенция Калифорнийского Шардоне
  • Вкусовые ноты дуба не перебивают остальную часть вина
Минусы
  • К густому и «сливочному» для любителей легкотелого белого вина
  • Калифорнийское Шардоне не для всех

Sonoma-Cutrer Chardonnay — одна из самых популярных и уважаемых бутылок Шардоне из знаменитого винодельческого региона Сонома в Калифорнии. Считается полнотелым сухим белым вином из-за выдержки в дубе и последующей яблочно-молочной ферментации 9.0005

Cloudy Bay Sauvignon Blanc

Изображение: Mark McLaughlin
Pros
  • Доступен в ресторанах и розничных магазинах по всему миру
  • Фруктовые ароматы грейпфрута приводят к качественному и сбалансированному вкусу
  • Легкое тело, легко пьется в теплый день
Минусы
  • Некоторым любителям вина не нравятся сильные цитрусовые ароматы
  • Недостаточно полный в теле для некоторых вкусов

Южный остров Новой Зеландии является известным центром производства высококачественных бутылок сухого белого вина из года в год.

Облачная бухта приобрела мировую известность и стала самым признанным производителем самого популярного стиля вина в стране.

Santa Margherita Pinot Grigio

Изображение: Brett Jordan
Pros
  • Доступен в ресторанах и магазинах по всему миру
  • Качественная бутылка по доступной цене
  • Высокий уровень кислотности делает вино пригодным для употребления в пищу
Минусы
  • Недостаточно слоев вкуса для некоторых любителей вина
  • Некоторые предпочитают более дорогие бутылки Пино Гриджио

Santa Margherita – это массовый производитель Пино Гриджио, предлагающий солидную бутылку знаменитого белого сорта винограда по очень разумной цене.

Это одна из самых распространенных бутылок в мире, она доступна почти везде, где продается вино массового производства.

Kendall-Jackson Chardonnay

Изображение: Jose Nicdao
Pros
  • Недорогая бутылка, подходящая для бюджета почти всех любителей вина
  • Доступен в крупных розничных магазинах и винных магазинах
  • Очень стойкий вкус независимо от года выпуска
Минусы
  • Недостаточно слоев вкуса для более сложных вкусов
  • Калифорнийское Шардоне, выдержанное в дубовых бочках, не для всех

Kendall-Jackson — один из крупнейших производителей вин Шардоне во всем штате Калифорния.

Это сухое белое вино массового производства, которое из года в год ценится за простоту и постоянство вкуса.

La Caña Albariño

Pros
  • Бутылка легкого и свежего вина
  • Фантастическое летнее вино, которым можно наслаждаться на открытом воздухе
  • Легко пьющееся вино, которое обязательно понравится публике
Минусы
  • Недостаточно слоев вкуса для тех, кто любит кислинку
  • Минеральный профиль тяжелого вкуса подходит не для всех вкусов

La Caña Albarino — одно из самых известных сражений винного сорта винограда Альбарино из всемирно известного региона Риас Байшас в Испании. Это легкое белое вино отличается высокой минеральностью, что делает его прекрасным дополнением к разнообразным блюдам.

Лучшие бренды сухих белых вин — Заключение

Существует ряд различных факторов, определяющих высокое качество бутылки сухого белого вина. Некоторые из лучших и наиболее стабильных брендов сухого белого вина в мире производятся крупными производителями и легко доступны в розничных магазинах по всему миру.

Обязательно оставьте комментарий ниже, чтобы другие любители вина знали, за какими бутылками сухого белого вина им следует следить в местных винных магазинах и ресторанах!

Категории Вино

Топ-5 лучших сухих белых вин для кулинарии 2022

Белое вино обязательно должно быть в кладовой шеф-повара. Он называется сухим, потому что в процессе ферментации в нем остается очень мало остаточного сахара или совсем его не остается, поэтому вкус не сладкий или очень слабый. Когда вы готовите, вам определенно нужно лучшее белое вино по вашей специальности.

Вы ищете способы вывести кулинарию на новый уровень?

Прочтите и ознакомьтесь с нашим лучшим выбором лучшего сухого белого вина для приготовления пищи, чтобы решить, какое из них заслуживает места в вашей кладовой!

Содержание

Лучшее белое сухое вино для приготовления пищи на рынке 2022 года

Добавление белого вина в пищу может показаться пугающим для некоторых, потому что они опасаются, что это изменит вкус, который они хотят. Не расстраивайтесь, гурманы! Фактически, алкоголь в вине помогает высвобождать ароматические молекулы в пищевых продуктах и ​​помогает растворять жиры, позволяя всем ингредиентам усиливать свой уникальный вкус.

Некоторые говорят, что дешевые вина могут сослужить хорошую службу, но не дадут лучшего вкуса. Однако дорогие вина, как правило, обходятся дорого, потому что на их производство уходит большой бюджет. В то время как продукты с колоссальными бирками дают более качественный урожай, это не означает, что менее дорогие не приносят удовлетворения.

Итак, мы вас прикрыли! Мы перечислили наши лучшие 5 сухих белых вин для ваших аппетитных рецептов, от мясных блюд до аппетитных морепродуктов.

Натуральные белые вина Frey Wines

Frey Wines Natural White, 750 мл

  • Яркое и бодрящее белое сухое вино, наполненное приятным вкусом спелой дыни и груши. Это превосходное вино приятно и кошельку, и вкусу.
  • В Frey Vineyards мы сочетаем лучшее из современных и традиционных методов виноделия, чтобы продемонстрировать отличительные сортовые ароматы. Путем минимальных манипуляций в погребе мы позволяем винам выражать подлинный характер наших почв и климата.
  • Все вина Frey сертифицированы USDA Organic и являются веганскими, не содержат глютена и не содержат добавленных сульфитов и добавок, и все они содержат менее 1% остаточного сахара, что делает их кето-дружественными.

Когда дело доходит до приготовления пищи с вином, вы выбираете вино, одинаково пригодное для питья, в зависимости от вашего вкуса. Вы ведь не хотите, чтобы к вашей еде было вино, которое вы даже не можете проглотить, не так ли? Это то, что делает Альбертина. Он отлично подходит для расслабляющих вечерних напитков, а также для приготовления пищи.

Это бодрящее, освежающее вино выращивалось на лозе до тех пор, пока не были достигнуты окончательный вкус и зрелость. Он содержит 13,7% спирта, что идеально подходит для размягчения мяса. Обладает богатым ароматом сливы и вишни с долгим пряным послевкусием. Лучше всего рекомендуется для приготовления морепродуктов, как и обычный Пино Гриджио.

Pros

  • Сбалансированный вкус, вкус приятный, но не слишком сладкий
  • Идеально подходит для приготовления соусов
  • Содержание алкоголя идеально подходит для размягчения говядины
  • Отлично подходит для маринования мяса
  • 0 Ароматный 902
  • Вкус идеально подходит и для питья.

Минусы

  • Недоступно в большинстве винных магазинов.

Уилламетт Вэлли Пино Гри

Пино Гри Уилламетт Вэлли, 750 мл

  • Этот Орегонский Пино Гри мирового класса изготавливается вручную с использованием устойчивых методов на виноградниках Уилламетт Вэлли.
  • Пейте это освежающее сухое белое вино в качестве аперитива или к различным блюдам, от салатов до морепродуктов. Также хороший ответ на блюда азиатской и тайской кухни.

Это вино-бестселлер идеально подходит для настаивания, особенно в блюдах с азиатским влиянием. Он обеспечивает энергичный аромат дыни, груши, золотого яблока и цветочных цветов. Его роскошные ароматы меда, грейпфрута, мандарина и личи идеально подходят для любых блюд со сбалансированным послевкусием. Он хрустящий и легкий, что придает блюдам освежающий привкус. Он содержит 12,8 % алкоголя, что делает его идеальным для говядины и морепродуктов.

Его умеренная кислотность обеспечивает полный контроль при смешивании с пищевыми продуктами. Когда желательна повышенная кислотность продуктов, наливание большего количества делает свою работу. А если для блюда требуется более низкая кислотность, то можно смешать и небольшое количество. В этом пикантном вине сбалансировано все: свежесть, кислотность, сладость и сухость.

Pros

  • Свежий и легкий, но со вкусом
  • Приятный аромат, пробуждающий аппетит
  • Свежее и сбалансированное послевкусие
  • Идеально подходит для мяса и морепродуктов
  • Шелковистая текстура.

Минусы

  • Горечь может быть для некоторых слишком сильной.

Ким Кроуфорд Совиньон Блан

Белое вино Ким Кроуфорд Совиньон Блан, бутылка 750 мл

  • Эта винная бутылка объемом 750 мл вмещает пять бокалов вина совиньон блан
  • Легко открывающаяся винная бутылка с завинчивающейся крышкой для большего удобства и портативности
  • Новозеландский совиньон блан со свежими, яркими ароматами цитрусовых, тропических фруктов и измельченных трав
  • Белое вино со спелыми ароматами маракуйи, дыни и косточковых фруктов
  • Сочное новозеландское вино с яркой кислотностью и утяжеленным послевкусием на вкус

Вино, обладающее ярким ароматом цитрусовых, тропических фруктов и измельченных трав, а также насыщенным вкусом спелых тропических фруктов с нотками маракуйи, дыни и грейпфрута. Производится в северной части Новой Зеландии из разных сортов винограда, из которых получаются разнообразные и вкусные вина. Он универсален в том смысле, что его можно пить из бутылки или смешивать с едой для придания вкуса.

Этот Совиньон Блан имеет сбалансированный пряный и перечный вкус. Его содержание алкоголя 13% идеально подходит для любых блюд с небольшой остротой, таких как мясо, курица и морепродукты. Это хрустящая корочка с аппетитной кислинкой, которая помогает подчеркнуть приятный вкус вашей кухни.

Плюсы

  • Умеренная сухость
  • Очень ароматный
  • Ароматный, фруктовый и свежий
  • Имеет хорошее, сбалансированное послевкусие.

Минусы

  • Повышенная кислотность
  • Может быть слишком сладким для некоторых блюд.

Саракко Москато д’Асти 2012

Saracco Moscato d’Asti 2012

Свежее, игристое и вкусное вино, обладающее сладостью благодаря натуральному остаточному сахару. В этом уникальном вине можно насладиться прекрасным ароматом винограда. Как и в Москато, его низкое содержание алкоголя дает любителям еды возможность добавить его в свою еду, но не хочет опьяняющей части. Его нежная сладость делает его идеальным для блюд со сладким вкусом.

Его яркая кислинка идеально подходит как для еды, так и для тостов в жаркие летние дни. Он свежий и освежающий без послевкусия. Этот свежий Москато обладает фруктовым ароматом и нежным сливочным послевкусием. Он идеально подходит как для питья, так и для приготовления пищи. И хорошая новость в том, что это недорого, что заставляет вас заказывать больше.

Pros

  • Отлично подходит для десертов
  • Низкое содержание алкоголя для тех, кто не любит много алкоголя в пище
  • Умеренная кислотность
  • Свежий фруктовый вкус.

Минусы

  • Слишком сладкий для некоторых блюд, таких как мясо.

Kung Fu Girl Riesling, вина Charles Smith

Белое вино Kung Fu Girl Riesling от Charles Smith Wines, бутылка 750 мл

  • Яркое и свежее сухое вино из рислинга с фруктовыми ароматами
  • Хрустящее белое вино со вкусом белого персика, мандарина и абрикосов
  • Вино премиум-класса средней полноты с освежающим послевкусием
  • Хорошо сочетается с блюдами тайской и китайской кухни, свежими морепродуктами и свининой или уткой с пятью специями.

Рислинг с легким сухим послевкусием. Его сладость подходит для любой кухни. Он свежий и освежающий со сбалансированной кислотностью, которая хорошо сочетается с острыми блюдами. Он довольно сухой, с фруктовыми нотками дыни, груши, меда и даже зеленого банана. Его высокая кислотность и освежающая кислотность сбалансированы средним послевкусием.

Его содержание алкоголя 12%, как и в обычном Рислинге, дополняет вкус. В качестве маринада он раскрывает лучший вкус ингредиентов ваших блюд. Его лимонный аромат удивляет вас, когда вы открываете бутылку и щедро наливаете его в еду. Кроме того, это отличный компаньон любой еды и в то же время льстивая пара, которая помогает сделать ваши блюда восхитительными.

Pros

  • Хорошее соотношение цены и качества
  • Сбалансированная сладость
  • Освежающий
  • Хорошо сочетается с любой пищей, сладкой, кислой или соленой.
  • Легкие танины, легкая горечь.

Минусы

  • Повышенная кислотность.

Факторы, которые необходимо учитывать при выборе сухого белого вина для приготовления пищи

Вы помните, как впервые отведали блюда, от которых пальчики оближешь? Было ли это настолько особенным, что вы вдохновились на эксперименты и добавили приключений в свою кулинарию? Вероятно, в нем были какие-то ингредиенты, которые делали его исключительным. Возможно, заслуга восхитительного вина.

Если вы планируете поразить своих гостей уникальными вкусными рецептами с хорошим вином, вам, возможно, следует обратить внимание на некоторые факторы, прежде чем добавлять оставшееся вино в ваши любимые блюда.

Кислотность

Это одна из основных причин добавления вина в пищу. Знайте, что острота вина будет усиливаться по мере приготовления пищи. Это помогает смягчить мясо или морепродукты снаружи для равномерного приготовления. Поскольку продукты размягчаются, он проникает в них и добавляет вкус. Когда вино используется в качестве маринада, оно помогает сохранить влажность пищи во время ее приготовления.

Секрет поваров заключается в том, что вино нужно добавлять в самом начале приготовления, чтобы у него было достаточно времени, чтобы придать еде свои полезные свойства. Начните с небольшого количества, затем подождите не менее десяти минут, чтобы попробовать, и при желании добавьте больше. Но когда вы пытаетесь произвести впечатление на некоторых гостей, вы не хотите добавлять слишком мало или слишком много. Оба дают нежелательные результаты.

Кислотность белых вин также по характеристикам дополняет вкус продуктов. Соленые продукты повышают их кислотность. Очень высокая кислотность оставляет металлический привкус соленым продуктам. Таким образом, наливание первоначального небольшого количества является важным шагом в приготовлении пищи. Для сладких блюд высокая кислотность придает неприятный вкус и изменяет сладость.

Вкус еды

Характеристики любого блюда, которое вы готовите, — еще один фактор, который следует учитывать при выборе вина, которое вы вернете домой. Если вы хотите готовить с вином, Совиньон Блан или Шенен Блан — это универсальный выбор, который привносит свежий и травяной оттенок.

Если блюдо имеет пряный вкус, следует выбрать более ароматное белое вино. Гевюрцтраминер, Рислинг и Вионье имеют одинаково крепкие фруктовые вкусы и тропические цветочные ароматы, которые нейтрализуют сильно приправленные блюда. Для сладких десертов предпочтение отдается сладким красным винам, а не сухим белым, которые соответствуют сладкому вкусу.

Если вы предпочитаете блюда с высоким содержанием уксуса, сочетайте их с сортами с более высокой кислотностью, такими как Рислинг. В общем, избегайте невыдержанных, сухих, белых вин средней плотности или маркированных как «вина для приготовления пищи», поскольку они содержат больше добавок и соли.

Содержание алкоголя

Спирт в вине испаряется при приготовлении с пищей. Как правило, когда вы варите и запекаете блюда, наполненные вином, помешивая алкоголь в течение двух с половиной часов, остается только 5% алкоголя. Тогда как, когда вы только запекаете их без перемешивания в течение 25 минут, остается 45% спирта. Это значит, что условия приготовления влияют на процентное содержание алкоголя в готовом продукте, от которого можно опьянеть.

Если вы хотите проявить особую изобретательность на кухне и приготовить уникальное блюдо, обратите внимание на содержание алкоголя. Если вы готовите блюда, которые не требуют многочасового кипячения, вы можете выбрать сорт с низким содержанием алкоголя. Потому что, если вы поступите иначе, вы в конечном итоге будете пировать едой, в которой больше алкоголя, чем настоящего вкуса. Для острой пищи рекомендуется алкоголь от слабого до умеренного, так как более высокий уровень усиливает их жгучесть от перца и специй.

Итак, что такое низкое, умеренное или высокое содержание алкоголя? Как правило, среднее содержание алкоголя в белых винах составляет 10 %. Однако, в зависимости от вида, она колеблется от 5% до 14%. Некоторые белые вина Москато содержат от 5% до 7%, в то время как Пино Гриджио может содержать от 12% до 14%, а Шардоне — от 13% до 14,5%.

Стоимость

Об этом мы и говорили. Как и многие другие, стоимость является важным фактором при покупке вина. Дорогие вина лучше дешевых? Есть несколько условий, по которым вина маркируются ошеломляющими ценами. Во время производства используются элементы оборудования и материалы, такие как дубовые бочки, виноград и бутылки, включая упаковку.

Сорт винограда как основной ингредиент вин обязательно влияет на готовые продукты в бутылке. Как говорится, без качественного винограда невозможно сделать качественное вино. Так что, вероятно, можно с уверенностью сказать, что очень дорогие вина производятся из винограда столь же превосходного качества. Но нужно ли вам такое дорогое вино для приготовления вкусной еды? Может когда будет бесплатно.

Мы имеем в виду, что вместо того, чтобы инвестировать в дорогое вино для приготовления пищи, почему бы вам не потратить дополнительные деньги на покупку качественных ингредиентов? Звучит разумно, верно? На рынке определенно есть сухие белые продукты, которые доставляют удовольствие на кухне. Наконец, отточите свои кулинарные навыки, которые будут дополнены особой силой вин.

Заключение: вердикт

И снова победителем стал Willamette Valley Pinot Gris   wine that поднялись на первое место, потому что они соответствуют цели этого обзора. Его хрустящая корочка идеальна для приготовления различных блюд, от свинины до говядины и морепродуктов. Он занимает первое место среди других из-за сбалансированного вкуса, который подчеркивает лучший вкус любой еды, приготовленной с его помощью. Более того, он выполняет свое обещание достойного вина больше, чем его стоимость. В конечном счете, он одинаково пригоден для питья и настаивается на блюдах одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *