Хорошее сухое белое вино: Лучшие белые вина ✓ Рейтинг 2019 года

Содержание

Вино белое сухое, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Хорошее белое сухое вино

Сухое белое вино характеризуется минимальным содержанием остаточного сахара — максимум 2-3 г на литр. Это прозрачный, светло-золотистый алкогольный напиток, крепость которого чаще всего не превышает 12%. Производят сухое белое вино из винограда белых сортов, но не только — черный виноград тоже для этого подходит.  Главное, чтобы мякоть виноградных ягод была прозрачная. Все равно при изготовлении вина мезгу (шкурки, веточки и прочий мусор) практически сразу удаляют после получения сока.  Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. Так же замечательное белое сухое вино получается из сорта винограда Пино Гриджио.

Диетологи, столкнувшись с вопросом о пользе и вреде от белого сухого вина, находят все же больше пользы от употребления этого напитка в умеренных количествах. Белое сухое вино содержит множество микроэлементов и эфирных масел, которых нет в виноградном соке.

Однако, даже малое количество этого напитка может принести существенный вред здоровью при панкреатите, ишемической болезни сердца, и депрессии.

Гурманам важно, с чем пьют белое сухое вино, какие блюда подчеркнут отменный аромат белого сухого вина. Этот напиток прекрасно сочетается с сырами, морепродуктами, блюдами из рыбы. Интересно, что специалисты не всегда рекомендуют запивать сухим белым необработанные морепродукты — живые устрицы, например. Но приветствуют это вино в сочетании с вареными креветками, лангустами, блюдами из мидий, морских гребешков, осьминогов и прочих морских гадов, или теми же устрицами, только прошедшими тепловую обработку. Бюджетные сорта сухого белого вина можно применять для кулинарных нужд: делать маринады, добавлять в белые соусы — сырные и сливочные, а также в супы. Благодаря отсутствию сахара, хорошее белое сухое вино низкокалорийно. Но его кислый вкус без намека на какую-либо сладость не всем понятен. В России, например, всегда больше любили вина полусладкие и сладкие.

Но, распробовав сухое белое, вы никогда не откажетесь от его чудесного, изысканно-терпкого вкуса и бесподобного аромата.

Грузинские вина — белые сухие и полусухие

 БЕЛЫЕ СУХИЕ ВИНА

«БАХТРИОНИ» — сухое столовое белое марочное вино из винограда сорта «Мцване кахетинский», выращиваемого только в Ахметском районе региона Кахети. Вино выдерживают 3 года в дубовой таре. Вино удостоено 2 золотых медалей. На международных конкурсах вино «Бахтриони» награждено двумя золотыми медалями. Изготавливается с 1966 года и с тех самых пор вино стало символом Ахметского района, своей родины.

  • Цвет/букет/аромат: цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком, букет сортовой, нежный, вкус тонкий, гармоничный, после себя оставляет прекрасное послевкусие.
  • Крепость вина: 10—12,5% об.
  • Сахаристость: не ниже 19%.
  • Кислотность: 6-7,5 г/л.

 

«БОДБЕ» — ординарное столовое сухое белое вино из винограда сорта «Ркацители», выращиваемого в селении Бодбе (регион Кахети). Вырабатывается с 1983 года.

  • Цвет/букет/аромат: вино светло-соломенный цвета, с тонким ароматом полевых (диких) цветов и приятным мягким вкусом, который придает вину пикантность, высоко оцененную знатоками.
  • Крепость вина: 10,5—11,5% об.
  • Сахаристость: не ниже 19%.
  • Кислотность: 5-7 г/л.

 

«ВАЗИСУБАНИ» — столовое сухое белое марочное вино из сортов «Ркацители» (85%) и «Мцване кахетинский» (15%), выращиваемого в кахетинской виноградарской микрозоне Вазисубани. Это яркий представитель кахетинских белых вин. В советские времена вино «Вазисубани» пользовалось невероятной популярностью и даже получило народное название «Вася с зубами». Вино выдерживают 1,5 года в эмалированных цистернах или дубовых бутах. Производится с 1978 года.

  • Цвет/букет/аромат: светло-соломенный цвет, нежный сортовой букет, вкус приятный и гармоничный. В аромате доминируют цветочные и тропические тона. Вкус Васизубани незабываем и хорошо сбалансирован, здесь ярко выражены оттеки киви, бананов и груши. Вино имеет пикантную нотку горечи в послевкусии.
  • Крепость вина: 11,5—12,5%.
  • Сахаристость: не ниже 19%.
  • Кислотность: 5,5-7,0 г/л.
  • Гастрономические сочетания: данный напиток отлично сочетается с салатами, морепродуктами, блюдами из птицы и овощей. «Васизубани» также подходит для аперитива. Это вино необходимо подавать к столу в охлажденном виде до 10-12°C.

 

«ГУРДЖААНИ» — это белое сухое вино из винограда сортов «Мцване» и «Ркацители», возделываемых в строго контролируемых зонах Гурджаани, Сигнахи, Сагареджо (регион Кахети). Вино выдерживается в течение 3-х лет в подвалах Гурджаанской винодельни. В качестве посуды при его приготовлении используются дубовые бочки. Вино «Гурджаани» удостоено 1 золотой, 1 бронзовой и 9 серебряными медалями. «Гурджаани» начали производить с 1887 года.

  • Цвет/букет/аромат: имеет светло-соломенный цвет, оригинальный тонкий плодовый букет, гармоничный вкус с пикантной горчинкой. Помимо ярких сортовых тонов в аромате ощущаются пряные легкие нотки.
  • Крепость вина: 10,5—12,5%.
  • Сахаристость: не ниже 19%.
  • Кислотность: 5,5-7,0 г/л.
  • Гастрономические сочетания: вино будет гармонировать с овощами, сациви, сыром, зеленью.

 

«ГАРЕДЖИ» — столовое сухое белое ординарное вино из винограда сортов «Ркацители»и «Мцване», выращиваемого в хозяйствах региона Кахети. Выпускается с 1977 года.

  • Цвет/букет/аромат: цвет от бледно-соломенного до янтарного, приятный букет и полностью гармоничный вкус.
  • Крепость вина: 10—12,5%.
  • Сахаристость: не ниже 19%.
  • Кислотность: 4-7,0 г/л.            

 

«ГЕЛАТИ» — столовое сухое белое ординарное вино из винограда сортов «Цоликоури», «Цицка» и «Крахуна», выращиваемого в хозяйствах Западной Грузии. Выпускается с 1977 года.

  • Цвет/букет/аромат: цвет светло-соломенный, аромат сортовой, с характерным запахом, с фруктовыми нотами и гармоничным вкусом.
  • Крепость вина: 10—12,5%.
  • Сахаристость: не ниже 18%.
  • Кислотность: 5-8 г/л.

 

«ДИМИ»

— столовое сухое белое ординарное вино из винограда сортов «Цоликоури» и «Крахуна», растущего на небольших площадях региона Имерети (Западная Грузия). Вино производится по старой имеретинской технологии, состоящей в ферментации виноградной мякоти (сусла), к которой добавлено некоторое количество кожицы (мезги). Выпускается с 1974 года.

  • Цвет/букет/аромат: темно-соломенного цвета с приятным специфическим запахом, с фруктовыми нотами, свежим гармоничным вяжущим вкусом.
  • Крепость вина: 10,5—13% об.
  • Сахаристость: не ниже 18%.
  • Кислотность: 6,5-8 г/л.

 

«КАХЕТИ» — натуральное ординарное белое сухое вино, приготовленное традиционным кахетинским способом из винограда «Ркацители» и «Мцване Кахетинский». По древней традиции это вино, как и другие кахетинские, готовится и хранится в «квеври» — больших глиняных кувшинах емкостью до 3500 литров.

Их закапывают, а крышки прикрывают глиной или землей. На международных конкурсах вино «Кахети» было награждено серебряной и бронзовой медалями. Производится с 1948 года.

  • Цвет/букет/аромат: цвет вина золотисто-янтарный/высокая экстрактивность (полнота вкуса), фруктовый аромат с ванильными нотами.
  • Крепость вина: 10,5-13°.
  • Сахаристость: 19—23%.
  • Кислотность: 4,5—6,0%.
  • Гастрономические сочетания: аперитив, можно подавать к салатам и к блюдам на основе морепродуктов.

       

«МАНАВИ» — столовое сухое белое марочное вино (из винограда сорта «Мцване кахетинский», выращиваемого в микрорайоне села Манави в Кахети). Виноматериалы выдерживают в дубовых бочках или бутах 3 года. На международных конкурсах вино удостоено 3 серебряных медалей. Производится с 1938 года.

  • Цвет/букет/ аромат: цвет от светло-соломенного до соломенного с зеленоватым оттенком, яркий сортовой аромат, нежный, свежий и гармоничный вкус.
  • Крепость вина: 10,5—11,5% об.
  • Сахаристость: не ниже 19%.
  • Кислотность: 5,5-7г/л.

 

«МЦВАНЕ» — сухое белое высококачественное вино, производится из винограда сорта «Мцване», выращиваемого в селении Манави (Кахети). Вино выдерживается в дубовых бочках в течение трех лет. На международных соревнованиях награждено тремя серебряными медалями. Производится с 1938 года.

  • Цвет/букет/аромат: цвет варьируется от бледно-соломенного до соломенно-зеленого/ букет желтой сливы с легкими оттенками цитрусовых и меда/ вкус нежный с тонами желтых слив и лимонной цедры. Послевкусие длительное и освежающее.
  • Крепость вина: 10,5—11,5% об.
  • Сахаристость: не ниже 19%.
  • Кислотность: 5,5-7г/л.
  • Гастрономические сочетания: легкие закуски, свинина, птица домашняя, рыба, морепродукты, жареное мясо.

 

«НАПАРЕУЛИ» — белое столовое сухое марочное вино из винограда сорта «Ркацители», возделываемого в строго ограниченной зоне села Напареули в Кахетии. Выпускаются 2 марки Напареули  — белое и красное. Выдерживают в дубовых бочках или бутах в течение 3 лет. На международных конкурсах белое вино завоевало 1 золотую, 6 серебряных и 1 бронзовую медали. Белое вино вырабатывается с 1983.

  • Цвет/букет/аромат: вино светло-соломенного цвета имеет тонкий плодовый нежный букет, гармоничный вкус.
  • Крепость вина: 10,5—12% об.
  • Сахаристость: не менее 19%.
  • Кислотность: 6-7,5 г/л.
  • Гастрономические сочетания: легкие закуски, свинина, птица домашняя, рыба, морепродукты, жареное мясо.

 

«РКАЦИТЕЛИ» — замечательное столовое сухое белое марочное вино из винограда сортов «Ркацители», «Хихви» и «Мцване», выращиваемого в хозяйствах Карданахского микрорайона Грузии (регион Кахети) по уникальной кахетинской технологии, когда виноградная мякоть подвергается ферментации в глиняных кувшинах, зарытых в землю. Это белое столовое вино способно удовлетворить самые разные вкусы. Оно обладает сбалансированным вкусом, в меру с кислинкой, имеет свой аромат.

Вино «Ркацители» удостоено 1 золотой, 1 серебряной и 2 бронзовых медалей. Выпускается с 1943 года.

  • Цвет/букет/аромат: цвет янтарный, букет развитый, фруктовый, вино отличается гармоничностью, полнотой и хорошо выраженными свойствами сорта. Вкус сбалансированный, в меру с «кислинкой», имеет свой аромат. Высокая экстрактивность и вязкость придают вину оригинальный привкус.
  • Крепость вина: 11,5—13% об.
  • Сахаристость: не ниже 20%.
  • Кислотность: 4-6г/л.
  • Гастрономические сочетания: аперитив, рыба, белое мясо, закуски, салаты.

 

«САМЕБА» — это типичное ординарное кахетинское сухое вино производится из винограда сорта «Ркацители», выращиваемого в Гурджаанском районе по древней грузинской технологии (регион Кахети). Вино должно выдерживаться, по крайней мере, один год.

  • Цвет/букет/аромат: вино темно-янтарного цвета с сильным сложным букетом и мягким вкусом. Высокая экстрактивность и умеренная терпкость делают это вино очень своеобразным.
  • Крепость вина: 11,5—13% об.
  • Сахаристость: не ниже 20%.
  • Кислотность: 4-6г/л.

 

«ТЕЛАВИ» — столовое сухое белое марочное вино из винограда сорта «Ркацители», выращиваемого в Телавском, Кварельском, Гурджаанском и Ахметском районах Грузии (регион Кахети). Вино выдерживают в дубовой таре в течение 1 года. «Телави» удостоено золотой медали. Выпускается с 1967 года.

  • Цвет/букет/аромат: вино светло-янтарного цвета, обладающее характерным фруктовым букетом и гармоничным вкусом.
  • Крепость вина: 11—12,5% об.
  • Сахаристость: не ниже 20%.
  • Кислотность: 4,5-6 г/л.

 

«ТИБААНИ» — замечательноесухоестоловое белое марочное вино из винограда сортов «Ркацители» и «Мцване», выращиваемого в микрорайоне Тибаани в Кахети. Вырабатывается по древней кахетинской технологии в глиняных кувшинах (квеври). Хранится в дубовых бочках до двух лет. Вино удостоено 2 золотых и 5 серебряных медалей. Выпускается с 1948 года.

  • Цвет/букет/аромат: очень густой и интенсивный цвет янтарного оттенка, в бокале на солнце дает темно-золотистые проблески. В букете выражены изюмные тона, вкус полный гармоничный, бархатистый.
  • Крепость вина: 11,5—13% об.
  • Сахаристость: не ниже 20%.
  • Кислотность: 4,0-6,0 г/л.

 

«ЦИНАНДАЛИ» — столовое марочное белое сухое вино, предмет гордости грузинских виноделов. Изготавливается из сортов винограда «Ркацители» и «Мцване», возделываемых в строго контролируемой зоне микрорайонов Телави и Кварели. Вино выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет. На международных конкурсах отмечено десятью золотыми и девятью серебряными медалями. Производится с 1886 года.

  • Цвет/букет/аромат: имеет светло-соломенный цвет, богатый плодовый букет и мягкий тонкий вкус
  • Крепость вина: 10,5-12°.
  • Сахаристость: не ниже 19%.
  • Кислотность: 6,0-7,5г/л.
  • Гастрономические сочетания: вино подается охлажденным и великолепно сочетается с блюдами из птицы, морепродуктов, с белое мясом, рыбой, овощными блюдами, зеленью и сыром.

 

«ЦИЦКА» — сухое столовое белое марочное вино из одноименного сорта винограда, выращиваемого в Зестафонском, Тержольском и Маяковском районах (Западная Грузия). Срок его выдержки составляет 2 года. Выпускается с 1966 года.

  • Цвет/букет/ аромат: вино имеет светло-соломенный цвет, приятную свежесть и гармоничность.
  • Крепость вина: 10,5—12,5%.
  • Сахаристость: не ниже 19%.
  • Кислотность: 5,5-7г/л.

 

«ЦОЛИКАУРИ» — белое столовое сухое марочное вино, очень популярное в Западной Грузии. Производится из одноименного винограда, выращиваемого в районах Тержола, Зестафони, Амбролаури, Багдати,  Цагери, Вани и Цкалтубо. «Цоликаури» — самое массовое вино на Западе Грузии. Чем дольше выдержка данного вина, тем лучше его вкус. На международных конкурсах вино завоевало одну серебряную медаль. Выпускается с 1951 года.

  • Цвет/букет/аромат: цвет светло-соломенный, букет хорошо развит, на вкус свежее, гармоничное.
  • Крепость вина: 10,5—12,5%.
  • Сахаристость: не ниже 19%.
  • Кислотность: 6,0-7,5 г/л.

 

«ШУАМТА» — это белое сухое вино, изготавливаемое по кахетинскому методу из виноградных сортов «Мцване» и «Ркацители». Производится с 1984 года.

  • Цвет/букет/аромат: цвет вина от золотисто-янтарного до насыщенного темно-желтого/ вкус умеренно-терпкий, сглаженный, который очень гармонирует с его ароматом/ аромат имеет яркий фруктовый оттенок.
  • Крепость вина: 10,5-13°.
  • Сахаристость: 19—23%.
  • Кислотность: 4,5—6,0%.
  • Гастрономические сочетания: рекомендуется подавать к салатам и к блюдам на основе морепродуктов.

 

«ЭРЕТИ» — натуральное белое сухое вино, производится из винограда «Ркацители» и «Мцване». «Эрети» производится из виноградного сока самой нежной выжимки – первой, а это придает ему особые превосходные качества. Винные ценители рекомендуют употреблять данный напиток в молодом возрасте — сразу после бутилирования, когда он еще полон сил и энергии. Производится с 1977 года.

  • Цвет/букет/аромат: вино светло-соломенного цвета, аромат с плодовыми тонами, свежим и гармоничным вкусом, в котором угадываются оттенки экзотических фруктов и цитрусовых. Характер вина достаточно мягкий и в то же время невероятно живой.
  • Крепость вина: 10-12°.
  • Сахаристость: 19—23%.
  • Кислотность: 5-8 %.
  • Гастрономические сочетания: прекрасное дополнение к блюдам из морепродуктов или легким овощным салатам.

===================================================================================

 

БЕЛЫЕ ПОЛУСУХИЕ ВИНА

«ТБИЛИСУРИ» – натуральное полусухое белое грузинское вино из виноградных сортов «Ркацители», «Мцване», «Тетра» и «Цоликаури», выращиваемых в Кахети, а также в Цагерском и Амбролаурском районах Грузии (регион Рача-Лечхуми). Выпускается вино с 1982 года.

  • Цвет/букет/аромат: цвет соломенный. о-янтарный/ в этом вине гармонично сочетаются натуральная кислотность и сладость, что вместе приятным ароматом придает особую нежность и свежесть вкуса.
  • Крепость вина: 10,5-12° об.
  • Сахаристость: 18—20%.
  • Кислотность: 5-7 г/дм3.

 

Как проверить белое вино на натуральность — Статьи «Karlovy Pivovary»

Хорошее белое вино — дорогой напиток. После его покупки обнаружить в бокале подделку было неприятно. Чтобы этого не произошло

, в магазине удостоверьтесь в следующем: бутылка сделана из стекла, на этикетку нанесена информация о производителе, регионе, годе урожая и сорте винограда. Найдите на таре заводской штамп: если его легко стереть, перед вами не подлинное вино. О других способах проверить белое вино на натуральность читайте в нашей статье.

Как проверить белое вино водой

Вода – самый простой способ проверить белое вино в домашних условиях. Налейте напиток в рюмку и плотно накройте ее рукой. Опустите руку с рюмкой в тазик с водой и отпустите. Если вино окрасило воду — вы приобрели подделку. Натуральный напиток с водой не смешается, потому что у этих жидкостей разная плотность.

Как проверить белое вино глицерином

Этот способ проверки похож на предыдущий. Купите в аптеке баночку глицерина и смешайте его с вином. Через пару минут глицерин осядет на дне бокала. Если при этом вязкая жидкость не окрасилась в цвет напитка, значит, вино натуральное. В противном случае глицерин изменит окраску из-за химических красителей.

Как проверить белое вино содой

Налейте немного вина в бокал и положите туда ложечку пищевой соды. Порошок вступит в химическую реакцию с жидкостью, и проявит истинную природу содержимого купленной бутылки. Подлинное белое вино поменяет цвет на бурый или серый. Порошковая подделка не поменяет окрас.

Проверка вина в ресторане

Понятно, что в общественном месте вы не станете высыпать соду или вливать в бокал глицерин для проверки белого вина. Есть четыре признака, что перед вами подлинный и качественный напиток:

  • Попросите официанта откупорить бутылку при вас и понюхайте пробку. Она не должна пахнуть плесенью и сыростью.
  • Посмотрите на осадок в бутылке — его количество должно быть незначительным или вообще незаметным.
  • В бокал вино наливается практически без пены и она быстро опадает.
  • Взболтайте бокал — натуральное вино оставит на его стенках едва заметные дорожки.

Чтобы точно не прогадать с выбором настоящего белого вина, приходите продегустировать напиток в наш ресторан Karlovy Pivovary.

Как правильно выбрать белое вино? + видео

Вина известны человечеству уже многие тысячелетия. Вино белое сухое занимает одну из наиболее обширных ниш на современном рынке. Зародившись в древнем мире, вина уверенной поступью дошли до наших дней. За это время они претерпели множество изменений и модификаций, но процедура их приготовления осталась неизменной и насчитывает уже несколько тысячелетий. Однако именно последнее столетие внесло новую струю в подход к виноделию, породивши новые сорта винограда и торговые марки самих изделий.

1 Модернизация виноделия и ее влияние на качество вина

Прошедший век стал определяющим для виноделия, поскольку в этот период был в корне пересмотрен подход к процессам и методикам, формировавшим отрасль многие столетия до этого. Нельзя сказать, что вино когда-либо теряло свою популярность, скорее, наоборот, с прошествием лет оно становилось все более почитаемо и любимо. Однако именно ХХ век стал переломным этапом, реконструировавшим отрасль. В некоторой мере этому способствовало дыхание прогресса и повсеместной модернизации, которые сопровождали этот период.

Белое вино в бокалах

Рекомендуем ознакомиться

С другой стороны, производители пересмотрели ценности и технологию производства, изменив тем самым свой подход к делу. За этим последовали множественные эксперименты и введение новшеств, реконструирующих отрасль. В результате этого процесса на свет появились новые сорта винограда, породившие великолепные вина.

Эти факторы привели к тому, что на сегодняшний день рынок ликероводочной продукции полон разнообразными изделиями, выполненными как по старинным методикам, дошедшим до нас с незапамятных времен, так и сделанными с применением новейших технологий производства.

Модернизация коснулась в той или иной мере абсолютно всей продукции, и белое вино не стало исключением из этого списка. Хотя рецептура его и не претерпела существенных изменений, но ориентация на промышленное производство все же оставила на нем свой отпечаток. В большей мере это утверждение касается полусладких вин, для изготовления которых сейчас используется виноград самого низкого качества. Продукт, полученный в результате его переработки, смешивается со специальными консервантами и разливается по бутылкам. При этом подобные изделия даже наиболее именитых производителей относятся к разряду второсортных вин.

2 Процедура изготовления белого сухого вина и сорта винограда, используемые для нее

Сладкое и сухое белое вино в наименьшей мере затронула подобная реструктуризация. В особенности это касается сухого варианта изделия. Этот факт обусловлен процессом изготовления аналогичных изделий, поскольку не подразумевает использования абсолютно никаких добавок. Белое сухое вино является продуктом, полученным в результате переработки винограда естественным путем, т. е. процедурой брожения. Именно поэтому такая продукция считается наиболее натуральной и природной.

Виноград для приготовления белого вина

Изготавливают такое вино из винограда соответствующих белых сортов. Однако следует принять во внимание, что существуют вариации белого вина, приготовленные из красного винограда. Для придания нужного цвета напитку с него предварительно снимается кожура, ответственная за пигментацию фрукта. В большинстве случаев, такое вино является редкостью и практически не изготавливается. В основном, приготовление белого сухого вина производится из следующих сортов, ответственных за великолепный вкус и яркий аромат готовой продукции:

  • шардоне;
  • совиньон блан;
  • рислинг;
  • семийон;
  • пино блан.

Приведенные выше сорта винограда являются наиболее часто используемыми в мировом виноделии, поскольку именно они гарантируют вину небывалый вкус и превосходный аромат, которые покорили не одно человеческое сердце.

3 Наиболее популярные сорта сухого вина, произведенные из белого винограда

В большинстве случаев названия вин берут свое начало в сортах винограда и полностью соответствуют им. Таким образом, появились на свет наиболее известные разновидности этого напитка, такие как Совиньон Блан или Шардоне. В целом же каждый отдельный вид вина имеет свои отличительные черты, обусловленные качествами винограда, из которого они изготовлены. Следует сказать, что именно Шардоне по праву считается одной из лучших разновидностей белых сухих вин. Заслужило оно такую широкую известность, благодаря своему прекрасному аромату и нежному вкусу. Каждый глоток этого напитка имеет фруктовое послевкусие и нежный, отдающий нотками цитруса, запах.

Бокалы с белым вином

Совиньон блан также неимоверно известен и популярен. Он по праву считается одним из лучших вин Франции, покоривших не только саму страну своего рождения, но и практически весь мир. Аромат этого вина содержит свежие нотки экзотических фруктов в совокупности с традиционными европейскими ягодами. Вкус крыжовника и смородины, а также аромат киви формируют незабываемую картину запахов этого напитка.

Страной происхождения Рислинга считают Германию, поскольку именно там произрастает этот красивейший виноград, обладающий замечательным ароматом. Вино, произведенное из этого сорта винограда, отличается ароматным послевкусием традиционных для Германии фруктов. В целом же Рислинг имеет достаточно сложный вкус, в котором преобладают яблоко, абрикос и груша.

4 Выбор белого сухого вина: главные критерии и их характеристики

Как выбрать белое сухое вино?

Для того чтобы произвести правильный выбор и получить хорошее вино, необходимо следовать некоторым принципам, позволяющим определить качественный продукт.

Наиболее оптимально произвести этот нелегкий выбор позволит знание следующих критериев:

  • сочетание;
  • производитель;
  • маркировка;
  • тара и пробка;
  • ценовой аспект.

Первоначальным критерием, позволяющим выбирать хорошее вино, является сочетание его с остальными продуктами, которые будут на столе в этот вечер. Поскольку белое сухое вино является достаточно легким напитком, его применение требует таких же простых и нежных блюд. Идеальными сочетаниям в подобной ситуации будут рыбные деликатесы или свежие фрукты. При этом такие достаточно тяжелые и калорийные продукты, как жареное мясо или разнообразная выпечка вряд ли придутся по вкусу с этим вином. Такие блюда подразумевают употребление, скорее, красных сухих вин или иных алкогольных напитков.

разнообразие белого вина

Ориентация на производителя тоже играет огромную роль. Хорошее вино, приготовленное на неизвестной мануфактуре, вряд ли сможет оправдать возложенные на него ожидания. Продукция же крупных промышленных компаний, напротив, является гарантией высококачественного продукта.

5 Достойная маркировка, упаковка и цена продукта — важные признаки хорошего белого вина

Маркировка качественных изделий должна быть соответствующей, содержащей максимально развернутую информацию обо всех ключевых параметрах. Дата изготовления, сорт винограда и дополнительные компоненты — все эти критерии должны быть указаны на этикетке продукта. Особенное внимание следует обратить на сорт винограда, являющийся основой изделия. Отсутствие или иные манипуляции с этим параметром говорят о том, что это вино, скорее всего, изготовлено из концентрата, а не свежего спелого винограда.

Тара и пробка имеет принципиальное значение, поскольку качественное вино должно быть упаковано лишь в стеклянную емкость и закупорено деревянной пробкой. Только такие параметры позволяют добиться наилучших качеств сохранности напитка и его вкуса. Любое отхождение от правил говорит лишь о низком качестве продукта и экономии производителя на своем изделии.

Последним аспектом, позволяющим совершить правильный выбор, является цена бутылки вина. Про заоблачные величины этого критерия говорить не приходится, поскольку только наилучшие разновидности напитка имеют высокую стоимость. Однако самые дешевые аналоги также брать не следует, поскольку, скорее всего, вино, содержащееся в таких бутылках, не очень приятно на вкус и вряд ли обладает наилучшими качествами. Поэтому наилучшим решением будет выбор изделия в средней ценовой категории.

Только ориентируясь на все приведенные выше критерии, можно произвести правильный выбор и получить по-настоящему хороший продукт, способный удовлетворить желания и потребности человека.

Лучшие вина Краснодарского края выбрали вслепую

 Фото: Геннадий Аносов / Югополис

В минувшие выходные на винном фестивале в ВЦ «КраснодарЭКСПО» прошел независимый дегустационный конкурс «Лучшее вино года. Кубань-2013». Международное жюри экспертов огласило имена его победителей.

В номинации  «Лучшее игристое (шампанское) вино–2013» — первое место заняло игристое молодое полусухое вино «Фанагория. Мускат Оттонель» 2012 года (ОАО АПФ «Фанагория», Темрюкский район). Второе место — вино шампанское коллекционное белое полусухое Российское «Абрау-Дюрсо Классическое» 2007 года (ЗАО «Абрау-Дюрсо», Новороссийск). Третье место отдано игристому белому полусухому вину «Мускатное. Шато Тамань» 2013 года (ООО «Кубань-Вино», Темрюкский район).

В номинации «Лучшее красное вино – 2013» победило сухое красное вино «Лефкадия» 2011 года (ООО «Лефкадия», Крымский район). Второго места удостоилось красное сухое вино «Крю Лермонт Саперави Фанагории» 2010 года («Фанагория»). На третьем месте — сухое красное выдержанное вино «Мерло Мысхако» Гранд резерв 2009 года (ЗАО АФ «Мысхако», Новороссийск).

В номинации «Лучшее белое вино – 2013» первое место присуждено сухому белому выдержанному Château le Grand Vostock Cuvée Karsov (Кюве Карсов) урожая 2011 года (ОАО «Аврора», Крымский район). На втором месте – сухое белое вино «Лефкадия» 2011 года («Лефкадия»). Замкнуло тройку призеров вино Усадьба Дивноморское «Совиньон Блан Дивноморское» 2011года (ООО «Лазурная ягода», Геленджик).

Закупка напитков для конкурса производилась не на заводах, а в магазинах – где их приобретает большинство жителей края.

В Чехии делают хорошее сухое белое вино

В Чехии делают хорошее сухое белое вино

Начнем с географии и статистики. Чешская Республика — это не только Чехия (западная часть страны), но и Моравия, которая располагается на востоке. Если вам придется покупать вино из Чехии, всегда требуйте моравское. Пражане иногда думают, что жители Моравии пьют только вино. Но это абсолютно не так. Виноделием на самом деле занимаются только в нескольких районах южной Моравии вдоль чешско-австрийской границы. Люди из Остравской или Оломоуцкой областей имеют к вину и виноделию точно такое же отношение, как жители столицы. Но вино делают и в самой Чехии, конкретно в районе городов Мельник и Мост. Но чешских виноделов можно почти посчитать на пальцах одной руки. Это, я, конечно, преувеличиваю, — их ровно 150. Моравских виноделов 18 055, в общем в стране 18 666 гектаров виноградников.

Больше чем этих 18 тысяч гектаров в Чехии уже никогда не будет. Почему? Потому что Чехии это запретил Европейский Союз. Виноградарство является частью сельского хозяйства, европейские виноградники получают большие субсидии из центрального европейского бюджета, и Евросоюз не заинтересован в расширении сельского хозяйства. Продуктов переизбыток. И будем говорить откровенно: Франция, Италия или Испания, влиятельные члены ЕС, не заинтересованы в том, чтобы в других странах ЕС возникала конкуренция их виноделам. Поэтому в Брюсселе предписали всем европейским странам, сколько гектаров виноградников им позволяется иметь. Чехии было разрешено оставить именно столько гектаров, сколько их было в день вступления Чехии в Евросоюз.

Из чешского винограда не сделаешь хорошее красное вино, также как не произвести сладкое вино — для этого в Чехии слишком холодная погода. Но моравские сухие белые вина — просто великолепные. Правда, в мире о них никто не знает.

— По качественным показателям чешские вина несомненно могут конкурировать с европейскими. Лучшие моравские вина выдерживают любое сравнение, любую конкуренцию. Чешские производители пока не могут сравниваться в европейскими в маркетинге и рекламе, в этом мы отстаем. В Европе просто не знают наши вина. Потребуется много денег и времени, чтобы «раскрутить» наши вина, — говорит Далибор Шебела, менеджер компании Bohemia Sekt. Однако, особо «раскручивать» чешские вина в принципе и не надо. Дело в том, что в Чехии и Моравии производят вина меньше, чем потребляют. Поэтому Чехия навсегда останется импортером вина, и, следовательно, нет надобности вино вывозить и тратить огромные средства на их рекламу.

Потребление вина в Чехии растет каждый год на девять процентов. Говорят, что в начале 90 годов чешские «сливки общества» пили водку с шампанским, в середине девяностых стало модным напитком виски, но сейчас чешский бомонд перешел на вино. Раньше в Моравии шутили, что пражанин, который разбирается в вине, сможет отличить три вида вина — красное, белое и шампанское. В настоящее время это уже не так — именно в столице появились тысячи любителей и ценителей вина. Тем более, что моравские виноделы поставляют свои самые лучшие, и одновременно самые дорогие вина не куда-нибудь, а именно в столицу. И клиентов не обижают.

Вступление Чехии в Евросоюз с собой принесло не только ограничение территории виноградников, но и отмену пошлин на импортные вина. Французские и итальянские вина сразу подешевели, и конкуренция на чешском рынке стала очень жесткой. Через несколько недель после 1-ого мая чехи буквально сметали с прилавков импортные вина, но потом успокоились. Тем не менее, у чешских и моравских производителей есть повод нервничать. Хотя немного успокоить их может недавнее изучение общественного мнения. Маркетологи выяснили, что согласно мнению чешского населения, лучшие вина в мире — французские, но на втором месте моравские. Только после них испанские, итальянские, чилийские или калифорнские вина. Все-таки, моравское вино для чехов — один их символов родины. То, что его в мире не знают, здесь неважно. Кстати, еще один любопытный результат того же исследования — немецкие и австрийские вина чехи поставили в самый конец списка…

Антонин Штястный, председатель Чешскоморавского союза виноделов, считает, что моравские вина выживут и в условиях жесткой конкуренции. Тяжело будет производителям столовых вин.

— Мы, в наших условиях, вообще не должны заниматься дешевыми столовыми винами, они у нас не получаются. В наших условиях хорошо растет виноград, который подходит для производства более качественных вин, то есть так называемый выбор из гроздьев и поздний сбор. Но почему-то, в наших магазинах столовые вина дорогие и вина высшего уровня дешевые.

Антонин Штястный также уверен, что цена и престиж моравских и чешских вин за рубежом будет повышаться. Знатоки во всем мире уже сейчас знают, что среди моравских вин есть настоящее жемчужины, но достать их трудно. Попробуйте в Москве, Париже или Варшаве купить наше вино! Французскими винами завалены прилавки любого магазина во всем мире, но моравское вино навсегда останется ценным курьезом и изюминкой для настящих любителей вина.

Устали от Совиньон Блан? Попробуйте вместо этого эти белые сухие вина | Еда

Вы помните движение ABC несколько лет назад, когда мы все просили в ресторанах что-нибудь, кроме шардоне (при этом, как правило, утверждали, что нам нравятся шабли, который, конечно же, сделан из винограда шардоне). Теперь кажется, что ABSB (что угодно, кроме sauvignon blanc) было бы более подходящим, хотя я знаю, что у него есть свои стойкие поклонники.

Супермаркеты любят этот продукт, потому что он продается ящиками, но есть еще много интересных вин, которыми можно насладиться, и мой последний энтузиазм — алиго.Некоторые из вас могут содрогнуться при этой мысли, вспомнив о зубодробительно кислых винах вашей молодости, которые можно было пить, только добавив немного черной смородины. Однако в наши дни есть несколько очень хороших примеров, как мне недавно напомнила молодой французский импортер Леа Делакорсель из Déjà Bu Wines.

Делакорсель, которая родом из Бургундии, имела несчастье начать свой крошечный бизнес по снабжению ресторанов в конце прошлого года, поэтому теперь она занимается продажами напрямую населению. Она тоже любит алиготе.«Вы получаете возможность играть с некоторыми ведущими продюсерами, потому что существует меньше ограничений на то, как вы можете это сделать, и вы можете немного повеселиться», — говорит она.

Вина похожи по характеру на шабли, но обладают чистой, волнующей, линейной интенсивностью. Мне особенно нравится потрясающая свежая кислотность Cuvée des Quatre Terroirs 2018 (12%) от Domaine Chevrot — хотя и стоит 18,99 фунтов стерлингов, это недешево. Тем не менее, Château de Rougeon на сегодняшней панели стоит того, чтобы осмотреться, особенно если вы найдете соседей, любящих вино, которые могут присоединиться к вам.

Если вам нравится этот ультра-сухой белый продукт, который идеально подходит для более легких летних блюд, вы избалованы выбором. Франция также предлагает мускадель и пикпуль, Испания albariño (alvarinho в Португалии) и австрийский перец грюнер вельтлинер, который сочетается практически со всем. Италия наводнена дорогими белыми, в том числе (и, возможно, неожиданно) с более теплого юга страны, такими как фалангина, греко ди туфо и карриканте Сицилии. Большинство греческих белых блюд такие же острые и соленые, как фета — обратите внимание на ассиртико с Санторини.В основном, где есть остров, там и морепродукты белые.

Четыре хрустящих свежих белых вина, не относящихся к совиньон-блан

Marques de Reinosa Rioja Tempranillo Blanco 2018 £ 8,95, Jeroboams, 12,5%. Темпранильо — обычно красное вино, но это восхитительный вариант с цитрусовым белым оттенком, который прекрасно сочетается с просто приготовленной рыбой.

Poggio Civitelle Orvieto Classico 2018 £ 5.99, Lidl, 12,5%. Чудесно универсальный итальянский белый (сделанный из треббиано и гречетто), который подходит ко всему, от ризотто до груды жареных куриных крылышек. Намного интереснее, чем пино гриджио.

Morrisons The Best Grüner Veltliner 2018 8,25 £, 12,5%. Если вы еще не пробовали австрийский австрийский грюнер велтлинер, вам обязательно стоит попробовать. Он хорошо сочетается с легким стир-фри и азиатскими салатами.

Les Arénites Bourgogne Aligoté, Domaine Château de Rougeon, 2018 £ 15.99, вина Дежа Бу, 12%. Прекрасный оттенок кремовой нотки шабли, но с настоящей соленостью и минеральностью, которую редко можно найти в шардоне. Прекрасно подойдет к крабам и любым свежим моллюскам.

• Чтобы узнать больше от Фионы Беккет, перейдите на Matchfoodandwine.com

Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку. Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив.Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Дополнительная информация.

лучших сортов белого сухого вина до 30 долларов — Wachusett Wine & Spirits

Два ключевых ингредиента для наслаждения летним солнцем лучше всего можно описать как «фруктовый» и «питьевой». Поэтому мы составили небольшой список лучших сортов белых сухих вин. А еще лучше — все они до 30 долларов! Если вы насытились рислингом или москато или хотите попробовать что-то новое, то вы попали в нужное место.

Carmel Road Нежилое Шардоне

Богатый и яркий вкус ананаса и косточковых фруктов этого вина позволяет ему выдерживать само по себе или хорошо сочетаться с едой. Он родом из Монтерея, популярного винодельческого региона Калифорнии. Вы можете ожидать персика, груши и тропических ароматов, открыв бутылку. Не знаете, что сегодня в меню? Неочищенное шардоне — одно из самых универсальных вин, поэтому оно хорошо сочетается с большинством продуктов. В отличие от традиционных аналогов, сырые шардоне не выдерживаются в дубовых бочках, поэтому вкус гораздо более тонкий и кислый, чем насыщенный и маслянистый.Его мягкая сладость подходит к курице, рыбе, острым блюдам и многим другим блюдам.

Утиный шардоне

Любители белого персика и мандарина, возрадуйтесь. Утиное Шардоне содержит изрядную кислотность, которая уравновешивается ароматами груши, лимонного крема, ванили и чая. Чтобы дать вам некоторую справочную информацию о процессе, он частично выдерживается в бочках, пропитанных водой, а затем из нержавеющей стали. В результате получается восхитительное, свежее и насыщенное шардоне, которое с момента выпуска получило положительные отзывы.Duckhorn Chardonnay называет долину Напа своим домом, местом, где вода была заменена вином. Ладно, это неправда, но этот регион является одним из основных в винном сообществе. Сочетайте это вино с моллюсками, курицей, свининой или даже легкими карибскими блюдами, и вы не ошибетесь.

Совиньон Блан Лягушачий Прыжок

Со сбалансированной кислотностью и низким содержанием алкоголя Frog’s Leap Sauvignon Blanc легко пить. Он полностью ферментируется в нержавеющей стали, что придает ему свежий и чистый финал. Ароматы ананаса и апельсина раздаются из носа и неба, делая это вино исключительным выбором для лета.Этот совиньон блан также родом из долины Напа, благоприятного региона для одних из лучших вин Америки. Если вы готовите белое мясо, зелень или более мягкие сыры, это вино — лучший выбор. Не хочется ждать до завтра, чтобы пообедать? Вы не будете разочарованы, если выпьете это вино отдельно.

Санти — Сортеселе Пино Гриджио

Будьте готовы к тому, что у вас будет полный нос груш, экзотических фруктов и полевых цветов. Это вино обладает свежей кислинкой и приятным фруктовым вкусом.После короткой выдержки в нержавеющей стали этот бледный напиток оставит после себя долгое послевкусие. Это пино гриджио родом из Италии, классического винного региона. Сочетайте его с курицей, пастой с легким соусом или самыми свежими морепродуктами, которые вы можете достать. Или, если ваша главная цель — десерт, убедитесь, что угощение не слишком сладкое. Эти вина не только восхитительны, но и доступны по цене. Не видите того, что бросается в глаза? Свяжитесь с нами для уточнения деталей нашего инвентаря. Наш состав всегда меняется, и у нас есть отличный ассортимент напитков от больших и малых компаний.Мы будем рады помочь вам найти подходящее вино!

9 лучших сухих белых вин для приготовления

Вы ищете хорошее белое сухое вино для приготовления блюд? Хотите вывести свою кулинарию на новый уровень и приготовить вкусные ужины? Есть много белых вин, которые можно использовать для приготовления пищи, которые не разрушат ваш сберегательный счет.

Готовка с белым вином — это не только то, что повара делают для того, чтобы хорошо выглядеть. Добавление качественного белого вина в вашу кухню придаст вашим рецептам нотки фруктов и кислотности.Если вы когда-нибудь были в ресторане и пробовали соус из моллюсков из белого вина или пикантную куриную масалу, то вы точно знаете, о чем я говорю.

Прежде чем мы углубимся в детали. Я просто дам вам свой список фаворитов ниже. Вы можете узнать больше о них ниже.

Лучшие сухие белые вина для кулинарии

Важная информация, которую нужно знать

Короче говоря, лучшие белые вина для кулинарии — это сухие и хрустящие. Вы можете наслаждаться этими насыщенными и дубовыми белыми винами для питья, но они могут стать горькими во время приготовления и будут не такими хорошими.Вы можете наслаждаться сладкими белыми винами, когда пьете, но они могут карамелизоваться и добавить нежелательной сладости вашим блюдам. Девиз здесь такой: если вы любите белые вина, это не значит, что они подходят для приготовления пищи.

Ниже в видео ниже приведены некоторые подробности, касающиеся приготовления блюд с белым вином или другими видами ликеров.

5 типов белого вина для приготовления пищи

Прежде чем я подробно расскажу, какие белые вина можно купить для приготовления, позвольте мне сначала объяснить, какие пять типов вина лучше всего подходят для приготовления, чтобы вы имели полное представление при выборе какое белое вино купить.

1. Сухие хрустящие белые вина для приготовления пищи

Я уже объяснял, что сухие хрустящие белые вина — лучший выбор, если вы используете их для приготовления, но какие сухие хрустящие белые вина лучше всего? Первое, что я выберу для приготовления белого вина, — это Пино Гриджо, неочищенное Шардоне и Совиньон Блан. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание при выборе белого сухого вина, — это процентное содержание алкоголя, потому что вам не нужно ничего слишком крепкого. Выбирайте сухие хрустящие белые вина с содержанием алкоголя от 10 до 13%.Чем выше процент алкоголя, тем больше времени потребуется на его снижение и тем меньше кислотности он будет добавлять в еду, что является одной из основных причин, по которым люди готовят с белым вином.

Из трех типов сухих хрустящих белых вин Пино Гриджио пользуется наибольшим спросом в кулинарии, поскольку является универсальным. Однако у двух других, безусловно, есть свои преимущества: совиньон блан является первым выбором при приготовлении блюд из морепродуктов, а шардоне — первым выбором, если вы хотите добавить разнообразия своим рецептам.

Это может показаться странным, но я бы не стал покупать белые вина, которые специально помечены как «кулинарные вина», потому что они на самом деле содержат добавки и высокий уровень соли.

2. Шерри для приготовления пищи

Есть некоторые рецепты, в которых просто требуется немного (или больше, чем всплеск) хереса, чтобы придать ему немного удовольствия. Вы всегда можете держать бутылку хереса на кухне под рукой на случай, если вы захотите добавить что-нибудь еще в супы или запеканки, так как она остается некоторое время после открытия.Херес лучше всего использовать, когда вы хотите удалить глазурь, добавить немного глубины сливочным соусам и к блюдам из морепродуктов, например, устрицам.

3. Белое вино марсала для приготовления пищи

Совершенно очевидно, в каких блюдах можно использовать белое вино марсала, например, марсала с курицей, которая является классической и любимой почти всеми и всеми. Однако не многие люди понимают, что белое вино марсала можно использовать и в других блюдах для придания аромата… даже в десертах.

4. Игристое белое вино для приготовления пищи

Не многие люди подумают использовать игристое белое вино для приготовления пищи, но вы наверняка можете.Он идеально подходит для винегрета с шампанским, если вы действительно хотите похвастаться на следующем званом ужине. Замечательно также делать сорбеты. Если у вас остались остатки игристого белого вина после вечеринки, используйте его для приготовления, а не выбрасывайте. Пузырьки в игристом белом вине в любом случае рассосутся в процессе приготовления, поэтому оставшееся игристое вино идеально подойдет.

5. Белое вино Мадейры для приготовления пищи

Вино Мадейры производится с прекрасного португальского острова Мадейра (отсюда и название вина).Это крепленое вино бывает разных сортов. Именно тип «Sercial» является наиболее подходящим при выборе вина Мадейры для приготовления пищи и является прекрасным дополнением к блюду Веллингтон из говядины. Его также можно использовать вместо хереса практически в любом блюде, если у вас закончился херес.

9 лучших белых вин для кулинарии

Теперь, когда вы знаете, какие типы белых вин можно использовать для приготовления пищи, пора выяснить, какие белые вина для кулинарии лучше всего доступны на рынке.

Есть много вин на выбор, но чтобы облегчить ваш выбор, я составил этот список из девяти белых вин, которые часто использую для приготовления пищи.

1. Попытки Купра Рамато Пино Гриджио

Как я уже упоминал, Пино Гриджио — одно из самых универсальных белых вин в кулинарии, поэтому совершенно очевидно, что у меня было любимое вино. Мне очень нравится готовить с AttemsCupraRamato Pinot Grigio 2014, это вино идеально подходит к рыбе и морепродуктам, красному мясу или блюдам из ризотто.

Это вино, произведенное в Италии, изготовлено по традиционному рецепту времен Венецианской республики. Согласно этой практике кожица винограда остается в контакте с суслом в течение 24 часов, придавая вину характерный медный оттенок и богатый фруктовый вкус.

Один из моих любимых рецептов — курица в медово-цитрусовой глазури и пино гриджо. Однако вы можете приготовить спагетти с морепродуктами и пино гриджо.

2. Паскаль Жоливе Attitude Sauvignon Blanc 2013

Еще одно универсальное белое вино для приготовления — Совиньон Блан.У этого вина тонкий и свежий букет, его вкус напоминает свежую траву с нотами яблока и цитрусовых. Он отлично подходит для блюд из рыбы или морепродуктов, а также для приготовления полезных овощных гарниров.

Но пусть вас не обманывает тонкий вкус этого вина. Совиньон Блан также отлично подходит к жареному мясу. Мне очень нравится использовать Совиньон Блан при приготовлении баранины на гриле, так как он придает мясу свежесть и вкус. Это вино также является отличным выбором для трюфелей или грибного соуса, блюд из утки или фруктовых салатов.Однако не используйте его для острых блюд.

Я всегда использую этот Совиньон Блан 2013 от Pascal Jolivet Attitude для готовки. У него нежная текстура и хорошо интегрированная кислотность, которая хорошо сочетается практически со всеми средиземноморскими рецептами.

3. Arinzano Hacienda de Arinzano White 2014

Шардоне — вино, которое может добавить насыщенности почти ко всем блюдам. Это вино обычно имеет восхитительный аромат зрелых фруктов, таких как яблоки, ананасы и бананы. Вина Шардоне немного меняют вкус в зависимости от того, где они производятся, так как вкус винограда в разных частях света разный.

Когда дело доходит до выбора Шардоне для приготовления, мне очень нравится это Arinzano Hacienda de Arinzano White 2014 из Испании. Вино с богатым фруктовым букетом и концентрацией алкоголя 13,5% идеально подходит для кулинарии.

Шардоне может придать особый вкус многим блюдам, в том числе жирной рыбе или курице. Я люблю использовать это вино, особенно для моих особых рецептов, таких как ризотто с клубникой и тимьяном.

4. Идальго Наполеон Амонтильядо Шерри

Если вы ищете идеальное вино для приготовления как основных блюд, так и десертов, тогда вам следует выбрать вино из хереса.Рекомендую попробовать этот херес «Идальго Наполеон Амонтильядо», произведенный в Испании по традиционным методам выдержки.

Я люблю готовить именно с этим хересом в основном потому, что он получен из вина Мансанилья и имеет более нежную консистенцию по сравнению с хересом из вина Фино. Его тонкий вкус миндаля, ароматных трав и мокко, а также концентрация алкоголя 17,5% делают этот херес моим выбором номер один, когда дело доходит до приготовления изысканных блюд, таких как телятина с соусом из хереса и жареные овощи.

Этот херес также придает особый вкус домашнему хлебу. Когда дело доходит до десертов, шерри придает дополнительную нотку шоколадным пирожным или муссам, а также его можно с успехом использовать для приготовления знаменитого тирамису.

5. Виноградник Драй Крик Драй Шенен Блан 2015

Вероятно, менее известным среди белых вин является Шенен Блан. Несмотря на то, что это вино практически неизвестно, это вино является одним из старейших белых вин в мире и происходит из Франции.

Используемый в прошлом для производства низкокачественных вин, Шенен постепенно начинает возвращать себе заслуженное положение в категории изысканных вин. Он имеет более высокую кислотность по сравнению с самыми известными белыми винами и имеет послевкусие различных фруктов.

Есть много виноделен, производящих Chenin Blanc, но, на мой взгляд, этот Dry Creek Vineyard Dry Chenin Blanc 2015 — лучший выбор для приготовления. Я обычно использую это вино при приготовлении азиатских блюд. Это вино из Creek Vineyard California обладает выразительными ароматами ананаса, белой груши и банана со свежим мандариновым послевкусием.

Chenin Blanc — отличный выбор к рыбным блюдам, а также к некоторым десертам, например, к пирогу Montblanc.

6. Овраг Сухой Рислинг 2014

Рислинг, в основном используемый для приготовления лучших блюд, более универсален, чем можно подумать. Рислинг берет свое начало в Германии, это вино с сильным характером и восхитительным ароматом цитрусовых и фруктов.

В настоящее время Рислинг производится во всем мире, и окончательный характер вина зависит от географического региона, в котором оно производится.

Если я люблю выпить немецкий или итальянский рислинг, когда дело доходит до приготовления, я рекомендую Ravines Dry Riesling 2014 года производства Нью-Йорка.Это вино отличается тонким букетом с замысловатыми ароматами цитрусовых, груши, яблока и цветов. Оно является отличным выбором для приготовления мясных блюд, таких как свинина с соусом Рислинг, телячий гребешок или курица со сметаной и Рислинг.

Если вы хотите приготовить что-то особенное, вы можете попробовать пудинг Рислинг с тыквенным муссом, осьминога на гриле с карпаччо из креветок и дыни или фаршированный сибас с грибами и креветками, поданный с хумусом из свеклы и фаршированными цветами тыквы.

7. Broadbent Rainwater Madeira

Одно из лучших вин в мире, вино Мадейра также отлично подходит для приготовления пищи. Произведенное в регионе Мадейра в Португалии, это вино выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет перед розливом в бутылки.

Вино Мадейра производится четырех благородных сортов: Серсиал, Вердельо, Буаль и Мальмсей. Первые два сорта сухие и полусухие, и эти сорта рекомендуются для приготовления. Хотя вино Мадейра производится в дешевой версии только для приготовления пищи, я бы не рекомендовал покупать этот сорт, поскольку он не такой благородный, как вино. сорта, предназначенные для питья.

. Вместо этого, если вы хотите в полной мере использовать аромат настоящей Мадейры с ароматом ириски, вы можете выбрать эту Мадейру Broadbent Rainwater. Rainwater Madeira — один из самых легких сортов этого вина, его можно использовать для приготовления как основных блюд, так и десертов. Вы можете использовать его, например, для тушеного мяса из кабана или тушеной рульки ягненка с соусом Мадейра. Что касается десертов, то самым известным из них, без сомнения, является торт Мадейра.

8. Lanson White Label Sec

Даже если не многие это знают, игристые белые вина с успехом можно использовать для приготовления изысканных блюд.Я обычно использую игристые вина, когда готовлю особые ужины для семьи и друзей, но вы должны знать, что игристые вина более универсальны, чем вы думаете, когда дело касается приготовления пищи.

Хотя вы можете использовать лучшее шампанское для приготовления блюд, я считаю, что отличным выбором будет это Lanson White Label Sec, игристое белое вино, производимое в регионе Шампань во Франции.

Вино с нежным букетом белых цветов и груши, идеально подходит к ризотто из рыбы или морепродуктов.Одно из моих любимых блюд — омары, приготовленные в шампанском с рисом для плова, но вы также можете использовать это вино для ризотто с шампанским, блюдо, которое непременно впечатлит ваших гостей

.9. Белый рыцарь Просекко

Итальянская версия шампанского Просекко — последнее вино в моем списке, но не из-за его важности. Просекко отличается от шампанского или любого другого игристого вина, ведь оно производится только из винограда глера, типичного для северных регионов Италии.

Просекко, а именно Просекко White Knight, имеет более фруктовый характер по сравнению с шампанским, представляя ароматы персика, цитрусовых, яблока и цветов акации. Я обычно использую это вино при приготовлении итальянских блюд или десертов.

Вы можете приготовить, например, рулетики с просекко из морского окуня с беконом и цукини на гриле, лобстера в соусе из морепродуктов с просекко, креветок с соусом просекко или лосося на гриле с ризотто с просекко. Просекко также можно использовать для мясных блюд, особенно при приготовлении телятины и баранины.

Вино Просекко можно использовать и для десертов. Вы можете использовать его для приготовления сладкого соуса просекко для фруктового салата или для приготовления сладостей, таких как яблоко и сливы с просекко.

Заключение

Как видите, есть много белых вин, которые можно использовать в кулинарии. Теперь, в зависимости от типа еды, которую вы хотите приготовить, вы можете выбрать наиболее подходящее белое сухое вино для приготовления из этого списка. А чтобы не тратить впустую оставшееся вино, вы можете просто подавать его к еде.

Виды белого вина, виды сухих и сладких белых вин

Вы, наверное, слышали о винограде, из которого делают многие виды белого вина — Шардоне, Совиньон Блан и Рислинг. Но некоторые новички производят фурор в долине Напа, и мы тоже исследуем их здесь.

Совиньон Блан

Эссенция хорошего качества Совиньон Блан — это спелые яркие фрукты с высокой кислотностью и сильным ароматом тропических фруктов. Его часто выдерживают в дубовых бочках, чтобы любителям Шардоне было вкуснее.К сожалению, некоторые калифорнийские виноделы предпочитают дуб Совиньон Блан, маскируя его характерные легкие, четкие и яркие качества.

Американцы еще не оценили этот выдающийся сорт. Хорошие новости? Вы легко найдете хорошую бутылку по доступной цене. Совиньон Блан прекрасно сочетается с морепродуктами.

Роберт Мондави разработал более богатое и полнотелое вино Совиньон Блан в 1960-х годах и назвал его Fumé Blanc . Мне этот новый стиль кажется более мягким — менее кислым и острым, с менее острым ароматом, чем у традиционных вин Совиньон Блан.

Вионье

Вионье , белый виноград из долины Роны во Франции, завоевывает все большую популярность в Калифорнии. Я имею в виду буквально: тысячи акров винограда сейчас выращиваются в Голден Стэйт. И не зря — виноград Вионье любит теплый климат. Что еще более важно, американцы любят сложные цветочные ароматы и вкусы тропических фруктов в этом вине.

Вионье, кажется, заполняет нишу, где другие сорта белого вина преобладают. Его сочный фруктовый вкус и гладкая текстура становятся реальностью в сочетании с жареным махи махи с манго-сальсой или жареной свининой с грушевым чатни.

Другие сорта белого вина

Пино Гри

Пино Гри (известное как Пино Гриджио в Италии) — легкое и свежее вино с тонкими ароматами персика и груши с соответствующими вкусами.

Пино Гри — относительно недавно появившееся в долине Напа вино, которое не сравнится с итальянскими винами. Виноделы здесь не виноваты. Теплая солнечная Калифорния — не идеальное место для выращивания этого винограда, который больше подходит для прохладного, богатого минералами терруара северной Италии. Виноград Пино Гри, выращенный в Калифорнии, имеет более низкую кислотность, чем их итальянские кузены, что делает вино легким дополнением к блюдам из птицы.

Шардоне

Chardonnay выделяется в долине Напа по нескольким причинам. Он хорошо приспосабливается к целому ряду климатов по всему миру, но этот виноград унаследовал характеристики плодородной почвы Напы, умеренного климата и солнечного света — и проявляет их в сложности вин.

Шардоне из долины Напа — великолепное фруктовое, бархатное, полнотелое белое вино, выдержанное в дубе, чтобы сделать его богатым и сочным.

Виноделы долины Напа также придают Шардоне свой фирменный стиль. Иногда аромат винограда подавляется дубом, в котором он выдерживается, но лучшие сорта предлагают сбалансированное, сочное, потрясающее качество, которым славится Wine Country. Chard — один из моих любимых сортов белого вина … вы можете сказать?

Виды сладкого белого вина

Рислинг

Рислинг лучше всего проявляет свои прелести, когда он медленно созревает на виноградной лозе в солнечном, но прохладном климате (который оставляет за собой большую часть долины). Некоторые из лучших качеств Рислинга — со вкусом и ароматом цветов, персиков и груш — проявляются при выращивании в более прохладном южном регионе.

Часто считается сладким белым вином — и действительно, из винограда позднего сбора производят одни из самых сладких десертных вин в мире — Рислинг также может быть сухим на кости и всем, что находится между . Рислинги содержат большое количество кислоты и идеально сочетаются с жареной рыбой и пряными китайскими и тайскими блюдами.

Белый Зинфандель

Бешено популярный в 1970-х годах, White Zinfandel (на самом деле розовое) до сих пор остается фаворитом тех, кто любит легкие, фруктовые, сладкие вина.Его сладость идеально сочетается с пряными азиатскими блюдами, а также с простой курицей или индейкой. Легко найти хорошие скидки на вина White Zinfandel из Напы.

  1. org/ListItem»> Долина Напа

6 лучших типов белых сухих вин в этом году

Виды белого сухого вина — один из самых популярных типов вин в европейских странах. Франция, Италия и Германия — ведущие страны по производству сухого вина. В настоящее время многочисленные ценители вин начали создавать фантастические типы белых сухих вин в Америке.

С другой стороны, с этим типом вина связано несколько заблуждений. Белые сухие вина популярны не только для питья, но и для приготовления многих любимых блюд. Сорта белого сухого вина — лучшее вино для приготовления.

белых сухих вина

Белые сухие вина производятся из свежих белых сортов винограда, а также из пары светлых сортов винограда. Типы белых сухих вин делятся на 3 версии, как и все другие винные напитки; игристое, сладкое и сухое.

Качество сладкого вкуса или сухости может использоваться для разделения типов сухого белого вина и сладких белых вин. После того, как сладости из винограда ферментируются, создаются типы сухих белых вин.

Сухое вино белых сортов должно содержать менее 0,5% остаточного сахара. Полусухое вино также известно как полусухое или полусухое. Полусухое белое вино имеет стандарт остаточного сахара от 0,5 до 1,49%.

Полусухое белое вино содержит нотку аромата и гораздо больше «фруктового» вкуса по сравнению с сухим вином.Белые сухие вина включают Шардоне, Совиньон Блан и Пино Гриджо. Давайте посмотрим на варианты белого сухого вина.

Самые популярные сорта белого сухого вина

  • Произведенный в округах Рейнхессен и Райнпфальц в Германии, Рислинг является предпочтительным сортом белых сухих вин. В Калифорнии сорт также называют вином Hock. Винный напиток обладает множеством ароматов, которые определенно присущи лучшим немецким белым винам. Как и другие сухие белые вина, Рислинг обычно наиболее эффективен в холодном виде.
  • Moselle — одно из лучших немецких белых сухих вин. Вино бледного цвета с цветочным ароматом.
  • Gewurztraminer стал типом белого сухого вина с приятным запахом. Белое сухое вино обладает сладким фруктовым вкусом, типичным ароматом винограда и мускусом.
  • Предоставленный Бордо, винодельческим районом Франции, Совиньон Блан — это действительно серия белых сухих вин, предлагающих свежий и чистый вкус.Вкус этого белого сухого вина в среднем острый, с повышенной кислотностью.
  • Chardonnay: Это, пожалуй, самый востребованный сорт белых сухих вин. Шардоне, сорт белых сухих вин, должен хорошо сочетаться со свининой, курицей и рыбными блюдами.
  • Знаток вин согласится с тем, что сотерн , несомненно, являются идеальным типом сухого белого вина.

Цыпленок с белым вином — Еда, вино и рецепт любви


Цыпленок с белым вином, безусловно, идеальное сочетание.
Особенно, если это часть одного рецепта.

Цыпленок с белым вином

Идеальное сочетание вина и курицы в сковороде.
Это отличный рецепт для любителей вина или даже для любителей вина!

Это простой, но освежающий рецепт.
Вам, несомненно, понравится, насколько легко это сделать!
Все, что вам действительно нужно, это сковорода, немного курицы и, конечно же, немного вина.

Я предлагаю использовать в этом рецепте жареное белое вино.

Сухое белое вино придаст этому рецепту истинный вкус ароматов белого вина.
Этот вкус вина, о котором я говорю, не будет подавлен множеством сладких ароматов.

Белое вино, как известно, славится фруктовым вкусом.
Часто фрукт состоит из смеси фруктов, таких как яблоко, и чего-то цитрусового, например лимона. Какая потрясающая пара для нашей курицы на сковороде, когда дело доходит до вкусов!

Итак, вам может быть интересно, какие вина лучше всего подходят для такого рецепта курицы, как это.

Лучшие белые вина, которые приходят на ум при использовании этого рецепта, — это Пино Гриджио, Совиньон Блан и Шардоне. Я объясню.

Пино Гриджио — это легкое и освежающее белое вино.
Пино Гриджио — белое вино, которое легче других белых вин. Тем не менее, Пино Гриджио также сухое, но ароматное благодаря содержащимся в нем фруктам. Это хороший вкус для домашней птицы, например, для курицы.

Фрукты — Цитрусовые, такие как лимон, груши, зеленые яблоки
Прочие — цветы

Совиньон Блан
Совиньон Блан, пожалуй, самое популярное белое вино.Он известен своим «травянистым» вкусом.
Совиньон Блан изначально французское вино, однако сегодня его производят повсеместно.

Фрукты — лайм, грейпфрут, зеленые яблоки
Другие — трава, халапеньо, сланец,

Шардоне
Некоторые говорят, что Шардоне — самое популярное белое вино в мире. Это белое сухое вино, родом из Франции, но сегодня выращиваемое во всем мире. Таким образом, это хороший выбор для многих.

Фрукты — ананас
Прочие — специи для выпечки, карамель, зеленые яблоки, цитрусовые, такие как лимон,

Я бы посоветовал любое из трех упомянутых мною выше вин.

Вы можете легко выбрать одно из вин на основе фруктов. У каждого вина свой вкус, отчасти благодаря добавленным в вино фруктам.

Вы также можете попробовать другие вкусы в вине.
Я имею в виду специи, траву, цветы и все остальное, что указано в классификации «прочее».

Перейти к рецепту

Однако я бы посоветовал не использовать в этом рецепте красное вино.

Красное вино принесет более сильный и смелый вкус, который, возможно, больше подходит для красного мяса.Ароматизатор, вероятно, превзойдет курицу, и рецепт может стать рецептом «вино с курицей», а не рецептом «курица с вином».

Еще о красном вине следует помнить о красном цвете.
Красный цвет красного вина делает курицу темнее до розового или красного цвета. Однако я думаю, что это изменение цвета может выглядеть не лучшим образом для куриного блюда, которое вы подаете другим.

Сочетание вин по этому рецепту довольно просто и очевидно.

То есть, раз уж бутылка у вас уже открыта, вы можете использовать вино и для питья. Таким образом, вы знаете, что вкус курицы и того, что вы с ней пьете, будет одинаковым.

Кстати, пока вы здесь, вам тоже могут быть интересны эти идеи.

Обязательно подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.
Также подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

–ДЕРЖАТЬ ПРОКРУТКУ–

Цыпленок в белом вине


Рецепт курицы с белым вином.

Для этого рецепта я предпочитаю куриный хлеб. Это потому, что куриная грудка — это более легкая часть белого мяса курицы, которая отражает белое вино, которое используется в этом рецепте. Однако не стесняйтесь использовать курицу по своему выбору.

Как уже упоминалось, лучшие белые вина, которые приходят на ум для этого рецепта, — это Пино Гриджио, Совиньон Блан и Шардоне.

.
Вот что вам понадобится для приготовления курицы в белом вине.
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки.Используйте растительное масло, такое как оливковое масло, чтобы сохранить это Средиземноморье.
  • Чеснок — 2 измельченных или нарезанных зубчика.
  • Куриные грудки — 4 без кожи и костей.
  • Белое вино — ½ стакана. Как упоминалось выше, лучшие белые вина для этого рецепта включают сухие. Я бы выбрал Пино Гриджио, Совиньон Блан и Шардоне. Или вы можете опустить это или использовать красное вино, чтобы сохранить это средиземноморское блюдо ..
  • Приправы, такие как соль и перец — добавьте по вкусу.Количество, которое вы добавляете, должно иметь какое-то отношение как к вашему личному вкусу, так и к сбалансированности ароматов вашего вина.
  • Орегано — 2 чайные ложки. Если хотите, используйте сушеный орегано.
Как приготовить курицу в белом вине.
  • Нагрейте масло и чеснок на среднем или средне сильном огне в большой сковороде. Перемешивайте эту смесь по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание и равномерно приготовить чеснок.
  • Затем поместите куриные грудки в сковороду.Курицы должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга.
  • Налейте вино на куриные грудки и добавьте приправы.
  • Продолжайте готовить курицу, пока она полностью не приготовится. Это займет около 10-12 минут на каждую сторону в зависимости от температуры вашей сковороды. Обязательно переверните курицу в середине приготовления, чтобы она полностью приготовилась. Вы также можете переложить сок из сковороды на курицу во время приготовления, чтобы она оставалась влажной.
  • Подавайте это с салатом или с рисом или так, как вам нравится подавать.

Выход: 4

Этот простой в приготовлении рецепт курицы быстрый и вкусный. На ароматизаторы влияет добавляемое вино. Вот как приготовить курицу с белым вином.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 24 мин.

Общее время 34 минуты

Состав

  • Сливочное масло — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 измельченных или нарезанных зубчика.
  • Куриные грудки — 4 штуки без кожи и костей.
  • Белое вино — ½ стакана. Как упоминалось выше, лучшие белые вина для этого рецепта включают сухие. Я бы выбрал Пино Гриджио, Совиньон Блан и Шардоне.
  • Приправы, такие как соль и перец — добавьте по вкусу. Количество, которое вы добавляете, должно иметь какое-то отношение как к вашему личному вкусу, так и к сбалансированности ароматов вашего вина.
  • Орегано — 2 чайные ложки. Если хотите, используйте сушеный орегано.

Инструкции

  • Нагрейте масло и чеснок на среднем или умеренно сильном огне в большой сковороде. Перемешивайте эту смесь по мере необходимости, чтобы предотвратить подгорание и равномерно приготовить чеснок.
  • Затем поместите куриные грудки в сковороду. Курицы должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга.
  • Залейте вином куриные грудки, а затем добавьте приправы.
  • Продолжайте готовить курицу, пока она полностью не приготовится. Это займет около 10-12 минут на каждую сторону в зависимости от температуры вашей сковороды. Обязательно переверните курицу в середине приготовления, чтобы она полностью приготовилась. Вы также можете переложить сок из сковороды на курицу во время приготовления, чтобы она оставалась влажной.
  • Подавайте это с салатом или с рисом, или как вам нравится это подавать.

Вы приготовили этот рецепт?

Это ты сделал? Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать на фейсбуке.(нажмите на facebook «f» слева) Мы также приветствуем советы и предложения! 🙂 <3 Энни


самых сухих белых вин

Сухое белое вино обладает множеством фруктовых ароматов, и по определению легко представить, что сухое вино будет более алкогольным. И это несмотря на то, что сухость вин является независимым фактором при описании их сущности. Сухие вина по определению — это вина, в которых количество остаточного сахара меньше значения, указанного в граммах на литр. Новозеландский Совиньон Блан будет полностью сухим, как и его Сансер из Бордо во Франции и стальной Шабли, составляющий Шардоне в Бургундии, где, вопреки распространенному мнению, есть варианты таймшера, доступные для проживания .. Еще один исключительный сорт Мальборо из Новой Зеландии Стоит изучить одноименное сухое белое вино Sancerre, которое происходит из региона Бордо во Франции и в настоящее время регулярно выращивается во всем мире. Вино будет содержать мало остаточного сахара и, следовательно, будет сухим, но оно по-прежнему является хорошим выбором для людей с ограниченным бюджетом, особенно в летние месяцы.Вместо того, чтобы искать самые сухие белые вина, я рекомендую попробовать некоторые из следующих стилей и выяснить, что вам нравится.

Летние белые вина

Ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим летним винам красного, белого и розового цветов, а также со списком некоторых из наших любимых вин со всего мира. Если вы возьмете бутылку сладкого вина, убедитесь, что оно также имеет высокую кислотность, или поищите что-нибудь, что можно смешать с шприцером. Когда жара на вашей стороне, белые вина могут быть невероятным вариантом, особенно в жаркие летние дни.Что касается вина, поначалу это может показаться немного запутанным, но в мире вина сухое — противоположность сладкого. Когда кто-то говорит о сухом вине, он не говорит «сладкое», а когда нет, он на самом деле не говорит «несладкое». Сухой белый цвет сильно отличается от сухого красного, и вам не следует отводить взгляд, потому что это не так. Вино — это влажная жидкость, состоящая в основном из воды, с небольшой кислотностью и большим количеством воды. Сухость — это явление тактильной текстуры, которое ощущается на небе; Однако сладкий — это настоящий вкус, который можно распознать по вкусовым рецепторам.Некоторые люди используют термин «сухость во рту», ​​который означает, что вино кажется сухим во рту, но на самом деле сохнет. В сухом вине нет остаточного сахара, поэтому оно не сладкое, а сухое — противоположность сладкому. Если это нравится вашим вкусовым рецепторам, вам следует взглянуть на таблицу конфет из белого или красного вина, чтобы убедиться, что вы получаете сухое белое или красное вино, которое подходит вашему вкусу.

Сладкоежка?

Вино Рислинг или Москато, которое вы попробуете, несомненно, будет иметь сладкий вкус, но не такой сладкий, как то, что вы чувствуете в самом вине.Этот подсластитель для вина показывает вам, что есть большая разница между красными и белыми винами. Если ваша вкусовая категория находится где-то между сухими и сладкими винами, вы должны хорошо понимать, относится ли оно к одному из этих вкусов. В Wine Folly есть список других сортов винограда, которые вы можете попробовать, таких как Каберне Совиньон, Шардоне, Пино Гриджио и Рислинг. Для тех, кто хочет попробовать сухие вина, попробуйте Пино Нуар и Пино Гри, а также некоторые другие сухие вина из списка Wine Folly.Хотя я бы не сказал, что они сухие — сухие, они дают вам самую красивую запись в мире, и тогда вы, несомненно, узнаете, что эта категория широко ценится. Сегодня мы совместно установили, что белое сухое вино является одной из самых важных категорий вин в мире, а также очень важной. Несмотря на то, что они присутствуют как в красных, так и в белых винах, кислотность в белых винах, как правило, легче подчеркивается. Это также относится к так называемому «сухому белому вину», когда мы говорим о «белом вине», которое может быть произведено из большого количества красного винограда, винифицированного как белое вино, но которое требует гораздо более высокой степени ферментации и концентрация кислорода, чем в красных винах.

Белые вина Нового Света

Кислотность и танинная структура конкретного вина говорят о вашем вкусе, даже если пересыхает ваш рот. Прежде всего, попробуйте Совиньон Блан New World, и когда вы делаете глоток, у вас начинает слезиться рот. Однако в красном вине с приличным содержанием танинов сухое белое вино, такое как Шардоне или Каберне Фран, высушит рот. Однако некоторые вина с высоким содержанием танинов и низкой кислотностью, такие как Каберне Совиньон, имеют тенденцию вести себя подобным образом, что часто приводит к общему ощущению сухости во рту.Из Каберне Совиньон также производят традиционно сладкий виноград, который вместе с высоким содержанием танинов придает ему сухой, но приятный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *