Хорошее сладкое вино: Хорошее сладкое красное вино (рейтинг лучшего вина)

Содержание

10 Лучших Cладких Вин – Рейтинг 2022 года

Наш покупатель не избалован богатым выбором изысканных вин на прилавках отечественных магазинов. Сухие, полусухие и полусладкие напитки из красных и белых сортов винограда нам не в диковинку, но об удивительно вкусных сладких винах мы знаем немного. Ассортимент во времена развитого социализма был не особенно широк: портвейн да кагор. Кто-то помнит красное сладкое вино мускат. Сегодня у нас больше возможностей купить хорошего вина от лучших мировых производителей, однако популярность десертных напитков серьезно уступает остальным образцам алкогольной продукции. Сделать правильный выбор непросто. Редакция сайта Vyborexperta.ru предлагает обзор «Лучшие сладкие вина», составленный по отзывам покупателей и оценкам экспертов.

Содержание

Рейтинг сладких вин

Разберемся, какое вино сладкое, чем отличается от полусладкого или сухого. В процессе брожения сусла, содержащийся в нем сахар перерабатывается в спирт. Если сахар «перебродил» полностью или «досуха», мы получаем сухое вино. Напитки, в которых часть сахара осталась не переработанной, называют полусухими и полусладкими. Первые содержат сахара от 4 до 18 грамм на литр, вторые – от 18 до 45г/л. Сладкие (десертные) содержат в одном литре от 45 г сахара и выше.

Добавление пищевого сахара в вино запрещено законом во всех винодельческих странах. Повышение концентрации в напитках собственного сахара достигается особыми технологическими приемами.

Наша команда, изучила различные методы приготовления десертных вин, черпая сведения из различных источников, получая консультации профессионалов. При отборе номинантов для рейтинга учитывались следующие характеристики и особенности десертных вин:

  1. Сорт винограда. От этого зависит насколько сладким будет вино, моносортовое оно или купажное, белое, красное, розовое или оранжевое.
  2. Крепость. Зависит от способа приготовления. Некоторые сладкие вина крепятся виноградным спиртом, чтобы остановить брожение и оставить высокой концентрацию сахара, другие – потому что их нужно далеко и долго транспортировать. Для приготовления третьих используют материал с высокой сахаристостью или увеличивают ее путем снижения влажности ягод (айсвайн, пассито и др.).
  3. Информация на этикетке. Она должна содержать все необходимые сведения: производитель, крепость, сахар, сорт винограда, год урожая, регион, специальные пометки, означающие категорию качества, гастрономические рекомендации.
  4. Страна – изготовитель. Отменными сладкими винами славятся Италия, Испания, Португалия, Франция.
  5. Цена. Сладкие напитки высокого качества всегда стоят дорого, однако и среди них есть доступные по цене. К тому же подобные напитки не употребляют каждый день. Дорогое выдержанное вино может стать отличным подарком юбиляру.

С учетом перечисленных критериев и отзывов покупателей нам удалось отобрать для рейтинга 10 десертных вин: красных, белых, розовых.

Лучшие красные сладкие вина

Для приготовления используют красные (они же черные) сорта винограда. Концентрация сахара в сладком вине составляет от 45 до 60 граммов на литр напитка. При этом никто не засыпает пищевого сахара в бродильные чаны. Повышение сладости достигается технологическими приемами. Все они сложные и затратные. Хорошее красное сладкое вино стоит недешево. Наиболее известные нашему покупателю десертные красные: портвейн красный, мадера красная, кагор. Наша команда ознакомилась с описанием и характеристиками многих напитков. Учитывались их крепость, количество сахара, цвет, аромат, особенности вкуса и послевкусия¸ отзывы покупателей. В результате удалось отобрать для рейтинга лучшие образцы из Италии, Португалии и Крыма.

Domini Veneti Recioto della Valpolicella Classico DOC 2017

Итальянское десертное вино. Произведено на компанией Cantina Valpolicella Negrar, одной из крупнейших в Италии. Сусло готовят из нескольких автохтонных сортов, выращиваемых только в регионе Вальполичелла на западе Венеции, Корвина (60%), по 15 % Корвиноне и Рондинелла. Остальные 10% дополнены техническими красными сортами. Спирта не более 12,5 %. Напиток готовится по технологии аппасименто (итал. увядание).

Ягоды подвяливают в специальной таре, либо прямо на лозе, постоянно контролируя снижение влаги в их мякоти до 30%. Этот процесс длится около четырех месяцев. В результате получается сладкое вино с мягким вкусом, отдающим пряностями и черносливом, сильным ароматом ванили, изюма и шоколада. В долгом, стойком послевкусии гармонично сочетаются малина, чернослив и черешня. К столу подается с бисквитами, ягодными пирогами, голубыми сырами.

Recioto della Valpolicella Classico известно с античных времен. Оно высоко ценилось в Римской империи. Его воспевали поэты. Плантациям, расположенным на юго-восточных склонах холмов региона Вальполичелло, не менее 20 лет. Созревшие гроздья снимают в конце сентября. Затем они подсушиваются до необходимой кондиции в течение трех месяцев.

Во второй половине января материал загружается в бродильные чаны. «Отыграв» свое, напиток переливается, частью – в дубовые бочки, остальное – в 50 литровые баррели, для дальнейшей выдержки на полтора года, после чего разливается по бутылкам и выдерживается еще полгода.

Хранится охлажденным до температуры 14-15°С в течение 20 лет.

Достоинства:

  • Ароматное;
  • Категория качества DOC;
  • Легкое (12,5%) спирта;
  • Вино с древней историей.

Недостатки:

  • Не выявлены.

Коктебель Кагор Высшего Качества

В нашем обзоре Кагор производства крымского завода марочных вин «Коктебель». Купажированное, из черных сортов: Саперави, Одесский черный, Каберне-Совиньон и 40 лет Октября. Ароматное десертное вино, натуральное, без искусственных красителей и вкусовых добавок.

Обладает интенсивным сладким вкусом умеренной танинности, с фруктовыми нотками. Текстура бархатистая. Аромат тонкий, черносливовый, с пряностями. К столу подается с фруктами, сырами, выпечкой. Перед употреблением не охлаждается. Содержание алкоголя – 16%. Цветовая гамма насыщенная, от граната до различных оттенков рубина.

Кагор считается церковным вином. Название получил от городка Кагор во Франции, где его производство было налажено с давних пор.

По легенде, российскому императору Петру I так понравился вкус Кагора, что он заставил своих попов использовать его в церковных таинствах. В действительности Кагор испокон веку выдавался в качестве винной пайки матросам военных и торговых кораблей. Церковь стала причащать им прихожан значительно позднее.

Интересна технология производства. Сусло и мезгу сначала нагревают до 70-80°С, после чего начинается процесс сбраживания, который останавливается добавлением спирта. Готовый напиток выдерживается в течение трех лет перед реализацией.

Достоинства:

  • В меру сладкое;
  • Ароматное;
  • Содержание алкоголя невысокое;
  • Богато витаминами.
  • Доступно по цене.

Недостатки:

  • Не выявлены.

Marques de Marialva Reserva dos Socios

Португальское ликерное «Маркес де Марилва» Резерва дос Сосиос от компании Адега Кооператива де Кантаньеди, самого крупного производителя высококачественных вин региона Баррада.

Содержание алкоголя – не более 17 %. Имеет рубиновый цвет, в котором на свету высвечивают желтые блики. Вкус тонкий, мягкий, маслянистой текстуры, с ароматом фруктов. Подается к десертам и как аперитив.

Готовится из местных португальских и испанских сортов винограда, в том числе: 60% – Бага, автохтонный сорт для округа Байрадда, 20 % — Тинта Рориш, он же Темпранильо – лучший винный сорт из Испании, 10% Турига Насьональ – португальский черный, основной для приготовления Порто, 10% Жаен, (Хаен, Менсия) – испанский черный, используется в производстве легкого и ароматного красного вина.

Резервными называют наиболее удачные образцы продукции, которые ь закладываются на хранение (2/3 года). Наличие слова Reserva в названии португальских вин означает, что они крепче остальной продукции из той же коллекции минимум на 0,5%. Категория качества – DOC (контролируемое по месту происхождения). Разливается в бутылки, объемом 0,75 л.

 

Достоинства:

  • Изысканный вкус;
  • Приятный аромат;
  • Отменный аперитив;
  • Доступная цена;
  • Качество DOC
  • Отмечено высокими наградами международных конкурсов 2014 -2016 года.

Недостатки:

  • Не выявлены.

Всего существует 12 форм бутылок для вина. Тара для крепленых вин отличается темным стеклом и выпуклой шейкой. В такие бутылки разливают мадеру, марсалу, портвейн, вермут.

Массандра Лакрима Кристи

Крымское, сладкое моносортовое. У Lacrima Christi своя история. Название это в переводе с латыни означает «слезы Христа». Изначально его готовили монахи монастыря, расположенного на склонах вулкана Везувий. По легенде, Христос, прослезился, восхищенный красотой этого уголка Италии, украденного из рая сатаной. И там, где упали его слезы, выросли виноградные лозы.

Крымское Лакрима Кристи готовится на 100% из ягод итальянского сорта Алеатико. Производитель — крупнейший в СНГ комбинат «Массандра», со столетней историей и коллекцией вин из более чем миллиона бутылок, занесенной в книгу рекордов Гиннеса. Содержание спирта 16%.

Насыщенного, темно красного цвета напиток отличается поистине божественным вкусом садовой ягоды и шоколада. Танины есть, но не агрессивные. Послевкусие приятное и долгое. Аромат богатый, напоминает подвяленную вишню, кизил, малину в сочетании с шоколадом и засахаренными розовыми лепестками. К столу подается с фруктами и сладостями. Около двух лет выдерживается в дубовых бочках. Разливается по бутылкам темного стекла, емкостью 0.75 л.

Достоинства:

  • Замечательный вкус;
  • Тонкий аромат;
  • Цвет насыщенный, темный;
  • Вино Защищенного географического указания;
  • Выдержано в дубовой таре.

Недостатки:

  • Не выявлены.

Masi Agricola Angelorum Recioto della Valpolicella Classico 2014

Итальянское сладкое красное, урожая 2014 года, готовится из древнейших автохтонных сортов черного винограда Молинара, Корвина, Рондинелла, выращиваемых в регионе Вальполичелла, на западе области Венето, более известной нам как Венеция. Семейное предприятие Мази Агрикола является собственностью семьи Боскани и на протяжении трех столетий производит лучшие вина Вероны.

Большая часть сырья собирается на собственных виноградниках компании и некоторое количество поступает из поместья графа Алигьери, потомка Данте, автора поэмы «Божественная комедия».

Цвет напитка темно-рубиновый. Содержание спирта не более 14%. Вкус сбалансированный, сладость не забивается кислотностью. В нем ощущаются смородина, вишня, шоколад и вяленные фрукты. Послевкусие продолжительное. Урожай подвяливают на солнце в течение трех месяцев. За это время ягоды теряют до 40% влажности. Соответственно растет содержание сахара. Процесс носит название «речото».

Затем прессованные ягоды отправляются в бродильные чаны из нержавеющей стали. В течение всего процесса специалисты контролируют температуру, поддерживая ее в интервале от 15 до 23°С.  Готовый напиток в течение года выдерживается в дубовых бочках, после чего разливается по бутылкам и выдерживается еще не менее трех месяцев.  Подается с фруктами, сластями, сырами.

Достоинства:

  • Отменный вкус;
  • Тонкий аромат;
  • Качество DOC;
  • Малое содержание спирта;
  • Хороший аперитив.

Недостатки:

  • Не выявлены.

Лучшие белые сладкие вина

От красных сладких отличаются только сортами винограда. Технология производства та же. Итальянские десертные напитки большей частью готовятся путем подвяливания (речото). Из белых десертных вин, полученных другими способами, особой популярностью пользуется крепленая сицилийская Марсала, испанский Херес, греческая Мальвазия, португальская Мадера мальвазия, португальские портвейны Бранко и Лагрима (очень сладкий). Наша команда изучила подробные описания и технологию получения множества белых сладких вин и отобрала для рейтинга трех номинантов, получивших самые хорошие отзывы покупателей.

Zantho Trockenbeerenauslese 2018

Австрийское десертное. Купажированное. Готовится их трех сортов винограда: французского Пино Блан, немецкого Рейнрислинг и Вельшрислинг. Благородный напиток имеет золотистый цвет с желтыми бликами. Вкус щедрый, приятной сладости, сбалансированной со свежей кислинкой. Послевкусие очень долгое. В тонком аромате явственно ощущается желтые яблоки, спелые фрукты, мед и карамель. Спирта всего 10%.

Урожай выращивается на землях поместья Цанто, недалеко от деревни Андау. Собирается очень поздно. К этому времени ягоды тронуты плесенью и изрядно заизюмлены (содержание сахара очень высокое). Ферментация протекает в нержавеющей таре с контролируемым температурным режимом в интервале от 16 до 18 °С. В той же посуде производится выдержка готового напитка.

Длительная выдержка только повышает вкусовые качества Трокенбееренауслезе. Сомелье рекомендуют употребить Zantho урожая 2018 года в интервале между 2020 и 2043 годами. К столу подавать с пряным сыром.

Достоинства:

  • Легкое;
  • С богатым и насыщенным вкусом;
  • Пользуется большой популярностью в Австрии и за ее пределами;
  • Винтаж 2008 года отмечен серебряной медалью IWS (International Wine Challenge).

Недостатки:

  • Не выявлены.

Alma Valley Autumn Wine 2019

Недорогое сладкое вино от молодой крымской компании Alma Velley, винтаж 2019 года. Напиток золотистого цвета, крепостью всего 9%. Готовится из южно-тирольского Траминера, немецкого Рисланера и французского Совиньон Блан. В его вкусе сочетаются сладости персиков, кисловатого винограда.

В послевкусии ощущаются цветочные, травяные и медовые ноты. В аромате смешались запахи дынь, персиков, абрикосов, груш, цветочно-медовые нотки.  Autumn Wine – чудесный аперитив. Может подаваться к столу с морепродуктами, сырами, холодными закусками.

Alma Velley владеет 200 га собственных земель в Альминской долине. Здесь выращиваются популярные сорта винограда, закупленные в 2008 г в питомниках Италии, Франции, Германии и Австрии. Компания производит напитки разной ценовой доступности: эксклюзивные и базовые, резервные и недорогие столовые.

Технология производства и оборудование – самые современные: автоматическая подача материалов, гравитационная система их движения в трех уровнях, итальянская разливочная линия, современное хранилище на 1 000 000 литров вина.

Грозди дробятся и загружаются в нержавеющие чаны, где и происходит процесс брожения, протекающий при постоянно контролируемой температуре сырья. С достижением заданной концентрации сахара брожение останавливают, искусственно охлаждая сусло. На выходе получаем приятное, легкое вино, с приятным балансом сладости и кислоты. Один бокал его приятно освежает в жаркий летний день.

Достоинства:

  • Легкое, золотистое;
  • Приятного вкуса и аромата;
  • С низким содержанием спирта;
  • Приятный баланс кислого и сладкого во вкусе;
  • Стоит недорого.

Недостатки:

  • Не выявлены.

Fanagoria Ice Wine Muscat

В нашем обзоре ледяное вино от Фанагории, одной из старейших российских компаний. 3000 га ее собственных плантаций, расположенных на берегах таманского полуострова, дают обильный урожай винограда различных сортов. Ежегодно компания выпускает в продажу более 2 000 000 бутылок превосходного вина.

Айсвайн Мускат фанагорийский готовится из мускатов Голодриги и Оттонель. Ягоды остаются неснятыми до наступления мороза. Сока в ягодах остается не более 20% от общей массы.

В итоге получаем янтарный напиток золотистого оттенка, со свежим вкусом, в котором гармонично перемешаны спелые фрукты, цукаты, мед. Армат наполнен нежными оттенками цветов, меда, цитронов. Содержание спирта невелико, всего 12%. Разливается в бутылки темного стекла, объемом 0,75 л. Употребляется с сыром, фруктами, десертам и в качестве дижеститва. Fanagoria Ice Wine Muscat неоднократно отмечалось высокими наградам международных выставок в Австрии, Китае, России.

Достоинства:

  • Легкое;
  • Ароматное;
  • С освежающим вкусом;
  • Отмечено международными наградами.

Недостатки:

  • Небольшой объем;
  • Высокая цена.

Подсчитано, что для приготовления одной бутылки ледяного вина понадобится 15 кг подмороженных ягод.

Лучшие розовые сладкие вина

Готовят из красных (черных) сортов винограда. Никакой особенной технологии для получения розового цвета напитка здесь нет. Это натуральное вино, цвет которого получается в результате непродолжительного брожения сусла вместе с кожицей ягод. Затем сусло отжимается, кожица отбрасывается и дальнейшие процессы протекают без нее.

Смешивать белые и красные сусла и соки в процессе брожения с целью получения розового вина запрещено законами практически всех винодельческих стран.

Мы внимательно изучили описание розовых вин Франции, Италии, Испании и России. Сравнивались их вкусовые характеристики, гастрономические рекомендации, отзывы покупателей. Для рейтинга были отобраны два номинанта.

Крымский Парус Мускат Десертный 2016

Розовое десертное крепленое, производства завода марочных вин Коктебель (Крым, Феодосия). Готовится из мускатов розового итальянской селекции, с высокой сахаристостью (35%) и красного, выведенного молдавскими селекционерами, с сахаристостью до 20%. Алкоголя немного, всего 16%.  Технология основана на принудительной остановке процесса брожения добавлением спирта. Сахар при этом не перерабатывается «до суха», а остается в вине, в нужной концентрации.

В результате процесса получают розовое вино рубинового оттенка, с деликатным, соблазнительным вкусом бархатистой текстуры, со сладостью фруктов и ягод в сочетании с липовым медом и спелым крыжовником. Аромат тонкий, загадочный, заброшенного сада, травы, чайных роз. Крымский парус – одно из лучших вин Крыма. Подавать его лучше к мясным закускам, овощам и десерту.

Когда – то завод Коктебель производил «Адмиральскую мадеру», лучшую в стране. На этикетке был изображен парусный корабль на крутой волне. Отдавая дань традиции, компания приступила к приготовлению вин линейки «Крымский парус».

Достоинства:

  • Отменный вкус;
  • Тонкий аромат;
  • Умеренная крепость;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Не выявлены.

Les Caves de la Loire “Les Caprices d’Ines” Rose d’Anjou 2019

Компания Ле Кав де ля Луар из городка Брессак, что в центре региона Анжу, производит вино с 1951 года. В течение 70 лет специалисты компании неизменно повышали качество своих напитков. Технологические линии оснащены самым современным оборудованием.

В нашем рейтинге Les Caprices d’Ines Rose d’Anjou урожая 2019 года – вкусное сладкое вино светло — розовое, восхитительного аромата и несравненной свежести, с нотками садовых ягод, диковинных фруктов. Во вкусе преобладают красная смородина, клубника, цитроны. Идеально выдержан баланс кислоты и сладости. Содержание алкоголя – 10,5 %.  Готовится из местных сортов Гролло (80%) и Гамэ (20%).  Урожай собирают только по достижении ягодами окончательной зрелости. Материал прессуют и отправляют в бродильные чаны. Температура процесса ферментации контролируется.

Достоинства:

  • Готовится из старинных местных сортов винограда;
  • Легкое, всего 10,5% спирта;
  • Замечательные вкус и аромат;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Не выявлены.

Как выбрать сладкое вино

Критерии выбора довольно просты. Прежде всего покупателю нужно внимательно изучить содержимое этикетки и контрэтикетки. Производители качественного вина заполняют их полной информацией о напитке, которая поможет покупателю составить свое мнение о товаре. Это и год сбора урожая, и сорта винограда, страна производитель, крепость и сахар, отметки категории качества. Рассмотрим эти моменты более подробно.

Сорт виноград

От него зависит все: цвет, количество сахара, крепость, вкус и аромат. Напитки, приготовленные из ягод одной лозы называют моносортовым, все остальные – купажными. Высококачественные и не самые дешевые вина в винодельческих странах готовят их автохтонных (местных сортов). В Испании это Темпранильо, во Франции – Шираз, итальянские мастера используют Санджовезе.

Немцы готовят изумительный айсвайн из разных видов Рислинга, а греки – свою мальвазию из одноименного сорта, культивируемого во всех государствах средиземноморья: Италии, Хорватии, Испании, Португалии и на Мадейре. «На вкус и цвет товарища нет» – гласит народная мудрость. Сложно сразу присоветовать какой – то определенный сорт из которого делают лучшее десертное вино. Специалисты советуют продегустировать насколько разных напитков и найти свой вкус.

Метод изготовления

Приготовление десертных вин – искусство. Приемов повышения концентрации сахара в вине несколько.

  1. Для приготовления некоторых сладких вин используются сорта с высокой сахаристостью. Ферментация сусла протекает до тех пор, пока концентрация спирта не достигнет пределов, после которых дрожжи погибают, не успев переработать всего сахара.
  2. Аппасименто или подвяливания винограда. Собранные ягоды подвяливают на солнце. Влажность снижается на 30%, сахаристость растет.
  3. Подсушивают виноград, «заражая» его грибком botrytis cinerea, (серой гнилью). Грибковая плесень точит кожицу ягод до того, что грозди начинают истекать соком. В результате падает влажность и увеличивается концентрация сахара. Таким способом готовят Сотерн, Токай, редкие виды Рислинга.
  4. Брожение останавливают холодом до того, как сахар переработается в спирт. Так получают десертные вина с пониженным содержанием алкоголя.
  5. Крепление добавлением спирта. Это останавливает ферментацию до окончательной перегонки сахара в спирт. Лучшие производители используют для этого виноградный спирт. Так готовят Порто (портвейн).
  6. Вино крепят спиртом, когда хотят увеличить срок его хранения. Его придумал британский негоциант Джон Вудхаус, когда искал способ доставить морем несколько бочек Марсалы из Сицилии в Британию. Чтобы не испортить товар, он закрепил Марсалу, смешав ее с бенди.
  7. Повышение сахаристости подмораживанием. Ягоды собирают после заморозков, позволяя им подмерзнуть. При этом снижается влажность ягод и повышается концентрация сахара. Так готовят айсвайн – ледяное вино.

Этикетка и бутылка

Винную этикетку можно сравнить с паспортом. Остается грамотно его прочитать. Рассмотрим это на примере французских этикеток, самых сложных по содержанию.

  1. В левом нижнем углу этикетки указывается емкость бутылки в миллилитрах.
  2. С противоположной стороны указывается содержание спирта.
  3. Чуть выше и по центру указаны цвет, регион и страна производства, наименование производителя и сведения о том, где вино разлито.
  4. Еще выше – год сбора урожая и указание категории качества. Это может быть фраза Appellation Controlee, аналог отечественного ЗГУ – вина защищенного географического указания. Слово «Cry» говорит о строгих границах региона, где собирался урожай и подчеркивает высшую категорию классификации качества напитка. Напитки без указания привязки к определенной территории называют столовыми.

Различают не менее 12 форм винных бутылок для алкогольной продукции. Каждая отличается емкостью, формой корпуса, горлышка, толщиной стенки, цветом стекла. Различают бутылки бургундские, бордосские, ронские, шампанские, немецкие. Отличаются они разной высотой, диаметром корпуса, длиной и формой горлышка, и шириной «плечиков». Крепленые хересы, портвейны, мадеры разливают в крепкие емкости темного стекла с заметными плечиками и широкими в основании горлышками.

Привычные для нас сухие, полусухие и полусладкие вина разлиты, как правило, в бордосские бутылки.

Наличие осадка

Кристаллы виной кислоты или винный камень, выпадающие в осадок, безвредны, однако пить вино с осадком – удовольствие сомнительное. Для удаления осадка используются различные технологии.

  1. Холодная стабилизация. Перед розливом, напиток выдерживают при температуре ниже нуля градусов. Как известно, твердые вещества растворяются в жидкостях при высокой температуре и выпадают в осадок при охлаждении. Процедура затратная, поскольку охлаждать вино нужно в течение нескольких недель.
  2. Некоторые производители очищают продукт методом электродиализа.
  3. Механическая фильтрация. Метод простой, используется для очистки от осадка красных вин, где в основном образуется в результате контакта сусла с мезгой.

Некоторые производители не фильтруют свою продукцию, боясь лишить напиток лучших вкусовых качеств. Вместо этого производится сутераж. Осадок просто сливают, но какая-то часть его остается растворенной. На качестве вина это никак не сказывается.

Страна-производитель

Самое известное старшему поколению наших покупателей десертное вино производят в Португалии. Это портвейн. Настоящий португальский Порто славится насыщенным вкусом и ароматом шоколада, сливы и вишни. Хранится долго, стоит дорого. Лучшим знатоки считают Tappit Hen Vintege Port компании Dow’s. Год выпуска 1977.

Итальянские красные сладкие вина региона Вальполичелло на западе Венеции, изготовлены из подвяленного винограда (технология пассито). Высоко ценится знатоками Recioto Domeni Venti. Отменными десертными напитками славятся Пьемонт и Венето.

Во Франции лучшие десертные напитки производят в Лангедок-Руссийоне (Rivesaltes). Не отстают от коллег компании долины Роны. Особенно отмечают Rasteau Vieilles Vignes, с ароматом черешни и насыщенным фиолетовым цветом.

Славятся своими десертными винами Испания (Херес), Венгрия (Токай). Отменные напитки готовят в Канаде, ЮАР, Аргентине. Неплохие и доступные по цене напитки производят в Крыму и Краснодарском крае.

Какое сладкое вино лучше

Выбирать хорошее вино довольно сложно, лучшее сладкое – тем более. Несмотря на все свои отменные качества, оно не пользуется широкой популярностью, да и удовольствие это не из дешевых. Для тех, кто не нашел свое десертное вино после ознакомления с нашим рейтингом, мы решили упростить задачу и подготовили минирейтинг, куда вошли четыре номинанта, получившие самые хорошие отзывы покупателей.

  1. Domini Veneti Recioto della Valpolicella Classico DOC 2017 – вкусное красное вино, сладкое итальянское, урожая 2017 года, контролируемого качества, одно из лучших в регионе Вальполичелло. Приготовлено по технологии пассито из подвяленного винограда. Радует богатством вкуса и ароматом ванили, изюма и шоколада.
  2. Marques de Marialva Reserva dos Socios – португальское сладкое вино, отзывы самые лучшие. Готовится из местных сортов винограда. Резервное, высокого качества, контролируемого по происхождению.
  3. Zantho Trockenbeerenauslese 2018 – австрийское белое, приготовленное по технологии botrytis cinerea. Легкое, с насыщенным вкусом. Пользуется повышенным спросом в Австрии и за ее пределами.
  4. Les Caves de la Loire “Les Caprices d’Ines” Rose d’Anjou 2019 – анжуйское розовое, легкое, урожая 2019 года, контролируемого качества и географического происхождения, с замечательным вкусом и ароматом садовых ягод и фруктов, идеальным балансом кислоты и сладости.

Редакция сайта надеется, что представленный обзор поможет покупателям выбрать сладкое вино от лучшего производителя, для праздничного стола или в качестве подарка юбиляру.

Игристое сладкое вино

Виноград:

ВсеГренаш, Кариньян, МурведрАмаронеГрилло,Инзолия, ГрасианоКаннонауТражадураНеро д’Авола, СираСовиьон БланТреббьяно, МоскатоИнзолия, ШардонеСемийон, МюскадельСанджовезе, Канайоло НероАрагонеш, Каштелау, Тринкадейра, Турига ФранкаТемпранильоШираз, ВионьеГреканико, Треббьяно ТосканоЛамбрускоСемийонКорвина, Корвинон, МолинараКатарротто Бьянко, Верментино, ЗибиббоКариньяно, Сенсо, Гренаш (Гарнача)Аринту, Фернау ПирешСемийон, Совиньон Блан, МюскадельВерментиноПино Нуар, Шардоне, АлиготеУни Блан, Фольш-Блан, СемийонБруколь, Дюра, Сира, Каберне СовиньонГренаш Блан, Вионье, Мускат, Гевюрцтраминер, Шенен БланШпетбургундерМонтепульчано, СанджовезеКаберне Совиньон, Мерло, Пти ВердоФриуланоГарнача, Темпранильо, Каберне СовиньонСира, Тинта БаррокаНегроамароМоскато, ТреббьяноАглианикоАйренАйрен, Совиньон Блан, ШардонеСинсоТурига Насьонал, Арагонеш, КаштелауГренаш Блан, Верментино, Шардоне, Совиньон БланГарганега, МускатБарбераКатаратто, ИнзолияРкацетели, СаперавиРефоскоШардоне, Алиготе, СовиньонКаберне Совиньон, Шираз, Мерло, ПинотажМускат, КлеретУни Блан, Семийон, Фоль-БланшХаршлевелюГренаш Блан, Совиньон Блан, ТерретМюскадеФианоГлера, Пино НуарСовиньон Блан, СемийонГрашевина, Рейнский РислингИнзолияБелые сорта виноградаНегромано, Примитиво, Мальвазия НероКсарельо, Макабео, ПарельядаШардоне, ПардинаШардоне, Шенен, Пино НуарДюра, Каберне СовиньонМелон Де Бургонь (Мюскаде)Уньи Блан, Айрен (Франция, Италия, Испания)Совиньон Блан (Франция, Испания)Гарганега, Пино БьянкоСанджовезе, Канайоло Неро, КильежиолоКоломбард, Совиньон БланБонарда, МальбекСенсоБелый Мускат, Пино НуарШардоне, ГриллоРкацетели, Жуплянка, ШардонеФалангинаСовиньон БланКлерет Де ДиМоскатель Де СетубалБлауер ЦвайгельтКариньян, ГренашДорнфельдерАльяникоНеро д’Авола, Мерло, СираФернау, Пиреш, АринтуМускатель, Мерсегера, ВердильВируаГавиРислингкрасноеШиразТемпранильо, ГарначаЗинфандельГлераФурминтХаршевлюШардонеСанджовезе, Мерло, КабернеСанджовезеКаберне СовиньонУни Блан, Коломбар, Фоль-БланшПримитивоГевюрцтраминерНеро Д’Авола, Мерло, Каберне СовиньонГарганегаТребьяно ди СоавеКорвина, Корвинон, РондинеллаКорвинаКорвина, Рондинелла, КорвинонКорвина, Корвинон, Молинара ГарначаАйрен, Совиньон БланТемпрамильо, Каберне СовиньонПино НероГлера, ВердуццоГлера, Вердуццо, ТребьяноВируа, Совиньон БланТемпрамильоТепромильо, Гарнача, Масуело, ГрасианоТемпрамильо БланкоГрасианоШарелло, Макабео, ПарельядаКаберне ФранГроллоПино НуарМерло, Каберне ФранТреббьяноМерлоКаберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо, Каберне ФранРкацетели, Кахури Мцване, Цицка, ЦоликоуриСаперави, Александроули, Муджуретули, ОджалешиСаперавиРкацетели, Кахури, МцванеКрасные сорта виноградаМонастрелл, СираМакабеоТемпрамильо, ГрасианоКарменерМоскательПино ГриджиоУни БланМерло, СанджовезеГлера, Шардоне, Пино БланСанджовезе, РабозоМакабео, Ксарельо, ПарельядаТрепат, Монастрель, ГарначаАлександроули, МуджуретилиРиболла ДжаллаМакабео, Парельяда, ЧареллоКорвина, Веронезе, Рондинелла, МолинараКаберне Совиньон, Каберне ФранСоавеМускатВердехоИнзолия, КатарраттоСанджовезе, Красные сорта виноградаГрюнер ВельтлинерКангун, Меграбуйр, РкацителиРкацетели, МцванеАлександроупули, МуджуретулиРкацетелиКорвина, Рондинелла, МолинараНеро д’АволаУни Блан, КоломбарМонтепульчаноМерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон, МальбекМерло, Каберне Совиньон, Каберне ФранПикуль де Пине, Шенин БланГренаш, Мурвед, СираГренаш, Мурведр, Сира, МарселанШардоне, МерлоНеббиоло, Дольчето, БарбераДольчеттоПино Блан, Осерруа, ШардонеКариньянТражадура, Лоурейру,Аринту, АзалГренашКлерет, Алиготе, МускатТинта дель Паис (Темпранильо)Мсхали, Кангун, Кахет, РкацителиСанджовезе, КанайолоВиураМозак, ШардонеМакабео, Шарелло, ПарельядаМерло, Каберне СовиньонКлерет, Гренаш, Марсан, Руссан, ВионьеПино БланСильванерМелон Де БургоньШардоне, Пино Нуар, Пино МеньеТреббьяно Тоскана, ШардонеШенен БланМускат Александрийский, Фернао ПирешВердехо, Темпранильо Бланко, ВиураКоломбар, Уни БланКортезеБьянкоЧинуриМюллер ТургауЛоурейру, Аринту, Азал, ТражадураЧерсеги Фюсереш, Мускат Оттонель, АлеттаШенен, ШардонеСовиньон, СемийонМускат ОттонельМакабео, АйренШененВионьеТраминерВельшрислинг, Грюнер ВельтлинерСира, Каштелао, АрагонешМонастрельТемпранильо, Гарнача, Грасиано, МасуэлоМальбекЦвайгельтСанкт ЛаурентКаберне Совиньон, ГренашСираТемпрамильо, Гарнача, ГрасианоУньи Блан, АйренМускат СэкШардоне, Землинг (Шойребе), Пиго Гри, Вельшрислинг БувьеНеро д’Авола, МерлоГамеПросеккоСовиьон Блан, Пино НуарШардоне, Шенен, МозакГарнача, ТемпранильоТинто Као, Тинта Рориш, Турига Насионал, Турига Франсеса, Тинта БаррокаТорига Насионал, Торига Франсеса, Тинто Као, Тинта Рориш, Тинта БаррокаВиозиньо, Рабигато, Малвазия Фина, Гувейо, АринтоМальвазия Фина, Кодега, Рабигато, ГувейоТурига Насьонал, Турига Франка, Тинта Рориш (Полевой бленд)Мальвазия Фина, Гувейо, Кодега, Аринту, ВиозиньюВранецМерло, Каберне Совиньон, МальбекКаберне Совиньон, МерлоПинотажГамэНеббиолоТавквериМерло, КарменерТемпранильо, Гарнача, МасуэлоБлауфрэнкишРозовыйГренаш, СенсоСенсо, Гренаж, СираБлауфрэнкиш, Цвайгельт, Пино НуарСенсо, ГренашРабозо, Каберне СовиньонВиура, Темпранильо Бланко, Темпранильо, ГарначаКаберне Совиньон, Мерло, СираВиньяу (Виньял), Азал Тинту, БоррасалЦвайгельт, БлауфренкишБелый МускатМоскато БьянкоМоскато, Пино НуарМоскатоКаберне Совиньон, ШиразТемпрамильо, Гренаш.

Цвет:

ВсеЗолотистыйБелоеКрасноеРозовоеПрозрачныйКрасныйБелый.

Тип напитка:

ВсеВино крепленое (ликерное) крепкое выдержанноеГраппаВиноВино игристоеКоньякБренди (Арманьяк)ДжинТекилаЛикерВискиСамогонРомВодкаСпиртной напитокВиноградная водка (Граппа)БурбонКальвадосБрендиХересПортвейн

Содержание сахара:

Все17 г/л30,6 г/л3,1 г/л32 г/л95-101 г/л7,5 г/л25-40 г/л<12 г/л<4 г/л45-54 г/л40-55 г/л40 г/л66,6 г/л25,3 г/л57 г/л5,6 г/л313,5 г/л20-25 г/л26 г/л152 г/л30 г/л103 г/л34 г/л90 г/л11 г/л111 г/л3,7 г/л9,7 г/л55-65 г/л1 г/л4-18 г/л18-45 г/л15-25 г/л3 г/л14 г/л4 г/л4-11 г/л4-10 г/л10 г/л4-12 г/л5-15 г/л16 г/л12 г/л2 г/л33 г/л&lt;4 г/л6-15 г/л13 г/л55-70 г/л&lt;6 г/л90-105 г/л40-50 г/л47 г/л24 г/л25 г/л7 г/л60 г/л<10 г/л7,7 г/л225 г/л54 г/л20 г/л8 г/л50 г/л<15 г/л5 г/л<6 г/л90-100 г/л27,6 г/л169,2 г/л18-37 г/л67 г/л97,2 г/л47-67 г/л>45 г/л6 г/л143,7 г/л4,5 г/л8,1 г/л6,4 г/л101 г/л106 г/л40-70 г/л3,8 г/л18-38 г/л127,8 г/л90-120 г/л75-115 г/л16,7 г/л .

Страна:

ВсеМолдавияХорватияНовая ЗеландияБолгарияБарбадосИспанияИталияГерманияФранцияАвстралияСоедененные штатыВенгрияАргентинаЧилиАвстрияГрузияАрменияИрландияМексикаЧехияШотландия, Соединенное КоролевствоЭстонияРоссияНидерладыПортугалияСент-ЛюсияСербияЮжная АфрикаЮжная ОсетияСловенияСеверная Македония

Выдержка:

ВсеПоздний сбор9 летв дубовых обожженных бочках 3 годаординарный четырёхлетний12 месяцев в больших дубовых бочкахВыдержанноев дубовых бочках из-под Мадейрыв дубовых бочках не менее 3 лет8 летот 20 до 30 летне менее 18 месяцев в дубовых бочках из французского дубане менее 25 летординарный трёхлетний11 лет12 месяцев в дубовых бочкахв дубовых бочках не менее 2 лет1/3 — 8 месяцев в дубовых бочкахвыдержанноев дубовых бочках не менее 12 месяцевне менее 5 летне менее 6 летне менее 3 летС добавлением коньячного дистиллята выдерживается в бочке не менее трёх лет, затем в бутылке в теченболее 5 лет15 лет10 летне менее 4 месяцев3 годане менее 1 годав бочках из под бурбона, не менее 3 летВ бочках из американского дуба не менее 3 лет2 года во французских дубовых бочкахво французской бочке 3 месяцав дубовых бочках не менее 4 лет, а затем 10 месяцев в бочках из-под шотландского вискив течение 5 лет в дубовых бочках2,5 годаневыдержанный5 лет в добовых бочках из-под бурбонаС добавлением коньячного дистиллята выдерживается в дубовой бочке не менее трёх лет, затем в бутылкене менее 6 месяцевв бочках из французского дуба в течение 14 месяцевв дубовых бочках 10-11 месяцевне менее 3-4 месяцеввыдержанныйв купаж входят вина выдержанные от 2 до 5 летне менее 4 лет6 месяцев в емкостях с фрагментами французского дуба с легким обжигомв емкостях с фрагментами французского дуба с сильным обжигом

Сладкие вина Франции.

Краткий обзор.

 

 

☕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ ✔ КАУЧСЁРФИНГ. ОБМЕН ЖИЛЬЁМ ✔ ОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ ✔ НА МАШИНЕ ПО РОССИИ ⛽ ✔ НА МАШИНЕ ПО ЕВРОПЕ 🚙 ГОРОДА ЕВРОПЫ


Пароль

Запомнить меня

  • Забыли логин?
  • Забыли пароль?
Просмотров: 19875

Вино Франции всегда считалось одним из самых изысканных и благородных вин в мире. И, не удивительно, что каждый путешественник, побывавший во Франции, непременно привезёт с собой из поездки хотя бы одну бутылочку этого прекрасного напитка в качестве сувенира.

Вина во Франции на любой вкус и кошелёк. Французы его оценивают как женщину, одетую в изысканное платье, обладающую прекрасным телом и живой душой. Но как быть нам, простым туристам, которые видят на прилавках такое количество разных бутылок? В этом нам поможет дипломированный сомелье и знаток своего дела Наталия Лукьянова.

 

 

   Глядя на жаркую дискуссию по поводу французского вина, как сувенира и французского вина в принципе, мне, как дипломированному сомелье, очень захотелось поделиться с вами моей любовью к СЛАДКИМ французским винам.

   В нашем менталитете и климате приняты сладкие вина. И не стоит, глядя на современную моду на сухие вина, пренебрежительно относиться к тем, кто любит сладкие. Зачем ломать и менять себя (или маму, бабушку, подругу) если вы не понимаете и не цените сухих вин?

   Не стоит и к французским винам относиться с пренебрежением (фу, кислятина), даже не подозревая о том, что в этой стране производится большое количество вин, вполне соответствующих нашим вкусам и ожиданиям.

   Еще стоит оговориться, что в понятии французов сладкое вино – это любое НЕ сухое. Т.е полу-сухое – это тоже в общем-то сладкое.

   Будьте только внимательны при прочтении этикетки и готовы заплатить за бутылку хорошего вина, а также грамотны в выборе гастрономического сопровождения. И тогда вы сможете присоединиться если не к ценителям, то к любителям французских вин.

   Французские сладкие вина производятся следующими способами:

   Из винограда позднего сбора (из винограда заизюмленного на лозе) — ventage tardive.

   Из отбора благородной ягоды (selection de grains nobles) : ягоды собирают чуть позже, чем обычно. Дожидаются полного созревания (даже перезревания). Оболочка винограда поражается благородной плесенью, а мякоть не затрагивается. Это способствует накоплению натурального сахара в ягоде. Каждую ягоду собирают отдельно. Это тяжелый ручной труд. С 1 куста получают около 1 бокала вина. Поэтому вина Сотерна, где используют этот метод, такие дорогие.

   Из винограда заизюмленного на соломе (vin de paille – вэн де пай).

   Крепленые вина (VDN Вэн де натурель – вина натурально сладкие). Вина могут быть белые или розовые. Указывается остаточный сахар, поэтому любое вино сахар в котором 150 г/л будет точно сладким.

  

В некоторых регионах Франции производят только сладкие вина и соответственно способ производства не указывается на бутылке – например Сотерн (подразумевается, что потребитель и так знает, что это вино будет сладким). Там же, где производят и сухие и сладкие вина, обязательно как-то помечают на этикетках, что вино будет сладким. Но практически никогда (за исключением шампанских вин) вы не увидите надпись Ду – сладкое. Так что будем записывать названия вин или соответствующие надписи.

Итак по регионам:

ЭЛЬЗАС
ventage tardive (сладкое) – позднего сбора.
и selection de grains nobles (отбор благородной ягоды)

Делают сухие и сладкие вина из сортов:
Гевюрцстраминер
Рислинг
Мускат Эльзаса
Поэтому, чтобы не ошибиться, ищите всегда указанные мной надписи – это гарантия того, что вино будет сладким. В противном случае вы купите сухое вино.

БОРДО
СОТЕРН И БАРСАК
Белое десертное вино. Никак не указывается на этикетке, что вино сладкое – все и так знают.
Вина-нектары, сочные, жирные. Окраска янтаря.
По иерархии:
Шато-де-Кем (это лучшее, безумно дорогое и редкое)
Премьер Крю
Дезьем Крю
Натуральное сладкое. Производят не каждый год, а когда создаются благоприятные условия для благородной плесени.

Барсак – коммуна. Вина несколько легче и не столь мощные.
Сотерн может доживать до 150 лет

Гастрономия: голубые сыры, фуа-гра, крепы (тонкие блинчики), яблочный пирог, восточная кухня, спаржа, утка в апельсиновых корочках, рождественское полено.

 

 

ДОЛИНА РОНЫ
СЕВЕРНАЯ РОНА
Встречаются белые сухие и сладкие (из заизюмленного винограда).
Крепленые (Вэн де натурель).

Эрмитаж Самый известный в мире виноградник.
Не каждый год из сортов Марсана и Русана делают соломенное вино (вэн де пай).

ЮЖНАЯ РОНА
Муска-де-Бон-де-Венис белые крепленые вина. Лучшие крепленые – сладкие.

ДОЛИНА ЛУАРЫ
АНЖУ-САМЮРСКИЙ район
Коте-дю-Лайон. Белые полу десертные (полу сухие).

ЛАНГЕДОК-РУССИЙОН
Баньюльс (Руссийон). В основном красные.
Можно подавать шоколадный десерт.

Юго-Запад.
Район Дардонь
Сладкие – Бержерак Ду. Хорошее соотношение цена-качества.
Десертные вина:
О-де-Монравель – полусладкое-сладкое.
Кот-де Монравель – полусухое-полусладкое.

Сосиньяк и Розет. Любят Англичане. Только сладкие вина – от полу-сухих до интенсивно сладких.
Мон Базияк Близка технология Сотерну. Поздний сбор или благородная плесень. Но вина получаются другими. Т.к. чаще используют поздний сбор. Почвы — известняк, поэтому есть ореховый тон. Раньше открываются. Потенциал максимум до 20-30 лет. Гастрономически универсальней, чем Сотерн.
Сладкое из Пти Монсеня. Оставляют перезревать до ноября, т.к. остается кислотным. Чуть-чуть может быть похоже на айсвайн.

 

 

 

ЮРА
Соломенное вино
Вен-де-пай. Из винограда заизюмленного на соломе.
Бывает только белое. Десертное. ОЧЕНЬ долгоживущие – более 50 лет. Дорогие.

 

 

Наталия Лукьянова.

Добавить комментарий

8 лучших сладких вин 2022 года — наши любимые сладкие вина

Carlos Dominguez

Да, некоторые вина немного сладкие, но категория сладких вин включает очень сладкие десертные вина, идеально подходящие для послеобеденного ужина или для сочетания с орехами. , мясо и сыры или десерты. Проконсультировались с сомелье и барменами, чтобы выбрать лучшие сладкие вина, от Сотерна и Москателя до ледяного вина и хереса.

Но что такое сладкое вино? «Ответ немного сложен, но в то же время очень прост», — сказал мастер-сомелье Дастин Уилсон, соучредитель Verve Wine и партнер-основатель гостиничной компании Apres Cru. Он объяснил, что остаточные несброженные сахара в вине, также называемые остаточными сахарами, делают вина сладкими.

«Трудно сказать, на каком уровне вино начинает восприниматься как сладкое, поскольку такие факторы, как кислотность и танин, могут маскировать появление сахара», — сказал он. «Даже некоторые вина, в которых вы можете почувствовать сладость, например, Kabinett Riesling из Германии, не являются винами, которые я назвал бы «сладкими», а скорее я бы назвал их «полусухими». говорит, что он классифицировал бы вино как сладкое , когда в нем достаточно остаточного сахара, чтобы он сочетал его со сладким десертом.

Ищете больше винных записей? У нас много. Взгляните на нашу подборку лучших безалкогольных вин, сладких красных вин, белых вин и подарков для любителей вина.

  • 1

    Лучший Токайский

    Chateau Megyer Tokaji Aszu 5 Puttonyos

    55 долларов в общем вине

    Подробнее

    55 долларов в общем вине

  • 2

    Бест Сотерн

    2009 Шато Гиро Сотерн

    80 долларов в общем вине

    Подробнее

    80 долларов в общем вине

  • 3

    Лучший Рислинг

    Вилли Шефер Граахер Домпробст Ауслезе

    48 долларов в VERVE WINES

    Подробнее

    48 долларов в VERVE WINES

  • 4

    Лучший рислинг, занявший второе место

    Доктор Хаййдеманс Бернкастель Бадштубе Рислинг Ауслезе

    42$ В ВСЕМ ВИНЕ

    Подробнее

    42$ В ВСЕМ ВИНЕ

  • 5

    Бест Москатель

    Сезар Флоридо Москатель Дорадо

    10 фунтов на бирже виски

    Подробнее

    10 фунтов на бирже виски

  • 6

    Лучший Журансон

    Урулат Журансон

    37 долларов в ВИВИНО

    Подробнее

    37 долларов в ВИВИНО

  • 7

    2011 Вагнер Рислинг Ледяное вино

    30 долларов США в общем вине

    Подробнее

    30 долларов США в общем вине

  • 8

    Бест Шерри

    Гонсалес Бьясс Солера 1847

    6 долларов в DECANTALO

    Подробнее

    6 долларов в DECANTALO

  • 9

    Лучший шерри, занявший второе место

    La Cigarrera Педро Хименес Шерри

    27 долларов в ВИВИНО

    Подробнее

    27 долларов в ВИВИНО

  • Загрузи больше Показывай меньше

1

Лучший Токайский

Chateau Megyer Tokaji Aszu 5 Puttonyos

Шато Медье

55 долларов в общем вине

2

Бест Сотерн

2009 Шато Гиро Сотерн

Шато Гиро

80 долларов в общем вине

3

Лучший Рислинг

Вилли Шефер Граахер Домпробст Ауслезе

Вилли Шефер

48 долларов в VERVE WINES

4

Лучший рислинг, занявший второе место

Доктор Хаййдеманс Бернкастель Бадштубе Рислинг Ауслезе

Д-р Хайдеманс-Бергвайлер

42$ В ВСЕМ ВИНЕ

5

Бест Москатель

Сезар Флоридо Москатель Дорадо

Сезар Флоридо

10 фунтов на бирже виски

6

Лучший Журансон

Урулат Журансон

Клос Урула

37 долларов в ВИВИНО

7

2011 Вагнер Рислинг Ледяное вино

Вагнер

30 долларов США в общем вине

8

Бест Шерри

Гонсалес Бьясс Солера 1847

Гонсалес Бьясс

6 долларов в DECANTALO

9

Лучший шерри, занявший второе место

La Cigarrera Педро Хименес Шерри

Ла Сигаррера

27 долларов в ВИВИНО

Эллисон Арнольд Ассоциированный SEO-редактор Эллисон Арнольд — помощник SEO-редактора в Delish, где она освещает все, от лучших кухонных гаджетов до еды и культуры.

Лучшее сладкое красное вино Walmart 2022

После долгого рабочего дня единственное, что вам хочется сделать, это расслабиться с бутылкой красного вина. Покупка красного вина может быть сложной, если вы не знаете, чего хотите, и если вы не знаете, какие из них являются лучшими на рынке.

С обзорами лучших сладких красных вин в Walmart мы поможем вам выбрать лучшие вина, из которых вы можете выбрать. Убедитесь, что вы собираетесь купить вино высокого качества, с прекрасным вкусом и не слишком дорогое. Об этом и весь этот обзор.

Contents

  • Best Sweet Red Wine Walmart 2022
    • 1. Colavita Red Wine Vinegar
      • Pros
      • Cons
    • 2. Barefoot Sweet Red Blend
      • Pros
      • Cons
    • 3. BUBO Red Смесь
      • PROS
      • CONS
    • 4. JAR JAR SWEE SWIRAZ
      • PROS
      • CONS
    • 5. Сан -Антонио Кардинал
      • Pros
      • CONS
      • CONS
      • CONS
      • 8888888
      • CONS
      • 88888
      • CONS
      • CONS
      • 88888
      • CONS
      • COSS
      • COSS
      • CONS
      • . 0141
    • Какое сладкое красное вино лучше всего пить?
    • На что обратить внимание при покупке красного сладкого вина?
      • Цена
      • Блюдо, которое вы собираетесь употреблять с вином
      • Сладкое, натуральное сладкое или розовое?
      • Повод
    • Заключение

    Лучшее сладкое красное вино Walmart 2022

    1. Уксус для красного вина Colavita

    Уксус для красного вина Colavita, 17 90 жидких унций0002 Первое вино, которое мы собираемся рассмотреть, это красный винный уксус Colavita . Это отличный винный уксус, который поставляется в стеклянной бутылке объемом 17 жидких унций. У него может не быть пробки, как у других винных бутылок, но это не значит, что это некачественное вино. Бутылка весит около 1,1 фунта, для тех, кто хочет знать. Для тех, кто любит использовать вино в своей еде, это уксус, который вы должны купить. Это очень рекомендуется.

    Это не обычное красное вино, которое можно пить, но которое можно употреблять в пищу. Красный винный уксус отлично сочетается с едой и представляет собой естественно выдержанное красное вино. Он имеет только 6 процентов кислотности. Идеально подходит для салатов, маринования рыбы, овощей и всех видов мяса. Винный уксус производится в Италии и, как известно, не содержит ГМО.

    Pros
    • Красный винный уксус
    • Отличная еда на любой вкус
    • 17 жидких унций
    Минусы
    • Не то красное вино, которое можно пить

    Похожие сообщения:

    • Лучшие вина 2022 года
    • 10 лучших бутилированных вод для питья 2022
    • Лучшая бутылка для воды для охлаждения воды 2022 года
    • 5 лучших сангрий в бутылках 2022 года
    • Топ-10 лучших энергетических напитков на 2022 год
    • Лучшая бутылка для воды на 1 галлон 2022

    2. Barefoot Sweet Red Blend

    Barefoot Sweet Red Blend, 750 мл

    Купить на Amazon

    Barefoot Sweet Red Blend — это вино, которое можно пить. Это не уксус, как предыдущий. Оно разливается в бутылки объемом 750 мл и является естественным сладким вином. Вкусы вина — Пино Нуар и Зинфандель Гренаш. Сладкое красное вино, не слишком сладкое. В вине вы почувствуете малину, сочную сливу и красную вишню. Основная причина, по которой это вино так популярно.

    На самом деле это смесь сортов Зинфандель, Пино Нуар, Барбера, Гренаш и даже Петит Сира. Вино имеет лучший вкус, когда оно подается охлажденным. Вино родом из Калифорнии, а бренд известен как Barefoot. Barefoot — один из самых титулованных винных брендов в США. При покупке этого вина вам нужно будет подтвердить, что вам 21 год или больше.

    Плюсы
    • Отличная дегустация
    • Натурально сладкий
    • Самые награждаемые марки вин
    Минусы
    • Доступна бутылка только одного размера

    3. BUBO Red Blend

    BUBO Red Blend 750 мл

    Купить на Amazon

    Еще одно вино из Калифорнии — BUBO red blend . Это каберне совиньон в стеклянной бутылке объемом 750 мл. Самое замечательное в красном купаже Bubo то, что это выдержанное вино, смешанное с французским и американским дубом. Идея этой смеси состоит в том, чтобы добавить слой сложности к сочным фруктовым вкусам и ароматам. Есть также несколько вкусов темного шоколада и поджаренный зефир, чтобы сделать вкус более уникальным.

    Смесь красных вин, которая идеально подходит для публики. Прекрасно сочетается с итальянскими блюдами, такими как лазанья Болоньезе или пицца. Вы даже можете подавать вино со стейком, бараниной или бургерами с грибами. Он имеет объем алкоголя 13,5%. Это красное вино естественно сладкое, не такое сладкое, как другие сладкие красные вина.

    Профи
    • Выдержанное вино
    • Смесь французского и американского дуба
    • Вино для развлечения публики
    Минусы
    • Не самое дешевое вино, которое можно купить.

    4. Банка для варенья Sweet Shiraz

    Банка для варенья Sweet Shiraz, 750 мл

    Купить на Amazon

    Если вы ищете вино Сира, вам следует подумать о покупке Банка для варенья Sweet Shiraz Wine . Это вино родом из Западной Капской провинции, Южная Африка. Это вино для тех, кто ищет более сладкий вкус. Оно слаще натурального сладкого вина, но не такое сладкое, как роза. Он известен как смелая смесь, которая представляет собой прекрасное ядро ​​темных и красных фруктов. Затем добавляют специи для выпечки, ваниль и корицу. Даю вам самое хорошее сладкое вино Шираза.

    Это универсальное пищевое вино, которым можно наслаждаться с любыми блюдами. Лучше всего подавать слегка охлажденным, а не ледяным. С этим вином Jam Jar Sweet Shiraz вы получите идеальный баланс между сладостью и кислотностью, который гарантирует, что вы насладитесь освежающим вином.

    Профи
    • Сладкое вино Шираз
    • Универсальное пищевое вино
    • Сладкий и кислый
    Минусы
    • Для большинства людей это может быть слишком сладко

    5. San Antonio Cardinale

    San Antonio Cardinale, 750 мл

    Купить на Amazon

    San Antonio Cardinale — великолепное красное вино из Калифорнии. Вино разливается в стеклянные бутылки объемом 750 мл. Это вино наполнено ароматом и дает богатый и мягкий вкус. Это высококачественное вино, которое выдерживается достаточно долго, чтобы иметь наилучший вкус.

    Вино Сан-Антонио со вкусом Кардинале, естественно сладкое вино. Это хорошее десертное вино, но оно также отлично подходит для большинства блюд. Это универсальное вино, которым можно наслаждаться с мясом и пастой. Вино было впервые доступно в апреле 2012 года. Этому вину уже 10 лет.

    Профи
    • Натуральное сладкое вино
    • Отличный вкус
    • Универсальный
    Минусы
    • Недостаточно информации

    Какое сладкое красное вино лучше всего пить?

    Какое сладкое красное вино лучше всего пить? Это будет не первый винный уксус, который мы рассмотрели первым. Это потому, что это не вино, а винный уксус, который вы можете использовать в своей еде. Однако, если вы ищете лучшее сладкое красное вино , вам нужно помнить пару вещей.

    Вы хотите насладиться сладкой розой или просто натуральным сладким вином без добавления сахара? Некоторые люди хотят насладиться действительно сладким вином, в то время как другие хотят сладкого, но кислого вина. То, что может быть лучшим сладким красным вином для вас, может быть не лучшим для кого-то другого.

    На что обратить внимание при покупке красного сладкого вина?

    На что следует обратить внимание при покупке красного сладкого вина? Это вопрос, который задают многие люди. Особенно, если вы не любитель вина и хотите попробовать вино впервые. Это то, что вы должны учитывать при покупке сладкого вина.

    Цена

    Первое, на что следует обратить внимание при покупке сладкого красного вина, — это цена вина. Вы должны знать, что вы можете рассмотреть. И сколько вина вам на самом деле нужно? Особенно, когда вы проводите мероприятие и ищете сладкое красное вино. То, что вино может быть дешевым, не означает, что оно не будет качественным. Таким образом, вы должны убедиться, что вы считаете цену, которую вы готовы заплатить.

    Еда, которую вы собираетесь использовать с вином

    Это важно, и мало кто об этом знает. Вы должны знать, какую пищу вы будете есть, когда наслаждаетесь вином. Некоторое вино сделано для определенных продуктов. И, если вы пьете другое вино вместо еды, вы можете возненавидеть это вино.
    Если у вас нет опыта, чтобы знать, какое вино вы собираетесь пить с едой, вы всегда можете просто спросить у эксперта.

    Сладкий, натуральный сладкий или розовый?

    При поиске сладкого красного вина необходимо знать разницу между сладким, естественно сладким и розовым вином. Некоторым людям просто нравится вино, которое не слишком сладкое, но и не сухое. Обычно это естественно сладкое вино. В сладкое вино добавлено немного сахара, а розовое — самое сладкое вино из всех.

    Вам нужно знать, какой из них вы хотите получить, чтобы знать, какой из них купить.

    Повод

    Есть причина, по которой вы хотите купить сладкое красное вино? Вы просто в настроении насладиться сладким красным вином или вам необходимо тщательно обдумать, какое вино вы собираетесь купить? Опять же, если вы не знаете, какое вино лучше всего подойдет для вашего случая, вам может понадобиться профессиональная помощь.

    Заключение

    Насладиться бокалом сладкого красного вина после рабочего дня может быть здорово. Или, наслаждаясь сладким красным вином с едой, вы готовите для друзей и семьи. Какой бы ни была причина, вам нужно убедиться, что вы знаете, какие вина самые лучшие и какое вино купить для вашего случая. Это единственный способ, которым вы можете знать, что у вас будет лучший опыт с вином и что его стоит купить.

    Сладкие вина для начинающих: полное руководство

    Время чтения: 4 минуты

    По нашему мнению, сладкие вина имеют плохую репутацию. Мы думаем, что при тщательном выборе они станут отличным выбором для любителей вина. Тех, кто только делает первые шаги в захватывающий мир вина, могут оттолкнуть горькие танины и слегка кисловатые ощущения, присутствующие во многих винах на полке. Если это вы, то это полное руководство по сладким винам для начинающих сделает вашу жизнь, ну… слаще.

    В этой статье мы перечислим некоторые из лучших сладких красных, белых и игристых вин, с которыми стоит познакомиться. Мы также немного объясним науку, стоящую за хорошими сладкими винами, как отличить их, когда вы их увидите, и несколько идей для ужина, чтобы действительно выявить лучшее в этих винах.

    Эта статья содержит партнерские ссылки, поэтому, если вы найдете понравившееся вам вино на нашем сайте, мы получим небольшой процент от вашей покупки. Мы всегда будем выбирать только наши любимые вина для ссылки.

    Что делает вино «сладким»?

    Наука о сладких винах

    Говоря о сладких винах, первое, что нужно понять, это то, что фруктовый и сладкий означают совершенно разные вещи.

    Сладкое относится к содержанию сахара в вине. В процессе виноделия содержание сахара достигается двумя способами:

    1. Остаточный сахар (RS): в процессе изготовления вина из винограда натуральные сахара в винограде превращаются в спирт. Если винодел останавливает брожение раньше, в готовом продукте остается больше остаточного сахара. Просто, верно?

    2. Поздний сбор: виноград, который дольше остается на лозе, т.е. Урожай, собранный позже в этом сезоне, теряет много воды из-за обезвоживания. Это означает, что виноградные сахара становятся более концентрированными. Эти типы вин обычно являются десертными винами, популярными, например, в Германии, где виноград иногда целенаправленно обезвоживают с помощью плесневых грибков, чтобы действительно подсластить готовый продукт.

    Фруктовый , с другой стороны, относится к ароматам и вкусам, проявляемым определенным вином, которые обусловлены сложной внутренней галактикой сотен переменных, включая погодные условия, почву, тип выдержки, ферментацию и многие другие факторы. . Более сухие вина могут быть фруктовыми, но не обязательно сладкими.

    Что такое сухие вина, спросите вы?

    Это подводит нас ко второму пункту.

    Ради вина сухое противоположно сладкому. «Сухие» вина — это вина с очень низким содержанием сахара, обычно 1% или ниже. Таким образом, виноград, предназначенный для производства сухих вин, обычно оставляют для брожения гораздо дольше или, по крайней мере, достаточно времени, чтобы позволить большей части натуральных сахаров превратиться в спирт.

    Следует отметить, что более сладкие вина, как правило, содержат меньше алкоголя. Как мы объяснили выше, это связано с тем, что для придания вину сладкого вкуса процесс превращения сахара в спирт должен быть остановлен на ранней стадии. Это объясняет, почему сухие (несладкие) вина, как правило, имеют более высокое содержание алкоголя. Весь или большая часть сахара превратилась в спирт. Все сходится?

    Надеюсь на это, потому что теперь это становится немного сложнее. Сладкие вина позднего урожая являются исключением из правила «больше сладости, меньше алкоголя», потому что, поскольку виноградные сахара дольше концентрируются на лозе, то же самое происходит и с натуральным спиртом в винограде. Таким образом, вполне возможно иметь сладкое десертное вино с высоким содержанием алкоголя, такое как Рислинг позднего сбора, который может иметь уровень алкоголя 13%.

    Как узнать, какие сладкие вина хороши

    Некоторые более опытные любители вина могут отвернуться от определенных сладких красных вин. Это вполне объяснимо: в последние годы рынок насытился дешевым некачественным «сладким» красным.

    Если не смотреть на верхнюю полку, то вы увидите множество утонченных сладких вин, которые по вкусу, аромату и цене могут конкурировать с престижными винтажными винами.

    Ниже мы перечислим некоторые из наших лучших вариантов, но сначала дадим несколько советов о том, как отличить хорошее сладкое вино от первого взгляда:

    • Проверьте наличие позднего урожая на бутылке : как упоминалось выше, вина позднего сбора просто фантастические, потому что виноград обычно выбирается специально из-за его способности производить прекрасно сладкие вина, когда его оставляют для созревания.
    • A void «ароматизированные» вина : есть исключения, но большинство «ароматизированных» вин не будут хорошей парой с ужином. Определенные крепленые вина, такие как вермут или марсала, являются исключением, но даже они не относятся к тем типам, которые сразу приходят на ум, когда речь идет о «более сладких» винах в обычном смысле.
    • Выдержка : вина, которые выдерживались дольше, имеют более изысканные ноты и крепкий цвет лица. Проверьте год урожая на этикетке: чем раньше он был собран, тем лучше у вас будет показатель качества – в большинстве случаев!
    • Ценник : хотелось бы, чтобы это было иначе, но это правда – более дешевые сладкие вина обычно не так хороши на вкус. Это не жесткое правило, но готовность потратить не менее 15-20 долларов или больше будет иметь большое значение для увеличения ваших шансов получить сладкое вино хорошего качества.
    • Попробуйте: окунитесь в воду и используйте интересно выглядящие сладкие вина, которые вам попадаются в качестве предлога, чтобы отточить свою дегустационную палитру. Вдохните ароматы, взболтайте вино в бокале, чтобы проверить его консистенцию, и насладитесь структурой аромата, проявляющейся в его вкусе: только вы сможете решить, какие вина подходят именно вам.

    Сладкие красные вина для начинающих Сладкие и игристые красные вина

    Начиная с умеренно сладкого и переходя к сладкому десертному красному вину, используйте приведенный ниже список, чтобы решить, какое сладкое красное вино лучше всего подходит для вас. Сделайте свой выбор в соответствии с предпочтениями и целью.

    Вот наш список сладких красных вин для начинающих:

    1. Дорнфельдер

    Дорнфельдер происходит из линии фантастических немецких сортов винограда, и вы можете найти великолепные сорта, выращенные в Германии, Англии и Америке. Он демонстрирует мягкий баланс качеств черных фруктов и естественной сладости, а темнокожий виноград, из которого производится Дорнфельдер, придает поразительно богатый оттенок в бокале.

    Гастрономическое сочетание: барбекю, жареное мясо и твердые сыры в сочетании с нотками вишни, ягод и сливы Дорнфельдера – это прекрасное красное вино для повседневного употребления.

    2. Brachetto d’Acqui

    Выращенный из винограда сорта Brachetto в винодельческом регионе Пьемонт в Италии, Brachetto d’Acqui — очень ароматное красное вино, ценимое за искусный баланс между сладостью и противодействующей кислотностью. Ароматный букет составляют красные ягоды и цветочные нотки. В нем довольно мало алкоголя — около 5,5% — но Brachetto d’Acqui представляет собой бодрящий сладкий красный вариант, если полноценные итальянские десертные вина слишком приторны для вашего вкуса. Вы также можете обнаружить Brachetto d’Acqui в розовом цвете, что будет еще одним мудрым выбором для любителей сладкого.

    Гастрономические сочетания : определенно выбирайте легкие сочетания блюд: летние салаты, десерты из свежих фруктов или французские сыры – вот то, что вам нужно.

    3. Вино Марсала

    Вино Марсала — это крепленое десертное вино из Сицилии, популярное среди итало-американских поваров в качестве разбавителя для приготовления пищи. Он производится с разной степенью сладости, но небольшой бокал для десертного вина semisecco , dolce или amabilea (полусухое, сладкое или доброе!) Марсала подарит вам вкус сицилийского десертного вина в самом лучшем виде. . Марсала обычно белого цвета, но ищите rubino , или рубин – это сладкий сорт, приготовленный из винограда красного вина!

    СОВЕТ: Primitivo di Manduria Dolce Naturale — шустрое, невероятно сладкое красное вино, которое колеблется между десертным вином и чем-то более традиционным. Читайте об этом в нашем полном путеводителе по вину Primitivo.

    Гастрономическое сочетание : как и в случае с Brachetto d’Acqui, к легким фруктовым десертам идеально дополнит мягкие тона высококачественного сладкого вина Marsala. Для большей аутентичности сицилийское тесто канноло + сладкая марсала = настоящая сделка.

    Белые сладкие вина для начинающих

    Вот лучшие сладкие белые вина для начинающих:

    1. более сладкие белые вина, с которыми согласятся даже знатоки качества и подлинности. Поразительно ароматный, от соломенного до цитринового цвета и с естественной сладостью персикового плода, чтобы нейтрализовать его кислотность, Рислинг, возможно, является лучшим знакомством со сладкими винами для начинающих, и вы можете купить хорошую бутылку по довольно низкой цене. Хорошим примером является австралийский сухой рислинг Pewsey Vale Vineyard 2021 года за 18 долларов США у наших друзей wineaccess. Начать с австралийского рислинга — это бонус, поскольку австралийские вина, как правило, самые питкие вина для начинающих из всех.

    СОВЕТ: Менее известной альтернативой Рислингу является Гевюрцтраминер, который обладает мягкой сладостью с нотками маракуйи.

    Сочетания с едой : Рислинг и рыба (особенно суши) — обычное сочетание, равно как и легкие блюда из курицы и азиатские салаты.

    2. Сотерн

    Абрикос, карамель и кокос определяют ноты этого засахаренного уроженца Бордо. Если вам нравятся сладкие вина, вы точно не будете разочарованы; Сотерн — один из лучших образцов французских белых вин позднего урожая.

    Сочетания с едой: обратите внимание на французскую выпечку, чтобы по-настоящему раскрыть вкус: лимон, безе и миндаль станут прекрасной основой для десертного пирога в сочетании с сотерном. Кроме того, пейте его отдельно в качестве последнего блюда или с выбором полутвердых и голубых сыров.

    3. Ледяное вино

    Германия, возможно, является страной сладких белых вин, и уникальный процесс изготовления немецкого ледяного вина, который включает замораживание винограда на лозе для концентрирования виноградных сахаров при сохранении содержания воды, означает что ледяные вина придают им астрономическую сладость. Вы можете найти Рислинг, Сильванер и Шпетбургундерс как ледяное вино, а также сорта из Канады, где морозные зимы благоприятствуют уникальным условиям, необходимым для создания ледяного вина.

    Гастрономическое сочетание : пить ледяное вино отдельно, в качестве десерта: это редкое и обычно дорогое лакомство, и одних только высококонцентрированных сахаров достаточно, чтобы утолить тягу к отличному сладкому вину!

    ПОДРОБНЕЕ Ледяное вино: все, что вам нужно знать

    Сладкие розовые вина для начинающих Photo by Engin Akyurt

    красный и розовый. Однако, как и во всем в вине, есть много исключений: вот список некоторых из лучших сладких розовых вин для начинающих.

    1. Розе д’Анжу

    Это классическое полусухое (т. е. слегка сладкое) розовое вино из долины Луары в Центральной Франции. Букет напоминает розы, вишню и сушеный виноград, а розовый, классический розовый оттенок в бокале характерен для хорошего Rosé D’Anjou.

    Гастрономическое сочетание : мы любим глазированные блюда из свинины, а также колбасные изделия и мясо на гриле в броше .

    2. Белое Мерло

    Не позволяйте названию обмануть вас: это действительно розовое вино. Причудливая альтернатива обычным розовым винам — и, если уж на то пошло, красным — белое мерло содержит гораздо меньше танинов, чем обычное красное мерло, и производится путем кратковременной мацерации кожуры красного винограда мерло перед ферментацией без кожуры. Это прекрасное, свежее освежающее вино, и это безошибочный выбор для любителей более сладких розовых вин.

    Гастрономическое сочетание: аналогично розовому д’Анжу, мы рекомендуем пикантные блюда на гриле и запеченные сыры, чтобы обеспечить правильный баланс сладкого и соленого.

    3. Белый Зинфандель

    Это может быть не для всех, потому что, если честно, это очень сладкая смесь. Тем не менее, некоторые калифорнийские винодельни приложили усилия, чтобы превратить эту классику колледжа в нечто более подходящее для искушенных любителей выпить. Абсолютно наполненный нотами клубники и арбуза, в высшей степени розовый и приятный — это может быть выбором для некоторых любителей сладкого вина.

    Гастрономические сочетания: в качестве аперитива является хорошим выбором, но копчености и пряные блюда юго-восточной Азии также могут стать хорошим контрапунктом исключительной сладости Белого Зинфанделя.

    Сладкие игристые вина для начинающих

    Существует множество великолепных сладких игристых вин, но Ламбруско, как правило, доминирует среди любителей шипучки. Однако есть и другие отличные варианты: вот наши лучшие сладкие игристые вина для начинающих.

    1. Moscato d’Asti

    Говорят, что римляне любили Мускат, а теперь можете и вы. Из этого легендарного сорта винограда получаются вина со всем спектром сладости, а его ноты тропических фруктов идеально подходят для начинающих виноделов. Ищите Asti или Moscato d’Asti из Пьемонта, чтобы получить прекрасный пример освежающе сладкого игристого муската в действии.

    Гастрономическое сочетание : согласно традиции, сочетайте Москато д’Асти с не менее сладкими десертными деликатесами или, возможно, Москато с сыром. Тем не менее, очень легкое мясо в сочетании со свежими фруктами также может стать выигрышным выбором для этой особенной шипучки.

    2. Gran Reserva Cava

    Не совсем шампанское, но самостоятельный деликатес, Cava, особенно Gran Reserva Cava, обладает определенной сладостью, которую большинство вин никогда не сможет воспроизвести. Эту каву оставляют бродить дольше, чем следовало бы, что приводит к сливочному, иногда ореховому вкусу, напоминающему сладкую французскую выпечку и соты в стакане. Шипение, чтобы произвести впечатление.

    Гастрономическое сочетание : приготовленная на пару зелень и козий сыр для легкого, но насыщенного сопровождения яркого вкуса Gran Reserva Cava.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *