Хорошее красное вино сухое название: Лучшие вина мира — рейтинг вина 2021

Содержание

Чешские вина: краткий ликбез — Швейк-тур Полезная информация

Весь мир наслышан о чешском пиве. Именно с этим напитком наша страна ассоциируется у каждого первого жителя планеты Земля. А вот чешское вино незаслуженно остается в тени французского, итальянского и испанского. Но это лишь потому, что производят его в относительно небольших объемах и в основном для внутреннего рынка. Давайте разберемся, какой виноград выращивают в Чехии и почему чешские вина стоит попробовать.

Итак, главный винодельческий регион Чехии — Моравия. Это южная Чехия: живописный зеленый край с мягким солнечным климатом и благодатной для выращивание винограда известняковой почвой.

Начнем с того, что Чехия — это скорее про белое вино. Красного винограда здесь выращивают мало, а готовый продукт получается неплохим, но не выдающимся. Белое же чешское вино — это очень качественный, благородный и уникальный напиток, который неоднократно обходил на международных соревнованиях своих французских братьев.

Ну и конечно, пить стоит только сухое вино. Никакого полусладкого и полусухого. В Европе такие напитки-то и за вино не считают. На полках не то что специализированных магазинов, но и даже супермаркетов вы вряд ли найдете больше двух-трех экземпляров полусладкого вина. Только сухое!

Вина из какого винограда стоит попробовать в Чехии?

• Rulandské bílé (Pinot blanc)

По сути это французский сорт винограда из Бургундии Пино блан. При его произрастании в хороших условиях, вино получается элегантным, глубоким и полнотелым. Изначально в аромате чувствуются цветочные нотки, при дозревании в бутылке вкус становится более терпким, вязким, а свежесть в аромате сменяют нотки миндаля, груши, персика и лесного ореха.

• Tramín červený

Под разными названиями этот сорт винограда культивируется почти по всей Европе. Вино из него получается более яркое, чем другие белые вина — от зелено-желтого до желто-золотого цвета. Вкус напитка — пряный, густой. В аромате — сладкие нотки меда и изюма. Насыщенность вина может колебаться в зависимости от времени сбора: иногда виноград собирают чуть раньше созревания. В любом случае Трамин — это сорт с низким содержанием кислотности. Придется по душе тем, кто любит вина послаще.

 

• Veltlínské zelené

Сорт винограда родом из Австрии. На сегодняшний день — это самый культивируемый сорт в Чехии. Вино из него имеет зелено-желтый цвет, при дозревании в бутылках — доходит до миндального. Аромат и вкус напитка сильно зависит от почвы, на которой рос виноград. Так, если это была глинистая, плотная почва, то вино приобретает аромат цветов липы. Из выращенного на каменистых почвах винограда получается вино с горьковатым миндальным вкусом. Если же виноград выращивался на лесах, то вино будет характеризоваться пряным, переходящим в перечный, вкусом.

• Rulandské šedé (Pinot Grigio)

Чешское название распространенного сорта винограда, родом из Франции. Pinot Grigio — это мутация любимого многими сорта Pinot Noir. Вкусовые качества и аромат вина из него сильно различаются в зависимости от региона выращивания и почвы. Однако, напиток можно узнать по неизменным фруктовым оттенкам вкуса — яблочным, грушевым, сладко-пряным. В Чехии это приятное, благородное вино, без лишней кислотности, обладающее миндально-грушевым вкусом и свежим ароматом.

• Ryzlink vlašský

Распространенный в Европе сорт винограда, предположительно, родом из Шампани. Вина из него характеризуются высоким содержанием кислот — иногда мягких, иногда ярко выраженных. Вина сорта Рислинг Влашский — это целый спектр напитков с разными вкусовыми качествами, начиная с мягких, простых, свежих вин и вплоть до деликатных, медовых с ароматом изюма, насыщенными цитрусовыми тонами. У молодых вин чаще ощущаются фруктовые тона смородины, крыжовника. При дозревании вино приобретает аромат луговых цветов с пикантной кислинкой. Цвет напитка —желто-зеленый.

Особый интерес для гурманов представляет чешское «ледовое вино» (Ledové víno). Произвести такой напиток удается не каждый год. А все потому, что нужны заморозки. Для получения ледового вина виноград оставляют на лозе до наступления морозов (-7°C), а затем сразу выдавливают замороженные ягоды, чтобы образовался концентрированный сок. Вино получается тягучем, вязким и очень сладким. Из-за сложного способа производства ледовое вино довольно-таки дорогое и продается чаще всего в небольших бутылочках (0,2 л)

Где попробовать хорошее чешское вино?

Лучше всего — на Мораве. Можно взять винный тур из Праги или съездить в регион самостоятельно. Например, в город Микулов — столицу чешского виноделия. В Праге также можно выпить вкусного местного вина — в любой из многочисленных «винарен» — винных баров. Иной раз хорошее вино можно найти и в супермаркете, но все же лучше отправиться за такими покупками в специализированный магазин. К таковым относится, например, Global Wines.

Wine not?

Читать далее >>

5 самых популярных вин | EatingWell

вино наливают в два бокала

Фото: Getty Images

Выбрать хорошее вино для себя или для званого обеда может быть очень сложно — просто посмотрите на все эти бутылки, расставленные на полках! Красное, белое и игристое. .. легко выбирать одну и ту же бутылку снова и снова, но разнообразие является ключевым фактором при размещении. Чтобы помочь вам сузить выбор, мы перечислили самые популярные сорта вин, чтобы вы могли найти то, что может понравиться каждому, а также предоставили несколько наших любимых. Бонус: все они меньше 20 долларов.

1. Пино Гриджио

Типичное Пино Гриджио, особенно из Италии, известно тем, что оно сухое и легко пьется, что делает его одним из самых популярных вин в мире. Он также известен под несколькими разными названиями по всему миру, в том числе «пино-гри» во Франции, США, Чили, Австралии и Аргентине и «рулендер» в Германии.

Стили вин пино гриджо и пино гри различаются в зависимости от того, где они выращены и как они сделаны. Итальянское, австрийское и немецкое пино гриджо чаще всего производится в резервуарах из нержавеющей стали, поэтому оно легкое и фруктовое с более низким содержанием алкоголя (10-12,5% ABV). Эти кислые пино гриджо легко сочетаются с рыбой, курицей и моллюсками. Пино гри, с другой стороны, может быть выдержан в древесине и подвергаться яблочно-молочному брожению, что означает более полное тело вина с меньшей кислотностью и персиковым оттенком.

Два Пино Гриджио, которые стоит попробовать:

Кантина Рифф Пино Гриджио делле Венеция, 10 долларов

Сокол Блоссер Пино Грис Уилламетт Вэлли, Орегон, 19 долларов

США, хотя многие либо любят его, либо ненавидят. Это связано с тем, что вино из винограда сорта шардоне можно производить двумя совершенно разными способами: один выдерживается в дубе и подвергается яблочно-молочному брожению, а другой — из нержавеющей стали и не подвергается яблочно-молочному брожению, также известному как невыдержанное шардоне. Последний процесс приводит к чистым, четким винам, которые на вкус совсем не похожи на маслянистое дубовое шардоне, к которому вы, возможно, привыкли.

За шардоне, которое имеет тенденцию быть менее маслянистым и дубовым, обратите внимание на Шабли, регион в Северной Бургундии, где производят одноименные вина, хотя они могут быть дорогими. За дубовым шардоне со вкусом спелого ананаса, лимонного курда и ириски отправляйтесь в Калифорнию и Южную Америку.

Два сорта Шардоне, которые стоит попробовать:

Аламос Шардоне, Мендоса, Аргентина, 10 долларов

Колумбия Крест h4 Шардоне, штат Вашингтон, 15 долларов

3. Пино Нуар

Легче других сортов винограда совиньон, пино нуар фруктовый и мягкий, что делает его фаворитом среди любителей красного вина. В зависимости от того, где оно сделано, вкус пино нуар варьируется от темных фруктов и землистых грибов до пряного хрена. Французское бургундское — самое известное и вообще самое жесткое для кошелька, но идеальное для особых случаев. Более доступные версии можно найти в США, Новой Зеландии и Германии, где пино нуар называют Spätburgunder.

Два сорта Пино Нуар, которые стоит попробовать:

The Pinot Project California Pinot Noir, 12 долларов

Oyster Bay Пино Нуар, Новая Зеландия, 16 долларов

когда кожуру красного винограда оставляют на короткое время в контакте с вином, что позволяет придать ему небольшой цвет, но не такой сильный, как у красного вина.

За последние несколько лет популярность розэ резко возросла из-за того, что его можно пить и легко сочетать практически со всем. Вкусы могут варьироваться от клубники до цитрусовых и дыни. За самыми сухими розами стоит отправиться в самый известный регион производства роз — Прованс.

Два розовых вина, которые стоит попробовать:

Chateau Peyrassol Côtes de Provence Rosé Commanderie de Peyrassol, $20

Birichino California Vin Gris 2016, $18

5. Со вкусом каберне-совиньона и черной смородины

49 Каберне Совиньон — самое популярное красное вино. Смелый и насыщенный каберне совиньон выращивают почти во всех винодельческих регионах мира. Каберне совиньон, наиболее известный из Напы и Бордо, также широко выращивается в Южной Америке. Каберне совиньон — ваше вино, если вы подаете красное мясо, но если оно слишком сильное для вашего вкуса, ищите вина с маркировкой Meritage, что означает смесь двух или более сортов винограда Бордо, которые могут быть мерло, мальбек, каберне фран, пти вердо и, конечно же, каберне совиньон.

Два каберне-совиньона, которые стоит попробовать:

Doña Paula Estate Cabernet Sauvignon, Аргентина, $14

Josh Cellars Cabernet Sauvignon, $15

13 лучших красных вин для кулинарии

Марен Винтер/Shutterstock

Автор: Саманта Максвелл/Dec. 16, 2021 9:06 UTC

Если вы любите пить вино, всегда имеет смысл держать дома одну-две бутылки на случай, если вы захотите открыть одну и насладиться ужином. Но чего вы можете не осознавать, так это того, что у вашего вина есть более чем одно применение. В блюда можно добавлять различные вина, чтобы придать еде вкус, кислотность или просто некоторую сложность. Итак, если у вас есть остатки вина, которые вы ищете, как использовать, или вы нашли рецепт, который специально требует вина, это забавный способ время от времени менять приготовление пищи.

Возможно, вы привыкли видеть в рецептах белые вина, но существует множество рецептов, которые требуют красного вина. В то время как белое вино может хорошо сочетаться с блюдами из курицы и морепродуктов, вы часто увидите красные вина в блюдах из говядины, баранины, мяса и свинины. Более тяжелый и насыщенный вкус очень хорошо сочетается с пикантными жирными продуктами. Как правило, если вы хотите готовить с красным вином, вам следует подумать о сорте, который будет хорошо сочетаться с вашей едой, если вы просто потягиваете его на гарнир — это признак того, что оно будет восхитительным, если вы будете готовить с ним как Что ж.

Не знаете, какое красное вино добавить к вашим любимым блюдам? Давайте взглянем на некоторые из лучших красных вин для приготовления пищи, чтобы вы знали, что искать.

1. Каберне Совиньон

Facebook

Начнем с одного из самых узнаваемых сортов из всех. Скорее всего, вы уже пробовали Каберне Совиньон. Он широко доступен как в продуктовых, так и в винных магазинах, поэтому его легко найти, где бы вы ни жили.

Это полнотелое вино, которое хорошо сочетается с различными блюдами, поэтому имеет смысл держать его под рукой, если вы склонны часто готовить с красным вином. Согласно «Мастер-классу», это вино идеально подходит для тушения мяса, например ребрышек.

Почему он идеально подходит для тушения? Ну, это может помочь смягчить мясо и в то же время добавить аромат. Затем, когда вы закончите тушить мясо, вы можете использовать оставшуюся жидкость для приготовления глазури. Разве это не звучит вкусно? Это также отличное вино, если вы пытаетесь деглазировать сковороду. Из-за низкого содержания сахара у вас не будет проблем с карамелизацией на сковороде.

Начинающие виноделы, это отличное место для начала.

2. Неббиоло

Facebook

Вообще говоря, вы не должны использовать красные вина с высоким содержанием танина в своей кухне, потому что, когда алкоголь испаряется, у вас может остаться горьковатый и слегка известковый вкус — в большинство блюд, что далеко от идеала.

Однако всегда есть исключения из правил, и это то, что нам нравится в Неббиоло. Хотя Неббиоло не так распространен, как Каберне, его довольно легко найти в большинстве мест с хорошим выбором вин. Согласно Eat This, Not That, это насыщенное, темно-красное вино с большой кислотностью, что также делает его фантастическим вином для тушения!

Выгодно найти Неббиоло с нотками черного перца, особенно если вы решите сочетать его с красным мясом. Ешьте это, а не то! предполагает, что это было бы превосходно с диким кабаном, который является забавным взятием. Если вы ищете что-то необычное, но не слишком необычное, мы думаем, что Nebbiolo — хороший вариант.

3. Шираз

Facebook

Насыщенный и часто несколько фруктовый, Шираз также стоит рассмотреть, если вы хотите приготовить еду с красным вином. Шираз часто имеет перечный, слегка пряный вкус, а это означает, что он, как правило, будет иметь приятный вкус, если вы соедините его с мясом.

Winery-Sage говорит, что Шираз особенно вкусен с бараниной, и если вы пытаетесь приготовить это часто упускаемое из виду мясо, то бутылка Шираза обязательно должна быть в вашем списке покупок.

В AllRecipes есть множество предложений, если вы ищете рецепты, которые можно сочетать с остатками Шираза, которые стоят у вас на кухне. Вы можете пойти с кассуле или жареной утиной грудкой, если хотите придерживаться чего-то ожидаемого, но не бойтесь расшириться и сочетать это с жареной колбасой или чипотле чили.

Поскольку шираз — очень универсальный сорт винограда, вы можете проявить творческий подход, если будете готовить из него. Возьмите бутылку в следующий раз, когда будете покупать вино.

4. Пино нуар

Facebook

Хотя вы можете подумать, что красное вино хорошо сочетается только с исключительно тяжелыми, насыщенными блюдами, это не всегда так. Есть более легкие красные вина, которые хорошо сочетаются с более легкими блюдами, поэтому не думайте, что вам нужно придерживаться белого вина, если у вас его нет под рукой. Одним из фантастических сортов для приготовления пищи является пино нуар. Мы любим хороший Пино Нуар за то, что его легко пить — это сорт винограда, который понравится многим любителям алкоголя. Но поскольку он более легкий, он также идеально подходит для приготовления менее интенсивных блюд.

Согласно мастер-классу, в большинстве случаев пино нуар нужно включать в рецепт, требующий немалого количества вина. Это потому, что вы захотите использовать его достаточно, чтобы смягчить мясо, а также потому, что добавленный аромат не будет слишком сильным. Предлагаем добавить его в сытное мясное рагу посреди зимы. Он берет утешительное блюдо и делает его немного более изысканным и снисходительным, и что в этом может не нравиться?

5. Зинфандель

Facebook

Нет, мы не говорим о чересчур сладком белом зине, который пила твоя мама. Zinfandel — забавный красный цвет с ярким, пряным вкусом и иногда даже с оттенком табака. Это не только делает это вино легким для питья, но и является хорошим вином, которое можно добавить к вашей кухне. У него определенно нет тонкого вкуса, поэтому вам следует избегать добавления его в более легкие блюда, где он может легко перебить другие вкусы. Еда и вино говорят, что он отлично сочетается с карри и гамбургерами, что является забавным перерывом от типичного дела типа boeuf bourguignon, которое вы можете ожидать, добавляя красное вино в рецепт.

Zinfandelic говорит, что Zinfandel часто может быть несколько фруктовым и джемовым, а это значит, что он также отлично сочетается со многими видами мяса. Хотя это может быть не самое типичное красное вино, с которым вы могли бы подумать о готовке, это определенно то, что вы должны попробовать, если у вас есть немного вина.

6. Божоле

Facebook

Многие красные вина более тяжелые с высоким содержанием танина, что делает их идеальными для сочетания с богатым мясом и даже грибами. Однако так бывает не со всеми красными. Если вы ищете что-то немного другое, Божоле — это вариант, который вам стоит рассмотреть. Согласно Eat This, Not That!, он сделан из винограда сорта гамэ, который выращивают в регионе Божоле во Франции. Он расположен к югу от Бургундии, региона, который производит высококачественный, но, как правило, довольно дорогой виноград. Божоле, с другой стороны, несколько похоже и, как правило, дешевле, чем многие бургундские вина.

В нем также меньше алкоголя, чем во многих других винах, что означает, что оно хорошо готовится и оставляет после себя прекрасный аромат. Если вы не хотите придерживаться обычных подозреваемых, добавление немного Божоле в вашу кулинарную рутину может изменить ситуацию захватывающим образом.

7. Мерло

Facebook

Вот еще одно красное вино с низким содержанием танина, которое можно добавить в свой кулинарный список: Мерло. Мерло — это еще один тип вина, который очень легко найти практически везде, где продается вино. В винном отделе вашего продуктового магазина, скорее всего, вы найдете широкий выбор различных вин Мерло. Вообще говоря, мы считаем, что вам следует выбрать более дешевую бутылку вина, если вы планируете готовить с ним, и вам не составит труда найти менее дорогую бутылку Мерло.

Это фруктовое красное вино обладает шелковистым вкусом, согласно мастер-классу. Он похож на Пино Нуар и Каберне тем, что хорошо сочетается с мясом и другими белками. Мастер-класс предлагает использовать Мерло для соусов и заправок. Это означает, что вы соедините вино с другими ингредиентами, такими как бульон или специи, и доведете его до кипения. Когда он уменьшится, получится прекрасный густой соус, с которым можно так много сделать.

Скорее всего, у вас уже есть Мерло на кухне, так почему бы не попробовать приготовить его сегодня вечером? Вы можете просто удивиться тому, что вам удастся придумать.

8. Бордо

Facebook

Мы уже знаем, что Каберне и Мерло являются прекрасным дополнением к блюдам, подходящим для красного вина, особенно когда речь идет о мясных блюдах и соусах.

Но что, если вы не хотите выбирать Cab или Merlot или их нет в доме? Или что, если вы просто хотите что-то другое? Что ж, если вы ищете альтернативу, не бойтесь обращаться к Бордо. Согласно The Kitchn, Бордо исключительно хорошо сочетается с похожими блюдами, в которых вы ожидаете Мерло или Кэб. Они предлагают тушеную говядину, но на самом деле есть так много других блюд, которые вы могли бы приготовить, если у вас есть немного Бордо под рукой.

Однако следует иметь в виду одну вещь: бордо может быть более дорогим, поэтому следите за ценой, если это бутылка вина, из которой вы в основном собираетесь готовить. Вы не хотите получить что-то слишком дорогое, потому что вы не получите полного эффекта вина, когда добавите его в свою еду. Мы предлагаем искать бутылку стоимостью менее 20 долларов, что выполнимо в зависимости от того, где вы делаете покупки вина.

9. Красная смесь

Facebook

Представьте себе: вы готовите ужин и готовите блюдо, которое, по вашему мнению, можно было бы улучшить, добавив немного красного вина. Тем не менее, вы не знаете, какое вино вам нужно, чтобы создать наилучшую вкусовую комбинацию. Если это так, то, по словам The Pioneer Woman, вам лучше всего выбрать красную смесь. Во-первых, красные купажи очень распространены: они могут быть сделаны из разных сортов винограда, так что вы увидите красную смесь практически в любом магазине, где продаются вина. И лучшая часть? Красные купажи часто дешевле, чем вино из определенного сорта винограда. Это делает этот вид красного очень доступным для всех, кто хочет готовить с вином.

А поскольку они представляют собой смесь сортов винограда, красные бленды могут очень хорошо работать в качестве универсальных вин. Если вы пытаетесь добавить нотку вкуса или кислотности к своему следующему блюду и просто не знаете, какое вино купить, мы думаем, что взять на вооружение идею женщины-первопроходца и использовать твердую красную смесь — это правильный выбор. фантастическая идея. Не забудьте сделать глоток, прежде чем добавить его в кастрюлю!

10.

Кьянти

Facebook

Когда вы готовите с красным вином, вы должны следить за танинами, чтобы убедиться, что вы не получите блюдо, которое будет горьким или известковым. Вот почему выбор сортов с низким содержанием танина имеет больше смысла, в зависимости от блюда, которое вы готовите. Поэтому мы большие поклонники добавления Кьянти в некоторые из более легких блюд в нашем репертуаре. Это итальянское вино обладает насыщенным ароматом без танинов. Марта Стюарт описывает вкус как фруктовый и землистый, а это означает, что Кьянти идеально сочетается с овощами и более легкими соусами.

PureWow говорит, что если вы ищете хорошее вино, чтобы добавить его к томатному соусу, Кьянти может вам помочь. Вы также можете попробовать добавить Кьянти в любое количество соусов для сковороды, которые могут подойти к вашему обеду. Тем не менее, вы, как правило, захотите держаться подальше от Кьянти, если ищете вино, которое будет выполнять более тяжелую работу, например, играть роль в богатом, сытном рагу. Поскольку этот сорт имеет тенденцию быть более легким, он не будет играть так же хорошо, как Каб или Мерло, в действительно насыщенном блюде.

11. Carmenere

Facebook

Если вы не любитель вина, возможно, вы раньше не слышали о Carmenere. Однако, если вы ищете новое, захватывающее вино для приготовления пищи, которое кажется немного необычным, это фантастический вариант. Карменер, согласно The Kitchn, утверждает, что у этого вина очень приятный вкус. Ожидайте встретить ноты перца, ежевики и какао. Хотя эти вкусы звучат насыщенно, Карменер по-прежнему лучше всего сочетается с более легкими продуктами. Это вино можно использовать для приготовления мексиканских блюд, поэтому, если вы готовите мясо для тако, то вы знаете, к чему стремиться.

Matching Food and Wine также предоставляет подробный список ингредиентов, с которыми Carmenere хорошо сочетается, включая баранину, бекон и темную листовую зелень. Говорят, что это также хорошо работает с блинчиками с мясом, поэтому приготовление мяса блинчиков с мясом с вином перед добавлением его в выпечку может быть вашим следующим шагом. Не бойтесь расширяться и пробовать что-то другое — возможно, вы обнаружите, что Carmenere быстро станет одним из ваших новых фаворитов.

12. Темпранильо

Facebook

Если вы хотите попробовать лучшее, что может предложить Испания, вы не ошибетесь, выбрав хороший Темпранильо. Тем не менее, согласно Wine Folly, качество Темпранильо зависит от того, откуда оно взято. Они сказали, что вина из Риохи, как правило, более легкие и фруктовые. Но если вы ищете что-то более темное и интенсивное, то вам лучше подойдет Темпранильо родом из Риберо-дель-Дуэро или Торо.

Однако следует иметь в виду, что Tempranillo, как правило, имеет тенденцию быть более легким, поэтому вы можете не захотеть использовать его вместо Cab. Скорее, он идеально подходит для добавления в более освежающие блюда. Мы думаем, что Темпранильо можно использовать для идеального приготовления мексиканских блюд, и если вы относитесь к тому типу людей, которые любят добавлять в еду много остроты, то вам понравится готовить с этим испанским вином.

И самое приятное? Большинство Темпранильо вкусны и легко пьются. Поэтому все, что вы не используете в своем блюде, можно налить в стакан и вместо этого наслаждаться ужином. А разве это не то, чего мы все так или иначе хотим?

13. Красное вино в коробках

Facebook

Хорошо, хорошо, мы знаем, что вино в коробках может быть как красным, так и белым. Но бочковое вино по-прежнему заслуживает упоминания. Возможно, оно не получило лучших отзывов в прессе, но в наши дни существует множество вин в коробках, которые на самом деле очень вкусны. Кроме того, они также, как правило, относительно недороги, поэтому вы можете получить много вина, не разоряя банк. Но что самое лучшее в хорошем красном вине в коробках? Он будет храниться долго — гораздо дольше, чем ваша стандартная бутылка вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *