Хорошее красное вино сколько стоит: Сколько стоит хорошее вино — стоимость бутылки вина в России

Содержание

Российское вино VS импортное. Сколько стоит хорошее вино? Качество и цены

12+

1 год и 5 месяцев назад

СВОЯ ЕДА363 подписчика

#ВсемЕда #АндрейДаниленко #Вино #Россия Телеграм: https://t.me/danilenko_svoe Вконтакте: https://vk.com/danilenko.andrei Дзен: https://zen.yandex.ru/danilenkosvoe Сегодня не утихают споры о качестве российского вина. Вино из порошка или всё же достойное производство? В гостях у канала «Своя еда» Павел Титов – президент «Абрау Дюрсо». Что вызывает российское вино: доверие или всё же отторжение? Как производят вино в нашей стране? И почему винная культура в России только появляется? Смотрите выпуск – это будет интересно и большим ценителям вина, и просто любителям бокала красного за ужином. Таймкоды: 00:00 Анонс 01:16 Российское вино плохое? 03:00 Почему не доверяют нашему вину? 05:33 Качественное вино может быть доступно? 08:11 Дегустация вина 11:18 Вино и закуски 12:57 Винное ценообразование 16:37 Как выбрать вино? 21:05 Виноделие как предпринимательство 23:28 Что такое вино в России? 27:10 О пробках в вине 31:49 Культура потребления алкогольных напитков 34:20 Мифы о вине 36:41 Вино: как продают настроение – Россия и вино.

Почему русское вино до сих пор не заслужило абсолютного доверия? – Скептики и производство вина. В чем причина тотального недоверия? – Виноделие: российская история. Виноградники в России. – Дорогое вино и дешёвое. Может ли качество быть доступным? – Выбор вина в магазине: на что обращать внимание? Здоровый образ жизни – как не травиться вином из магазинов? – Дегустация вина. Проба лучших версий отечественных вин. Виноград или фальсификат? – Вино к мясу. Нужно ли подбирать напиток под еду? Красное вино. Белое вино. – Стоимость вина. Как складывается цена? – Как выбрать вино? Как правильно читать состав на бутылке? – Виноделие в России. Винный бизнес: можно ли заработать, а не прогореть? Павел Титов и его мнение. – Дорогое вино. Завоз ингредиентов из-за рубежа. Здоровое питание и бокал вина совместимы? – Технология производства вина и его упаковки. Почему так важна пробка? – Дегустация наших вин. Что понравилось автору? – Игристое вино в России. Почему на передовую выходит сухое вино? Свое или заграничное? – Тяжелые напитки или вина? Люди стали думать о здоровье? ЗОЖ не в тренде? – Можно ли пить дешевое вино? Алкоголь и его цена.
Правильное питание и правильные напитки. – Вина из винограда или из порошка? Главные мифы виноделов. Следите за разными форматами видео на канале: 1. Своя еда. Одноименный с каналом формат, где мы путешествуем и ищем место, где всегда вкусная еда! Сделано в России! 2. Фермер и один день из его жизни. Не колхоз, а маленькое крепкое хозяйство, которое можно построить своими руками. Здесь реальные предприниматели расскажут, как можно зарабатывать на земле. Фермерство как оно есть в России, сад и огород, который может принести вам миллионы. Это свое, родное. 3. Беседы про еду. Здесь мы говорим с самыми компетентными в отрасли людьми о том, как семена влияют на урожай, что такое качественная еда для потребителя, и может ли полезная еда быть еще и вкусной. Здоровый образ жизни как он есть. 4. Пищевые цепочки. Это короткий научно-популярный формат, где мы за 10-ть минут готовы рассказать путь до прилавка любой сельхоз культуры.

как понять, какое вино лучше, как научиться отличать каберне-совиньон от мерло

Этот материал обновлен 17. 05.2021

Те, кто разбирается в вине, восемь лет назад казались мне безнадежными снобами.

Сергей Король

научился разбираться в вине

Профиль автора

Я очень люблю вино. Раньше я пил его только в компаниях, но с удовольствием разбавлял бы водой, чтобы не было так противно. После двух бокалов я заваливался на диван и казался себе очень пьяным. Но со временем вкус к вину развился. Думаю, на это повлияли переезды в разные страны и общее увлечение гастрономией. За восемь лет я прошел путь от «Как это вообще можно пить?!» до «Давно я не пил „Чиду“». Кристиан Чида — это знаменитый австрийский винодел.

Последние несколько лет я выпиваю по бутылке вина в день, езжу на виноградники, фестивали виноделов и веду блог о вине в «Инстаграме». Я знаю, как делают вино, какое оно бывает и как в нем разобраться. Считаю, что вкусных вин много и в России. Уверен, что хорошее вино не обязательно дорогое. Обо всем этом и расскажу в статье.

Как делают вино

По сути, вино — это перебродивший виноградный сок. 95% вина делают промышленным способом и только 5% — натуральным, или естественным. Процессы схожи: сначала выращивают и собирают виноград, отжимают сок и оставляют бродить, а потом разливают в бутылки или дубовые бочки.

Как выращивают виноград. Виноград, который используют для производства вина, называют техническим. Есть его невкусно: он жесткий, вязкий, с толстой кожицей и крупными косточками.

Виноград выращивают в хозяйствах-винодельнях. Обычно это несколько помещений для производства и пара гектаров виноградников. Не очень крупные и натуральные виноделы работают сами, с семьей или парой помощников. Известные винодельни выглядят как замки, их еще называют шато.

/wine-tourism/

Как устроен винный туризм в России

В Европе виноград созревает примерно в конце августа — начале сентября, в Южной Америке — в марте. В дорогих винодельнях его собирают вручную, а в тех, что попроще, — комбайном.

Шато д’Армайяк во Франции — это замок с виноградниками Я ездил в гости к французскому виноделу Пьеру. Его виноградник находится на острове в русле реки Гаронны около французского Бордо Это соцветия винограда. Позже маленькие зеленые шарики превратятся в виноградины

Отжим и выдержка. Свежесобранный виноград отжимают под прессом, и получается виноградный сок розоватого оттенка. Дальше все зависит от того, вино какого цвета из него будут делать.

Чтобы сделать красное, розовое или оранжевое вино, сок не отделяют от кожицы и косточек: они отдают ему красящие и вяжущие вещества — танины. Если сок выдерживают с ними несколько часов или дней, из красного винограда получается розовое вино. А если от нескольких дней до нескольких недель, то из красного винограда выйдет красное, а из белого — оранжевое вино. Такое настаивание на мезге называется мацерацией.

Чтобы получить белое вино, после отжима сок белого винограда отделяют от кожицы и косточек и не выдерживают вместе с ними.

/wine-futures/

Как сэкономить на покупке элитных вин

Брожение. Отжатый и выдержанный сок наливают в стальной бак. На производстве туда же добавляют дрожжи и оставляют бродить. При естественном виноделии дрожжи не добавляют: в кожице винограда есть свои.

В виноградном соке содержится сахар — дрожжи превращают его в спирт и углекислый газ. Чем слаще сок, тем крепче будет вино. Но когда спирта становится 15—18%, брожение останавливается само: от такого количества алкоголя дрожжи гибнут.

В промышленном виноделии брожение останавливают принудительно, чтобы контролировать уровень спирта. Для этого в вино добавляют диоксид серы, и дрожжи и микроорганизмы гибнут. В естественном виноделии диоксид серы не используют.

Без дополнительных дрожжей и диоксида серы вино при натуральном виноделии получается дикое на вкус, как сидр. Оно модное, и его разливают в популярных хипстерских барах. Последние 2—3 года я пью только его. Мои любимые производители — «Квантум», «Костадила», «Партида Креус», «Матасса» и другие.

Розлив. Когда процесс брожения заканчивается, получается молодое вино. Молодое белое и недорогое красное вино разливают в бутылки, вино подороже — в дубовые бочки, где держат его минимум год. Считается, что выдержка в бочке «воспитывает» вино, и его вкус улучшается. Еще вино забирает от бочки дубильные вещества и потом лучше хранится.

Как различают вино

Вино делят на тихое и игристое. Тихое — вино без пузырьков, а игристое — с пузырьками. Если вкратце, то игристое бродит дважды: сначала в баке образуется спирт, а потом в бутылку добавляют сахар и дрожжи — они и создают пузырьки.

Еще вино различают по цвету, сорту винограда, сладости, стране, местности и году. Про цвет я уже писал, расскажу про остальные различия.

По сорту винограда. Сортов винограда — сотни: «пино-нуар», «мальбек», «рислинг», «каберне-совиньон», «мерло», «шардоне», «пино-гри» и другие.

Сорта бывают красными и белыми. Красное и розовое вино делают из красных сортов винограда: «мерло», «пино-нуар». А белое и оранжевое — из белых, например «шардоне» или «совиньон-блан».

В 90% случаев я пью красное вино, в остальных 10% — оранжевые вина.

Вино из разных сортов винограда различается на вкус и запах. К примеру, мой любимый пино-нуар имеет ягодный аромат с нотками вишни и фиалки, а в мерло чувствуется кофе, ежевика и слива. Совиньон-блан из Новой Зеландии — с особой сладкой кислинкой и поражающей свежестью, от которой даже «хрустит» во рту. А шардоне пахнет свежеиспеченной булочкой, на которую щедро намазали сливочного масла. Это почувствует даже тот, кто редко пьет вино. А любитель с небольшим опытом безошибочно различит сорта вслепую.

Красное, розовое, белое и оранжевое вино. Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

По сладости. По умолчанию все вино — сухое. Сладких и полусладких вин производится всего 1—2%. Их делают по разным технологиям, и это отдельная часть виноделия со своими секретами.

Есть много видов сладкого вина: портвейн, малага, токай, кагор. Я предпочитаю сотерн и айсвайн. Сотерн производят в одном из регионов Бордо. Там из-за частых туманов на поверхности винограда образуется благородная плесень ботритис. Она высушивает ягоды прямо на ветке. Их собирают, отжимают и получают очень сладкий виноградный сок. Из него и делают вино.

Айсвайн производят в Германии, Австрии, Польше и других странах. Технология похожа, но вместо плесени виноделы используют лед. Они собирают побитый морозом виноград и аккуратно выжимают сок. Большая часть воды в ягодах превращается в лед, и сок выходит концентрированным и очень сладким.

Сотерн и айсвайн — дорогие вина, потому что при таких технологиях виноделы получают с одного и того же участка в 4—7 раз меньше сока. Это вино продается в бутылочках по 375 мл, при этом каждая стоит 2000—3000 Р — в 2—3 раза дороже обычной бутылки хорошего вина.

По стране. Виноград выращивают по всему миру — от Великобритании до Новой Зеландии. Вина из разных стран отличаются, даже если они одного сорта. Причина — в климате. Например, во Франции производят красное вино сира́ — мягкое и элегантное, с нотками черного перца и ежевики. Тот же сорт в Австралии называется шираз. Там жарче, и австралийское вино считается фруктовой бомбой: у него сильные ноты шоколада, чернослива и кофе.

Многие страны славятся отдельными винами. На западе США хорошо делают красные вина, особенно пино-нуар. В Новой Зеландии — совиньон-блан, а на юге Германии и в Австрии — рислинги.

По местности. Винодельческие страны делятся на регионы, и в каждом свои вина. Например, в Бордо во Франции — сильные красные вина, а в Бургундии — питкий пино-нуар. Питкий — значит такой легкий и вкусный, что хочется пить его как колу. Для питких вин во Франции есть даже специальный термин — «глю-глю».

/faq-france/

Франция: что нужно знать перед поездкой

В некоторых регионах действуют законы, которые регулируют производство вина. В том же Бордо можно производить вино только из трех основных сортов винограда: «каберне-совиньон», «мерло» и «каберне-фран». Традиционные красные бордосские вина делают из смеси из этих сортов. Поэтому когда говорят о бордосских винах, то сорта не упоминают: винолюбу и так все понятно.

По году. В одни годы хорошая погода для выращивания винограда, в другие — не очень. Вино, произведенное в хороший год, дороже.

Год считается плохим, если лето дождливое или слишком сухое. В большинстве винных регионов виноград запрещено поливать: он должен расти сам. И если лето сухое, то виноград часто болеет. Так же как и во время дождей. Вино из такого винограда получается посредственным.

Для местечка Помероль в Бордо хорошими были 1989 и 1990 годы. А 1991 стал провальным: многие винодельни просто не разливали вино.

Бывают и обратные примеры. В Австралии есть винодельня «Пенфолдс». С 1950-х годов там производили посредственное вино из винограда сорта «сира», и стоило оно пару долларов за бутылку. Вино покупали так плохо, что винодельню собирались закрыть. Но в 2008 году погода была настолько хороша, что вино получилось потрясающим и собрало высшие оценки ведущих критиков. Сегодня бутылку «Пенфолдс Гранж» 2008 года вы найдете с трудом, и стоить она будет несколько сотен долларов.

Классификация вин

КритерийВидыОсобенности
ЦветКрасноеИз красного винограда, длительная мацерация
РозовоеИз красного винограда, короткая мацерация
БелоеИз белого винограда, без мацерации
ОранжевоеИз белого винограда, длительная мацерация
Содержание CO2ТихиеБез пузырьков
ИгристыеС пузырьками
СладостьСухоеСахар — менее 4 граммов на литр
ПолусухоеСахар — 4—18 граммов на литр
ПолусладкоеСахар — 18—45 граммов на литр
СладкоеСахар — более 45 граммов на литр
КрепостьНатуральноеБез добавления спирта, содержание спирта — 8,5—15%
Крепленое
С добавлением спирта, до 21%
Сорт виноградаСортовоеИз одного сорта винограда
КупажноеИз нескольких сортов винограда

Красное

Из красного винограда, длительная мацерация

Розовое

Из красного винограда, короткая мацерация

Белое

Из белого винограда, без мацерации

Оранжевое

Из белого винограда, длительная мацерация

Содержание CO2

Тихие

Без пузырьков

Игристые

С пузырьками

Сладость

Сухое

Сахар — менее 4 граммов на литр

Полусухое

Сахар — 4—18 граммов на литр

Полусладкое

Сахар — 18—45 граммов на литр

Сладкое

Сахар — более 45 граммов на литр

Крепость

Натуральное

Без добавления спирта, содержание спирта — 8,5—15%

Крепленое

С добавлением спирта, до 21%

Сорт винограда

Сортовое

Из одного сорта винограда

Купажное

Из нескольких сортов винограда

Как грамотно потратить и сэкономить

Рассказываем в нашей рассылке дважды в неделю. Подпишитесь, чтобы совладать с бюджетом

Как научиться разбираться в вине

Чтобы начать разбираться в вине, нужно постоянно его пробовать, изучать винные рейтинги и по возможности ездить на виноградники. Есть еще книги о вине и курсы сомелье, но я ничего о них не знаю, поэтому писать об этом не буду.

Пробовать вино. Всегда приходите в магазин с конкретной целью. Например, выбрать любимый сорт красного или белого вина, любимую страну или регион.

Сначала выберите любимый сорт. Для этого купите по бутылке основных сортов.

Что попробовать из красного:

  1. Пино-нуар.
  2. Каберне-совиньон.
  3. Шираз и сира.
  4. Мерло.
  5. Неббиоло.
  6. Темпранильо.

Что попробовать из белого:

  1. Рислинг.
  2. Шардоне.
  3. Совиньон-блан.
  4. Пино-гри.

Из оранжевых можно пробовать любые вина. Но лучше открывать по паре бутылок красного или белого и сравнивать их. Не старайтесь учуять в вине тонкие нотки лисьего хвоста и прочие ароматы. Просто убедитесь, что чувствуете разницу, и выберите сорт, который больше нравится. Так вы будете знать, что ответить на вопрос официанта «Какое вино предпочитаете?».

После этого можно выбирать любимые винодельческие страны. Купите несколько вин любимого сорта из разных стран. Например, мерло из Франции, Италии и Чили. Или пино-нуар из Франции, Калифорнии и еще откуда-нибудь. Действуйте аналогично: выберите страну, которая понравится вам больше.

Можно пойти дальше и выбирать любимые регионы. Например, взять 2—3 разные бутылки итальянского кьянти.

Старайтесь пробовать вина по методике «2 + 1». Например, два раза покупать любимое мерло из Чили, а на третий — какое-то новое. Так вы будете развивать вкус. А вот консультироваться с продавцами в магазине я не рекомендую. Они никогда не советовали мне ничего осмысленно — просто предлагали 5—10 бутылок, которые пробовали сами.

Изучать винные рейтинги. Их составляют известные сомелье и винные критики. Они пробуют много вина и оценивают его в баллах. Рейтинги публикуют на своих сайтах. Если вино набирает много баллов в каком-то рейтинге, производители пишут об этом на этикетке. По рейтингам можно быстро проверить вина, когда выбираете их в ресторане или магазине.

Оценка вин в моем инстаграме

Самый популярный — рейтинг винного журналиста Роберта Паркера. Это живая легенда в винном мире. Он пробует тысячи вин в год, а его вкус считается эталонным.

Рейтинг Роберта Паркера

Паркер оценивает вино по 100-балльной шкале. Любое вино, которое приходит к нему на пробу, по сумме формальных критериев автоматически получает рейтинг 50. Если бы так оценивали машину, то 50 она бы получила только за то, что у нее есть колеса и руль.

Приличное вино в рейтинге Паркера получает больше 80 баллов. Все, что больше 85 баллов, можно смело пить. Действительно классные вина набирают 90—100 баллов.

В каталоге Паркера больше 300 тысяч вин. Но дешевле 1000 Р за бутылку там нет ничего. Доступ к каталогу бесплатный, но на сайте нужно зарегистрироваться.

Так выглядит рейтинг Роберта Паркера. Помимо оценки в баллах в таблице вин он присваивает буквенные обозначения. Например, I — обычное вино, T — слишком молодое

Другими винными рейтингами — Робинсона, журналов Wine Spectator, Wine Enthusiast или Decanter Magazine — пользоваться сложнее. Часть из них закрыты, другие печатают только в журналах.

Есть и хорошие российские рейтинги. Винный критик Денис Руденко пользуется 20-балльной системой Робинсона. В его блоге можно почитать рецензии на вино и найти что-то интересное на пробу.

Рейтинг Дениса Руденко

Винный гид выпускает и критик Артур Саркисян. Он оценивает только российские вина по 100-балльной системе. В гид добавляет те, что получили от 86 баллов.

Гид «Российские вина — 2020» Артура Саркисяна — 1300 Р

Винная рассылка «Бумаги»

С осторожностью можно смотреть оценки вин в приложении «Вивино». Их ставят любители: иногда вино может получить высокий балл просто потому, что стоило недорого. Поэтому у многих сомнительных вин в «Вивино» высокий рейтинг. Например, у абхазских — как у французских и чилийских. А я считаю, что в Абхазии даже не растет достаточно винограда, чтобы делать вино.

Приложение «Вивино»:
«Гугл-плей»,
«Эпстор»

В блоге Дениса Руденко можно найти заметки по годам урожая, оценкам и странам 20 баллов Руденко поставил всего трем винам. Среди них — австралийский «Гранд Эрмитаж» 1971 года
В блоге Дениса Руденко можно найти заметки по годам урожая, оценкам и странам 20 баллов Руденко поставил всего трем винам. Среди них — австралийский «Гранд Эрмитаж» 1971 года

Ездить на винодельни и виноградники. Минимум 1—2 раза в год я езжу на виноградники. С 2018 года вожу компании друзей и знакомых в винодельные регионы Бордо в гастрономический тур: пробовать натуральное вино, козий сыр и мороженое, трюфели и жареных диких голубей. После того как своими глазами увидишь тонкости производства вина и вдоволь попьешь его на природе, начинаешь понимать его по-особенному.

Гастрономические туры организуют для всех желающих, но цены на них кусаются. Я видел недельные туры стоимостью от 200 000 Р. Поэтому советую начать с доступных российских туров, например в хозяйство Швеца в Крыму, в «Абрау-Дюрсо» или «Лефкадию». Экскурсии стоят 750—3000 Р с человека.

Официальные сайты:
винодельня Павла Швеца,
винный дом «Абрау-Дюрсо»,
«Долина Лефкадия»

Стоимость экскурсий на винодельни в Бордо доходит до 8600 Р с человека

Стоит ли покупать российское вино

Многие уверены, что лучшее вино делают во Франции и Италии. На худой конец, в Испании, Аргентине или Новой Зеландии. А в России это якобы какое-то пойло. На мой вкус, и в России много отличного вина. Не зря энолог и винодел Рено Бюрнье называл Краснодарский край последним великим терруаром в мире. Терруар — это местность, где делают вино.

Помимо популярных мировых сортов в России производят вино из автохтонного винограда — он растет только у нас. Это сорта «красностоп», «цимлянский черный», «кокур» и другие. Такое вино можно попробовать исключительно в России.

/drunkards/

Россияне и алкоголь

На мой взгляд, отличное вино делают в краснодарских хозяйствах «Ведерников» и «Лефкадия». А также в хозяйствах «Усадьба Перовских», «Дивноморское», «Альма». В «Абрау-Дюрсо» больше 140 лет производят шампанское по французской технологии.

У крымских виноделов Игоря Самсонова, Олега Репина и Павла Швеца отличное натуральное вино. Мне не стыдно было подарить бутылку от Швеца знаменитому австрийскому виноделу Кристиану Чиде.

В общем, я советую разнообразить свой винный рацион российскими винами и смело заказывать их в ресторанах.

Магазин российского вина «Красностоп-ру»

Сколько стоит хорошее вино

Сомелье и винный блогер Денис Руденко пишет, что себестоимость бутылки массового вина — 2⁠—⁠5 €⁣ (172⁠—⁠430 Р), а вино известных марок стоит в производстве до 18⁠—⁠20 €⁣ (1548⁠—⁠1720 Р). Все остальное — наценка за бренд.

В производстве вина мало уникальных технологий. Нет и особо редкого и сложного в выращивании винограда. Так что вино по 10 $⁣ (690 Р) и 200⁠—⁠300 $⁣ (14 600⁠—⁠21 900 Р) за бутылку часто делают на соседних участках.

Дорогое и дешевое вино может немного отличаться ароматом и вкусом. Но я не советую за это переплачивать. Покупайте вино за те деньги, которые не жалко на него потратить.

Интернет-магазины с иностранным вином:
realauthenticwine.ru,
winestyle.ru,
simplewine.ru

Не стоит покупать только вино дешевле 400—500 Р и в коробках-разливайках. Его часто делают простым промышленным способом из самого дешевого винограда. И покупают этот виноград в других странах. Часто — в Молдавии и Чили. Вы не поймете разницу в сортах такого винограда.

Можно смело покупать вино стоимостью 1000—1500 Р. Вино дешевле 700 Р и дороже 2500 Р нужно брать, только если вы четко понимаете, что делаете. Хорошее российское вино стоит от 1000 Р за бутылку, а действительно замечательное — от 2000 Р. Лично я в среднем трачу на бутылку 20 €⁣ (1720 Р). Изредка покупаю что-то стоимостью от 60 €⁣ (5160 Р).

1000 Р

минимальная цена бутылки вина, которое точно будет хорошим

Что запомнить о вине новичку

  1. Чтобы начать разбираться в вине, его нужно пробовать. Сравните вина разных сортов, а потом попробуйте один и тот же сорт из разных стран. Так вы выберете любимые вина.
  2. Чтобы узнать больше, нужно изучать винные рейтинги и ездить на экскурсии в винные хозяйства.
  3. Среди российских вин тоже есть хорошие. Например из хозяйств «Лефкадия», «Ведерников», «Усадьба Перовских», «Дивноморское» и «Альма».
  4. Покупайте вино за те деньги, которые не жалко на него потратить. Минимальная цена хорошей бутылки — 700 Р. Дешевле можно брать, только если вы уже точно хорошо разбираетесь в винах.

16 лучших красных вин 2023 года

Наш выбор

Лучшее в целом: Gaja Barbaresco at Vivino

Есть ли какое-нибудь красное вино, сочетающее силу и элегантность лучше, чем неббиоло? И есть ли более легендарное неббиоло, чем флагманский релиз Gaja от Barbaresco?

Лучшее французское вино: Louis Latour Château Corton Grancey at Vivino

Этот пино нуар — шедевр текстуры с аппетитной кислотностью и цепкими кедровыми танинами.

Лучший итальянец: Emidio Pepe Montepulciano d’Abruzzo по адресу vivino

Не более простой пьющий красный для спагетти-и-мэтболов: этот богатый, интенсивный, мощный Монтепулсиано будет убить ваше восприятие quintessentialialialialifitialialialifitialialivelialliallialialialivelially.

Лучшее испанское красное: Vega Sicilia Único 2009 в Vivino

Десятилетие создания этого винтажного бленда 2009 года, который выдерживается шесть лет в дубовых бочках перед розливом в бутылки и остается еще четыре года в бутылке перед выпуском.

Лучший португальский: Prats & Symington Prazo de Roriz на Totalwine.com

Не все наши заявки должны быть дорогими. Португальские вина — это ценность, и эта убийственная красная смесь демонстрирует, почему.

Лучшее вино из Южной Калифорнии: Tyler Winery Sanford & Benedict Пино Нуар на сайте wine.com

Современное пино родом из классического виноградника Южной Калифорнии, изобилующее нотами черной вишни и красной смородины.

Лучшее в Северной Калифорнии: Charles Krug каберне совиньон в Дризли

Этот почтенный кэб, полученный из пяти поместий в Юнтвилле, имеет скромную цену и безупречную родословную.

Лучший Орегон: Пино нуар Купер Маунтин на сайте wine.com

Пино, выращенное на органической и биодинамической ферме, обладает классическим орегонским характером.

Лучший Вашингтон: Woodward Canyon Artist Series Cabernet Sauvignon at Vivino

Насыщенное и хорошо структурированное вино из второй винодельни в долине Уолла-Уолла.

Лучшее аргентинское вино: Achaval-Ferrer Quimera at Drizly

В этом вине, наполненном плодами ежевики и чудесными специями, интенсивно сочетаются слои компота из черной вишни, соленого темного шоколада и кедровых специй, переплетающихся с ванилью и гвоздика.

Ах, красное вино: друг сытных блюд, враг белых рубашек. По своей сути красное вино может быть самым простым и незамысловатым алкогольным напитком в мире: вы просто собираете несколько красных виноградин, раздавливаете их (прессом или, если хотите, ногами), даете им постоять вместе с кожицей. некоторое время для добавления цвета (в отличие от белых, в которых сок обычно отделить от кожуры для получения вин легкости и чистоты), и подождите, пока некоторые окружающие дрожжи начнут преобразовывать сахар в спирт. В отличие от пива, нагревание не требуется; в отличие от ликера, вам не нужен еще. Вам просто нужен виноград, контейнер и матушка-природа.

Лучшие красные вина современности следуют этому общему шаблону с добавлением инноваций, стоящих пару тысячелетий. Выдержка в дубовых бочках, фильтрация, культивируемые дрожжи и современные методы выращивания винограда — все это сравнительно недавние дополнения к красному вину. Традиции и требования, регулирующие производство красного вина, различаются географически: в разных регионах мира действуют разные правила, определяющие, какие сорта винограда разрешены, как долго вина должны выдерживаться, каково конечное содержание алкоголя и как вино должно быть маркировано.

И дело не только в правилах, которые различаются в зависимости от географии, но и в том, как виноград выражает себя. Возьмем, к примеру, пино нуар: сорт винограда, который трудно выращивать из-за его нежной кожицы и сложности со созреванием в районах с недостаточным количеством солнечного света. Стиль пино из Калифорнии, как правило, спелый, мощный и фруктовый. Один и тот же виноград, выращенный в различных бургундских деревнях Франции, имеет совершенно другой стиль: колеблющийся в степени зрелости, с более фруктовым, чем с другим, но удивительно землистым, пропитанным достаточной кислотностью и твердыми, тугими танинами. И это не говоря об уникальных стилях и практиках, которые культивирует каждый отдельный винодел.

Gaja Barbaresco занимает первое место, потому что имеет традиционную, но богатую композицию, которая обеспечивает легендарное питье.

Теперь, когда красные вина производятся во всех основных винодельческих странах мира, невозможно сжать весь ассортимент красных вин в краткий список, но это не остановит нас от попыток. Вот 16 превосходных и разнообразных красных вин, которые особенно достойны вашего штопора.

Лучший результат: Гая Барбареско

любезно предоставлено Haskells.com

Купить в Vivino Купить на Wine.com Купить на Totalwine.com

Регион: Барбареско, Италия | Крепость : 14,5% | Дегустационные заметки: Фиалка, Деготь, Вишня, Пряность для выпечки

Любители вина обращаются к каберне совиньон за интенсивностью и к пино нуар за элегантностью, но если есть сорт винограда, который может сравниться с ними обоими по всем параметрам, то это должен быть неббиоло. Традиционно самый знаменитый неббиоло родом из итальянского региона Пьемонт, где виноград с толстой кожицей собирают только в конце вегетационного периода, когда начинает сгущаться осенний туман (неббиоло получил свое название от «неббиа», итальянское слово «туман»). А в Пьемонте уже давно считается, что две деревни производят лучшие неббиоло в мире: Бароло и Барбареско.

Если и есть человек, который может поставить Piedmont nebbiolo на международную карту, то это должен быть Анджело Гая. Начиная с выпуска своего первого урожая Барбареско в 1961 году, Гая начал внедрять современные методы виноделия (сбор сырых вин, выдержка в небольших бочках и т. д.), которые ранее были неслыханными в Пьемонте. И хотя в начале своей карьеры он считался довольно противоречивым, более поздние выпуски флагмана Gaja Barbaresco можно считать одними из самых верных и традиционных в регионе по своему выражению, демонстрируя характерные нотки неббиоло фиалки и смолы, а также диких ягод, вишни. , кориандр, кедр, засахаренная апельсиновая цедра, специи для выпечки и темный шоколад — все это дополняется большой глубиной и великолепными танинами, которые предполагают потенциал старения на несколько десятилетий. Легендарное вино от легендарного производителя, которое подарит вам легендарные впечатления от питья.

Цена на момент публикации: 170,99 $

Лучший французский: Louis Latour Château Corton Grancey

Купить на Дризли Купить на Вивино

Регион: Кот-де-Бон, Бургундия, Франция | Крепость : 14% | Дегустационные заметки: Красная смородина, красный апельсин, сушеная малина, специи для выпечки

Одно из самых известных имен во всей Бургундии — Луи Латур, а одно из самых уникальных вин, которое оно производит, — Шато Кортон Гранси — смесь четырех виноградников Гран Крю (Брессанд, Перьер, Грев и Кло-дю-Руа).

Обладая глубокими нотами черной и красной смородины, плодов ежевики, цитрусовых красного апельсина и сушеной малины, подчеркнутых специями для выпечки и сушеными красными цветами, этот Пино Нуар также является текстурным шедевром с аппетитной кислотностью и цепкими кедровыми танинами.

Полезно знать:

Когда дело доходит до красного вина, Александра Неверова, сомелье Topping Rose House в Бриджхемптоне, Нью-Йорк, не может пренебрегать балансом. «Для меня в великолепном красном вине должно быть негласное равновесие, от танинов до алкоголя, баланса кислоты и фруктов», — говорит она. Неверов также предпочитает красные вина с ярко выраженной ароматикой. «Если я нахожусь в восторге, то чувствую, что вино может быть по-настоящему очаровательным».

Цена на момент публикации: Зависит от местоположения

Лучший итальянский: Эмидио Пепе Монтепульчано д’Абруццо

предоставлено mokawine. com

Купить в Vivino Купить на Instacart.com

Регион: Абруццо, Италия | Крепость : 13% | Дегустационные заметки: Черная смородина, Сырое мясо, Маслины

Трудно представить красный сорт винограда, более типично итальянский, чем монтепульчано д’Абруццо, и трудно представить производителя, который доводит сорт винограда до его наивысшего потенциала более последовательно, чем Эмидио Пепе. С момента основания винодельни в 1964 года, Пепе, который до сих пор курирует производство вин вместе со своими дочерьми и внучками, заработал заслуженную репутацию производителя богатых, сытных и мощных монтепульчано, используя только самые традиционные методы виноделия.

«Он выращивается биодинамически, отделяется вручную, прессуется ногами и выдерживается в цементных резервуарах в течение как минимум двух лет без каких-либо добавок или манипуляций», — говорит Шейн Лопес, винный директор винных баров Augustine Wine Bar и Melanie Wine Bar в Лос-Анджелесе. Калифорния. «Это чистое, традиционное и достойное старения выражение места, в результате чего получился потрясающе сложный и структурированный красный цвет, который со временем станет только лучше».

Цена на момент публикации: 184,03 $

Лучший испанский: Vega Sicilia Único 2009

Купить в Vivino Купить на Wine.com Купить на Totalwine.com

Регион: Рибера-дель-Дуэро, Испания | Крепость : 14% | Дегустационные заметки: Пряные сливы, Лесной подлесок, Сигарная коробка

Если бы Испания классифицировала свои винодельни, как в Бордо, с преобладанием «первых побегов» в пирамиде виноделен, ранжированных с первого по пятое, Vega Sicilia была бы на вершине. Эта винодельня принадлежит семье Альварес и расположена в Рибера-дель-Дуэро. .

Этот винтаж 2009 года создавался в течение десяти лет. Он представляет собой смесь 94% темпранильо и 6% каберне совиньон, выдержанных шесть лет в дубовых бочках перед розливом в бутылки и остающихся еще четыре года в бутылках перед выпуском. Прекрасные спелые ароматы наполняют рот, благоухая красной вишней и пряной сливой, в то время как во вкусе раскрывается свежее, но элегантное вино, колеблющееся между густым лесным подлеском, сигарной коробкой и черникой. Особое (и дорогое) вино, которым действительно стоит насладиться в особом случае.

Цена на момент публикации: 609,99 $

Связанный:  Лучшие винные стеллажи

Лучший португальский: Prats & Symington Prazo de Roriz

Купить в Vivino Купить на Wine.com Купить на Totalwine.com

Регион: Дору, Португалия | Крепость : 13,8% | Дегустационные заметки: Клюква, малина, красный апельсин, кедр

Поколения любителей вина считали Португалию не более чем местом происхождения портвейна, но потребители, наконец, обнаруживают, что в этой стране производят превосходные красные вина, которые часто доступны по выгодным ценам. Компания Quinta de Roriz, принадлежащая семье Симингтон, впервые произвела портвейн два века назад, и сегодня поместье занимает около 222 акров. Половина участка засажена лозами Турига Насьональ и Турига Франка — широко распространенными и самыми популярными сортами винограда для красных столовых вин в Португалии, которые способны давать красные вина большой глубины и характера.

Prazo de Roriz — удивительно сложное красное вино по цене, демонстрирующее великолепные оттенки рубина от среднего до глубокого в бокале. Яркие ароматы лесных ягод и тонкие пряности французского кедра сочетаются с клюквой и малиной, с оттенком красного апельсина и специй для выпечки во вкусе, поддерживаемым устойчивыми танинами.

Цена на момент публикации: $16,99

Связанный : Лучшие бокалы для красного вина

Лучшее в Южной Калифорнии: Tyler Winery Sanford & Benedict Pinot Noir

предоставлено skurnik.com

Купить на Wine. com Купить на Вивино

Регион: Санта-Рита-Хиллз, Калифорния | Крепость : Крепость 13,5% | Дегустационные заметки: Черная вишня, Красная смородина, Мокко

В 1971 году, за несколько лет до того, как калифорнийские вина получили международное признание, ботаник Майкл Бенедикт и его друг Ричард Сэнфорд посадили одноименный виноградник на холмах Санта-Рита. Они искали место с прохладным климатом, где можно было бы выращивать виноград, способный производить вина с достаточной глубиной и элегантностью, чтобы соперничать с классическими европейскими винами, и полвека спустя их эксперимент увенчался ошеломляющим успехом с винодельней Sanford & Benedict. Виноградник зарекомендовал себя как источник одного из самых популярных сортов винограда пино нуар в Калифорнии. Виноделу Tyler Джастину Уиллетту посчастливилось производить знаменитый пино из этого виноградника уже более десяти лет.

«Используя одиночные виноградники с более прохладным климатом в непосредственной близости от океана, Джастин Уиллетт создает идеально сбалансированные пино и шардоне», — говорит Лопес. «Все его вина сделаны одинаково, чтобы выразить индивидуальные терриоры, и это сочное, яркое и соленое предложение входит в число элитных вин всей Калифорнии».

Цена на момент публикации: 95,99 $

Лучшее в Северной Калифорнии: Charles Krug Cabernet Sauvignon

Купить на Дризли Купить на Wine.com Купить на Totalwine.com

Регион: Долина Напа, Калифорния | Крепость : 14,1% | Дегустационные заметки: Ежевика, Коричневые специи, Ванильные бобы

Сегодня, благодаря руководству совладельца Питера Мондави-младшего, винодельня Charles Krug является столпом долины Напа. С давним виноделом Стейси Кларк у руля вина получаются совершенно восхитительными, с классической структурой и определенно достойными выдержки.

Урожай 2018 года, полученный из пяти поместий в Юнтвилле, имеет невероятно скромную цену и безупречную родословную. Чудесно насыщенные ягоды ежевики смешиваются с коричневыми специями, табаком и ванилью. Каберне-совиньон наполнен нотами черной вишни, компота из ежевики и черной смородины — все это поддерживается прекрасными мелкозернистыми танинами.

Цена на момент публикации: $31,99

Что говорят наши эксперты

«Я стараюсь найти необычных продюсеров, которые вдохновляют меня своей историей и страстью. …Конечно, не следует игнорировать классику; тем не менее, в этом мире слишком много великих вин, чтобы прекращать исследования дальше точки комфорта». Александра Неверова, сомелье, Topping Rose House

Лучший Орегон: Cooper Mountain Pinot Noir

Предоставлено Вивино

Купить в Vivino Купить на Wine.com

Регион: Долина Уилламетт, Орегон | Крепость : 13,5% | Дегустационные заметки: Черная вишня, сушеные розы, земля

Долина Уилламетт в штате Орегон, отличающаяся морским климатом и расположенная на той же широте, что и французский регион Бургундия, где выращивают пино, на протяжении десятилетий признается отличным местом для выращивания качественного пино нуар. Cooper Mountain Vineyards, основанная в начале 1999 г.0s от Боба Гросса, всегда были нацелены на органическое и биодинамическое земледелие, от «земли до воздуха», как утверждает само поместье.

Винодельня получила органическую/биодинамическую сертификацию более 20 лет назад и стала пионером ответственного ведения сельского хозяйства в Орегоне. Теперь, когда к ней присоединилась дочь Гросса, Барбара Гросс, пино Cooper Mountain достигают новых высот. Это восхитительное выражение источает ароматы черной вишни, клюквы, сушеных лепестков роз и влажной земли.

Цена на момент публикации: 27,49 $

Что говорят наши эксперты

«У меня был момент, когда я вообще ненавидел красное вино и понял, что мне действительно нравятся красные вина с легким и средним телом, которые обеспечивают прекрасный аромат и глубину. [Орегон] доставлял». — Званн Грейс, винный директор, Olmsted and Maison Yaki

Лучший Вашингтон: Woodward Canyon Artist Series Cabernet Sauvignon

любезно предоставлено www. woodwardcanyon.com

Купить на Вивино Купить на Wine.com


Регион: Вашингтон | Крепость : 14,5% | Дегустационные заметки: Черная вишня, Ментол, Специи для выпечки

Штат Вашингтон находится севернее Орегона, но, как это ни парадоксально, больше всего известен благодаря выращиванию винограда, произрастающего в более теплом климате. Это связано с тем, что большинство виноградников Орегона расположены к западу от Каскадных гор, что делает их уязвимыми для морской погоды и создает идеальные условия для выращивания сортов винограда с прохладным климатом, таких как пино. Виноградники Вашингтона, тем временем, лежат в основном на к востоку от Каскадов, поэтому влияние моря блокируется, что приводит к длительному теплому вегетационному сезону, идеально подходящему для насыщенных красных вин, таких как каберне совиньон.

Семейная винодельня Woodward Canyon, являющаяся второй винодельней, созданной в плодородной долине Уолла-Уолла в Вашингтоне, производит восхитительные красные вина с 1981 года, а их каберне «Artist Series» представляет собой смесь винограда, полученного с одних из самых уважаемых виноградников в весь штат, включая легендарный виноградник Сейджмур. «В результате получается шелковистое вино от среднего до полного, наполненное нотами спелой черной вишни, черники, черной смородины, теплых специй для выпечки, кедра, черного перца, ментола и какао», — говорит Клэр Коппи, сертифицированный сомелье и актерский состав на SOMM TV. «Подождите около пяти лет, прежде чем открывать, так как вино очень выигрывает от того, что ему нужно немного времени, чтобы интегрироваться в бутылку».

Цена на момент публикации: 44,94 $

Лучший аргентинец: Ачаваль-Феррер Кимера

Купить на Дризли Купить в Минибаре Доставка

Регион: Мендоса, Аргентина | Крепость : 14,5% | Дегустационные заметки: Вишневый компот, Соленый темный шоколад, Кедровая пряность

Купаж Quimera от Achaval-Ferrer — это вино удивительной точности: соучредитель Сантьяго Ачаваль и винодел Роберто Чипрессо прочесывают виноградники, дегустируют виноград и вручную отбирают лозы специально для этого выпуска. Их типичная смесь состоит из мальбека, каберне фран, мерло и каберне совиньон, всех сортов винограда, которые родом из французского региона Бордо, с мальбеком, самым высоко ценимым аргентинским сортом винограда, играющим главную роль.

Наполненное плодами ежевики и чудесными специями, это вино интенсивно сконцентрировано слоями компота из черной вишни, соленого темного шоколада и кедровых специй, переплетающихся с ванилью и гвоздикой. Богатое покрытие вкуса создает серьезное 60-секундное послевкусие с нотами лепестков роз и сушеных трав.

Цена на момент публикации: $34,99

Связанный: Лучшие винные холодильники

Лучший чилиец: J. Bouchon País Salvaje

Предоставлено винным клубом Plonk

Купить в Vivino

Регион: Центральная долина, Чили | Крепость : 12,5% | Дегустационные заметки: Красные фрукты, вишня, земляника, цветочные

Никогда раньше не слышали о Паисе? Если вы любите землистые красные вина средней плотности с тоннами кислоты, то этот исторический сорт винограда должен быть на вашем радаре.

Произведенное из органически выращенных виноградников в самом сердце Центральной долины Чили, это насыщенное ароматом вино переливается нотами дикой земляники, лепестков красных цветов и диких трав. В поисках приятного для публики красного, который обещает удовлетворить массы, не ищите ничего, кроме этого вкусного и недорогого варианта.

Цена на момент публикации: 28,83 $

Связанный: Лучшие аксессуары для вина

Лучший австралиец: Penfolds Bin 389 Южная Австралия Каберне/Шираз

Купить на Дризли Купить на Вивино

Регион: Южная Австралия, Австралия | Крепость : 14,5% | Дегустационные заметки: Черная вишня, Лист черной смородины, Новая кожа, Фруктовый пирог

Пенфолдс, бесспорно, самое большое винодельческое поместье в Австралии, наиболее известное своим культовым вином Penfolds Grange. Главный винодел Питер Гаго поставил перед собой задачу производить хорошо структурированные вина с глубоким вкусом и, как он выразился, «склонностью к выдержке».

Хотя и каберне совиньон, и сира (известная в южном полушарии как шираз) родом из Франции, традиции и география диктовали, что в этой стране их обычно никогда не смешивали вместе. Однако австралийцы обнаружили настоящую любовь к иконоборческим сочетаниям, и Penfolds’ Bin 389 сочетает в себе 54% каберне совиньон и 46% шираз — типичный австралийский купаж. Часто называемый Baby Grange, Bin 389 предлагается по более доступной цене, чем Grange, что делает его узнаваемым и популярным среди энтузиастов во всем мире.

Цена на момент публикации: $69,99

Связанный: Лучшие подарки для любителей вина

Лучшая Новая Зеландия: Felton Road «Cornish Point» Pinot Noir

Купить на Wine.com Купить на Вивино

Регион: Центральный Отаго, Новая Зеландия | Крепость : 13,5% | Дегустационные заметки: Красные ягоды, сушеная вишня, мокко

Благодаря прохладному климату и гористой местности Новая Зеландия является одним из лучших регионов мира для выращивания качественного пино нуар. Глубокие, темные фруктовые, живые и захватывающие дух вина производятся в таких местах, как Центральный Отаго. А в самом сердце этого региона находится Фелтон-роуд, производитель нескольких сложных пино.

Их виноградник Корниш-Пойнт расположен на территории старого поселения золотоискателей и уникален тем, что с обеих сторон граничит с водой, что помогает свести к минимуму заморозки. Ряды лоз ориентированы под углом 345 градусов, так что виноград получает дополнительный час утреннего солнца и на один меньше более жаркого дневного солнца. В сочетании с биодинамическим земледелием в результате получается глубоко сливочное вино с мясистыми ароматами красных ягод, сушеной вишни, слегка пыльными танинами и послевкусием с оттенком мокко. Все это поддерживается сочной и пикантной кислотностью.

Полезно знать:

Званн Грейс, винный директор базирующейся в Бруклине компании Olmsted and Maison Yaki, называет виноделов с плохой репутацией, а также плохую практику работы на виноградниках и нежелательные условия труда в качестве некоторых из своих непререкаемых критериев при поиске великолепных красных вин. «Кроме того, красное вино должно в первую очередь хорошо пахнуть и быть приятным для моего носа», — говорит она, также советуя держаться подальше от красных, которые слишком дубовые. «Это не может быть мертвое мокрое одеяло, просто лежащее у меня во рту!»

Цена на момент публикации: 62,99 $

Лучшее соотношение цены и качества: Barons de Rothschild Legende Bordeaux Rouge

Купить на Дризли Купить на Вивино Купить на Liquorama.net

Регион: Бордо, Франция | Крепость : 12,5% | Дегустационные заметки: Ягодный компот, Земля, Сладкая дубовая пряность

Возможно, величайший новый бордоский релиз за последние десятилетия, вина Légende производятся исключительным бордоским домом Domaines Barons de Rothschild (владельцами Lafite, который был признан первым в классификации 1855 года). По-настоящему ориентированные на ценность, эти вина представляют собой выражение известных апелласьонов Бордо, от Медока до Сент-Эмильона и Пойяка.

Этот Bordeaux Rouge насыщен красными ягодами, теплым компотом из лесных ягод, ванилью, землей и сладкими дубовыми специями. Лучше всего то, что это вино продается по цене чуть менее 20 долларов.

Полезно знать:

Сильвестр Инда, винный менеджер CoolVines Powerhouse в Нью-Джерси, рекомендует искать производителей, которых вы уже знаете и любите, когда ищете новое и вкусное красное вино, чтобы попробовать. «Если бутылка изготовлена ​​виноделом, которого я знаю, и я знаю его работу по прошлым урожаям или разным сортам винограда, то это отличное место для начала выбора качественного красного вина», — говорит он.

Цена на момент публикации: $19,99

Лучший органический продукт: Ларкмид Напа Вэлли Каберне Совиньон

Купить в Vivino Купить на Wine.com

Регион: Долина Напа, Калифорния | Крепость : 14,7% | Дегустационные заметки: Темные фрукты, Табак, Свежая земля, Темный шоколад

Эта винодельня под руководством винодела Дэна Петроски занимается не только производством вина мирового класса. Петроски помогает пролить свет на необходимую работу по изучению изменения климата, и в 2015 году Ларкмид перешел на методы органического земледелия.

Коллекционерам каберне следует запасаться винами урожая 2016 года, которые отличаются высокой природной яркой кислотностью из-за умеренного вегетационного периода. Отличительными признаками являются глубокие, темные фрукты и отчетливая свежесть, и все это Ларкмид 2016 года имеет в избытке. К этому добавляются невероятно привлекательные коричневые специи, свежеобработанная земля и табак, завернутые в темный шоколад, с аппетитными пурпурно-фиалковыми нотками и твердыми пыльными танинами.

Это вино нужно созерцать в течение многих часов — и, в идеале, в течение следующего десятилетия, с одной или двумя бутылками каждый год.

Цена на момент публикации: $69,94 (за полбутылки)

Связанный: Лучшие декантеры для вина

Лучшее холодное красное: Джироламо Руссо и Рина Этна Россо

Предоставлено Вивино

Купить в Vivino Купить на Instacart. com

Регион: Этна, Сицилия, Италия | Крепость : Крепость 13,5% | Дегустационные заметки: Красные ягоды, зола, черный перец, гвоздика

Италия является родиной некоторых поистине легендарных красных вин, от Брунелло Тосканы до Бароло и Барбареско Пьемонта и Амароне Венето. Южнее громадные красные вина, сделанные из альянико и сагрантино, сами по себе зарекомендовали себя как современные легенды. Однако все эти вина тягучие и полнотелые, а как насчет легкого итальянского красного вина, которое можно подавать охлажденным, но которое по-прежнему обладает серьезным вкусом и характером?

Если вы никогда не исследовали мир землистых сицилийских красных, особенно с Этны, мы не можем их порекомендовать. Эти сложные терруарные вина выращиваются на вулканических почвах, насыщенных пеплом, что придает соку неоспоримое минеральное качество. Это аппетитное выражение сочится ароматами красных ягод, дымной золы, черного перца и гвоздики.

Цена на момент публикации: $30,99

Что говорят наши эксперты

«Я люблю хороший Нерелло Маскалезе из Сицилии. Есть что-то в этой вулканической простоте и высоких тонах вишни, которые вызывают во мне отклик. … Если красное вино в основном производится массово, то для меня это нет-нет». Сильвестр Инда, винный менеджер CoolVines Powerhouse

Окончательный вердикт

В нашем обзоре есть вина, которые варьируются от легких до тяжелых — не только на вкус, но и в кошельке. Однако есть несколько вин, которые могут сравниться с сочетанием элегантности, богатства и выдержки, гарантированно обеспечиваемым Gaja Barbaresco (вид на Vivino). Винтаж за винтажем, это непреходящая классика, которая сочетает в себе пьемонтский традиционализм с разрушительной практикой виноградарства, введенной Анджело Гая в 60-х и 70-х годах. Нельзя отрицать, что есть другие вина на основе неббиоло из того же региона, которые предлагают аналогичный опыт за полцены, но когда ваша семья делает Барбареско на той же винодельне с 1859 года. , мы думаем, что степень традиции и опыта оправдывают дополнительные траты денег.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре хранить красное вино?


Большинство красных следует хранить при «температуре подвала», то есть примерно 55 градусов по Фаренгейту. Почти каждое вино лучше всего стареет, когда оно хранится вдали от света и тепла, поэтому, если у вас нет винного холодильника, темный, нетронутый угол вашего шкафа, вероятно, является идеальным местом. Правильная температура подачи большинства красных вин находится где-то между «температурой в погребе» и «комнатной температурой», но некоторые очень легкие красные вина можно подавать полностью охлажденными, как белое или розовое. (Даже если вы планируете подавать светло-красное вино в холодном виде, это не означает, что вы должны хранить его в обычном холодильнике в течение длительного времени — вибрации стандартного мотора холодильника могут испортить вино и привести к его порче. их ароматы)

Сколько хранится красное вино после открытия?

Красные вина с более легким телом и низким содержанием танинов хранятся несколько дней, в то время как более полные вина с более высоким содержанием танинов могут храниться до пяти дней. Вы можете продлить срок службы открытой бутылки красного вина, храня ее в холодильнике — только не забудьте довести ее до идеальной температуры подачи перед тем, как наливать, так как любые красные вина, кроме очень легких, скорее всего, будут иметь слишком вяжущий вкус при подаче в полностью охлажденном виде.

Какое среднее содержание алкоголя в красном вине?

Большинство красных вин имеют крепость от 12% до 15%, тогда как сухие белые вина имеют крепость от 11% до 14%. Как правило, чем полнотелее вино, тем выше содержание алкоголя.

Зачем доверять Liquor.com?

Этот обзор был отредактирован Джесси Портером, который работал сомелье во многих калифорнийских ресторанах, предлагающих отличные программы красного вина. Его любимое красное вино — выдержанное неббиоло, особенно такое, которое ему не пришлось выдерживать самому, потому что у кого хватит терпения на два или три десятилетия?

Вики Дениг также обновила эту статью. Ее статьи публиковались в журналах Decanter, Departures, Food & Wine и Wine Enthusiast. Она работает с Liquor.com с 2020 года. Работая в Нью-Йорке и Париже, она является сертифицированным специалистом по вину и работает в виноторговле с 2013 года.

Реальность цен на вино (что вы получаете за то, что тратите)

Цены на вино гораздо более заранее продуманы, чем вы можете себе представить. Существуют разные ценовые сегменты для вин, которые включают такие слова, как «ультра-премиум», «популярный премиум» и «суперценность». Давайте посмотрим на эти категории цен на вино (и как они выросли) и поймем, чего ожидать в зависимости от того, сколько вы тратите.

Сколько мы должны потратить на приличное вино? Изучив ценовую сегментацию вин и наблюдая за ценами крупных ритейлеров в Интернете, мы пришли к предварительному выводу, что вина с типичностью намного ближе к 15 долларам за бутылку (в США). Кроме того, если вы хотите купить бутылку чего-то ручной работы, трудно потратить менее 20 долларов на вино из небольшой винодельни.

Цены растут

Вы можете благодарить инфляцию за то, что стоимость премиального вина поднялась до 15-долларовой планки. К счастью, из-за того, что в Соединенных Штатах все еще сильный доллар, есть хорошие цены из экономически неблагополучных винодельческих регионов (Греция, Чили и Аргентина) и необычные сорта (кто-нибудь хочет бутылку красного вина, возможно, Мавруд или Агиоргитико? )

Мы выбрали США в качестве модели ценообразования по нескольким причинам:

  1. В 2015 году Соединенные Штаты были ведущим потребителем вина в мире с большим как внутренним, так и импортным рынком
  2. США продолжают ежегодно увеличивать потребление вина
  3. Многие читатели Wine Folly живут в США


Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 со скидкой 75% при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Вино Extreme Value Wine

Стоимость: до $4

Самый низкий уровень качества «Extreme Value Wine» включает некоторые знакомые марки, такие как Gallo Family Vineyards, Sutter Home, Crane Lake (Bronco Wine Co), Tisdale (торговая марка Gallo), Rex Goliath (торговая марка Constellation Wine) и несколько торговых марок bag-in-a-box (со стоимостью одной бутылки менее четырех долларов).

Для производства вин высшей ценовой категории винодельня должна иметь крупное коммерческое производство и интегрированную систему дистрибуции, чтобы сделать ее экономически жизнеспособной. Как правило, эти вина производятся с больших эффективных коммерческих виноградников (в Калифорнии: вероятно, Мадера, Лоди и некоторые районы Монтерея) 9.0003

Вина часто представляют собой смесь нескольких урожаев (или NV «неурожай»), нескольких сортов винограда и нескольких регионов (например, «Калифорния» или «США» на этикетке). Это вино-мэшап, вино для питья.


Дешевое вино

Стоимость: 4–10 долл. В нижней части ценового спектра находятся вина, которые обычно содержат ложку остаточного сахара, чтобы сделать их более вкусными (черный ящик Мерло, Barefoot, Lindemans, Yellow Tail и т. д.).– отметка $10) – вот где вы найдете начало качества. Вина более высокого уровня в основном производятся крупными винодельнями США, Франции и Италии, которые сосредоточены на вине хорошего базового качества для повседневного употребления. Есть также несколько вин из экономически депрессивных винодельческих регионов или сделанных из эзотерических сортов, таких как греческий Агиоргтико или португальский Винью Верде. Многие ценные вина представляют собой сортовые вина одного урожая из винограда, полученного из более крупных регионов.


Популярное вино «Премиум»

Стоимость: $10–$15

Это самое любимое место для большинства покупателей вина в США. Премиум — не совсем подходящее название для этой категории, и нам нравится думать о нем больше как о вине «Базовая типичность». Кроме того, премиальная категория — это немного неправильное название, потому что, с одной стороны, вы можете найти немало достойных сортовых вин от хороших крупных виноделен.

С другой стороны, существует также достаточное количество наливных вин под торговой маркой «белая этикетка» с привлекательными этикетками, которые сбивают с толку покупателей. По нашему мнению, хорошие вина в этой категории демонстрируют зачатки типичности в вине (например, «Каберне Совиньон со вкусом Каберне Совиньон» и т. д.).

Они помечены немного более сфокусированным регионом (например, Северное побережье по сравнению с Калифорнией). Невыдержанные белые вина, как правило, более высокого качества в этой ценовой категории, чем красные вина, потому что дубовые бочки стоят денег, а красный винный виноград обычно стоит дороже за тонну (за исключением Шардоне).


Что такое типичность?

Типичность – это когда бутылка вина имеет «сортовой» правильный вкус (например, вино Каберне Фран имеет вкус сорта Каберне Фран).


Вино премиум-класса

Стоимость: $15–20 $

Премиум – это хорошие вина солидного качества, обладающие как типичностью, так и зачатками терруара . Категория вин премиум-класса кажется истинным началом высококачественного виноделия.

В этой категории будут некоторые исключительные находки с высокими рейтингами (особенно хорошего урожая), и вы найдете больше вин из целевых регионов (например, Sta Rita Hills против Central Coast). В красном вине они будут выдержаны в дубе и от средних до крупных виноделен, которые могут собирать виноград вручную (особенно из экономически депрессивных стран).


Что такое терруар?

Терруар — это когда вкус (и аромат) вина указывает на место, где оно было выращено.


Вино супер-премиум

Стоимость: $20–30

Категория вин супер-премиум — это начальный уровень для великолепных вин ручной работы от средних до крупных виноделен. Кроме того, эта ценовая категория обеспечивает хорошее качество востребованных сортов вина (например, Пино Нуар). В этой категории ожидайте терруар, типичность и элемент ремесла.


Вино Ultra Premium

Стоимость: $30–50

Ultra Premium — это высококачественные, превосходные на вкус вина от производителей всех размеров, достойные хранения. За пределами этого ценового уровня цены на вино становятся убывающей отдачей для покупки вин из пользующихся спросом винодельческих регионов (например, долины Напа, Бордо, Барбареско) или пользующихся спросом виноделен.


Элитное вино

Стоимость: $50–$100

Это позволит вам получить превосходные вина из любого из лучших винодельческих регионов мира от ведущих производителей, в том числе особые сорта виноградников, уникальные требования к выдержке и -востребованные сорта вин.

Эта стоимость повысит ваш престиж, связанный с регионом (например, Красная гора, Оквилл, Темплтон-Гэп, Болгери, Шампань и т. д.) 0

В этой категории вы найдете вина от лучших производителей из престижных винодельческих регионов мира, хотя и не обязательно лучших в розливе.


Icon Wine

Стоимость: $200+

Вершина вин, виноделен и микросайтов мира.


Last Word: Wine Prices

Надеемся, что понимание текущего состояния цен на вино поможет понять качество вина и позволит вам оценить вина по соотношению цена-качество (QPR). Хорошей охоты!


Сегментация цен на вино AWBR (2005)
Как мы получили информацию о ценах

Приведенная выше модель является новой и основана на Таблице 5 из «Анализ розничного рынка вина США с использованием моделей ценовой и потребительской сегментации» AWBR (2005) с учтена инфляция (11 лет с 2005 по 2016 год) и учтены наблюдения за ценами в интернет-магазинах (klwines.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *