Хлеб в мультиварке на пиве: Хлеб на пиве рецепт с фото

Содержание

Хлеб на пиве рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для хлеба на пиве на 4 порции :

Пиво
(300 мл.)

Мука пшеничная высшего сорта
(2 стак.)

Разрыхлитель теста
(1 ч.ложк)

Сахар
(1 ч.ложк)

Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)

Сыр российский
(100 г.)

Укроп
(3 ст.ложк)

Подсолнечное масло
(по вкусу)

Рецепт приготовления хлеба на пиве по шагам

Как появился чудо горшочек у меня,не перестаю эксперементировать,и выявлять для себя все новые и вкусные рецепты и блюда.

Вот последнее время увлеклась выпечкой. Предлагаю вашему вниманию очень интересный хлеб на пиве. Итак,приступим. Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель и просеянную сквозь сито муку,муку просеить обязательно,это нам даст воздушность тесту.

Вливаем пиво и тщательно перемешиваем до однородной массы. Пиво думаю без разницы,светлое оно или темное.

Трем сыр на мелкой терке и добавляем к тесту

Режем меленько укроп и снова тщательно вымешиваем массу.

В смазанную растительным маслом кастрюльку выкладываем тесто.

Включаем «Подогрев» на 20 минут. Специально ждала на табло 20 минут,чтобы сфотографировать.

Спустя это время, не открывая крышку, выставляем режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала таймера отключить подогрев и подождать 5-10 минут. Вот так будет выглядеть хлеб после того, как вы откроете крышку мультиварки. Его нужно перевернуть дном вверх, а если есть желание, то поставить на «Выпечку» минут на 10, но я считаю, что это лишнее, хлеб за 45 минут полностью пропекся.

Получился пористый и воздушный. Муж ,любитель пива и сыра,оценил хлебушек,и был быстро им съеден.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Пиво

2

14

111

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Разрыхлитель теста

2

8

Сахар

8

32

Поваренная соль

Сыр российский

23

30

364

всего в блюде:

60

34

248

1584

всего в 1 порции:

15

9

62

396

всего в 100 граммах:

8

5

33

213

автор рецепта: nata078888 Наталья Данцева

дата публикации: 19.04.2013

просмотров: 5273

Похожие рецепты

Пикантный закусочный хлеб на пиве

Белый хлеб с кунжутом в мультиварке

Хлеб с отрубями

Хлеб большой круглый

Хлеб с чесноком и зеленью

Ржано — пшеничный хлеб в мультиварке

Хлеб фаршированный рисом и фаршем

Хлеб французский в хлебопечке

Хлеб на пиве в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Хлеб на пиве в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Хлеб на пиве в мультиварке»:

  • Пиво 300 г
  • мука цельнозерновая 1. 5 ст
  • мука ржаная 0.5 ст
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л
  • Поваренная соль
  • 0.5 ч.л
  • Сыр сметанковый 100 г.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Хлеб на пиве в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 216.4 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 30.6 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Хлеб на пиве в мультиварке»

Смешать все сухие ингредиенты, муку обязательно просеять. Добавить пиво. Тщательно размешать. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к тесту, размешать еще раз. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто. Включить функцию поддержание тепла и оставить на 20 минут. Затем включить функцию выпечка и готовить до окончания программы (1 час) . Оставьте хлеб на 5-10 минут в выключенной мультиварке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Софья Малых

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб на пиве в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
пиво светлое300 гр3000.9013.8126
мука пшеничная цельнозерновая1.5 ст30034.56.6167.4894
мука ржаная обдирная0.5 ст1009173325
сода пищевая1 ч.л.120000
сахар-песок1 ч.л.10009.9739.8
соль0 гр00000
ч.
л
0.5 шт250000
сыр сметанковый100 гр1002127.50332
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
Итого 86465.452.1264.21869.6
1 порция 86465.452.1264.21869.6
100 грамм 1007.6630.6216.4

 

Выпечка

1-1,5 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Хлеб быстрого приготовления · Типичная мама

3239 акции

Перейти к рецепту

Вот как легко испечь сырный пивной хлеб быстрого приготовления. Если вы когда-нибудь пробовали этот ароматный хлеб в сочетании с соусом или сырным фондю, вы знаете, насколько это вкусно! Всего 3 ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот простой хлеб в скороварке без дрожжей!

Даже если вы не пьете пиво (я), вам понравится этот рецепт пивного хлеба Instant Pot. Я всегда пекла его в духовке, но в этом году я приготовила этот популярный хлеб в скороварке в своей любимой «причудливой» машине, и мне нужно было следить на одну вещь меньше + мне не нужно было обогревать весь дом испечь его. Выиграть! Один из лучших рецептов гарнира / закуски Instant Pot, которые у нас есть!

Если вы никогда не пробовали пивной хлеб, то это плотный хлеб, который идеально сочетается с различными соусами. Это действительно лучшая закуска во время праздников. Пасха, День Благодарения и Рождество не обходятся без лучшего рецепта пивного хлеба.

Просто нарежьте на мелкие кусочки. Достаточно большой, чтобы задушить его нашим фондю в скороварке, рецептом соуса из пивного сыра или другим одним из лучших рецептов горячего соуса.

Вы знаете, что здорово, кроме того, что это так вкусно, для этого всего 3 ингредиента основной пивной хлеб !! Добавление сыра и перца чили дает в общей сложности 5, но серьезно, это так просто. У меня всегда есть то, что мне нужно, под рукой, так что это быстрая закуска в скороварке, которую я могу приготовить вместе.

Самоподнимающаяся мука — это все, что вам нужно, и она отлично работает, чтобы подняться ровно настолько, насколько нужно. Помните, что пивной хлеб на самом деле не пушистый… но идеально подходит для обмакивания!

 Это то, что вам понадобится для приготовления нашего рецепта пивного хлеба Instant Pot

  1. 1 бутылка или банка пива – чем темнее пиво, тем темнее цвет хлеба и глубже вкус, я предпочитаю светлое пиво
  2. Самоподнимающаяся мука
  3. Сливочное масло
  4. Надстройки
    1. Сыр Чеддер
    2. Зеленый лук, нарезанный кубиками
    3. Нарезанный кубиками перец халапеньо
    4. Кусочки бекона

Подавайте свой пивной хлеб, нарезанный на кусочки размером с один укус, с одним (или всеми) соусами на боку = лучшая закуска!

  • Сырное фондю в скороварке
  • Рецепт пивно-сырного соуса 
  • Холодный соус из шпината
  • Дип-соус из карамелизированного лука с беконом
  • Соус для чизбургера
  • Тако дип с говяжьим фаршем
  • Соус из взбитых артишоков с фетой
  • Еще 40 лучших рецептов горячих соусов пост

 

Пивной хлеб быстрого приготовления

Вот как просто приготовить хлеб быстрого приготовления. Если вы когда-нибудь пробовали этот ароматный хлеб в сочетании с соусом или сырным фондю, вы знаете, насколько это вкусно! Всего 3 ингредиента — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот легкий хлеб в скороварке, который не требует дрожжей или времени для подъема. Это отличная закуска, когда приходят друзья.

Курс Закуска, Гарнир, Закуска

Американская кухня

Ключевое слово пиво, хлеб, пирог, скороварка

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 10 часов

Порций 12

Калорийность 171 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 бутылка пива
  • 3 стакана самоподнимающейся муки не зачерпывать, положить в мерный стакан для аэрации
  • 2 ст. л.9 сливочного масла соленого, растопленного0006
  • 1 банка нарезанного кубиками чили по желанию, 4 унции.
  • 1/2 стакана сыра чеддер по выбору, тертого
  • Отмерьте 3 стакана муки, убедитесь, что вы кладете муку в мерную чашку, а не черпаете.

  • В миску насыпьте муку из бутылки или банки пива и аккуратно перемешайте, чтобы она оставалась комковатой.

  • Влейте растопленное сливочное масло и любые другие добавки и аккуратно перемешайте.

  • Распылите на 6-дюймовую форму антипригарным спреем и налейте в нее смесь пивного хлеба.

  • Накройте бумажным полотенцем, а затем фольгой.

  • Налейте 2 стакана воды в мультиварку или скороварку и поставьте внутрь подставку.

  • Опустите кастрюлю на подставку, закройте крышку и паровой клапан.

  • Установить на высокое давление на 65 минут.

  • Позвольте пару выходить естественным путем.

  • Снимите крышку и положите на решетку для охлаждения. Он по-прежнему будет выглядеть немного липким, но будет продолжать готовиться по мере остывания, так что не беспокойтесь.

  • Когда остынет, ослабьте края и медленно переверните на тарелку или разделочную доску. Если вы подаете с соусом или сырным фондю (рекомендуется), переверните его на разделочную доску, нарежьте небольшими кусочками и подавайте на подносе с различными соусами!

Пищевая ценность

Пивной хлеб быстрого приготовления

Количество на порцию (3 унции)

Калории 171 Калорийность жиров 45

% дневной нормы*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 12mg 4%

Sodium 59mg 3%

Potassium 106mg 3%

Carbohydrates 24g 8%

Fiber 1g 4%

Protein 5g 10%

Vitamin A 175IU 4%

Vitamin C 3. 2mg 4%

Кальций 51 мг 5%

Железо 0,6 мг 3%

Чтобы узнать больше простых рецептов, советов и бесплатных печатных материалов, ставьте лайк «Типичной маме» на Facebook и подписывайтесь на меня в Pinterest! Вы также можете подписаться на мой бесплатный еженедельный информационный бюллетень, в котором много вкусностей, которые, я уверен, вам понравятся. 😉

3239 акции

Теги закускапивохлебсырбыстроваркаскороваркагарнир

Хлебный пудинг (и рецепт пивного хлеба)

Я не знаю, как у всех вас там, но я держу пари, что у вас есть кусочки и куски, или последние кусочки и куски хлеба, висящие вокруг вашего дома.

Если вы пекли свой собственный хлеб, я собираюсь сделать предположение, что у вас, вероятно, есть какие-то засохшие или полузасохшие кусочки хлеба. И ты устал превращать их в гренки и панировочные сухари. Я имею в виду, сколько гренок кому-то нужно? А панировочные сухари, если только вы не готовите много мясного рулета или жареной пищи в панировке, сколько вам действительно нужно? хм?

Что ж, если у вас все еще есть яйца и молоко, как насчет того, чтобы взять этот подсушенный хлеб, остатки и кусочки и приготовить хлебный пудинг.

В прошлом я уже рассказывал вам, как приготовить хлебный пудинг из остатков содового хлеба, и это было хорошо.

Это было легко и вкусно и мало чем отличалось от этого способа. За исключением одной маленькой детали.

Точнее два. Для этого я использовал оставшийся содовый хлеб и испек его в большой сковороде, а по этому рецепту я испек его в отдельных формочках и использовал пивной хлеб. (рецепт пивного хлеба в конце).

Я использовал формочки для приготовления отдельных порций хлебного пудинга. Главным образом потому, что я единственный в этом доме, кто ест хлебный пудинг, и ну, ну и дела, мне не нужна большая большая тарелка, глядя мне в лицо, насмехаясь над тем, чтобы я съел совсем немного, да ладно, ты знаю, что ты хочешь немного, каждый раз, когда я прохожу мимо холодильника или открываю его.

Итак, я поумнел. Я приготовил ровно столько, сколько мне хватило на неделю, на завтрак. Я полагаю, что в нем есть яйца, молочные продукты, фрукты и хлеб, так что это сбалансированная еда.

Прежде всего, я смазала формочки маслом.

затем я перемешала тесто и добавила 4 ломтика нарезанного кубиками пивного хлеба.

дайте им пропитаться примерно 20 минут,
затем добавьте по ложке на дно каждой формочки и сверху высыпьте примерно столовую ложку сушеной клюквы.

Наполнила их остатками размоченного хлеба.

запекла их в кастрюле, которая могла держать воду, и назвала это водяной баней. По сути, налейте воду в кастрюлю, в которой находятся формочки, примерно на полпути к внешней стороне формочек.
Затем я положил сверху лист фольги, запекал в течение 30 минут, затем снял фольгу и запекал еще 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигла 165 градусов. Они не очень хорошо подрумянились, поэтому я добавил немного масла сверху, включил гриль и ушел на пару минут, что было примерно на 30 секунд дольше, так как верхушки «подрумянились» слишком сильно. Вы можете видеть воду, в которой они сидели, и да, она выглядит немного пенистой, но я капнул немного «тесто» в кастрюлю, когда наполнял чашки.

Этот был наименее «коричневым». Поэтому я съел его первым.

Так что я съел его первым. Но сначала вынул из формочки.

Но он был слишком сухим, и я все равно люблю соус к моему хлебному пудингу. Так что я взяла пару столовых ложек взбитых сливок, добавила чайную ложку сахара, встряхнула в маленькой баночке, чтобы немного загустела, полила пудинг и съела.



Вы также можете приготовить к ним заварной соус или даже подслащенную сметану. Просто добавьте немного коричневого сахара в сметану и полейте сверху. Мне нравится брать чайную ложку коричневого сахара и размешивать ее с двумя столовыми ложками сметаны.
А если бы вы были одним из тех, кто делал Creme Fraiche, вы могли бы даже немного подсластить его и использовать сверху.

Существует так много возможностей, и лишь некоторые из них можно использовать для экспериментов. «ПОДМИГИВАНИЕ».
 Все хорошо.

Хлебный пудинг в формочках

Время приготовления: 20 MВремя приготовления: 40 MОбщее время: 60 M

Их можно приготовить не только на десерт, но и на завтрак. По крайней мере, в моем доме они завтракают.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика Пивной хлеб или любой хороший сытный хлеб
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 4 столовые ложки сушеной клюквы или фруктов по вашему выбору
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 ч. л. ваниль
  • 1-2 чайные ложки сливочного масла для посыпки.

Инструкции:

Как приготовить хлебный пудинг в формочках

  1. Взбейте яйца, молоко, ваниль и сахар.
  2. Нарежьте хлеб кубиками и погрузите их в яичное тесто.
  3. Дайте настояться не менее 20 минут.
  4. Смажьте маслом и смажьте 4 формочки и поставьте их в кастрюлю, которая может вместить не менее 1/2 дюйма воды вместе с формочками.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Затем добавьте ложку смеси хлеба и теста на дно каждой формочки. Сверху посыпать столовой ложкой сушеной клюквы, затем равномерно заполнить формочки оставшейся смесью из хлеба и теста.
  6. Заполните дно формы формочками на половину высоты формочек, накройте фольгой и поставьте в духовку.
  7. Выпекать 20-25 минут, затем снять фольгу, смазать маслом и выпекать еще 10-15 минут или пока содержимое формочек не схватится.
  8. Если они недостаточно подрумянятся, можно поджарить их около минуты, очень внимательно следя, чтобы верхушки не подгорели.
  9. Подавать теплым.

Создано с помощью генератора рецептов

Вот рецепт пивного хлеба, который я использовал. Я не использовал столько сахара, сколько требовалось во многих рецептах, и добавил немного соли. Я также использовал для этого янтарный лагер, который был почти слишком темным.


Пивной хлеб

Время приготовления: 5 МСВремя приготовления: 50 МСОбщее время: 55 МС

Великолепный быстрый хлеб, который отлично сочетается с сытным супом или тушеным мясом на ужин.

Ингредиенты:

  • 3 чашки самоподнимающейся муки
  • 1–12 унций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *