Hine википедия коньяк: Коньяк Хайн (Hine) – описание, история и виды марки

Что такое Armagnac (Арманьяк) — значение термина

Арманьяк (Armagnac) – это очень ароматный виноградный бренди из региона Гасконь, что находится на юго-западе Франции. Armagnac был первым бренди Франции и, как говорят, имеет 700 летнюю историю, восходит к началу 15 века. Если быть точным, это делает Арманьяк старейшим дистиллированным напитком, производимым в любой точке Европы.

Несмотря на долгую историю, арманьяк часто путают с (и сравнивают с) его более знаменитым двоюродным братом коньяком. Поверхностно эти два действительно очень похожи: они оба имеют винную основу и оба родом из юго-запада Франции, производятся по существу тем же способом и из похожих сортов винограда. Но есть тонкие, принципиальные отличия между ними, которые являются источником большой региональной гордости.

Две наиболее очевидные различия между арманьяком и коньяком – это регионы происхождения и вкусовые нюансы. Арманьяк происходит от Гаскони, 75 миль (120 км) к юго-востоку от Бордо.

Коньяк происходит от Шаранта, немного северней Бордо. Арманьяк является более глубоким по вкусу, весомее, темнее. Коньяк немного легче, тоньше и фруктовее. Кроме региона и стиля, есть несколько менее очевидных деталей, в которых арманьяк и коньяк отличаются.

Наиболее техническое из них является то, что арманьяк перегоняют только один раз. Эта единственная дистиляция создает тяжелый напиток – слабее по алкоголю и богаче по аромату, чем коньяк (который дистиллирован дважды в традиционном кубе). Потому что процесс дистилляции, естественно отделяет алкоголь от его тяжелых соединений, чем меньше очищают спирт, тем богаче он на вкус. После дистилляции арманьяк имеет крепость 53% и 60%, а коньяк — 72%.

Арманьяк производится путем дистилляции вина, так что все начинается с виноградников. На сорт винограда Уни Блан приходится около 55% в производстве вина для арманьяка, которое как правило, дополняет Фоль Бланш, Бако Блан и Коломбар. Также разрешается (но реже используется) Блан Дам, Грес, Жюрансон Блан, Мозак Блан, Мозак Розе и Мелье Сент-Франсуа.

Каждый из них приносит свои особые качества напитку, поэтому поддерживают разнообразие сортов, винифицируют, дистиллируют и выдерживают их отдельно. Это дает производителям большую свободу и гибкость при создании блендов.

После перегонки, спирты выдерживают в дубовых бочках: сначала от 6 до 12 месяцев в новых бочках, затем отправляют на длительный период выдерживаться в старых бочках. Затем их смешивают вместе, чтобы создать желаемый профиль вкуса. Эта смесь спиртов затем отправляется обратно в бочку, где гомогенизируется (смешивается) и разбавляется постепенно до бочковой крепости (обычно между 40% и 45%). Потому что спирт испаряется постепенно с течением времени в бочке, чем больше спирт выдерживается, тем меньше его надо разбавлять. Это одна из больших преимуществ арманьяка: старые образцы не требуют разбавления вообще. С этой точки зрения, зрелые арманьяки очень «чистые», даже лучшая водка разбавляется водой.

Процесс созревания в бочке является жизненно важным для характера арманьяка. Он смягчает спир, углубляет его сложность и вводит новые ароматы ванили и специй. Большинство арманьяка выдерживается в дубовых бочках Лимузена и Тронсе, но некоторые производители поддерживать традицию, используя так называемый «черный дуб» местного леса Монлезан. Всем арманьякам присваивается уровень качества, на основе того, сколько времени спирт провел в бочке: VS (от 1 до 3 лет), VSOP (от 4 до 9 лет), Наполеон (от 6 до 9 лет) и XO (10 лет +). Некоторые из них отмечены определенным возрастом (возраст самого молодого спирта в бленде). На винтажных арманьяках указывается исключительно год урожая.

На протяжении веков, стремление к более сладким, более доступным видам арманьяка привело к созданию Флок де Гасконь — сладкой, алкогольной смеси непереброженного виноградного сока и арманьяка с годовой выдержкой. С другой стороны стилевого спектра существует Бланш Арманьяк, бесцветный, огненный арманьяк разливают всего лишь через пару месяцев выдержки.

Регион Арманьяк располагался изначально в административном округе Жер, но распространился к Ланде (на запад) и Лот-э-Гарон (на север). Это была официальная провинция Арманьяк, которая просуществовала до Великой французской революции. Сегодня производственные площади Арманьяка разбиты на три субрегиона: Ба Арманьяк,

Арманьяк-Тенарез и О Арманьяк. Есть тонкие различия в бренди, произведенных в разных субрегионах, главным образом благодаря различиям в почве и климате.

Ба (Нижний) Арманьяк, самый западный из трех, производит подавляющее большинство armagnac. Виноградники в регионе Арманьяк производят больше, чем просто бренди. Красные, белые и розовые вина также здесь делают (под наименованием IGP Кот де Гасконь) и только на юге существуют виноградники, производящие насыщенное, красное вино Мадиран.

Весь ассортимент арманьяков 

Hine — Hotaling & Co.

Компания HINE известна во всем мире благодаря своей специализации на коньяках одной выдержки, а также эксклюзивному ассортименту коньяков экстра выдержанных сортов, купажей VSOP и VSOP XO.

Магазин Продукт

hinecognac.com

Из Англии во Францию ​​

В далеком 1550 году семья Хайн жила в Биминстере, графство Дорсет, на южном побережье Англии. Великое коньячное путешествие семьи началось в 18 веке: Томас Хайн, торговец льняным полотном, решил отправить своего сына Томаса (одного из 11 детей) во Францию, чтобы изучать французский язык и искусство изготовления коньяка. В возрасте 16 лет Томас покинул родной дом и направился во Францию, ступив в Нант в 179 г.1. Затем он отправился в Бордо, где остановился на некоторое время, прежде чем отправиться в Жарнак, небольшой городок к востоку от Коньяка. С 1763 года Жарнак был базой для негоцианта, где Томас должен был создавать любимый коньяк своего отца. Вскоре после приезда Томас Хайн познакомился с Элизабет, дочерью известного торговца коньяком, и влюбился в нее. В 1796 году, в возрасте 21 года, Томас женился на Элизабет и имел четверых детей.

Наследие семьи Хайн начинается

Томас Хайн заработал репутацию серьезного и трудолюбивого человека, а его глубокие познания в области финансов и бизнеса, хорошее коммерческое чутье, а также владение французским и английским языками придали ему особый статус. Он расширил то, что должно было стать традиционным бизнесом компании HINE: производство коньяков на заказ для английских виноторговцев. Когда его тесть умер, его свекровь выбрала Томаса, а не одного из своих сыновей, чтобы возглавить семейный коньячный бизнес. В 1817 году Томас дал компании свое имя: Thomas Hine & Co. Всего пять лет спустя он умер от пневмонии в возрасте 47 лет, через 30 лет после того, как впервые прибыл в Жарнак. Его старший сын, Томас Жорж, едва достигший возраста, чтобы взять на себя бразды правления компанией, стал его преемником, тем самым продолжив необыкновенную историю семьи Хайн и коньяка HINE.

Инновации с коньяком

Роберт Хайн, представитель пятого поколения (отец Бернарда Хайна, нынешнего почетного председателя HINE), работал вместе со своим отцом в компании в 1930-е годы. Робер и его брат Франсуа привели HINE к началу поставок коньяков в бутылках. Такие коммерческие решения принимались в узком семейном кругу, и юный Бернар помнит противодействие своего деда этой прогрессивной идее. Но Робер и Франсуа решили не останавливаться и разливать молодые коньяки HINE: в конце концов, мода была заложена Томасом еще в 1821 году, когда он отправил стеклянные фляги с коньяком в Англию, задолго до того, как розлив в бутылки стал нормой.

Королевский ордер

В 1962 году компания HINE была назначена официальным поставщиком коньяка Ее Королевскому Высочеству Королеве Англии Елизавете II. Королевский ордер выдается на пять лет, и каждые пять лет компания HINE удостаивается чести продлевать этот ордер. Как обладатель королевского ордера, HINE может размещать королевский герб и легенду «по предварительной договоренности» на продуктах и ​​в рекламе.

Почему вы должны исследовать арманьяк

Выбор арманьяков от 8 до 60 лет от Armagnacs Darroze

Фото предоставлено компанией Armagnacs Darroze

Арманьяк — виноградный бренди, производимый в регионе Арманьяк французской провинции Гасконь. Этот регион был первым во Франции, где начали дистиллировать спирты на основе винограда, что сделало арманьяк старейшим бренди, все еще производимым во Франции, и на несколько столетий опередил своих более известных кузенов в коньяке. Первое письменное упоминание об арманьяке относится к 1310 году, намного позже начала его производства. Подобные письменные упоминания о коньяке не появлялись до середины-конца 15 века.

В отличие от Коньяка, чей доступ к порту Ла-Рошель позволял производителям поставлять свой коньяк по всему миру, у производителей Гаскони, не имеющей выхода к морю, были ограниченные возможности экспорта. Арманьяк оставался небольшой местной промышленностью; мало что изменилось за эти годы. Контраст в экспортном мастерстве сохраняется и сегодня.

Примерно 98% производства коньяка экспортируется за границу, тогда как 50% производства арманьяка по-прежнему потребляется во Франции. Что касается производства, в 2020 году коньяк произвел около 250 миллионов бутылок по сравнению с 5 миллионами бутылок арманьяка.

Хотя и коньяк, и арманьяк являются виноградными бренди из соседних регионов, они существенно различаются. Сегодня 99% коньяка производится из винограда сорта Уни Блан. Арманьяк производится в основном из смеси Colombard, Folle blanche, Ugni blanc и Baco 22A.

Первые три сорта винограда традиционно использовались для производства коньяка в 19 веке. Уни Блан был более совместим с американскими подвоями, используемыми для борьбы с филлоксерой, поэтому производители решили полагаться исключительно на Уни Блан. Сегодня лишь немногие производители все еще выращивают Colombard или Folle Blanche среди нескольких разрешенных сортов для производства коньяка.

Три основных региона Арманьяка: Нижний Арманьяк, Арманьяк Тенарез и Верхний Арманьяк. Традиционные сорта винограда, многие из которых все еще находятся на своих первоначальных подвоях, выжили и продолжают использоваться. Кроме того, производители арманьяка также используют Baco 22A, франко-американский гибрид, созданный в 1898 году путем скрещивания Folle blanc с индейским сортом под названием Noah; скрещивание Vitis labrusca и Vitis riparia. Другие разрешенные сорта винограда, хотя и редкие, включают Clairette de Gascogne, Blanquette Grise, Mauzac Blanc, Mauzac Rose, White Jurançon и Meslier Saint-François.

Baco 22A, также известный как Baco blanc, является одним из немногих гибридных сортов винограда, выращивание которых для производства спиртных напитков все еще разрешено в соответствии с правилами ЕС. В течение 20-го века Бако был основным сортом винограда, используемым для производства арманьяка.

Базовое вино для арманьяка обычно перегоняют на тонком осадке. Это обычная практика в Коньяке; его используют крупные производители, такие как Remy, Hine, Camus и Frapin.

В отличие от коньяка, который проходит двойную дистилляцию в перегонном кубе шарантского типа, арманьяк обычно подвергается только однократной дистилляции в перегонном арманьяке. Это небольшая, обычно дровяная или газовая, мобильная, непрерывная колонна перегонного куба. В перегонных кубах может быть до 15 тарелок. Большинство производителей используют от 5 до 8 тарелок, а некоторые и вовсе три. Большая часть дистилляции осуществляется этими мобильными дистилляторами. Перегонные кубы носят имена, что позволяет производителям запрашивать определенные перегонные кубы для перегонки каждый год.

Использование перегонных кубов Шарантэ разрешено для производства арманьяка с 1972 года. Однако их используют лишь несколько производителей. Janneau, один из крупнейших производителей арманьяка, использует оба типа перегонных кубов. Поскольку бренди двойной дистилляции из сорта Шаранте выдерживается быстрее, чем бренди из дистилляции в одной колонне, эти два спирта часто смешивают вместе.

Арманьяк выходит из дистиллятора с крепостью около 52%. Он разливается в бочки той же крепости и обычно разливается по бутылкам крепостью от 40% до 48%. Выдержка проходит в 400-литровых бочках, обычно изготовленных из местного гасконского дуба/черного дуба. Любые черешковые или скальные породы дуба или их скрещивания могут использоваться для бондарного дела. Термин гасконский дуб часто используется для обоих. У местного дуба широкие волокна, особенно когда он обжаривается от среднего до сильного, что придает спирту темный цвет. Также используются бочки из более мелкозернистого лимузенского дуба.

Виноградник в Арманьяке

Фото, любезно предоставлено Википедией

Регион Арманьяк расположен в предгорьях Пиренеев, между реками Адур и Гаронна. Он разделен на три района: Ба-Арманьяк, Арманьяк-Тенарез и Верхний Арманьяк. В трех районах насчитывается около 37 000 акров виноградников. AOC, который управляет регионом, восходит к 1936 году. Арманьяк был одним из первых регионов, получивших статус AOC французским правительством.

Нижний Арманьяк, примерно 57% виноградников, представляет собой холмистую местность. Почвы здесь кислые, глинистые и каменистые, часто отмечены характерными красными пятнами окисленного железа.

Armagnac-Tenareze составляют около 40% виноградников. Почвы здесь в основном известняковые, песчаные и глинистые. На этих почвах производятся арманьяки с сильным ароматом и более медленным созреванием.

Верхний Арманьяк является крупнейшим из трех районов производства арманьяка, хотя на его долю приходится лишь около 3% виноградников, производящих вино. Это область известняковых холмов с высоким содержанием известняка. Виноградники, как правило, разбросаны среди выходов известняка, которые усеивают регион.

Арманьяк разделяет с Коньяком аналогичную схему классификации. Исторически они не были согласованы, но в последние годы приняли аналогичные параметры. VS относится к арманьякам, выдержанным в дубовых бочках от двух до трех лет, а VSOP относится к арманьякам, выдержанным в дубовых бочках от четырех до пяти лет. Обратите внимание, что минимальное требование к старению относится к самому молодому компоненту смеси. Как VS, так и VSOP арманьяки могут содержать спирт старше минимального периода выдержки.

Napoleon — арманьяк, выдержанный от 6 до 9 лет в дубовых бочках, а XO — арманьяк, выдержанный не менее 10 лет. Hors d’Age, буквально «нестареющий», не имеет определенного периода выдержки, но обычно применяется к бренди, выдержанным в течение 20 и более лет.

Учитывая неоднородность почв, арманьяк обладает разнообразными ароматическими и вкусовыми характеристиками. Это сильно ароматизированный спирт, который часто имеет деревенский характер, особенно в молодом возрасте.

Armagnac 2-49_Domaine Saint-Martin 3 передвижной аламбик, принадлежащий Марку Сен-Мартену, передвижному … [+] дистиллятор, работающий со многими производителями арманьяка. Его зовут «Мари-Жанна»!

Фото предоставлено Марком Сен-Мартеном

Молодые арманьяки демонстрируют ноты сливы, чернослива и косточковых фруктов, таких как абрикос, а также выдержанный дуб и растительные ароматы. По мере того, как арманьяк становится старше, он становится более гладким, теряет часть своего деревенского характера и становится более цветочным в аромате. Фруктовые ноты больше смещаются в сторону нот сушеных и засахаренных фруктов, фиников, апельсина, инжира и чернослива. Растительные ноты становятся более сухими и травяными. Дисплей очень старого арманьяка rancio характеристики состаренной кожи, мебельного воска и травяных нот высушенного табачного листа. Они также могут содержать некоторые ароматы мяса/бекона.

Невыдержанный арманьяк, Blanche d’Armagnac, новая категория, легализованная в 2007 году, очень ароматный и фруктовый и очень похож на Писко.

Ниже приведены дегустационные заметки по выбору арманьяков, которые представляют собой хороший срез того, что может предложить регион.

Château de Pellehaut, L’Age de Glace, VS, крепость 41%, 750 мл. Pellehaut — производитель Tenareze, принадлежащий семье Бераут, корни которой уходят в этот регион на четыре века вперед. Они используют Уни Блан для бренди, предназначенного для выдержки 15 и более лет, и Фоль Бланш для производства бренди, продаваемых в более молодом возрасте.

L’Age de Glace (Ледниковый период) — молодой бренди, предназначенный для питья со льдом, отсюда и название. Это мягкий, округлый, фруктовый бренди, чрезвычайно ароматный, с нотами ванили и оттенком деревенского дерева. Прекрасный аперитив или как основа для коктейлей на основе коньяка.

Арманьяк, созревающий в погребах Chateau de Laubade

Фото предоставлено Chateau de Laubade

Château de Laubade, XO, Bas Armagnac, крепость 40%, 750 мл обладает интенсивными нотами апельсиновой корки/мармелада, персика, абрикос, поджаренный хлеб, сушеные и свежие травы и сухофрукты, а также нотки корицы, перца чили, других древесных специй и легкий пикантный вкус. Это гладкий, полнотелый арманьяк, обволакивающий рот, смешанный с бренди 15-25-летней выдержки.

Dartigalongue, Bas Armagnac, Hors d’Age, 40% ABV, 750 мл — мощный, смелый арманьяк, которому уже несколько десятилетий. Он предлагает ноты сливочной карамели и ванили, а также вареных яблок и косточковых фруктов, особенно абрикосового джема, золотистого изюма и чернослива. Есть пряные нотки корицы, кардамона, имбиря, немного мускатного ореха, немного гвоздики и кайенского перца. Есть также нота темного шоколада, сопровождаемая оттенком эспрессо и оттенком старой кожи.

Baron de Lustrac, Bas Armagnac, XO, 25 лет, крепость 42,4%, 750 мл — это арманьяк выдержки 25 лет, доступный в США по цене менее 90 долларов. Он основан в основном на винограде сорта Фоль Блан и разливается в бочки ( Brut de Fut ). Невероятно концентрированный, он предлагает ноты цветочного попурри, печеного яблока и груши, а также абрикосового джема, мармелада и сухофруктов, нот инжира, финика и немного мокко. Есть пряные нотки корицы и мускатного ореха, а также карамели и марципана. Есть дополнительные землистые ноты, включающие сушеные грибы, лесную подстилку, а также мясной, жирный аромат бекона и оттенок солености.

Барон де Люстрак невероятно гладкий и шелковистый. Чрезвычайно ароматный и сложный, он представляет исключительную ценность для ультра-выдержанного арманьяка.

Marie Duffau и Delord — торговые марки, используемые семьей Делор для выпускаемых ими арманьяков. Семья, насчитывающая несколько поколений производителей, восходящая к началу 20 века, управляет виноградником площадью 75 акров в самом сердце региона Ба-Арманьяк. Произведенные органически, без химических удобрений или пестицидов, арманьяки производятся из смеси 70% Уни Блан, 20% Бако, 5% Коломбар и 5% Фоль Бланш. Медленная перегонка при низкой температуре гарантирует, что большая часть ароматических соединений останется в спирте.

Marie Duffau, Napoleon, Bas Armagnac, крепость 40%, 750 мл предлагает нотки сухофруктов, особенно чернослива, темного шоколада и коричневого сахара. Это очень цветочный арманьяк, с оттенком сливочной сладости, который сопровождается нотами ванили, хорошо выдержанной древесины, пряного пирога, корицы, гвоздики, мускатного ореха и перца.

Marie Duffau, Bas Armagnac, Vintage 1979, 30 YO, крепость 43%, 750 мл. Очень фруктовый аромат с ароматами цветочного попурри, косточковых и тропических фруктов, а также засахаренной цедры апельсина, чернослива, молочного шоколада и небольшого количества грецкого ореха. Плотный и концентрированный, с явным обволакиванием рта, весомым вкусом и начальной ярко выраженной остротой, которая быстро переходит в мягкую, но продолжительную ноту.

Есть дополнительные вкусы свежей выпечки/круассана и вареного яблока, например Tarte Tatin, наряду с нотками ванили, хорошо выдержанного дуба и грецкого ореха. Послевкусие исключительно долгое и ароматное с затяжными нотками сухофруктов и небольшим количеством перца.

Подвалы арманьяка в Marquis de Montesquiou

Фото предоставлено Marquis de Montesquiou

Marquis de Montesquiou, Резервный арманьяк, крепость 43%, 750 мл — совершенно потрясающий арманьяк. Если вы любитель изысканных бренди, вы обнаружите, что этот арманьяк предлагает исключительную ценность и выдающееся качество. Семья Монтескью имеет глубокие корни в Гаскони, восходящие к 11 веку, хотя бренд им больше не принадлежит.

Его самый известный потомок — Пьер де Монтескью д’Артаньян, мушкетер, служивший Людовику XIV более 40 лет и впоследствии ставший маршалом Франции. Французский писатель Александр Дюма использовал его в качестве основы одноименного персонажа в «Трех мушкетерах ».

Это сложный, крепкий многослойный бренди с нюансами сладких сухофруктов, особенно чернослива, а также фиников, инжира, тропических фруктов и сушеных трав, а также сливочной ириски, цедры апельсина и ванили. Есть пряные ноты корицы, гвоздики, перца, мускатного ореха и немного кардамона. Есть дополнительные ноты жареного каштана, засахаренного грецкого ореха и мясистая, почти беконная нота на заднем плане.

Château de Gaube, Bas Armagnac Darroze, 1972, крепость 43,5%, 750 мл . Франсуа Дарроз — негоциант , один из крупнейших производителей арманьяка, специализирующийся на винтажных напитках. Gaube 1972 года был разлит в бутылки в 2011 году как экспрессия 39 лет. Все арманьяки Château производятся исключительно из винограда сорта Бако. Замок расположен в районе Перки в Ланде в Нижнем Арманьяке.

Очень ароматный арманьяк с нотками сушеного инжира, сливы, изюма, сушеной цедры апельсина и чернослива, а также поджаренных орехов, карамели, корицы и шоколада. Есть немного вегетативной ноты, похожей на вареную зеленую фасоль или вареную капусту. Это не является чем-то необычным для арманьяка и обычно ассоциируется с коломбарским виноградом. Чем больше доля коломбарда, тем обычно более выражены растительные нотки.

Есть дополнительные ноты мебельного воска и шорной кожи, характерные для rancio ароматов очень старых арманьяков. Послевкусие исключительно долгое, шелковистое и очень сухое, с затяжными нотками сухофруктов, особенно цитрусовых, и оттенками шоколада.

В ее ресторане на улице д’Ассас с семейной коллекцией арманьяков. Самым старым бутылкам . .. [+] не менее 100 лет. Уникальная коллекция. (Фото Xavier ROSSI/Gamma-Rapho через Getty Images)

Gamma-Rapho через Getty Images

Château de Gaube, Bas Armagnac Darroze, 1966, крепость 43,5%, 750 мл. был разлит в бутылки в феврале 2021 года как экспрессия 55 лет. В столь преклонном возрасте очень ярко выражены нотки чернослива, кожи и мебельного воска. Есть дополнительные ноты молочного шоколада, мармелада и сушеных абрикосов, а также немного сушеных грибов и намек на влажную минеральность камня. Есть намек на сладость, которая сменяется долгим сухим, но очень гладким послевкусием.

Этот арманьяк нелегко найти, но тщательный поиск, как правило, оказывается продуктивным. Часто дешевле купить на европейском сайте почтовой доставки, чем в США. Обычно он продается по цене от 300 до 500 долларов за бутылку объемом 700 мл, включая доставку. Это замечательно для коньяка старше 50 лет. Эквивалентный коньяк стоил бы в 10 раз дороже.

Darroze неоднократно разливался по бутылкам за последнее десятилетие, поэтому бутылка, которую вы найдете, может быть от 48 до 55 лет. С практической точки зрения нет большой разницы между 48-летним и 55-летним арманьяком, различия будут очень тонкими.

Domaine d’Esperance, 2003 Folle Blanche, Bas-Armagnac, 50% ABV, 750 мл — это марочное специальное бочковое вино, полностью изготовленное из винограда сорта Фоль Бланш. Компания управляется членами семьи Монтескью с 1990 года.

Перегнанный в 2003 году и разлитый в 2016 году как 13-летняя выдержка, арманьяк обладает мощными цветочными и фруктовыми нотами, а также медом, миндалем, лесным орехом и анисом/солодкой. Есть дополнительные пряные ноты корицы, кардамона, перца и немного свежей мяты.

Domaine d’Esperance — это крошечное поместье, занимающее всего около 20 акров виноградников, предназначенных для производства арманьяка и использующих только сорта винограда Folle blanc и Baco 22A. Перегонка занимает около одной недели в год, в результате получается около 3000 литров спирта. Он доступен в США через импортера PM Spirits, но его трудно найти за пределами Нью-Йорка.

Ассортимент арманьяков, производимых Chateau de Lacquy

Фото предоставлено Chateau de Lacquy

Château de Lacquy производит ряд марочных и сортовых специфических выражений, которые разливаются в бутылки при бочковой крепости. Как правило, это розлив в бутылки из одной бочки. Производство ограничено до 500 бутылок на одно выражение, и арманьяк может быть трудно найти. Замок принадлежит семье Буассесон, производящей арманьяк на протяжении более 10 поколений — это старейший семейный производитель арманьяка.

Шато де Лаки, 2007 Коломбар, крепость 48%. Существует также Château de Lacquy 2007 Folle Blanche, крепость 48%. Выражения не содержат указания возраста, но обычно составляют около 12 лет. Их разливают по бутылкам бочковой крепости. Розлив в бутылки Шато дает прекрасную возможность сравнить винтажные вариации, а также различные ароматические и вкусовые характеристики арманьяков, произведенных из разных сортов винограда.

Выражение Colombard, например, предлагает интенсивный, сложный аромат цукатов, наряду с нотками специй перца и корицы и ярко выраженными нотками ванили. Folle Blanche, с другой стороны, более цветочный, с нотками молочного шоколада. В обоих выражениях присутствуют ноты свежих тропических фруктов.

Chateau Castarède, основанное в 1832 году, является старейшим из торговых домов арманьяка. Он функционирует как производитель и негоциант . Castarède производит широкий ассортимент арманьяков, в том числе ультра выдержанные вина, которым более полувека, а также винтажные вина, датируемые 189 годом.3. Компания является постоянным призером международных соревнований.

Castarède, Bas Armagnac, XO, 10 YO, крепость 40%, 750 мл — яркий, сливочный и крепкий арманьяк с характерными нотами сушеных и засахаренных фруктов, а также пряными ароматами корицы, перца и мускатного ореха в сердцевине. из карамели и поджаренного дуба. Есть цветочные ноты попурри плюс оттенки ладана сандалового дерева, а также мокко нотки какао и кофе. Несмотря на то, что ему всего 10 лет, он также предлагает намеки на классические 9 лет.0085 rancio аромат кожи и мебельного воска. Классическое выражение арманьяка, которое предлагает лучшее, что может предложить дух.

См. также Château Arton , производитель арманьяка в Верхнем Арманьяке. В Верхнем Арманьяке не так много производителей. Arton разливает в бутылки винтажные экспрессии, а также смесь 6 YO. У него классический аромат арманьяка с нотками сушеных и засахаренных фруктов, цедры апельсина, а также цветочными ароматами, небольшим количеством лакрицы, зелеными растительными нотами и ярко выраженной остротой.

Многие производители арманьяка разливают в бутылки Blanche D’Armagnac. Это несостаренный спирт, который в винокуренной промышленности называют «новеньким». Этот спирт чрезвычайно ароматный, с ярко выраженными цветочными и фруктовыми, особенно виноградными, нотками, а также с некоторыми зелеными растительными ароматами. Стилистически он очень напоминает Писко, и его также можно принять за ром Agricole, хотя он далеко не такой острый или растительный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *