Гвоздика для глинтвейна: Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Содержание

Необычный глинтвейн «Сердечный»

Описание: В зимнюю стужу наш организм испытывает стресс. И самым уязвимым в эту пору является сердце и сосуды. Надо как-то поддерживать организм, поэтому я предлагаю вам напиток в стиле глинтвейна из продуктов, которые вы не определите с первого глотка, но которые очень полезны для сердца и сосудов!

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Необычный глинтвейн «Сердечный»»:

  • Шиповник — 100 г
  • Боярышник — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сок свежевыжатый (свекольный) — 250 мл
  • Сок (гранатовый) — 250 мл
  • Пряности (для глинтвейна) — 1 ст. л.
  • Лимон — 4 ломт.
  • Вино красное полусухое (необязательно) — 100 мл

Рецепт «Необычный глинтвейн «Сердечный»»:

Итак, основа нашего глинтвейна — это отвар из шиповника и боярышника.
Боярышник имеет свойство тонизировать сердечную мышцу и регулировать частоту сердечных сокращений, а шиповник идеальное средство для поддержания иммунитета

Шиповник и боярышник залейте холодной водой, доведите до кипения, прокипятите на самом маленьком огне 5-8 минут, и оставьте на горячей конфорке до полного остывания. Можно перелить отвар в термос или укутать кастрюлю одеялом.

Остывший отвар процедите. Он прекрасно храниться в холодильнике до 3 дней

Из свеклы выжмите сок.

Свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной обработке. Пить сырой свекольный сок любят не все, а в этом напитке его вкус не заметен, но польза очевидна, ведь она так полезна для кроветворения и регуляции артериального давления!

Теперь нам понадобится гранатовый сок. Идеально выжать его из зёрен граната, но если такой возможности нет, можно использовать сок промышленного производства (только внимательно читайте состав, сейчас масса подделок!)

Если гранатовый сок вам не по вкусу — замените его любым красным соком (вишневым или соком красного винограда)

Специи для глинтвейна можно брать любые — у меня корица, гвоздика, имбирь, кардамон и изюм

Смешайте отвар шиповника и боярышника со свекольным и гранатовым соком, добавьте пряности для глинтвейна, несколько ломтиков лимона и сахар по вкусу. Я взяла коричневый сахар Мистраль

Нагрейте смесь до температуры 70-80 градусов, но не кипятите!!! Влейте вино.

Вино, на самом деле, по желанию. Для ежедневного потребления напитка его можно исключить, но если вы пришли с мороза, то горячий напиток с вином поможет не заболеть.

Разлейте глинтвейн по кружкам, залезайте под плед и можно включить фильм про Шерлока Холмса!!!

Источник: povarenok.ru

Запись Необычный глинтвейн «Сердечный» впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Глинтвейн по-пиратски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Глинтвейн — традиционный напиток для народов скандинавских стран, австрийцев, немцев и англичан. Глинтвейн представляет собой смесь вина и пряностей, нагретую до горячего состояния. Особую популярность глинтвейн приобретает в холодную пору года: его делают на зимних праздниках и гуляньях, им согреваются в ненастные осенние дни. Лучше всего для пиготовления глинтвейна подходит сухое или полусухое красное вино. Иногда в него добавляют ром или коньяк.

Глинтвейн — нем. gluhende wein — пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса. В кулинарной книге 2000-летней давности, написанной римским гражданином Алицицсом можно встретить описания приготовления напитка из вина с добавлением корицы, гвоздики, тимьяна, кориандра и лаврового листа. В то время пряности были весьма дороги, и такое вино могли позволить себе лишь немногие жители Рима. В поварских книгах 16 века начинают встречаться рецепты приготовления глинтвейна на основе бордо и кларета. Как основные компоненты упоминаются мёд, корица, кардамон и трава галингал. Последний компонент довольно любопытен своими бодрящими свойствами. В книге Роберта Мэя, изданной в 1660 году, предлагается смешать галлон красного сухого вина, 3 унции корицы, 2 унции имбиря, 14 унции гвоздики, 1 унцию шелухи мускатного ореха, 20 горошин чёрного перца, 3 фунта сахара и 2 кварты сливок.Со временем основа рецепта глинтвейна выкристаллизовалась и приобрела именно те рамки, в которых сейчас и готовится современный горячий напиток

Ингредиенты

вино красное сухое300 г
цедра (лимона, апельсина)по вкусу
корица1 г
гвоздика1 г
мускатный орех1 г
мед20 г
коньяк50 г
специи по хорошей щепотке или по вкусу (если нет весов)

Общая информация

Сложность

Легкий

Смешиваем вино и цедру цитрусовых,добавляем коньяк.
Добавляем мед и пряности.Подогреваем наш глинтвейн до 50С-60С, НЕ КИПЯТИТЬ!перед подачей процедить

1. Напиток после подогревания лучше немного настоять, чтобы специи раскрылись и отдали свой аромат. Настаивают глинтвейн в закрытой емкости и в теплом месте.
2. Для приготовления напитка лучше использовать целые, а не молотые пряности. Молотые пряности хуже отфильтровываются и во время приема напитка могут попасть в ротовую полость, что создаст неприятные ощущения.
3. Глинтвейн не кипятят, а только нагревают.
4. Для приготовления напитка можно взять поровну белое и красное сухое вино.
5. В рецепте можно заменить мед сахаром.

Рецепт от бармена Андрея Гарматы

Поделись рецептом с друзьями!

Приправа для глинтвейна. Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Великолепный зимний напиток, который хорошо согревает и помогает избавиться от простуды и инфекции – это домашний глинтвейн. Его традиционно готовят в северных странах с суровым климатом и долгими зимами. Глинтвейн подают к праздничному столу на Рождество, его пьют даже на свежем воздухе, чтобы согреться. Он отлично подходит для застолий в кругу друзей в хмурый пасмурный вечер. Большую роль играет приправа для глинтвейна, которая придает ему необыкновенный вкус. Это имбирь, специи и цитрусовые.

Происхождение напитка

Этот напиток имеет длинную историю. Традиция употреблять подогретое вино пришла из Китая. Но в этой стране не добавляли в него фрукты и специи. Рецепт усовершенствовали в Греции, добавив в вино мускатный орех, кардамон, мед и различные пряности.

Постепенно моряки способствовали распространению этого напитка, и он хорошо прижился в странах с холодным климатом. Горячее вино восстанавливает кровообращение и поддерживает организм после перенесенных инфекций. Глинтвейн хорошо влияет на работу желудка и нормализует кишечную флору.

Правила приготовления

Приготовление глинтвейна требует соблюдения определенных правил. Можно, конечно, проявить некоторую фантазию, но не стоит забывать основные догмы. Приправа для глинтвейна может быть любой, а вино лучше выбирать сухое (красное или белое). К белому вину добавляйте корицу и яблоки. Вливая в глинтвейн воду, делайте это аккуратно, по краю емкости. Категорически запрещается кипятить этот напиток. Максимальная температура должна достигать 70 градусов. Как только уйдет образовавшаяся пена, глинтвейн нужно снять с огня. Употребляют его сразу после приготовления. Бокалы для напитка лучше подогреть.

Классический рецепт

Существует много вариантов приготовления. Они зависят от того, какие вина используются, и какая приправа для глинтвейна добавляется. Но есть классический рецепт, который является основой. Для приготовления берем бутылку красного столового вина (0,75 литра), несколько гвоздик, большую ложку сахара, треть стакана воды, мускатный орех (по вкусу). По желанию можно добавить лимон или его цедру, апельсин, любые фрукты.

Может использоваться любая приправа для глинтвейна. Состав напитка меняют по своему усмотрению. Для усиления вкуса некоторые добавляют немного крепкого спиртного напитка. Выкладываем мускатный орех и гвоздику в турку и заливаем водой. Доводим до кипения и варим около минуты. Затем даем отвару настояться. Выливаем вино в кастрюлю и нагреваем. После этого добавляем отвар из специй и ложку сахара. Снимаем горячий глинтвейн с огня и разливаем в бокалы.

Глинтвейн с апельсином

Гвоздика – это основная приправа для глинтвейна. Но можно добавлять любые ингредиенты. Очень хорошо подходят для этого напитка фрукты, которые придают ему необыкновенные вкусовые нотки. Для приготовления возьмем половину апельсина, половину литра красного вина, половину яблока, несколько (10-12 штук) гвоздик, большую ложку меда, палочку корицы и 5 горошин душистого перца.

Фрукты нарезаем дольками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем их вином и добавляем пряности и мед. Ставим емкость на плиту и включаем маленький огонь. Прогреваем напиток, постоянно помешивая его, чтобы мед растворился. Глинтвейн не кипятим, иначе он потеряет все свои полезные свойства. Выключаем огонь и даем напитку настояться. Через 10 минут разливаем его в бокалы.

Безалкогольный напиток

Для приготовления в этом случае будем использовать виноградный сок. Не все, в силу различных обстоятельств, могут употреблять напитки, содержащие алкоголь. Этот рецепт именно для них. Возьмем литр сока (виноградного, но можно заменить яблочным), три ложки варенья (смородинового или черничного), несколько гвоздичек и две палочки корицы. Выливаем сок в кастрюлю, подогреваем, но не кипятим. Затем кладем все специи и варенье, перемешиваем и выключаем огонь. Даем напитку настояться в течение получаса.

Глинтвейн с кардамоном и имбирем

Кардамон — тоже отличная приправа для глинтвейна. Состав напитка можно дополнить и имбирем. Это придаст ему отличный вкус и аромат. Для приготовления понадобится литр красного вина, маленькая ложка натертого на терке имбиря, 1-2 ложки меда, три гвоздики, палочка корицы и несколько семян кардамона.

Вино выливаем в кастрюлю и добавляем все пряности. Кардамон можно слегка растолочь в ступке. Прогреваем напиток и выключаем огонь. Даем глинтвейну настояться и разливаем его в бокалы.

Глинтвейн с чаем

Этот напиток получится менее крепким, но очень вкусным. А понадобится для этого стакан крепкого чая, половина литра вина (красного), две звездочки бадьяна, две ложки молотой корицы, маленькая ложка имбиря, по 5 штук гвоздики и перца душистого, один апельсин, половина лимона, 50 грамм коричневого сахара и несколько семян кардамона. Количество специй можно изменять по своему усмотрению. Процеженный чай вливаем в кастрюлю и добавляем все специи. Доводим смесь до кипения и томим ее около 10 минут. Затем добавляем нарезанные фрукты, а через минуту вливаем вино. Глинтвейн не кипятим, а лишь прогреваем. Разливаем напиток по бокалам и подаем гостям.

8 лучших рецептов глинтвейна со всего мира

Глинтвейн — прекрасный повод выпить вино из кофейных кружек. Вин чауд не только согревает горькие сердца и холодные пальцы, когда прибывают заморозки, но и его похожий на кофе пар делает его также приемлемым напитком в дневное время. Фактически, дымящийся красный напиток на протяжении тысячелетий был оправданием для питья из нетипичных сосудов. Да, тысячелетия. Так как египтяне впервые сочли теплое, пряное вино эликсиром загробной жизни около 300 г. до н. Э.Глинтвейн C. — во всех его формах и ароматах — с кружками в руках согревает и радует людей в холодное время года.

Наряду с Клеопатрой, греческий философ Гиппократ был известен тем, что прописывал пряное вино в качестве лечебного тонизирующего средства, а Плиний Старший также писал о достоинствах теплых и пряных духов, известных как Пимент в римскую эпоху. В средние века европейцы часто называли глинтвейн «Гиппократом» в память о знаменитом Гиппократе, наполняя котлы с вином длинным перцем, лавровым листом и кардамоном, которые затем фильтровались через конические фильтры, изобретенные знаменитым греком.Даже Сангрия раньше была горячей.

В 1590-х годах рецепты глинтвейна были впервые опубликованы в английских журналах, где мед использовался для подслащивания французских кларетов, доставленных из Бордо. Аристократы того времени выбирали недавно появившиеся глинтвейны, подслащенные тростниковым сахаром, чтобы продемонстрировать свой статус. Помимо очевидного ажиотажа, добавление классических специй включало в себя сосновую смолу, инжир, кориандр и вяжущее средство, приготовленное из мяты, окисленное вино было приятным на вкус, что позволяло избежать траты дорогостоящих калорий в древние времена. Точно так же даже плохие вина часто были безопаснее для питья, чем вода, что делало тепло дополнительным бонусом.

Термин «глинтвейн» просто означает теплый и пряный, и эта двусмысленность наряду с обширными винными традициями Европы означает невероятное разнообразие даже в «традиционных» добавках для глинтвейна. Три ингредиента остаются общими для всех традиций: красное вино, приправы для выпечки, такие как гвоздика, и цитрусовые.

Ниже приведено руководство по глинтвейну для каждой страны и простой рецепт, чтобы сделать холодные осенние вечера более праздничными и снизить счет за отопление. Просто начните с хорошей (но не фантастической) бутылки красного вина (смеси Рона или Темпранильо хорошо подойдут) и мультиварки или сковороды с толстым дном.Добавьте смесь специй и отправляйтесь в путешествие по винной осени.

Классический французский Вин Шо

Состав:

  • 2 палочки корицы
  • 20 целых зубчиков
  • 1 ломтик апельсина
  • 1/2 стакана коньяка

Португальский Vinho Quente

Состав:

  • 1/2 бутылки 750 мл красный порт
  • 1/2 бутылки 750 мл Мадейра
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 палочки корицы
  • 10 зубчиков

Испанское вино Caliente:

Состав:

  • 1 клементин с кожурой, нарезанный ломтиками
  • 4 полоски цедры лимона
  • 2 ст.сахар
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • 1/4 стакана Хересского бренди
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

Немецкий Glühwein:

Состав:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 звездочка аниса
  • 1/2 лимона, нарезанный ломтиками
  • 3 зубчика
  • 3 стручка кардамона

Средневековый Гиппокрас:

Состав:

  • 2 палочки корицы, измельченные
  • 24 зубчика
  • 3 стакана воды
  • 1/2 стакана меда
  • 1 длинный перец (продается в магазинах специй)

Эликсир жизни Клеопатры:

Состав:

  • 4 больших веточки шалфея
  • 3 большие веточки мяты
  • 3 нарезанных инжира
  • 10 зубчиков

Nordic Gløgg:

Состав:

  • 1 бутылка 750 мл красный Портвейн
  • 1/2 бутылки коньяка 750 мл
  • 25 целых гвоздик
  • 10 палочек корицы
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 чашка нарезанного миндаля
  • 1 ч.семена кардамона
  • 2 стакана сахара
  • цедра 1 апельсина

Древнеримский пигмент:

Состав:

  • 10 прядей шафран
  • 1/2 нарезанного имбиря
  • 1/2 ч.л. семян кардамона
  • 1/4 стакана меда

Сварак, Нетрадиционный чешский глинтвейн и благодарность — Spicie Foodie ™

** Спасибо за то, что проголосовали за этот пост в ежедневном топ-9 Foodbuzz. Ознакомьтесь с 8 другими замечательными рецептами.**

Когда в Праге становится холодно и вы гуляете по достопримечательностям, есть только один способ согреться — Сваржак. Сваржак (также называемый svařené víno) — это чешское название глинтвейна. Глинтвейн — значит нагретый и приправленный. Глинтвейн — это теплый напиток из красного вина, некоторых цитрусовых, подсластителя и специй. Иногда в него дополнительно добавляют водку или ром. Сваржак — популярный теплый напиток в холодные месяцы в Чешской Республике, а также во многих других европейских странах.Возможно, некоторые из вас знают это как Gluhwein, немецкое имя. Мексиканцы найдут это отдаленно напоминающим ponche navideño.

Глинтвейн существует уже очень давно. Его обычно пили в средние века. Он был назван Ипокрас или Гипокрис в честь врача Гиппократа. Люди считали, что глинтвейн полезен для здоровья. Во времена Римской империи его использовали как тонизирующее средство. Со временем этот «лечебный» напиток стал популярным во многих странах, каждая из которых разработала свои рецепты.

В настоящее время, я думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей считают глинтвейн рождественским или праздничным напитком. Он стал нашим традиционным рождественским напитком. Мы любим согреваться, гуляя по рождественским рынкам в холодные снежные дни. Во время курортного сезона он продается здесь на всех рождественских рынках, а также во многих ресторанах. В одних заведениях его делают с нуля, а в других используют дешевый растворимый раствор, добавляемый в красное вино. Трудно предложить Сваржаку наше любимое место или продавца на рынке.Вместо этого просто развлекайтесь и пробуйте столько, сколько хотите или хотите, чтобы не замерзнуть.

Мой рецепт не является традиционным чешским или каким-либо другим традиционным рецептом в этом отношении, а на самом деле просто смесью дегустации, когда я пошел. Рецепты Сваржака или Глинтвейна сильно различаются в зависимости от страны, региона или личных вкусов. В большинстве рецептов вы найдете дешевое красное вино. Этот неспециалист говорит: используйте тот, который знаете и который вам нравится, но не сходите с ума. Ведь вкус будет замаскирован специями и подсластителем.В тех случаях, когда мне подали дешевое вино, я нахожу его вкус горьким. Поэтому я предполагаю, что после нагревания он станет более горьким. Я не знаю, что вы думаете, ребята?

Сварак, Нетрадиционный чешский глинтвейн

Разогрейте этот праздничный сезон чешским глинтвейном «Сварак».

Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес МакХью

Тип рецепта: Напитки

Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 бутылка сухого красного вина
  • 2 палочки корицы
  • 6 целых стручков гвоздики
  • 6 зеленых карточек в синяках
  • 4 целых все специи
  • 1 небольшой кусочек мускатного ореха или ч. л.молотый мускатный орех
  • 1 тонко нарезанный мандарин, по возможности невощеный или органический
  • ½ стакана воды
  • 2 ст. мед, настроить по вкусу

Рецепт глинтвейна | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Брауни с пеканом
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничные войны

    14:00 | 1c

  • Рождественское печенье

    15:00 | 2c

  • Рождественское печенье

    16:00 | 3c

  • Рождественское печенье

    17:00 | 4c

  • Детский чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Детский чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка

Глинтвейн с низким содержанием углеводов Ягодный джем

Подписывайтесь на нас 136.0k

Варенье из глинтвейна и ягод чиа без сахара — отличное дополнение к праздничному меню. Его легко приготовить, и в него добавятся смелые ароматы праздничного сезона: корица, анис, гвоздика, ваниль, мускатный орех, душистый перец, имбирь, кардамон и апельсин.

После многих лет пробования разных джемов из чиа, этот мой самый любимый. Сочетание пряного глинтвейна и ягод безупречно. Я использовала замороженные ягоды, которые легко найти в любое время года. Все ягоды подойдут, но я настоятельно рекомендую вам использовать вишню, которая лучше всего подходит к глинтвейну.

Подавать 2–4 столовые ложки поверх жирного йогурта, сметаны, кокосового йогурта, кето-мороженого или использовать в качестве начинки для корочки кето-пирога.

Подписывайтесь на нас 34,5k

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Установите любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы диеты

Новый ежедневный контент

И многое другое…!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практика Общий объем

Размер порции столовые ложки / 20 г / 0,7 унции

Информация об аллергии на глинтвейн с низким содержанием углеводов Ягодный джем

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без говядины

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

Пескатарианец

Вегетарианский

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, ст. Л. / 20 г / 0.7 унций)

Чистые углеводы 1,2 граммов

Белки 0,3 граммов

Жиры 0,3 граммов

Калорий16 ккал

Калорий из углеводов 54% , белков 15% , жиров 31%

Всего углеводов 1,9 граммов Клетчатка 0,7 граммов Сахаров 0,9 граммов Насыщенные жиры0 граммов Натрий0 мг (0% RDA) Магний2 мг (1% RDA) Калий19 мг (1% EMR)

Ингредиенты (составляет ~ 900 г / 2 фунта)

  • 1 1 / 2 стаканов сухого красного вина (360 мл / 12 жидких унций)
  • 1 / 8 ч.л. мускатного ореха
  • 2 целых зубчика
  • 2 цельного душистого перца
  • 2 целых стручка кардамона
  • 1 звездочка аниса
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный
  • имбирь 2 ломтика
  • кожура от 1 / 2 органический апельсин
  • 1 / 3 гранулированный эритритол в чашках (67 г / 2.4 унции)
  • 4 стакана замороженных ягод (600 г / 1,3 фунта) — Я использовал комбинацию ежевики, малины, черники и вишни
  • 1 / 4 чашки семян чиа (38 г / 1,3 унции)
Советы:
  • Подсластитель можно использовать по вкусу. Вот список подходящих подсластителей с низким содержанием углеводов.
  • Пищевая ценность оценена — некоторые ингредиенты используются для настаивания. Кроме того, часть алкоголя будет «выпариваться».

Инструкции

  1. Налейте вино в кастрюлю.Добавьте мускатный орех, гвоздику, душистый перец, кардамон, звездчатый анис, палочку корицы, стручки ванили (разрезанные по длине), дольки имбиря и очистите половину органического апельсина.
  2. Доведите до кипения и тушите без крышки на среднем или слабом огне 12-15 минут. Затем выключите огонь и накройте крышкой. Отложите для настаивания не менее 30 минут.
  3. Перелить в другую кастрюлю и снова поставить на огонь.
  4. Добавьте эритрит и ягоды.
  5. Варить на среднем огне до закипания (это займет 10-15 минут).
  6. Убавьте огонь и тушите около 3 минут.
  7. Выключите огонь и добавьте семена чиа.
  8. Перемешайте лопаткой и оставьте на 20-30 минут, чтобы семена чиа застыли и впитали сок.
  9. Переложить в банку. Хранить в закрытом виде и в холодильнике до недели или замораживать в лотке для кубиков льда на срок до 6 месяцев.

Состав питательных веществ (на порцию, ст. Л. / 20 г / 0,7 унц.)

907 порошок (экстракт ванили ваниль)
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Красное вино (сухое)
0.2 г 0 г 0 г 6 ккал
Мускатный орех, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
специи 0 г 0 г 0 г 0 ккал
Кардамон цельный, сушеный
0 г 0 г 0 г 0 ккал
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Корица, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Корень имбиря, свежий
0 г 0 г 0 г 0 г 0 г 0 г
Цедра апельсина (цедра), свежий
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Эритрит (натуральный подсластитель с низким содержанием углеводов)
0.1 г 0 г 0 г 0 ккал
Ежевика, замороженная (несладкая)
0,1 г 0 г 0 г 1 ккал малина (замороженная) несладкая)
0,1 г 0 г 0 г 1 ккал
Черника дикая, замороженная (несладкая)
0,2 г 0 г
Вишня замороженная (несладкая)
0.3 г 0 г 0 г 2 ккал
Семена чиа
0 г 0,2 г 0,3 г 4 ккал
Всего на порцию / 0,7 унции
1,2 г 0,3 г 0,3 г 16 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *