Жареные шампиньоны — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Отличная горячая закуска — жареные шампиньоны. Готовится с большим количеством лука и специями. Очень вкусно с картофельным пюре.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Как правило, в домашней готовке, если надо быстро приготовить легкий ужин, мы отвариваем картофельное пюре и жарим грибы с луком. В сезон грибов это могут быть белые или польские грибы, а зимой и весной мы жарим шампиньоны, которые продаются в любом магазине.
Шампиньоны – самые распространенные в продаже грибы, в мире они выращиваются в огромных количествах. На свой вкус можно купить грибы любого размера – от самых мелких, до крупных. Они могут быть белыми, кремовыми и даже черными. Как правило, мы покупаем не перезревшие грибы небольшого размера. Они хорошо подходят для салата с шампиньонами, или для приготовления закусок.
Примечательно, что выращенные грибы не требуют значительной термообработки.
Жареные шампиньоны – готовятся предельно просто. Самое вкусное подобное блюдо, если небольшие плодовые тела обжариваются в растительном масле с крупно нарезанным луком. Особый рецепт – использование мелкого лука, размер которого совпадает с грибами. При готовке стоит использовать много специй и, по желанию, делать блюдо острым.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Свежие шампиньоны 300 гр
- Лук 3-5 шт
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль, черный перец, острый перец специи
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Жареные шампиньоны готовятся быстро. Стоит заранее подумать о том, в каком виде их подавать. Это блюдо – прекрасная горячая закуска. Если хотите, можно подать их с картофельным пюре в качестве основного блюда. Добавьте в блюдо много лука, лучший результат получается, если грибов и жареного лука приблизительно поровну.
- Очистить лук и нарезать его крупными дольками. Если луковицы небольшие, их можно разрезать на 4-6 частей. Попробуйте использовать мелкий лук, который используется для посадки – его можно не разрезать. Разогреть в сковородке немного растительного масла. Обжаривать нарезанный лук до мягкости и начала появления приятного золотистого цвета.
- Шампиньоны тщательно вымыть и очистить от остатков субстрата. Если грибы крупные, их стоит разрезать пополам. Добавить шампиньоны к луку, перемешать и обжаривать на среднем огне. Если грибы выпустили влагу, нагрев стоит увеличить, пока влаге не испарится. Обжаривать лук и грибы, пока шампиньоны не начнут немного румяниться.
- Подавать жаренные шампиньоны надо пока они горячие. Если это самостоятельная горячая закуска, просто выложите ее в небольшую пиалу. Если подаете с гарниром, разложите все на тарелке. К блюду можно подать свежий хлеб или гренки.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами.
Горячие шампиньоны, обжаренные с луком – вкусная горячая закуска. Наслаждайтесь!
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 95 |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 3 Оценок: 2653 |
Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью
07/11/2020
Обжаренные на сливочном масле грибы — это всегда вкусно. А если приправить их чесноком и петрушкой, то будет вдвойне вкуснее!
Сегодня будем готовить чесночные шампиньоны на сковороде. Быстро, вкусно и очень ароматно. Отличный вариант и для застолья, и для семейного ужина.
Совет! Для этого рецепта выбирайте небольшие грибы, чтобы вы могли их пожарить целыми, не нарезая. Шампиньоны должны быть плотными, белыми, с нераскрывшейся «юбкой».
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 106.51 кКал на 100 г
Ингредиенты
- шампиньоны – 350 г
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- репчатый лук – 60 г
- белый винный уксус – 1 ч. л.
- бальзамический крем – 0,5 ч. л.
- петрушка – 20 г
- чеснок – 6 зуб. (20 г)
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В сковороду (диаметр моей 20 см, если у вас много грибов, то берите сковороду побольше) влить растительное масло и добавить кусочек сливочного.
Поставить сковороду на огонь и сразу, пока еще сливочное масло тает, добавить лук, нарезанный кубиками.
Пассеровать лук, то есть дождаться, пока он станет мягким и прозрачным. Не нужно его зажаривать! И сразу же добавить половину чеснока, нарубленного мелко ножом — пусть грибочки сразу пропитываются чесночным духом.
Следом выложить в сковороду грибы (предварительно их помыть, нарезать не нужно, пусть будут целыми, так красивее).
Жарить пару минут на среднем огне, чтобы они дали много собственного сока — он смешается с ароматом лука и чеснока, будет пропитывать грибы.
Затем увеличить огонь и продолжить жарить примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится и грибы не подрумянятся до приятного золотистого цвета.
Посолить по вкусу. Влить белый винный уксус и немного бальзамического крема. Их можно заменить небольшим количеством бальзамического уксуса. А если у вас нет ни того, ни другого, то можете влить 50 мл белого сухого (!) вина — спирт испарится, останется лишь легкая виноградная кислинка.
В самом конце добавить оставшийся рубленый чеснок и зелень петрушки. Обжаривать не нужно, просто перемешайте, чтобы прогрелось и снимите с огня.
Подавать чесночные шампиньоны следует горячими. Приятного аппетита!
ШампиньоныПостВеганская ВегетарианскаяДомашняя кухняЖарить Плитагорячие закуски
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Жареные грибы Logan’s Roadhouse — Рецепты CopyKat
Главная » Рецепты ресторана Copycat — Более 869 рецептов и их количество продолжает расти! » Жареные грибы Logans Roadhouse
Стефани Мэнли, последнее обновление 24 комментария
17.4K акции
Logans Roadhouse известен своими жареными грибами. Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в создании подражательного рецепта, заключается в том, что у вас есть возможность воссоздать те блюда, которые вы любите, дома.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Оглавление
Жареные во фритюре грибы
В Logans Roadhouse есть много замечательных блюд, они делают прекрасный стейк, но у них также есть много отличных закусок, и они делают разнообразные лимонады для взрослых, перед которыми трудно устоять.
Одна из причин, по которой всем нравится создавать подражательные рецепты, заключается в том, что вы не ограничены количеством блюд в ресторане. Моя толпа любит жареные грибы, никто не любит выкладывать несколько закусок, пока вы ждете свою еду. Когда вы готовите дома, вы не ограничены рестораном. Вы можете сделать все грибы, которые вы хотите.
Эти жареные грибы очень простые. Их готовят из приправленной муки и обмакивают в пахту. На пахте всегда получается хорошее густое тесто.
Этот рецепт кляра с обжаренными во фритюре грибами можно использовать для приготовления жареных куриных стейков, куриных котлет, луковых колец и многого другого. Это отличное тесто, чтобы дополнить вкус того, что вы жарите с ним.
Я знаю, вы будете очень довольны тем, как легко их сделать. Вы можете подать их как закуску или гарнир.
Ингредиенты рецепта
Here’s a list of what you need for homemade fried mushrooms:
- Fresh white button mushrooms
- All-purpose flour
- Salt
- Ground black pepper
- Buttermilk
- Water
- Vegetable oil for frying
Дополнительные ингредиенты
Несколько идей для дополнительного аромата:
- Добавьте 1/2 чайной ложки чесночного и/или лукового порошка в мучную смесь.
- Используйте приправленную соль вместо обычной соли.
- Обмакнув обваленные в муке грибы в пахте, обваляйте их в панировочных сухарях для дополнительной хрустящей корочки.
Как приготовить жареные грибы
- Налейте масло в большую кастрюлю или фритюрницу на глубину 3-4 дюйма.
- Нагрейте масло до 350 градусов. Если вы жарите на сковороде, используйте термометр, чтобы проверить температуру масла.
- Аккуратно очистите грибы влажным бумажным полотенцем.
- Обрежьте ножки у грибов шириной более ¾ дюйма.
- Смешайте муку с солью и перцем в миске среднего размера.
- Смешайте пахту и воду в другой миске.
- Обваляйте грибы в приправленной муке и стряхните лишнюю муку.
- Обмакнуть грибы в пахтовую смесь.
- Снова обваляйте грибы в муке и стряхните лишнюю муку.
- Аккуратно опустите грибы в кляре в горячее масло. Делайте это небольшими партиями, чтобы не переполнить фритюрницу.
- Готовить до золотисто-коричневого цвета.
- Шумовкой переложите жареные грибы на решетку над противнем с бортиками, чтобы они стекали.
- Вы можете согреть их в духовке, установив самую низкую температуру.
- Подавайте с соусом ранч, соусом маринара или вашим любимым соусом для макания.
Лучшее масло и фритюрница для жареных грибов
Для этого рецепта я использую растительное масло для жарки, мне нравится использовать фритюрницу T-Fal, она мне нравится, потому что она фильтрует масло и имеет крышку, чтобы жир не брызгает везде. Я использовал это для жарки рыбы и многого другого. Мне нравится эта фритюрница, так как она может поддерживать постоянную температуру и очень проста в использовании.
Как хранить остатки жареных грибов
Остатки жареных грибов можно хранить в герметичном контейнере. Я рекомендую помещать их в контейнер после того, как они полностью остынут. Таким образом, они не будут париться в контейнере. Они останутся свежими в вашем холодильнике до пяти дней.
Как разогреть жареные грибы
Я рекомендую либо разогревать их в духовке при температуре 375 градусов в течение 6–8 минут или пока они не станут теплыми, либо разогревать во фритюрнице или конвекции в течение 4–6 минут при температуре 375 градусов. Я не рекомендую разогревать жареные грибы в микроволновой печи, так как микроволны не сделают тесто хрустящим.
Если вы любите жареные грибы, вам понравятся эти отличные рецепты закуски
- сыр Ломтики
- Мини-бургеры
- Жареные огурцы
- Картофельное пюре, обжаренное во фритюре
Рецепты грибов в ресторане Top Copycat
- Грибная курица Мадейра
- Рецепт швейцарского бургера с грибами
- Рецепт супа с грибами
Ознакомьтесь с лучшими рецептами закусок и блюд-подражателей.
- растительное масло для жарки
- 1 фунт свежих шампиньонов
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан пахты
- 8 вода
Налейте масло в большую кастрюлю или фритюрницу на глубину от 3 до 4 дюймов.
Аккуратно очистите грибы влажным бумажным полотенцем. Если эти стебли очень большие (более 3/4 дюйма), обрежьте стебли, так как они могут быть древесными. Если шампиньоны мелкие, ножку срезать не нужно.
В миске смешайте муку с солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать мучную смесь.
Смешайте пахту и воду в другой миске
Обваляйте грибы в приправленной муке, стряхнув излишки, а затем окуните их в пахту.
Снова обваляйте их в муке. Стряхните лишнюю муку.
Аккуратно опустите грибы в горячее масло и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Готовятся грибы примерно 2-3 минуты. Слейте на решетку. Подавайте с вашим любимым соусом.
Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 8 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 1233 мг | Калий: 485 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 2,4 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2,1 мг
17,4К акции
Закуски, Повседневная еда, Рецепты ресторана-подражателя — Более 869 рецептов и их количество растет!
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.
Никогда не пропустите рецепт
Присоединяйтесь к электронному письму CopyKat
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Легкий рецепт жареных грибов | Женщина из маленького городка
by Beth Pierce 43 комментария
ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти жареные грибы покрыты панировочными сухарями с острыми приправами и обжарены до хрустящей золотистой корочки. Без сомнения, это лучший рецепт жареных грибов, который я когда-либо пробовал.
Они всегда получают восторженные отзывы и отлично подходят для вечернего кино, игрового дня и коктейлей с друзьями. Я люблю подавать их с сырным соусом чили, ковбойской икрой и горячим соусом из артишоков со шпинатом.
Как приготовить жареные грибы
В небольшой миске смешайте панировочные сухари, приправу Old Bay, майоран, чесночный порошок, соль и свежемолотый черный перец. Затем добавьте пахту в другую маленькую миску. Затем тщательно промойте и обсушите грибы. Теперь добавьте грибы в пакет для хранения на молнии с небольшим количеством муки и встряхните, чтобы покрыть их. Затем окуните их в пахту и обваляйте в панировочных сухарях с приправами.
Нагрейте масло в жаровне или тяжелой фритюрнице на среднем огне до 375 градусов. Аккуратно добавляйте по несколько панированных грибов в горячее масло для жарки до золотистого цвета. Шумовкой переложите жареные грибы на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Жареные грибы лучше всего есть теплыми и хрустящими. Для еще большего аромата подавайте их с моим соусом возвращения.
Как приготовить эти жареные грибы во фритюрнице
Поджарьте грибы в панировке, следуя указаниям рецепта. Затем разогрейте фритюрницу до 375 градусов. Добавьте панированные грибы и готовьте в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Будьте осторожны, кусая их, так как они будут очень горячими. Они очень хорошо разогреваются в аэрогриле.
Примечания к рецепту и советы
- Итак, я знаю, что грибы нужно протирать влажным бумажным полотенцем, но я предпочитаю промывать свои грибы под холодной водой и быстро и тщательно вытирать бумажным полотенцем. Я люблю, чтобы они были по-настоящему чистыми.
- Pro-наконечник – избегайте ужасных панировочных пальцев. Используйте одну руку исключительно для пахты, а другую руку для панировочной смеси.
- Попробуйте различные травы и специи, такие как итальянская приправа, кайенский перец, каджунская приправа и луковый порошок.
- Легкое полусухое тесто также хорошо подходит для жарки на воздухе.
- Если вы жарите не во фритюрнице, используйте термометр для конфет, чтобы поддерживать температуру жарки на уровне 375 градусов.
- Чтобы поддерживать постоянную температуру жарки, работайте небольшими партиями.
- Грибы всплывают при жарке, поэтому осторожно переворачивайте их щипцами.
- Переложите обжаренные золотистые грибы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
- Для первоклассного угощения подавайте с вашим любимым соусом для макания, таким как соус «Ранч», соус «Южное возвращение» или соус «бум-бум».
- Храните остатки в пакете с застежкой-молнией в холодильнике в течение 3-4 дней.
Как их разогреть?
Большинство жареных грибов в панировке достаточно хорошо разогреваются. Выложите грибы в один слой на противне. Ставим в разогретую до 400 градусов духовку на 6-7 минут. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.
Какие грибы лучше всего подходят?
Мне нравятся маленькие белые шампиньоны, но вы также можете использовать маленькие шампиньоны кримини. Немного обрежьте ножки у обоих видов грибов и обязательно хорошо промойте и высушите грибы. Не погружайте грибы в воду, просто промойте их проточной водой.
Другие рецепты с грибами, которые вам понравятся!
Печать
Хрустящие жареные грибы
★★★★★
5 из 30 отзывов
Белые шампиньоны в панировке с панировочными сухарями панко и обжарены во фритюре до золотистого цвета. Они идеально подходят для игрового дня, карточного вечера или вечера кино.
- Автор: Бет Пирс
- color»> Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 8 порций
- Категория: закуска
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
- 1 1/4 чашки панировочных сухарей панко
- 1 ½ чайной ложки приправы Old Bay
- 1 чайная ложка майорана
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 стакан пахты
- 1 1/2 фунта белых шампиньонов с обрезанными ножками
- 1/2 стакана муки
- растительное масло
- В небольшой миске смешайте панировочные сухари, приправу Old Bay, майоран, чесночный порошок и соль. Добавьте пахту в другую маленькую миску.
- Тщательно вымойте и высушите грибы. Положите грибы в пакет для хранения с застежкой-молнией. Добавьте муку и встряхните, чтобы покрыть ее. Окуните их в пахту и обваляйте в панировочных сухарях с приправами.
- Нагрейте 1 1/4 дюйма масла в жаровне, тяжелой кастрюле или фритюрнице до 375 градусов. Аккуратно добавьте несколько панированных грибов за раз, обжаривая до золотистого цвета; 2-3 минуты. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь.
Примечания
- Итак, я знаю, что вы должны протирать грибы влажным бумажным полотенцем, но я предпочитаю промывать свои под холодной водой и быстро и тщательно вытирать бумажным полотенцем. Я люблю, чтобы они были по-настоящему чистыми.
- Pro-tip – избегайте ужасных панировочных пальцев. Используйте одну руку исключительно для пахты, а другую руку для панировочной смеси.