Гриб чайный как готовить: пошаговая инструкция с советами эксперта

Содержание

Комбуча рецепты – как готовить чайный гриб в домашних условиях правильно

Комбуча – шипучий ферментированный настоявшийся чай. Это удивительный и необычный напиток. Он изготавливается во многих странах и имеет множество названий: еще в царской России его именовали «чайным грибом», в науке — «Зооглеей», а в Китае он называется «Маньчжурским грибом».

Чтобы изготовить комбучу дома, нужно правильно провести первичную ферментацию. Это проводят благодаря набору уксуснокислых бактерий и дрожжей, которые, собственно, и сбраживают чай. Поэтому главным компонентом напитка являются «гриб» (или SCOBY, его второе название). То что у нас принято считать «грибом», является симбиозом бактерий и дрожжей. Отсюда и аббревиатура SCOBY — Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast.

Качество и вкус комбучи зависит от многих факторов: сорта чая и количества сахара, температурного режима, времени выдержки, добавок, санитарных норм.

Что нужно для приготовления?

Вам потребуется сито, воронка, деревянная ложка, заварник, канцелярские резинки, салфетка или марля, трёхлитровая стеклянная банка с широким горлом, Ваше время и желание.

Советы от Ильи Деведжиан, сооснователя марки «Карибу комбуча», о приготовлении напитка в домашних условиях:

  • Первое, что понадобиться — это сам гриб (медузомицет). Его можно вырастить самому, но гораздо легче взять у друзей или купить в интернет-магазинах.
  • Чай. Использовать можно любой: белый, каркаде, зеленый, но лучше всего обычный черный — из-за содержания в нем необходимых веществ. На других сортах чая гриб также может жить, но больше вероятности, что он заболеет. Также не стоит использовать никаких чаев с маслянистыми добавками и ароматизаторами.
  • Чем больше размер гриба и чем теплее в помещении, тем быстрее получится питье.
  • Как все не испортить? Залог успеха — стерильность.
  • Чем больше сахара, тем дольше его переработка.

Ингредиенты на 3 литра

Чайный гриб (Scoby или медузомицет)

1 шт.

Вода

2.5 литра

Сахар

200 г. (можно варьировать по вкусу)

Листовой чай

3-4 ст.

л

Комбуча из последней партии

1 стакан (или натуральный яблочный уксус — 1 ст.л)

Классический чайный гриб (базовый рецепт)

Сложность:
требуется время

Калорийность:
62 Ккал

Готовность:
до 7 дней

Порции:
3 литра

Классический рецепт изготавливается примерно неделю и напоминает чем-то квас или лимонад, с изысканной кислинкой и ароматом.

Этот уникальный и целебный настой помогает вывести токсины из организма, улучшает работу ЖКТ и восстанавливает кишечную микрофлору.

Шаг 1

Заварите чай в 1.5 литрах воды (можете использовать черный, зелёный или даже травяной чай).

Шаг 2

Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения кристалликов сахара. Дайте ему настояться.

Шаг 3

Остудите, процедите и перелейте в большую чистую ёмкость.

Разбавьте чай водой, что осталась.

Чтобы не погубить чайный гриб остудите до комнатной температуры сладкий чай.

Шаг 4

Проводим первичную ферментацию. В банку перелейте остывший сладкий чай. Налейте стакан комбучи из последней партии или 1 ст. л натурального яблочного уксуса (при этом заранее смешайте уксус с заваркой, чтобы он не обжёг скоби).

Аккуратно переместите в эту жидкость гриб (медузомицет).

Шаг 5

Накройте банку марлей (в несколько слоев, но чтобы гриб не задохнулся), закрепите резинкой.

Шаг 6

Поставьте банку в сухое, теплое и проветриваемое место без солнечных лучей на 4-7 дней.

Шаг 7

Когда напиток будет готов к употреблению, перелейте его в любую чистую бутылку, используя воронку и сито, затем крепко закрутите крышкой. А с грибом можно повторить процесс. Таким образом будет непрерывное производство комбучи.

Периодически пробуйте напиток пластмассовой или деревянной ложкой. В идеале чайный гриб не слишком сладкий, но и не отдает сильной кислотой. Должны появляться первые пузырьки газа. Не используйте металлическую ложку при соприкосновении с чайным грибом — это его погубит.

Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • готовится быстрее, чем рецепты с различными добавками
  • меньше вероятность неудачи
  • хорошо утоляет жажду
  • содержит антиоксиданты и витамины
  • идет как основа под коктейли
  • не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, маленьким детям
  • высокая кислотность противопоказана при болезнях ЖКТ
  • содержит этанол

Лайфхак

Исследователи из Германии обнаружили, что микробы любят микроскопические волокна в кофе. Эти растворимые волокна являются пищей для бактерий. Можете поэкспериментировать и попробовать приготовить специальный рецепт комбучи на основе кофе. Используйте ту же технологию, что и при классическом изготовлении, но с заменой чая на кофе.

А чтобы получить вкуснейший имбирный квас, в готовую комбучу натрите 50 г. имбиря и дайте настояться еще день-два.

Ингредиенты на 3 литра

Ягоды шиповника

150 гр.

Вода

2.7 л.

Сахар

4 ч. л.

Черный заварной чай

3 ст. л.

Чайный гриб из шиповника с нуля

Сложность:
требуется время

Калорийность:
57 Ккал на 200 мл

Готовность:
2 месяца

Порции:
3 литра

Комбуча на основе настоя из шиповника готовится не сложнее чем из чая. Зато в этом случае Вы получите не только вкусный газированный напиток, но и насытите свой организм целебными и полезными веществами. Ведь ягоды шиповника — резерв для витаминов, положительно влияют на работу ЖКТ, а также обладают иммунностимулирующими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Поэтому для профилактики простуд такой напиток точно стоит приготовить!

Шаг 1

Поместите в термос плоды шиповника (свежие или сушеные), залейте их 2 л. кипяченой воды. Выдерживайте в течении 5 дней.

Шаг 2

Заварите чай в 1 литре кипятка. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Перелейте заварку в стерилизованную трехлитровую банку, затем добавьте отвар из шиповника и сахар.

Перемешайте и оставьте на сутки.

Шаг 4

Процедите раствор через марлю, ополосните банку и залейте в нее жидкость.

Шаг 5

Накройте банку несколькими слоями марли, затяните резинкой и поставьте в теплое и закрытое от прямых солнечных лучей место.

Шаг 6

Через определенное время на поверхности жидкости образуется плотное образование — молодой гриб скоби.

Шаг 7

Через 7-9 недель напиток готов к употреблению.

Плюсы-минусы

  • удивительный вкус
  • полезный для организма
  • освежает
  • требуется достаточно много времени

Ингредиенты на 3 литра

Цветы гибискуса (каркаде)

1 чашка

Сахар

2 ст. л

Чайный гриб (скоби)

1 шт.

Вода

2.7 л

Комбуча на каркаде

Сложность:
средняя

Калорийность:
65 Ккал на 200 мл

Готовность:
1-2 недели

Порции:
3 литра

Комбуча из каркаде — это восторг, напиток что понравится каждому. Он ярко-розовый, немного терпкий и безумно вкусный. Он отличается от любого другого чайного гриба, который вы пробовали. И это делает напиток незабываемым.

Шаг 1

Доведите до кипения 1 литр воды. Снимите с огня, всыпьте сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте гибискус (или каркаде) и дайте хорошо настояться, остудите.

Шаг 2

Процедите жидкость и перелейте в чистую банку для брожения.

Шаг 3

Добавьте воду и скоби.

Шаг 4

Накройте ёмкость тканью или марлей и закрепите.

Оставьте на 7-14 дней вдали от прямых солнечных лучей, в теплом помещении.

Шаг 5

Разлейте в бутылки. Ваш чайный гриб готов к употреблению. При подаче можно добавить кубики льда.

Видео-рецепт

Плюсы-минусы

  • освежающий, с приятной кислинкой
  • хорошо влияет на печень и выводит токсины
  • нежный аромат

Ингредиенты на 1 литр

Апельсин

1 шт.

Мята

по вкусу

Клубника

100 гр.

Готовая комбуча

0.7 л

Фруктовый сок

300 мл

Фруктовая комбуча

Сложность:
требуется время

Калорийность:
70 Ккал на 200 мл

Готовность:
4 дня

Порции:
1 литр

Придать чайному грибу совершенно новых вкусов возможно благодаря проведению вторичной ферментации. Это займет немного больше времени, но зато можно экспериментировать с новыми вкусовыми оттенками и больше насытить напиток газами.

Шаг 1

Для проведения вторичного брожения нам понадобится уже готовый по классическому рецепту чайный гриб ( см. рецепт выше).

Шаг 2

Порежьте очищенный апельсин кружочками.

Шаг 3

Клубнику и цитрус выложите на дно стеклянных бутылочек.

Шаг 4

Слейте туда готовую комбучу без скоби и 300 мл сока (например апельсиновый или мультифруктовый).

Шаг 5

Крепко закрутите крышки. Оставьте бутылки при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем переместите в холодильник.

Шаг 6

Через сутки напиток готов к употреблению. При подаче добавьте в бокал лед и свежую мяту.

Мнение эксперта

Алексей Морозов

Автор блога «Портал вкуса»

Фруктовые добавки — одно из главных преимуществ чайного гриба. Классический рецепт может надоесть, но разнообразие вкусов такого напитка точно поможет Вам забыть об употреблении магазинного лимонада. Комбучу можно готовить с различными добавками и во всех случаях напиток обязательно получиться: апельсин, грейпфрут, помело, черника, клубника, малина, яблоко и корица — все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара. Можно добавлять соки, пюре и экстракты.

Лайфхак

Попробуйте сделать рецепт «Розелла». Он готовится по такому же принципу, но с другими ингредиентами: комбуча, каркаде и смородина.

Плюсы-минусы

  • богатый фруктовый вкус
  • понравится детям
  • содержит все полезные свойства фруктов, что туда входят
  • дольше готовится

Идеальное начало дня: 15 рецептов смузи для сытного завтрака

Смузи на завтрак – идеальный вариант для спортсменов, детей и просто тех, у кого нет много времени на завтрак, поскольку для их приготовления достаточно иметь погружной или стационарный блендер, а также запас фруктов, овощей, орехов и зелени в холодильнике.

Ингредиенты на 2 литра

Апельсиновый сок

100 мл.

Кардамон

10 гр.

Гвоздика

10 гр.

Корица

1-2 палочка (или молотая — 20-25 г)

Имбирь

30 гр.

Натуральная комбуча

1.9 л

Цедра апельсина

1 ч. л.

Рождественская комбуча

Сложность:
не сложно, но долго

Калорийность:
64 Ккал. на 200 мл

Готовность:
4 дня

Порции:
2 литра

Этот напиток получил свое название благодаря приятной пряности, которая ассоциируется с теплым праздником Рождеством. Никто не запрещает вам готовить эту замечательную газировку и в другие дни. Такая душистая комбуча хороша в качестве угощения на вечеринки, помогает при жажде, а так же улучшает работу иммунной системы.

Шаг 1

Для приготовления комбучи (основы напитка) используйте листовой черный чай без добавок (базовый рецепт см. выше).

Шаг 2

Перелейте готовый напиток без зооглеи в простерилизованную банку или бутылку.

Шаг 3

Натрите апельсиновую цедру, нарежьте несколько кусочков свежего имбиря

Шаг 4

Выжмите из апельсина сок, залейте со всеми остальными ингредиентами и специями в емкость с чайным грибом. Плотно закройте крышкой.

Шаг 5

Настаивайте 2-4 дня при комнатной температуре.

Советы: если желаете получить более газированный напиток, стоит уменьшить количество используемых специй, в особенности гвоздики.

Плюсы-минусы

  • необычный изысканный вкус и аромат
  • не составит особой сложности
  • можно менять количество и виды специй в зависимости от предпочтений

Ингредиенты на 1 литр

Натуральная комбуча

800 мл

Листья свежей мяты

по вкусу

Сок лайма

50 мл

Газировка

2 ст.

Лайм (для украшения)

2 дольки

Сироп топинамбура

0.5 ч л.

Комбуча «Mojito»

Сложность:
не сложно, но долго

Калорийность:
53 Ккал на 200 мл

Готовность:
3-4 дня

Порции:
1 литр

Такой мохито еще вкуснее обычного. Он очень нежен и освежает, приятно пахнет, содержит низкое количество сахара, диетический. Такой напиток разбавит обстановку на вечеринке и застолье.

Шаг 1

Заранее приготовьте комбучу с черного чая (см. классический рецепт выше).

Шаг 2

Перелейте ее без зооглеи (гриб) в чистую бутылку.

Шаг 3

Залейте туда газировку, лаймовый сок и сироп.

Шаг 4

Добавьте сок лайма и мяту. Перемешайте.

Шаг 5

Закрутите бутылку и храните 3-4 дня в теплом помещении. По истечению срока напиток будет готов.

Перед подачей добавьте лед, и украсьте бокал долькой лайма и свежей мятой.

Плюсы-минусы

  • похож на классический безалкогольный мохито, поэтому понравится многим
  • не труден в изготовлении
  • освежающий

Ингредиенты на 2 порции

Классическая комбуча

400 мл

Клубника или земляника

50 гр.

Малина

50 гр.

Лед

по вкусу

Мята

по вкусу

Тертый имбирь

10 гр.

Ягодная комбуча

Сложность:
проще простого

Калорийность:
55 Ккал. на 200 мл

Готовность:
7 минут

Порции:
2

Напиток обладает нежным летним вкусом. Лучше всего в него добавлять свежие ягоды, так как они слаще и сочнее, содержат больше сока. Такой витаминный коктейль придаст свежести, очистит от токсинов и насытит организм витаминами С, А, Е.

Шаг 1

Разомните ягоды в миске до однородности.

Шаг 2

Натрите 1 ч. л имбиря на мелкой терке.

Шаг 3

В графин перелейте готовый чайный гриб без самого гриба (см. классический рецепт выше), добавьте к нему все ингредиенты и размешайте.

Шаг 4

Подавать коктейль следует охлажденным, со льдом, и украшенным листиком мяты.

Плюсы-минусы

  • очень простой
  • полезный и освежающий
  • понравится детям
  • аналог магазинному лимонаду
  • могут плавать косточки. Их можно убрать, протерев ягодное пюре через сито, но на это уйдет больше времени

Ингредиенты на 2 литра

Гвоздика

3 шт.

Яблоко

1 шт.

Корица молотая

25 г.

Куркума

5 гр.

Готовый чайный гриб (комбуча)

1.8 л.

Изюм

2 шт.

Апельсин

2 дольки

Комбуча яблоко-корица

Сложность:
не трудно

Калорийность:
64 Ккал на 200 мл

Готовность:
2-3 дня

Порции:
2 литра

Если приелся обычный чайный гриб, обязательно попробуйте этот рецепт. Напиток получается безумно вкусным, ароматным и полезным.

Шаг 1

Помытые яблоки и апельсин нарежьте небольшими кусочками, чтобы они пролезли в горлышко бутылки.

Шаг 2

Готовую комбучу (см. классический рецепт выше) слейте без зооглеи в чистую бутылку.

Шаг 3

Добавьте туда порезанные фрукты и специи. Закиньте 2 изюминки (помогает лучшей ферментации).

Шаг 4

Закройте плотно крышкой и оставьте в теплом помещении на 2-3 дня для вторичного брожения.

Шаг 5

Готовый напиток перед подачей заранее охладите в холодильнике, чтобы при открытии не было «фонтана».

Плюсы-минусы

  • пряный и слегка кисловатый
  • можно менять сладость и вкус
  • готовится не сложнее предыдущих

Приготовление комбучи практиковали много народов на протяжении сотен лет. Сейчас его часто готовят дома и массово производят в промышленных объемах. Свою репутацию шипучий напиток заполучил благодаря приятному, не очень сладкому вкусу, отсутствию приторного и химозного запаха. Большим преимуществом комбучи так же является ее универсальность — ее можно употреблять летом и зимой, добавлять в различные коктейли, менять ей вкус, в зависимости от добавок.

Чайный гриб — это натуральный заменитель лимонадов, да еще и с полезными свойствами. Обязательно попробуйте!

Как сделать комбучу более газированной?

Существует несколько способов газации:
1. Использование герметичной тары.
2. Дольше настаивайте питье при первичной ферментации.
3. Наполните бутылку комбучей наиболее близко к краю горлышка, чтобы место для кислорода было мало.
4. Изготавливать при комнатной температуре.

Какие есть правила ухода за грибом?

1. Не используйте сильно горячую воду. Дрожжи и бактерии — живые организмы, и такая температура их разрушит.
2. Не трогайте гриб грязными руками.
3. Не сыпьте сахар прямо на скоби, могут остаться ожоги.

Как должен выглядеть «гриб»?

На грибе имеются вытянутые, коричневые и каплеподобные выросты дрожжей. В норме могут находиться пузырьки воздуха.
Плесень на зооглее — признак занесенных микроорганизмов из-за недостаточной стерильности при работе со скоби.

Нормально ли что гриб находятся на дне банки?

Да. Его расположение не влияет на качество и не свидетельствует о правильности изготовления.

Сколько времени хранится комбуча?

Комбуча не портится как другие продукты. Но со временем уровень ее кислотности будет возрастать, и она потеряет весь свой вкус.
В холодильнике срок хранения составляет 3-6 месяцев. Но после вскрытия бутылки употребить напиток стоит в течении нескольких дней.
В теплое время и при комнатной температуре — до 7 дней.

Как правильно выращивать чайный гриб и рецепт комбучи – читайте на TEA.ru

Помните медузу в банке на подоконнике, которую наши бабушки и мамы заботливо подкармливали сладким чаем и считали полезной для здоровья? Мода циклична. Шипучий ферментированный напиток из «чайного гриба», или комбуча, сегодня снова на пике популярности. Считается, что он улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет, положительно влияет на работу печени и сердца.

Рассказываем, что из этого правда и как повторить опыт родителей, но уже не на подоконнике.

Что такое чайный гриб и за счёт чего он живет

Чайный гриб – это симбиоз дрожжевого гриба с бактерией. Из чайного гриба и воды готовят кисло-сладкий газированный прохладительный напиток, который иногда называют квасом.

Тело гриба (зооглея) похоже на плотный диск, гладкий и блестящий сверху. Внутри него живут бактерии, перерабатывающие сахар. Внизу можно увидеть свисающие нити, являющиеся ростковой зоной. «Медуза» непрерывно увеличивается в размерах, питаясь сладким чаем. При этом чай может быть любым: черный, зеленый, пуэр и даже улун – грибу понравится все. Сахар иногда заменяют медом или фруктозой. Грибные дрожжи сбраживают сахар, образуя спирт и углекислоту, а бактерии в свою очередь превращают этиловый спирт в уксусную кислоту. Эта мини-фабрика в итоге радует вас кисло-сладким, слегка газированным напитком – чайным квасом, который на Западе именуют комбучей.

Как вырастить чайный гриб: проверено на себе

Если магазинный чайный квас оставить при комнатной температуре на 1–2 недели, то на поверхности жидкости образуется тонкий полупрозрачный слой из микроорганизмов, который со временем станет взрослым грибом. Однако такой способ выращивания очень долгий и не всегда срабатывает.

Быстрее будет купить гриб в магазине, он обойдется вам примерно в 150 р. В первые несколько дней молодой гриб может болеть, лежать на дне банки и покрываться пятнами. За 7–10 дней он должен взбодриться и начать расти.

Для содержания «медузы» подойдет стеклянная трехлитровая банка. Металлическая посуда, кроме нержавеющей стали, вступает в химическую реакцию с кислотами зооглеи и поэтому нежелательна.

От качества ухода за чайным грибом зависят вкус напитка, химический состав, а следовательно, и полезные свойства. Цикл ухода прост: после того как вы выпьете или сольете настой, вымойте гриб и залейте его новым сладким чаем, который готовится так: 2 ч. л. сухого сырья и 5 ст. л. сахара на 1 литр воды. Сахар должен полностью раствориться. После этого дайте жидкости остыть до комнатной температуры и налейте прямо поверх «медузы».

Плотно закройте банку марлей или бумажной салфеткой, чтобы оставить доступ кислороду, но закрыть вход мошкам и пыли. Емкость поставьте в темное и теплое место (22–25 °С). Квас будет готов через 4–6 дней. Ему можно дать дозреть еще 2–3 дня, если вы предпочитаете более шипучий напиток. Затем перелейте комбучу в бутылку с плотной крышкой: бактерии без доступа воздуха перестанут работать, а дрожжи продолжат функционировать.

Подоконник не самое лучшее место для гриба, так как и низкая температура, и прямые солнечные лучи тормозят его рост и развитие. Еще одна ошибка, приводящая к ожогам «медузы» в виде бурых пятен, – это насыпать сахар на саму зооглею или поместить ее в воду с сахаром, не растворившимся до конца. Также следует учитывать, что избыточная крепость чая угнетает рост гриба. Побуревшая верхняя часть – признак того, что зооглея начинает погибать. Чтобы остановить этот процесс, промойте гриб, отделите и выбросите верхний слой.

Зачем пить чайный квас: внимание на состав

Интерес к чайному грибу проявляли ученые и врачи всех времен и народов. В Китае благодаря ему надеялись обрести бессмертие и вечную молодость, в Индии им лечили кожные болезни, а в Германии во время Первой мировой войны из него даже изготавливали искусственную кожу.

В напитке из гриба много витаминов группы В, антиоксидантов и пробиотиков, которые поддерживают здоровье кишечника. На сегодняшний день известно, что зооглея помогает восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков, облегчает симптомы похмелья, нейтрализует токсины алкоголя, может помочь при стоматитах и воспалениях ротовой полости, носоглотки, а также при желудочно-кишечных заболеваниях, снижает аппетит. Комбуча, смешанная с минеральной водой, считается прекрасным тоником для лица.

Как пьют комбучу и куда её добавляют

Квас на основе чайного гриба обычно употребляют как самодостаточный напиток. Но можно добавить его в окрошку или приготовить из него уксус для заправки салатов, сделать основой соуса или ингредиентом горячего блюда.

Имбирный коктейль на основе настоя комбучи

Смешайте 1 литр чайного кваса, 1 столовую ложку измельченного корня имбиря, 1 нарезанный лимон, 1 столовую ложку меда или сахара и поставьте в холодильник на несколько часов. Получившийся напиток имеет яркий и бодрящий вкус.

Вам захотелось попробовать?


Как приготовить чай из волшебных грибов, он же чай с псилоцибином [рецепт]

Откуда вы? Условия использования и Политика конфиденциальности.

Образ жизни

Амелия УильямсОпубликовано 16 декабря 2022 г. • Последнее обновление 2 февраля 2023 г.

У грибов был отличный год в 2022 году. Новые исследования и новые методы приема пищи, такие как чай из грибов, продолжают помогать раскрывать весь их потенциал. (Ирина-Мельник/Adobe Stock)

К настоящему времени вы, вероятно, уже попробовали один из наших рецептов травяного чая для нового способа употребления ваших любимых сортов каннабиса. Теперь, когда психоделики находятся на пути к тому, чтобы стать мейнстримом, и по мере того, как все больше и больше штатов и местных муниципалитетов декриминализовали их, чай из грибов также вошел в моду.

Если у вас есть доступ к псилоцибиновым грибам из источника, которому вы доверяете, ничто не сравнится с хорошо заваренной чашкой грибного чая, чтобы расслабиться или отправиться в красочное путешествие.

Основное руководство по приготовлению чая с псилоцибином в домашних условиях

2022 год для Shrooms был отличным: и Сан-Франциско, и весь штат Колорадо проголосовали за декриминализацию зонтика психоделиков, присоединившись к Орегону, Окленду и другим местным органам власти, которые видят Лечебный потенциал этих веществ. Может показаться, что грибы появились из ниоткуда — некоторые назвали прошлый год «летом грибов», когда люди, проведя месяцы в изоляции, устраивали психоделические вечера, ориентированные на сообщества.

Но грибы и чай из грибов существуют уже тысячи лет как духовный инструмент, лечебное средство и старое доброе развлечение. От майя до европейцев и африканских наскальных рисунков возрастом 10 000 лет грибы были частью человеческого общества гораздо дольше, чем мы могли себе представить.

Недавние волны декриминализации, расширение доступа и осознание того, что нам как обществу необходимо переосмыслить некоторые вещи, означает, что грибы могут многому нас научить. И один из самых простых и эффективных способов взаимодействия с ними — чай из грибов.

Как приготовить чай с псилоцибином

Если у вас есть безопасный доступ к качественным целым грибам там, где вы живете, приготовление чая из грибов в домашних условиях — это увлекательный способ улучшить время чаепития и не беспокоиться о том, что кто-то найдет вашу заначку. Вы не можете использовать грибной шоколад или жевательные конфеты для этих рецептов — приберегите их для другой поездки.

Виды грибов имеют различные уровни псилоцибина и других магических свойств, поэтому всегда спрашивайте у своего источника, что вы получаете, прежде чем класть это в рот или варить чашку. Вот как можно избавиться от хандры!

Порции

Размер порции грибного чая зависит от желаемой крепости и от того, сколько раз вы хотите использовать свой напиток. Этот рецепт требует восьмую часть грибов и 2 стакана воды. Если вам нужна более низкая доза на чашку, увеличьте количество воды до 3 чашек.

Есть так много видов грибов на выбор. Вот некоторые из самых сильных типов, в том числе Penis Envy, Flying Saucers и Liberty Caps.

Необходимое оборудование

  • Кофейный фильтр или сито
  • Кастрюля, кастрюля или чайник
  • Чистая кофемолка
  • Чайник (дополнительно)

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Грибной чай довольно прост, если у вас есть грибы. Не стесняйтесь использовать свой чай по выбору. Мы рекомендуем чайные смеси без кофеина, так как кофеин может мешать трипу псилоцибина.

  • 3,5 г грибов на ваш выбор
  • 2-3 пакетика без кофеина и/или травяного чая (кофеин может повлиять на вашу поездку)
  • Мед, травы, другие добавки к чаю 
  • 2 стакана воды

Приблизительное время приготовления

Максимальное время приготовления грибного чая не должно превышать 20 минут, от приготовления до употребления. Самое долгое время для замачивания, которое мы и другие источники рекомендуем в течение 10-15 минут.

(Successo-images/Adobe Stock)

Простой рецепт чая с грибами

Шаг 1. Приготовьте и измельчите грибы ваш чай гарантирует, что ваш настой будет максимально мощным.

Шаг 2: Вскипятите воду

Отложите молотые грибы в сторону и вскипятите желаемое количество воды. Вы можете вскипятить воду непосредственно в кастрюле или кастрюле или вскипятить ее в чайнике и вылить.

Шаг 3: Добавьте грибы и чайные пакетики

грибы в кастрюлю (нагрейте) и настаивайте 10-15 минут таким образом. Вы также можете положить грибы и чайные пакетики в большую миску и залить их водой, если хотите.

Шаг 4: Процедите чай

Примерно через 15 минут заваривания процедите смесь грибного чая через сито или кофейные фильтры в заварочный чайник, чтобы в чае не осталось кусочков грибов.

Шаг 5: Добавьте любые украшения и наслаждайтесь!

Это идеальное время, чтобы добавить в чай ​​мед, имбирь или другие чайные добавки.

Шаг 6: Храните чай

Если вы не хотите выпить весь чай с грибами за один присест, храните его в стеклянной посуде в холодильнике, чтобы сохранить соединения. Используйте в течение недели или двух для достижения наилучших результатов.

Как долго нужно заваривать грибной чай?

Заваривание грибного чая в течение достаточного времени имеет решающее значение для получения достаточной дозы псилоцибина. Выдержите не менее 10 минут для достижения желаемого эффекта.

Каковы преимущества употребления псилоцибинового чая?

Многие опытные любители грибов заваривают грибной чай вместо того, чтобы есть целые грибы или шоколадные батончики и жевательные конфеты с начинкой из грибов. Чай из грибов не содержит сахара, аллергенов или иногда непоследовательной дозировки, которые содержатся в пищевых продуктах.

В виде жидкости он действует быстрее, чем при употреблении в пищу грибов, и неофициальные данные свидетельствуют о том, что приготовление чая из грибов резко уменьшает ощущение тошноты, которую вызывают грибы при появлении. Для тех, кто не хочет часами спотыкаться, чай из грибов также имеет тенденцию усваиваться быстрее.

  • Живот не болит. Употребление в пищу сырых грибов часто сопровождается побочным эффектом в виде спазмов в животе. В конце концов, психоделический аспект грибов возникает из-за легкого отравления грибком, а это может повлиять на пищеварительную систему.
  • Более быстрое начало. Никакие два человека не метаболизируют грибы одинаково, даже если они приняли одинаковую дозу в одно и то же время. Но жидкая доставка чая в абсорбирующую ткань нашего кишечника означает, что начало часто сокращается вдвое.
  • Дополнительный контроль дозирования. По большинству показателей 1 грамма грибов обычно достаточно, чтобы вызвать эффект укротителя грибов без интенсивной визуализации: цвета выглядят ярче, все кажется глупым, а взаимодействие с миром приносит удовольствие. Если вы хотите выпить суперконцентрированную порцию грибов или большую кружку, чтобы небрежно потягивать ее в течение дня, чай дает вам более широкий спектр вариантов дозирования.
  • На усмотрение. Ваше окружение оказывает огромное влияние на ваше путешествие в грибы, а выход на природу может привести к глубокому внутреннему осознанию. Но выносить грибы за пределы безопасного дома может быть рискованно, в зависимости от того, где вы живете. Например, заваривание чайника или термоса грибного чая перед тем, как отправиться в парк, гарантирует, что никто не найдет никаких улик на вашу личность, и вы сможете со спокойной душой брать свой грибной чай с собой. Только не дай остыть!
  • Соответствует диетическим ограничениям. Многие продавцы грибов добавляют их в шоколадные батончики или жевательные конфеты для более привычного восприятия продукта, дискретной упаковки и инструкций по дозировке. Но не всем можно есть шоколад или сладкие жевательные конфеты на основе желатина.

Каковы последствия употребления чая с псилоцибином?

(Эскимакс/Adobe Stock)

Эффект от употребления псилоцибинового чая полностью зависит от силы чая и типа используемого грибка. Употребление грибного чая вместо употребления в пищу грибов дает те же преимущества, что и употребление в пищу грибов.

  • Повышенная эйфория и удивление. Большинство людей принимает грибы, чтобы чувствовать себя хорошо и получить доступ к частям своего разума, которые могут открыть только психоделики. Грибы не только изменяют наше поле зрения, но и помогают нам проникнуть в эго, в смысл жизни и в вещи, которые заставляют нас смеяться.
  • Помощь при психических заболеваниях, таких как депрессия и зависимость. Новые исследования грибов показывают, что их можно использовать для лечения симптомов депрессии и помощи потребителям в преодолении таких зависимостей, как алкоголизм.
  • Зрительная стимуляция. Совершенно нормально, если вы хотите брать с собой грибы, чтобы сбивать мячи с ног и смотреть на забавные визуальные эффекты. Грибы могут быть забавными, и вам не нужно оправдывать их использование медицинскими рекомендациями или самодиагностикой.
  • Возможность лечения рака. Исследования показывают, что способность грибов сдерживать беспокойство и депрессию может также помочь больным раком. Психическое состояние оказывает огромное влияние на внутреннее здоровье, а лечение рака часто влечет за собой как физические, так и эмоциональные нагрузки. Прием грибов может помочь пациентам справиться со своими диагнозами и, соответственно, лучше бороться с ними.

Через какое время обычно начинает действовать грибной чай?

Как и в случае с чаем с каннабисом, грибной чай обычно действует намного быстрее, чем употребление грибов целиком или в таких пищевых продуктах, как шоколад или жевательные конфеты. Поскольку псилоцибин вливается в воду, которая поступает в желудок и пищеварительный тракт намного быстрее и равномернее, чем при употреблении грибов, можно ожидать, что грибной чай начнет действовать примерно через 30 минут или даже раньше.

На этот раз могут повлиять факторы метаболизма и окружающей среды. Подождите, по крайней мере, целый час после того, как вы выпили чай с грибами, прежде чем пить больше — последнее, чего вы хотите, — это бэд-трип, когда вы не чувствуете себя под контролем.

Как дозировать псилоцибиновый грибной чай?

Дозировать чай с псилоцибином легко, если вы знаете силу своих грибов. Различные виды грибов имеют разную силу и количество различных психоделических соединений; некоторым видам может потребоваться только грамм для интенсивного путешествия, тогда как другим требуется большее количество для достижения желаемого эффекта.

Всегда консультируйтесь с поставщиком грибов, чтобы знать, чего ожидать. Если вы не можете определить или узнать тип гриба, который у вас есть, всегда снижайте дозу, пока не узнаете, какое количество лучше всего подходит для вас.

Вы можете следовать тем же принципам, изложенным в руководстве по дозировке грибов Leafly, чтобы определить, насколько интенсивным должен быть ваш чай. Вы также можете изменить количество жидкости, которую вы используете, чтобы разбавить эффективность чая. Например, если вы используете только 1 грамм грибов и делаете его с 8 унциями воды, ваша чашка чая из грибов будет намного более концентрированной, чем если бы вы использовали 24 унции и, таким образом, вместо этого выпили около 0,3 грамма.

Тип дозы Доза Length of effects Best suited for
low . 5g to 1g 1-4 hours Novices, microdosers
medium 1.5g to 3g 1-4 часа Опытные потребители
высокие 3 г и выше 2-6 часов Очень опытные потребители

Как долго хватит партии чая?

Срок годности грибов и чая из грибов обсуждается. Для достижения наилучших результатов относитесь к чаю из грибов как к напитку, купленному в местном продуктовом магазине. Храните его в холодильнике после того, как вы его приготовили, и постарайтесь использовать его в течение недели или двух после приготовления.

В то время как сушеные грибы могут храниться месяцами при правильном хранении, жидкий аспект чая значительно сокращает срок их хранения. Некоторые люди хранят его дольше, но мы не можем гарантировать, что он сохранится.

Амелия Уильямс

Журналист-фрилансер из Нью-Йорка, специализирующийся на каннабисе, Амелия Уильямс — выпускница факультета журналистики Государственного университета Сан-Франциско и бывший строитель. Уильямс участвовал в изданиях GreenState San Francisco Chronicle, MG Magazine, Culture Magazine и Cannabis Now, Kirkus Reviews и The Bold Italic.

Просмотреть статьи Амелии Уильямс

Новинки в разделе Стиль жизни

Показать все

Как приготовить грибной чай: идеальное руководство! – TeaSwan

В настоящее время многие знаменитости и специалисты по здоровому питанию отдают предпочтение грибному чаю, поскольку они всегда на шаг впереди, наслаждаясь потенциальными преимуществами всего и вся. Грибной чай не является одним из тех сложных рецептов, а является одним из самых простых, который можно легко попробовать, не выходя из собственной кухни. Давайте подробнее рассмотрим рецепт, который является базовым, и вы также можете добавить свою пряность в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и насладиться удивительной пользой для здоровья.

Что такое грибной чай?

Грибной чай — это в основном настой, приготовленный из некоторых съедобных грибов и воды, приятный на вкус и обладающий огромным спектром полезных свойств, включая тошноту и уменьшение рвоты. Грибной чай обычно изготавливают из грибов линчжи или психоделических грибов, которые подходят для употребления в пищу и также имеют многочисленные преимущества для здоровья. Большой вопрос заключается в том, как быстро приготовить грибной чай.

Потенциальная польза для здоровья от грибного чая:

Получите избыточное количество преимуществ, выпив всего одну чашку чая, и благословите свое здоровье всеми этими преимуществами.

  • Повышает иммунитет
  • Обладает противовоспалительными свойствами
  • Богат антиоксидантами
  • Борется с раком
  • Снижает кровяное давление
  • Антивозрастной эффект
  • Наполняет тело энергией
  • Здоровая альтернатива кофеину

Как приготовить грибной чай? Популярные рецепты грибного чая —

Волшебные грибы становятся все более популярными в наше время, как утверждают некоторые эксперты, употребление чая из волшебных грибов создает спектр преимуществ, включая расслабляющий эффект и снижение стресса. Глубокий вкус и пикантный аромат открывают путь к блаженному взгляду и дыханию. В настоящее время многие фанатики потребляют этот чай, делая из него тренд. Как приготовить психоделический чай с грибами или чай с волшебными грибами — это скорее обычный грибной чай! Вот как заваривать самым простым способом.

Ингредиенты
  • Псилоцибиновый гриб (3,5–5 г)
  • Вода 2 стакана (340-400 мл)
  • Лимонный сок, мед, ломтики имбиря (по желанию)
Инструкции
  1. Добавьте чашку воды в кастрюлю и дайте ей нагреться, пока она не начнет кипеть.
  2. Разбейте кусочки гриба на более мелкие кусочки, пока они не станут измельченными. Сложите измельченные кусочки грибов в миску и залейте горячей водой.
  3. Положите и перемешайте чайный пакетик в чашке и дайте настояться в течение 15-17 минут.
  4. Теперь добавьте лимонный сок, свежие кусочки имбиря и мед в другую чашку кипятка.
  5. В кастрюле заварите две чашки смеси и дайте настояться еще 10-12 минут.
  6. Окрашивайте через тонкое сито, оставляя все остатки.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Грибы чаги используются в лечебных целях, поскольку они богаты антиоксидантами бета-глюканами, а их экстракты используются для лечения различных видов рака, и, как ни удивительно, чай из грибов чаги — самый простой способ получить все эти преимущества. Чай с грибами из чаги обычно употребляют несладким, а также можно употреблять в виде чая со льдом, где заваренный чай можно охладить в течение 2-3 часов. Вот как можно приготовить чай из чаги на кухне!

Ингредиенты:
  • Чайный пакетик из чаги или 1-дюймовый кусочек чаги
  • Горячая вода 2 чашки
  • Корица (по желанию)
  • Мед (опционально)
Инструкции:
  1. Если вы готовите чай из кусочков чаги, добавьте 1 литр воды в кастрюлю, а если вы используете чайный пакетик, убедитесь, что количество воды равно объему вашей чашки. Нагрейте воду до 140-160 F.
  2. Чтобы приготовить кусочки чаги, разломайте кубики чаги на более мелкие кусочки с помощью молотка. Не забудьте разбить кусочки на мелкие кусочки, чтобы получить желаемый вкус и пользу.
  3. Если вы используете чайный пакетик, замочите его в горячей воде не менее чем на пять-семь минут или больше, если вы хотите, чтобы вкус чая был более сильным. Если же вы используете кусочки чаги, то заварите их в горячей воде не менее часа, пока чай не станет красновато-коричневым. Если вы предпочитаете более горький и острый чай, вы можете заваривать его в течение долгих часов, чтобы получить премиальную чашку темного чая.
  4. Чай с грибами из чаги имеет сравнительно мягкий вкус, поэтому добавление щепотки корицы, капельки кленового сиропа или меда может усилить вкус.
  5. Подавайте и наслаждайтесь.

Линчжи или грибы рейши известны своими антиоксидантными свойствами и свойствами, повышающими уровень лейкоцитов. Чай с грибами рейши известен своим землистым вкусом с нотками приятной горечи, и этот чай обычно употребляют с листьями майорана или любыми сушеными цветами (розмарин, ромашка, мята перечная и т. д.), подсластителем и миндальным молоком. Вот понятный ответ на вопрос, как приготовить чай с грибами рейши.

Ингредиенты:
  • 10 тонких ломтиков линчжи или грибов рейши
  • 8–10 листьев майорана/масло майорана (5 капель)
  • Горячая вода (8 унций)
  • Мед (2 столовые ложки)
  • Лимонный сок
Инструкции
  1. Добавьте 8 унций воды в кастрюлю/чайник и дайте нагреться, пока она не начнет кипеть.
  2. Добавьте мелко нарезанные ломтики грибов рейши в кастрюлю, добавляйте ломтики грибов только тогда, когда вода закипит.
  3. Уменьшить огонь и добавить 2 столовые ложки меда, листьев или масла майорана, миндальное молоко.
  4. Теперь дайте настою настояться в течение следующих 5-10 минут или более в зависимости от желаемого вкуса.
  5. Перемешайте и процедите смесь в кружку и добавьте немного свежего лимонного сока.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Заключительные слова:

В настоящее время фанатики чая делают чай из чего угодно, и спасибо всем исследователям за их изучение и изучение и понимание неизвестных преимуществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *