Гренки в микроволновке рецепт с фото
Гренки в микроволновке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 10 мин PT10M
1. Ломтик белого хлеба порезать на кубики или небольшие кусочки произвольной формы. Вместо белого хлеба можно взять специальный тостовый (его удобнее всего резать), обычный батон или зерновой с отрубями. Хлеб может быть разного вида по желанию и индивидуальным предпочтениям.
2. В отдельную глубокую емкость (подойдет миска или обычная тарелка) разбить куриное яйцо. Хорошенько взбить его вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Для приготовления одной порции гренок понадобится половина куриного яйца. Поэтому оставшуюся половину яичной смеси перелить в другую посуду — она может быть использована для приготовления другого блюда или же можно приготовить сразу две порции этих замечательных сладких гренок.
3. Влить в миску со взбитым яйцо немного молока. Снова хорошо перемешать венчиком до образования пышной пены.
4. В небольшой емкости смешать между собой молотую корицу и сахар по вкусу. А затем пересыпать эту смесь в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать.
5. Для еще более приятного вкуса и аппетитного аромата добавить в миску пару капель ванильного экстракта. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром, ванилином или другим ароматизатором.
6. Приготовить чашку или другую похожую емкость, которую можно ставить в микроволновку. Смазать внутреннюю поверхность чашки небольшим кусочком сливочного масла со всех сторон.
7. Нарезанный кубиками хлеб переложить в чашку. Сверху все залить смесью из яйца, молока, корицы и сахара. Прижать хлеб во внутрь чашки вилкой и дать впитать ему яично-молочную смесь в себя.
8. Поставить чашку в микроволновую печь сначала на одну минуту. Затем вынуть чашку, перемешать содержимое и продолжать готовить в микроволновке до тех пор, пока не исчезнет жидкость — еще примерно полминуты.
Подавать такие сладкие гренки нужно горячими. По желанию можно полить их медом или кленовым сиропом. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На завтрак приготовление блюд
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Горячие бутерброды в духовке на сковороде как приготовить
Бутерброды с яйцом рецепты и фото пошагово и видео
Десерты без выпечки пошаговые рецепты
Бутерброды на завтрак вкусные рецепты
Десерты в микроволновке с фото пошагово
Горячие бутерброды в микроволновке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Гренки в микроволновке — рецепт как вкусно приготовить гренки в микроволновке
Гренки Закуски Русская кухня
( 4.8000 4 515 15 оценок)
2669 — просмотров
35 минут
порций — 2 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Многие считают, что микроволновая печь нужна на кухне для того, чтобы разогревать готовую еду или размораживать продукты, но в ней, оказывается, можно готовить всевозможные блюда. Необыкновенно вкусными и ароматными в микроволновке получаются гренки, которые готовить легко и очень удобно. Ведь не нужно долго возиться с обжариванием кусочков хлеба или булки, да и по вкусу гренки в микроволновке намного вкуснее, хотя в той или иной степени это зависит от добавок. Горячие, хрустящие гренки станут отличным быстрым завтраком для вашей семьи, а еще отличной добавкой к первым блюдам.
Ингредиенты
- Оливковое масло 1 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Чеснок сушеный 1 ч.л
- Перец красный чили 1 шт.
- Помидор 2 шт. «> Болгарский перец 1 шт.
- Хлеб 6 ломт.
- Сыр твердый 150 г.
- Кинза 1/2 пуч.
Пищевая ценность блюда «Гренки в микроволновке » (на 100 грамм)
- Белки6.7 гр.
- Жиры5.4 гр.
- Углеводы15.2 гр.
- Калории141 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Казалось бы, ну что может быть сложного в приготовлении банальных гренок, чтобы еще этому и учиться. Но суть ведь не в том, чтобы просто пожарить хлеб, главное приправы к гренкам, от которых, в общем то и зависит вкус этой быстрой еды. Сначала приготовим своего рода начинку для наших гренок, для чего необходимо приготовить некоторые ингредиенты. В чашку или пиалу вливаем оливковое масло. Хорошо перчим черным молотым перцем и перемешиваем.
сделано 02
Стручок зеленого перца чили промываем, чистим от семян и мелко нарезаем, добавляем в чашку, и снова перемешиваем.
сделано 03
Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко шинкуем, смешиваем с остальными ингредиентами, которыми будем смазывать гренки.
сделано 04
Хлеб нарезаем квадратиками по величине целой буханки толщиной приблизительно 1 сантиметр, укладываем на металлическую подставку в форме решетки. С помощью кулинарной кисточки смазываем оливковым маслом с приправами каждый ломтик хлеба и оставляем, чтобы немного пропитался.
сделано 05
Тем временем в отдельную посудину кладем вымытые и мелко нарезанные томаты. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы не растекалась жидкость. А еще добавляем измельченный зеленый перец. После этого высыпаем хлопья чили.
сделано 06
Зелень кинзы моем, немного обсушиваем и нарезав, добавляем к томатам. Твердый сыр трем стружкой и часть добавляем ко всем остальным ингредиентам.
сделано 07
Теперь все хорошо перемешиваем и выкладываем приготовленную смесь на ломтики хлеба, распределяем ложкой по всей поверхности хлебного тоста и посыпаем сверху потертым сыром.
сделано 08
Теперь помещаем решетку с приготовленными хлебными бутербродами в микроволновку. Готовим в течение 3-4 минут и ароматные, остренькие и невероятно вкусные гренки готовы.
Похожие рецепты
Филе куриное30 4 2 из 5 — подробнее —
Шарлотка с яблоками50 5 2 из 5 — подробнее —
Жидкое тесто20 1 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Салат столичный с мясом35 4 3 из 5 — подробнее —
Мясной бульон в мультиварке 90 6 3 из 5 — подробнее —
Хлеб из муки грубого помола 80 1 3 из 5 — подробнее —
Кальмары фаршированные 55 3 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Гренки с сыром в микроволновке
Автор: Наталья Гофман
Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если в вашем распоряжении есть микроволновая печь, то используйте ее по максимуму. В нем можно не только разогревать пищу, но и готовить всевозможные блюда и закуски. Сегодня будем готовить гренки с сыром в микроволновке. Пошаговый рецепт с фото.
Как правило, утром всегда не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. Поэтому многие хозяйки ищут быстрые рецепты вкусных и сытных блюд. Предлагаю взять на заметку сладкие гренки с сыром в микроволновке к чаю или стакану молока. Обычно под гренками подразумевают кусочки хлеба, поджаренные на растительном или сливочном масле. А вот с жаркой надо повозиться, а утром на это часто не хватает времени. Поэтому спасает положение микроволновка. В ней румяные гренки будут готовы всего за несколько минут. Такой вариант завтрака удобен, когда просто нет времени на создание очередного кулинарного шедевра. При этом гренки в микроволновке получаются невероятно вкусными и ароматными.
Предлагаемый вариант закуски может быть соленым и сладким на любой вкус. Для крошки можно брать любой хлеб, как свежий, так и сухой или протертый, вкус готового продукта совершенно не страдает. Подать такие гренки можно к супу или бульону, кофе или молоку. Они могут стать быстрым завтраком, легким ужином или просто приятным перекусом в течение дня.
См. также приготовление гренок с маринованными грибами и луком.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 1
- время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 ломтик
- Сыр — 20 г
- Соль или сахар (по вкусу) — щепотка
- Молоко — 2 ст.
1. Хлеб Нарезать кусочками толщиной около 0,7-1 см. Чтобы все венчики получились одного размера, можно купить хлебную нарезку.
2. Хлеб пропитать молоком.
3. Приправьте хлеб солью или сахаром, в зависимости от того, какие кроны хотите приготовить: сладкие или соленые.
4. Сыр Саттайл натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками и выложить на Батон. Его количество может быть как больше, так и меньше. Поэтому количество сыра регулируйте по своему вкусу.
5. Положите батон на тарелку и отправьте в микроволновку.
6. Приготовить гренки с сыром в микроволновой печи мощностью 850 кВт за 1 минуту до момента расплавления сыра. Если мощность прибора другая, то время приготовления регулируют. Но следите за бутербродом, чтобы не порезать хлеб. Такие гренки с сыром, приготовленные в микроволновке, получаются очень вкусными, при этом не слишком калорийными, в отличие от жареных на сковороде. Поэтому позволить себе такой перекус смогут даже те, кто следит за фигурой.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить гренки в микроволновке.
9 вещей, о которых вы, возможно, не подозревали, можно приготовить в микроволновой печи
Микроволны удобны для разогрева остатков пищи или приготовления попкорна. Вы даже можете использовать их для приготовления случайного картофеля или приготовления тарелки с беконом. Но вы можете быть удивлены, узнав, что можете готовить мясо, гарниры и даже десерты с удивительно вкусными результатами.
Вам также не нужна дорогая профессиональная микроволновая печь. Лучшие настольные микроволновые печи могут позволить вам приготовить все эти блюда и многое другое.
Выпечка
Adobe
Пирожные, пирожные и многое другое очень вкусно приготовить в микроволновой печи, если соблюдать определенные правила. Например, используйте пригодную для использования в микроволновой печи посуду, такую как силиконовые кастрюли или даже кофейные кружки, и накрывайте их пищевой пленкой перед выпечкой. Чтобы убедиться, что тесто хорошо приготовлено, вставьте зубочистку или нож и убедитесь, что он выходит чистым.
Гренки
Adobe
Не выбрасывайте вчерашний хлеб; вместо этого приготовьте гренки в микроволновке. Смажьте кубики хлеба маслом и приправами. Затем разогрейте в микроволновой печи с шагом в одну минуту, помешивая каждую минуту. Удалите, когда кубики станут хрустящими и золотистыми, обычно около трех минут.
Яйца
Adobe
Существует множество способов приготовить вкусные яйца в микроволновой печи. Например, вы можете приготовить яичницу-болтунью в кружке, взбив яйца, добавив молоко и приправы и готовя около 90 секунд. Для яиц-пашот: поместите яйцо в кружку с водой комнатной температуры, проткните в желтке отверстие, накройте крышкой и готовьте. Вы даже можете приготовить омлет в микроволновке.
Рыба
Adobe
Приготовьте слоеное рыбное филе, такое как лосось, треска и многое другое, в микроволновой печи. Положите приправленное филе в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте чайную ложку жидкости, накройте крышкой и готовьте. Вода работает хорошо, но белое вино, рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко добавят отличный вкус. У вас будет вкусная и полезная еда за считанные минуты.
Паста
Adobe
Лучшая настольная микроволновая печь может быть не такой исключительной, как ваша любимая итальянская закусочная, но вы все равно можете использовать ее для приготовления впечатляющих блюд из пасты. Смешайте около 8 унций (одну чашку) сырых макарон с четырьмя чашками воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, и включите микроволновую печь на высокой мощности. Для достижения наилучших результатов добавьте около трех минут к времени приготовления, указанному на упаковке, и перемешайте в середине приготовления.
Рис
Adobe
Точно так же вы можете быстро приготовить миску рассыпчатого риса, используя микроволновую печь. На четыре порции смешайте 1 1/2 чашки вашего любимого сырого риса (сначала промытого, если необходимо) с 2 1/4 чашки воды в миске для микроволновой печи и накройте крышкой. Готовьте на сильном огне 5 минут, а затем на среднем еще 15 минут. Дайте рису постоять еще несколько минут, прежде чем открывать.
Жареный цыпленок
Adobe
Всего из двух ингредиентов — целого цыпленка и суповой смеси с французским луком — вы можете приготовить достойное фирменное блюдо в микроволновой печи. Покройте курицу пакетом суповой смеси. Затем положите его в пакет для микроволновки и запечатайте. Готовьте грудкой вниз от 16 до 18 минут и удивите своих гостей.
Овощи на пару
Adobe
Полезные и вкусные овощи на пару не могут быть проще. Положите свежие, подготовленные овощи в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте тремя слоями влажных бумажных полотенец. Нагревайте на сильном огне от 2 до 6 минут или до мягкости.
Поджаренные орехи и семена
Adobe
Если вы хотите добавить немного поджаренного миндаля в рецепт или приготовить хрустящие тыквенные семечки на закуску, вам подойдет микроволновая печь.
Орехи или семечки разложите ровным слоем на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте небольшое количество сливочного или растительного масла (примерно 1/2 чайной ложки на 1/2 стакана орехов/семечек) и перемешайте. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на одну минуту, перемешайте и поставьте в микроволновку еще на минуту.