Гренки в духовке из черного хлеба рецепт: Чесночные гренки в духовке к пиву

Содержание

рецепты с фото, как сделать к пиву

Гренки с чесноком – это и быстрый перекус, и закуска к пиву, и добавка к первым блюдам, и ингредиент салатов, а еще это удачный способ пристроить вчерашний хлеб. Вариантов такого блюда очень много – от простейших до многокомпонентных, включающих мясные и рыбные ингредиенты. Домашние гренки имеют много преимуществ перед покупными, и самое главное, они вкуснее и дешевле.

Один из самых популярных способов приготовления гренков – запекание в духовке. Температура жарки будет зависеть от того, насколько хрустящими они должны быть. В среднем их готовят при 140-200 градусах.

Чесночные гренки можно готовить из разного вида хлеба, но особенно вкусными они получаются из бородинского.

Очень важно правильно приготовить основные ингредиенты. Идеально подойдет вчерашний, слишком свежий плохо режется. Его нарезают ломтиками, брусками или кубиками. Залежалый хлеб лучше не брать. Чтобы гренки не были слишком жесткими, корки обрезают, используя только мякиш.

Чеснок для гренков сначала нужно раздавить плоской стороной ножа, затем как можно мельче изрубить. Можно пропустить его через пресс. Хорошая идея – замариновать в масле чеснок, затем использовать его для приготовления гренков. Нередко гренки сначала запекают или обжаривают, затем натирают чесноком.

Домашние гренки

Потребуется:

  • 300 г пшеничного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 г соли морской;
  • 20 г укропа.

Подробная инструкция:

  1. Перед приготовлением нужно выложить на стол все необходимые ингредиенты. Хлеб пригодится любой (ржаной, пшеничный, отрубной), но желательно брать сорта с пористым мякишем. Масло лучше взять рафинированное. Подойдет подсолнечное или кукурузное. Чеснок подойдет не столько свежий, но и сушеный – гранулированный или измельченный.
  2. Для гренков использовать не слишком свежий хлеб, в этом случае он хорошо и ровно режется. Вчерашние батоны или буханки нарезать ломтями во всю ширину, половинками, брусками, треугольниками, квадратами, кусочками неправильной формы. Слишком мелкими брусочками или квадратиками нарезать не рекомендуется – они впитают слишком много масла и будут слишком жирными.
  3. Сначала на противень или другую форму для запекания налить растительное масло. В один слой разложить кусочки хлеба.
  4. Раздавить зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа и крупно нарубить и высыпать на противень.
  5. Поставить в духовку на 5 минут. Температура приготовления 180 градусов. Гренки должны подрумяниться, а их донышки пропитаться маслом. Важно следить, чтобы они не подгорели.
  6. Противень достать их духовки, перевернуть куски, натереть чесноком, отправить назад на 5 минут, чтобы они подрумянились с другой стороны.
  7. Готовые гренки выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Посыпать их солью, свежемолотым перцем и порубленной зеленью.
  8. Подавать можно в теплом или охлажденном виде.

Даже самые простые домашние гренки с чесноком — это отличная пикантная закуска

Закуска к пиву

Эти гренки из черного хлеба с чесноком – отличная закуска к пиву. На одну буханку потребуется 2 головки чеснока, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, ½ пучка укропа, ½ ч. ложки масла растительного, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление гренков с чесноком в духовке:

  1. Буханку нарезать кусками толщиной 1,5 см.
  2. Пропустить через пресс весь чеснок.
  3. Чеснок смешать с растительным маслом, посолить и перемешать.
  4. Намазать смесью ломтики хлеба, складывая их затем один на другой вверх чесночной стороной, и оставить на 15 минут. Так все куски хорошо пропитаются.
  5. Смешать майонез, сметану и порубленный укроп, подсолить при необходимости.
  6. Стряхнуть с хлеба чеснок, нарезать его брусками.
  7. Смазать их растительным маслом, используя кисточку.
  8. Положить будущие гренки на застеленный пергаментом противень.
  9. Поставить в духовку на 10 минут. Затем перевернуть и подержать в печке еще 7 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

По-французски

Потребуется:

  • 1 французский батон;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 150 г сыра пармезана;
  • перец молотый;
  • соль;
  • петрушка сухая;
  • майоран.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать кубиками или соломкой – по желанию.
  2. Масло смешать с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, петрушку, майоран и молотый перец и перемешать.
  3. Натереть сыр довольно крупно.
  4. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, на противень постелить фольгу или пергамент, положить кусочки батона, сбрызнуть растительным маслом и отправить запекать. Через пять минут достать противень, перевернуть кусочки и готовить еще пять минут. Затем извлечь их из духовки полить смесью чеснока, масла и приправ, посыпать тертым сыром и вернуть в печку. Запекать чесночные гренки в духовке еще пять минут.
  5. Готовые изделия слегка остудить и выложить на тарелку. Подавать к обеду как добавку к блюдам.

Такие гренки можно подавать к супам вместо хлеба

С зеленью

Эти ржаные гренки можно подавать к первым блюдам или в качестве закуски. Они обладают выраженным чесночным ароматом, который гармонично дополняют укроп и петрушка. И главное, они готовятся очень быстро. Аналогично можно сделать гренки из багета или белого батона.

Ингредиенты:

  • полбуханки ржаного хлеба к кориандром;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • по вкусу молотый перец и соль.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать брусками или кусочками любой другой формы.
  2. Положить их на противень без добавления масла и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. За это время их нужно перевернуть на другую сторону. Кусочки должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи. Во время запекания нужно постоянно следить за хлебом.
  3. Укроп и петрушку мелко нарезать, перебить блендером или положить в ступку и перетереть.
  4. Чеснок очистить, крупно нарезать, положить в ступку, посолить, посыпать молотым черным перцем, полить маслом. Тщательно перетереть, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Достать из духовки гренки, положить их в миску, добавить чесночную смесь, перемешать.
  6. Гренки готовы к употреблению. Осталось отправить их на тарелку и подать на стол вместе с соусом.

Из бородинского хлеба

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг вчерашнего бородинский хлеб;
  • 4 зубика чеснока;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • прованские травы;
  • соль;
  • кунжут.

Как приготовить:

  1. С буханки бородинского хлеба срезать корки.
  2. Мякиш нарезать кусками толщиной 2 см, каждый из них на 3-4 бруска.
  3. Соединить растительное масло со сливочным и перемешать.
  4. Чеснок пропустить через пресс, положить в ступку, посолить, добавить прованские травы, растереть пестиком, смешать с маслом.
  5. Хлеб полить чесночным маслом, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать примерно 10-15 минут при температуре 180 градусах.
  7. Каждый кусочек натереть долькой чеснока. Закуска к пиву готова.

Особенно вкусными получаются гренки из бородинского хлеба

С сыром

Такие гренки хорошо делать на завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 8 кусков батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. ложки майонеза;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г свежего укропа;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. В миску разбить яйца, добавить соль, перец, взбить.
  2. Батон нарезать порционными кусками.
  3. Обмакнуть каждый в яичную смесь с двух сторон.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить гренки с обеих сторон по 3 мин.
  5. Положить их на противень.
  6. Натереть сыр, добавить измельченный чеснок и укроп, смазать майонезом, перемешать.
  7. Положить приготовленную массу на гренки, поставить в духовку. Запекать 8 минут при температуре 180 градусов.

Сухарики с прованскими травами

Потребуется 1 батон, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка прованских трав, 1 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. В миску вылить рафинированное растительное масло, положить измельченный чеснок (его нужно пропустить через пресс несколько раз), посолить и перемешать.
  2. С батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, разложить их на противне ровным слоем.
  3. Поставить на средний уровень духовки, довести до золотистого цвета при 180 градусов.
  4. Гренки переложить в миску, пока они горячие, добавить соль, чесночное масло, прованские травы. Накрыть тарелкой и потрясти, чтобы сухарики как следует перемешались.
  5. Подавать к первым блюдам или как самостоятельную закуску.

Мелкие сухарики с прованским травами можно добавлять в салаты или гороховый суп

По-азиатски

Потребуется 1 багет, полпучка лука зеленого, 2 крупных зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, по 1 ст. ложке томатного кетчупа и острого кетчупа чили.

Как приготовить:

  1. Зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В миске смешать масло, кетчуп, чеснок и лук, чтобы получилась максимально однородная масса.
  3. Багет нарезать порционными кусками, смазать приготовленной острой смесью.
  4. Положить на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета.

С помидорами

Эти гренки не только вкусные и ароматные, но еще и яркие внешне за счет кружочков помидор и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • половина батона;
  • 6 помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 2 веточки базилика;
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Помидоры нарезать кружками толщиной 1,5 см.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло (20 г) и жарить томаты по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Нагреть духовку до 190-200 градусов.
  4. Нарезать батон обычными кусками.
  5. Натереть на терке чеснок, смешать его с оставшимся сливочным маслом.
  6. Смазать куски с двух сторон чесночным маслом.
  7. Положить куски на противень, на них – кружки помидор. Сверху слегка смазать чесночным маслом.
  8. Поставить в духовку и запекать примерно 6-7 минут.
  9. Оборвать с веточек листики базилика, мелко нарезать. Посыпать готовые гренки.
  10. Подать в горячем виде со свежейзеленью.

Гренки с томатами не только аппетитно выглядят, но и отличаются великолепным вкусом

С цуккини

Потребуется для приготовления гренков 24 ломтика багета, оливковое масло и соль. Для салата – 1 плод цуккини, 1 ст. ложка сока лимона, 1 зубчик чеснока, 50 г сыра фета, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 щепотка соли, черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Куски багета смазать оливковым маслом и положить на противень.
  2. Раскалить духовку до 190 градусов. Поставить противень, запекать около 15 минут до легкой румяной корочки.
  3. Достать гренки из духовки.
  4. Цуккини очистить овощерезкой, нарезать из вдоль тонкими слайсами. Полить соком лимона и маслом оливковым, посолить и перемешать.
  5. Натереть гренки чесноком с одной стороны, выложить на них цуккини, посыпать раскрошенным сыром фета и свежемолотым перцем, положить на тарелку и подать к столу.

Заключение

Приготовление гренков – увлекательное, даже в некоторой степени творческое занятие. Начинающие могут готовить гренки с чесноком в духовке по рецептам, предлагаемым в разных источниках. С накоплением опыта можно экспериментировать не только со вкусами, но и оформлением блюда, что имеет немалое значение.

Сушим гренки для супов — видео рецепты в домашних условиях

Гренки из багета

Shutterstock


Хрустящие гренки из багета небольшого диаметра отлично подойдут для густых супов с кремовой или пюреобразной текстурой. 

Надо:

250 гр средней части багета;
80 гр сливочного масла;
1 ч. ложка гранулированного чеснока;
1 ч. ложка прованских трав.

Как приготовить:

  1. Разрежьте багет на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм.

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике на плите, смешайте с чесноком и травами и подождите, пока гранулы растворятся. 

  3. Полейте этим соусом подготовленные кругляши и разложите их на противне. 

  4. Разогрейте духовку до 160°C. 

  5. Сушите в ней гренки 10-15 минут до золотистости, потом переверните и томите еще несколько минут.

Сухарики в микроволновой печи

Потребуют от вас совсем небольших затрат времени. 

Надо:

3 ломтика хлеба для тостов;
2 ст. ложки русской горчицы;
не острые специи по вкусу (сушеная петрушка, карри, паприка, розмарин и пр.).

Как приготовить:

  1. Порежьте хлеб кубиками, переложите в стеклянную посуду для СВЧ, установите мощность 800 Вт и запустите технику на 1,5 минуты. 

  2. Вымешайте горчицу с выбранными специями в глубокой миске, пересыпьте туда сухарики, быстро перемешайте и выложите обратно в жаропрочную емкость. 

  3. Готовьте их еще 2-3 минуты, следя через окошко, чтобы не подгорели.

Сладкие гренки 

Shutterstock


Прекрасный комплимент десертному супу. 

Надо:

1 сладкая булочка, например, «Свердловская» или «Московская»;
30 гр сливочного масла;
по щепотке корицы и ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Нарежьте булочку на плоские квадратики. 

  2. Дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре или расплавьте его в микроволновке, всыпьте корицу и ванильный сахар. 

  3. Промажьте гренки этой смесью при помощи кулинарной кисти, уложите на противень и подсушите в духовке, прогретой до 160°C, до зарумянивания с обеих сторон.

Ароматные чесночные сухарики

Shutterstock

Можно приготовить в сковороде. 

Надо:

300 гр пшеничного хлеба;
3 дольки чеснока;
50 мл растительного масла.

Как приготовить:

  1. Очистите чесночные дольки от шелухи и мелко порежьте. 

  2. Прокалите растительное масло, прожарьте в нем овощ почти до черноты и выбросите. 

  3. Разрежьте хлеб на кубики или полоски и жарьте в чесночном жире, помешивая лопаткой. 

  4. По желанию можно посыпать сушеной зеленью. 

Гренки для знаменитого французского лукового супа 

Делаются по-особому с нежной сырной прослойкой. 

Надо:

4 тоненьких ломтика белого батона;
40 гр твердого сыра;
20 гр сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным маслом, покройте два из них тертым сыром и слепите с другими двумя ломтиками. 

  2. Запеките гренки в духовке при 160°C в огнеупорной форме, застеленной пергаментной бумагой. 

  3. Погрузите их в суп перед подачей.

Как приготовить домашние гренки с сыром – рецепт от мастера одесской кухни Лары Кацовой. Смотрите видео!

Чесночные гренки из черного хлеба: рецепт с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли

Лучший рецепт французских тостов, запеченных в духовке

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

Рецепт тостов с чесноком | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

Выпекать, жарить и тосты: 42 рецепта, которые можно приготовить в тостере

Тостерные печи (также известные как столешницы) отлично подходят для рецептов небольшими партиями — вы можете быстро приготовить на противне на двоих куриные бедра с жареными корнеплодами или заморозить свой любимый рецепт теста для печенья с шоколадной крошкой и испечь несколько, чтобы они были горячими и свежими из духовки каждый раз, когда у вас возникает желание.Существует так много восхитительных блюд, которые можно испечь, жарить или поджарить, что мы решили выделить некоторые из наших любимых блюд, о которых вы, возможно, не знали, что можете приготовить их в тостерной печи.

Завтрак

Обед и ужин

Стороны

Закуски и закуски

Десерты

Есть много других применений кухонной печи — от разогрева остатков до разморозки замороженных ингредиентов или плавления сыра поверх супа или бутерброда.Вы также можете использовать свою кухонную плиту в качестве альтернативы использованию жаровни в большой духовке. Приставная духовка позволяет легко жарить пищу, поднимая еду на высоту стола, откуда вы можете наблюдать за ней через дверь … плюс, вам не нужно переставлять все те противни, которые вы храните в этом ящике под своим духовой шкаф.

Рекомендуемая кухонная плита

Выпекайте, жарьте и тосты с легкостью, используя тостеры Easy Reach ™ с откидной дверцей. Эта линия духовых шкафов на столешнице освобождает пространство на вашей столешнице благодаря откидной дверце, которая открывается над духовкой, а не перед ней.Лучше всего то, что его легко содержать в чистоте, потому что еда не может пролиться на дверь. С тостерами Easy Reach ™ с дверцей на колесиках вы можете наслаждаться:

  • Легкий доступ к еде
    Посыпьте пиццу сыром, пока она запекается, или возьмите тост в самый конец, не пытаясь при этом маневрировать. Дверца на колесиках перемещается вверх и в сторону, чтобы вы могли безопасно и легко находить пищу до, во время и после приготовления.
  • Легкий доступ к столешнице
    Дверца духовки с тостером Easy Reach ™ поднимается вверх, а не вниз, что позволяет легко перемещать продукты из духовки прямо на тарелку, когда они готовы.
  • Легко поддерживать в чистоте
    Плавленые сыры, крошки и соки с меньшей вероятностью попадут на дверцу, потому что дверца никогда не находится под решеткой, когда продукты вынимают или кладут в духовку. Откидная дверца и поддон для крошек снимаются для очистки.
  • Идеально для тостов, закусок и блюд
    Благодаря просторному внутреннему пространству тостерная духовка Hamilton Beach® Easy Reach ™ может вместить в себя продукты, которые ваша семья делает больше всего: послеурочные закуски, тосты, замороженная пицца или листовые ужины.Фактически, она настолько проста в использовании, что она может быстро стать вашим любимым духовым шкафом.

Рецепт французских тостов, запеченных в ленивой духовке — The Mom 100

Идея французских тостов на завтрак почти всегда привлекает. Идея сделать его для всех иногда не так привлекательна.

Запеканка из французских тостов

А как насчет легкой запеканки из французских тостов, которую можно было бы приготовить заранее, споткнувшись с постели на следующий день, предварительно разогреть духовку, и вскоре дом наполнился этим удивительным ароматом яиц, корицей и хлебом? Это супер привлекательно.

Как приготовить французские тосты

Это блюдо состоит из слоев яиц, молока и хлеба, а также ароматизаторов на ваш выбор. По сути, это страты. Страты могут быть сладкими, с добавлением измельченных сухофруктов, орехов, шоколада или выпивки (это уже для другой статьи), или несладкими, с добавлением сыра, ветчины и т. Д.

Вы смешиваете молоко и яйца, а также немного ванили, сахара, кленового сиропа и корицы. Затем вы кладете хлеб в запеканку и поливаете жидкостью.

Нажмите, чтобы погрузить хлеб в воду.

Закройте его и поместите в холодильник на ночь, чтобы перерыв пропитался.

Поместите его в разогретую духовку и выпекайте, пока он не станет слегка воздушным и золотистым.

При желании добавьте в испеченный французский тост кондитерский сахар, немного кленового сиропа или фруктовый сироп, ягоды или другие фрукты. Некоторые взбитые сливки не останутся без внимания. Французский тост очень теплый, комнатной температуры или даже немного прохладный.

Запеканка из французских тостов, которая сделает ваше утро более легким, но не менее вкусным.

Твитнуть

Французские тосты в духовке

Название этого рецепта подразумевает, что ваша духовка ленивая, что, конечно, нелепо. Скорее, это идеальное блюдо для позднего завтрака для ленивого утра выходного дня, потому что все можно собрать за ночь до запекания и переложить утром из холодильника в духовку. Лучшее блюдо, которое готовится заранее, большинство слоев следует готовить примерно за восемь часов до их приготовления, поэтому есть смысл провести ночь в холодильнике.Остатки хорошо разогреваются в микроволновой печи или духовке.

Приготовьте свежие тосты

Идеальное блюдо, которое нужно приготовить заранее, слой должен быть приготовлен примерно за восемь часов до его приготовления. Так что отдых на ночь в холодильнике имеет смысл. Остатки хорошо разогреваются в микроволновой печи или духовке.

Что могут делать дети

И это хорошее блюдо, чтобы вовлечь детей в действие. Они могут помочь собрать почти всю запеканку для французских тостов, хотя вам нужно решить, достаточно ли они взрослые, чтобы разрезать хлеб (на рынке есть много пластиковых ножей, подходящих для детей).Пусть они собирают и выбирают любые сухофрукты или орехи, которые им нравятся в запеканке.

Запеченные французские тосты — легкая запеканка из французских тостов со всем счастьем, не говоря уже о времени на плите.

Твитнуть

Портативная запеканка

Вы можете даже принести это на обед (хотя время в духовке следует зарезервировать заранее! Никто не любит гостя с неожиданным блюдом, которое нужно приготовить) и приготовить его там. Или, если вы собираетесь куда-то близко, приготовьте это у себя и принесите в тепле.Не забудьте про кленовый сироп. И небольшая емкость кондитерского сахара для присыпки, которую нужно сделать прямо перед подачей на стол. Да, это в основном для галочки, но ничего плохого в этом нет.

Другие рецепты позднего завтрака Make Ahead:

Это хорошие варианты опережения:

Еще рецепты бранча:

Эти рецепты позднего завтрака требуют немного времени, но оно того стоит:

• Шакшука со швейцарским мангольдом — По сути, это яйца, нежно приготовленные в ярком томатном соусе, в данном случае с добавлением небольших кучек мангольда.Посыпка феты сверху — отличный свежий соленый / сливочный оттенок в конце.
• Migas — Безумная болтунья из яиц, чипсов из тортильи, перца, лука и сыра — это тот завтрак, который делает очень многих людей счастливыми.
• Жареные яйца и копченый лосось на тортах с полентой — пирожные из поленты готовятся накануне, поэтому в основном это жареные яйца и сборка.
• Блинчики для завтрака с начинкой из сливок

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Масло или антипригарный кулинарный спрей для смазки формы для запекания
  • 4 стакана молока см. Примечание
  • 6 больших яиц
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще кленовый сироп для сервировки (по желанию)
  • 1 чайная ложка чистого ванильный экстракт
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки кошерной или крупной соли
  • 1 большая буханка халы, желательно слегка несвежая, нарезанная от 3⁄4 до 1 дюйма (см. Совет по приготовлению)
  • ¾ чашки

Что делает Лучший французский тост: запеченный в духовке или жареный на сковороде? (+ Рецепт)

Французские тосты — один из моих любимых способов закончить старый черствый хлеб.Хорошее замачивание в сырой яичной смеси смягчит хлеб и все равно станет отличным вкусом.

Когда в старшей школе меня учили готовить на кулинарных уроках, первым делом были французские тосты (не спрашивайте меня, почему мы научились делать французские тосты, я понятия не имею). Мы приготовили его на сковороде, добавили немного масла в сковороду, обжарили тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и вуаля, вот и французский тост. Это метод, который я использовал при обсуждении французских тостов с корицей.

Метод всегда немного сложен, ведь вы не хотите, чтобы внутренняя часть оставалась сырой, когда снаружи готово.Также не стоит делать внутреннюю часть полностью сухой и пережаренной просто потому, что внешняя сторона еще не подрумянилась.

Итак, когда я натолкнулся на красивый рецепт приготовления французских тостов в духовке, мне пришлось его попробовать. Это может решить эту проблему пере- / недоварки, и, похоже, можно делать гораздо большие порции с гораздо меньшими усилиями!

Французские тосты, запеченные в духовке — рецепт

Прежде чем пытаться обсудить различия между французскими тостами, запеченными в духовке, и жареными на сковороде, я хочу убедиться, что вы понимаете, что такое оба :-).В том предыдущем посте о французских тостах с корицей я поделился рецептом разновидностей, запеченных на сковороде. Ниже вы можете найти вариант, запеченный в духовке.

Действительно, оба очень похожи. Готовится яичная смесь из молока + яиц, сахара и специй. Затем в эту смесь замачивают ломтики хлеба. Как только они хорошо пропитаются, их запекают в духовке или на сковороде. Рецепт духовки, которым я делюсь, запекает все ломтики за один раз в одной форме для запекания, тогда как рецепт жарки на сковороде жарит каждый ломтик отдельно.

Рецепт ниже основан на рецепте от fix feast flair, в их посте есть супер красивые фото!

Французские тосты в духовке

Урожайность: 2-3 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Этот французский тост, запеченный в духовке, отлично сочетается с клубникой.

Состав

  • 250 мл пахты / молока (я использовала 125 мл молока + 125 мл пахты, работает любое соотношение)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (или корицы)
  • экстракт цедры лимона (или свежей цедры лимона)
  • 5 старых ломтиков хлеба (подойдет любой хлеб, однако очень темный хлеб повлияет на общую текстуру, более легкий хлеб сделает французские тосты более легкими и нейтральными, но на самом деле просто используйте остатки!)
  • 8 ягод клубники (лучше больше)

Инструкции

  1. Как и в любом французском тосте, сначала приготовьте яичную смесь, а затем слейте воду из хлеба.Смешайте (сливочное) молоко, яйца, сахар, соль, мускатный орех и цедру (экстракт) в глубокой миске.
  2. Возьмите форму для запекания и слегка смажьте ее стороны, если не антипригарные. Я использовал стеклянную форму для запекания.
  3. Поочередно замочите ломтики хлеба в яичной смеси и поместите в форму для запекания.
  4. Положите нарезанную клубнику между разными слоями хлеба. Убедитесь, что они хорошо покрывают друг друга и между ломтиками нет пустых промежутков. Не стесняйтесь слегка надавить. Залейте ломтики оставшейся смесью.
  5. Дайте постоять не менее 10 минут, чтобы хлеб полностью впитал смесь (особенно, если ваш хлеб начал черствить или нарезан толстыми ломтиками).
  6. Выпекать при температуре 180 ° C в течение 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и все яйца не приготовятся.
  7. После запекания добавьте больше свежей клубники, а если вы сладкоежка — немного сахарного сиропа или сахарной пудры.

Что происходит при приготовлении французских тостов?

Происходит несколько процессов, которые делают наши французские тосты.Прежде всего, хлеб впитывает влагу из яично-молочной смеси. Особенно, когда хлеб немного чернил, он впитается в поры. При выпекании французских тостов смесь будет растекаться по всему хлебу. Из-за высокой температуры яйца во французских тостах застынут. Это превратит смесь из жидкой жидкой массы в мягкую губчатую консистенцию (как это происходит при приготовлении заварного крема для ванильного мороженого).

Для того, чтобы яйцо застыло во всем французском тосте до центра, оно должно нагреться до 60-70 градусов Цельсия.В этом температурном диапазоне яичные белки будут застывать (не существует конкретной температуры, поскольку она фактически зависит от точного состава).

В то же время внешняя поверхность французского тоста станет коричневой, это сочетание реакции Майяра и карамелизации. Эти реакции имеют тенденцию ускоряться, когда хлеб снаружи становится немного суше (меньше влаги) и теплее (значительно выше 100 ° C).

Другими словами, приготовление французских тостов — это баланс между приготовлением середины и поджариванием внешней части!

Pan vs.духовка

При приготовлении французских тостов на сковороде или в духовке используются два различных способа передачи тепла.

При выпекании французских тостов на сковороде тосты нагреваются непосредственно через поверхность сковороды. Сковорода нагревается газом или электричеством, и это тепло передается непосредственно французским тостам. Это очень эффективный и быстрый способ передачи тепла. Представьте, что вы кладете руку на сковороду, она, скорее всего, сразу же пригорит.

В духовке же жар не такой прямой.Вместо этого нагревается вся камера в духовке. Затем воздух в духовке должен передать тепло французским тостам. Представьте, что вы кладете руку в духовку, это неудобно, но вы можете оставаться в ней достаточно долго, чтобы вынуть что-нибудь (если не касаться стен). Воздух не так эффективно передает энергию.

Обожженные и светлые французские тосты

Из-за этих двух разных методов нагрева каждый представляет свою задачу:

  • Кастрюля имеет тенденцию сгорать снаружи из-за быстрой теплопередачи.Однако, поскольку для прохождения тепла через французские тосты требуется больше времени, внутренняя часть может быть недостаточно горячей, когда снаружи уже готово!
  • С другой стороны, при нагревании в духовке французские тосты на бледнее, . Тепло не такое быстрое и сильное, поэтому реакция потемнения на улице не такая быстрая. А пока у жара достаточно времени, чтобы проникнуть внутрь французского тоста. Это может привести к перевариванию светлых французских тостов!

Решение

Решение простое: используйте сковороду на умеренном огне, не торопитесь, не торопитесь.В духовке поставьте на решетку на последние несколько минут, чтобы верхушка подрумянилась!

Французские тосты, приготовленные в духовке, имели прекрасный вкус, как видно на пустой тарелке…

Французские тосты, приготовленные в духовке, и вкус

Для меня оба метода дают разные закуски. Мне очень понравились французские тосты, запеченные в духовке. Это было красиво и липко, и было очень приятно добавлять заливки между слоями. Однако он немного потерял этот хруст. Но, большое преимущество, время на его изготовление значительно короче!

Для меня, однако, оба останутся в моем «репертуаре», изменяясь на то, что я / мы чувствуем в этот день!

Рецепт запеканки с французскими тостами на ночь | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеная говядина с корнеплодами
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    22:00 | 9c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea Brown
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *