Гренки из черного хлеба с чесноком к пиву на сковороде: Чесночные гренки из черного хлеба к пиву на сковороде простой рецепт пошаговый

Содержание

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать черные гренки с чесноком? Уделите внимание выбору хлеба — это напрямую влияет на вкус конечного блюда. Будет лучше, если вы возьмете вчерашний хлеб, который не крошится и хорошо держит форму. Нарежьте ржаной хлеб ломтиками одинаковой величины, срежьте корочки.

  2. Шаг 2:

    Каждый ломтик разрежьте пополам или на четвертинки — выбирайте размер и форму ваших гренок сами. Меня устраивает такая форма и такой размер.

  3. Шаг 3:

    Выложите хлеб на сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите хлеб на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Чтобы гренки получились более ароматными, можете добавить в кипящее масло смесь специй, молотый перец. Я этого не делала.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите, разрежьте зубчик пополам и натрите им хлеб со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Гренки переложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью по вкусу. Также можете использовать любые сухие специи, которые вам нравятся.

Такие гренки можно подавать к любому первому блюду: супу, борщу, ухе, щам. Они хороши и в виде закуски, особенно если подавать с ними какой-нибудь паштет или хлебную намазку.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Постоянно готовлю такие гренки. Их любят все: и дети, и взрослые.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты в домашних условиях

Бутерброды скорые рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Закуски горячие

Бутерброды с черным хлебом рецепты пошагово

Гренки с чесноком из хлеба пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой — 217 ккал/100г
  • Черный хлеб — 217 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черный хлеб, Растительное масло, Чеснок, Петрушка, Тимьян, чабрец

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Ржаной хлеб 0,5 шт.

Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Масло растительное 100 мл.

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты. Для гренок лучше всего подходит затвердевший хлеб.

Хлеб нарезаем ломтиками, а после тонкими полосками.

Разогреваем сковороду и выкладываем в нее кусочки хлеба. Поджариваем продукт с обеих сторон на сильном огне.

Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Кладем ингредиент в небольшую тарелку и заливаем его растительным маслом. Размешиваем.

Обжаренные гренки выкладываем на разделочную доску и обмазываем их подготовленным чесночным соусом. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.

Выкладываем готовые гренки на тарелку, посыпаем их солью по вкусу, дополняем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0%

Витамин В1 28.4%

Витамин В2 18.29%

Витамин В4 2.89%

Витамин В5 8.7%

Витамин В6 3.96%

Витамин В9 36.95%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.52%

Витамин D 0%

Витамин E 2.74%

Биотин 0%

Витамин К 1.01%

Витамин РР 18.73%

Калий 6. 62%

Кальций 7.74%

Кремний 0%

Магний 9.99%

Натрий 80.36%

Сера 17.06%

Фосфор 15.5%

Хлор 30.48%

Алюминий 0%

Железо 15.67%

Йод 0.05%

Кобальт 2.47%

Литий 0%

Марганец 40.78%

Медь 18.62%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 55.18%

Фтор 1.25%

Хром 0%

Цинк 9.42%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.85%

Витамин A 0.02%

Витамин В1 145. 11%

Витамин В2 93.46%

Витамин В4 14.79%

Витамин В5 44.48%

Витамин В6 20.22%

Витамин В9 188.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.67%

Витамин D 0%

Витамин E 14.01%

Биотин 0%

Витамин К 5.18%

Витамин РР 95.69%

Калий 33.81%

Кальций 39.53%

Кремний 0%

Магний 51.03%

Натрий 410.64%

Сера 87.16%

Фосфор 79.19%

Хлор 155.77%

Алюминий 0%

Железо 80.07%

Йод 0. 24%

Кобальт 12.6%

Литий 0%

Марганец 208.37%

Медь 95.15%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 281.95%

Фтор 6.38%

Хром 0%

Цинк 48.14%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 0.01%

Витамин В1 36.28%

Витамин В2 23.36%

Витамин В4 3.7%

Витамин В5 11.12%

Витамин В6 5.06%

Витамин В9 47.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.67%

Витамин D 0%

Витамин E 3. 5%

Биотин 0%

Витамин К 1.3%

Витамин РР 23.92%

Калий 8.45%

Кальций 9.88%

Кремний 0%

Магний 12.76%

Натрий 102.66%

Сера 21.79%

Фосфор 19.8%

Хлор 38.94%

Алюминий 0%

Железо 20.02%

Йод 0.06%

Кобальт 3.15%

Литий 0%

Марганец 52.09%

Медь 23.79%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 70.49%

Фтор 1.59%

Хром 0%

Цинк 12.04%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2. 36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A0.2 мкг900 мкг00
Витамин В12.2 мг1.5 мг28.436.3
Витамин В21.7 мг1.8 мг18. 323.4
Витамин В473.9 мг500 мг2.93.7
Витамин В52.2 мг5 мг8.711.1
Витамин В60.4 мг2 мг
4
5.1
Витамин В9755.2 мкг400 мкг36.947. 2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2.4 мкг90 мкг0.50.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.1 мг15 мг2.73.5
Биотин050 мг00
Витамин К6. 2 мкг120 мкг11.3
Витамин РР19.1 мг20 мг18.723.9
Калий845.3 мг2500 мг6.68.5
Кальций395.3 мг1000 мг7.79.9
Кремний030 мг00
Магний204. 1 мг400 мг1012.8
Натрий5338.3 мг1300 мг80.4102.7
Сера435.8 мг500 мг17.121.8
Фосфор633.5 мг800 мг15.519.8
Хлор3582.6 мг2300 мг30. 538.9
Алюминий030 мкг00
Железо14.4 мг18 мг15.720
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт1.3 мкг10 мкг2.53. 2
Литий070 мкг00
Марганец4.2 мкг2 мкг40.852.1
Медь951.5 мкг1000 мкг18.623.8
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен155. 1 мкг55 мкг55.270.5
Фтор255.1 мкг4000 мкг1.21.6
Хром050 мкг00
Цинк5.8 мг12 мг9.412
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг1.82.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Гренки с колбасой и сыром на сковороде
Ржаные гренки с чесноком в духовке
Гренки из черного хлеба с чесноком и шпротами
Гренки с яйцом и колбасой на сковороде
Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба
Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде
Гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком на сковороде

Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Гренки из черного хлеба на сковороде

Гренки из черного хлеба

Гренки на сковороде

Гренки из бородинского хлеба

Гренки с чесноком

Черные гренки к пиву

от редакции

Чесночные гренки — самый простой рецепт, но они выручат многократно. Это не потребует затрат ни времени, ни денег – черный хлеб с чесноком можно найти даже в студенческом общежитии. Чесночные гренки в домашних условиях получаются не хуже магазинных.

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 0,5 буханки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый (по желанию) – 1 щепотка
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Проезд

  1. Буханку хлеба нарезают одинаковыми кубиками с ребром 2 см, аккуратно выкладывают в просторную миску.
  2. Очистите зеленый лук.
  3. Затем раздавите чеснок чеснокодавилкой.
  4. Посыпать нарезанный хлеб большим количеством соли и измельченным чесноком.
  5. Ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло.
  6. Выложите ломтики хлеба в форму одним слоем. Размешать. Уменьшите огонь до минимума.
  7. Затем гренки обжаривают на сковороде в растительном масле, часто помешивая, чтобы ни гренки, ни чеснок, который чернеет первым, не подгорели. Примерное время сушки на слабом огне 20-25 минут.
  8. Гренки подаются горячими, но очень вкусны остывшие гренки с чесноком.

Приятного аппетита!

Также нравится

Черный пивной хлеб

Идеальный рецепт черного пивного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из черного пива

Идеальный рецепт гуляша из черного пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Панини с черным пивом

Идеальный рецепт панини с черным пивом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черные пивные булочки

Рецепт идеальных булочек из черного пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гренки с чесночным соусом, к пиву

Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить ароматный чесночный соус к гренкам, то результат будет не хуже, чем в…

Морковный хлеб с черным пивом

Идеальный рецепт морковного хлеба с черным пивом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Касслер в черном пивном соусе

Рецепт идеального касслера в соусе из черного пива с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рагу из говядины с черным пивом

Рецепт идеального рагу из говядины с черным пивом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цельнозерновой черный пивной хлеб

Идеальный рецепт цельнозернового черного пивного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цельнозерновой черный пивной хлеб

Идеальный рецепт черного пивного хлеба из непросеянной муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из свинины с черным пивом

Рецепт идеального гуляша из свинины с черным пивом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лавашные гренки и чипсы (пивные снэки)

Ржаные гренки и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или дополнение к первым блюдам. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы – 1 ч…

Лавашные сухарики и чипсы (закуски к пиву)

Ржаные сухарики и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или дополнение к первому блюду. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы –…

Гренки (Крутоны)

Гренки или, как их еще называют, гренки, приготовленные по этому рецепту с чесноком, можно подавать к пиву, супу или приготовить с ними вкусный салат. Ингредиенты Черный черствый хлеб – 400 г Сливочное масло – 50 г Оливковое или другое растительное масло – 50 г Г. ..

Гуляш из дичи с соусом из черного пива

Рецепт идеального гуляша из дичи с соусом из черного пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш с вустерским соусом из черного пива

Рецепт идеального гуляша с вустерским соусом из черного пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из черного пива Антонии

Идеальный рецепт гуляша из черного пива Антонии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Стейки из шеи в маринаде из черного пива

Идеальный рецепт стейков из шеи в маринаде из черного пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Толстые ребрышки в соусе из черного пива

Идеальный рецепт толстых ребрышек в соусе из черного пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная шея в соусе из черного пива

Идеальный рецепт свиной шеи в соусе из черного пива с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментировать к «Черные сухарики к пиву»

Сухарики к пиву из батона. Гренки из черного хлеба

Гренки – один из самых популярных видов закусок. Они отлично подходят к пиву, праздничному столу или для использования в быту. Их можно приготовить любым способом и из любого хлеба или буханки. Но самый распространенный вариант – это тосты из черного хлеба. Они низкокалорийны, но очень вкусны.

Классические гренки из черного хлеба и чеснока

Традиционный рецепт приготовления гренок достаточно прост в исполнении и не требует много времени и сил.

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 7 ломтиков;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • чеснок — 50 г;
  • масло растительное
  • — 3 ст.л. л.;
  • зелень и специи — на усмотрение.

Время — 15 минут.

Калорийность на 100 грамм — 350 ккал.

Последовательность:

  1. Возьмите буханку хлеба и нарежьте ее на ломтики одинакового размера. Срезать корочки со всех сторон.
  2. Разрежьте мякиш каждого кусочка пополам.
  3. Добавьте соль в масло и доведите до кипения на сковороде. Выложить и обжарить подготовленный хлеб. Когда гренки будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Нарежьте чеснок и натрите им дольки со всех сторон.
  5. Готовый хлеб выложить на тарелку, посыпать специями и зеленью.

Гренки из бородинского хлеба с сыром и чесноком

Ингредиенты:


Время — 20 минут.

Калорийность на 100 грамм — 438 ккал.

Последовательность:

  1. Возьмите хлеб и срежьте корку со всех сторон, оставив только мякиш. Желательно, чтобы хлеб был не первой свежести, так гренки получатся более хрустящими и вкусными.
  2. Нарежьте крошку на кусочки толщиной около 2 см. Каждую часть разрежьте на 3 части одинакового размера. При желании можно мелко нарезать хлеб.
  3. Возьмите чеснок, очистите его и хорошо промойте. 3 зубчика нарезать тонкими ломтиками. Они будут использоваться для ароматизации масла во время жарки. Остальные зубчики мелко нарежьте и измельчите с помощью чеснокодавки, чтобы получилась чесночная паста.
  4. Добавьте в измельченный чеснок немного соли и оливкового масла. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Берем сыр и натираем на мелкой терке.
  5. Разогрейте масло в сковороде до появления легкого дымка. Обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд, пока не появится желтоватый оттенок.
  6. Удалите жареный чеснок из сковороды. Аккуратно опустите крошку в горячее масло. Переверните хлеб на несколько секунд, чтобы со всех сторон появилась хрустящая корочка. Варить 4 минуты. После выкладываем гренки на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
  7. Натереть заготовку чесночной пастой и посыпать сыром.

Чесночные ржаные гренки к пиву

Ржаной хлеб также отлично подходит в качестве основы для тостов. Обычно такую ​​закуску готовят в барах, но и домашний вариант ничем не хуже.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 1 буханка;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • масло растительное
  • — 3 ст.л. л;

Время — 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 272,4 ккал.

Последовательность:

  1. Нарежьте буханку хлеба на продолговатые кусочки среднего размера.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло до горячего состояния. Добавьте нарезанный хлеб. Обжаривать 4 минуты до хрустящей корочки.
  3. Возьмите чеснок, очистите его и тщательно промойте. Затем раздавить чеснокодавилкой.
  4. Возьмите большой контейнер с крышкой. Добавьте к нему гренки, измельченный чеснок и соль. Закройте крышку и встряхните. Затем выложите на тарелку и подавайте.

Сухарики с яйцом и чесноком

Ингредиенты:


Время — 25 минут.

Калорийность на 100 грамм — 311 ккал.

Последовательность:

  1. Возьмите яйца и поставьте вариться на 10 минут. Их нужно варить вкрутую.
  2. Хлеб черный нарезать одинаковыми ломтиками среднего размера. Смажьте заготовку маслом с одной стороны.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде. Затем выложите будущие гренки смазанной стороной вверх. Обжаривать примерно 5 минут.
  4. Следите за нижней стороной хлеба. Как только оно поджарится и образуется румяная корочка, его необходимо перевернуть. Далее сухарики необходимо остудить.
  5. Охладите вареные яйца и удалите скорлупу. Растереть с укропом и перемешать. Добейтесь однородной консистенции.
  6. Разрежьте зубчики чеснока на две части. Натереть сухарики с одной стороны.
  7. На смазанную чесноком сторону выложить яичную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  8. Украсьте блюдо зеленью и специями.

Гренки с чесноком и майонезом

Состав:

  • хлеб черный — 1 буханка;
  • сыр
  • — 50 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • чеснок — 100 г;
  • майонез
  • — 3 ст. л;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • зелень — по желанию.

Время — 15 минут.

Калорийность на 100 грамм — 334 ккал.

Последовательность:

  1. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 3 яйца, добавив 1 ст. майонез. Тщательно встряхните.
  2. Хлеб, нарезанный небольшими ломтиками любой формы. Окуните их в яичную смесь.
  3. Довести масло до расплавленного состояния на сковороде и обжарить заготовку со всех сторон в течение 5 минут.
  4. Чеснок раздавить через пресс, нарезать зелень и все смешать с майонезом. Смажьте гренки чесночной пастой.
  5. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им готовое блюдо.

Гренки утренние в чесночном кляре

Гренки можно преподнести не только как закуску к праздничному столу или к пиву. Они идеально подходят для завтрака и заменяют привычные бутерброды.

Ингредиенты:

Время — 15-20 минут.

Калорийность на 100 грамм — 298 ккал

Последовательность:

  1. Черный хлеб нарезать ломтиками, удалив корочки со всех сторон. Полученные кусочки должны быть одинакового размера.
  2. Поджарьте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки, 3 минуты. По истечении времени выложите гренки на тарелку остывать.
  3. Разбейте яйца в глубокую миску и слегка взбейте. Натрите сыр на средней терке и смешайте с яичной массой. Добавьте щепотку соли и специй.
  4. Гренки натереть чесноком с обеих сторон и по краям.
  5. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Обмакиваем заготовку в кляре и начинаем жарить. Главное, чтобы масло покрывало хлеб до половины.
  6. Обжарить на сильном огне 5 минут.

Гренки с помидорами

Состав:

  • черный хлеб — 5 ломтиков;
  • яиц — 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • сыр
  • — 100 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное
  • – 1 ст.л.;
  • соль и перец — на ваше усмотрение.

Время — 30 минут;

Калорийность на 100 грамм — 313 ккал

Последовательность:

  1. Хлеб смазать маслом с одной стороны.
  2. Подготовить большую форму, смазать ее подсолнечным маслом и выложить в нее ломтики.
  3. Нарежьте помидор ломтиками. Затем положите их на хлеб.
  4. Разверните яйца в глубокой миске и начните взбивать, заранее посолите и поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
  5. Вылейте яичную смесь в форму.
  6. Натереть сыр и посыпать гренки.
  7. Поместите форму в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Гренки с чесночным соусом

Состав:

  • черный хлеб — 1 буханка;
  • яиц перепелиных — 10 шт.;
  • масло оливковое
  • — 50 мл;
  • горчица
  • – 1 ст.л.;
  • чеснок
  • – 150 г;
  • соль и перец — на усмотрение.

Время — 25 минут.

Калорийность на 100 грамм — 271 ккал.

Последовательность:

  1. Прежде всего приготовьте соус. В миску разбить перепелиные яйца и взбить их блендером, постепенно добавляя оливковое масло. Добавьте горчицу и продолжайте взбивать. У вас должна получиться однородная консистенция.
  2. Очистите зубчики чеснока и с помощью пресса для чеснока выдавите их в миску. Соль и перец. Перемешайте и оставьте соус настаиваться на 15 минут.
  3. Возьмите хлеб и срежьте с него все корки и разделите на равные части небольшой толщины, а затем по диагонали. Таким образом, гренки получатся треугольной формы.
  4. Включите газ и разогрейте сковороду. Поместите заготовку на нагретую сухую поверхность. Через минуту перевернитесь на другой бок.
  5. Готовую закуску обмакнуть в чесночный соус.

Повара рекомендуют приготовить блюдо дома, а не покупать готовый вариант в магазине. Хлеб нужно брать не первой свежести, купленный за 2-3 дня до приготовления, так как именно он хорошо режется и гренки более хрустящие. Не покупайте нарезку. Он слишком тонкий, и блюдо может выйти из строя.

Многие отмечают, что на сливочном масле сухарики получаются гораздо вкуснее, чем на растительном. Имейте в виду, что время приготовления займет немного больше времени, чем обычно. Не во всех случаях удается срезать корку хлеба. Наоборот, многим нравится закуска, которая будет напоминать гренки.

Сухарики — это быстрый и вкусный вариант завтрака, обеда или перекуса. Они быстро готовятся и не требуют специальных навыков.

Одной из самых популярных закусок к пиву являются гренки. Как же приятно в летний зной на закате с друзьями выпить рюмочку домашнего пива, и хорошо закусить им. Их легко и просто приготовить в домашних условиях, ингредиенты для такой закуски можно приобрести в любом магазине. Рецептов, которые можно приготовить огромное количество: с чесноком, с сыром, острые, несладкие, приготовленные на сковороде, в духовке, в микроволновке и т. д. Самые распространенные и простые рецепты описаны ниже.

Для гренок подойдет любой магазинный хлеб, белый, ржаной, батон. Можно использовать и старый черствый хлеб, только на нем не должно быть плесени. Толщина среза должна быть не более 1 см и не менее 0,5 см. Толстые ломтики слишком долго жарятся, а тонкие могут быстро подгореть. Поджаренное пиво можно подавать холодным или горячим прямо из печи.

Классические чесночные гренки на сковороде

Ингредиенты:


Кулинария:

  1. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками 5 на 5 см. Соль и перец. Сбрызните подсолнечным маслом, дайте ему пропитаться пару минут и посыпьте гренки чесноком.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте кусочки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью. А можно подавать к столу.

Гренки бородинский хлеб с чесноком

Из бородинского хлеба можно приготовить вкусные чесночные гренки, которые станут незаменимой закуской к пиву. А повторить рецепт бородинских гренок на своей кухне проще простого.

Состав:

  • Хлеб Бородинский — 200 гр;
  • Свежий чеснок — 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное или оливковое — 3 ст. л.
  • Укроп — несколько веточек.


Кулинария:

  1. Хлеб лучше всего использовать с семечками. Нарежьте его ломтиками толщиной 6-8 мм, срежьте корочки. Мякоть нарежьте небольшими полосками по 1,5-2 см. Смажьте каждую полоску растительным маслом с помощью кисточки.
  2. Обжарьте кусочки на очень горячей сковороде с обеих сторон.
  3. Мелко нарезать укроп, выдавить в него чеснок, добавить немного растительного масла и перемешать до однородности.
  4. На ломтики поджаренного хлеба намазать чесночную массу. Выложите их на тарелку правильной формы, блюдо готово к подаче. Крекеры лучше всего есть сразу после приготовления, хрустящие. Еще вкуснее они будут, если их посыпать тертым сыром.

Рецепт чесночных тостов с сыром в духовке

Многие гурманы оценят сочетание сыра и пива, поэтому готовить такое блюдо нужно в большом количестве. Готовые гренки можно подавать не только к пиву, они также хорошо сочетаются с первыми блюдами. Отличие этого рецепта в том, что они готовятся в духовке.

Соединение:

  • Нарезка хлеба — 10 шт. ;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
  • сыр твердый тертый — 150 гр.


Кулинария:

  1. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить толченый чеснок, соль, чесночный порошок, слегка обжарить смесь, постоянно помешивая.
  2. Разрежьте хлеб по диагонали, смажьте каждый ломтик чесночной смесью.
  3. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить ломтики хлеба и запечь в духовке при температуре 180-220° до румяной корочки, сверху посыпать сыром. По желанию украсить рубленой зеленью, подать к пиву.

Рецепт тостов для микроволновки

В микроволновой печи гренки получаются не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Такие гренки можно приготовить как к пиву, так и к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Буханка пшеничная — 1/2;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Пиво — 120 мл;
  • Желток яичный — 2 шт;
  • Масло сливочное — 3 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Перец красный молотый — 1/2 ч.л.

Кулинария:

  1. Приготовить соус. Растопить масло, добавить тертый сыр, влить пиво. Ставим в микроволновку на минуту.
  2. Затем добавить перец, горчицу и взбитые желтки, все перемешать и поставить на полминуты в микроволновку.
  3. Буханку нарезать ломтиками толщиной 1 см. Каждую смазать чесночным соусом и запечь в микроволновой печи 2 минуты.

Рыбные гренки к пиву

Приготовление по этому рецепту занимает немного больше времени, зато в результате получаются сытные гренки, которые не только подойдут к пиву, но и утолят голод ваших гостей. А еще они станут хорошей закуской к любому домашнему алкоголю.

К пиву больше подходят соленые и острые закуски. То есть чесночные гренки из бородинского хлеба просто идеальны. Этот рецепт сухариков, в общем-то, и самый простой: минимум времени, максимум результата.

А теперь к делу. Мы будем готовить чесночные гренки на сковороде. Если у нее толстое дно, тем лучше.

Чесночные гренки: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Хлеб бородинский (большой батон),
  • 4 больших зубчика чеснока,
  • масло цветочное
  • , соль крупная 90,0010,
  • соль солнечная крупная 90,00.

Из оборудования:

  • кастрюля,
  • лопатка и вилка,
  • пресс для чеснока,
  • бумажная салфетка.

Из большой буханки черного хлеба можно приготовить тост примерно на 4 сковороды среднего размера.

Готов? Идти!

1. Прежде всего раздавите чеснок и залейте его небольшим количеством масла. Масло пропитается чесночным ароматом, а гренки получатся вкуснее.

2. Теперь начинаем готовить хлеб. Мы безжалостно отсекаем всех горбатых со всех сторон. Чем мягче гренки, тем лучше прожарка.

3. Нарежьте кубик хлеба на бруски размером примерно 1,5 x 1,5 см в поперечном сечении. Если хлеб пористый, можно и больше. Чесночные гренки должны получиться примерно одинакового размера.

4. Налить в сковороду подсолнечное масло толстым слоем (0,5 см). Когда нагреется, кидаем туда же часть чеснока и немного соли.

У меня все заготовки для гренок умещаются в 4 сковороды, соответственно я выкладывала по 1/4 всего чеснока за раз — по одной дольке на сковороду.

Температура жарки средняя, ​​если у вас сковорода с толстым дном, или чуть выше средней, если дно толстое.

5. Когда чеснок слегка поджарится, на него плотно выкладываем хлебные палочки чесночных гренок.

6. Переверните гренки с помощью вилки и лопатки. Во время! От плиты отходить не стоит: каждая следующая сторона прожаривается в полтора раза быстрее предыдущей.

7. Чесночные гренки по моему рецепту почти готовы. Во время жарки они впитывали немалое количество масла. Кому как, а мне не хочется набить пивной живот. Поэтому выкладываем сухарики на салфетку — через пару минут она уберет лишнее масло.

8. Посыпьте гренки крупной солью и подавайте.

Кроме всего вышеперечисленного, вы можете:

  • положить гренки в лунку,
  • горячие гренки посыпать тертым сыром,
  • купить для гренок черный хлеб с семечками,
  • заменить подсолнечное масло оливковым маслом или обжарить гренки на топленом сале,
  • приготовить простой сливочный соус для гренок (тертый сыр, сметана, зелень, чеснок, соль; вместо сыра можно добавить тертый огурец и капельку лимона).

Кстати, сухарики по моему рецепту — отличное дополнение не только к пиву. Они хорошо сочетаются с бульонами, придают пикантность и аромат борщу. Обратите внимание.

Даже самый широкий ассортимент всевозможных сухариков, представленный на прилавках магазинов, не заставит сторонников домашней выпечки отказаться от приготовления своими руками. Главное знать некоторые тонкости технологии создания этого невероятно вкусного и иметь совсем немного свободного времени. В результате мы получаем продукты, несомненно, гораздо полезнее покупных и зачастую более ароматные и вкусные. Сегодня будем готовить ржаные или пшеничные гренки к пиву с чесноком своими руками.

Как приготовить чесночные гренки к пиву — рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • или белые на выбор — 480 г;
  • масло растительное без ароматизатора — 130 мл;
  • крупная соль — по вкусу.

Кулинария

Ржаной или белый хлеб нарезаем ломтиками толщиной до одного сантиметра и выкладываем их в один слой на разогретую сковороду, предварительно сбрызнув в нее немного рафинированного растительного масла. После того, как ломтики хлеба приобретут красивый румянец с обеих сторон, снимаем их на блюдо. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с солью, добавляем в смесь немного растительного масла и наносим на еще горячие румяные гренки. После того, как продукты остынут и немного пропитаются, можно подавать их к столу с бокалом пива.

Гренки с чесноком и сыром к пиву в духовке

Состав:

  • хлеб ржаной или белый на выбор — 480 г;
  • зубчики чеснока — 10-14 шт. или по вкусу;
  • сыр твердый острый
  • – 125 г;
  • соль поваренная — по вкусу.

Варка

В этом случае технологический процесс приготовления тостов к пиву несколько отличается от предыдущего. И это неудивительно, ведь сейчас мы будем делать их в духовке. Для этого нарежьте хлеб ломтиками и сразу же покройте смесью, приготовленной из очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока и соли. После этого укладываем хлебные ломтики с начинкой друг на друга стопкой и оставляем пропитываться на десять-пятнадцать минут.

По прошествии времени стряхиваем с замоченного хлеба чесночно-соленую массу, которую впоследствии нарезаем брусочками или ломтиками другой желаемой формы и затем раскладываем их на противне. Помещаем заготовки в горячую духовку и даем им высохнуть и приобрести желаемый румянец в течение десяти-двадцати минут. При этом поддерживаем температуру на уровне 220 градусов. За две-три минуты до окончания приготовления растолочь гренки с натертым на мелкой терке твердым сыром и дать ему полностью расплавиться, а при желании и подрумяниться.

Готовые гренки можно подавать к пиву, как горячему, так и уже охлажденному.

Описание

Сухарики к пиву с чесноком очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. И не нужно покупать в магазине сухарики, состав которых, честно говоря, весьма сомнителен. Мы раскроем вам секрет, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусу магазинным.

Простой рецепт чесночных гренок сделает ваш вечер немного интереснее. Не обязательно употреблять эту закуску только к пиву. Очень вкусно вымачивать такие хрустящие сухари в борще со сметаной.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как приготовить чесночные гренки на сковороде, фото прилагается к инструкции. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустными домашними острыми гренками.

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (5 столовых ложек)

  • (4 зубчика)

  • (вкус)

  • (вкус)

Этапы приготовления

    Давайте подготовим все наши ингредиенты. Хлеб должен быть черным, небольшой буханкой или половинкой большого кирпича. Лучше всего брать бородинский хлеб.

    Зубчики чеснока натереть на самой мелкой терке. Также допустимо очень мелко нарезать чеснок. Если лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другие. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Дайте смеси настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

    Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Избавимся от корок с батона, это поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

    Потом весь наш хлеб нарезаем одинаковыми брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер 1 см.

    Для жарки будем использовать сковороду с толстым дном. Влейте в нее чесночную смесь и хорошо разогрейте масло. Если вы положите гренки на сковороду слишком рано, хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую текстуру.

    Палочки черного хлеба опускаем в кипящее масло, аккуратно вываливаем в чесночную смесь и обжариваем на сильном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *