Гренки из белого хлеба с чесноком на сковороде: Гренки из белого хлеба с чесноком

Содержание

Как сделать гренки на сковороде: рецепт с чесноком

Опубликовано:

Чесночные гренки с сыром: YouTube/ Онлайн Меню

Ароматные ломтики хлеба, дополненные свежей зеленью и чесноком, подают к столу как сытный перекус и пикантную закуску к первым блюдам. Приготовление гренок займет не более 10 минут. Как приготовить пикантные хрустящие кусочки хлеба с чесноком и сыром на сковороде, подскажет детальная инструкция.

Гренками называют ломтики белого или черного хлеба, обжаренные на сковороде или в духовом шкафу с добавлением растительного масла и специй. Они могут быть сладкими или солеными. Первое упоминание о блюде датируется временами Древнего Рима и встречается в сборнике латинских рецептов, согласно которым хлеб перед приготовлением вымачивали в молоке.

Появление соленых гренок связывают с развитием французской кухни, в которой их называли крутонами и добавляли в супы и салаты. Сегодня существует множество рецептов простых и сложных гренок с добавлением самых разных ингредиентов.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 250 ккал

Ингредиенты

Порции

3

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Белый хлеб 0.5 Шт.
  • Укроп По вкусу
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Моцарелла 100 г
  • 82,5% масло сливочное 100 г

Приготовление

  • 1.

    Измельчите чеснок и зелень Зелень измельчают ножом: YouTube/ Онлайн Меню

    Чеснок очистите. Укроп и петрушку промойте и просушите бумажным полотенцем. Измельчите чеснок и зелень ножом.

  • 2. Добавьте масло

    Мягкое масло смешивают с зеленью и чесноком: YouTube/ Онлайн Меню

    Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Смешайте сливочное масло, нарезанную зелень и чеснок. Вымешайте намазку для хлеба до однородности. Попробуйте пасту, при необходимости посолите.

  • 3. Намажьте хлеб

    На ломтик хлеба намазывают масло с чесноком и зеленью: YouTube/ Онлайн Меню

    Подготовьте нарезанный или тостовый хлеб. Смажьте кусочки подготовленной масляно-сырной массой с чесноком с двух сторон. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им хлеб сверху (с одной стороны).

  • 4.

    Обжарьте гренки Гренки обжаривают на сухой сковороде под крышкой: YouTube/ Онлайн Меню

    Разогрейте сухую сковороду. Выложите на сковороду кусочки хлеба. Сырная сторона должна быть сверху. Накройте сковороду крышкой и жарьте гренки 2–3 минуты, разрежьте пополам и сервируйте.

  • Видео с рецептом

    Рецепт гренок с чесноком: YouTube/ Онлайн Меню
Автор: Наталья Андреева

Гренки из батона с чесноком на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Батон 0.

5 шт. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Масло растительное 30 мл.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте простой набор продуктов для приготовления чесночных гренок.

Половину буханки черствого батона нарежте на ломтики толщиною до 8 мм, а затем каждый ломтик на половинки.

Разогрейте на среднем огне сухую сковородку с антипригарным покрытием и в течение 2–3 минут подсушите на ней ломтики батона до золотистого цвета на обеих сторонах.

Зубки чеснока очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.

К измельченному чесноку налейте растительное масло и добавьте по своему вкусу соль. Затем ложечкой все перемешайте.

Затем этой чесночной смесью намажьте с одной стороны обжаренные ломтики батона, поместите их на красивую тарелку и подайте к столу. Гренки из батона с чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 19.48%

Витамин В1 38.47%

Витамин В2 36.27%

Витамин В4 5.89%

Витамин В5 9.52%

Витамин В6 39.07%

Витамин В9 37.07%

Витамин В12 62.11%

Витамин С 16.22%

Витамин D 15.84%

Витамин E 4.48%

Биотин 0%

Витамин К 2. 05%

Витамин РР 38.52%

Калий 9.85%

Кальций 40.08%

Кремний 0%

Магний 5.53%

Натрий 133.87%

Сера 13.4%

Фосфор 18.71%

Хлор 96.75%

Алюминий 0%

Железо 31.91%

Йод 0.15%

Кобальт 7.83%

Литий 0%

Марганец 11.07%

Медь 5.9%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 13.69%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 6.92%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5. 86%

Витамин A 31.36%

Витамин В1 61.94%

Витамин В2 58.4%

Витамин В4 9.49%

Витамин В5 15.33%

Витамин В6 62.9%

Витамин В9 59.68%

Витамин В12 100%

Витамин С 26.11%

Витамин D 25.5%

Витамин E 7.21%

Биотин 0%

Витамин К 3.31%

Витамин РР 62.02%

Калий 15.85%

Кальций 64.53%

Кремний 0%

Магний 8.9%

Натрий 215.52%

Сера 21.57%

Фосфор 30.13%

Хлор 155.77%

Алюминий 0%

Железо 51. 38%

Йод 0.24%

Кобальт 12.6%

Литий 0%

Марганец 17.82%

Медь 9.5%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 22.04%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 11.14%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 7.84%

Витамин В1 15.49%

Витамин В2 14.6%

Витамин В4 2.37%

Витамин В5 3.83%

Витамин В6 15.72%

Витамин В9 14.92%

Витамин В12 25%

Витамин С 6.53%

Витамин D 6. 38%

Витамин E 1.8%

Биотин 0%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 15.5%

Калий 3.96%

Кальций 16.13%

Кремний 0%

Магний 2.23%

Натрий 53.88%

Сера 5.39%

Фосфор 7.53%

Хлор 38.94%

Алюминий 0%

Железо 12.84%

Йод 0.06%

Кобальт 3.15%

Литий 0%

Марганец 4.46%

Медь 2.37%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.51%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.

79%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A282.2 мкг900 мкг19.57.8
Витамин В10.9 мг1.5 мг38.515.5
Витамин В21. 1 мг1.8 мг36.314.6
Витамин В447.4 мг500 мг5.92.4
Витамин В50.8 мг5 мг9.53.8
Витамин В61.3 мг2 мг39.115.7
Витамин В9238.7 мкг400 мкг37. 114.9
Витамин В123 мкг3 мкг62.125
Витамин С23.5 мкг90 мкг16.26.5
Витамин D2.6 мкг10 мкг15.86.4
Витамин E1.1 мг15 мг4.51. 8
Биотин050 мг00
Витамин К4 мкг120 мкг2.10.8
Витамин РР12.4 мг20 мг38.515.5
Калий396.3 мг2500 мг9.84
Кальций645. 3 мг1000 мг40.116.1
Кремний030 мг00
Магний35.6 мг400 мг5.52.2
Натрий2801.8 мг1300 мг133.953.9
Сера107.9 мг500 мг13. 45.4
Фосфор241 мг800 мг18.77.5
Хлор3582.6 мг2300 мг96.738.9
Алюминий030 мкг00
Железо9.2 мг18 мг31.912. 8
Йод0.4 мкг150 мкг0.10.1
Кобальт1.3 мкг10 мкг7.83.2
Литий070 мкг00
Марганец0.4 мкг2 мкг11.14.5
Медь95 мкг1000 мкг5. 92.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен12.1 мкг55 мкг13.75.5
Фтор0.1 мкг4000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк1. 3 мг12 мг6.92.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг5.92.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке
Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде
Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Гренки из батона с чесноком в духовке
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Гренки с яйцом и колбасой на сковороде

Гренки без молока на сковороде

Гренки с чесноком

Гренки из хлеба

Гренки без молока

Гренки из батона на сковороде

Чесночные тосты — Girl Gone Gourmet

Чесночные тосты, смазанные чесночным маслом, посыпанные сыром пармезан и свежими травами, — отличный гарнир к макаронам, супам, тушеным блюдам или любому другому блюду, которое требует острого, хрустящего, поджаренного хлеб. Тем более, что на все уходит 10 минут.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как приготовить
  • Советы по приготовлению чесночных тостов
  • Идеи для основного блюда

Мягкие чесночные тосты, обжаренные с чесночным маслом и подрумяненные в масле, подрумяненные добела слегка золотистый есть с чем подавать, ну и так много всего. Он отлично подходит для соусов, макания в суп или просто в качестве закуски с теплой маринарой для окунания.

Это немного олдскульно в своей простоте, но в этом и есть очарование. Да, мы все любим причудливый домашний чесночный хлеб, приготовленный из жевательного, хрустящего ремесленного хлеба, но, давайте признаем, иногда мы жаждем толстых ломтиков классического белого хлеба из нашего детства. И этот -я-не-должен-покупать-но-я-собираюсь-купить-это пакет нарезанного хлеба делает лучший чесночный тост. После поджаривания он становится слегка хрустящим снаружи, мягким в середине, и перед ним невозможно устоять.

Итак, считайте, что это ваше добро: купите хлеб, поджарьте его, посыпьте тертым сыром пармезан и побалуйте себя несколькими ломтиками вместе с большой миской спагетти и мясным соусом. Это идеальная пара, когда вам нужно немного ностальгического комфорта.

ингредиенты

  • нарезанный техасский тост
  • Оливковое масло
  • Ярловый порошок
  • Высушенная итальянская приправа или сушеное Oregano
  • тертый сыр
  • . Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть.

    Положите ломтики хлеба на противень. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок и итальянскую приправу. Смажьте каждый ломтик масляной смесью с обеих сторон.

    Поджарьте хлеб, пока он не поджарится и не станет слегка золотистым сверху. Хлеб может быстро поджариться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за ними. Затем достаньте противень из духовки и аккуратно переверните ломтики. Посыпать каждый кусок сыром пармезан и снова обжарить. Как только верхушки станут золотисто-коричневыми и хрустящими, выньте их и украсьте нарезанной петрушкой.

    Насадки для тостов с чесноком

    Хлеб: Если вы не чувствуете, что можете снять модные штаны, не стесняйтесь заменить техасский тост на свою любимую сдобу для этого рецепта. Подойдет нарезанный итальянский хлеб, французский хлеб, тесто на закваске или другой хрустящий багет, который вы можете найти в продуктовом магазине.

    Чеснок:  Я попробовал этот рецепт с нарезанным свежим чесноком и измельченным чесноком, но мне не понравилось, как это выглядело (напрасно, да). Я также предпочитаю чесночный порошок, потому что он соответствует теме старой школы и с ним легче обращаться. Просто отмерьте и перемешайте – измельчение не требуется.

    Обмен:  Вы можете сделать ситуацию с чесночным маслом. Смешайте размягченное несоленое масло с приправами и намажьте смесью чесночно-масляной смеси на хлеб перед тем, как поджарить его. Не делайте этого слишком толстым, потому что хлеб может оказаться сырым, а не хрустящим.

    Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт чесночного хлеба — это простой способ добавить немного дополнительного комфорта во время обеда.

    Happy Toasting,

    Основные блюда

    Этот простой рецепт чесночных тостов — отличный гарнир ко многим блюдам, он подходит практически ко всему. Вот некоторые популярные блюда:

    • Легкий итальянский суп с фрикадельками
    • Рагу с короткими ребрышками
    • Паста с курицей и брокколи
    • Бефстроганов с фрикадельками
    • Грибной суп с луком-пореем
    • Болоньезе в мультиварке
    • Белая лазанья со шпинатом

    Печать

    Чесночные тосты

    ★★★★★

    4.5 из 4 отзывов

    Чесночные тосты, смазанные чесночным маслом, посыпанные сыром пармезан и свежей зеленью, — отличный гарнир к макаронам, супам, тушеным блюдам или любому другому блюду, которое требует горячего, хрустящего, поджаренного хлеба.

    • Автор: Эйприл Андерсон
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 8 шт. 1x
    • Категория: Гарниры
    • Метод: Бройл
    • Кухня: Американская
    • 4 ломтика техасских тостов, разрезанных пополам по диагонали 
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • Нарезанная свежая петрушка для украшения
    1. Включите жаровню на максимум и застелите противень фольгой, чтобы ее было легче мыть.
    2. Положите ломтики хлеба на противень. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок и итальянскую приправу. Смажьте каждый ломтик масляной смесью с обеих сторон.
    3. Поджарьте хлеб, пока он не подрумянится и не станет слегка золотистым. В зависимости от вашей духовки это может произойти быстро, поэтому следите за ними. Достаньте противень из духовки и аккуратно переверните ломтики. Посыпать каждый ломтик сыром пармезан и снова обжарить. Как только они станут золотистыми и хрустящими, выньте их и украсьте нарезанной петрушкой.

    Питание

    • Размер порции: 1 шт.
    • Калорий: 126
    • Сахар: 0,9 г
    • color»> Натрий: 92,6 мг
    • Жир: 10,2 г
    • Насыщенный жир: 1,7 г
    • Ненасыщенные жиры: 8,1 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 7,6 г
    • Клетчатка: 0,5 г
    • Белок: 1,8 г
    • Холестерин: 0,9 мг

    Ключевые слова: чесночный тост, чесночный хлеб, чесночный техасский тост

    color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Никогда не пропустите рецепт!

    📧 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик

    Данные о питании являются приблизительными. Он был рассчитан с помощью Nutrifox, онлайн-калькулятора питания.

    Техасский тост · я веду блог о еде

    стороны

    Техасский тост — это чистое углеводное удовольствие.

    Обновлено Стефани от 22 декабря 2020 г.

    Я знаю, вы думаете, какого черта, рецепт техасских тостов?!

    Но выслушайте меня: видимо, не все знают, что такое техасский тост. Или как смехотворно легко это сделать. Друзья, а вы покупали в магазине коробки с замороженными техасскими тостами?! Потому что это самый простой рецепт техасских тостов. Даже проще, чем пойти в магазин, взять коробку замороженных тостов и включить духовку! Это может показаться странным и слишком простым рецептом, но это только в том случае, если вы никогда раньше не пробовали это классическое сочетание жареного очень толстого нарезанного чесночного хлеба.

    Техасский тост — это чистое углеводное удовольствие. Золотисто-хрустящая и маслянистая, с подушкообразными мягкими внутренностями. Это просто лучшее. Каждый кусочек восхитителен: чесночная хрустящая корочка с мягкими и маслянистыми внутренностями. Так хорошо, что я могу съесть целую буханку и не пожалеть об этом. Когда я хочу перекусить углеводами и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО жить, это для меня. Это идеальное дополнение к шашлыку (конечно), но оно также прекрасно сочетается с супами, тушеными блюдами, блюдами на завтрак и даже в качестве закуски.

    Что такое техасский тост?

    В Техасе все крупнее, даже тосты! По крайней мере, таковы слухи о том, где и как он появился. Техасский тост на самом деле просто тост, но нарезанный в два раза толще. Обычно он квадратный (изготавливается на сковороде Pullman), в отличие от обычного облачного верха, который есть у большинства других хлебных буханок. Это фаворит для еды с супер пикантным барбекю, а также для приготовления бутербродов.

    Техасский тостовый хлеб против техасского тостового чесночного хлеба

    Техасский тост может относиться к двум вещам: толстым нарезанным нарезанным хлебом и чесночным поджаренным толстым нарезанным нарезанным хлебом. В магазине продаются оба вида: толстые нарезанные техасские ломтики хлеба в отделе для хлеба и замороженные техасские чесночные тосты в отделе для замороженных продуктов. Этот пост посвящен тому, как приготовить техасские чесночные тосты , но если у вас нет доступа к толстым нарезанным тостам, купленным в магазине, вы всегда можете испечь квадратный хлеб по этому рецепту.

    Как приготовить техасские тосты

    1. Приготовить чесночное масло. Растопить немного сливочного масла с маслом и добавить чеснок, сушеную петрушку, соль и свежемолотый перец.
    2. Смажьте маслом. Смажьте обе стороны тоста масляной смесью.
    3. Гриль. Нагрейте сковороду на среднем огне и поджарьте хлеб до золотистого цвета, перевернув один раз. Повторяйте по мере необходимости и наслаждайтесь горячим!

    Ингредиенты для техасских тостов

    • Масло и растительное масло . Для этого рецепта идеально подходит смесь сливочного и растительного масла. Этот тост будет жариться на сковороде, поэтому вам нужен аромат масла, но поскольку масло имеет тенденцию быстро подрумяниваться, мы собираемся добавить немного масла, что сделает тост более хрустящим.
    • Чеснок . Мне нравится простота использования чесночного порошка, который обладает невероятно чесночным вкусом и имеет преимущество плавного смешивания с маслом, но если вы хотите измельчить немного свежего чеснока, то этот тост будет превосходным.
    • Петрушка – Сушеная петрушка прошла долгий путь! Я держу бутылку в кладовой и добавляю ее в чесночное масло для этих знаковых зеленых пятнышек. Вы также можете просто нарезать свежую петрушку, если она у вас есть.
    • Соль и перец – Сколько соли зависит от того, используете ли вы соленое или несоленое масло. Свежемолотый черный перец добавляет немного остроты, добавляйте по вкусу.

    Модные вариации

    • Травы — вам не нужно ограничиваться петрушкой, нарезать свежие травы (или использовать любые сушеные, которые у вас есть), такие вещи, как розмарин, тимьян, шалфей, орегано, майоран, трава — это предел!
    • Лук – добавьте в смесь немного лукового порошка, вкус будет немного похож на луковые кольца!
    • Сыр – добавь слой сыра! Посыпьте сковороду тертым сыром, он растает на тосте и создаст хрустящий слой сыра фрико.
    • Пряность — пара измельченных хлопьев красного чили может оживить блюдо.

    Техасский тост Французский тост

    Вы купили целую буханку техасского хлеба? Одна из лучших вещей, которые можно сделать с ним, — приготовить французские тосты, которые будут более воздушными и яичными, чем обычные французские тосты. Вы можете прочитать больше об этом экстра-воздушном французском тосте здесь.

    Пейринги

    • Чили, очевидно

    • Домашние спагетти-ос, потому что это комбинация, которую вы любили в детстве и хотите наслаждаться, но все еще имеете взрослый вкус

    • Очень согревающее рагу из говядины

    • Рагу из белой фасоли и ячменя для еще большего уюта

    • Сочные, липкие ребрышки

    Я буквально мечтаю съесть немного прямо сейчас… Я надеюсь, что в вашем будущем будет вкусный углеводный рай.

    xoxo steph

    Texas Toast

    Чистый углеводный рай.

    Порции 4

    4,67 от 3 голосов

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 7 минут

    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. нейтрального масла
    • 1 1/2 ч. л. предпочтительный
    • Растопите сливочное масло, растительное масло, чесночный порошок и сушеную петрушку в небольшой кастрюле. Приправить солью и свежемолотым перцем.

    • Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать чесночно-масляной смесью обе стороны хлеба. У вас может быть лишнее масло, вы можете сохранить его в холодильнике для следующего тоста!

    • Разогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым и хрустящим, один раз перевернув. Наслаждайтесь горячим!

    Пищевая ценность

    Техасский тост

    Количество на порцию

    Калории 225 Калории от FAT 127

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 14,1G 22%

    Насыщенный жир 4.5G 28%

    Холестерин 15MG 5%

  • 15MG 5%

  • 15MG 5%
  • 15MG 5%

  • 0005

    натрия 271 мг 12%

    Калий 13 мг 0%

    ПАРБОЛЕДЫ 20,8G 7%

  • 005

    59595959595959595959579005 955 955

    59595959595959595959595959509009.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *