Гренки домашние: Гренки домашние — калорийность, состав, описание

Содержание

Гренки из хлеба в духовке с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Гренки из хлеба в духовке с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления гренок используйте серый хлеб. Лучше всего брать вчерашний или даже 2-3-дневный хлеб. такой хлеб будет меньше крошиться при нарезке. Нарежьте его на толстые брусочки.

  2. Шаг 2:

    Очистите несколько зубчиков чеснока.

  3. Шаг 3:

    В чашу налейте немного растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте его в масло. Так же добавьте немного соли и сухие специи. В качестве специи я использую сушеный укроп.

  5. Шаг 5:

    Затем каждый кусочек слегка обмакните с разных сторон в масляную смесь.

  6. Шаг 6:

    Выложите брусочки хлеба на противень для запекания. Поставьте в горячую духовку при 150 градусах на 15-30 минут. В процессе контролируйте, чтобы сухарики не подгорели. Можно их переворачивать. Готовые сухарики выложите на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

Чтобы действительно насладиться вкусом пива, к нему обязательно надо приготовить вкусные, чесночные гренки из хлеба.
Этот рецепт посвящается всем любителям чесночных закусок. Самым простым таким блюдом являются гренки из хлеба. Намного вкуснее гренки домашнего приготовления. Конечно, я не рекомендую часто готовить такое блюдо, из-за высокой его жирности и калорийности. Но иногда побаловать себя можно.

Такие гренки можно с легкостью приготовить дома заранее и взять с собой на природу. Чеснок можно к ним добавлять как перед запеканием, так и после. Можно просто запечь гренки в духовке, а потом обвалять в измельченном чесноке. Ну это у же на ваш вкус. Делайте так, как вам удобнее.
Приготовить гренки с чесноком в домашних условиях очень просто. Хлеб для гренок можно нарезать любыми кусочками и любой формы. Если вы будете их использовать в качестве добавки к супам и бульонам, то лучше всего нарезать их кубиками. А если они будут подаваться, как закуска к пиву, например, то удобнее сделать их длинными брусочками. Так же их можно приготовить не только в духовке, но и просто на сковороде.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Бутерброды

Горячие бутерброды в духовке

Как приготовить Домашние закуски к пиву

Гренки с чесноком из хлеба как приготовить вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Гренки домашние – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашние гренки к пиву.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Ржаной хлеб1 шт. = 200 г
Чеснок1 шт. = 3 г
Сыр г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Очистить чеснок.

Шаг 2

Разогреть чеснок в микроволновке, чтобы он стал мягким.

Шаг 3

После того как чеснок разогреется, размять его вилкой.

Шаг 4

Сыр натереть на тёрке. Добавить к чесноку.

Шаг 5

К сыру с чесноком добавить растительное масло.

Шаг 6

Всё перемешать.

Шаг 7

Хлеб нарезать брусками или кубиками.

Шаг 8

Добавить хлеб в тарелку с чесноком и сыром.

Шаг 9

Все тщательно перемешать, можно закрыть и потрясти. Чтобы хлеб с сыром хорошо перемешался.

Шаг 10

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и выложить хлеб. Сушить сухари 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавать сухарики охлажденые.

Чесночные домашние гренки — минималистские рецепты пекаря

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Кто может отказаться от поджаренных и пикантных маленьких кусочков хлеба!? Не нам. Ароматные, хрустящие сухарики всегда долгожданное дополнение к супам и салатам, а также их НАСТОЛЬКО быстро и легко приготовить дома!

Как только вы попробуете эти домашние гренки, мы уверены, что вы будете добавлять их ко всему или просто есть прямо с противня. Покажем, как это делается!

Как приготовить крутоны

Первый шаг — выбрать хлеб. Подойдет любой несладкий хлеб , в том числе хлеб на закваске, хлеб для сэндвичей и хлеб без глютена! Мы протестировали все три и обнаружили, что закваска имеет наилучшую текстуру и вкус, а хлеб для сэндвичей создает самые классические «хрустящие» гренки.

Для начала нарежьте хлеб кубиками , создав максимальную площадь поверхности для хрустящей корочки и вкуса.

Затем смешайте хлеб с маслом на ваш выбор ( авокадо или оливковое масло ). Хотя масло авокадо имеет более нейтральный вкус, вы не ошибетесь ни с одним из них!

Для классического вкуса гренок приправьте нарезанный кубиками хлеб солью и перцем, а также чесночным порошком и сушеными итальянскими травами (базилик + орегано). Вы также можете поиграть со специями, чтобы они подходили к конкретному блюду, которое вы готовите!

После быстрой выпечки 8-12 минут при 400 градусов по Фаренгейту хрустящие золотисто-коричневые гренки ждут!

Мы надеемся, что вам ПОЛЮБИЛИ эти чесночные домашние гренки! Это:

Хрустящие
Пикантные
Универсальные
Классические
Быстро и просто
И НАМНОГО лучше магазинных!

Наслаждайтесь ими в супах и салатах, в том числе в нашем простом томатном супе в 1 горшочке (веганском), панцанелле с запеченными корнеплодами с розмарином, сливочном томатном супе с чипотле (1 горшочек!)

Любишь хлеб? Попробуйте следующее:

  • Самый простой хлеб из цельного зерна с семенами
  • Лучший безглютеновый хлеб (без замеса!)
  • Хлеб с мюсли из 7 ингредиентов
  • Безглютеновая лепешка (1 миска, 20 минут!)

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 12 (порции 1/2 чашки)

Приправа к блюду, гарнир Итальянский, Веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 1–2 дня

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 6 чашек хлеба на выбор*, нарезанного кубиками по 1 дюйму (2 ½ см) (8 ломтиков хлеба для сэндвичей стандартного размера или 4–5 ломтиков хлеба большего размера, например, на закваске) ~6 чашек или 250 г)
  • 1/4 чашки масла авокадо (или оливкового масла)
  • по 3/4 ч.л. морской соли и черного перца
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. орегано // дополнительно )
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C).

  • Положите все ингредиенты на противень и перемешайте чистыми руками, чтобы они равномерно покрылись. Выпекайте 8-12 минут (8 для более мягких сухариков, 12 для более хрустящих) или до слегка золотистого цвета и твердости на ощупь. Мы выпекали 10 минут.

  • Дать немного остыть перед подачей к супу или салату. Остатки храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней.

* Мы проверили это с обычным хлебом на закваске, цельнозерновым хлебом для сэндвичей и купленным в магазине хлебом без глютена. Все сработало хорошо и произвело ароматные, универсальные гренки! Нам больше всего понравились гренки на закваске, так как они сохраняли лучшую текстуру и имели лучший вкус, но хлеб для сэндвичей давал более классические «хрустящие» гренки!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной для хлеба на закваске.

Порция: 1 полстакана Калории: 98 Углеводы: 11,1 г Белки: 2,3 г Жиры: 5,1 г Насыщенные жиры: 0,6 г Полиненасыщенные жиры: 0,8 г Мононенасыщенные жиры: 3,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 271 мг Калий: 30 мг Клетчатка: 0,5 г Сахар : 1 г Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 12 мг Железо: 0,9 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @minimalistbaker в Instagram и хештегируйте его #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Взаимодействие с читателем

Домашние гренки – Пара поваров

Приготовить домашние гренки очень просто! Этот рецепт гренок делает хрустящие, хорошо приправленные кусочки, которые вкуснее, чем купленные в магазине.

Или лучший способ улучшить свои рецепты салатов? Попробуйте Домашние гренки ! Этот рецепт гренок — идеальный способ использовать буханку хлеба, которая начинает черстветь, или способ добавить элегантности салату. Нарежьте кусочки хлеба, добавьте немного оливкового масла и приправ и запекайте, пока они не станут хрустящими! Нет ничего лучше хрустящего, чесночного хруста гренок, только что из духовки. Это рецепт из заднего кармана, который мы часто достаем: вот что вам нужно знать!

Ингредиенты для домашних гренок

Крутоны — это кубики повторно испеченного хлеба, приправленные специями и используемые для придания текстуры салатам и супам. Слово происходит от французского croûton, что означает «корочка». Гренки были изобретены как способ использовать черствый хлеб (до изобретения магазинного хлеба с добавками и консервантами), как хлебный пудинг или салат панцанелла.

Вам не нужно ждать черствости хлеба, чтобы приготовить гренки: вы можете приготовить этот рецепт сразу из любого хлеба, который у вас есть под рукой. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для домашних гренок:

  • Хлеб: Из сытного домашнего хлеба получаются лучшие гренки, потому что открытый мякиш обеспечивает наилучшую хрустящую текстуру. Буханки, такие как хлеб на закваске и французский хлеб, предпочтительнее, чем что-то вроде цельнозернового хлеба для сэндвичей.
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец

Как приготовить гренки Что делать:

  • Нарежьте или порвите хлеб:  Нарежьте хлеб кубиками. (Имейте в виду, что 1 средний ломтик хлеба равен примерно 1 чашке кубиков.) Вы также можете разорвать хлеб на мелкие кусочки, что сделает гренки более хрустящими с щелями, в которые попадет заправка.
  • Смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком и солью:  Поместите кубики в миску и смешайте их с оливковым маслом, чесночным порошком и кошерной солью. Из чесночного порошка получаются самые вкусные чесночно-соленые гренки.
  • Выпекать в течение 15 минут:  Выпекать гренки при температуре 300°F в течение примерно 15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Вариации и идеи вкуса

Используйте этот рецепт домашних гренок в качестве шаблона! Есть так много разных способов смешать вкус и приправы в гренках. Вот несколько идей:

  • Хлеб на закваске для гренок на закваске
  • Хлеб ржаной для гренок на ржаной основе
  • Приправа «Ранч» для сухариков по-ранчски
  • Копченая паприка для придания аромата дыма
  • Сушеная петрушка для аромата с травами

Способы использования домашних сухариков

Самодельные сухарики можно использовать бесконечно. Мы предлагаем сделать их, если у вас есть хлеб, чтобы израсходовать или удивить друзей или семью потрясающим салатом. Они принимают любой рецепт салата от хорошего до невероятного ! И, конечно же, они незаменимы для домашнего салата Цезарь. (Например, требуется 100%.) Вот несколько способов использовать гренки:

  • Caesar salad or Kale Caesar
  • Perfect Italian Salad
  • Butter Lettuce Salad with Parmesan dressing
  • Romaine Lettuce Salad with Green Goddess dressing
  • Watercress Salad with apple and Parmesan
  • Томатный суп с артишоками
  • Суп для легкой пиццы
  • Панцанелла

Вы можете хранить остатки домашних гренок, но вам нужно следовать нескольким советам, чтобы они оставались хрустящими с течением времени. Сколько хранятся домашние гренки? Вы можете хранить их до 2 недель, учитывая следующие советы:

  • Выпекайте гренки до золотистого цвета. Недостаточное выпекание сухариков позволяет влаге оставаться в хлебе, из-за чего он со временем становится сырым. Если вы не уверены, выпекайте гренки еще на несколько минут.
  • Перед хранением гренки должны нагреться до комнатной температуры. Таким образом, они будут полностью хрустящими без лишней влаги из духовки.
  • Хранить в герметичном контейнере до 2 недель. Если вы беспокоитесь о том, чтобы гренки оставались хрустящими, вы можете положить в контейнер бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу.

Другие рецепты салатов и ресурсы

Любите салаты? Вот несколько коллекций наших любимых салатов и заправок для салатов:

  • Попробуйте 50 лучших рецептов салатов
  • Попробуйте 12 лучших рецептов зеленых салатов
  • Попробуйте 25 простых рецептов заправок для салатов или 10 простых и полезных заправок для салатов

Эти домашние гренки рецепт…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.

Печать

Домашние гренки


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15, отметьте
  • Общее время: 3 минуты
  • Выход: 4 чашки 1x

Описание

Приготовить домашние гренки просто! Этот рецепт гренок делает хрустящие, хорошо приправленные кусочки, которые вкуснее, чем купленные в магазине.


  • 4 чашки хлеба, нарезанного кубиками (около 4 средних ломтиков)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Свежемолотый черный перец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *