Гренки с чесноком в духовке
05 ноября 2018 0 6642 4
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
295 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Для перекуса с бокалом пива, сока или сладким чаем, а также к супам, борщам и другим первым блюдам подсушим хлебные гренки с чесноком в духовке. Проще готовится, пожалуй, только яичница.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Пшеничный хлеб
300 гр.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
50 мл.
Укроп
20 гр.
Морская соль
5 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить домашние гренки с чесноком в духовке, возьмите продукты по списку. Масло подходит подсолнечное или кукурузное рафинированное, не дымящее при жарке и запекании. Чеснок может быть как свежим в зубцах, так и сушеным (измельченным/гранулированным).
Первым делом прогрейте духовой шкаф до максимума, тогда гренки подрумянятся очень быстро. Что касается хлеба, вкусно с любым: белых сортов, ржаным, с отрубями, кукурузным. Главное, с пористым и широким мякишем.
Шаг 2 из 6
Для такой закуски годится не самый свежий хлеб. Конечно, не с плесенью, но вчерашний — наверняка. Такой меньше крошится и его проще нарезать ровными заготовками.
Сперва примерно четверть буханки режем ломтями одинаковой толщины, затем каждый из них разрезаем на две-три части: треугольники, квадраты, кусочки неправильной формы. Корки не срезаем. Так как гренки — не сухарики, мелкими кубиками или тонкими брусками не нарезайте, выйдут слишком жирными.
Шаг 3 из 6
Вливаем на сковороду или в другую удобную жаропрочную форму постное масло, равномерно и в один слой размещаем хлебные заготовки. Чесночные зубки раздавливаем ножом или рубим крупными пластинами и разбрасываем по свободным местам.
Отправляем в печь (снижаем температуру до 180 градусов) и обжариваем гренки с чесноком примерно 3-5 минут, румяним и пропитываем маслом снизу.
Следим, чтобы не подгорели.Шаг 4 из 6
Вынимаем из печи. Хлебные ломтики быстро переворачиваем, по желанию подрумяненные стороны сразу натираем сырым чесночным зубком — аромат и острота усилятся. Возвращаем в духовку на следующие 3-5 минут, подсушиваем с обратного бока.
Шаг 5 из 6
После обжаривания с двух сторон в пропитанном чесночным ароматом масле гренки переносим на салфетку. Убираем лишний жир. Посыпаем измельченной зеленью, молотым острым перцем и солью.
Шаг 6 из 6
Подаем хрустящие гренки с чесноком чуть теплыми или полностью остуженными.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Простое очищение организма: 11 продуктов, которые желательно включить в рацион Эти 7 продуктов не надо выбрасывать: они еще пригодятся
Чесночные гренки к пиву — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Гренки » Рецепт приготовления Чесночных гренок к пиву
Аппетитные гренки к пиву с чесноком — пикантная закуска, которую совсем просто приготовить в домашних условиях. Такие гренки по вкусовым качествам ничуть не уступают магазинным, а кроме того, они еще и полезнее. Такие, эти хрустящие гренки с чесноком отлично дополнят вкус борща со сметаной.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 601 г.
- Калорий на 100г: 328 ккал
- Калорий на порцию: 328 ккал
- Калорий всего блюда: 1969 ккал
- Белки: 11.2
- Жиры: 100.6
- Углеводы: 71
Хлеб ржаной
1шт.
Чеснок
1гол.
Масло растительное
5ст. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить Чесночные гренки к пиву — пошаговое описание
1В емкость наливаем масло и добавляем тертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и настаиваем смесь в течение получаса.
2С буханки хлеба срезаем все корочки.
3Нарезаем хлеб брусочками толщиной примерно 1 см.
4Разогреваем сковороду и вливаем чесночную смесь.
5Выкладываем брусочки хлеба
6И обжариваем со всех сторон до готовности.
7Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
8Гренки солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Чесночных гренок к пиву
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Маленькая прелесть
Смотрите также:
ЗакускиГренкиРусскаяЛегкоСпособ приготовленияЖаритьОвощиЧеснокБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Тефтели из тыквы
Торт печеночный
Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата
Оладьи из цукини
Присоединяйтесь к нам
Сырно-пивной суп с чесночными гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 стакана Рапсовое масло
- 2 средние Лук ; нарезанный
- 3 морковь ; очищенный и тонко нарезанный
- 3 стебля сельдерей ; нарезанный
- 4 запекание картофеля ; очищенный и нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
- 4 перец халапеньо ; семена и жилки удалить, измельчить
- 1/3 стакана цельнозерновая горчица
- 12 унций Темное пиво ; (1 бутылка с длинным горлышком) темный (бок)
- 2 кварт Куриный бульон
- 3,5 стакана острый сыр чеддер ; измельченный (14 унций)
- 1 чашка Взбитые сливки
- 4 чашки Кубики французского хлеба ; 1/2 дюйма
- 1,5 стакана пресное масло ; (3 палочки) расплавленные
- 2 чайные ложки гранулированный чеснок
- 1 чайная ложка Кошерная соль
Порции
ИНСТРУКЦИЯ
Для приготовления супа:
Нагрейте масло канолы в тяжелой 6-литровой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками картофель. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не увянет и не станет прозрачным, около 8 минут. Добавьте перец халапеньо, горчицу, пиво и куриный бульон. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет очень мягким и не начнет распадаться на части. Пюрируйте суп порциями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Верните суп в чистую кастрюлю на средний огонь и добавьте сыр. Готовьте только до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавьте соль по вкусу. Не позволяйте супу кипеть после добавления сыра. Вмешайте взбитые сливки и готовьте, чтобы сливки прогрелись.
Подавать горячим, украсив чесночными гренками.
Чтобы приготовить чесночные гренки:
Разогрейте духовку до 300 градусов. Поместите кубики французского хлеба в миску среднего размера. Взбейте вместе растопленное сливочное масло, соль и гранулированный чеснок. Равномерно вылейте смесь на кубики хлеба, затем быстро перемешайте, чтобы покрыть все кубики хлеба. Выложите смазанные маслом хлебные кубики в один слой на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кубики не станут слегка коричневыми и очень хрустящими. Выложите на решетку и полностью остудите перед использованием. Чтобы хранить гренки, поместите их в емкость для хранения с плотно закрывающейся крышкой на срок до трех дней.
ПРИМЕЧАНИЯ
Конечно, это лучше всего сочетается с темным техасским пивом, таким как Shiner или St. Arnolds Bock.
Редактор предупреждений
Сырно-пивной суп с чесночными гренками 1/4 чашки масла канолы 2 средние луковицы нарезать 3 очищенные и тонко нарезанные моркови 3 стебля сельдерея нарезать 4 картофелины для запекания, очищенные и нарезанные кубиками (1/2 дюйма) 4 семена перца халапеньо и жилки удалить, измельчить 1/3 стакана цельнозерновой горчицы 12 унций темного пива (1 бутылка с длинным горлышком) темного (бок) 2 литра куриного бульона 3,5 стакана измельченного острого сыра чеддер (14 унций) 1 чашка сливок для взбивания 4 чашки кубиков французского хлеба размером 1/2 дюйма 1,5 стакана несоленого сливочного масла (3 палочки) растопленного 2 ч. л. гранулированного чеснока 1 чайная ложка кошерной соли Для приготовления супа: Нагрейте масло канолы в тяжелой 6-литровой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками картофель. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не увянет и не станет прозрачным, около 8 минут. Добавьте перец халапеньо, горчицу, пиво и куриный бульон. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет очень мягким и не начнет распадаться на части. Пюрируйте суп порциями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Верните суп в чистую кастрюлю на средний огонь и добавьте сыр. Готовьте только до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавьте соль по вкусу. Не позволяйте супу кипеть после добавления сыра. Вмешайте взбитые сливки и готовьте, чтобы сливки прогрелись. Подавать горячим, украсив чесночными гренками. Чтобы приготовить чесночные гренки: Разогрейте духовку до 300 градусов. Поместите кубики французского хлеба в миску среднего размера. Взбейте вместе растопленное сливочное масло, соль и гранулированный чеснок. Равномерно вылейте смесь на кубики хлеба, затем быстро перемешайте, чтобы покрыть все кубики хлеба. Выложите смазанные маслом хлебные кубики в один слой на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кубики не станут слегка коричневыми и очень хрустящими. Выложите на решетку и полностью остудите перед использованием. Чтобы хранить гренки, поместите их в емкость для хранения с плотно закрывающейся крышкой на срок до трех дней.
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (566 г) | ||
Количество рецептов: 12 | ||
калорий : 656 | ||
Калории из жиров: 406 (62%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жира 45,1 г | 60 % | |
Насыщенный жир 24,2 г | 121 % | |
Мононенасыщенные жиры 14,4 г | ||
Полиненасыщенный жир 3,6 г | ||
Холестерин 112,1 мг | 34 % | |
Натрий 988,2 мг | 34 % | |
Калий 833,7 мг | 22 % | |
Всего углеводов 40,8 г | 12 % | |
Пищевые волокна 2,7 г | 11 % | |
Сахар, прочее 38,1 г | ||
Белок 21,3 г | 30 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием. |
О нашей пищевой ценности
калорий на порцию : 656
Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта
Гренки с чесночным соусом, к пиву
от редакции
Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус, результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.
Ингредиенты
- Хлеб ржаной – 200 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Как добраться
- Нарежьте хлеб продолговатыми кубиками.
- Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Приготовить соус: смешать майонез со сметаной, добавить чеснок, зелень и перец.
- Хлеб обжарить на растительном масле 4-5 минут.
- Выложите гренки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовые гренки выложить на блюдо, посолить. Подавать тосты с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Также нравится
Крутоны с чесночным соусом
Чесночные гренки – рецепт быстрой горячей закуски, идеально подходящей к пиву. Их готовят из ржаного хлеба, а пикантный соус к тостам придает им пикантность и насыщенный вкус. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 5-6 ломтиков Растительное масло – 25 г Для соуса…
Бородинские Гренки с Чесноком и Чесночным Соусом
Моя первая публикация здесь, не судите строго! =) Бородинские гренки с чесноком очень хороши как закуска к пиву после сауны, например. И только тогда, когда вы хотите что-то подобное! Ингредиенты Бородинский хлеб нарезка — 1 упаковка Чеснок — ушло м…
Черные гренки к пиву
Чесночные гренки — самый простой рецепт, но они многократно выручат. Это не потребует затрат ни времени, ни денег – черный хлеб с чесноком можно найти даже в студенческом общежитии. Чесночные гренки в домашних условиях получаются не хуже магазинных. Ингр…
Чесночные гренки
У вас черствый хлеб? Приготовим вкусные чесночные гренки! Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика Масло растительное – 60 г Чеснок – 40 г (по вкусу) Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Проезд Разогреть сковороду, влить растительное масло. Положите ломтики хлеба в горячее масло…
Чесночные гренки
Остался черствый ржаной хлеб? Простой рецепт, как приготовить чесночные гренки. Рекомендуется подавать к борщу. Готовить: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб ржаной – 0,4 буханки Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу) Масло растительное – 2-3 ст.л. (сколько получится…
Чесночные гренки
Ароматные чесночные гренки идеально подходят для быстрого завтрака! Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб белый – 4 ломтика Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 40 г Сливочное масло – 2 ст.л. Петрушка по вкусу Майонез – 4 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Как приготовить чесночные гренки:…
Чесночные гренки
Сделать чесночные гренки можно практически из ничего – если есть в доме багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то можно превратить их в ароматную хрустящую закуску, потратив минимум время. Чесночные гренки – отличная закуска для …
Чесночные гренки
Приготовить чесночные гренки дома можно быстрее, чем идти за ними в магазин) При этом приготовленные своими руками чесночные гренки будут полностью натуральными, без ароматизаторов и добавок. Чесночные гренки можно подавать к чаю и пиву, они также …
Чесночные гренки
Черствый хлеб остался? Без проблем. Рекомендуем приготовить ароматные чесночные гренки. И с борщом хороши, и с пивом на закуску. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаной хлеб – 0,5 шт. (по вкусу) Чеснок – 40 г Масло растительное – 50 г Соль – 0…
Гренки со сметанно-чесночным соусом
Рецепт очень быстрый, а главное, гренки со сметанно-чесночным соусом получаются невероятно вкусными! Эти гренки хорошо сочетаются с чаем и чем-нибудь покрепче!) Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тостовый хлеб (ржаной) – 6 шт. Итак…
Гренки с помидорами и чесноком
О-очень ароматные гренки с помидорами и чесноком. Приготовить такие чесночные гренки с помидорами поможет духовка. И никому не придется просить о помощи, чтобы съесть такие гренки! Готовить: 20 минут Порций: 3 Ингредиенты Батон – 0,5 шт. Сливочные помидоры – 6 шт. ..
Чесночный суп с гренками
Рецепт идеального чесночного супа с гренками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибы в пивном кляре с чесночным соусом
Идеальный рецепт грибов в пивном кляре с чесночным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пиво – чеснок – курица
Идеальный рецепт пиво – чеснок – курица с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лавашные сухарики и чипсы (пивные закуски)
Ржаные сухарики и лавашные чипсы – отличная закуска к пиву или дополнение к первым блюдам. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы – 1 т…
Лавашные сухарики и чипсы (закуски к пиву)
Ржаные сухарики и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или просто дополнение к первому блюду.