Гренки чесночные к пиву в духовке: Чесночные гренки в духовке к пиву

Гренки с чесноком в духовке

05 ноября 2018 0 6642 4

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

295 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Для перекуса с бокалом пива, сока или сладким чаем, а также к супам, борщам и другим первым блюдам подсушим хлебные гренки с чесноком в духовке. Проще готовится, пожалуй, только яичница.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Пшеничный хлеб

300 гр.

Чеснок

1 зубч.

Растительное масло

50 мл.

Укроп

20 гр.

Морская соль

5 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить домашние гренки с чесноком в духовке, возьмите продукты по списку. Масло подходит подсолнечное или кукурузное рафинированное, не дымящее при жарке и запекании. Чеснок может быть как свежим в зубцах, так и сушеным (измельченным/гранулированным).

Первым делом прогрейте духовой шкаф до максимума, тогда гренки подрумянятся очень быстро. Что касается хлеба, вкусно с любым: белых сортов, ржаным, с отрубями, кукурузным. Главное, с пористым и широким мякишем.

Шаг 2 из 6

Для такой закуски годится не самый свежий хлеб. Конечно, не с плесенью, но вчерашний — наверняка. Такой меньше крошится и его проще нарезать ровными заготовками.

Сперва примерно четверть буханки режем ломтями одинаковой толщины, затем каждый из них разрезаем на две-три части: треугольники, квадраты, кусочки неправильной формы. Корки не срезаем. Так как гренки — не сухарики, мелкими кубиками или тонкими брусками не нарезайте, выйдут слишком жирными.

Шаг 3 из 6

Вливаем на сковороду или в другую удобную жаропрочную форму постное масло, равномерно и в один слой размещаем хлебные заготовки. Чесночные зубки раздавливаем ножом или рубим крупными пластинами и разбрасываем по свободным местам.

Отправляем в печь (снижаем температуру до 180 градусов) и обжариваем гренки с чесноком примерно 3-5 минут, румяним и пропитываем маслом снизу.

Следим, чтобы не подгорели.

Шаг 4 из 6

Вынимаем из печи. Хлебные ломтики быстро переворачиваем, по желанию подрумяненные стороны сразу натираем сырым чесночным зубком — аромат и острота усилятся. Возвращаем в духовку на следующие 3-5 минут, подсушиваем с обратного бока.

Шаг 5 из 6

После обжаривания с двух сторон в пропитанном чесночным ароматом масле гренки переносим на салфетку. Убираем лишний жир. Посыпаем измельченной зеленью, молотым острым перцем и солью.

Шаг 6 из 6

Подаем хрустящие гренки с чесноком чуть теплыми или полностью остуженными.

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Простое очищение организма: 11 продуктов, которые желательно включить в рацион Эти 7 продуктов не надо выбрасывать: они еще пригодятся

Чесночные гренки к пиву — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Гренки » Рецепт приготовления Чесночных гренок к пиву

Аппетитные гренки к пиву с чесноком — пикантная закуска, которую совсем просто приготовить в домашних условиях. Такие гренки по вкусовым качествам ничуть не уступают магазинным, а кроме того, они еще и полезнее. Такие, эти хрустящие гренки с чесноком отлично дополнят вкус борща со сметаной.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 601 г.
  • Калорий на 100г: 328 ккал
  • Калорий на порцию: 328 ккал
  • Калорий всего блюда: 1969 ккал
  • Белки: 11.2
  • Жиры: 100.6
  • Углеводы: 71
  • Хлеб ржаной

    1шт.

  • Чеснок

    1гол.

  • Масло растительное

    5ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Как приготовить Чесночные гренки к пиву — пошаговое описание

1В емкость наливаем масло и добавляем тертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и настаиваем смесь в течение получаса.

2С буханки хлеба срезаем все корочки.

3Нарезаем хлеб брусочками толщиной примерно 1 см.

4Разогреваем сковороду и вливаем чесночную смесь.

5Выкладываем брусочки хлеба

6И обжариваем со всех сторон до готовности.

7Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

8Гренки солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Чесночных гренок к пиву

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Маленькая прелесть

Смотрите также:

ЗакускиГренкиРусскаяЛегкоСпособ приготовленияЖаритьОвощиЧеснок

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тефтели из тыквы

  • Торт печеночный

  • Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата

  • Оладьи из цукини

Присоединяйтесь к нам

Сырно-пивной суп с чесночными гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/4 стакана Рапсовое масло
  • 2 средние Лук ; нарезанный
  • 3 морковь ; очищенный и тонко нарезанный
  • 3 стебля сельдерей ; нарезанный
  • 4 запекание картофеля ; очищенный и нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
  • 4 перец халапеньо ; семена и жилки удалить, измельчить
  • 1/3 стакана цельнозерновая горчица
  • 12 унций Темное пиво ; (1 бутылка с длинным горлышком) темный (бок)
  • 2 кварт Куриный бульон
  • 3,5 стакана острый сыр чеддер ; измельченный (14 унций)
  • 1 чашка Взбитые сливки
  • 4 чашки Кубики французского хлеба ; 1/2 дюйма
  • 1,5 стакана пресное масло ; (3 палочки) расплавленные
  • 2 чайные ложки гранулированный чеснок
  • 1 чайная ложка Кошерная соль

Порции

ИНСТРУКЦИЯ

Для приготовления супа:

Нагрейте масло канолы в тяжелой 6-литровой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками картофель. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не увянет и не станет прозрачным, около 8 минут. Добавьте перец халапеньо, горчицу, пиво и куриный бульон. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет очень мягким и не начнет распадаться на части. Пюрируйте суп порциями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Верните суп в чистую кастрюлю на средний огонь и добавьте сыр. Готовьте только до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавьте соль по вкусу. Не позволяйте супу кипеть после добавления сыра. Вмешайте взбитые сливки и готовьте, чтобы сливки прогрелись.

Подавать горячим, украсив чесночными гренками.

Чтобы приготовить чесночные гренки:

Разогрейте духовку до 300 градусов. Поместите кубики французского хлеба в миску среднего размера. Взбейте вместе растопленное сливочное масло, соль и гранулированный чеснок. Равномерно вылейте смесь на кубики хлеба, затем быстро перемешайте, чтобы покрыть все кубики хлеба. Выложите смазанные маслом хлебные кубики в один слой на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кубики не станут слегка коричневыми и очень хрустящими. Выложите на решетку и полностью остудите перед использованием. Чтобы хранить гренки, поместите их в емкость для хранения с плотно закрывающейся крышкой на срок до трех дней.

ПРИМЕЧАНИЯ

Конечно, это лучше всего сочетается с темным техасским пивом, таким как Shiner или St. Arnolds Bock.

Редактор предупреждений

Сырно-пивной суп с чесночными гренками 1/4 чашки масла канолы 2 средние луковицы нарезать 3 очищенные и тонко нарезанные моркови 3 стебля сельдерея нарезать 4 картофелины для запекания, очищенные и нарезанные кубиками (1/2 дюйма) 4 семена перца халапеньо и жилки удалить, измельчить 1/3 стакана цельнозерновой горчицы 12 унций темного пива (1 бутылка с длинным горлышком) темного (бок) 2 литра куриного бульона 3,5 стакана измельченного острого сыра чеддер (14 унций) 1 чашка сливок для взбивания 4 чашки кубиков французского хлеба размером 1/2 дюйма 1,5 стакана несоленого сливочного масла (3 палочки) растопленного 2 ч. л. гранулированного чеснока 1 чайная ложка кошерной соли Для приготовления супа: Нагрейте масло канолы в тяжелой 6-литровой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками картофель. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не увянет и не станет прозрачным, около 8 минут. Добавьте перец халапеньо, горчицу, пиво и куриный бульон. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока картофель не станет очень мягким и не начнет распадаться на части. Пюрируйте суп порциями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Верните суп в чистую кастрюлю на средний огонь и добавьте сыр. Готовьте только до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавьте соль по вкусу. Не позволяйте супу кипеть после добавления сыра. Вмешайте взбитые сливки и готовьте, чтобы сливки прогрелись. Подавать горячим, украсив чесночными гренками. Чтобы приготовить чесночные гренки: Разогрейте духовку до 300 градусов. Поместите кубики французского хлеба в миску среднего размера. Взбейте вместе растопленное сливочное масло, соль и гранулированный чеснок. Равномерно вылейте смесь на кубики хлеба, затем быстро перемешайте, чтобы покрыть все кубики хлеба. Выложите смазанные маслом хлебные кубики в один слой на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока кубики не станут слегка коричневыми и очень хрустящими. Выложите на решетку и полностью остудите перед использованием. Чтобы хранить гренки, поместите их в емкость для хранения с плотно закрывающейся крышкой на срок до трех дней.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (566 г)
Количество рецептов: 12

калорий : 656
Калории из жиров: 406 (62%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 45,1 г 60 %
Насыщенный жир 24,2 г 121 %
Мононенасыщенные жиры 14,4 г
Полиненасыщенный жир 3,6 г
Холестерин 112,1 мг 34 %
Натрий 988,2 мг 34 %
Калий 833,7 мг 22 %
Всего углеводов 40,8 г 12 %
Пищевые волокна 2,7 г 11 %
Сахар, прочее 38,1 г
Белок 21,3 г 30 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 656

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Гренки с чесночным соусом, к пиву

от редакции

Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус, результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 200 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Как добраться

  1. Нарежьте хлеб продолговатыми кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Приготовить соус: смешать майонез со сметаной, добавить чеснок, зелень и перец.
  3. Хлеб обжарить на растительном масле 4-5 минут.
  4. Выложите гренки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Готовые гренки выложить на блюдо, посолить. Подавать тосты с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Крутоны с чесночным соусом

Чесночные гренки – рецепт быстрой горячей закуски, идеально подходящей к пиву. Их готовят из ржаного хлеба, а пикантный соус к тостам придает им пикантность и насыщенный вкус. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 5-6 ломтиков Растительное масло – 25 г Для соуса…

Бородинские Гренки с Чесноком и Чесночным Соусом

Моя первая публикация здесь, не судите строго! =) Бородинские гренки с чесноком очень хороши как закуска к пиву после сауны, например. И только тогда, когда вы хотите что-то подобное! Ингредиенты Бородинский хлеб нарезка — 1 упаковка Чеснок — ушло м…

Черные гренки к пиву

Чесночные гренки — самый простой рецепт, но они многократно выручат. Это не потребует затрат ни времени, ни денег – черный хлеб с чесноком можно найти даже в студенческом общежитии. Чесночные гренки в домашних условиях получаются не хуже магазинных. Ингр…

Чесночные гренки

У вас черствый хлеб? Приготовим вкусные чесночные гренки! Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика Масло растительное – 60 г Чеснок – 40 г (по вкусу) Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Проезд Разогреть сковороду, влить растительное масло. Положите ломтики хлеба в горячее масло…

Чесночные гренки

Остался черствый ржаной хлеб? Простой рецепт, как приготовить чесночные гренки. Рекомендуется подавать к борщу. Готовить: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб ржаной – 0,4 буханки Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу) Масло растительное – 2-3 ст.л. (сколько получится…

Чесночные гренки

Ароматные чесночные гренки идеально подходят для быстрого завтрака! Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб белый – 4 ломтика Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 40 г Сливочное масло – 2 ст.л. Петрушка по вкусу Майонез – 4 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Как приготовить чесночные гренки:…

Чесночные гренки

Сделать чесночные гренки можно практически из ничего – если есть в доме багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то можно превратить их в ароматную хрустящую закуску, потратив минимум время. Чесночные гренки – отличная закуска для …

Чесночные гренки

Приготовить чесночные гренки дома можно быстрее, чем идти за ними в магазин) При этом приготовленные своими руками чесночные гренки будут полностью натуральными, без ароматизаторов и добавок. Чесночные гренки можно подавать к чаю и пиву, они также …

Чесночные гренки

Черствый хлеб остался? Без проблем. Рекомендуем приготовить ароматные чесночные гренки. И с борщом хороши, и с пивом на закуску. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаной хлеб – 0,5 шт. (по вкусу) Чеснок – 40 г Масло растительное – 50 г Соль – 0…

Гренки со сметанно-чесночным соусом

Рецепт очень быстрый, а главное, гренки со сметанно-чесночным соусом получаются невероятно вкусными! Эти гренки хорошо сочетаются с чаем и чем-нибудь покрепче!) Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тостовый хлеб (ржаной) – 6 шт. Итак…

Гренки с помидорами и чесноком

О-очень ароматные гренки с помидорами и чесноком. Приготовить такие чесночные гренки с помидорами поможет духовка. И никому не придется просить о помощи, чтобы съесть такие гренки! Готовить: 20 минут Порций: 3 Ингредиенты Батон – 0,5 шт. Сливочные помидоры – 6 шт. ..

Чесночный суп с гренками

Рецепт идеального чесночного супа с гренками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибы в пивном кляре с чесночным соусом

Идеальный рецепт грибов в пивном кляре с чесночным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пиво – чеснок – курица

Идеальный рецепт пиво – чеснок – курица с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лавашные сухарики и чипсы (пивные закуски)

Ржаные сухарики и лавашные чипсы – отличная закуска к пиву или дополнение к первым блюдам. Ингредиенты Для гренок: Ржаной хлеб – 5 ломтиков Томатный соус – 2 ст.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Для чипсов: Армянский лаваш – 2 шт. Прованские травы – 1 т…

Лавашные сухарики и чипсы (закуски к пиву)

Ржаные сухарики и чипсы из лаваша – отличная закуска к пиву или просто дополнение к первому блюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *