Витаминная смесь из сухофруктов и грецких орехов с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСмесь меда с сухофруктами обладает общеукрепляющим и тонизирующим эффектами, ускоряет обменные процессы, восстанавливает силы после различных нагрузок. Это источник пектинов, клетчатки, витаминов, антиоксидантов и минеральных солей. Мед помогает бороться с многочисленными болезнями на начальной стадии, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Сухофрукты — настоящий витаминный комплекс для нашего организма. Они повышают иммунитет, выводят жиры и токсины.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Изюм | 100 г |
Лимон | 100 г |
Мед | 3 ст. л. = 84 г |
Для подачи
Черный чай | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать витаминную смесь из сухофруктов полезнее, добавьте и другие орехи в смесь.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курагу, чернослив, изюм хорошо промойте, замочите в холодной воде на 1 час. Грецкие орехи переберите от сора, помойте, замочите в холодной воде на 1 час. Лимон помойте, опустите на 2 минуты в кипяток. Подготовьте блендер. Посуду для хранения витаминной смеси простерилизуйте.
Шаг 1
Приготовьте смесь. Лимон крупно порежьте. В чашу блендера поместите курагу, чернослив, изюм, грецкие орехи, лимон и мед. Тщательно перебейте блендером смесь до однородного состояния.
Шаг 2
Подготовьте смесь для хранения. Разложите готовую витаминную смесь по стерилизованным небольшим банкам, плотно закройте крышками, храните в холодном месте.
произвести впечатление
Подавайте витаминную смесь из сухофруктов в небольшой розетке к чашке ароматного чая.
Орехи с мёдом, 209 пошаговых рецепта — орехи с мёдом рецепты с фото
мёда • сливочного масла • сухого молока • орехов любых (у меня кешью)
Кира Войнова 👩🏻🍳 Амбассадор
мёда • гр сливочного масла • гр сухого молока • гр орехов любых
Эльза
Мед • Кешью • Арахис чищенный свежий • Косточки абрикоса
- 20 минут
[Julia Lapushanska]
Любые орехи • Любые ягоды • Любые сухофрукты • Жидкий мёд
Ирина
фундука • мёда
lana💚💛💚
Орехи любые (у меня грецкие, миндаль, фундук) • Мед
- 10 минут
Светлана Бурова (Минеева)
Грецкие орехи очищенные • Мёд жидкий
- 5 мин.
Ольга Александрова
Орехов миндаля • Орехов кешью • Мёда
Людмила
Фундук • Кешью • Миндаль • Грецкий орех • Мед
mama.citakitchen
Грецкий орех • Миндальный орех • Фундук орех • Мёд
Юлия Бурмистрова
кешью • миндаля • вода кипяченая • соли • Мед
- 10 часов
Елена Макарова / Амбассадор
овсянка длительной варки • ваших любимых орехов • мёда • авокадо
- 4 часа
- Неограниченно
GastroSky
орехи • меда
- примерно 30 м
- неограничено
Моника Егиазарова
меда • очищенных грецких орехов
- 30 мин.
🎀Лено4ка Лиллисон🎀
Блины • Орехи • Мед • Кардамон
Lenok_Agonek (Еленка Салюк)
очищенных грецких орехов • 🍯 мёда
aiveforever (Лёля)Орешки • Мед
Виктория Попова
орехов (на ваш выбор) • очищ. подсолнечных семян • изюм, семена чиа, кунжут, курага, семена льна.. • мёда
black_ lubov_
Орехи: грецкие, миндаль, кедровые, фундук • Мед жидкий
Наталья Беличенко🏃♂️
Грецкие орехи • Мед • Сахар
FOOD TV
Помогите нам улучшить результаты поиска
Медово-ореховый пирог — Пирог на каждый день
Перейти к рецепту
Этот медово-ореховый пирог начинается с идеально поджаренных грецких орехов, смешанных со сливочным маслом и смесью меда, а затем запекается внутри маслянистой слоеной корочки. Его вкусно подавать как есть или с большой кучей взбитых сливок или мороженого.
Рецепт пирога с грецкими орехами (без кукурузного сиропа)
Этот ореховый пирог с медом почти напоминает вкус пахлавы, с орехами и медом вместе в слоеной корке. Рецепт вдохновлен шеф-поваром Чарли Реддом, который был моим наставником, когда я впервые попал в ресторанную кулинарию. Он подал свой рецепт пирога с орехами Омы в своем первом ресторане Redd’s в Роззи (который он с тех пор закрыл).
Несмотря на то, что он содержит совсем другие ингредиенты, этот орехово-медовый пирог похож по технологии на рецепт его Омы. Ее рецепт требовал взбивания сливочного масла и сахара перед добавлением орехов пекан, и мне всегда нравился этот уникальный взгляд на классику. Вы обнаружите, что этот рецепт требует того же. Сливочное масло и сахар создают прекрасную текстуру для грецких орехов, и это абсолютно восхитительно в сочетании с медом.
Итак, приступим к изготовлению? Текст ниже предлагает множество советов и полезных заметок, или вы можете прокрутить вниз, чтобы получить рецепт и приступить к работе!
Ингредиенты для пирога с грецкими орехами
Вот обзор ингредиентов, необходимых для этого рецепта. Полный рецепт приведен ниже более подробно.
- тесто для домашнего сдобного пирога (другие варианты см. ниже)
- грецкие орехи
- мед
- несоленое сливочное масло
- светло-коричневый сахар
- мука
- яйца
- ваниль
- соль
Необходимые инструменты
Вот список некоторых основных инструментов, которые я использовал в этом рецепте. Вы не обязательно захотите использовать их все, но это именно то, что я использовал здесь. Ссылки могут содержать партнерские ссылки.
- кухонный комбайн (для приготовления теста для пирога)
- электрический миксер (для приготовления начинки)
- тарелка для пирога
- скалка
- кухонные принадлежности: кухонные весы, мерные чашки/ложки, противень, резиновая лопатка
Варианты теста для пирога
Этот пирог вкуснее всего на домашней масляной корке. Эта корочка для пирога со сливочным маслом или корочка для пирога со сливочным сыром идеально подходит для этого. Это также будет хорошо работать с этой безглютеновой масляной корочкой.
Если вы хотите чего-то более сладкого, этот Pâte Sucree (корочка для сладкого пирога) тоже подойдет.
Здесь вам понадобится только 1 корочка для пирога, а по большинству приведенных выше рецептов получается две. Вы можете либо уменьшить рецепт вдвое, либо положить другой корж в морозилку для будущего пирога.
Если вы готовите корж для домашнего пирога, я всегда советую приготовить его заранее, на день. Ознакомьтесь с этим обширным рецептом корочки для пирога для получения дополнительной информации.
Как приготовить ореховый пирог
Вот обзор ступеней, необходимых для приготовления этого медового пирога:
- .
- крем вместе с начинкой
- выпечка
Инструкции не требуют выпекания корочки вслепую, так как согласно рецепту нижняя корка должна полностью выпекаться как есть. Но если в прошлом у вас были проблемы с полной выпечкой нижней корочки пирога, продолжайте и следуйте инструкциям в этом учебном пособии по слепой выпечке, чтобы получить хрустящую нижнюю корочку.
Поджаривание грецких орехов — один из тех суетливых шагов, которые стоят затраченных усилий. Поджаривание орехов перед добавлением в начинку, по сути, пробуждает вкус орехов, вынося масло на поверхность. Он также делает орехи хрустящими, что улучшает текстуру.
Обязательно используйте для этого рецепта ингредиенты комнатной температуры. Это помогает убедиться, что начинка собирается вместе!
Пирог сильно поднимется во время выпекания, поэтому, если вы положите сверху какой-нибудь декор с грецкими орехами, это может не стоить усилий. Вместо этого в инструкции предписывается посыпать начинку перед выпечкой измельченными грецкими орехами.
Как его хранить и подавать
Несомненно, этот пирог должен отдохнуть перед тем, как его нарезать. При первой выпечке пирог будет слишком рыхлым, чтобы его можно было нарезать. Дайте ему отдохнуть не менее 4 часов.
Хочешь есть горячим? Вам все равно нужно дать ему отдохнуть, а затем, как только он будет готов, вы можете поместить его обратно в духовку (или поместить отдельный ломтик в тостер), чтобы ненадолго нагреть его. Это займет всего несколько минут.
Подавайте как есть, со взбитыми сливками или большой ложкой ванильного мороженого, чтобы получить великолепный десерт.
Этот пирог лучше всего подавать в течение 3 дней. Чтобы хранить его, оставьте его слегка накрытым при комнатной температуре на срок до одного дня или в холодильнике на срок до трех. Вы можете разогреть его в духовке при температуре 350ºF перед подачей на стол.
Другие рецепты сладких пирогов:
- Пирог с брауни и орехами
- Пирог с ирисками и кремом
- Пирог с мухоморой
- Пирог с шоколадным печеньем
Когда вы делаете мой рецепт с моего сайта, это большая честь! Если вы приготовите этот орехово-медовый пирог, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте звездочку за свой опыт! Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, не стесняйтесь комментировать здесь!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Ореховый пирог с медом★★★★★
5 из 2 отзывов
Этот орехово-медовый пирог начинается с идеально поджаренных грецких орехов, смешанных со сливочно-медовой смесью, а затем запекается внутри маслянистой слоеной корочки. Он идеально подается как есть или с большой кучей взбитых сливок.
- Автор: Келли Авила
- Время подготовки: 00:25
- Время приготовления: 00:45
- Всего времени: 1 час 10 минут
- Выход: Порций 8
- Категория: Сладкий пирог
- color»> Способ: Выпечка
- Тесто для одинарного пирога диаметром 1-9 дюймов, подготовленное
- 3 стакана грецких орехов (10 унций; 280 г), нарезанных, плюс еще немного для украшения
- 4 унции (113 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- ¾ стакана упакованного (150 г) светло-коричневого сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- ½ стакана (170 г) меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Яичная промывка (1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды)
- Разогрейте духовку до 400ºF и поместите решетку в самую нижнюю часть духовки.
- Раскатайте подготовленное тесто для пирога в круг диаметром 11 дюймов и поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Защипните корж по желанию и дайте ему остыть в холодильнике, пока готовите начинку. (см. примечания о выпечке вслепую) №
- Поместите грецкие орехи на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение 5 минут или пока грецкие орехи не начнут источать аромат.
- Добавьте масло, соль, муку и сахар в чашу электрического миксера. Взбивайте вместе, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 3 минут.
- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления до полного растворения.
- Медленно влейте мед и ваниль, взбивая смесь на низкой скорости. Продолжайте взбивать на средней скорости, пока смесь немного не увеличится в объеме, около 3 минут.
- Всыпать грецкие орехи. №
- Выложите начинку в подготовленную форму для пирога, застеленную тестом, и разровняйте сверху. Посыпьте измельченной начинкой дополнительно измельченные грецкие орехи. Смажьте корж яйцом.
- Переместите пирог в духовку и выпекайте на самой нижней полке в течение 20 минут.
- Уменьшите температуру до 350º и продолжайте готовить, пока пирог не поднимется по краям и не станет едва шатким в середине, около 25 минут. Если корочка подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте фольгой (будьте осторожны, чтобы не положить фольгу поверх начинки для пирога).
- Дайте остыть не менее 4 часов перед подачей на стол.
Примечания
Есть вопрос или нужен совет? Текст, написанный над рецептом, всегда является отличным первым местом для начала! Перед рецептом всегда есть множество объяснений, советов и технических советов.
Хотя это совершенно необязательный шаг, при желании вы можете испечь корж для пирога вслепую. Это обеспечивает действительно хрустящую корочку на дне. Этот рецепт, как указано, должен полностью выпечь нижнюю корку пирога без слепой выпечки, но если у вас были проблемы с полной выпечкой нижней корочки пирога в прошлом, продолжайте и следуйте инструкциям в этом учебном пособии по слепой выпечке, чтобы обеспечить хрустящую нижнюю корочку.
На этот рецепт повлиял рецепт, который я приготовил, работая на шеф-повара Чарли Редда в Бостоне. Он был немного адаптирован из рецепта пирога с орехами от его бабушки.
Ключевые слова: Ореховый пирог
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @everydaypie в Instagram и поставить хештег #everydaypie
Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Everyday Pie является участником программы Amazon Associates Program. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Патока зеленого ореха
Сезон зеленого черного ореха. Я не знаю, как люди догадались, что в кулинарии можно использовать незрелые грецкие орехи, но я уверен, что они это сделали, и после того, как вы попробуете приготовить патоку из ферментированных зеленых грецких орехов, я думаю, вы тоже будете, даже если вы этого не сделаете. как вкус черных грецких орехов, расколотых от скорлупы.
Незрелые черные грецкие орехи довольно хорошо известны любителям дикой природы, и я думаю, что это хорошая ставка, в основном из-за популярности Nocino, итальянского ликера из черных грецких орехов (Vin de Noix — французский кузен, который включает в мацерацию красное вино, и я предпочитаю его nocino. Рецепт моего Vin de Noix есть в моей книге) .
После месяца скитаний, пытаясь создать сеть локаций, я наконец нашел свой сад из черного ореха с сотнями деревьев. Я нацелился на 300 фунтов зеленых орехов в этом году.Чтобы по-настоящему оценить мед из зеленых грецких орехов, полезно знать, каковы обычно вкусы продуктов, приготовленных из незрелых грецких орехов.
Незрелые/зеленые грецкие орехи с одного из моих любимых деревьев. Это идеальная стадия для их получения: когда кожица еще не окрепла — верный признак того, что скорлупа еще не начала формироваться, что облегчает их разрезание ножом.Как для Vin de Noix, так и для Nocino процесс выглядит следующим образом: разрежьте несколько зеленых грецких орехов пополам, затем добавьте их в смесь спирта и специй, дайте настояться (остайтесь/маринуйте) в течение 30 дней, затем процедите. , смешать с подсластителем, банкой и выдержать, чтобы танины смягчились, что занимает много времени — как минимум 6 месяцев. Сказать, что дубильные вещества являются препятствием, значит ничего не сказать.
Графин ночино, который я обычно подносил к столам, которые мне нравились после десерта. Проносить его через столовую всегда было чем-то вроде шоу.После того, как вы откроете бутылку любого орехового ликера, вы получите достаточно мягкий напиток. Nocino твердо стоит на территории черной лакрицы и Jägermeister, а Vin de Noix больше похож на сладкий вермут. Но, как знает любой, кто имел дело с незрелым черным грецким орехом, черная лакрица или Егермейстер не могут быть далеки от того, как пахнут молодые орехи.
Хороший урожай очень молодых орехов с одного из моих любимых деревьев. Это размер, который я использовал для сиропа, изображенного здесь, и они работали хорошо. Старые орехи будут содержать немного больше природной воды.Сорвите незрелый черный грецкий орех с дерева или даже соберите орех с земли, который дерево отбросило (я обычно избегаю отбракованных зеленых орехов в кулинарии, так как они могут разлагаться внутри) и первое, что вы заметите — это сильный, завораживающий аромат зеленых цитрусовых корок. За эти годы я почувствовал много интересных вещей, но запах зеленых орехов — один из моих самых любимых ароматов.
Незрелые грецкие орехи. Это на хорошей стадии. Чем крупнее незрелый зеленый орех, тем больше природной воды он будет содержать.Теперь мне нравится Nocino, и, возможно, мне нравится Vin de Noix немного больше, но я бы солгал, если бы сказал, что каждый раз, когда я открываю бутылку, я ничуть не разочаровываюсь тем, что волнующий аромат цитрусовых, столь богатый зеленые орехи вообще не заметны.
Я не знаю, почему аромат меняется после долгого сна в алкоголе, но это так, и в течение многих лет я пытался найти способ, каким-либо образом уловить запах свежих орехов.
Зеленые орехи на зрелой стороне. Обратите внимание, как кожа стала более гладкой. Некоторые из них будут иметь полусформированные оболочки внутри, и их будет сложнее разрезать, но они все равно подойдут для приготовления меда, если хотите.История гласит, что несколько лет назад я читал старую книгу и, к сожалению, хоть убей, теперь не могу вспомнить, что это было. Я думаю, что это было из Ирландии или Великобритании, но я могу ошибаться. В любом случае, в разделе консервов, как и во многих старых книгах 18-1900-х годов (Домашнее хозяйство в Старой Вирджинии — отличная книга) , было несколько приготовлений, требующих зеленых черных грецких орехов. Одним из них был «Сироп из зеленого грецкого ореха». Я записал это имя в файл и забыл о нем на несколько лет.
Упаковка банки, полной зеленых черных грецких орехов и сахара. Два ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы сделать это.Woodsy Flavor, уменьшенное количество танинов
Я не оставил никаких заметок о том, как был приготовлен исходный сироп, но у меня есть мацерация сиропа до науки после приготовления муголио из каждой незрелой части каждого вида хвойного дерева, которое я могу найти в моя территория. Если вы не знакомы, сиропы естественного брожения, приготовленные из сосновых шишек, являются шоу-стопором, отчасти потому, что они дают вам уникальный аромат, характерный для используемых видов хвойных пород, без часто ужасно сильного вяжущего послевкусия, которое вы получаете от жевания. сырая сосновая шишка (примечание: незрелые шишки Pinus siberica и Abies balsamea настолько мягкие, что их можно жевать в сыром виде в качестве закуски) .
Готовая «патока», как я ела ее вчера на завтрак, с диким рисом, черными шапками, йогуртом и, конечно же, свежими расколотыми черными грецкими орехами.Зная, насколько невероятно дубильными являются зеленые черные грецкие орехи, я догадывался, что использование тех же пропорций сахара для незрелых черных грецких орехов, которые я использую с сосновыми шишками и верхушками ели для приготовления муголио, может создать аналогичный продукт: густой, не содержащий дубильных веществ черный орех. сироп грецкого ореха, надеюсь, с оттенком цитрусового аромата, который я стремился удержать в себе с тех пор, как впервые почувствовал его запах.
Готовый продукт сначала будет иметь вкус зеленых цитрусовых, но со временем он станет мягче и превратится во что-то свое. Большой вывод из этого процесса заключается в том, что это способ извлечь аромат черного ореха без необходимости старения танинов, и это чертовски круто, даже если цитрусовый аромат, о котором я всегда мечтал, со временем становится мягким. При этом в готовом продукте будут присутствовать танины, но это далеко не что-то вроде ночино, для расслабления которого требуются месяцы и месяцы.
Всего через 5 дней грецкие орехи плавают в собственном соку, и банка почти полностью разжижается.Магия мацерации
Процесс точно такой же, как и для Муголио. Возьмите свои зеленые грецкие орехи, разрежьте их пополам, затем смешайте их с удвоенным весом хорошего небеленого сахара и положите в контейнер, предпочтительно в стеклянную банку, чтобы вы могли смотреть шоу.
Всего через день или два начинается алхимия, когда сахар вытягивает из зеленых грецких орехов, казалось бы, невозможный поток природной воды.
Обратите внимание на пузыри. Грецкие орехи будут бродить естественным путем без добавления жидкости.Всего через несколько дней грецкие орехи будут плавать в жидкости, и будут видны пузыри, когда смесь начнет бродить и пузыриться, оказывая давление на содержимое банки и издавая приятное шипение при открытии крышки.
По прошествии как минимум 30 дней вы соскребаете сладкую гущу грецких орехов в кастрюлю, доводите ее до кипения, затем процеживаете, выбрасываете грецкие орехи и разливаете сироп по бутылкам. Ах Виола.
Как его использовать
Хотя вкус не такой насыщенный, как у муголио, он все же забавный. Вы можете использовать готовую патоку из зеленых грецких орехов везде, где вы будете использовать кленовый сироп, и он любит йогурт и сливочные мягкие сыры. Я также использовал его для выпечки таких вещей, как мюсли, которые работали и придавали им более темный цвет.
Есть одна вещь, которая меня волнует больше, чем что-либо другое, и это часть того, что подтолкнуло меня сделать это, и попробовать готовый продукт немного раньше. Если вы следите за мной в Instagram и Facebook, вы, возможно, знакомы с проектом Ida Graves — моим сотрудничеством с местным винокуренным заводом в Александрии, штат Миннесота, для создания характерных спиртных напитков Среднего Запада, приправленных дикими травами и ингредиентами, которые я собираю.
Мы второй год занимаемся изготовлением диких духов, и, как вы уже догадались, ночино — один из них. Один из моих старых поваров из Италии подслащивал ночино белым сахаром, с годами я предпочитаю кленовый сироп.
Схема, которую я вынашиваю здесь, заключается в том, что использование меда из черного грецкого ореха для ароматизации ночино может быть просто окончательной версией: исследование вкуса черного грецкого ореха может дать только лес.
Распечатать Рецепт4.74 от 42 голосов
Патока из черных грецких орехов
Насыщенный густой сироп из незрелых черных грецких орехов. Получается примерно 3,5 стакана.
Время подготовки 15 минут
Мацерация / выдержка 30 д чтобы их можно было разрезать ножом
Подготовка
Собирайте незрелые черные грецкие орехи прямо с дерева. Хотя может показаться заманчивым собрать уже упавшие грецкие орехи, вы можете разрезать некоторые из них пополам, чтобы убедиться, что они жемчужно-белые и чистые внутри, без каких-либо пятен или порчи. Грецкие орехи помойте и зарезервируйте.
Надев перчатки, разрежьте грецкие орехи пополам с помощью тяжелого ножа, желательно на разделочной доске, которую не жалко испачкать. В старых рецептах часто упоминается дробление или растирание незрелых орехов, что вы тоже можете сделать, но остерегайтесь разбрызгивания сока.
Смешайте грецкий орех с сахаром, затем упакуйте в контейнер, в который поместится вся смесь. Для указанной суммы вам понадобится поллитровая банка.
Мацерация
Оставьте орехово-сахарную смесь при комнатной температуре или на открытом воздухе минимум на 30 дней или на несколько месяцев, время от времени открывая банку для выпуска углекислого газа, так как смесь будет бродить. Встряхивайте или помешивайте его время от времени, чтобы помочь ему в пути, который покроет орехи ферментирующим сиропом и предотвратит появление плесени.
Кипячение, процеживание и хранение
Не менее чем через 30 дней соскребите сладкую ореховую массу в нереакционноспособную кастрюлю для соуса с высокими бортами, доведите смесь до кипения, чтобы растворить сироп, включите огонь.