Градусник упал: РАЗБИЛСЯ ГРАДУСНИК. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Почему электронные градусники врут? 5 способов, которые помогут точно измерить температуру

«Трое из Простоквашино», мультфильм, 1978

Ртутные градусники постепенно уходят в прошлое. Самая главная причина — это не совсем безопасно, ведь разбитый ртутный градусник представляет собой серьезную угрозу для здоровья. Альтернатива старым градусникам — электронные измерители температуры. Только есть одно но — они очень часто неправильно показывают температуру тела. В рубрике «Окей, Гугл» решили разобраться, почему так происходит и как правильно мерить температуру электронными градусниками.

Принцип работы

Принцип работы электронного термометра значительно отличается от классического ртутного, что логично. Указание температуры во втором происходит за счет увеличения объема ртути при нагревании, что по большому счету делает неважным то, как его держать. В электронных же термометров датчик находится на конце, поэтому только нагрев этой части влияет на показания. В остальной части термометра только провода. Именно по этой причине надо внимательно следить за положением градусника, чтобы добиться точности. Если контакт с телом неплотный или датчик частично свободен, то температура будет ниже.

Погрешность электронного градусника может быть достаточно большой (1,5 градуса), особенно если измеряли температуру вы неправильно и быстро.

Сколько держать электронный градусник?

Большинство электронных градусников снабжены звуковым датчиком, который извещает о том, что температура измерена. Но обольщаться не стоит. В большинстве инструкций указано, что звуковой сигнал не является поводом для завершения измерения. Ваша температура может еще незначительно подняться на 0,3-0,4 градуса. Так что лучше подержать градусник подольше. Или запомнить разницу, которую показывает градусник через несколько минут после звукового сигнала и в дальнейшем добавлять ее. Обычно разница составляет 0.3-0.4 градуса, но лучше проверить это самостоятельно.

Кстати, в США температуру измеряют в основном во рту, а не в подмышечной впадине.  В подмышечной впадине градусник не успевает нагреться. Даже дорогие модели градусников с увеличенным датчиком, специально предназначенные для измерения под мышкой, показывают на 0.2-0.3 градуса меньше. Так что можно попробовать измерить температуру по американскому методу.

Как проверить исправность градусника?

Если вы сомневаетесь в правильности показаний термометра, то можно провести следующий простой тест с помощью двух градусников и стакана воды. Возьмите обычную теплую воду и поместите туда оба градусника. Данные будут одинаковыми спустя три минуты. Это даст вам возможность судить о том, насколько правильно работает термометр. Если же данные электронного градусника сильно отличаются, то вам прямая дорога в сервисный центр.

Кстати, тест на температуру можно провести не только на воде, но и на себе, измерив температуру ртутным и электронным градусником. Разницу показаний запомните и дальше просто добавляйте недостающие градусы. Как правило, разница составляет примерно 2 десятых. На ртутном 36,6, на электронном — 36,4. На ртутном 37,5 — на электронном 37,3.

Финальная инструкция: как правильно измерять температуру

  1. Обязательно правильно держите градусник (вертикально/под углом вниз, сильно прижмите).
  2. Не обращайте внимания на писк, держите столько же времени под мышкой, сколько и ртутный, пока температура окончательно не перестанет увеличиваться (5-10 минут).
  3. Прибавляйте фиксированное число в момент писка (число индивидуально для человека и способа измерения).
  4. Измеряйте температуру не под мышкой, а во рту.
  5. Купите ртутный градусник, но в оболочке, которая не пропускает ртуть при разбивании.

Что мы забываем сделать, когда разбился ртутный термометр?

20 февраля 2020

Разбился ртутный термометр. Что делать? Не паниковать! И с этой проблемой можно справиться.

Выведите из комнаты детей и животных, закройте двери, если есть возможность – откройте форточку или окно.

Уберите разбитый градусник. Собирать обломки ртути начинайте на расстоянии от того места, где упал градусник. Вполне возможно, что ртутные шарики раскатились по полу, попали под мебель, в щели паркета или под плинтус. Блестящие серебряные шарики лучше закатывать на согнутый лист бумаги, подталкивая их толстой иглой или спицей. Не берите ртуть в руки! Собрать мелкие и разбитые шарики можно обычным скотчем.

Ртуть и все используемые материалы следует поместить в банку с водой и вынести из жилого помещения.

Следующий этап уборки – химическая демеркуризация (обеззараживание). Доступное средство демеркуризации в домашних условиях – это белизна с хлором. В ведро воды (8 л) добавьте белизну (1 л). Этим раствором тщательно вымойте пол. Во время уборки желательно надеть резиновые перчатки – хлор раздражает и высушивает кожу рук.

Когда помещение убрано, а ртуть вынесена из дома, следует позвонить в Службу спасения вашего города и вызвать специалистов для проведения профессиональной демеркуризации. Услуга эта не дешевая, поскольку в ее цену включается стоимость дороги в обе стороны, измерения наличия паров ртути специальным прибором (газоанализатором) и обработка помещения с учетом метража. В сумме деньги выйдут немаленькие.

Как быть? Что делать после того, как разбился ртутный термометр? Жить в постоянном страхе, ведь вы знаете, что пары ртути чрезвычайно токсичны? Надеяться на то, что вы качественно выполнили демеркуризацию?

Чтобы убедиться, что домашняя демеркуризация позволила полностью обеззаразить помещение, воспользуйтесь тестом для мониторинга паров ртути в воздухе YOCHEM. Этот тест можно купить в интернет-магазине «NanoMarket» всего за 90 гривен.

Анализ на определение паров ртути в воздухе проводится вручную. Не нужно докупать какие-то приборы или реагенты. В упаковке вы найдете 2 тестовые полоски из клейкого материала и инструкцию по использованию с цветной шкалой.

Пользоваться тестом очень легко. Одну из тестовых полосок следует закрепить в комнате на стене на уровне глаз, подождать сутки и посмотреть, изменила ли она цвет. Если полоска стала оранжевой или даже красной, то нужно обязательно вызвать профессионалов для демеркуризации. Если цвет полоски не изменился – значит в воздухе помещения паров ртути нет.

Посмотреть видеоинструкцию по использованию теста для мониторинга паров ртути в воздухе YOCHEM.

 

#аналізивласноруч #новахіміядлявас #здоров’я #зсж @Yochem

Поделиться

Поделится

Поделится

Новый комментарий

Войти с помощью

Отправить

Energy Foundations for High School Chemistry

Все мы пользовались термометром, чтобы проверять температуру, записывать данные во время занятий по химии или решать, как одеться перед уходом в школу утром. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как работает термометр? А когда вы измеряете температуру, что именно вы измеряете?

Приставка термо- относится к теплу. Термодинамика изучает тепло. Термос либо сохраняет тепло внутри, либо снаружи. Вы носите термобелье, чтобы предотвратить утечку тепла тела. Однако, несмотря на свое название, термометр на самом деле регистрирует не тепло, а температуру. Температура и теплота — два принципиально разных понятия.

Термометр со шкалами Цельсия и Фаренгейта.


Температура – ​​это мера средней кинетической энергии молекул внутри вещества. Когда вы записываете температуру чего-либо, вы делаете заявление о том, как быстро движутся молекулы. Когда вы ждете автобус утром в середине января, вместо того, чтобы сказать: «Боже, сегодня утром здесь холодно», правильнее было бы сказать: «Боже, молекулы в воздухе движутся довольно быстро». медленно сегодня утром!»

Тепло в зависимости от температуры


Тепло определить немного сложнее. Теплота относится к движению энергии от вещества с высокой температурой к веществу с низкой температурой. Тепло всегда относится к энергии в пути. Вещество может иметь высокую температуру, но мало тепла для передачи. Капля кипящей воды содержит меньше фактического тепла, чем ванна, полная воды при более низкой температуре 9000°. Температура является мерой только средней кинетической энергии молекул, но поскольку теплота зависит от полной энергии, между ними нет простого универсального отношения.

Вот пример из повседневной жизни, который помогает проиллюстрировать разницу между теплом и температурой. Возьмем лед: когда вы охлаждаете напиток льдом, много тепла переходит от напитка ко льду (поэтому температура напитка падает). Но температура льда не повышается, она остается на уровне 0 °C — тепло уходит на разрыв взаимодействий между молекулами воды, чтобы растопить лед (при 0°) и образовать воду (по-прежнему при 0°). Лед и вода при 0° имеют одинаковую температуру, но очень разное количество тепла.

Температурные весы


В Соединенных Штатах большинство термометров для повседневного использования откалиброваны в градусах Фаренгейта. В большинстве стран мира температура измеряется в градусах Цельсия. В какой-то момент в 18 веке использовалось около 35 различных температурных шкал! Многие ученые чувствовали необходимость разработать единую температурную шкалу, которая получила бы широкое признание.

Одной из температурных шкал, которая имела некоторый успех, была шкала Ромера, которая впервые была использована в 1701 году. Эта температурная шкала была изобретена Оле Кристенсеном Ромером, датским астрономом, чья самая большая известность заключалась в измерении скорости света в 1676 году. Температурная шкала установила температуру кипения воды на уровне 60° и точку замерзания на уровне 7,5°. Самая низкая температура, которую можно было достичь при помощи смеси соли и льда, равнялась 0°. Поскольку большинство людей того времени не слишком заботились о температуре льда и соли, эти весы были обречены на свалку истории.

Сравнение трех температурных шкал.


Даниэль Габриэль Фаренгейт, немецкий физик, опубликовал альтернативную шкалу в 1724 году.

Заимствуя из работы Ромера, он установил 0 °F как самую низкую температуру, которая может быть достигнута с помощью смеси соли, льда и аммония. хлористый. (Неясно, использовал ли Ромер также хлорид аммония в своих экспериментах, так как многие его записи были уничтожены при пожаре.) Фаренгейты установили точку замерзания воды на уровне 32°, а температуру тела человека на уровне 9°.6°, которую он определил, измерив температуру под мышкой жены. Каждый градус его шкалы соответствовал одной десятитысячной первоначального объема ртути, использованного в его термометре. По сей день существуют серьезные разногласия относительно того, как Фаренгейт на самом деле пришел к его температурной шкале. Он никогда не раскрывал, как именно он пришел к контрольным точкам для своего термометра, поскольку не хотел, чтобы другие конструировали и продавали термометры, которые он совершенствовал большую часть своей жизни.

Его шкала получила широкое признание, потому что с ней мог ознакомиться каждый, поскольку 0 ° F и 100 ° F были самой низкой и самой высокой температурой, обычно наблюдаемой на любой регулярной основе в Западной Европе. Если температура поднималась выше 100°, вы знали, что было очень жарко. Если температура опускалась ниже 0°, вы знали, что было довольно холодно. Были ли эти точки намеренно выбраны для представления этих крайностей или просто так получилось, до сих пор обсуждается. Самая большая проблема с этой шкалой заключалась в том, что точки замерзания и кипения воды были установлены на 32º и 212°, не совсем круглые числа. Это было проблемой не столько для широкой публики, сколько для ученых, которые склонны зацикливаться на таких вещах. Однако другие постулировали, что размещение 180 градусов между точками замерзания и кипения воды было не произвольным, а вполне рациональным, поскольку это число представляет собой количество градусов в половине окружности.

Андерс Цельсий

Чтобы решить эту проблему, шведский астроном Андерс Цельсий в 1742 году придумал другую шкалу, установив точки замерзания и кипения воды на уровне 0° и 100° с интервалом в 100 делений. Следовательно, она была названа шкалой Цельсия, так как приставка санти- представляет собой одну сотую. Цельсия первоначально установила точку замерзания воды на уровне 100°, а точку кипения на уровне 0°. Позже это было отменено после его смерти. Большинство стран, принявших метрическую систему измерения, используют эту шкалу температуры, так как она удобно разбита на единицы по 10. В 1948, шкала Цельсия была официально обозначена как шкала Цельсия, хотя некоторые люди до сих пор используют устаревший термин.

Самая научная шкала, используемая сегодня, — это шкала Кельвина, или абсолютная шкала температур. Он был разработан британским ученым Уильямом Томсоном (лордом Кельвином) в 1848 году. Поскольку температура является мерой молекулярного движения, имеет смысл только то, что нулевая точка вашей шкалы должна быть точкой, в которой прекращается молекулярное движение. Это именно то, что делает шкала Кельвина. 0 градусов Кельвина (К) — это точка, при которой все молекулы перестают двигаться. 0 K известен как абсолютный нуль, который на самом деле никогда не достигался. В 2003 году в Массачусетском технологическом институте ученые вплотную приблизились к абсолютному нулю, получив морозную температуру 4,5×10-9K.

Шкала Кельвина в основном используется в науке, и температура должна быть выражена в Кельвинах при решении многих уравнений, связанных с температурой, таких как газовые законы. Но он слишком громоздкий для повседневного использования, поскольку температура замерзания воды составляет 273 К, а температура кипения — 373 К.

Типы термометров

Галилеев термометр

Первым современным термометром был термометр для сырой воды, который, как считается, был изобретен Галилео Галилеем в 159 г.3. В 1611 году Санкториус Санкториус, коллега Галилея, произвел численную калибровку термометра. Во многих из этих первых термометров использовалось вино, так как содержание алкоголя не позволяло ему замерзнуть, а его красный цвет облегчал считывание показаний. Однако эти первые термометры были очень чувствительны к давлению воздуха и функционировали как барометры, так и как термометры. Так что в конце концов все термометры были сконструированы из запаянных стеклянных трубок, из которых был удален весь воздух. Поскольку эти вакуумные трубки были отрезаны от внешней атмосферы, изменения давления воздуха не повлияли на показания температуры. В 1709 г.Фаренгейт изобрел спиртовой термометр, а в 1714 году изобрел первый ртутный термометр. Все термометры работают по одному основному принципу: предметы расширяются при нагревании и сжимаются при охлаждении.

Термометры с колбой


Наиболее распространенным термометром является термометр с колбой, который состоит из большой колбы, наполненной жидкостью, и узкой стеклянной трубки, по которой жидкость поднимается. Все жидкости расширяются при нагревании и сжимаются при охлаждении (за исключением воды, находящейся вблизи точки замерзания; ледяная вода при 0 °C сжимается до 4 °C, где она расширяется, как и другие материалы), что объясняет, почему жидкость в термометре поднимается вверх. при повышении температуры и падает при ее понижении. Ртуть была предпочтительной жидкостью в течение многих лет, потому что она расширяется и сжимается с очень постоянной скоростью, что делает ртутные термометры очень точными. Однако из-за опасений по поводу токсичности ртути ртуть часто заменяют спиртом красного цвета. Меркурий имеет серебристый цвет. Замерзает при -39°C, поэтому его нельзя использовать при более низких температурах.

Биметаллические ленточные термометры

Другим очень распространенным типом термометров являются биметаллические ленточные термометры. Этот термометр состоит из двух разных металлов, таких как медь и железо, которые сварены вместе. Каждый из используемых металлов имеет разный коэффициент линейного расширения, или, проще говоря, эти металлы расширяются с разной скоростью. К этой биметаллической полосе подключена стрелка, которая указывает правильную температуру на лицевой стороне термометра. Поскольку эти металлы расширяются с разной скоростью, при нагревании сварная полоса металла изгибается. При охлаждении он изгибается в противоположном направлении. Разновидностью биметаллического ленточного термометра является термостат, используемый в домах и автомобильных двигателях. Эти термостаты изготовлены из тонкой биметаллической пластины, свернутой в виде змеевика, что делает его более чувствительным к незначительным колебаниям температуры.

Инфракрасные термометры


Интересный термометр — инфракрасный термометр. Это портативное устройство используется простым нажатием кнопки, когда вы указываете на объект. Цифровой индикатор сообщает вам температуру. Все объекты выше абсолютного нуля излучают инфракрасное излучение (ИК) — невидимую (человеческому глазу) форму электромагнитной энергии. Инфракрасное излучение, которое мы испускаем, широко известно как тепло тела. Инфракрасный термометр имеет линзу, которая фокусирует инфракрасную энергию на детектор,
, который измеряет интенсивность ИК-излучения и преобразует это показание в температуру. Инфракрасные термометры имеют широкий спектр применения. Они используются пожарными для обнаружения горячих точек в зданиях и ресторанах, чтобы убедиться, что подаваемая еда еще теплая. Инфракрасные термометры также используются для определения температуры человеческого тела, автомобильных двигателей, плавательных бассейнов, горячих ванн или всякий раз, когда требуется быстрое измерение температуры поверхности.

Всплывающие окна


Всплывающий термометр для индейки

Вы готовите индейку на День Благодарения и хотите убедиться, что внутренности индейки полностью готовы. Чтобы убедиться, что вы не лакомитесь недоваренной птицей, вы можете использовать гениальное устройство, известное как всплывающий таймер индейки. Этот инструмент просто втыкается в индейку, и когда индейка готова, появляется красный индикатор (A). Маленький красный индикатор подпружинен (B) и удерживается на месте цельным металлическим шариком (C). Когда этот металл достигает температуры 85 °C, что является температурой полностью приготовленной индейки, он плавится, вызывая красный цвет 9.Появится индикатор 0008.

Эта технология аналогична той, что используется в разбрызгивателях на потолках многих зданий, которые фактически послужили источником вдохновения для выдвижных таймеров индейки. При достижении определенной температуры металлический компонент внутри этих спринклеров плавится, активируя спринклер. Смешивая различные металлы, можно создать определенный сплав с желаемой температурой плавления. Всплывающие таймеры можно приобрести для разных видов мяса, от ветчины до кур. Вы даже можете купить всплывающий таймер для стейка, который появляется с шагом, указывающим на прожарку от редкой до хорошо прожаренной.

А теперь кое-что совершенно другое…


Возможно, самый необычный из когда-либо изобретенных термометров — это термометр Галилея, основанный на аналогичном устройстве, изобретенном Галилеем. Этот прибор совсем не похож на термометр, так как состоит из нескольких стеклянных сфер, содержащих жидкости разного цвета, которые подвешены в цилиндрическом столбе прозрачной жидкости. К каждой из цветных сфер прикреплена маленькая металлическая бирка с выгравированной температурой. Температура определяется путем считывания метки на самой нижней плавающей сфере. По мере повышения температуры сферы начнут падать одна за другой. Когда температура падает, сферы поднимаются одна за другой.

Жидкость внутри каждой стеклянной сферы состоит либо из окрашенной воды, либо из спирта. Каждая из сфер имеет немного разную массу и, следовательно, немного разную плотность, поскольку объем каждой сферы одинаков. Каждая сфера отличается по массе примерно на 0,006 грамма. Эта разница достигается за счет того, что каждая метка имеет немного разную массу. Прозрачная жидкость, окружающая сферы, представляет собой инертное масло на углеводородной основе, похожее на минеральное масло. При нагревании эта жидкость расширяется, становясь менее плотной. Менее плотные жидкости обладают меньшей выталкивающей силой, поэтому самая плотная сфера будет тонуть. Если температура продолжает расти, молекулы окружающей жидкости будут продолжать расходиться друг от друга, в результате чего падает больше сфер. Когда жидкость охлаждается, ее молекулы сближаются, создавая большую выталкивающую силу, заставляя сферы подниматься. Сами сферы не расширяются и не сжимаются так сильно, как окружающая жидкость при нагревании или охлаждении, поскольку они состоят из стекла, которое почти не расширяется при нагревании. Несмотря на то, что он не похож на обычный термометр, термометр Галилео по-прежнему работает по тому же основному принципу, что и большинство других термометров: вещества расширяются при нагревании и сжимаются при охлаждении.

Что ждет термометры в будущем?


Технологии прошли долгий путь со времен Галилея, но его термометр и по сей день имеет футуристический вид. Еще один футуристический термометр, доступный сегодня, — это термометр CorTemp. Разработанный доктором Леонардом Кейлсоном из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса совместно с НАСА, термометр CorTemp проглатывается, что позволяет получать точные показания температуры во время его прохождения или размещения в определенном месте тела.

Схема термометра CorTemp.


Зонд заключен в небольшую таблетку, которую принимают внутрь, при этом показания температуры записываются на устройство, которое контролируется снаружи. Независимо от того, какое устройство вы используете для измерения температуры, когда у вас жар, ни одно из них не поможет вам почувствовать себя лучше. Но в современном технологически продвинутом мире ваш выбор термометра может немного отвлечь вас при измерении средней кинетической энергии молекул вашего тела.

Вернуться к началу

Лучшие термометры для мяса 2022 года

Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше

отзывов

Лучшие термометры для мяса

Lindsay Boyers/CNN

com/_components/paragraph/instances/ckvu4yz5v000pe2qb9kbvp2ot@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Хороший термометр для мяса может отличить совершенно прожаренный стейк от стейка, который чуть более жевательный, чем вам хотелось бы. Ведь разница температур составляет всего пять-десять градусов. Хотя вы можете догадываться, основываясь на внешнем виде, вы, вероятно, предпочитаете знать наверняка, особенно если вы устраиваете ужин.

В течение одного месяца мы провели серию тестов 13 различных термометров для мяса, чтобы выяснить, какие из них сделают вас мастером мяса, а какие вам следует пропустить. В конечном счете, мы сузили список до четырех моделей, которые хорошо себя зарекомендовали по всем направлениям.

Предложение Cyber ​​Monday

ThermoWorks Thermapen One

Лучший термометр с мгновенным считыванием

ThermoWorks

Усовершенствованный Thermapen One был самым быстрым и точным термометром, который мы тестировали, и имел самый удобный для чтения дисплей. Если вы серьезно относитесь к кулинарии, то это того стоит.

$99 69,30 долларов в ThermoWorks

Предложение Cyber ​​Monday

OXO Термопарный термометр Good Grips

Стильный термометр с мгновенным считыванием

OXO

Если вы предпочитаете более гладкий вид, термопарный термометр OXO очень точен и легко читается, почти так же быстр, как ThermoWorks Thermapen One, и имеет стильный дизайн корпуса.

104,99 $ 87,49 долларов на Амазонке

Предложение Cyber ​​Monday

Цифровой термометр для мяса Kizen

Лучший бюджетный термометр с мгновенным считыванием

Amazon

При цене в пять раз меньше, чем у наших лучших моделей, Kizen обеспечивает точные показания менее чем за четыре секунды и очень простую калибровку; его интерфейс и стиль немного неуклюжи, но это надежная покупка.

24,99 $ 8,06 доллара на Амазонке

ThermoWorks Chef Alarm

Несмываемый термометр Best

ThermoWorks

Точный, стабильный и легко читаемый Chef Alarm — это самый универсальный несъемный термометр, который мы тестировали, с простыми в использовании будильником и таймером, а также с магнитным креплением и подставкой, которые позволяют разместить его где угодно.

65 долларов в ThermoWorks

ThermoWorks Thermapen One

Линдси Бойерс/CNN

Цена Thermapen One может заставить вас поднять бровь, но, судя по нашим испытаниям, он стоит каждой копейки. Хотя он не совсем регистрирует температуру за одну секунду или меньше, как рекламируется, он довольно близок к этому. Каждое считывание занимало чуть более двух секунд, и по сравнению с нашим эталонным прибором sous vide оно было точным до десятых долей градуса.

Дисплей с подсветкой легко читается, а цифры автоматически меняют свою ориентацию при вертикальном удерживании термометра, что было эксклюзивно для этой модели. Зонд был прикреплен к шарнирному механизму, который позволял нам регулировать угол в соответствии с нашими потребностями, и имел эргономичный дизайн, который позволял легко его захватывать.

Термопарный термометр OXO Good Grips

Lindsay Boyers/CNN

Термопарный термометр OXO Good Grips был ноздря в ноздрю с ThermoWorks Thermapen One. У него были неизменно точные показания температуры, такая же конструкция шарнира и быстрое время считывания — он был менее чем на одну секунду медленнее, чем Thermapen One.

В конечном счете, нам просто больше понравился дизайн и дисплей Thermapen. Хотя этот термометр также легко читался, Thermapen One лучше лежал в наших руках и его было легче держать при измерении температуры внутри духовки. Однако это незначительные различия, и вы будете довольны любым выбором.

Цифровой термометр для мяса Kizen

Lindsay Boyers/CNN

Для такой низкой цены Kizen показал себя на удивление хорошо. Он регистрировал температуру менее чем за четыре секунды и был почти таким же точным, как Thermapen One, всего на 0,5 градуса меньше, чем у индейки. Нам не очень понравился дизайн или дисплей, но у него есть опция ручного освещения, и это был самый простой цифровой термометр для калибровки, поэтому он получил за это дополнительные баллы. У него также есть диаграмма готовности мяса, напечатанная прямо на его лицевой стороне. Это сделало общий вид немного громоздким, но добавило удобства, поскольку вы можете быстро ссылаться на него при приготовлении, если не уверены в правильной температуре мяса.

ThermoWorks Chef Alarm

Линдси Бойерс/CNN

В качестве несъемного термометра ThermoWorks Chef Alarm находится в несколько иной категории, чем другие. Этот термометр для мяса был настолько точным и стабильным во время наших тестов sous vide, что мы использовали его в качестве контроля при приготовлении индейки и темперировании шоколада для нашего тестирования.

Хотя датчик ThermoWorks Chef Alarm считывает данные немного медленнее, чем цифровые мгновенные считывания, он по-прежнему регистрирует температуру за впечатляюще короткие пять секунд. Для этих типов термометров время отклика в любом случае менее важно, поскольку они остаются в мясе во время его приготовления, а пяти секунд достаточно, чтобы точно отслеживать изменения температуры.

Хотя дисплей немного занят — он показывает минимальную и максимальную температуру, текущую температуру, сигналы тревоги о высокой и низкой температуре с настраиваемой целевой температурой и таймером — вся эта информация помогает сделать Chef Alarm наиболее универсальным из всех.

У него есть магниты на задней панели, поэтому вы можете закрепить его на дверце микроволновой печи или духовки во время приготовления пищи. Кроме того, он складывается, чтобы стоять на прилавке самостоятельно. И это был единственный термометр, который поставлялся с футляром на молнии, что было приятной чертой, которая делала его беспрецедентным с точки зрения удобного хранения и очистки.

Если вы знакомы с мясными термометрами только благодаря ежегодному ритуалу втыкания медленной, слегка ржавой аналоговой модели в индейку на День Благодарения и надежде на лучшее, сегодняшние термометры с мгновенным считыванием, вероятно, станут для вас откровением. Лучшие модели дают вам точные показания температуры всего за несколько секунд, а другие могут выдерживать высокие температуры в течение длительного времени, предоставляя вам массу возможностей для приготовления пищи, независимо от того, нужно ли вам быстро проверить ребра, которые вы готовите на угольном гриле, или вы хотите постоянно контролировать (и даже получать оповещения) температуру чего угодно, от жаркого до горшка с шоколадом.

Чтобы использовать термометр с мгновенным считыванием, вы просто быстро вставляете конец тонкой части зонда инструмента в то, что вы оцениваете, и вы получаете показания через несколько секунд (менее двух секунд для нашего общего выбора). Большинство моделей на рынке, которые нам понравились, оснащены поворотными или иным образом перемещаемыми дисплеями, часто с подсветкой, что позволяет быстро получать показания даже в тесных, переполненных печах или над раскаленным грилем.

С несъемным термометром вы просто вставляете зонд и либо проверяете его визуально, либо устанавливаете сигналы тревоги, которые сообщат вам, когда вы достигли желаемой температуры. Хотя эти устройства больше и громоздче, чем мгновенные считыватели, они также намного быстрее, чем любые аналоговые устройства старой школы, с временем измерения менее 10 секунд, поэтому они также могут дать вам быстрые показания в крайнем случае.
Одно замечание: если вы используете индукционную плиту или варочную панель, есть вероятность, что они могут помешать работе термометра с мгновенным считыванием, и в этом случае вам нужно будет на мгновение выключить горелку, пока вы проводите измерение, а затем включить ее. обратно. Поскольку мгновенное чтение происходит очень быстро, вы не сильно жертвуете, делая это.

Изучив онлайн-обзоры пользователей и спецификации продуктов, мы сузили наш список до 13 термометров для мяса, которые, по нашему мнению, стоило протестировать. Мы измерили производительность каждого термометра, записав такие параметры, как точность, скорость считывания, стабильность считывания и простота использования.

Мы позаботились о том, чтобы включить разные категории — цифровые мгновенные показания, аналоговые и несъемные термометры, — но вместо того, чтобы выбирать лучшее из каждой категории, мы сравнили их все друг с другом с помощью серии тестов, чтобы определить, какие из них дадут вам наилучшие результаты. наилучшие результаты и самый приятный пользовательский опыт в целом.

  • Точность: Мы использовали су-вид плиту, чтобы поддерживать постоянную температуру горячей воды в 165 градусов по Фаренгейту, рекомендуемую температуру приготовленной птицы. Мы погружали щуп каждого термометра в водяную баню и записывали, насколько он близок к зарегистрированной температуре sous vide. Мы также готовили индейку и измеряли температуру каждым термометром, сравнивая результаты.
  • Скорость считывания: Во время нашего теста sous vide мы также проверили скорость считывания каждого термометра с помощью секундомера. Как только зонд вошел в воду, мы включили секундомер и остановили его, когда температура достигла предела.
  • Стабильность показаний: Мы подержали каждый термометр в водяной бане в течение 20 секунд, чтобы увидеть, были ли какие-либо изменения в показаниях термометра при погружении в режим контролируемой температуры.
  • Простота использования: Хотя это скорее субъективная мера, мы отметили, насколько легко использовать каждый термометр, в том числе при измерении температуры, калибровке, замене батареек и хранении.
  • Видимость дисплея: Мы учитывали, насколько легко было читать дисплей как в духовке, так и вне ее. Мы учитывали размер шрифта и, для цифровых термометров, наличие подсветки дисплея.
  • Простота калибровки: Большинство термометров были должным образом откалиброваны прямо из коробки, но мы исследовали и протестировали метод калибровки и учитывали это в нашем решении.
  • Дополнительные функции: Мы также рассмотрели, есть ли у термометра дополнительные функции, такие как интеллектуальные датчики, программирование или оповещения о тревоге. В конечном счете, мы решили, что это не является основным фактором, влияющим на наш процесс принятия решений, поскольку точность считывания и простота использования превосходят любые дополнительные возможности, особенно при сравнении моделей в разных категориях.
  • Длина и регулируемость зонда: Длина зонда не была основным фактором для несмываемых термометров, но имела значение для цифровых мгновенных показаний. Часть нашего тестирования заключалась в том, чтобы проверить, достаточно ли длинны зонды, чтобы безопасно измерить температуру приготовленной индейки, не касаясь пальцев слишком близко к огню. Все они были похожи в этом отношении, поэтому при принятии решения мы больше полагались на то, будет ли зонд подвижным (т. е. на шарнирной конструкции или на прямом стержне).

Lavatools Javelin Pro был одним из наших любимых термометров с точки зрения дизайна, но он не был таким точным, как другие цифровые мгновенные показания. В то время как дисплей с подсветкой был легко читаемым и регистрировал температуру с точностью до десятых долей градуса, он постоянно показывал примерно на два градуса больше фактической температуры. Мы бы не сказали, что это требует полного списания, но в нем не было ничего, что выделялось бы среди других подобных моделей.

Хотя нам не так понравился цифровой термометр Polder Classic, как будильник ThermoWorks Chef Alarm, он все же неплохо справился с задачей за небольшую цену. Дисплей было легче читать, так как было меньше измерений, но он имел ограниченную функциональность по сравнению с ним, и он не казался таким хорошо сложенным и прочным. Время отклика было немного медленнее — около восьми секунд — во время нашего тестирования sous vide, но оно было правильным с точки зрения температуры. Показания конечной температуры индейки отличались на два градуса от сигнала тревоги шеф-повара.

Как и Chef Alarm, Polder Classic Digital можно прикрепить сбоку к кастрюле или сковороде с помощью магнитов или сложить, чтобы он стоял отдельно. Шнур в силиконовой обертке был приятным штрихом, который облегчал управление, оставляя его в мясе, готовящемся в духовке. В отличие от термометров с проволочными шнурами, его шнур не застревает и не запутывается. Кроме того, он имеет некоторые дополнительные функции, такие как функция памяти, которая запоминает последнюю установленную температуру, что является удобным вариантом для приготовления пищи или приготовления порций. В целом, этих дополнительных штрихов было недостаточно, чтобы превзойти производительность и общее взаимодействие с пользователем Thermoworks Chef Alarm, но они сделали бы это хорошим выбором в зависимости от ваших потребностей.

Наименее впечатляющий из всех, термометр мгновенного считывания Taylor не соответствует точности и общему пользовательскому опыту. Даже после нескольких циклов калибровки во время нашего тестирования с помощью технологии sous vide и по сравнению с другими моделями, когда мы готовили индейку, она неизменно отличалась от заданной на три-пять градусов. Кроме того, он был настолько мал, что это был самый трудный для чтения термометр. Втулка выполняла функцию гаечного ключа, что делало калибровку удобной, но неточность перевешивала новизну этой функции.

Если вы хотите следить за тем, что вы делаете в духовке, и вам нужен несъемный термометр, а не цифровой мгновенный считыватель, но вы не хотите тратить деньги на сигнализацию шеф-повара ThermoWorks, тогда ThermaPro Digital Food Термометр — достойный вариант примерно за полцены. Он был не таким точным, как Chef Alarm, показывая на два-пять градусов меньше, в зависимости от теста, но его дисплей был более удобным для пользователя и легче читался. Он также чувствовал себя более надежно при установке с помощью магнитов, поскольку он был значительно меньше.

В то время как ThermoWorks ThermoPop получил достойные оценки по всем направлениям, он был вытеснен лучшими выборами, которые превзошли его по дизайну, точности и скорости считывания. Это было значительно медленнее, чем некоторые другие мгновенные чтения, и во время наших тестов sous vide отстало на один-два градуса. Хотя температура, наконец, достигла 165 градусов по Фаренгейту, когда мы готовили индейку, это заняло в среднем 15 секунд по сравнению с двумя секундами в лучшем случае.

Вместо шарнирной конструкции, как в более причудливых устройствах ThermoWorks, в менее дорогом ThermoPop используется прямая конструкция палочки, что ограничивает возможности размещения и читаемость, особенно когда мы пытались проверить температуру в духовке. Если вы не хотите выкладывать большие деньги за лучший выбор цифрового чтения, то это вариант, который вас, вероятно, устроит примерно за одну треть цены.

Прецизионный аналоговый несмываемый термометр для мяса OXO Good Grips Chef был самым точным из аналоговой группы, но в большинстве тестов он все же уступал по точности на пару градусов. Он постоянно показывал на два-три градуса ниже цели, и, поскольку диапазон не опускался ниже 120 градусов по Фаренгейту, не было возможности откалибровать его с помощью ледяной ванны. У него был самый маленький диапазон температур из всех протестированных нами термометров, что имеет смысл, поскольку он продается как термометр для мяса, но это определенно ограничивает его использование.

Он также был значительно больше, чем другие аналоговые варианты, что облегчало чтение, но затрудняло хранение в ящике стола. Если вы ищете простой термометр для мяса без каких-либо наворотов, то этот подойдет.

Другой аналоговый вариант от OXO, аналоговый термометр для мяса с мгновенным считыванием Good Grips, не оправдал своих обещаний. Для регистрации температуры потребовалось около 27 секунд — почти столько же времени, сколько потребовалось прецизионному аналоговому несмываемому термометру для мяса OXO Good Grips Chef — и температура постоянно была на три-четыре градуса ниже заданной, хотя она показывала, что он был правильно откалиброван во время ледяной бани.

У него также было маленькое лицо и маркировка, расположенная через каждые пять градусов, а не через каждый градус, как у других аналогов. Это сделало его более трудным для чтения и менее точным, поскольку точная температура в некоторой степени остается на усмотрение интерпретации.

Примечание. Приведенные выше цены отражают цены розничных продавцов на момент публикации.

Спасибо за подписку! Ваше приветственное письмо уже в пути.

Получайте рекомендации по товарам, обзоры и скидки несколько раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *