Готовые куличи: Куличи купить в интернет-магазине OZON

Содержание

от классического до простого — ЯСИА

Куличи пекут в четвертый день Страстной недели, а накануне Пасхи освящают в церкви

Совсем скоро православные христиане отметят главный церковный праздник — Пасху. Обязательным блюдом на пасхальном столе является кулич. Куличи пекут в четвертый день Страстной недели, а накануне Пасхи освящают в церкви. Также куличи можно печь в субботу и на протяжении всей пасхальной недели. Мы подобрали для вас несколько рецептов куличей: от традиционного до необычного слоеного. 

Классический кулич с изюмом

Ингредиенты: 500 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 кг муки, 6 яиц, 200 гр. сливочного масла, 300 гр. сахара, 250-300 гр. вымытого и высушенного изюма

Для глазури: 100 гр. сахарной пудры, 2 белка, кондитерские посыпки для украшения.

Приготовление:

  1. Дрожжи смешать с 500 гр.
    муки, добавить в теплое молоко, замесить тесто. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока тесто не поднимется.
  2. Белки отделить от желтков, растереть с сахаром до бела. Белки взбить до образования в пену.
  3. В готовое тесто добавить желтки с сахаром, хорошо перемешать, ввести размягченное масло, замесить. Порциями добавить белки, тщательно вымешивая тесто.
  4. Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку, накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на час, чтобы увеличилось в два раза.
  5. Изюм посыпать, обвалять в муке и добавить в готовое тесто.
  6. Подготовить формы: смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой, чтобы потом куличи легко было достать.
  7. Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, уже заполненные формы отставляем еще на 10 минут, чтобы тесто поднялось уже в них.
  8. Выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 45-50 минут). За время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой.
  9. Пока готовится кулич, делаем глазурь: белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи с помощью кулинарной кисточки или ножа, равномерно обмазывая весь верх. На глазурь высыпаем кондитерские посыпки.

Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Ингредиенты: cливочный сыр – 200 гр., сливки (не менее 30%) – 150 мл (разделить на 2 равные части), белый шоколад – 70 гр., яйца — 2 шт., сахарная пудра – 60 гр., мука – 150 гр., изюм – 200-300 гр.

Для глазури: яичные белки – 2-3 шт., сахар -200 гр., кондитерские украшения

Приготовление:

  1. В сливочный сыр влейте половину (75 мл) сливок и перемешайте миксером.
  2. Тёплый шоколад залейте подогретыми сливками, чтобы он начал в них растворятся.
  3. Сливочный сыр и шоколад соедините в одной посуде и перемешайте.
  4. В отдельной посуде 2 куриных яйца с сахарной пудрой до пушистой белоснежной массы. Смешайте с сыром и шоколадом.
  5. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно добавьте в сырно-шоколадную массу.
  6. Изюм обваляйте в муке и добавьте к тесту, перемешайте.
  7. Подготовьте формы и заполните их тестом на 2/3. Выпекайте при температуре 180ºС градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  8. После остывания нанесите глазурь. Для этого 3 белка взбейте с сахаром, чтобы получилась пышная лёгкая масса.
  9. Сверху украсьте кондитерскими посыпками.

Слоеный кулич

Ингредиенты: просеянная мука — 460 гр., молоко — 150 мл, вода — 50 мл, желтки яичные — 2 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное комнатной температуры — 40 гр., сахар — 3 ст. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, ванилин — 1,5 г или 1 пакетик, дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. ложка.

Для начинки: миндаль — 100 гр., изюм — 100 гр., клюква (вяленая) — 100 гр., размягчённое сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

  1. Смешать сливочное масло, молоко и воду. Подогреть на водяной бане примерно до температуры 40-50 градусов, чтобы масло растопилось.
  2. Взбиваем яйцо, желтки (лучше, чтобы они были комнатной температуры) и ванилин с сахаром до однородности и появления пены.
  3. Добавляем к ним растопленное сливочное масло с молоком, муку, соль и сухие дрожжи.
  4. Вымесить тесто и поместить его в предварительно обмазанную растительным или сливочным маслом ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться примерно 1 час.
  5. Тесто достаем из нашей чаши и помещаем на посыпанную мукой поверхность и делим его на три части. Делаем шарики, накрываем плёнкой и оставляем минут на 10.
  6. Готовим прослойку и начинку: изюм и клюкву моем в горячей воде и сушим полотенцем, орехи – порубить, но не слишком мелко. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
  7. Раскатать одну из заготовок в тонкий пласт (тесто должно просвечивать) размером примерно 25-35 см. Смазать его 1/3 части масла. Далее посыпаем пласт равными частями изюма, клюквы и орехов (по 1/3 части каждого). Свернуть в рулет.
  8. То же самое делаем с двумя оставшимися частями и помещаем их в тёплое место подойти на 15-20 минут.
  9. Каждый рулет разрезать вдоль, но не до конца, а оставить 2-3 см нетронутыми. Лучше для этого использовать острый нож, чтобы слои не примялись.
  10. Формируем кулич в форме краффина или спирали, начинаем закручивать с одного конца рулета и постепенно весь рулет должен приобрести форму башни.
  11. Осторожно помещаем изделие в форму (её лучше заранее застелить пергаментной бумагой), накрываем пищевой плёнкой и помещаем в тёплое место на 20 минут.
  12. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут до появления золотистого цвета. Примерно на 15 минуте выпечки, можно накрыть куличи сверху фольгой, чтобы они не подгорели.
  13. Украсить куличи можно на ваше усмотрение сахарной пудрой или глазурью.

как приготовить пасхальный кулич? Рецепты

Идет последняя неделя Великого поста. Почти в каждом доме, где отмечают Пасху, уже царит атмосфера ожидания праздника. Традиция красить яйца и печь куличи перед праздником давно и прочно укоренилась в нашей культуре. Правда, многие сейчас покупают готовые куличи. Но ведь домашние, приготовленные своими руками – это гораздо уютнее и вкуснее. Можно приготовить несколько штук и дарить их друзьям на Пасху.

Шеф-повара московских ресторанов поделились с читателями «МИР 24» рецептами пасхальных куличей. По их словам, главное – придерживаться рецептуры и соблюдать правильный температурный режим. Тепло в помещении должно быть и в то время, когда тесто подходит, и потом, когда готовый кулич, накрытый чистой тканью, медленно остывает. Попробуйте, ведь куличи мы готовим всего раз в году.

Традиционный, с белым изюмом

Чтобы сдобное тесто получилось таким, как надо, в него нужно положить очень много яиц, причем не просто так, а взбив белки венчиком отдельно. Это секрет от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой. Вот ее рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Дрожжи свежие – 60 г
  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 200 г
  • Сахар – 300 г
  • Изюм без косточек – 300 г
  • Сахар ванильный – 1 ч л

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Белки яичные – 2 шт

Фото: предоставлено рестораном «Шинок»

Как приготовить:

Молоко подогреть (чтобы оно было чуть теплым), растворить в нем дрожжи. Через 5 минут добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить эту опару в теплое место, накрыв посуду полотенцем. Она должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки от 6 яиц взбить со щепоткой соли в пену. (Оставшиеся белки пока отложить в сторону – они потребуются для глазури)

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное теплое масло, перемешать. Ввести взбитые белки, перемешать.

Теперь добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить мягкое эластичное тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место и дать ему хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить, а изюм высушить на бумажном полотенце. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать, чтобы он равномерно распределился по всему тесту, и снова поставить тесто в теплое место: оно должно еще раз хорошо подняться.

Формы для куличей смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов и выпекать до готовности.

Пока куличи не зарумянятся, духовку лучше не открывать. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его деревянной зубочисткой, если она остается сухая, значит кулич готов. Достать куличи, накрыть их чистой тканью.

Для глазури 2 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100 г. сахарной пудры, взбивать «до устойчивых пиков». Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Творожный, с ягодами и орехами

Фото: предоставлено рестораном «АндерСон»

Можно готовить куличи и без дрожжей. Шеф-кондитер сети семейных кафе АндерСон Юлия Евстигнеева делится рецептом приготовления сочных творожных куличей. Обязательно попробуйте приготовить их дома. По словам Юлии, все ингредиенты лучше подготовить сразу, чтобы они были под рукой и согрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 70 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог (5%) – 100 г
  • Творог (9%) – 150 г
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Соль – 2/3 ч л
  • Разрыхлитель для выпечки – 10 г
  • Изюм – 20 г
  • Сушеная брусника – 20 г
  • Сушеная клюква – 20 г
  • Ванильный сахар – 30 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Цукаты, грецкие орехи и фисташки.

Как приготовить:

Изюм, бруснику и клюкву промыть, обсушить на бумажном полотенце и обвалять в муке.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. В яичную смесь через сито перетереть два вида творога, затем влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать полученную массу миксером до равномерного распределения творога.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сухую смесь добавлять постепенно в жидкую, хорошо размешивая венчиком. Белки отдельно взбить миксером до пышной пены и аккуратно вмешать их в тесто. В получившееся тесто добавить изюм и сушеные ягоды.

Тесто разложить по формочкам, смазанным маслом. Наполнить их на половину, так как тесто поднимется. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Для глазури яичный белок и сахарную пудру взбить миксером. Покрыть горячий кулич готовой глазурью, сверху щедро посыпать цукатами, орехами и фисташками. Приятного аппетита!

Со специями, коньяком и цукатами

Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Удивительно ароматный пасхальный кулич готовит шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Еще бы, ведь он родом из Тбилиси, а там так любят специи! Вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 70 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи – 2 г
  • Молоко – 100 г
  • Мука – 350 г
  • Ванилин – 1 г
  • Мускатный орех – 1 г
  • Гвоздика – 1 г
  • Кардамон – 2 г
  • Лимон – 10 г
  • Изюм белый – 50 г
  • Цукаты – 50 г
  • Соль – 1 г
  • Вода – 20 г
  • Коньяк – 50 г

Как приготовить:

Замочить изюм в коньяке и оставить там до мягкости.

Поставить опару: в теплое молоко добавить теплую воду, дрожжи, соль, 5 г сахара, 20 г муки. Затем тщательно перемешать тесто, добавить растопленное масло, специи и лимон, предварительно пропущенный через мясорубку, перемешать.

Добавить сахар, яйца и оставшуюся муку, вымесить тесто. После добавить сметану, хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким (при замешивании руки можно смазать растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать к ним).

Дать тесту отдохнуть и подняться несколько раз. После второго подъема замесить в тесто цукаты и изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин. Если верхушка кулича чуть лопнет, это ничего, так и должно быть!

Пусть ваши куличи получатся вкусными! Хорошего вам праздника!

60 лучших пасхальных куличей — Легкие идеи пасхальных куличей

Брайан Вудкок

Пасха не за горами, а это значит, что вас ждет множество пасхальных угощений. Мы говорим о весенних кексах, печенье, пасхальных пирогах, рецептах яиц Кэдбери и, конечно же, о пасхальных куличах. Некоторые (включая нас) утверждают, что пирог — лучшая часть любого пасхального завтрака или пасхального ужина. К счастью, мы собрали десятки рецептов пасхальных куличей, от насыщенных шоколадных кексов до идеально подходящих для весны. Поверьте, ни один кролик не сможет устоять перед кусочком, каким бы сытым он ни был. Кроме того, некоторые из этих тортов веганские или безглютеновые, или их можно легко изменить. Таким образом, никто не должен пропустить эти великолепные пасхальные куличи.

После того, как вы разобрали все свои сладости для воскресенья, самое время приготовить пасхальные корзины! Не смотрите дальше, потому что у вас есть множество доступных наполнителей для корзин, которые понравятся всем. Кроме того, если вы организуете охоту за яйцами в этом году, у нас есть несколько забавных и креативных идей, которые вы также можете проверить.

Просматривая свой контрольный список для подготовки к Пасхе, не забудьте добавить эти потрясающие пасхальные куличи, которые станут звездой стола. Кроме того, многие из них на самом деле довольно просты в приготовлении и даже не требуют выпечки. Приготовьтесь к весеннему десертному вдохновению!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Лимонный пирог

Майк Гартен

2

Кофейный пирог

Майк Гартен

Нет ничего плохого в том, чтобы придерживаться классики. Этот рецепт торта сочетается со смесью для блинов и покрыт большим количеством рассыпчатого штрейзеля.

Получить рецепт Кофейного торта .

3

Кофейный торт с орехами и изюмом

Майк Гартен

Конечно, если вы хотите поднять свой кофейный торт на новый уровень, попробуйте этот рецепт. Он включает в себя смесь грецких орехов, коричневого сахара и корицы для экстра-хрустящего вкуса.

Получите Рецепт кофейного торта с изюмом и грецкими орехами .

4

Шоколадно-банановый торт

Майк Гартен

Хорошие новости: возможно, у вас уже есть все необходимое для приготовления этого простого и вкусного торта. Много шоколадной стружки и очень спелых бананов являются ключевыми.

Получите рецепт шоколадно-бананового торта .

5

Веганский яблочный пирог

Майк Гартен

6

Шоколадный чизкейк с фундуком

Майк Гартен

7

Кружка с тортом Oreo

Майк Гартен

Кружка с тортом полностью считается тортом! Это будет забавный и простой пасхальный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми, так как для него требуется всего несколько ингредиентов.

Получите рецепт Oreo Mug Cake .

8

Морковный торт с глазурью из сливочного сыра

Майк Гартен

9

Малиново-лимонный пирог

Майк Гартен

Свежая малина украшает этот пикантный десерт, который можно приготовить как классический хлеб или торт.

Получить рецепт Лимонно-малиновый пирог .

10

Лимонный пудинг

Майк Гартен

Этот сливочно-лимонный торт имеет консистенцию заварного крема и очень свежий вкус.

Получить Рецепт лимонного пудинга .

11

Ванильный торт

Майк Гартен

Вдохновитесь своим садом, приготовив этот украшенный цветами торт.

МАГАЗИН СЪЕДОБНЫХ ЦВЕТОВ

Получите рецепт «Цветущий ванильный торт» .

12

Тройной цитрусовый букет

Mike Garten

Ярко-апельсиновый, лимонный и лаймовый вкусы этого красивого букета идеально сочетаются с мимозой. Подсказка, подсказка .

Получите рецепт Тройной цитрусовый пирог .

13

Торт с помадкой без муки

Майк Гартен

14

Торт с нарциссами

Майк Гартен

Этот сладкий весенний торт с нотками цитрусовых и ванили — идеальный выбор на Пасху.

Получить рецепт торта с нарциссами .

15

Солодовый кокосовый пирог

Брайан Вудкок

Эта красотка в крапинку станет главным украшением вашего весеннего праздника.

Получите рецепт Солодового кокосового кекса .

16

Лимонно-творожный пирог с ягодами

Con Poulos

17

Слоеный пирог с клубникой и ревенем

Raymond Hom

Сезон клубники и ревеня. Пропустите пирог и положите фрукты на этот сочный слоеный пирог.

Получите Рецепт слоеного пирога с клубникой и ревенем .

18

Миндальный торт с яйцом омбре и печеньем-кроликом

Con Poulos

С этим десертом вы получите лучшее из обоих миров, в который входят миндальный торт и сахарное печенье.

Получите рецепт «Миндальный торт с яйцом омбре и заячьим печеньем» на сайте Woman’s Day.

19

Пирожное с кокосовым кремом

Becky Luigart-Stayner

Сделайте этот эффектный клетчатый торт главным украшением вашего пасхального стола. Добавьте свежие весенние цветы сверху, чтобы сделать его по-настоящему привлекательным.

Получите рецепт кокосового кремового торта в Country Living.

20

Лимонный пирог

Уилл Дики

Секрет этого лимонного пирога заключается в использовании свежего лимонного сока и цедры!

Получите рецепт лимонного пирога у женщины-первопроходца.

50 Легких идей для пасхального кулича 2023

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Как глазировать слоеный пирог

Во-первых, освежите свои навыки глазирования тортов!

2

Пирожное с кокосовым кремом

Бекки Луигарт-Стейнер

Вам нравится мелкая ткань? Тогда вам нужно взглянуть на этот великолепный клетчатый кокосовый торт! Это потрясающее дополнение к любому пасхальному собранию.

Получить рецепт кокосового кремового торта.

3

Чернично-лимонный пирог

Becky Luigart-Stayner

Этот красивый пирог легко собрать, и он готовится (и охлаждается) в основном сам по себе. Но решающим фактором является цветочная начинка, которая превращает повседневную закуску в весеннее угощение, достойное празднования Пасхи.

Получить рецепт чернично-лимонного пирога.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Двухъярусный белый бархатный торт

Бекки Луигарт-Стейнер

Нужно накормить толпу на Пасху? Этот двухъярусный торт проще, чем кажется! Шпатель или шпатель и сахарные шарики — все, что вам нужно, чтобы покрыть торт с кремовой глазурью из белого шоколада нежными цветами.

Получить рецепт двухъярусного белого бархатного торта.

5

Кексы с пахтой и лаймом

Becky Luigart-Stayner

Эти кексы, вдохновленные сиренью, наполнены ярким вкусом пахты и лайма. Подавайте их на пасхальной вечеринке и наблюдайте, как глаза расширяются от восторга, когда гости откусывают.

Получить рецепт кексов с пахтой и лаймом.

6

Торт «Колибри»

Бекки Луигарт-Стейнер

Этот красивый торт «Бандт» — простой и вкусный вариант пасхального воскресенья. Он сочетает в себе культовый вкус пирога с колибри с глазурью из сливочного сыра и украшен сушеными цветами ананаса.

Получите рецепт пирога с колибри.

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Пирог с оливковым маслом и компотом из цитрусовых

Бекки Луигарт-Стейнер

8

Пестрый солодовый кокосовый пирог

Брайан Вудкок в крапинку, в синем свете выглядит как пасхальный пирог в крапинку,

Глазированный яйцо малиновки. Добавьте гнездо Филло и пасхальные конфеты из солодового молока сверху, и это почти слишком красиво, чтобы есть. (Мы сказали почти .)

Получите рецепт крапчатого солодового кокосового кекса.

9

Бананово-ирисковый пирог

Брайан Вудкок

Если вы ищете быстрый и простой пирог на Пасху, не ищите дальше. Всего 30 минут на приготовление, и этот мечтательный банановый пирог настолько же прост, насколько и вкусен.

Получите рецепт бананово-ирискового торта.

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Слоеный торт «Весенняя ромашка» с лимоном

Брайан Вудкок

11

Глазированный морковный торт «Любовь няни»

Чарльз Шиллер

12

Украинский праздничный торт с грецкими орехами

Чарльз Шиллер

Хотите испечь торт, который празднует Пасху, а также Украину? Вам повезло: богатый шоколад, поджаренные грецкие орехи и много сливок делают этот торт, получивший награду на нашем конкурсе тортов 2005 года, идеальным продуктом. 🇺🇦

Получить рецепт украинского праздничного торта с грецкими орехами.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Морковно-фисташковый пирог

Чарльз Шиллер

Хотите разнообразить свой пасхальный десерт в этом году? Фисташки и абрикосы придают новый вид традиционному морковному пирогу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *