Готовка плова дома: Плов со свининой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Как приготовить плов дома в казане

Плов в казане: Pixabay

Вопрос, как приготовить плов дома, волнует каждого, кто хоть раз в жизни его пробовал. Это блюдо всегда к столу. Но не многим удается сделать плов рассыпчатым и ароматным. Ищете рецепт вкусного плова в казане, чтобы приготовить своими руками? Читайте далее!

Рецепт плова: ингредиенты

Плов — блюдо вне пространства и времени. Кушанье давно стало традиционным для многих стран мира. При этом плов подают как в будни, так и на праздничный стол.

Существует сотни рецептов приготовления плова. У каждого народа — свои секреты. Однако их объединяет одно: плов должен быть не постным и рассыпчатым.

Конечно же, вы знакомы с ингредиентами, которые входят в плов. Рецепт традиционно состоит из:

Читайте также

Аджика из сливы: пошаговый рецепт

  • мяса;
  • лука и моркови;
  • риса;
  • специй.

Традиционно плов готовят с бараниной. Поэтому приведем рецепт кушанья на основе этого мяса. Чтобы накормить 8–10 человек, возьмите такое количество ингредиентов:

  • баранина — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг + 1 шт.;
  • морковь — 1 кг;
  • рис — 1 кг;
  • чеснок — 1 гол.;
  • соль, специи;
  • барбарис;
  • растительное масло.

Не любите баранину? Допустимо заменить ее другим видом мяса. Вкусный плов приготовите из говядины, свинины и даже курицы.

Однако рекомендуем брать не постное мясо, а с жирком.

В процессе приготовления жир вытопится и пропитает плов: получится мягкий и ароматный рис с овощами и кусочками мяса.

Читайте также

Как приготовить жаркое с мясом

Плов: Pixabay

Для плова подойдет не каждый рис. Идеальный вариант — сорт басмати. Это длиннозернистый и твердый продукт, который не превратится в кашу. Помните, что для плова категорически не подходит круглый сорт риса.

Специи выбирайте по вкусу. Многим не нравится барбарис. Если вы из числа таких гурманов, обойдитесь без этого ингредиента. Однако отметим, что в плов часто добавляют зиру, кориандр, куркуму, шафран.

Если захотите поэкспериментировать, модернизируйте рецепт плова. Например, вместо риса положите в плов булгур. Также готовят блюдо с грибами, другими овощами или морепродуктами.

Отметим, что важны не только продукты, но и посуда, в которой томится кушанье. Восточные народы уверены, что плов можно готовить только в казане. Причем посуда должна быть старая и чугунная. Именно в таком казане получается самый вкусный плов. А если готовить на костре, кушанье выйдет отменным.

Читайте также

Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Не нашли дома казан и купили новый? Помните, что перед первым использованием его необходимо прокалить. Это касается чугунной посуды: алюминиевый казан в этом шаге не нуждается.

Перейдем к инструкции, как приготовить плов дома.

Как приготовить вкусный плов в казане

Итак, готовим плов. Чтобы он получился вкусным, следуйте всем правилам. Главное из них — правильные продукты и хорошее настроение.

Рассказываем, как приготовить плов:

Подготовьте мясо и овощи

Первым делом займитесь мясом. Баранину промойте под холодной водой и нарежьте на куски среднего размера. Слишком маленькие могут подгореть, а большие — не приготовятся. К тому же их неудобно есть.

Также займитесь овощами:

  1. Очистите морковь и лук.
  2. Лук нарежьте полукольцами или соломкой.
  3. Обязательно нарежьте соломкой морковь. Не трите овощ на терке: это запрещено. В настоящий плов в казане морковь только режут.

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Нарежьте морковь: YouTube/Сталик Ханкишиев

Приготовьте масло для плова

Чтобы плов был ароматным и красивым, проделайте одну хитрость:

  1. Очистите луковицу, которая не пошла в плов.
  2. Раскалите в казане растительное масло.
  3. Бросьте в казан луковицу.
  4. Подождите, пока корнеплод почернеет, и выньте из казана.
Выньте луковицу, когда почернеет: YouTube/Сталик Ханкишиев

Благодаря этому приему плов получится золотистым.

Сделайте зирвак

Приготовление плова невозможно без зирвака — ароматного бульона, в котором тушится мясо с овощами. Чтобы его сделать, придерживайтесь такого алгоритма:

  1. В раскаленном масле обжарьте мясо.
  2. Добавьте лук и морковь, также обжарьте.
  3. Когда все продукты станут золотистого цвета, вливайте в казан кипящую воду. На одну часть ингредиентов возьмите две порции воды.
  4. Оставьте мясо с овощами в бульоне под крышкой на 40–60 минут. Ориентир готовности — мягкое мясо.

Читайте также

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Приготовьте зирвак: YouTube/Сталик Ханкишиев

Засыпьте рис

Как готовить плов дальше? Когда зирвак готов, поступите так:

  1. Посолите бульон, добавьте специи и неочищенную головку чеснока.
  2. Хорошо промойте рис: вода должна быть прозрачной.
  3. Засыпьте рис, накройте крышкой и оставьте томиться на маленьком огне. Во время приготовления плов не перемешивайте.

При необходимости по мере томления добавьте немного кипятка через шумовку, чтобы не нарушить структуру плова.

Готовый плов: Wikimedia

Обычно после закладки риса плов готов через 30 минут. Перед подачей кушанье можно перемешать. С пловом прекрасно сочетается салат из свежих овощей, соления и зелень.

Вы узнали, как сделать плов изумительно вкусным в домашних условиях. Следуйте рецепту и пошаговой инструкции и наслаждайтесь простым, но таким изысканным блюдом.

Читайте также

Как приготовить рассыпчатый плов с ребрышками

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1740898-kak-prigotovit-plov-doma-v-kazane/

Пошаговый рецепт приготовления плова по-узбекски с фото

Рецепты приготовления плова

admin

Содержание:1 Как приготовить классический узбекский плов – рецепт с фото пошагово1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты для плова2 Как приготовить узбекский…

Мой муж – большой поклонник восточной кухни. А мой кулинарный опыт до замужества был весьма скромным. Многому пришлось учиться у свекрови, так как первое время мы жили вместе. Именно она раскрыла мне секреты узбекского плова, который поразил меня простотой и неповторимым вкусом. Сама свекровь училась готовить у своей бабушки, а все полученные знания бережно записывала в старую тетрадь. В ней, среди прочих кулинарных шедевров, отыскался рецепт настоящего узбекского плова. Так что, хозяюшки, вооружайтесь блокнотами и ручками.

Как приготовить классический узбекский плов – рецепт с фото пошагово

Кухонная техника: плита, разделочная доска, нож, казанок.

Ингредиенты

Баранина 900 г
Рис 900 г
Морковь 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 головки
Сахар 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Соль 4 ч. л.
Черный молотый перец 2 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Карри 0.5 ч. л.
Барбарис 1.5 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Вода

Как правильно выбрать ингредиенты для плова

  • Рис. Для плова лучше всего использовать рис «Девзира». Но он не везде есть. Прекрасной заменой ему станет пропаренный рис, басмати или специальный для плова. Поверхность крупы должна быть ребристой, а сама крупа без специфического запаха, ГМО и добавок. Для приготовления плова подходит только длиннозерный рис.
  • Мясо. Идеальный вариант – это баранина (грудинка или задняя часть). Но опыт многих хозяюшек утверждает, что подойдет любое мясо и узбекский плов получится таким же вкусным, если по этому же рецепту приготовить его со свининой или с говядиной. Стоит учесть, что плов из свинины может получиться более жирным и калорийным, а плов из говядины – более постным и суховатым. Главное, чтобы мясо было свежим и без специфического запаха.
  • Морковь. Очень важно для яркого сочного плова выбрать хорошую морковь. Маленькая, сморщенная, залежавшаяся – не подойдет. Хорошая морковь пустит сок, придаст блюду неповторимый вкус и красивый оттенок, плохая – испортит его. Поверьте моему горькому опыту. Итак, узбекский плов из баранины, ниже – рецепт с фото.

Как приготовить узбекский плов в домашних условиях

  1. Подготовьте овощи. Почистите лук, морковь. Подготовьте мясо. Если нужно, заблаговременно все разморозьте.
  2. Подготовьте казанок.

    Если такового нет, подойдет любая кастрюля или глубокая сковорода, только обязательно с толстым дном. Заслуженные повара утверждают, что узбекский плов в казане на костре – это и есть настоящий плов, а рецепт во всех случаях примерно одинаков.
  3. Поставьте казанок на огонь, дайте ему прогреться. Когда казан нагреется, влейте в него половину масла.
  4. Пока масло греется, нарежьте мясо.
  5. Нарежьте морковь соломкой.
  6. В раскаленное масло выложите мясо и аккуратно помешайте и оставьте поджариваться.
  7. Пока обжаривается мясо, нарежьте лук тонкими полукольцами или так, как вам удобно, только не очень мелко.
  8. На этом этапе положите 1 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца. Перемешайте содержимое так, чтобы лук оказался внизу, а мясо сверху.
  9. Когда лук и мясо приобретут золотистый цвет, добавьте воды так, чтобы полностью покрыть содержимое. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите все 15 минут.
  10. Добавьте морковь и тушите еще 15 минут.
  11. Добавьте все приправы, кроме куркумы и соли. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут.
  12. Засыпьте рис в казан и аккуратно разровняйте.

    Добавьте оставшуюся соль и куркуму.
  13. Добавьте воды на две фаланги указательного пальца (длина ногтя, естественно, не учитывается). У меня это получилось 4,5 см. И накройте казан крышкой.
  14. Очистите чеснок от верхней шелухи. Добавьте слегка очищенные головки чеснока в казан, легонько вдавив в рис и продолжайте тушить дальше до испарения воды.
  15. Когда вся вода испарилась, уберите огонь до минимума, сделайте проколы в рисе и продолжайте тушить еще минут 10-15.
  16. Аккуратно выложите плов на блюдо и подайте к столу.

Видеорецепт

Как готовят не просто плов, а узбекский, его рецепт, способ подачи на стол и традиционные салаты вы можете узнать просмотрев это видео.

С чем подавать плов

В моей семье любят есть плов вприкуску со свежими огурцами и помидорами. Кто-то в дополнение выкладывает соленые и маринованные овощи, а кто-то предпочитает ничем не забивать вкус этого восхитительного блюда. В Узбекистане к плову традиционно подают салат из редьки с зернами граната или салат из лука и помидоров Саччик-Чучук.

Несколько советов по приготовлению

Для того, чтобы приготовление плова отняло у вас минимум времени и вы смогли это сделать просто, быстро и очень вкусно, возьмите себе на заметку несколько моментов:

  1. Купите все продукты заблаговременно. Если вам нужно идти за мясом, рисом и приправами на рынок, то весь процесс приготовления плова займет значительно больше времени.
  2. Можно подготовить и нарезать мясо и овощи сразу, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления.
  3. Потереть морковь на терку значительно быстрее, но лучше нарезать. Тертая морковь изменит вкус блюда далеко не в лучшую сторону.
  4. Если лук для плова нарезать очень мелко, он может сгореть в раскаленном масле и испортить все блюдо. Оптимальная нарезка – четверть полукольца.
  5. Если вам уж совсем захотелось восточной экзотики, то можно приготовить узбекский плов с нутом. Его еще называют ферганским пловом.

Важно!Если у вас дома есть круглый рис для плова его лучше не использовать. Из него получится вкусная рисовая каша, а не тот плов, который вы хотите приготовить.

Для любителей диетической еды отлично подойдет плов из курицы, он содержит намного меньше калорий.

Есть много других вариантов приготовления плова, например, сладкий плов. Этот рецепт – находка для любителей и вкусной, и полезной еды.

Если вам интересно, пишите вопросы, комментарии, сбрасывайте фото приготовленных блюд. Нам, хозяйкам, всегда есть чему поучиться друг у друга.

Post Views: 137

Узбекский плов со свининой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления плова. Лук и морковь необходимо очистить, тщательно помыть эти овощи и мясо. У головок чеснока снять несколько слоев шелухи, и не разбирая на зубчики, обмыть головки под проточной водой.

  • Шаг 2:

    Рис нужно промыть до начала нарезки овощей, тщательно перетирая его в воде рукой. Сменить воду минимум 5 раз и оставить рис в воде.

  • Шаг 3:

    Мясо нарезаем крупными кубиками.

  • Шаг 4:

    Нарезаем овощи крупно: лук кольцами 0,5-0,8 см, морковь — соломкой толщиной 0,5-0,8 см, длиной — 4-5 см.

  • Шаг 5:

    Наливаем в казан растительное масло, ставим на максимальный огонь, добавляем 0,5 ст. ложки соли, опускаем маленькую очищенную луковичку.

  • Шаг 6:

    Помешивая, поджариваем луковичку до золотистого цвета. Это — знак того, что масло прогрелось. Для помешивания используем шумовку. Лук вынимаем, больше он нам не понадобится.

  • Шаг 7:

    Добавляем мясо, интенсивно помешиваем первые несколько секунд, чтобы не дать ему прилипнуть к стенкам казана. Растираем в ладонях 1/3 зиры и добавляем её к мясу. Обжариваем мясо на максимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до испарения воды и образования золотистой корочки.

  • Шаг 8:

    Не убавляя огонь, добавляем лук. Периодически помешивая, обжариваем его до мягкости в течение примерно 15-ти минут.

  • Шаг 9:

    Не убавляя огонь, закладываем в казан с мясом и луком морковь и обжариваем её, помешивая, в течение 10-ти минут до мягкости (при надавливании краем шумовки на кусочек моркови, мы можем его легко разделить).

  • Шаг 10:

    Заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала зажарку. Можно использовать кипяток, чтобы сэкономить время. Добавляем оставшиеся зиру, соль и барбарис. С момента закипания зажарки, тушим всё на сильном огне около 10-ти минут, помешивая периодически. В конце добавляем куркуму. В месте, где интенсивно кипит вода, нужно попробовать на вкус, — должно быть солоновато.

  • Шаг 11:

    Убавляем огонь до минимального. Выкладываем рис, равномерно его распределяя поверх зажарки. Не перемешиваем! На поверхность риса выкладываем головки чеснока и задавливаем их шумовкой в рис. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если уровень воды ниже, доливаем кипяток, подставляя под струю шумовку (чтобы не нарушить слой риса). Увеличиваем огонь до максимального и варим до испарения воды с поверхности риса.

  • Шаг 12:

    Затем убавляем огонь до минимума и формируем из риса горку. Делаем в ней отверстия ножом по кругу и в центре до дна для того, чтобы испарилась лишняя вода. Закрываем крышкой и даем рису упариться около 15 минут.

  • Шаг 13:

    Выключаем огонь. Если есть желание и время, то даем плову настояться под крышкой 10 минут. Всё, плов готов, угощайтесь!

  • Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для плова обычно используют свиную мякоть без костей. Это может быть окорок, шея, лопатка. У меня окорок.

  • Шаг 2:

    Свинину промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  • Шаг 3:

    Рис тщательно промойте до чистой прозрачной воды. Лучше всего использовать специальный пропаренный шлифованный рис для плова. Он не разваривается и неплохо сохраняет форму.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой.

  • Шаг 5:

    Лук очистите. Обычно луковицу добавляют в плов в нарезанном мелкими кубиками виде. Я же обычно добавляю луковицу целиком, а в самом конце выкидываю.

  • Шаг 6:

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне до румяной золотистой корочки. Если у вас кастрюля небольшая, то лучше обжаривайте свинину в несколько заходов, чтобы из нее выделялось поменьше влаги. Обжарка на сильном огне поможет запечатать все мясные соки внутри кусочков и свинина сохранит сочность.

  • Шаг 7:

    Всыпьте в мясо специи и быстро перемешайте. Для плова желательно не использовать эмалированную посуду — в ней мясо и специи могут пригореть и прикипеть ко дну. И при попытке отчистить дно, можно повредить эмаль. Лучше берите кастрюли из нержавейки или с антипригарным покрытием.

  • Шаг 8:

    Выложите к мясу морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Если хотите добавить луковицу в нарезанном виде, ее нужно добавлять на этом этапе вместе с морковью.

  • Шаг 9:

    Влейте в мясо стакан кипятка, добавьте целую луковицу, если до этого не добавляли в измельченном виде, и лавровый лист.

  • Шаг 10:

    Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут до мягкости мяса и выпаривания большей части жидкости.

  • Шаг 11:

    Сверху на мясо высыпьте промытый рис и разровняйте. При этом рис должен оставаться сверху. Перемешивать с мясом его не нужно.

  • Шаг 12:

    Залейте мясо и рис горячей водой, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью на 1 см. У меня воды ушло примерно полтора стакана. Важно, чтобы воды было не слишком много, ведь в таком случае ей придется дольше выпариваться, и рис может развариться и потерять форму.

  • Шаг 13:

    Снова накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до испарения жидкости примерно 25-30 минут. В это время рис не перемешивайте.

  • Шаг 14:

    Готовый рис перемешайте с мясом. Выложите сверху зубчики чеснока.

  • Шаг 15:

    Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте плову настояться еще 15 минут. Приятного аппетита!

  • Узбекский плов в казане — пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Сытный, рассыпчатый узбекский плов можно приготовить только в большом казане на костре. Если у вас есть такая возможность, то пошаговый рецепт приготовления плова вам может пригодиться. Так как мясо для плова должно быть достаточно жирное, традиционно используют баранину, но так же оптимально подходит и сочная свиная шея. Для плова, приготовленного в казане, полагается использовать пропаренный длиннозерный рис. Возможно, вам удобнее будет использовать уже готовую приправу для плова, в состав которой уже будут входить все перечисленные пряности. Так же к ароматному узбекскому плову советуем подавать салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!


    Как приготовить узбекский плов в казане

    • Рис несколько раз промыть холодной водой. Затем по возможности замочить рис в кипятке, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
    • Лук нарезать крупными полукольцами.
    • Морковь очистить и нарезать соломкой.
    • Мясо нарезать довольно крупными кусочками.
    • На большом огне хорошо прогреть казан и влить стакан масла, распределяя его по стенкам казана. В раскаленное масло частями опускать мясо, постоянно перемешивая. Мясо должно тщательно прожариться, а не тушиться в масле. Таким образом жарить мясо в течение 5 минут.
    • Затем добавить лук, хорошо перемешать и жарить 3 минуты до золотистого цвета.
    • Следом добавить морковь, перемешать и продолжать жарить на сильном огне еще минут 5. Овощи с мясом необходимо все время интенсивно размешивать.
    • В казан влить примерно 1 литр горячей воды, чтобы овощи и мясо были покрыты водой. На этом этапе приготовления следует уменьшить огонь. Зирвак — основа для плова, должен слегка бурлить, чтобы вода не выкипела слишком быстро. Тушить подливу 20 минут.
    • Зирвак для плова посолить, всыпать зиру, красный перец и молотый кориандр. Хорошо перемешать и попробовать на вкус, при необходимости подсолить. Зирвак должен быть слегка пересолен. Затем вставить неочищенные головки чеснока. Следом высыпать промытый рис, равномерно распределяя его по всей поверхности.
    • Рис должен быть слегка притоплен в воде, при необходимости долить немного воды.
    • Казан закрыть крышкой и томить плов на слабом огне (либо просто на углях) примерно 25-30 минут.
    • Через 25 минут крышку открыть и проверить рис на готовность. Готовый плов перемешать снизу вверх и подавать к столу.

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Рассыпчатый плов из свинины. Пошагово с фото приготовим блюдо из

    На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.

    1. Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
    2. Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
    3. Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.

    А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.

    Ингредиенты:

    1. Филе свинины — полкило.
    2. Крупная луковица — 1 шт.
    3. Морковь — 2 шт.
    4. Растительное масло — полстакана.
    5. Рисовая крупа — 2 стакана.
    6. Соль — по вкусу.
    7. Приправа для плова — 1 ч/л.
    8. Чеснок — 3 зубчика.
    9. Барбарис — 50 гр.

    Приготовление:

    Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.

     

    Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.

     
    После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.
    В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.

     

    Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению

    Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.


    Приятного аппетита!

    Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:

    1. Свиная вырезка — полкило.
    2. Рисовая крупа — полкило.
    3. Морковь — 0,5 кг.
    4. Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
    5. Растительное масло — 2 поварешки.
    6. Чеснок — 5-6 зубчиков.
    7. Соль — по вкусу.
    8. Барбарис — полстакана.
    9. Специи для плова — 1 ч/л.

    Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

    Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.

    Мясо нарезать крупными кусками произвольной формы и обжарить его в сильно прогретом масле в казане или котелке в течение 10 мин. Можно для этой цели использовать утятницу или другую чугунную посуду. Обжаривать на большом пламени.


    Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.

    Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.

    Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.

    Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.
    Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.

    Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.


    После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.

    Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!  Попробуйте также настоящий узбекский плов.

    Плов пошаговый рецепт с фото как приготовить

    24 августа 2012 г.

    Всем привет!

    Сегодня мы покусимся на святая-святых. Плов!

    Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу.

    Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный. Дело в том, что признанные гуру восточной кулинарии настоятельно рекомендуют использовать узбекские сорта риса типа «Дев-Зира». Но, сами понимаете, найти его на просторах нашей необъятной не всегда является выполнимой задачей. Посему была проштудирована куча блогов в поисках рецепта и ингредиентов, оптимально соответствующих духу наших кулинарных упражнений, а именно, использовать то, что под рукой и как можно проще.

    Продукты, которые нам понадобятся:

    • Баранина, 600 гр.
    • Рис, 400 гр.
    • Морковь, 300 гр.
    • Лук, 200 гр.
    • Растительное масло, 100 мл
    • Зира
    • Кориандр
    • Красный и черный перец
    • Чеснок
    • Соль

    Рис, после долгих поисков, чтения блогов и проб, мы выбрали этот (будет у нас итальянско-узбекское блюдо))):

    Рис тщательно промываем в нескольких водах и оставляем отмокать в горячей (примерно 60°С) воде.

    Режем мясо небольшими кусочками, включаем газ на полную, ставим на него казан или аналогичную посудину и наливаем на дно немного масла.

    Пока оно нагревается, режем лук и морковь:

    А в казане масло уже раскалилось и начало дымиться. Кладем мясо с луком и обжариваем порядка 15 минут:

    Добавляем морковь со всеми специями, солим, перемешиваем и жарим минут десять:

    Наливаем в казан кипяток так, чтобы вода покрыла содержимое на 1-1,5 см. Добавляем головку чеснока, доводим всё до кипения и убавляем огонь до минимума.

    Эта замечательная субстанция называется «зирвак». Обязательно пробуем его на вкус — он должен быть немного пересолен. Соответственно, если нет, добавляем соль. Варим на маленьком огне где-то 15-20 минут.

    Вынимаем чеснок, засыпаем рис и нежно разравниваем его шумовкой, не перемешивая с зирваком:

    Снова берём кипяток и осторожно заливаем содержимое казана так, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.

    Доводим до кипения и по мере впитывания жидкости, плавно убавляем огонь до минимума и готовим до впитывания рисом жидкости:

    Рис при этом должен быть готов на 3/4— быть достаточно упругим, но не твёрдым. Если он ещё не готов, а вода уже ушла, можно добавить немного кипятка, то только очень аккуратно (через шумовку), чтобы не повредить структуру плова.

    Когда рис достиг необходимой кондиции, аккуратно начинаем его собирать в кучку от краёв к центру казана:

    Утапливаем в середину головку чеснока и плотно накрываем крышкой. Лучше всего использовать полотенце в качестве уплотнителя.

    Ждём 25-30 минут на минимальном огне (лучше даже использовать рассекатель, если есть) и вот результат:

    Перемешиваем плов и подаём на блюде или в большой миске:

    Приятного аппетита!

    Рецепт плова из дикого риса

    Рецепты › Гарнир > Плов из дикого риса

    Гарниры

    Завершите рыбный ужин блюдом из дикого риса — ореховый вкус дикого риса дополняет рыбу.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Тестовая кухонная подсказка

    Сначала приготовьте рис, так как он готовится дольше, чем рыба.

    Инструкции

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок; варить до размягчения, 3 минуты. Добавьте рисовую смесь, чтобы она покрылась маслом, и поджаривайте 1 минуту.

    Деглазируйте сковороду с вином и варите до полного впитывания. Вмешать бульон и довести до кипения. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и варите рис до мягкости 25–30 минут.

    Добавьте миндаль, лимонный сок и тимьян и приправьте рис солью и перцем.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 248

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 7 г 10%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 49 мг 2%

    % Дневная стоимость *

    Углеводы 43 г 14%

    Клетчатка 5 г 20%

    Белок 6 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Ризотто классическое

    Овладейте техникой этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

    Гарнир

    Запеченные чипсы из кабачков

    Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — прекрасное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

    Посмотреть другие рецепты

    Греческий плов с рисом и лимоном — Let’s Dish Recipes


    ПИЛАФ ИЗ ГРЕЧЕСКОГО ЛИМОНА И РИСА — Рис и паста орзо поджариваются, затем тушатся в бульоне и лимонном соке, а затем смешиваются со свежими травами в этом освежающем и восхитительном гарнире.

    Рис — основной гарнир в моем доме, главным образом потому, что я знаю, что его будут есть все, а этот греческий плов с лимонным рисом — один из любимых способов насладиться рисом в моей семье.

    Орзо здесь тоже довольно популярен. Это самая любимая паста моего младшего сына, поэтому тот факт, что она включена в этот лимонный плов, делает ее еще лучше.

    Свежий лимонный сок и цедра, а также смесь свежих трав делают этот рисовый плов идеальным дополнением практически к любой весенней или летней трапезе.

    Но нам это так нравится, что я делаю это круглый год. Особенно хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей. Или, чтобы полноценно поесть в горшочке, добавьте немного белка и овощей прямо в плов.

    Мое любимое дополнение — большая горсть замороженного горошка, брошенная им в кастрюлю непосредственно перед тем, как рис закончится готовиться.

    Мне нравится использовать в этом блюде свежий укроп и свежую петрушку, но подойдут и другие травы. Честно говоря, в этот плов можно было добавить практически любую зелень, и это было бы вкусно.

    Признаюсь, иногда я лениваюсь готовить, и когда в рецепте говорится, что рис нужно замочить, я часто просто пропускаю его. Но я действительно не должен! Это так легко сделать, и, в конце концов, это определенно имеет значение.

    Замачивание риса гарантирует получение плова со всеми этими идеально индивидуальными зернами. И от этого просто вкус приготовленного риса становится лучше!

    Не пропустите поджаривание орзо. Он придает этому рецепту оттенок цвета и чудесный ореховый привкус.

    Если вы хотите подать что-нибудь помимо обычного старого риса в качестве гарнира, не ищите ничего, кроме греческого плова с лимонным рисом. Это легко, освежает, и всем это нравится!


    Не забудьте сохранить этот рецепт греческого плова с рисом и лимоном на любимой доске

    Pinterest , чтобы потом.

    Советы по приготовлению идеального риса

    Сколько воды? Часто можно услышать, что на чашку риса следует использовать 2 стакана воды. Но я считаю, что мой рис более пушистый, когда я использую 1 3/4 стакана воды на стакан риса.

    Для разных видов риса (коричневый, басмати, короткозернистый / длиннозерный и т. Д.) Может потребоваться разное соотношение воды. Не забудьте добавить в воду примерно чайную ложку соли, прежде чем добавлять рис.

    Время приготовления: Дайте рису покипеть на слабом огне около 18 минут, затем снимите с огня и дайте рису пропариться в кастрюле еще 5 минут. Не открывайте и не перемешивайте рис во время приготовления.

    Порция: Когда рис готов, взбейте его вилкой, чтобы отделить зерна, а не перемешивать ложкой.


    Вот что вам понадобится для приготовления плова из греческого лимона и риса


    • Рис
    • Орзо
    • Оливковое масло
    • Продукты: чеснок, лимоны, зелень, например петрушка и укроп
    • Куриный или овощной бульон
    • Соль и перец

    Плов с греческим лимоном и рисом

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 45 минут

    и

    Паста орзо поджаривается, затем тушится в бульоне и лимонном соке, а затем смешивается со свежими травами в этом освежающем и восхитительном гарнире.

    Ингредиенты

    • 2 стакана басмати или длиннозерного риса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана пасты орзо
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 2-3 чайные ложки цедры лимона
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Рис хорошо промыть, затем замочить на 15-20 минут в достаточно холодной воды, чтобы покрыть рис на один дюйм.Хорошо слейте воду.
    2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большом сотейнике с крышкой. Добавьте чеснок и пасту орзо. Готовьте и перемешивайте несколько минут, пока орзо не подрумянится. Добавьте рис.
    3. Добавьте лимонный сок и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, или пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
    4. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. Откройте крышку и перемешайте петрушку, укроп, цедру лимона, соль и перец по вкусу. Подавайте сразу.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: калорий: 204 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 12 мг Натрий: 373 мг углеводов: 9000 углеводов: 9000 углеводов Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

    Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
    Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

    Еще рецепты рисовых гарниров

    Домашний рис-а-рони

    Теперь вы можете приготовить этот классический рисовый гарнир дома почти в том же количестве. время, необходимое, чтобы сделать это из коробки! Идеальное дополнение практически к любому блюду.

    Получить рецепт

    Плов из запеченного риса

    Рис и поджаренные орзо смешать с яркими овощами и куриным бульоном, а затем запечь до получения легкой и воздушной массы.

    Получить рецепт

    Жареный рис с ветчиной

    Жареный рис с соевым соусом, яичницей, ветчиной, нарезанной кубиками и овощами. Даже лучше, чем на вынос!

    Получить рецепт

    Простой рис шрирача

    Этот легкий рецепт гарнира — такой легкий способ добавить немного специй в меню ужина!

    Получить рецепт

    Лимонный рис с песто и пармезаном

    Рис готовят в курином бульоне и лимонном соке, затем добавляют в этот легкий гарнир песто из базилика и сыр пармезан.

    Получите рецепт

    Кто попробовал это первым: Адаптировано из «Средиземноморского блюда»

    Плов с рисом басмати (Как приготовить рис басмати)

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Идеально приготовленный, влажный и ароматный плов с рисом басмати, приготовленный на плите.

    Несколько месяцев назад я поделился нашим любимым рецептом с кокосовым рисом. Сегодня мы снова вернемся к основам с нашим популярным рисовым пловом!

    Идеально приготовленный ароматный рис басмати, не требующий специального оборудования. Звучит просто, но может оказаться на удивление трудным в исполнении.

    Я не могу вам сказать, сколько чрезвычайно компетентных поваров ненавидят готовить рис на плите. Главная причина? У них часто остается недоваренный или, что еще хуже, переваренный, кашицеобразный рис.

    Что ж, после многих тестов и испытаний у меня в рукаве есть несколько хитростей, которые быстро превратят вас в профессионала.

    Мы любим подавать этот классический рисовый плов с черными бобами быстрого приготовления, курицей марсала и любым другим количеством блюд.Это подходит практически ко всему.


    Плов с рисом басмати Состав:

    • Оливковое масло — Оливковое масло первого холодного отжима не только обеспечивает ароматный жир для приготовления лука, но и помогает слегка покрыть и отделить зерна риса.
    • Желтый лук — Мое любимое дополнение к классическому рисовому плову, мелко нарезанный лук обжаривается и почти тает с рисом, придавая ему чудесный аромат и легкую сладость.
    • Чеснок — Один измельченный зубчик чеснока для придания дополнительного аромата.
    • Рис басмати — мой любимый сорт длиннозерного белого риса из-за его естественного аромата и формы. Ищите рис высшего качества, который вы можете достать.
    • Сушеный лавровый лист — кое-что добавляет!
    • Куриный бульон — Приготовление риса в бульоне, а не в воде, добавляет невероятную глубину вкуса. Обязательно используйте низкое содержание натрия, чтобы контролировать приправу.

    Уловки для идеально приготовленного рисового плова:

    Хотя соотношение риса и жидкости идентично рецепту кокосового риса, мы будем использовать немного другой метод, используя нагретый бульон .Бульон (или вода) должен быть очень горячим и почти кипящим.

    Чтобы быстро и легко разогреть бульон, поместите его в термостойкий мерный стакан и прогрейте его несколько минут в микроволновке. Если хотите, можете проделать этот шаг и на плите.

    Нагревание бульона позволяет рисовой смеси закипеть намного быстрее , помогая приготовить зерна риса равномерно и предотвращая образование кашицы.

    Это может показаться тривиальным, но этот рецепт был протестирован с использованием различных методов, и этот небольшой трюк сильно изменил окончательную текстуру риса.Пожалуйста, не пропустите.

    Как приготовить рис методом абсорбции:

    В этом рецепте используется классический метод абсорбции, что означает, что рис будет на полностью, абсорбирует жидкость для приготовления пищи.

    Как только рис закипит, накройте плотно закрытой крышкой и готовьте ровно 10 минут . Снимите с огня, снимите крышку, накройте сверху кухонным полотенцем, чтобы он впитал пар, и накройте крышкой. Дайте рису постоять на огне еще 15 минут.

    Взбить вилкой, при необходимости посолить и подавать. Вы можете украсить рис мелко нарезанной петрушкой, кинзой или оставить как есть!

    Если вам понравится этот рецепт, вы сойдете с ума от этого кокосового риса!

    Выход: 8 порций

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 30 минут

    Итого: 35 минут

    Влажный и ароматный плов из риса басмати, приготовленный на плите. В этом рецепте используется особый прием — нагретый бульон (или вода, если хотите), чтобы каждый раз получать идеально приготовленный, слегка аль денте рис.

    • 1½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
    • 1/2 среднего желтого лука, мелко нарезанного (примерно 1 стакан)
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • кошерная соль + свежемолотый черный перец
    • 2 стакана белого риса басмати, промытого и хорошо высушенного
    • 1 сушеный лавровый лист
    • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
    • мелко нарезанные плоские листы петрушки или кинзы для украшения (по желанию)
    • Нагрейте масло на среднем или слабом огне в средней кастрюле (вместимостью 3 литра).Добавьте лук, раздавленный зубчик чеснока и щепотку кошерной соли. Обжаривайте, часто помешивая, пока не станет мягким и слегка полупрозрачным, примерно 4–5 минут. Если сковорода высохнет, добавьте немного воды, чтобы лук не приобрел цвет.

    • Пока лук готовится, нагрейте куриный бульон в большой термостойкой мерной чашке в микроволновой печи в течение примерно 3 минут или почти до кипения. * Вы также можете нагреть бульон или воду в небольшой кастрюле на плите, если хотите.

    • Добавьте промытый и высушенный рис басмати, сушеный лавровый лист и еще 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal. Осторожно перемешайте, пока масло не покроет все рисовые зерна, и слегка обжарьте рис в течение 5-10 секунд.

    • Добавьте горячий бульон (или горячую воду, если используется) и перемешайте. Поставить на сильный огонь и довести до сильного кипения. Тщательно перемешайте рисовую смесь вилкой, накройте плотно закрытой крышкой и сразу убавьте огонь до слабого.Установите таймер на 10 минут.

    • Снимите сковороду с огня. Снимите крышку и накройте кастрюлю кухонным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, затем снова накройте крышкой. Установите таймер на 15 минут. Взбить рис вилкой, выбросить лавровый лист и при необходимости посолить. При желании украсьте рубленой петрушкой или кинзой и подавайте.

    • Остатки риса можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 4 до 6 дней; или заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике.

    Советы для успеха:

    • Предварительное нагревание куриного бульона (или воды, если она использовалась вместо нее) помогает предотвратить переваривание и размягчение риса. Хотя он и добавляет дополнительный шаг, он оказывает сильное влияние на окончательную текстуру риса! Не пропускайте это.
    • Остатки вареного риса можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике от 4 до 6 дней; или заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике.
    • Если вы хотите быстро охладить рис, переложите рис ровным тонким слоем на большую противень — без сжатия — и поставьте на решетку для охлаждения.

    калорий: 195 ккал, углеводов: 38 г, белков: 3 г, клетчатки: 2 г

    Автор: Лаура // Красивая тарелка

    Курс: боковые

    Кухня: американская

    Плов из белого и дикого риса

    Этот безотказный рецепт состоит из белого и дикого риса, приправленного ароматными овощами и чеснока, что делает его отличным гарниром к основному блюду.

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 4 доллара.12

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
    • 2 крупная нарезанная морковь (около 1 стакана)
    • 2 стебли сельдерея, нарезанные ломтиками (около 1 стакана)
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 3 1/2 чашки Swanson® Vegetable Broth или Органический овощной бульон, сертифицированный Swanson®
    • 1/2 чашка сырого дикого риса
    • 1 чашка сырого длиннозернистого белого риса
    • 2 ложки нарезанной свежей петрушки

    Инструкция

    • Подсказки

      • Совет: Дикий рис — относительно дорогой ингредиент, но небольшое количество имеет большое значение.1/2 стакана в этом рецепте придает текстуру и богатый ореховый вкус.
    • Шаг 1

      Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

    • Шаг 2

      Размешайте бульон и дикий рис в сковороде и нагрейте до кипения. Убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить 25 минут.

    • Шаг 3

      Добавьте белый рис. Накрыть крышкой и варить 20 минут или пока рис не станет мягким. Посыпать петрушкой.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Непонятно?

      Кейт И.

      23 декабря 2016 г.

      1/2 стакана сырого вареного дикого риса Почему здесь написано «сырой» — «приготовленный»? Что он? Похоже, это опечатка. Наверное, следует читать: 1/2 стакана сырого дикого риса

    • Плов из белого и дикого риса

      Энн Ф.

      30 июня 2008 г.

      Было очень вкусно, моей семье очень понравилось, остатков не было!

    • Плов из белого и дикого риса

      Ньюфрис

      13 октября 2007 г.

      Прекрасный гарнир !!!

    • Плов из белого и дикого риса

      пбошен

      6 августа 2007 г.

      Очень легкий и вкусный гарнир.

    Рисовый плов — Семейный праздник®

    Простой и действительно вкусный рецепт рисового плова с использованием ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне!

    Как блоггеры и самопровозглашенные гурманы, мой муж Джек и я любим готовить и делиться рецептами некоторых довольно сложных блюд здесь, на A Family Feast .

    Иногда мы предлагаем вам, нашим замечательным читателям, попробовать новый экзотический ингредиент; в других случаях мы надеемся научить вас новой кулинарной технике; а в других случаях мы шаг за шагом проведем вас по рецепту, из которого получится удивительно впечатляющее блюдо!

    Но на самом деле я не менее взволнован, когда мы можем поделиться с вами домашними версиями классических рецептов — например, сегодняшним рисовым пловом.Такие рецепты такие простые и вкусные, но еще лучше — у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашем кухонном шкафу!

    И, если вы похожи на меня, я часто готовил рисовый плов из коробки с заранее расфасованной смесью приправ. Затем Джек показал мне, как легко приготовить домашний рисовый плов — и я никогда больше не куплю упакованный рисовый плов!

    Как приготовить рисовый плов?

    Рисовый плов — это, по определению, рис, приготовленный на курином бульоне или другом ароматизированном бульоне.Чтобы отразить популярный упакованный ассортимент, мы также добавили жареные макароны орзо в наш рисовый плов.

    Смешайте рис, орзо и бульон в голландской печи с обжаренным луком, зеленью и приправами — затем запекайте в духовке, пока рис и макароны не станут мягкими и мягкими.

    Приготовить рисовый плов дома так просто — а вкус намного лучше, чем у любого рисового плова в коробках!

    Этот рецепт рисового плова на самом деле является одним из самых первых блюд, которые Джек научился готовить еще в кулинарной школе много лет назад.Это замечательное классическое блюдо, которое каждый может приготовить дома, и оно должно быть у каждого в своей коллекции рецептов!

    Этот пост был впервые опубликован на Семейном празднике в июне 2013 года. Мы обновили фотографии.

    Вы можете попробовать и другие рецепты плова:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    В зависимости от солености куриного бульона, который вы используете для приготовления, добавление некоторой дополнительной соли может потребоваться, а может и не потребоваться.


    ½ стакана сырых пасты орзо

    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    3 столовые ложки сливочного масла

    1 чашка нарезанного лука

    1 чашка сырого длиннозернистого белого риса

    2 крупных зубчика мелко измельченного чеснока

    2 лавровых листа

    ½ чайной ложки сушеного тимьяна

    ¼ чайная ложка черного перца

    3 ½ стакана куриного бульона

    (Необязательно) Нарезанная свежая петрушка для украшения


    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    В голландской духовке на среднем огне обжарьте сырое орзо, постоянно помешивая деревянной ложкой, до светло-орехового цвета (3-4 минуты). Переложите орзо в миску и отставьте.

    Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте лук и рис. Обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным. Если рис начинает коричневеть, снимите его с огня, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Затем добавьте лавровый, тимьян, перец и поджаренный орзо.Перемешайте и добавьте куриный бульон. Будьте осторожны — когда бульон ударится о сковороду, он начнет пузыриться.

    Один раз перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку нетронутой на 30 минут.

    Вынуть из духовки и выбросить лавровый лист. Взбить рис деревянной ложкой и попробовать. При необходимости добавьте соль по вкусу. По желанию можно украсить измельченной свежей петрушкой.


    В этом посте для рисового плова

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Perfect Rice Pilaf — Chef Donna At Home

    Не знаете, какой гарнир приготовить на ужин? Этот идеальный рисовый плов никогда не выйдет из моды и должен стать основным продуктом вашего кулинарного репертуара.Он сочетается с любым белком и многими кухнями. Я подал его вместе с этим прекрасным жареным цыпленком с соусом из шелковистой сковороды.

    Слово плов относится к нескольким аспектам блюда. В основном это означает приготовление риса с бульоном и ароматическими добавками — теми овощами и такими овощами, которые делают вкус приятным. Плов также относится к обжариванию риса перед добавлением жидкости.

    Mise en place… более сексуальный французский

    Mise en place, все на своих местах. Это красивая вещь, потому что она экономит много времени.И кому это нужно тратить? В любой обычный вечер я готовлю блюда примерно так. Я выясняю, что мне нужно подготовить к тому, что я готовлю, и как с этим справиться.

    Например, если мне нужен лук в блюде с курицей, который будет запекаться в духовке в течение часа, а также в этом рисовом плове, который я приготовлю через 45 минут, я нарежу весь необходимый лук за один раз. Я обычно кладу ингредиенты на пару тарелок. Маленькие формочки тоже отлично подходят для этой цели.

    Из всех известных мне поваров, которые не практикуют это — даже в своей личной кулинарии, — это измотанные неорганизованные повара.

    Простые процедуры для получения отличного вкуса рисового плова

    Чтобы начать рисовый плов, нагрейте кастрюлю, добавьте сливочное масло, потейте овощи. Вмешайте рис и обжарьте, пока он не покроется и не станет золотистым. Добавьте чеснок после обжаренного риса (чтобы он не подгорел к тому времени, когда рис поджаривается).

    Вы можете пропустить рисовое соте, но я бы не стал.Если позволить рису стать золотистым, по крайней мере, местами, это позволит придать ему приятный ореховый вкус. Не уходите на этом этапе. Он сгорит быстрее, чем можно сказать Джек Робинсон.

    Влить бульон, приправы, довести до кипения, убавить, дать взбить вилкой и ужин готов.

    Примечание о рисовой кухне

    Я расскажу о рисовой кухне более подробно в отдельном посте, но суть в том, чтобы следовать инструкциям на упаковке для соотношений риса и жидкости.Производители риса знают, что делают, и хотят, чтобы вы снова купили их продукт, поэтому обычно они попадают в точку.

    Мы, люди, любим возиться с вещами и часто помешиваем посуду. Нам нравится их проверять. Перемешивание — это своего рода развлечение, и мы чувствуем себя вовлеченными. Это также самый быстрый способ получить клейкий клейкий рис.

    Есть очень веская причина смешать рис и жидкость: размешать, накрыть крышкой и ОСТАВИТЬ ЕГО В покое, пока он готовится. Чем больше вы перемешиваете рис, тем больше крахмала вы высвобождаете и создаете липкую массу.

    Когда у вас сработает таймер, поднимите крышку и проверьте ее. Если вы наклоните сковороду и увидите, что жидкость скапливается сбоку, потребуется несколько минут. Если вы видите в рисе дырочки, похожие на то, что кто-то ткнул в карандаш, значит, готово.

    Снимите с огня и оставьте в покое, пока не будете готовы переложить его в сервировочную миску. В это время попробуйте его, отрегулируйте приправы, добавьте немного масла, зелени, цедры лимона, чего хотите. Быстро взбить и перемешать вилкой, и готово.

    А что с лавровым листом?

    Сушеный лавровый лист таинственен.Они немного странные, рассыпчатые и выглядят так же, когда вынимаете их из кастрюли для жаркого, как если бы положили их двумя часами ранее. Чтобы узнать об их вкусе, простой рисовый тест — отличное средство.

    В следующий раз, когда вы будете готовить простой белый рис, разделите готовку между двумя небольшими кастрюлями. Положите в один лавровый лист, а в другой — нет. Лавровый лист придает тонкую, травяную, хвойную (в хорошем смысле) нотку. Обязательно убирайте лавровый лист перед подачей блюда.

    Попробуйте идеальный рисовый плов с моей курицей с лимоном и чесноком или жареной курицей с шелковистой сковородой Гави.

    Perfect Rice Pilaf

    Универсальный рисовый гарнир, который существует уже несколько десятилетий не зря.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время35 минут

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 1/2 ребра сельдерея
    • 1 маленькая морковь
    • 1/2 маленькой луковицы
    • 2 столовые ложки сливочного масла 1 чашка риса, белого или коричневого, на ваш выбор
    • 2 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 чашки куриного бульона
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 лавровый лист
    • цедра 1 лимона по желанию
    • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    • Мелко нарезать сельдерей, морковь и лук.

    • Нагрейте среднюю кастрюлю и добавьте сливочное масло. Обжарить овощи около 5 минут, но не красить.

    • Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Влейте бульон, соль, перец и лавровый лист. Быстро перемешайте.

    • Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Не шевелись. Готовьте 20 минут или столько, сколько указано на упаковке риса, затем проверьте степень готовности.Наклоните кастрюлю и посмотрите, есть ли еще жидкость в стороне. Если да, готовьте еще несколько минут. Если повсюду немного влаги, оставьте ее накрытой. Если вы видите дырки в рисе, когда поднимаете крышку, значит, готово.

    • Попробуйте рис и добавьте приправы. Удалите лавровый лист и добавьте петрушку и цедру лимона, если используете. Взбить вилкой и подавать.

    Примечания

    • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от сорта риса, который вы использовали. Белый рис приготовится за 20 минут, плюс-минус.На традиционный коричневый рис потребуется около 45 минут, тогда как коричневый басмати, один из моих любимых, готовится за 20 минут.
    • Это блюдо можно начать на плите, а закончить в духовке. Просто доведите рис с жидкостью до кипения, затем плотно накройте крышкой и доведите до готовности в духовке с температурой 350 °. Удобно и экономно, если остальная часть еды находится в духовке.

    Как приготовить рисовый плов

    В колледже я в основном питался рисовым пловом. Он дешевый, сытный и довольно питательный, и вы можете добавить почти все, что у вас есть.«Рис с говном». Так я называла это своим парням. Наверное, поэтому я никогда не останавливался на готовке ни для одного из них. Эй-ой!

    А если серьезно, люди готовят плов еще задолго до Иисуса и всего этого джаза. Александр Македонский ел плов! Это СТАРАЯ ШКОЛА. У многих мест и народов есть свои версии, но их объединяет поджаривание сухого зерна в масле перед добавлением жидкости и приготовлением. Это очень простой рецепт рисового плова, который вы можете смешивать, как хотите.Таким же образом можно приготовить плов из булгура или приготовить смесь половин из риса и булгура. Это действительно хорошо. Вы также можете заменить часть воды томатным соусом или бульоном любого сорта. Делай что хочешь. Это всегда хорошо. Это часть «Магия плова» . Попробуйте и унеситесь на воображаемый ковер-самолет восхитительности и легкости.

    Видео о том, как приготовить рисовый плов

    Рецепт рисового плова

    Распечатать

    Как приготовить рисовый плов

    Простой рисовый плов на любой вкус!

    • Автор: Хила Джонсон
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Доходность: 4 1x
    • по 1 чайной ложке масла и масла или по 2 чайные ложки масла
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 1 / 4–1 / 2 стакана нарезанных других овощей (морковь, перец, картофель)
    • 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • 1 стакан длиннозерного риса или булгура
    • 1 лавровый лист
    • 1/2 чайной ложки соли и перца
    • Необязательные травы: чайная ложка сушеного укропа, орегано, пажитника, тимьяна, мяты, эстрагона или базилика (или просто сходите с ума.Эксперимент.)
    • 1 7/8 стакана воды (чем больше овощей вы добавите, тем меньше воды вам понадобится, так как жидкость в овощах тоже имеет значение. На каждые 1/4 стакана добавленных овощей вынимайте примерно одну столовую ложку воды)
    • Дополнительно: около 2 столовых ложек орехов (фисташки, миндаль, грецкие орехи, вы знаете, какие орехи вам нравятся)
    1. Растопите сливочное масло и масло и обжарьте овощи и чеснок пару минут, чтобы они размягчились.
    2. Добавьте рис и быстро перемешайте, чтобы покрыть каждое зерно.Дайте ему поджариться, периодически помешивая, еще пару минут, пока некоторые зерна не станут коричневыми и все не станут глянцевыми и непрозрачными.
    3. Добавьте травы и приправы. Размешать его.
    4. Добавьте воды. Еще раз перемешайте. Довести до кипения.
    5. Убавьте обороты и закройте эту присоску крышкой.
    6. Готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут, пока жидкость не впитается.
    7. Выключите огонь и отставьте на 5 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *