Блюда в казане на костре
Какие можно приготовить блюда на мангале, в казане? В чем особенность выбора емкости? Перечень блюд на костре в казане с подробной инструкцией приготовления. А также самый лучший рецепт мяса в казане от узбекских поваров.
Какие можно приготовить блюда на мангале, в казане? В чем особенность выбора емкости? Перечень блюд на костре в казане с подробной инструкцией приготовления. А также самый лучший рецепт мяса в казане от узбекских поваров.
Когда речь заходит о пикнике, то первое, что приходит в голову – мысль о шашлыках. Мясо с золотистой корочкой и идеальным уровнем прожарки, пропитанное ароматом специй, лука и древесного дыма – это кулинарный «нокаут», который пробуждает аппетит даже у тех, кто только абсолютно сыт. Но есть еще очень много различных блюд, которые можно приготовить на открытом воздухе. И еда в казане на костре необычайно разнообразна. Тандем мяса и дыма – всегда беспроигрышный вариант.
Блюда в казане на костре: рецепты и секреты узбекских поваров
Пестрый калейдоскоп запеченных овощей и золотистого мяса, густой бульон ароматной шурпы или кристальная прозрачность ухи, румяный картофель с дольками перца и мяса – и все это приправлено неповторимым ароматом дыма.
Выбор блюд необычайно велик. В Узбекистане любят готовить на открытом воздухе в казане и не удивительно. Ведь никакой другой способ не позволяет добиться такой точной прожарки, букета дыма и специй и, конечно же, вкуса. Если вы все еще не знаете, что можно приготовить в казане, то ниже для вас представлены самые популярные рецепты блюд восточной кухни.
Но чтобы еда действительно получилась такой, как надо, важно правильно выбрать казан.
Наиболее популярные варианты для приготовления пищи на открытом огне – чугун и алюминий.
Чугун – углеродистая сталь, в такой посуде блюдо никогда не пригорает, все компоненты обжариваются или томятся в нужной степени. Для костра лучше выбрать посуду с овальным дном, а для плиты – казан с плоским дном. При этом важно, чтобы стенки емкости были максимально толстые – 3-4 мм.Единственный минус чугунного казана – вес. Его сложно взять в поход или на пешую прогулку с пикником. В этом случае хорошей альтернативой станет алюминиевый котелок. Он также хорошо распределяет жар по всему периметру, позволяет создать эффект томления и тушения, но весит намного меньше.
Что приготовить в казане на костре?
Изумительная свинина с овощами
Вам важен не только вкус, но и визуальное оформление? Тогда свинина с овощами – то, что нужно. Буйство красок и сногсшибательный вкус гарантированы. Мясо получается нежным и очень сочным, аппетитным и просто волшебным. А овощи – мягкими, ароматными и цельными.
Понадобится:
- 1,5 кг свинины.
- 300 гр помидоров.
- 200 гр лука.
- 200 гр моркови.
- 200 гр болгарского перца.
- 70 гр растительного масла.
- 20 гр чеснока.
- Соль, сахар, специи по вкусу.
- Пучок зелени.
Подготовка ингредиентов:
Чтобы сохранить вкус каждого компонента, не стоит шинковать овощи очень мелко. Лук режем полукольцами, помидоры на 4 части, а морковь и болгарский перец – соломкой. Блюдо в казане на огне должно карамелизироваться и томиться на углях. Именно в этом кроется секрет фантастического аромата, текстуры и изумительного вкуса готовой еды.
Мясо нужно порезать кубиками 2х2 см. Такой размер оптимальный. В результате сверху образуется золотистая корочка, а мякоть будет очень сочной и мягкой.
Приготовление:
В казанок добавляем растительное масло и раскаляем его до кипения. Закидываем мясо, обжариваем до румяной корочки и заливаем 1 стаканом воды. После этого пламя нужно снизить и тушить мясо минут 30 под крышкой. Уже на этом этапе пойдет невозможно аппетитный аромат поджаренного мяса. Добавляем морковь, лук и чеснок. Обжариваем все до момента, когда образуется неповторимый запах жареного лука. Огонь снова убавляем до минимума, вводим перец, помидоры, лавровый лист и специи. Соль и сахар по вкусу. Далее блюдо тщательно перемешивается и томится на огне еще 15 минут под крышкой – вкусовые рецепторы в этот момент просто изнемогают. Посыпаем зеленью.
Блюдо получается очень ярким – блестящие ломтики мяса, пестрая подушка из овощей, а оттеняет это буйство красок свежая зелень. Вкус у лакомства изумительный. Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. За счет легкой корочки оно хорошо сохраняет форму. Овощи отлично пропекаются, становятся мягкими, но упругими. Ну, а тандем специй и дыма – та самая изюминка, которая делает рецепт особенно популярным.
Узбекские блюда в казане: Нарханги – легендарный рецепт 18 века
Тем, кто любит, чтобы было сытно и остро, непременно понравится картошка и мясо в казане. Блюдо сочетает в себе остроту восточных пряностей, аромат мяса и картофеля. А особую утонченность приносят зерна зиры.
Состав:
- 1,5 кг баранины.
- 400 гр курдюка.
- 800 гр моркови.
- 800 гр болгарский перец.
- 1 перец чили.
- 1,5 кг картофеля.
- 1 кг помидор.
- Кинза, зира, чеснок, перец, соль.
Подготовка продуктов:
Вкусные блюда в казане получаются только в том случае, если подготовка ингредиентов и закладка происходит правильно. Поэтому, важно порезать картофель и помидоры довольно крупно – размером со спичный коробок. Перец, морковь и лук шинкуем соломкой, но не на терке, а ножом. Мясо нужно также разрезать на крупные кусочки.
Приготовление:
Сначала нужно вытопить курдюк. Удалив жирянки в растопленный жир вводим мясо и обжариваем на сильном огне. Когда баранина подрумянилась и выпустила духмяный аромат, добавляем лук и перемешиваем. В образовавшийся сок, сразу добавляем зиру. Перемешиваем и посыпаем солью, перцем и убавляем огонь до самого минимального. После этого выкладываем слои:
- Морковь.
- Болгарский перец.
- Соль и зира.
- Помидоры.
- Кинза, лук, чеснок.
- Картофель.
- Соль.
Все слои идут в определенной последовательности и не перемешиваются. На дне получается нежная баранина и жир, а сверху – картофель. Заготовка плотно накрывается крышкой и томится на минимальном огне в течение 1,5-2 часов.
Готовое блюдо обладает не только изумительным ароматом, но и потрясающим вкусом, а также привлекательным внешним видом.
Используя проверенные рецепты и качественную посуду, даже начинающие кулинары смогут приготовить вкусное блюдо в казане на костре. У нас в каталоге огромный выбор инвентаря из чугуна и алюминия для ваших кулинарных экспериментов.
20 самых вкусных блюд в казане на костре
Фото: Arkady Chubykin, AdobeStockБлюда на костре всегда приобретают особый дымный вкус и аромат. Можно запечь мясо и овощи на решетке или шампурах, а можно пойти дальше, и приготовить что-то поинтереснее. Для этого тебе понадобится походный казан подходящего размера и наша подборка рецептов!
1. Жаркое с картошкой в казане
Фото: vkusnyashki.clubКлассическое жаркое из картофеля и мяса по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1 кг картошки, 1 кг лука, 150 мл растительного масла, 500 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и картофель крупным кусками, перемешай мясо со специями. Раскали растительное масло в казане, добавь картофель и обжарь его со всех сторон до румяной корочки. Отложи картошку и точно так же обжарь мясо.
Добавь к мясу крупно нарезанный лук, и жарь еще минут 10. Приправь блюдо, влей воду и протуши еще 10 минут. Добавь сверху картошку, накрой казан крышкой и готовь жаркое еще около 30-40 минут.
2. Шурпа из баранины в казане
Фото: vkusno.mirtesen.ruНа самом деле шурпа – простейшее блюдо, с которым справятся даже неопытные повара.
Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 200 г нута, 1 кг лука, 1 кг картофеля, 500 г моркови, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 2 пучка зелени, 150 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Заранее замочи на ночь нут. Крупно нарежь овощи и мясо, измельчи зелень. Обжарь баранину в казане в раскаленном масле до румяности. Добавь лук и жарь до его золотистости. Добавь остальные овощи и специи, и еще через 10 минут – нут и картошку. Залей все водой, чтобы она полностью покрывала продукты, и туши под крышкой до готовности картофеля.
3. Гречневая каша с тушенкой в казане
Фото: dofood. ruПропорции можешь менять на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 3 стакана гречки, 6 стаканов воды, 1,5 кг тушенки, 3 луковицы, 3 моркови, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нагрей казан с маслом на костре, добавь крупно нарезанный лук и морковь, и обжарь пару минут. Всыпь гречку, залей водой и вари до готовности гречки. За 5 минут до конца добавь специи и тушенку, и перемешай.
4. Кулеш с салом на костре
Фото: cookpad.comСытная полевая каша после насыщенного дня.
Тебе понадобится: 600 г пшена, 500 г тушенки, 3 л воды, по 300 г лука и моркови, 150 г сала, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Выложи в казан нарезанное сало и вытопи его до шкварок. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и немного обжарь. Влей воду, доведи до кипения, добавь крупу и хорошо все перемешай. Добавь тушенку и специи, и готовь под крышкой 15 минут, изредка помешивая. Добавь рубленый чеснок и зелень, и готовь еще 5 минут.
5. Пшенная каша с мясом на костре
Фото: my.mail.ruПшено вообще один из лучших вариантов на природе – просто и сытно.
Тебе понадобится: 700 г говядины, 4 стакана пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук и морковь соломкой, и обжарь на растительном масле в казане минут 5. Добавь нарезанную говядину, и жарь еще 5 минут. Приправь и влей воду так, чтобы она полностью покрывала продукты. Туши все под крышкой минут 40 до мягкости мяса. Добавь промытое пшено, долей еще воды, чтобы она покрывала кашу на 1,5 см, и туши еще минут 30 на слабом огне.
6. Гречка по-купечески с индейкой в казане
Фото: fishki.netЭтот рецепт хорош своей простотой пропорций – невозможно запутаться.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 1 кг гречки, 1 кг моркови, 1 кг лука, специи.
Приготовление: Нарежь индейку кусочками и обжарь в раскаленном масле в казане. Добавь рубленый лук, а через 5 минут – морковь. Через 20 минут добавь специи и гречку, перемешай и залей водой, чтобы она покрывала кашу на 2 см. Готовь все около 20 минут до полного впитывания воды.
7. Макароны с говядиной в казане
Фото: kagdela.ruВообще блюдо напоминает полноценный плов, потому что макароны не нужно варить отдельно. Очень удобно!
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 пачка макарон, 2 моркови, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 100 мл растительного масла, 3 стакана воды, специи.
Приготовление: Раскали масло в казане, добавь нарезанную говядину, и жарь минут 5. Добавь крупно нарезанные овощи и специи, и влей воду, чтобы она покрывала мясо. Можешь добавить томатную пасту по вкусу. Доведи все до кипения, выложи в соус макароны, и туши под крышкой до их готовности.
8. Лагман в казане
Фото: kartinkin.netСытное основное блюдо для большой компании на природе.
Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 100 г курдючного сала, по 500 г лука, моркови, помидоров и болгарского перца, 3 стебля сельдерея, 250 г стручковой фасоли, по 2 ч. л. зиры, кориандра и других специй, чеснок.
Приготовление: Нарежь баранину и курдючное сало, и обжарь в казане до румяности. Отложи в сторону. Все овощи нарежь соломкой. Добавь лук с морковью, и перемешай. Через 20 минут добавь помидоры и болгарский перец, и еще через 5 – фасоль. Потом добавь сельдерей, специи, чеснок и зелень по вкусу, верни обратно мясо, и протуши все еще минут 15. Подавай так или вместе с лапшой.
9. Молодая картошка в казане
Фото: pulse.mail.ruОтличная альтернатива тому, чтобы запекать картофель в углях.
Тебе понадобится: 1 кг мелкой молодой картошки, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Тщательно отмой картошку. Раскали в казане масло, и отправь ее туда. Готовь минут 20 на слабом огне, периодически помешивая. Добавь дольки чеснока, и готовь еще 5-7 минут. В конце посыпь все укропом, и оставь картошку еще на 5 минут под крышкой.
10. Чкмерули на костре
Фото: youtube.comДля этого грузинского блюда лучше всего использовать куриные окорочка.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных окорочков, 1 л 20% сливок, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 головка чеснока, по 2 ст.л. паприки и хмели-сунели, 10 горошин душистого перца, 100 г сливочного масла, другие специи по вкусу.
Приготовление: Измельчи и смешай все специи, натри куриные окорочка и оставь их мариноваться. Мелко нарежь чеснок и зелень, и смешай со сливками. Растопи в казане сливочное масло, выложи куриные окорочка и подрумянь их минуты 3-4. Переверни и подрумянь еще столько же с другой стороны. Влей сливки и туши все под крышкой 25 минут.
11. Бограч в казане на костре
Фото: ydoo.infoСытный венгерский гуляш с говяжьими ребрами.
Тебе понадобится: 300 г бекона, 1 кг говяжьих ребрышек, 600 г картофеля, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 2 моркови, 300 г лука, 1 перец чили, 3 ст. л. паприки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь в казане в небольшом количестве масла. Добавь лук и продолжай жарить до его золотистости. Добавь морковь, и жарь еще 2-3 минуты. Добавь паприку, специи, чеснок и чили по вкусу, все перемешай и сверху выложи ребрышки.
Влей воду, чтобы она покрывала мясо, и туши около 1 часа на минимальном огне под крышкой. Произвольно нарежь картошку, сладкий перец и помидоры, и добавь туда же за полчаса до готовности. В конце добавь рубленую зелень.
12. Шашлык из свинины в казане
Фото: drive2.ruНеобычный шашлык без шампуров в лучших традициях узбекской кухни.
Тебе понадобится: 3 кг свинины, 1 кг лука, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кусками и приправь. Лук нарежь кольцами и смешай с рубленой зеленью. В еще холодный казан выложи слой лука, свинину, лук, свинину и снова лук. Немного все утрамбуй и оставь жариться под крышкой минут на 10-15.
Перемешай содержимое, и туши под крышкой еще минут 40, периодически перемешивая. Открой крышку и жарь шашлык еще 15 минут до испарения влаги и красивой корочки.
13. Оджахури в казане
Фото: youtube.comЭто еще одна грузинская версия мяса с картошкой!
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 6 помидоров, по 1 пучку базилика, кинзы и укропа, 5 зубчиков чеснока, 600 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка и специи.
Приготовление: Нарежь говядину и все овощи средними кусочками, и измельчи зелень с чесноком. Влей в казан побольше масла, отправь туда картошку и жарь минут 10, помешивая. Отложи в сторону, и точно так же обжарь мясо.
Добавь к нему лук, и когда он станет мягким – верни картофель. Приправь блюдо, перемешай и туши минут 15. Добавь все остальные ингредиенты, и готовь оджахури под крышкой еще 5-7 минут.
14.
Картофель с охотничьими колбасками в казанеФото: ainews.kzСпециально для любителей жареной картошки и легкого копченого аромата.
Тебе понадобится: 600 г охотничьих колбасок, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь картофель дольками, охотничьи колбаски – кружочками, лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, а зелень и чеснок измельчи. Обжарь в раскаленном масле картошку около 10 минут. Добавь специи, и жарь еще минут 10, помешивая. Отложи в сторону. Отдельно обжарь остальные овощи с колбасками до румяности. Верни картофель, перемешай все вместе, и протуши еще 5-7 минут. В конце добавь чеснок и зелень.
15. Весенние щи в казане на костре
Фото: recept-borscha.ruПостный рецепт из простейших ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г лука, 400 г моркови, 100 г сушеных грибов, 150 мл растительного масла, 200 г щавеля, 200 г крапивы, 4 л воды, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и всю зелень. Раскали растительное масло в казане, обжарь лук с морковью, приправь по вкусу и влей воду. Добавь грибы и картошку и вари щи до ее готовности. Добавь всю зелень, и провари щи еще 5 минут.
16. Уха на костре
Фото: medaboutme.ruОсобенно уха хорошо получается из свежей речной форели.
Тебе понадобится: 1 форель, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 л воды, специи, зелень.
Приготовление: Разделай форель и нарежь ее крупными кусками. Отправь в казан хвост, голову и плавники, залей 2 литрами воды и доведи до кипения. А пока нарежь лук и морковь соломкой, и картошку – брусочками. Сними пену, провари бульон около 10 минут и удали рыбные обрезки.
Отправь в бульон овощи и вари до готовности картошки. После этого добавь кусочки форели, и вари уху в казане еще 5-10 минут. За пару минут до конца добавь специи и рубленую зелень по вкусу.
17. Классический плов в казане на костре
Фото: admindelivery.ruЕсли нет баранины, то говядина тоже подойдет.
Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 700 г риса, 700 г моркови, 400 г лука, 1 стакан растительного масла, 1 ст.л. зиры, 3 головки чеснока, специи.
Приготовление: Крупно нарежь баранину и обжарь ее в казане в масле до золотистости. Добавь немного воды, приправь и протуши почти до готовности. Добавь произвольно нарезанные овощи и специи, перемешай и готовь все еще 15 минут.
Ровным слоем засыпь промытый рис, не перемешивая. Воткни головки чеснока и залей все водой примерно на 2 пальца. Туши плов под крышкой около 15-20 минут.
18. Овощное рагу со свининой в казане
Фото: kolyda.ruНа свое усмотрение можешь добавить еще побольше овощей.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 картофелин, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 300 г стручковой фасоли, 7 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 900 мл воды, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты. Обжарь свинину в масле до золотистости, добавь лук, влей 50 мл воды, и туши под крышкой 10 минут. Добавь морковь, перемешай и готовь еще 10-15 минут. Добавь все остальные овощи, специи и воду, и готовь рагу около 1 часа под крышкой, периодически помешивая.
19. Гороховый суп на костре
Фото: hlebosoul.ruУдивительно, но на природе он получается еще вкуснее.
Тебе понадобится: 4 л воды, 500 г гороха, 2 банки тушенки, 200 г копченостей, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: По возможности заранее замочи горох на ночь. Вскипяти воду в казане, засыпь промытый горох и вари минут 30, снимая пену. Добавь нарезанную картошку и морковь, а через 15 минут – лук, копчености, тушенку и специи. Вари суп до готовности гороха, и в конце добавь чеснок.
20. Лапша с овощами и курицей в казане
Фото: pigmine. ruТа самая любимая лапша в соевом соусе!
Тебе понадобится: 800 г лапши, 600 г курицы, 4 моркови, 5 луковицы, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 60 г арахиса, 120 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 60 г имбиря, специи.
Приготовление: Заранее замаринуй курицу в специях или другом маринаде по вкусу. Нарежь ее полосками, а все овощи нарежь соломкой. Измельчи чили, чеснок, арахис и имбирь. Лапшу отвари и отложи в сторону. В раскаленном масле в казане обжарь курицу с чесноком, имбирем и чили, постоянно помешивая.
Добавь лук и морковь, и жарь еще 2 минуты. Добавь болгарский перец и еще через 2 минуты – арахис. Добавь сахар, соевый соус и специи, и тщательно все перемешай. Добавь лапшу, перемешай еще раз, готовь еще пару минут и сними с огня.
Cowboy Cauldron – Blixt and Company
10 советов для вечеринки на гриле этим летом
Основатель Cowboy Cauldron Майк Бертелсен
выделяют себя из толпы. Вечеринка с котлом не называется вечеринкой с котлом. Это тоже не шашлык. Это ожог.
Вот 10 советов для вашего Burn. Эти идеи, используемые по отдельности или в собственных комбинациях, сделают ваши мероприятия притчей во языцех:
1 – Подайте что-нибудь местное и приготовьте его на гриле. Не зацикливайтесь на мысли, что только белок подвергается обработке на гриле. Что-нибудь столь же простое, как полный кочан местного салата ромэн или сливочного масла, разрезанного пополам и приготовленного на гриле лицом вниз. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с голой стружкой сыра пармезан.
2- Фрэнсис Малманн, самый известный шеф-повар Южной Америки, является признанным авторитетом в мире по приготовлению блюд на открытом огне. Его главный кулинарный тезис заключается в том, что хотя бы одна вещь на любой тарелке должна подгореть. Это означает немного черного. См. совет №3:
3- Не поворачивайте. Серьезно. Люди, которые готовят на гриле, не могут позволить вещам оставаться на одном месте. Они постоянно переворачивают еду снова и снова. Вы должны позволить вещам, приготовленным на огне, оставаться достаточно долго, чтобы действительно подрумяниться. Это не значит серый цвет! Означает коричневый. Темно коричневый. Может быть, даже черный там, где соприкасается металл решетки. Это позволяет химии приготовления пищи работать на вас. Не поддавайтесь искушению и позвольте вещам готовиться.
4- Смешайте это. У всех были стейки, собаки и гамбургеры. С козой не так. Или овцы. Или Осьминог. Раздвиньте свои кулинарные границы. Там так много хорошей еды.
5- Вовлеките своих гостей. Подавайте шашлыки или что-то подобное, где гость может собрать и приготовить свое собственное блюдо. Он собирает всех вокруг Котла и начинает ужин, когда все уже вместе, без приглашения к столу, что может быть немного душно для лета.
6- Предварительная запись. Начните рано — с огня, то есть…. Зажгите его как минимум за час до прихода гостей и разведите большой костер из дуба или другой твердой древесины. Вы хотите, чтобы ваш огонь для приготовления пищи был хорошо установлен на ранней стадии. Вы не хотите ждать, пока огонь разгорится, когда вокруг слоняются голодные гости.
7- Возлияние Сенсация! Заметка ускорит вечеринку, чем действительно отличный напиток для начала. Если вы гений бармена, вы можете продемонстрировать свое мастерство. Если нет, попробуйте несколько рецептов заранее, а затем приготовьте кувшины с чем-то действительно великолепным. Подавайте их тоже в красивой стеклянной посуде.
8- Возьмите его на улицу (или на пляж, или в другое интересное место). Котлы можно легко перемещать. И они привлекают огромное количество внимания. Вместо того, чтобы проводить еще одно мероприятие на заднем дворе, отправляйтесь в прохладное место и обустройтесь.
9- Пузырь, Пузырь, Тяжелый труд и Проблемы. Положи огонь под своим котлом! Вы можете приготовить суп, приготовить моллюсков, сварить омаров, подать раков или что-то еще. Вы ограничены только вашим воображением. Подача ужина из дымящегося котла запомнится людям надолго.
10- Готовить на вертеле. Это просто. Действительно, правда, легко. Не зацикливайтесь на мысли, что вам нужно сделать целую свинью. Утка, гусь, бифштекс и множество других мелких блюд легко готовятся на вертеле. Вас, как питмастера, будут считать неким кулинарным полубогом. Только пусть никто не знает, что это просто тупица.
Получите свой ковбойский котел ЗДЕСЬ!
Как готовить на живом огне: советы Майка Бертельсена из Cowboy Cauldron | Эпикуриус.com
«Нет ничего более стихийного, чем огонь», — говорит Майк Бертелсен, владелец Cowboy Cauldron и производитель чугунных костров. «Все любят огонь, но никто больше не может иметь огонь, потому что большинство из нас живет в городских условиях. Готовить на живом огне — это круто, и это объединяет людей — вот в чем суть».
Бывший лоббист индустрии взаимных фондов в Вашингтоне, Бертелсен нашел свое призвание в течение многих лет, проводя выходные в походах, где он готовил на открытом огне, используя огромную чугунную кастрюлю. В наши дни он нацелился на то, чтобы вернуть американцев к истокам — научить людей готовить барбекю на живом огне — или «поджечь», как он это называет.
Вот его главные советы, как это сделать:
1. Не ныть. «Не будь пугливым котом. Развести огонь и приготовить живой гриль несложно. Просто зайди туда, испачкайся, и ты преодолеешь свои естественные страхи.»
2. Разожгите большой костер. «Только не используйте жидкость для зажигалок — это жульничество. Начните с ковбойского котла или постройте самодельную яму из кирпичей. Но укладка кирпичей может занять целый день, а подметание и уборка после этого — сумасшедшая заноза в заднице» . Вы должны разжечь огонь за час до прибытия гостей, и вам понадобятся три вещи: трут, разжигатель огня размером с мяч для гольфа и много дров. Я люблю использовать дуб, потому что он легко доступен, дешев и горит жарко и чистый и придает еде лучший вкус: нейтральный, но с прекрасным ароматом дыма. Вы также можете использовать древесный уголь, но я предпочитаю дуб, потому что тогда вы получите все тлеющие угли».0005
3. Возьмите большую палку «Мы говорим о Гэндальфе. Вам понадобится кованый железный инструмент длиной 5 футов. Мне нравится называть его «Оружие». Кроме того, вам понадобится огромная лопатка и прочные кожаные перчатки для гриля».4. Выпей, или два «Когда люди вокруг огня, это довольно интимно. Люди рассказывают друг другу что-то, и алкоголь тоже помогает. Что происходит у костра, остается у костра. никель за каждое пиво, выпитое в «Котелке», единственный способ связаться со мной — через оператора на пристани в Марселе, Франция».
5. Каждый получает шанс потушить огонь «Правило состоит в том, что любой может потушить огонь, но как только вы кладете свое «оружие» размером с Гэндальфа, любой другой может поднять его и делать все, что ему заблагорассудится. Хочет. Сукин сын может лучше тебя разжечь огонь.
6. Не прикасайтесь к мясу » Фрэнсис Маллман из Аргентины — мировой авторитет в области приготовления пищи на живом огне, и у него есть два основных принципа. Во-первых, на вашей тарелке всегда должно быть что-то подгоревшее. Во-вторых, не надо. Не переворачивайте вещи. Если вы кладете апельсин, лук, осьминога или стейк, оставьте их, чтобы они могли обжариться и запечататься. Американцы просто не могут этого сделать. Они как маленькие дети, ожидающие открытия рождественских подарков».
7. Используйте Тлеющие угли «В золу можно закопать целые овощи и даже целую рыбу. Если закопать целый кабачок, то вытащить его через 40 минут, скорлупа сразу отклеится и останется красиво нежное мясо. Бросьте целую рыбу в пепел, и вы будете поражены ее вкусом. Не вычищайте пепел после каждого сжигания, потому что вам понадобится много пепла, чтобы покрыть вашу еду».
8. Будьте интуитивными «Вы будете инстинктивно знать, насколько горяч огонь, когда еда выглядит, звучит и пахнет так, как будто она уже приготовлена, и как далеко от пламени нужно сидеть, чтобы на вас не повлияло дым или тепло. Если еда загорится, просто задуйте ее».
9. Вы испортите еду с первой и второй попытки, но в третий раз все будет идеально. «Чтобы попрактиковаться в приготовлении пищи на живом огне, я советую людям начать с приготовления кукурузного хлеба. Купите три коробки кукурузного хлеба в магазине. Смешайте одну в соответствии с инструкцией на коробке, положите ее в чугунную сковороду, и поместите его на гриль. Первые два раза будет очень плохо. Вы потеряете 60 центов и два пива, но после третьего раза вы станете профессионалом. Практика действительно делает совершенным ».