Глинтвейн варить из какого вина: Вино для глинтвейна: какое лучше подходит

Содержание

Как делать глинтвейн правильно: способ приготовления

Фото с сайта: blogspot.com

Всего несколько лет назад мало кто мог похвастаться тем, что пробовал такой удивительный напиток, как глинтвейн, а упоминание о разогретом вине заставляло морщить носы и отворачиваться. Сегодня все изменилось и глинтвейн перестал быть заморской диковинкой, а каждый знает, сколько удовольствия и какую пользу может нести этот напиток. Рецептов, методов и способов приготовления глинтвейна существует чрезвычайно много, но вот точное руководство, что же именно делать, какие ингредиенты выбрать и в какой очередности бросать их в кастрюльку, увы, знает далеко не каждый. Давайте разбираться, как сварить глинтвейн так, чтобы промозглый и скучный осенний вечер превратился в теплый и уютный.

Горячее вино со специями: как правильно приготовить глинтвейн

Фото с сайта: blogspot.com

В нашей стране глинтвейн стал набирать популярность относительно недавно, добравшись прямиком из Западной Европы, где был популярен и востребован на протяжении нескольких сотен лет.

Суровые финны и норвежцы, британцы и германцы, именно при помощи глинтвейна согреваются холодными вечерами, спасаясь от простуды, а порой и более серьезных заболеваний. Однако изобрели глинтвейн не в Германии или Англии, а в древнеримских винокурнях. Правда, тогда напиток не прогревали, а специи бросали в сосуд и настаивали некоторое время.

Интересно

На протяжении многих сотен лет глинтвейн считался напитком богатых аристократов и элиты, а для этого были вполне тривиальные причины. Для приготовления разогретого вина в рецептуре использовалось множество пряностей и специй, которые имели невероятно высокую стоимость. Эти приправы доставлялись караванами прямиком из Китая, а баснословные деньги, что требовали торговцы, заплатить мог далеко не каждый. Сегодня о том, как делать глинтвейн знает практически каждый, но когда за щепотку кардамона можно было купить лошадь, едва ли рецепт его мог быть также популярен.

Времена меняются и сегодня любой человек может полакомиться глинтвейном в любом кафе или ресторане, в особенности в холодное время года. Но можно даже не выходить из дома, ведь купить корицу, кардамон, гвоздику и лавровый лист в ближайшем продуктовом магазине не составит никакого труда, а бутылка красного вина из супермаркета еще никого не разорила. Однако есть несколько довольно простых правил и рекомендаций, как делается глинтвейн, соблюдать которые необходимо для достижения нужного эффекта.

Правильное вино

Первое, что должно вас интересовать, это простой вопрос, из какого вина делают глинтвейн, ведь именно этот напиток и станет его основой или базой. Вино стоит выбирать очень тщательно, согласно рекомендациям от настоящих профессионалов, чтобы в итоге получить яркие впечатления, а не дурно пахнущую бодягу.

Фото с сайта: 2x2tv.ru

  • Идеальным сырьем для приготовления глинтвейна являются сухие вина, причем сгодится как красное, так и белое, все зависит от личных симпатий. Сухие вина имеют низкую сахаристость, что с лихвой и компенсируется присутствующими во всех рецептах глинтвейна подсластителях, начиная от свекольного или тростникового сахара, а заканчивая медом и патокой.
  • Полусухое и полусладкое вино также применяется для изготовления напитка, однако тут придется следить за вкусом, чтобы не переборщить и не сделать напиток чрезмерно приторным, из-за чего кислотность его падает, а все ингредиенты готовятся вовсе не так, как задумывалось.
  • Десертные вина в таком напитке не принято использовать, так как после прогревания они чрезмерно отдают алкоголем. Оптимальная крепость исходного материала должна составлять не менее семи и не более двенадцати с половиной градусов.

Не стоит также брать слишком дорогие вина для глинтвейна, так как элитными сортами из Франции, Испании или же Италии лучше насладиться в чистом виде, слишком дорогой глинтвейн получится. Стоит обратить внимание на нечто попроще, но также высокого качества, к примеру, вина Грузии или отечественные, доставленные из нового Света или Австралии. Таким образом, какое вино нужно для приготовления глинтвейна мы уже выяснили, давайте разбираться, что требуется еще.

Вода – основа жизни

Начиная выяснять, как готовится глинтвейн по оригинальным рецептам, многие с удивлением обнаруживают, что в них рекомендуется добавлять воду. Если в пряном напитке много специй и приправ, то заварить их на вине не получится, так как кипятить его строго противопоказано. Потому сперва специи завариваются на воде, а отвар уже добавляется в основную емкость. Но к воде также предъявляются особые требования, чтобы напиток получился ароматным, свежим и вкусным.

Фото с сайта: pikabu.ru

  • Лучше всего применять колодезную мягкую воду, в составе которой мало искусственных примесей.
  • Водопроводную воду нужно прокипятить, а потом выстоять на протяжении суток или двух, прежде чем готовить на ней глинтвейн. Так выветрится большая часть хлора, которые обязательно имеется в водопроводной системе всегда и повсеместно.
  • Для очищения воды можно воспользоваться специальными фильтрами, которые легко приобрести в магазинах или же просто купить бутилированную, что проще всего.

Заваривать специи хорошо в отдельной посудине, а добавлять вино в отвар недопустимо. Лить нужно воду в глинтвейн очень аккуратно, тоненькой струйкой, после полного ее остывания.

Наливать требуется потихоньку, в идеале по краю сосуда или же максимально близко к нему, иначе можно испортить вкус и тогда все ваши труды пойдут насмарку.

Качественная посуда – лучший результат

Чтобы разобраться окончательно, как правильно варить глинтвейн, не помешает подумать также о посуде, в которой вы будете это делать. Дорогие сорта сухих вин обладают чрезвычайно высоким уровнем кислотности, потому следует учитывать данный факт при выборе верной емкости для прогревания.

Фото с сайта: baraholka.com.ru

  • Лучшим вариантом станет небольшая кастрюлька, объемом на литр-полтора, если вы не планируете готовить много напитка для большого количества людей, изготовленная из термостойкого стекла.
  • Вторым приемлемым вариантом будет эмалированная посудина, но стоит обязательно проследить за тем, чтобы внутри у нее не было сколов и трещин, так как уже одно это может вызвать пригорание и испортить вкус.
  • Не рекомендуется для того, чтобы правильно делать глинтвейн, использовать посуду из оцинковки, нержавейки или алюминия, даже если подразумевается его пищевая разновидность.
    Металлы окисляются в чрезмерно кислотной среде и могут не только напитать глинтвейн своим ароматом и вкусом, но даже и испортить его.
  • Если в рецепте предусмотрено добавление меда, стоит понимать, что уже при нагреве до 50 ºС все полезные вещества из него испарятся, словно утренний туман. Потому есть смысл добавлять этот вкусный пчелиный продукт прямиком в кружку.

Всегда берите такую емкость, чтобы она была несколько больше объема предполагаемого варева, чтобы в процессе не возникло никаких эксцессов. В качестве мешалки лучше всего применять деревянные, а также керамические ложки или лопатки. Настаиваться глинтвейн после варки должен не менее десяти минут, после чего его можно разливать по бокалам и пить горячим.

Пряности и специи для глинтвейна

Разбираясь, как приготовить вкусный глинтвейн, придется познакомиться поближе также со специями и пряностями, которые в него обязательно добавляются. Если бездумно накрошить какой-то травки в емкость наугад, можно получить непонятный отвар с ужасным запахом и тошнотворным вкусом.

Фото с сайта: devchenky.ru

  • Любых приправ и специй должно быть ровно столько, сколько нужно, к примеру, как указанно рецепте. Если их будет меньше, то получится бледное варево с легким привкусом, не более, а если бросить слишком много, то глинтвейн может стать чрезмерно пряным и пить его станет невозможно.
  • Всегда обращайте на свойства всех ингредиентов, что применяются для приготовления напитка. К примеру, корица – кладезь антисептиков, цитрусовые богаты аскорбинкой, а гвоздика может уничтожать вирусы. Все это нужно скомпоновать, чтобы получить идеальный лечебный эффект.
  • Все специи можно добавлять в разное время, чтобы они максимально хорошо отдали свойства и аромат вину. В некоторых рецептах пряности сперва требуется заварить на воде и только после этого аккуратно ввести в подогретое вино.

Еще один добрый совет от настоящих гурманов и знатоков своего дела. Он гласит: чтобы сварить вкусный глинтвейн лучше всего применять целые, а не молотые пряности. Процедить напиток качественно в домашних условиях получится едва ли, а порошкообразный осадок от приправ будет скрипеть на зубах и создавать дискомфорт при употреблении.

Советы и рекомендации как правильно сварить глинтвейн

Как пить глинтвейн – правила употребления напитка из горячего вина

Пессимисты видят в осени лишь слякоть и дефицит витамина D, в зиме – гололед и холодный ветер. Мы ассоциируем эти времена года с дружескими посиделками дома: пьем глинтвейн, который приготовили своими руками, греемся и обсуждаем последние новости.

Натуральное сухое вино – кладезь полезных веществ. По привычке мы помним только об ароматической и алкогольной его составляющей. Но стоит нам простыть или промерзнуть до костей на улице, как мы вспоминаем про горячую интерпретацию вина – глинтвейн.

«Пылающее вино» обладает ярко выраженной противовирусной и противомикробной активностью. Лечебные свойства глинтвейна проявляются только при умеренном потреблении. О том, как правильно пить глинтвейн и как определить грань между его пользой и вредом наш сегодняшний разговор.

Как правильно пить глинтвейн?

Зимой мы наполняем стаканы напитками более «сильных», насыщенных вкусов: кофе с коньяком, горячим шоколадом с ромом или глинтвейном на основе горячего красного вина.

Можно ли разогревать глинтвейн?

Глинтвейн пьют сразу после приготовления – повторно разогревать вино со специями нельзя. Остывший коктейль, как и тот, которому по ошибки дали закипеть, необратимо теряет свой вкус, аромат, крепость и полезные свойства.

Как пить глинтвейн – горячим, теплым или холодным?

Сомелье из Германии дают однозначный ответ:

«Глинтвейн пьют горячим, сразу после приготовления! Когда горячий напиток разлит по чашкам, специи в вине разжигают внутренний огонь, повышают иммунитет и спасают от сезонной хандры. Дадите глинтвейну остыть – получите вместо тонизирующего, спасающего от переохлаждения алкогольного напитка, прокисшее вино».

Что делать перед тем как пить глинтвейн?

  1. Не соблазняйтесь на уже готовые наборы-смеси для глинтвейна – запах и вкус получится бедненьким. Все ингредиенты для глинтвейна (палочку корицы, апельсин, бутончики гвоздики, мускатный орех, имбирь и т.д.) покупайте отдельно.
  2. Дома вылейте бутылку красного сухого вина (подойдет грузинское «Саперави» или крымское «Каберне») в эмалированную кастрюлю. Добавьте специи, пару ложек сахара, апельсин и перемешайте.
  3. Не ждите пока глинтвейн закипит. Следите: как только на поверхности вина появятся маленькие пузырьки, и оно станет очень горячим, выключайте огонь.
  4. Процеживать рано. Сначала дайте напитку настояться 10 минут. По истечению указанного времени слейте глинтвейн в кувшин через сито, разлейте по бокалам (чашкам, стаканам).

Как пить глинтвейн – быстро или медленно?

Как алкогольный, так и безалкогольный глинтвейн пьют медленно, аккуратно и небольшими глотками. Сначала вдыхают горячие пары и только потом, пригубив, наслаждаются глубиной его пряного вкуса.

Какой температуры должен быть глинтвейн?

Температура подачи – примерно 70 градусов.

Как хранить готовый глинтвейн?

Сохранить глинтвейн горячим до прихода гостей можно с помощью термоса. В термос напиток заливают уже процеженным от цитрусовых. Если не удалить апельсин, лимон или мандарин – глинтвейн будет неприятно горчить.

Срок хранения глинтвейна?

Время хранения белого или красного глинтвейна в термосе ограничено. Через два часа вкус вина исказится, и оно «задохнется».

Какая чашка для глинтвейна лучше?

Вместо термоса часто используют термокружки с крышками-непроливайками. Металлическая кружка имеет двойные стенки. Внешние стенки такой посуды не нагреваются, не обожжетесь, а внутренние отлично сохраняют тепло. Пить глинтвейн из чашки термоса очень приятно – вино долго не остывает.

Жестких правил употребления самого демократичного из всех горячих спиртных коктейлей нет. Если глинтвейн варят дома, то пьют его из той посуды, которая уже есть. Если хотят дегустировать с комфортом – заранее покупают высокие стеклянные бокалы с ручкой (как для латте) или массивные керамические кружки. В последних глинтвейн дольше остается теплым и создает то самое, сказочное настроение.

Можно ли пить глинтвейн при температуре?

Внимание! Глинтвейн пьют после переохлаждения, и как средство для профилактики простудных заболеваний, а не для лечения гриппа. Да, при легкой простуде можно выпить на ночь чашку теплого глинтвейна, но, если очень высокая температура, лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Глинтвейн нельзя пить беременным, детям, при лечении с антибиотиками.

Даже нежелательно накануне выхода на улицу при минусовой температуре. Алкоголь, мед, имбирь, которые входят в состав коктейля, разогревают организм, восстанавливают внутренние силы, но не готовят его к встрече с морозом. Разогретое горячительным напитком тело на стуже подвергается невидимой атаке: расширенные спиртом сосуды от холода сильно суживаются. Волны тепла, которые еще дома так приятно разливались по расслабленному телу после чашечки глинтвейна, быстро сменяются ознобом и дрожью.

Как пить глинтвейн зимой на улице?

Приготовление и дальнейшее распитие глинтвейна на свежем воздухе (на природе) – процесс весьма колоритный. Но насколько безопасный и полезный? Прием горячего на морозной улице ведет к интенсивному процессу потоотделения. Позаботьтесь о том, чтобы ваш зимний костюм состоял из нескольких теплых «слоев». Тогда, если вас обдует холодным зимним ветром – вы не заработаете простуду, а хорошенько нагреетесь.

Основная причина частых «простуд» — банальное переохлаждение. После долгой прогулки подогретое вино с добавлением ароматных специй повышает устойчивость, увеличивает сопротивляемость ослабленного организма болезнетворным микробам.

Как пить глинтвейн и не напиться (не хмелеть)?

Злоупотребление даже таким полезным напитком как глинтвейн (если только он не безалкогольный) вызывает множество нежелательный последствий. Не будем ругать за это алкоголь, который содержится в натуральном вине. Вспомним, что начинать пить любое лекарство из аптеки без внимательного изучения прилагаемой инструкции тоже опасно. Одни таблетки вызывают привыкание, практически все – острое отравление при значительном превышении указанной дозы.

С горячим вином все тоже самое. Польза глинтвейна проявляется только при умеренном употреблении. Сколько можно пить? С точки зрения медицины, если вы будете выпивать бокал глинтвейна каждый вечер – такая доза будет считаться умеренной. Пить больше 200 гр в день глинтвейна, приготовленного на вине с водой, не рекомендуется. Особенно если в семье есть генетическая предрасположенность к алкоголизму. Большие дозы горячего вина немедленно приводят к обратному эффекту.

Можно ли пить глинтвейн за рулем?

Glühwein в переводе с немецкого – «горячее вино». Само название предполагает использование в рецепте виноградного вина, т.е. алкогольного напитка. Но, отбросив лингвистику, был придуман безалкогольный глинтвейн, который и греет не хуже и на вкус приятен. Пьют его чаще всего те, кто собирается управлять автомобилем, у кого красное вино вызывает мигрень или того хуже, аллергию и астму. Стаканчики с ароматным безалкогольным глювайном предлагают зрителям на трибунах прямо во время спортивных соревнований или концертов, проходящих на открытом воздухе зимой.

Рецепт безалкогольного клюквенного глинтвейна

Для приготовления понадобится:

  • 1 литр клюквенного морса;
  • 100 гр. коричневого сахара;
  • 5 зонтиков гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 горошин ямайского перца;
  • цедра одного лимона;
  • целый мускатный орех.

Морс в жаропрочной емкости разогревают на огне. В теплую, но еще не горячую жидкость добавляют гвоздику, яблоки, нарезанные соломкой, корицу, цедру без мякоти. Напитку дают прогреться, но не допускают его закипания.

Мускатный орех быстро теряет свой аромат. В натертом виде его добавляют в глинтвейн непосредственно перед подачей на стол.

Как пить глинтвейн в бутылках

За многовековую история употребления глинтвейна сложился этикет, выполнять который приятно и полезно для здоровья. Но нигде нет ни слова о том, как пить готовый глинтвейн в бутылках. В стеклянной таре или в тетрапаках его продают холодным. Как же его разогреть? Если после того как глинтвейн остыл его пить и подогревать нельзя?

К тому же, бутылочный глинтвейн стоит сравнительно дешевле. А разве может хорошее сухое вино стоить копейки? Низкая цена – еще одно подтверждение, что в напиток добавили не натуральные ингредиенты, а вероятнее, порошковое вино, ароматизаторы и красители.

Глинтвейн в бутылках (даже если вы найдете самый хороший и дорогой) – аномалия полезности. Не тратьте деньги и свое здоровье зря. Настоящим напитком глювайн может называться только тот, который сварили при вас.

С чем пить глинтвейн?

В ресторане или кафе глинтвейн чаще всего пьют без каких-либо закусок. Но нет правил, запрещающих его подачу с десертами и даже основными блюдами. Хорошо глинтвейн из красного сухого вина подходит к блюдам из мяса и птицы. Вещества, которые содержатся в вине снижают количество жировых клеток в организме, защищают от метаболических расстройств, ожирения и способствуют быстрому перевариванию пищи.

Немаловажный момент, как и с чем пить глинтвейн заключается в месте, в котором вы «согреваетесь» и в ингредиентах, которые вошли в напиток с горячим вином.

  • В Швеции с глинтвейном традиционно употребляют копченую рыбу, канапе с острым сыром.
  • В Германии на рождественских ярмарках пьют с шоколадными конфетами и пирожными.
  • В Голландии с пончиками или пышками.
  • В Австрии с пирогами.
  • В странах постсоветского пространства (Россия, Украина, Белоруссия) в ход идут колбасы и жаренная курица, чесночные булочки и орехи, блины с мясом и даже холодец!

Не спрашивайте у рестораторов и технологов как пить глинтвейн, чтобы не услышать массу ненужных и абсолютно разных рекомендаций. Пейте глинтвейн горячим, сразу после снятия с огня. Не спешите, но и не давайте ему остыть. Закусывайте тем, чем хочется и что наиболее гармонирует со специями, которые вы добавили в вино.

Как бы мы не относились к осени и зиме – они все равно настанут с календарной неизбежностью. Мириться с «сезонными» подарками в виде простуды, насморка и кашля намного легче в компании пары шерстяных носков, теплого пледа и вкусного глинтвейна. Вы уже выбрали любимый рецепт?


Похожие записи:

Как выбрать вино для глинтвейна – основные правила

В наши дни глинтвейн прочно ассоциируется с зимними праздниками и ощущением уюта. Однако этот ароматный напиток хорош в любое время года. В этой статье мы расскажем о том, какое вино подходит для глинтвейна.

Узнай о глинтвейне все.

История вина с пряностями начинается в Древнем Риме. В те времена в него добавляли гвоздику, тимьян и мед, но напиток не подогревали. Глинтвейн, каким мы его знаем, появился намного позже.

Только в Средние века, в странах с холодным и сырым климатом, начали готовить «пылающее вино». Напиток пили, чтобы избежать простуды или восстановиться после болезни.

Основные правила

Вино для глинтвейна должно быть некрепким и без резко выраженного вкуса. Хорошо, если это будет молодое сортовое вино. Также его нельзя отстаивать в бочке, тогда глинтвейн не будет горчить.

Знатоки утверждают, что для глинтвейна лучше всего подходят сухие и полусухие вина. Во время приготовления, в глинтвейн добавляют сахар или мед, поэтому со сладкими винами глинтвейн получится приторным.

Десертные вина тоже не сгодятся. Они не только очень сладкие, но и достаточно крепкие. Глинтвейн с десертным вином может иметь неприятный запах алкоголя.

Гораздо интереснее самим регулировать крепость и вкус глинтвейна, добавляя в него специи, фрукты и другие напитки.

11 рецептов глинтвейна в домашних условиях.

Глинтвейн из красного вина

Какое вино подходит для глинтвейна? В первую очередь традиционно представляется пряный напиток бордового цвета. Для глинтвейна из красного вина не стоит выбирать именитые выдержанные вина.

При нагревании молодые красные вина ведут себя по-другому. Они лучше раскрывают вкус, если их подогреть. Отличным выбором будут вина Каберне, Мерло, Гаме или Вранац.

Глинтвейн из белого вина

В белом и красном вине есть схожие компоненты. Однако некоторые нотки можно почувствовать только в белых винах. Поэтому глинтвейн из белого вина – это хорошая альтернатива привычному напитку.

Белые вина чувствительны к температуре. Они приобретают кислый вкус, если их нагреть. Поэтому часто для глинтвейна из белого вина рекомендуют полусладкие сорта.

Для глинтвейна принято использовать вино, которое вы не будете выдерживать. Однако очень важно позаботиться о правильном хранении, пока не настанет повод приготовить напиток.

лечебный напиток в домашних условиях или горячее вино

Глинтвейн часто называют напитком, согревающим душу. Это понятно, ведь вино подается только горячим. А учитывая его полезные свойства, при наличии в его составе других компонентов кроме вина (имбирь и ягоды, фрукты и специи), напиток обладает массой лечебных свойств, которые зачастую используют при простуде.

Этот пряный напиток поднимает жизненный тонус и настроение, придает живость общения посиделкам, доверительное отношение в тесном кругу друзей. По мнению специалистов, разогретое вино активизирует кровообращение у людей и особенно полезно при низком давлении.

Сегодня в статье вы узнаете: как готовить глинтвейн в домашних условиях, какие вина для этого подходят, какими свойствами обладает напиток, рецепты горячего вина.

Глинтвейн в домашних условиях

Народная медицина применяет лечебные свойства глинтвейна издавна. Веками проверено, что горячее вино хорошо снимает усталость, выгоняет быстро холод из организма, появившийся от долгого пребывания при низких температурах. Разгоняет живительную энергию в теле человека.

Видимо поэтому его и считают напитком лекарственным. И озноб снимет и в чувство быстро приведет при небольших стрессах.

Лечебные свойства напитка

Горячие вина восстанавливают организм при психическом истощении и после перенесенных вирусных и инфекционных заболеваний.

Их бактерицидные свойства благотворно влияют на восстановление кишечной флоры и здоровье желудка, но при условии умеренного потребления напитка. Считается, что один бокал не только разогреет застоявшуюся кровь в организме, но и от кашля избавит и от простуды избавит.

При простуде вино действует комплексно, кроме уничтожения бактерий, напиток облегчает состояние больного, смягчает симптомы выражения болезни.

Горячий продукт имеет насыщенный состав. Фрукты и специи насыщают вино витаминами и минералами, активизирующими иммунитет. Мед богат активными биологическими веществами, укрепляющими здоровье. При повышенной чувствительности к меду, его всегда можно заменить сахаром.

В составе присутствуют аминокислоты, кальций и калий, фосфор и много других важных микроэлементов.

Улучшая кровообращение, горячее вино помогает быстрее справиться с атакой вирусов и микробов.

Несколько исторических фактов  

С немецкого языка глинтвейн переводится, как вино пылающее. Этот напиток употребляли и древние римляне, только они его пили холодным.

Горячее  вино глинтвейн пользуется популярностью в странах с холодным климатом: Скандинавии и Великобритании, Германии и Австрии. Во все времена напиток этот присутствовал на всех праздничных столах, особенно в рождественские праздники, чтобы не замерзнуть, когда веселье проходило на улице.

Но история подогрева вина, греющего не только тело, но и душу, идет корнями в древний Китай, где его употребляли даже без дополнительных добавок и специй.

Любили этот горячительный напиток и древние греки, называя его hipocris, что в переводе означало гиппократовка, по имени известного целителя и врачевателя Гиппократа. Вино считалось греками полезнее воды и его пили с пряностями и специями, привозимыми с Востока. Обычно использовались мускатный орех и кардамон, мед тоже входил в состав этого напитка.

В Индии, не взирая на жаркий климат, пили горячее вино манговое, известно что пунш, близкородственный напиток глинтвейна, был изобретен в Индостане. Впоследствии, его рецепт английскими моряками был перевезен в Европу.

Как приготовить глинтвейн, важные нюансы  

Процесс приготовления не сложный, но важно учитывать некоторые моменты.

Вино для глинтвейна обычно выбирают сухое, хорошо подходят кагор или каберне. Кто-то предпочитает варить напиток из красного вина, а другие считают, что белый глинтвейн получается более бодрящим и ароматным, особенно, если к нему добавить корицу и яблоки. Но нужно учитывать, что белое вино при нагревании еще больше кислит.

В процессе приготовления не рекомендуется вливать горячую воду на поверхность вина, ее вливают по краю, чтобы струя спускалась внутрь напитка.

При нагреве его нельзя держать до закипания, сразу же после исчезновения первой пенки, его снимают с плиты.

Пьют напиток сразу же, после приготовления, поскольку его вкусовые качества быстро утрачиваются.

В основе этого напитка лежит белое и красное сухое вино, но существует и безалкогольный глинтвейн, где за основу берутся фруктовые соки, чай и даже жидкий мед. Рецептура применения специй тоже может отличаться. Эти напитки интересны тем, что можно проявлять свою фантазию, изменять вариации и творить.

Какие специи для глинтвейна используют и зачем они нужны

Принято считать, что горячие напитки следует принимать все же при простуде. Отсюда и специи и ингредиенты подбираются, в соответствии с назначением. Каждая пряность и каждый фрукт несет свои полезные свойства, способствующие насыщению организма витаминами, активными биологическими компонентами, минералами, кислотами и прочими полезностями для здоровья.

Так всем известны:

  • антибактериальные свойства корицы и ее благотворное действие на кровообращение;
  • согревающие особенности имбирного корня, обладающего мощными антиоксидантными и противовирусными свойствами, способностью оздоравливать желудочно-кишечный тракт и дыхательную систему;
  • благотворное влияние мускатного ореха в укреплении нервной и иммунной системы, активизации клеток головного мозга и борьбе с разного вида инфекциями;
  • стимулирующее воздействие ванили на работу сердца, успокаивающий и расслабляющий эффект воздействия на нервную систему, антибактериальные свойства;
  • активизирующее действие куркумы на иммунитет, повышающее сопротивляемость организма к инфекциям,
  • богатство цитрусовых известными антиоксидантами (витамином С и А), способствующим не только оздоровлению, но и омоложению организма.

Рецепты приготовления   

Состав каждого напитка представленного ниже продуман специалистами, учитывая вкусовое сочетание его составляющих. Но ведь вы понимаете, что вкусы у людей разные, поэтому каждый волен добавлять свою изюминку.

Как варить глинтвейн дома из красного вина

Зима − волшебное время года. Когда за окном метель, а в доме тепло и уютно – самое время «поколдовать» на кухне и угостить близких горячим, ароматным вином. Для того, чтобы по-настоящему насладиться его пьянящим ароматом, нужно знать, как варить глинтвейн дома правильно.

Как варить глинтвейн дома из красного вина рецепт


Несмотря на то, что он считается лучшим зимним алкоголем, не все знают, как варить глинтвейн из красного вина дома.

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит ознакомиться с основными правилами, придерживаясь которых, можно удивить гостей изысканным вкусом этого необычного зимнего напитка.

Основное и главное правило – правильный выбор вина.

Читайте также: Какое вино для глинтвейна лучше

Традиционно в рецептах используется красное сухое или полусухое. Можно взять и сладкое, но есть риск получить слишком приторный вкус. Дорогое вино элитных сортов также не подходит. По той простой причине, что оно само по себе уже является самодостаточным. Его букет полностью гармоничен и не требует никаких дополнений. Лучше всего подойдёт вино средней ценовой категории либо домашнее с крепостью от 7 до 12 градусов – Каберне, Кагор, Хванчкара.

Специи для глинтвейна желательно использовать цельные, то есть никаких порошков. Во-первых, это отразится на внешнем виде вина – оно станет мутным, и никакие фильтры не помогут вернуть ему красивый прозрачный цвет. А во-вторых, только в таком виде они способны полностью «открыться» и передать свой аромат.

К посуде тоже есть определенные требования, она должна быть эмалированной с толстым дном. Это тоже очень важно.

Как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях?

Читайте также: Глинтвейн рецепт приготовления

Классический рецепт:

  • Бутылка сухого красного вина;
  • Лимон;
  • Корица;
  • Гвоздика;
  • Имбирь;
  • Чёрный перец;
  • Мускатный орех.

Для того чтобы пряности полностью раскрыли свой аромат, их надо залить небольшим количеством воды. И прокипятить вместе с нарезанным лимоном несколько минут на среднем огне. Дать настояться десять минут, затем туда же влить вино и помешивая довести до появления пены на поверхности. Важно, чтобы эта смесь ни в коем случае не закипела. Иначе вкус будет безнадёжно испорчен. После того, как пенка образовалась, нужно снять посуду с огня, а дальше есть несколько вариантов. Кто-то сразу наливает его в бокалы, кто-то даёт настояться 15 минут. Если время позволяет, можно вылить его в термос, и оставить на час. В любом случае, готовому напитку нужно дать небольшое количество времени «отдохнуть». После этого, не забыв процедить, его разливают в высокие бокалы из толстого стекла.

Для любителей выпить что-нибудь погорячее, есть рецепт с добавлением коньяка:

Для этого смешать в кастрюльке бадьян (4 шт.), несколько звездочек гвоздики, изюм, корицу, цедру апельсина, залить все это вином, прогреть до появления пузырьков. И только после этого влить 40 мл. хорошего коньяка.

Коричневый сахар как утверждают знатоки, намного лучше оттеняет вкус этого напитка и даже придаёт ему особый пикантный аромат. К тому же он на порядок полезнее, чем белый.

Варим глинтвейн дома рецепты с готовой приправой


Порой идея приготовить что-нибудь согревающее приходит спонтанно, и совсем не хочется тратить время на поиски необходимых ингредиентов в магазине. Как раз для таких ленивых любителей этого напитка производители создали уже готовую смесь из приправ, тем самым избавив от ненужных хлопот. Чтобы долго не думать, как правильно варить глинтвейн дома, можно просто купить в магазине понравившуюся упаковку с пряностями, всыпать её в горячее вино и дать настояться. Составы этих приправ очень разнообразны, но в целом, они не сильно отличаются от классической нормы. Зачастую один пакетик приправы весом 35-40гр рассчитан на одну бутылку вина.

Естественно, купленная смесь должна быть высокого качества. От этого напрямую зависит вкус будущего напитка. На что следует обратить внимание, покупая расфасованную смесь:

  • Срок годности.
  • Размер пряностей (они должны быть крупного помола).
  • Качество и цельность упаковки.

Как приготовить глинтвейн дома с помощью готовой приправы:

  • Влить вино в кастрюльку с толстым дном;
  • Всыпать содержимое пакета;
  • Добавить сахар или мёд;
  • Нагреть до 70-80 градусов;
  • Настоять минимум 20 мин.

Кстати, если вдруг по каким-то причинам вино слегка остыло, его смело можно подогреть. Но рекомендуется всё же употреблять его сразу.

Как варить безалкогольный глинтвейн дома пошагово


Этот вид глинтвейна хоть и не такой популярный, но все же имеет ряд преимуществ. Во-первых, им можно угостить детей, во-вторых, после него можно смело садиться за руль автомобиля. К тому же он мега полезный и здорово повышает иммунитет. Готовится он так же, как и алкогольный, только вместо алкоголя нужно взять фруктовый сок (желательно тёмного цвета). Как правило, для его приготовления используется виноградный, гранатовый или вишнёвый сок. Пряности в этом случае подойдут те же, что и для алкогольного варианта. Как варить глинтвейн в домашних условиях?

Технология приготовления не содержит никаких секретов. Главное правило – все ингредиенты должны быть высшего качества.

Как приготовить:

  1. В эмалированную кастрюлю среднего размера влить литр фруктового сока.
  2. Туда же добавить нарезанные кусочками лимон и яблоко.
  3. Включить медленный огонь.
  4. Добавить понравившиеся специи.
  5. Нагреть все до 75 градусов, выключить.
  6. Оставить на 30 минут, процедить.
  7. Разлить в удобные чашки или в бокалы с ручкой.

Очень часто в рецептах кроме сока используют чай – чёрный, каркаде или зеленый. В итоге получается необычный, слегка терпковатый вкус с фруктовой ноткой. Готовят его следующим образом.

Заваривается чёрный чай средней крепости. В глубокой посуде смешивается чай с любым соком в пропорции один к одному. Добавляется несколько кусочков свежего имбиря, палочка корицы, гвоздика, бадьян, цедра апельсина.

Читайте также: Имбирь полезные свойства и противопоказания

Всю эту ароматную смесь следует подогреть, затем процедить и пить, наслаждаясь изумительным ароматом.

Есть одна маленькая хитрость: чтобы долго не возиться с процеживанием, все пряности перед тем, как отправлять в посуду, необходимо завернуть в марлевый мешочек. А после того, как они «сделают своё дело», просто вынуть их из посуды.

Разные рецепты предлагают разные пропорции пряностей. Тут уже дело вкуса каждого. Можно смешивать не только всевозможные приправы, но и разные виды сока. Это именно тот случай, когда можно вдоволь поэкспериментировать, чтобы в итоге создать свой неповторимый рецепт безалкогольного глинтвейна.


Как варить глинтвейн с соком дома


Этот вид согревающего напитка давно завоевал популярность среди посетителей кафе и ресторанов. С добавлением сока он становится менее крепким, и приобретает совершенно другой аромат. Считается, что лучше всего гармонируют с горячим вином – вишнёвый, клюквенный, яблочный и гранатовый сок.

Как варить глинтвейн дома: подогреть на небольшом огне 0.5 л смородинового или любого другого сока с добавлением классических специй. По желанию туда же можно отправить цедру лимона. Затем медленно влить вино (0.75) и подождать пока не на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки. Снять с огня, плотно накрыть крышкой и выдержать полчаса. После этого его необходимо процедить, если есть необходимость – подсластить и разлить по бокалам. Чем выше бокал, тем медленнее он будет остывать.

Больше интересных рецептов можно узнать, просмотрев видео.

В итоге, потратив немного времени и капельку своего хорошего настроения, можно с лёгкостью создать у себя на кухне потрясающе вкусное питье. Которое заряжает положительной энергией и помогает бороться с первыми признаками простуды.

Читайте также: Водка с перцем от простуды пропорции

А вы теперь понимаете, как варить глинтвейн дома? Оставьте своё мнение или отзыв для всех на форуме.

советы по выбору лучшей основы для напитка — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Общие рекомендации по выбору вина для глинтвейна
  2. Из какого красного вина делают глинтвейн?
  3. Из какого белого вина делают глинтвейн?
  4. Экзотические и домашние вина для глинтвейна

В приготовлении глинтвейна одним из наиболее значимых вопросов считается выбор вина. Еще бы, ведь именно вино выступает в этом ароматном напитке ключевым ингредиентов. От правильного выбора сорта вина напрямую будет зависеть вкусовой букет приготовленного напитка, его польза и аромат. Кроме того, в зависимости от вина, которое будет выбрано для приготовления напитка в дальнейшем будет зависеть и тот набор специй, который можно будет использовать. Но об этом все по порядку. Прежде всего, начинать выбор алкогольного напитка необходимо с его вкуса. Хорошая основа дли глинтвейна не должна иметь резких нот во вкусе. Соответственно обращать свое внимание лучше на молодые сорта вин. Не подходят для глинтвейна и слишком танинные вина и те, что длительное время отстаивались в винных бочках. Эти напитки в итоге могут добавить глинтвейну характерную горечь и повлияют на раскрытие букета его вкуса. И, конечно же, не стоит для основы выбирать те вина, которые в первозданном варианте невозможно пить.  Многие люди ошибочно полагают, что залежавшееся в холодильнике вино, которое по вкусу и аромату не подходит, может вполне сойти для основы глинтвейна. Нет и еще раз нет! Глинтвейн, полученный из такого вина будет по вкусу откровенной гадостью и вызывать он будет только одно желание — поскорее избавиться от него.

О том, как выбирать вино для глинтвейна будет подробнее рассказано в этом видеоматериале.

В традиционной рецептуре приготовления глинтвейна за основу берется именно красное вино. При этом, совсем не обязательно для этих целей брать исключительно элитные сора напитка, которые стоят целое состояние. Для приготовления вкусного глинтвейна вполне подойдут недорогие вина или те, что были приготовлены в домашних условиях. Вообще, использование для глинтвейна дорогих вин считается дурным тоном, поскольку такие напитки уже сами по себе обладают необходимым спектром вкусов и ароматов. Собственно, их цена и является тому подтверждением. и более того, такие сорта вин в процессе нагрева обычно утрачивают свои ценные свойства, что само по себе вообще бессмысленно. Что же касается выбора сухого, полусухого или полусладкого вина, то здесь все не так однозначно. Многие специалисты сходятся во мнении, что для глинтвейна лучшим считается использование сухого столового красного вина. И объяснение такому выбору вина достаточно простое. Дело в том, что при приготовлении согревающего напитка, в него добавляется много сладких ингредиентов. Соответственно если для него использовать сладкое вино, то по итогу можно получить глинтвейн со слишком приторным вкусом. Однако есть и такие люди, которым совсем наоборот, сильная сладость глинтвейна очень нравится. Поэтому в этом вопросе стоит опираться только на свои личные предпочтения.

Из какого белого вина делают глинтвейн?

Вкусный и ароматный глинтвейн можно приготовить не только на красном, но и на белом вине. Причем такой напиток по своим вкусовым качествам получится ничуть не хуже. Единственная особенность использования белого вина для приготовления глинтвейна заключается в том, что к его процессу изготовления нужен совершенно иной подход. И в первую очередь, это касается температуры нагрева. Глинтвейн, который готовится на основе белого вина нельзя нагревать до температуры выше 50 градусов. Если этим правилом пренебречь, то из вина бесследно улетучатся все полезные свойства и, по сути, оно станет практически обычной слегка кисловатой или сладкой водой. Во-вторых, для приготовления глинтвейна из белого вина необходимо использовать совершенно другие специи и добавки. При нагревании белое кисло обычно дает большую кислоту, соответственно для приготовления из него хорошего глинтвейна нужно использовать больше подсластителей. Кроме того, при выборе белого вина предпочтение лучше отдавать именно полусладким сортам напитка. И это объясняется все той же причиной, что при нагревании оно будет давать кислый привкус.  Десертные белые вина наоборот, категорически не подходят для глинтвейна. Они обычно очень сладкие и крепкие. Поэтому, приготовленный из них напиток будет далек от совершенства в плане своего качества и полезных характеристик.

Читайте также «Как использовать инжир?»

И материал «Что нужно знать при покупке дивана?»

Экзотические и домашние вина для глинтвейна

Некоторые умельцы говорят, что приготовить глинтвейн отменного качества можно и из игристых вин. Да, это возможно, но опять же при соблюдении особой технологии приготовления. При нагревании игристого вина обычно происходит разрушение углекислоты, соответственно теряется множество вкусовых характеристик. Поэтому, если уж и экспериментировать с такими винами, то очень осторожно. А вот по поводу домашнего вина совсем наоборот, можно получить просто восхитительный по вкусу напиток. Главное преимущество такого глинтвейна в том, что можно быть полностью уверенными в качестве и пользе продукта. Один нюанс, домашнее вино для глинтвейна должно соответствовать в плане количества спирта и сахара. И главное, не брать для напитка сладкие и крепленые сорта. Они совершенно не подходят для горячего глинтвейна.

Подробнее о том, из каких вин делают глинтвейн, будет рассказано в этом видеоматериале. Понравился материал? Оставляйте под ним свои комментарии и пожелания.

Простой и традиционный рецепт глинтвейна

Глинтвейн, само название просто волшебное! Хорошо приготовленный рецепт традиционного глинтвейна может сэкономить вам вечер, он может стать дополнением к зимней вечеринке и определенно доставит удовольствие, когда на улице холодно. Называйте это глинтвейном, вин-брюле, глювейном, вином чауд, глоггом или любым другим способом в зависимости от того, где вы живете, но конечный результат всегда один: восхитительный напиток, фруктовый, ароматный, который нельзя пропустить зимой.

Простой рецепт глинтвейна не требует навыков или усилий, но он требует хороших ингредиентов: поскольку все зависит от аромата, необходимо выбирать ингредиенты высокого качества, особенно вино. Если вы испытываете искушение использовать дешевое вино, думая, что оно будет приготовлено, поэтому тратить слишком много денег не стоит, вы совершаете ужасную ошибку!

Какое вино лучше всего к глинтвейну?

Хорошее вино необходимо для хорошего глинтвейна: после приготовления оно раскрывает все ароматы, и во вкусе проявляются различные оттенки вкуса.Представьте себе дешевое вино: вы серьезно рискуете все испортить! Так что не надо! Я настоятельно рекомендую вам использовать Кьянти или другое итальянское красное вино, но испанское красное вино тоже очень хорошее.

Что еще вам нужно для этого рецепта горячего пряного вина, кроме вина?

Это, конечно, специи, которые необходимы для обогащения вкуса и которые различаются по вкусу: одни используют кардамон, другие имбирь, третьи даже перец.

Сахар тоже нужен и для еще более своеобразного вкуса некоторые (как я!) Даже добавляют яблоки.

Когда у вас есть все ингредиенты, когда вы начинаете готовить глинтвейн, вы должны помнить, что никогда не кипятите вино; Если вы доведите вино до кипения, высокая температура разрушит его дубильные вещества, рассеивая первоначальный аромат. Конечный результат? Безвкусный глинтвейн!

Как сохранить глинтвейн теплым?

Чтобы вино оставалось теплым на весь вечер, у вас есть несколько вариантов:

  1. Налейте в большой термос
  2. Нагреть повторно

Как подогреть глинтвейн?

Налейте глинтвейн в большую кастрюлю на слабом огне.Время от времени помешивайте в течение нескольких минут, пока он не станет теплым на ощупь. Не готовьте глинтвейн в микроволновой печи, если не хотите выпить пригоревшее вино.

Как правильно подать глинтвейн?

Когда вы будете готовы, то, как вы будете подавать глинтвейн, может иметь огромное влияние на то, как люди отреагируют на него. Лучше всего подавать глинтвейн с помощью кружки, чтобы защитить руки от тепла. Подавайте с кусочком рождественского торта, и ваши гости будут счастливы и тепло!

Ингредиенты на 1 полтора литра

  • 2 литра красного вина
  • 3 палочки корицы
  • 150 грамм сахара
  • 10 зубчиков
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • 1 щепотка измельченного мускатного ореха

Метод

  1. Апельсины и лимон вымыть и удалить кожуру, не удаляя белую часть, которая придаст аромат теплому вину.Яблоко нарезать тонкими ломтиками, не снимая кожуры;
  2. Перелейте вино в высокую кастрюлю, добавьте корицу, сахар, гвоздику, цедру яблока, апельсина и лимон;
  3. Все перемешать, добавить мускатный орех и поставить вино на плиту, постоянно помешивая. Нагрейте его на слабом огне, даже не доводя до кипения;
  4. Отфильтровать вино и разлить по кружкам. Подавать горячим с добавлением или без добавления специй и фруктов.

Время на подготовку : 30 минут

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, этот рецепт глинтвейна идеально вам подойдет.Готовка занимает больше времени, но результат потрясающий: глинтвейн можно хранить в мультиварке, чтобы он не остыл.

Ингредиенты на 1 полтора литра

  • 2 литра красного вина
  • 3 палочки корицы
  • 150 грамм сахара
  • 10 зубчиков
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • 1 щепотка измельченного мускатного ореха

Мультиварка рецепт горячего пряного вина

  1. Апельсины и лимон вымыть и удалить кожуру, не удаляя белую часть, которая придаст аромат теплому вину.Яблоко нарезать тонкими ломтиками, не снимая кожуры;
  2. Поместите все ингредиенты (кроме ломтиков апельсина, лимона и яблока) в мультиварку на медленном огне на 1 1/2 — 2 часа, пока они не станут горячими.
  3. Отфильтровать вино и разлить по кружкам. Подавать горячим, добавив дольки апельсина, лимона и яблока.

Время на подготовку : 2 часа

Еще несколько советов по приготовлению глинтвейна своими руками

  • Если вы не хотите, чтобы специи плавали в кастрюле, вы можете положить их все в небольшой кусок хлопчатобумажной ткани, закрыть джутовой лентой и высыпать пакет прямо в кастрюлю;
  • Немного рома в глинтвейн придаст ему (и вам!) Дополнительный теплый блеск, но убедитесь, что вы не добавляете ром непосредственно в кастрюлю, а только в одну кружку;
  • Если вы хотите придать глинтвейну больше консистенции, замените сахар медом, уменьшив дозу до 15%, или кленовым сиропом, уменьшив дозу до 10%;
  • Попробуйте белое вино: это может показаться глупым, но хорошее и свежее белое вино является прекрасной альтернативой глинтвейну;
  • Никогда не используйте молотые специи: целые специи работают лучше, потому что вы не хотите, чтобы во рту был пудровый привкус, когда вы пьете горячее вино.
Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска — внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация о нем, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 150 человек, средний балл: 4.48. Оставь свой голос!

Приготовление пищи с вином — Практическое руководство

Я открываю дома немного вина — для удовольствия, а также потому, что я шеф-повар в Cakebread Cellars в калифорнийской долине Напа, где создание рецептов к вину — часть моей работы. В моем холодильнике часто остаются остатки вина: вещи, которые слишком хороши, чтобы тратить их впустую, но уже не для питья. Но вместо того, чтобы позволить этим закупоренным бутылкам раствориться в холодильнике, я использую их для приготовления пищи.По ночам у меня под рукой нет остатков вина, у меня в кладовой всегда есть несколько недорогих, но приличных бутылок.

Вино привносит аромат во все виды блюд, и как только вы узнаете несколько основных правил о том, как и когда его добавлять, вы обнаружите, что тянетесь к небольшому количеству вина, как к лимонному соку или хорошему уксусу.

Рецепты — простые, восхитительные примеры некоторых из моих любимых способов использования вина в кулинарии: для обогащения дымящегося бульона для кастрюли с мидиями, для приготовления соуса для обжаренного стейка, для ароматизации лукового джема медленного приготовления или замочить клубнику для быстрого и легкого десерта.

Вино — вкусный ароматизатор, но алкоголь требует усмирения

Одна из основных причин готовить с вином — добавить блюду кислотности, которая, в свою очередь, привнесет другие ароматы. Но поскольку вино также содержит спирт, его обычно добавляют в начале приготовления, чтобы алкоголь имел шанс сгореть. Брызги вина в блюдо в конце приготовления обычно вызывают неприятный привкус сырого вина. А теплые температуры усиливают кислотность и алкоголь (если вы когда-нибудь пробовали вино, которое подавалось слишком теплым, вы понимаете, о чем я), что еще больше затрудняет правильное употребление вина.Не все вина подходят для всех продуктов; например, очень танинный красный цвет может стать меловым при восстановлении соуса. Изучение того, как обращаться с вином и нагреванием, а также изучение того, какие вина лучше всего подходят для приготовления пищи, открывает множество новых возможностей для приготовления пищи.

Если ты не хочешь пить, не готовь на нем. Первое, что нужно знать о приготовлении блюд с вином, это то, что тепло не улучшит нежелательные качества плохого вина: оно подчеркнет их. Готовьте из того, что вы не прочь выпить, чей вкус в идеале должен сочетаться с вином, которое вы фактически пьете с едой.И наоборот, тепло убивает тонкие нюансы в сложном вине, так что оставьте для питья каберне-совиньон 1985 года из одного виноградника долины Напа. Если вы хотите использовать остатки из специальной бутылки, прекрасно, но имейте в виду, что тонкий вкус, который вы почувствовали в стакане, не переживет приготовление.

Молодые вина с яркими фруктовыми нотами добавляют лучший вкус

Когда вы готовите с вином, вы концентрируете аромат вина и испаряете большую часть алкоголя. (Чем дольше готовится, тем больше алкоголя испаряется, но, по словам специалиста по кулинарии Ширли Коррихер, даже после 2-1 / 2 часов кипячения некоторое количество алкоголя все же остается в пище.)

Если вы используете красные, белые или розовые вина, лучше всего подойдут молодые вина с яркими фруктовыми нотками.

Используйте белые сухие вина с повышенной кислотностью . Они также известны на винном языке как «хрустящие». Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Гри, Пино Блан, Семильон и сухие игристые вина особенно хороши из-за их ярких цитрусовых и ноток зеленого яблока. Более полные белые с сильным дубовым привкусом, как некоторые сорта Шардоне, не подходят для приготовления пищи. У них более низкая кислотность, и они не дают такой резкости, как более хрустящие вина.При уменьшении дубовый маслянистый вкус становится горьким и не добавляет блюду ничего приятного.

Белое вино — главный продукт буфета для большинства поваров, и он действительно универсален. Используйте его, чтобы удалить глазурь с коричневых кусочков для соуса для жареной рыбы, курицы, свинины или грибов. Используйте его в ризотто, чтобы добавить кислинки. Добавьте его в кастрюлю с моллюсками непосредственно перед тем, как закрыть крышку для приготовления на пару. Налейте немного бульона в придворный бульон для замачивания лосося, окуня или камбалы.

Используйте красные сухие вина с умеренными танинами .Мерло, Пино Нуар, Санджовезе (основной сорт Кьянти) и легкое Каберне — все хорошо. Как и в случае с белыми винами, кислотность усиливает другие вкусовые качества блюда. Ягодный, красный фруктовый вкус молодого красного привносит глубину и живость, при условии, что в нем не слишком много танина или дуба, чтобы затмить эти ароматы. Имейте в виду, что очень полнотелые красные вина — большие каберне, сира, бароло — содержащие большие танины, могут оставить почти меловой вкус при разбавлении вина.

Добавляйте красное вино в тушеные блюда или томатные соусы.Используйте его для соусов для обжаренной баранины, утки, курицы или говядины. Вы даже можете использовать красное вино для ароматизации десертов; Я вернусь к этому через минуту.

Когда добавлять вино

Чтобы добиться наилучшего вкуса и убедиться, что алкоголь не приготовлен, вот когда добавлять вино:

• Для тушеных блюд, тушеных блюд или томатных соусов для длительного тушения добавляйте вино в самом начале тушения, после того как мясо и овощи подрумянятся. Дать вину немного остыть, а затем добавить другие жидкости.Некоторые повара добавляют немного красного вина ближе к концу приготовления, чтобы сделать томатную тряпку на медленном огне более глубокой, но только если вино высшего сорта.

• Для соусов на сковороде добавляйте вино после того, как вы поставили мясо в сторону. Уменьшите количество вина до сиропообразной консистенции, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавьте любую другую жидкость, например сливки или бульон, и снова уменьшите количество. Если хотите, добавьте одну-две столовые ложки сливочного масла.

• Для маринада добавьте вино со всеми остальными ингредиентами маринада.Маринад также можно использовать в качестве основы для соуса. Убедитесь, что соус доведен до кипения и тщательно приготовлен.

• В ризотто добавляйте вино после того, как лук станет мягким, а рис будет добавлен и слегка поджарен на масле. Перед добавлением бульона убедитесь, что вино почти полностью выпарилось.

• Для соте из креветок или морских гребешков добавьте вино после первого обжаривания, но до того, как рыба будет полностью прожарена, чтобы вино успело уменьшиться.

Используйте сырое вино, но с осторожностью

Обычно нельзя добавлять вино в блюдо, не приготовив его. Тем не менее, есть несколько исключений.

Сырое вино лучше всего подходит для холодных приготовлений, , где холод смягчает остроту алкоголя. Рецепт клубники в красном вине работает, потому что блюдо подается холодным, а сахар и ягодные соки смягчают вино. Сырые вина, конечно, также хорошо подходят для маринада, где маринад затем можно использовать в качестве основы для приготовленного соуса.

Сладкие вина нужно редко готовить: сахара усиливаются, и эти прекрасные парфюмерные нюансы исчезнут. Немного сотерна, рислинга позднего урожая или другого сладкого вина может стать восхитительной приправой для заварного соуса, шербета и даже фруктовых салатов. Если вы готовите со сладким вином, добавляйте его в конце приготовления, чтобы сохранить его тонкости.

Последнее слово: откажитесь от «кулинарного вина», которое вы видите на полках супермаркетов. Он содержит соль, у него ужасный вкус, а бутылка питьевого вина всего на несколько долларов дороже.А если вы используете только четверть бутылки хорошего вина, подумайте о том, какие вкусные остатки у вас останутся.

Лучшее кулинарное вино — Отличные предложения на кулинарное вино от мировых продавцов кулинарного вина

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы готовить вино.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это вино от лучших кулинаров вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили вино для готовки на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в том, чтобы готовить вино, и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести cook wine по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

3 совета по приготовлению глинтвейна в домашних условиях

Сладкий, пряный бокал глинтвейна в ветреный зимний день мгновенно согревает комнату и дразнит чувства. У напитка такая же богатая история, как и его вкусовые качества. На протяжении веков высшие слои общества пили глинтвейн, чтобы продемонстрировать свою способность добавлять в вино желанные и дорогие специи и сахар, а не оставлять их только для приготовления еды.

На протяжении многих лет глинтвейн стал синонимом наступления холода. Ароматный аромат и сиропообразное тепло напитка, спускающегося в глотку, заставляют пьющих чувствовать себя уютно. Каким бы обманчиво простым ни казался напиток, приготовление хорошего глинтвейна на зиму требует и тонкости, и терпения.

Вот наши любимые советы по приготовлению лучшего глинтвейна, не выходя из дома.

1. Используйте правильное вино

При приготовлении глинтвейна на зиму очень важно использовать правильное вино.Вино является основой напитка, поэтому тип и качество вина, которое вы используете, сильно повлияют на его вкус.

Хотя дорогое вино — лучший способ произвести впечатление, из недорогого столового сухого красного вина получается довольно хороший глинтвейн. Недорогое Каберне Совиньон или Бургундия — тоже хороший выбор. Мы не рекомендуем вам употреблять крепкие ароматные вина, такие как Мерло.

В специализированных винных магазинах нередко можно увидеть глинтвейн с рекомендуемыми винами в зимние месяцы.Если в вашем местном винном магазине этого нет, попросите сотрудника помочь вам выбрать подходящее вино. Персонал специально обучен, чтобы знать тонкие различия и букеты разных типов вин. Эти вариации влияют на вкус, количество и тип комбинации специй, которую вы используете. Купите как минимум три бутылки: одну для дегустации при выборе специй и две для приготовления стандартной партии глинтвейна.

2. Тщательно выбирайте специи для глинтвейна

Хотя корица и мускатный орех являются наиболее распространенными специями, используемыми сегодня, в оригинальном глинтвейне было намного больше специй.Имейте в виду, что глинтвейн был способом для богатых похвастаться, поэтому они, как правило, добавляли любые специи, с которыми сталкивались. Чем реже, дороже и экзотичнее происхождение, тем лучше.

Выбирая специи для глинтвейна, следует учитывать возможные вкусовые сочетания, которые могут возникнуть в результате. Поэкспериментируйте с комбинациями, в которые входят следующие специи: перец, имбирь, гвоздика, тимьян, лаванда, звездчатый анис, базилик и кардамон. Не беспокойтесь о свежей зелени и специях.Старые рецепты требуют измельчения специй перед смешиванием с вином.

Когда вы соберете несколько специй, попробуйте их. Выложите на тарелку несколько разных комбинаций. Записывайте, какие специи содержатся в каждой смеси, а затем налейте себе бокал того вина, которое вы собираетесь использовать для глинтвейна. Поочередно погружайте палец в каждую комбинацию специй, кладите их на язык, а затем потягивайте вино, пока не найдете победителя. Съешьте крекер, чтобы очистить поддон между глотками и вкусами.

3. Начните с основы винного сиропа

Согласно большинству традиционных рецептов производители глинтвейна начинают с кипячения специй в воде с сахаром, чтобы сделать простой сироп. Использование воды в качестве основы для вашего сиропа действительно раскрывает ароматы; однако вода также снижает интенсивность аромата. Основа сиропа с использованием выбранного вами вина дает лучший глинтвейн и не ухудшает консистенцию или вкус вина.
Чтобы приготовить сиропную основу для глинтвейна, добавьте ровно столько вина, которое вы выбрали, чтобы смешать с 5-6 унциями сахара, выбранной комбинацией трав и специй и примерно по 2 столовые ложки лимонного и апельсинового сока.Если вы хотите более интенсивный фруктовый вкус, добавьте немного кожуры. Нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает, а смесь не закипит. Увеличьте огонь и дайте смеси продолжать кипеть, пока она не загустеет.

Когда сироп загустеет, добавьте вино. Убавьте огонь до очень низкой температуры и дайте глинтвейну покипеть не менее 15 минут. Для получения более глинтвейна типа сангрии добавьте на этом этапе также фрукты. Когда вино полностью нагреется и закипит достаточно, чтобы впитать аромат специй, оно готово к подаче.

Сделать свой глинтвейн — просто

Так же, как если вы делаете собственное вино или впервые пробуете рецепт, идеальный домашний глинтвейн требует немного терпения и экспериментов. Маловероятно, что первая партия вас поразит. Делайте заметки на протяжении всего процесса, улучшайте его и продолжайте попытки, пока не получите желаемый вкус.

Хотя поначалу процесс приготовления глинтвейна может показаться сложным, это действительно легко, если вы знаете, что делаете.Только помните, каждый шаг требует особого внимания и выбора. Как только вы попробуете теплую сладость этого восхитительного зимнего напитка, вы сразу почувствуете, как тает снег.

Gluhwein (немецкий глинтвейн) — Caroline’s Cooking

Gluhwein, немецкий глинтвейн, является одним из основных продуктов немецких рождественских ярмарок и вызывает у меня много воспоминаний. С нежными специями он чудесно согревает и идеально подходит для холодной погоды.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках.См. Более подробную информацию на странице политики.

Gluhwein — это немецкий термин, обозначающий глинтвейн, который можно увидеть на каждой рождественской ярмарке в Германии и Австрии в декабре. Он также входит в меню многих кафе и, естественно, его тоже едят дома.

Для меня это было основным продуктом, когда я был студентом в Германии, часто подавали с ломтиком столлена на стороне. Это был идеальный способ хорошо согреться в холодные зимние дни и расслабиться после учебы.

Нежно сладкое вино с теплыми пряностями и теплым подогревом также идеально подходит для праздничных вечеринок.

У моих родителей есть небольшая традиция ходить на «сторожевую службу» в местную церковь в канун Рождества — она ​​носит другие названия, но это служба, которая длится около полуночи.

Хотя я и сам ходил не так часто, я иногда присоединялся к выпивке глютена, когда они возвращались. Может быть, с печеньем (например, шоколадно-апельсиновым песочным или немецким имбирным печеньем) на стороне. Это был прекрасный способ встретить Рождество без особого восторга от подарков, как сейчас у самых маленьких.

Какое вино лучше всего для глютена?

Хотя вы добавляете в вино немного специй и немного сладости, в этом напитке преобладает само вино, поэтому вы должны убедиться, что вы выбрали подходящее вино.

Я бы порекомендовал фруктовое полнотелое вино, такое как шираз, или итальянские вина, такие как неро д’аволо или кьянти. Каберне и испанские вина, такие как риоха, тоже подойдут.

Советы по приготовлению глютена

Приготовить легко: все, что вам нужно сделать, это положить все в кастрюлю и осторожно нагреть на среднем или медленном огне.Это оно. Я очень рекомендую для этого покупать целые специи. Измельченные специи сложнее процедить, чтобы получился зерновой напиток.

Единственное, что нужно помнить, — просто нагрейте, а не кипятите . Будьте немного терпеливы, и специи мягко настаиваются и творит чудеса.

Глинтвейн содержит алкоголь?

Спирт испаряется при более низкой температуре, чем вода, поэтому часть спирта обычно выкипает из вина при его нагревании.Однако в нем все равно будет немного алкоголя, поэтому он не безалкогольный.

Глувайн относительно простой, но такой чудесно согревающий напиток, который для меня является синонимом этого времени года. Но даже без этих воспоминаний вы должны попробовать сделать это частью своих зимних традиций.

Попробуйте другие горячие коктейли:

Распечатать рецепт

Глювайн Немецкий глинтвейн

Глувайн — легкий и чудесно согревающий напиток, идеально подходящий для холодной погоды.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Общее время12 минут

Курс: Напитки

Кухня: немецкая

Ключевое слово: коктейль, легкие коктейли, теплый коктейль

Порций: 2 маленькие чашки

калорий: 132 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан красного вина 240 мл, примерно & frac13; бутылка
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездчатый анис
  • 5 гвоздик
  • 3 кусочка апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка сахара и еще немного по вкусу, при необходимости
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  • Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или слабом огне, периодически помешивая.Нагрейте, пока он не закипит, и уменьшите огонь — в идеале вы хотите прогреть его хотя бы 10 минут, но лучше ближе 20, чтобы аромат настоялся и сахар растворился. Не дайте закипеть.

  • Удалите со сковороды специи и апельсиновую цедру и подавайте теплыми, при желании посыпав дольками апельсина, добавив немного сахара или меда по вкусу.

Примечания

Примечание — вы можете использовать немного больше вина / сока с тем же уровнем специй. Если вы хотите согреть целую бутылку, утроьте количество вина, сахара, апельсинового сока и воды, но, возможно, просто вдвое больше специй.

Питание

Калорий: 132 ккал | Углеводы: 10 г | Натрий: 5 мг | Калий: 186 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин C: 8,5 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,6 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Plus получить больше вдохновения для коктейлей:

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться — это забота!

Глинтвейн — Как сделать этот пряный зимний напиток

Глинтвейн — согреватель зимы

С приближением зимы эти холодные лагеры и охлажденные белые вина могут показаться менее привлекательными, чем в жаркий полдень вокруг барбекю.Густой красный цвет — хорошая альтернатива холодным вечерам, но по-настоящему согревающий напиток не сравнится с хорошим глинтвейном.

Пряный праздничный напиток

Глинтвейн, который традиционно пьют на Рождество в северном полушарии, на протяжении тысячелетий был любимым зимним напитком. Пикантное сочетание вина, специй, фруктов и сахара, напиток считался полезным тонизирующим средством и защитой от зимних недугов.

Бюджетное угощение — глинтвейн для всех

Великолепная красота глинтвейна в том, что для него не нужны дорогие ингредиенты.Напиток не только для тех, кто может позволить себе бутылку St Henri за 90 долларов. На самом деле, глинтвейн лучше сочетается с дешевым, грубым красным вином с высоким содержанием танинов. Мерло или Шираз — хороший выбор.

Если у вас все еще есть соблазн потратиться на более дорогое вино для размышления, имейте в виду, что специи и фрукты в глинтвейне почти наверняка будут подавлять его тонкие нотки и тонкости, и эти лишние деньги вполне могут быть потрачены впустую. Хорошего недорогого красного цвета в диапазоне 15 долларов будет более чем достаточно.

Можно приготовить глинтвейн с белым вином, но вы обнаружите, что ему не хватает тела и тепла красного глинтвейна.

Приготовление глинтвейна — вопрос вкуса

Хотя существует общепринятый базовый рецепт глинтвейна, точное сочетание и выбор ингредиентов, особенно когда речь идет о специях, являются делом личных предпочтений и часто являются результатом экспериментов. Если вы новичок в глинтвейне, приведенный ниже рецепт станет отличным началом.

Состав:

  • 1,5 литра красного вина
  • 4 маленьких апельсина
  • 1 лимон
  • 12 зубчиков
  • 2 палочки корицы (каждая длиной с палец)
  • Кусок имбиря диаметром 1 дюйм, очищенный и разрезанный пополам.
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 грамм изюма

Метод:

  1. Натереть цедру одного из апельсинов и выдавить сок.
  2. Воткните по 6 зубчиков в 2 других апельсина.
  3. Четверть последнего апельсина.
  4. Четверть лимона.
  5. Поместите все вышеперечисленное в большую кастрюлю из нержавеющей стали, стекла или керамики. Не используйте алюминиевую кастрюлю, так как вино вступит в реакцию с металлом и будет иметь неприятный вкус.
  6. Добавьте вино, мед, сахар, палочки корицы, имбирь и изюм.
  7. Поставьте сковороду на слабый огонь.
  8. Нагрейте смесь чуть ниже температуры кипения в течение 20 минут. Примечание: не позволяйте вину закипеть, так как это удалит алкоголь из напитка и может вызвать горечь приправ.
  9. Снять с огня и дать немного остыть.
  10. С помощью большой ложки положите апельсины и лимон на дно чаши для пунша (подойдет любая большая стеклянная сервировочная чаша).
  11. Вылейте вино на фрукты через сито, чтобы удалить изюм и палочки корицы.
  12. Разлейте вино в кружки или жаропрочные стаканы и подавайте.

Глинтвейн — Варианты

Как только вы попробуете глинтвейн, вы сможете начать экспериментировать с пряностями.Попробуйте добавить мускатный орех, анис или фенхель. Однако всегда используйте целые специи. Использование измельченных или порошкообразных альтернатив сделает ваш глинтвейн зернистым и горьким.

Чтобы глинтвейн получился более пышным, добавьте чашку бренди.

Идеальный зимний напиток

Легкий и дешевый в приготовлении глинтвейн — отличный способ завязать разговор с друзьями и соседями морозными зимними ночами. Чудесное сочетание вина и специй согревает и тело, и душу — несколько глотков, и вы даже можете согласиться с древними о его лечебных свойствах!

Чтобы узнать больше о приготовлении глинтвейна, посмотрите это видео.

Как приготовить глинтвейн, 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *