Глинтвейн с красным вином в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Глинтвейн с красным вином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления глинтвейна. Глинтвейн по классическому рецепту готовится из красного вина. Лучше всего подойдет красное столовое, сухое, полусухое, полусладкое или сладкое вино. Не стоит брать креплённое, потому, что при подогревании у них обязательно выделяется резкий запах спирта, который перебивает аромат специй. Специи берутся разные, я беру минимальный базовый набор: корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех.
Шаг 2:
Вино в глинтвейне нельзя доводить до кипения, поэтому для раскрытия аромата специй они добавляются в воду, которая кипятится. Специи лучше брать цельные, так как в порошке они могут попадаться в готовом напитке, что не очень приятно. В сотейнике смешать специи и залить их водой. Полученную смесь надо довести до 100 градусов, отключить огонь и дать настояться 10 минут. Когда время выйдет, откинуть отвар на сито.
Шаг 3:
Затем влить в кастрюлю красное вино, добавить сахар и приготовленный отвар специй. На самом медленном огне при помешивании нагреть до 65-70 градусов. Как только появился пар и первые пузырьки — снять напиток с огня. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения! После этого можно кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Шаг 4:
Подавать глинтвейн из красного вина в высоких прозрачных стаканах или кружках из керамики, которые способны долго удерживать тепло. В качестве закуски применяют сухое печенье, пироги и несладкие фрукты. Хорошо подойдёт глинтвейн к мясным блюдам.
Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток на основе сухого или полусухого красного вина, нагретого до 70-80 градусов, с добавлением сахара, пряностей, лимонной цедры, фруктов, а порой даже орехов. Наибольшей популярностью он пользуется в Германии, Австрии, Чехии и Швейцарии в период рождественских праздников.
Слово глинтвейн пошло от немецкого названия «Gluhwein» («глювайн»). «Gluhwein» в свою очередь образовалось от словосочетания «gluhender Wein», которое в переводе с немецкого звучит как «горячее вино». По некоторым данным слово глинтвейн образовалось от польского «glintwajn». Глинтвейн на английском звучит как «glintwine» (в переводе «пылающее вино»).
История напитка глинтвейн уходит корнями к эпохе Древнего Рима, когда в холодное вино начали добавлять специи для усиления вкуса и придания ему пряного аромата. Этот древнеримский напиток имеет мало общего с современным глинтвейном. Тем не менее, его история началась именно с этого периода.
Тот глинтвейн, каким мы его знаем сейчас, появился в Северной Европе и Скандинавии в XVI веке как согревающий напиток в холодную зимнюю пору. Тогда за основу брали бордо и другие красные вина. Вино нагревали до 70 градусов и добавляли в него единственную доступную в то время траву галангал, заменявшую все прочие специи. Позднее (в XVIII-XIX вв.) в напиток стали добавлять мед, корицу, кардамон и ряд других специй. Стоит отметить, что в средние века глинтвейн могли себе позволить только богатые и знатные люди, так как специи в то время были на вес золота.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Палочка корицы — 261 ккал/100г
Глинтвейн, пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мохито
Толочь в шейкере лайм с мятой удобно деревянной толкушкой или даже скалкой с тупыми концами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из имбиря, мандаринов и ягод
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль Bellini
Мне нравится делать этот коктейль из белых персиков, но вообще любые персики прекрасны сами по себе, и хорошее шампанское в них добавлять не стоит, лучше взять игристое вино. Итальянцы используют
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сок из огурцов с имбирем и сельдереем
Можно добавить зеленое яблоко.
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
01.2017 13:36:34″>03 января 2017
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Для глинтвейна лучше брать красное сухое вино. Я делаю только из «Саперави», получается очень ароматный напиток.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
178
кКал
7%
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
вино красное | 1 л |
апельсины | 1 шт. |
125 мл |
гвоздика | 3 звездочки |
3 ст. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
корица | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В миске смешать специи и воду. Поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня.
В ковшик влить вино, отвар, добавить сахар, апельсин и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
напиткиинтернациональная кухняглинтвейнвинонапитоклюбоеварить, тушитьапельсин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
8 лучших вин для глинтвейна 2022 года
Для идеального напитка в холодную погоду.
По
Вики Дениг
Вики Дениг
Вики Дениг пишет о винах и путешествиях, а также создает контент. У нее есть опыт работы закупщиком вина и консультантом.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 26.02.22
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Глинтвейн и прохлада идут рука об руку. Будь то Glühwein, Gløgg или vin chaud , одно можно сказать наверняка — ничто так не лечит зимнюю хандру, как это горячее лакомство. Хотя что такое глинтвейн?
Проще говоря, глинтвейн — это пряное красное вино, приготовленное из специй для глинтвейна и (по желанию) сухофруктов. Этот традиционный европейский напиток довольно популярен во время праздников и повсеместно ассоциируется с рождественскими ярмарками. В то время как безалкогольные версии доступны, большинство глинтвейнов сделаны с солидным количеством выпивки.
Хотя большинство из нас не будет летать за границу, чтобы посетить рождественские ярмарки, никогда еще не было так просто привнести вкус европейской праздничной атмосферы в свой дом.
Лучший в целом: Cline Ancient Vines Zinfandel
Предоставлено Wine.com
Купить в DrizlyКупить в VivinoКупить в Wine.com
- Регион: Калифорния
- Крепость: 15%
- Вкусовые примечания: клубника, кофе, шоколад, ваниль, сладкие специи
Сочный, насыщенный и насыщенный фруктовыми вкусами — чего еще желать? Это ароматное красное вино с северного побережья Калифорнии идеально подходит для приготовления глинтвейна в домашних условиях. Во вкусе вина преобладают ароматы черной вишни, табака, компота из малины, ванили и сладких специй. Налейте всплеск на бок и пейте соло, пока готовите свой напиток… вы не пожалеете об этом.
Лучший бюджет: Domaine Bousquet Malbec
Предоставлено Wine.com
Купить на DrizlyКупить на Vivino
- Регион: Аргентина
- Крепость: 14%
- Вкусовые примечания: ежевика, красная и черная смородина, слива, дуб, шоколад
Здесь не нужно ломать банк! Этот восхитительно ароматный мальбек стоит около 10 долларов и идеально подходит для смешивания с глинтвейном из специй. Ожидайте насыщенные ноты черных фруктов, сливы, табака, фиалок и черной смородины. С таким дружелюбным ценником мы бы взяли два.
Кэрри Лин Стронг, сомелье, владелец и основатель Strong Wine Consulting LLC, отмечает, что для приготовления глинтвейна дома она использует целые гвоздики, палочки корицы, звездчатый анис, цедру лимона (не апельсина) и засахаренный имбирь. «Использование молотых специй придает вину зернистую текстуру, которую я не предпочитаю», — говорит она, отмечая, что добавление в смесь простого сиропа или куантро поможет подсластить вкус.
Читать далее: Бутылки Мальбека, чтобы попробовать
Лучшее, что легко найти: M. Chapoutier Belleruche Côtes-du-Rhône
Предоставлено Wine.com
Купить в Vivino
- Регион: Франция
- Крепость: 14%
- Вкусовые примечания: черная смородина, малина, белый перец
Эта доступная бутылка красного вина, которую легко найти, производится на юге Франции одним из самых популярных производителей органических вин в регионе. Это вино с преобладанием гренаша наполнено ароматами сочных красных ягод, черной смородины, лакрицы и сладких специй.
«Мне нравится использовать красное вино с меньшим содержанием танинов, чтобы не портить праздничные специи, такие как гренаш или полнотелое пино нуар», — говорит Стронг, отмечая, что найти бутылку с мягким фруктовым вкусом и живой кислотностью является ключевым.
Лучший органический продукт: Cune (CVNE) Rioja Crianza
Предоставлено Wine.com
Купить на DrizlyКупить на VivinoКупить на Wine.com
- Регион: Испания
- Крепость: 13,5%
- Вкусовые нотки: черная вишня, красная слива, лакрица, специи, табак
Эта сочная смесь с преобладанием темпранильо идеально подходит для приготовления муки со сладкими специями и сухофруктами благодаря яркой кислотности и хорошо интегрированному вкусу. Нотки перезрелой клубники, малины, табачного листа, использованной кожи и ванили сочятся из насыщенного вкуса вина.
Читать далее: Лучшие сладкие вина
Лучшее Мерло: Lapostolle Grand Selection Merlot
Предоставлено Wine.com
Купить на VivinoКупить на Wine.com
- Регион: Чили
- Крепость: 14%
- Вкусовые примечания: слива, вишня, черная смородина, ежевика, тимьян, черный перец
Это шелковистое, легко пьющееся мерло производится из органических фруктов в самом сердце Центральной долины Чили. Мягкий вкус вина с нотами ежевики, черники, свежих трав и черного перца оживает при смешивании со специями для выпечки и сухофруктами. Это среднетелое, яркое и очень вкусное.
«Для глинтвейна я бы использовал недорогой каберне-совиньон или мерло из Чили, так как в этих винах много фруктов и не так много танинов. Здесь не нужно тратить деньги!» — говорит Джефф Хардинг, винный директор нью-йоркского отеля Waverly Inn.
Лучший Каберне Совиньон: Бонтерра Каберне Совиньон
Предоставлено Drizly.com
Купить на DrizlyКупить на Vivino
- Регион: Калифорния
- Крепость: 14%
- Вкусовые примечания: вишня, смородина, малина, поджаренный дуб и ваниль
Эта органическая, доступная и недорогая бутылка каберне совиньон соответствует всем нашим требованиям для приготовления глинтвейна в домашних условиях. Ароматы спелой вишни, черной смородины, корицы и кедра создают текстурированное, стойкое послевкусие. Смелый вкус вина выдерживает изрядную добавку пряностей, так что не стесняйтесь добавлять сюда дополнительные штрихи.
Стронг предлагает потягивать глинтвейн с теплыми блюдами из сыра, такими как раклет, расплавленный бри или камамбер, подаваемые с мясными закусками, стейками au poivre, и всеми аксессуарами: сушеными тропическими фруктами (манго, абрикосами, инжиром), свежими зимними цитрусовыми (кровь или апельсины кара кара), соленые или пряные орехи (миндаль Маркона, грецкие орехи, орехи пекан), варенье из сладкого и острого перца и хрустящий свежеиспеченный хлеб. «Этот ужин в паре с глинтвейном идеален, когда камин теплый, ветер завывает всю ночь, а на диване лежат развернутые одеяла», — говорит она.
Читать дальше: Лучшие Каберне Совиньоны
Лучший Пино Нуар: Leyda Pinot Noir (Reserva)
Предоставлено Drizly.com
Купить на DrizlyКупить на Vivino
- Регион: Чили
- Крепость: 14,5%
- Вкусовые примечания: вишня, клубника, корица, цедра цитрусовых
При выборе пино нуар для глинтвейна ключевым моментом является выбор бутылки с более крупной косточкой. По этой причине мы склонны ориентироваться на регионы Нового Света, которые производят более спелые сорта винограда. Эта аппетитная бутылка из чилийской долины Лейда — краха по цене (и идеально подходит для подачи теплым со специями). Ожидайте, что ароматы сливы, спелых ягод, дыма и специй выпрыгнут из среднего вкуса вина.
«Глинтвейн кричит о праздниках. Я бы подавал его с тортом — что-то вроде кофейного торта, панеттоне или любого другого лакомства, где вы использовали бы зимние специи и/или сухофрукты», — говорит Хардинг.
Читать далее: Лучшие Пино Нуар
Лучшая красная смесь: Château Maris Rouge
Предоставлено Wine.com
Купить на Wine.com
- Регион: Франция
- Крепость: 14%
- Вкусовые примечания: вишня, черника, смородина, шоколад
Эта бурная красная смесь из южной Франции обладает серьезной силой, что делает ее идеальной для противостояния ароматным специям. Джемевые ноты красной сливы, вишни, лакрицы и дыма переходят от среднего вкуса вина к насыщенному. Шелковистые танины и яркая кислотность создают прочную структуру этой вкусной смеси.
Зачем доверять Liquor.com?
Вики Дениг — винный и туристический журналист, живущий между Нью-Йорком и Парижем. Она является сертифицированным специалистом по вину Общества винных педагогов. Ее работы регулярно появляются на Liquor.com, Wine-Searcher, VinePair и других сайтах. Дениг также является контент-менеджером Verve Wine, розничной сети на двух побережьях (Нью-Йорк и Сан-Франциско).
7 лучших сортов вин для глинтвейна
PexelsГлинтвейн завершает естественное развитие нашего коллективного вкуса, которое, кажется, проходит каждый год. Весна — для розового вина, лето — для белого, а осень и зима — для красного. В преддверии праздников нам нужна еще более серьезная адаптация вина — один удар с большим количеством цитрусовых и специй и разлитый в вашу любимую кружку горячим.
Содержимое
- Божоле
- Мерло
- Зинфандель
- Рислинг
- Темпранильо
- Шираз
- Турига Насиональ
Мы не обязаны этому прогрессу, мы любим великолепный Совиньон Блан в середине зимы, так же как иногда жаждем качественного Пино Нуар в самый жаркий день года. Но трудно оспорить множество достоинств глинтвейна в праздничные дни, возможно, в качестве альтернативы яичному гоголь-моголю с шипами или просто умному европейскому способу перепрофилировать вино, когда прогнозируется снег.
Параметры довольно расплывчаты, когда дело доходит до поиска правильного глинтвейна, но они существуют. Для начала давайте отбросим большинство белых и розовых вин. Конечно, полусладкий Рислинг или насыщенный Вионье могут помочь, как и более тяжелое зимнее Розе (экспериментируйте, мы не собираемся вас останавливать), но мы здесь, чтобы все было довольно просто. В конце концов, это праздники, и у вас уже есть много на вашей тарелке. Кроме того, нам нравится, как это делают северные европейские страны, и они обычно используют более смелые красные оттенки.
Тем не менее, вот лучшие сорта для приготовления глинтвейна.
Божоле
Это молодое красное вино из Франции изготовлено из Гаме Нуар и обычно представляет собой пикантное наслаждение. Поскольку он высвобождается вскоре после ферментации, он часто очень свежий и яркий, но при этом сохраняет достаточную плотность, чтобы выдерживать многие добавки, которые требуются в хорошем рецепте глинтвейна. Лучше всего то, что он имеет тенденцию добавлять в смесь немного ароматов диких ягод и земли, придавая полученному вину аромат, похожий на сапожник. Яркая кислотность вина также помогает.
Мерло
Мерло вернулся, детка. Он прекрасно пьется сам по себе и особенно хорошо сочетается с классическими бордоскими купажами, а также является отличной основой для глинтвейна. Как правило, вы получаете много темных фруктов вместе с некоторыми качествами табака и мокко, и все они прекрасно сочетаются, особенно со специями для выпечки глинтвейна. Поскольку Мерло часто может быть тяжелым, особенно его более дешевые версии, вам, возможно, придется добавить в него немного больше цитрусовых, апельсинового ликера или чего-то подобного, чем обычно. Это особенно верно для бутылок с нижней полкой или вин в коробках (которые отлично подходят для использования здесь, просто имейте в виду).
Зинфандель
Наполненный фруктами почти до отказа, Зинфандель — главный кандидат на работу с глинтвейном. Это взрывное вино с нотками засахаренной вишни и сливы, которые приятно согревают такими вещами, как корица и анис. В нем может быть немного остаточного сахара, или он просто может показаться слишком насыщенным, поэтому, если ваш рецепт требует подсластителя (ликера, сахарного сиропа, кленового сиропа и т. д.), начните с малого и добавляйте по вкусу. Ищите вкусные и относительно недорогие варианты из Калифорнии и Австралии, а также Италии и Хорватии, где его ласково называют Примитиво.
Рислинг
Рафаэль БаркероМы сказали, что большинство белых не соответствуют всем требованиям, но не все белые. Из Рислинга может получиться идеальный глинтвейн, особенно если он хотя бы немного сладкий. Ищите сухие бутылки от средних до средних, так как они отлично подойдут для рецептов, которые требуют таких вещей, как имбирь, сидр и даже немного бренди. Обратите внимание на Chateau Ste Michelle, если вы хотите перекусить в домашних условиях, или что-нибудь от Dr. Loosen, где вам предложат Рислинг Старого Света, который не сломит кругленькую сумму и будет отлично потягиваться в чистом виде или налитым в горшок с глинтвейном.
Темпранильо
Приличный Темпранильо может придать вашему глинтвейну другой ракурс, так как он, как правило, находится на конце спектра землистого и острого вкуса. Ожидайте немного пикантного вкуса, чтобы соответствовать фруктам, которые появляются в этом конкретном сорте. Это может быть находкой, если вы ищете глинтвейн, который менее фруктовый. На самом деле, некоторые сорта Темпранильо обладают ароматом семейной реликвии, похожим на томатный вкус, который прекрасно подходит для более соленых блюд. Если вы действительно хотите максимизировать фруктовость в игре, ищите темпранильо без дуба или с минимальной дубовой выдержкой.
Шираз
Да, Шираз — это Сира, по сути. Несмотря на то, что Шираз производится из того же винограда, он обычно из Австралии и, как правило, немного больше и сочнее, чем его европейский брат. В первую очередь это связано с более теплыми условиями выращивания, в результате которых получается более объемное вино, часто с большим телом и содержанием алкоголя. Ищите вкусные, готовые к приготовлению глинтвейна варианты из зон долины Баросса или долины Макларен в Австралии. И если ваш рецепт требует обогащения, начните с небольших добавок, так как вино само по себе может предложить достаточно.
Турига Насьональ
Это португальское вино немного похоже на Каберне Совиньон и часто входит в состав знаменитого портвейна. Как вино, это чернильное, концентрированное вино из-за мелких гроздей с толстой кожицей. В игре также много танина, который придаст вашему глинтвейну немного больше структуры и жевательности.