Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами рецепт – Немецкая кухня: Напитки. «Еда»
Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами рецепт – Немецкая кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: elpukhova порций: 6ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов988
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белое сухое вино
750 млВода
½ стаканаПалочки корицы
1 штукаГвоздика
3 штукиАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь.
2Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.
3Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
4Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.
Популярные запросы:Комментарии (3):
4
Супер! Заменила сухое вино полусладким, а вместо сахара добавила столовую ложку меда! Больше корицы, больше гвоздики-идеальный напиток!
ОтветитьПожаловаться
0
Попробую
ОтветитьПожаловаться
0
супер
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепты глинтвейна из белого вина — горячие глинтвейны из белых вин в домашних условиях
Глинтвейн — лучшее лекарство от осенней депрессии и зимней хандры. Горячее вино используют для профилактики простуды, для восстановления физических сил. Восхитительный и ароматный напиток позволяет быстро согреться в морозную погоду. Традиционный рецепт предполагает использование в процессе приготовления красного вина, однако и из белого вина получится оригинальный согревающий напиток.
Этот сорт глинтвейна только набирает популярность, и причина не самого широкого распространения не в том, что красное вино больше подходит для этого напитка. Таковы традиции, которые не стоит ломать, но при этом важно не забывать рассматривать другие возможности. А они у белого вина феноменальные!
Одна из главных проблем, решаемых с помощью глинтвейна, это профилактика простуды. Даже небольшое недомогание может сорвать деловые переговоры, пробежку на лыжах или катание на санках с детьми. В классическом белом вине содержится большое количество кофеиновой кислоты, которая является отличным средством при борьбе с простудными заболеваниями. К этому стоит добавить высокое содержание витаминов и микроэлементов, которые стимулируют иммунную систему и оказывают общеукрепляющее действие на организм.
Глинтвейн из белого вина не только полезный, но и вкусный. Оригинальный букет обязательно оценят все гурманы, и для многих вкусовые характеристики станут настоящим открытием. Этот напиток подают не только в кафе, но и в престижных ресторанах. Стоит ли ради пары бокалов бронировать столик в ресторане? Необязательно! Приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях может каждый желающий.
Выбор белого вина для глинтвейна
Основа глинтвейна — белое вино, и к выбору стоит подойти со всей ответственностью. Совершенно нет необходимости использовать выдержанное шабли или рислинг. Подойдет любое сухое или полусухое вино.
Главное условие — оно должно быть натуральным, не содержать ароматизаторов и красителей, которые при нагревании могут трансформироваться во вредные для здоровья вещества, что негативно скажется на вкусе напитка. Лучше всего отдать предпочтение молодым классическим сортам.
Выдержанные сорта обладают безупречным ароматом и вкусом, которые не требуют дополнения специями и фруктами. Отличный вариант — недорогие сухие вина из Нового Света, которые не уступают по своим качествам продукции из Франции, Италии и Германии. Важным фактором является крепость — она не должна быть меньше 7 градусов.
Классический рецепт глинтвейна из белого вина
В составе традиционного рецепта:
- бутылка вина;
- 2-3 столовых ложки сахарного песка;
- 5 бутонов гвоздики;
- 2-3 дольки лимона;
- палочка корицы.
Сахар можно заменить медом, специи используют целиком, не измельчая.
Дольки лимона и пряности помещают в небольшую кастрюлю, в которую выливают бутылку вина. Все перемешивается и ставится на огонь. Есть две технологии доведения до готовности: на медленном огне готовят долго, это позволяет специям раскрыть свой аромат, или на сильном огне быстро доводят до определенной температуры, а затем дают настояться. Первый способ более эффективный, так как позволяет насладиться созданным шедевром и не подогревать глинтвейн, что негативно сказывается на вкусовых характеристиках.
Важным фактором является температура готовности. Нельзя доводить напиток до кипения — в этом случае потеряется большая доля спирта, и глинтвейн будет испорчен. Оптимальная температура готовности — 65-70 градусов. Определить ее можно с помощью пищевого термометра или по появлению первых мелких пузырьков на поверхности.
Как только появился первый легкий пар и пузырьки, емкость снимают с огня, добавляют сахар или мед и дают постоять 10-15 минут. Перед подачей стоит отфильтровать напиток через марлю или мелкое ситечко. Подается глинтвейн в особых бокалах, изготовленных из толстого стекла. Они напоминают по форме стакан на небольшой ножке. У бокала есть ручка, которая делает употребление глинтвейна комфортным.
Приготовление глинтвейна — занятие творческое, можно смело экспериментировать, добавлять любимые пряности и фрукты, пробовать разные сорта белого вина. Базой для подобных экспериментов станут наиболее популярные рецепты.
Глинтвейн с яблоками и мятой
Для создания маленького шедевра потребуется:
- большое яблоко, нарезанное кубиками;
- три бутона гвоздики;
- палочка корицы;
- пара кружочков лимона;
- пять листиков свежей мяты;
- пару столовых ложек меда;
- бутылка белого вина.
Готовить лучше в емкости с утолщенным дном, в нее складывают кусочки яблок, кружочки цитрусовых, мяту и специи. Все это заливают вином и ставят на плиту. Соблюдают температурный режим и снимают емкость с огня при появлении на поверхности мелких пузырьков. Настаивается глинтвейн 15-20 минут, за это время он остывает до 40 градусов, что позволяет добавить мед, который сохранит при таком температурном режиме все целебные свойства.
Глинтвейн с кардамоном и апельсином
Этот вариант является отличной профилактикой простуды, теплое вино лучше употребить перед сном — оно поможет хорошо пропотеть. Для приготовления понадобится:
- два апельсина;
- четыре зернышка кардамона;
- четыре бутона гвоздики;
- половина чайной ложки измельченного имбиря;
- пара столовых ложек тростникового сахара.
В емкость добавляют апельсиновый фреш и цедру лимона, специи и сахар. Все это перемешивают и ставят на медленный огонь, нагревая в течение 10 минут. После этого добавляют вино, дожидаются появления пузырьков и снимают. Настаивают 15 минут и разливают по бокалам.
Глинтвейн из белого вина с малиной
Оригинальный цвет и неповторимый вкус этого напитка делает его идеальным для романтического вечера. Для приготовления потребуется:- свежая или замороженная малина — 300 граммов;
- две столовых ложки сахарного песка;
- стручок ванили;
- бутылка вина.
Помещают малину в кастрюлю, засыпают сахаром и заливают вином. Ваниль режут на несколько кусочков, добавляют в емкость и ставят на огонь. После появления первых пузырьков кастрюлю снимают с огня и дают настояться в течение 15 минут, после чего разливают по бокалам.
Каждый рецепт имеет свою изюминку, но при этом отличается запоминающимся вкусом и создает отличное настроение!
Читайте также о согревающих коктейлях.
Глинтвейн из белого вина рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Вино берите качественное, от надежного производителя: вино подойдет любое от сухого до полусладкого. Лимон и апельсин должны быть свежими, помимо этих фруктов вы можете взять еще какие-то фрукты, отлично подойдут яблоки и груши. Специи я беру не молотые, просто сушеные целиковые, — они гораздо ароматнее. В принципе, можно взять и молотые специи, но тогда готовый напиток надо будет процедить через мелкое сито.
Шаг 2:
В кастрюльку для приготовления глинтвейна влейте вино и добавьте специи: целые или молотые. Специи также могут быть абсолютно разные, если вы любитель более пряных напитков можете заменить или дополнить предложенные мной: отлично подойдут для глинтвейна ваниль или ванильный сахар, имбирь (молотый или корень), мускатный орех, гвоздика ( также может быть бутоном или молотая). Ориентируйтесь на свой вкус!
Шаг 3:
По своему вкусу добавьте сахар. Не переборите с сахаром! Обращайте внимание и на то, какое у вас вино. Если вино полусладкое, то сахара понадобится меньше или вовсе не понадобится. Если сухое, то сладости можно побольше. Хотя, на мой вкус, даже для сухого вина можно обойтись без сахара.
Шаг 4:
Лимон и апельсин хорошо помойте. Лучше всего даже с помощью щетки, т.к. использовать их мы будем вместе с кожурой. Также я советую мыть фрукты очень горячей водой, — тогда цитрусовые отдадут напитку больше сока. Лимон нарежьте полукружками.
Шаг 5:
Апельсин также нарежьте полукружками.
Шаг 6:
Добавьте нарезанные фрукты в кастрюльку к вину. Аккуратно нагревайте на небольшом огне.
Шаг 7:
Как только будут появляться первые пузырьки, снимите глинтвейн с огна. Накройте крышкой и дайте настояться и немного остыть минут 10. Затем процедите готовый напиток. Можно воспользоваться дуршлагом или же, если у вас были молотые специи, процедите через мелкое сито или через марлю.
Шаг 8:
Глинтвейн — конечно зимний напиток, прекрасно согревающий в холодную погоду, особенно на природе. Но он очень вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Глинтвейн из белого вина — Пошаговый рецепт с фото
В привычном понимании глинтвейн – напиток, который готовится на красном вине. Но существует также такая его разновидность как белый глинтвейн, причем он может быть как алкогольным (на белом вине), так и безалкогольным (на виноградном или другом светлом фруктовом соке). Если вы часто ограничиваете себя каким-то одним напитком (к примеру, чаем, кофе и др.), чтобы согреться или расслабиться, то очень рекомендуется попробовать именно глинтвейн, который идеален для приятных вечеров в дружеской компании, для отдыха после тяжелого рабочего дня или активного туризма.
Ингредиенты для приготовления белого глинтвейна:
- белое сухое вино – 0,5 л
- апельсин – 0,5 шт.
- мята – 2 веточки
- мед – 2 ст.л.
- корица в палочках – 2 шт.
- бадьян (китайский анис) – 1 шт.
Примечание: количество вина и специй рассчитано на 2 порции напитка.
Рецепт приготовления глинтвейна из белого вина:
Апельсин для напитка нарезать крупными кусочками. По сути, можно использовать не только апельсин, но и грейпфрут, лимон, либо лайм. С каждым из этих фруктов глинтвейн получится разным – замечательная возможность угощать своих гостей каждый раз новой вариацией этого напитка. В кастрюлю сложить дольки апельсина и промытые веточки мяты.
Добавить мед, анис и корицу. Другие приправы и специи используются на свой вкус (гвоздика, мускатный орех, ваниль и др.).
Влить в кастрюлю белое вино, поставить на медленный огонь. Обратите внимание, что напиток можно разбавить виноградным светлым соком, если вы хотите получить не очень концентрированный в плане алкоголя напиток.
Примерно через 10 минут снять белый глинтвейн с огня, не нужно, чтобы он кипел. Как только появятся пузырьки – снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой.
Перед подачей глинтвейн из белого вина должен настояться, чтобы «пропитаться» вкусом и ароматом специй и фруктов.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепты глинтвейна из белого вина
Для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Но необходимо помнить, что при нагревании белое вино становится более кислым. Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно подогреть до температуры 70-80 °С, при этом на вине исчезнет образовавшаяся белая пена.
Глинтвейн может иметь в своем составе воду, а может не иметь. Если вода входит в его состав, то горячую воду нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Лить ее нужно по краю, тогда букет вина не испортится. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, цедру лимона, апельсина, мед, имбирь, гвоздику, мускатный орех, черный перец или душистый, кардамон, кардамон, анис, несладкие яблоки, изюм, орехи, киви, апельсины – в зависимости от назначения и рецепта.
Перед тем, как варить глинтвейн из белого вина, запомните, что используют исключительно стеклянную, эмалированную или серебряную посуду. Глинтвейн рекомендуется употреблять сразу после нагревания, чтобы вино не потеряло букет. Приготовленный глинтвейн можно хранить в термосе. Цедру лимона, если она есть в глинтвейне, нужно вынуть, чтобы глинтвейн не стал горчить. Глинтвейны не только стимулируют иммунитет, но и ускоряют выздоровление при бронхитах и пневмониях, гриппах и простудах, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, способны снимать физическую усталость.
Глинтвейн из белого сухого вина
Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте в глинтвейн из белого сухого вина коньяк, закройте емкость крышкой и дайте немного постоять, затем подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол выньте из глинтвейна лимон и положите корицу.
Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина
Ингредиенты по этому рецепту глинтвейна из белого полусладкого вина – это следующие продукты:
- 1 л белого полусладкого вина
- 2 яблока, нарезанных кубиками
- 200 г сахарного песка
- щепотка корицы
- 4–5 бутонов гвоздики
- 15–20 горошин черного перца
Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.
Можно ли сделать глинтвейн из белого вина
Требуется:
- 1 бутылка белого вина
- 55 мл рома или коньяка
- 100 г сахара
- 2 стакана воды
- 2 бутона гвоздики и цедра половины лимона
Ответ на вопрос о том, можно ли сделать глинтвейн из белого вина, всегда положительный, для этого достаточно в эмалированную кастрюлю влить воду и положить гвоздику, корицу, цедру и сахар, поставить на огонь. Прокипятить 2-3 минуты и процедить. Затем добавить вино и снова нагреть. Коньяк или ром добавить перед самой подачей на стол.
Глинтвейн «Белая роза» из белого сухого вина
Требуется:
- 100 г сахара
- 2 цветка гвоздики
- 1 кусочек коры корицы
- 1 апельсин или лимон
- 1/2 стакана воды
- 1 л белого сухого вина
- 1/2 стакана чая
В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.
Глинтвейн белый
Положить в эмалированную кастрюлю:
- 100 г сахара
- 2 бутона гвоздики
- кусочек коры корицы
- апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки
- добавить 0,5 стакана воды
поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
- белое вино – 3 стакана
- коньяк – ½ стакана
- сахар – 1 столовая ложка
- лимон – 1 шт.
- гвоздика
- корица
Лимон ошпарить кипятком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые вставить гвоздички. В посуду влить вино, положить подготовленный лимон, корицу, сахар и прогревать 2 минуты на полной мощности. Затем добавить коньяк, закрыть крышкой и дать постоять немного. После этого прогреть так, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить. Перед подачей на стол вынуть из напитка лимон и корицу.
Глинтвейн из белого вина с медом
Компоненты:
- 1 л сухого или полусладкого белого вина
- 10–12 палочек гвоздики
- 3 палочки корицы
- 1 ч. ложка горошин душистого перца
- 1 ст. ложка меда
- 1 небольшой апельсин
Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите глинтвейн из белого вина с медом и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.
Глинтвейн с коньяком
Состав:
- 750 мл белого сухого вина
- 400 мл воды
- 125 г сахарного песка
- 10 гвоздиков гвоздики
- кусочек корицы
- 1 лимон
- 50 мл коньяка
В эмалированную посуду кладем гвоздику, корицу, цедру лимона (туда же выдавливаем сок лимона), сахар, заливаем водой и кипятим пару минут. Процеживаем, немного охлаждаем – до комнатной температуры, добавляем в отвар вино и подогреваем до 60-65 °С. В полученное питье вливаем коньяк. Пить не больше одного стакана за один раз. Ложимся в постель и укрываемся хорошо.
Белый глинтвейн по-карибски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим белый глинтвейн по-карибски
Белый глинтвейн не только вкусный, но и содержит массу полезных веществ, чего нет в красном глинтвейне. Именно белый глинтвейн наиболее эффективен при лечении простудных заболеваний. В белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется при лечении людей, страдающих различными заболеваниями лёгких и бронхов.
Так же в таком глинтвейне кроме великолепных фруктов и специй содержится йод, магний, калий, марганец и фосфор-укрепляющие иммунную систему человека. Главная задача при приготовлении глинтвейна, — не давать вину кипеть. Температура напитка должна быть 70-85°C.
Как приготовить «Белый глинтвейн по-карибски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления белого глинтвейна возьмём белое вино (у меня Шардоне), апельсин, лимон, зелёное яблоко, бадьян, корицу в палочках, гвоздику, ром (у меня Капитан Могран). Ещё нужен сахар, лучше коричневый.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюльку помещаем вино. Добавляем целыми палочку корицы, 5 звёздочек гвоздики, 2-4 звёздочки бадьяна. Можно сразу добавить 2 ч. л. сахара, а можно уже непосредственно в чашку. Ставим на несильный огонь и, помешивая, томим всё на огне до момента закипания. Вино ни при каких обстоятельствах кипеть не должно. Как только напиток будет на грани закипания, снимаем его с огня.
Шаг 3 Ссылка
Снимите с огня. Нарежьте апельсин, лимон на небольшие кусочки. Добавьте в горячий напиток свежие фрукты. Слегка их подавите. Дайте настояться 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Дополнительно нарежьте ещё немного фруктов. По несколько кусочков каждого фрукта поместите в чашку.
Шаг 5 Ссылка
В каждую чашку добавьте по 1-2 чайные ложки коричневого сахара.
Шаг 6 Ссылка
Верните напиток снова на огонь и слегка подогрейте.
Шаг 7 Ссылка
Горячий напиток быстро отфильтруйте, удалив кусочки фруктов, корицу, специи.
Шаг 8 Ссылка
В полученный настой влейте ром.
Шаг 9 Ссылка
Разлейте по чашкам. Сразу подайте к столу. Очень вкусно, ароматно. Этот глинтвейн крепче, чем обычный. Очень вкусный и бодрящий.
5 быстрых способов приготовить вкуснейший глинтвейн из белого вина
Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов.
1.Яблочный глинтвейн на белом вине
Ингредиенты на 1 порцию:
Белое полусладкое вино – 110 мл
Яблочный сок – 80 мл
Лимон – 1 долька
Мед – 10 г
Гвоздика – по вкусу
Корица – по вкусу
Яблоко – 2 дольки.
Рецепт приготовления:
Белое вино и яблочный сок смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, кладем нарезанную кубиками одну дольку яблока, дольку лимона, мед и гвоздику.
Нагреваем, не давая закипеть.
Снимаем с огня, украшаем свежим яблоком, посыпаем корицей и подаем.
2.Белый глинтвейн с киви и грушей
Ингредиенты на 1 порцию:
Белое полусладкое вино – 150 мл
Киви – 15 г
Груша – 15 г
Корица – по вкусу
Гвоздика – по вкусу
Мед – 10 г.
Рецепт приготовления:
Нарезаем кубиками киви и грушу, заливаем белым вином. Добавляем корицу, гвоздику и мед.
Ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения.
Украшаем грушевой кожурой перед подачей.
3.Цитрусовый глинтвейн
Ингредиенты:
750 мл белого вина
Апельсин – 1 шт.
Мандарин – 1 шт.
Сахар
Корица – 2-3 палочки
Курага – 4-5 шт.
Щепотка молотого мускатного ореха.
Рецепт приготовления:
В кастрюлю вливаем вино и начинаем нагревать на среднем огне.
Половину апельсина нарезаем мелкими кубиками и добавляем в вино.
Мандарин разрезаем пополам, немного выжимаем в вино сок и добавляем обе половинки.
Добавляем палочки корицы, курагу, мускатный орех и сахар. Нагреваем, не доводя до кипения.
Разливаем по бокалам, добавив в каждый по дольке апельсина.
4.Глинтвейн из белого вина с малиной
Ингредиенты:
500 мл белого сухого вина,
2 ст. л. сахара,
200 г свежемороженой малины,
1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара).
Рецепт приготовления:
В небольшую кастрюльку влить вино, добавить сахар и малину.
Ванильный стручок разрезать пополам и выскрести середину в вино. Стручок разрезать на кусочки и отправить туда же.
На медленном огне хорошо разогреть, не доводя до кипения.
Бокалы или керамические чашки ополоснуть кипятком, разить глинтвейн и немедленно подавать.
5.Глинтвейн из белого вина с фруктами и ромом
Ингредиенты:
1 бутылка сухого белого вина,
100 г воды,
8 кусочков сахара (можно и больше и меньше — по вкусу),
5 бутончиков гвоздики,
2 палочки корицы,
половина апельсина,
половина небольшого яблока,
1 ст. л. рома.
Рецепт приготовления:
Воду с сахаром и специями довести до кипения.
Апельсин и яблоко порезать очень тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минуту.
Добавить вино — довести до кипения, но не кипятить.
По желанию можно добавить ложку коньяка или рома. Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
P. S. Понравились рецепты белого глинтвейна ? Жмите на кнопку “Нравится” и поделитесь с друзьями в Facebook
Вам точно понравится:
Немецкое белое глинтвейн | Плита и мультиварка
Рецепт немецкого глинтвейна с белым вином пряный, цитрусовый и божественный запах. Это традиционный рецепт глинтвейна на плите или в мультиварке , который я получил от подруги, когда она жила в Германии. Стоило того.
Я становлюсь одним из тех надоедливых людей. Я зацикливаюсь на рецептах, пока они не попадут в мои жадные ручки, и буду беспокоить вас, пока не получу их.
Пример, рецепт белого глинтвейна.Если я съем или выпью что-нибудь невероятное у вас дома, скорее всего, я попрошу у вас рецепт и поделюсь им здесь. (Вас предупредили.)
Недавно я был в гостях у моей милой подруги Линн. Когда мы приехали, вас сразу ударили по лицу невероятнейшим запахом. Пряно-цитрусовый — весь дом пах объятиями. Я узнал, что это ее знаменитый глинтвейн. Один глоток, и у меня началась новая навязчивая идея, и с тех пор глинтвейном стал все время.
Вы, ребята, я почти преследовал ее ради этого рецепта. Я не горжусь. И я так благодарен за то, что она все еще разговаривает со мной после того, как я так ее приставал. Они жили в Германии несколько лет, и она получила этот рецепт в ресторане.
А потом, как ни странно, мы переехали в Германию, и мне приходилось пить его много раз на многих рынках, куда мы ходили.
Что такое Глувайн?
Gluhwein — это пряное вино , приготовленное путем кипячения вина с добавлением специй, а иногда и изюма. Обычно это красное вино, но мне нравится подход белого вина.
Обычно я бы никогда даже не сделал глоток. Я избегаю сладких напитков (из-за похмелья), но это не слишком сладко. Он немного сладковатый, но не приторный, и в нем много ярких ноток цитрусовых. Как вы можете сказать, она поигралась с рецептом, чтобы получить как раз правильно.
Состав //
Просто соберите апельсина, целые гвоздики, белое вино, сахар, апельсиновый сок, лимон, палочки корицы, цельный душистый перец и стручки кардамона.
Убедитесь, что у вас есть ломтиков лимона, палочки корицы и свежий мускатный орех для подачи.
Белое вино. Когда вы выбираете вино для этого рецепта глинтвейна, выбирайте что-нибудь сухое и несладкое. Я использовал Chateau St. Michelle и Zum Riesling. Я бы выбрал вина из Восточной Европы, а не из Америки или Новой Зеландии, потому что эти рислинги очень сладкие.
Целые специи. Целые специи — это мир разнообразия.Это также позволяет легко вычерпывать их, когда вы хотите хранить остатки. Молотые специи будут слишком сильными и горькими.
Как сделать // Шаги
Самая сложная часть этого рецепта — посыпать апельсин гвоздикой. Как только это будет сделано, все, что вам нужно, — это слегка потушить на плите или в мультиварке.
- Украсьте апельсин гвоздикой. Разрежьте пополам.
- Добавьте вино, сахар и апельсиновый сок в голландскую духовку, большую кастрюлю или мультиварку.
- Добавьте шипованный апельсин, лимон и специи.
- Тушите на очень слабом огне, периодически помешивая, в течение 20-30 минут. Если вы используете мультиварку, установите НИЗКИЙ режим на 2 часа.
Что делает этот немецкий глинтвейн таким хорошим?
Уверяю вас, этот немецкий глинтвейн вызывает серьезную зависимость (и опасен). Я делаю это в течение осеннего и зимнего сезонов, потому что:
- Это идеальный баланс между терпким, сладким и пряным.
- Супер уютный и комфортный для тех холодных зимних ночей.
- Коктейль легко обслужит толпу на любой праздничной вечеринке или непринужденном вечере с друзьями.
Предложения по обслуживанию
Просто разлейте глинтвейн в кружку и подавайте с ломтиками лимона, палочкой корицы и теркой свежего мускатного ореха.
Как хранить и разогревать остатки //
Я делаю половину партии, когда делаю ее (я использую партию № 3), потому что она дает много.6 литров вина — это не шутка.
Если у меня есть остатки, что я почти всегда делаю, я процеживаю цитрусовые и специи , чтобы они не стали горькими. Затем я держу его в кувшине в холодильнике и выливаю из кружки.
Для осторожно разогрейте его , просто нагрейте с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Это делается для того, чтобы алкоголь не сгорал.
Я пил кружку, пока писал этот пост. Это так тепло (мой дом все время мерзнет), и это прекрасный небольшой ритуал в прохладную погоду.
Глинтвейн с белым вином, иначе известный как объятие в кружке. А еще вкусный напиток для украшения елки.
Еще рецепты праздничных коктейлей //
Первоначально опубликовано в декабре 2015 года, обновлено в октябре 2020 года с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать, как он получается! Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Состав
- 1 апельсин
- 16 зубчиков
- 6 литров белого вина (люблю сухое Reisling.Хорошо ауслезе или сухое немецкое вино.)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 8 битых палочек корицы
- 14 цельных семян душистого перца
- 6 стручков кардамона, измельченных
Для обслуживания:
- дольки лимона
- палочки корицы
- свежий мускатный орех
Инструкции
- Украсьте апельсин гвоздикой.Разрежьте пополам.
- Добавьте вино, сахар и апельсиновый сок в голландскую духовку, большую кастрюлю или мультиварку.
- Добавьте нарезанный апельсин, лимон и специи.
- Тушите на очень слабом огне, периодически помешивая, в течение 20-30 минут. Если вы используете мультиварку, установите НИЗКИЙ режим на 2 часа.
- Разложите по кружкам и украсьте долькой лимона, палочкой корицы и свежим натертым мускатным орехом.
Банкноты
Если у меня есть остатки, что я почти всегда делаю, я процеживаю цитрусовые и специи, чтобы они не стали горькими.Затем я храню его в кувшине в холодильнике и выливаю в кружку.
Чтобы разогреть, просто нагрейте с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или на слабом огне на плите. Это делается для того, чтобы алкоголь не сгорал.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 40 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 151 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 0 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Легкий белый глинтвейн для неповторимого праздничного настроения
Опубликовано: · Изменено: пользователем Nicola · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·
Вы устали от стандартных рождественских традиций и хотите чего-то особенного в этом году? Разрешите познакомить вас с белым глинтвейном.Этот рецепт белого глинтвейна, достаточно близкий к традиционному красному глинтвейну, чтобы его можно было назвать праздничным, но достаточно отличающийся, чтобы сделать вещи интересными, как раз то, что вам нужно, чтобы оживить обстановку на Рождество в этом году.
Если вы никогда не были большим поклонником красного вина, но всегда чувствовали себя обделенными на Рождество, когда друзья потягивают сезонный глювин, этот рецепт для вас. Красное вино часто бывает горьким (особенно дешевое … и я бы знал!), Но этот белый глинтвейн намного слаще и приятнее для людей, которые на самом деле не пьют вино.
С каким вином лучше всего подходит белый глинтвейн?
Лучшее вино для белого глинтвейна — фруктовое полусладкое вино. Идеально подойдет москато, рислинг или шардоне. Белое сухое вино может приобретать неприятный кисловатый вкус, когда его нагревают. Вот почему для этого рецепта белого глювейна вам нужно вино с более полным телом.
Говоря, что…
Я все еще говорю, что лучшее вино в мире — это вино, которое вам нравится. Ненавидите фруктовые полусладкие белые вина? Тогда, скорее всего, вы возненавидите этот рецепт белого глинтвейна, если вы его используете.Если вы большой поклонник сухих белых вин, таких как совиньон блан или пино гриджо, используйте их в этом рецепте глинтвейна.
Вкратце: если вы не любитель вина, используйте москато, рислинг или шардоне. Если вы пьете вино и не любите сладкое, используйте свое любимое белое вино.
Поскольку белое вино обычно довольно легкое с точки зрения вкуса, традиционные специи, используемые для приготовления глинтвейна, легко превосходят его. В результате получается действительно концентрированный напиток, который заставляет скривиться.Не лучший вариант для рождественской вечеринки, если только вы не устраиваете веселый конкурс селфи. Вот где в игру вступает апельсин в этом глинтвейне из белого вина.
Апельсин усиливает фруктовые нотки цитрусовых в белом вине, делая белый глинтвейн идеальным балансом легкого и фруктового, но при этом праздничным и наполненным сезонными специями.
Как подать этот белый глювин?
Белое вино всегда подается холодным, а глинтвейн — горячим.Это создает большую дилемму, когда дело доходит до того, как подавать этот рождественский коктейль. Подавать его горячим или холодным?
Я люблю оба варианта. Но опять же, я немного необычен, потому что предпочитаю красный глинтвейн, когда он подается холодным. Но если бы мне пришлось выбирать, как лучше подавать этот белый глинтвейн, я бы выбрала горячее.
Есть что-то такое чудесное и праздничное в том, чтобы прижаться под толстым и пушистым пододеяльником, посмотреть рождественский фильм и потягивать дымящуюся горячую кружку глинтвейна, не так ли? Думаю, я только что определилась со своими планами на этот вечер!
Как долго хранится глинтвейн из белого вина?
Этот рецепт белого глинтвейна хранится до 1 месяца.Лучше всего перелить его в герметичный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Как вариант, вы можете перелить его в кувшин, надежно накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить на хранение в холодильник.
Когда вы будете готовы к подаче, налейте одну порцию в подходящую для микроволновой печи кружку / стакан / чашку / что-то еще, поместите в микроволновую печь и готовьте с 30-секундными интервалами, пока она не станет достаточно теплой, чтобы можно было пить. Моя микроволновая печь недостаточно велика, чтобы нагреть в ней всю банку, но я не думаю, что это хорошая идея, поэтому лучше ее избегать.
Открою вам маленький секрет. Чем дольше вы оставите глинтвейн настаиваться, тем лучше. Так что, если вы знаете, что хотите выпить его или подать гостям в течение рождественского сезона, я рекомендую вам приготовить его в ноябре. Таким образом, у вкусов будет достаточно времени для развития, и у вас останется лучший белый глювин, который когда-либо пробовали.
Белый глинтвейн
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Напитки для курсов
Кухня Немецкая
Порций 6 стаканов
Калорийность 140 ккал
Ингредиенты
- 1 палочка корицы
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- 4 целых гвоздики
- ¼ чашка коричневого сахара
- 1 бутылка / 750 мл полусладкого белого вина
- 1 стручок ванили
- 1 апельсин, нарезанный кожурой
Инструкции
Положите корицу, мускатный орех, гвоздику и коричневый сахар в большую кастрюлю на среднем огне.Регулярно помешивайте, пока сахар полностью не растает. Это займет около 5 минут. Сахар очень легко пригорает, поэтому следите за ним и постоянно помешивайте.
Когда сахар растает, добавьте в кастрюлю белое вино, ваниль и апельсин. На дне сковороды сахар застынет. Не волнуйся. Просто продолжайте помешивать, и сахар со временем отколется от дна сковороды и растворится.
Когда сахар полностью растворится, дайте ему покипеть на 15 минут.Это дает ароматам время настояться.
Снимите кастрюлю с огня и просейте содержимое в сервировочный кувшин.
Подавайте сразу же или подождите, пока вино остынет до комнатной температуры, прежде чем накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник. Наслаждайтесь теплом или холодом — как вам удобнее!
Примечания
Чем дольше вы дадите ароматам настояться, тем лучше будет вкус глинтвейна. Так что, если вы можете подготовиться заранее, стоит сделать это за пять дней до того, как вы захотите его выпить.
Ключевое слово Белый глинтвейн
Пряный глинтвейн — Рецепты деликатесов
Белый глинтвейн — это пряный и ароматный теплый напиток, который подают на Рождество или другие праздники. Ничто так не кричит Рождество, как чашка лучшего домашнего глинтвейна. Несмотря на то, что это выглядит модно, его очень легко сделать.
Глинтвейн белый — идеальный праздничный напиток из вина хорошего качества, цитрусовых, специй и меда.Неудивительно, что этот простой напиток любим всеми благодаря своему аромату и легкой консистенции. Я обожаю глювин, как красный, так и белый, поскольку они объединяют в себе силу, специи, ароматы и восхитительный напиток. Вы можете проверить мой рецепт традиционного глювейна здесь.
Люблю зиму и ее праздники. Обожаю, когда вся семья собирается вместе и наслаждается чашечкой этого восхитительного глинтвейна. Воздух настолько волшебный и неповторимый, что хочется, чтобы эти моменты длились вечно.Специальное рождественское печенье только украсит стол и сделает его более праздничным и красивым.Несмотря на то, что этот теплый напиток появился во II веке, он стал популярным не так давно. Римляне нагревали вино, чтобы согреться в холодные зимние дни. Эта традиция распространилась по всей Европе, затем по всему миру. Сегодня у нас есть этот особый глинтвейн, чтобы насладиться и выпить.
Обожаю этот простой, но такой ароматный напиток. Напиться легко, приятно пахнет, красиво и модно выглядит.Я люблю добавлять больше цитрусовых, чтобы сделать аромат более ароматным и особенным. Но это очень личное. Например, моя мама делает его слишком острым и острым, а я — менее острым, но более ароматным.
Глинтвейн разносит по всему дому непреодолимый аромат. В моем доме никогда не бывает слишком много аромата корицы, апельсинов и гвоздики. Подавать этот простой, но красивый глинтвейн всегда празднично и не слишком ярко. Какое вино лучше всего обдумывать?Ну тут очередь бесконечная.Вы можете использовать красные качественные вина, такие как Мерло, Шираз, французские хорошие вина, или белые, такие как Пино Гриджио, или фруктовые вина. На сегодняшний день я выбрал ароматное вино Muscato, но окончательный выбор определенно ваш. Если вы планируете большую партию, вы можете выбрать менее дорогое вино. Добавленные вами специи и цитрусовые очень сильно меняют аромат вина, поэтому избегайте слишком дорогих белых вин.
Есть ли алкоголь в глинтвейне?Глинтвейн белое вино любит вино, поэтому в нем определенно есть алкоголь.Во время кипячения в горячее вино добавляют различные специи, цитрусовые и даже овощи. В нем меньше алкоголя, чем в обычном белом вине, так как при кипячении оно теряет свою крепость.
В чем разница между глинтвейном и глинтвейном?Если говорить о моих рецептах, то между глинтвейном и глинтвейном большая разница.
Когда я делаю глювайн дома, я стараюсь сделать его острым и крепким, а в глинтвейне больше цитрусовых фруктов и больше ароматов.Кроме того, для глювейна я использую только красное вино, а для глинтвейна я использую только хорошее белое вино.
Можно ли разогреть глинтвейн?Если у вас остались остатки, вы можете легко перелить их в герметичную банку и заморозить на срок до 3 дней. Аккуратно подогрейте глинтвейн в кастрюле на слабом огне и сразу подавайте.
У меня никогда не бывает остатков, потому что моя семья просто обожает глинтвейн. Поэтому я стараюсь делать то количество, которое мы выпиваем, чтобы не было остатков.
Какой температуры следует подавать глинтвейн?Глинтвейн назван так из-за нагретого вина с добавлением специй и сахара.Итак, это теплый напиток, который нужно сразу подавать. Кипячение вытеснит большую часть спирта, но имейте в виду, что он имеет более низкую температуру кипения, чем вода. Поэтому, когда он закипит, выключите плиту и сразу подавайте в красивых бокалах, чтобы сохранить тепло. Если говорить о температуре, то лучше всего подавать глинтвейн, чем 140F или 60C.
А как насчет рома, бренди и других надстроек?Рюмка рома или бренди идеально подходит к глинтвейну. Он придает аромат, силу и глубокий вкус.К одной бутылке вина подойдет рюмка.
В Европе рюмка рома — один из лучших вариантов, другие страны могут выбрать ликеры со вкусом коньяка или апельсина.
В некоторых версиях предлагается добавить апельсиновый сок или воду, чтобы сделать его более пригодным для питья. Я никогда не добавляю эти ингредиенты, так как люблю наслаждаться вкусом настоящего вина.
Как приготовить глинтвейн из белого вина?Приготовление горячего глинтвейна в домашних условиях — просто удовольствие и приятный аромат. Этот напиток волшебный, так как моментально напоминает о Рождестве и волшебном воздухе во всем доме.Мне нравится делать это для своей семьи, и я стараюсь сделать это как можно лучше.
Состав:1 бутылка белого сухого вина
2 больших сладких апельсина
1 лайм
1 лимон
Палочки корицы
10-звездочный анис
Гвоздики
1 рюмка бренди 1
/ 2 стакана меда
Начните с нарезки ломтиков апельсина, лимона и лайма.
Возьмите кастрюлю и налейте белое вино.Налейте рюмку бренди, добавьте ломтики апельсина, лимона и лайма. Добавьте мед и хорошо взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь и доведите до кипения. Варите глинтвейн до кипения. Убавьте огонь и оставьте на медленном огне еще 5-7 минут. Попробуйте и настройте вкус по своему вкусу. Если он слишком острый, просто добавьте больше меда или сахара.Снимите с огня и сразу подавайте.
Советы…Глинтвейн можно приготовить и с красным вином.Здесь вы должны отрегулировать сладость, так как красный более сухой и ароматный.
Используйте любые цитрусовые, которые вам нравятся: клементины, апельсины, лаймы или даже яблоки.
Я предпочитаю подавать его горячим и сразу, однако его можно хранить всю ночь в герметичной банке. Просто процедите фрукты и храните остывшую жидкость.
Добавить бренди не обязательно, но рюмка рома / бренди обязательно, если принять во внимание мой совет.
Специй здесь тоже безгранично, так как вы можете использовать или пропустить кого угодно, что вам нравится или не нравится.Мускатный орех или кардамон также являются отличным выбором, так как они просто неотразимо пахнут.
Пряный глинтвейн белое вино
CookieГлинтвейн с белым вином — это пряный и ароматный теплый напиток, который подают на Рождество или другие праздники. Ничто так не кричит Рождество, как чашка лучшего домашнего глинтвейна. Несмотря на то, что это выглядит модно, его очень легко сделать.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Напитки
Cuisine World
Порций 3
Калорийность 478 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- бутылка белого вина апельсины
- 1 лайм
- 1 рюмка бренди
- 1/2 стакана меда
- 3 палочки корицы
- 10 звездочек аниса
- гвоздика
Возьмите кастрюлю и налейте белое вино.Налейте рюмку бренди, добавьте ломтики апельсина, лимона и лайма. Добавьте мед и хорошо взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Поставьте кастрюлю на слабый-средний огонь и доведите до кипения. Варите глинтвейн до кипения. Убавьте огонь и оставьте на медленном огне еще 5-7 минут. Попробуйте и настройте вкус по своему вкусу.
Снимите с огня и сразу подавайте.
- 1 бутылка красного вина
- 200 мл воды
- 80 г сахара (чашки)
- 2 апельсина (маленькие , органический)
- 2 палочки корицы (около 5 г)
- 8 стручков кардамона (около 5 г)
- ½ чайной ложки гвоздики
- 1 чайная ложка перца (добавьте белый и красный сорт)
- 1 бутылка белого вина
- 200 мл воды
- 2 палочки корицы
- ½ чайной ложки гвоздики
- 8 стручков кардамона
- 1 кусок имбиря (размером с половину большого пальца)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки мед
Смешайте сахар, 100 мл вина и все специи в небольшой кастрюле.Добавьте к красному вину дольки апельсинов. Довести до кипения и дождаться растворения сахара. Тушить еще 2-3 минуты. Это твой сироп.
Вылейте оставшееся вино в большую кастрюлю. Добавьте сироп и поставьте на средний огонь. Не доводить до кипения. Просто медленно нагрейте его, пока он не станет приятно теплым, но прохладнее чая.
Для белого вина это момент, когда вам следует добавить мед.
Если вам не нравятся летающие специи, процедите вино и подавайте его. Для украшения можно добавить только палочку корицы.
- 3 стакана белого вина
- 1,5 стакана апельсинового сока
- 3 ст. мед или коричневый сахар
- 1/2 органического лимона
- 2 дольки
- 1 палочка корицы
- Добавьте белое вино и апельсиновый сок в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне.
- Тем временем нарежьте половину лимона дольками и выбросьте кончик.
- Влейте мед и хорошо перемешайте. Я люблю готовить мед в микроволновой печи примерно на 15-20 секунд. в микроволновке, чтобы было легче смешивать.
- Добавьте палочку корицы, гвоздику и дольки лимона.
- Дайте постоять на среднем огне примерно 10-20 мин.
- Удалите специи и подавайте горячим с небольшим количеством рождественского печенья.
- 1 бутылка красного вина
- ¼ стакан сахара
- звездчатый анис
- 1 нарезанный лимон
- 3 зубчика
- 3 стручка кардамона
- 1 бутылка красного вина
- ½ бутылки коньяка
- гвоздика целиком
- палочки корицы
- ½ стакана изюма
- Семена кардамона
- 2 стакана сахара
- цедра апельсина
- 1 бутылка красного вина
- 1/2 стакана коньяка
- палочки корицы
- гвоздика целиком
- нарезанный апельсин
- 1 бутылка красного вина
- 1/4 стакана Хересского бренди
- Клементин нарезанный
- 4 полоски цедры лимона
- 2 ст.сахар
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили, разрезанный пополам
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- ½ бутылки рубиновый портвейн
- ½ бутылки Мадейра
- 1 тонко нарезанный апельсин
- палочки корицы
- гвоздика
- 1 бутылка красного вина
- 1 стакан сахара
- клементин
- лимон
- лайм
- гвоздика целиком
- палочки корицы
- мускатный орех
- стручок ванили
- звездчатый анис
- 1 бутылка красного итальянского вина
- 1 стакан сахара
- лимон
- апельсин
- звездчатый анис
- гвоздика
- палочки корицы
- мускатный орех
- яблочный бренди (по желанию)
- 1 бутылка красного вина
- 1 унция ликера из кленового виски
- 2 унции кленового сиропа
- корица
- мускатный орех
- 1 бутылка белого вина
- 1 ½ чашки яблочного сидра (или крепкого сидра)
- ⅓ стакан сахара
- ⅓ стакана цельной клюквы
- Нарезанный апельсин
- Нарезанное яблоко
- палочки корицы
- 1 стручок ванили
- стручки кардамона
- гвоздика аниса
- Семена граната (по желанию)
Инструкции
Питание
Калорийность: 478 ккалУглеводы: 70 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 16 мг Калий: 451 мг Волокно: 5 г Сахар: 57 г Витамин A: 197IU Витамин C: 54 мг Мульцилловый спирт, 9000 мл Белое вино
Как приготовить хорватский красный и белый глинтвейн, чтобы согреть праздники
Андреа Писак — 6 комментариев — 11 января 2021 — мин читать
Глинтвейн — традиционный напиток, который приправляет все Рождество Европа.Но в Хорватии мы наслаждаемся этим гораздо дольше. Особенно на континенте, где зимы более холодные.
Мы также используем для обдумывания как красное, так и белое вино. И в этом посте я дам вам оба рецепта.
Загреб Адвент — это все о том, чтобы потягивать горячий глинтвейн, прогуливаясь на морозе с хрустящей корочкой. Ваши ноги могут быть холодными. Ваши пальцы и нос могут мерзнуть. Но этот напиток богов сохранит тепло и уют внутри.
Само вино — божественный напиток. Но когда мы добавляем в него согревающие специи, к нему добавляется волшебство.Чтобы понять эту алхимию, нам нужно подумать о происхождении слова «размышлять».
Обдумывать — значит задуматься или глубоко задуматься над чем-то. Это также означает нагревать, подслащивать и приправлять. В то время как словарь говорит, что это разные значения, я считаю, что приправить вино — значит глубоко над ним задуматься.
Итак, хотя глинтвейн переводится как пряный, в Хорватии мы используем другое прилагательное. Мы говорим kuhano vino , что означает приготовленное вино.
В других странах есть свои взгляды на глинтвейн.И с точки зрения слов, и с точки зрения специй.
У немцев есть Glühwein , что переводится как тлеющее вино. Французы и испанцы пьют горячее вино ( vin chaud и vino caliente ), итальянцы любят свое vin brulé (жженое вино). По всей Скандинавии согревают Glögg , глинтвейн, приправленный спиртными напитками.
Видите? Вариации огромны. Но одно можно сказать наверняка. Горячий глинтвейн — один из лучших рождественских напитков.Он согревает наше тело и бодрит душу. Это идеальный праздничный нектар.
Лучшее вино для глинтвейна
Когда дело доходит до обдумывания вина, существует одно огромное заблуждение. И это с использованием вина низкого качества.
Возможно, вы попробовали свой первый бокал пряного вина на рождественской ярмарке где-нибудь в Европе. Как это было? У тебя заболела голова?
Глинтвейн, продаваемый в больших количествах, может быть низкого качества. Это потому, что сахар и специи маскируют настоящий вкус вина.Но неправильно думать, что весь глинтвейн производится из вина более низкого качества. И нет, вы никогда не должны использовать плохое вино для размышлений, чтобы просто избавиться от него.
Вот правило, как выбрать лучшее вино для обдумывания. В любом случае выберите вино, которое вы любите пить!
Тем не менее, давайте перейдем к деталям.
Красный глинтвейн
Мои любимые хорватские красные вина для kuhano vino — это Portugizac и Teran. Портуизак (также известный как Блауэр Португизер) — популярный сорт винограда из региона Плешивица.Теран — хорошо известный истрийский красный цвет.
Конечно, можно подумать и о Плаваце Мали (Зинфандель)! Все зависит от того, с чем вы его сочетаете. Если вы пьете его самостоятельно, я предпочитаю более легкие красные вина.
Если у вас нет доступа к хорватским винам, попробуйте Пино Нуар, Шираз и Каберне Совиньон. Я действительно люблю последнее, особенно когда оно происходит из винодельческого региона Баранья в Хорватии.
Белый глинтвейн
А теперь глинтвейн белый … Мой выбор — полусладкий сорт.В Хорватии у нас есть чудесный полусладкий мускат, особенно в Меджимурье. А в Истрии вы можете посетить их знаменитую Мальвазию.
За пределами Хорватии выберите любое вино Рислинг. И поверьте, глинтвейн с белым вином тоже очень хорош. Бьюсь об заклад, единственная причина, по которой красный глинтвейн встречается чаще, — это его цвет. Он лучше подходит к праздничному сезону.
Разница между красным и белым глинтвейном заключается в добавленных специях. Итак, давайте рассмотрим их.
Приправы для муллинга и другие полезные советы
Приправы для глинтвейна имеют одну общую черту: они добавляют вину тепла и сладости.Вы можете поиграть с комбинациями, но имейте в виду следующее.
Всегда используйте целые специи, а не молотые. Имейте их как можно более свежими. И не замачивайте их вечно: дольше не всегда лучше, как мы увидим в рецепте.
Вот самые распространенные специи для муллинга:
корица, кардамон, гвоздика, бадьян, перец горошком, апельсин (и другие цитрусы), имбирь, ваниль, лавровый лист, сахар, мед, кленовый сироп.
Конечно, можно приготовить глинтвейн без сахара .Мед — лучшая альтернатива, но вам нужно добавить его на более позднем этапе, чтобы избежать перегрева (см. Рецепт).
Самым важным этапом в приготовлении глинтвейна является сироп. Мы замачиваем специи с сахаром, небольшим количеством воды и немного вина, пока не получим все ароматы. Затем смешиваем сироп с остальным вином.
Почему мы это делаем? Потому что вино никогда не должно нагреваться до точки кипения. Таким образом, он теряет аромат и содержание алкоголя.
Тем не менее, вам может быть интересно, как нагреть глинтвейн? На обдумывание вина не нужно много времени, но иногда бывает удобно сделать это заранее.Вот что ты можешь сделать.
Сделайте сироп и храните его в холодильнике. Затем нагрейте сироп, добавьте его в вино и доведите до температуры потягивания.
Как долго хранится глинтвейн?
Глинтвейн хранится до 3 дней. Просто храните его в холодильнике, плотно закрытым. Когда пришло время подавать сладкое вино, осторожно тушите его на среднем медленном огне, пока оно не станет достаточно теплым, чтобы его можно было пить.
А теперь рецепт глинтвейна по-хорватски!
Kuhano vino — хорватский глинтвейн
Глинтвейн по-хорватски — традиционный зимний напиток.Мы пьем как красное, так и белое вино и любим готовить его на рождественские и рождественские праздники
Красный глинтвейн
Белый глинтвейн
Сироп
Вино
Теперь, когда вы разобрали вино с праздничными специями, пришло время добавить его к десерту. Если вы хотите сочетать глинтвейн с хорватскими сладостями, моя поваренная книга именно для вас!
Бестселлер кулинарных традиционных хорватских десертов
Это глянцевое полноцветное издание может похвастаться: 50 пошаговых рецептов , 224 страниц, 500 изображений и экспертных советов по выпечке
Что-нибудь необычное похожий?
Белое вино Апельсиновый глинтвейн — Weißer Orangen Glühwein
Немецкий глинтвейн с апельсиновым соком.
Если вы когда-нибудь были на немецкой рождественской ярмарке, вы заметили повсюду чудесный запах глинтвейна.
Вы можете найти множество вариантов Glühwein, и в этом рецепте используется глинтвейн с белым вином и апельсином, который имеет прекрасный фруктовый вкус.
На нашей странице вы найдете еще рецепты немецкого глинтвейна. От традиционного глювайна с красными специями до более современных рецептов с клюквой и имбирем.
Как называется глинтвейн по-немецки?
Глинтвейн называется «Glühwein».
Как произносится «Glühwein»?
Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как произносится «Glühwein» по-немецки. Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать
Видеоурок по приготовлению немецкого глинтвейна по глинтвейну
Настоящий немецкий рецепт глювайна
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании:
Урожайность: 3 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калории: 325 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 15 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 30 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Как подать немецкий глювайн?
Подавайте горячими с вашим любимым немецким рождественским печеньем.Печенье Linzer Style, такое как Terassenplätzchen или Spitzbuben, идеально подходит для этого Glühwein.
рецептов вкусных глинтвейнов со всего мира
Какое противоядие от холодной зимней ночи? Конечно же, теплая кружка глинтвейна. Эти 9 рецептов глинтвейна — идеальный способ согреться!
Что такое глинтвейн? Это просто теплое вино с пряностями. Обычно в него входят красное вино, специи для выпечки и цитрусовые — как зимняя сангрия, которую разогревают на плите.
Люди пили глинтвейн на протяжении веков, и почти в каждой культуре есть свой уникальный вкус к этому замечательному напитку.
Хотите приготовить себе чашу веселья?
Холодными ночами разожгите плиту и выломайте гвоздику и палочки корицы. Мы покажем вам, как отправиться в виртуальное путешествие по миру, не выходя из собственной кухни.
Наслаждайтесь 9 рецептами глинтвейна со всего мира, включая рецепт глинтвейна из белого вина.
Как приготовить глинтвейн
Для любого рецепта глинтвейна вам понадобится бутылка красного вина и большая кастрюля или мультиварка. Просто налейте вино, добавьте специи, фрукты и, по желанию, ликеры, подождите, пока оно нагреется, и наслаждайтесь!
Вы можете использовать любое красное вино, которое вам нравится, однако, как правило, лучше начинать с яркого красного цвета, который может выдержать свое место вместе со специями. Syrah , Malbec или Tempranillo — все они очень хорошо подходят для глинтвейна.
Когда вы готовите один из этих региональных рецептов, выберите региональное вино, чтобы придать зимнему теплу немного местного колорита. Например, используйте Nebbiolo в итальянском глинтвейне или смесь Rhône во французском глинтвейне. Ваше здоровье!
1. Немецкий Glühwein
Этот традиционный немецкий напиток слегка сладковат и идеально сочетается с рождественским печеньем.
Состав:
2.Скандинавский Gløgg
В Норвегии Глёгг (произносится как «глог» или «глюг») получает дополнительный импульс от бренди, чтобы действительно охладить скандинавский воздух.
Состав:
3. Французский Вин Шо
Французское Vin Chaud (горячее вино) обладает ноткой элегантности благодаря коньяку и хорошо сочетается с такими рецептами зимних мультиварок, как Бургиньон из говядины.
Состав:
4. Испанское вино Caliente
Используйте темпранильо в испанском глинтвейне для получения фруктового, пряного напитка.
Состав:
5. Португальский Vinho Quente
В этот зимний теплый напиток входят два лучших вина Португалии: Мадейра и портвейн. Эти богатые, ароматные вина придают насыщенность и немного сладости.
Состав:
6.Британский глинтвейн
Британский глинтвейн, или «Курящий епископ», как его называли в книге Чарльза Диккенса «« Рождественский гимн »», идеально сочетается с праздничными вечерами кино.
Состав:
7.Итальянский Vin Brulé
Вин Брюле из региона Пьемонт на севере Италии хорошо сочетается с снежными ночами и лыжными прогулками.
Состав:
8. Квебекский глинтвейн
В Квебеке зима становится более терпимой с этим глинтвейном с канадским виски и кленовым сиропом.
9. Белый глинтвейн
Наконец, мы знаем, что не все любят красное вино. Не беспокоиться. Вы можете приготовить глинтвейн из белого вина, и это будет так же вкусно. Используйте белое сухое вино с нотками осенних специй, например, Chenin Blanc , или легкое белое вино, например, Riesling .
Состав:
In Vino Finito
Глинтвейн — идеальный напиток на семейных праздниках или тихих ночах у костра.
Чтобы получить больше винной мудрости, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку Glass Half Full.
Комментарии
комментария
Теги: Яркие погреба, шенин блан, праздничное вино, мадера, мальбек, глинтвейн, рецепты глинтвейна, красное вино, рислинг, рубиновый портвейн, сира, темпранильо, белое виноЯркие подвалы
Наш персонал полон страстных ценителей вина. Под руководством наших удивительных сомелье мы обучены всему, что касается вина.Мы собрались вместе, чтобы написать эту статью, в надежде поделиться с вами вином.
Рецепт: глинтвейн из белого вина
Упоминание Рождества и уютный пряный аромат Glühwein, или глинтвейна по-немецки, вызывает теплые воспоминания в памяти шеф-повара группы Brotzeit, Вольфганга Раннера. Хотя уроженец Австрии шеф-повар проводит здесь Рождество последние несколько лет, его тяга к теплому праздничному коктейлю не угасла.
Раннер говорит: «Глинтвейн согревает вас наизнанку холодными зимними ночами — ничто не сравнится с бокалом глинтвейна, который поможет вам согреться и поджариться, напоминая вам о радостных временах Рождества». Он добавляет, что этот напиток является обязательным напитком, когда он часто бывает на рождественских ярмарках у себя дома.
Традиционно глинтвейн представляет собой смесь красного вина, специй и сахара. Приправы часто называют специями для смешивания, в состав которых входят корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех и звездчатый анис.Алкогольный напиток популярен во всей Европе, где его обычно подают в чашах для пунша и разливают в чашки.
Хотя изначально использовалось красное вино, другие виды алкоголя, используемые в рождественском напитке, включают белое вино и терновый джин. В Германии глинтвейн подают с рюмкой бренди или шнапса, чтобы придать им более сильный удар.
Шеф-повар группы Brotzeit Вольфганг Раннер добавляет апельсиновый сок к своему глинтвейну.(Кредит: Кеннет Го)
Для исполнения глинтвейна с белым вином Раннер добавил в праздничный напиток апельсиновый сок. Он говорит: «Некоторые могут быть непривычными к пряным ароматам в глинтвейне в немецком стиле, поэтому я добавил апельсиновый сок, чтобы округлить вкус и смягчить специи, что сделало его более приятным для питья».
Помимо глинтвейна, Раннер с нетерпением ждет рождественских десертов, таких как классический немецкий пирог с укусом пчелы (Bienenstich Kuchen), который представляет собой дрожжевой масляный пирог, прослоенный взбитыми сливками и покрытый цукатами.В рождественском меню Бротцайта он использует крем из апельсинового и клюквенного йогурта как более легкую альтернативу. Среди других новых угощений — рождественский дуэт, который включает кусок жареного во фритюре шницеля из индейки с начинкой из ветчины и сыра раклет, медовую ветчину, покрытую целым запеченным яблоком и картофельным гратеном, и салат из индейки.
Еще один из любимых немецких рождественских десертов Раннера — запеченное яблоко, фаршированное изюмом и сбрызнутое теплым ванильным соусом. Он говорит: «В Германии яблоки и груши, как правило, собирают осенью, и их можно хранить долго, прежде чем они будут доставлены для приготовления и употребления зимой.Фрукты на вкус исключительно сладкие, потому что зимой вы едите плоды своего труда ».
Глинтвейн — это уютная смесь белого вина и таких специй, как корица и звездчатый анис. (Кредит: Кеннет Го)
Рецепт: глинтвейн из белого вина
На 7-10 человек
Ингредиенты
1 нарезанный лимон
2 нарезанных апельсина
1 палочка корицы
2 звездочки аниса
4 ягоды можжевельника
5 целых гвоздик
сахар по вкусу
250 мл апельсинового сока
750 мл белого вина
Метод
1.Положите дольки лимона и апельсина, палочку корицы, звездчатый анис, ягоды можжевельника и целую гвоздику в 1-литровую кастрюлю.
2. Добавьте в кастрюлю белое вино и апельсиновый сок. Размешайте как следует.
3. Добавьте мед или сахар по вкусу. Перемешивайте, пока мед или сахар полностью не растворятся в смеси.
4. Доведите смесь до кипения на слабом огне 10 минут. Будьте осторожны, чтобы не вскипятить смесь, иначе белое вино испарится.
5. Выключите плиту и дайте глинтвейну постоять 20 минут.
6. Процедите смесь и подавайте.
Написано Кеннет Го
Кеннет — бывший газетный журналист, который любит раскрывать истории в закусочных и на кухне не меньше, чем охотиться за новыми местами для перекуса.