Глинтвейн приправа: Приправа для глинтвейна. Состав приправы для глинтвейна

Содержание

Приправа для глинтвейна. Состав приправы для глинтвейна



Свойства приправы для глинтвейна

Сколько стоит приправа для глинтвейна ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

Глинтвейном называют напиток на основе вина с добавлением разнообразных пряностей и специй, который подогревается до определенной температуры. В связи с тем, что глинтвейн отлично согревает, бодрит и тонизирует, он просто незаменим в холодное время года.

Вариантов приготовления этого горячего зимнего напитка известно немало – насколько разнообразными могут быть сорта вин, виды пряностей и специй, настолько может быть разнообразен и вкус глинтвейна. Хотелось бы остановиться именно на приправах для глинтвейна, так как именно от их выбора зависят вкусовые качества готового напитка. 

Состав приправы для глинтвейна 

В состав приправы для глинтвейна входит корица, померанцевая корка, имбирь, гвоздика, кардамон и черный перец.

Такую смесь можно приобрести в готовом виде, где специи и пряности представлены как в целом, так и измельченном состоянии, а можно составить ее самостоятельно. 

Однако, подбирая подходящий состав приправы для глинтвейна, нужно ориентироваться на тот результат, который хочется получить. К примеру, для борьбы с симптомами простуды лучше всего использовать имбирь, черный перец, корицу, немного мелиссы, кориандр и иван-чай (кипрей). Для дружеской посиделки или праздничного стола подойдет приправа для глинтвейна, в состав которой будет входить корица, шафран, бадьян, гвоздика и мускатный орех.

Кроме того, нередко в составе приправы для глинтвейна можно встретить лавровый лист, однако помните, что это довольно капризная пряность, поэтому добавлять ее нужно совсем чуточку за минуту до готовности напитка. Барбарис придает глинтвейну легкую кислинку – в итоге получается изысканный и очень интересный вкус. Несомненно, можно добавить в глинтвейн и ароматные травы, например, мяту или шалфей.

Помимо вышеупомянутых специй, приукрасить вид глинтвейна в бокале и привнести в напиток новые нотки вкуса помогут разнообразные фрукты. По традиции в состав приправы для глинтвейна входят цитрусовые: апельсин, лимон, лайм. С белым и красным вином хорошо сочетается апельсин, в то время как лимон и лайм рекомендуется добавлять исключительно в красное вино.

Кроме цитрусов при приготовлении этого божественного напитка можно использовать как сезонные, так и экзотические плоды. К примеру, необычайно интересный вкус приобретет глинтвейн с ананасом, бананом или киви. Но при этом помните и о местных фруктах — грушах и яблоках.

Нередко в глинтвейн добавляют и ягоды (смородину, клюкву, чернику), орехи (грецкий, миндаль, фундук), а также сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). Не забывайте, что остановить вас в ваших экспериментах способна только ваша фантазия.

Калорийность приправы для глинтвейна 247 кКал

Энергетическая ценность приправы для глинтвейна (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3. 99 г. (~16 кКал)
Жиры: 1.24 г. (~11 кКал)
Углеводы: 27.49 г. (~110 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|5%|45%

Рецепты с приправой для глинтвейна



Рецепты с Приправой для глинтвейна не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 упаковке 40 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Приправа для глинтвейна отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 75512

Специи для глинтвейна

Зимнее согревающее пряное вино – глинтвейн, безалкогольный или на основе вина, невозможно приготовить без использования специй.

Какие специи положить? Сколько класть? Какой вкус и какое полезное свойство придаст та или иная пряность глинтвейну? Постараемся разобраться.

Обязательные компоненты:

Корица – лучше использовать для приготовления целые палочки. На бутылку вина достаточно 2-3 палочек. Можно использовать цейлонскую (настоящую) и индонезийскую корицу. Вторая менее хрупкая и ее проще отцедить из готового напитка, достаточно просто вытащить ее перед подачей к столу.
Сколько бы корицы Вы не добавили в напиток, она все равно будет доминировать над остальными специями, именно ее островатый вкус и пряный аромат будут витать в воздухе.
В составе глинтвейна, корица оказывает на организм согревающее, противовирусное и антибактериальное действие.
Гвоздика – лучше брать целые, не ломанные, крупные бутоны. На 750 мл (бутылку) вина достаточно 4-5 бутонов. Чтобы гвоздику было проще достать перед подачей на стол, можно перед началом приготовления воткнуть ее в цедру апельсина (или лимона) и добавлять в вино уже в таком виде. Кроме этого, втыкая гвоздику ножками в цедру, Вы частично заглушите горечь этой специи, которая в основном сосредоточена именно в ноже, и оставляете нежный пряный вкус, сосредоточенный в нераскрывшихся сушеных бутонах.
Гвоздика максимально раскрывает свои полезные свойства при нагревании и передает их горячему напитку. Обладая противовирусным и противомикробным действием, гвоздика эффективно устраняет первые симптомы простуды.
Кардамон
– при приготовлении глинтвейна используйте целые коробочки (для того, чтобы специя в полной мере отдала напитку свой вкус и аромат коробочки надо слегка надломить , «раскрыть» перед закладкой). На бутылку вина (750 мл) достаточно двух коробочек.
Кардамон придает напитку лимонно-эвкалиптовый привкус. Если Вы добавляете его в напиток, то цитрусовые можно не использовать, но лучше все таки положить немного цедры лимона или апельсина для придания напитку цитрусового аромата.
В составе напитка кардамон оказывает согревающее действие, тонизирует организм и укрепляет иммунную систему.

Добавляются по вкусу и настроению:
Бадьян (звездчатый анис) – при закладке его в глинтвейн главное умеренность. Одной звездочки более чем достаточно для одной бутылки вина. Если добавить много бадьяна, то напиток приобретет горечь и его невозможно будет пить.
Звездчатый анис придает согревающему напитку сладковато-пряный вкус, знакомый всем с детства «пиктусиновый» привкус.
Бадьян оказывает на организм противомикробное, противовирусное и анти воспалительное действие. Звездочки бадьяна обладают свойством очищать дыхание и помогут смягчить даже сильный кашель.
Сушеная цедра цитрусовых или свежие фрукты нарезанные колечками. На одну бутылку вина достаточно чайной ложки сушенной цедры лимона/апельсина или одного свежего фрукты.
Цитрусовые придают напитку кислинку и неповторимый аромат Нового года.
Цедра лимона обладает противовоспалительным и антибактериальным действием. В совокупности с другими компонентами глинтвейна оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Цитрусовые – источник витамина С.
Имбирь добавляется в напиток сушеным (в целом или крупно-дробленом виде, только не порошок) или свежем виде (предварительно очистить и порезать на крупные дольки).
Сушеного имбиря достаточно половины чайной ложки, свежего 5-6 долек. Имбирь надо добавлять в вино умеренно, если переборщить – напиток станет очень острым и пить его станет невозможно.
Имбирь нужен в глинтвейне для придания остроты. Его просто необходимо добавлять, если у Вас болит горло и намечается (а может уже есть) кашель.
Имбирь обладает отхаркивающим действием, нормализует дыхание и снимает жар. Имбирь также хорош для профилактики простудных заболеваний.
Перец душистый (ямайский) используют для приготовления только в целом виде и добавляют немного – 3-5 горошин на 1 бутылку (750 мл) вина. Если положить слишком много перца напиток начнет горчить и вкус будет испорчен.
Ямайский перец придает напитку сильный пряный аромат, при приготовлении глинтвейна им можно частично заменить гвоздику.
Душистый перец добавляет пряному вину тонизирующее действие, улучшает пищеварение и помогает освободить организм от токсинов.
Перец черный также используется только в целом виде и добавляется в напиток в незначительном количестве 3-5 горошин. Если Вы переборщите, то за остроту можете не опасаться – она уйдет частично в процессе нагревания, а вот горечь останется и испортит готовый напиток.
Придает готовому напитку жгучий привкус и стойкий пряный аромат.
Вместе с горячим вином оказывает прогревающее действие на организм, тонизирует.

 

Перец розовый не такой жгучий как остальные перцы, поэтому его можно добавлять в глинтвейн побольше – от 5 штук до одной чайной ложки.
Придает напитку нежный цветочный аромат и слегка жгучий, пряный вкус. Особенно хорошо сочетается с ягодным вином или безалкогольным глинтвейном на основе фруктового сока (виноградного, яблочного, вишневого)
Мускатный орех. Для добавления в глинтвейн целый плод мускатного ореха следует раздробить и на бутылку вина (750 мл) добавить осколок размером примерно с горошину. Плод мускатника обладает психотропным действием и злоупотреблять им не стоит.
Специя придает глинтвейну пряный немного терпкий вкус и сладкий пряный аромат.
Мускатный орех, добавленный к горячему вину, поможет укрепить иммунитет, улучшит кровообращение и поспособствует повышению аппетита.
Чабрец (тимьян) добавляется к пряному вину наряду с традиционными специями. На 1 бутылку вина (750 мл) будет достаточно одной чайной ложки сушеной зелени.
Чабрец в глинтвейне отвечает за хорошее настроение. Он нормализует работу нервной системы, способен справится с раздражением, депрессией и бессонницей. На Домбае является обязательным компонентом пряного вина.

Пряности, специи, приправа, фрукты для Глинтвейна

Неоспоримым остается лишь одно – глинтвейн чудодейственный согревающий и лечебный напиток, который содержит множество полезных веществ. И большинство их них содержатся в его специях и приправах, использование которых в лечебных целях насчитывает уже насколько тысячелетий. Но не стоит забывать, что каждый ингредиент обладает своими лечебными свойствами и гастрономическими характеристиками – поэтому не стоит смешивать более 4-5 специй, дабы не получить в результате перенасыщенный вкусовыми оттенками напиток, который будет непригоден для употребления. Также, гурманы и ценители глинтвейна знают, что некоторые специи между собой лучше не сочетать, иначе вместо получения приятного тонкого аромата возникнет противоположенный результат.

Где купить набор специй и приправ для напитка? Для этого предварительно необходимо определится в необходимых составных и, как правило, все продается на местных рынках и в магазинах. Более редкие ингредиенты стоит искать через интернет магазины, где есть региональная доставка товаров.

Давайте рассмотрим, какие основные специи используют при приготовлении разных видов глинтвейна и какими свойствами они обладают. Изначально следует отметить, что для приготовления глинтвейна лучше брать цельные, не молотые специи иначе в напитке образуется осадок и он станет мутным. Цельные специи же напротив, способны лучше передать свой ароматный и пряный оттенок и при этом их легко выловить или процедить.

Итак, в приготовлении глинтвейнов различных видов используются:

Глинтвейн и Гвоздика — обладает весьма сильным ярким ароматом и жгучим вкусом. Являясь одним из классических ингредиентов любого глинтвейна, гвоздика служит неповторимым дополнением как к ароматической так и ко вкусовой составляющей напитка. Также, следует отметить, что аромат гвоздики остается более выраженным при невысокой температуре, а при достаточном нагреве глинтвейна становится тонким и практически незаметным. Поэтому, чем более тонкий оттенок ее аромата мы хотим предать готовому напитку, тем позднее ее лучше закладывать в вино. Гвоздика, благодаря свои противомикробным, антисептическим и противопростудным свойствам была и остается одной из самым популярных специй и незаменимой в приготовлении как белого, так и красного глинтвейна.

Глинтвейн и корица – основа любого глинтвейна, пренебрегать которой не осмелиться даже самый искусный повар и гурман. Эта специя обладает пряным пьянящим ароматом и сладким приятным вкусом. Поскольку сама приправа «корица» представляет собой тонкую кору этого душистого дерева, в приготовлении глинтвейна ее безусловно, лучше применять  в виде палочек, поскольку в молотом виде она значительно теряет свои вкусовые и ароматические свойства, а также может содержать вредные примеси.

Анис – пряность с богатой историей и узнаваемым ароматом. Наделен пряным запахом и терпким, сладковатым вкусом. Глинтвейн с анисом поистине лечебен, поскольку он обладает обезболивающим и жаропонижающим свойствами. Анис также используется как общевозбуждающее и будоражащее средство в различны напитках и кондитерских изделиях. В составе глинтвейна нередко способен повышать аппетит. Анис отлично сочетается с кардамоном и гвоздикой.

Бадьян – острый, сладковато-горький родственник аниса, при этом обладает более тонким и выраженным ароматом. Кроме явного аромата и привкуса, в глинтвейн привносит еще и вои лекарственные свойства. В частности, бадьян обладает выраженным противокашлевым эффектом, а также помогает быстро вернуть пропавший голос.  При нагревании способен передавать весь аромат напитку и сохранять его на том же уровне, даже в готовом глинтвейне. Бадьян также способен улучшить пищеварение и освежить дыхание.

Глинтвейн и имбирь – одна из наиболее полезных специй в мире. Он обладает острым пикантным вкусом, благодаря которому сразу же выделяется в общем гастрономическом букете любого глинтвейна. Любителям острого следует обратить внимание на цельный корень имбиря, а если же вы желаете смягчить вкус – следует применять его уже в перетертом виде. Обладает противовоспалительным свойством и широко применяется в лечении простудных заболеваний, а также при переохлаждениях. В связи с этим, просто незаменим в рецептуре приготовления глинтвейна холодными осенними и зимними вечерами. Имбирь также содержит витамины С, В1, В2 и множество незаменимых аминокислот.

Черный, красный и  душистый (ямайский) перцы – специи для гурманов и экстравагантных личностей. В глинтвейне зачастую используются для придания изюминки общему вкусу и аромату. В отличии от выраженного и горьковатого аромата черного перца, крачный перец обладает более мягким и сладковатым запахом, че способен дополнить как белый так и красный глинтвейн. Что касается  душистого (ямайского) перца, то он сочетает в себе острый вкус черного перца и неповторимое сочетание ароматов гвоздики, мускатного ореха и корицы. В связи с этим, душистый (ямайский) перец в глинтвейне следует применять с осторожностью, что б не навредить и не перенасытить общий вкус и аромат напитка.

Кардамон —  поистине незаменимый ингредиент во многих аспектах. Во-первых, кардамон обладает жгучим, острым, пикантным запахом с нежным лимонным оттенком, который способен оттенить и придать оригинальности вкусу как  согревающему зимнему, так и тонизирующему летнему глинтвейну. Во-вторых, в составе кофейного глинтвейна кардамон способен снизить вредное воздействие кофеина и улучшить пищеварение.   В-третьих, благодаря уникальному составу он способен стимулировать работу мозга, благотворно воздействовать на нервную систему, а также освежить дыхание после крепких глинтвейнов.

Мускатный орех – восточная специя, которая на сегодня широко применяется в кулинарии разных стран. В глинтвейн добавляется с целью получения характерного пряного, жгучего и  терпковатого привкуса. Свой неповторимый аромат мускатный орех увеличивает при нагревании, поэтому закладывать в глинтвейн его следует с самого начала приготовления.  Мускатный орех помогает нормализовать давление, избавиться от аритмии и улучшить работу мозга. Его следует обязательно добавить в осенние согревающие глинтвейны, поскольку он обладает успокаивающими свойствами и поможет справиться с осенней хандрой.

Лавровый лист – специя, которая обладает ярким сильно выраженным неповторимым ароматом и вкусом.  Считается природным антибиотиком и катализатором обменных процессов организма. Его следует использовать крайне аккуратно, поскольку если добавить его в нагретый глинтвейн слишком рано, аромат напитка скорее будет напоминать суп.

Кориандр и глинтвейн – специя, которая благодаря узнаваемому пряному аромату используется во многих блюдах и напитках. В составе глинтвейна может отлично дополнить его белые вариации, но и в составе красного глинтвейна может сыграть хорошую ноту.  Кориандр возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. По своему составу кориандр богат органическими кислотами, витаминами  А, В1, В2,РР, и  С, а также макро — (магний, кальций, натрий, фосфор, калий) и микроэлементами (йод, железо), поэтому лишь дополнит витаминную составляющую напитка.

Шафран – одна из наиболее древних специй, которая обладает тонизирующим, болеутоляющим и укрепляющим сердце и нервную систему свойствами.  В приготовление глинтвейна, кроме полезных средств, привносит еще и тонкий характерный аромат. Следует уточнить, что шафран не следует применять с множеством других специй, поскольку в таком напитке ароматический букет буде перенасыщен.

Мелисса или мята – травы, которые применяются для приготовления глинтвейна уже исключительно гурманами и новаторами. Что мелисса, что мята, безусловно, будут уместны в слегка теплом летнем белом глинтвейне, и способны будут перегрузить красный вариант горячего зимнего напитка. Мелисса в составе глинтвейна способна увеличить его противовоспалительный и жаропонижающий эффект, а мята  — поднять настроение и улучшить физическое состояние человека.

Мед или сахар – добавляют по вкусу. Мед в сочетании с корицей в глинтвейне оказывает широкий спектр оздоровительных и общеукрепляющих действий. Но следует помнить, что дабы не разрушить целебные свойства меда, его не следует добавлять в очень горячий глинтвейн. Сахар же помогает нашему организму вырабатывать серотонин – гормон радости, за счет его выраженной сладости, а также преобразовываясь в глюкозу способен дать организму дополнительную энергию. Смотри глинтвейн с медом страницу.

Сухофрукты – в глинтвейне могут сыграть довольно интересную роль и  добавить оригинальности и пикантности. Следует помнить, что наиболее полезными считаются изюм, курага, финики, чернослив и инжир – все эти сухофрукты стимулируют нашу иммунную систему. Безусловно, единых рекомендаций и пропорций для глинтвейнов тут нет – все зависит от вкуса и предпочтений.

Фрукты и Ягоды – широко используются в глинтвейнах. Особенно, это касается цитрусовых (лимонов, апельсинов, мандаринов и грейпфрутов), а также яблок и груш. Но нередко можно встретить рецепт глинтвейна с малиной, земляникой или клубникой. К сожалению, при нагревании большинство полезных элементов во фруктах разрушается, поэтому они в данном напитке играют скорее вкусовую роль и насыщают глинтвейн неповторимым фруктово-ягодным ароматом.

Глинтвейн — весьма популярный напиток с богатой историей. Корни его происхождения берут начало в Древнем Риме, где  вино сдабривали специями, но не подогревали. Позже, уже во времена средневековья этот чудесный волшебный напиток пили горячим в Центральной и Северной Европе. Безусловно, за столь долгое время рецепт глинтвейна слегка  преобразился. В частности, вариации его приготовления стали намного разнообразней, а количество ингредиентов меняется в зависимости от предпочтений и вкусов.

Приправа для глинтвейна – состав продукта, как его выбрать и хранить

Калорийность: 247 кКал.

Энергетическая ценность продукта Приправа для глинтвейна:
Белки: 3.99 г.
Жиры: 1.24 г.
Углеводы: 27.49 г.

Описание

Приправа для глинтвейна – это смесь натуральных специй и пряностей (см. фото), придающая горячему винному напитку непревзойденный вкус и аромат. Производителей этого продукта очень много, но на сегодняшний день пользуются популярностью лишь «Santa Maria» и «Глинт Мейстер» серии «Красная Жара». В первом случае упаковка приправы рассчитана на три стандартных стакана вина. Ее вес составляет тридцать семь граммов. Необычной составляющей этой смеси является изюм, который наделяет вкус глинтвейна уникальной ноткой. Также в состав приправы «Santa Maria» входят корица, сушеная цедра апельсинов, гвоздика и кардамон – стандартный набор специй для глинтвейна. В инструкции указывается, что содержимое такого пакетика нужно соединить со ста граммами сахарного песка и подогреть в вине до появления пузырьков. Полученную жидкость необходимо настоять в течение шестидесяти минут, после чего еще раз подогреть.

Что касается смеси «Глинт Мейстер», то она тоже может порадовать своим качеством. Продукт также продается в вакуумных упаковках весом сорок граммов. Однако в свой состав включает более пикантный перечень компонентов:

  • бадьян;
  • гвоздику;
  • душистый перец;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • корицу;
  • мускатный орех.

В процессе использования этой приправы производитель рекомендует ее дополнить не только сахаром, но еще и свежими апельсиновыми корками. Это обогатит напиток привлекательным цитрусовым ароматом. Если собрать все необходимые пряности, что продукт можно приготовить своими руками, смешав ингредиенты в стеклянной таре.

Примечательно то, что приведенные выше наборы специй для глинтвейна состоят из цельных ингредиентов, ведь в молотом виде они практически не дают никакого эффекта, а лишь придают мутности горячему напитку.

Как выбрать и хранить приправу для глинтвейна?

Большинство людей предпочитает выбирать специи для глинтвейна исключительно по отдельности, считая, что готовые наборы не блещут высоким качеством. Однако если руководствоваться некоторыми правилами, то можно выбрать вполне достойный, качественный продукт.

Покупайте приправу только в тех пакетах, которые рассчитаны на одно использование. Дело в том, что после распечатывания данный продукт очень быстро теряет свои свойства, в том числе вкус и аромат.

Обязательно учитывайте тот факт, что после добавления специй напиток станет очень мутным, поэтому его нужно будет дополнительно процедить. Если заниматься этим нет желания, приобретайте ароматные компоненты для глинтвейна в специальных пакетах с перфорацией. Благодаря такой упаковке пряности можно опускать в вино без предварительного распечатывания. Однако имейте в виду: из-за перфорированного пакета приправа не сможет в полной мере обогатить напиток своим насыщенным пряным ароматом.

Если же к готовым наборам для глинтвейна пока нет доверия, то запаситесь необходимыми компонентами по отдельности. Их можно купить в любом отделе со специями. Много пряностей приобретать не придется, так как для создания домашней смеси (на шесть бутылок вина) хватает зеленого кардамона (1 ст. л.), бутонов гвоздики (2 ст. л.), корицы (6 палочек), бадьяна (6 соцветий) и душистого перца (2 ст. л.). При необходимости данную приправу можно дополнить высушенными апельсиновыми дольками.

Домашнюю сухую смесь для глинтвейна нужно хранить в герметичной емкости, поскольку ее составляющие быстро лишаются своего чудесного аромата. Также продукт должен храниться в сухом месте, в которое не проходят солнечные лучи.

Как оказалось, готовая приправа для глинтвейна может использоваться не только для приготовления горячего винного напитка. Входящие в ее состав компоненты прекрасно гармонируют с пуншем, а также с десертами, причем как с творожными, так и со сливочными!

Рецепты приготовления блюд c фото

Рождественский штоллен

100 мин.

Похожие продукты питания

Как приготовить вкусный глинтвейн? Лучшие рецепты!

Осенью природа и погода так и шепчет нам: «Приготовь глинтвейн, сейчас – самое время». И мы не можем не согласиться с этим.

Поэтому запускаем приятную акцию на Айдиго-букет «Для глинтвейна»! До 25 сентября вы можете купить букет со скидкой 25%! Это отличная возможность запастись пряностями для ароматного глинтвейна на всю зиму!

Приправа для глинтвейна – это удобно!

Наш букет пряностей «Для глинтвейна» — это смесь только лучших пряностей, которые идеально подойдут к глинтвейну: корица, гвоздика, кардамон, имбирь, апельсиновая корка и перец душистый.

18 сентября отмечают очень интересный праздник – День запахов пряностей для глинтвейна. Согласитесь, что без них этот напиток был бы не более, чем горячим вином, ничего особенного. А вот с пряностями он получается волшебным, ароматным, притягательным. В этот день мы предлагаем отдать дань уважения пряностям для глинтвейна и самому этому напитку и приготовить его вечерком. А еще лучше – налейте ароматный глинтвейн в термос и идите гулять в парк! Приготовьте по нашим рецептам!

Классический глинтвейн дома

Воспользуемся нашей приправой для глинтвейна. С ней у вас точно получится очень вкусно и ароматно!

Положите в кастрюлю 1 пакетик с пряной смесью, залейте 2/3 стакана воды и кипятите 10 минут. Влейте 750 мл вина, добавьте 1-2 ст.л. сахара и фрукты — яблоки и апельсины, нарезанные маленькими дольками. Нагрейте напиток, не допуская кипения. Дайте настояться под крышкой 5 -10 минут и разлейте по чашкам.

Скандинавский глинтвейн


Ингредиенты:

Сухое красное вино – 1 бутылка

Вино красное сладкое – 125 мл

Граппа/бренди/виски/ром – 100 мл

Апельсин – ½ шт

Сахарная пудра – 50 гр

Изюм – 40 гр.

Айдиго-букет «Для глинтвейна» — 1 пакетик

Миндаль – 10 гр

Приготовление:

Вино и граппу (или другой вид крепкого алкоголя, который вы выбрали) вылить в кастрюлю, добавить сахарную пудру и прогреть на небольшом огне, не допуская кипения. Опустить пакетик пряностей в вино, варить еще 5-7 минут. С апельсина срезать цедру. Миндаль растолочь в ступке. В стакан насыпать изюм, миндаль и цедру, залить глинтвейном и подавать с ложкой.

Безалкогольный глинтвейн

Приготовим глинтвейн без вина на гранатовом соке. С пряностями получится очень вкусно, а еще такой напиток можно детям.

Ингредиенты:

Гранатовый сок – 1л

Вода – 200 мл

Мандарины – 1 шт

Мед – 3 ст.л.

Айдиго-букет «Для глинтвейна» — 1 пакетик

Имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

В кастрюлю налить сок, воду, добавить дольки мандарина, Айдиго-букет, мед и имбирь, доведите до 70-80 градусов, снимите с огня и дайте настояться около 10-15 минут. Подавайте!

Специи для глинтвейна — Состав приправы для новогоднего Глинтвейна

Сегодня мы с вами поговорим про специи для глинтвейна – расскажем, как компоненты сочетаются между собой, какие приправы добавлять для достижения необходимого результата. А также приведем несколько рецептов вкусного напитка, который согреет вас зимними вечерами.

Лучшие специи для глинтвейна

Этот напиток символизирует зиму, и любим множеством людей. Пряный терпкий вкус, согревающие свойства – все это составляющие идеального способа провести вечер холодной зимой. Главная составляющая напитка – вино, но оно раскрывается только в сочетании с букетом определенных специй.

Давайте же разбираться, какие специи нужны для глинтвейна, чтобы добиться нужного эффекта и насладиться неповторимым вкусом и ароматом:

  • Корица. Главный компонент, который обязательно должен присутствовать
  • Гвоздика. Используется для создания аромата. Советуем прочитать нашу статью об этой пряности и узнать, чем полезна приправа гвоздика.
  • Имбирь. Обладает согревающими свойствами и пикантной ноткой;
  • Перец (черный, душистый и красный). Придает завершающую ноту композиции, разогревает и разгоняет кровь. Черный – отличный антисептик, красный чаще используют для белого вина;
  • Бадьян. Та самая приправа в виде звездочки для глинтвейна, которая украшает напиток. Избавляет от кашля, улучшает пищеварение, куда добавляют бадьян ещё, вы можете прочитать в другой нашей статье;
  • Анис. Имеет сладкий вкус и нежный аромат. Улучшает аппетит, помогает понизить жар и избавиться от боли;
  • Барбарис. Обладает освежающим действием, придает легкую кислинку;
  • Лавровый лист. Улучшает обмен веществ и вносит свою тонкую нотку в запах;
  • Кориандр. Помогает повысить аппетит и содержит множество витаминов, магния, кальция и железа. В какие ещё блюда добавляют кориандр? Читайте статью, которую мы публиковали ранее;
  • Кардамон. Имеет ярко выраженный цитрусовый оттенок, помогает укрепить иммунитет, избавиться от кашля, стимулирует работу нервной системы и мозга;
  • Мускатный орех. Этот компонент значительно усиляет действие других составляющих, помогает снизить давление и укрепить иммунитет. Обладает жгучим привкусом, который согреет в холодное время;
  • Шафран. Придаст золотистый оттенок и добавит стойкий восточный аромат. Славится тонизирующим и болеутоляющим действием на организм;
  • Мята. Достаточно редкий гость, который позволяет улучшить самочувствие, успокоить нервы и сделать напиток несколько экзотичным.

Теперь вы знаете, какие специи добавляют в глинтвейн – разумеется, это не полный список. Каждый кулинар обладает собственным рецептом и добавляет избранные ингредиенты сообразно предпочтениям.

А еще мы можем посоветовать вам прочитать, какие приправы подходят для рыбы — рыбка в этом году будет одним из главных украшений новогоднего стола, обязательно возьмите некоторые варианты её приготовления на заметку.

Полезные советы по приготовлению

Итак, для начала отдельно отметим несколько интересных фактов про состав специй для глинтвейна и их использование:

  • Мускат стоит добавлять в самом начале приготовления – тогда свойства пряности раскроются в полной мере;
  • Лавровый лист кладут в самую последнюю минуту, иначе напиток станет похож на суп, также, советуем не оставлять его на долго в напитке;
  • Отдайте предпочтение цельным палочкам корицы – молотый порошок может содержать вредные химические примеси и потерять часть полезных свойств. Советуем покупать именно корицу, а не кассию, про их отличия можете прочитать в этой статье;
  • Кладите гвоздику как можно позже, чтобы уменьшить резкость запаха и сделать аромат тоньше.

Приведенный выше состав приправ для глинтвейна с красным вином подходит и для напитка на основе белого вина. Заметим, что белые сорта обладают повышенной кислотностью, поэтому в процессе приготовления стоит добавить больше сахара.

Важно! Набор специй для глинтвейна не должен включать большое количество компонентов, иначе вкусовые свойства буду испорчены. Лучше сделать акцент на 5-6 специях, которые вам нравятся.

А тут вы можете найти рецепт безалкогольного напитка:

Теперь поделимся несколькими полезными советами по приготовлению напитка:

  • Берите цельные специи, за исключением имбиря – он должен быть молотым. Порошковые приправы сделают напиток мутным;
  • Используйте красное полусухое или полусладкое вино столовых сортов;
  • Избегайте крепленого и десертного вина.

Не поленитесь и обязательно загляните на другие наши статьи на новогоднюю тематику:

Что нужно, помимо специй

Мы рассказали про состав приправ для глинтвейна, давайте отметим, какие еще компоненты нужны для создания горячего напитка:

  • Сахар. Добавляет сладости, стимулирует выработку серотонина – гормона радости;
  • Мед. Регулирует уровень сладости, помогает избавиться от воспаления горла и укрепить иммунитет;
  • Свежие ягоды и фрукты. Чаще всего используют цитрусовые – апельсин, лимон, грейпфрут или мандарин, добавляют яблоки, груши. Фрукты привносят аромат и новый тонкий вкус;
  • Сухофрукты. Помогают стимулировать работу внутренних органов и меняют вкусовые свойства. Чаще всего кладут изюм, курагу, инжир, финики или чернослив.

Следует запомнить:

  • Мед добавляют после приготовления, иначе он растеряет свою пользу;
  • Лучше не класть больше двух видов сухофруктов, чтобы не перебить вкус.

Теперь вы знаете, какие приправы нужны для глинтвейна, давайте поговорим о пропорциях.

Также согреться в зимние вечера вам может помочь чай с чабрецом или кофе с кардамоном. 

Примерный состав

Смесь специй влияет на качество напитка. Важно не только подобрать правильные ингредиенты, но и выявить их количество.

Приведенные данные соответствуют литровому объему вина.

  • 5-6 небольших палочек корицы;
  • Не более 1 чайной ложки перца;
  • 1 столовая ложка кардамона;
  • 3 столовые ложки гвоздики;
  • Несколько звездочек аниса или бадьяна;
  • 2 столовые ложки имбиря;
  • Полстакана сахара;
  • Чайная ложка меда;
  • Чайная ложка мускатного ореха;
  • Один лавровый лист.

Если вы не хотите добавлять приправы для глинтвейна своими руками, можете приобрести готовую смесь. На полках магазинов представлена масса вариантов – выбирайте подходящий набор.

Будьте внимательны, приобретайте только качественную продукцию проверенного производителя. Проследите за тем, чтобы приправы были цельными, не растертыми в порошок, на фото представлен отличный пример, именно так должен выглядеть набор:

Разобрались с составом и пропорциями пряностей для глинтвейна, давайте рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты

Мы рассказали все про пряности для глинтвейна. Рецепты, приведенные ниже, подвластны даже неопытным кулинарам.

Рецепт №1

  • 1 литр красного вина
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 палочки корицы
  • 7 бутонов гвоздики

Процесс приготовления:

  • Смешайте в кастрюле вино и нарезанное яблоко;
  • Добавьте мед, корицу и гвоздику;
  • Нагрейте до 70С, закройте крышкой и дайте настояться несколько минут, а лучше около часа.

Рецепт №2

Щепотка мускатного ореха

  • 1 ст. л сахара
  • 1 ч. л молотого имбиря
  • 3 гвоздики
  • 2 корицы
  • 150 мл воды
  • 1 л вина
  • 1 апельсин

Процесс приготовления:

  • Насыпьте в кастрюлю мускат, сахара, имбирь. Добавьте гвоздику и корицу;
  • Долейте воды и перемешайте;
  • Дождитесь закипания, после остудите и процедите;
  • Перемешайте смесь с вином и нагревайте на медленном огне, избегая закипания, добавьте апельсин;
  • После снимите с огня и накройте крышкой на 10 минут.

Не забывайте, что приправы для глинтвейна вы регулируете самостоятельно. Вы знаете все про основные свойства специй и можете подобрать подходящее количество.

Обязательно приготовьте этот согревающий зимний напиток в уютный вечер. Сделайте вкусную закуску, это могут быть нарезанные фрукты, сладости или что вам угодно, включите любой новогодний фильм и проведите вечер с хорошим новогодним настроением.

Как правильно выбирать приправы и специи для глинтвейна

Существуют сотни вариантов приготовления глинтвейна. Вкус напитка зависит от выбранного вина и сопутствующих добавок: приврав, специй, подсластителей. Правильная их комбинация приравнивается к высшему кулинарному мастерству, но зная свойства каждой специи, любой желающий может сделать отменное горячее вино.

В глинтвейн лучше не добавлять молотые специи (за исключением имбиря), поскольку они делают напиток мутным, портя его эстетический вид. В одной порции напитка крайне редко одновременно используются больше 4-5 специй. Перенасыщенность пряностями портит вкус, также многие из них обладают противоположными свойствами. Начинающим кулинарам рекомендую приобретать специальные наборы специй для глинтвейна, которые хорошо сбалансированы. Попробовав несколько вариантов, вы найдете для себя оптимальный.

Выбор вина

Подходят любые дешевые сухие или полусладкие вина. От крепленых (крепче 12%) и десертных видов лучше отказаться, поскольку на их основе напиток может получиться слишком сладким или будет разить спиртом.

Традиционно глинтвейн готовят из красных виноградных вин, которые считаются полезней. Для легких холодных глинтвейнов больше подходят белые вина. Но в процессе нагревания они кислят, поэтому требуют обязательного добавления подсластителей.

Приправы

Свежие фрукты и ягоды. Придают глинтвейну неповторимый аромат с легкими вкусовыми нотками. В горячее вино добавляют апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты яблоки и груши. В некоторых рецептах используются ягоды клубники, земляники или малины.

Сухофрукты. Изюм, курага, чернослив, инжир, финики вносят пикантные нотки и стимулируют работу иммунной системы. Лучше не использовать в одной порции напитка больше двух видов сухофруктов, так как они перебивают вкус друг друга.

Мед и сахар. Регулируют сладость. Кроме того мед укрепляет иммунитет и снимает воспаление горла, но его нужно добавлять в уже готовый теплый глинтвейн, поскольку в горячем напитке полезные вещества быстро разрушаются. Сахар насыщает организм энергией за счет глюкозы и стимулирует выработку серотонина – гормона радости.

Специи

Корица. Обязательная составляющая. Отличается пряным ароматом и приятным сладким вкусом. В глинтвейнах предпочтительнее использовать палочки, поскольку молотая корица теряет часть ароматических свойств и часто содержит вредные химические добавки.

Палочки корицы

Гвоздика. Классический ингредиент большинства рецептов. Обладает сильным легкоузнаваемым ароматом и специфическим вкусом. Запах гвоздики уменьшается при сильном нагревании. Чем позднее она добавлена во время приготовления, тем тоньше будет аромат. Гвоздика в глинтвейне ценится противомикробными, антисептическими, противопростудными свойствами и улучшает пищеварение.

Бутончики гвоздики

Перец (красный, черный, душистый). Красный перец используется для приготовления глинтвейна из белого вина, он придает завершенности общей вкусовой композиции напитка. Черный перец хороший антисептик, он входит в состав красного глинтвейна от простуды. Из-за слишком сильного аромата душистый (ямайский) перец используется крайне редко, в некоторых случаях его добавляют только опытные кулинары, разработавшие свои уникальные рецепты.

Черный перец добавляют редко

Анис. Ценится терпким сладковатым вкусом и пряным запахом. В глинтвейне хорошо сочетается с корицей и кардамоном. Повышает аппетит, обладает жаропонижающими и обезболивающими свойствами.

Анис

Бадьян. Сладковато-горькая специя с острыми нотками, которая даже при сильном нагревании сохраняет стойкий аромат. Бадьян ценится лечебными свойствами. Он очищает дыхание, улучшает пищеварение и смягчает кашель.

Бадьян — близкий родственник аниса

Барбарис. Вносит в глинтвейн легкую кислинку, освежая вкус. Полезным действием не обладает.

Барбарис это не только конфеты

Имбирь. Хорошо узнается по острому пикантному привкусу, нотки которого сохраняются в любом глинтвейне, даже несмотря на другие добавки. Для мягкого сбалансированного вкуса больше подходит молотый имбирь, корень оценят любители острых напитков. Имбирь полезен при простудных заболеваниях и переохлаждении.

Имбирь можно добавлять молотым

Лавровый лист. Вносит в глинтвейн стойкий неповторимый аромат. Добавляется ближе к концу приготовления, иначе по запаху напиток будет напоминать суп. Лавровый лист считается естественным антибиотиком и улучшает процесс обмена веществ.

С лавровым листом главное не переборщить

Мускатный орех. Наделяет глинтвейн жгучим, пряным или терпким привкусом. Свойства этой специи полностью раскрываются только при сильном нагревании, поэтому её лучше добавлять с самого начала приготовления. В горячих глинтвейнах мускатный орех полезен тем, что снижает давление, укрепляет иммунитет и помогает побороть депрессию.

Мускатный орех

Кардамон. Острая специя с лимонным оттенком и приятным запахом. Используется как в горячих зимних, так и в холодных летних глинтвейнах. Кардамон стимулирует работу мозга, нервной системы, укрепляет иммунитет, снимает спазмы в горле при кашле, способствуя отхаркиванию.

Кардамон

Кориандр. Чаще добавляется в глинтвейн из белового вина, хотя встречается и в некоторых рецептах красного. Кориандр улучшает пищеварение, возбуждает аппетит и насыщает организм целым набором полезных элементов: витаминами, калием, магнием, кальцием, железом, йодом и др.

Кориандр

Шафран. Редко используемая специя, привносящая в глинтвейн тонкий, но очень стойкий аромат. Шафран плохо сочетается с другими добавками. Он обладает тонизирующими, болеутоляющими и общеукрепляющими свойствами.

Сухой шафран

Мята и мелисса. Редкие ингредиенты для глинтвейна, иногда используются в белых холодных видах. Мята улучшает самочувствие и поднимает настроение, а мелисса славится противовоспалительным эффектом.

Мята

Классический рецепт глинтвейна.

для яблочного сидра и глинтвейна

Смесь ароматных специй, включая корицу, гвоздику, душистый перец и цедру апельсина, представляет собой легкий способ придать сезонный вкус яблочному сидру, глинтвейну и многому другому!

Да, друзья мои, сегодня я учу вас готовить домашние приправы.

Мне немного стыдно признаться, что еще несколько месяцев назад мне и в голову не приходило, что я могу делать свои собственные специи. По какой-то причине я просто предположил, что вы должны купить их в магазине в виде смеси.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Конечно, это не так, и я рад показать вам, как легко смешать свои собственные. У меня особенно кружится голова, потому что сейчас подходящее время, чтобы приготовить обдумывание специй.

Поскольку этой осенью температура снизится и начнется сезон отпусков, вы найдете им множество применений.

Для чего используются специи Mulling?

Приправы для муллинга имеют множество применений. Они, вероятно, наиболее известны как сезонная добавка к горячему яблочному сидру.Их также можно использовать для приготовления глинтвейна. (Вы можете найти мой рецепт яблочного глинтвейна здесь и рецепт глинтвейна здесь.)

Приправы для муллинга также можно измельчить (или измельчить в кофемолке) и использовать вместо специй при выпечке. Они станут прекрасной заменой тыквенному пирогу или специи для яблочного пирога. Вы даже можете добавить измельченную смесь специй в тесто для блинов или вафель на День Благодарения или рождественский завтрак!

Помимо этого, вы можете добавить их в чай ​​или кофе, чтобы усилить аромат. Некоторым нравится добавлять их в рассол для индейки и курицы.

Приправы для муллинга тоже станут отличным подарком. — Кто знал, что их можно использовать так много?

Какие ингредиенты входят в состав специй?

Проведя много исследований, я узнал, что ингредиенты могут сильно различаться. Однако каждый рецепт, который я нашел, включал следующее:

Оттуда можно настроить добавление специй одним или несколькими из следующих:

В своем рецепте, который вы найдете ниже, я выбрал традиционные ингредиенты, плюс стручки кардамона и перец горошком.

Я купил все свои принадлежности (включая банки) на Amazon. Все ссылки указаны в списке ингредиентов выше. Банки можно найти здесь и здесь.

Домашние специи для муллинга

Когда вы соберете все ингредиенты, просто поместите их в миску и хорошо перемешайте.

Несколько замечаний:

1) Чтобы разбить палочки корицы, поместите их в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и раздавите скалкой или тяжелой сковородой.

2) Сушеная цедра апельсина имеет тенденцию оседать на дне емкости.Разложив специи по контейнерам, продолжайте перемешивать ингредиенты.

Если в миске осталась цедра апельсина, равномерно распределите ее по банкам.

Я решил разложить приготовленные мной специи в маленькие баночки, чтобы поделиться ими с друзьями и использовать в качестве праздничных подарков.

Если вы просто делаете специи для себя, вы можете уменьшить рецепт в соответствии со своими потребностями.

Вы можете найти все подробности о том, как я делаю свой яблочный глинтвейн, здесь, но, вообще говоря, вам нужно добавить около 2 столовых ложек муллинг-специй на пол галлона яблочного сидра.Отрегулируйте количество по своему вкусу.

Я рекомендую взять некоторые из этих пакетиков, чтобы удерживать обдумываемые специи, когда вы добавляете их в сидр или вино.

Это избавит от необходимости позже процедить гвоздику, кусочки корицы и другие ингредиенты. (Это почти то же самое, что раздумывать над чайным пакетиком со специями!)

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и эти:

После того, как я увидел, что я сделал и насколько легко этот рецепт домашних приправ для муллинга, я надеюсь, вы попробуете приготовить его самостоятельно.

Следите за обновлениями, в ближайшие месяцы я расскажу о более творческих способах использования специй.

Домашние специи для муллинга

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный сидр, корица, осенние специи, глинтвейн, приправы для размышлений

Порций: 15 банок (по 5 унций)

Смесь ароматных специй, включая корицу, гвоздику, душистый перец и цедру апельсина, представляет собой легкий способ придать сезонный вкус яблочному сидру и глинтвейну.

  • 2 стакана измельченных палочек корицы
  • 2 стакана цельной гвоздики
  • 2 стакана ягод душистого перца
  • 1 1/2 стакана сушеной апельсиновой цедры
  • 1 стакан стручков кардамона
  • 1/2 стакана перца
Я разделил свои специи на мелкие банки, чтобы подарить их другим. Если вы делаете специи только для себя, вы можете сократить количество в соответствии со своими потребностями. Для подачи: 2 столовые ложки специй для муллинга на 1/2 галлона яблочного сидра или вина.

Глинтвейн со специями (отлично подходит для праздников!)

Когда становится холодно и в воздухе витает праздничное настроение, самое время выпить согревающий душу напиток… например, этот пряный глинтвейн! Вы не поверите, как это легко сделать.Всего 5 минут на подготовку и 20 минут на кипячение! Или приготовьте его в мультиварке, чтобы получить еще более простой вариант (что отлично подходит для вечеринки!).

У вас праздник? Взгляните на мои сырный шарик с беконом , клюквенные фрикадельки для барбекю , маленькие смоки в беконе и фрикадельки с итальянской колбасой !

МУЛЛЕВАННОЕ ВИНО

Как только становится прохладно, я мгновенно переключаюсь в режим «Осень» и «Зима», в котором у меня на уме все, что связано с едой и отдыхом.

Ничто не сравнится с холодом, как теплый напиток… алкогольный напиток не меньше!

Глинтвейн — идеальный теплый и уютный напиток, чтобы потягивать у костра, выпить после обеда или подать на вечеринке.

КАК ИЗГОТОВИТЬ МУЛЛЕЙНОЕ ВИНО

Глинтвейн, или горячее вино, грогг и еще около дюжины других названий, которые я даже не мог составить по буквам, очень просто приготовить!

  • Налейте в кастрюлю вино и мед и перемешайте.
  • Добавьте цитрусовые и специи.
  • Нагрейте на СРЕДНЕМ-НИЗКОМ, пока вино почти не закипит.
  • Уменьшите огонь до НИЗКОГО. Варить 10 минут.
  • Добавьте розмарин (если используете) и готовьте еще 10 минут.
  • Подавайте теплым и наслаждайтесь!

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЛЛЕЙНОГО ВИНА

  • Вино — не надо ломать банк за бутылкой… здесь подойдет недорогой сорт.
  • Нагрев — убедитесь, что вино не доходит до кипения или кипения, иначе вы рискуете выкипеть в вине. Каждая плита готовит по-своему, поэтому при необходимости измените температуру.
  • Специи — используйте здесь целые специи … поскольку я обнаружил, что молотые специи имеют тенденцию просто плавать на поверхности, а не вливаться в вино.
  • Весы — в этом рецепте используется только 1 бутылка вина, но можно ЛЕГКО увеличить масштаб, если у вас вечеринка. Просто не забудьте равномерно увеличить количество ингредиентов. Например, если вы хотите использовать 3 бутылки вина, вам нужно будет умножить количество всех ингредиентов на 3.

ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕННОГО ВИНА

  • Бренди — Многие рецепты глинтвейна включают немного бренди, и не зря… это ВКУСНО !! Я сохранил этот рецепт простым, используя только вино, так что это основа, которую вы можете настроить и добавить свои собственные особенности. Для этого рецепта я обнаружил, что 1/4 стакана бренди добавляет красивый вкус и тепло.
  • Сидр яблочный — Самое время иметь яблочный сидр под рукой! Если он у вас есть, я бы обязательно добавил немного . .. хотя он добавляет немного сладости, поэтому вы можете отрегулировать количество используемого меда.Я люблю использовать от 1 до 1 1/2 стакана яблочного сидра.
  • Подсластитель — Я предпочитаю натуральную сладость меда в этом рецепте, но также можно использовать обычный сахар, агаву или кленовый сироп.
  • Ваниль — если вам нравится вкус ванили, вы можете добавить целые стручки ванили (разделенные пополам вдоль).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУЛЛИ ВИНА ВПЕРЕД ВРЕМЕНИ

Несмотря на то, что этот рецепт можно составить практически мгновенно, если у вас вечеринка, скорее всего, вы захотите сделать как можно больше раньше времени.Я понял, я делаю то же самое!

  • Приготовьте рецепт глинтвейна, как указано, затем полностью охладите до комнатной температуры.
  • Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Глинтвейн хранится 3-4 дня.
  • Когда все будет готово к подаче, перелейте в кастрюлю или кастрюлю и осторожно разогрейте в режиме MED-LOW. Если вы используете мультиварку, нагревайте на СЛАБОМ огне около часа, затем переключитесь на теплый для подачи.

ХРАНИЛИЩЕ ВИНА ЛЕВЫЙ

Если у вас остались остатки, их можно охладить до комнатной температуры, поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 3-4 дня.Разогрейте на плите или в мультиварке.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

  • Кастрюля — Мне нравится пользоваться этой кастрюлей, два носика для разлива просто потрясающие.
  • Кастрюля — Мне нравится меньший размер этой кастрюли, и она отлично дополняет любую кухню.
  • Мультиварка — Я предпочитаю использовать для этого рецепта мультиварку меньшего размера, так как я думаю, что она готовит еду более равномерно, и это модель, которую я люблю и люблю. Я обычно использую именно мультиварку , эту , но она довольно дорогая!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, Дайте ему ЗВЕЗДНУЮ ОЦЕНКУ!

Это вы сделали? Не забудьте оставить отзыв ниже и отметить меня @the_chunky_chef в Facebook и Instagram!

Глинтвейн с пряностями

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

калорий: 209

Порций: 4 порции

(наведите курсор на #, чтобы отрегулировать)

Теплый, уютный напиток, идеально подходящий для праздников!

Инструкции

  • Налейте красное вино и мед в кастрюлю. Хорошо перемешайте.

  • Добавьте апельсин, гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис.

  • Нагрейте в режиме MED-LOW, пока смесь не станет почти кипящей и не станет слишком горячей для прикосновения.

  • Уменьшите огонь до СЛАБОГО, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Следите, чтобы он не закипал и не закипел.

  • Если вы используете розмарин, добавьте в кастрюлю. Варить еще 10 минут.

  • Снимите с огня и процедите через сито с мелкими ячейками.

  • Подавайте теплым и наслаждайтесь ответственно.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Щелкните сердце в правом нижнем углу, чтобы сохранить его в коробке с рецептами!

Советы от шеф-повара

Мои любимые сорта вина для приготовления глинтвейна — это Мерло, Зинфандель или Каберне Совиньон. Эти вина обладают сильным ароматом, который дополнит изысканные пряности.

НАПРАВЛЕНИЯ МЕДЛЕННОЙ ПОВЕРХНОСТИ

  • Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  • Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости в течение 1 часа.
  • Уменьшите огонь до ТЕПЛОГО и подавайте.

Рецепт горячего глинтвейна | Gluhwein

Препарат

Поместите приправы для приготовления чая в заварочный узел, оберните марлей или положите в кастрюлю. Добавить вино, вермут и сахар или мед, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут. Снимите заварочный узел для чая, марлю или процедите приправы. Служить.

ИСТОРИЯ РЕЦЕПТА

По мере того, как дни становятся короче и наступает зима, нет ничего более привлекательного, чем горячая кружка, чтобы согреть холодные руки.Сидр, чай и какао — хорошие ставки, но ничто не может сравниться по привлекательности с глинтвейном (также известным как глинтвейн). Напиток является основным напитком на рождественских рынках Германии и Великобритании, где посетители, выдерживая отрицательные температуры, прогуливаются по живописным праздничным базарам под открытым небом. Ни один рецепт глинтвейна не отличается от следующего, и ингредиенты часто зависят от личных предпочтений. В некоторых рецептах требуется сушеная апельсиновая цедра, а в других — свежий лимонный сок. Приправы для муллинга варьируются от рецепта к рецепту — гвоздика, звездчатый анис, имбирь, мускатный орех и кардамон являются одними из самых распространенных приправ для обдумывания.Независимо от рецепта, любая версия горячего пряного вина превращает простую бутылку красного вина в праздничный ароматный напиток, который украсит любую уютную домашнюю ночь или праздничный вечер.

Горячий глинтвейн приготовить с помощью специй The Spice Hunter Mulling Spices. Чипсы с корицей, цедра апельсина, масла корицы и апельсина, цельный душистый перец и гвоздика образуют традиционную смесь специй, в которой сочетаются все вкусовые нотки, необходимые для классического глинтвейна: сладкие, цитрусовые и ароматные.Чтобы приготовить этот праздничный напиток, смешайте красное вино, вермут и немного сахара или меда, чтобы раскрыть яркий сладкий вкус горячего вина. Поместите приправы для приготовления чая в чайник или марлю или вылейте приправы прямо в кастрюлю и процедите перед подачей на стол. Наслаждайтесь восхитительным пряным ароматом, который наполняет ваш дом, пока глинтвейн нагревается на плите.

Если вы обслуживаете детей, The Spice Hunter Mulling Spices — это вкусное безалкогольное дополнение к горячему сидру.Чтобы сделать этот классический напиток для взрослых более современным, используйте приправы для приготовления глинтвейна с клюквенным коктейлем. Обдумывание специй может даже добавить рождественский вкус грушам-пашот.

Как придумывать вино: что нужно знать

Как придумывать вино: что нужно знать

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 13 ноября 2020 г., 07:44

Глинтвейн — основной сезонный продукт, но, хотя его легко приготовить, его легко испортить. Вот мои главные советы, как сделать это правильно

Какое вино?

Можно использовать белое вино (хотя я предпочитаю сидр), но большинство людей предпочитают красное. Очевидно, что он должен быть недорогим, но это не значит, что его нельзя пить, поэтому не забивайте только концы бутылок, которые вы, возможно, повесили на кухне. И вам не нужно слишком крепкое вино, хотя это относительно маловероятно, если оно дешевое.

В последнее время я заметил изрядное количество недорогих Corbières собственной марки, которые идеально подошли бы по всем требованиям или попробовали простой португальский красный. В большинстве рецептов также добавляется вода, что снижает стоимость и не дает гостям слишком оштукатурить, но регулируйте количество в соответствии с крепостью вашего вина.

Какие специи?

Целые специи работают лучше, чем молотые, иначе вы можете получить неприятное ощущение пудры во время питья. Корица, вероятно, самая популярная специя, но вы также можете использовать гвоздику, кардамон (слегка раздавить несколько стручков), имбирь и мускатный орех. Некоторые рекомендуют звездчатый анис, но используйте его экономно, если вы не хотите, чтобы ваш глинтвейн имел вкус аниса.

Вы также можете купить специи, завернутые в муслин (лучше, чем в пакетики), но убедитесь, что они не из старого пыльного пакета.Ищите дату «использования до». Если у вас мало времени, лучший вариант — купить ликер с глинтвейном, например Belvoir, — также отлично подходит для тех, кто просто хочет глинтвейн без алкоголя.

Другие дополнения

Сахар
В большинстве рецептов требуется сахар, но вы можете добавить немного меньше, чем предлагается, если ваше вино особенно мягкое и фруктовое, или если вы добавляете портвейн. Подойдет белый сахар или сахар демерара — мягкий коричневый сахар придает немного более неприятный вкус, что хорошо подходит для рецепта ниже.Некоторые люди (в том числе Делия) выступают за мед, но я склонен думать, что у него слишком доминирующий вкус

Цитрус
Апельсин особенно хорош с глинтвейном. Это может быть целый апельсин, усыпанный гвоздикой, полоска апельсиновой цедры или немного ликера со вкусом апельсина, такого как Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec. Не апельсиновый сок или любой другой фруктовый сок, поскольку вы хотите, чтобы ваш глинтвейн был прозрачным, а не мутным. И без «битов».

Дополнительная выпивка
Лично мне нравится хорошая порция рубинового портвейна в моем глинтвейне — не самый дешевый, а винтажный характер или тип «особого резерва» или, если у вас есть, немного позднего винтажного вина.Бренди также является обычным дополнением, но если вы добавите портвейн, он вам не понадобится. Имбирное вино или имбирный ликер также могут добавить того удовольствия, которое вы ищете; немного тернового или дамсонского джина, добавив немного сливового вкуса, но не делайте ошибки, добавляя слишком много разных видов выпивки. Больше не обязательно лучше 😉

Искусство размышлять

Это важный бит. Вам нужно достаточно долго настаивать в вине со специями, чтобы он приобрел их аромат, но НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ СМЕСЬ КИПАТЬ, так как у вас останется горький вкус. Медленно и медленно — это путь. И его не следует подавать в горячем виде, а только в комфортном — и комфортно — в теплом.

Некоторые (включая Джейми) рекомендуют сначала приготовить сироп со специями, сахаром и вином, но, опять же, есть риск, что вы подчеркнете горечь вина путем его кипячения. Лучший вариант — приготовить сахарный сироп с добавлением специй, как рекомендует Сьюзи Аткинс в ее превосходном «Как приготовить собственные напитки».

Чашки или стаканы?

Стаканы

более традиционны и привлекательны, но, если у вас нет набора с собственными металлическими держателями, вам, вероятно, лучше подойдут маленькие кофейные чашки.Ковш с носиком полезен для подачи глинтвейна на скорости, если это не звучит слишком по-Пиппе Миддлтон, или налейте его в кувшин, прежде чем доливать чашки или стаканы

Вот альтернатива обычным рецептам глинтвейна с добавлением апельсина:

Глинтвейн с апельсином и кардамоном
На 14-16 чашек или бокалов

2 бутылки по 75 мл полнотелого красного вина
510 мл (18 жидких унций) воды
1 невощеный апельсин, усыпанный гвоздикой + несколько ломтиков апельсина для сервировки
тонко нарезанная цедра половины лимона
2 палочки корицы
6 стручков кардамона, слегка дробленый
Немного натертого на терке мускатного ореха
95 г (3 1/2 унции) мягкого коричневого сахара
100 мл (3 1/2 жидких унции) ликера со вкусом апельсина, такого как Cointreau или Grand Marnier

Налейте вино и воду в большую кастрюлю. Добавьте апельсин, цедру лимона, специи и сахар и осторожно нагрейте до почти кипения. Уменьшите огонь до минимально возможного (поверхность не должна дрожать) и варите полчаса, чтобы специи полностью настоялись. Добавьте апельсиновый ликер или бренди и осторожно подогрейте. Перелить в большую подогретую миску и выложить сверху несколько тонких ломтиков апельсина. Разлейте в маленькие чашки или стаканы. Подавать с пирогами с фаршем.

Еще больше рецептов глинтвейна можно найти на моем сайте здесь.

Фото © Anikonaann на fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

10161

b

Рецепт глинтвейна для праздников: легкий теплый коктейль Cheer

Hot Holiday Cheer

Этот простой рецепт глинтвейна поможет вам окунуться в праздничное настроение! Он идеально подходит для уютного полудня или вечера. Это также замечательно для развлечения.

Аромат корицы, цитрусовых, яблока и звездчатого аниса дарит мультисенсорное наслаждение!

Перейти к рецепту

Мировая традиция

Подогретое и пряное вино восходит к римлянам во 2 веке… когда оно было впервые зарегистрировано.

Когда они пробирались через Европу, торгуя и завоевывая большую ее часть … виноградарство, вино и рецепты были общими. Рецепты глинтвейна со временем эволюционировали в культуре и обычаях того периода.

«Глёгг» или «глёгг» — это название глинтвейна в странах Северной Европы, которым часто наслаждаются на рождественских мероприятиях. Красное вино традиционно смешивают с сахаром, горьким апельсином и специями, такими как корица, гвоздика, анис, имбирь и кардамон.

В смесь также можно добавить водку и бренди.

«Glühwein», также сделанный из вареного вина и специй, — традиционный напиток, который подают на рождественских ярмарках в немецкоязычных странах по праздникам.

В большинстве стран мира есть свои версии глинтвейна… большинство из них делают из горячего красного вина.Но другие делают из белого вина, спиртных напитков или того и другого.

Ingredient Simple

Основными ингредиентами любого рецепта глинтвейна являются вино, мед или сахар, цитрусовые и теплые специи. Эти напитки традиционно являются алкогольными, но их можно сделать безалкогольными, используя фруктовые или ягодные соки вместо вина.

Наш рецепт смехотворно простой, с небольшим количеством ингредиентов. Но если вам нужен еще более быстрый ярлык или уникальная идея для подарка, вы можете приобрести набор для коктейлей с глинтвейном.

Готовый коктейльный набор для глинтвейна. Изображение с Amazon.com.

Выберите доступное вино

Вам не нужно тратить руки и ноги на вино, чтобы создать восхитительный напиток. На самом деле, не стоит. Выберите смелое, полнотелое красное вино, такое как Сира, Мальбек… или даже Зинфандель.

Вот наша подборка идеального глинтвейна:

Немецкий рецепт глинтвейна и идеальная смесь специй для глинтвейна

«Настало время года… Сезон глювинов! Один из самых праздничных способов насладиться вином во время курортного сезона — это теплый немецкий глювин, также называемый глинтвейном. Вы почувствуете запах ароматных специй для глинтвейна на каждом Weihnachtsmarkt (рождественском рынке) в Германии, Австрии и других европейских городах в декабре. Это идеальный напиток, чтобы согреться холодной зимней ночью.

История глинтвейна

Происхождение глинтвейна точно не известно, но есть упоминания о горячем и пряном вине еще во времена Римской империи.Более чем вероятно, что эта традиция путешествовала с ними, когда они покоряли остальную Европу. Сегодня Gluhwein and Vin Chaud (как его называют во Франции) является основным продуктом традиционных рождественских ярмарок, которые ежегодно появляются по всей Европе. Посетители потягивают этот коктейль, делая покупки и осматривая различные киоски, и все это в честь Рождества.

Основные ингредиенты глинтвейна

Этот классический праздничный напиток обычно готовится из красного вина, цитрусовых, сахара и различных приправ для глинтвейна, таких как гвоздика, кардамон, душистый перец, корица и анис.Когда дело доходит до выбора подходящей бутылки, выбирайте что-нибудь молодое, яркое и фруктовое. Смесь красных калифорнийских, аргентинского мальбека, шираза и пино нуар западного побережья — отличный выбор.

Теперь пора рецепт! Когда дело доходит до приготовления глювайна, нужно идти медленно и медленно. Дайте глинтвейну постоять на плите на слабом огне как минимум на 1 час до прихода гостей и держите его в тепле на самом низком уровне, пока он не исчезнет. Важно, чтобы смесь не закипела.

Немецкий рецепт глювайна

Состав

  • 4 апельсина, сок; 2 апельсина с цедрой

  • ¼ чашки тростникового сахара или другого подсластителя по вашему выбору

  • 10 целых гвоздик

  • 2 палочки корицы

  • 5-6 стручков кардамона (опционально) 9100003

  • 5 цельных звездчатого аниса (по желанию)

  • 2 бутылки красного вина по 750 мл

  • Ром или бренди (по желанию)

Указания

  1. Удалите цедру с 2 апельсинов широкими полосками, используя Овощечистка. Избегайте отслаивания белой сердцевины. Отложите, а затем выдавите сок из всех 4 апельсинов в большую кастрюлю.

  2. Добавьте сахар в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится.

  3. Добавьте цедру апельсина, гвоздику, корицу, кардамон и звездчатый анис. Варить на медленном огне 1 минуту.

  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте вино. Накрыть крышкой и дать нагреться 1 час. Следите, чтобы он не закипал и не закипел.

  5. Подавать теплым в кружках с добавлением рюмки рома или бренди.

Поделитесь своим творением Gluhwein с нами в социальных сетях ( @Coravin ).

Глинтвейн — Непорочные закуски

Глинтвейн — простой, но невероятный домашний праздничный напиток, приправленный корицей, душистым перцем, мускатным орехом, кардамоном, апельсином и звездчатым анисом. Традиционный зимний коктейль на основе красного вина, который обязательно согреет вас с ног до головы!

Где бы вы ни были, я надеюсь, вы все успокоились. «Потому что давайте все это признаем, ничто не сравнится с идеей лежать или сидеть на диване с кружкой горячего напитка в руке, наблюдая за снегопадом через окно.

Хорошо, возможно, нам никогда не удастся увидеть тот снег, о котором я говорю здесь, в Лос-Анджелесе, но вы обязательно увидите, как я держу большую кружку этого зимнего коктейля Глинтвейн для предстоящего празднования Нового года. Фантастический праздничный коктейль с большим вкусом, который легко приготовить на скорую руку!

Что такое глинтвейн?

Ааа… Глинтвейн.Если вы уже столкнулись со снегом там, где живете, это идеальный напиток для сервировки. Глинтвейн, как и многие другие рецепты, бывает разных видов, но это просто пряное и подслащенное вино.

В зависимости от страны, вы увидите, что он называется vin chaud , vin brûlé, Grzaniec galicyjski, glühwein, bischopswijn или glögg, , чтобы назвать несколько. Но все эти глинтвейны имеют одну и ту же основу — красное вино, пропитанное различными теплыми зимними специями.

Традиционные специи для глинтвейна

Это горячее вино часто приправляют стручками звездчатого аниса, палочками корицы и цельной гвоздикой. Вы также можете использовать мускатный орех, лавровый лист и стручки ванили, чтобы добавить этому напитку больше вкуса и аромата.

Глинтвейн Ингредиенты

Для нашего сегодняшнего рецепта пряного вина я использовал бутылку красного сухого вина, такого как Мерло или Пино Нуар. Более того, я также решил добавить чашку яблочного сидра, чтобы добавить новое измерение нашему глинтвейну сегодня.Ниже представлен список ингредиентов для сегодняшнего теплого коктейля:

  • яблочный сидр
  • красное сухое вино
  • коричневый сахар (настройте в зависимости от ваших предпочтений)
  • палочки корицы
  • апельсин
  • гвоздика душистого перца
  • целая гвоздика
  • мускатный орех
  • звездчатый анис
  • семена кардамона

звездчатый анис

звездчатый анис (в форме звезды, отсюда и название) обычно сладкий с мягким и ароматным вкусом лакрицы. Ближайшим заменителем являются семена аниса или фенхеля, так как они относятся к той же категории приправ с лакричным вкусом.

По этим ингредиентам уже можно сказать, насколько хорошо ароматизировано наше горячее вино. Только не вините меня, если вы выпьете секунды или трети этого напитка — это ТАК хорошо!

Вы можете легко увеличить этот напиток, если подаете его во время вечеринок или для романтического напитка холодной зимней ночью с вашим любимым человеком.

Какое вино лучше всего к глинтвейну?

При обдумывании вина часто возникает вопрос, какое вино лучше всего использовать.Что ж, я бы начал с совета употреблять то, что вам действительно нравится пить. Однако это не обязательно должно быть дорогим. Если вам нравится глинтвейн с фруктовыми нотами, вы можете выбрать Шираз, Мерло из Нового Света или итальянские красные вина. Лично я предпочитаю Пино Нуар и Мерло.

Как приготовить глинтвейн?

Глинтвейн — рецепт напитка, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужны сложные методы или необычная посуда.

Единственное, что вам нужно запомнить, — это , а НЕ , чтобы довести его до кипения.Просто тушите все ингредиенты в кастрюле на слабом огне в течение 10 минут, и все. Это вовремя; ровно столько, чтобы ароматы красиво слились воедино.

Как подавать глинтвейн?

Приготовление глинтвейна — идеальный повод выпить коктейль из кружки. Подавайте этот замечательный пряный напиток с цедрой апельсина, палочками корицы, дополнительным звездчатым анисом или дольками апельсина для большого праздника на этой неделе или в любое время, когда вам нужно выпить, чтобы согреться.

Как хранить оставшийся глинтвейн?

Чтобы сохранить этот праздничный коктейль, дайте ему полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Прочие напитки, которые стоит попробовать

Это сообщение в блоге было впервые опубликовано в ноябре 2019 года и дополнено видео.

Ищете еще рецепты? Следовать по…

Глинтвейн

Глинтвейн — простой, но невероятный домашний праздничный напиток, приправленный корицей, душистым перцем, мускатным орехом, кардамоном, апельсином и звездчатым анисом. Традиционный зимний коктейль на основе красного вина, который обязательно согреет вас с ног до головы!

Подготовка: 5 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Американский

Инструкции

  • Смешайте яблочный сидр, вино, коричневый сахар, палочки корицы, дольки апельсина, соки, душистый перец, гвоздику, мускатный орех , семена кардамона и звездчатый анис в кастрюле среднего размера и тушить на слабом огне в течение 10 минут — ровно столько, чтобы ароматы слились воедино.Подавать с апельсиновой цедрой и палочками корицы.

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Порция: 1 стакан | Калории: 261 ккал (13%) | Углеводы: 31 г (10%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 7 мг | Калий: 148 мг (4%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 22 г (24%) | Витамин А: 74 МЕ (1%) | Витамин C: 18 мг (22%) | Кальций: 52 мг (5%) | Железо: 1 мг (6%)

Автор: Имма

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: глинтвейн, пряное вино

Пищевая ценность

Глинтвейн

Количество на порцию (1 стакан)

калорий 261 Калорий в составе жиров 9

% Дневная норма *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 7 мг 0%

9 Углеводородов 31 г 10%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 22 г 24%

Белок 1 г 2%

Витамин A 74IU

74IU 9127 1% 22%

Кальций 52 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *