Глинтвейн из белого вина в домашних: Глинтвейн из белого вина — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние напитки

Содержание

Глинтвейн из белого вина с яблоком, лимоном, коньяком и корицей

Главная Рецепты Напитки Алкогольные напитки Глинтвейн

29 октября 2020

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин
    0 0 0 Легкий
  • Кокосовый пирог без муки и без сахара
    0 0 0 Легкий
  • Намазка на хлеб из кабачков
    1 1 0 Легкий
  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром
    0
    3 0 Легкий
  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника

Нежный глинтвейн из белого вина поднимет настроение и улучшит самочувствие.

В небольших количествах глинтвейн даже полезен! Вы не успеете оглянутся, как уже полюбили этот чудесный напиток.
Вас приятно удивит янтарный цвет этого напитка, легкие фруктовые нотки и очень деликатный элегантный вкус.

Ингредиенты

вино белое сухое750 мл
сахар3,5 ст.л.
вода100 мл
яблоко1 шт
лимон1/4 часть
изюм2 ст. л.
коньяк1 ст.л.
корица2 палочки
бадьян1 звездочка
гвоздика1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Нам понадобится одно небольшое сладкое яблоко. От кожуры чистить не нужно, просто удаляем семена и нарезаем.
2. Нарезаем небольшой кусочек лимона. Он добавит напитку освежающий аромат.
3. Нагреваем воду со специями и сахаром. Доводим эту ароматную смесь до кипения.
4. Добавляем нарезанное яблоко, лимон и изюм и варим не дольше 1 минуты, чтобы не переварить.
5. Вливаем вино и добавляем 1 столовую ложку коньяка чтобы усилить вкус глинтвейна.
6. Доводим напиток до кипения, но ни в коем случае не кипятим, чтобы не выпарился алкоголь.
7. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 53 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 196 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 197 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 17 70 20

Glögi — Финский глинтвейн

DolceVita

Легкий 13 40 24

«Нимфа» нежный глинтвейн из белого вина

lanita69

Легкий 7 17 11

Глинтвейн по-пиратски

Skarlet

Легкий 7

16 11

Глинтвейн по-пиратски

Skarlet

Легкий 2 15 2

Глинтвейн «Новогодний»

Надюшес

Легкий 6 5 1

Шоковейн (глинтвейн с шоколадом)

Янна

Легкий 3 1 0

Глинтвейн из красного вина

Татьяна Арт

Легкий 0 0 0

Вкусный глинтвейн из красного вина с гранатовым соком

Татьяна Арт

Глинтвейн из белого вина.

Шикарный • Жизнь

Случилось на днях со мной невкусное белое вино… И что? Решение было принято молниеносно быстро: готовлю глинтвейн из белого вина. Яркий, насыщенный. Пестрый, как сама осень! Приготовьте и вы…

Я всегда обходила глинтвейн из белого вина в пользу того, что готовится на красном. Трудно описать, почему так. Возможно, красное вино для меня — более сезонно именно для холодного времени года. Плюс вкус его всегда более глубокий сам по себе, а темный цвет напита настраивает на какое-то расслабление…

Я вам так скажу: у меня дома постельное белье есть летнее (светлое) и зимнее — изо льна, насыщенно красного, почти бордового цвета. В него хочется укутаться. Оно обнимает. Ты зарываешься во все его мягкие помятости, оно не мешает яркостью глазам… Хочется зажечь свечи и впасть в зимнюю спячку, пуская слюни в подушку 😀

И примерно такие ощущения у меня касательно глинтвейна на белом и красном. Но!

Приготовив глинтвейн из этого поста, я распробовала его: он идеален на сейчас! Осень, которая еще золотая и румяная. В которой еще не серо и не дождливо каждый день. В которой еще есть место ярким ароматам и искрящимся солнечным лучам. Идеально осенний глинтвейн.

Чтобы подчеркнуть и усилить его искристость, я добавила две специи, которые сюда вошли, как ключик к замочек. Это куркума и шафран. Отсюда и слово в названии «шикарный». У меня есть некое внутреннее стремление все, где есть шафран, называть шикарным. Но так это и есть!

Впрочем, если шафрана у вас есть, добавьте просто куркуму — это уже добавит яркости и насыщенности этому глинтвейну из белого вина!

Кстати, про шафран. На сайте есть еще пара рецептов с ним, которые влюбят в эту специю. Например, эти груши в сиропе с шафраном — это шикарнейший десерт, хоть и кажется сперва, что это «всего лишь груши в сиропе». Из них я также готовила тарт «Бурдалу». А если говорить не про десерты, то тут советую приготовить это ризотто.


Выход 4 порц.

На бутылку сухого белого вина беру:
  • 80-100 г меда
  • 1 апельсин
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 корешок свежего имбиря размером с мизинец
  • горсть изюма
  • 4-5 коробочек кардамона раздавить
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. л. куркумы
  • щепотка шафрана, если имеется сие богатство
  • С апельсинов снимаю цедру экономкой и выжимаю сок с кастрюлю.

  • Яблоки и имбирь (не очищаю) режу пластинами, и отправляю туда же.

  • Вливаю вино. Добавляю все специи и мед.

  • Накрываю кастрюлю крышкой — и на минимальный огонь. Довожу до температуры около 80° и выключаю. Не доводить до кипения!

    Оставляю хотя бы на часок.

  • Прогреваю до приятной для питья согревающей температуры.

Глинтвейн очень круто готовить в мультиварке и оставлять настаиваться в режиме подогрева.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Глинтвейн белое вино — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 14 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

С Рождеством, друзья!

Я официально подписываюсь до конца года и собираюсь сесть в машину и поехать домой в Уичито (круто), чтобы провести Рождество со своей семьей и старыми друзьями из дома. И я рад сообщить, что этот парень совершит поездку позже, чтобы приехать и присоединиться к нам, что делает мое сердце еще более радостным в этом году.

Но, конечно, я хотел оставить вам еще один рецепт, прежде чем уйти. Это один из моих фаворитов в это время года — идеально подходит для того, чтобы согреться в холодную ночь, идеально подходит для того, чтобы наполнить ваш дом совершенно восхитительным запахом, идеально подходит для быстрого и легкого развлечения и

идеально подходит , когда вы хотите вкусно отпраздновать праздники. . Это «белая» винная версия одного из моих любимых рецептов.

Глинтвейн белое вино!


Много ( многие ) из вас уже опробовали мой любимый рецепт глинтвейна (красного), который я разместил здесь в блоге несколько лет назад. Но после того, как друг недавно подал версию с белым вином, я решил сделать партию для себя, и мне понравился немного другой взгляд на нее. Кроме того, мне не нужно было беспокоиться о том, что красное вино испачкает мою любимую жаровню. 😉

Если вы никогда раньше не готовили глинтвейн, уверяю вас — проще не бывает.

Просто смешайте немного вина (для этого рецепта вполне подойдет дешевое вино, вроде сангрии), специи (я использовала корицу, гвоздику, звездчатый анис и немного кардамона), дополнительный ликер (я предпочитаю бренди) и немного зимнего фрукты (апельсины, гранат, клюква и др.) в большой кастрюле. Если вы хотите более сладкий глинтвейн, вы также можете добавить подсластитель в желаемой форме (мед, кленовый сироп, простой сироп и т. д.). Затем доведите смесь до кипения и дайте вкусам соединиться, пока вы не будете готовы к подаче.

А затем разлейте его по кружкам и украсьте любыми дополнительными ингредиентами, которые у вас есть под рукой.

Так просто и так весело. 🙂

Если вы ищете вариант этого рецепта с красным вином, посмотрите его здесь. Но в противном случае возьмите бутылку или две вашего любимого сухого белого вина и наслаждайтесь более легкой версией этого классического рецепта.

Хорошо, отписываюсь до конца года. А пока, всех с Рождеством, и всем спокойной ночи! 🙂

Распечатать

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Этот рецепт глинтвейна из белого вина прост в приготовлении, отлично подходит для развлечения, он такой теплый, успокаивающий и вкусный.


  • 2 бутылки (750 мл) белого сухого вина
  • 2 апельсина, нарезанных кружочками
  • 1/2 стакана бренди (по желанию)
  • 1/2 стакана меда или сахара
  • 16 целых гвоздик
  • 4 палочки корицы
  • 4 звезды аниса
  • дополнительные украшения: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и/или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительные звездочки аниса

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Смешайте все ингредиенты в неалюминиевой кастрюле и доведите до кипения (но не до кипения — спирт не выкипает!) на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте вину кипеть не менее 15 минут или до 3 часов. Процедить и подавать теплым с желаемыми гарнирами.
  2. *Вы также можете поместить апельсины, гвоздику, корицу и бадьян в марлю. Затем просто процедите и вытащите пучок, когда будете готовы к подаче.

Поделиться этим постом

Рецепт белого глинтвейна | Алин сделал

· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

7 акции

Читать в: Deutsch

↓ Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить домашний немецкий белый глинтвейн по этому простому рецепту, чтобы согреться в этот праздничный сезон!

Перейти к:
  • Лучшее белое вино для глинтвейна
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Инструкции по подготовке и хранению
  • Больше зимних напитков, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт

Глинтвейн — один из самых, если не самый популярный горячий напиток во время Адвента и Рождества. Конечно, этот успокаивающий напиток делает холодный сезон немного более терпимым, особенно когда его пьют на общественных мероприятиях, с друзьями или на семейной праздничной вечеринке.

Здесь, в Европе, глинтвейн является изюминкой большинства прогуливающихся по рождественской ярмарке. Одна из многих причин, почему немецкий глинтвейн, или глинтвейн, как мы его называем, так популярен.

Вы можете получить красный глинтвейн , который немного более распространен, или немного более свежий и сладкий вариант белого глинтвейна с белым вином. В следующем рецепте я покажу вам, как приготовить глинтвейн из белого вина!

К сожалению, теплое пряное вино, которое можно купить на рождественской ярмарке, зачастую не свежеприготовленное, а вытекает скорее из тетра-упаковки. Так что это всегда азартная игра, но большинство из них не такие вкусные, как могли бы, что также жалко денег, которые вы платите.

Поэтому очень рекомендую попробовать этот домашний рецепт глинтвейна. Он такой вкусный, содержит самые восхитительные зимние специи, доступен по цене и прост в приготовлении.

Вы должны придерживаться только одного правила: никогда не кипятите домашний глинтвейн, почти доведите его до слабого кипения и варите на медленном огне. В противном случае спирт испарится, что, согласитесь, очень жаль! 🙃

Преимущества домашнего глинтвейна:

  • Очень вкусно!
  • Сделано с нуля со специями и свежими апельсинами!
  • Сладость можно регулировать по своему вкусу!
  • Бутылку белого вина вы можете выбрать сами!
  • Можно приготовить заранее!
  • Лучше для вашего кошелька!
  • Приятный для публики – можно легко приготовить в больших количествах!

Традиционный немецкий белый глинтвейн обычно изготавливается без спирта. Но некоторые любят добавлять в готовый глинтвейн рюмку рома, коньяка или амаретто.

Лучшее белое вино для глинтвейна

Основой для белого глинтвейна всегда является белое вино. 😉

Я рекомендую использовать сухие и полусухие белые вина, такие как Шардоне, Пино Гриджио, Совиньон Блан, Сильванер или Рислинг.

С точки зрения цены подойдет бутылка вина средней ценовой категории. Однако держитесь подальше от очень дешевого вина, так как это приведет к потере вкуса. Имейте в виду, что белое вино является основой и составляет большую часть вкуса.

Ингредиенты

Количество см. в карточке рецепта.

  • Белое вино → Основа!
  • Апельсин и лимон → Добавляет красивые фруктовые и свежие ароматы. Вы будете использовать только свежевыжатый сок.
  • Имбирь → Благодаря содержанию эфирного масла придает теплый, пряный и сладкий аромат.
  • Специи для глинтвейна → Палочки корицы, целая гвоздика, стручок кардамона и звездчатый анис придают глинтвейну рождественский вкус.
  • Кленовый сироп → Добавляет сладости. Регулируйте количество по своему вкусу. Можно заменить подсластителем на ваш выбор.

Пошаговые инструкции

Эта наглядная пошаговая инструкция поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в кулинарии!

  • Вымойте апельсин и лимон, затем выжмите из них сок. Мелко нарежьте имбирь.
  • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или большую кастрюлю и варите на среднем огне, пока они не закипят. Сразу убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте настояться 30-45 минут. → Не позволяйте ему пузыриться — вы не хотите, чтобы алкоголь выкипел.
  • Пролейте глинтвейн через мелкое сито и подавайте горячим в любимой кружке! Не стесняйтесь подсластить кленовым сиропом или добавить немного рома, бренди или амаретто.

Инструкции по приготовлению и хранению

Готовый глинтвейн перелейте в стеклянную бутылку и храните в холодильнике до 5 дней. Можно легко приготовить заранее!

Разогрейте в небольшой кастрюле (только до легкого кипения) и наслаждайтесь теплым!

Больше зимних комфортных напитков.

вы делаете этот рецепт, я хотел бы, чтобы вы дали ему звездный рейтинг ★ ниже.

Подпишитесь на меня в Instagram , Pinterest и Facebook  или подпишитесь на мою бесплатную рассылку  чтобы не пропустить самые новые рецепты. Я был бы рад приветствовать вас в моем сообществе и большое спасибо за вашу поддержку! 💕

📖 Рецепт

Белый глинтвейн

Алин Куэни

Узнайте, как приготовить домашний немецкий белый глинтвейн по этому простому рецепту, чтобы согреться этой зимой кружкой лучшего пряного имбирного глинтвейна!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Total Time 35 mins

Course Drinks

Cuisine German

Servings 4

Calories 44 kcal

  • 1 bottle white wine
  • 1 orange only juice
  • 1 lemon only juice
  • 1 inch piece ginger sliced ​​
  • 4 целых гвоздики
  • 2 стручка кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 4 ст. Мелко нарежьте имбирь.

  • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и варите на среднем огне, пока не закипит. Сразу убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте настояться 30-45 минут. → Избегайте пузырей — спирт не выкипит.

  • Пролейте глинтвейн через мелкое сито и подавайте горячим в любимой кружке! Не стесняйтесь подсластить кленовым сиропом или добавить немного рома, бренди или амаретто.

Подготовка и хранение: Готовый глинтвейн перелейте в стеклянную бутылку и храните в холодильнике до 5 дней. Можно легко приготовить заранее!

Разогрейте в маленькой кастрюле (только до легкого кипения) и наслаждайтесь теплым!

Белое вино: Я рекомендую использовать сухие и полусухие белые вина, такие как Шардоне, Пино Гриджио, Совиньон Блан, Сильванер или Рислинг.

Мерный набор

Набор посуды

Мелкоячеистое сито

Пищевая ценность

Белый глинтвейн

Количество на порцию

Калории 44 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 1mg 0%

Калий 152 мг 4%

Carbohydrates 11g 4%

Fiber 3g 13%

Sugar 7g 8%

Protein 1g 2%

Vitamin A 154IU 3%

Витамин С 35 мг 42%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* процентные значения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *