Безалкогольный Глинтвейн на соке в домашних условиях
Глинтвейн без алкоголя употребляют в теплом виде, но если плохая погода и вы промерзли, то обязательно в горячем. Готовятся напитки на основе сока, питие предусматривает их разные сорта, но обязательно красные. Я буду делать из вишневого, вы же можете взять виноградный, клюквенный, или гранатовый, какой вам нравится больше
Ингредиенты
- Вишневый сок – 1 литр
- Апельсин + яблоко – по половинке
- Цедра лимона – 1 ст. ложка
- Имбирь свежий – 1-2 ч. л. (порезать на глазок)
- Корица – 2 палочки или 0,5 чайной л.
- Гвоздика – 3 штучки
- Перец горошком – 5 шт.
- Кардамон – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1-2 ст. л. (вообще по вкусу)
- Вода – 1 стакан
Рецепт безалкогольного глинтвейна
Сложу в блюдце специи, чтобы потом разом закинуть в кастрюлю
Здесь у нас: 3 гвоздики, 2 палочки корицы, перец горошком и кардамон
Очищенный имбирь, мелко стругаем ножом, складываем в туже миску
Половинку яблока, режем на тонкие дольки, кожуру не счищаем
Половину апельсина, так же режем дольками, кожуру не снимаем
На мелкой терке, снимаем цедру с лимона, примерно столовую ложку
Заготовки сделаны приступаем к варке
Важно!
Ошибка всех, кто первый раз варит этот напиток, в том числе и меня, это то что мы его кипятим, этого делать не нужно.Он должен быть горячим, но нельзя его доводить до кипения, темпера должна быть – 70-80 градусов
Вливаем в кастрюлю стакан кипяченой воды, нагреваем
Высыпаем пряности из миски + цедру лимона и ложку сахара
Добавляем в кастрюлю, литр вишневого сока, я его заранее перелила из пакета
Кладем дольки яблок с апельсинами
Не доводя до кипения, варим на маленьком огне под крышкой, минут 10-15
Сейчас нужно определиться со сладостью, попробуйте напиток на вкус, если вы хотите послаще, то добавьте сахару
Время приготовления вышло, снимаем кастрюлю с плиты, даем напитку настоятся под крышкой – 10 мин.
Через ситечко или марлю, наливаем безалкогольный глинтвейн в бокал
Безалкогольный напиток, готов к дегустации, он получился безумно ароматным, запах стоит на всю квартиру, и он похож на настоящий глинтвейн, даже не подумаешь, что это вишневый сок, такое ощущение, что там есть алкоголь
Идеальное питие для тех, кто не употребляет алкоголь, если намечается вечеринка, то вам подойдет этот безалкогольный рецепт, готовьте его, угощайте друзей, и переманивайте их на трезвую сторону луны
Вариант на гранатовом соке
Бодрящий напиток, основу которого составляют соки красных цветов, хорошо употреблять в прохладную погоду, для согревания и поднятия настроения, готовится он просто, а когда набьете руку то и быстро
Ингредиенты
- Гранатовый сок – 1 литр
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин – половинка
- Лимонный сок – 2 ст. лож.
- Мед – по вкусу
- Гвоздика – 3 шт.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Ванильные палочки – 2 шт.
- Свежий имбирь – 1 стол. л.
- Вода – 1 стакан
Приготовление с фото
Выливаем в кастрюлю стакан воды, ставим нагреваться на плиту
Чистим и режем имбирь, тонкими кольцами
Режем яблоко с половиной апельсина, тонкими дольками
В кипящую воду, кладем все ингредиенты: гвоздику, палочки, имбирь, мускатный орех, яблоко, апельсин
Варим 5 минут, снимаем с плиты, выжимаем сок лимона, накрываем крышкой, даем настоятся 10 мин.
Наливаем гранатовый сок во вторую кастрюлю, нагреваем, до кипения не доводим, градусов – 70 на глаз
Выливаем фруктовый настой, в кастрюлю с соком
Перемешиваем, безалкогольный глинтвейн готов
Перед употреблением, добавьте мед, по своему вкусу
Безалкогольный глинтвейн, нужно пить горячим, разливаем по бокалам, проводим дегустацию, наслаждаемся бодрящим букетом
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4. 5 / 5. 47
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Глинтвейн – напиток, полюбившийся многим из нас, но что делать, если вы вообще не употребляете спиртное? Все очень просто – приготовьте безалкогольный глинтвейн, который наверняка понравится не только вам, но и вашим домашним своим пряным и специфическим вкусом. Его основой станет яблочный или апельсиновый сок, компот или узвар – такие напитки есть в любом доме даже в виде консервации. А приправы и специи вы можете добавлять по своему вкусу или вообще обойтись без них.
Кстати, не забудьте сдобрить напиток при подаче выпечкой: печеньями, пирожными или порционным кусочком торта!
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Секреты хозяйки
Ингредиенты
- 0,5 л яблочного сока или компота
- цедра апельсина и лимона
- корица в палочках или молотая
- 2-3 звездочки кардамона
- 2-3 щепотки ванильного сахара
- корень имбиря
- 1-2 ст.
л. сахарного песка или меда
Приготовление
1. Целый апельсин или лимон вам не потребуются – ошпарьте их кипятком для усиления аромата и натрите кожуру на мелкой терке вплоть до белого слоя. Сам белый слой старайтесь не натирать – он очень горький! Всыпьте полученную цедру в сотейник.
2. Всыпьте 0,5 ч. л. молотой корицы. Можете использовать как палочки этой специи, так и порошок – она придает напитку теплый пряный аромат.
3. Добавьте туда же ломтики очищенного корня имбиря, но только немного, так как он в больших количествах способен испортить вкус напитка. Вслед за этим всыпьте палочки корицы и звездочки кардамона, ванильный сахар и обыкновенный.
4. Влейте яблочный сок и поместите емкость на огонь, подогревая ее до 75–80° С, но не доводя до кипения.
5. Затем через небольшое ситечко разлейте безалкогольный глинтвейн в кружки и добавьте в них звездочки кардамона для красоты.
Подавайте напиток горячим с ароматной выпечкой.
Секреты хозяйки
1. Корень имбиря желательно измельчать перед самым приготовлением глинтвейна. Чем дольше ароматная стружка лежит без дела, тем больше уходит из нее и полезных, и душистых веществ. Срез корешка надо всегда хорошо запечатывать, можно даже медицинским пластырем. Потом область, к которой он клеился, придется срезать, но ведь это совсем небольшой кусочек, зато удастся, как говорят кулинары, сохранить силу специи.
2. У лайма очень пахучая цедра, вот почему некоторые предпочитают ее лимонной. Однако кожура этих плодов, когда они сняты недозрелыми, бывает чрезвычайно горькой. Рекомендуется попробовать ее, прежде чем применять как ароматизатор для напитка.
3. Казалось бы, все палочки корицы в супермаркетах одинаковые – темные, с полостями внутри и живописными трещинками. И все же ее сорта разительно отличаются. Самая ценная – та, что привезена из Шри-Ланки. Ее именуют цейлонской, а еще – благородной. Лучше класть в глинтвейн именно такую разновидность. Бирманскую брать не стоит: она чрезмерно жгучая. Тем, кто пользуется коричным порошком в фабричной упаковке, следует искать на ней данные о месте произрастания пряности. В нашей стране мелют и расфасовывают чаще всего так называемую кассию – дальневосточный вид. Он неплохой, но уступает цейлонскому.
4. Глинтвейн может долго храниться, даже безалкогольный. Его наливают в ошпаренную кипятком стеклянную бутылку, ставят в холодильник (на дверцу), потом разогревают. Запах не улетучивается, вкус не искажается.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Напитки
Безалкогольный глинтвейн — средство от простуды для детей
Опубликовано: · Изменено: Автор: Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Безалкогольный глинтвейн — всесезонный напиток с нотками специй и ароматом! Он так же хорош, как и его алкогольная версия, и идеально подходит, когда у вас болит горло и вы не в настроении!
Безалкогольный глинтвейн? Поверьте, это так же вкусно, как и обычная версия!
Если вы любите вино, ознакомьтесь с этим: Готовим с вином – ваш путеводитель по приготовлению блюд с использованием красного и белого вина определенно более оседлый сейчас.
Наконец-то все самое необходимое готово, и завтра я, наконец, пойду на кухню. Это означает, что это также последний гостевой пост от моих замечательных друзей-блогеров, которые предложили мне помощь. Этот безалкогольный глинтвейн взят из блога моего друга Сандхьи.
Вы знаете, когда я планировал эту серию гостевых постов на этой неделе, я выбрал друзей-блогеров, чью работу я уважаю и восхищаюсь. Поскольку цель состояла в том, чтобы дать вам новые рецепты на этой неделе, я также хотел познакомить вас с людьми, которые делают такую замечательную работу. И Сандхья — одна из них. Что поражает вас больше всего в ней, так это ее потрясающие фотографии и стиль!
Сандхья — наставник для всех нас. Она пишет уроки по фуд-фотографии уже много лет, и каждый из них делает нас лучшим фотографом! Я также думаю, что она немного рисковая. Если вы видите ее фотографии, они небезопасны. Она не боится сочетать цвета, настроения и свет, чтобы изобразить то, о чем думает, и это то, что мне в ней нравится!
Этот рецепт безалкогольного глинтвейна — еще один потрясающий пример ее фотографии. Мне нравятся детали и теплые тона в посте. Когда говорят, сначала ешь глазами, я вспоминаю фотографии Сандхьи!
Вот что она может сказать об этом безалкогольном глинтвейне —
Я думал о специях — корица, имбирь, гвоздика, от першения в горле. Что-то теплое, что-то с усиленным вкусом! Этот безалкогольный глинтвейн с комбинацией фруктовых соков, приготовленных на медленном огне в глинтвейне со специями, станет утешительным напитком в любое время года для всех и каждого.

Прежде чем уйти, прочтите этот пост о шоколадном торте в блоге Сандхьи. Картинки шикарные, а для меня — незабываемые!
More Wine Recipes:
- White Wine Sangria
- Summer Berry Red Wine Spritzer
- ▢ 600 ml Cranberry Juice
- ▢ 250 ml Apple Juice
- ▢ 150 ml Orange Juice
- ▢ 2 ч.л. меда
- ▢ Нарезанные апельсины
Специи муртов:
- ▢ 2 палочки с корицей
- ▢ 2 звездного аниса
- ▢ 10 гвоздики
- ▢ 2 листья бухты
- ▢ 30 Gmer Dired
- ▢ ▢ 4003 navestempoon 9003 9003 ▢ ▢ 4003 № 9003
- ▢ ▢spoon 4003 № 9003 9003 ▢ ▢ warensempoon 9003 ▢ ▢spoon 4003 ▢ ▢ ▢spoon 4003 ▢. щепотка мускатного ореха
- ▢ 5 стручков кардамона
В кастрюлю добавить сахар и апельсиновый сок. Варить до тех пор, пока консистенция не станет густой и сиропообразной.
Добавьте специи для булочки и все остальные соки. Довести до кипения и варить пять минут. Выключите огонь и оставьте на 2 часа, чтобы специи настоялись.
Процедите смесь специй, оставив палочку корицы, дольки апельсина и звездочки аниса для украшения бокалов. Разлейте их по бокалам и добавьте гарнир перед подачей на стол.
Калорийность: 73 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 71 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Взаимодействие с читателями
Глинтвейн без алкоголя — Еще один блог о коктейлях
Наслаждайтесь вкусом традиционного глинтвейна без алкоголя в эти праздничные дни. Этот безалкогольный глинтвейн сделан из смеси фруктовых соков и приготовлен на медленном огне с праздничными специями и фруктами. Он перенесет вас на уютные европейские рождественские ярмарки, даже не выходя из дома.
Перейти к рецепту
Почему вам понравится этот безалкогольный глинтвейн
- Благодаря сочетанию соков, включая неподслащенный клюквенный сок, этот глинтвейн не получается суперсладким и по вкусу очень похож на настоящий. Если вы предпочитаете более сладкий, замените несладкий на традиционный клюквенный сок.
- В вашем доме будет изумительно пахнуть. Дайте ему покипеть на плите перед приходом гостей, и их встретит приветливый аромат специй для муссов.
- Этот безалкогольный глинтвейн можно подать кому угодно. Дети и взрослые, которые не пьют, полюбят классический вкус глинтвейна без каких-либо забот.
Вот что вам понадобится для его изготовления
Дозатор жидкости
Купить сейчас →Стеклянный кувшин
Купить сейчас →Стеклянные кружки
Купить сейчас →Как приготовить безалкогольный глинтвейн
Смешайте фруктовые соки. Смешайте соки в большой кастрюле и перемешайте. Выложите дольки апельсина и специи.
Тушить со специями. Доведите кастрюлю до кипения и варите не менее 30 минут. Это дает специям время, чтобы впитаться в сок. Когда вы будете готовы к подаче, используйте небольшое сито, чтобы удалить специи из сока.
Украсить и подавать. Разлейте сок по кружкам или другой термостойкой стеклянной посуде и украсьте долькой апельсина, свежей клюквой и палочкой корицы (по желанию).
Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна
Можно ли подавать глинтвейн холодным?
Да, вы можете подавать его холодным или со льдом, если хотите, но убедитесь, что вы дали ему остыть, прежде чем положить его на лед, иначе растаявший лед разбавит соковую смесь.
Можно ли приготовить безалкогольный глинтвейн заранее?
Да. Вы можете приготовить этот рецепт за несколько дней и разогреть, снова кипятя на плите, пока он не станет теплым, или переложить его в мультиварку в тот день, когда вы хотите его подать. Я рекомендую вынимать апельсиновые дольки перед тем, как хранить их в большом кувшине в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте свежие апельсины, чтобы использовать их для украшения.
Другие рецепты безалкогольных напитков:
- Клубничный безалкогольный коктейль
- Домашний яблочный сидр
- Harry Potter pumpkin juice
- Virgin sangria
More Christmas drinks you’ll love:
- Christmas sangria
- Dairy free eggnog
- Frozen hot chocolate
- White Christmas margarita
Non Alcoholic Mulled Вино
Ищете безалкогольный глинтвейн к праздникам? Эта безалкогольная версия по вкусу напоминает классический глинтвейн, который подают на европейских рождественских ярмарках, только без вина. В этом рецепте используется комбинация соков, чтобы имитировать вкус вина, не слишком напоминая настоящее вино.
- Общее время: 40 минут
- Выход: 16 1x
- 4 чашки несладкого клюквенного сока
- 7–8 чашек виноградного сока
- 2 чашки яблочного сока или яблочного сидра
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 апельсин, нарезанный
- 6 палочек корицы
- 3 звезды аниса
- 10 гвоздик
- 2 1-дюймовых кусочка свежего имбиря, очищенного и нарезанного кубиками
- Смешайте ингредиенты в большой нереакционноспособной кастрюле.
- Нагрейте кастрюлю на слабом огне и варите не менее 30 минут или до 2 часов. Будьте осторожны, чтобы не довести жидкость до кипения, иначе она сварится и загустеет.
- Удалите специи перед подачей на стол.
- Автор: Мелисса Беланже
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Напитки
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
color h4-transform.text-transform»> Питание
- Размер порции:
- Калорий: 130
- Сахар: 28,6 г
- Натрий: 12,2 мг
- Жир: 0,6 г
- Насыщенный жир: 0,1 г
- Углеводы: 32,4 г
- Клетчатка: 1,6 г
- Белок: 1,1 г
- Холестерин: 0 мг