Глинтвейн безалкогольный рецепт приготовления в домашних условиях с фото: Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Безалкогольный Глинтвейн на соке в домашних условиях

Глинтвейн без алкоголя употребляют в теплом виде, но если плохая погода и вы промерзли, то обязательно в горячем. Готовятся напитки на основе сока, питие предусматривает их разные сорта, но обязательно красные. Я буду делать из вишневого, вы же можете взять виноградный, клюквенный, или гранатовый, какой вам нравится больше

Ингредиенты

  • Вишневый сок – 1 литр
  • Апельсин + яблоко – по половинке
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка
  • Имбирь свежий – 1-2 ч. л. (порезать на глазок)
  • Корица – 2 палочки или 0,5 чайной л.
  • Гвоздика – 3 штучки
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Кардамон – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1-2 ст. л. (вообще по вкусу)
  • Вода – 1 стакан

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Сложу в блюдце специи, чтобы потом разом закинуть в кастрюлю

Здесь у нас: 3 гвоздики, 2 палочки корицы, перец горошком и кардамон


Очищенный имбирь, мелко стругаем ножом, складываем в туже миску


Половинку яблока, режем на тонкие дольки, кожуру не счищаем


Половину апельсина, так же режем дольками, кожуру не снимаем


На мелкой терке, снимаем цедру с лимона, примерно столовую ложку


Заготовки сделаны приступаем к варке

Важно!
Ошибка всех, кто первый раз варит этот напиток, в том числе и меня, это то что мы его кипятим, этого делать не нужно. Он должен быть горячим, но нельзя его доводить до кипения, темпера должна быть – 70-80 градусов


Вливаем в кастрюлю стакан кипяченой воды, нагреваем

Высыпаем пряности из миски + цедру лимона и ложку сахара


Добавляем в кастрюлю, литр вишневого сока, я его заранее перелила из пакета


Кладем дольки яблок с апельсинами
Не доводя до кипения, варим на маленьком огне под крышкой, минут 10-15

Сейчас нужно определиться со сладостью, попробуйте напиток на вкус, если вы хотите послаще, то добавьте сахару


Время приготовления вышло, снимаем кастрюлю с плиты, даем напитку настоятся под крышкой – 10 мин.

Через ситечко или марлю, наливаем безалкогольный глинтвейн в бокал


Безалкогольный напиток, готов к дегустации, он получился безумно ароматным, запах стоит на всю квартиру, и он похож на настоящий глинтвейн, даже не подумаешь, что это вишневый сок, такое ощущение, что там есть алкоголь

Идеальное питие для тех, кто не употребляет алкоголь, если намечается вечеринка, то вам подойдет этот безалкогольный рецепт, готовьте его, угощайте друзей, и переманивайте их на трезвую сторону луны


Вариант на гранатовом соке

Бодрящий напиток, основу которого составляют соки красных цветов, хорошо употреблять в прохладную погоду, для согревания и поднятия настроения, готовится он просто, а когда набьете руку то и быстро

Ингредиенты

  • Гранатовый сок – 1 литр
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – половинка
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Мед – по вкусу
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Ванильные палочки – 2 шт.
  • Свежий имбирь – 1 стол. л.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление с фото

Выливаем в кастрюлю стакан воды, ставим нагреваться на плиту

Чистим и режем имбирь, тонкими кольцами


Режем яблоко с половиной апельсина, тонкими дольками


В кипящую воду, кладем все ингредиенты: гвоздику, палочки, имбирь, мускатный орех, яблоко, апельсин

Варим 5 минут, снимаем с плиты, выжимаем сок лимона, накрываем крышкой, даем настоятся 10 мин.


Наливаем гранатовый сок во вторую кастрюлю, нагреваем, до кипения не доводим, градусов – 70 на глаз


Выливаем фруктовый настой, в кастрюлю с соком


Перемешиваем, безалкогольный глинтвейн готов


Перед употреблением, добавьте мед, по своему вкусу

Безалкогольный глинтвейн, нужно пить горячим, разливаем по бокалам, проводим дегустацию, наслаждаемся бодрящим букетом

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 5 / 5. 47

рецепт с фото, секреты приготовления


пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн – напиток, полюбившийся многим из нас, но что делать, если вы вообще не употребляете спиртное? Все очень просто – приготовьте безалкогольный глинтвейн, который наверняка понравится не только вам, но и вашим домашним своим пряным и специфическим вкусом. Его основой станет яблочный или апельсиновый сок, компот или узвар – такие напитки есть в любом доме даже в виде консервации. А приправы и специи вы можете добавлять по своему вкусу или вообще обойтись без них.

Кстати, не забудьте сдобрить напиток при подаче выпечкой: печеньями, пирожными или порционным кусочком торта!

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Секреты хозяйки

Ингредиенты

  • 0,5 л яблочного сока или компота
  • цедра апельсина и лимона
  • корица в палочках или молотая
  • 2-3 звездочки кардамона
  • 2-3 щепотки ванильного сахара
  • корень имбиря
  • 1-2 ст. л. сахарного песка или меда

Приготовление

1. Целый апельсин или лимон вам не потребуются – ошпарьте их кипятком для усиления аромата и натрите кожуру на мелкой терке вплоть до белого слоя. Сам белый слой старайтесь не натирать – он очень горький! Всыпьте полученную цедру в сотейник.

2. Всыпьте 0,5 ч. л. молотой корицы. Можете использовать как палочки этой специи, так и порошок – она придает напитку теплый пряный аромат.

3. Добавьте туда же ломтики очищенного корня имбиря, но только немного, так как он в больших количествах способен испортить вкус напитка. Вслед за этим всыпьте палочки корицы и звездочки кардамона, ванильный сахар и обыкновенный.

4. Влейте яблочный сок и поместите емкость на огонь, подогревая ее до 75–80° С, но не доводя до кипения.

5. Затем через небольшое ситечко разлейте безалкогольный глинтвейн в кружки и добавьте в них звездочки кардамона для красоты.

Подавайте напиток горячим с ароматной выпечкой.

Секреты хозяйки

1. Корень имбиря желательно измельчать перед самым приготовлением глинтвейна. Чем дольше ароматная стружка лежит без дела, тем больше уходит из нее и полезных, и душистых веществ. Срез корешка надо всегда хорошо запечатывать, можно даже медицинским пластырем. Потом область, к которой он клеился, придется срезать, но ведь это совсем небольшой кусочек, зато удастся, как говорят кулинары, сохранить силу специи.

2. У лайма очень пахучая цедра, вот почему некоторые предпочитают ее лимонной. Однако кожура этих плодов, когда они сняты недозрелыми, бывает чрезвычайно горькой. Рекомендуется попробовать ее, прежде чем применять как ароматизатор для напитка.

3. Казалось бы, все палочки корицы в супермаркетах одинаковые – темные, с полостями внутри и живописными трещинками. И все же ее сорта разительно отличаются. Самая ценная – та, что привезена из Шри-Ланки. Ее именуют цейлонской, а еще – благородной. Лучше класть в глинтвейн именно такую разновидность. Бирманскую брать не стоит: она чрезмерно жгучая. Тем, кто пользуется коричным порошком в фабричной упаковке, следует искать на ней данные о месте произрастания пряности. В нашей стране мелют и расфасовывают чаще всего так называемую кассию – дальневосточный вид. Он неплохой, но уступает цейлонскому.

4. Глинтвейн может долго храниться, даже безалкогольный. Его наливают в ошпаренную кипятком стеклянную бутылку, ставят в холодильник (на дверцу), потом разогревают. Запах не улетучивается, вкус не искажается.

Комментировать

No votes yet.