Глинтвейн безалкогольный рецепт приготовления в домашних: Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Содержание

Безалкогольный быстрый глинтвейн, пошаговый рецепт на 1064 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Ольга Кожухова

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный напиток для уюта. Дурманящий аромат, невероятный вкус и согревающее тепло. Самое оно для унылых вечеров и холодных дней.

Сок берите нормальный. Лучшим решенияем стал темный виноградный сок в стеклянных банках, он довольно концентрированный (по сравнению с тетрапаками) и не содержит всякой химии.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

266

кКал

11%

Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

корица

1 шт.

кардамон стручки

3 шт.

имбирь

3 дольки

апельсины

1 шт.

яблоки

1 шт.

гвоздика

6 звездочек

перец черный горошком

по вкусу

бадьян

2 звездочки
2 ст. л.

перец сычуаньский

по вкусу

виноградный сок

1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, положить все специи. Дать закипеть и проварить несколько минут. P.S: Палочку корицы поломать. Имбирь у меня свежий — отрезаю от корня примерно 2 см, но можно заменить порошковым (около 1 ч. л.). С половины апельсина снять цедру и закинуть вместе со специями.


Пока специи кипят, можно порезать фрукты. Яблоко просто кубиками, а вторую половину апельсина кружочками. Влить сок. Добавить кубики яблока, апельсин. Ту часть апельсина, с которой сняли цедру просто выдавить в кастрюльку. Варить на медленном огне, доводя до горячего состояния, но не до кипения. В конце добавить мёд по вкусу, а можно и без него. Желательно дать глинтвейну настояться, а можно и сразу пить.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткиглинтвейнинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

7 рецептов приготовления согревающего напитка дома

Так уж повелось, что именно глинтвейн давно стал любимым зимним напитком, позволяющим согреться холодными вечерами. Благодаря своему необычному вкусу и притягательным аромату он полюбился многим в нашей стране. Если вы поддерживаете здоровый образ жизни и не употребляете алкоголь, то выбирайте безалкогольный его вариант, который вы без труда сварите в домашних условиях.

Содержание

    наверх

    Из чего делают безалкогольный глинтвейн

    Принято считать, что глинтвейн первыми сварили римляне

    Родиной глинтвейна принято считать Апеннинский полуостров. Именно там, во II веке н.э., чтобы согреться во время холодных зим, римляне начали варить глинтвейн. В течение следующей сотни лет площадь Римской империи увеличилась в десятки раз, а любовь этому пряному напитку распространилась на всю Европу.

    Сейчас вы можете выбрать основу для глинтвейна на свой вкус: безалкогольный вариант этого напитка можно сделать на виноградном, яблочном, клюквенном, гранатовом и вишневом соке. И, конечно, не забывайте про другие его составляющие – цитрусовые, пряности и специи.

    Совет! В бокал с готовым глинтвейном обязательно добавьте фрукты, корицу, бадьян и кардамон. Так ваш напиток будет выглядеть еще более красивым!

    Самые вкусные варианты глинтвейна

    Основой для безалкогольного глинтвейна может быть любой сок, даже яблочный

    Давно хотели приготовить глинтвейн, который сможет оценить каждый? Мы нашли 7 рецептов безалкогольного глинтвейна, который понравится и взрослым и детям!

    Классический безалкогольный глинтвейн

    Безалкогольный глинтвейн дома готовится в среднем 20 минут

    Ингредиенты:

    • Виноградный сок 3 ст.
    • Вода ½ ст.
    • Цедра апельсина 2 ст. л.
    • Лимонная цедра 2 ст. л.
    • Яблоко ½ шт.
    • Изюм 2 ст. л.
    • Корица 1 ч. л.
    • Гвоздика ½ ч. л.
    • Щепотка кардамона
    • Имбирь 1 гр.

    Процесс приготовления: Сначала влейте в кастрюлю виноградный сок, добавьте воду и остальные ингредиенты. После чего поставьте кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения. Дайте напитку настояться в течение пяти минут и разлейте ароматный глинтвейн по бокалам.

    Факт! Слово «глинтвейн» пришло к нам из немецкого языка – слово Glühwein переводится на русский язык как «раскаленное вино». 

    Цитрусовый глинтвейн на виноградном соке

    Добавьте глинтвейн на виноградном соке апельсин и имбирь – для пикантности

    Ингредиенты:

    • Виноградный сок 1 л
    • Апельсин 1 шт.
    • Небольшой кусочек имбиря
    • Корица 1 палочка
    • Бадьян 1 звездочка
    • Гвоздика 6 штук
    • Лимон
    • Свежая или замороженная клюква
    • Мед 1 ст. л.

    Процесс приготовления: В небольшую кастрюлю влейте сок. Туда же выложите очищенный и нарезанный кусочками имбирь и апельсин и добавьте специи. Варите на медленном огне и снимите с плиты, как только смесь начнет закипать. Процедите напиток через сито, разлейте напиток по бокалам и добавьте мед. 

    Читайте также: Пряность в радость: кому и чем полезен имбирь.

    В глинтвейн также можно добавлять ягоды, например, ежевику

    Факт! Имейте в виду, что глинтвейн улучшает обмен веществ, поэтому после него у вас разыграется аппетит. И помните, глинтвейн – калорийный напиток! 

    Ингредиенты:

    • Гранатовый сок 500 мл
    • Яблочный сок 250 мл
    • Замороженная ежевика горсть
    • Апельсин 1 шт.
    • Сахар (пудра) 25 гр.
    • Гвоздика 4 шт.
    • Черный перец 3 шт.
    • Анис 2 шт.
    • Корица палочка

    Процесс приготовления: Возьмите кастрюлю, в которой будете варить напиток, влейте в нее гранатовый и яблочный сок. Разрежьте апельсин на четыре части и добавьте его, а также ежевику, сахарную пудру, корицу, анис, гвоздику и перец в кастрюлю, где уже есть сок. На небольшом огне доведите напиток до кипения, после чего снимите кастрюлю с плиты. Разлейте глинтвейн по стаканам.

    Глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

    Апельсин и клюква отлично сочетаются в одном напитке

    Ингредиенты:

    • Виноградный сок 0,5 л
    • Клюквенный сок 250 мл
    • Воды 200 мл
    • Кардамон 3 шт.
    • Гвоздика 11 шт.
    • Бадьяна 3 шт.
    • Корица 2 палочки
    • Апельсин 3 дольки
    • Мускатный орех щепотка
    • Сахар или мед – по вкусу

    Процесс приготовления: для начала смешайте в кастрюле виноградный и клюквенный сок, затем добавьте воды. Переходим к специям: предварительно извлеките из коробочек кардамона семена и раздавите их. Засыпьте пряности в кастрюлю, а если хотите сделать напиток послаще, можете добавить сахар. Если же вы предпочитаете сахару мед, то его лучше добавить в уже готовый напиток. Идем дальше: разогрейте жидкость на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте напитку настояться 30 минут. Перед подачей процедите готовый глинтвейн через сито и разлейте по бокалам.

    Этот напиток лучше не кипятить, комфортной температурой считается 70 градусов по Цельсию, иначе слишком горячий глинтвейн будет горчить.

    Апельсиновый глинтвейн на яблочном и клюквенном соке

    Безалкогольный глинтвейн можно приготовить с тремя видами сока

    Ингредиенты:

    • Апельсиновый сок 150 мл
    • Сахар 50 г
    • Клюквенный сок 600 мл
    • Яблочный сок 250 мл
    • Апельсин 2–3 дольки
    • Корица 2 палочки
    • Бадьян 2 звездочки
    • Гвоздика 10 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Молотый имбирь по вкусу.
    • Апельсиновая цедра по вкусу.
    • Мускатный орех по вкусу.
    • Кардамона 5 шт.
    • Мед 2 ч. л.

    Процесс приготовления: в кастрюлю влейте апельсиновый сок и добавьте сахар. Помешивая на медленном огне, дождитесь, пока смесь не превратится в сироп. Следующий шаг: к нему добавьте дольки апельсина, все сыпучие специи и лавровый лист. Доведите напиток до легкого кипения и оставьте на 30 минут. Процедите готовый напиток через сито и разлейте по бокалам. Сюда также можно добавить мед и украсить цедрой апельсина. 

    Глинтвейн на яблочном соке с апельсином и мускатным орехом

    Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке дополните мускатным орехом

    Для глинтвейна традиционными составляющими являются бадьян, гвоздика, корица, лимонная цедра.

    Ингредиенты:

    • Яблочный сок 500 мл
    • Апельсин 1 шт.
    • Гвоздика 12 шт.
    • Кардамон 2 шт.
    • Корица 2 палочки.
    • Мускатный орех 1 щепотка.
    • Мед 1 ст. л. и ½–¾ ст. л. сахара.

    Процесс приготовления: для начала разрежьте апельсин и положите его в яблочный сок, налитый в кастрюлю. Добавьте туда же гвоздику, зерна кардамона, корицу, мускатный орех и сахар. Прогрейте смесь на медленном огне и пусть он настоится в течение 20 минут. Процедите напиток через сито, разлейте по бокалам и добавьте мед.

    Ароматный глинтвейн на вишневом соке с яблоком, апельсином и лимоном

    Как вариант безалкогольный глинтвейн можно приготовить с добавлением лимона

    Ингредиенты:

    • Кусочек имбиря
    • Апельсин ½ шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Вода 200 мл
    • Корицы 2 палочки.
    • Гвоздики 3 шт.
    • Молотый мускатный орех ½ ч. л.
    • Лимон ½ шт.
    • Вишневый сок 800 мл
    • Мед  по вкусу

    Процесс приготовления: очистите имбирь, нарежьте его кусочками, а фрукты –  полукруглыми дольками. В кастрюле подогрейте воду и добавьте туда специи. После чего влейте в смесь сок и прогрейте на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться минимум на 30 минут. Процедите готовый напиток через сито и подавайте с медом.

    Рецепт безалкогольного глинтвейна | Honest Food Talks

    С нашим рецептом безалкогольного глинтвейна у вас будет вкусный сезонный напиток, которым сможет насладиться каждый. Да, верно; даже дети и люди, которым не нравится вкус спиртного.

    Безалкогольный глинтвейн – традиционный зимний напиток в некоторых странах. | Изображение от w_naszym_domku

    Вы можете персонализировать наш безалкогольный глинтвейн с множеством вариаций в соответствии с предпочтениями каждого человека. Мы попробовали несколько лучших рецептов вин с пряностями и пришли к выводу, что универсально идеального напитка не существует.

    Поэтому вместо того, чтобы говорить вам, что вы должны добавить в него, мы научим вас, как приготовить этот напиток на основе ваших вкусов, и предоставим вам свободу творчества, чтобы сделать его по своему вкусу.

    Приготовьтесь оживить праздники, потому что вот как приготовить фантастический безалкогольный глинтвейн!

    Перейти к:
    • Из чего делают безалкогольный глинтвейн?
    • Какой на вкус безалкогольный глинтвейн?
    • Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна
    • Как сделать безалкогольный глинтвейн острее
    • Как сделать безалкогольный глинтвейн слаще
    • Безалкогольный глинтвейн (медленноварка)
    • Советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна
    • Рецепт безалкогольного глинтвейна

    Из чего делают безалкогольный глинтвейн?

    Глинтвейн безалкогольный представляет собой коктейль из фруктовых соков, пряностей (бадьяна, корицы и гвоздики) и фруктов.

    В то время как специи, как правило, одни и те же от рецепта к рецепту, используемые соки и фрукты, как правило, меняются. Многие рекомендуют использовать виноградный, яблочный или гранатовый сок. Однако, если вы предпочитаете, вы можете использовать даже безалкогольное вино.

    Ниже мы предоставили простой рецепт, так что обязательно приготовьте его после прочтения всей статьи. | Изображение от olia danilevich

    Что касается фруктов, то чаще всего это свежие дольки апельсина и ежевика. Конечно, не бойтесь добавлять клюкву, яблоки или лимон, если вам это нравится.

    Какой вкус у безалкогольного глинтвейна?

    Глинтвейн имеет ароматный вкус и одновременно сладкий, терпкий и фруктовый вкус. Он «пряный», но не острый, что означает, что есть легкий вкус, который не сохраняется. Поскольку это безалкогольная версия, этот рецепт не будет пьянить, но все равно будет таким же вкусным.

    Палочка корицы — один из наиболее часто используемых ингредиентов для безалкогольного глинтвейна. | Изображение с сайта blippingbird

    Азиатские специи — отличный пример сухих ингредиентов, которые хорошо сочетаются с чаем и другими напитками. Если вы знакомы с этим термином, у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления безалкогольного глинтвейна.

    Ингредиенты для безалкогольного глинтвейна

    Чтобы приготовить классное пряное безалкогольное вино, вам понадобятся фруктовый сок, специи, фрукты и сахар. Подождите, это все? Ага! Этот рецепт одновременно универсальный и простой.

    Вот краткое описание каждого ингредиента и того, что вы можете использовать:

    Фруктовый сок

    Фруктовый сок является основой безалкогольного глинтвейна и заменяет красное вино, которое является традиционным ингредиентом. В зависимости от того, что вы в него положите, основная вкусовая палитра может представлять собой сочетание сладких, терпких и кислых ноток.

    Глинтвейн бывает алкогольным и безалкогольным. Что касается этой статьи, мы больше сосредоточимся на безалкогольном. | Изображение от Jens Mahnke

    Лучше всего использовать виноградный или яблочный сок, так как они больше всего напоминают вкус вина, но многие альтернативы работают одинаково хорошо. Наши фавориты включают клюквенный сок, гранатовый сок и черничный сок. Вы даже можете приготовить безалкогольный глинтвейн с апельсиновым или грейпфрутовым соком, если вам это нравится.

    Хитрость в поиске подходящего сока обычно соответствует следующим критериям: он сладкий и терпкий. С другой стороны, вы также можете использовать безалкогольное вино, которое прекрасно подходит для этого рецепта.

    Кроме того, для тех, кто хочет более сложное сочетание вкусов, вы можете смешивать различные соки, чтобы создать что-то уникальное.

    Безалкогольный глинтвейн также безопасен для питья детей. Иди и наслаждайся этим вместе с ними! | Изображение от aleona_gotovit

    Например, черничный, клюквенный и гранатовый соки прекрасно сочетаются друг с другом и хорошо работают вместе. Яблоко — универсальный побочный продукт, который может придать насыщенность любому другому соку. Грушевый сок легкий, но немного может иметь большое значение, когда вы добавляете его в свой напиток.

    Помните, пробуя что-то новое, вы можете получить красивое (и вкусное) новое творение!

    Специи

    В этом рецепте вы будете использовать три основные специи: гвоздику, звездчатый анис и палочки корицы.

    Гвоздика добавляет немного остроты и горечи, а звездчатый анис имеет вкус лакрицы с оттенком сладости. Ваши палочки корицы придадут цитрусовый деревянный оттенок и объединят все воедино.

    У вас получится утешительная смесь сухих специй, напоминающая о зимних рецептах, и невероятный вкус глинтвейна.

    Обязательно удалите эти специи перед подачей на стол. Они используются только для ароматизации, а не для еды. | Изображение от bry5on_

    Вы ищете другой огненный напиток, в состав которого входят эти ингредиенты? Попробуйте наш оригинальный рецепт специй для чая!

    Фрукты

    В дополнение к фруктовым сокам включение свежих фруктов также является важным компонентом безалкогольного глинтвейна. В то время как точный вкус фруктов будет варьироваться в зависимости от того, что вы добавите в свою смесь, свежие фрукты обычно будут сладкими, терпкими, горькими и цитрусовыми.

    Лучшие фрукты, которые вы можете использовать для этого рецепта, — это апельсины и ежевика.

    Некоторые люди рекомендуют удалять апельсиновую корку, чтобы сделать напиток менее горьким. Тем не менее, мы обнаружили, что разница незначительна, поскольку сладость и острота нейтрализуют тонкую горечь апельсиновой корки.

    Другие фрукты, которые вы, возможно, захотите использовать:

    • Черника
    • Клюква
    • Грейпфрут
    • Красный апельсин
    • Лимон

    В зависимости от того, насколько сладким или горьким вы хотите получить напиток, вы можете смешивать и сочетать эти фрукты, чтобы создать что-то идеальное на ваш вкус.

    Сахар

    Обычно повара добавляют в глинтвейн дополнительное количество сахара, чтобы сбалансировать различные вкусы фруктов и специй. В то время как сладости сока и фруктов может быть достаточно для некоторых, сахар необходим для раскрытия полного потенциала рецепта.

    Вы также можете использовать многие ингредиенты вместо сахара, такие как кленовый сироп и мед, которые будут иметь собственный уникальный вкус.

    Как сделать безалкогольный глинтвейн более острым

    Некоторым нравится более острый глинтвейн. Если вам нравится добавление к их безалкогольному напитку, то есть несколько ингредиентов, которые вы можете добавить в соответствии с вашими предпочтениями.

    Вы можете добавить имбирь, мускатный орех и кардамон, чтобы сделать напиток более острым. | Изображение от ЕКАТЕРИНА БОЛОВЦОВА

    Первое, что вы можете сделать, это добавить больше гвоздики, корицы и бадьяна. Это самый простой способ сделать ваше вино более острым, и у вас, вероятно, будет избыток этих специй, как только вы получите их по рецепту. Тем не менее, они являются ценным дополнением к любой кладовой. Вы можете использовать их для ароматизации мяса, супов, овсяных хлопьев и множества других рецептов.

    Кроме того, в сок можно добавлять и другие специи. Кардамон, мускатный орех и имбирь — хорошие варианты, когда дело доходит до пикантных специй, поэтому не бойтесь попробовать некоторые или все из них.

    В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы глинтвейн был менее острым, вы можете просто уменьшить количество специй, используемых в оригинальном рецепте.

    Как сделать безалкогольный глинтвейн слаще

    Для тех из вас, кто любит сладкое, сделать безалкогольный пряный коктейль слаще не составит труда. Все, что вам нужно сделать, это уменьшить количество добавляемых специй или добавить дополнительный подсластитель.

    Чтобы придать напитку сладость, вместо обычного сахара можно использовать мед. | Изображение от zdorova.ya_eda

    Поскольку гвоздика является наиболее важным фактором остроты вашего напитка, вы можете начать с того, что вдвое уменьшите количество, которое вы кладете. Это позволит сладости сока проявиться больше, так как гвоздика не будет ей противостоять.

    Если вы не хотите жертвовать каким-либо вкусом, вы можете добавить в смесь ¼ вашего исходного подсластителя. Попробуйте, чтобы проверить сладость, и продолжайте добавлять это количество, пока не достигнете желаемой сладости.

    Безалкогольный глинтвейн (медленноварка)

    Хотите просто собрать все вместе и позволить кастрюле сделать всю работу? Что ж, вам повезло, потому что вы можете использовать удобную мультиварку, и она наполнит ваш дом ароматным ароматом, пока вы сидите у потрескивающего огня.

    Просто поместите ингредиенты в мультиварку и готовьте на слабом огне около полутора часов. Медленноварка займет немного больше времени, чем плита, но вам не нужно постоянно следить за кастрюлей. В остальном оба процесса следуют аналогичной группе шагов.

    Советы по приготовлению безалкогольного глинтвейна

    Перед тем, как начать, запомните следующие советы для достижения наилучших результатов:

    Выбор безалкогольного вина

    Если вы предпочитаете безалкогольное вино фруктовому соку, Вы, вероятно, хотите пойти на более дешевый материал. Так как это коктейль, в смесь добавляются тонны разных вкусов, и отличить качественное вино от недорогих брендов будет сложно.

    Более сладкие вина, такие как безалкогольное мерло, придают фруктовый вкус и хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Кроме того, сухие вина, такие как безалкогольное каберне, придают тонкий оттенок ванили, делая ваше пряное вино более мягким.

    Безалкогольный глинтвейн – традиционный зимний напиток в некоторых странах. | Изображение от w_naszym_domku

    Главными составляющими при выборе безалкогольного вина являются цена и доступность. Если у вас есть доступ к большому их разнообразию, то смело экспериментируйте и пробуйте разные типы.

    Конечно, если вы жаждете приятного ванильного вкуса, вам понравится этот рецепт ванильного чая. Он имеет всю остроту глинтвейна, но имеет гораздо более мягкий ванильный вкус и не такой сладкий.

    Используйте цельные специи

    В крайнем случае вы можете использовать молотые специи, но вы получите лучший вкус и текстуру, используя цельные специи. Это означает использование целых гвоздик, палочек корицы и сушеного звездчатого аниса.

    В конце концов вы удалите эти специи, но привкус, который они придают, невероятен, и они также эстетически приятны (для тех, кто любит постить свою еду в Instagram).

    Не кипятите специи

    Если вы оставите специи слишком долго или приготовите их на слишком сильном огне, они могут перебить вкус вашего вина и перебить все остальные вкусы. Вы захотите мягко выпустить их аромат, дав им кипеть на медленном огне.

    Во время приготовления кастрюля должна слегка кипеть, а не быстро пузыриться.

    Добавить фрукты в последнюю очередь

    Как и в случае со специями, если вы сначала добавите фрукты, они перебьют другие вкусы в смеси, и ваш безалкогольный коктейль станет слишком сладким. После того, как вы добавите специи, нарежьте фрукты и добавьте их в последнюю очередь.

    Добавьте больше фруктов, чтобы сделать блюдо более острым и ароматным. | Изображение с сайта lumpy.space.bunny

    Фрукты, которые вы используете для украшения, также должны быть добавлены в конце, так как они служат больше для украшения, чем для вкуса (хотя они добавят яркой свежести).

    Если вы хотите еще один сладкий напиток с пряностями, вам стоит попробовать этот эффектный напиток из розового чая!

    Удалить специи перед подачей на стол

    Цельные специи предназначены для приправы, а не для еды. Вам нужно будет процедить безалкогольный глинтвейн или удалить специи шумовкой, так как воспоминание может дать неприятный горький привкус, если его съесть целиком.

    • 2 стакана клюквенного сока
    • 2 стакана яблочного сока
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка сахара
    • 6 гвоздики
    • ½ стакана ежевики
    • 2 звездный анис
    • 1 Cinnamon Stick
    • 1 Оранжевый нарезанный нарезанный
    • Добавить жидкости и воды в большой горшок и принести в SIMMER.

    • Добавьте в кастрюлю специи, сахар и фрукты. Варить на медленном огне 20-30 минут. Вы можете оставить дольше, если хотите более глубокий вкус. Попробуйте на сладость и добавьте сахар по вкусу.

    • Снимите с огня, затем достаньте фрукты и специи.

    • Добавьте дольки свежего апельсина и клюкву для украшения и подавайте горячим или охлажденным.

    • При использовании бутылки безалкогольного вина вместо фруктовых соков не добавляйте воду.
    • Коричневый сахар можно использовать вместо белого для получения более богатого карамельного вкуса.
    • Безалкогольное вино можно хранить 3-4 дня в холодильнике. Храните в герметичном контейнере и подавайте охлажденным или разогрейте в микроволновой печи или на плите, чтобы подавать горячим.

    Калории: 133 ккалУглеводы: 35 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Натрий: 14 мг Калий: 263 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 31 г Витамин А: 100 МЕВитамин С: 17 мг Кальций: 36 мг Железо: 1 мг

    Калории подсчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

    Вот оно! Вот и наш простой рецепт безалкогольного глинтвейна. Ингредиенты легко настраиваются, а процесс приготовления настолько прост, что почти каждый может приготовить его менее чем за час. Этот рецепт наполнит ваш дом теплым, приятным ароматом.

    Пробовали ли вы наш рецепт безалкогольного вина с пряностями или у вас есть вопросы? Расскажите нам в комментариях внизу.

    Также не забудьте подписаться на нас в Instagram @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

    Безалкогольный глинтвейн — Эта живая жизнь

    Автор: Чэндис | 1 комментарий | Обновлено

    этот пост может содержать партнерские ссылки

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Наш рецепт безалкогольного глинтвейна — это теплый напиток, который отлично подходит для рождественских вечеринок. Он полон тех любимых специй, о которых вы думаете, когда дело доходит до праздничного сезона.

    Приготовление этого рецепта безалкогольного глинтвейна — идеальный способ погрузиться в праздничное настроение. Это отличная альтернатива горячему яблочному сидру или горячему шоколаду, если вы хотите что-то смешать.

    Глинтвейн — это алкогольное вино, известное со 2-го века! Римляне изобрели этот вкусный рецепт, чтобы согреться зимой. Они в основном разогревали вино, но это помогло римлянам остаться в живых, когда они завоевывали Европу, передав им свою любовь к глинтвейну.

    В средние века специи добавляли в теплое вино, чтобы избежать болезней. Этот напиток стал особенно популярен в Швеции, где было создано множество альтернатив этому напитку. В 1890-х годах этот напиток стал ассоциироваться с Рождеством (но это один из моих любимых безалкогольных рецептов пунша на День Благодарения). Продавцы вина делились собственными рецептами глинтвейна в бутылках, похожих на Санта-Клауса, и напиток снова распространялся по всей Европе.

    Теперь глинтвейн можно встретить на праздничных вечеринках и во многих рождественских традициях! Это идеальный напиток для холодных ночей, особенно перед камином.

    Подпишитесь на Vivacious Life

    Получите бесплатную электронную книгу рецептов Instant Pot!

    Некоторые другие классические праздничные напитки, которые вы должны попробовать, это наш яблочный сидр Crockpot, имбирный коктейль с мартини, безалкогольный белый русский или рождественский коктейль с карамельной тростью. Я очень ЛЮБЛЮ вкусный праздничный напиток.

    Что вам нужно

    Поверьте мне, что этот рецепт НАСТОЛЬКО прост. Вы в значительной степени бросаете все в кастрюлю и даете ей кипеть в течение 40 минут. Это беспроигрышный вариант, потому что это вкусно и просто!

    Безалкогольное красное вино

    Когда вы покупаете безалкогольное красное вино, убедитесь, что где-то на бутылке указано 0,0% ABV. Это так важно, тем более, что этот напиток безалкогольный.

    Этот рецепт является безалкогольным коктейлем, и у нас есть целый пост, посвященный разнице между коктейлями и безалкогольными коктейлями, если вам интересно. В основном это связано с содержанием алкоголя.

    Экстракт бренди совершенно необязателен, но он придает напитку приятный аромат. У меня есть ссылка на наш любимый экстракт коньяка в примечаниях к рецепту, если вам интересно.

    Как это сделать

    • Очистите один апельсин ножом или овощечисткой в ​​средней кастрюле (снятой с плиты), затем выдавите в нее сок из апельсина
    • Добавьте безалкогольное вино, все специи, коричневый сахар и экстракт коньяка, если используете, и перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится, примерно 2 минуты
    • Кипятите смесь на сильном огне в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь до слабого и варите 40 минут
    • Процедите смесь, удалив все специи, и сразу же подавайте
    • Украсьте чашки ломтиками апельсина и палочками корицы, если хотите.

    Совет: Добавьте немного экстракта бренди для дополнительного вкуса!

    Удаляет ли алкоголь алкоголь при приготовлении глинтвейна?

    Нет. Вы могли бы подумать, что если вино теплое, алкоголь сгорит, но это не так. Его кипятят на очень слабом огне, поэтому вино не нагревается настолько, чтобы алкоголь испарился.

    Поэтому мы рекомендуем использовать безалкогольную версию вина. Во всех наших безалкогольных напитках мы предлагаем вам найти безалкогольную версию любого напитка, который вы употребляете, чтобы он не содержал алкоголя. Убедитесь, что вы ищете 0,0% ABV (алкоголь по объему).

    Какой безалкогольный заменитель вина может быть хорошим?

    Существует множество вариантов заменителей вина, не содержащих спирта. Вы можете найти безалкогольное вино в магазинах (но убедитесь, что оно 0,0% ABV), но вы также можете использовать соки.

    Фруктовые соки, такие как гранатовый сок, клюквенный сок, яблочный сок, апельсиновый сок и сок из красного винограда, отлично подходят для приготовления безалкогольных напитков. Одна из моих любимых вещей в приготовлении напитков заключается в том, что все дело в экспериментах со вкусами и поиске лучшего рецепта. Обратите внимание, что фруктовые соки содержат больше сахара, и нет необходимости добавлять дополнительный сахар в напитки.

    Действительно ли безалкогольное вино безалкогольное?

    Это зависит. Чтобы напиток считался «безалкогольным», он должен содержать 0,5% ABV или меньше. Итак, в напитке все еще есть немного алкоголя, и если бы вы выпили всю бутылку, вы бы достигли установленного законом предела.

    Мы всегда используем безалкогольные вина с крепостью 0,0%, поэтому в них вообще нет алкоголя. Таким образом, вы можете выпить столько вкусного безалкогольного глинтвейна, сколько захотите, не напиваясь.

    Является ли безалкогольное вино просто виноградным соком?

    Нет! Безалкогольное вино проходит тот же процесс брожения, что и обычное вино, но в конце процесса из него удаляется спирт. Таким образом, он имеет приятный винный вкус и менее приторный, чем виноградный сок.

    Мой самый любимый бренд безалкогольных вин — Buonafide Foods. На их веб-сайте есть масса информации о деалкоголизации вин и их истории. Вино на самом деле сделано в Италии!

    Нужен ЛЕГКИЙ и вкусный завтрак, обед, ужин или десерт?
    Взгляните на мои блюда из листовой сковороды и многое другое!

    НУЖНО БОЛЬШЕ ДОБРА? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы получать отличные рецепты, интересные идеи и многое другое!

    Безалкогольный глинтвейн

    5 от 1 голос

    Наш рецепт безалкогольного глинтвейна — это теплый напиток, который отлично подходит для рождественских вечеринок. Он полон тех любимых специй, о которых вы думаете, когда дело доходит до праздничного сезона.

    Приготовление этого рецепта безалкогольного глинтвейна — идеальный способ погрузиться в праздничное настроение. Это отличная альтернатива горячему яблочному сидру или горячему шоколаду, если вы хотите что-то смешать.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Всего времени: 45 минут

    Курс: напитки

    Кухня: греческий

    Ключевое слово: кошелек, не алкоголично, вино

    : 5 порций

    Калории. : 191 ккал

    • ▢ 1 большой апельсин
    • ▢ 750 мл 0,0 безалкогольного красного вина (примерно 3 1/3 стакана или одна стандартная бутылка)
    • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
    • 30 1 ст. ▢ 4 целых зубчика
    • ▢ 2 стручка кардамона
    • ▢ 1 звездочка бадьяна
    • ▢ 1 чайная ложка коньячного экстракта (совершенно необязательно, но придает приятный вкус)
    • ▢ Дополнительно: ломтики апельсина и палочки корицы для украшения
  1. 00 нож или овощечистку в кастрюлю среднего размера (снятую с плиты), затем туда же добавьте сок из апельсина

  2. Добавьте безалкогольное вино, все специи, коричневый сахар и экстракт бренди, если используете, и помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится , примерно 2 минуты

  3. Кипятите смесь на сильном огне в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь до слабого и варите 40 минут

  4. Процедите смесь, выбросив все специи, и сразу же подавайте желание

  5. Совет: Добавьте немного коньячного экстракта для дополнительного вкуса!

    Порция: 1 стакан | Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,03 г | Мононенасыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 10 мг | Калий: 275 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 67 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

    Поделиться:

    Рубрики: Безалкогольные коктейли С тегами: безалкогольные коктейли, вино

    Привет, я Чэндис!

    Вечеринки, встречи, великолепная еда и ОСОБЕННО праздники с моими людьми — вот что заставляет мое сердце биться чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *