Гамбургеры рецепт в домашних условиях: Гамбургер в домашних условиях | Рецепт с фото как в Макдональдсе

Содержание

Как сделать бургер в домашних условиях по рецепту с фото

Бутерброды

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Как выбрать ингредиенты3 Пошаговый рецепт бургера (гамбургера) в домашних условиях с фото4 Как подать5 Видео: рецепт бургера6 Советы…

Многие хотят узнать рецепт гамбургера как в Макдональдсе. Это и не удивительно, ведь это блюдо вкусное и сытное, а главное – оно быстро готовится. Сегодня вы узнаете, как приготовить бургер в домашних условиях, этот рецепт очень прост, именно поэтому он нравится всем кулинарам.

Необходимая кухонная утварь: нож, силиконовая кисточка, сковорода-гриль и разделочная доска.

Ингредиенты

Булочки с кунжутом3 шт.
Томат1 шт.
Говяжий фарш350 г
Маринованный огурец1 шт.
Салат0,5 пучка
Лук1 шт.
Плавленый сыр (пластинки)3 шт.
Томатный соуспо вкусу
Горчичный соуспо вкусу
Смесь специйпо вкусу
Подсолнечное маслодля жарки и смазки
Сольпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

Секрет рецепта вкусного бургера заключается в правильно подобранных ингредиентах. Они должны быть свежими и качественными.

  • При покупке булочки обратите внимание на дату ее выпечки. Старая булочка будет сухой и жесткой. Подгоревшая или бледная выпечка также не годится для этого блюда. Кстати, булочку можно испечь самостоятельно. Возьмите за основу рецепт несладкого дрожжевого теста.
  • Томат должен быть спелым, но не мягким, иначе он потечет. Белая или зеленая серединка может говорить о неправильной технологии выращивания или же о содержании в томатах каких-либо химикатов.
  • Лук может быть очень горьким или же сладковатым. Выбирайте этот овощ на свой вкус. При выборе лука обратите внимание на его вес. Если луковица слишком легкая, значит, она высохла изнутри. Проросший лук также может быть испорчен.
  • Для приготовления этого блюда используется маринованный огурец, он может иметь сладковатый привкус. Но если вы любите кислое, то можете взять квашеный. Их вкус отличается из-за различной технологии приготовления этих овощей.
  • При покупке плавленого сыра обратите внимание на его состав. На первом месте должно стоять либо молоко, либо другие молочные продукты, такие как творог. Если состав начинается с воды, растительных жиров или подобных ингредиентов, не покупайте этот продукт.

Пошаговый рецепт бургера (гамбургера) в домашних условиях с фото

  1. Помойте помидор и нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Нарежьте тонкими пластинками маринованный огурец. Желательно нарезать вдоль.
  3. Очистите луковицу и нарежьте ее кольцами. Старайтесь резать как можно тоньше.
  4. Помойте и нарежьте 0,5 пучка листьев салата.
  5. Разрежьте пополам 3 булочки.
  6. Возьмите 350 г фарша и смешайте его со смесью сухих специй и солью. Перемешивать удобнее руками, чтобы специи распределились как можно равномернее.
  7. Сделайте из фарша 3 плоских котлеты.
  8. Смажьте булочку и сковороду-гриль растительным маслом.
  9. Нагрейте сковороду и обжарьте булочки со стороны надреза около минуты. Булочки будут готовы, когда на них образуется хрустящая корочка.
  10. Снова смажьте сковороду маслом и обжарьте на ней котлеты 3-4 минуты с одной стороны.
  11. Затем переверните котлеты и продолжайте обжаривать с другой стороны. А тем временем положите на каждую котлету по пластинке плавленого сыра. Пока они будут дожариваться, сыр расплавится.
  12. Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
  13. Смажьте обжаренную часть булочек смесью из томатного и горчичного соуса в пропорции 1:1.
  14. Положите котлету на булочку, сверху – помидор, затем кольца лука и несколько пластинок маринованного огурца.
  15. Сверху положите листья салата. Накройте второй половинкой булочки.
  16. Бургер, приготовленный в домашних условиях, готов.

Как подать

  • Бургер подается сразу после приготовления – в горячем виде он намного вкуснее.
  • Обычно с этим блюдом пьют сладкую газировку, но это не очень полезно. Лучше подайте свежевыжатый апельсиновый сок.
  • Как правило, бургеры не готовят на праздничный стол. Они больше подходят для быстрого и сытного перекуса. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или на прогулку в парк.

Видео: рецепт бургера

Рекомендую к просмотру. В этом видео показано, как приготовить гамбургер в домашних условиях и как сделать это максимально быстро.

Как приготовить лучшие овощные гамбургеры

Когда мы собирались создать этот рецепт вегетарианского бургера, у нас была одна главная цель. Если мы собираемся называть это вегетарианским бургером, давайте убедимся, что в нем действительно есть овощи.

Вы заметили, что большинство рецептов вегетарианских бургеров, которые мы натыкаемся в Интернете, почти на 100% состоят из бобов. Мы добавляем в этот рецепт бобы, но они далеко не звездные. (Если вы ищете простой рецепт бургера с черной фасолью, вот наша любимая версия. Они такие простые!)

Мы добавляем более 8 чашек овощей — это 1 чашка овощей на каждый бургер. Мы не пытаемся имитировать настоящий мясной бургер — посмотрите наш легкий рецепт гамбургера или этот действительно хороший бургер с индейкой, если вы этого хотите.

Имитировать мясо сложно, и, честно говоря, я считаю, что это дискредитирует то, насколько вкусными могут быть овощи. Эти бургеры без мяса держатся во время приготовления, прекрасно подходят для булочки с начинкой и не растекаются по бокам, когда вы откусываете. Самое главное, что они вкусные.

Давайте приготовим овощные бургеры, вы можете это сделать!

Невозможно обойти стороной тот факт, что на приготовление овощных гамбургеров уходит больше времени, чем на обычные гамбургеры, но они того стоят (поверьте нам).

В этом процессе нет ничего сложного, так что оставайтесь с нами. Вы можете сделать это!

Правило первое, когда дело доходит до приготовления отличного бургера без мяса, — избавьтесь от лишней влаги. Это дополнительная влажность, благодаря которой некоторые овощные или бобовые бургеры так легко смешиваются в середине. Мы справляемся с этим двумя способами:

  • Обжарьте овощи до тех пор, пока они не станут карамелизированными и не испарится лишняя влага. Сначала мы нарезаем овощи на мелкие кусочки, а затем обжариваем их.
  • Жарьте фасоль около 15 минут, чтобы она раскололась и немного подсохла (см. Фото ниже).
Обжарка зерен до тех пор, пока они не раскроются и не станут выглядеть сухими, сводит к минимуму влажность гамбургеров, что делает их лучше вегетарианскими.

Правило второе для приготовления лучшего вегетарианского бургера — сохраняйте большую текстуру. Никто не хочет скучный бургер, правда?

Видите, как на наших фотографиях можно определить различные текстуры и ингредиенты? Это хорошая вещь. Вместо того, чтобы кусать пирожок одного цвета и одной текстуры, они кажутся более «мясистыми» и более привлекательными, когда вы кусаете. Добавляем текстуру четырьмя способами:

  1. Кухонный комбайн помогает нарезать овощи так, чтобы они выглядели как крупная крошка. Это составляет большую часть бургера, а это значит, что вы видите маленькие кусочки овощей по всему пирожку (см. Фото ниже).
  2. Два яйца укрепляют середину гамбургеров, поэтому они остаются вместе, когда вы откусываете. Если вы не едите яйца, не волнуйтесь, яйца льна — отличная замена. Я поделился нашими советами ниже.
  3. Остерегайтесь чрезмерной обработки смеси для бургеров.
  4. Добавьте вареный коричневый рис, прежде чем формировать котлеты для бургеров. Рис придает дополнительную текстуру и немного кусается, когда вы откусываете.
Использование кухонного комбайна для измельчения овощей до крошечных кусочков придает бургерам великолепную текстуру.

Приготовление веганских вегетарианских бургеров

Когда мы впервые создали этот рецепт, мы использовали яйца, чтобы связать бургер воедино. Они работают как шарм, но с тех пор, как вы поделились с вами этими гамбургерами, многие из вас спрашивали, можно ли сделать их веганскими.

Льняные яйца идеально подходят для этого рецепта! Они помогают связать и укрепить середину бургеров. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить веганские гамбургеры по-вегански:

  • Используйте 2 льняных яйца вместо 2 яиц, предусмотренных в рецепте. (Читатели отметили, что яйца чиа тоже работают. Мы еще этого не пробовали.)
  • Чтобы приготовить 2 льняных яйца, взбейте 2 столовые ложки льняной муки венчиком с 6 столовыми ложками воды. Отложите смесь на 5–10 минут, а затем используйте в рецепте ниже.

Make Ahead Tips

После приготовления смеси для гамбургеров ее можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Или вы можете сформировать котлеты, приготовить их и заморозить до трех месяцев (это то, что мы делаем).

Приготовление вегетарианских бургеров

Приготовить гамбургеры просто. Используйте сковороду на среднем или медленном огне. Сделать это можно на плите или на гриле. (Если вы готовите на гриле, мы все равно рекомендуем использовать чугунную сковороду или сковородку). Также можно запечь их (хотя мы предпочитаем хрустящую внешность, которую вы получаете при приготовлении на сковороде).

В конце концов, это все еще овощные гамбургеры, так что будьте осторожны, обращаясь с ними. Они хорошо держатся, но при перемещении или переворачивании лучше использовать мягкое прикосновение.

Другие вегетарианские / постные рецепты

Лучший вегетарианский бургер (лучше, чем в магазине)

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Нельзя обойти стороной тот факт, что овощные бургеры занимают больше времени, чем обычные гамбургеры, но они того стоят (поверьте нам).В этом процессе нет ничего сложного, так что оставайтесь с нами. Вы можете сделать это! Когда вы сделаете смесь для бургеров, вы можете хранить ее в холодильнике в течение 24 часов. Или вы можете сформировать котлеты, приготовить их и заморозить до трех месяцев (это то, что мы делаем).

На 8 (3 1/4 унции) овощных бургеров

Вам понадобится

Для пирожков для бургеров

8 унций (225 граммов) грибов

1 средняя морковь

1 1/2 стакана (85 г) соцветий брокколи

1/4 среднего лука

2 средних зубчика чеснока

2 столовые ложки (30 граммов) масла, такого как оливковое масло, масло авокадо или виноградных косточек, плюс больше для приготовления пищи

1 чайная ложка копченого перца

1 чайная ложка порошка чили

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 банка (15 унций) черная фасоль, высушенная и промытая

1/3 стакана (35 г) половинок грецкого ореха (около 14 половинок)

2 стакана (85 г) листьев шпината в упаковке

Горсть нежных свежих трав, таких как чеснок, петрушка или кинза (по желанию)

1/2 стакана (35 граммов) панировочных сухарей панко или используйте домашние панировочные сухари

2 больших яйца

1 столовая ложка (15 г) томатной пасты

3/4 стакана (115 г) вареного коричневого риса

Булочки, листья салата, помидоры, сыр и любимые соусы для бургеров

Указания

  • Приготовьте овощи и бобы
  • Нагрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите два противня с бортиками фольгой, пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

    Смахните влажным бумажным полотенцем всю грязь с грибов. Срежьте и выбросьте твердые стебли. Грибы, морковь, брокколи и лук нарезать крупными кусочками размером 0,5 дюйма. Бросьте овощи в чашу кухонного комбайна. Добавьте чеснок, оливковое масло, копченую паприку, порошок чили, соль и перец. Закройте крышку и взбейте 10-20 раз до грубого помола.

    Выложите измельченные овощи на один из выстланных противней.Протрите их лопаткой, пока очень тонкий слой овощей не покроет большую часть противня. Обжарить овощи 15 минут. (Если овощи по краям начинают становиться темно-коричневыми, перемешайте и снова придавите их тонким слоем).

    Тем временем выложите высушенные черные бобы на второй противень одним слоем. Когда овощи прожарится 15 минут, перемешайте их и еще раз придавите тонким слоем. Поместите оба противня (овощи и черную фасоль) в духовку.Жарьте, пока бобы не начнут раскалываться и не станут выглядеть сухими, а овощи — более сухими и поджаренными, примерно 15 минут. Пусть все остынет.

    • Приготовить смесь для бургеров
    • Пока бобы и овощи жарятся, ополосните чашу кухонного комбайна и обсушите.

      Положите туда грецкие орехи, шпинат и зелень. Взбивайте, пока они не станут размером с панировочные сухари.

      Добавьте охлажденные бобы и взбейте 5–10 раз, пока бобы не станут рассыпчатыми с крупной крошкой.

      Добавьте жареные овощи, панировочные сухари панко, яйца и томатную пасту.Пульсируйте, пока все не сложится. Вы хотите сохранить некоторую текстуру, не взбивайте, пока смесь не станет однородной.

      Выложите смесь в миску и добавьте рис.

      Охладите смесь для вегетарианских бургеров до 24 часов. Или сделайте пирожки, сварите их и заморозьте завернутыми в фольгу до 3 месяцев.

      • Приготовьте бургеры
      • Когда вы будете готовы приготовить гамбургеры, разделите их на 8 равных порций (примерно 3 1/4 унции или 90 граммов каждая). Сформируйте из каждой порции котлету толщиной 1/2 дюйма.

        Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне, добавьте масло и выложите котлеты в один слой. (Мы используем около 1 столовой ложки масла, чтобы приготовить 4 гамбургера). Готовьте, пока он не прогреется, станет твердым и подрумянится с обеих сторон, примерно по 4-6 минут с каждой стороны. Если во время переворачивания какие-либо кусочки выпадают с боков, прижмите их к бокам пирожка. Будьте осторожны при переворачивании, чтобы они оставались вместе.

        Для гриля на открытом воздухе мы рекомендуем поставить чугунную сковороду или сковороду на слабый огонь, чтобы приготовить гамбургеры.

        Чтобы разогреть замороженные приготовленные гамбургеры: запекать в духовке при температуре 350 градусов F до полного нагрева, 15–20 минут. Или разогрейте в сковороде на среднем или слабом огне до полного прогрева, по 5–10 минут с каждой стороны. Не рекомендуем готовить котлеты в микроволновой печи (они распариваются и становятся мягкими).

Советы Адама и Джоанны

  • Одна банка фасоли (15 унций) содержит примерно 1 1/2 чашки вареной фасоли (вот наш рецепт домашней черной фасоли).
  • Для этого рецепта подходят другие бобы.Попробуйте фасоль каннеллини, фасоль и нут.
  • Приготовление коричневого риса. Нам нравится текстура и вкус коричневого риса, но вы можете использовать вместо него белый рис. Чтобы приготовить коричневый рис, забудьте инструкции на упаковке и готовьте его, как пасту. Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду, добавьте коричневый рис и дайте ему вариться без крышки на медленном огне в течение 30 минут. Слейте воду с риса, затем снова добавьте в кастрюлю с огня и накройте ее крышкой, чтобы он пропарился еще 10 минут.Этот метод от Saveur действительно делает идеальный коричневый рис.
  • Веганские гамбургеры / вегетарианские гамбургеры без яиц. Если вы не едите яйца, вы можете отказаться от них и использовать их вместо яиц льна. Взбейте 2 столовые ложки льняной муки и 6 столовых ложек воды. Отложите смесь на 5–10 минут, а затем используйте в рецепте для замены яиц.
  • Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 котлета для бургера (без хлеба / сыра / начинок) / 188 калорий / 8 белков.3 г / Углеводы 22,7 г / Пищевые волокна 5,4 г / Всего сахаров 2,8 г / Всего жиров 8 г / Насыщенные жиры 1,3 г / Холестерин 46,5 мг / Натрий 321,2 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

In N Out Рецепт бургера | Ваша домашняя мама

Автор: Ли Энн Уилкс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Этот подражатель In N Out Burger рецепт может быть лучше, чем настоящий! Попробуйте и убедитесь!

Я вырос с матерью, которая родилась и выросла в Калифорнии и поэтому была большой поклонницей гамбургеров In-N-Out. С другой стороны, я родился в Калифорнии, но вырос в Висконсине, штате, в котором нет In-N-Out в пределах 1000 миль или более. На самом деле, только когда я сам стал взрослым во время поездки в Калифорнию, я попробовал свой первый бургер In-N-Out. С тех пор каждый раз, когда я нахожусь в состоянии с In-N-Out, моему внутреннему радару-гамбургеру удается его найти.

Учитывая тот факт, что я живу в Орегоне, я был очень взволнован, когда наткнулся на рецепт бургера In N Out. Я знаю, что есть те из вас, кто не думает, что In-N-Out так хорош, и я уважаю это, но для вас, фанаты In-N-Out, сегодняшний пост для вас, я понятия не имею, что это вот как они действительно делают свои гамбургеры, но это хороший гамбургер.На самом деле мой муж думал, что это лучше, чем In-N-Out.

Соус для бургеров In N Out

Одна из самых важных составляющих бургера In N Out — это соус In n Out! Его так легко приготовить и так вкусно, что вы захотите добавить его во все свои гамбургеры! Для секретного соуса вы комбинируете простые приправы для гамбургеров, майонез, кетчуп и маринад. Затем вы добавляете секретный ингредиент и немного белого уксуса