Гамбургер рецепт с фото пошагово: Домашние бургеры, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гамбургер – 9 рецептов с фото, готовим Гамбургер пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

гамбургер

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

9

Рецепты

Постный гамбургер

Шаурма, пицца, сэндвичи, гамбургеры и роллы — все это можно есть даже в пост. Главное — знать, как правильно приготовить эти блюда. Для приготовления

gapapolya

Реклама

Реклама

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса

Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на

Юлия Высоцкая

Рецепты

Бургер с говядиной

Tassay

Рецепты

«Золотой» гамбургер

Рубленый фарш для котлет, обжарка в золотистой панировке. Потом — запекание до готовности. И праздничный поздний завтрак для любителей фастфуда готов. Готовит такие периодически мой сын. Сегодня

ТатьянаS

Рецепты

Чизбургер с говядиной и карамелизированным луком

Тема футбола в нашей семье очень актуальна! Мы всей семьей болеем за нашу сборную. Иначе и быть не может, моего сына сборная России по футболу поздравила с Новым годом (прислали личное видеообращение

Виктория

Рецепты

Гамбургер

Сегодня мы будем готовить праздничный гамбургер. Так как это будет не одно блюдо на столе, мясную котлету мы заменим на котлету из чечевицы. Вегатарианцам большой привет и наилучшие пожелания! Сыр

Элеонора

Рецепты

Домашние гамбургеры с куриными котлетками

Полезный вариант фаст-фуда. По-домашнему, вкусно и взрослым и детям понравится. Для взрослых можете приправить томатным соусом.

Ирина B&C

Реклама

Реклама

Рецепты

Чизбургер

Я считаю, что это лучший рецепт чизбургера, потому что он получается сочным, хрустящим, невероятно вкусным!

Настя Николаева

Рецепты

Киви-бургер по-новозеландски

Нет-нет, слово «киви» в названии не связано с фруктом киви 🙂 Это новозеландский бургер, а новозеландцы называют себя «народом киви» — в честь маленькой мохнатой птички киви. Она даже является

anastasia.vysotskaya

Присоединяйтесь к нам в VK!

Домашние гамбургеры ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Гамбургером называется вид сэндвича, который состоит из котлеты с приправами, находящейся внутри разрезанной булки. Приготовить гамбургер можно в домашних условиях. Эти бутерброды станут отличным завтраком или закуской на пикнике. Как приготовить домашние гамбургеры с фотографиями, мы сейчас рассмотрим очень подробно.

Калорийность

293

ккал

Белки

17

грамм

Жиры

24

грамм

Углеводы

2

грамм

СОСТАВ

500 грамм фарш свиной

12 штук булочки

12 штук сыр чеддер

2 штуки лук

2 штуки огурцы

2 штуки помидоры

1 штука

хлеб

3 столовых ложки сливки

1 штука яйца

по вкусу соль

по вкусу перец

6 штук листья салата

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

Сначала займемся приготовлением котлет для гамбургеров. Для этого нужно замочить мякиш белого хлеба в молоке и размять вилкой.

2

Лук почистить от шелухи, сполоснуть водой и мелко нашинковать.

3

В небольшой миске нужно соединить все компоненты для котлет – мясной фарш, лук, размоченный хлеб. Затем вбить яйцо, добавив соль и специи. Хорошенько все перемешать до однородного состояния. Смотрите, чтобы хлеб был распределен равномерно. Взять сковороду с толстым дном и налить в нее небольшое количество растительного масла. Слепить из фарша котлеты, затем обвалять их в панировке. После этого нужно приплюснуть котлету, для получения ровной, круглой и тонкой формы.

4

На разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон минуты по 3.

Готовые котлеты вынуть из сковороды при помощи шумовки и дать стечь лишнему маслу обратно на сковороду. Для овощной начинки в гамбургер нужно выбрать стандартные ингредиенты. Овощи помыть водой и почистить. Красный лук нарезать полукольцами. Томаты и огурцы нарезать на тонкие кружочки. Зеленые листья салата порвать руками небольшими кусочками.

5

Предварительно подогреть булочки для гамбургеров в духовке. Затем начнем формировать гамбургеры. Дно булки смазать кетчупом, выложить на нее котлету, затем лук и огурец, лист салата, помидор и ломтик твердого сыра.

6

Смазать все майонезом и накрыть сверху булочкой. Теперь, немного прижав гамбургер, выкладываем его на сервировочную плоскую тарелку. Гамбургеры желательно подать на стол в тёплом виде.

Это хорошая закуска к пиву. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОМАШНИЕ ГАМБУРГЕРЫ

Домашние ГАМБУРГЕРЫ ☆ Классический и Гавайский!!!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ с КУНЖУТОМ для гамбургеров очень мягкие Hamburger Buns Burger Bun Bánh mì Tròn

БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ, рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров

Я приготовил(а)

Как приготовить отличные гамбургеры дома: 7 шагов (с иллюстрациями)

Введение: Как приготовить отличные гамбургеры дома

Недавно я решил, что мне не нравятся гамбургеры, которые я готовил годами. Просто они были не такими, как в ресторане — всегда немного суховаты и очень плотны. Я начал исследовать, что делает гамбургер потрясающим, и пробовать каждый найденный трюк — это руководство представляет собой сборник всех советов, которые имели для меня значение. 😀

Если вы хотите узнать, как приготовить отличный гамбургер дома, продолжайте читать! Это действительно не так сложно, как вы думаете.

Я также хотел бы услышать, как вы готовите свои гамбургеры — если у вас есть какие-то хитрости, поделитесь ими в комментариях ниже!

Шаг 1: Вещи, необходимые для отличного бургера

Ингредиенты:

  • говяжий фарш хорошего качества, предпочтительно 80/20. Чтобы было вкусно, нужен жир! Попробуйте найти местную говядину, откормленную травой, и купите ее у мясника, если сможете — чем лучше ваша говядина, тем лучше будут гамбургеры.
  • соль и перец
  • вкусные булочки — я люблю покупать их у местных компаний, чтобы они были вкусными и свежими.
  • Жир от бекона — это жир, на котором я готовлю все гамбургеры! Вы можете хранить жир от бекона вечно в холодильнике или просто приготовить несколько полосок бекона перед тем, как положить гамбургеры.
  • любые начинки, которые вам нравятся

Это действительно все, что вам нужно для отличного бургера. Пока у вас есть хорошие ингредиенты и вы следуете этим инструкциям, вы будете героем гамбургеров. 😀

Инструменты:

  • чугунная ИЛИ тяжелая сковорода с антипригарным покрытием
  • термометр с мгновенным считыванием (необязательно, но очень помогает, если вы новичок в приготовлении гамбургеров!)

Шаг 2. Как правильно формировать гамбургеры

Важно помнить, что нужно быть осторожным. Чем меньше вы прикасаетесь к говяжьему фаршу, тем вкуснее будет бургер.

Это означает отсутствие примесей. Но я обещаю, что они вам не нужны.

Решите, какого размера гамбургеры вы хотите, и разделите говяжий фарш на равные части. (Обычно мы делаем 4 гамбургера из 1 фунта говядины.) Я просто смотрю на это и разбиваю руками, хотя вы можете использовать весы, если чувствуете себя научным. Как только оно будет разделено, скатайте из каждой части шарик — просто аккуратно покатайте его в руках.

Затем аккуратно расплющите каждый шарик между ладонями и сгладьте края руками. Постарайтесь сделать гамбургеры чуть больше булочек, потому что они немного уменьшатся при приготовлении.

Сделайте довольно глубокую ямку в самой середине каждого бургера. Эта ямочка не даст гамбургерам вздуться во время приготовления — они останутся более плоскими!

Шаг 3. Обязательно приправьте котлеты

Главное правило приготовления вкусного бургера: приправлять котлету только снаружи. Никогда не приправляйте говяжий фарш, а затем смешивайте его перед формированием гамбургеров. Из-за этого получаются очень плотные гамбургеры, которые не очень приятно есть. Замешивание и соль просто превращают их в кирпичи. Проверьте этот удивительный пост на Serious Eats для фотодоказательства!

Что касается правильной приправы: я посыпаю гамбургеры ТОННОЙ соли снаружи. Большой щипок с обеих сторон, иногда два. Вы должны уметь видеть соль. Вы немного потеряете в кастрюле во время приготовления, так что не беспокойтесь, если покажется, что много.

Наносите столько перца, сколько хотите — это не так важно для готового продукта, так что это просто вопрос личного вкуса.

Шаг 4: Приготовьте немного бекона

Я люблю готовить гамбургеры на жире от бекона.

Если у вас нет под рукой жира от бекона, приготовьте несколько полосок бекона перед приготовлением бургеров. Бекон в гамбургерах — это, безусловно, волшебное сочетание, а приготовление бургеров в жире от бекона делает их на 800 % более волшебными.

Если вам не нравится бекон, попробуйте вместо него использовать несоленое сливочное масло!

Шаг 5: Поджарьте булочки

Я никогда не делал этого раньше, но это действительно делает бургер более текстурным. Поджаривание булочки помогает ей противостоять соку из гамбургера и любым приправам, которые вы добавляете. Я люблю делать тосты довольно темными — я думаю, что это действительно улучшает вкус гамбургера. 🙂

Шаг 6: Как приготовить гамбургер

Вы хотите довольно быстро приготовить гамбургеры на сильном огне. Это означает, что вы получите хороший шепот с обеих сторон. На своей газовой плите я готовлю их на среднем огне. (Ручка установлена ​​между 7-8)

Разогрейте сковороду и убедитесь, что на дне сковороды есть хороший слой жира от бекона. Как только оно станет горячим и красивым, положите гамбургеры на сковороду ямочкой вверх. Если вы не слышите сильного шипения, ваша сковорода недостаточно нагрета.

Общее время приготовления:

  • Бургеры весом 1/4 фунта, я обычно готовлю их 2 минуты с первой стороны. Еще 1 минута с другой стороны.
  • Бургеры весом 1/2 фунта обычно готовятся в течение 4 минут. 3 минуты с другой стороны.

Как только вы перевернете гамбургеры, добавьте сыр, если хотите.

Перевернув их, вы можете либо проверить бургер, ткнув в него (это придет само собой с практикой, но поначалу это сложно сделать!) или с помощью термометра мгновенного считывания.

Я всегда готовлю гамбургеры при температуре от 140 до 150 F. Министерство сельского хозяйства США рекомендует 160 F, но я считаю, что это приводит к рассыпчатым, сухим и довольно ужасным гамбургерам. Я никогда не болел, но имейте в виду, что есть небольшой риск!

Как только ваш бургер будет готов, снимите его с огня и положите на булочку.

Шаг 7: Добавьте к этому все, что хотите

Серьезно. Я не собираюсь говорить вам, что должно быть на нем!

В последнее время мы очень полюбили домашний соус для барбекю (хотя я заменила порошок чили порошком чипотле), беконом, домашним маринованным перцем халапеньо и сырым белым или желтым луком. ТАК ХОРОШО. Тайлер добавляет в свой сыр, но я воздерживаюсь ради желудка — он и без него изумительный!

За последние несколько недель мы ели такой бургер шесть раз. Вот такой простой и легкий ужин. Ознакомьтесь с другими моими инструкциями, чтобы узнать о некоторых отличных гарнирах! 😀

Участвовал в соревновании по основам кулинарии

4 человека сделали этот проект!

Вы сделали этот проект? Поделись с нами!

Рекомендации

Как приготовить лучшие бургеры на плите

Рецепты

говядина

дети

Без молочных продуктов

Эмма Кристенсен

обновлено 28 июня 2022 г.

Мы покажем вам, как приготовить сочные, абсолютно нежные гамбургеры на плите от начала до конца. Не нужно выходить на улицу — оставайтесь сегодня вечером и съешьте домашний бургер!

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Если вы жаждете сочного, нежного гамбургера с сырной начинкой, в который вы действительно можете вонзить зубы, тогда вам нужно попробовать метод приготовления на плите. Здесь нет сухих хоккейных шайб! Как раз тот бургер, за который вы обычно платите большие деньги в ресторане.

Сегодня поговорим о бургерах. От лучшего вида говяжьего фарша до советов по формированию котлет и пошагового рецепта просто лучших гамбургеров, которые вы когда-либо пробовали — дома или в другом месте. Готовый?

Часы

Сочные бургеры на плите

Лучшая говядина для бургеров на плите

Поигравшись с добавлением того и другого в говяжий фарш в моем стремлении сделать лучший бургер, я наконец понял, что это действительно примерно так. говядина . Покупайте хорошую говядину, и у вас будет отличный бургер. Это так просто. (Также следите за скидками на качественный говяжий фарш — вы можете запастись и заморозить сформированные котлеты для поздних блюд.)

  • Идеальный говяжий фарш для бургеров должен быть на 80 % постным и на 20 % жирным , хотя я часто могу найти только 85% мяса и думаю, что это все равно делает отличные гамбургеры.
  • Избегайте продуктов с содержанием постнее 90% — такие бургеры могут легко стать сухими и рассыпчатыми.
  • Если можете, купите свежий говяжий фарш в мясной лавке. Это не только немного свежее, чем упакованное мясо, но и менее сжатое. Легкая рука ведет к нежному бургеру.
  • Не волнуйтесь, если у вас есть только замороженная говядина — вы все равно можете приготовить приличный бургер. У нас есть несколько советов и рекомендаций по размораживанию говяжьего фарша.

Как формировать котлеты

Возможно, даже больше, чем содержание жира или качество говядины. становится жестким.

  • Чем больше вы будете обрабатывать и разминать говядину, формируя котлеты, тем более сжатым и жестким будет готовый бургер.
  • Вместо этого старайтесь как можно меньше прикасаться к говядине при формировании котлет.
  • Отломайте большие куски говяжьего фарша размером с кулак и прижмите их ладонями к рабочей поверхности в виде грубых котлет.
  • Аккуратно пригладьте края, придав им круглую форму. Не волнуйтесь, если края выглядят немного комковатыми или имеют трещины — не поддавайтесь искушению сделать пирожки аккуратными и аккуратными. Все эти косметические недостатки во имя в высшей степени нежного гамбургера.

Мы испробовали 6 популярных способов формирования котлет для бургеров

Подробнее

Главный редактор Kitchn Food Кристин Галлари научила нас всем трюкам с ямочками, и с тех пор я не оглядываюсь назад. Надавливание на неглубокую «ямочку» в середине лепешки предотвращает уменьшение размера гамбургеров до половины их размера и вздутие в середине. После многих лет крошечных круглых гамбургеров это похоже на волшебство. Чтобы сделать ямочку в гамбургере, просто похлопайте кончиками пальцев по середине котлетки, которая будет немного тоньше, чем внешний край — максимум на четверть дюйма тоньше. Я всегда думаю, что готовые пирожки выглядят как крошечные фрисби.

Советы по приготовлению идеальных бургеров на плите

Готовьте гамбургеры на плоской сковороде на среднем огне. Котлеты должны зашипеть, когда попадут на сковороду, а когда вы их перевернете, вы должны увидеть красиво темный золотисто-коричневый коричневатый корж на нижней стороне. Это признак хорошего бургера!

Кроме того, широкая и очень тонкая лопатка лучше всего подходит для переворачивания — она позволяет быстро просунуть под бургер и перевернуть его, не испортив только что сформированную корочку. Это также не дает этим гамбургерам разваливаться, когда вы их переворачиваете. (Хотя, если они развалятся, просто сожмите кусочки вместе и продолжайте — сверху посыпьте сыром, и никто никогда не узнает. )

Я считаю, что шпатели, которые продаются для печенья или блинов, работают лучше всего. Лопатка для рыбы также отлично справится с этой задачей.

Сколько времени готовить бургеры на плите

Бургеры на плите — это быстрая еда в будний день — очень быстрая. Даже если вы предпочитаете хорошо прожаренные гамбургеры, бургеры будут готовы через 10 минут 90 144 максимум. Готовьте дольше, и вот тогда вы получите сухие, рассыпчатые хоккейные шайбы, независимо от того, насколько усердно вы следовали приведенным выше советам.

Это немного занудно, но я обычно ставлю таймер, чтобы случайно не втянуться в разговор или другую часть еды и не забыть о гамбургерах.

Вы также можете следить за боками бургеров — когда вы увидите немного розовато-красного в самой середине, бургеры средней прожарки готовы; как только эта розоватая линия исчезнет, ​​ваши гамбургеры средние.

Если вы относитесь к тому типу людей, которые хотят вчетверо проверить готовность, термометр с мгновенным считыванием — ваш лучший выбор, чтобы приготовить говядину до надлежащей безопасной внутренней температуры.

Время приготовления гамбургера

  • Средне прожаренный (красный в середине): всего 6 минут
  • Средний (розовый в середине): всего 7–8 минут
  • -4 лунки (-900) a smidge of pink in the middle): 9 minutes total
  • Well-done (no pink): 10 minutes total

11

Ratings

We’ Я покажу вам, как сделать сочные, совершенно нежные гамбургеры на плите, от начала до конца. Не нужно выходить на улицу — оставайтесь сегодня вечером и съешьте домашний бургер!

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунтов

    говядина фарша (от 80% до 85% бережливого)

  • Кошерная соль

  • Свечих молотого черного перепа

    Сливочное масло или растительное масло для сковороды

  • 4–6 ломтиков

    сыр, например, чеддер, швейцарский, американский или проволоне (по желанию)

  • Начинка для бургеров: нарезанные помидоры, нарезанный лук, листья салата, кетчуп, горчица, соус Барбекю, соленые огурцы, релиш

Оборудование

Инструкции

  1. Разделить говяжий фарш. Разделите говяжий фарш на 4 или 6 порций, в зависимости от количества гамбургеров, которые вы хотите приготовить.

  2. Сформируйте котлеты. Аккуратно спрессуйте каждую порцию говяжьего фарша в диск толщиной около 1 дюйма. Надавите на середину, чтобы образовалась неглубокая «ямочка», и скатайте края в круг — котлета должна выглядеть как фрисби и быть немного больше ваших булочек для гамбургеров. Не волнуйтесь, если по краям есть трещины; старайтесь не разминать говядину слишком сильно, когда формируете котлеты.

  3. Разогрейте сковороду. Нагрейте кусочек сливочного масла или чайную ложку масла в сковороде или большой сковороде на среднем огне.

  4. Поджарьте булочки. При необходимости, работая партиями, поместите половинки булочек срезом вниз в теплое сливочное или растительное масло. Поджарьте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Переложите поджаренные булочки на сервировочную тарелку.

  5. Увеличьте огонь до средне-сильного. Увеличьте огонь до среднего и внимательно следите за сковородой. Когда вы увидите первую струйку дыма, вы готовы приготовить гамбургеры.

  6. Готовьте гамбургеры в течение 3–5 минут. Положите котлеты для гамбургеров на горячую сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние. При необходимости работайте партиями. Бургеры должны шипеть при контакте — если нет, немного подтолкните огонь. Щедро приправьте солью и перцем и готовьте 3-4 минуты.

  7. Переверните котлеты и готовьте еще 3–5 минут. Быстро просуньте лопаточку под котлеты и переверните их на другую сторону. Вы должны увидеть темно-коричневый жир на нижней стороне — если нет, в следующий раз увеличьте огонь. Щедро приправьте другую сторону солью и перцем и готовьте еще 3–5 минут до желаемой степени готовности. Если бургер развалится при переворачивании, просто сожмите края вместе и продолжайте — ваш бургер все равно будет великолепным!

  8. Для приготовления чизбургеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *