Гамбургер рецепт пошаговый с фото: Домашние бургеры, пошаговый рецепт с фото на 425 ккал

Гамбургер в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.

И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.

Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах. Блюдо очень компактное, и его легко можно взять с собой. На мой взгляд, просто мечта. И не волнуйтесь, — это не опасная, напичканная химией стряпня пищевой промышленности, домашний вариант разительно отличается и является полезной и питательной едой.

Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.

Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 11/15/29.

Ккал: 288.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты блюда.

  • Булочки для бургеров — 3 шт.
  • Салат (листья) — 10 г.
  • Майонез — 60 г (3 ст.л).
  • Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
  • Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
  • Паприка — 1-2 г (щепотка).
  • Помидор — 50 г (1 шт).
  • Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
  • Лук красный — 30 г (1 шт).

Котлеты для гамбургеров.

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
  • Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
  • Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Томат и зелень моем под струей воды и обсушиваем. Весь лук очищаем от шелухи.

Если Вы хотите приготовить булочки самостоятельно, их рецепт есть на моем сайте, вот ссылка.

Начнем приготовление. Белый лук нарезаем мелким кубиком.

Добавляем его в миску к остальным ингредиентам для котлет (фарш, соль, специи, горчица).

Тщательно перемешиваем продукты и оставляем на некоторое время. Пока фарш нам не понадобится.

Для того чтобы запах сырого мяса не распространялся по квартире, накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Булочки нарезаем вдоль пополам.

Обжариваем их со стороны мякиша на сухой раскаленной сковороде.

Для получения ровной золотистой окраски по всей поверхности среза, слегка придавите половинки булочек рукой в течение 1-2 мин.

Майонез, кетчуп, горчицу и паприку смешиваем до однородности.

Оставшиеся овощи тонко режем. Томаты — кружочками, огурцы — ломтиками, лук — кольцами.

Из фарша формуем лепешки толщиной около 1 см и диаметром чуть больше булки.

На раскаленную сковороду с маслом помещаем котлеты и обжариваем их в течение 5-7 мин до золотистой корочки.

Верх мяса должен стать матовым.

Затем переворачиваем заготовки и доводим до готовности, обжаривая около 5 мин.

Начнем собирать гамбургер. Нижнюю часть булки смазываем соусом (1-2 ст.л).

Затем выкладываем лист салата, поверх которого помещаем еще горячую котлету.

Далее наступает очередь помидора.

Поверх томата кладем слайсы огурца.

Завершаем начинку кольцами красного лука.

Последний штрих — крышечка из посыпанной кунжутом части булки. Вот и все — гамбургер, приготовленный в домашних условиях, готов.

Есть это блюдо лучше теплым, пока начинка еще сочная, а булочка хрустящая.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

С радостью жду Вас в гости в свои группы в социальных сетях…


Домашний бургер: рецепт с фото

Всем привет! Это Антон и это мой первый рецепт здесь) Я, конечно же, нахожусь обычно по ту сторону блога: ковыряю его, ем всю эту вкуснятину, которую готовит Аня, иногда помогаю готовить (каюсь, не всегда). Но пришло время выйти из тени и сегодня мы будем готовить ни разу не здоровую пищу (о да, многие мои друзья и коллеги ждали подобный пост). Сегодня будет мясо. Жареное. И булка.

Готовы? Поехали!


Каюсь. Стараемся питаться правильно, но иногда хочется какой-то гадости. Чтобы минимизировать негативный эффект, будем готовить все дома =)

В качестве “заманухи” скажу, что простая фотография на мобильный этого бургера заставила кое-кого заказать бургер посреди ночи. Это очень и очень плохо, поэтому этот рецепт мы не публикуем вечером!

Бургеры мы делали на обед, что и вам советуем. На ужин это несколько плотно. Ниже будет указано, что нужно взять, чтобы приготовить 3 бургера.

Что ж, сперва закупаем в магазине:

  • булочки. Мы брали готовые большие польские, они неплохие, но не супер красивые. Если у вас есть магазин выпечки, то можно взять что-то покруче. Сами печь не решились. Тогда это не будет фаст-фудом. Точнее не будет “fast”.
  • Помидоры. 1-2 шт. Хорошие, большие, которые можно нарезать крупными кружками.
  • Лук – 1-2 луковицы. Можно синий, можно обычный. Кто какой любит.
  • Салат.
  • Сыр чеддер – 1 упаковка. На 1 бургер у меня уходило 2 пластинки.
  • Маринованные огурчики – 1 банка.
  • Кетчуп (для соуса). Кто хочет 2 соуса – можете взять майонез либо сделать соус на основе нежирного йогурта.
  • Зернистая горчица (для соуса).
  • Соль и перец (можно не покупать, наверняка есть у вас дома).
  • Вустерширский соус (по желанию) – 2-3 ч. л.
  • Говяжий фарш. На 3 больших бургера у меня ушло 600 г. фарша. Да, будут крутые большие котлетки.

Да-да-да. Самый крутой фарш это тот, который вы сами приготовили дома, крупного помола. Много кто советует не крутить фарш, а нарубить мясо ножом, что это лучше всего. Мне все же не захотелось делать из фаст-фуда готовку на весь день, поэтому купили в магазине свежий говяжий фарш. Главное не брать слишком жирный.

Готовим бургеры – фарш и котлеты

Что ж, предлагаю начать с фарша. Его обязательно держите в холодильнике все время, которое не работаете с ним, чтобы жир не таял и не лип ко всему вокруг.

Добавим специи в фарш. Я не сторонник добавлять в бургеры лук, яйца или хлеб и что либо еще. Только мясо и черный молотый перец, только хардкор. Смочите руки водой и немного перемешайте фарш. Еще добавлю немного вустерского соуса (вустерширского) – он идеально подходит к мясу и добавляет интересный оттенок вкуса. В Беларуси его сложно найти, но мы без проблем покупаем его в Вильнюсе. Там он продается почти в каждом магазинчике, даже на вокзале.

 Важный момент! Не стоит мять мясо и нарушать его структуру. Все же мы не тесто делаем. Просто аккуратно перемешиваем, а бицепс и трицепс будем использовать, открывая банку с огурцами и поигрывая чугунной сковородой.

Кстати, соль в фарш добавлять не рекомендуется на этом этапе, но судя по комментариям в интернете тут 2 лагеря: те, кто солят сразу и кто солит перед жаркой непосредственно. Я соль почти не добавляю в блюда, но чуть посолил котлеты перед жаркой.

 

Следующий важный этап – сформировать котлетки! Как сделать их круглой правильно формы? Можно включить смекалку инженера и отрезать большую часть банки из-под горошка или кукурузы, оставив дно, и с помощью этого агрегата формовать котлетки. Только не порежьтесь краями.

Я же нашел у нас отличные большие формочки, совсем немного смазал их маслом, чтобы котлета оттуда проще выходила, и заполнил фаршем. Не советую его сильно мять, просто формируем котлетки. Толщину можно делать где-то 18-19 мм, а в центре чуть меньше – порядка 13 мм. Там получится небольшое углубление, которое при жарке выровняется. Если сделать ровную котлету, она может “вспучиться” по центру, а нам этого не нужно.

Линейкой можно не пользоваться, делаем на глаз. При жарке на гриле можно котлету сделать и потолще.

Котлеты для бургера готовы, отправляем их назад в холодильник, уложив на бумагу для выпечки (можно на целлофан). Пусть полежат там 30-40 минут и хорошо охладятся.

Готовим начинку бургера

Пока охлаждается мясо, подготовим все остальное.

  • Помидоры моем и нарезаем кольцами.
  • Открываем огурцы и тоже их нарезаем. Так как огурчики маленькие, я нарезал их не поперек, а под углом, чтобы кусочки были побольше.
  • Нарезаем лук кольцами. Мы нарезали 2 вида лука, на любой вкус.
  • Моем салат и немного его просушиваем.

 Красиво укладываем, чтобы сфотографировать. Ну, или можно без последнего шага =)

Булочки у нас немного помялись, поэтому мы попробовали одну немного “взбодрить” в микроволновке, как советуют многие и знаете что… Не делайте этого. Булочка подсохла и перестала быть пригодной к использованию.

Соус. Тут отдельная штука, так как вариантов соусов существует очень много. Часто один соус делается томатный, а другой жирный майонезный, но мы использовали только томатный. Я лично люблю смешать кетчуп и зерновую горчицу – отличный вариант для мяса. Точные пропорции не подскажу, все на вкус, но это должен быть именно кетчуп с горчицей, а не горчица с кетчупом =) Ориентир по консистенции на фото.

Жарим котлеты и собираем бургер

На сцене появляется тяжелая артиллерия – чугунная сковорода-гриль. Разогреваем её и чуть смазываем/сбрызгиваем маслом. Кто-то предпочитает не использовать масло при жарке бургеров, но мне такой вариант не понравился. Кладем котлету (вот сейчас ее предварительно можно посолить немного) и жарим на среднем  огне 5-7 минут с каждой стороны.

Не нужно мять котлету лопаткой! Нам нужно, чтобы сок остался внутри. Что касается переворачиваний: я не заметил разницу, переворачивая одну котлету только один раз, а другие 4-6 раз за время готовки. Все были одинаково сочные

 

Чтобы узнать степень готовности, если вы не умудрены годами опыта готовки бургеров, можно ковырнуть котлету. Если сок прозрачный, а котлета серо-розовая – все отлично. Конечно, если вы любите среднюю прожарку то розовое мясо и розовый сок тоже могут вас устроить. Только сначала ковыряйте, а потом фотографируйте,  а не как у меня =)

Параллельно обжариваем булочки. Опять же, кто-то любит обжарить булочку на сковороде, где жарятся котлеты, но я обжарил на отдельной. Чуть-чуть, чтобы булочка зарумянилась, стала немного хрустеть и хуже впитывать соус.

Финишная прямая! Начинаем собирать бургер снизу вверх:

1. Нижняя обжаренная булочка. Лук.

2. Соус (кто-то советует класть сначала салат, а потом соус и мясо, чтобы соус и сок из котлеты не размягчали булку, но мой вариант меня вполне устроил). Не жалеем.

3. На котлеты в конце кладем по 2 кусочка чеддера, буквально на 10 секунд. Он уже начинает плавиться и тут мы подхватываем нашу котлету и кладем в бургер.

Огурчики.

Помидор (стряхните с него лишнюю влагу и сок, чтобы не текла). И салат – вот он как раз тут пригодится, чтобы булка не пропитывалась соком помидора. Второй раз соус.

Верхняя обжаренная булочка.

Ура, наш домашний бургер готов! Как вам, захотелось попробовать? Надеюсь, что да, иначе мы с Аней зря старались. Одного такого бургера вполне достаточно, чтобы наесться.

В этот раз Аня была только фотографом при приготовлении и мне кажется, что ей понравилось =)

Надеюсь, что это не последний рецепт от меня. Если хотите еще, то поддержите в комментариях и репостами в соцсетях. Приятного аппетита!

5.0 from 24 reviews

Домашний бургер

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Антон

Тип рецепта: Бургеры

Кухня: Американская

  • булочки для бургеров
  • 0,5-0,6 кг говяжьего фарша
  • 2-3 крепких крупных помидора
  • 1-2 луковицы
  • листья салата — обычный листовой или айсберг
  • сыр чеддер пластинками для бургеров
  • корнишоны
  • 0,5 стакана кетчуп
  • зернистая горчица — 3-4 чайных ложки
  • соль и перец
  • вустерширский соус (по желанию) — 2-3 ч. л.
  1. фарш смешать с солью и перцем.
  2. приготовить котлеты нужного размера и поставить их в холодильник.
  3. приготовить соус: смешать кетчуп и горчицу в небольшой миске.
  4. оругчики и помидоры нарезать, салат промыть и просушить.
  5. обжарить котлеты на сковороде до готовности.
  6. собрать бургер в следующей последовательности: кунжутная булочка, затем лук, соус, котлета с сыром чеддер, огурчики, 2 дольки помидора, салатный лист, опять соус и кунжутная булочка сверху.

Как приготовить отличные гамбургеры дома: 7 шагов (с иллюстрациями)

Введение: Как приготовить отличные гамбургеры дома

Недавно я решил, что мне не нравятся гамбургеры, которые я готовил годами. Просто они были не такими, как в ресторане — всегда немного суховаты и очень плотны. Я начал исследовать, что делает гамбургер потрясающим, и пробовал каждый найденный трюк — это руководство представляет собой сборник всех советов, которые помогли мне. 😀

Если вы хотите узнать, как приготовить отличный гамбургер дома, продолжайте читать! Это действительно не так сложно, как вы думаете.

Я также хотел бы услышать, как вы готовите свои гамбургеры — если у вас есть какие-то хитрости, поделитесь ими в комментариях ниже!

Шаг 1: Вещи, необходимые для отличного бургера

Ингредиенты:

  • говяжий фарш хорошего качества, желательно 80/20. Чтобы было вкусно, нужен жир! Попробуйте найти местную говядину, откормленную травой, и купите ее у мясника, если сможете — чем лучше ваша говядина, тем лучше будут гамбургеры.
  • соль и перец
  • вкусные булочки — я люблю покупать их у местных компаний, чтобы они были вкусными и свежими.
  • Жир от бекона — это жир, на котором я готовлю все гамбургеры! Вы можете хранить жир от бекона вечно в холодильнике или просто приготовить несколько полосок бекона перед тем, как положить гамбургеры.
  • любые начинки, которые вам нравятся

Это действительно все, что вам нужно для отличного бургера. Пока у вас есть хорошие ингредиенты и вы следуете этим инструкциям, вы будете героем гамбургеров. 😀

Инструменты:

  • чугунная ИЛИ тяжелая сковорода с антипригарным покрытием
  • термометр с мгновенным считыванием (необязательно, но очень помогает, если вы новичок в приготовлении гамбургеров!)

Шаг 2. Как правильно формировать гамбургеры

Важно помнить, что нужно быть осторожным. Чем меньше вы прикасаетесь к говяжьему фаршу, тем вкуснее будет бургер.

Это означает отсутствие примесей. Но я обещаю, что они вам не нужны.

Решите, какого размера гамбургеры вы хотите, и разделите говяжий фарш на равные части. (Обычно мы делаем 4 гамбургера из 1 фунта говядины.) Я просто смотрю на это и разбиваю руками, хотя вы можете использовать весы, если чувствуете себя научным. Как только оно будет разделено, скатайте из каждой части шарик — просто аккуратно покатайте его в руках.

Затем аккуратно расплющите каждый шарик между ладонями и сгладьте края руками. Постарайтесь сделать гамбургеры чуть больше булочек, потому что они немного уменьшатся при приготовлении.

Сделайте довольно глубокую ямку в самой середине каждого бургера. Эта ямочка не даст гамбургерам вздуться во время приготовления — они останутся более плоскими!

Шаг 3. Обязательно приправьте котлеты

Главное правило приготовления вкусного гамбургера: приправлять котлету только снаружи. Никогда не приправляйте говяжий фарш, а затем смешивайте его перед формированием гамбургеров. Из-за этого получаются очень плотные гамбургеры, которые не очень приятно есть. Замешивание и соль просто превращают их в кирпичи. Проверьте этот удивительный пост на Serious Eats для фотодоказательства!

Что касается правильной приправы: я посыпаю гамбургеры ТОННОЙ соли снаружи. Большой щипок с обеих сторон, иногда два. Вы должны уметь видеть соль. Вы немного потеряете в кастрюле во время приготовления, так что не беспокойтесь, если покажется, что много.

Наносите столько перца, сколько хотите — это не так важно для готового продукта, так что это просто вопрос личного вкуса.

Шаг 4: Приготовьте немного бекона

Я люблю готовить гамбургеры на жире от бекона.

Если у вас нет под рукой жира от бекона, приготовьте несколько полосок бекона перед приготовлением бургеров. Бекон в гамбургерах — это, безусловно, волшебное сочетание, а приготовление бургеров в жире от бекона делает их на 800 % более волшебными.

Если вам не нравится бекон, попробуйте вместо него использовать несоленое сливочное масло!

Шаг 5: Поджарьте булочки

Я никогда не делал этого раньше, но это действительно делает бургер более текстурным. Поджаривание булочки помогает ей противостоять соку из гамбургера и любым приправам, которые вы добавляете. Я люблю делать тосты довольно темными — я думаю, что это действительно улучшает вкус гамбургера. 🙂

Шаг 6: Как приготовить гамбургер

Вы хотите довольно быстро приготовить гамбургеры на сильном огне. Это означает, что вы получите хороший шепот с обеих сторон. На своей газовой плите я готовлю их на среднем огне. (Ручка установлена ​​между 7-8)

Разогрейте сковороду и убедитесь, что на дне сковороды есть хороший слой жира от бекона. Как только оно станет горячим и красивым, положите гамбургеры на сковороду ямочкой вверх. Если вы не слышите сильного шипения, ваша сковорода недостаточно нагрета.

Общее время приготовления:

  • Бургеры весом 1/4 фунта, я обычно готовлю их 2 минуты с первой стороны. Еще 1 минута с другой стороны.
  • Бургеры весом 1/2 фунта обычно готовятся в течение 4 минут. 3 минуты с другой стороны.

Как только вы перевернете гамбургеры, добавьте сыр, если хотите.

Перевернув их, вы можете либо проверить бургер, ткнув в него (это придет само собой с практикой, но поначалу это сложно сделать!) или с помощью термометра мгновенного считывания.

Я всегда готовлю гамбургеры при температуре от 140 до 150 F. Министерство сельского хозяйства США рекомендует 160 F, но я считаю, что это приводит к рассыпчатым, сухим и довольно ужасным гамбургерам. Я никогда не болел, но имейте в виду, что есть небольшой риск!

Как только ваш бургер будет готов, снимите его с огня и положите на булочку.

Шаг 7: Добавьте к этому все, что хотите

Серьезно. Я не собираюсь говорить вам, что должно быть на нем!

В последнее время мы очень полюбили домашний соус для барбекю (хотя я заменила порошок чили порошком чипотле), беконом, домашним маринованным перцем халапеньо и сырым белым или желтым луком. ТАК ХОРОШО. Тайлер добавляет в свой сыр, но я воздерживаюсь ради желудка — он и без него изумительный!

За последние несколько недель мы ели такой бургер шесть раз. Вот такой простой и легкий ужин. Ознакомьтесь с другими моими инструкциями, чтобы узнать о некоторых отличных гарнирах! 😀

Участие в конкурсе
Основы кулинарии

Рецепт домашнего бургера с пошаговым изображением

Вот рецепт бургера с пошаговым фото. Все время Популярная и любимая закуска. Нет ничего лучше домашнего бургера. Вы можете приготовить этот вегетарианский бургер всего за 15 минут, а также можете приготовить его самостоятельно с разными специями и травами. Я использовала листья шпината в своем бургере, потому что не могла достать листья салата. Вы также можете насладиться котлетами с чаем в вечернее время. Узнайте, как приготовить овощные бургеры.

Время приготовления : 10 минут

Время приготовления: 2 минуты

Ингредиенты для овощных котлет : 3

7 900 0013 Ингредиенты Количество Картофель (вареный, очищенный и пюре) 2 Французская фасоль 4-5 палочек Сахарная кукуруза 1/2 стакана Зеленый горошек 1/2 стакана Порошок гарам масала 1/4 чайной ложки Лимонный сок 1 чайная ложка Имбирь Деталь 1/2 дюйма Зеленый перец чили
4 Соль По вкусу Ломтики хлеба 3 Панировочные сухари 1 чашка

Ингредиенты для начинки бургера:

Ингредиенты Количество
Нарезанный помидор 4
Нарезанный огурец 4
Нарезанный лук 4
Нарезанный сыр 4
Соус для бургеров 2 чайные ложки
Майонез
4 чайные ложки
Шпинат или листья салата 4

Метод:

1. Возьмите французскую фасоль, сладкую кукурузу и зеленый горошек. Теперь отварите его в течение 2 минут в скороварке и крупно измельчите.

2. Измельчите вместе имбирь и зеленый перец чили. Теперь опустите ломтик хлеба в воду на полминуты. Выжмите воду и раскрошите хлеб, как показано на картинке ниже.

3. Возьмите миску, добавьте картошку. Затем добавить измельченные овощи и панировочные сухари. Добавьте лимонный сок, соль, порошок гарам масала и измельчите имбирно-чилийскую пасту.

4. Из полученной смеси сформируйте небольшие приплюснутые круглые шарики и обваляйте в панировочных сухарях. Плотно прижмите их, чтобы они прилипли к поверхности.

5. Мелко обжарьте в горячем масле, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми.

6. Теперь возьмите булочки и разрежьте их горизонтально на две части. Теперь распределите соус для бургеров на нижнюю половину.

7. Положите на булочку листья шпината или салата, ломтики сыра, ломтики помидора, лука и огурца. Теперь положите котлету.

8. Смажьте котлету майонезом, снова положите 1 помидор и ломтик лука и накройте оставшейся половиной булочки. Теперь поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы нагреть. Повторите ту же процедуру с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще три гамбургера.

9. Наслаждайтесь!!

 

Есть что сказать?

комментариев

  • БИРКИ
  • Бургеры
  • Закуски

Сурхаб Хан

Home

Сурхаб Хан по образованию инженер-биотехнолог, но она решила превратить свою страсть в профессионала. Она — женщина, стоящая за Evergreen Recipes

Evergreen Recipes
Не пропустите ни одного обновления

Подпишитесь на нас в Instagram

РЕЦЕПТЫ БЕЗ ОВОЩЕЙ

Рецепт куриных тако

Вот рецепт вкусных куриных тако.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *