Фрукты к белому вину: Фрукты к белому сухому вину

Содержание

Как сочетать вино и фрукты

С одной стороны, фрукты считаются классической винной закуской, с другой – все не так однозначно. Можно назвать множество беспроигрышных сочетаний, таких как шампанское и клубника, но далеко не все сочетания вина и фруктов хороши. Часто мы сталкиваемся с риском, сделать это сочетание слишком кислым, сладким или специфическим.

Эксперты рекомендуют подавать сухое вино в компании с печеными фруктами, тогда излишней кислоты вы точно сможете избежать. Ценителям молодого Мерло или, напротив, выдержанного Шардоне советуем подать в качестве закуски пармскую ветчину и дыню, или сыр в дополнении инжира. Но даже если у вас под рукой не оказалось таких изысканных ингредиентов, эти популярнейшие вина можно смело подать с печеными грушами или яблоками, украшенными корицей, ванилью и розмарином.

Попробуйте оригинальное и легкое вино Lambrusco из нашей коллекции! Оно привлекает своим фруктово-ягодным букетом, который идеально подходит для весеннего ужина.

Как подавать свежие фрукты


Больше всего споров на тему сочетаемости возникает именно со свежими фруктами. Здесь, несмотря на все рекомендации сомелье, необходимо ориентироваться на свой вкусовой опыт. Но мы поделимся несколькими наиболее удачными сочетаниями:

  • К игристому вину почти всегда подходит свежая клубника и большая часть цитрусовых фруктов.
  • Белые вина зачастую хорошо сочетаются с яблоками и виноградом.
  • Ароматные розовые вина отлично дополняются арбузами либо дынями.
  • Десертные красные вина лучше подходят к ягодам.
  • Сухие красные вина можно подавать со всеми видами винограда и вишнями.
  • Крепленые вина станут хорошей компанией для цитрусовых, ягод, слив, а также чернослива.
В нашем каталоге представлено оригинальное итальянское вино Lambrusco Dell Emilia по самой выгодной цене в Украине!

Фрукты в десертах

Отдельных комментариев заслуживают фрукты в составе пирогов или другой выпечки. Поверьте, в компании с вином вы откроете для себя совершенно новую палитру вкусов, нежели с кофе или чаем.


Фруктовые десерты лучше всего сочетаются с такими винами:

  1. Поздний сладкий рислинг.
  2. Вина на основе белого Муската.
  3. Игристые полусухие вина.

Надеемся, наши рекомендации помогут вам открыть для себя новые интересные вкусы.


Фрукты к белому вину

Скорее всего, вам никто не скажет, какой продукт лучше всего сочетается с вином, ведь для совместимости нужно учесть много факторов, а также вкусовые предпочтения человека.

Но сегодня мы попытаемся разобраться и подобрать наиболее выгодные тандемы к самым популярным сортам. От выбранной закуски к вину зависит не только, как раскроется напиток, но и ваше самочувствие на следующий день после застолья.

Гурманы всего мира советуют не сочетать вино с орехами, сигаретами, а также с продуктами, которые обладают насыщенными ароматами и содержат уксус. Резкие запахи уничтожат многогранный букет, и вы не сможете в полной мере насладиться напитком.

Чем закусывать красное вино

Выбрать хорошее дополнение к красному вину можно по цвету.

К красным сортам хорошо подходит красное мясо – баранина или говядина. Универсальной закуской для всех сортов является сыр.

Красные и насыщенные вина хорошо сочетаются с твердыми и солоноватыми сырами: чеддер, манчего, гауда, гран падано, баскский сыр из овечьего молока, пекорино. Чаще всего сыр подают на поджаренном кусочке хлеба, тем самым не усложняя такую простую и одновременно изысканную закуску.

Хорошо подходят к красным сортам блюда итальянской кухни: паста, пицца, лазанья. Любители испанской кухни могут отдать предпочтение паэлье с морепродуктами, хамону. Шашлык и овощи гриль станут прекрасным дополнением к благородному напитку.

Закуска к красному сухому вину

Сухие красные сорта обладают кислым, насыщенным и терпким вкусом, и у этого сорта не так много поклонников. Но скрасить его недостатки поможет правильная закуска, которая поможет выгодно подчеркнуть его достоинства.

Всевозможные разновидности колбас, буженина, хамон, прошутто можно взять за основу для приготовления быстрых закусок. Вы можете сделать мясную тарелку или же сделать канапе, чередуя мясо с хлебом. Каждый гурман знает, что хлеб хорошо сочетается с винами и не перебивает вкус напитка. К столовым сортам идеально подходят сытные и мясные блюда: баранина, говядина, мясные рулеты. Эти простые продукты понизят кислотность и сделают вкус напитка мягким и приятным.

  • Сыр и блюда с ним.

Опираясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете выбрать любой сыр, но лучше придерживаться одной простой рекомендации от гурманов. К сухим красным сортам не подают молодые и мягкие сыры.

Хорошо подходят зрелые сорта сыра, его плотная структура позволит вам подать его не только в виде классической нарезки, но и оформить фигурную подачу на шпажках. Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, дополните бокал сухого красного вина пастой с сырным соусом или пиццей.

Сложно уверенно сказать, подходят ли к столовому напитку фрукты, но однозначно можно сделать вывод, что это должны быть сладкие и не содержащие кислотность фрукты. Манго, дыня, персик, груша могут стать хорошим дополнением.

Закуска к красному полусладкому вину

Полусладкие вина обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются со многими продуктами.

Хорошо подходит не только к красному мясу, но и —к утке—, курице, куропатке и кролику. В качестве гарнира можно подать грибы, артишок, цветную капусту или спаржу.

Идеально сочетается с сырами – бри, камамбер, куломье, раскера, фонтина, швейцарский сыр, оссо-ирати. Допустимы и зрелые сыры, а вот легкие сливочные сорта лучше не подавать.

Однозначно никто не может сказать, сочетаются ли полусладкие вина с рыбой и морепродуктами. Кто-то считает, что полусладкий красный напиток подходит к жирным сортам рыбы, креветкам и мидиям, а другие утверждают обратное.

Мой вам совет полагаться на свой вкус, и если вам нравится такое сочетание, то приготовьте семгу, дополните ее овощами и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Отдавайте предпочтение сладким и мясистым фруктам – дыня, манго, персик, груша, клубника, но не цитрусовые. Из десертов отличным дополнением будут бисквиты, безе, муссы, мороженое.

С чем пить красное десертное

Закусывать ли десертные вина или нет, решать вам. Ведь мнения разделяются, кто-то считает, что это самодостаточный напиток и в дополнении не нуждается. Ну а если вы из тех, кому обязательно нужно что-то пожевать, то его можно сочетать с сыром с голубой и зеленой плесенью.

На основное можно подать красную рыбу или мясо, с острыми и пряными соусами.

Десерты должны быть нейтральными

, для создания контраста во вкусе. Идеально подойдут блюда, в которые входят кисло-сладкие фрукты.

Закуска к белому сухому вину

Белые сорта обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому и блюда должны быть легкими, без содержания острых приправ и уксусных заправок, они не должны быть слишком сладкими, кислыми, чтобы еще больше не подчеркнуть кислотность напитка.

Белое вино и сыр – это идеальное сочетание, так как в нем нет танинов. Но вот любителям сыров с голубой плесенью не повезло, ведь именно этот вид не подходит к белому вину. Хорошей закуской будут сыры из овечьего и козьего молока, а также пармезан, гран падано, конте, бофор.

Этот напиток сочетается с любыми морепродуктами и отлично дополнит и подчеркнет их оригинальный вкус. Бокал охлажденного сухого напитка подойдет к устрицам, креветкам, кальмарам, омарам, мидиям, к черной и красной икре.

Также это отличное вино к рыбе. Подойдет постная рыба, с белым мясом, а вот сельдь и копченую рыбу подавать в качестве закуски не стоит.

Хорошо подходят неострые блюда из курицы, индейки, кролика, утиная и гусиная печень. Из печени можно приготовить паштет и подать в тарталетках. Из куриного филе можно приготовить салат «Цезарь».

Закуска к белому полусладкому вину

Полусладкие виды очень популярны и их часто подают на стол к основным блюдам или на аперитив. Подойдут всевозможные бутерброды с сыром, морепродуктами или рыбными паштетами. Чтобы не перебить тонкий вкус напитка, все блюда должны быть нежными, без добавления слишком острых специй.

Можно приготовить тушеные или запеченные овощи, которые могут стать и легкой закуской или гарниром к мясному блюду. Это могут быть кабачки, артишоки, грибы, спаржа, цветная капуста.

От ваших вкусовых предпочтений вы можете приготовить красную или океанскую рыбу, главное – не использовать слишком резких приправ. Мидии, креветки или кальмары можно использовать для приготовления салатов или подать в качестве самостоятельной закуски.

Подойдет нежирное и нежное мясо. Это прекрасное вино к курице, которую можно запечь в духовке с овощами. Телятину чаще всего подают в тандеме со сливочным соусом.

Также хорошо подходят и мясные рулеты с разнообразной начинкой. А вот шашлык из свинины или баранины подавать не стоит.

Фруктовую нарезку можно оформить из яблок, груш, киви, ананаса, винограда или подать их в тандеме с мороженым. Также подойдут любые десерты на основе бисквита.

Рецепты хороших закусок на скорую руку

Мясное канапе

Ингредиенты:

Белый хлеб – 220 г;
Хамон – 170 г;
Пармезан – 210 г;
Балык – 150 г;
Ветчина – 150 г.

Приготовление:
  • Балык, ветчину и хамон нарезаем тонкими слайсами. Мясные слайсы сворачиваем рулетом.
  • Белый хлеб и пармезан нарезаем небольшими кубиками.
  • На шпажки нанизываем сначала кусочек хлеба, хамон, ветчину, балык, а затем сыр.
  • Вариантов таких закусок очень много. Очень удачное сочетание – это сыр, груша и хамон. Тут можно включить фантазию и поэкспериментировать с разными ингредиентами.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Что понадобится:

Багет – 1 шт.;
Вяленые томаты – 130 г;
Фета – 140 г;
Сливочный сыр – 140 г;
Авокадо – 2 шт.;
Базилик – 1 пучок;
Оливковое масло – 50 г.

Приготовление:
  • Нарезаем багет ломтиками 1-2 см и выкладываем на застеленный бумагой противень. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 8 минут. Подсушить багет можно и на сковородке гриль.
  • Сливочный сыр и фету перетираем в однородную массу.
  • Очищаем авокадо и нарезаем кубиками. Если авокадо слишком спелое, то из него можно сделать пюре.
  • Вяленые томаты нарезаем кубиками.
  • На остывший багет выкладываем сырную массу, затем кусочки авокадо и вяленые томаты. Готовые брускетты можно украсить базиликом.

Лодочки с рикоттой

Ингредиенты:

Груши – 2 шт.;
Рикотта – 100 г;
Корица – 2 г;
Жидкий мед – 60 г.

Можно ли устроить себе классное гастрономическое путешествие, не выходя из квартиры? Да, и это не так уж сложно. Отправляйтесь в Испанию, приготовив на ужин острые морские гребешки и подав их в паре с Вердехо. А может, хотите во Францию? Тогда отлично подойдет Кот-дю-Рон в сочетании с куриными голенями под соусом барбекю. Давно мечтаете о Греции? Готовьте мясо с тмином и приготовьте бутылочку Синомавро.

А если поговорить о закусках для вин в целом? Рассказываем обо всем по порядку.

  • Вина игристые (например, Ламбурско, Кава, Зект, Шампанское, Асти) идеально сочетаются с соленым: икра, анчоусы, суши, рыба, мясо птицы, картошка фри.
  • Белые вина полнотелые (Вионье, Шардоне, Семильон) — мягкий сыр, овощи, грибы, орехи, пряная рыба, курица, индейка, свинина.
  • Белые ароматные вина (например, Рислинг, Мускат белый, Шенен блан) — свинина, бекон, курица, жареные овощи, мягкий сыр.
  • Белые сухие вина (Токай, Мускат, Алиготе, Пино-гри) — овощи, салаты, курица и рыба.
  • Красные вина средней плотности (Каберне-фран, Гренаш, Мерло, Барбера) — все жареные блюда итальянской и испанской кухни.
  • Розовые вина (например, Мерло розе, Пино-нуар розе) — индийская, марокканская, средиземноморская кухня.
  • Красные насыщенные вина (Бордо, Шираз, Мальбек, Неббиоло) — практически все мясные блюда.
  • Красные легкие вина (Гаме, Пино нуар) — паста, сыр, хлеб, пицца, курица, утка, индейка.
  • Вина десертные (Мадера, Марсала, Черри, Портвейн) — фрукты, десерты, мягкий сыр.

Есть еще пять универсальных продуктов, которые могут подойти к самым разным винам, — это горький шоколад, ягоды (клубника, малина, черника и ежевика), кешью или фисташки, виноград и, конечно же, сыр. Кроме того, список могут пополнить практически все итальянские блюда, а возглавит его один из самых известных салатов родом из Италии — капрезе.

Это общие рекомендации, но не обойдемся и без конкретики, ведь тонкий вкус и аромат того или иного вина поистине уникален. Мы подобрали для вас 10 идеальных сочетаний различных вин с порой очень неочевидными блюдами. Когда-нибудь подавали шампанское в паре с лапшой удон? Тогда нам есть, чем вас удивить.

Пино-нуар + блюда с грибами

Практически все блюда, приготовленные с грибами (трюфели как всегда в особом почете), отлично сочетаются с такими красными винами, как Пино Нуар и Дольчетто, — легкими, но в то же время полными вкуса.

Шампанское + соленые блюда

Большинство сухих игристых вин — таких, как шампанское Брют и испанская Кава, имеют слабый оттенок сладости. Это делает их сочетание с солеными продуктами тоньше и изысканнее. Подайте шампанское, например, с хрустящей лапшой удон. Будете приятно удивлены.

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 25.03.2017 · Обновлено 16.01.2019

Сложно представить себе более выигрышное сочетание, чем вино и фрукты. Тем не менее, совершенству нет предела, особенно если речь идет о дорогих или эксклюзивных сортах виноградного алкоголя. Совершенно логично предположить, что его хочется преподнести в самом выигрышном виде. Но как это сделать с помощью свежих ягод и фруктов, а не тяжелых мясных блюд или многочисленных закусок?

Соленое и сладкие фрукты к вину

Некоторые фрукты к вину давно уже стали классикой жанра, проверенной, избитой, но все равно желанной. Примером тому может служить дуэт из шампанского и свежей клубники. Но не все винные напитки способны справиться с излишней кислотой, сахаристостью или специфическими вкусовыми качествами конкретных сортов ягод и фруктов. К примеру, сухие вина лучше подавать к жареным или запеченным дарам садов, поскольку со свежими выйдет сплошная кислятина.

Беспроигрышным вариантом можно считать тандем из инжира и сыра, дыни и пармской ветчины, который дополняется бутылочкой выдержанного Шардоне или молодого Мерло. Если в наличии не оказалось подобных гастрономических изысков, не переживайте. Запеченные груши и яблоки, сдобренные розмарином, ванилью и корицей, станут отличным десертом.

Свежее и сладкое

Свежие фрукты к вину – вот что постоянно становится причиной споров поваров и сомелье. В данном случае остается только ориентироваться на вкусовые предпочтения человека и экспериментировать с гастрономическими дуэтами.

Приведем несколько беспроигрышных сочетаний:

  • с игристыми винами хороша клубника и все виды цитрусовых;
  • белые виноградные напитки подают с белым виноградом и яблоками;
  • арбузы и дыни компонуют с розовым алкоголем;
  • вишня и любой сорт винограда дополняется сухим красным спиртным;
  • красные вина с большим содержанием сахара – отличная пара для ягод, прошедших термообработку;
  • с черносливом, сливами, любыми ягодами и цитрусовыми преподносят крепленые вина с большим содержанием сахара.

Выпечка и десерты

Фруктовые пироги – отдельная тема. Их привыкли есть с чаем, кофе или компотами (на крайний случай). Но, как показывает поварская практика, фруктовый пирог приобретает новые вкусовые качества, если подать его с одним из следующих напитков:

Кисленькие десерты, например, лимонный крем или апельсиновое желе, хороши со сладким винным напитком, в котором будет присутствовать здоровая толика кислотности. Если же сладкое блюдо изначально не изобилует сахарами, можно провести занятный эксперимент и предложить его с сухим вином. Вполне возможно, что подобный тандем станет одним из самых любимых.

Вино и фрукты – необычные рецепты

Задаваясь вопросом того, какое вино к фруктам подходит больше всего, попробуйте мыслить немного иначе. Не подавайте просто фруктово-ягодную нарезку, а соорудите изысканный десерт, заслуживающий уважения шеф-поваров.

Красиво и вкусно выглядит следующее блюдо:

  1. Вымойте клубнику в очень холодной воде, дайте ей стечь, каждую ягодку разрежьте напополам и все сложите в глубокую сервировочную чашу.
  2. Зрелые сливы избавьте от кожицы и косточек, разрежьте напополам и отправьте в ту же емкость.
  3. Свежую дыню разрежьте на половинки, выньте косточки, а из мякоти сформируйте аккуратные плотные шарики. Делаются они с помощью специального приспособления или обычной чайной ложки. Дынные шарики переложите к остальным фруктам и ягодам.
  4. Содержимое чаши посыпьте сахаром, все бережно перемешайте руками в перчатках.
  5. Дальше наступает черед охлажденного вина белого сорта. Его наливают с таким расчетом, чтобы ягоды и фрукты были полностью покрыты.
  6. Десерт можно подавать сразу же, хотя будет намного вкусней, если он настоится пару часов в холодильнике.

На стол блюдо подается в креманках на высоких ножках. Неплохо предложить к нему свежеиспеченные бисквиты.

Следующая интерпретация на десертную тематику предполагает варку фруктов в вине с добавлением сахара. В результате получается блестящий сироп, заслуживающий внимания опытных гурманов. Для приготовления подойдет алкоголь белых и красных сортов, обязательно молодой и качественный. Винная кислота не даст развариться фруктовым ингредиентам, потому можно использовать как сухие, так и свежие составляющие. Если выбор остановится на сухофруктах, их сначала размачивают, свежие же должны быть немного недозрелыми и плотными.

Прежде чем начать готовку сиропа, убедитесь в правильно подобранном сочетании продуктов. В частности, абрикосы лучше проваривать в белом вине, а сухой инжир – в красном, ну, и так далее.

Рассмотрим на примере персиков, как приготовить предложенный десерт:

  1. Крепкие персики вымойте и окуните в кипящую воду буквально на несколько секунд.
  2. Снимите с них шкурку, оставшуюся мякоть смочите в лимонном соке, иначе она потемнеет.
  3. Посыпьте персики сахарной пудрой или песком, оставьте на пару часов.
  4. Переложите фрукты и образовавшийся сироп в медную кастрюлю, варочную посуду из нержавейки или эмалированного материала. Ни в коем случае не используйте алюминиевую тару, поскольку металл вступит в реакцию с вином и испортит его вкусовые качества.
  5. Залейте персики вином, добавьте еще немного сахарного песку (по вкусу), корицу, гвоздику, мускат и прочие любимые специи.
  6. Пусть все это тихо кипит на малом огне полчаса.
  7. Затем персики вынимаются шумовкой и раскладываются по сервировочным блюдцам.
  8. Оставшаяся жидкость выпаривается до состояния густого сиропа. Ею нужно полить фрукты непосредственно перед подачей на стол.

Большинство скептиков придерживается твердой убежденности, что вино лучше пить либо с дорогими сортами сыра, либо и вовсе в гордом одиночестве. Скорей всего, такое мнение вызвано незнанием принципов сочетания виноградного алкоголя с ягодами и фруктами. Не опасаясь экспериментов, вы сможете получить новые гастрономические навыки, расширив грани вкуса и аромата привычных продуктов.

Сомелье против: профессионалы считают фрукты и шоколад худшей закуской к вину

Не секрет, что вино cебе позволяют даже приверженцы здорового образа жизни, по крайней мере принципам LCHF оно не противоречит.

Все знают, что в сухом вине очень мало фруктового сахара и углеводов, в отличии пива, большинства коктейлей и особенно сладких ликёров, которые могут наполовину состоять из чистого сахара. Но даже если вы решили позволить себе немного “правильного” алкоголя, то стоит обратить особое внимание и на закуску. В России ещё с советских времён сложился стереотип, что к вину следует подавать шоколадные конфеты а-ля “Ассорти” и нарезанные тонкими ломтикам яблоки, груши и что-то импортное, например киви и банан. Фрукты довольно быстро заветриваются и вид у них становится совсем не аппетитный, но это не останавливает любителей “делить апельсин”. Известно, что алкоголь возбуждает аппетит, и красное вино в том числе. Фруктами и шоколадом сыт особо не будешь, но и вино не распробуешь, и об этом сейчас активно начинают говорить московские сомелье, стремящиеся привить культуру пить вино. Так, во многих статьях начинающим любителям вина сомелье советуют забыть о сладком. Оставить в стороне фрукты, конфеты и развесное печенье.

Лучшая закуска к красному вину – это сыр разных сортов и разные виды мяса и птицы. Пусть это будет не хамон, и не прошутто – в конце концов, санкции никто пока не отменил. Пусть это будет отечественная колбаса, бастурма, или жирная грудинка, но это будет еда.

Если вам важна подача, то отчаянно сервировать можно любое мясо из ближайшего супермаркета. Тонко нарезать копченую курицу, украсить чёрным перцем языковую или телячью колбасу.

Так, согласно главному копирайтеру винного портала invisible.ru, “шоколад исказит нюансы вина, оно покажется кислым, резким, а сам шоколад — безбожно слащавым. С фруктами похожая история. Пить вино лучше с обычной едой. Исключения, конечно, имеются: инжир — с хересом, но это редкие удачные сочетания”. Аналогичные советы дают любителям красного и белого портала Юлии Высоцкой “Едим дома“: “Сухие вина на фоне сладостей будут казаться кислыми и даже горькими. Терпкие вина отлично дополняют жирное мясо и становятся еще более горькими со сладким”. Тут дело в простом принципе – вино, даже сухое , все же содержит немного фруктового сахара. Поэтому сладости будут его подавлять, а не оттенять.

Запивать сухим вином лучше всего именно простую еду – жареную курицу, буженину, любые виды мяса и рыбы на гриле. Банальная нарезка из колбасы намного лучше фруктовой тарелки. А если это стейк или любое другое мясо на гриле, то лучшей парой для него станет тяжелое, терпкое красное. Идеальна пара для честного стейка вина  Риоха, Пинотаж, Терольдего или пряные сицилийские вина.

К белому вину, такому как Рислинг, Шардоне и вина Верде идеально подойдет как белое мясо, так и красное в белом соусе, к примеру, на основе сливок.

В ресторанах крупных городов уже научились подавать к вину хотя бы сырные тарелки, хотя в городах поменьше чаще предложат именно виноград и ананас, видимо, почерпнув знания из всеми известного фильма, главный герой которого мечтал об “ананасах в шампанском”. И уж конечно, сочетание “вино плюс фрукты и конфеты” является распространённым стандартом офисных вечеринок.

В этом плане стрит-фуд в Москве шагнул далеко вперёд – в ряде прогрессивных фуд-кортов терпкое красное вино продают бокалами рядом с жареными сосисками. С точки зрения сомелье – это удачная пара для того, чтобы перекусить, запить и пойти гулять. С точки зрения человека – это просто вкусно и сытно, тогда как от шоколадок и вина на голодный желудок не только гулять, вообще может ничего не захотеться.

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Что здесь пьют и как на этой планете обстоят дела с алкоголем?

Утро после праздника

Сахар против сердца… а алкоголь — за (в умеренных дозах)

Учёные доказали: пить 2 литра воды в день совершенно не обязательно

Сырные палочки

Быстроном » Сочетай это

Выбирая вино к столу, необходимо соблюдать классическое правило: букет и крепость напитка должны гармонировать с блюдом, а не доминировать над ним. Ну, а закуска не должна «забивать» вкус и аромат вина.

Красные вина: мясо, колбасы и фрукты

К красному вину отлично подходят блюда из мяса, преимущественно – тоже красного. Традиционно к красному подают жаркое из дичи, буженину, ростбиф, шашлык, блюда итальянской и испанской кухни и овощи-гриль.

Красное сухое вино отлично идет под мясные блюда с острыми специями, жирные колбасы, а также – суши и сашими.

Из того, с чем лучше пить красное полусладкое вино, в первую очередь знатоки называют блюда из птицы, колбасные изделия и сыры. Большинство гурманов допускают, что с данным типом вина можно употреблять и жирные сорта рыбы, а также различные морепродукты (например, креветки под соусом).

Среди того, чем закусывают красное крепленое вино, лидирует тунец. Благодаря ярко выраженному вкусу напитка, к нему можно подавать орехи и любые виды фруктов.

В качестве сопровождения красного десертного вина хороши фрукты, сладкая выпечка, мороженое и прочие сладости.

Ростбиф в пряном соусе

Невероятно сочное мясо с хрустящей корочкой может подаваться к красному вину, как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Говядина (филейная часть) — 1 кг,
Мед — 2 ст. л.,
Соевый соус — 2 ст. л.,
Горчица зернистая — 3 ст. л.,
Кориандр — 2 ст. л.,
Розмарин — 2 ст. л.,
Перец черный молотый — 2 ст. л.,
Масло оливковое — 50 мл.

Выдержать мясо при комнатной температуре 1-2 часа до начала готовки.
Приготовить маринад: смешать пряности, соевый соус и мед. Срезать пленки с говядины и перетянуть мясо нитью, чтобы оно не потеряло форму. Натереть мясо маринадом. Разогреть сковороду и обжарить кусок на масле со всех сторон до образования темной корочки. Переложить говядину на противень и полить оставшимся маринадом. Запекать в разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут, после чего снизить температуру до 150° С и запекать до готовности (от 40 минут до полутора часов — время зависит от размера куска и желаемой степени прожарки). Достать ростбиф из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15–20 минут. Нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Белые вина: рыба, сыры и сладости

Белые вина прекрасно сочетаются с рыбой, всеми видами морепродуктов (омарами, кальмарами, мидиями), блюдами из птицы и телятины. Также в этот перечень можно включить нежирные виды колбас и салаты.

Белое сухое вино замечательно оттеняется рыбой и овощами. Для того чтобы полнее ощутить вкус, как блюда, так и вина, знатоки рекомендуют сочетать более кислое вино с более жирной рыбой.

К белому столовому вину обычно подают блюда из птицы, морепродуктов и рыбы, а также мучные изделия.

Замечательная закуска для белого полусладкого вина – всевозможные виды сыров, различные сладости (печенье, мороженое) и фрукты.

Крем из лосося

Идеальной парой к бокалу белого вина станет крем из сыра и рыбы на крекере.

Ингредиенты:

Мягкий сливочный сыр — 200 г,
Подкопченное филе лосося — 100 г,
Лимонный сок — 1 ч. л.,
Дижонская горчица — 0,5 ч. л.,
Зеленый лук — 2-3 пера,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Сыр, горчицу, лимонный сок, соль и перец и взбить до однородности. Филе нарезать кубиками, зеленый лук — колечками. Вмешать в сырный крем кубики рыбы и лук, поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Под правильным градусом! — amigo_santiago — LiveJournal

Предлагаю вам несколько правил правильно подавать закуску под алкоголь

Белое вино прекрасно сочетается с фруктами. Кроме того, вы подчеркнете вкус напитка, подав к вину морепродукты или мясо птицы. Готовить к белому вину слишком жирную рыбу не стоит. Можно, на французский манер, выбрать в качестве закуски сыры, подойдут любые сорта. Такое сочетание по достоинству оценят представительницы слабого пола.

Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно к кулинарным шедеврам из баранины. Неплохо сочетается такой напиток с мясом птицы. Трудно обойтись без бутылочки красного вина, если на ужин у вас шашлык.

Но некоторые блюда плохо сочетаются с вином. К ним относятся прежде всего соленые и квашеные продукты, также противопоказано подавать к вину блюда, обильно приправленные специями и уксусом. Так же к врагам как красного, так и белого вина можно отнести табачный дым.

Шампанское можно подавать в дуэте с речной или морской рыбой, желательно не слишком приправленной специями, с морепродуктами, со всеми видами пасты. В качестве закуски также подойдут блюда из белого мяса

Шампанское отлично сочетается с не очень сладкими десертами без шоколада. В общем ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. Таким образом, закуска должна соответствовать по благородству самому напитку. Шампанское хорошо сочетается с фруктами, жареными орешками, шоколадом, халвой и мороженым. В Европе принято подавать его к сыру.

Каких сочетаний следует избегать: не стоит подавать шампанское к слишком солёным или слишком сладким блюдам, к очень горькому шоколаду или к блюдам с пряными приправами или чесноком.

Коньяк принято пить в скромной обстановке в кругу близких друзей. Классический вариант — пить коньяк совсем без закуски. Закусывать коньяк лимоном в России стали по примеру царя Николая II. 

В последнее время появилась тенденция смешивать молодой коньяк со льдом и мартини в качестве аперитива. Он наиболее удачно сочетается с молоком, сливками, мороженым, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.

С пивом все немного проще. Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным, мясным, к дичи, копчёностям и жирным сырам. Неизменным остается классическое сочетание пива с солеными блюдами и закусками. Пиво наиболее вкусное, когда оно подаётся охлаждённым не более и не менее, чем это требуется. Оптимальная температура подаваемого к столу пива — плюс 6-8 градусов.

Стоит запомнить: пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями — от них оно теряет свои качества. Недопустимо добавлять в него сок, сироп, ром, сливки, ароматические вещества, коньяк, виски или вино. Нельзя смешивать разные сорта пива, иначе нарушается уравновешенность вкусовых компонентов. Пиво — это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств. Также считается неудачным сочетание пива с десертами.

Водка, как никакой другой напиток, требует хорошей закуски. Употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого — непременный атрибут каждого застолья с использованием водки. 

Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего, она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянке.

К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, солонина отварная; рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.; овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.

Водка требует обязательной закуски после каждой рюмки. Картофель, соленые огурчики, квашеная капуста, хлеб, а также соленые орешки, жареное мясо, мясной суп нейтрализуют действие алкоголя и помогают пищеварительным органам перерабатывать спирт в воду и углекислый газ.

Не желательно смешивать водку с другими алкогольными напитками.

Джин допустимо употреблять со льдом и в чистом виде. Но все же этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания — ароматный, мягкий, с большими возможностями. 

Употребляют его с фруктовыми соками, колой или другими безалкогольными напитками. Любые эксперименты в приготовлении коктейлей не возбраняются. Но следует помнить, что у джина есть некоторые незаменимые компаньоны, сочетающиеся с ним наилучшим образом. Это вермуты, лимон, оливки и, как ни странно, маринованный лук. Но самая устойчивая ассоциация: джин-тоник.

Вино & Еда

Благодаря винному этикету можно почувствовать себя сомелье и раскрыть букет напитка правильными сочетаниями.

К

изысканным утонченным винам подаются простые закуски, также и наоборот, простые вина хорошо сочетаются с изысканными блюдами. Если следовать этому простому правилу, то оно поможет подчеркнуть вкус блюда и вина, сделать их яркими, не допуская, чтобы они мешали друг другу.

Также, одно из основных правил, вино должно быть слаще, чем блюдо. Поэтому, к десертам лучше подавать портвейн или десертные вина. Сухие вина на фоне сладостей будут казаться кислыми, даже горькими.

Следующее правило, вино должно быть кислее, чем блюдо. К салату с лимонной заправкой лучше подать не мягко-кислое шардоне, а очень кислое шампанское брют.

Горькое не сочетается с горьким. Если горький шоколад или десерт из грейпфрута запивать терпким вином с повышенным содержанием танинов, например каберне совиньоном, горечь усилится. Терпкие вина дополняют жирное мясо или соленые блюда.

Если говорить о красном и белом винах, то по классическим канонам, красное мясо идеально подходит к красным сухим и полусухим винам, а белое мясо и рыба — к белым винам. Но есть и исключения. С красным вином прекрасно будут сочетаться блюда из жареной индейки и белое мясо, приготовленное на гриле, а жареная курица с красным вином мерло, который обладает фруктовым ароматом, приобретает изысканный вкус.

Для красного вина идеально подойдут дичь, паштеты, сыры, пицца, лазанья, ягоды и фрукты. К белому вину подходят блюда из светлого мяса, рыба, морепродукты, орехи, сыр, острые закуски.

Какие блюда подают к вину: несколько правил на все случаи жизни
  • Сухие игристые вина считаются универсальными и подаются к любым закускам и основным блюдам, а сладкие и полусладкие вина больше подходят для десертов и неострых сыров.
  • Крепленое вино обогащает вкус острых блюд, портвейн приятно гармонирует с голубым сыром, орехами, сладостями и сухофруктами. Марсала подчеркивает нежность шоколадных десертов, мадера вкусна с первыми блюдами, а херес стоит употреблять с оливками, овечьим сыром и ветчиной. Крепленые вина сочетаются с мясными бульонами, а крепкий вермут (не десертный) оттеняет вкус мясных блюд благодаря горькому полынному вкусу с оттенками гвоздики.
  • Полусладкие вина можно подавать к морепродуктам и овощным закускам, к сыру, колбасе, блюдам под сметанным соусом, к фруктам, мороженому и сладкой выпечке. Сладкие вина дополняют десерты, фрукты, сухофрукты и ягоды.
  • Считается, что некоторые продукты не дают вину раскрыться — острые пряности, мята, кофе, ваниль, корица, цитрусовые и слишком жирная рыба.

С чем пьют вино

С чем пьют вино?

Сегодня виноградные вина являются украшением праздничных столов. Попробуем разобраться, с чем пьют вино.

История виноделия начинается из древних времен. Многие цивилизации известны своими самобытными традициями в виноделии. Технология изготовления вин берет начало из Рима и Древней Греции.

Универсальное правило закуски к вину

Еда не должна перебивать вкус и запах напитка, не должна ему мешать.

Правило это по всей видимости разработали виноделы, которые посчитали что главное на столе — это алкоголь, а еда лишь приложение)) И возможно, это была лишь торговая политика, реклама. Тем не менее, с тех пор этикетом повелось, что чем изысканнее и дороже напиток, тем проще закуска.

Какое бы вино ни стояло на столе, главное – правильно его пить. Чтобы раскрыть аромат напитка, нужно слегка раскачать круговыми движениями бокал, насладиться букетом. Затем слегка пригубить, подержать во рту, уловить вкус.

Но хочется все же понять, с чем конкретно пить вино. Для наслаждения истинным вкусом напитка, желательно знать особенности совмещения с различными закусками.

С чем пьют красное вино

С чем пьют красное вино

Красное — достаточно капризный напиток.

Темные красные употребляют не холодными, температурой 16-18 С. Красные полусухие употребляются охлажденными, где-то на 12 — 14 градусов. Сухие — перед употреблением рекомендуется охлаждать до 8-12 градусов.

Не рекомендуется к красному (любому):

  • С ним плохо сочетаются цитрусовые фрукты, шоколад, пряные приправы.
  • Не подойдут консервированные продукты, копчености, квашеные овощи. Эти продукты изменят или перебьют вкус напитка.

С чем хорошо пить красное вино, вы найдете на этикетке бутылки. Но вот общие правила:

Красное десертное замечательно сочетается с мясом – бараниной, нежной телятиной, ароматным шашлыком.

К сухому красному вину подойдет белое куриное мясо, говядина, паштеты. Подойдут также сырокопченые колбасы, ветчина. Грибные закуски. Морепродукты и овощи, например мидии, устрицы, цветная капуста, брокколи.

Также к красному (любому) замечательно подойдут различные сыры и блюда с использованием сыров – пицца, лазанья.

Полусухие и полусладкие красные вина ладят в первую очередь с блюдами из овощей и морепродуктами.

Используя десерты, подаваемые к красному полусладкому, нужно помнить, что напиток должен быть несколько слаще десерта.

С чем пить белое

С чем пить белое вино?

Не всегда можно определить к какому вину конкретная закуска подойдет лучше всего, ведь у каждого напитка свой неповторимый букет.

Есть несколько универсальных продуктов, не влияющих на вкус белого вина. К ним относятся фрукты, различные сыры и хлеб.

С чем пьют сухое белое вино?

Лучшее дополнение — блюда из морской рыбы (кроме сельди), и холодные мясные закуски (например курица). Мидии, кальмары, шикарные устрицы, королевские креветки — морепродукты, которые тоже прекрасно дополнят его вкус. Неострые сыры — замечательно гармонируют со вкусом сухого белого.

С чем пьют полусладкое белое вино?

Отличное дополнение — печень, острый сыр, некоторые десерты. Те же продукты подойдут и к полусухому белому.

Сладкое белое вино любит фрукты, мороженое, шоколад, печенки и другие виды десертов. Подайте чай, например ройбош, или кофе — они также прекрасно дополнять сладкое белое.

Розовое вино

Наиболее крупным производителем розовых вин на сегодняшний день является Франция. Они имеют легкие нотки грейпфрута, смородины, миндаля, малины, липы. Температура подачи нежных напитка – 10-12 С

К сухим и полусухим розовым винам замечательно подойдут холодные закуски, сырная нарезка и блюда из птицы. Фрукты также будут прекрасным дополнением к розовому вину.

Розовое полусладкое вино желательно использовать с тушенным мясом, запеченной рыбой.

Розовое шампанское – замечательный игристый напиток. В Европе его предпочитают пить на Рождество в сочетании с фуа-гра (французский деликатес из гусиной печени), копченым лососем и закусками из птицы.

Приятного винопития!

Вино.. много вина!

Традиционная белая сангрия | Минималистские рецепты пекаря

Друзья!

Лето почти закончилось здесь, на Тихоокеанском северо-западе, но я все еще цепляюсь за каждую последнюю каплю солнечного света с этим традиционным рецептом белой сангрии. Соберите оставшиеся ягоды и косточковые фрукты, возьмите яблоко и немного белого вина, и давайте приготовим сангрию!

Истоки сангрии

Считается, что самые ранние версии сангрии возникли более 2000 лет назад, когда римляне, пробираясь через Пиренейский полуостров, по пути сажали виноградники.А поскольку питьевая вода была небезопасной, в нее часто добавляли вино, специи и травы.

Перенесемся в начало 1700-х и 1800-х годов, когда версии того, что мы теперь называем сангрией, были созданы в Англии, Франции и в конечном итоге популяризированы в США на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.

Несмотря на глобальную популярность и общую ассоциацию с Испанией, в Испании нет официальной формулы сангрии, и в местных ресторанах чаще подают напиток под названием tinto de verano , который представляет собой простую смесь красного вина и льда. и лимонная сода или казера (подслащенная газированная вода).Таким образом, хотя некоторые испанцы могут наслаждаться сангрией, это более популярный напиток среди туристов.

С момента своего создания и развития многие другие версии стали популярными, включая белую сангрию, приготовленную из белого испанского вина, каву (игристое белое испанское вино) и даже сидр. (источник)

Как приготовить белую сангрию

лет назад мы поделились рецептом легкой традиционной красной сангрии, и вам всем это понравилось! Это наш любимый хостинг, который нам нравится снова и снова.Так что настало время создать версию белого вина.

Этот рецепт прост: для приготовления требуется всего 8 ингредиентов, 1 кувшин и 15 минут. Единственные «особые» ингредиенты, которые для этого требуются, — это бутылка белого столового испанского вина и яблочный бренди (рекомендации бренда приведены ниже!). Основываясь на моих исследованиях, это традиционная смесь алкоголя и вина, которая создает хрустящую, но пьяную и неотразимую сангрию.

В качестве фруктов я выбрал много цитрусовых, клубники, нектарина и яблока. Конечно, в зависимости от сезона в вашей стране, проявите творческий подход ! Здесь, вероятно, подойдет все, что хорошо сочетается с напитками (например, апельсины, ежевика, инжир, сливы и манго).

Сангрия обладает небольшой сладостью, а чтобы все было несложно и чисто по вкусу, я выбрал органический тростниковый сахар. Но я знаю, что некоторые из вас избегают сахара, поэтому попробуйте подсластить сравнимое количество порошкообразного кокосового сахара, кленового сиропа, агавы или стевии по вкусу.

Все, что осталось сделать, это перемешать, а затем добавить оставшиеся фрукты и выпивку! Это самое интересное.

Просто перемешайте и подавайте со льдом или замороженными фруктами. Это можно сделать за 24 часа, что делает его идеальным для организации вечеринок и собраний.

Надеюсь, вам всем понравится эта сангрия! Это:

Цитрусовый
Яркий
Фруктовый
Совершенно сладкий
Освежающий
Универсальный
И вкусный

Это был бы идеальный легкий напиток для блюд в испанском стиле или тапас, таких как Пататас Бравас (мммм, уже верните меня в Испанию).

Сочетайте этот восхитительный рецепт белой сангрии с чем-нибудь острым или в испанском / мексиканском стиле, например, с грибами Портобелло, фаршированными киноа и овощами, тако из жареной цветной капусты с чипотле Ромеско, пастой с чесночным сладким картофелем и лапшой, с мясом тако из киноа или с мускатным кабачком портобелло!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistabaker в Instagram. Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций 6 (стаканы)

Напитки для блюд

Кухня без глютена, с испанской кухней, веганская

Подходит для заморозки №

Сохраняется ли? 48 часов

  • 1 средний лайм (тонко нарезанный кружочками)
  • 1 средний лимон (тонко нарезанный кружочками)
  • 1/4 стакана органического тростникового сахара (или субагавы, кокосовой пудры, кленового сиропа или стевии по вкусу // для более сухая сангрия, опустить)
  • 1/4 стакана яблочного бренди (бренд Laird’s Apple Jack // или суб-бренди, но яблочный бренди имеет более тонкий яблочный вкус + более мягкий, нежный финал)
  • 1/2 среднего органического зеленого яблока (с сердцевиной, кожица, нарезанная мелкими кусочками)
  • 1 средне спелый персик или нектарин (тонко нарезанный)
  • 1 стакан нарезанной клубники
  • 1 сухое, хрустящее белое вино емкостью 750 мл (охлажденное // Я предпочитаю белое столовое вино из Испании или Португалия (мне понравился бренд Alianca!), Но Совиньон Блан добавляет приятной сложности, и Пино Гриджио тоже работает)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • Лед или замороженные ягоды для подачи
  • Газированная вода ( по желанию )
  • Свежая мята ( опционально )
  • 9 0083
    • Добавьте лайм, лимон и сахар (или другие подсластители) в большой кувшин (или используйте несколько кувшинов, если готовите большую порцию) и взбейте маддлер или аккуратно раздавите деревянной ложкой в ​​течение 45 секунд.

    • Добавьте яблочный бренди и снова перемешайте в течение 30 секунд. Добавьте яблоко, нектарин и клубнику и перемешайте, чтобы все перемешалось. Затем добавьте вино и еще раз перемешайте.

    • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше подсластителя для сладости, лимонного или лаймового сока для повышения кислотности или фруктов. Перемешайте.

    • Добавьте лед или замороженные ягоды и еще раз перемешайте, чтобы они остыли. Подавать как есть или с добавлением льда и мяты (по желанию). Чтобы разбавить смесь, долейте стаканы небольшим количеством газированной воды (по желанию).

    • Храните остатки в холодильнике закрытыми до 48 часов, но лучше всего в течение первых 1-2 дней.

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием Совиньон Блан, бренди и органического тростникового сахара.
    * Здесь вы найдете более традиционный взгляд на белую сангрию.

    Порция: 1 стакан Калорийность: 182 Углеводы: 18,5 г Белки: 0,64 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,07 г Мононенасыщенные жиры: 0.03 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0,7 мг Калий: 121 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 13 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 23,93 мг Кальций: 10,97 мг Железо: 0,31 мг

    Простой и вкусный рецепт сангрии из белого вина

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    288 калорий
    1 г жир
    59 г Углеводы
    3 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 288
    % Дневная норма *
    1 г 1%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    10 мг 0%
    59 г 21%
    Пищевые волокна 8 г 27%
    Всего сахаров 40 г
    3 г
    Витамин C 168 мг 841%
    Кальций 118 мг 9%
    Железо 1 мг 7%
    Калий 614 мг 13%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Сангрия из белого вина — это легкий, освежающий напиток, который идеально подходит для жаркого летнего дня, однако для создания этого великолепного коктейля требуется всего несколько ингредиентов, которые легко найти. Хотя нет единого рецепта сангрии — есть много удивительных вариаций — короче говоря, вам нужно вино, немного фруктов, игристый компонент, такой как лимонная сода, клубная газировка, а иногда и кава или просекко, и дополнительный ликер.Но в игре с сангрией все справедливо, поэтому любые дополнения или замены, о которых вы можете подумать, также могут дать ароматный напиток.

    Сангрия, тесно связанная с Испанией, восходит к римским временам, когда пить вино с травами и фруктами считалось безопаснее, чем пить воду. В настоящее время сангрия захватила воображение всего мира, не в последнюю очередь потому, что у нее так много разновидностей и дополнительных ингредиентов. Тем не менее, по нашему очень простому рецепту получается замечательный напиток без проблем, который лучше всего подходит к пикантным и острым закускам — например, с креветками, маленькими тапас, пататас-бравас, сырниками или фрикадельками.

    Сангрии легко приготовить и даже легче пить, и каждая из них предлагает уникальное вкусовое приключение. Любители белого вина наслаждаются свежими цитрусовыми, яблочными и другими фруктовыми ароматами, которые подчеркнуты яркой кислотностью вина. Если вы хотите придать ему быстрый тропический оттенок, добавьте в смесь манго, ананас и киви или используйте все ягоды, чтобы получить розоватый оттенок. Выберите белое вино, такое как совиньон блан или пино гриджо, и всегда используйте вино, которое вы пьете по бокалам. Хотя фрукты будут маскировать вкус, используйте хорошую бутылку — не нужно тратиться — но избегайте дешевых вин, так как их неприятный вкус проявляется и портит впечатление от сангрии.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт белой сангрии, собрались вместе

    Лучший рецепт сангрии из белого вина

    Лето зовет, и сангрия тоже. В этом легком рецепте сангрии с белым вином есть все ваши любимые фрукты (а если нет, добавьте их!), И, чтобы сделать все еще лучше, они немного замачиваются в Гран Марнье, прежде чем отправиться в сангрию. кувшин. Если мы вам понадобимся, мы будем у бассейна, потягивая их с сангрией из красного вина в другой руке.😉

    Сделайте это раньше времени.

    Сангрия становится лучше, чем дольше она сидит. Дайте сангрии остыть в холодильнике перед подачей на стол, и ароматы смешаются. сангрия станет слаще и ароматнее. Подождите, чтобы добавить зельтер, пока не будете готовы к подаче.

    Сделай сам.

    Сангрии нужно 5 вещей: вино, ликер, фрукты, подсластитель и что-нибудь игристое.

    Выберите свое любимое белое сухое вино. Нам нравятся Рислинги, Пино Гриджо, Москато и Совиньон Блан.

    Добавлять ликер не требуется, но настоятельно рекомендуется. Нам нравятся апельсиновые ликеры, такие как Grand Marnier или Cointreau. Бренди — тоже неплохое дополнение.

    Выбери любые и все свои любимые фрукты! Яблоки, персики, ягоды, манго, виноград. Все они работают!

    Добавьте немного подсластителя, чтобы сбалансировать все это. В наш основной рецепт входит сахар, но вы можете использовать мед, фруктовый сок или агаву.

    Завершите все шипучим напитком. Нам нравится сельтерская вода, но клубная газировка, имбирный эль, спрайт или даже шампанское — отличные варианты!

    Не могли насытиться этой сангрией? Не забудьте оставить нам комментарий и поставить оценку ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    1

    (750 мл.) Вино бутылка белое охлажденное

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В средней миске смешайте клубнику, манго, персик, сахар и Гран Марнье. Поставить в холодильник на 1 час.
    2. В большой кувшин добавьте охлажденные фрукты и дольки яблока, апельсина и лайма.Влейте белое вино и сельтерскую воду и перемешайте. Подавать охлажденным.

    Чарли Джиллетт

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Easy White Wine Sangria — Diethood

    Easy White Wine Sangria — Хрустящее, яркое и вкусное белое вино Сангрия, наполненное свежими летними фруктами! Эта сангрия — лучший напиток, который стоит пить все лето.

    ЧТО ТАКОЕ БЕЛОЕ ВИНО САНГРИЯ

    В сочетании с белым вином, бренди, ягодами и персиками, White Wine Sangria — приятный для публики игристый напиток, который идеально подходит для любого случая.

    Эта Сангрия — это свежий аромат моего цитрусового Белая Сангрия , придающий белому вину яркий летний аромат. Если вы планируете развлечься этим летом, вам НЕОБХОДИМО попробовать нашу сладкую и праздничную Сангрию с белым вином.

    Знаете что еще? Наша сангрия собирается примерно за 7 с половиной минут.🙌 Нужно что-нибудь поскорее? Добавьте замороженные фрукты вместо того, чтобы измельчать свежие фрукты и БУМ — готово! 💥

    Кроме того, замороженные фрукты немного дольше сохранят ту сангрию холодной.

    Также! Я должен это отметить. Сделать Сангрию из белого вина — это своего рода противоречие, поскольку слово Сангрия означает «кровоточащий (красный)», но… ну, знаете… что угодно. Красное или белое вино — все равно вкусно! 😋

    КАК СДЕЛАТЬ САНГРИЮ

    Это базовый рецепт, который вы можете полностью изменить, чтобы сделать его своим.Вы можете использовать любые фрукты, которые есть у вас под рукой, а также свое любимое белое вино.

    • Сначала мы начнем с нарезки клубники, персиков и яблок. Я предлагаю нарезать фрукты тонкими ломтиками, кроме клубники; их следует разрезать пополам. Мне нравится использовать около 6 чашек фруктов или что угодно, чтобы заполнить от 1/4 до 1/3 кувшина только фруктами. 🍎 🍓
    • Переложите фрукты в большой кувшин ; влить ОХЛАЖДЕННОЕ белое вино, бренди, Cointreau OR Triple Sec и газированную воду.Смешайте все вместе и поставьте в холодильник до готовности.
    • Украсить лаймом и мятой и подавать.

    КАКОЙ ВИНО ПОДХОДИТ ДЛЯ БЕЛОГО ВИНА SANGRIA

    Вы хотите использовать свежее белое вино, такое как Пино Гриджио или Совиньон Блан.

    МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ САНГРИЮ НА ДЕНЬ ВПЕРЕДИ?

    ДА! Если вы делаете это на день вперед, НЕ добавляйте сельтерскую воду или содовую. Добавьте сельтерскую воду прямо перед тем, как подавать на стол.

    ЧТО ПОЛУЧИТЬ С SANGRIA

    Наслаждайтесь этим рецептом вместе с любым из ваших любимых летних продуктов.Некоторые из наших фаворитов включают куриные шашлычки с йогуртовым соусом , куриный салат с чипотле на гриле , гамбургеры с начинкой фета и свиные отбивные на гриле с медом и соевым соусом .

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЛЕТНИХ НАПИТКОВ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
    Распечатать

    Белое вино Сангрия

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 0 минут

    Охлаждение 1 час

    Свежая, вкусная и яркая Сангрия с белым вином, наполненная свежими летними фруктами! Эта сангрия — лучший напиток, который стоит пить все лето.

    Курс: Напитки, Напитки / Коктейли

    Кухня: Американская, Итальянская, Средиземноморская, Испанская

    Порций: 8 порций

    Калорийность: 82

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Переложите нарезанные фрукты в большой кувшин.

    • Добавьте вино, бренди, куантро и газированную воду.

    • Охладите до использования.

    • Разлить по стаканам; украсить дольками лайма и мятой.Служить.

    • Если вы готовитесь на день вперед, добавьте сельтерскую воду / содовую прямо перед тем, как подавать.

    Notes

    WW FREESTYLE POINTS: 5

    Пищевая ценность

    Белое вино Сангрия

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 82 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    Натрий 13 мг 1%

    Калий 141 мг 4%

    3 Углеводы 1024 923000 Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 135IU 3%

    Витамин C 21.2 мг 26%

    Кальций 11 мг 1%

    Железо 0,3 мг 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Ключевые слова: праздничные напитки, сангрия, летние напитки, летние рецепты, белое вино

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    ЛУЧШИЙ рецепт белой сангрии | Дауншифтология

    Белая сангрия — идеальный фруктовый летний коктейль.Сочетание белого вина, манго, клубники, малины и апельсина — сладкое, легкое в приготовлении и красиво оформленное. Он также немного мягче и легче, чем мой рецепт красной сангрии, хотя оба они восхитительны!

    Этот рецепт белой сангрии — идеальный коктейль для весны и лета, потому что в нем есть все фруктовые нотки. Его также очень легко сделать, и похоже, что вы приложили гораздо больше усилий, чем на самом деле. Всегда бонус.

    Почему мне нравится этот рецепт белой сангрии? Потому что он свежий, свежий, вкусный и может быть приготовлен перед вечеринкой, барбекю или вечеринкой на открытом воздухе.На самом деле, все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, когда он сидит.

    Как приготовить сангрию с белым вином?

    Если вы посмотрите видео ниже, то увидите, как легко приготовить сангрию из белого вина . Но вот быстрая версия, состоящая из трех шагов:

    1. Нарежьте гроздь фруктов (я люблю манго и ягоды) и бросьте ее в кувшин
    2. Добавьте немного Cointreau, Grand Marnier или другого ликера со вкусом апельсина вместе с бутылкой белого вина.
    3. Охладите и дайте ароматам слиться вместе.

    Сангрия (и, в частности, эта белая сангрия) — это непринужденный коктейль, совсем не суетливый. Вот почему мне это нравится!

    Какое вино лучше всего к белой сангрии?

    Нет нужды тратиться на дорогое или качественное вино. Я обычно выбираю Совиньон Блан или Пино Гриджио , но подойдет любое фруктовое сухое белое вино. В любом случае оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы впитать все эти фруктовые дары.

    Фактически, поскольку белая сангрия замачивается в холодильнике на несколько часов, я также не добавляю никакого дополнительного сахара. Мне нравятся коктейли на тонкой стороне, но если вы хотите, чтобы они были немного слаще, не стесняйтесь добавить щепотку сахара или стевии.

    Последний совет по сангрии

    Одна вещь, которую я забыл упомянуть в видео, — это то, что, вероятно, лучше налить его в стаканы со льдом. Не добавляйте лед в кувшин, потому что он разбавит его, но обязательно вылейте его на лед перед подачей на стол.Он не только сохраняет белую сангрию холодной в теплый день, но и не дает вам выпить слишком много и слишком быстро.

    Я совершил ошибку, выпив большой бокал, который вы видите ниже, без льда, и он, вероятно, был эквивалентом двух бокалов белого вина (что для меня много). Примерно через 15 минут я начал замечательно вздремнуть на своем патио. Наслаждаться!

    Видео с рецептами из белой сангрии

    Хотя приготовить этот рецепт белой сангрии несложно, я рекомендую посмотреть это быстрое пошаговое видео-руководство. Дайте наручные часы внизу!

    Еще рецепты коктейлей, которые вам обязательно понравятся

    А чтобы окунуться в праздник белой сангрии, попробуйте мою белую рождественскую сангрию!

    ЛУЧШИЙ рецепт белой сангрии

    Белая сангрия с манго и ягодами — идеальный фруктовый летний коктейль. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как быстро все складывается!

    • Добавьте все ингредиенты в кувшин и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

    • Для подачи перемешайте ингредиенты в кувшине, затем залейте стаканом льда. Украсить свежей мятой.

    • Белую сангрию можно хранить в холодильнике до двух дней.
    • Мне нравится мой современный высокий кувшин, который вы видите на фото. Если вам интересно, это на Amazon.

    Калорийность: 275,6 ккал, углеводы: 28,8 г, белки: 1,3 г, жиры: 0,5 г, насыщенные жиры: 0,1 г, натрий: 10,7 мг, клетчатка: 3,1 г, сахар: 21,6 г

    © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт был первоначально опубликован в апреле 2017 года, но обновлен с учетом новой информации.

    Белая Сангрия — Дом с лимонным деревом

    Эта легкая Белая Сангрия — идеальный летний коктейль! Он сладкий, освежающий, и его так легко приготовить.

    Классическая и восхитительная сангрия, наполненная клубникой, черникой и нарезанными зелеными яблоками…. и именно то, что нужно вашему лету.

    Идеально подходит для вечеринок, пикников или у бассейна … если вы любите сангрию, этот рецепт обязательно станет новым фаворитом!

    Лето уже в пути … что может означать только одно. Время сангрии!

    Серьезно, есть что-то в том, чтобы подбить кувшин в жаркий летний день, что кажется правильным. И знаете, что я понял? Сангрию любят все.

    Я имею в виду на самом деле … что не любить !? Вино + выпивка + сок + фрукты? Да, пожалуйста.Это не только вкусно и легко приготовить, но и бесконечное количество комбинаций вкусов.

    Белая Сангрия — простая классическая комбинация, которая идеально подходит для всех ваших летних встреч. А так как он готовится из кувшинов, он идеально подходит для подачи толпе!

    Я собираюсь научить вас всем советам и хитростям, чтобы сделать ЛУЧШУЮ белую сангрию на свете. Готовы начать?

    ЧТО ТАКОЕ САНГРИЯ?

    Сангрия — это алкогольный напиток, в состав которого входят следующие ингредиенты:

    • вино
    • ликер
    • подсластитель
    • миксер для соды, сока или другой безалкогольный напиток
    • фрукты

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?

    • Вино белое сухое
    • Сок из белого винограда
    • Белый ром
    • Простой сироп
    • 1 большое зеленое яблоко
    • Клубника
    • Черника

    КАКИЕ ВИНА ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В САНГРИИ?

    Традиционная сангрия готовится из красного вина, такого как Темпранильо, Риоха или Гренаш.Идеально подходит любое фруктовое, но сухое вино с хорошей кислотностью и низким содержанием танинов. Для этой Белой Сангрии я использовал Совиньон Блан. Среди других хороших вариантов белого вина — Пино Гриджио, Рислинг или даже сухое игристое вино. Поскольку вино — ключевой ингредиент сангрии, выбирайте бутылку средней ценовой категории. Вам не нужна самая дорогая бутылка, но вы также, вероятно, не захотите использовать самую дешевую.

    КАКОЙ ВИД СОКА ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

    Короткий ответ: ваш любимый! Эта белая сангрия сделана из белого виноградного сока, но я приготовила сангрии из апельсинового, ананасового, яблочного, клюквенного и даже лимонадного сока.В сангрии замечательно то, что вы можете идеально подобрать ее по своему вкусу.

    КАКИЕ ФРУКТЫ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?

    И снова короткий ответ: ваш любимый! В этом рецепте Белой Сангрии используются нарезанные зеленые яблоки, клубника и черника. Но я приготовил сангрию из персиков, ежевики, манго, киви, апельсинов, лимонов и ананасов. Как правило, старайтесь добавлять фрукты, которые подчеркнут аромат вашего вина.

    МОЖНО ЛИ ВЫ СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ?

    Да! Сангрия действительно вкуснее, когда ее готовят заранее и хранят в холодильнике на ночь.Дополнительное время позволяет ароматам смешаться. Один совет — смешать жидкости и нарезать фрукты, но подождать, пока фрукты не начнут подавать.

    СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

    Сангрии хватит примерно на 3 дня, если вы оставите в ней нарезанные фрукты. Если выбросить фрукты, в холодильнике они продержатся до недели. Для достижения наилучших результатов храните его в герметичном контейнере.

    КАК ПОЛУЧИТЬ САНГРИЮ?

    Я обычно подаю его в высоком стеклянном кувшине, чтобы вы могли видеть все красивые фрукты.Для большей толпы вы можете подавать его в чаше для пунша или в диспенсере для напитков. Не забудьте взять ложку с длинной ручкой, чтобы вычерпывать фрукты!

    Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами сангрии:

    А вот еще парочка наших любимых летних коктейлей!

    Доходность: 6

    Время подготовки: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Эта легкая белая сангрия — идеальный летний коктейль! Он сладкий, освежающий, и его так легко приготовить.Эта классическая и вкусная сангрия, наполненная клубникой, черникой и нарезанными зелеными яблоками … именно то, что нужно вашему лету. Идеально подходит для вечеринок, пикников или потягивания у бассейна … если вы любите сангрию, этот рецепт обязательно станет новым фаворитом!

    Состав

    • 1 бутылка белого сухого вина (я использовала Совиньон Блан)
    • 1 в. сок белого винограда
    • ¾ c. белый ром
    • & frac13; c.простой сироп
    • 1 большое зеленое яблоко, тонко нарезанное
    • 1 в. нарезанная клубника
    • 1 в. черника

    Инструкции

    1. В большом кувшине смешайте вино, виноградный сок, ром и простой сироп.
    2. Добавить фрукты и перемешать.
    3. Охладите до подачи на стол. (* Если охладить на ночь, подождите, чтобы добавить фрукты, пока не будете готовы к подаче.)

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 252Общие жиры: 0 гНасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Углеводы: 29 г Волокно: 2 г Сахар: 23 г Белки: 1 г

    Эта легкая белая сангрия — идеальный летний коктейль! Он сладкий, освежающий, и его так легко приготовить. Эта классическая и восхитительная сангрия с добавлением клубники, черники и нарезанных зеленых яблок…. и именно то, что нужно вашему лету. Идеально подходит для вечеринок, пикников или потягивания у бассейна … если вы любите сангрию, этот рецепт обязательно станет новым фаворитом!

    6 рецептов освежающих вин с фруктами

    Вино делают из винограда, верно? Поэтому логично, что вино работает и с другими фруктами. Добавьте фрукты и вино, и у вас будет лето в стакане или кувшине, и у нас есть одно слово для этого: освежающий. Мы нашли пять рецептов освежающих вин с фруктами, в которых используется недорогое вино, или, возможно, вино, которое вы не обязательно любите, но, кажется, у вас есть дополнительные бутылки под рукой — возможно, благодаря недавним гостям, которые принесли свое любимое «дешевое вино». найти.«Мы говорим, что у каждого вина есть цель, так почему бы не использовать это вино для приготовления убийственного винного коктейля?

    Начнем с нескольких рецептов сангрии.

    Сангрия — популярный испанский напиток, который обычно готовят из красного вина, фруктового сока и свежих фруктов с добавлением бренди, хотя есть рецепты как красного, так и белого вина. Испанцы веками наслаждались этой смесью, наполненной фруктами, но официально она была представлена ​​Америке на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.

    В качестве дополнительного бонуса эти рецепты идеально подходят для вечеринки, потому что их может приготовить кувшин.Наслаждаться!

    В этом рецепте используется белое сухое вино.

    Состав:

    • 1/4 стакана мяты
    • 1 чашка Grand Marnier
    • 2 персика, нарезанные тонкими дольками
    • 1 бутылка Haskell’s Maison Blanc
    • 1/3 стакана воды
    • 1 нарезанный манго
    • 1/3 стакана сахара

    В кастрюле варите сахар и воду до растворения сахара; переложите в кувшин и охладите до холода. Добавьте Гран Марнье, вино, манго, персики и мяту и подавайте со льдом.

    Эта классическая сангрия требует красного вина и немного терпения. Вы захотите сделать это за день до вечеринки!

    Состав:

    • 8 чашек (64 жидких унций) красного сухого вина (попробуйте Эль Хамон Темпранильо)
    • 8 чашек (64 жидких унций) яблочного сока
    • 1 небольшой грейпфрут, разрезанный на восьмые части
    • 1 апельсин среднего размера, тонко нарезанный крест-накрест
    • 1 средний лимон, тонко нарезанный крест-накрест
    • 1 маленькая груша, нарезанная кубиками
    • 1 среднее яблоко, нарезанное кубиками

    Смешайте вино, яблочный сок и кусочки грейпфрута в большом кувшине.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день добавьте в вино дольки апельсина и лимона. Поставьте в холодильник еще на 3 часа. Добавьте в смесь грушу и яблоко, затем дайте постоять еще 1 час, чтобы аромат полностью впитался. Хорошо перемешайте и подавайте со льдом.

    Этот аппетитный винно-фруктовый коктейль создан специально для лета, заменив бренди водкой и сделав акцент на арбузе.

    Состав:

    • 2 фунта арбуза без косточек, очищенного и нарезанного кубиками, плюс 1⁄2 фунта арбуза, нарезанного шариками с помощью шарика для дыни и нанизанного на кирку
    • 1 бутылка белого сухого вина (рекомендуем La Gondolla Pinot Grigio)
    • 6 унций.водка
    • 4 унции. Cointreau или другой triple sec
    • 4 унции. Цитрусовый сироп
    • Лед

    Измельчите кубики арбуза в пюре в блендере. Перелейте через мелкое сито в кувшин. Добавьте белое вино, водку, куантро и цитрусовый сироп. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Снова перемешайте, затем перелейте сангрию в наполненные льдом бокалы для белого вина и украсьте нарезанными арбузными шариками.

    Прохладный вкус свежих летних фруктов с приятной ноткой мяты — потягивайте этот коктейль, греясь на солнышке.

    Состав:

    • 1 1/4 стакана Silver Beach Sauvignon Blanc
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/2 спелой дыни, разрезанной пополам, без семян, нарезанной кубиками 3/4 дюйма (около 3 стаканов)
    • 1 корзина (8 унций) свежей клубники, разрезанной на четыре части
    • 1 стакан зеленого винограда без косточек, разрезанного вдоль пополам
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты

    Доведите вино и сахар до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Варить 2 минуты.Снять с огня. Нарежьте и смешайте дыню, клубнику, виноград и мяту в большой миске. Залить теплой винной смесью; бросить, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, периодически помешивая, не менее 2 часов. Переложить фруктовую смесь в широкую банку с плотно закрывающейся крышкой. Держите охлажденным.

    К летнему винному пуншу можно добавить любые сезонные фрукты. Назовите это своим идеалом для вечеринок. Никакого приготовления, никакого пюре, просто смешайте ингредиенты и подавайте.

    Состав:

    • 3 бутылки (750 мл) Gergenti Grillo Chardonnay
    • ¾ чашка Grand Mariner
    • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
    • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 1 стакан простого сиропа
    • 1 спелая слива, тонко нарезанная
    • 1 твердый персик, тонко нарезанный
    • 1 апельсин, тонко нарезанный
    • 2 тонко нарезанных лайма
    • 1 пинта малины

    В чаше для пунша или большом стеклянном контейнере смешайте шардоне, Гран Марнье, апельсиновый, лаймовый и лимонный соки.Добавьте нарезанный фрукт. Подавать на льду.

    Арбуз Плата Текила Коктейль

    Этот коктейль из арбуза, черники и мятной текилы определенно стоит попробовать — и поделиться им.

    Состав:

    • 6 стаканов кусочков арбуза без косточек
    • 1/4 стакана простого сиропа *
    • 2 нарезанных ломтиками лайма
    • 1 1/2 стакана свежей черники
    • 1/2 стакана слегка упакованных свежих листьев мяты плюс веточки для украшения
    • 1 стакан текилы Vizon Blanco
    • Колотый лед

    Измельчите арбуз в кухонном комбайне до получения однородной массы.Процедите сок в миску, надавливая на мякоть, затем выбросьте твердые частицы. Положите простой сироп, кусочки лайма, ягоды и мяту в кувшин и взбивайте, пока ягоды не станут слегка измельченными. Добавьте текилу и сок арбуза и перемешайте. Охладите до холода, по крайней мере, на 1 час. Подавать со льдом, украшенным веточками мяты.

    * Чтобы приготовить простой сироп, налейте 1/2 стакана воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Вмешайте сахар и варите, пока сахар полностью не растворится.Дайте остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *