Фруктовое вино вкусное: Купить фруктовое вино — цены на фруктовое вино в магазине WineStyle

г. Медово-фруктовые вина по Цесельскому. Рецепты фруктово-медовых вин.1906г

Вареные меда, как чистые, так и с фруктовыми соками, крепки и сладки, почему они не могут служить как напитки освежающие и веселящие; для этой цели в совершенстве подходят фруктово-медовыя вина, которыя, подобно виноградным винам, с одной стороны, вследствие содержания большаго количества воды, а также незначительнаго количества плодовых кислот, утоляют жажду и освежают, с другой — умеренным содержанием алкоголя (11 до 12%), действуют возбуждающим и веселящим образом.

Природа отказала нам в сладком винограде, годном для выделки вина, но зато снабдила нас в изобилии сочными плодами и нектаром, собираемым для нас пчелами, в большом количестве. Через умелое соединение того и другого (плодов и нектара) можно выделывать вина, ни в чем не уступающие виноградным.

Тем, которые в этих медово-фруктовых винах видят фальсификат и не считают их достойными своего изысканнаго вкуса, скажу на ухо, что большая часть дорогих сладких вин: венгерских, греческих, итальянских и испанских, приправляется не только медом, сахаром, но очень часто спиртом, добытым из картофеля. Не лучше ли, при таких условиях, потреблять вина собственнаго приготовления, здоровыя и дешевыя, чем пить чужие фальсификаты за большия деньги? Медовыя вина можно было бы считать фальсификатами лишь в том случае, если бы кто пожелал продавать их под именем вин виноградных, а не медово-фруктовых. На основании опыта вполне можем уверить, что хорошо приготовленное медово-фруктовое вино безусловно выдержит всякое испытание.

Выделка медово-фруктовых вин состоит в том, что для этого употребляется сырая, чистая медовая патока, к которой прибавляется в соответствующей пропорции вода и фруктовый сок, а затем все это, без предварительной варки, подвергается брожению.

Лучше всего употреблять для приготовления вина медовую патоку, которая не имеет особенно сильнаго, остраго аромата, хотя и такая может быть употребляема, так как вследствие значительнаго разбавления ея водою, а затем — брожения, этот запах почти совершенно исчезает. Впрочем, если патока обладает сильным запахом и острым вкусом, как гречневая или вересковая, то можно брать пол пропорции патоки и пол пропорции обыкновеннаго белаго рафинаднаго сахару.

Самыя лучшия медово-фруктовыя вина приготовляются из винограда, крыжовника и груш, а также яблок; можно, впрочем, выделывать вина из всяких других плодов, если только они не ядовиты и не противнаго вкуса. Так, для этой цели пригодны: смородина белая, красная и черная, малина, черешня, вишни, сливы, земляника, ежевика, черника, барбарис, кизил, шелковица и т. п.

Черника, черная смородина и вишни дают вина, похожия на французския красныя вина, как по вкусу, так и потому влиянию, какое они имеют на организм человека. Вина из яблок, барбариса и черники обладают высоко целебными свойствами. Вообще все эти вина очень здоровы, так как к благотворному влиянию меда присоединяется еще освежающее действие фруктовых кислот и возбуждающее алкоголя.

Вино приготовляется следующим образом: с собранных плодов, с каждаго отдельнаго сорта или нескольких смешанных, добывается сок указанным выше, при описании фруктовых медов, способом. Сок первой выжимки собирается отдельно от второй; затем на одну часть (мерою) чистаго соку берется три части питьевой воды, или соку второй выжимки, и одну часть медовой патоки. Все это хорошенько перемешивается и подвергается брожению. Сок второй выжимки считается как чистая вода, т. е. воды берется на столько меньше, сколько было этого второго сока. На качество и вкус вина влияет не только сорт употребленных фруктов, но и меда, поэтому при помощи разных сочетаний разных сортов фруктов и меда можно выделывать безчисленное множество сортов вин; однако советуем остановиться только на нескольких лучших и соответствующих данной местности.

Со времени перваго моего описания выделки медово-фруктовых вин в „Бартнике Прогрессивном» (Bartnik postepowy), напитки эти распространились в значительной мере, но я надеюсь, что со временем они вытеснят большую часть заграничных вин.

К общим выше указанным правилам выделки фруктово-медовых вин присовокупляем еще детальное описание некоторых более выдающихся сортов. Хотя вина, приготовленныя по общей, означенной выше, пропорция меда, воды и фруктоваго сока, очень хороши, но для того, чтобы они выдержали всякую критику, нужно стараться, чтобы соотношения между сахаром (медом), кислотами и алкоголем были таковы, чтобы вино ни вкусом, ни букетом не уступало лучшим виноградным винам.

Так как разные плоды содержат в себе разныя количества кислоты и сахара, то для того, чтобы знать, какое именно количество сока даннаго плода должно быть взято для получения наилучшаго напитка, нужно прежде изследовать пропорции сахара и кислот в каждой категории фруктов. Вместо того, чтобы указывать здесь, в какой пропорции находятся кислоты и сахар в каждом сорте плодов, для того чтобы затем каждый сам определял при варке меда соответствующее данному плоду количество сока, мы предлагаем уже готовыя пропорции сока разных плодов, вычисленныя на основании опыта.

Такое среднее вычисление тем более уместно, что количество кислот и сахара в плодах зависит от силы света, температуры, влажности и даже почвы, и меняется не только ежегодно, но даже смотря до местности, хотя колебания эти остаются в известных пределах. Строго говоря, каждый, приступая к варке меда, должен бы каждый раз подвергать выжатый сок подробному анализу, и только после определения в нем соотношения между кислотами: винной, яблочной, лимонной, дубильной, (все эти кислоты всегда содержатся в плодах) и сахаром, вычислить, какое количество этого сока должно быть взято для приготовляемаго напитка. Теоретически такой процесс был бы вполне основателен, но на практике не привел бы к желанной цели.

Для избежания повторений, мы впредь будем называть жидкость, полученную от смешения одной части (мерою) медовой патоки и двух частей (мерою) воды, ключевой, речной, колодезной, лишь бы чистой, сытою 33 процентною; жидкость из одной меры патоки и трех мер воды — сытою 25 процентною, и наконец жидкость из двадцати трех мер патоки и семидесяти семи мер воды — сытою 23 процентною, так как эти пропорции будут показывать на сахаромере именно столько процентов на 100 частей, при температуре 14°R. Можно при выделке вина употреблять сыту и с большим содержанием сахара, но указанныя здесь пропорции самыя соответственныя.

Сыта 33 процентная, в соединении с надлежащим количеством сока, дает вино сладкое, похожее на токойское или греческия и испанския вина, сыта 25 процентныя дает вина крепкия, похожия на масляч или смородинное, сыта 23 процентная дает вина легкия, столовыя: не следует употреблять сыты с меньшим содержанием сахара как 23 процентная, так как, разбавленная еще фруктовым соком, легко может перейти в уксусное брожение.

Вообще нужно иметь в виду, чтобы в жидкости, подвергнутой брожению, всегда было сахара больше 20% общаго количества жидкости, в таком случае нечего опасаться, что жидкость скиснет.

Вино медовое.

Из медов нежнаго вкуса и букета, как напр. полученных с цветов фруктовых деревьев, эспарцета, липы, горчицы, рапса, белаго клевера, малины, можно приготовлять очень вкусныя вина без примеси фруктоваго сока. Для этого медовая патока разбавляется тройным количеством воды, т. е. на 1 литр патоки берется 3 литра чистой воды, и эта жидкость подвергается брожению. Для придания аромата, кладется в мешочке, во время брожения, на 100 литров жидкости 20 грам. фиалковаго корня и 40 грамм цветов сирени, или один мускатный орех, или бросается 3 нарезанных лимона или 4 апельсина, смотря по тому, какого вкуса и запаха желательно получить вино. По окончании брожения мешочек с приправами вынимается. Это вино и тогда будет хорошо, если на 1 литр патоки взять 3? литра воды. Меньше 3 литров воды не следует брать, так как вино получается слишком сладкое, большее же количество воды, чем 3? литра, напр. 4 литра, сделает вино слишком легким, если же количество воды еще больше увеличить, чем четыре литра на 1 литр патоки, то может получиться вместо вина — уксус. Этого вина нельзя приготовлять из гречишнаго меда, так как последний имеет слишком острый и не совсем приятный вкус. Если бы, несмотря на это, кто-либо пожелал все-таки приготовить вино из гречишнаго меда, то советуем брать половину пропорции меда, а другую половину — рафинаднаго белаго сахара, считая на 1 килограмм (2.44190 русск. фунта) сахара 1 литр медовой патоки. В виде приправы лучше всего положить 3 или 4 лимона на 100 литров жидкости.

Медово-виноградное вино.

Для приготовления этого вина, сыта составляется на одной части (мерою) медовой патоки и 2-х частей воды, которая покажет на сахаромере 32 до 33%, или же из одной части патоки и 3 частей воды, а сахаромер в ней покажет 25%. К этой сыте, на 100 литров ея, прибавляется 50 литров винограднаго соку, а затем подвергается брожению. При употреблении сока из зрелых, душистых ягод винограда, получится лучшее вино, а из ягод кислых, не зрелых — худшее. Для легкаго столоваго вина употребляется сыта из 77 литров чистой воды, 23 литров медовой патоки и 40 литров винограднаго соку. Эти вина не уступают ни в чем лучшим венгерским винам, которыя весьма часто приправляются сахаром или медом.

Медово-яблочное вино.

К 33-х процентной сыте прибавляется на 100 литров — 50 литров яблочнаго соку, к 25% — 40 литров, а к 23% — 30 литров соку. Лучшее вино получается при употреблении сока из яблок душистых, благородных, зимних; но также можно брать сок летних сортов яблок и даже кислых и диких яблок.

Медово-грушевое вино

Медово-грушевое вино самое лучшее при употреблении 33 процентной сыты и прибавлении на 100 литров ея 50 литров грушевого соку. Такое вино весьма приятнаго вкуса и смело может конкурировать с наилучшими итальянскими и испанскими винами. Сок из диких груш точно также дает очень хорошее вино, особенно, если до выжимания сока груши немного полежат. Грушевое вино можно также приготовлять и на 25 и 23 процентной сыте, прибавляя 40 литров соку на 100 литров сыты.

Вино из крыжовника

Вино из крыжовника получается наилучшее, если его приготовить из 33% сыты, прибавляя на 100 литров сыты 40 литров соку крыжовника. Это вино, приготовленное из липоваго или эспарцетнаго меда, безусловно не уступит ни в чем самым лучшим винам и даже самый опытный знаток не отличит его от наилучшаго токайскаго вина. Очень хороши также вина из крыжовника, приготовленные и на других медах, а равно на 25 и 23 процентной сыте; в последнем случае берется соку только 30 литров.

Вино из черники.

Из сока черники (Vaccinium Myrtillus L.) можно приготовить отличное вино, которое и по вкусу, и по цвету не уступит лучшим французским винам, а целебными свойствами даже превзойдет последния. На 100 литров 25% сыты прибавляется 40 литров соку черники. Это вино будет еще здоровее и вкуснее, если, кроме того, к нему прибавить от 10 до 20 литров соку черной смородины. Также хорошо это вино, приготовленное на 24% сыте; на 33% сыте вино получается немного приторное, хотя некоторым это его свойство приходится по вкусу.

Барбарисовое вино

Барбарисовое вино самое лучшее, приготовленное на 33% сыте, с прибавлением на 100 литров сыты 25 литров барбарисоваго соку. Это вино очень здоровое и вкусное. Превосходное вино, как столовое, приготовляется и на 24% сыте.

Вишневое вино.

Обыкновенно приготовляется из 25% сыты на 100 литров которой прибавляется 25 литров вишневаго соку, но приобретает превосходный вкус и букет, если, кроме того, прибавить от 10 до 15 литров соку черной смородины. Так как во время выжимания сока из вишен отчасти раздавливаются и косточки, то от этого вино приобретает миндальный вкус, но это нисколько не вредит делу. Вино вишневое или вишнево-смородинное вполне может заменить красное вино, и по вкусу, и по своему целебному действию на организм человека. Вишневое вино, имеющее миндальный вкус, приносит облегчение при боли желудка и при кашле.

Вино из черешни

Вино из черешни выделывается из всех сортов этих ягод; но так как высшие сорта находят хороший сбыт в сыром виде, то практичнее приготовлять вино из низших сортов черешни и даже диких. Лучше всего употреблять при этом 25% сыту, прибавив на каждые 100 литров — 35 литров соку черешни. Это вино, также как и предыдущее, можно приправлять соком черной смородины, прибавляя на 100 литров сыты 10 литров этого соку, Подобно вишневому, черешневое вино имеет миндальный вкус.

Вино из смородины.

Вино из смородины не принадлежит к самым лучшим, но для ежедневнаго употребления оно очень хорошо, тем более, что обходится очень дешево. Оно обыкновенно приготовляется на 23 или 25% сыте, при чем на 100 литров сыты берется 15—20 литров соку смородины, безразлично, белой или красной, или той и другой вместе. Белая смородина дает вино белое, красная — дает вино розовое, которое со временем теряет этот цвет и делается светло-желтым. Смородинное вино самое вкусное спустя год, до 2-х лет после брожения, впоследствии приобретает мускусный запах, который не всем нравится. Это легкое, дешевое и очень здоровое вино, а потому оно должно вытеснит все фальсифицированныя столовыя вина, которыя теперь в общем употреблении.

Вино из слив

Вино из слив приготовляется из всевозможных сортов слив, начиная от самых обыкновенных, до самых высших. Легкия вина из слив не отличаются особенно хорошим вкусом, так как они немного терпки, но более крепкия вина очень хороши, особенно из высших сортов слив. Лучше всего приготовлять их на 33% сыте и прибавлять на 100 литров сыты 20 литров соку слив низших сортов или 30 литров — высших. Само собою розумеется, что вино из лучшаго сорта слив будет лучше, чем из худшаго. Из угорки можно делать весьма хорошее столовое вино, прибавляя на 100 литров 23% сыты 15 — 20 литров соку этих слив. Это вино также приобретает миндальный вкус.

Вина из шелковицы, земляники, малины и ежевики

Вина из шелковицы, малины, земляники, ежевики приготовляются из сока этих ягод, каждаго сорта в отдельности или смеси нескольких сортов. Вино яз сока одной малины со временем приобретает несколько смолистый запах и вкус, точно также и земляничное вино, потому эти вина некоторым не нравятся. Лучше всего смешивать сок малины и земляники с соком или белой, или черной шелковицы пополам. Вино из ежевики имеет приятный вкус и аромат.

При выделке вина из шелковицы, земляники и малины лучше всего употреблять 25% сыту, при чем на 100 литров сыты берется 40 литров соку, или порознь из каждаго сорта ягод, или же в смеси. Вино из ежевики можно с одинаковым успехом приготовлять как из 25%, так и из 33% сыты, полагая на 100 литров сыты 25 литров соку. Легкое столовое вино из ежевики весьма приятнаго вкуса.

Вина из кизила, брусники, рябины

Вина из кизила, брусники, рябины менее приятны на вкус, хотя и встречаются любители именно этих вин. Их приготовляют из 33% сыты, прибавляя на 100 литров сыты 10 до 20 литров соку означенных ягод, при употреблении более жидкой сыты, вино получается хуже.

К выше сказанному считаю нужным добавить, что все означенные рецепты составлены во вполне соответственных пропорциях, опытом определенных. Из этого, однако, вовсе не следует, чтобы кто-либо, имея мало плодов, не мог приготовить даннаго вина с меньшим количеством сока, чем это выше указано. Напротив, можно приготовить вино и при другой пропорции сока, большей или меньшей, вследствие чего изменится только вкус вина, но оно останется хорошим вином и быть может для некоторых даже более вкусным.

Все выше указанныя вина, за неимением меда, можно приготовлять из обыкновеннаго рафинаднаго сахара, принимая 1 килограмм (2.44190 рус. фунта) равным 1 литру медовой патоки; следовательно, для 33 процентнаго раствора на 67 литров воды берется 33 килограмма сахару, для 25 процентнаго—на 75 литров воды 25 килограммов сахару, а для 23 процентнаго раствора—на 77 литров воды—23 килограмма сахару.

Точно также если нам приходится приготовлять вино из меда, обладающаго сильным и острым запахом, как например с гречихи, лучше всего половину потребнаго количества медовой патоки заменить сахаром; хотя и из чистой патоки этого меда получится хорошее вино, но оно не будет обладать достаточно нежным вкусом и букетом.

Кажется, нет надобности объяснят, что все рецепты расчитаны на 100 литров лишь в видах облегчения сравнений. Каждый, у кого окажется менее сока или меда, сам себе из приведенных образцов разсчитает пропорцию составных частей вина.

Вина Испании. — Блог Гран Канария — LiveJournal

О чем только «испанском» я не писала, а вот о вине – еще ни разу. Испанские вина заслуживают много слов, много бокалов и много хвалебных песен J

В классификациях вин много тонкостей, у каждого винного региона – свои. Если упростить, то испанские вина можно поделить на три категории по выдержке:

Cosecha – это молодое вино. В деревянных бочках его не выдерживают.

Crianza –красные вина, выдержанные два года, белые и розовые вина, выдержанные минимум год (6 месяцев при этом все они обязательно находятся в дубе).

Reserva – красные вина выдерживаются минимум три года, из которых год проводят в дубе. Белые и розовые резервы должны проходить минимальную выдержку на протяжении двух лет, из которых 6 месяцев – в дубовых бочках.

Gran Reserva – это вина, которые производят только в хорошие годы урожая. Красные выдерживаются 5 лет, 18 месяцев из которых проводят в бочках и 36 – в бутылке. Белые и розовые вина этой категории выдерживаются 4 года, полгода из которых проходят в бочках.

Начну пока с тех вин, которые мы регулярно пьем.

Viña Albali.



Изготовлено из винограда сорта Темпранильо в регионе Вальдепеньяс (Valdepeñas D.O). А вот что пишут профессиональные сомелье о вкусе этого вина: » Цвет — насыщенный рубиновый с оттенками спелой вишни. Во вкусе и аромате преобладают яркие ноты спелых красных фруктов и ягод, специй, ванили и дерева. Впечатляюще долгое послевкусие с достаточно мощными и одновременно бархатными танинами. » Не знаю, какие уж там танины, но вино вкусное 🙂

Los Molinos.



Еще одно вкусное темпранильо из DO Valdepenas.

El Coto.



А это, пожалуй, мое самое любимое красное вино на сегодня. Качественная Риоха из 100% Темпранильо (Регион: DOC, Rioja), 13%.

Milflores.



Это красное сухое вино, как и следующее в списке, находятся сейчас в фаворитах у моего мужа. Регион: D.O.Ca Rioja (Винзавод: Bodegas Palacio), 14%.

Monólogo.

Темпранильо из региона Rioja D.O., 14%. Не могу не привести описание профессионалов: «Гранатово красный цвет. Интенсивный аромат красных фруктов в сопровождении нотами лакрицы и листье табака При легком помешивании бокала чистый аромат ванили и столь характерные ноты американского дуба». Не описание, а песня 🙂

Не являясь глубокими знатоками, а лишь любителями, мы не используем никакие технические средства для распития вин (хотя и имеем в наличие градусник и разные «антибульки»). Говорят, что вино, пропущенное через декантер, открывается невероятным букетом, не заметили, хотя процесс увлекательный 🙂

На фотографии вино Ramon Bilbao и Castillo Montroy. Про первое ничего не могу сказать, так как убрала его в коллекцию, так и не попробовав (это ограниченный выпуск «Edicion Limitada», регион:  Rioja DOC), а второе, очень вкусное валенсианское вино, пропало из продажи.

Домашнее вино.

В Испании знаком доверия к хозяину дома (или ресторана) является ваш заказ домашнего вина. Иногда, проезжая мимо деревень, можно увидеть табличку о продаже вина, и зачастую такое вино может оказаться вкуснее любого именитого. На Канарских островах существуют даже специальные заведения, Гуачинче (Guachinche), в которых вас накормят домашней едой с домашним вином. Как правило, такие «столовые» открываются в гаражах, ангарах или пристройках к дому, имеют лишь грубо сколоченные столы и скамейки, без скатертей и изысков, но вы будет приятно удивлены качеством еды и особенно ценой J После того, как хозяин продаст все свое вино, он обязан закрыть и гуачинче до следующего урожая. Мы получаем домашнее вино в дар на Рождество от наших соседей J

А теперь о моих любимых белых винах J

Viña Esmeralda.

Очень вкусное «фруктовое» белое полусухое вино «Винья Эсмеральда» 2012 года из винограда гевюрцтраминер и москатель от известного винзавода Torres, 11,5%.

San Valentin.

Вкуснейшее полусухое вино производства Torres, из винограда сорта Пареллада, всего 10,5%. Описывая вкус, приведу лучше выдержку из профессионального источника: «Чистый, свежий, нежный, гармоничный, сбалансированный, с легкой цитрусовой интонацией, цветочными оттенками, персиковыми нюансами, легкой банановой сладостью и утонченным фруктовыми финишем», во как! J Идея создания напитка пришла к Мигелю Торресу накануне Дня Всех Влюбленных, когда, решив сделать приятное своей супруге, винодел-романтик создал вино Сан Валентин.

Cruz del Teide.

Это  Канарское фруктовое вино из винограда сорта Listán Blanco, 12,5%. Винзавод BODEGA EL PENITENTE. Вкуснейший сувенир.

Tanganillo.

Редкое Канарское фруктовое вино от винзавода BODEGA EL PENITENTE. Тот же виноград, что в предыдущем вине, вкусы тоже похожи. Очень люблю эти вина.

Ramon Roqueta. Chardonnay

Каталонский Шардонне 2013 года, 12,5%.

Miradero.

И опять фруктовое Канарское вино. Винзавод BODEGA COMARCAL DE ICOD DE LOS VINOS, 11,5%.

Flor de Chasna Afrutado.

Да, фруктовые местные вина победили по количеству в моем списке. Это вино в 2013 году получило серебро в номинации «БЕЛЫЕ ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА (VINOS BLANCOS SEMIDULCES)». Регион: D.O. Abona.

Malvasia.

Заканчиваю список самым, пожалуй, известным вином Канарских островов. Быть здесь и не попробовать Мальвазию – преступление против вкусовых рецепторов и истории J Екатерина Великая, Шекспир, Байрон, Король Испании Карл III и многие другие известные люди предпочитали ее остальным винам. Самая популярная Мальвазия – сладкая, но производят и сухое вино из этого винограда.

В моем списке нет розовых вин, с ними пока – абсолютный пробел, пойду исправляться J

А пока я дегустирую и пишу следующий пост про остальной испанский алкоголь, от бренди до кавы, поделитесь своими любимыми испанскими винами, пор фавор! J

Лучшие фруктовые вина без винограда

Автор: Рут Тобиас/Обновлено: 14 февраля 2022 г. , 10:15 по восточному поясному времени

В июле этого года дегустационный стол отмечает великое состояние американской еды и напитков.

Полки кладовых американских домов были не просто заставлены соленьями и вареньем: фруктовое вино — по закону определяемое как перебродивший сок любых фруктов, кроме винограда — пользовалось не меньшей гордостью на деревенском столе. Хотя фруктовое вино не так распространено, как раньше, некоторые производители все еще производят бутылки — сухие или сладкие, сделанные из черники из Айдахо или манго из Флориды, — которые служат для демонстрации чистых плодов их труда. Вот четыре лучших.

Вишневое вино Chateau Fontaine

Являясь столицей терпких вишен, Мичиган, естественно, лидирует в производстве вишневого вина. Дон Мэттис из Chateau Fontaine на озере Лиланау использует фрукты, «выращенные прямо на дороге на ферме моего сына» — не только кислые, но и темные и желтые вишни, — чтобы сделать свою версию, которая оказалась настолько популярной, что он продает из своей более чем 1000 штук.

случаев ежегодно. Полное и зрелое, а не чрезмерно сладкое, оно обладает всеми качествами звездного вина для барбекю, особенно если подавать охлажденным.

Доступность : Хотя вы не узнаете об этом на его веб-сайте, Мэттис может и действительно осуществляет доставку за пределы штата; позвоните или напишите по электронной почте для деталей.

Carlson Vineyards Peach Wine

Палисейд, штат Колорадо, является домом для большинства виноградников штата, но больше всего он известен своими персиками. Основав свое одноименное поместье в 1988 году, Паркер Карлсон решил извлечь выгоду из этой славы, запечатлев суть фруктов в бутылке, и по сей день винодел Гарретт Портра стремится воспроизвести «опыт откусывания одних из лучших фруктов в мире». Мир.» Его персиковое вино действительно персиковое — свежее, хрустящее, цветочное и нежно-сочное.

Доступность : Хотя розничная продажа ограничена Колорадо и Висконсином, у Carlson есть интернет-магазин для прямой доставки в несколько других штатов.

Вино Мауи Мауи Блан

Если слова «карамельный цвет» на этикетке заставят вас задуматься, просто закройте глаза и откройте свой разум. Полусухое флагманское вино этого 40-летнего предприятия Кула, Гавайи, не может быть более восхитительным сюрпризом, по вкусу почти точь-в-точь как ананасовый сок (потому что это то, что он из себя представляет), только легче по телу и намного суше на вкус. финиш. Хотя директор по продажам Джо Хегеле рекомендует сочетать его со сливочными сырами или блюдами азиатской кухни, вы не ошибетесь, выбрав жареную свинину, даже если ее не готовят в яме на луау.

Доступность : Дистрибьюторы и интернет-магазины работают не менее чем в 25 штатах.

Bishop’s Orchards Яблочные вина

В течение последних 10 лет винодел Кит Бишоп в буквальном смысле устраивал полевой день на ферме своей семьи, которой уже почти 150 лет, в Гилфорде, штат Коннектикут. По его словам, имея на выбор множество домашних фруктов, «я могу попробовать все», чтобы составить каталог сухих, десертных, смешанных, пряных и игристых стилей (например, в настоящее время он экспериментирует с клубничным шампанским). Розлив Бишопа на яблочной основе, в частности, раскрывает потенциал сбалансированности и точности фруктовых вин — взгляните на Stone House White, который он сравнивает с Шардоне.

Доступность : Плохие новости — Bishop’s не распространяет и не отправляет за пределы штата. Хорошие новости — у вас, жителей Восточного побережья, есть отличный повод отправиться в путешествие.

рекомендуемые

6 лучших брендов фруктовых вин

Хотя я люблю все виды вин, я, конечно, понимаю, почему фруктовые вина более доступны. Для некоторых людей темные вкусы и ощущение сухости во рту просто не привлекательны.

В то время как некоторые фруктовые вина сладкие, а другие сухие, в них нет таких высоких танинов, как в более смелых винах, поэтому их легче пить, особенно новичкам.

Сегодня на рынке представлено множество марок фруктовых вин, и у меня есть немало любимых, которыми я хотел бы поделиться.

  • Замок Сен-Мишель
  • Кавит
  • Берингер
  • босиком
  • Вина из черной коробки
  • Бота бокс

1.

Chateau St. Michelle Изображение: Chateau St. Michelle

Рислинг Chateau St. Michelle отличается фруктовым и свежим вкусом с ароматами зеленых яблок и персиков. Он идеально подходит для летних потягиваний и хорошо сочетается с легкими закусками или фруктами.

Его труднее найти, но если вам попадется рислинг урожая, он будет еще слаще и насыщеннее, с ароматами меда и абрикосов.

В то время как я предпочитаю рислинг с цитрусовым оттенком, мой муж предпочитает тяжелую сладость рислинга Harvest.

Chateau St. Michelle является одним из крупнейших производителей вин в штате Вашингтон и существует с 1967 года. Они предлагают широкий выбор других сортов, таких как Пино Нуар, Мерло и Шардоне, а также выбор красных смесей. .

Хотя он и не такой сладкий, как Рислинг, вы все же можете попробовать их Гевюрцтраминер. Это белое вино обладает цветочным ароматом и вкусом специй, что делает его идеальным для осеннего дегустации.

2. Cavit

Изображение: cavit

Cavit производит широкий ассортимент сладких фруктовых вин. Мой личный фаворит — их Пино Гриджио, потому что он легкий и освежающий, с нотками цитрусовых.

Они также делают Москато, который очень сладкий и идеально подходит для тех, кто предпочитает десертное вино.

The Prosecco — фантастическое игристое вино, идеально подходящее для торжеств. Он имеет легкое тело с тонкими фруктовыми ароматами, которые понравятся любому.

Поскольку здесь нет недостатка в сладких винах, вам также стоит попробовать Sweet Red и Riesling.

Cavit — итальянский производитель вина, существующий с 1970-х годов. Помимо фруктовых вин, они предлагают выбор красных и белых вин, а также линейку органических вин. Фактически, их виноградники и винодельня в северной Италии работают с использованием устойчивых методов.

3. Beringer

Изображение: Beringer

Beringer делает восхитительный Белый Зинфандель, легкий и освежающий, с легким оттенком сладости. Он идеально подходит для летних шашлыков или пикников.

Любимое вино моей мамы — «Белый зинфандель» Берингера, и это одно из первых вин, которые я попробовал. Сладость не подавляющая, но ее достаточно, чтобы сделать это вино приятным для начинающих.

Это старейшая постоянно действующая винодельня в Калифорнии, и это винодельня «впервые». Beringer была первой винодельней, которая использовала самотечное оборудование с вырытыми вручную пещерами и погребами.

Это была первая винодельня, проводившая публичные экскурсии еще в 1934 году, что положило начало традиции в долине Напа. Это также первая винодельня, получившая звание «Вино года №1» как для красного, так и для белого вина.

В дополнение к белому зинфанделю они предлагают широкий выбор красных и белых напитков, которые сделаны качественно, чтобы каждый мог насладиться ими.

4. Barefoot

Изображение: Barefoot

Компания Barefoot славится тем, что является самой награждаемой винодельней в мире. Если вы ищете широкий выбор сладких или фруктовых вин, они предлагают самый большой выбор среди всех других винных марок в Соединенных Штатах.

Конечной целью этого винного бренда является объединение людей с помощью вина, поэтому вы найдете некоторые из самых доступных вариантов, доступных под псевдонимом Barefoot.

Barefoot производит много фруктовых вин, но мне больше всего нравятся Red Moscato и Pinot Grigio. Москато очень сладкий и имеет интенсивный вкус персика и нектарина, а Пино Гриджио легкий и освежающий с оттенками цитрусовых.

У них также есть варианты с персиками, малиной и даже арбузом. Вы не ошибетесь с любым сортом Breezy Rose, Barefoot Bubbly или Moscato.

5. Black Box Wines

Изображение: Black Box Wines

Black Box Wines был создан с мыслью о современном потребителе. Они предлагают высококачественные вина в удобных упаковках на одну порцию, которые идеально подходят для того, чтобы брать их с собой.

Поскольку они используют первоклассный виноград с лучших виноградников по всему миру, вы гарантированно получите вино с великолепным вкусом каждый раз.

Самое приятное в Black Box Wines то, что они предлагают широкий выбор стилей и вкусов. Ищете ли вы легкое и освежающее Пино Гриджио или смелое и фруктовое Мерло, у них найдется что-то для каждого.

Вина Black Box также идеально подходят для тех, кто не хочет покупать целую бутылку. С другой стороны, если вы знаете, что вам нравится, их 3-литровая коробка эквивалентна четырем бутылкам, и легко налить стакан (или два), а остальное оставить на потом. К тому же в экологически чистой упаковке.

Мой личный фаворит от Black Box Wine — Пино Нуар. Он хорошо сбалансирован с ароматами вишни и клубники и имеет гладкое послевкусие.

Если вы ищете что-нибудь послаще, их Moscato тоже очень хорош. Кроме того, я бы рекомендовал попробовать Розу и Совиньон Блан.

Вина Black Box Wines — отличный способ насладиться качественным вином, не нарушая бюджета. И поскольку они предлагают такое большое разнообразие стилей, вы обязательно найдете вино, которое вам понравится.

6. Bota Box

Изображение: Bota Box

Одним из моих любимых новых трендов является винная коробка. Итак, это не новых трендов, а есть какие-то модные новые варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *