Фрикадельки как в икеа как приготовить: как приготовить шведские фрикадельки пошагово

Содержание

Рецепт Фрикаделек из IKEA

Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин. Я вот ни разу не пробовал, но очень много наслышан. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашёл рецепт в их каталоге, приготовила с некоторыми изменениями, попробовал и понял! Очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт. средняя
  • Фарш мясной (250гр. свиного + 250 гр. говяжьего)
  • Яйцо 1 шт.
  • Белый перец 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Душистый молотый перец 0,5 ч.л
  • Сливочное масло 30-40 гр. для жарки фрикаделек + растительное
  • Сливки 200 мл. для сухарей или молоко

для соуса:

  • Соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Говяжий бульон 200 мл.
  • Сливки жирные 200 мл.

Приятного аппетита!

шведские фрикадельки, фрикадельки, фрикадельки в соусе, шведские фрикадельки в белом соусе, шведские фрикадельки икеа рецепт, шведские фрикадельки рецепт, шведские фрикадельки с брусничным соусом, фрикадельки в сливочном соусе, фрикадельки икеа, ikea, как в икеа, фрикадельки как в икеа, фрикадельки как в икее, фрикадельки как приготовить, как приготовить фрикадельки из икеи, легкий рецепт фрикаделек, двойная порция, рецепт фрикаделек, икеевские фрикадельки, соус к фрикаделькам,

Овощные фрикадельки как в икеа. Рецепт вегедельки.

Овощные фрикадельки

Попробуйте приготовить овощные фрикадельки, взяв за образец икеевские вегедельки. Фрикадельки легко формуются, держат форму и не рассыпаются, а после приготовления получаются мягкими, но суховатыми. Поэтому к овощным фрикаделькам желательно подавать соус.

Ингредиенты:

  • нут (вареный) — 350г
  • перец сладкий — 1/2 шт. (около 100г)
  • капуста белокочанная — около 200г
  • морковь — 1 шт. (около 150г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
  • перец красный острый (молотый) — 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нут промыть, замочить на ночь в холодной воде, а на следующий день сварить до готовности без добавления соли.
  2. Лук и перец порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
  3. Разогреть на сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью, часто размешивая лопаткой.
  4. Затем добавить к овощной пассеровке нарезанные перец и капусту. Готовить все вместе, помешивая, до полуготовности, пока морковь и капуста не станут чуть мягче, чем в сыром виде. Приправить по вкусу солью и специями, перемешать.
  5. С вареного нута слить жидкость (оставить примерно 1/4 стакана), откинуть на дуршлаг, а затем переложить в чашу блендера и пробить до получения пюре, добавив немного отвара от нута. Переложить нут в миску большого объема.
  6. В чашу блендера отправить обжаренные овощи и снова включить блендер. Пробивать до полной однородности не стоит, пусть в овощном фарше останутся вкрапления кусочков сладкого перца и капусты.
  7. Смешать нут и овощи, пока не получится немного липковатое тесто.
  8. Руки смазать растительным маслом и скатать шарики.
  9. Разложить овощные фрикадельки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Противень поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Икеевские овощные фрикадельки готовы.

Приятного аппетита!

Краткое описание

Название рецепта

Овощные фрикадельки

Фрикадельки как в ИКЕА. Рецепт

Чтобы в домашних условиях приготовить фрикадельки как в ИКЕА, вначале необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 450-500 гр. говяжьего фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 средняя луковица;
  • по ½ чайной ложки чесночного порошка и сухой петрушки;
  • по ¼ чайной ложки мускатного ореха и ямайского перца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 70 гр. сливочного масла для обжарки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки;
  • 0,5 л мясного бульона;
  • 0,25 л сливок;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса.

У фрикаделек есть неоспоримое перед другими мясными блюдами преимущества. Фрикадельки как в ИКЕА в зависимости от необходимости способны стать сытной основой для первых блюд (супов, бульонов). В этом случае их после формовки можно не подвергать предварительной термической обработке, а сразу переложить в закипевший овощной бульон. А после обжарки с дополнением в виде соуса или подливки это уже полноценное второе блюдо обеденного стола.

Приготовление фарша для фрикаделек ИКЕА

Классический вариант фрикаделек по рецепту ИКЕА предполагает, что для приготовления фарша берется исключительно говяжья вырезка, самая ценная часть туши.

На три порции понадобится 450-500 гр. говяжьего фарша. Любители готовки мясных блюд обычно готовят фарш самостоятельно, не покупая готовый полуфабрикат в магазине. Для этого кусок мяса при необходимости промывают, а затем нарезают кусочками весом 30-40 гр., и пропускают через мясорубку.

Затем в фарш вбивают целиком одно куриное яйцо, насыпают указанное в рецептуре количество панировочных сухарей, добавляют порезанную в очень мелкий кубик луковицу. На этом этапе все ингредиенты уже можно смешать вручную, надев на руки перчатки из латекса.

После тщательного перемешивания к фаршу добавляют специи: чесночный порошок, сухую петрушку, мускатный орех, ямайский перец. В том случае, если с последним ингредиентом из перечня указанных специй возникли затруднения, обойтись можно будет обыкновенной молотой паприкой. Солят и перчат, исходя из собственных вкусовых ощущений.

После добавки в фарш всех специй по рецептуре его еще раз перемешивают точно с такой же тщательностью. Разумнее будет дать фаршу отстояться минут 10-15, чтобы специи и приправы, как можно сильнее впитались в сам фарш.

Формовка фрикаделек

Формировать из фарша круглые шарики размеров чуть меньше средних грецких орехов можно и сразу, не откладывая готовый фарш в сторону. Для выполнения такой операции следует смочить ладони холодной водой, чтобы фарш во время формовки как можно меньше прилипал к рукам. Следует помнить, что смачивать руки придется не единожды.

Когда фарш закончится, а вместо него на кухне останутся лишь фрикадельки как в ИКЕА, можно ставить на плиту кастрюлю с водой. После закипания фрикадельки отваривают в закипевшей, чуть подсоленной воде в течение 15-20 минут. Для отваривания фрикаделек из указанного в рецепте количества мяса потребуется не менее 1-1,2 литра воды. Полученный бульон станет наваристой основой для супа из овощей с фрикадельками. Отсутствие в нем поджарки делает такое блюдо диетическим продуктом, не снижая его вкусовых качеств.

Фрикадельки по рецепту шведской ИКЕА, как самостоятельное второе блюдо

Самостоятельным вторым блюдом фрикадельки по шведскому рецепту делает их обжарка в глубокой сковороде на смеси из сливочного и растительного масел. Подготовленными для обжарки фрикадельками заполняют хорошо разогретую сковороду с анти пригарным днищем. Жарят на медленном огне, постоянно переворачивая, около 20-25 минут до образования со всех сторон аппетитной румяной корочки. После обжаривания фрикадельки перекладывают в отдельную глубокую посуду, и для сохранения тепла укутывают фольгой.

Далее в той же сковороде с сохранившимся мясным соком распускают сливочное масло в количестве примерно 50 гр. Как только масло растопилось, в него всыпают 3 столовых ложки пшеничной муки, и тщательно перемешивают, чтобы не образовывались комочки.

В получившуюся смесь медленно вливают говяжий бульон и сливки поочередно. Снова перемешивают, и до закипания добавляют к ним чайную ложку дижонской горчицы и столовую ложку вустерского соуса. За неимением на кухне последнего компонента можно обойтись соевым соусом, добавив в смесь дополнительно ¼ чайной ложки черного молотого перца.

Смеси дают закипеть, и затем проваривают, около 2 минут до того, как переложить в сковороду фрикадельки. После этого огонь делают еще меньше, и тушат фрикадельки в течение 5 минут. В конце можно по вкусу подсолить, и добавить черного молотого перца.

Готовое блюдо посыпается мелко нарезанной свежей петрушкой, и подается к столу с картофельным пюре, рисом, отваренной белой фасолью.

Как приготовить фирменные фрикадельки IKEA: пошаговый рецепт

IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек и соуса к ним, чтобы поддержать людей на карантине. Это самое популярное блюдо в меню ресторана IKEA: в компании утверждают, что треть покупателей приходят в магазины только ради них.

Для фрикаделек вам понадобится

◦ 500 г говяжьего фарша

◦ 250 г свиного фарша

◦ 1 луковица, мелко порезанная

◦ 1 зубчик чеснока, толченый или порезанный

◦ 100 г панировочных сухарей

◦ 1 яйцо

◦ 5 столовых ложек цельного молока

◦ Соль и перец по вкусу

Для сливочного соуса вам понадобится

◦ Капелька подсолнечного или оливкового масла

◦ 40 г сливочного масла

◦ 40 г пшеничной муки

◦ 150 мл овощного бульона

◦ 150 мл говяжьего бульона

◦ 150 мл жирных сливок (30%–50%)

◦ 2 чайные ложки соевого соуса

◦ 1 чайная ложка дижонской горчицы


Приготовление

1) Смешайте говяжий и свиной фарш. Затем добавьте нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу.

2) Скатайте из фарша шарики, выложите их на тарелку, накройте и уберите в холодильник на два часа. Это нужно, чтобы фрикадельки при жарке сохранили форму.

3) Разогрейте в сковородке немного масла, выложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон на среднем огне.

4) Нагрейте духовку до 180 °C. Выложите фрикадельки на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

5) Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте в него муку и готовьте, помешивая, в течение двух минут. Затем добавьте овощной и мясной бульоны и продолжайте готовить. В конце добавьте сливки, соевый соус и горчицу. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

Фото: Getty Images

Ikea раскрыла секрет своих фирменных фрикаделек

IKEA раскрыла секрет своих фирменных шведских фрикаделек, чтобы скрасить время пребывания в изоляции их поклонникам. А таких, кстати сказать, немало: в 2017 году сообщалось, что треть посетителей IKEA приходят в магазин только ради фрикаделек. Тогда директор по маркетингу Герд Дивальд назвал мясные шарики «лучшим продавцом диванов».

«Оставаться в изоляции может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или, smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!», — пожелала менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо.

А вот подробная инструкция, как приготовить те самые знаменитые фрикадельки:

Для фрикаделек вам понадобится: 500 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша, одна луковица (мелко порезанная), один зубчик чеснока (толченый или порезанный), 100 г панировочных сухарей, одно яйцо, пять столовых ложек цельного молока, соль и перец.

Чтобы приготовить сливочный соус, не забудьте: капельку подсолнечного или оливкового масла, 40 г сливочного масла, 40 г пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок (30%-50%), две чайные ложки соевого соуса и одна чайная ложка дижонской горчицы​

Инструкция приготовления:

  • Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Затем добавьте туда молока, соли и перца.
  • Из получившиеся смеси нужно скатать маленькие шарики. Когда они будут готовы, положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа — это поможет сохранить им свою форму во время готовки.
  • На сковороду налейте немного масла и начните нагревать на среднем огне. Как только оно разогреется, разложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон.
  • Затем выложите фрикадельки на противень и поместите в духовку, нагретую до 180 °C в обычном режиме или до 160 °C в конвекционном. Оставьте их в духовке на 30 минут.

Чтобы приготовить сливочный соус, нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла и добавить в него пшеничную муку, размешивая в течение двух минут. После добавьте в смесь 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона, продолжая размешивать. Затем еще 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.

Затем полейте фрикадельки получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:

На российском сайте IKEA появилась возможность забрать собаку или кошку из приюта

В IKEA воссоздали гостиные из сериалов «Друзья», «Симпсоны» и «Очень странные дела»

Как приготовить фрикадельки как в ИКЕА::Хлебсоль, breadsalt.ru

Фрикадельки! Пожалуй, это первая ассоциация, которая возникает, когда речь заходит о ресторанах ИКЕА. Действительно, это легендарное блюдо пробовал каждый, кто хоть раз заходил перекусить после долгих поисков дивана или кухни. В мае 2015 года во всех российских магазинах ИКЕА оно появилось в новом – вегетарианском – варианте. Сегодня мы расскажем, как приготовить фрикадельки как в ИКЕА в домашних условиях.

Идея уделить больше внимания здоровой еде появилась у компании ИКЕА в ответ на запрос современного общества на полезное экологичное питание и осознанный выбор продуктов и блюд. «Как и прежде, мы предлагаем вкусную и доступную еду, которая подчеркивает шведские корни компании. «Однако с этого момента мы начинаем уделять больше внимания тем аспектам, которые действительно важны для людей – здоровью и экологичности», – говорит Майкл Ла Кур, руководитель подразделения ИКЕА Food Services AB.

Именно поэтому в качестве альтернативы популярным мясным фрикаделькам в меню ресторанов ИКЕА в этом году появились «вегадельки», то есть вегетарианские фрикадельки. В составе нового блюда – овощи: зеленый горошек, морковь, сладкий перец, кукуруза, нут и приправы. Они отлично насыщают белком и полезными веществами и не вызывают аллергии.

Рецепт блюда специально разработан таким образом, чтобы его можно было приготовить из свежих продуктов местного производства. Поэтому их так просто сделать дома. Всем, кто хочет научиться готовить фрикадельки как в ИКЕА, предлагаем этот рецепт.

Как приготовить фрикадельки как в ИКЕА. Рецепт

Вам потребуется:

1 чашка приготовленной или консервированной фасоли

½ чашки кукурузы

½ стакана нарезанного красного перца

1 чашка капустных листьев

1 чашка нарезанного желтого (сладкого) лука

4 зубчика чеснока (мелко нарезанного)

1 чашка коричневого риса

1 столовая ложка оливкового масла

½ чашки семян подсолнечника

2 чайные ложки базилика

2 чайные ложки орегано

Процесс приготовления:

1. В большой сковороде подогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и варить до готовности, около 5 минут. Порезать и смешать перец, кукурузу и капусту. Накрыть крышкой и варить, пока перец и капуста не станут мягкими, тоже около 5 минут.

2. Перемолоть семена подсолнечника до грубого помола. Добавить к овощной смеси половину фасоли, а также специи: базилик и орегано. Смешать все ингредиенты вместе до однородного состояния. В большой миске смешать овощное пюре с оставшимися бобами и рисом.

3. Разогреть духовку до 180°С. Из получившейся овощной смеси, скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, обернутый бумагой для выпечки или фольгой.

4. Выпекать вегадельки около 30 минут до хрустящей корочки снаружи. Приятного аппетита!

Фрикадельки как в ИКЕА рецепт с фото

Сегодня шведский бренд ИКЕА у россиян ассоциируется не только с предметами интерьера, но и с необычной скандинавской едой, отведать которую можно в здешнем ресторане или бистро. Кому-то вкус Швеции кажется странным, и это нормально. А кто-то влюбляется в блюда скандинавов с первого кусочка!

Бывает, сидишь дома, и так захочется мясных фрикаделек как в ИКЕА, но только все 14 магазинов сети, которые на сегодняшний день открыты в России, расположены на окраинах городов, а потому добираться туда не всегда удобно. В общем, на обед не съездишь. Поэтому мы подготовили для Вас 4 традиционных шведских рецепта фрикаделек, которые Вы сможете приготовить самостоятельно дома, а потом отведать в ресторане или бистро ИКЕА и сравнить.

Рецепт мясных фрикаделек как в ИКЕА: ингредиенты и способ приготовления

Итак, перед тем как начинать готовить блюда с икеевскими мясными фрикадельками, нам нужно научиться делать сами фрикадельки по традиционному скандинавскому рецепту. Все продукты Вы можете купить в обычном супермаркете возле дома и совсем не обязательно ехать в магазин Шведских продуктов.

Итак, на 4 порции (примерно 30-40 фрикаделек) Вам понадобится:

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Свиной фарш — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки (молоко) и вода — 200-300 мл
  • Лук (тонко нарезать) — 2,5 ст.л.
  • Панировочные сухари (несладкие) — 50 мл + 100 г для обвалки
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л. для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим фрикадельки:

  1. Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла. Картофель разомните вилкой и добавьте в него яйцо. Панировочные сухари слегка смочите водой (молоком, сливками).
  2. Теперь в большой миске соедините фарш, картофель, лук и панировочные сухари, обильно посыпьте солью, по желанию добавьте перец (белый и душистый). Руками вымесите фарш, чтобы он стал пластичным.
  3. Слепите из фарша круглые фрикадельки и обваляйте их в сухарях, а затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла.

Пошаговый фото рецепт приготовления мясных фрикаделек как в ИКЕА

Итак, фрикадельки готовы! Блюдо вполне уже можно употреблять с любым гарниром. Но мы же хотим фрикадельки как в ИКЕА, поэтому нужно позаботиться о соответствующем соусе и гарнире.  Ну что, поехали дальше?

Фрикадельки со сливочным соусом и брусничным джемом

Наибольшей популярностью у посетителей общепита ИКЕА пользуются фрикадельки со сливочным соусом, некоторые их еще называют фрикадельки с подливкой. Что же, приготовить такое блюдо очень просто, особенно если фрикадельки Вы уже сделали, а если еще нет, тогда рецепт икеевских мясных фрикаделек найдешь выше.

Для сливочного соуса на 4 порции Вам понадобится:

  • Сливки — 100 мл
  • Вода или говяжий бульон — 200 мл
  • Соевый соус – опционально
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, белый перец – по вкусу

Готовим соус:

  1. В кастрюле доведите до кипения говяжий бульон (воду). Затем бульон процедите, и добавьте сливки.
  2. Если соус получился слишком жидким, добавьте в него муку. Посолите, поперчите.
  3. Фрикадельки со сметанным соусом необходимо подавать со свежим отварным картофелем, брусничным джемом, зелеными листьями салата и солеными или маринованными корнишонами.

Брусничный джем Вы можете приобрести в магазине Шведских продуктов ИКЕА, а можете приготовить самостоятельно. Для джема понадобится свежая или мороженая брусника, сахар (из расчета 600-800 г сахара на 1 кг брусники), вода и перец (для остроты, но можно пропустить). Бруснику поместите в кастрюлю, добавьте воды, сахар и перчик. Далее вся эта смесь ставиться на средний огонь доводится до кипения, а дальше продолжаете кипятить до состояния соуса. Брусничный джем как в ИКЕА готов! Приятного аппетита!

Многие не мыслят себе шведских мясных фрикаделек без сливочного соуса. Но это традиционное блюдо может быть не менее вкусным и в других вариантах. Вот, например, отличный рецепт подачи фрикаделек в сметанном соусе со свеклой, запеченной в соли, – идеальный вариант для зимнего обеда.

  • Мясные фрикадельки – 40 шт.
  • Свекла — 500 г (5–6 шт. среднего размера),
  • Соль (крупная) — около 1000 г
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + немного масла для заправки,
  • Красный лук — 8 шт. среднего размера
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (мелко нарезанная) – 100 мл
  • Сметана — 200 г

Приготовление:

  1. Приготовить мясные фрикадельки. По желанию можно купить готовые в магазине Шведских продуктов.
  2. Свеклу хорошо промойте водой. Подготовьте емкость для запекания, выложите в нее свеклу и засыпьте солью. Выпекайте примерно минут 40 до готовности, затем достаньте свеклу из духовки, дайте остыть и снимите кожуру. Очищенную свёклу нарежьте четвертинками, сбрызните уксусом и оливковым маслом, по желанию поперчите и поставьте в теплое место.
  3. Пока свекла готовится, мы займемся остальным. Лук разрежьте пополам. Обратите внимание, разрезать нужно вдоль, а не поперек. Обжарьте луковые половинки в масле, поместив их в сковороду кожурой вниз. Жарить необходимо на среднем огне до готовности. В самом конце посолить.
  4. Приготовим сметанный соус: измельченную зелень смешайте со сметаной и посолите по вкусу.
  5. Теперь остался завершающий этап. Жареные луковые половинки очистите от кожуры, и выложите на тарелку к фрикаделькам и свекле
  6. Подавать блюдо нужно со сметанным соусом, слегка сбрызнув содержимое тарелки оливковым маслом.

Мясные фрикадельки с обжаренным красным луком, запеченной в соли свеклой и сметанным соусом готовы! Приятного аппетита!

Мясные фрикадельки со свёклой и хреном

Подавать мясные фрикадельки можно не только со сливочным соусом. Шведы любят разнообразить это блюдо, поэтому придумывают различные соусы и гарниры. Сейчас мы займемся приготовлением мясных фрикаделек со свёклой и хреном.

На 4 порции Вам понадобится:

  • Мясные фрикадельки – 20 шт.
  • Свекла — 200 г (2–3 шт.)
  • Сливочное масло
  • Мультизерновой хлеб — 4 ломтика
  • Сметана — 4 ст. ложки сметаны;
  • Корень хрена — 2 см

Приготовление:

  1. Свеклу отварите в кожуре в слегка подсоленной воде. Вареную свеклу нужно остудить и снять кожуру.
  2. Ломтики мультизернового хлеба обильно намажьте сливочным маслом.
  3. Готовые фрикадельки нарежьте ломтиками и выложите на хлеб. Внимание, прежде чем нарезать, фрикадельки необходимо остудить!
  4. Теперь займемся свекольно-сметанным соусом. Свеклу нарежьте ломтиками и выложите в отдельную посуду. Добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Выложите этот соус поверх фрикаделек.
  5. Готовые бутерброды сверху присыпьте натертым свежим хреном и можно подавать на стол!

Блюдо готово! Можно звать гостей или домашних к столу и приятного аппетита или как говорят в Швеции Bon appetit!

Мясные фрикадельки в горчичной глазури с капустными чипсами и брусничным соусом

Холодные скандинавские зимы длятся долго, и в этот период человеческий организм наиболее остро нуждается в витаминах. Впрочем, нам ли, жителям страны, 30% территории которой расположено в зоне вечной мерзлоты, не знать этого! Так вот шведы, в качестве источника витаминов зимой используют кудрявую листовую капусту. Сейчас мы будем готовить мясные фрикадельки в горчичной глазури с капустными чипсами и брусничным соусом.

На 4 порции Вам понадобится:

  • Мясные фрикадельки – 20 шт.
  • Кудрявая капуста – 5-6 крупных цельных листьев
  • Оливковое масло — ½ ст.л.
  • Луковый порошок — 1 ч.л.
  • Соль (мелкая) — ½ ч.л.
  • Рапсовое масло — 2 ст.л.

Для брусничного соуса:

Для глазури:

  • Мед — 100 мл
  • Горчица (крупнозернистая) — 100 мл
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Уксус (белый) — 1,5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. В капустных листьях удалите твердые черешки, а оставшуюся часть порвите на крупные кусочки, примерно в 5-6 см. Листья хорошенечко промойте и высушите насухо. В отдельную тарелку налейте оливковое масло и в нем хорошенько с каждой стороны промокните капустные кусочки. Масло должно равномерно покрыть лист с каждой стороны, но при этом не должно стекать с него, поэтому листья нужно будет отжать.
  3. Заправленную капусту посыпьте луковым порошком, посолите и еще раз отожмите.
  4. Теперь займемся приготовлением капустных чипсов. Для этого капустные листья ровным слоем выложите на противень и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Затем разверните противень другой стороной и продолжайте запекать еще минут 12-15, пока капуста не превратиться в хрустящие ломтики. После этого достаньте противень из духовки и дайте ему остыть, чтобы капуста окончательно подсохла.
  5. Готовим брусничный соус: красный лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле на среднем огне. Когда лук станет карамельного цвета, добавьте в него брусничный джем и доведите смесь до кипения. Снимите соус с огня и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
  6. Брусничный джем Вы можете купить в магазине Шведские продукты, а можете приготовить сами.
  7. Готовим глазурь: все ингредиенты для приготовления глазури поместите в небольшую кастрюлю. Постоянно помешивая, варите на среднем огне примерно минут 10, до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Установить температуру в духовке на 175 градусов. Готовые мясные фрикадельки обваляйте в сливочном масле и выложите на противень. Отправляйте в духовку до образования золотистой корочки. Как только появилась корочка, достаньте противень из духовки, фрикадельки сверху хорошо полейте глазурью, приготовленной в п.7. Установите температуру в духовке 250 градусов и отправьте фрикадельки в карамели еще на 5-6 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету глазури.
  9. Теперь дело осталось за малым: капустные чипсы выложите на блюдо. На каждую чипсину положите фрикадельку в глазури. Подавать блюдо нужно с брусничным соусом.

Ну, вот и все, отличная шведская закуска с мясными фрикадельками готова! Идеально подойдет для праздничного стола или в качестве аперитива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить тефтели икеа? — Кухня

Нужно ли размораживать фрикадельки Ikea перед приготовлением?

Следовательно, нужно ли размораживать фрикадельки Ikea перед приготовлением? Это с сайта foodsaver — так что это все, что касается замороженных или запечатанных пакетов. Просто убедитесь, что вы разморозили фрикадельки, прежде чем готовить соус.

Как приготовить соус для фрикаделек ИКЕА?

Знаменитый шведский сливочный соус: добавьте 40 г простой муки и перемешивайте в течение двух минут. Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать.Добавьте 150 мл двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Дайте соусу закипеть и дайте ему загустеть.

Фрикадельки лучше запекать или жарить?

Запекание придает фрикаделькам немного больше аромата без добавления масла, так как вы обжариваете внешнюю поверхность под жаровней в духовке.

С чем подают фрикадельки из Икеа?

Без сомнения, фрикадельки — самое известное из всех шведских блюд, которые традиционно подают с картофелем, брусничным вареньем и сливочным соусом.

Сколько времени нужно на приготовление фрикаделек из ИКЕА?

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте фрикадельки и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Выложить в жаростойкую форму и накрыть алюминием. Поместите в духовку (180 ° C или 160 ° C с вентилятором) и готовьте еще 30 минут.

Фрикадельки Икеа сделаны из конины?

Конина в фрикадельках Ikea: соль: NPR. Конина найдена в фрикадельках Ikea: соль Шведский мебельный гигант стал последним ритейлером, вовлеченным в растущий в Европе скандал с кониной.Пострадавшие фрикадельки были изъяты из магазинов более чем в десятке стран.

Какие сливки нужны для соуса для фрикаделек ИКЕА?

Добавьте 150 мл сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Дайте соусу закипеть и дайте ему загустеть. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем. Наслаждаться!

Почему фрикадельки Икеа такие вкусные?

Ikea продает около миллиарда фрикаделек по всему миру каждый год.Эта нежная приправа придает аромат мясу и делает фрикадельки Ikea одним из тех редких блюд быстрого приготовления, которые на самом деле сделаны из настоящих продуктов, а не приправлены кучей необычных дополнительных ингредиентов.

Какой соус IKEA использует для фрикаделек?

Сливочный соус Растопите в сковороде 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 3 столовые ложки муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 2/3 стакана овощного и 2/3 стакана говяжьего бульона, непрерывно помешивая. Добавьте 2/3 стакана двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы.

Как узнать, готовы ли запеченные котлеты?

Фрикадельки готовы после полной прожарки, внешняя сторона подрумянилась, и они показывают 165 ° F в середине на термометре с мгновенным считыванием. Подавать немедленно.

Тефтели лучше запечь или приготовить в соусе?

Вы можете подрумянить их в духовке. Или вы можете полностью отказаться от подрумянивания и положить сырые фрикадельки прямо в соус для приготовления. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Добавление сырых фрикаделек к соусу и медленное тушение до готовности дает очень нежные результаты, а соус придает мясной вкус — мультиварка дает отличные результаты.

Как долго должны готовиться тефтели в соусе?

При желании обжарьте фрикадельки на сковороде для придания им текстуры. Это необязательно. Залить соусом. Нагрейте их на слабом огне 6-7 часов или на сильном 3-4 часа.

Здоровы ли котлеты Ikea?

Оказалось, что тарелка из 12 фрикаделек не сильно повлияет на ваш калорийный бюджет, так как в нем содержится 690 калорий. Куриные шарики содержат 540 калорий, 27 граммов жира и 1530 миллиграммов натрия, а овощные шарики содержат 550 калорий, 21 грамм жира и 1650 миллиграммов натрия.

Фрикадельки Икеа из свинины?

О рецепте Икеа. Ингредиенты для фрикаделек довольно стандартные. Они включают говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, соль и перец. Например, рецепт Ikea требовал 500 граммов говяжьего фарша, что составляет 17,637 унций, или чуть больше фунта.

Можно ли купить соус для фрикаделек Икеа?

Смесь для фрикаделек IKEA ALLEMANSRATTEN 28 г (3 шт. В упаковке)

Можно ли приготовить тефтели Икеа из замороженных?

Фрикадельки: предварительно нагрейте духовку до 225 ° C.Выложите замороженные котлеты на противень. Нагрейте в середине духовки около 15 минут. … Подавать фрикадельки с картофельным пюре, сливочным соусом и ложкой брусничного варенья.

Фрикадельки Ikea нужно размораживать?

Нужно ли размораживать фрикадельки Ikea перед приготовлением? Это с сайта foodsaver — так что это все, что касается замороженных или запечатанных пакетов. Просто убедитесь, что вы разморозили фрикадельки, прежде чем готовить соус.

Можно ли готовить тефтели из замороженных?

Сырые фрикадельки можно приготовить в соусе в мультиварке или на плите, предварительно заморозив или оттаяв их.Их также можно запечь из замороженных или размороженных. Выпекайте замороженные тефтели на 50% дольше, чем размороженные. Вернитесь с «Легкого рецепта фрикаделек» на домашнюю страницу любимых морозильных продуктов.

Нужно ли размораживать фрикадельки перед приготовлением?

Нужно ли разморозить фрикадельки, прежде чем готовить с ними? Не обязательно! Если вы разогреваете фрикадельки в соусе, просто готовьте, пока соус не прогреется и не начнет хорошо пузыриться, и фрикадельки тоже не будут готовы! Если вам нужен очень БЫСТРЫЙ соус, то лучше сначала разморозить.

Можно ли жарить тефтели Икеа из замороженных?

Используйте кастрюлю с крышкой или сковороду. Добавьте замороженные фрикадельки и столько воды, чтобы она едва закрывала дно сковороды. Готовьте на среднем или сильном огне около пяти минут. Вы также можете разогреть фрикадельки на плите в кипящем соусе или в супе.

Как долго тефтели из ИКЕА хранятся в морозильной камере?

Маркируйте тефтели и храните тефтели в морозильной камере до 3 месяцев. НЕ рекомендую замораживать соус.Соус на основе муки плохо замораживается. РАЗМОРАЖИВАНИЕ: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Сколько времени нужно, чтобы разморозить фрикадельки?

Для более крупных продуктов необходимо приблизительно 30 минут разморозки на фунт пищи. Как только еда полностью разморозится, ее нужно сразу же приготовить.

Как разморозить приготовленные замороженные котлеты?

Подавать с зубочистками. Если вы не хотите использовать соус барбекю, вы можете вынуть их из духовки и добавить в любой соус или суп по любому рецепту, который вам нравится.Если вы хотите ускорить процесс приготовления, вы можете разморозить фрикадельки перед приготовлением в холодильнике на ночь, и они быстрее прогреются.

Как приготовить замороженные фрикадельки?

Easy Heat & Serve

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите в форму для запекания необходимое количество замороженных фрикаделек.
  3. Нагревайте примерно 20-25 минут или пока полностью не нагреется.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженные котлеты на плите?

Добавьте не менее 1/4 стакана жидкости, например бульона, томатного соуса или соуса для барбекю, в сковороду на каждые 1 1/2 стакана фрикаделек.Накройте крышкой и тушите на плите на среднем или низком уровне в течение 15 минут для предварительно приготовленных фрикаделек и 25 минут для сырых фрикаделек.

Нужно ли разморозить перед приготовлением?

Продукты следует тщательно разморозить перед приготовлением (если в инструкциях производителя не указано, что готовить из замороженных продуктов или если у вас нет проверенного безопасного метода). Если продукты все еще заморожены или частично заморожены, на приготовление уйдет больше времени.

Как разморозить тефтели в соусе?

Разморозьте соус в холодильнике на ночь, затем переложите в кастрюлю и осторожно разогрейте, пока фрикадельки не станут полностью горячими, а соус просто не закипит.Старайтесь не слишком сильно перемешивать соус при разогреве, так как это может разбить тефтели.

Как долго приготовленные фрикадельки хранятся в морозильной камере?

Как долго приготовленные фрикадельки хранятся в морозильной камере? При правильном хранении они сохранят наилучшее качество в течение 3-4 месяцев, но останутся безопасными и после этого. Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества — приготовленные фрикадельки, которые постоянно замораживались при температуре 0 ° F, будут храниться в безопасности неограниченное время.

Какой соус IKEA использует для фрикаделек?

Сливочный соус

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде.Добавьте 3 столовые ложки муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 2/3 стакана овощного и 2/3 стакана говяжьего бульона, непрерывно помешивая. Добавьте 2/3 стакана двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы.

Здоровы ли котлеты Ikea?

Оказалось, что тарелка из 12 фрикаделек не сильно повлияет на ваш калорийный бюджет — 690 калорий. … Куриные шарики содержат 540 калорий, 27 граммов жира и 1530 миллиграммов натрия, а овощные шарики содержат 550 калорий, 21 грамм жира и 1650 миллиграммов натрия.

Как приготовить соус для фрикаделек ИКЕА?

Знаменитый шведский сливочный соус:

  1. Растопите 40 г сливочного масла на сковороде. Добавьте 40 г простой муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. …
  2. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем. Наслаждаться!

20 апр. 2020 г.

Рецепт фрикаделек Ikea — как приготовить шведские тефтели Ikea

Кому не нравится заходить в Икеа за лампой и выходить с двумя ковриками, тумбочкой, вешалками для одежды, горшечным растением — и без лампы? Или заблудиться в сказочных домашних декорациях, планируя спальню своей мечты? Конечно, самой важной частью поездки должны стать культовые шведские фрикадельки Ikea в качестве заслуженного пит-стопа.

Теперь вам повезло, потому что официальный рецепт фрикаделек Ikea был выпущен в качестве домашнего рецепта блюда, которое обычно подают в кафе при магазине. Можно с уверенностью сказать, что скромные шведские фрикадельки Ikea с небольшим количеством поклонников стали культовыми.

Getty Images

Лорена Луридо, региональный менеджер по питанию в Ikea, сообщает: «Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили альтернативу для дома, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет для вдохновения на кухне.Быть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig måltid, как говорят в Швеции! »

Но, конечно же, в истинном стиле Ikea, он выпустил инструкции к блюду, вдохновленные плоской упаковкой.

Икеа

Если инструкции по плоской упаковке обязательно оставят вас в затруднительном положении, не волнуйтесь. Ikea выпустила классические письменные инструкции как для рецепта фрикаделек Ikea, так и для рецепта соуса для фрикаделек Ikea, так что вы можете наслаждаться ими, о которых мы подробно рассказали ниже.


Рецепт фрикаделек Ikea

На 16-20 шт. фарша)

  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • соль и перец по вкусу
    1. Рецепт соуса для фрикаделек Ikea

      Знаменитый шведский сливочный соус…

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • немного масла
      • 40 г сливочного масла
      • 40 г простой муки
      • 150 мл овощного бульона
      • 150 мл говяжьего бульона
      • 150 мл густого двойного сливочного соуса
      • 2 чайных ложки
      • сои горчица

        Метод фрикаделек Ikea

        Фрикадельки

        1. Соедините говяжий и свиной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комочки.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
        2. Сформируйте из смеси маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике 2 часа (чтобы они не теряли форму во время приготовления).
        3. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они горячие, аккуратно добавьте фрикадельки и подрумяньте со всех сторон.
        4. Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку (с вентилятором на 180 ° C или 160 ° C) и готовьте еще 30 минут.

          Шведский сливочный соус

          На сковороде растопите 40 г сливочного масла. Вмешайте 40 г простой смеси и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, в течение 2 минут, давая муке пропариться. Добавьте 150 мл овощного и 150 мл говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 мл густых сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Продолжайте помешивать.

          Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем.Наслаждаться!


          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

          Как приготовить дома знаменитые шведские фрикадельки Ikea

          Ни одна поездка в магазин Ikea не была бы полной без остановки в кафетерии за рулетом с корицей или его знаменитыми шведскими фрикадельками.

          Поскольку его магазины закрыты из-за пандемии коронавируса, шведский производитель мебели решил дать миру именно то, что ему было нужно — рецепт шведских фрикаделек, который можно приготовить дома.

          «Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — сказала Лорена Луридо из страны менеджер по питанию в Ikea, в пресс-релизе.

          «Сидеть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или smaklig måltid, как мы говорим в Швеции!»

          Шведские фрикадельки Икеа со сливочным соусом:

          На 16-20 фрикаделек

          Ингредиенты для фрикаделек:

          • 500 грамм (1.1 фунт) говяжьего фарша
          • 250 г (чуть больше ½ фунта) свинины
          • 1 мелко нарезанная луковица
          • 1 зубчик чеснока (измельченный или измельченный)
          • 100 грамм (3,5 унции) панировочных сухарей
          • 1 яйцо
          • 5 столовых ложек цельного молока
          • Соль и перец по вкусу

          Ингредиенты для сливочного соуса:

          • Масло
          • 40 граммов (1,4 унции) сливочного масла
          • 40 граммов (1,4 унции) простой муки
          • 150 мл (5 жидких унций) овощного бульона
          • 150 мл (5 жидких унций) говяжьего бульона
          • 150 мл (5 жидких унций) густых двойных сливок
          • 2 чайные ложки соевого соуса
          • 1 чайная ложка дижонской горчицы

          Вот как это сделать :

          1. Смешайте говяжий и свиной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комочки.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
          2. Сформируйте из смеси маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике 2 часа (чтобы они не теряли форму во время приготовления).
          3. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Когда они горячие, аккуратно добавьте фрикадельки и подрумяньте со всех сторон.
          4. Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию и готовьте еще 30 минут.

          А для сливочного соуса:

          1. Растопите масло на сковороде. Вмешайте обычную муку и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.
          2. Добавьте овощной и говяжий бульоны и продолжайте перемешивать. Добавьте густые сливки, соевый соус и дижонскую горчицу.
          3. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Продолжайте помешивать.
          4. Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — сливочным пюре или небольшим отварным картофелем.
          С начала пандемии другие сети также выпустили свои знаменитые рецепты. Ранее в этом месяце Disney Parks выпустил свой рецепт чуррос, а Pret-A-Manger поделился рецептом печенья с шоколадной крошкой.

          14 блюд, которые можно приготовить из фрикаделек из ИКЕА

          Ужин — это время, чтобы восстановить отношения с семьей, но иногда подать сытный и вкусный ужин, который быстро и легко, может показаться невозможным.

          Если в обеденное время наступает стресс, возможно, пора начать употреблять полуфабрикаты, такие как фрикадельки из ИКЕА.Вы сможете сократить время на подготовку и проводить больше времени за столом. Замороженные фрикадельки IKEA можно приготовить по самым разным рецептам, что дает вам сытные варианты меню, которые по-прежнему остаются полностью домашними.

          Мы подобрали 15 любимых блюд, которые можно приготовить из фрикаделек из ИКЕА, так что вы можете быстро приготовить ужин на столе и насладиться вкусным ужином сидя в кругу семьи.

          1. Кисло-сладкие фрикадельки

          Источник: KitchMe

          Пропустите первый шаг этого рецепта кисло-сладких фрикаделек и добавьте замороженные тефтели из ИКЕА.У вас не будет мусора из сырого мяса, который нужно убирать, и вы все равно получите невероятно пикантный и вкусный ужин с фрикадельками.

          2. Азиатские фрикадельки

          Источник: KitchMe

          Если вы хотите отдохнуть от итальянского, придайте своим фрикаделькам азиатский оттенок. Купите тефтели IKEA, и вас не увязнет в трудоемком беспорядке. Просто разогрейте фрикадельки, приготовьте соус в микроволновой печи — и вы получите легкий и вкусный ужин в кратчайшие сроки!

          3. Суп с фрикадельками

          Источник: KitchMe

          Альбондигас — традиционный мексиканский суп из фрикаделек и овощей.Сократите время на приготовление с фрикадельками из ИКЕА. У вас по-прежнему будет отличный вкусный суп с полным вкусом, без хлопот с приготовлением фрикаделек.

          4. Шведские фрикадельки

          Источник: Julie’s Eats & Treats

          Это, пожалуй, самый простой рецепт шведских фрикаделек. Просто бросьте замороженные фрикадельки IKEA и несколько других ингредиентов в мультиварку, тушите весь день и приходите домой к вкусному и сытному ужину. Чтобы сэкономить дополнительное время, купите упаковку смеси для подливки прямо в IKEA!

          5.Миски для фрикаделек Sriracha Teriyaki

          Источник: Baker by Nature

          Липкий соус терияки делает эти фрикадельки неотразимыми. Разогрейте партию фрикаделек из IKEA, полейте их соусом шрирача терияки и бросьте в миску с рисом и овощами, чтобы получился восхитительный ужин.

          6. Фрикадельки из шпината и макаронных изделий

          Источник: Real Simple

          Добавьте это блюдо из макарон в свое меню, чтобы приготовить здоровый и вкусный ужин в будние дни. В него входит пикантная смесь масляных грибов, молодого шпината, фрикаделек и сыра — это понравится всей семье!

          7.Пицца Песто с фрикадельками

          Источник: Real Simple

          Сделайте незабываемый вечер пиццы с пиццей песто с фрикадельками. Звучит необычно и на вкус невероятно, но приготовить его на удивление легко. Используйте замороженные фрикадельки IKEA, охлажденное тесто для пиццы и консервированный песто, чтобы приготовить пиццу с отличным вкусом, которая будет готова в кратчайшие сроки.

          8. Итальянская фрикаделька

          Источник: Love and Olive Oil

          Сделайте итальянскую фрикадельку пиццерийского качества на своей кухне. Выдавите хороший хрустящий хлеб, добавьте немного приготовленных фрикаделек из ИКЕА и положите их под жаровню с небольшим количеством свежей моцареллы, пока они не станут пузырящимися и горячими.У вас будет один восхитительный бутерброд, не выходя из дома!

          9. Суп тортеллини с фрикадельками

          Источник: Honey & Birch

          Этот рецепт прост, как пирог, с магазинными тортеллини и замороженными фрикадельками. Суп тортеллини с фрикадельками — это теплый и успокаивающий ужин, который можно приготовить за считанные минуты.

          10. Фрикадельки с красным карри

          Источник: Real Simple

          Фрикадельки очень легко адаптируются, и благодаря этому рецепту красных фрикаделек с карри они приобретают невероятный тайский вкус.Используйте соус карри в бутылках, консервированное кокосовое молоко и замороженные фрикадельки IKEA, чтобы получить ароматное, простое и вкусное блюдо.

          11. Кисло-сладкие фрикадельки из индейки

          Источник: Simple Bites

          Откройте свою мультиварку по этому успокаивающему рецепту, который полон перца, сладких апельсинов и острой клюквы. Чтобы быстро приготовить этот кисло-сладкий рецепт фрикаделек, используйте замороженные фрикадельки IKEA. Вам понравится, как легко получить ужин на столе.

          12. Лазанья с равиоли с фрикадельками

          Источник: Мука на моем лице

          Добавьте эту лазанью с фрикадельками и равиоли в свое буднее ночное меню для быстрого и сытного ужина.Это отличный способ насладиться лазаньей без хлопот сварить лапшу и приготовить фарш.

          13. Невероятно легкий сырный пирог с фрикадельками

          Источник: Бетти Крокер

          Замороженные фрикадельки и овощи делают этот пирог с фрикадельками невероятно легким. Этот рецепт полон непреодолимых сырных качеств, которые полюбятся всей семье!

          14. Выпечка из макарон с фрикадельками

          Источник: MyRecipes

          Эта выпечка из макарон с фрикадельками отлично подходит для семейного обеда, а замороженные фрикадельки из IKEA сохраняют простой рецепт.Если вам повезло с остатками, разогрейте это на завтрашний обед.

          Фрикадельки из ИКЕА — The Moscow Times

          В 1703 году царь Петр I захватил шведскую крепость Ниен, охранявшую выход к Неве. Это был один из первых успехов честолюбивого русского царя в Северной войне (1702–1721), в которой Россия окончательно сломила гегемонию Швеции. На берегу Невы Петр начал строительство новой столицы, Санкт-Петербурга, своего «окна на Запад», и с тех пор господство России в Восточной Балтике остается неизменным.

          Швеции потребовалось почти два столетия, чтобы начать контратаку, и когда она пришла, это был тихий, но полный разгром. IKEA открыла свои двери в Москве в 2000 году, открыв новую чудесную эру настраиваемых шкафов PAX, полного набора hygge, включающего сказочные огни, пушистые коврики, колючие одеяла и все мыслимые свечи, не говоря уже о прочных, но удобных диванах, которые могут удвоиться. как кровати. Русские перестали беспокоиться о том, как стать великой державой, и вместо этого сосредоточились на точных размерах своей кухни.

          Что поразило меня тогда (как и сейчас), так это почти волшебный порядок, в котором макет IKEA наложен на знаменитых россиян, игнорирующих законы. Просто не было возможности играть в IKEA; у вас может быть весь блат (влияние) в мире, но вам все равно придется пробираться вместе со всеми через выставочные залы наверху по упорядоченному одностороннему маршруту, услужливо обозначенному огромными желто-синими стрелками, прежде чем вы дойдете до настоящая добыча внизу. Знание кого-то, кто знал кого-то, кто работал на складе, ни к чему не привело, и вам пришлось покупать синие пластиковые дорожные сумки (этот важный контейнер для всех российских домов), как и любому другому покупателю.

          А потом была еда. Русские любят порицать западный фастфуд: они говорят, что это образец А разлагающегося и деградировавшего общества. Так что было забавно наблюдать, как русским трудно — даже невозможно — противостоять упорядоченному кафе IKEA с его урезанной эстетикой и ограниченным, но совершенно восхитительным и доступным меню из основных скандинавских продуктов. Кафетерии ИКЕА стратегически расположены сразу после обязательных демонстрационных залов наверху и прямо перед торговой точкой внизу, идеальное место, чтобы сделать паузу, отдохнуть и собраться с силами для предстоящей задачи: придерживаться своего списка и противостоять всем остальным искушениям с простой стороны. белые тарелки и безумно веселые наволочки.

          И хотя вы могли бы возразить, что были там только ради гравлакса (очень хорошо — что они добавляют в этот соус?) Для большинства людей, все дело в культовых шведских фрикадельках IKEA. Ленинградское шоссе могло быть взорвано часами, в то время как смертельная комбинация мокрого снега и снега сделала Москву такой негостеприимной, как вы можете себе представить, но в кафетерии ИКЕА все было светло, тепло и сливочные фрикадельки, запитые брусничной содой. Оазис спокойствия в беспокойном мире.

          Еще в марте прошлого года, когда большая часть мира была заблокирована, чтобы предотвратить распространение Covid, IKEA выпустила версию своего рецепта фрикаделек, которая подожгла мир гурманов.В течение нескольких дней появилось цунами сообщений в блогах, онлайн-обзоров и даже TikTok — ну, что бы ни делал TikTok — критики, обсуждения, разрушения и, в конечном итоге, разглагольствования о рецепте. Целая субкультура была одержима: обманула ли нас ИКЕА? Это казалось таким невероятным, таким совершенно несвойственным людям, которые подарили нам этот незаменимый предмет домашней мебели, двухступенчатую деревянную табуретку. Но в этих фрикадельках чего-то определенно не хватало — что-то не так. Мы все согласились: от Сиэтла до Сеула: рецепт культовых фрикаделек ИКЕА был близок, но не совсем верен.

          Я обожаю кулинарные головоломки, поэтому, когда я почти ничего не делал во время изоляции, я открыл свой шкаф для специй и попытался взломать код фрикадельки. Я пробовал Вустерширский соус, пасту из анчоусов, томатную пасту, душистый перец, мускатный орех, корицу, перец, пыльцу укропа и кориандр в большем количестве партий, чем мне хотелось бы вспомнить. Эти комбинации специй, безусловно, улучшили вкус фрикаделек, приготовленных по базовому рецепту, но каждая пробная партия уводила меня все дальше и дальше от запомнившегося фирменного вкуса.Чего-то все еще не хватало. Что это было?

          «Может быть, это частицы опилок в воздухе?» В конце концов я спросил о Zoom своего друга из Норвегии, который только пожал плечами.

          И в тот день я отказался от этой навязчивой идеи и решил просто придерживаться той версии, которая больше всего нравилась моей семье из многих тестовых партий, которые я им навязал. В сочетании с картофельным пюре и брусничным джемом они обеспечили сытную и вкусную еду с множеством прекрасных остатков. Однажды, когда я с радостью съел несколько в своей миске с зерном на обед, мне пришло в голову, что фрикадельки похожи на белые стеллажи BILLY в ИКЕА: их в Москве десятки тысяч, но это то, что я кладу на эти чистые белые полки, что делает их уникальными для меня.

          То же самое и со шведскими фрикадельками, которые с легкостью становятся именно тем, чем они должны быть: элегантной закуской, подаваемой горячим в жаровне на коктейльной вечеринке (помните их?) Или наспех разогретой в микроволновке для временный ужин для ваших детей. И все, что между ними. С полярным водоворотом, готовым обрушить на Евразию и Северную Америку впечатляющую зимнюю погоду, фрикадельки — идеальный рецепт для того, чтобы остаться дома и сделать жизнь настолько хюгге, насколько это возможно.Приведенная ниже версия подражателя предназначена для создания пакетов и замораживания заранее, если вы так склонны, или для того, чтобы насладиться этим днем. Если хотите, следуйте рецепту ИКЕА в точности или попробуйте мою адаптацию, которая делает соус светлее и усиливает вкус фрикаделек. Если это кулинарное столкновение и научило меня чему-то, так это тому, что ты не можешь зацикливаться на воспроизведении чего-либо в буквальном смысле.

          За исключением того соуса гравлакс, который я все еще собираюсь взломать.

          Шведские фрикадельки ИКЕА — сейчас десерт, потом ужин!

          Я никогда не был в ИКЕА (это плохо?) И поэтому я никогда не пробовал их тефтели, но этот рецепт действительно хорош.Я люблю хорошие шведские фрикадельки, они влажные и ароматные. Это хорошая еда, которую довольно быстро приготовить.

          Я, скорее всего, сделаю это снова, тем более, что мой 2 1/2 года действительно ест фрикадельки, я буду использовать любой вариант, который смогу найти! Наслаждаться!

          Состав

          Фрикадельки:
          • 3/4 стакана хлебных крошек Progresso по-итальянски
          • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
          • 1/3 стакана измельченного или мелко нарезанного лука
          • 2 измельченных зубчика чеснока
          • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
          • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
          • 1/2 стакана молока
          • 1 чайная ложка вустерширского соуса
          • 1 фунт говяжьего фарша
          • 1 большое яйцо + 1 яичный белок, взбитый
          Соус:
          • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
          • 1/4 стакана универсальной муки
          • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
          • 2 ч.л. вустерширского соуса
          • 1/2 стакана жирных сливок
          • 1 1/2 столовые ложки сушеной петрушки
          • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
          • 10 унций яичной лапши

          Инструкции

          1. Разогрейте духовку до 400 * F.Добавьте панировочные сухари в большую миску. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло; добавить лук, чеснок, душистый перец, 1 ч. л. соли и ¼ ч. л. перца; варить, пока лук не станет мягким.
          2. Взбить венчиком с вустерширским соусом и довести до кипения.
          3. Залить смесью панировочные сухари и перемешать, чтобы получилась густая паста; дать остыть, затем смешать с говяжьим фаршем, яйцом и яичным белком вилкой до однородного состояния.
          4. Положите фольгу на большой противень и обмажьте его спреем для сковороды.Раскатайте мясо в шарики диаметром 2,5 см и поместите их близко к противню, но не касаясь его.
          5. Выпекайте при температуре 400 * F в течение 15-20 минут или до готовности. (* Время будет зависеть от размера фрикадельки, у меня ушло всего 15 минут, так как они были меньше размером в 1 дюйм.)
          6. Начните нагревать немного соленой воды для лапши. Приготовьте подливку: растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте муку до однородной массы, добавьте говяжий бульон и вустерширский соус; довести до кипения.
          7. Взбить сливки и сушеную петрушку; добавить приготовленные тефтели. Уменьшите огонь до среднего и тушите около 10 минут.
          8. Пока фрикадельки тушатся, добавьте лапшу в кипящую воду и готовьте в соответствии с временем, указанным на упаковке. Ваша лапша и фрикадельки должны закончиться примерно в одно и то же время. Слейте воду с лапши, фрикаделек и соуса поверх горячей лапши. Наслаждаться!
          Рецепт слегка изменен с CinnamonGirlRecipes

          Подписаться по электронной почте

          получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:

          .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *