Фрикадельки из ИКЕА с брусничным соусом и сливочной подливой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФрикадельки из ИКЕА с брусничным соусом и сливочной подливой — блюдо, подкупающее своей легкостью в исполнении, непревзойденным вкусом и доступностью игредиентов. Фарш для изготовления мясных шариков можно использовать как магазинный, так и домашний. Отлично, если он будет комбинированным, например, из говядины и свинины. Сливочная подлива создается на основе овощного и говяжьего бульонов. Если подготовить их заранее, то процесс приготовления блюда существенно сократится.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для фрикаделек
Говяжий фарш | 500 г |
Свиной фарш | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Желток куриного яйца | 2 шт. = 34 г |
Панировочные сухари | 2 ст. л. = 30 г |
Сушеный чеснок | 1 ст. л. = 10 г |
Петрушка | 10 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Мускатный орех | 0.25 ч. л. = 1 г |
Черный перец молотый | 0.25 ч. л. = 1 г |
Для подливы и подачи
Овощной бульон | 150 мл = 150 г |
Говяжий бульон | 150 мл = 150 г |
Сливки 20% жирности | 150 мл = 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 80 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соевый соус | 2 ч. л. = 10 г |
Дижонская горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Брусничный соус | по вкусу |
Рис | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно из отборных кусков свежего нежирного мяса.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фарш при необходимости разморозьте. Репчатый лук почистите, нарежьте произвольно. Подготовьте блендер и жаропрочную форму.
Шаг 1
Сформируйте фрикадельки. Объедините продукты для фрикаделек в чаше блендера, тщательно взбейте. Из полученной массы слепите шарики небольшого размера, отправьте заготовки в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 2
Приготовьте фрикадельки. Обжарьте шарики на умеренном огне на сковороде без добавления масла. Изделия должны покрыться румяной корочкой. Затем выложите их в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусов.
Шаг 3
Займитесь сливочной подливой. В сотейнике прогрейте оливковое и сливочное масло, введите муку, активно перемешайте, обжарьте 2-3 минуты. Затем влейте овощной и говяжий бульоны, готовьте 5-7 минут. Введите сливки и оставшиеся продукты, проварите 2-3 минуты.
произвести впечатление
Подайте фрикадельки со сливочной подливой на изящной тарелке с брусничным соусом по вкусом. Дополнением к блюду станет рис.
Шведские фрикадельки от Витараса Радзевичиуса
В честь Шведского дня фрикаделек, который отмечают 24 августа, мы приглашаем в вас попробовать новое блюдо с фрикадельками, которое придумал знаменитый журналист, путешественник и повар — Витарас Радзевичиус. Блюдо можно будет попробовать до 30 сентября.
Кухня наполненная ароматами и хорошим настроением
На один день, В. Радзевичиус стал шеф-поваром ресторана IKEA. Вместе с нашими сотрудниками они создали новое блюло с фрикадельками. Как говорит повар, главное, чтобы на кухне было хорошее настроение, тогда и блюло будет вкусным, так и было, кухня была наполнена смехом и улыбками.
Суп с фрикадельками от Витараса
Одно из новых блюд, которое теперь доступно в ресторане IKEA – домашний ароматный суп с фрикадельками, словно из детства. Приходите в Ресторан IKEA, чтобы отведать суп с шведскими фрикадельками. Вы также можете приготовить его дома, рецепт совсем не сложный!
На 4 порции вам понадобится:
• 1 л куриного бульона
• 20 шт. замороженных фрикаделек ALLEMANSRÄTTEN (на выбор мясные, куриные, или вегетарианские)
• 100 г белой фасоли
• 1 средняя морковь
• 2 большие картофелины
• 2 луковицы
• 6 зубчиков чеснока
• 25 г (1 столовая ложка) масла
• соль и перец по вкусу
• укроп и петрушка по вкусу
• 4 лавровых листика
Рецепт:
Доведите бульон до кипения, добавьте замоченную фасоль, порезанную морковь, картофель и очищенную головку лука. Варите овощи до готовности.
Мелко нарежьте вторую луковицу и чеснок, и обжарьте в масле до золотого цвета.
Добавьте в суп фрикадельки, и обжаренные овощи. И соль и перец по вкусу.
Подавайте приправив свежей петрушкой и укропом.
Вкусное решение по спасению планеты
А вы знали, что употребляя в пищу наши фрикадельки и вегдельки, вы снижаете загрязнение воздуха? В сравнении с обычными фрикадельками, углеродный след куриных фрикаделек в 5 раз меньше, а у вегделек этот след в 30 раз меньше.
Экзотические фрикадельки от Витараса
Витарас вдохновился своим путешествием в Индонезию и придумал этот экзотический рецепт. Там на островах фрикадельки называют «баксо» и местные обычно приправляют их острым соусом из чили и помидоров. Витарас решил импровизировать и сделать микс шведских фрикаделек и традиционного брусничного варенья. Хотите попробовать? Приходите в Ресторан IKEA отведать фрикадельки с острым соусом или с нежным соусом. Вы можете сделать соус самостоятельно.
На 4 порции фрикаделек с экзотическим рисом „Nasi Goreng“ вам понадобится:
Ингредиенты:
• 40 шт. замороженных фрикаделек ALLEMANSRÄTTEN (на выбор мясные, куриные, или вегетарианские)
• 5 ст. ложки рапсового масла SMAKRIK
• 600 г варёного риса (200 г неварёного)
• 1–2 ст. ложки соевого соуса
• 5 красных луковиц
• 3 зубчика чеснока
• 3-5 перца чили
• ½ ст. ложки креветковой пасты (по желанию)
• жареный лук ROSTAD LÖK
Рецепт:
Подогреть духовку до 225 градусов и поместить фрикадельки на противень, запекать фрикадельки в течение 15 минут.
Из чили перца удалить семена и порезать перец, лук, и чеснок. Обжарьте на сковородке овощи в масле до мягкости.
Выложите в сковороду варёный рис, добавьте соевый соус, помешивая подогрейте рис.
Брусничный и чили соус
Ингредиенты:
• 5 ст.
• 5 ст. ложки острого соуса Pang Gang с чили перцем и помидорами (или вы можете смешать помидоры и чили порошок)
Рецепт:
Смешайте варенье с соусом Pang Gang или с самодельным соусом. Сделайте соус острым по своему вкусу.
Нежный розовый соус
Ингредиенты:
• 200 г сметаны
• 2 ст. ложки томатной пасты
• соль и перец по вкусу
Рецепт:
Подогреть сметану, смешать с томатной пастой солью и перцем, тщательно перемешать.
*
На каждую порция 10 фрикаделек и соус по выбору, рис можно посыпать жареным луком.
пачки фрикаделек ALLEMANSRÄTTEN ( на 4 человека).
Один продукт – множество блюд
Фрикадельки – популярное продукт по всему миру, которое используют во множестве блюд. Жареные, запечённые, варёные – множество возможностей.
Фильтры
Сортировать по: Рекомендуемые
- Рекомендуемые
- Категории
- По возрастанию цены
- По убыванию цены
- Сериям
Сбросить всё
Полезные ссылки
- Всё об IKEA
- Приложение IKEA
- Услуги IKEA
- Планировщики мебели
- Руководства по покупке
- Работа в IKEA
- Правила купли-продажи
- IKEA для детей
- Ч.З.В.
- Отозванные товары
- Kонтакты
- Отзывы
HUVUDROLL Куриные фрикадельки, замороженные, 2 фунта 3 унции
Отличный вариант без глютенаRitaLove this! Хотя они не помечены как безглютеновые, они не содержат глютена в списке ингредиентов, что делает их отличной альтернативой для людей, чувствительных к глютену. 5Чертовски вкусно! хорошая альтернатива другим куриным блюдам. Очень вкусно- хорошо приправлено и сытно5
Супер вкусно и удобно для Людмилы Супер хорошо и удобно есть5
goodannegood5
Очень хорошо!ЭмилиТак вкусно после того, как я обжарю их на воздухе и окунаю в соус, Ммм вкусно и вкусно!5
еще один шаг, чтобы стать вегетарианцемЕвгенияЯ купила эти куриные (мясные) шарики — очень вкусно, да , вкус у них отличается от мясного, но меня вполне устраивает то легкое и ненавязчивое ощущение, которое они оставляют после того, как их попробуешь. Прекрасно сочетается с традиционным брусничным джемом и соусом. С любовью, Ikea!5
Отлично подходит для быстрого перекуса Эшли Так грустно, когда их перестали продавать в ресторане. Хорошо, что они до сих пор продаются в магазинах. Как едок GF, это мои любимые фрикадельки, и даже моя мама, которая не ест GF, говорит, что у них лучший вкус из всех фрикаделек IKEA. Другие шары GF не очень. Когда мне нужно быстро перекусить, я просто ставлю немного в микроволновку на 5-6 минут и готовлю домашний соус, пока кладу овощи в мультиварку, чтобы они пропарились. Картофель быстрого приготовления, если я очень ленив и хочу съесть остатки. Полный обед за 15-20 минут, включая подготовку. 1 пакет накормит 2 человек 3-4 порции… и это при съедении 10-12 фрикаделек каждый. Если вы ориентируетесь на размер порции или кормление детей, вы, вероятно, можете растянуть это еще больше. Они идут далеко и являются хорошей ценностью.5
Очень хорошо Нэнси Нам понравились куриные фрикадельки с арахисовым соусом, и мы планируем попробовать другие соусы. Было бы неплохо, если бы на упаковке было предложено несколько соусов или вложена пара пакетов.4
Отлично LEANDROОтлично5
Вкусно и легко приготовитьКАРОЛ Вкусно и легко приготовить5
YummySuiМне нравится, что это не только вкусно и удобно, но и безопасно для моей мультиаллергенной ребенок. Мой морозильник никогда не бывает без пары таких пакетов. Пожалуйста, продолжайте делать эти ИКЕА!!!!5
DeliciousKellyЭто было восхитительно. Однако инструкции к духовке не точны. Лучше разогрейте в микроволновке. 5
Как те, что в ресторане ИКЕА, Дэвид. Чтобы приготовить эти фрикадельки, понадобилось время или два. Секрет, кажется, заключается в небольшом количестве воды в миске при приготовлении в микроволновой печи и перемешивании их несколько раз во время приготовления в микроволновой печи. Это предохраняет их от высыхания, и они имеют такой же вкус, как в ресторанах IKEA, когда добавляется соус, который продается отдельно. Я рекомендую их!5
Вкусно и простоСиндиМы любим фрикадельки из ИКЕА! Разнообразие курицы отличное. Мой сын не может отличить его от оригинала, так что это хороший, более здоровый вариант для нашей семьи.5
Хороший продукт по ценеМайклХороший продукт по цене5
ВосхитительноСильвияВы никогда не ошибетесь с этим для быстрого семейного ужина.5
VersatileJohnС ними можно делать практически все.5
😇Джессика😇5
Любимые фрикаделькиДЖОШУА Куриные фрикадельки с коричневой подливкой — наши любимые фрикадельки. Очень рекомендую.5
Отличие от BeforeHoanПохоже, они изменили рецепт. Дети даже спрашивали, почему цвет был более темным коричневым. У него не та текстура, что раньше, и он немного более соленый. Все еще куплю снова, так как это одни из наших любимых фрикаделек; возможно, это была партия, которую мы купили.3
Рестораны ИКЕА терпели неудачу. Затем он превратился в шведские фрикадельки
Нью-Йорк Си-Эн-Эн Бизнес —
Ikea известна огромными демонстрационными залами, дешевой сборной мебелью и, конечно же, шведскими фрикадельками.
Гигант розничной торговли ежегодно продает более миллиарда шведских фрикаделек своей торговой марки в кафетериях магазинов. Фрикадельки стали символом дружелюбного имиджа скандинавского бренда Ikea и центральным элементом стратегии ритейлера, заключающейся в том, чтобы удерживать покупателей в магазинах часами и заставлять их брать новую кровать или диван после того, как они закончат есть.
Фрикадельки — «самый лучший продавец диванов», — сказал в интервью 2017 года Герд Дивальд, который в то время руководил продовольственными операциями Ikea в США.
Но фрикаделек не было в меню, когда Ikea открыла свое первое кафе в 1953 году в Эльмхульте, Швеция. Были только кофе и пирожные. По мере роста Ikea начала предлагать традиционные шведские блюда, такие как картофельное пюре и сосиски. Тем не менее, пока никаких фрикаделек.
ИКЕА ежегодно продает более 1 миллиарда фрикаделек.
Йоханнес Клерис/AFP/Getty ImagesIkea наконец представила свои фрикадельки в 1985 году после капитального ремонта своего меню и работы ресторана.
Но создатели фрикаделек Ikea никогда не ожидали, что они станут сенсацией.
«Я никогда бы не подумал, что 40 лет спустя люди будут звонить мне по этому поводу», — сказал Серен Халлберг, который в то время руководил обновлением продуктов питания Ikea.
На самом деле поставщики, к которым Ikea обратилась для производства своих фрикаделек, скептически отнеслись к ее плану, сказал Халлберг: «Почему торговец мебелью должен внезапно покупать фрикадельки и отправлять их по всему миру?»
IKEA обратилась к фрикаделькам после того, как столкнулась с трудностями при продаже продуктов питания.
Основатель компании Ингвар Кампрад, который основал Ikea как компанию по доставке товаров по почте (название Ikea происходит от его инициалов, а также фермы и деревни, где он вырос в Швеции), считал, что в ресторанах компании царил «беспорядок», сказал Халлберг. «Он не был доволен качеством и изображением».
В то время у Ikea было около 50 магазинов по всему миру. Кампрад беспокоился, что Ikea теряет покупателей, которые проголодались, пока бродили по лабиринтам магазинов Ikea и уходили, чтобы перекусить.
Кампрад, который умер в 2018 году, представлял рестораны в магазинах как место, где покупатели могли бы сесть, поесть и подумать, как украсить свои гостиные товарами Ikea.
Халлберг, в то время управляющий магазином IKEA, сблизился с Кампрадом, и ему поручили создать новую концепцию для всех ресторанов IKEA — от кухонных линий до меню и обучения персонала. Он и его команда из четырех человек, включая шеф-повара, нанятого из элитного ресторана в Стокгольме, приступили к работе над дизайном ресторана, который стал бы продолжением шведского бренда Ikea и ее бережливой репутации.
Фрикадельки не были идеей основателя Ikea Ингвара Кампрада.
Ола Торкельссон/AFP/Getty Images«Наша задача состояла в том, чтобы убедиться, что никто не покинул магазин Ikea из-за жажды или голода», — сказал он.
В то время типичный магазин Ikea обслуживал до 5000 покупателей в день. Чтобы упростить операции и снизить затраты, меню должно быть ограничено. А поскольку меню в магазинах в разных странах будет одинаковым, команда Халлберга искала продукты, популярные в разных культурах.
Фрикадельки, основа шведской диеты, отвечают всем требованиям.
«Мы зацепились за это», — сказал он. «Даже если это не совсем шведская инновация, фрикадельки существуют в каждой культуре, с которой вы сталкиваетесь».
Фрикадельки также удобно замораживать, транспортировать и быстро готовить на кухнях ИКЕА.
Хотя в Швеции «есть столько же рецептов фрикаделек, сколько людей их едят», Ikea нужно было остановиться на одном рецепте, поскольку производство было передано на аутсорсинг. Сделать их собственными силами было бы слишком сложно для тех объемов, в которых нуждалась Ikea.
Шеф-повар Ikea придумал рецепт, в котором две трети говядины и одна треть свинины, но Кампрад, основатель, хотел, чтобы фрикадельки были в основном из свиней.
«Мы выиграли эту битву, потому что было легче экспортировать фрикадельки, содержащие большую часть говядины, чем свинину», — сказал Халлберг.
Помимо фрикаделек, в новом меню также были представлены основные шведские продукты, такие как лосось и ростбиф, а также небольшие блюда, такие как салаты и сэндвичи.
71-летний Халлберг ушел из IKEA в 19 лет.92. Но он все еще там делает покупки и заходит в ресторан, чтобы проверить свое детище.
Сегодня в Ikea есть несколько фрикаделек — оригинальная, курица, лосось, вегетарианская и более новая фрикаделька на растительной основе. Подаются с картофельным пюре, сливочным соусом, брусничным джемом и овощами. Ikea также продает замороженные фрикадельки, которые покупатели могут забрать домой.
Фрикадельки пережили разрушительный отзыв в 2013 году после того, как в партии в Европе были обнаружены следы конины. Во время Ковид-19Из-за пандемии Ikea закрыла свои рестораны и выпустила рецепт, чтобы покупатели могли приготовить их дома.
Столовые, где обычно подают фрикадельки, расположены ближе к середине магазина — не слишком близко ко входу или выходу.
Сотрудник носит маску для лица, чтобы сдержать распространение COVID-19, раздавая заказы на еду за пределами окна ресторана Chick-fil-A во время пандемии коронавируса, в четверг, 4 ноября 2021 г., в Орландо, Флорида.
Фелан М. Эбенхак/APПочему работники Chick-fil-A всегда говорят «с удовольствием»
По словам Элисон Цзин Сюй, адъюнкт-профессора маркетинга в Школе менеджмента Карлсона при Миннесотском университете, здесь задействована стратегия, которая изучает поведение потребителей и влияние голода на решения о покупке.
По словам Сюй, IKEA не хочет кормить вас сразу, вместо этого предпочитая, чтобы вы нагуляли аппетит, пока ходите по магазинам, а затем отправляетесь в ресторан, чтобы сделать перерыв.
Когда вы голодны, ваш разум сосредоточен на добыче пищи. По ее словам, это может перерасти в приобретение других продуктов. Исследование Сюй показало, что голодные покупатели торгового центра тратят на 64% больше денег, чем покупатели, которые уже были сыты.
Когда Тиаре Сол, покупательница Ikea из Сакраменто, штат Калифорния, и ее семья посещают магазин, «почти все в конечном итоге заказывают фрикадельки».