Фото закусывать надо: Фотография: Закусывать надо! | Живой Ангарск

Содержание

Закусывать надо!

00:0002 ноября 2010

47просмотров

00:0002 ноября 2010

По утверждению сомелье, в Европе принято заказывать блюдо, а к нему выбирать напиток. В России же все наоборот: мы всегда знаем, что будем пить, а закуску придумываем по ходу.

Несмотря на то что закуска для каждого напитка рекомендуется особая, есть несколько общих правил. Так, например, специалисты рекомендуют подбирать по цвету еду и вино — чаще всего такое сочетание весьма удачно.

«Белое вино — к белой рыбе, красное вино — к красному мясу, розовое вино — к креветкам и большинству морепродуктов. Но если вы выбираете молодые и легкие красные вина под жареную рыбу или под мясо домашней птицы, то не ошибетесь. В любом правиле всегда есть исключения. Вот яркий пример противоположности цветового подбора: идеальная пара «шампань и черная икра», — делится наблюдениями Игорь Шарбатов, винный эксперт, член Российской ассоциации сомелье, президент ассоциации сомелье Санкт-Петербурга. Кроме того, как правило, традиционные блюда любой страны практически всегда сочетаются с местными, национальными напитками.

Любителям покрепче

В нашей стране лидером продаж среди крепких напитков остается водка. Закуски для этого напитка очень важны. Во-первых, для того, чтобы оценить его качество и вкус, без сытной и солоноватой закуски «беленькую» не распробуешь. Во-вторых, богатая закуска помогает сохранить приемлемую трезвость ума. Прежде всего ее рекомендуют употреблять с жирными мясными, мясо-мучными и острыми рыбными блюдами: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам. С ней неплохо сочетаются овощные закуски: соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, фаршированные баклажаны, соленые и маринованные грибы, русский винегрет.

Коньячные мифы

Второй по популярности крепкий напиток россиян — коньяк. Здесь мнения экспертов расходятся. Одни считают, что этот напиток самодостаточен и не требует никакого сопровождения, кроме душевной беседы. Сторонники этой теории считают, что он прекрасно вливается в союз трех «с»: cognac, cigar, coffee (коньяк, сигары, кофе).

Другие специалисты уверены, что под коньяк прекрасно подходят мясо и дичь, например, такие кулинарные шедевры, как утиные грудки с медом, свиные отбивные с зеленым перцем и виноградом, говяжье филе в сливочном соусе, грудки индейки с изюмом, гусь с яблоками. Кроме того, к коньяку можно подать и некоторые блюда из рыбы или морепродуктов (гребешки с апельсинами, мидии со сливками и белым вином и др.), а также шоколадные и ореховые десерты.

Существует распространенное заблуждение о том, что коньяк сочетается с лимоном или другими цитрусовыми. Этим мы обязаны императору Николаю II, который предпочитал закусывать коньяк долькой лимона, на одну половину которого кладут сахар, а на другую — кофе. Эксперты категорически против подобного сочетания, потому что цитрусовые плоды обладают резким вкусом и забивают богатый букет коньяка.

Вино + сыр =?

Для белых и красных вин закуску рекомендуют выбирать не только по принципу цветового сочетания, описанного выше, но и в зависимости от того, какое количество сахара содержится в вине (ниже приведена таблица вкусовых сочетаний). Также существует распространенное заблуждение, что вина можно закусывать шоколадом или фруктами. Так, нередко под белое вино подается виноград. Предполагается, что он должен хорошо сочетаться с виноградным же вином. Однако, по мнению экспертов, подобрать сорт винограда, который действительно гармонировал бы с напитком, — практически неразрешимая задача, но поэкспериментировать, конечно, можно. Насчет шоколада сомелье настроены гораздо категоричнее: он способен перебить вкус любого, даже самого хорошего, вина.

Многие считают, что сыр с вином — одно из самых интересных сочетаний. Но лишь немногие знают, какие в действительности сыры и вино являются идеальными союзниками. Есть также специалисты, которые утверждают, что в данном случае идеальных сочетаний не существует.

Лента новостей

Только бизнес новости


Показать ещё

«Закусывать надо в сумерки» – Weekend – Коммерсантъ

15 мая исполняется 130 лет со дня рождения Михаила Булгакова — писателя, заставившего всех всерьез относиться к трамваям, квартирному вопросу, котам и прочей бесовщине. Анастасия Ларина перечитала письма Булгакова и выяснила, как все это портило жизнь ему самому

Фото: Н. Ушаков / Фотоархив журнала «Огонёк»

Фото: Н. Ушаков / Фотоархив журнала «Огонёк»


1
В меня вселился бес. Уже в Ленинграде и теперь здесь, задыхаясь в моих комнатенках, я стал марать страницу за страницей наново тот свой уничтоженный три года назад роман. Зачем? Не знаю.


2
Я пользуюсь каждым случаем, чтобы выбраться на Москву-реку, грести и выкупаться… Без этого все кончится скверно — нельзя жить без отдыха.


3
Сознание своего полного, ослепительного бессилия нужно хранить про себя.


4
Давно уже я не был так тревожен, как теперь. Бессонница. На рассвете начинаю глядеть в потолок и таращу глаза до тех пор, пока за окном не установится жизнь — кепка, платок; платок, кепка. Фу, какая скука!


5
Так в чем же дело? Квартира. С этого начинается. Итак, на склоне лет я оказался на чужой площади. Эта сдана, а та не готова. Кислая физиономия лезет время от времени в квартиру и говорит: «Квартира моя». Советует ехать в гостиницу и прочие пошлости. Надоел нестерпимо. Дальше чепуха примет грандиозные размеры и о работе помышлять не придется.


6
Ветер шевелит зелень возле кожной клиники, сердце замирает при мысли о реках, мостах, морях. Цыганский стон в душе. Но это пройдет. Все лето, я уж догадываюсь, буду сидеть на Пироговской и писать комедию (для Ленинграда). Будет жара, стук, пыль, нарзан…


7
Впервые ко мне один человек пришел, осмотрелся и сказал, что у меня в квартире живет хороший домовой. Надо полагать, что ему понравились книжки, кошка, горячая картошка. Он ненаблюдателен. В моей яме живет скверная компания: бронхит, рейматизм и черненькая дамочка — Нейростения. Их выселить нельзя. Дудки! От них нужно уехать самому.


8
Итак, дорогой друг, чем закусывать, спрашиваете вы? Ветчиной. Но этого мало. Закусывать надо в сумерки на старом потертом диване среди старых и верных вещей. Собака должна сидеть на полу у стула, а трамваи слышаться не должны.


9
Задыхаюсь на Пироговской. Может быть, ты умолишь мою судьбу, чтобы наконец закончили дом в Нащокинском? Когда же это, наконец, будет?! Когда?!


10
И мысль, что кто-нибудь со стороны посмотрит холодными и сильными глазами, засмеется и скажет: «Ну-ну, побарахтайся, побарахтайся…» Нет, нет, немыслимо!


11
Печка давно уже сделалась моей излюбленной редакцией. Мне нравится она за то, что она, ничего не бракуя, одинаково охотно поглощает и квитанции из прачечной, и начала писем, и даже, о позор, позор, стихи!


12
В самом деле: я пишу куда-то, в неизвестное пространство, людям, которых я не знаю, что-то, что, в сущности, не имеет никакой силы. Каким образом я, сидя на Пироговской, могу распоряжаться тем, что делается на Бюловштрассе или рю Баллю?


13
Я встал бы на ноги, впрочем, раньше, если бы не необходимость покинуть чертову яму на Пироговской! Ведь до сих пор не готова квартира в Нащокинском. На год опоздали. На год! И разодрали меня пополам.


14

Вечером пошли в кафе «Журналист», посидели до двух часов ночи. Не знаю, почему такие места наводят на меня страшную печаль.


15
Работаю много, но без всякого смысла и толка. От этого нахожусь в апатии.


16
У меня в последнее время отточилась до последней степени способность, с которой очень тяжело жить. Способность заранее знать, что хочет от меня человек, подходящий ко мне. По-видимому, чехлы на нервах уже совершенно истрепались, а общение с моей собакой научило меня быть всегда настороже.


17
Первым желанием было ухватить кого-то за горло, вступить в какой-то бой. Потом наступило просветление. Понял, что хватать некого и неизвестно за что и почему. Бои с ветряными мельницами происходили в Испании, как вам известно, задолго до нашего времени. Это нелепое занятие. Я — стар.


18
Цель: спастись от гонений, нищеты и неизбежной гибели в финале.


19
Бессонница, ныне верная подруга моя, приходит на помощь и водит пером. Подруги, как известно, изменяют. О, как желал бы я, чтоб эта изменила мне!


20
Могу лишь добавить одно: к концу жизни пришлось пережить еще одно разочарование — во врачах-терапевтах. Не назову их убийцами, это было бы слишком жестоко, но гастролерами, халтурщиками и бездарностями охотно назову.

7 абсолютно веских причин фотографировать свою еду

Зайдите в любое заведение общественного питания, будь то супермаркет, кафе или модный ресторан, и вы гарантированно обнаружите, что кто-то щелкает смартфоном, наведя курсор на предмет съемки. интерес, надеясь запечатлеть восхитительность наиболее привлекательным способом.

Минуту или две спустя их латте-арт или их замысловатая тарелка с фуа-гра появляются на их странице в Instagram, чтобы их мог увидеть весь мир. Там, откуда я родом, это обычное зрелище; на самом деле, люди говорят, что фуд-фотография — это «что-то азиатское».

Как гурман, я могу рассказать вам, почему мне нравится фотографировать свою еду и почему я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы делиться фотографиями того, что я ем прямо сейчас, в Instagram. Надеюсь, к концу этого поста у вас потекли слюнки и захотелось чего-нибудь вкусненького.

1. Это может сделать вашу еду вкуснее

Фото Рианны Ллойд

Исследование, проведенное Университетом Миннесоты и Гарвардской школой бизнеса, показало, что посетители, которые перед едой совершали некие ритуальные действия, получали больше удовольствия от еды, чем те, кто этого не делал.

Фотографировать свое блюдо стало моей привычкой, особенно когда оно искусно оформлено или если это то, что я успешно приготовил и хочу поделиться с миром.

2. Он может раскрыть детали вашего блюда, которые вы не можете увидеть невооруженным глазом

Фото Кейтлин Леонг

Здесь идеально сочетаются моя любовь к еде и фотографии. С хорошей камерой и идеальным освещением одним снимком я могу запечатлеть красоту своего блюда.

Хрустящая текстура панировочных сухарей поверх моих макарон с сыром, капелька масла, капающего с утиного конфи, и отражение света на гладкой поверхности помидоров — все эти яркие описания обязательно произведут впечатление. вода во рту.

Вот совет фуд-фотографа: естественное освещение — лучшая среда для красивых фотографий еды, так как оно делает еду трехмерной и безупречной.

Попытка использовать вспышку в более темных условиях не только сделает ваши фотографии плоскими и желтыми, но и будет раздражать ваших коллег-посетителей. Я делаю прекрасный снимок своей пасты и эффективно превращаю ее в нечто большее, чем просто то, что я заказал или приготовил сам. Я превратил его в произведение искусства.

3. Это может помочь вам следить за тем, что вы едите

Фото Кейтлин Леонг

 Хотите изменить свои привычки в еде? Хотите узнать, ели ли вы слишком много гамбургеров и недостаточно овощей и киноа? Вместо того, чтобы вести дневник питания, который вам придется обновлять каждый раз, когда вы что-то едите или пьете, почему бы не сфотографировать свою еду?

Это не только экономит время, но и добавляет немного веселья в тот режим диеты, которого вы совершенно боитесь. Заставьте себя жаждать салата «Цезарь» из капусты, сделав качественную фотографию.

4. Служит сувениром к особо памятному обеду

Фото предоставлено themainmtl.com

Большинство из нас не могут позволить себе питаться в элитных ресторанах со звездами Мишлен, икрой и бесконечными списками импортных вин и сыров на регулярной основе. Однако в таком случае, когда вы сталкиваетесь с блюдами, которые подаются так, как вы больше нигде не видите, вам следует взять камеру или смартфон, чтобы задокументировать свой гастрономический опыт.

Деревья из сладкой ваты со свисающими на концах сладостями? Стейк, срезанный с меча и поданный к вам? Различные виды сыра, подаваемые на тележке? Действуй. Вы ели так много раз в своей жизни, что есть довольно большая вероятность, что вы забудете тот удивительный обед где-нибудь в Монреале.

То же самое относится к случаям, когда вы путешествовали по разным местам по всему миру и хотите задокументировать свои гастрономические путешествия, будь то Бангкок, Токио или Стамбул. Однако имейте в виду, что в некоторых дорогих ресторанах запрещено фотографировать вашу еду.

5. Вы можете рекомендовать интересные места своим друзьям, родственникам и подписчикам (и вы даже можете получить реблог)

Фото с сайта burgerdays.com

Если у вас много подписчиков в Instagram, вы можете использовать сделанные вами фотографии, чтобы рекомендовать своим подписчикам интересные места. Многие сети ресторанов и кафе в настоящее время широко представлены в социальных сетях. В некоторых местах в качестве рекламы даже репостят фотографии пользователей своего продукта, если они были отмечены в подписи к фотографии.

6. Это позволяет вам практиковать осознанное питание и отложенное удовлетворение

Фото предоставлено stilinberlin.de

Вместо того, чтобы сразу проглатывать еду, найдите минутку, чтобы по-настоящему оценить то, что вы собираетесь съесть.

Вдохните аромат различных специй и ингредиентов, используемых для приготовления бульона рамэн. Обратите внимание на легкий блеск поверхности супа, гофрированную текстуру лапши и ассортимент приправ, которые делают тарелку с раменом аппетитной.

Обратите внимание на мутность бульона, на приготовление которого ушли часы, только для того, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы и оставить вас сытыми. И прежде чем вы окунете палочки для еды и затолкаете в рот лапшу, сделайте снимок того, чем вы собираетесь наслаждаться в течение следующих нескольких минут.

7. Это еще один способ поделиться своей едой с остальным миром

Фото предоставлено hedonismink.blogspot.sg

Самое замечательное в социальных сетях то, что они дают нам возможность делиться своей жизнью с остальным миром, и нам часто нравится использовать такие платформы, как Twitter и Instagram, чтобы дать другим предварительный просмотр наших культур и традиций. дома такие.

Покажите своим подписчикам, чем суши в Японии отличаются от суши в Соединенных Штатах, как выглядит ваше национальное блюдо или какие интересные новые блюда вы приобрели во время своей последней поездки. Вы получите представление обо всех кухнях мира, не тратя деньги на билеты на самолет.

Я фотографировал все, что ел в течение месяца, и вот что получилось

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

11 коктейльных платьев для женщин старше 50 лет

2

10 регулируемых гантелей для домашних тренировок

3

25 сывороток с витамином С, которые помогут вашей коже сиять

4

Ваше пошаговое руководство по преодолению простуды

5

20 любимых вещей Опры до 50 долларов

Мы можем получать комиссию за ссылки на этой странице, но мы рекомендуем только те продукты, которые поддерживаем. Почему нам доверяют?

Автор Апрель Руб

april rueb

Если вы когда-либо читали статьи о питании или похудении, то знаете, что эксперты в области здравоохранения часто рекомендуют вести пищевой дневник. Запись вашего ежедневного приема пищи рекламируется как способ похудеть, лучше питаться, выявить пищевую непереносимость и чудесным образом вылечить любые проблемы, связанные с едой, которые у вас могут возникнуть. (Никогда больше не садитесь на диету и по-прежнему худейте с этим передовым планом от Профилактика , которая естественным образом переучивает ваши жировые клетки высвобождать лишние калории. Попробуйте БЕСПЛАТНО прямо сейчас.)

Прочитав этот совет слишком много раз, я решил попробовать его на месяц — с изюминкой. Вместо того, чтобы записывать все, что я ел, я фотографировал (в конце концов, это эпоха Instagram).

Вот что я узнал после того, как 31 день был тем неприятным человеком, который выхватывает свой телефон за обеденным столом.

Я понял, как выбрасывать гораздо меньше еды.

april rueb

Вина, которую я чувствую, когда мне приходится выбрасывать испорченную еду, безмерна. Я компостирую, когда это возможно, и я сделал свою долю бананового хлеба из гнилых бананов, но все еще бывают дни, когда еда попадает в мусорное ведро. И это касается не только меня: средний американский домохозяйство тратит 640 долларов в год, выбрасывая несъеденную еду (вот 9 способов сэкономить серьезные деньги, сократив при этом пищевые отходы).

Но я, наконец, достиг неуловимого равновесия в холодильнике, когда в нем еды ровно столько, чтобы хватило до следующего похода в супермаркет. Все, что потребовалось, это создать визуальный каталог моей диеты.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:  20 суперполезных рецептов смузи

Просматривая фотографии за месяц, я понял, сколько и чего я ел. Например, один скоропортящийся продукт, который я никогда не смогу купить в нужном количестве, — это яблоки. С моими очень научными данными (размытыми фотографиями на iPhone) я обнаружил, что в прошлом месяце съел 14 яблок. Благодаря небольшим математическим расчетам я теперь знаю, что мне нужно купить семь яблок во время моего двухнедельного похода в магазин за продуктами. Это не идеальная стратегия, так как этот месяц не может быть точно таким же, как в прошлом, но это уже сделало мои походы в продуктовый магазин более быстрыми и менее напряженными. (Попробуйте эти пикантные рецепты яблок, чтобы сделать яблоки более захватывающими.)

Я определил свой триггер.

april rueb

Создание визуального каталога моей диеты также принесло болезненное осознание: я пристрастился к гуакамоле. Я давно рационализировал свою одержимость, сосредоточив внимание на полезном жире в авокадо и игнорируя полпакетика чипсов из тортильи, которые я неизбежно съедаю, когда в поле зрения появляется гуак. Но в середине этого эксперимента я понял, что фотографирую каждый контейнер гуакамоле на 16 унций, который я купил, всего дважды, прежде чем он опустеет. Как бы я ни старалась, я не смогла уменьшить размер порции. (Взгляните на эти 12 суперпродуктов, которые вы должны есть в рамках Prevention Premium.)

Когда я спросил нашего кулинарного редактора, каков технически размер порции гуакамоле , она сказала мне, что это 2 унции. Правильно: я съел в четыре раза больше рекомендованного размера порции гуака! Чипсы даже не будем обсуждать. (Вот как выглядят порции обычных продуктов.)

Это было нелегко, но недавно я ввел мораторий на гуакамоле в своем доме. Это может показаться чрезмерным, тем более, что гуакуумовая кислота может быть частью здорового питания, но этот эксперимент заставил меня признать, что это моя триггерная пища. А пока я сосредоточусь на том, чтобы научиться есть его в умеренных количествах, когда я в ресторане или на вечеринке с друзьями (это не очень тонкий намек для всех, кого я знаю, пожалуйста, подавайте гуак на своих предстоящих мероприятиях). ).

Я понял, что мне нужно начать больше говорить «нет».

april rueb

Когда я смотрю на все фотографии, которые я сделал в течение месяца, меня чаще всего поражает -какого черта-я-я-съел-это чувство, когда я вижу еду, которую я не ел. т платить за. Я не люблю торты, но когда торт подали на недавнем девичнике, на котором я была, я его съела. Бесплатное печенье, о котором мой коллега уже предупредил меня, что оно на вкус как мел? Я съел его (технически я съел два).

Я часто думаю о том, каким прекрасным было бы мое питание: если бы у меня всегда было время и силы готовить еду заранее, если бы у меня были навыки готовить что угодно, если бы еда не была такой неотъемлемой частью нашего общества и доступной буквально везде, куда ни глянь. Но это не тот мир, в котором мы живем, и бесплатная еда — это то, чему мне нужно научиться просто говорить «нет».

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:  Простая трехдневная диета для детоксикации

Я понял, куда ушли все мои деньги.

Getty Images

Самый быстрый способ почувствовать себя виноватым из-за того, что вы потратили 11 долларов на салат на обед, — документировать это день за днем. Увидев все больше и больше таких же дорогих контейнеров с салатом в фотопленке, я признался себе, что был ленив, и начал упаковывать свой собственный обед (вот что произошло, когда один наркоман на вынос попытался приготовить дома каждую еду). на две недели).

Может быть, это было потому, что я знал, что буду фотографировать эти домашние салаты, или, может быть, это было потому, что я провел слишком много времени на Pinterest, но я сделал свой самый первый салат в стеклянной банке во время этого эксперимента. Наконец-то я понимаю, почему они так популярны! Их легко приготовить, легко транспортировать и они очень вкусные. Да, я присоединился к культу каменных банок.

Цифра на весах меня удивила.

AlexPro9500/Getty Images

Я знаю, чего вы ждете: помог ли мне похудеть ведение визуального дневника питания? Хотя я предпочитаю измерять свой вес по тому, насколько хорошо сидит моя одежда, ради этого эксперимента я встала на настоящие весы. За 31 день я похудела на 4 фунта. (Заставьте свои собственные весы двигаться с помощью этих 15 крошечных изменений, чтобы похудеть быстрее.)

Я уже был в здоровом весе, когда начал фотографировать свою еду, и я не пытался похудеть, но я могу понять, как это произошло. Поиск телефона, открытие приложения камеры и фотографирование редко занимало более 10 секунд, но этого времени было достаточно, чтобы я остановился и подумал: Почему я это ем?

Иногда ответ был таким: Не знаю . Или чтобы это было бесплатно. Или что пора есть. Чаще всего это было потому, что я был голоден, и тогда я убирал свой телефон и наслаждался тем, что было передо мной. Когда это было не от голода, я иногда передумал и не ел, но не всегда. Простой способ определить, когда произошло последнее, — посмотреть на качество моих фотографий. Когда я приготовила воду с добавлением клубники и базилика, которая стояла всю ночь, я не могла перестать фотографировать ее на следующее утро, пока не сделала идеальный снимок. Я гордился тем, что сделал. Сравните это с фотографией двух шоколадных пончиков, сделанной в 23:00. Эта фотография, вероятно, могла бы победить в конкурсе худших фуд-фотографий. Я съел эти пончики, потому что мне было грустно и у меня был плохой день, и я знал, что мне не нужны доказательства моего эмоционального питания.

Признаюсь, когда начинался этот эксперимент, самое большее, что я ожидал от него, это несколько фотографий для Instagram. Но после того, как я сделал более 100 снимков в течение 31 дня, я был шокирован тем, как изменилось мое отношение к еде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *