Виды сыров с плесенью — названия, фото и описания (список)
Фото: lozhka-povarezhka.ruХотим поделиться с тобой подборкой для настоящих гурманов! Рассказываем о лучших видах сыров с плесенью с названиями, фото и описаниями. Так что вооружайся новой информацией и смело отправляйся на поиски новых гастрономических впечатлений!
Сыры с белой плесенью
Такие сыры обычно бледные, с сероватым оттенком. Они самые распространенные, и в то же время это классический вариант.
Бри
Сыр бри давно не нуждается в представлении. Округлая головка покрыта характерной сероватой коркой. Плотность сыра зависит от сроков созревания. Запах резкий, но вкус при этом нежный.
Фото: topkin.ruКамамбер
В целом камамбер не слишком отличается от бри, но он мягче и хорошо плавится при приготовлении. Мякоть более темная, а во вкусе читаются грибные нотки. В составе одновременно цельное и обезжиренное молоко.
Фото: proprikol.ruКуломье
Мягкий коровий сыр родом из Франции стал альтернативой бри. Традиционно его делают в маленьких головках, и изначально так повелось, потому что с транспортировкой больших, но хрупких головок бри были проблемы.
Фото: madamefromageblog.comНешатель
Мягкий сыр долго созревает, но в результате получается нежнейшая мякоть и такая же мягкая и воздушная корочка. Именно по этой корочке нешатель проще всего узнать.
Фото: lozhka-povarezhka.ruШаурс
Маленькие квадратные головки покрыты белоснежной корочкой, практически без характерных серых оттенков. Сам сыр скорее кремовый, с грибным или ореховым послевкусием.
Фото: artfile.ruРокамадур
Козий сыр с естественной плесневелой корочкой делают строго из молока с двух удоев. Он созревает 4 до недель и постепенно меняет оттенок от белого до темного рыжеватого. Вкус рокамадура – кисловатый и ореховый.
Фото: fromagesdechevre.comКаре
Жирный сыр с мягким привкусом отлично подходит для знакомства с сырами с плесенью. Если хочется большей выразительности, каре можно есть вместе с корочкой.
Фото: fromages-france.comБулет д`Авен
У этого сыра настолько неприятный аромат, что попробовать его рискнет не каждый. Но этот недостаток компенсируется богатством вкуса. Булет д`Авен производят из творожной массы, выдержанной в пивном растворе с травами и специями.
Фото: from-fermer.ruРужетт
Рассольный плесневелый сыр имеет слегка розоватый оттенок, потому что в нем есть паприка. Аромат резкий и немного аммиачный, так что к нему придется привыкнуть.
Фото: cheesy1.blogСыры с голубой плесенью
Голубоватые прожилки придают сыру не только неповторимый вкус и аромат, но и интересный внешний вид. Они сразу привлекают внимание на прилавке!
Рокфор
Этот известный сыр с голубой плесенью готовят из овечьего молока с добавлением ржаного хлеба. Для равномерного и аккуратного рисунка плесень внедряют с помощью спиц.
Фото: poleznii-site.ruДанаблю
Этот сыр отличается выразительным запахом и солоноватым привкусом. В целом он напоминает рокфор, но его удобнее производить в промышленных условиях, и у него достаточно коровьего молока.
Фото: budgetindiantraveler.co.inБле де Бресс
Очень мягкий и ароматный сыр примечателен тонким и изысканным привкусом. Его обеспечивают специфические условия созревания – 15 недель при повышенной влажности.
Фото: commons.wikimedia.orgБавария Блю
Баварский голубой сыр покрыт белой плесневелой корочкой. Желтоватая мякоть с синими прожилками очень нежная и слегка кисловатая. Благодаря высокой жирности этот сыр легко мажется.
Фото: privolny.ruГоргонзола
Горгонзола – один из рекордсменов по созреванию, потому что ему нужно до 22 недель. У него оригинальный сладковатый привкус, за счет чего он часто используется в десертах, сладких салатах и просто подается с фруктами.
Фото: eda-land.ruФурм д`Амбер
Это коровий сыр, но для него подходит только молоко, собранное в горах. Сверху он покрыт очень светлой сухой корочкой, в вот внутри расходятся изящные прожилки. Это один из самых нежных сыров с голубой плесенью.
Фото: turpravda.comКамбоцола
В этом необычном сыре сочетаются черты камамбера и горгонзолы. Мягкую консистенцию обеспечивает добавление сливок. Вкус зависит от срока вызревания, специй и жирности. Также есть кремообразный вид на основе йогурта.
Фото: commons.wikimedia.orgБле де Косс
При вызревании головки этого французского сыра периодически посыпают солью, что дает характерную корочку и привкус. В составе только высококачественное цельное молоко.
Фото: fromages-france.comПикодон
Головка козьего пикодона покрыта легким налетом голубой плесени, которая придает ему характерный аромат. У него нет строгих сроков созревания, так что все виды хороши по-своему. Самые насыщенные по вкусу и аромату – более выдержанные сыры.
Фото: cheese.comСыры с красной плесенью
Это настоящая редкость и диковинка в царстве сыров с плесенью. Их существует не так много, но все они очень пикантные и с ароматом, который невозможно спутать с другими видами.
Ливаро
Самый популярный сыр с красной плесенью обладает узнаваемым коричневатым оттенком. Это классический коровий сыр, но у него интересная технология вызревания. Процесс должен длиться больше полугода, но при этом не зимой. У ливаро пикантный острый привкус.
Фото: frenchparis.ruБри Нуар
А вот у бри нуар скорее розоватый оттенок, причем не только корочки, но и мякоти. Для него нужно жирное коровье молоко. Вкус пряный, с легкой кислинкой, а текстура кажется немного маслянистой.
Фото: canape-bar.ruЭпуас
Еще один коровий сыр с красной плесенью, но на этот раз более нежный и сливочный. У него не такой резкий вкус. Узнать эпуас можно по ребристой корочке, потому что он вызревает строго на определенного вида деревянных полках. В процессе сыр омывают солевым раствором и бургундской водкой.
Фото: заботливаяхозяйка.рфМюнстер
Отмытый французский сыр начали делать монахи-бенедиктинцы много столетий назад. Вскоре вокруг монастыря образовалась целая деревня – Мюнстер, от которой сыр и получил название. Для производства используется молоко коров с высокогорных пастбищ, и каждые несколько дней его протирают соленой водой из источников.
Фото: commons.m.wikimedia.orgРемуду
Этот сорт отличается сроками выдержки – около 10-15 недель. Он острый, с темной красной корочкой и довольно мягкой, нежной мякотью. Родина Ремуду – Бургундия.
Фото: commons.m.wikimedia.orgПон-л`Эвек
Не самый популярный, но очень вкусный французский сыр – достойный конкурент для ливаро. Это старинный нормандский рецепт, который упоминается еще в летописях двенадцатого столетия. Пон-л`Эвек от части напоминает камамбер.
Фото: style.rbc.ruМарой
Срок вызревания этого сыра гораздо меньше, чем у ремуду – от 4 недель. В отличие от большинства других разновидностей, марой производят в квадратных головках. Причем плесень с поверхности постоянно обмывают, так что на корочке ее не видно.
Фото: crispy.newsСыры с зеленой плесенью
Зеленые сыры считаются самыми универсальными из всех сыров с плесенью. Они отлично сочетаются с вином, закусками и просто с другими продуктами!
Дор Блю
Самый известный сыр с зеленой плесенью делают только из самого качественного молока. Плесень вводят в него искусственным путем, за счет чего удается получить интересный рисунок-прожилки. Дор Блю – ароматный и пряный мягкий сыр.
Фото: proprikol.ruБергадер
Для изготовления бергадера используется строго пастеризованное молоко. Корочка сверху обладает выразительным зеленым цветом, и такие же зеленые прожилки уходят вглубь в мякоть. Бергадер слегка сладковатый, поэтому его вкус выделяется среди других сыров с плесенью.
Фото: mybavaria.ruСтилтон
В традиционном рецепте исключительно отборные утренние сливки. Головку накалывают грибными спорами, и зеленая плесень расходится тонкими аккуратными прожилками. У стилтона довольно приятный аромат.
Фото: zen.yandex.ruСент-Агюр
Это очень жирный сыр с мягкой кремовой текстурой и резким острым вкусом. Его легко узнать по нетипичной восьмиугольной форме головки.
Фото: zvenigora.comСорта сыров с плесенью: особенности, названия, как выбрать
Сыр с плесенью – достаточно распространенный деликатес, пользующийся особой популярностью среди гурманов и ценителей изысканных блюд с добавлением данного продукта. Существует немало сортов сыра с плесенью и все они различаются структурой, вкусовыми качествами и внешним видом. Какие же по названиям сыры с плесенью бывают?
Немного о пользе продукта: как и с чем он подается
Прежде чем разобраться, как называется сыр с плесенью того или иного сорта, рассмотрим его полезные качества. Сыры с плесенью готовятся, как и любые другие сорта, из молока, поэтому в них присутствует достаточно много кальция. И именно за счет этого сыры с плесенью считаются полезными.
Более того, благодаря своему плесневелому состоянию, такой сыр усваивается намного быстрее, что обусловлено присутствуем особых ферментов. Кроме того, сыр является важнейшим источником протеина, которого в разы больше по количеству, нежели в рыбе и яйцах.
Польза сыров с плесенью заключается и в том, что в них присутствуют полезные бактерии, стимулирующие хорошую работу органов пищеварения. Также такой продукт питания содержит в себе аминокислоты, которые хоть и отличаются от тех, что присутствуют в обычных сортах сыра, но вместе с тем способны оказывать положительное влияние на формирование мышечных тканей.
Кроме того, в ходе ряда научных исследований было доказано, что человек, регулярно употребляющий умеренное количество сыра с плесенью, имеет хорошую защиту кожи от негативного воздействия солнечных лучей, что обусловлено выработкой меланина.
Теперь то касается как и с чем подается продукт. Вне зависимости от сорта сыров с плесенью, они подаются на большой круглой тарелке. Причем на блюде размещают одновременно несколько разновидностей продукта: по краям тарелки идут легкие сыры, а ближе к середине – сорта, имеющие более пикантный вкус.
Для насыщения вкусовых качеств продукта после нарезки ему дают немного отдохнуть – сыры нарезаются примерно за 40-60 минут до подачи. А чтобы улучшить вкус, их подают вместе с медом и орехами, иногда даже карамелизированными в меду.
Сорта сыров с плесенью
Существует немало разновидностей сыров данной категории, существенно отличающихся вкусом. Все они делятся по группы по цвету плесени. Рассмотрим их более подробно.
youtube.com/embed/2nlp1GAzx4c» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Сыры с белой плесенью
Сыр с белой плесенью – один из распространенных сортов, который возможно встретить на прилавках в отечественных магазинах и супермаркетах. Предлагаем познакомиться с самыми яркими представителями данной категории.
Бри
Самый яркий и знакомый многим из нас представитель сыров с плесенью. Он покрыт белым налетом, который иногда отливает в серый цвет. Изготавливается в виде круглых головок, диаметральный размер которых может достигать 60 см. Толщина сыра Бри варьируется от 30 до 50 мм и причем, чем меньше он по толщине, тем острее его вкус и ярче аромат.
У молодого, недозревшего Бри мягкая структура и не сильно острый привкус. Но чем дольше созревает сыр, тем тверже и плотнее он становится. Аромат напоминает аммиак – белая корочка источает сильный запах нашатыря. Но, несмотря на это, весь без остатка сыр съедобен и безопасен для организма человека. Данный деликатес рекомендуется пробовать первым, если человек впервые знакомится с подобного рода продуктами.
Булет д’ Авен
Обладает наиболее ярко выраженным неприятным ароматом, в сравнении с другими сортами сыров с плесенью. Поэтому отведать его решается далеко не каждый. Готовится Булет д’ Авен из мягкой творожной массы.
Первый этап дозревания подразумевает выдержку продукта в пивном рассоле, после чего туда же добавляется петрушка, полынь, чеснок и перец. И именно за счет такого комплекта специй появляется столь неприятный, даже можно сказать, вонючий, резкий запах.
Изготавливается в виде конусов, каждый из которых весит порядка 180-200 грамм. После его созревания в рассоле, сыр обсыпается паприкой и отправляется на дозревание еще на 90 дней. Булет д’ Авен имеет мягкую структуру и хранится на протяжении 30 дней после приготовления.
Камамбер
Мягкий сыр, характеризующийся свой кремообразной консистенцией. Молоко для Камамбера берется 2-х типов – цельное и обезжиренное. Технология приготовления продукта сложная и занимает достаточно много времени. Цвет готового Камамбера может быть как светло-кремовый, так и темный. Поверхность головки сыра покрыта воздушной плесенью белого цвета.
Камамбер производится в лепешках, шириной от 30 до 110 мм. Пикантность и острота продукта меняется в зависимости от периода созревания. Сыр характеризуется ярко выраженным привкусом грибов. А поскольку его срок хранения небольшой, Камамбер часто продают еще в недозревшем состоянии.
Камбоцола
В процессе приготовления используется молоко высшего сорта, специальная закваска, соль и сливки. Посредством специальных спиц, внутрь сыра внедряют прожилки голубой плесени, тогда как снаружи он покрыт плесенью белого цвета. Камбоцола имеет очень нежную консистенцию и характерную для таких продуктов остринку.
Каре
Сыр французской кухни. По текстуре, жирности и вкусовым качествам Каре похож на Бри. Продукт сверху покрыт съедобной коркой, тогда как внутри ее нет. Подходит для первой дегустации сыров с подобной особенностью.
Куломье
В качестве основного сырья выступает пастеризованное молоко. Продукт имеет нежную консистенцию и достаточно приятный вкус. Куломье изготавливается в кругах, диаметральный размер которых колеблется в рамках от 12 до 15 см, при толщине в 30-35 мм.
Сверху Куломье покрыт плесневой корочкой белого цвета, в которой иногда присутствуют красные пятнышки. Срок вызревания сорта – 8 недель, от чего зависит плотность структуры готового продукта.
Нешатель
Мягкий сорт сыра с плесенью, срок вызревания которого составляет 3-4 месяца. От длительности дозревания зависит текстура продукта: чем дольше, тем мягче структура. Нешатель имеет светло-желтый цвет. Сверху сыр покрыт белой, воздушной плесенью. Особенность сыра Нешатель заключается в том, что он изготавливается в самых различных формах, начиная от банальной круглой головки и заканчивая красивыми формами в виде сердца.
Пон-Левек
Является представителем сортов с ярко выраженным ароматом. Это обусловлено одним из этапов приготовления сыра – он определённое время находится в специальном рассоле. Производится в квадратных формах и выпускается в 2-х видах:
- домашний – в качестве основного сырья используется не пастеризованное молоко;
- заводской – готовится на основе пастеризованного молока.
Домашние вариации продаются лишь в городах и пригородах Нормандии. В среднем, процесс вызревания Пон-Левека составляет 5-6 недель.
Ружетт
Относится к рассольным сырам, покрытых плесневой шапочкой. Технологией подразумевается смывание плесени на протяжении всего процессе дозревания 4-5 раза. Обладает резким аммиачным запахом и корочкой слегка розоватого оттенка, что обусловлено присутствием паприки в рецептуре продукта.
Шаурс
Производится в небольших по размеру головках квадратной формы. Сверху Шаурс покрыт белоснежной плесневой шапочкой. Отличается от многих сортов характерным привкусом грибов либо лесных орехов. По текстуре сыр кремообразный, нежный. Срок его вызревания достигает 20-25 дней.
Сыры с голубой плесенью
Благородная голубая плесень указывает на высокое качество продукта. Самые яркие представители сыров с голубой плесенью:
- Рокфор. В процессе изготовления используется овечье молоко. Рокфор с голубой плесенью получается за счет использования ржаного хлеба. А с целью равномерного распределения плесени, продукт прокалывают специальными спицами. Рокфор дозревает в природной, известковой пещере, где регулярно поддерживается низкая температура и влажность.
- Горгонзола. Готовится на основе коровьего молока. Дозревают головки Горгонзолы в природных пещерах, где поддерживаются высокие показатели влажности. Срок вызревания колеблется в рамках от 10 до 22 недель. От срока выдержки сыра зависит его стоимость – чем старее он, тем дороже. Сыр обладает сладковатым привкусом. А за счет проведения специального инъектирования спорами грибов удается получить тот самый красивый узор из голубой плесени. Готовые головки сыра заворачивают в фольгированную бумагу, что исключает проникновения воздуха внутрь продукта, препятствуя тем самым дальнейшее развитие плесени.
- Данаблу. Основное сырье – коровье молоко. Данаблу имеет острый, слегка солоноватый привкус. Готовится исключительно в промышленных условиях. Является аналогом Рокфора. После приготовления продукт помещают в специальные погреба, а перед отправкой по торговым точкам его тщательно вымывают и сушат. Период вызревания – 8-10 недель.
- Фурм д’Амбер. Основное сырье – молоко коров, которые паслись в горах. Плесень получается за счет использования пенициллина, а для равномерности ее распределения продукт во время созревания прокалывают иглами. Срок созревания – 10-15 недель.
- Блё д’Овернь. В качестве основы используется молоко коров, которые пасутся в Сантальских горах. Вкус Блё д’Овернь имеет легкую остринку, а по консистенции он клейкий. Вызревает в помещениях с высокими показателями влажности за 15 недель.
- Блё де Бресс. Срок созревания сыра достигает 15 недель, при условиях выдержки его в помещения с высокими показателями влажности. Головки имеют круглую форму. Блё де Бресс мягкий по текстуре и пряный по вкусу.
- Блё де Косс. Готовится на основе цельного молока. Срок вызревания в специальных погребах достигает 30 недель, а развитие бактерий предупреждается за счет обсыпания продукта солью. Головки Блё де Косс на этапе созревания пронизываются иглами, что не только позволяет спорам равномерно распределиться внутри продукта, но и создает красивый узор из голубой плесени.
Сыры с красной плесенью
Сыров, покрытых красной плесенью, не так уж и много. Рассмотрим каждый из них более подробно.
Ливаро
В качестве основного сырья используется высококачественное коровье молоко. Как правило, процесс изготовления сыра Ливаро не проводится в зимнее время. Сыр имеет коричневатый оттенок, островатый привкус и пикантное послевкусие. Наиболее ценным для гурманов является сыр, выдержанный не менее полугода.
Эпуасс
Основа сыра – высококачественное коровье молоко, не подверженное паразитированию в нем бактериальной флоры. Эпуасс характеризуется резким запахом и имеет нежный, сливочный привкус. Дозревает в специальных помещениях на деревянных решетчатых полках. После того, как на поверхности головки появляется характерная красная плесень, ее обрабатывают соляным раствором и поливают бургундской водкой, что позволяет исключить развитие бактерий внутри продукта.
Марой
Готовится из коровьего молока. Головки сыра Марой имеют квадратную форму, а срок его вызревания достигает 4 недели. В процессе созревания сыр тщательно обмывают, дабы исключить образование плесени на поверхности головки.
Ремуду
Сверху сыр покрыт характерной для данного сорта красной плесневой корочкой и имеет островатый привкус. Срок созревания сыра составляет 10-15 недель.
Мюнстер
Готовится на основе пастеризованного молока. На этапе дозревания головки сыра обрабатывают солевым раствором, что позволяет добиться того самого красного оттенка. Созревать должен в погребе с более старыми образцами, за счет чего достигается лучшая ферментация продукта.
Сыры с зеленой плесенью
Существует несколько сортов сыра с зеленой плесенью:
- Дор Блю. Готовится на основе высших сортов молока. Плесень внедряется искусственно, за счет чего достигаются зеленоватые прожилки. Дор Блю имеет мягкую консистенцию, острый вкус и пряный аромат. Споры грибов время от времени выступают на поверхность головки.
- Стилтон. Готовится на основе утренних сливок отборного качества. Производится в форме круга, вес головки достигает 7 кг. В процессе изготовления сыра Стилтон головки обкладывают пенициллиновыми спорами, что провоцирует развитие зеленых узоров плесени. Сыр обладает приятным пряным ароматом и имеет острый привкус.
- Бергадер. Готовится на основе пастеризованного молока. Головки покрыты зеленой плесневой корочкой, иногда прожилки плесени проникают внутрь продукта. Характеризуется сладковатым, пикантным привкусом.
- Сент-Агюр. Производится в виде 8-гранника. Вкус – острый, текстура – кремовая. Сент-Агюр является достаточно жирным сыром. Срок его дозревания составляет 8-10 недель.
Можно ли есть сыр с плесенью беременным и кормящим женщинам
Как утверждают специалисты, беременным и кормящим мамам стоит отказаться от употребления сыров с плесенью. По крайне мере под строгим запретом сорта, содержащие большое количество бактерий листерий:
- Бри;
- Каре;
- Камамбер;
- Камбоцола;
- Куломье;
- Ружетт;
- и т.д.
Причина запрета введения сыра с плесенью в рацион данной категории людей заключается в риске развития такого опасного состояния, как листериоз, на фоне которого происходит развитие инфекционных заболеваний.
Из-за такого патологического состояния возможны различного рода проблемы с вынашиванием малыша. И если обычный человек может и не заметить протекания листериоза, то у женщин в положении появляется лихорадка или рвота. Разумеется, это оказывает дополнительную нагрузку на все органы и системы, что может стать причиной выкидыша и других проблем с плодом.
Можно ли давать сыр с плесенью детям
Несмотря на всю полезность сыров с плесенью, в их составе присутствуют еще и слаботоксичные вещества, некоторые из которых имеют свойство накапливаться в организме. В связи с этим врачи крайне не рекомендуют вводить в рацион детей младше 10-ти лет сыр с плесенью, что обусловлено еще не до конца сформированной иммунной системой.
Кроме того, плесневые грибки являются достаточно распространенным аллергеном, поэтому они запросто могут спровоцировать развитие аллергической реакции у людей с повышенной предрасположенностью к таковой.
Чем опасен сыр
Вред организму сыр с плесенью может принести только в случае его не контролированного употребления. Так, рекомендуемая норма – не более 50 грамм в день. И не стоит забывать, что плесень, полезная в малых дозах, в больших количествах может навредить, поскольку желудку переработать ее крайне сложно. Это означает, что злоупотребление сыром с плесенью даже человеком с отменным здоровьем спровоцирует развитие проблем, связанных с нарушением работы желудочно-кишечного тракта и внутренней микрофлоры в целом.
Отказаться от сыра с плесенью или же пробовать его с большой осторожностью стоит и тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Споры грибка, присутствующие в плесени, вырабатывают природный антибиотик, уничтожающий полезную микрофлору в кишечнике. В результате развивается дисбактериоз либо, в лучшем случае, расстройство кишечника.
Именно поэтому в процессе употребления данного деликатеса следует быть внимательным и не переусердствовать, поскольку чрезмерное поедание может спровоцировать нарушение работы многих систем организма.
Также не стоит забывать и о том, что любой сыр, вне зависимости от сорта, содержит в себе внушительное количество калорий, вызванное высокой концентрацией жира. Злоупотребление может привести к развитию ожирения, нарушениям метаболизма и повышению холестерина в крови.
Важно! Любая плесень – аллергенный продукт. Поэтому, прежде чем употреблять сырный деликатес, стоит обязательно убедиться в том, что у вас нет непереносимости пенициллина или каких-либо других компонентов продукта.
Как выбрать качественный плесневой сыр краткое руководство
Сыр с плесенью – распространенный деликатес, и чтобы не ошибиться в его выборе, стоит придерживаться нескольких правил:
- Сыры с голубой плесенью не бывают с слишком широкими проемами. Обратное говорит о несвежести продукта. Кроме того, голубая плесень не должна присутствовать во всех каналах продукта.
- Сыр должен хранить свою первоначальную форму. Свежие головки остаются рыхлыми и влажными, но они не должны быть как в масле, что указывает на использование в рецепте вредного пальмового масла.
- Основной состав сыров данной категории – молоко, закваски, пенициллин и соль. Наличие искусственных красителей и прочих вспомогательных компонентов указывает на низкое качество продукта.
- Рассольный сыр не должен иметь рыхлый вид.
- На свежесть сыра указывает его ярко выраженный запах пенициллина, белесая корочка и следы решетки, на которых сыр дозревал.
- Срок хранения сыра не должен превышать 2-х месяцев. В противном случае речь идет об использовании консервантов, что негативно отражается на качестве конечного продукта.
- Сыр не должен таять во рту как масло. Если же он имеет затвердевший слой, то это указывает на то, что он продукт уже слишком долго хранится.
- Много отверстий в готовой продукции указывает на его низкое качество.
- Качественный сыр с плесенью упаковывается в специальную вощеную бумагу. Это делается с целью остановки созревания и количества плесени.
Итог
В завершении всего вышесказанного, подведем небольшой итог:
- Сыр с плесенью – распространённый деликатес, пользующийся у гурманов особой популярностью.
- Существует несколько видов сыра с плесенью, которые условно делятся по цвету грибковых спор. Каждый из категорий включает в себя целый ряд сортов.
- Такой продукт украсит праздничный стол, особенно если на одном блюде соединить разные сорта. Кроме того, качественный сыр полезен для организма. А вот при неправильном употреблении или нерациональном использовании даже столь полезный продукт может нанести вред здоровью. Именно поэтому его не рекомендуют употреблять в период беременности и лактации, а также он опасен для детей до 10 лет.
- Учеными доказано, что сыр с плесенью вреден для человека в том случае, если употреблять больше 50 грамм в день. Поэтому всё дело в количестве употребляемого продукта. От этого зависит, какой вред организму принесет продукт. При превышении нормы присутствующие в продукте бактерии оказывают негативное воздействие на микрофлору кишечника, становясь причиной дисбактериоза.
И помните, все хорошо, что в меру!
Blue Cheese — Bilder und stockfotos
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Видео
Durchstöbern Sie 42.
035 BACLER18 BARELER. Oder suchen Sie nach gorgonzola или кассир, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.Sortieren nach:
Am beliebtesten
bio-blauschimmelkäse mit keilabsatz — фото и фото с голубым сыромBio-Blauschimmelkäse mit Keilabsatz
Bio-Blauschimmelkäsekeil mit Oliven und Trauben
französische roquefort — blue cheese stock-fotos und bilderFranzösische Roquefort
Scheibe französischen Roquefort-Käse mit Walnüssen
stück französischen roquefort — blue cheese stock-fotos und bilderStück französischen Roquefort
Stück französischer Roquefort-Käse auf weißem Hintergrund
blauschimmelkäse. — фото с голубым сыром и изображенияБлаушиммелькасе.
blauschimmelkäse mit frischen birnen — blue cheese stock-fotos und bilderBlauschimmelkäse mit frischen Birnen
blauschimmelkäse — blue cheese stock-fotos und bilderBlauschimmelkäse
Käsescheiben auf einem Holzbrett, selektiven Fokus Dorblu. Штюке
blauschimmelkäsescheiben mit frischen beeren — brombeeren, honig, kräuter und walnüsse — levitation kunst konzeptionelles studiofoto — blue cheese stock-fotos und bilderBlauschimmelkäsescheiben mit frischen Beeren — Brombeeren, Honig,
Scheiben Blauschimmelkäse mit frischen Beeren — Brombeeren, Honig, Kräuter und Walnüsse — Levitation Art Konzeptstudio Foto, Makroaufnahme. Holzbrauner Hintergrund, Kopierraum.
blue käse isoliert — стоковые фото и фотографии сыра с плесеньюBlue Käse isoliert
Reife Stilton auf Käseplatte — фотографии и фото с голубым сыром Reife Stilton auf Käseplatte Salat aus spinat, birne, traube, pekannuss и gorgonzola-käse mit zitronendressing. gesundes essen, ernährung. драуфсихт. — фото с голубым сыром и изображенияSalat aus Spinat, Birne, Traube, Pekannuss und Gorgonzola-Käse. ..
blue stilton-käse — фото с голубым сыром и изображенияBlue Stilton-Käse
blauschimmelkäse auf weißemhintergrund. clipping-pfad — фото и изображения с голубым сыромBlauschimmelkäse auf weißem Hintergrund. Clipping-Pfad
Stück Blauschimmelkäse isoliert auf weißem Hintergrund. Beschneidungspfad
mittagessen abendessen — filetsteak gorgonzola walnuss — blue cheese stock-fotos und bilderMittagessen Abendessen — Filetsteak Gorgonzola Walnuss
Фрау Шнайде Камамбер на Хольцбретт фон Хэнд
Фрау Шнайде Камамбер фон Хэнд на Хольцбретте с андерен Цутатэн на Тиш.
köstlicher blaukäse — blue cheese stock-fotos und bilderKöstlicher Blaukäse
Köstlicher Blauschimmelkäse auf schwarzem Schieferhintergrund
blauer käse und rosmarin — blue cheese stock-fotos und bilderBlauer Käse und Rosmarin
vorspeisenteller mit blauschimmelkäse, oliven, hausgemachtem käsecracker, feigen und zwei gläsern weißwein auf hellem marmorhintergrund, draufsicht — сыр с голубой плесенью стоковые фотографии и фотографииVorspeisenteller mit Blauschimmelkäse, Oliven, hausgemachtem Käsec
prosciutto di parma salat mit feigen und blauschimmelkäse — blue cheese stock-fotos und bilder Prosciutto di Parma Salat mit Feigen und BlauschimmelkäseSalat mit Hamon-Schinken, Feigen, Blauschimmelkäse, Rucola und Erdbeere ауф Эйнем Теллер. Дунклер Хольцинтергрунд.
gorgonzola, isoliert auf weiss — фото с голубым сыромGorgonzola, isoliert auf weiss
Gorgonzola-Käse isoliert auf weißem Grund
blaukäse frisches brot. — фото с голубым сыром и изображенияBlaukäse frisches Brot.
blauschimmelkäse mit walnüssen und rosmarin. — фото с голубым сыром и фотографииBlauschimmelkäse mit Walnüssen und Rosmarin.
горгонзола голубая долька на белом фоне — фото с голубым сыромгоргонзола голубая клинья на вайсем хинтергрунд — фото с голубым сыром и изображения
Blauschimmelkäse-, Dorblau- oder Roquefortschimmelkäsescheibe…
Blauschimmelkäse, Dorblau- oder Roquefortschimmelkäsescheibe isoliert auf weiß
fallender dänischer blaukäse isoliert auf weißem hintergrund — blue cheese stock-fotos und bilderFallender dänischer Blaukäse isoliert auf weißem Hintergrund
gläser rosenwein und tafel mit obst, brot und käse auf holztisch — фото с голубым сыром и фотографииGläser Rosenwein und Tafel mit Obst, Brot und Käse auf Holztisch
стейк с соусом blauschimmelkäse, подавать с spargel. — фото с голубым сыром и фотоСтейк с соусом Blauschimmelkäse, подавать с Spargel.
Стейк с Blauschimmelkäsesauce serviert mit Spargel auf dunklem Hintergrund.
stück vom französischen roquefort-käse auf holzbrett — фото с голубым сыром и фотографии isoliert — стоковые фотографии и изображения сыра с плесенью Dreieck aus Käse mit Schimmel hautnah auf einem weißen. Isoliert leckere vorspeise auf dem tisch — фотографии и фото с голубым сыромLeckere Vorspeise auf dem Tisch
Draufsicht auf verschiedene Käsesorten und Trauben auf Holztisch. Leckere Vorspeise на деревенском языке Holztisch.
Stillleben von blauschimmelkäse-dip — фото и фотографии с голубым сыромStillleben von Blauschimmelkäse-Dip
vorspeisentisch mit weingläsern. herbst obst käse brtt. leckere käsevorspeise мит trauben унд крекеры. — фото с голубым сыром и изображенияVorspeisentisch mit Weingläsern. Хербст Обст Кезе Бретт. Leckere…
blauschimmelkäse auf brot — фото с голубым сыром и изображенияblauschimmelkäse auf brot
Креативы Layout aus Blaukäse. Gorgonzola-Käse isoliert auf weißem
käse: sorten von käse isoliert auf weißemhintergrund — сыр с плесенью стоковые фотографии и изображенияKäse: Sorten von Käse isoliert auf weißem Hintergrund
stinkekäse blau — графика с плесенью сыра, -clipart, -cartoons und -symbole -cartoons und -symboleSatz von Käsesorten Roquefort, Brie und Maasdam
blauschimmelkäse mit thymian auf schwarzem grund. — фото с голубым сыром и фотографииBlauschimmelkäse mit Thymian auf schwarzem Grund.
Dreieckiges Stück Blauschimmelkäse mit Thymian auf schwarzem Hintergrund.
Stück Gorgonzola Käse (обтравочный контур — фото с голубым сыром и фотографииStück Gorgonzola Käse (Clipping Path
Stück Gorgonzola-Käse. Beschneidungspfad enthalten Gourmet-burger mit blauschimmelkäse — фото с голубым сыром 06 Gourmet und Bilder) Blauschimmelkäse Сочный гамбургер с голубым сыром — фото и изображения с голубым сыромСочный гамбургер с голубым сыром
verschiedene käsesorten, моцарелла, харткесе, вайхкесе, блаушиммелькесе, бри, эмменталер, с маслом в петерсилии, erdtobeeren und johannisbeeren-fohannisbeeren. и изображениеVerschiedene Käsesorten, Mozzarella, Hartkäse, Weichkäse,…
käse: roquefort isoliert auf weißem hintergrund — фото с голубым сыром и изображенияKäse: Roquefort isoliert auf weißem Hintergrund
symbol der käselinie. käse, milchprodukte, gesundheit, lebensstil. рецепт, зутат, пицца, бутерброды, сэттигунг. фуд-концепт. vektorsymbol in linien-, schwarz- und farbstil auf weißemhintergrund — графика с голубым сыром, -клипарт, -мультфильмы и -символKäse-Platte Sortiment von verschiedenen Arten von Käse und Honig…
tapas mit blauschimmelkäse, parmesan, apfel, pistazien, nüssen und trauben — фото и фото с голубым сыромTapas mit Blauschimmelkäse, Пармезан, Apfel, Pistazien, Nüssen…
Tapas mit Blauschimmelkäse, Parmesan, Apfel, Pistazien, Nüssen und Trauben, auf einem grauen Granittisch, mit Platz zum Kopieren
Grüner Salat mit birnen, blaukäse, walnüssen — stock-fotos und bilderGrüner Salat mit Birnen, Walnüsäsen, Blauksäsen
verschiedene käsescheiben — фото и фотографии с голубым сыром хаутна. — фото с голубым сыром и фотографии Blauschimmelkäse Textur oder Hintergrund. Гаутна.Danischer Blauschimmelkäse Textur oder Hintergrund. Ауфшлиссен. Draufsicht
Gefüllte Birnen Mit Gorgonzola — Blue Cheese Stock -fotos und BilderGefüllte Birnen Mit Gorgonzola
Blaukäse auf rustikalem ulztisch — Blue -Fotos und Bilder666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. isoliert über weißemhintergrund — фото с голубым сыром
Vorspeisenbrett mit Käse, Nüssen, Obst, Toast und Wurstwaren,…
Vorspeisenbrett mit Käse, Nüssen, Früchten, Toast und Wurstwaren isoliert über weißem Hintergrund.
ein gericht mit verschiedenen köstlichen käsesorten und einem кассир honig. — фото с голубым сыром и фотографииEin Gericht mit verschiedenen köstlichen Käsesorten und einem…
zerkrümelter blauschimmelkäse — фото и фото с голубым сыромZerkrümelter Blauschimmelkäse
zerbröckelter gereifter Blauschimmelkäse auf weißem Hintergrund
ein gericht mit verschiedenen köstlichen käsesorten und einem teller honig. — фото с голубым сыром и фотографииEin Gericht mit verschiedenen köstlichen Käsesorten und einem. ..
ein Gericht mit verschiedenen köstlichen käsesorten und einem Teller honig. — фото с голубым сыром и фотографииEin Gericht mit verschiedenen köstlichen Käsesorten und einem…
ein Gericht mit verschiedenen köstlichen käsesorten und einem Teller honig. — фото с голубым сыром и изображенияEin Gericht mit verschiedenen köstlichen Käsesorten und einem…
сыр с плесенью — фото с плесенью и изображениясыр с плесенью
handgezeichnete schwarze skizze käse nahtloses muster — графика с плесенью, -клипарт, -мультфильмы и -символHandgezeichnete schwarze Skizze Käse nahtloses Muster
из 100Crumbled Blue Cheese — изображения и стоковые фотографии
изображения
- изображения
- фотографии
- графика
- вектор
- Видео
Durchstöbern Sie 127
раскрошенный голубой сыр Фото и фотографии. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.Sortieren nach:
Am beliebtesten
Порция zerbröckelter blaukäse auf einer in einer kleinen schüssel auf grauemhintergrund — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderПорция zerbröckelter Schüssel in Blaukäse auf0003 f eisberg-keilsalat gekrönt mit blaukäse-dressing, knuspriger gebratener speck, kirschtomaten, zerbröselten hartgekochten eiern — раскрошенный сыр с плесенью, фото и фотографии
f Eisberg-Keilsalat gekrönt mit blaukäse-dressing, uskäsezerblachispriger…
cheese stock-fotos und bilderZerkrümelter Blauschimmelkäse
zerbröckelter gereifter Blauschimmelkäse auf weißem Hintergrund
ein stück blauschimmelkäse, umgeben von tomatenscheiben, paprika und frühlingszwiebeln, isoliert auf weißem hintergrund, ein keil aus roquefort-käse — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderein Stück Blauschimmelkäse, umgeben von Tomatenscheiben, Paprika. ..
Selektiver Fokus eines Stücks Blauschimmelkäse, umgeben von Tomatenscheiben, Paprika und grünen Zwiebeln, isoliert auf weißem Hintergrund, ein Stück Roquefort-Käse isoliert auf Weiß mit Gemüse
weiche zerbröckelte blauschimmelkäse mit Weißem Hintergrund — раскрошенный голубой сыр, фото и фотоWeiche zerbröckelte Blauschimmelkäse mit weißem Hintergrund
brüchiges gorgonzola-käse — раскрошенный голубой сыр, фото и фотоBrüchiges gorgonzola-Käse
Kleine Schüssel zerbröckelter Gorgonzola-Käse auf weißem Hintergrund
dänischer blauschimmelkäse — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderDänischer Blauschimmelkäse
Teilweise zerbröckelter dänischer Blauschimmelkäse auf einem Marmorschneidetisch.
Französischer Käse Platte im Sortiment, blauschimmelkäse, brie, munster, weichen ziegenkäse — раскрошенный голубой сыр, фото и фотографииFranzösischer Käse Platte im Sortiment, Blauschimmelkäse, Brie,. ..
keilsalat mit blaukäse, tomaten und speck hautnah auf einem Teller. горизонтальный — раскрошенный сыр с плесенью, фото и фотоКеилсалат с синим, томатным и спекшным сыром на фоне шнайдебретт…
brot & blauem gorgonzola käse auf schneidebrett — раскрошенный сыр с плесенью, фото и фотоBrot & blauem Gorgonzola Käse auf Schneidebrett
Miesmuscheln weisswein und roquefort-sauce — раскрошенный сыр с плесенью stock-fotos und bilderMiesmuscheln Weisswein und Roquefort-sauce
miesmuscheln weisswein und roquefort-sauce — раскрошенный сыр с плесенью stock-fotos und bilder Käsewürfel Käse zerbröselt auf holzbrett schließen — раскрошенный голубой сыр, фото и фотоKäse zerbröselt auf Holzbrett schließen
blue blaukäse — раскрошенный голубой сыр, стоковые фото и изображенияBlue Blaukäse
Zerbröckelter Bleu-Käse in weißer Squaure-Schale auf Marmoroberfläche
blauschimmelkäse und lavendel — раскрошенный сыр с плесеньюBlauschimmelkäse und Lavendel Hund.
рокфор и вальнюссен — раскрошенный сыр с плесенью, фото и фотографиирокфор и вальнюссен
miesmuscheln weisswein und roquefort-sauce — раскрошенный сыр с плесенью, фото и изображенияMiesmuscheln Weisswein und Roquefort-sauce
Weißwein pochierte Muscheln und zerbröckeltes Roquefort
blauschimmelkäse werden vor ehrfurcht erstarren, — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderBlauschimmelkäse werden vor Ehrfurcht erstarren,
pfirsich blaukäse salat — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderPfirsich Blaukäse Salat
Gesunde Ernährung Pfirsichsalat mit zerbröckeltem Blauschimmelkäse in einer Holzschüssel
scheiben rindfleisch und blauschimmelkäse — раскрошенный сыр с плесенью стоковые фото и фотографииScheiben Rindfleisch und Blauschimmelkäse
käse-würfel — раскрошенный сыр с плесенью stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole -Салат Кобб-салат — раскрошенный сыр с плесенью стоковые фото и изображенияКобб-салат
прошутто-мантель spargel — раскрошенный голубой сыр стоковые фотографии и изображенияПрошутто-мантель Spargel
клин-салат — раскрошенный голубой сыр стоковые фотографии и изображения картинкаWedge-Salat
käse-platte serviert mit verschiedenen kekse, marmelade, feigen, beeren und silberzwiebeln kapern. ansicht von oben foto mit platz für text — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderKäse-Platte serviert mit verschiedenen Kekse, Marmelade, Feigen,…
draufsicht der käsescheiben auf zerknittertes papier und reife rote trauben auf holztisch — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderDraufsicht der Käsescheiben auf zerknittertes Papier und Reife…
stück blaukäse auf der glasuntertasse nahaufnahme — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderStück Blaukäse auf der Glasuntertasse Nahaufnahme
Salat mit Speck — раскрошенный голубой сыр, фото и фотографииSalat mit Speck
leckere blue cheese — раскрошенный голубой сыр, stock-fotos und bilder draufsicht der käsescheiben auf zerknittertes papier auf holztisch — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderdraufsicht der käsescheiben auf zerknittertes Papier auf…
Salat mit kirsche tomaten, feta und basilikum auf Teller — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilder vom brett, mit blauschimmelkäse, камамбер, чеддер, erdnüsse, petersilie und glasierten feigen mit teller kekse auf weißemhintergrund — раскрошенный сыр с плесенью, фото и фотографииKäse vom Brett, mit Blauschimmelkäse, камамбер, чеддер, Erdnüsse
zerkrümelter blauschimmelkäse und weintrauben — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderZerkrümelter Blauschimmelkäse und Weintrauben
Zerbröckelter Blauschimmelkäse auf einem Keil Blauschimmelkäse mit Trauben
cobb-salat — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderCobb-Salat
Cobb- Salat mit Speck, gemischtem Grün, Huhn, Avocado, Speck und hart gekochten Eiern.
— салат — раскрошенный сыр с плесенью стоковые фотографии и фотографии— салат
ланч-пакет — раскрошенный сыр с голубой плесенью стоковые фотографии и изображенияLunchpaket
сыр с плесенью — раскрошенный сыр с плесеньюсыр с плесенью
blauschimmelkäse — раскрошенный сыр с плесеньюBlauschimmelkäse
сыр с плесенью
Salat mit speck 1 0 bilder blue cheese mit Speck сыр с плесенью — раскрошенный сыр с плесеньюсыр с плесенью
Blauschimmelkäse auf einem Schneidebrett mit einem Messer und Crackern auf grünem Hintergrund.
Salat zum mittagessen — раскрошенный сыр с плесенью, фото и фотоSalat zum Mittagessen
gourmet-käse- und obstteller — раскрошенный голубой сыр, фото и фотоGourmet-Käse- und Obsteller
Gourmet-Käse und Obsttablett. Bunte Vorspeise mit Gourmet-Käse mit frischen Erdbeeren, grünen Trauben und Blaubeeren auf weißem Tablett. Köstliches Medley, zubereitet von einem weltberühmten Koch. Aufgenommen как 14-Bit-Raw-Datei. Зарегистрируйтесь в ProPhoto RGB-Farbraum.
gesundes mittagessen salat — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderGesundes Mittagessen Salat
gebratenes rindfleisch und blauschimmelkäse — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderGebratenes Rindfleisch und Blauschimmelkäse
speziell ausgewählte, brüchiges gorgonzola käse-jar — crumbled blue cheese stock -fotos und bilderSpeziell ausgewählte, brüchiges gorgonzola Käse-jar
Майами, США — 22 февраля 2014 г.: Speziell ausgewähltes zerbröckeltes Gorgonzola-Käseglas 5 OZ. Die Marke Specially Selected ist Eigentum von Aldi, Inc.
Stilton — раскрошенный сыр с плесенью, фото и изображенияStilton
gedünstetes gemüse und käse platte mit häppchen — раскрошенный сыр с плесенью, фото и изображенияGedünstetes Gemüse und Käse Platte mit Häppchen
, halb umgeben von zerbröckeltem Fetakäse und gehacktem gekochtem Ei. Beträufelt mit Balsamico-Vinaigrette. Ich weiß, ein bisschen komisch, aber gesund und lecker».
schimmelkäse-hintergrund — раскрошенный сыр с плесенью стоковые фото и фотографииSchimmelkäse-Hintergrund
ein stück blauschimmelkäse, umgeben von tomatenscheiben, paprika und frühlingszwiebeln, isoliert auf weißem hintergrund, ein keil aus roquefort-käse — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderein Stück Blauschimmelkäse, umgeben von Tomatenscheiben, Paprika…
Selektiver Fokus eines Stücks Blauschimmelkäse, umgeben von Tomatenscheiben, Paprika und grünen Zwiebeln, isoliert auf weißem Hintergrund, ein Stück Roquefort-Käse isoliert auf Weiß mit Gemüse
Französische Käse Platte im Sortiment, blauschimmelkäse, brie, munster, weichen ziegenkäse, neufchatel — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderFranzösische Käse Platte im Sortiment, Blauschimmelkäse, Brie,… , munster, weichen ziegenkäse, neufchatel mit roséwein serviert — раскрошенный голубой сыр, фото и фото
Französischer Käse Platte im Sortiment, Blauschimmelkäse, Brie,. ..
zerkrümelter blauschimmelkäse in ein glas-behälter — раскрошенный голубой сыр, фотоZerkrümelter Blauschimmelkäse in ein Glas-Behälter
zerbröckelter Blauschimmelkäse in einem Glasbehälter, isoliert auf weißem Hintergrund
französische käse platte im sortiment, blauschimmelkäse, brie, munster, weichen ziegenkäse, neufchatel — crumbled blue cheese stock-fotos und bilderFranzösische Käse Platte im Sortiment, Blauschimmelkäse, Brie,…
teil des zerbröckelten blaukäses auf einem weißen Teller auf einem grauenhintergrund aus nächster nähe — раскрошенный голубой сыр stock-fotos und bilderTeil des zerbröckelten Blaukäses auf einem weißen Teller auf…
Overhead-Nahansicht einer Portion zerbröckeltem Blauschimmelkäse auf einem weißen Teller auf einem grauen Hintergrund, der mit natürlichem Licht beleuchtet wird.
Салат с ломтиками айсберга rezept mit fettarmen blaukäse соусом und reichlich toppings nahaufnahme auf einem Teller.