Фото степени прожарки мяса: 7 видов и фото, на английском и русском языке, описание, время готовки

Степени прожарки стейка. Какие бывают и как определить.

Мы часто слышим, что на вкус и цвет товарища нет. Кто-то любит острое, а кто то любит сладкое. Вот так же и с нашими любимыми стейками, умопомрачительное разнообразие вкусов от нежнейшего и тающего во рту филе-миньон до насыщенного говяжьим вкусом мачете. Но есть одна немаловажная деталь, которая очень сильно влияет на вкус и восприятие стейка в целом — это, конечно же, его прожарка. Так давайте же подробнее поговорим о там какие они бывают и на что это в итоге все влияет. Начнем с того, что традиционно насчитывают 6 степеней прожарки мяса, а именно:

-blue (raw)
-Rare
-medium rare
-medium
-medium well
-well done

Есть альтернативные варианты, например “well done” очень легко может превратится в “what have I done”, но об этих экспериментах “альтернативной” кухни мы говорить конечно не будем 🙂 Ведь мы рекомендуем не заходить дальше прожарки medium.

Такие прожарки не оставляют сок внутри, а вся суть стейка именно в нем. Конечно кто-то склоняется к менее сырому стейку по разным причинам и здесь я никак помочь не смогу, но рассказать о каждой из прожарок подробнее и выделить их особенности в моих силах.


Итак, что же такое прожарка?

Прожарка стейка это не только внешний вид стейка, ведь как говорится встречают по одежке, а провожают по разрезу 🙂 Очень вероятно, что за красивой корочкой нас не всегда будет ждать такое же отличное наполнение. Самое важное за что отвечает прожарка — это сочность стейка и обилие вкуса, то есть то за что мы их и любим. Определить прожарку нам поможет температура в самой толстой части стейка. Теперь думаю самое время переходит к практике. Я возьму свой любимый рибай, это классический стейк толщиной 2,5 см и уже на его примере расскажу более подробно о каждой прожарке.


  • Blue (Raw)
  • Cамая “холодная” прожарка при которой температура мяса внутри не превышает 40 градусов, достигается она очень не сложно, но в то же время нужно не передержать стейк на сковороде.

    Обжариваем не более полутора минут с каждой стороны, только лишь для того, чтобы стейк снаружи получился румяным и аппетитно выглядящим, а внутри остался розовым, практически сырым, что и становится нам ясно из названия этой прожарки. Далее стейк надо поместить под фольгу на 8 минут и после этого приступать к изысканной трапезе. Но стоит сразу отметить, что данный вид прожарки подойдет именно любителям сырого мяса.


  • Rare
  • Cтановится уже теплее, стейк такой прожарки должен иметь температуру внутри не более 45 градусов. Готовится он так-же как и Raw — выкладываем на разогретую сковороду наш стейк и жарим до румяной корочки не более 2,5 минут с каждой стороны и отправляем отдыхать под фольгу на 3-5 минут. И в итоге у нас получается мягкий и достаточно сочный стейк с ярким мясным вкусом.

  • Medium rare
  • Одна из самых распространенных степеней прожарки во многих ресторанах, а в некоторых даже по умолчанию подают именно ее. Температура до 50 градусов, внутри стейк становится розовато-красным. Чтобы получить такую прожарку время на сковороде нужно увеличить до 7-8 минут, а на выходе мы должны получить мягкий стейк с ярко выраженной корочкой и наполненный соком внутри. С этой прожаркой получаются самые сочные стейки.

  • Medium
  • Вот так мы и подобрались к практически “готовому” мясу. Внутри стейк уже практически полностью розовый почти без красных участков, а температура внутри равна 60 градусам. Сока выходит уже немного меньше чем в предыдущей прожарке, но все равно стейк остается достаточно сочным. Жарим на сковороде по 9-10 минут, при необходимости убираем под фольгу минут на 5.

  • Medium Well
  • Еще более “поджаристый” представитель стейков, мясо внутри начинает приобретать серо-коричневый оттенок, сохранив немного розовой сердцевины внутри. Температура такого стейка уже 65 градусов, а сок становится полностью прозрачным, но он все еще присутствует. Жарим 10-12 минут, также можно направить под фольгу на ~5 минут. Такая степень прожарки идеально подходит людям, кто не приемлет сырое мясо.

  • Well done
  • Самый зажаренный парень из нашего списка. Температура более 70 градусов, само мясо становится коричневого цвета внутри и чаще всего с пережаренной корочкой. Такой стейк не подают в ресторанах, только по особому запросу клиента, так как мясо получается совершенно не сочным, но полностью готовым. Готовить такой стейк нужно от 15 до 18 минут. При более долгой прожарке близкой к 18 минутам стейк даже не нуждается в дополнительных манипуляциях с фольгой, но если все таки используем фольгу отдохнуть ему дадим не более 5 минут.

    Итак, теперь мы узнали про прожарки, но что же делать если не выходит найти под рукой щуп, который позволит нам узнать температуру внутри стейка, бросать все и идти в ресторан? Ну конечно же нет! Ведь спонсор нашего стейка правильной прожарки — наша рука! С помощью нее мы и определим степень прожарки и никакой щуп нам не нужен. Да согласен, звучит нууу очень странно, но в то же время это наверное самый рабочий вариант не требующий дополнительных устройств.

    Метод Руки

    Начнем: рука расслаблена и мы находим на ней подушечку у основания большого пальца. Нажимаем на подушечку и пытаемся почувствовать ее упругость.

    Далее сводим большой палец с указательным и также пробуем на упругость. Изменилась? Именно так и меняется упругость волокон нашего стейка при определенных прожарках. Если Вы продолжите складывать большой палец с остальными на руке, то заметите, что подушечка будет становится все жестче. Точно так же как и жесткость стейка при повышении прожарки.

    Теперь запоминаем: при расслабленной руке упругость подушечки в точности соответствует упругости волокон нашего стейка при прожарке Blue. И точно также с остальными пальцами! Cвели с указательным — Rare, cо cредним — Medium Rare, с безымянным — Medium, ну а если дошли до мизинца то это Well Done. Удивительно? Но это действительно так! Поэтому не стесняемся и тыкаем пальцем в мясо :))

    Но это лишь примерный способ, а понять наверняка нам поможет только опыт, но и тут я тоже не останусь в стороне, ведь я всегда хочу быть полезным посетителям мясной лавки «Мужик и мясо»! Мы проводим прекрасные мастер-классы, которые и разработаны для того чтобы научить людей прямо дома готовить стейк ресторанного уровня.

    Приходите к нам и мы научим Вас всем тонкостями прожарки стейка.

    P.S. А еще мы там пьем вино 🙂
    Будем рады Вас видеть!

    Семь степеней прожарки стейка

    Подробно про 7 степеней прожарки мяса, в чем их отличие и степень прожарки подходит для кокретного мяса.

    Во время приготовления мяса самостоятельно или для заказа стейка в ресторане вам необходимо знать все степени прожарки мяса, которые существуют.

    Стейк (steak — кусок мяса) — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. 

    Когда официант в ресторане спросит у вас, какой прожарки вы предпочитаете мясо, то этот вопрос не должен вызвать у вас затруднений.

    Каждый любитель мяса имеет свои стандарты и предпочтения, одним мясо с кровью имеет идеальный вкус, другие предпочитают более прожаренные куски.

    Существуют следующие степени прожарки мяса:

    1. Blue— практически сырое мясо, покрытое обжаренной корочкой. Внутри стейка температура должна быть порядка 45 °С. Довольно редко востребованная степень прожарки.
    2. Rare — также сырое внутри мясо, с большим количеством крови, по краю сформирована прожаренная корочка. Внутри стейка температура должна быть порядка 52 °С
    3. Medium Rare «полусырое«-стейк очень сочный, мяса уже имеет розовый сок наряду с кровью. Данную прожарку предпочитают любители сочных стейков. Внутри стейка температура должна быть порядка
       57 °С
    4. Medium «средняя прожарка» — мясо уже не кровит, при нажатии выделяет розовый сок. Самая распространенная степень прожарки, наиболее распространена в ресторанах. Внутри стейка температура должна быть порядка 62 °С
    5. Medium Well «почти прожаренное«- подходит для тех, кто категорически не воспринимает мясо с кровью и предпочитает хорошую прожарку. При этом мясо почти полностью прожарено и будет суховатым. Внутри стейка температура должна быть порядка 65 °С
    6. Well Done «подошва«- полностью прожаренный кусок мяса, достигший наибольшей жесткости и далеко не идеален на вкус.

    Если вы хотите получить наслаждение от поедания мяса, то рекомендую вам заказать стейк из говядины прожарки Medium или Medium Rare.

    Обратите также внимание на то, что стейки готовят из различных частей туши бычков. Более жирные куски требуют большей прожарки для достижения идеального вкуса.

    Теперь вы знаете основные прожарки мяса и сможете заказывать ту степень приготовления, которую вы предпочитаете.

    На первый взгляд кажется, что приготовить мясо до определенной степени прожарки довольно просто, однако, для этого требуется правильный подбор мяса, квалифицированный повар и хорошее оборудование.

    А какую степень прожарки мяса предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях.

    Приятного аппетита, выбирайте для себя идеальную степень приготовления и наслаждайтесь!

    Подробней читайте тут.

    4.200 Хорошо прожаренный стейк Стоковые фото, картинки и изображения

    Шеф-повар режет запеченное говяжье мясо на разделочной доске. идея приготовить вкусный обед. скопируйте место для текстового меню или рецепта.PREMIUM

    Стейк из говядины: степени прожарки от прожарки до хорошо прожаренного.PREMIUM

    Стейк из говядины: степени прожарки от прожарки до хорошо прожаренного. на гриле.PREMIUM

    Подача стейка из свинины, картофеля фри и салатаPREMIUM

    Сочный стейк из свинины на гриле с овощами и специями. ПРЕМИУМ

    СтейкПРЕМИУМ

    Стейк из говядины на гриле, украшенный свежим салатом, луком и помидорами черри. основное блюдо ресторана с хорошо прожаренным мясом, телятиной или бифштексом с помидорами, свежей петрушкой, укропом и мангольдом topviewPREMIUM

    Сочные ломтики говяжьего рибай среднего размера на деревянной доске с травами, специями и солью. готовый стейк с ингредиентами на разделочной доске.ПРЕМИУМ

    Шеф-повар готовит стейк на сковороде еда фотография рецепт идеяPREMIUM

    Маринованные нежные свиные отбивные без костей, украшенные овощами гриль и листьями салата, подаются с горчичным соусомPREMIUM

    Набор иконок, связанных с говядиной. векторная иллюстрацияPREMIUM

    Летающие кусочки сырого говяжьего стейка над горящей решеткой гриля, изолированные на черном фоне. концепция барбекю и гриляPREMIUM

    СтейкPREMIUM

    Порция говяжьего стейка на тарелке с соусом чимичурри и бальзамическим соусом, вид сверхуPREMIUM

    Жареные свиные стейки без костей, котлеты, украшенные овощами гриль и листьями салата, подаются с горчичным соусомПРЕМИУМ

    Нежнейшая говядина с морской солью и перцем тарелка, мясные соки, фреши соус из молотого черного перца и несоленого масла. ПРЕМИУМ

    Полезный обед без глютена. постная говядина, огурцы и помидоры подаются с красным вином на черном фоне вид сверхуPREMIUM

    Шеф-повар посыпает запеченную говядину солью. концепция приготовления вкусной едыPREMIUM

    Вешалка средней прожарки стейк с овощным гарниром на черной каменной доске. вкусный ужин.PREMIUM

    Полезный низкокалорийный ужин на двоих в стиле палео. хорошо прожаренные стейки с овощами и красным вином на черном фоне, вид сверхуPREMIUM

    Стейк из говядины: степени прожарки от прожарки до хорошей прожаркиPREMIUM

    Стейк барбекю с острыми приправами на заднем дворе. размытый эффект, выборочный фокус. вид крупным планом на стейк из говядины на деревянной разделочной доске. барбекю, пикник на природе, вкусное блюдо, мясная тарелкаPREMIUM

    Здоровое питательное питание. хорошо прожаренный говяжий стейк с сырыми овощами, травами и вином на дубовой доске на потертом синем деревянном фоне вид сверхуPREMIUM

    Вкусные нарезанные говяжьи вырезки с разной степенью прожарки на сером фоне, вид сверхуPREMIUM

    Различные степени прожарки мяса на белом фонеPREMIUM

    Макросъемка стейка из свиной шеи со смешанным салатом на белой тарелке ресторана изолирована. основное блюдо ресторана с хорошо прожаренным мясом, телятина или бифштекс с томатами, свежей петрушкой, укропом и мангольдом крупным планомПРЕМИУМ

    Инфографическая диаграмма прожарки стейка: от редкого до хорошо прожаренного мяса. ПРЕМИУМ

    Макросъемка стейка из свиной шеи со смешанным салатом на белой тарелке ресторана изолирована. основное блюдо ресторана с хорошо прожаренным мясом, телятина или стейк из говядины с помидорами, свежей петрушкой, укропом и мангольдом крупным планомPREMIUM

    Стейк из свинины, картофель фри и салатPREMIUM

    Сырые стейки степени прожарки: с редкой прожаркой, синий, средний, средний уровень прожарки, средний хорошо, хорошо сделано на белом фоне с обтравочным контуромPREMIUM

    Различные стейки, обжаренные до разной степени на рождество на мясной вилке с копией пространства для ваших слов на каменном фоне с елью. генеративный aiPREMIUM

    Разная степень прожарки стейка. стейк с кровью, стейк средней и высокой прожарки на деревянной доске. PREMIUM

    Разная степень прожарки мяса на белом фоне.PREMIUM

    Жареная свинина в черной тарелке на деревянном столе со специями.PREMIUM

    Стейк из свинины, картофель фри и салатПРЕМИУМ

    Вилка с нарезанным и приготовленным на пару стейком из говяжьего филе на деревянном столе, прожарка средней прожаркиPREMIUM

    Нарезанный стейк из говяжьего филе с красным вином. концепция приготовления мяса, ПРЕМИУМ

    Шеф-повар режет запеченный стейк из говядины ножом на деревянном столе. концепция процесса приготовления пищи. PREMIUM

    Шаблон векторного меню стейков из сырой говядины. рамка вида сверху мяса. нарисованные вручную куски говядины. стейк-хаус, дизайн меню мясного ресторана. еда для фона гриля..ПРЕМИУМ

    Стейк рибай со специями на деревянном подносе. ПРЕМИУМ

    Различные виды стейков из говядины, изолированные на белом фоне. ПРЕМИУМ

    Сырые стейки степени прожарки: редко, синий, средний, средне прожаренный, средне хорошо, хорошо прожаренный изолированы на белом фон с обтравочным контуромPREMIUM

    Вкусный стейк из филе-миньон на тарелке, мясные соки, свежемолотый черный перец и соус из несоленого маслаPREMIUM

    Приготовление стейка на косточке и жареных овощей. генеративный aiPREMIUM

    Здоровое питательное питание. хорошо прожаренный стейк из говядины с сырыми овощами, зеленью и вином на дубовой доскеPREMIUM

    Домашний хорошо прожаренный стейк, нарезанный на дубовой доске, подается с вином, травами и овощамиPREMIUM

    молодец на белом фоне с обтравочным контуромPREMIUM

    Стейк-хаус из мяса на гриле с сочным вкусным стейком, салатом и помидорами для барбекю в плоском мультяшном стиле рисованной шаблон иллюстрацииPREMIUM

    Стейк из свинины, картофель фри, салат и соус ПРЕМИУМ

    Летающие сырые говяжьи стейки и кусочки овощей над горящей решеткой гриля, изолированные на черном фоне. концепция барбекю и гриляPREMIUM

    Разная степень прожарки стейков. стейк с кровью, стейк средней и высокой прожарки на деревянной доскеPREMIUM

    Палеодиета. здоровая питательная белковая еда. стройные руки женщины режут хорошо прожаренный стейк на дубовой доске, подается с сырыми овощами и зеленью на потертом синем фоне крупным планомPREMIUM

    Вкусный стейк из филе-миньон на тарелке, мясные соки, свежемолотый черный перец и соус из несоленого масла. ПРЕМИУМ

    Плитка из полезного питательного белка и витаминов. хорошо прожаренный стейк, сырые овощи и зелень на дубовой доске на потрепанном синем фоне вид сверхуPREMIUM

    Палеодиета. руки женщины режут хорошо прожаренный стейк на дубовой доске, подается с овощами крупным планом. ПРЕМИУМ

    Здоровая питательная белковая еда. стройная женщина тянется за хорошо прожаренным стейком на дубовой доске, подается с овощами и зеленью на потрепанном деревенском синем фоне с copyspacePREMIUM

    Подача стейка из свинины, картофеля фри и салата. ПРЕМИУМ

    Жареная свинина в черной тарелке, размещенная на деревянном столе со специями. нарисованный шаблон illustrationPREMIUM

    Вкусный стейк из филе-миньон на тарелке, мясные соки, свежемолотый черный перец и соус из несоленого масла. модный жесткий свет, темная тень, фон из черного камня и бетона, плоская планировка, вид сверхуPREMIUM

    Шеф-повар посыпает запеченную говядину перцем. рабочая среда на кухонном столе. азиатская еда.PREMIUM

    Два больших куска копченой грудинки на деревянной доскеPREMIUM

    Жареный стейк с блюдом для запекания на гриле с огнем на черном фоне с местом для текста и надписямиPREMIUM

    Стейк-хаус из мяса на гриле с сочными вкусностями стейк, салат и помидоры для барбекю в плоском мультяшном стиле рисованной шаблон иллюстрацииПРЕМИУМ

    Палеодиета. здоровая питательная белковая еда. домашний хорошо прожаренный стейк на дубовой доске подается с помидорами, огурцами и перцем чили крупным планомPREMIUM

    Хорошо прожаренный стейк рибай с карамелизированным чесноком и винтажными столовыми приборами. модный жесткий свет, темная тень, черный каменный бетонный фон, вид сверхуPREMIUM

    Коллекция векторных иллюстраций стейков из сырой говядины. рисунки вида сверху сырого мяса. нарисованные вручную куски говядины. стейк-хаус, дизайн меню мясного ресторана. еда для гриля шаблон.ПРЕМИУМ

    Стейк рибай со специями на деревянном подносе. ПРЕМИУМ

    Векторная иллюстрация для хорошо прожаренного шаблона. стейк из свежей говядины средней прожарки и хорошо прожаренные антрекоты барбекю. толстые ломтики жареного мяса в альтернативном разрезе, вид сверху. ПРЕМИУМ

    Хорошо прожаренный стейк рибай с карамелизированным чесноком и винтажными столовыми приборами. модный жесткий свет, темная тень, фон из черного камня и бетона, вид сверхуPREMIUM

    AI сгенерировал изображение порции стейка из вырезки. стейк – это вид вареного мяса, обычно нарезанного из говядины. ПРЕМИУМ

    Хорошо прожаренный стейк из телятины с соусом, розмарином и жареным чесноком. модный жесткий свет, темная тень, фон из черного камня, бетона, плоская планировка, вид сверху. ПРЕМИУМ

    Хорошо прожаренный стейк из телятины с соусом, розмарином и жареным чесноком. модный жесткий свет, темная тень, фон из черного камня, бетона, плоская планировка, пространство для копирования. ПРЕМИУМ

    Вкусный стейк из филе миньон на тарелке, мясные соки, свежемолотый черный перец и соус из несоленого масла. ПРЕМИУМ

    Хорошо прожаренный стейк из говядины рибай на деревянной доске на темном каменном фоне рядом с вилкой, ножом и приправами. PREMIUM

    SteakPREMIUM

    Лосось из баранины, завернутый в вареные листья капустыPREMIUM

    Разная степень прожарки стейка. стейк с кровью, прожарка от средней до высокой стейк на деревянной доскеPREMIUM

    Сырые стейки степени прожарки: с кровью, с синим, со средней прожаркой, со средней прожаркой, с хорошей прожаркой на белом фоне с вырезкойPREMIUM

    Вкусный стейк филе-миньон на тарелке, мясные соки, свежемолотый черный перец и соус из несоленого масла. ПРЕМИУМ

    Магазин замороженного мяса самообслуживания. ПРЕМИУМ

    Разная степень прожарки стейка. стейк с кровью, стейк средней и высокой прожарки на деревянной доскеPREMIUM

    Плавающий хорошо прожаренный стейк из говядины с соусом и листьями салата на синем градиентном фонеPREMIUM

    Векторная иллюстрация для хорошо прожаренного шаблонаPREMIUM

    Приготовленный стейк рибай на деревянной тарелке. выборочный фокус.ПРЕМИУМ

    Вкусный филе-миньон на тарелке, мясной сок, свежемолотый черный перец и соус из несоленого масла. ПРЕМИУМ

    Жареная свинина на разделочной доске, на деревянном столе со специями. ПРЕМИУМ

    Разная степень прожарки стейка. стейк с кровью, стейк средней и высокой прожарки на деревянной доске. ПРЕМИУМ

    Вкусный стейк из филе-миньон на тарелке, мясной сок, свежемолотый черный перец и соус из несоленого масла. концепция процесса приготовления пищи, вид сверху. ПРЕМИУМ

    Вкусный стейк из филе-миньон на тарелке, мясной сок, свежемолотый черный перец и несоленый масляный соус. ПРЕМИУМ

    Стейк из говядины на гриле с овощами-гриль на деревянном столе с копией пространства. вид сверху. ПРЕМИУМ

    Вкусные нарезанные говяжьи вырезки разной степени прожарки на сером фоне, вид сверху. дизайн баннераPREMIUM

    Стейк разной степени прожарки. стейк с кровью, стейк средней и высокой прожарки на деревянной доскеPREMIUM

    Наука о мясе: проверка прожарки пальцами

    наука о мясе: тест на готовность пальцами | Эксплораториум
    ./images/nav/meat-back.gif»>

    С немного практики, вы можете сказать, когда ваше мясо делается прикосновением пальца или щипцов. Когда мясо готовится, белки, содержащиеся в он распадается и рекомбинирует в процессе, называемом денатурация.

    консистенция разной степени прожарки мясо близко соответствует ощущению мясистого часть ладони ниже большого пальца: чем больше мясо готовится, тем менее податливым оно становится. Попробуйте этот пальчиковый тест в следующий раз, когда будете готовить стейк и посмотрите, насколько точно ваше оборудование является!



    Соедините большой и указательный пальцы вместе и нажмите на мясистую часть под большим пальцем (показано в красном кружке на фото) — должно чувствовать себя мягким на ощупь другим указательным пальцем и немного подвижный. Вот как редкий стейк чувствует.


    Соедините большой и средний пальцы вместе и нажмите на мясистую часть под большим пальцем (см. фото) — есть некоторая отдача, и это упругий на ощупь. Средний стейк будет чувствую тоже самое.


    Соедините большой палец и мизинец вместе и нажмите на мясистую часть под большим пальцем (см.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.