Мангал с шашлыком на даче (67 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Мангал шашлык Шпорт
Шашлык на природе в Крыму осенью
Шашлык на мангале на даче
Барбекю для дачи
Гриль своими руками на участке
Барбекю для дачи
Шашлыки на даче компанией потушенный мангал
Дачный мангал из кирпича
Шашлык на мангале на природе
Место для приготовления шашлыка на даче
Барбекю Шашлычная на даче
Уголок барбекю на даче
Идеи для шашлыка
Длинный мангал с шашлыками
Мангал барбекю
Мангал Витос 18000
Шашлычник на дачу
Зона мангала
Большой мангал с шашлыками
Зона барбекю с перголой
Уголок барбекю на даче
Дачный шашлык
Вид шашлыков на даче
Дача баня шашлык
Шашлык на мангале на даче
Мангал на природе
Шашлыки в загородном доме
Шашлык на мангале на даче
Летом на даче
Мангал из кирпича на даче
Жарим шашлык на природе
Пикник шашлык
Мангал для шашлычной
Шашлыки на даче
Самоделки для шашлыка
Дачный шашлык
Шашлык на мангале jpg
Уголок барбекю на даче
Площадка для жарки шашлыка на даче
Площадка для мангала
Шашлык на столе
Очаг для костра на даче
Зона барбекю на даче
Место под шашлыки своими руками
Жарят шашлыки в парке
Шашлык на мангале
Необычные мангалы
Шашлык на природе жареный
Место для барбекю
Мангал на природе
Крутые шашлыки в мире самые
Шашлычок на даче
Шашлыки в загородном доме
Место для мангала на даче
Гриль Park BBQ-914
Мангал гриль из кирпича
Зона барбекю на даче
Шашлык на мангале на даче
Мангал на участке
Мангал летом на даче шашлык
Шашлычница из кирпича на даче
Мангал из кирпича на даче
Барбекю переносное BBQ a212
Место для барбекю на даче
Мангал для костра на даче
Шашлычная барбекю
Осенний шашлык на даче фото
Шашлык на мангале во дворе (75 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Мангал из кирпича на даче
Шашлык на мангале
Шашлык на мангале на даче
Место для шашлыка
Шашлычная на даче
Где мангал на участке?
Шашлыки во дворе
Очаг для костра на даче
Площадка барбекю с мангалом
Дачный шашлык
Шашлыки на даче
Шашлык на даче Весна
Шашлыки на даче
Гриль для костра
Шашлык на мангале во дворе
Шашлык во дворе частного дома
Осенние шашлыки на даче
Барбекю для дачи
Гриль на даче из кирпича
Шашлыки на даче
Жарят шашлыки во дворе
Кострище-мангал на даче
Площадка для мангала
Шашлыки на даче
Шашлык на природе в Крыму осенью
Барбекю шашлыки на природе
Зона барбекю
Осенние шашлыки на даче
Шашлыки на решетке на природе
Зимний шашлык
Красивые зоны барбекю
Шашлык тут
Пикник с шашлыком для 4 х человек
Шашлыки во дворе
Зона барбекю в саду
Шашлыки во дворе
Столы для шашлычной
Мангал на участке
Шашлыки в парке
Шашлык на мангале
Шашлык дома
Шашлык на мангале
Газон и шашлыки фон
Большой мангал с шашлыками
Зона барбекю на даче
Стол на даче с шашлыками
Мангал для шашлыка из кирпича
Шашлык жарится
Двор и шашлык вертикальные
Лето дача шашлыки
Корпоратив на природе с шашлыками
Шашлык на мангале
Шашлык на турбазе
Шашлык на мангале во дворе
Лето шашлыки
Шашлык на фоне природы
Кострище на даче из кирпича
Шашлыки во дворе
Шашлык в гараже
Шашлыки на природе
Шашлык на мангале
Шашлык осенью на природе
Шашлык на мангале на даче
Жарят шашлыки во дворе
Шашлык на детской площадке
Барбекю для дачи
Шашлык на мангале
Шашлыки на даче летом
Шашлыки во дворе
Шашлыки во дворе
Зона мангала
Жарим шашлыки на даче осень
Место для кострища
Шашлык стиль
Мангал на природе
Шашлыки — 57 фото
1
Шашлык аппетитный
2
Шашлык на мангале
3
Много шашлыка фото
4
Сочный шашлык
5
Сочный шашлык
6
Красивый шашлык
7
Красивый шашлык
8
Блюдо для шашлыка
9
Балик кабоб
10
Вкусный шашлык
11
Вкуснейший шашлык
12
Idfiksr YF vfyufkt
13
Красивый шашлык
14
Шашлык из баранины на мангале
15
Мясо и овощи на мангале
16
Кафе очаг красный Сулин
17
Шашлык из свинины
18
Блюда на мангале
19
Сочный шашлык на шампуре
20
Шашлык из свинины
21
Шашлык ассорти
22
Кавказский шашлык
23
Шашлык на углях
24
Шашлык на шампуре
25
Шашлык карбонат
26
Шашлык на коричневом фоне
27
Вкусный сочный шашлык
28
Шашлык у Айваза Астрахань
29
Люля-кебаб шашлык ассорти
30
Шашлык баранина
31
Шашлык аппетитный
32
Красивый шашлык
33
Грузинский шашлык
34
Гиждуванский шашлык
35
Сочный шашлык
36
Шашлык на углях
37
Шашлык на тарелке
38
Шашлык из свинины
39
Красивый шашлык
40
Шашлыки на даче
41
Шашлык в ресторане
42
Люля-кебаб узбекская кухня
43
Шашлык на шампуре
44
Сочный шашлык
45
Барбекю на природе
46
Барбекю на природе
47
Вкусный шашлык
48
Вкусный шашлык
49
Шашлык из свинины
50
Шашлык аппетитный
51
Жареный шашлык
52
Шашлык «Сухумский»
53
Шашлык на мангале
54
Шашлык аппетитный
55
Сочный шашлык
56
Шашлык на мангале реклама
Как жарить шашлык на мангале ➦ «Grill116
Какой же настоящей отдых и без хорошего шашлыка? Всегда хочется отдохнуть и отдохнуть хорошо и со вкусом, но не всегда получается приготовить шашлык действительно вкусно.
Это не так сложно, как кажется на первый взгляд
Выбираем мясо для шашлыка
При выборе мяса, лучше всего брать охлажденное мясо — не мороженное и не парное. Если в дальнейшем хорошо замариновать мясо, то получится очень вкусно. Мясо не должно быть тусклым по цвету и вялым. После нажатия на него — мясо возвращается к исходному состоянию.
Несколько советов по выборуТелятина — нет синих пятен от штамповки, потеков крови и имеет нормальный розовый цвет. Телятина сама по себе легче усваивается организмом, чем другое мясо;
Баранина — Достаточно специфичное мясо, для опредленной аудитории. Имеет специфический вкус и аромат. Идеальна по сочетанию жирности и сочности мяса;
Свинина — самый нежный вид мяса для жарки
Маринуем шашлык
Тут мы, скорее всего, не скажем чего-то нового. Самая лучшая рекомендация, которую мы можем дать — не используйте уксус, он делает мясо жестким. Кисломолочные продукты напротив смягчат мясо — например, кефир. Также стоит мариновать мясо в минеральной воде, пузырьки газа, содержащегося в воде маринуют мясо гораздо быстрее, чем обычная вода. Примерно час уйдет на весь процесс.
Можно добавить томатный соус — он отлично подходит для маринада, но его должно быть по минимуму — примерно 15-20%.
Все маринование делаем в эмалированной посуде. Затем мелко измельчаем 4 лука, затем добавляем соль по вкусу, душистого перца, и молотого перца. Заливаем все литром кефира, добавляем немного вина (примерно 500гр). Все тщательно перемешиваем затем уминаем, чтобы убрать воздух. Оставляем в прохладном месте на 5-10 часов.
Жарим шашлык
Шашлык лучше жарить на мангале, либо можно сделать мангал самому, например из березовых поленьев. Они хорошо прогорают, долго держат температуру, плюс это экономно и быстро.
Процесс приготовления шашлыка
В процессе приготовления нельзя использовать различные химические жидкости — бензин, керосин и т.п., т.к. мясо легко вбирает запахи. Шампура для жарки должны быть плоскими — мясо на нем хорошо сидит и не крутится.
Расстояние от шашлыка до костра должно быть около 15-20 сантиметров, это даст мясу равномерно прожариться, плюс температура будет оптимальна. В процессе жарки поливаем его маринадом. Не поливайте его вином, иначе мясо будет жестким.
Готовность проверяется так — надрезаем мясо, если не сочится красная жикость, значит шашлык готов.
Приятного аппетита!
Фото шашлыка на мангале вечером
Практически у каждого весна ассоциируется с началом шашлычного сезона, когда люди все свои выходные проводят на природе в лесу или у реки. Шашлыки позволяют весело проводить свое свободное время в кругу близких и родных людей. Поэтому дальше смотрим прикольные картинки про шашлыки.
Практически у каждого весна ассоциируется с началом шашлычного сезона, когда люди все свои выходные проводят на природе в лесу или у реки. Шашлыки позволяют весело проводить свое свободное время в кругу близких и родных людей. Поэтому дальше смотрим прикольные картинки про шашлыки.
Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале.
Шампиньоны на мангале
Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.
- килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
- 200-250 грамм майонеза
- три зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.
Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.
Салат из овощей на мангале
Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.
- По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
- Сладкий перец – четыре штуки
- Небольшие помидорки – пять штук
- Две головки лука
- Пять зубчиков чеснока
- Горсть свежей петрушки и укропа
- 100 мл подсолнечного масла
- 20 грамм меда
- 20 мл лимонного сока
Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.
Шашлык из картошки на шампурах
Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.
- Десять средних картофелин
- Два зубчика чеснока
- По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
- Перец по вкусу
Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.
Ингредиенты для теста:
- Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
- Три столовой ложки оливкого масла
- Одна столовая ложка сахара
- Одна чайная ложка соли
- Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
- Одна чайная ложка дрожжей
- Четыре помидора
- 8 зубчиков чеснока
- Половина стакана оливкового масла
- Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)
Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.
Рулетики из баклажанов с фаршем
Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
- Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
- 350 грамм любого мясного фарша
- Один болгарский перец
- Головка лука
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец и зелень по вкусу
В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.
Креветки с овощами на мангале
Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.
- Полкило креветок
- 400 грамм овощной замороженной смеси
- Четыре столовой ложки оливкового масла
- Соевый соус и пряные травы по вкусу
- 150-200 грамм сметаны
- Небольшой пучок укропа
- Шесть зубчиков чеснока
Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.
Стейк из камбалы
Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.
- Камбала
- Один лимон
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- 50 мл оливкового масла
Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Лосось на гриле с апельсином
Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.
- Восемь кусочков филе лосося
- Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
- Четыре чайной ложки карри
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.
Кальмары в пряном маринаде
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.
- 600 грамм тушек кальмаров
- 65 грамм лимонного сока
- Три зубчика чеснока
- По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
- По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.
Яблоки и бананы на мангале
- По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
- Топленое масло
- 200 грамм натурального йогурта
- 150 грамм мягкого нежирного творога
- 4 столовой ложки меда
- Сок половины лимона
- Две чайной ложки корицы
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.
Раскрыт секрет приготовления главного блюда майских праздников
Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев раскрыл секреты главного блюда майских праздников и поделился парой проверенных рецептов.
Какое мясо лучше покупать для шашлыка?
Валерий Мальцев: Надо покупать свежее мясо, но не парное. Парное мясо при готовке получается либо жестким, либо безвкусным, в каком бы маринаде его ни делать. Причина простая: при убое мышцы сжимаются и твердеют, а для правильной кондиции они должны немного расслабиться, «отдохнуть», «распуститься» — на это уходит несколько часов, а лучше сутки-двое. Некоторые виды парного мяса даже вредны: например, совсем молодой телятиной можно серьезно отравиться.
Если берешь мясо на рынке, есть проверенный способ не ошибиться: покупать у человека, которого ты хорошо знаешь и которому доверяешь. Но все равно лучше мясо «пропускать через руки» — понюхать, потрогать. Возьмите салфетку, надавите на мясо, если оно быстро восстанавливает форму, значит, продукт свежий.
Потрогайте мясо салфеткой: слишком влажное лучше не брать, если не осталось совсем никакого следа — тоже. Иногда на мясе остается такой красновато-зеленоватый цвет — его могли вымыть в марганцовке, чтобы скрыть плохое качество. Нужно понюхать мясо: могут сказать, что это молочный поросенок, раз мясо пахнет молоком, а на самом деле просто испорченное мясо вымочили в молоке.
В магазинах (особенно в сетевых) теперь обжуливают пореже. Но есть один верный показатель: если продавец кладет мясо сначала в один пакет, а затем в другой пакет, почти наверняка мясо плохое. Ведь через два пакета покупатель не может рассмотреть качество мяса.
Лучше не пользоваться жидкостями для розжига — пары могут полыхнуть
Свинина, баранина, курица — из чего лучше готовить шашлык?
Валерий Мальцев: Нельзя так сказать. Мы живем в северной стране, холодной. Поэтому более привычным считается свиной шашлык, пожирнее. К тому же свиное мясо всегда было одним из самых доступных. Баранины качественной значительно меньше. Да и жарить баранье мясо сложнее, оно более капризное, можно легко испортить при приготовлении.
Курица больше в ходу, именно грудка, она постная. Любая девушка, которая хочет фигуру сохранить, выберет шашлык из курицы. С говядиной сложнее — на мангале она у неумелых кулинаров быстро пересыхает. Хотя мне нравится экспериментировать: куриный шашлык перемежаю с маленькими кусочками бараньего курдюка, на углях курдюк тает, получается более сочное и ароматное мясо. Или беру говядину и зажариваю ее в бараньей сетке, чтобы она не пересыхала. Внутри барана есть такая сеточка, она как бы оплетает внутренние органы. Получается сочная говядина с легким бараньим послевкусием. Также с использованием бараньей сетки хорошо получается шашлык из печени.
Кстати, на одном мангале можно готовить несколько видов мяса. В Средней Азии есть такое блюдо — шашлычная «косичка», в которой переплетается три вида мяса. Когда оно жарится, аромат и вкус дополняют друг друга, получается очень хорошо.
Чего делать категорически нельзя при приготовлении шашлыка?
Валерий Мальцев: Нельзя жарить шашлык на хвойных дровах: выделяются смолы, они садятся на мясо, запах и вкус получаются «скипидарными». Еще хуже — дрова из забора, потому что непонятно, чем они были пропитаны и покрашены. Вообще, с древесиной для шашлыка надо быть аккуратнее. Был неприятный случай: мои знакомые отравились, когда использовали для углей тис, а это ядовитое дерево.
Считаю, что нельзя пользоваться жидкостями для розжига. Они в любом случае сделаны из отходов нефтепродукта, там парафины, летучие вещества. Неизвестно, как эта жидкость загорится. Пары этих жидкостей часто скапливаются внизу, под мангалом, а на том же уровне дети бегают. Пары могут и полыхнуть… Это опасно: много людей каждое лето попадает в больницы с ожогами.
Нельзя пересушивать, долго жарить мясо — будет невкусно. Не надо переедать: 400 граммов шашлыка на человека — за глаза.
Но алкоголь возле мангала, наверное, главная беда.
Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса с самым большим барбекю в мире, 1252 уругвайца приготовили 12 тыс. кг говядины на решетке в 1,5 км. Фото: REUTERS
Конкретно
Два рецепта вкусного шашлыка
1 Свиную шею режем порционными кусками (на 3-4 укуса каждый), пересыпаем давлеными (не перемолотыми) зернами черного перца и молотой зирой (в пропорциях примерно 3 к 1). Перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. Перед постановкой шампуров на угли снимаем давленый перец с мяса, иначе шашлык будет слишком острый. Солим крупной солью непосредственно перед подачей на стол. Сервируем свежими овощами и зеленью.
2 Куриную грудку режем по диагонали к мясным волокнам (каждая грудка — 4-5 кусков). Готовим маринад: сушеный корень кинзы или петрушки + сушеный имбирь + сушеная паприка (в пропорции 1 к 1 к 5). Маринад смешиваем с мясом, ставим под крышку на 2-3 часа при комнатной температуре. Готовим на ласковом жаре. Сервируем кольцами маринованного репчатого лука. Готовое блюдо можно сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом. Солим перед подачей.
Шашлык для чайников: как приготовить его за час
Многие считают приготовление шашлыка каким-то особенным искусством. Требующим глубокого кулинарного бэкграунда, владения дедовскими секретами-рецептами (лучше всего, конечно, если дед — грузинский князь) и ювелирной точности в пропорциях.
Все это морок, от которого пора избавиться. Расскажу, как приготовить шашлык на глазок и за час — и сделать это может любой, кто пользовался солью, спичками, хоть раз держал ножик и открывал бутылку.
Вам понадобятся: мангал, угли, жидкость для розжига. Шампуры. Кастрюля. Кружка. Миска. Блюдо. Разделочная доска, нож. Мясо, сухое белое вино. Репчатый лук (большие луковицы, лучше чуть продолговатые — резать проще). Соль, Черный перец. Если есть специи вроде прованских трав, сушеного базилика или тимьяна — велкам.
Шашлык мы будем делать из свинины — она быстро маринуется, ее проще всего купить. Лучше всего взять свиную шейку — но не супержирную (а то попадается такая, что жира в ней больше, чем мяса). Критерий простой — представьте, что весь жир, который вы видите в куске свинины, зажарится — сможете вы это есть? Если основная часть куска — с аккуратными жировыми прожилками, а сверху пласт жира — ничего страшного, его отрежем и выбросим.
Вот шейка вполне себе:
Охлажденная свиная шейка для наших стейков)))). Мммммммммм Сууупер!!! #адлер pic.twitter.com/dT6GXMnngd
— Фото из Адлера (@InstaAdler) 15 ноября 2014 г.
Ну а если, скажем, шейки в магазине нет, а есть корейка, вырезка или окорок? Тоже сойдет, но тогда шашлык будет более постный. А вот лопатку лучше не брать — она жестче остальных частей.
Сколько покупать свинины? Мысленно поделите кусок на порции по количеству едоков. Мало? Берите два.
Сухое белое вино, повторю — любое, можно самое дешевое. Главное — сухое. И белое. В кастрюле оно должно покрыть мясо. Ну, пару бутылок возьмите или пару пакетов — не пропадет.
Моем кусок мяса под краном. Кладем на разделочную доску. И большим ножом режем его на куски для шашлыка. Шашлык ели? Размер кусочка представляете себе? А шампур, на который нанизывать? Вот так и режьте — не большие, не маленькие, чуть продолговатые, чтобы с шампура не свисали. Проще всего сперва нарезать кусок свинины поперек на пласты толщиной в три-четыре сантиметра, а потом каждый из них разделать на «окончательные» куски.
Теперь самое противное. Лук. Но держитесь — дальше будет только приятное.
Отрезаем оба «полюса», снимаем шелуху. Нож мочим в холодной воде и саму воду не закрываем — пусть течет, меньше будет щипать глаза. И режем луковицу вдоль «полюсов» кольцами. Не тонкими и не толстыми. Кладем эти колечки в миску, «по пути» расщепляя пальцами — чтобы внутри кольца были пустыми. Порезали штуки три больших луковиц — и пока хватит. Если какие-то кольца развалятся на половинки — не страшно.
Берем кастрюлю. Главное, чтобы все наше мясо туда влезло — и осталось еще сантиметра три сверху свободного пространства. Плотно укладываем куски мяса на дно первым слоем — толщиной в один кусок.
Солим, перчим, посыпаем травками (но можно и без травок). Укладываем на мясо слой из колец лука (и половинки колец туда же). Особо много не кладите, толщину в одно-два колечка. Сверху на лук кладем второй слой в один кусок будущего шашлыка, солим-перчим, и — опять лук. Далее то же самое, пока не кастрюля не заполнится почти доверху. Осталось мясо — возьмите еще одну кастрюльку и повторите операцию.
«Пирог» из мяса и лука заливаем вином — так, чтобы оно стояло чуть выше верхнего слоя. Хорошо придавить чем-нибудь содержимое кастрюли, скажем, перевернутой тарелкой, а сверху можно поместить для веса кружку с водой.
Главное сделано — осталось подождать, пока мясо промаринуется. Мариноваться оно может и 5 часов, и 4, и 3. Но вполне хватит и часа .
Минут за 10 до того, как будем низать мясо на шампуры, начинаем разжигать мангал.
Угли из пакета (насыпаем, чтобы до верха мангала оставалось сантиметров десять-пятнадцать: разведите большой и указательный пальцы по-максимуму — вот столько). На угли по всей поверхности прыскаем жидкость для розжига, аккуратно поджигаем, помахали над мангалом справа налево, слева направо картоночкой, подносом или даже маленькой детской ледянкой — пламя пошло, все угли занялись. (Можно их немного перемешать, поместив разгоревшиеся на еще не занявшиеся).
Угольное «начало»:
Жарили шашлыки с классом pic.twitter.com/gxnWI2OzgD
— ЛАВГУДНЫЙ ЛЕРЫЧ (@Lera_Horan15) 22 апреля 2016 г.
Готово, пусть прогорает. Открытый огонь, когда будем жарить шашлык, исключен. Вот на таком готовить нельзя. Ой, кажется, тут вообще жарят инопланетянина:
Пришельца на шашлыки пустили? pic.twitter.com/pMo6DcXeWL
— Dru (@nikalies) 22 апреля 2016 г.
Угли к моменту готовки должны, скажем так, сильно тлеть. Но ни в коем случае не рассыпаться в пепел. До оптимальной кондиции понадобится минут 20-25.
В твите ниже — правильные угли. Не пылают, но красненькие:
Каждый раз,когда у меня дома появляется шашлык маленькая девочка превращается в грузина pic.twitter.com/mJSQA4oF4L
— ЧәртопоЛоҲ (@Namivur_) 14 ноября 2015 г.
Пока угли «расходятся», нижем шашлык на шампуры. Каждый кусочек — вдоль шампура, чтобы не болтались, а аккуратно его «облегали». Между кусками свинины можно повесить самые маленькие кольца лука прямо из маринада (будут большие — подгорят). Не жадничайте с местом — края шампура должны быть свободными, чтобы он лег на мангал.
Нести шампуры к мангалу можно положенными сверху на кастрюлю — зачем пачкать лишнюю посуду.
Еще с собой к мангалу берем кружку, в которую зачерпываем маринад из кастрюли (лук вынимаем). Это нам пригодится, если угли вдруг снова разгорятся и появится огонь, или если еще остается несколько язычков огня — сразу на него и на мясо немного плеснули, и порядок. Можно взять просто воду, но с маринадом как-то «вкуснее».
Кладем шампуры на мангал (мясо должно быть над углями, если под каким-то шампуром их маловато — надо туда их подгрести). Между шампурами оставляем немного места, вплотную не кладите — так лучше поджарится.
Когда мясо подрумянится с одной стороны — переворачиваем шампур на другой «бочок». Нужно, чтобы шашлык равномерно обжарился со всех сторон. Осторожно, не отвлекайтесь во время жарки от мангала: все время следите, чтобы не разгорелся огонь, чтобы шашлык не подгорел, или, наоборот, не оказался над плохо тлеющим углем.
Вот хорошая диспозиция: угли лежат равномерно, шашлык удобно переворачивать и уже скоро можно будет есть:
Если вам кажется, что шашлык готов (время с начала жарки — 20-30 минут) — снимите один кусок с края шампура и разрежьте его, проверьте. А то корочка иногда кажется поджаристой, но внутри мясо может быть сыровато.
Ура, все готово. Снимаем шампуры с мангала на чистое блюдо — и вуаля, гости в восторге, вы — в лавровом венке лучшего шашлычника в мире.
А если осталось еще мясо на следующую порцию — поешьте спокойно, подождите, пока старые угли дотлеют (пепел можно выгрести) и начинайте по новой. С вашим опытом должно получиться еще лучше, чем в первый раз!
Смотрите нашу интерактивную карту лучших площадок для приготовления шашлыка и читайте материал «Лучшие места для пикников в Москве»
Читайте материал по теме: Лучшие места для шашлыков в Москве: куда пойти на пикник
рецептов для гриля этим летом
Куриные шашлычки и лепешки Peri Peri
Наслаждайтесь этими пикантными шашлыками из курицы, кабачков и лука на теплых лепешках с тертым салатом или салатом по вашему выбору и ложкой йогуртового соуса пери-пери.
Барбекю Мидии с перцем чили
Перемешайте свежие, дымные мидии с простой комбинацией спагетти, чеснока и перца чили для райского обеда с обязательным хрустящим хлебом для поглощения оставшихся соков.
Бургер «Портобелло-барбекю» с карамелизированным луком и сыром «Святой Агур»
Этот аппетитный вегетарианский бургер непременно соблазнит вкусовые рецепторы. Его любезно предоставил шеф-повар Мартин Нордин. Подавать с Сент-Агуром или другим сливочным сыром с плесенью, посыпав полной порцией луковой смеси и чеснока.
Запеченный на гриле ягненок, зеленая фасоль и грибной салат с йогуртовым соусом
Обжаренная в чермоуле и нарезанная тонкими ломтиками, эта запеченная на гриле баранья ножка станет прекрасным дополнением к зеленой фасоли и грибам в летний салат.Сделайте его любимым блюдом, добавив немного дижонской горчичной заправки и медово-лимонного йогуртового соуса.
Обмажьте креветки пикантным маслом с травами. Фото / Бабиче
Креветки на гриле с эстрагоном и цитрусовым маслом
Приготовьте пикантный, шелковистый, дымный микс с креветками, приготовленными на гриле, с оттенками эстрагона, апельсина и лимона. Держите под рукой хрустящий хлеб, чтобы вытереть оставшееся масло. Соус также отлично поливают жареную рыбу.
Куриный шашлык с кускусом и йогуртом, запеченный на гриле
Шашлык — это блюдо лета.Дайте вашему блюду замариноваться в щедрой смеси специй и подавайте с кус-кусом и ломтиками помидоров, хумусом и йогуртом, смешанными с мятой, или несколькими теплыми карманами лаваша и гарниром.
Passion Mascarpone с жареными нектаринами на булочке
Этот десерт выглядит и имеет божественный вкус: сладкие жареные нектарины с примесью маракуйи и сливочного маскарпоне. Поджаренные булочки с шариком ванили или мороженого из маракуйи для пышного угощения на свежем воздухе.
Овощи на углях с козьим сыром
Этот салат с овощной начинкой сразу же станет хитом на столе. Просто обжарьте это полезное месиво до образования полос и смешайте с козьим сыром. Добавьте коричневый сахар и бальзамическую заправку, чтобы получилось сладкое, но терпкое, и добавьте свежие травы для подачи.
Шашлык из инжира и говядины
Шашлык из говядины и инжира — восхитительное сочетание. Используйте филе скотча, вырезку или крупу в этом варианте традиционного говяжьего шашлыка, чтобы сочетаться со сладостью свежих фруктов.Подавать с йогуртовой заправкой и посыпкой листьями кориандра.
Средиземноморская овощная брускетта, приготовленная на гриле
Кабачки, баклажаны и стручковый перец на гриле для быстрого и вкусного обеда. Добавьте к поджаренному золотистому хлебу, посыпанному фетой и лимонным соком. Посыпать листьями базилика.
Кукуруза, приготовленная на гриле хаски с маслом Дукка
Поднимите кукурузу с помощью смеси египетских орехов и специй. Хрустящий фундук отвечает всем требованиям по текстуре, а богатство сливочного масла создает ощущение комфорта.Намажьте початки и наслаждайтесь.
Барбекю Тортильи из свиной грудинки
Насладитесь декадентской нежной свиной грудинкой, приготовленной на гриле на медленном огне — это того стоит. Блюдо с подогретыми лепешками, щедрыми ложками томатной сальсы и гуакамоле для вкусной еды на вынос.
Шашлык из ананаса
Любители ананаса сделают так, чтобы это лакомство на палочке быстро и легко исчезло. Добавьте кусочки меда, немного куантро, измельченную мяту и другие ароматные ингредиенты, которые Анджела Кэсли рекомендует для крема-фреш и ложки при покрытии.
Куриный шашлык по-ливански с рисом из цветной капусты
Благодаря быстрому замаринованию и изморосью тахини эти легкие куриные шашлычки станут полноценным блюдом. Подавайте их с ароматным рисом с цветной капустой, приправленным тмином, кориандром и перцем чили.
Шоколадно-ягодные лавовые пирожные
Для любителей шоколада приготовленные на гриле десерты не могут быть лучше этих: липкие, насыщенные шоколадные торты с ягодами, крем-фреш и сахарная пудра.
Грибы-барбекю и лепешки
Это горячее и дымное веганское блюдо с великолепными домашними лепешками. Он также универсален: просто приготовьте маринованные грибы на гриле и наслаждайтесь лепешками с сезонными начинками. Мы любим их с кукурузой, авокадо и лимоном.
Говядина BBQ по-корейски
Переверните и обжарьте говядину на электрическом гриле или возьмите этот нежный стейк на барбекю на открытом воздухе. Подавать с добавлением пикантной кунжутно-соевой заправки.
Барбекю из королевской рыбы с кукурузой, черной фасолью и салатом из авокадо
Подайте обильное блюдо из жареной королевской рыбы с кукурузой, черной фасолью и авокадо для простого и вкусного салата этим летом.
Куриные шашлычки на гриле с карри и кокосово-арахисовым соусом
От кулинарного писателя Алисы Каррах эти жареные на гриле куриные шашлычки с карри по-тайски понравятся людям любого возраста.
Этот рецепт передала мне моя дорогая подруга Келли Санторо.Она нашла его в журнале Costco, но рецепт изначально принадлежит кулинарному писателю Элис Каррах из блога и книги Savory Sweet Life . Блюдо понравится людям всех возрастов. Это соус делает его таким вкусным. Мой 10-летний сын, приняв вторую порцию брокколи, которую я подавал рядом, ответил на мой удивленный взгляд: «Мама, этот соус сделает все, что вкусно». Я должен согласиться: у меня возникло искушение полностью забыть о курице и просто съесть соус как суп!
Что вам понадобится для приготовления куриных шашлыков на гриле с тайским карри
Большинство ингредиентов для этих куриных шашлыков довольно просты.Если вы не знакомы с тайской пастой из красного карри, это смесь лемонграсса, тайского имбиря, свежего красного перца чили и ароматных специй. Большинство крупных супермаркетов продают его в разделе азиатской кухни.
Как приготовить куриные шашлычки на гриле с тайским карри
Начните с измельчения куриных грудок до толщины 1/2 дюйма. Это и делает мясо нежнее, и обеспечивает его равномерное приготовление.
Затем приготовьте маринад, смешав в миске соевый соус, коричневый сахар, цедру лайма, растительное масло, чеснок, порошок карри, имбирь, кардамон и соль.
Нарезать курицу кусочками и смешать с маринадом. Накройте крышкой и дайте мариноваться не менее 4 часов или на ночь.
Тем временем приготовьте соус, смешав в средней кастрюле кокосовое молоко, арахисовое масло, темно-коричневый сахар, соевый соус и красную пасту карри.
Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут. Завершите соус свежевыжатым соком лайма.
После того, как курица замариновалась, нанижите кусочки на шпажки.
Разогрейте гриль до сильного разогрева. Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните комок бумажных полотенец в растительное масло и с помощью щипцов протрите решетку бумажными полотенцами, пока они не станут гладкими и блестящими.
Жарьте курицу на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности.
Подавать с кокосово-арахисовым соусом и наслаждаться! Если у вас остались остатки еды, попробуйте подать курицу с салатом — охлажденный соус станет отличной заправкой.
Примечание: я внес несколько изменений в исходный рецепт.Для начала я добавил в маринад немного соли и больше чеснока, а также заменил сок лайма цедрой лайма, так как я не люблю использовать кислые ингредиенты в маринадах для куриных грудок без кожи и костей (они такие постные, что почти готовят внешность мяса и создает кожаную текстуру). Я также сначала толкнул куриные грудки, чтобы смягчить их. К соусу я добавил больше красной пасты карри и много свежего сока лайма, чтобы сделать вкус более ярким — в остальном он был слишком насыщенным на мой вкус.Чтобы увидеть оригинальный рецепт, нажмите здесь .Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Куриные шашлычки на гриле с тайским карри и кокосово-арахисовым соусом
От кулинарного писателя Алисы Каррах эти жареные на гриле куриные шашлычки с карри по-тайски понравятся людям всех возрастов.
Состав
Для курицы
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки темно-коричневого сахара, в упаковке
- Цедра одного лайма
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка карри порошка
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-1 / 2 — 3 фунта куриные грудки без кожи и костей
Для кокосово-арахисового соуса
- 1 банка кокосового молока (не используйте обезжиренное молоко)
- 1/4 стакана арахисового масла
- 1/3 стакана темно-коричневого сахара, в упаковке
- 1-1 / 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 3 столовые ложки свежего сока лайма, из 2 лаймов
для обслуживания
- 1 лайм, нарезанный дольками (по желанию)
Инструкции
- Разотрите куриные грудки до толщины 1/2 дюйма между двумя кусками воска или пергаментной бумаги.Разрежьте грудку на кусочки размером 1 1/2 дюйма и отложите в сторону.
- Сделайте маринад, смешав в большой миске соевый соус, темно-коричневый сахар, цедру лайма, растительное масло, чеснок, порошок карри, имбирь, кардамон и соль. Добавьте кусочки курицы в миску и перемешивайте, пока курица не покроется равномерным слоем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.
- Приготовьте соус, взбивая кокосовое молоко, арахисовое масло, коричневый сахар, соевый соус и красную пасту карри в средней кастрюле.Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте свежий сок лайма. Отложите в сторону.
- Разогрейте гриль до сильного огня. Тем временем насадить кусочки курицы на шпажки. Смажьте решетку маслом. Поместите шашлык на решетку и готовьте около 10 минут, перевернув один раз, или пока курица не прожарится. Подавайте куриные шашлычки с кокосово-арахисовым соусом и при желании дольками лайма.
В паре с
Информация о питании
На основе
- Калорий: 547
- Жиры: 29 г
- Насыщенные жиры: 14 г
- Углеводы: 21 г
- Сахар: 14 г
- Клетчатка: 2 г
- Белки: 52 г
- Натрий: 1106 мг
- Холестерин: 152 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотреть еще рецепты:
10 лучших рецептов в Instagram с сентября 2021 года
(Фото: Grandbaby Cakes / Handle The Heat / Half Baked Harvest)
Если вы посмотрите на самые популярные рецепты в Instagram-аккаунте HuffPost Taste (которым вы должны следовать! ) с сентября ясно одно: это сезон комфортной еды.В списке множество макарон, квадратов чизкейка, уложенных в небо, самое маслянистое печенье фанфетти и сырный оливковый соус, который просто требует немного хрустящего хлеба, чтобы замочить его.
Взгляните на рецепты ниже и готовьте!
10. Пицца с сыром на гриле(Фото: Grandbaby Cakes)
Получите рецепт от Grandbaby Cakes.
(С этой антипригарной электрической сковородкой лучше готовить сырные бутерброды на гриле.)
9.Рис с соленым арахисовым маслом и рисом для криспи(Фото: How Sweet Eats)
Получите рецепт из книги How Sweet Eats.
8. Батончики с чизкейком(Фото: Handle The Heat)
Получите рецепт от Handle The Heat.
7. Томат черри с коричневым маслом Феттучини Альфредо(Фото: Half Baked Harvest)
Получите рецепт из Half Baked Harvest.
6.Пикантные креветки с лимонным маслом и чесночной кукурузой(Фото: Half Baked Harvest)
Получите рецепт из Half Baked Harvest.
5. Греческие куриные шашлычки(Фото: Damn Delicious)
Получите рецепт от Damn Delicious.
Хотите гриль в помещении? Купите этот бездымный электрический гриль для дома.
4. Печенье для пудинга Funfetti(Фото: Butter Be Ready)
Получите рецепт от Butter Be Ready.
Печенье получается неравномерным? Возможно, вам понадобятся новые противни. Купите здесь новый набор антипригарного покрытия.
3. Спагетти с хрустящими цукини(Фото: Pinch Of Yum)
Получите рецепт от Pinch Of Yum.
2. Классический запеченный зити(Фото: Butter Be Ready)
Получите рецепт от Butter Be Ready.
Приготовьте запеченные макаронные изделия с помощью прямоугольной запеканки Le Creuset.
1. Взбитые с медом фета с обжаренными оливками с чесноком и травами(Фото: наполовину запеченный урожай)
Получите рецепт из «Половина запеченного урожая».
Получите чугунную сковороду 8 ″ Lodge, чтобы сделать это погружение.
HuffPost может получить долю от покупок, сделанных по ссылкам на этой странице. Цены и доступность могут быть изменены.
Эта статья изначально появилась на HuffPost и была обновлена.
Связанные …
Еще одно доказательство того, что человечество одержимо персиками
Самый популярный июльский рецепт слишком легко пропустить
12 лучших рецептов Instagram в июне
Six O’Clock Решение: шашлык из свинины полон суперпродуктов
Ссылки Breadcrumb Trail
- Рецепты
- Life
- Food
Этот рецепт взят из Поваренной книги семейного иммунитета Тоби Амидора.
Автор статьи:
Джулиан Армстронг • Специально для Montreal Gazette Йогурт, чеснок и красный сладкий перец придают этим шашлыкам из свинины суперсилу. Фото Роберта РоузаPostmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по нашим ссылкам на этой странице.
Содержание статьи
Нью-йоркский диетолог и разработчик рецептов Тоби Амидор говорит, что 101 рецепт из ее Поваренной книги по семейному иммунитету (Роберт Роуз, 29,95 доллара) не только приятен на вкус, но и полезен для вас.
Содержание статьи
Забудьте о витаминных добавках, пишет она, и добавьте в свой рацион суперпродукты, которые, как считается, повышают иммунитет. Амидор советует есть около пяти из этих продуктов в день. Этот рецепт содержит три из них: йогурт, чеснок и красный сладкий перец, а также нежирную (и часто со скидкой в супермаркете) свиную вырезку, которую легко нарезать кубиками для шпажек. Можно заменить постную говядину, баранину, курицу или тофу.
Книга Амидора содержит прекрасные фотографии Эшли Лимы и содержит полезную информацию, в том числе советы о том, как оптимизировать ваши покупки и методы приготовления пищи.Например: собирайте рецепты и составляйте списки продуктов, которые вам нужны, прежде чем отправиться за покупками; готовьте двойные партии обедов, например, мясо с соусами и супы, половину из которых можно замораживать; мойте и храните свежие овощи, когда вы возвращаетесь домой из магазина, и вы сэкономите время при приготовлении пищи.
Содержание товара
Шашлык из свинины
На 4
8 деревянных или металлических шампуров
1/2 стакана (125 мл) нарезанных свежих листьев мяты
1/2 стакана (125 мл ) обезжиренный (2 процента) простой греческий йогурт
2 столовые ложки (30 мл) белого сухого вина
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки (1 мл) соли
1/8 чайной ложки (0.5 мл) свежемолотого перца
1 фунт (500 г) свиной вырезки, нарезанный кубиками диаметром 2,5 см
2 средних луковицы, нарезанных 16 кусочками
1 средний красный болгарский перец, кусочками по 2 дюйма (5 см)
16 помидоров черри или винограда
В средней миске приготовьте маринад, взбивая мяту, йогурт, вино, чеснок, соль и перец. Добавить кубики свинины, помешивая, чтобы равномерно распределился маринад. Накройте миску и поставьте в холодильник на один час.
При использовании деревянных шпажек замочите их в воде не менее чем на 10 минут.
Разогрейте сковороду-гриль или гриль на среднем огне.
Damn Delicious — Простые ингредиенты. Элегантная посуда.
Присоединяйтесь ко мне в моих кулинарных приключениях, где мы будем использовать простых, свежих ингредиентов и превращать их в изысканные и элегантные блюда для домашнего повара .
Последние рецепты
16 октября 2021 г.
Рамен с тайским кокосом и карри
Самый ароматный кокосовый бульон с красным карри! Сделано всего за 30 минут с кинзой, яйцами всмятку и лапшой рамэн!
2 октября 2021 г.
Пицца с курицей BBQ
Вы можете использовать домашнее тесто для пиццы (или купленное в магазине) с оставшейся курицей-гриль для лучшего (самого быстрого) ужина!
11 сентября 2021 г.
Skillet Sun Dried Tomato Chicken бедра
Сочная золотисто-коричневая курица в самом пикантном сливочно-сливочном соусе из вяленых томатов с добавлением зелени!
28 августа 2021 г.
Куриный начос быстрого приготовления в горшочке
Хотите с минимальными усилиями приготовить ЛУЧШИЙ начо для публики? ЭТО ОНО! Полностью загружен и так хорош.
13 августа 2021 г.
Жаркое с курицей и брокколи
Самая легкая жарка, которую вы когда-либо приготовили! С самыми сочными, нежными кусочками курицы и овощами!
28 июля 2021 г.
Кебаб из говядины по-корейски
Всеми любимое корейское барбекю, приготовленное прямо в домашних условиях с самым совершенным и легким маринадом, приготовленное на гриле до совершенства.
Подробнее рецепты:
Рекомендуемое видео Креветки с чесночным маслом и креветками с чеснокомСделано всего за 20 минут от начала до конца! Чесно-масляный соус — ЗА МОЖЕТ УМЕРТЬ — такой маслянистый, такой чесночный / лимонный + такой идеальный!
Лучшие теплые и уютные супы
Winner Winner Chicken Dinner
Рецепты быстрого приготовления для всех уровней навыков
Посмотрите мои кулинарные книги, в том числе Damn Delicious и Damn Delicious Meal Prep , которые уже доступны в книжных магазинах!
10 невегетарианских ресторанов в Джаянагаре, Бангалор, Индия
Бангалор — столица штата Карнатака, южного штата Индии.Это центр высокотехнологичной промышленности страны. Он также известен своей ночной жизнью и городскими парками. В этом современном городе находится престижный район Джаянагар. Жилой район состоит в основном из традиционных домов и культовых сооружений. Сразу за жилым кварталом находится 4-й блок, в котором находятся одни из самых вкусных ресторанов города. Ниже приведен список 10 самых вкусных невегетарианских ресторанов в Джаянагаре, Бангалор, Индия, чтобы удовлетворить вашу тягу к мясу.
Читайте также:
1. Ресторан Empire Jayanagar
Примечание редактора: фотография взята из официального аккаунта заведения.
Ресторан «Империя» начинался со скромных целей и с годами превратился в сеть ресторанов по всей Индии. Они специализируются на блюдах из морепродуктов, приготовленных в остром соусе чили. Некоторые из их популярных блюд — это филе рыбы Fiery Basa и тигровые креветки Hot Chilly. Если вы не любите острую пищу, из них также готовят вкусный куриный бирьяни.
Империя Ресторан Джаянагар
Адрес : No. 4, Old No. 464, 21st C Cross Road, 3-й блок, напротив колледжа NMKRV, Джаянагар, Бангалор, Карнатака 560011, Индия
Веб-сайт : Empire Restaurant Jayanagar
Часы работы : Сб — вс: 12:30 — 3:00; Пн — Пт: 12:30 — 01:00
2. Военный отель Ranganna
Примечание редактора: на момент написания статьи нет доступных фотографий
Если вы находитесь рядом с правительственными учреждениями в центре города, зайдите в военный отель Ranganna.Они предлагают простое невегетарианское меню. Хотя количество блюд, которые они подают, невелико, все они довольно вкусные. Их курица в стиле Нати пользуется популярностью как у местных жителей, так и у гостей города.
Военный отель Ранганна
Адрес : 61, KR Road, 7-й блок Джаянагар напротив Indian Oil Petroleum, Бангалор, Карнатака 560070, Индия
Веб-сайт : Ranganna Military Hotel
Часы работы : Вт — Вс: 7:30 — 16:00 , 19:00 — 22:00 (выходной — пн)
3.Кабаб Мэджик
Примечание редактора: на момент написания статьи нет доступных фотографий
Kebab Magic — ресторан быстрого питания, специализирующийся на блюдах из курицы-гриль. В меню представлены блюда индийской и китайской кухни, которые понравятся практически каждому. Вы можете заказать целиком жареную курицу с парой гарниров или съесть шашлык с собой. Если вам нравится что-то особенное, попробуйте их жареную курицу Hot ‘n Spicy.
Кабаб Мэджик
Адрес : No.69, Kanakapura Road, 7th Block Yediyur Bus Stop, Jayanagar, Bengaluru, Karnataka 560085, India
Веб-сайт : Kabab Magic
Часы работы : 12:30 — 23:30 (ежедневно)
4. Бирияни Мане
Примечание редактора: фотография взята из официального аккаунта заведения.
Сообщение от Biriyani Mane в среду, 13 сентября 2017 г.
Biriyani Mane — это закусочная с непринужденной обстановкой, которая обслуживает любителей мяса.Как и в большинстве невегетарианских ресторанов Индии, ваши основные мясные блюда — это курица и рыба. В Biriyani Mane подают вкусный рыбный жареный картофель масала или их куриные ножки тандури без костей. Они открыты на обед и ужин, каждый день здесь предлагаются разные фирменные блюда.
Бирияни Мане
Адрес : # 266 / B, Kanakapura Main Road, Jayanagar 7th Block, Бангалор, Индия
Веб-сайт : Biriyani Mane
Часы работы : 11:30 — 15:30, 18:30 — 10: 30:00 (ежедневно)
5.Ресторан Шанмука Джаянагар
Примечание редактора: фотография взята из официального аккаунта заведения.
Вкусная закуска из курицы, Kalmi Kebab — это аппетитная закуска, которую можно выбрать для следующего ужина с нами! #Shanmukha …
Автор: Shanmukha Restaurant — Jayanagar, вторник, 9 апреля 2019 г.
В ресторане Shanmukha подают вкусные блюда северной Индии, а также блюда китайской кухни. Они используют только самые свежие местные ингредиенты, чтобы приготовить рецепты, которые понравятся каждому.Их меню включает в себя блюда в стиле тандури и бирьяни, которые включают баранину, курицу и морепродукты в качестве основных ингредиентов. Местные жители рекомендуют вам закуску из курицы Банараси.
Ресторан Шанмука Джаянагар
Адрес : 1313, Рядом с центральным торговым центром Бангалора, 25-й Майн, 9-й блок, Джаянагар, Бангалор, Карнатака, Индия
Веб-сайт : Ресторан Шанмука Джаянагар
Часы работы : 11:30 — 23:00 (ежедневно)
6.Гвоздика
Примечание редактора: фотография взята из официального аккаунта заведения.
Chicken Dum Biryani
Размещено пользователем CLOVE в четверг, 4 октября 2012 г.
Ресторан Clove находится внутри отеля Kandi Tree. Это один из немногих ресторанов со шведским столом в городе. Они предлагают меню из пяти блюд на обед и ужин по очень разумной цене. Вы найдете как вегетарианские, так и мясные блюда, которые понравятся каждому.
Гвоздика
Адрес : # 118-119 8th B Main, Jayanagar 4th Block, Bangalore — 560011
Веб-сайт : Clove
Часы работы : 12:00 — 15:30, 19:00 — 23:00 (ежедневно)
7.Тоскано Кафе
Примечание редактора: фотография взята из официального аккаунта заведения.
Если вы жаждете чего-то похожего на домашний, то отправляйтесь в Toscano Cafe. В этом винном баре и пиццерии подают блюда итальянской кухни, как это делала бабушка. В меню представлены стейки или норвежский лосось, приготовленные на гриле, а также блюда из пасты и пицца, приготовленная на дровах. Попробуйте их фирменные равиоли капрезе, приготовленные ежедневно, а затем попробуйте их крем английский и тирамису какао.
Тоскано Кафе
Адрес : # 359, 7th Cross, Jayanagar First Block, Ashoka Pillar Road, Bangalore 560011
Веб-сайт : Toscano Cafe
Часы работы : 12:00 — 23:00 (ежедневно)
8. Meghana Foods
Примечание редактора: фотография взята из официального аккаунта заведения.
Размещено Меганой Бирьяни в четверг, 15 марта 2012 г.
Meghana Foods начинала с одного небольшого места, а теперь у них пять ресторанов по всему городу.Они специализируются на подаче блюд в стиле Андхра, подходящих для всех возрастных групп. Некоторые из их самых продаваемых блюд — жареный с бараниной и перцем, курица Махараджа и фирменная курица Мегхана.
Meghana Foods
Адрес : 52, 1-й этаж, 33-й крест, возле кафе Coffee Day, 4-й блок, Джаянагар 080-22448080, Бангалор
Веб-сайт : Meghana Foods
Часы работы : 12:00 — 15:30, 19:00 — 22:30 (ежедневно)
9.Барбекю и грили с морскими львами
Примечание редактора: фотография взята из официального аккаунта заведения.
#sealionsbbq #jayanagar #barbeque #sfohotelandsuites
Опубликовано Sea Lions BBQ & Grills, вторник, 4 сентября 2018 г.
Sea Lions BBQ & Grills предлагает вкусные блюда барбекю, которые подаются в виде шведского стола. Они расположены внутри SFO Hotel & Suites, и вам понравится вежливое обслуживание и веселая атмосфера. У вас есть большой выбор как вегетарианских, так и невегетарианских блюд.Не забудьте воспользоваться ежедневными специальными предложениями на напитки, купите две и получите одну бесплатно.
Барбекю и грили с морскими львами
Адрес : № 24, 46-й Крест, 5-й блок Джаянагар, Бангалор, Индия 560041
Веб-сайт : Sea Lions BBQ & Grills
Часы работы : 12:15 — 16:00, 18:30 — 23:00 ( ежедневно)
10. Однажды на крыше
Примечание редактора: фотография взята из официального аккаунта заведения.
Размещено автором Once Upon A Rooftop в пятницу, 16 октября 2020 г.
Once Upon A Rooftop — это дружелюбное место, где можно встретиться за напитком и хорошей едой.Хотя они известны своей пиццей, они отлично справляются и с некоторыми традиционными индийскими блюдами. Наслаждайтесь ужином под солнцем или звездами на открытом патио или террасе на крыше. Некоторые из их самых продаваемых блюд в этом ресторане на крыше включают грибной суп, сливочно-чесночные креветки и тайское зеленое карри.
Однажды на крыше
Адрес : # 278 9’th Main Road напротив Cafe Coffee Day, Jayanagar 4th Block, Бангалор 560011 Индия
Веб-сайт : Once Upon A Rooftop
Часы работы : 12:00 — 23:00 (ежедневно)
Получите свою жратву на
Район Джаянагар полон модных семейных ресторанов.Когда вы окажетесь в этом районе, вы найдете множество мест, где можно утолить свою жажду. Предпочитаете ли вы традиционную индийскую кухню или ищете что-то поближе к дому, вы найдете то, что ищете, в одном из этих 10 ресторанов.
Раскрытие информации: Trip101 самостоятельно выбирает списки в наших статьях. Некоторые списки в этой статье содержат партнерские ссылки.
Получите поездку101 в свой почтовый ящик
Отпишитесь в один клик. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации о том, как мы используем ваши данные.
Шона — домашняя богиня, живущая у моря в прекрасном штате Южная Каролина.Она получила две степени в области уголовного правосудия и социальных служб, но теперь тратит время на то, чтобы … Читать дальше Часы: вот как приготовить кебаб кебаб и хлеб наан
Руководство по приготовлению кебаба и наана Автор видео: Анас Тачарпадиккал / Gulf NewsСостав:
баранина 200 г (козье мясо)
4 столовые ложки красного перца кашмирского порошка
Листья кориандра для украшения
Для хлеба наан: (рецепт и видео ниже)
1 кг майды (универсальная белая мука)
2 столовые ложки топленого или топленого масла
½ столовой ложки кевды (винтовой)
700 мл банановой пасты и молочной пасты (½ банана и 200 мл молока, растертые вместе)
Ингредиенты [вверху слева]: кориандр, порошок кашмирского красного перца чили, чеснок, соль, порошок тмина, лук, порошок кориандра, смесь для шашлыка, зеленый перец чили, красный сухой перец чили, имбирь, гарам масала (смесь индийских специй) Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News Ингредиенты для Наана [по часовой стрелке]: универсальная белая мука, семена кунжута, сахар, молоко, кеора, соль, семена чернушки. Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf NewsПримечание. Выпекать кебабы сикех можно в духовке при 220 ° C в течение 20–30 минут.
1. В миску добавьте белую муку, семена кунжута, соль, сахар, воду кевра и банановую пасту, чтобы начать замешивание. По мере замешивания влейте воду к муке.
2. После того, как все ингредиенты смешаны, переверните тесто на чистую поверхность (присыпанную мукой) и месите в течение 3-4 минут. Продолжайте замешивать, пока тесто не станет податливым. Костяшками пальцев растяните тесто, сложите его внутрь и вымесите.
3. Тесто должно быть мягким и не липким, поэтому не добавляйте лишнюю воду. А если добавить лишнюю муку, тесто станет жестким и сухим.
4. После этого оставьте тесто слегка накрытым на один час. Дать тесту подняться.
1. В миску сложите фарш и специи.
В миску выложить фарш Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News2.Добавьте весь порошок специй, чеснок, имбирь, лук и зеленый перец чили.
Фотогалерея
Добавить нарезанный лук
Добавить нарезанный имбирь
Добавьте зубчики чеснока
Добавить сыр чеддер
Добавьте цельный зеленый перец чили
Добавить нарезанный кориандр
Добавить соль
Добавить Кашмирский красный порошок чили
Добавьте остальные порошки специй — порошок тмина, порошок кориандра и гарам масала.
3.После того, как вы добавили все специи, хорошо их перемешайте.
Смешайте мясо и специи Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News4. Хорошо перемешать фарш и специи.
Смешайте их вместе Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News5. Положите мясную смесь в кухонный комбайн или блендер.
Фотогалерея
Добавьте фарш в кухонный комбайн
Смешайте мясную смесь
6.Теперь мясная смесь готова к укладке на шпажки.
Мясной купаж Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News7. Перед тем как сделать это, смочите ладони водой, чтобы мясная смесь не пересыхала и хорошо прилипала к шпажке.
Смочите ладони перед тем, как положить мясо на шпажку. Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News8.Выложите смесь для шашлыка на шпажку.
Выложите смесь для шашлыка на шпажку. Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News9. Распределите смесь для шашлыка на вертеле руками, надавливая сверху вниз.
Прижмите смесь для шашлыка на шпажке Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News10. Осторожно добавьте шпажку в открытый тандыр или цилиндрическую глиняную печь.Если вы используете барбекю, смажьте решетку решетки маслом и нагрейте ее на среднем или сильном огне. Готовьте шашлык от 8 до 11 минут и переворачивайте его каждые несколько минут.
В открытом тандыре добавить шпажку Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News11. Выложите кебаб на свежеиспеченный хлеб наан.
Выложите кебаб на свежеиспеченный хлеб наан. Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News Как приготовить идеальный хлеб наан: Сделайте идеальный хлеб наан Анас Тахарпадиккал / Новости Персидского заливаПримечание. Наан можно приготовить на горячей сковороде, как паратх.
1. Оставив тесто подниматься примерно на один час, присыпьте чистую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
Раскатайте тесто до идеальной круглой формы. Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News2. Придавите тесто пальцами и разровняйте. Переверните его несколько раз и продолжайте прижимать.
Прижмите рулет из теста пальцами, чтобы он разгладился. Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News3.Слегка растяните хлеб руками. Будьте осторожны, чтобы не разорвать его.
Протянуть хлеб Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News4. Присыпьте раскатанное тесто сухой мукой.
Присыпать раскатанное тесто мукой Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News5. Сложите тесто внутрь, складывая по 2,5 см за раз.
Сложите тесто внутрь (складка на один дюйм) Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News6.Сложите тесто внутрь, сделав спираль. Удерживайте указательным пальцем центр спирали.
Раскатайте хлеб внутрь, сделав спираль Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News7. Продолжайте катать хлеб наан внутрь, пока он не станет круглой формы.
Продолжайте катиться, пока он не образует спираль Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News8.Держите указательный палец за центр.
Сделайте спираль из теста Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News9. Посыпьте тесто листьями кориандра и осторожно прижмите его пальцами, чтобы они прилипли к нему.
Посыпать тесто листьями кориандра. Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News10. Насыпьте муку на тестовый шарик и удалите излишки муки перед тем, как надавить на него пальцами.
На шарик из теста насыпать муку Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News11. Придавите тесто пальцами и разровняйте.
Нажмите хлеб Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News12. Шлепните хлеб наан по внутренней стороне тандыра, используя гадди (хлебную подушку) . Будьте осторожны, тандыр в этот момент может быть очень горячим.
Фотогалерея
Поместите тандырный хлеб в тандыр
Ищи кебаб
13.Хлеб начнет подниматься по мере появления на нем темно-коричневых пятен.
Хлеб начнет подниматься Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News14. Выньте хлеб из тандыра, используя конец (крючковатую часть) шампуров. Рекомендуется использовать две шпажки.
Удалите хлеб наан Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News14.Смажьте топленым маслом или топленым маслом хлеб наан, когда вынимаете его из тандыра.
Нанесите масло на наан Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf News15. Осторожно положите кебаб на хлеб наан, используя нож.
Выложите кебаб на свежеиспеченный хлеб наан. Кредит изображения: Стефан Линдеке / Gulf NewsУкрасить луком и лимоном и подавать горячим.
Seekh kebab подается на наанеUstaad Hira
Устаад в легендарном индийском ресторане в Мумбаи — Copper Chimney restaurant, Дубай.
Устад Бхарат Сингх
Устаад в легендарном индийском ресторане в Мумбаи — Copper Chimney restaurant, Дубай.
Расскажите нам о своих любимых блюдах или еде по адресу [email protected]
.