Фото лювак кофе: описание, история и виды марки

Содержание

описание, история и виды марки

Уникальная история кофе «Лювак» (или «Лувак») стала предметом жарких споров среди гурманов всего мира в 80-х. Когда в журнале National Geographic появилась статья импортёра кофе Муантаноса об удивительном способе сделать кофейные зёрна вкуснее и ароматнее, часть читателей посчитала написанное экстравагантной выдумкой, бессовестной ложью для привлечения внимания к новому продукту, другая часть возмутилась попыткой осквернить любимый напиток. И лишь немногие, движимые любопытством или поиском новых ощущений, решились попробовать кофе, добытый из экскрементов.

В последовавшие за этим событием годы ряды поклонников Luwak активно пополнялись, но их никогда не было так много, как у Lavazza, Nescafe или Jacobs. Это не продукт mass market, он дорог и на рынок поступает ограниченными партиями.

Роскошь, рождённая бедностью

Родиной первого «Лювака» называют остров Суматра, хотя Ява, Бали, Сулавеси, да и все острова Малайского архипелага могли бы претендовать на пальму первенства. Начиная с XVI и до второй половины ХХ века Индонезия была голландской колонией с ожесточающимися год от года налогами. И эти налоги колонизаторы изымали в том числе и в кофейном эквиваленте. Поэтому каждое зёрнышко кофе ценили, а набеги желающих полакомиться спелыми ягодами зверей считали катастрофой.

Лувак, мусанг или пальмовая куница — небольшой, размером с кошку, зверёк, с хвостом той же длины, что и тело и светлыми полосками на хитрой мордочке, чаще других становился причиной таких катастроф. Днём животное спит, а ночью выходит «покутить»: любимые лакомства лувака — спелые ягоды кофе и забродивший пальмовый сок, из-за которого зверька называют ещё и «пуншевой кошкой». Наевшись кофейных ягод, ночной воришка метит территорию экскрементами, которые почти полностью состоят из косточек — кофейных зёрен. А индонезийские островитяне вынуждены были собирать эти последствия жизнедеятельности, вымывать зёрна и обжаривать, чтобы отдать колонизаторский оброк.

Пальмаовая куница (лювак) — «производитель» элитного сорта кофе

Как быстро они решили попробовать сами вымытые из помёта зёрна, неизвестно. Но сделали это явно не сибаритствуя в поисках новых ощущений, а ради глотка бодрящего напитка, который давал возможность выжить, работать, кормить семью. И вот тогда рабочие с удивлением обнаружили, что кофе, добытый из экскрементов мусанга, мягче, ароматнее и вкуснее обычного.

Аборигены сразу не стали делиться с завоевателями новым опытом. Но когда после Второй мировой войны колонизаторская эпоха подошла к концу, а индустрия кофе переживала трудные времена из-за неурожаев, предприимчивые жители Суматры презентовали этот продукт на мировом рынке.

Успех превзошёл все ожидания. А вырученные суммы до сих пор поражают воображение: порция кофе может стоить до десяти долларов. Правда, за год можно получить лишь 250-270 килограммов настоящего «Копи Лувак», что объясняется сезонностью добычи и ограниченным количеством животных, участвующих в его производстве.

Особенности производства кофе Kopi Luwak

На самом деле технология обработки кофейных зёрен мало чем отличается от традиционной. Ведь как происходит производство привычного всем напитка:

  • ягоды собирают;
  • освобождают косточку сухим способом — высушивая на солнце или в специальных машинах, или влажным — протирая ягоды в агрегате и смывая мякоть;
  • помещают зёрна в ванны на 3-4 дня для брожения и ферментации;
  • промывают и сушат.

И только потом обжаривают. А в случае с Kopi Luwak все манипуляции совершает этот забавный зверёк. Лувак заменяет собой штат рабочих сельскохозяйственной фермы: сам собирает урожай, избавляет зерно от мякоти, ферментирует желудочными соками и ферментами кишечника, расщепляет протеины, в результате чего напиток становится ещё более ароматным и вкусным без привычной горечи. Хозяевам кофейной плантации остаётся лишь промыть, высушить и осторожно, чтобы не испортить эффект, обжарить зёрна.

Зерна до помола, по факту — просушенные экскременты лювака

Интересные факты

Black Ivory Coffee, или «Чёрный бивень» — так называется кофе, полученный предприимчивыми тайцами по методу «Лувак». Слона кормят фруктами и сахарным тростником, добавляя в привычную пищу ягоды кофе, а затем действуют по той же схеме: достают из экскрементов неперетравленные косточки, промывают, сушат, обжаривают. Полученные зёрна тоже не горчат и так же дороги на мировом рынке.

Kopi Chon — это кофе, произведённый тем же способом, что и «Копи Лувак», но во Вьетнаме, а не в Индонезии. Там тоже водится пальмовая куница, только называют её вьетнамцы не лувак, а чон. Схема производства не отличается, стоимость «Копи Чон» ниже, что можно объяснить недостаточно активной рекламой бренда.

Высокую стоимость Kopi Luwak объясняет и тот факт, что мусанги не размножаются в неволе, поэтому их нельзя содержать на ферме круглый год и увеличивать производство по своему желанию. Индонезийские фермеры их отлавливают держат в клетках 3 месяца — время поспевания кофейных ягод. А затем выпускают на волю.

Лувак в неволе съедает около килограмма кофейных ягод, в суточном помёте не больше 60-70 граммов зёрен, что тоже объясняет ограниченный стратегический запас.

По данным мирового рынка количество поступающего «Копи Лувак» ежегодно составляет не больше 300 килограммов. Это мизерная величина, если учесть, какие объёмы выпивают любители этого напитка, большинство которых проживает в Великобритании, Гонконге и Японии.

Торговая марка Kopi Luwak и кофейные зёрна, прошедшие обработку в теле мусанги, не одно и то же. Специалисты считают, что в брендовом кофе лишь 5-10% настоящих, ферментированных в желудке лувака, зёрен, а остальное — просто качественная индонезийская арабика.

Поставщики кофе закупают его у фермеров в почти готовом для приготовления напитка виде — обжаренным, а иногда и молотым. Поэтому своих предприятий по обработке у них может и не быть — достаточно упаковочного цеха.

Поставками Kopi Luwak в России занимается ООО ПКФ «БЛЮЗ», в Украине это Paradise Gourmet-Club — общего поставщика-монополиста для стран СНГ или Восточной Европы нет. Именно потому, что закупки производят маленькими партиями.

Характеристика кофе «Копи Лювак»

Цвет готовых к помолу зёрен, если сравнивать с тёмной, «итальянской», обжаркой арабики, ещё более тёмный, как чёрный шоколад. Приготовленный напиток лишён обычной горечи и кислинки, пахнет кофе с шоколадом и карамелью. Вкус очень мягкий, сливочно-шоколадный.

На этикетке изображена фигура зверька

Рекомендованный помол — средний или тонкий, обычно готовят кофе в джезве. Индонезийцы же предпочитают его заваренным в чашке. Для этого зёрна нужно превратить в «пудру».

Идеальный рецепт кофе «Лювак» по мнению жителей Суматры:

  1. 10 граммов (1,5 чайных ложечки) кофе ультратонкого, или «пудрового» помола высыпать в предварительно нагретую керамическую чашку.
  2. Влить в чашку 160 миллиграммов вскипячённой и слегка остывшей — до 90 °С, воды и размешать ложечкой.
  3. Накрыть чашку специальной крышечкой или блюдцем и оставить кофе на 3-5 минут для заваривания.
Автор статьи:

бариста и кофеман в одном лице

Кофе копи-лювак — дерьмо или специалитет? (Спойлер: первое)

В специальном выпуске рубрики гастрономический следопыт Светлана Кесоян, физически находящаяся на Бали, попробовала и исследовала местную достопримечательность – кофе, которым гадят милые зверушки.

Что такое копи-лювак?

В переводе с индонейзийского — «кофе-лювак». А лювак, опять же по индонезийски, — тот самый зверек, который ест ягоды с местного кофейного дерева (это не арабика и не робуста), и с его фекалиями выходят не =переваренные зерна. Кал животного собирают, моют, сушат и обжаривают.

Как кофе вообще попал в Индонезию? Какова вкратце история вопроса.

По легенде, первыми есть кофейные вишни и листья стали козы в Эфиопии, чье возбужденное поведение пастухи наблюдали по ночам. В XII веке население Аравийского полуострова варили свой кофе из сырых зерен. В XVI веке Османская империя стала готовить кофе по-восточному — из жареных зерен с кардамоном, гвоздикой и корицей — и была своеобразным монополистом на рынке, в том числе и европейском. Первая кофейня в Италии открылась в Венеции в 1647 году, в Париже — в 1686 году и далее везде, в том числе в Вене и Лондоне. В России первым кофейным гиком прослыл Петр I, открывший в 1703 году кофейный дом.

В середине XVII века кофейное дерево попало в Южную Индию, в начале XVIII века ушлые голландцы провезли саженцы в Индонезию — на острова Ява и Суматра, и, что примечательно, уже оттуда кофе мигрировал в Южную Америку. Так закончилась арабская монополия, и за следующие сто лет кофейное зерно стремительно поглотило все подходящие для себя территории. На сегодняшний день кофейный лидер — Бразилия (40% мирового производства). Остальной выращивают в Колумбии, Индии, Мексике, Вьетнаме, Эфиопии и Индонезии — она на третьем месте.

Как придумали копи-лювак?

Индонезийскому бизнесу с копи-люваком не больше семидесяти лет. Главные плантации находятся на острове Суматра — именно там люваки вольным образом объедают кофейные кусты. В свое время местные жители, что называется, посмотрели себе под ноги и увидели этакие спрессованные кофейные зерна — кал циветт выглядит даже не противно (вообще они им метят территорию). А в дальнейшем самые предприимчивые суматранцы поставили сбор какашек на поток, построили систему обработки и сбыта.

© Arief Priyono / Gettyimages.ru

А что за зверь — лювак?

Индонезийцы называют его люваком, все остальные могут употреблять еще кучу слов: циветта или малайская пальмовая куница, мусанг или виверра. Последний термин — обозначение всего семейства животных, родственных куньим и кошачьим, которых добывают ради меха, мяса и мускуса. Это маленькие зверьки с темно-серым густым мехом и белыми полосками на мордочке, живущие в Южной и Юго-Восточной Азии. Днем лювак спит, ночью охотится. Виверры не вегетарианки — они всеядны, но любят спелые кофейные вишни (осуществляют селекцию за человека). Живут на деревьях тропических лесов, рядом с которым могут располагаться кофейные плантации.

Мусанг возится с кошкой

Как его производят?

Арабику или робусту человечество собирает в виде кофейных вишен. Затем ягоды освобождают от мягкой оболочки сухим (сушат на солнце или в теперь уже заменяющих солнце машинах) или мокрым способом (урожай помещается в протирочный агрегат, где он избавляется от большей части мякоти, затем массу отправляют в ванны, и там это дело бродит 2–3 дня). В результате зерна теряют часть протеинов, что улучшает их вкус и характер. По окончании ферментации бобы промывают еще раз и сушат. Темперамент кофе окончательно усиливается в процессе обжарки.

Главный фокус копи-лювак в том, что все манипуляции с бобами совершаются во внутренностях виверры. Зверек заменяет собой целый сельскохозяйственный процесс: сбор урожая, избавление от мякоти, ферментация происходят в его пищеварительной системе и дают ощутимый результат на финише. Человеку остается только отмыть кофейное зерно и обжарить, не передергивая.

А что творится внутри лювака?

Кофейное зерно проводит в нем довольно много времени — до 2 недель. Под воздействием желудочного сока и ферментов в зернах расщепляются белковые соединения, поэтому кофе получается мягким на вкус и совсем не горчит. Кроме того, есть подозрение, что анальные мускусные железы мусанга, содержащие цибетин — пахучий мускус, — также причастны к эффекту.

Кто еще ферментирует внутри себя кофе?

© Paula Bronstein / Gettyimages.ru

1 из 3

© Paula Bronstein / Gettyimages.ru

2 из 3

© Paula Bronstein / Gettyimages.ru

3 из 3

Например, слоны. Предприимчивые тайцы вслед за копи-люваком придумали пропускать арабику через слоновий пищеварительный тракт: слонов кормят фруктами и сахарным тростником с добавкой кофейных вишен, и далее — по озвученному плану. Получается кофе сорта Black Ivory (черный бивень) — тоже без горечи. Стоит $1100 за 1 кг; а одну чашку, скажем, в сети шикарных отелей Anantara на Мальдивах и на границе Лаоса отдают за $50.

А сколько стоит копи-лювак и почему так дорого?

Самая распространенная форма продажи продукта — упаковки по 100 грамм. Это могут быть зерна, крупный помол, мельчайший помол — пудра — и пудра, расфасованная порционно в специальные бумажные фильтры на картонных ножках, — для дрип-кофе. Цена от вида расфасовки не зависит. На острове Бали (Индонезия — страна происхождения продукта) в обычном поселковом супермаркете она крутится от $10 до 50 за пачку. Кофе внутри один и тот же, цена зависит от нарядности упаковки. Туристам больше всего нравятся пачки с фильтрами.

Высокая цена за килограмм обусловлена тяжелым ручным человеческим трудом на плантациях Суматры — сборщикам фекалий мусанга — буквально приходится искать сырье в кофейных кустах целыми днями. Затем сортировать и мыть, сушить и жарить. Цена также зависит от удаленности от Индонезии. Большая часть копи-лювака уезжает в Японию; Европа и США — на втором месте. Чашка с кофе в дорогих для жизни городах — Токио, Сингапуре, Лондоне и Нью-Йорке — может стоить $100. В России копи-лювак системно пришел в последние пять лет, рынок устроен довольно хаотично, много подделок, зато продают его не так уж дорого: $50–150 за стограммовую упаковку; нам удалось найти килограммовую пачку за 24 тыс. р.

© Nicky Loh / Gettyimages.ru

Как приготовить копи-лювак?

Национальный способ приготовления кофе в Индонезии — не только лювака — заваривать кофейную пудру кипятком, как чай, в фарфоровом чайнике. Производители копи-лювака водят хороводы вокруг приготовления, рассказывая о температуре воды и пропорциях разграммовки, но суть от этого не меняется. На чайную чашку столовая ложка мелкого помола (8 г), 160 мл горячей кипяченой воды (80 градусов), и фильтр совсем не нужен – надо просто дождаться, пока осядет гуща. Крупный помол рекомендуется заваривать в тех же пропорциях, но во френч-прессе. Если засыпать его в американскую кофеварку с фильтром, тоже получится. Варить его в гейзерной моке и заправлять им итальянскую кофемашину бессмысленно: под давлением он растеряет все качества. Добавлять в него молоко или пытаться сварганить капучино, латте или раф — мало ли извращенцев — такая же маловразумительная затея.

Как его пить?

Адепты советуют медленно — чтобы прочувствовать вкус и запах. Заедать конфетами не стоит: забьете рецепторы сахаром. Холодный копи-лювак похож на ужасный холодный кофе.

Так какой он на цвет, вкус и запах?

Цвет обжаренных зерен мелкого и крупного помола темнее, чем у арабики итальянской обжарки. Пудра пахнет кофе с шоколадом; заваренная — карамелью, то есть жженым сахаром, но все это едва уловимые вещи. На крепкий кофе в привычном обывателю смысле запахом совсем не похоже. Во вкусе кислотность не наблюдается — все гладко и действительно сбалансированно: никаких резких ощущений, будто придуман специальный кофейный напиток для детей. Мягкий, без горчинки вкус — эти параметры копи-лювака доводят до исступления кофейных наци. Получается, что копи-лювак обходится без плотности, четкости и насыщенности, за которую мы ценим кофе.

© Nicky Loh / Gettyimages.ru

Бодрит ли копи-лювак как-то по-особенному?

Нет. Особенный эффект от «напитка богов, дающего райское наслаждение», — все это чушь из рекламных брошюрок. Его единственное сверхъестественное качество заключается в том, что если вы хотите полюбить вкус кофе, то лювак поможет к нему привыкнуть. Второй вариант — для тупых и богатых: надо же куда-то тратить бабло, чтобы об этом рассказывать.

Туристические развлечения Индонезии

А это вообще этично с точки зрения экологии?

Живущему на свободе зверьку кофейные вишни интересны всего 6 месяцев в году. В остальное время виверра не любит кофе, так как ее пищеварительная система перестает вырабатывать ферменты, расщепляющие белковые соединения в этих плодах.

Расследование BBC 2013 года способно полностью отбить всякое желание попробовать копи-лювак. Если у вас есть сердце, разумеется

Плантации с живущими на свободе мусангами есть только на Суматре, на остальных островах их содержат на фермах. Кормят кофейными вишнями по выбору человека, стимулируют пищеварительный тракт чрезмерными порциями фруктов. И никакой здоровой и экологической идеи в таком виде производства копи-лювака нет. Ровно по этой причине активисты зеленых регулярно протестуют против содержания в неволе несчастных животных, но ни к чему путному это пока не привело. При этом кофе от заключенного в тюрьму лювака отличается от кофе дикого в худшую сторону: шоколадности и карамельности практически нет. Но цена может быть такой же высокой. Более того, в Индонезии есть кофейный бренд Luwak, под которым не за дорого продают обычный кофе.

На что обратить внимание при покупке?

По обозначенным причинам мы не дадим наводок, где купить копи-лювак в Москве. Но если вы все-таки решились на это извращение, то от московских продавцов имеет смысл требовать сертификаты качества, выяснять родословную производителей и историю фирмы. Запомните одно: плантации с дикими мусангами есть только на Суматре, остальной кофе — клетки, и это хуже дерьма в смысле зоозащиты.

© Ted Soqui / Gettyimages.ru

А что все-таки о копи-лювак говорят кофейные наци?

Глеб Нивейкин

Шеф-бариста сети «Кофемания»

«Ответ простой: эксперты про него не думают, потому что ничем этот сорт кофе не отличается. Если его сравнивать с другими с помощью каппинга, то вы никогда к нему не вернетесь. Копи-лювак никогда не используют на мировых чемпионатах бариста, где все пытаются друг друга порвать и удивить качеством зерен. По сути, весь феномен в том, чтобы продать нечто никому особо не нужное, причем за бешеные деньги. Там даже есть какие-то сверхдорогие сорта — «тру лювак», — которые получены от диких зверьков. Есть похожая история на Ямайке — с сортом Blue Mountain, который растет в горах, в Австралии есть «обезьяний кофе». Но еще раз отмечу: это просто маркетинг».

Анастасия Годунова

Совладелец кофейни Good Enough (закрыта с 20 сентября)

«Его сейчас покупают по тем же причинам, что и «Гербалайф» в свое время. Если говорить о вкусовых отличиях, то они определенно есть. Несколько лет назад я участвовала в чемпионате по кап-тестингу, это когда есть восемь баз, на каждой из них стоят три стакана, в двух из них один и тот же сорт кофе, а в третьем другой, и нужно его определить. Там мне как раз попался копи-лювак. Для рецепторов профессионала, да и любителя, — просто будто жуешь навоз».

Артем Темиров

Основатель кофейного кооператива «Черный»

«Копи-лювак уже не самый дорогой кофе в мире. Первенство перешло к ферме Hacienda la Esmeralda, открывшей миру арабику разновидности Geisha (стоимость фунта зеленых зерен — $100–150). Лювак действительно долгое время был редким кофе. Зверьки ели ягоды на деревьях в лесу или на плантациях, затем нужно было собрать их испражнения, выделить зерна и обработать. Это требовало много труда, но и самих зверьков было не так много. Как только все поняли, что на этом можно заработать, зверьков стали сажать в клетки и создавать промышленные фермы. Сегодня он не может считаться самым редким кофе на земле. Редкий — это лоты с ферм, насчитывающие всего 100 кг зеленого кофе, которые продаются на таких аукционах, как Cup of Excellence. И главное, копи-лювак не самый вкусный кофе. Даже напротив, процесс пищеварения мусанга делает его вкус мягче, но он почти лишает его кислотности и глубины, которую ценят любители арабики».

Кто такой зверек Лювак, история появления кофе Chon

Чон копи лювак является одним из самых дорогих видов кофе во всем мире. Отведав этот удивительный продукт на родине, вас безусловно заинтересует история возникновения великолепного напитка. Ценители настоящего изысканного продукта решили ознакомиться со способом приготовления вьетнамского кофе Chon. Посетив балийские плантации и фестивали, можно приобрести для себя несколько разновидностей удивительного продукта.

Любители напитка утверждают, что кофе лювак на вкус невозможно сравнить с другим. Эта продукция — визитная карточка страны, поэтому многие туристы покупают кофе и привозят в качестве сувенира. Сбалансированное сочетание аромата с нотками сливок, какао и карамели, создает неповторимое ощущение. Поэтому пить этот напиток доставляет лишь одно удовольствие. Для того чтобы провести день в хорошем настроении, необходимо приготовить бодрящий напиток следуя рекомендациям вьтнамцев.

История вкуснейшего кофе лювак достаточно интересна. Уникальный сорт кофе добывается в диких регионах на территории Вьетнама под названием BUON ME THUOC. Для успешного роста уникальной разновидности Копи Лювак требуются специальные природные условия. Сбор продукта осуществляется вручную. На самом деле кофе данного сорта из помета животного лювак собирается лишь в дикой местности.

Сложность добычи кофе чон заключается в его поиске. Число плантанций, где растет разновидность вьетнамского кофе, составляет около 500 000 гектаров. Для плантаций специально выделены большие участки в Далате. Гоная местность известна своими большими полями.

Что это за зверек лювак?

Зерна кофе являются продуктом жизнедеятельности небольшого зверька с грустными глазками, который обитает на территории Азии. Животное под названием Лювак во Вьетнаме является любителем кофейных ягод из-за сочной мякоти. Изготовление продукта осуществляется спомощью зверька семейства виверровых. По другому зверька называют:

  • мусангом;
  • чоном;
  • люваком ;
  • пальмовой циветтой.

Забавный зверек питается кофейными зернами и таким образом, происходит естественная ферментация продукта. После чего работники плантаций отбирают лучшие зерна и обжаривают их применяя специальное технологическое оборудование. Кофейные зерна покидают пищеварительный тракт зверька естественным путем. Этот прибыльный бизнес занимает лидирующее место во всем Вьетнаме. Центральная горная часть принадлежит крупным бизнесменам, которые тщательно следят за своими участками и производят лучший сорт кофе во всем мире.

Как происходит выращивание сорта

В горной части выращивается два вида ферментированного изысканного кофе лювак. Среди них можно выделить арабику и робуст. Остальные разновидности продукта выращиваются лишь в малых количествах. Арабика производится в северной части. Эта местность известна прохладными и сухими климатическими условиями. Для выращивания робуста требуется повышенная влажность и высокая температура. Насыщенный вкус робуста отличается от других разновидностей вьетнамского кофе под названием Chon. Арабика с карамельным оттенком отдает легкой кислотой. Поэтому этот сорт кофе обычно употребляют в приготовлении различных смесей.

Способ приготовления напитка

Многие люди задаются вопросом, как нужно правильно заваривать кофе копи лювак? Для приготовления изысканного и бодрящего напитка, вьетнамцы обычно используют традиционный кофейный пресс фильтр. Это самый распространенный способ для варки кофе cha pe Chon. Берется небольшое количество сгущенного молока и наливается на дно кружки. Верхняя часть покрывается металлическим фильтром под названием фин. Внутрь добавляют немного зерен крупного помола. После чего необходимо прижать пресс и залить кипяченную воду.

После получения густого концентрата, потребуется снятие фильтра. Так как смесь, полученная после варки, капает через решетку на протяжении нескольких минут. После завершения процедуры, следует снять фильтр и добавить в чашку горячую воду.

Некоторые предпочитают использовать кубики льда и пить напиток в холодном виде. Как вам уже известно, копи лювак – это самый дорогой кофе в мире и при этом имеет довольно приятный мягкий вкус. При производстве продукции, особое значение уделяется самому механизму. Ведь этот процесс способен оказать влияние на вкусовые качества. Поэтому для кормления зверька отбирается исключительно спелый плод. Зверьков чон разводят в специальных фермах с целью развития бизнеса.

Кофе Копи Лювак (Kopi Luwak)

Кофе – это один из самых популярных напитков по всему миру. Ежедневно миллионы людей начинают свой день с чашечки бодрящего кофе, но мало кто знает, что самый дорогой сорт кофе, который называется Kopi Luwak, производится на островах Индонезии.

Технология производства Kopi Luwak

В отличие от большинства сортов кофе, копи лювак производится при прямом участии зверька Luwak (Paradoxurus hermaphroditus) из рода вивер, в честь которого этот сорт кофе и назван.

Лювак из всех зерен выбирает и ест только самые лучшие и спелые, активно пользуясь при этом своим нюхом,

потом избавляется от не переваренных зерен естественным путем.

Затем зерна кофе высушивают, отмывают и обжаривают.

Главная роль зверька — выбор качественных зерен и их ферментация. Шесть раз в год в кишечнике Лювак вырабатывается особый фермент, который и придает зернам кофе Kopi Luwak необычный сладковато-ванильный привкус.

Цена Копи Лювак

Что касается дороговизны этого кофе, то она объясняется тем, что из 1 кг съеденных зверьком зерен получается всего 50 гр кофе Kopi Luwak. Стоимость 1 кг Kopi Luwak в Индонезии составляет около 100 долларов за кг, а в России и странах Европы его продают уже долларов по 500. Цена за чашечку копи лювак в кафе на островах Бали составляет около 5 долларов.

🔥 Наши горящие подборки 🔥

  • Туры на Бали от 59 800

    Тур на Бали (Кута) на 11 ночей в отеле (12 с перелетом, 24 января — 05 февраля) за 59 800 с человека в отель Pondok Sari 2*. У отеля хороший рейтинг.

    Опубликовано Пятница, 18 Январь 2019 11:21
  • Хорошая четверка на 11 дней за 65 000

    Горящий тур на Бали (Танжунг Беноа) на 11 ночей (01 ноября — 12 ноября) за 65 000 в отель Tijili Benoa Hotel 4* До моря 50 метров. Отель — хорошая новая четверка. Рядом отличный пляж.

    Опубликовано Понедельник, 22 Октябрь 2018 19:28
  • На 10 дней от 53 500

    Самый дешевый горящий тур на Бали (Кута) на 10 ночей (14 ноября — 24 ноября) за 53 500 в отель Bali Bungalow Hotel 3* До моря 250 метров.

    Опубликовано Пятница, 19 Октябрь 2018 17:53
  • Промокоды до 5 000 на все туры

    До 15.10.2018 дарим промокоды до 5 000 ₽ на туры по всему миру!

    Опубликовано Пятница, 12 Октябрь 2018 19:52

🔥🔥🔥 Мы создали группы в VK и на Facebook, где будем делать подборки с горящими турами и дешевыми авиабилетами. Вступайте в них, подписывайтесь на Telegram канал и будите первыми получать самые вкусные предложения.

Календарь лучших цен на авиабилеты на Бали

Лучшие цены на туры на Бали

Как делают копи лювак, самый дорогой в мире кофе.

Во время новогодних каникул 2014/2015 было много всего интересного и чудесного. Не исключая завершающего аккорда — посещения фермы в Далате, вьетнамском городе в горах на высоте  1 500 м, где выращивают органический кофе мокка и изготавливают из него копи лювак. Подробно об этом сорте кофе можно прочесть, например, в Википедии.  А я пройдусь по процессу коротенько.

Итак, кофе этого сорта получается в процессе ферментации, которая начинается в желудках милых зверьков, называемых мусанг , похожих на хорька или ласку. Зверьки поедают кофейные вишни, выкакивают их, продукт моется, продолжает ферментацию, потом обжаривается и заваривается. Вот на все это мы и посмотрим сейчас.

Фотографии в альбоме «Кофейная ферма», автор laromakaro на Яндекс.Фотках

2. Итак, мы нашли ферму в долгих плутаниях. Припарковались, подошли к стойке. И вот что мы видим.

3. Это та самая драгоценная отмытая какашка мусанга. После мытья зерна продолжают ферментацию в течение полугода, если я правильно поняла.

4. Потом их обжаривают.

5. Поглядели и потрогали, и в сопровождении очаровательной девушки с хорошим английским идем смотреть деревья и зверьков.

6. Цветет кофе вот так. Аромат совершенно фантастический. Нежный и обволакивающий.

7. А это подсохшие кофейные ягоды.

8. Зерна кофе, когда их не выкакивали, не сушили, а просто выплюнули. На ощупь похожи на семечки боярышника. Кажутся полупластиковыми и упругими.

9.

10. А вот и производитель. В природе мусанги выбирают только лучшие ягоды кофе, которые служат им десертом. В загончиках их кормят один день куриным супом, второй — бананами, а третий — ягодами кофе. Девушка-гид рассказала, что плохие или переспелые ягоды зверюшки не едят. Поэтому их все равно кормят лучшими плодами вопреки сложившемуся мнению, что все подряд.

11. Зверюга ночная, поэтому она вялая такая еще. В 6 вечера их кормят, после чего начинается период активности. Каждые три месяца — медосмотр. Делается плановая вакцинация.

12. Сделаем небольшое отступление. Копи лювак это, конечно, хорошо. Но обычно мы пьем другой кофе, который мне кажется очень приличным. Как он растет? А вот так. На склонах гор разбиваются плантации, где красивыми рядами высаживаются кофейные деревья. Они бывают разной высоты, но в среднем — кусты кустами.

13. Вот такие ягоды любят мусанги. Я имею ввиду, красные, не сухие. Они очень вкусные, я влюбилась. Сладковатые, приятные.

14. Кофе на фото явно не мокка, как на ферме. Ягоды более мелкие. Думаю, робуста.

15. А вот кофе сушат. Это происходит везде. Возле каждого дома, на всем протяжении дороги. Во дворах и вообще всюду.

16. Шелуха осыпается, и зерна даже трудно разглядеть. Между тем, они есть).

17. Вернемся на ферму. Поглядели, ободрали все красные ягоды, что нашли. Идем назад.

18. Надо попробовать и сам кофе. Заказали две порции, каждая по 200 тысяч донгов, т.е. около 10$.

19. Смололи, готовят.

20. Кому интересна цена, читайте. 20млн. за кило, один доллар равен сейчас 21 400 донгов или около.

21. Сейчам мы сядем за столики с роскошным видом под огромными колокольчиками.

22. И будем ждать кофе. Делается он вот в таких химических колбах.

23. В верхней части сам кофе. Внизу — вода. Под водой емкости с сухим горючим.

24. Вода закипает и потихоньку поднимается с паром в верхнюю колбу. Потом давление выравнивается, и вода стекает обратно. И поднимается/опускается второй раз.

25. Готово!

26. Разливают на четыре полчашечки. Пробуем. М-м-м-м… Ооооо….

27. Очень вкусно! Но покупать кофе не стали — дорого. Оплатили заказ, еще раз посмотрели на «белку», сидящую в трубе в клетке прямо на стойке. Шерстка жесткая.

28. И вот вам еще ягодок на прощание. Очень вкусный кофе, не горький, не терпкий, но ароматный и оставляющий приятную бодрость и замечательное послевкусие.

Животное лювак – необычный производитель элитного кофе

Небольшой зверек лювак, также известный как мусанг или пальмовая циветта, относится к семейству виверровых. Тропические леса являются основным местом обитания мусангов, но ареал их расселения достаточно разнообразен. Основной областью распространения люваков является Африка, Южная и Юго-Восточная Азия, в том числе Филиппины и Индонезия. Животное лювак с массой тела от 1 до 15 кг напоминает внешне куницу или хорька, длина его тела варьируется от 30 см до 1 метра. Люваки проявляют активность преимущественно в ночное время. Нередко животное лювак является целью охотников, которые желают заполучить не только ценный мех циветты, но и съедобное мясо.

Питание

Животное лювак обитает на деревьях и является мелким хищником, однако основой его питания служит не только мясо, но и различные насекомые, а также фрукты, орехи и прочие растительные компоненты, в том числе зерна кофейных деревьев. Мусанги тщательно выбирают наиболее спелые и неповрежденные кофейные плоды благодаря своему нюху, который позволяет им найти ароматные и вкусные кофейные бобы.

Производство элитного кофе

Животное лювак съедает кофейные зерна в таком количестве, что не может их переваривать. При попадании кофейных бобов в организм лювака происходит их ферментация, что впоследствии отражается на вкусе зерен. В желудке животного происходит процесс переваривания мякоти кофейных плодов, а кофейные косточки выводятся естественным путем, приобретая немного измененный вид. Их собирают, проводят тщательную чистку и промывку от помета лювака. После этого работники кофейной плантации высушивают кофейные зерна на солнце — так они слегка обжариваются. После таких действий начинается продажа кофе, на котором часто изображается лювак — животное, которое  «производит» элитный продукт.

Как показывают результаты исследований, такой кофе безопасен для потребителей, поскольку после тщательной обработки бобов в них практически отсутствуют патогенные бактерии, а последующая обжарка зерен убивает оставшиеся.

Производство такого кофе требует много ручной работы, занимает много времени и сил, поэтому его получается мало. Редкость и дороговизна кофе является следствием уничтожения естественной среды обитания люваков, что вызывает уменьшение их численности.

До некоторых пор пальмовые циветты считались опасными вредителями, которые съедали все спелые плоды, поэтому они истреблялись индонезийскими фермерами. Однако, как выяснилось, напрасно, поскольку с помощью этих небольших животных можно заработать немало средств на производстве элитного кофе под названием «Копи лювак», который стал самым дорогим на сегодняшний день.

Немного истории

Когда Индонезия являлась колониальным владением Голландии, с местных фермеров требовали все больше налогов в виде кофейных зерен, которые очень ценились местным населением. Тогда индонезийские фермеры заметили, что кофейные зерна из экскрементов мусангов практически не перевариваются, поэтому их стали тщательно очищать и поставлять в Нидерланды. Впрочем, кофе из этих бобов оказался таким ароматным и вкусным, что стал набирать популярность за пределами Индонезии. Так и зародилась оригинальная технология производства кофе «Копи лювак», который сегодня считается самым редким и необычным. Многие любители кофе отзываются о нем как об ароматном напитке, имеющем карамельный вкус с шоколадным оттенком. Пробовать такой кофе или нет – решать вам!

красота мира в каждом кадре

«Ко́пи-лува́к» (индон. kopi luwak) и «Блэк а́йвори» (англ. black ivory) — это самые дорогие разновидности кофе. Эти сорта получили известность благодаря необычному способу обработки зерен: спелые плоды поедают животные, а затем непереваренные зерна извлекают из фекалий.

В обработке «Копи лувак» участвуют мусанги (Paradoxurus hermaphroditus) — животные из семейства виверровых, которые также известны как малайские пальмовые куницы, или малайские пальмовые циветты. Они встречаются по всей Южной и Юго-Восточной Азии, ведут активный ночной образ жизни, живут преимущественно на деревьях и умело шныряют по их ветвям, отдыхая в дневное время в развилках стволов или дуплах. Длина тела мусанга составляет от 48 до 59 см, хвоста — от 44 до 54 см; вес взрослого животного варьирует от 2,5 до 4 кг.

Мусанги всеядные — питаются плодами, насекомыми, птичьими яйцами, а порой и самими птицами или небольшими зверьками из семейства беличьих. Бывают случаи, когда они наносят ущерб плантациям кофе, но для пищи выбирают только самые спелые кофейные плоды. Проходя через пищеварительный тракт этих зверьков, зерна теряют горечь и приобретают мягкий вкус, который так ценится любителями кофе. После этого и других этапов обработки стоимость кофе возрастает до $700 за килограмм.

Что касается «Блэк айвори», то в его обработке принимают участие слоны, о чем можно догадаться по названию, которое с английского переводится как «чёрная слоновая кость» или «чёрный бивень». Этот сорт производится в Таиланде и является самым дорогим сортом кофе в мире (порядка $1100 за килограмм и до $50 за чашку готового кофе).

Для приготовления килограмма такого кофе необходимо скормить слону около 33 кг свежих кофейных ягод. Животное поедает их вместе со своей обычной вегетарианской пищей (например, бананами и сахарным тростником), которая в процессе переваривания придаёт кофейным зернам землистый и фруктовый запах. После попадания в желудок слона желудочная кислота разрушает белок, заставляющий кофе горчить, после чего, по мнению дегустаторов, получается мягкий напиток без привычной для кофе горечи.

Посмотрите, как приготовить вулканический хлеб.

kopi luwak изображений, фотографий и изображений на Alibaba

Примечание. Некоторые товары запрещены к отображению / продаже на нашем веб-сайте в соответствии с Политикой листинга продуктов. Например, такие лекарства, как аспирин.

44,0-44,0 долл. США / Мешок (цена FOB)

1 мешок (мин. Заказ)

US $ 4,8-10,8 / Мешок (цена FOB)

800 мешков (мин. Заказ)

35 долларов США.0-35,0 / Килограмм (Цена FOB)

50 Килограммов (Мин. Заказ)

EUR 800-1200 / Тонна (Цена FOB)

5 Тонн (Мин. Заказ)

US $ 1500-6000 / Метрическая тонна (Цена FOB)

1 Метрическая тонна (Мин. Заказ)

US $ 71-98 / Килограмм (Цена FOB)

(мин.Заказ)

5,6-6,7 долларов США / килограмм (цена FOB)

1000 килограммов (минимальный заказ)

110-115 долларов США / килограмм (цена FOB)

250003 кг (Мин. Заказ)

0,001–0,002 долл. США / кг (Цена FOB)

3 тонны (Мин. Заказ)

89–110 долл. США / Килограмм (Цена FOB)

10 килограммов (мин.Заказ)

2-4 доллара США / килограмм (цена FOB)

5 килограммов (минимальный заказ)

30-80 долларов США / килограмм (цена FOB)

кг (Мин. Заказ)

145-150 долларов США / Килограмм (Цена FOB)

50 Килограммов (Мин. Заказ)

70-120 долларов США / Килограмм (Цена FOB)

100 килограммов (мин.Заказ)

20-60 долларов США / Коробка (Цена FOB)

600 Коробок (Мин. Заказ)

500-700 долларов США / Тонна (Цена FOB)

27 Тонн (Мин. Заказ)

300-900 долларов США / Метрическая тонна (Цена FOB)

18 Метрических тонн (Мин. Заказ)

1-3 доллара США / Килограмм (Цена FOB )

500 Килограмм (мин.Заказ)

850,0-850,0 долларов США / метрических тонн (цена FOB)

10 метрических тонн (минимальный заказ)

300-350 долларов США / килограммов (цена FOB0003)

5 килограммов (минимальный заказ)

800-1200 евро / тонн (цена FOB)

5 тонн (минимальный заказ)

35,0-35,0 долларов США / килограммов (цена FOB) )

50 килограммов (мин.Заказ)

159-251 долларов США / Коробка (цена FOB)

10 коробок (Мин. Заказ)

US $ 69-96 / Килограмм (Цена FOB)

(Мин. Заказ)

2-4 доллара США / Килограмм (Цена FOB)

5 Килограммов (Мин. Заказ)

30-60 долларов США / Сумка (Цена FOB)

100 пакетов (мин.Заказ)

US $ 2-4 / Килограмм (Цена FOB)

5 Килограммов (Мин. Заказ)

US $ 74-101 / Килограмм (Цена FOB)

кг (минимальный заказ)

35,0-35,0 долларов США / килограммов (цена FOB)

50 килограммов (минимальный заказ)

87-144,5 долларов США / единиц (цена FOB)

12 шт. (мин.Заказ)

US $ 1-2 / Килограмм (Цена FOB)

20000 Килограмм (Мин. Заказ)

US $ 35,0-35,0 / Килограмм (Цена FOB)

50

Килограмм (Мин. Заказ)

4,3-10,5 долл. США / Мешок (Цена FOB)

800 мешков (Мин. Заказ)

2-4 долл. США / Килограмм (Цена FOB)

5 килограммов (мин.Заказ)

35,0-35,0 долларов США / килограммов (цена FOB)

50 килограммов (минимальный заказ)

US $ 72-117 / Единица (цена FOB)

12

(минимальный заказ)

1-2 доллара США / килограмм (цена FOB)

20000 килограммов (минимальный заказ)

1740-2890 долларов США / килограмм (цена FOB)

1 килограмм (мин.Заказ)

{{#if priceFrom}}

{{priceCurrencyType}} {{priceFrom}} {{#if priceTo}} — {{priceTo}} {{/если}} {{#if priceUnit}} / {{priceUnit}} {{/если}}

{{/если}} {{#if minOrderQuantity}}

{{minOrderQuantity}} {{#if minOrderType}} {{minOrderType}} {{/если}}

{{/если}}

3 причины, по которым нельзя пить кофе Luwak

На первый взгляд может показаться, что лувак ( loo-wak ) — это просто необычно длинная кошка.Может даже енот? Возможно, даже австралийский опоссум. Тот, который каким-то образом пробрался на борт тампы в Индонезию и случайно оказался далеко от дома. Но индонезийский лувак сильно отличается от любого из этих существ.

Видите ли, это гибкое, любопытное существо производит один из самых редких видов кофе в мире благодаря своей любви к кофейным вишням. Зерна проходят через пищеварительный тракт, и из них выскакивает кусочек кофе. Средняя чашка «копи-лувака» на Бали может стоить вам от 35 до 80 долларов.Считается, что пищеварительные ферменты удаляют кислотность из кофейных зерен, в результате чего чашка кофе становится более гладкой.

Время и затраты на выращивание этих кофейных зерен, а также спрос, удовлетворяемый миллионами любопытных туристов, ежегодно посещающих Индонезию, помогли поднять цены и поддержать нерегулируемую отрасль, в центре которой — жестокое обращение с животными. Реальность такова, что если бы путешественники увидели, как обращаются с луваками, они бы не купили чашку, какой бы красивой ни была упаковка.

Любите ли вы латте, длинный черный или старомодный эспрессо, вот почему вы должны пропустить кофе luwak.

Помет Лювак с кофейными зернами до обработки. Фото hedgehog111 (Shutterstock).

1. Жестокое обращение с животными

В дикой природе лювак наслаждается богатой и разнообразной диетой из насекомых, семян и фруктов, включая папайю, ананасы и кофе. Но методы выращивания кофе создали коммерческие фермы лювака, где животных заставляют диету из кофейных зерен, чтобы максимизировать производство. Ограничение диеты лювака кофейными фруктами также приводит к дефициту питательных веществ, что может вызвать проблемы со здоровьем.

Люваков также помещают в клетки для лучшего использования пространства, поэтому туристы, рекламирующие камеры, могут посетить их и понаблюдать за ними в действии. Проблема в том, что люваки по своей природе одиноки и ведут ночной образ жизни. Если держать их на небольшом расстоянии друг от друга и не давать им спать в светлое время суток для посетителей, это может вызвать у них беспокойство.

ПОЕЗДКА: ПОСМОТРЕТЬ ЛУЧШЕЕ НА БАЛИ ЗА ДЕВЯТЬ ДНЕЙ

Если проблема была изолирована от нескольких своенравных производителей, то это могло быть случаем, когда бочки испортили плохие яблоки.Но в 2016 году исследователи из Оксфордского университета и лондонской организации World Animal Protection оценили условия жизни почти 50 диких луваков, содержащихся в клетках на 16 плантациях на Бали. В отчете подчеркиваются неадекватные условия жизни и негативное воздействие на люваков в результате коммерческого производства в клетках.

Популярность кофе luwak также привела к появлению множества побочных продуктов, в которых используются другие животные. как кофейные зерна, полученные из экскрементов слонов, обезьян и даже множества птиц.Покупая чашку кофе лувак, вы также подтверждаете жестокое обращение с другими животными в этой отрасли.

Люваки любят есть лучшую кофейную вишню, которую только могут найти. Фото Акхарата Джарусилавонга (Shutterstck)

2. Вы ничего не добьетесь

Что может быть проще, чем купить ферму и насильно кормить лувак кофейными вишнями? Покупать обычные кофейные зерна и выдавать их за «премиальный» продукт! По данным Nordic Coffee Culture, более 80% всего кофе, продаваемого сегодня как Kopi Luwak, является поддельным.Так что дорогой кофе, который вы пьете, скорее всего, будет просто чашкой горячего плацебо.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ INTREPID О ТУРИСТИЧЕСКИХ СДЕЛКАХ, РАЗДАЧАХ, СОВЕТАХ И ИСТОРИЯХ

Даже если вам удалось найти 100% подлинный лювак, эксперты говорят, что в процессе коммерческого земледелия получается продукт худшего качества. Дикие луваки могут собирать и выбирать лучшие кофейные вишни для еды, в результате чего производятся только лучшие кофейные зерна. Трудно воспроизвести этот процесс в масштабе, когда вы кормите луваки какой-нибудь старой кофейной вишенкой.

Индустрия кофе luwak также узаконивает другие продукты животного происхождения, такие как кофе из слоновьего навоза. Автор фотографии: My Good Images (Shutterstock)

3. Трудно найти сертифицированный этичный кофе

Итак, на самом деле, все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться настоящей чашкой лувакского кофе, — это найти пакет с этически произведенным, выращенным на свободном выгуле кофе лувак, верно? На самом деле найти сертифицированные продукты — непростая задача. Скорее всего, кофе, который вы покупаете с по , будет с плантации в клетке, а не с производства дикого лювака.Это не только в Индонезии, но и по всему миру. В 2013 году тайное расследование BBC показало, что кофе из люваков, содержащихся в клетках, содержащихся в нечеловеческих условиях, в Европе попадает под ярлык дикого лювака.

СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: КАК БАЛИНЕЦ СПАСИЛИ РИФА И ИХ СООБЩЕСТВО

К счастью, Сеть устойчивого сельского хозяйства (SAN), которую Rainforest Alliance и другие известные организации по сертификации кофе используют для выдачи штампов одобрения, запретила производство кофе из луваков в клетках на своих индонезийских фермах в 2014 году.Точно так же UTZ Certified, ведущая мировая торговая марка экологически безопасного производства кофе, объявила, что больше не будет сертифицировать производителей, использующих луваки в клетках и других животных для производства кофе. Мы надеемся, что это окажет давление на кофейную индустрию luwak, чтобы она отказалась от злоупотреблений.

В то же время он позволяет клиентам с уверенностью покупать кофе luwak от брендов, имеющих сертификаты Rainforest Alliance и UTZ, зная, что эти компании не получают прибыли от отлова, содержания в клетках и жестокого обращения с дикими животными.

Сложнее всего найти сертифицированный пакет с кофе. Так что в следующий раз, когда вы будете искать утреннюю еду в Семиньяке или Убуде , избавьтесь от хлопот и купите вместо этого чашку обычного местного кофе.

Готовы насладиться прекрасным Бали? Ознакомьтесь с диапазоном срабатываний Intrepid s там.

Изображение функции Бхакпонга (Shutterstock).

Правдивая история Копи Лувак: Почему кофе из кошачьих какашек — дерьмо

Забавно, как некоторые городские легенды становятся популярными и становятся правдой.

Некоторые из них вы, наверное, слышали раньше:

  • Страусы в страхе зарываются в песок
  • Эйнштейн провалил математику в средней школе
  • Быки приходят в ярость, когда видят красный цвет
  • и т. Д.

Конечно, все это неправда. Если страусы закопают голову в песок, они либо умрут от удушья, либо будут съедены хищниками. Скоро этот вид вымрет.

При ближайшем рассмотрении ни одно из этих утверждений не имеет никакого смысла.Тем не менее, подобные мифы сохраняются.

Мифы о кофе: введите Kopi Luwak

То же верно и в отношении кофе. На самом деле, существует множество широко распространенных мифов и заблуждений о кофе (я обращусь к ним в отдельном посте).

Но есть одна ложная концепция, которая настолько широко распространена и устойчива, что любое опровержение, кажется, работает. И это то, что «копи-лувак — лучший / самый дорогой кофе в мире».

Я не могу сосчитать, сколько раз люди спрашивали меня о моем мнении о копи лувак.

Это парадоксальная ситуация, потому что любому здравомыслящему человеку должно быть очевидно, что речь идет о городской легенде.

Вы думаете, что еда или напиток станут вкуснее, если их смешать с… гм… дерьмом? Если это не так, почему вы думаете, что кофе чем-то отличается?

Тем не менее, похоже, что около 99 процентов населения мира хотят верить шумихе о копи-луваке.

Я знаю, что это, вероятно, мало что изменит, но это моя попытка разрушить мировые заблуждения и установить рекорд.

Происхождение кофе из кошачьих какашек

Чтобы понять, как копи-лувак стал известен, нам нужно сделать небольшой исторический экскурс. Еще в 1600-х годах рынок кофе сильно отличался от сегодняшнего. Одним из наиболее выдающихся истоков была Голландская Ост-Индия — группа островов, которая сегодня известна как Индонезия.

Индонезия была первой страной после Эфиопии и Йемена, где кофе выращивали в больших масштабах, и в какой-то момент остров Ява стал почти синонимом кофе в Европе.

Но к 1830 году голландцы ввели более строгий свод правил, регулирующих сельское хозяйство в колонии. Это означало, что местным фермерам, которые уже привыкли пить кофе, внезапно больше не разрешалось собирать зерна для собственного потребления.

Каким-то образом эти жаждущие кофеина кули обнаружили, что небольшое кошачье животное — пальмовая циветта, также известная как «лувак», ела кофейные вишни и передавала семена, не переваривая их.

Рабочие были довольно умны, а голландцы никогда не запрещали собирать навоз.Вскоре они начали собирать, обжаривать и варить эти испорченные бобы, чтобы получить дозу кофеина.

«аргумент обработки»

В то время стандарты сбора и обработки кофе были далеко не такими, как сегодня.

При сборе кофе, важно использовать только идеально спелые вишни . Как и в случае с любыми другими фруктами, это гарантирует, что уровень сахара будет на пике.

Животные предпочитают спелые плоды, поэтому есть основания полагать, что циветта дикая пальмовая могла быть более избирательной, чем рабочие в имениях, принадлежащих голландцам.Но это домыслы.

Обработка кофе, по сути, заключается в удалении плодов с одновременным предотвращением развития плесени.

Строго говоря, 30 часов в желудке животного сделали бы именно это.

возможно , что это сочетание тщательно отобранной вишни и эффективной обработки сделало кофе превосходящим все, что было доступно тогда. Тем не менее, стоит помнить, что общие стандарты обработки не были и близко к тем, которые используются производителями спешиэлти кофе сегодня.

Начало маркетинга

Одно из первых правил маркетинга — превратить то, что может быть воспринято как недостаток, в особенность. Именно это и произошло потом.

Копи Лувак быстро привлек внимание колониальных властителей.

Распространена идея, что кофе в какой-то степени «более гладкий», чем обычный кофе

Совет : когда кто-то использует прилагательное «гладкий» или крепкий для описания кофе, это почти всегда явный признак того, что он ничего не знает.

Из-за несколько ограниченного предложения копи-лувак при экспорте можно было получить высокие цены. Тем не менее, этот вид кофе не был большим бизнесом, и, когда крупномасштабное коммерческое производство кофе началось в других местах, помимо Индонезии, интерес к копи-луваку угас.

Но затем, в 2007 году, произошло важное событие: Копи Лувак был упомянут в фильме «Список желаний» с участием Джека Николсона и Моргана Фримена.

Интерес снова резко возрос, и хитрые бизнесмены быстро воспользовались этим увлечением.Внезапно на упаковке кофе в Юго-Восточной Азии была нанесена печать «копи лувак», хотя они и близко не подходили к кошачьим какашкам.

При небольшом маркетинге, ужасные бобы робуста могли быть проданы во много раз дороже, чем раньше, доверчивым туристам, которые считали, что купили «лучший кофе» в мире.

Но это было не самое худшее. Оказалось, что некоторые фермеры в бедных азиатских странах, производящих кофе, внезапно начали собирать циветты, чтобы насильно накормить их вишнями.

От циветты до обезьяны и слоновьего помета

Циветы всеядны и питаются разнообразными фруктами и насекомыми. Само собой разумеется, что кофейная вишня не должна составлять большую часть их рациона, поскольку кофеин влияет на животных так же, как и на людей.

Такой способ приготовления кофе не просто глуп; это еще и прямое обращение с животными.

В последние годы похожие сорта кофе появились как в Южной Америке, так и в остальной части Азии. Кофе из обезьяньих какашек и кофе из черной слоновой кости, «переваренный» слонами, — одни из наиболее известных видов кофе.

Есть много безумных идей. И, конечно же, в качестве хорошей меры я должен также упомянуть, что кошки не могут пить кофе!

Качество фасоли важно

В предыдущих разделах мы говорили о том, почему kopi luwak мог быть лучше, чем другие сорта кофе, доступные в колониальную эпоху, , хотя и не очень по сравнению с кофе сегодня.

Но говорить о качестве в таких терминах может сбить с толку. Так что давайте постараемся быть более точными.

Когда кто-то может сказать, что «копи-лувак — лучший кофе в мире», они, по сути, имеют в виду особый вид обработки, а не конкретный ботанический сорт.

В Юго-Восточной Азии, откуда происходит большая часть кофе лувак, вы можете найти широкий спектр сортов кофе — от высококачественной арабики до низкосортной робусты — выращенных на разных высотах.

Несмотря на то, что обработка является неотъемлемой частью создания вкусного кофе, другие факторы не менее важны.

Чтобы быть полностью справедливым, вам придется сравнить копи-лувак с «мытым» или «естественным» процессом. Но это абсурд. Никто из тех, кто работает с кофе профессионально, никогда не скажет, что лучший кофе в мире моют. Это все равно, что сказать, что лучшее вино — красное вино; заявление настолько широкое, что не имело бы никакого смысла. Правда в том, что бывает и отличный, и грязный промытый кофе.

Кофе из коров животных — дерьмо — буквально

Мое мета-исследование показывает, что Kopi Luwak намного хуже, чем обычный кофе.И даже не думай сравнивать это с гейшей.

Глядя на кофе из кошачьего дерьма с этой точки зрения, становится очевидным, что это всего лишь красочная маркетинговая уловка, чтобы обмануть доверчивых пьющих кофе.

Тем не менее, разве не было бы забавно посмотреть, как этот сорт кофе сравнивается с другими типами?

Именно это я сделал в своей статье о лучшем кофе в мире. В этой статье я пытаюсь изучить кофе на основе статистики. Что сразу становится очевидным, так это то, что копи-лувак на самом деле имеет более низкое качество, чем обычный специальный кофе.Вы можете прочитать полный текст здесь.

Мои результаты подтверждаются тем фактом, что ни один победитель ни одного из самых престижных кофейных турниров в мире никогда не использовал копи лувак.

Но почему?

Так почему же этот миф все еще жив? Ну, по той же причине, по которой «Копи Лювак» сняли фильм в первую очередь.

Это определение самой кликбейта. Это слишком весело, чтобы не упомянуть о кулере с водой или поделиться в своих любимых социальных сетях.

В каком-то смысле это не сильно отличается от рассказов об Эйнштейне и Страусах.

Как мы можем остановить эту глупую идею? Что ж, вы можете поделиться этой статьей на своих любимых платформах. Это может быть чем-то вроде убийцы вечеринок, но если это то, что нужно для спасения животных и повышения качества кофе, потребляемого туристами в Индонезии, меня это устраивает.

Лучшее изображение: Rbalmonia | Источник

KOPI LUWAK — САМЫЙ ДОРОГОЙ КОФЕ В МИРЕ

Кофе, пожалуй, самый любимый напиток в мире.Он очень популярен среди людей всех возрастов, особенно среди тех, кому требуется мгновенный прилив энергии. Сегодня кофе доступен во всем мире с разными вкусами и качеством, но их отличает цена, которую вы платите, чтобы насладиться им. Однако многие будут удивлены, узнав, что самый дорогой в мире кофе производится из фекалий ласкоподобного существа — азиатской пальмовой циветты и стоит около сотен долларов за фунт.

Kopi Luwak из Индонезии также известен как Civet Coffee.Кофейные вишни собираются и съедаются циветтой пальмы, после чего они проводят около дня или двух в ее пищеварительном тракте. Непереваренные зерна попадают в экскременты животных, которые собираются, очищаются и обжариваются, как обычный кофе.

По словам производителей или тех, кто выращивает кофейную вишню, качество кофейных зерен улучшается за счет двух процессов. Сначала циветта выбирает кофейные вишни с лучшими зернами. Позже пищеварительные механизмы улучшают вкус кофейных зерен, когда ферментация происходит в пищеварительном тракте.

Происхождение Копи Лувак восходит к 18, , веку, когда голландцы основали кофейные плантации на островах Ява и Суматра. В это время местным фермерам или рабочим плантаций было запрещено собирать кофейные зерна для личного пользования, но туземцы были очень любопытны и хотели попробовать знаменитый кофе.

По очевидным причинам Kopi Luwak нельзя производить массово, но растущий спрос на кофе уступил место интенсивным методам выращивания, при которых циветты помещаются в клетки и подвергаются принудительному кормлению кофейными зернами.Этот способ выращивания вызвал ряд опасений по поводу ужасного обращения с циветтами, включая плохое питание, маленькие клетки, изоляцию и высокий уровень смертности. Этот метод также подвергается критике со стороны традиционных фермеров, выращивающих кофе, поскольку он не позволяет собирать зерна хорошего качества циветтой, и они должны потреблять семена, собранные рабочими. Вскоре они обнаружили, что определенные виды мусангов или луваков потребляли кофейные зерна и оставляли непереваренные семена в своем помете.Туземцы собрали эти семена, тщательно их очистили, обжарили и перемололи, чтобы приготовить себе кофе. Вскоре аромат и вкус распространились по владельцу плантации и вскоре стали их любимыми. Даже в колониальные времена цибетиновый кофе был дорогим из-за необычной обработки и редкости.

Спрос также привел к мошенничеству и контрафактному кофе, который продается как Kopi Luwak. По данным Американской ассоциации спешиэлти кофе, Kopi Luwak продается в 50 раз больше, чем производится.

Цены на цибетиновый кофе достигают примерно 550 евро или 700 долларов США за кг, а цена, уплачиваемая сборщикам, составляет около 20 долларов США за кг. Подлинный Kopi luwak трудно найти и еще сложнее аутентифицировать. Использование названия «Kopi luwak» не применяется, поскольку оно представляет собой комбинацию индонезийских слов kopi , что означает кофе, и kuwak — местного названия пальмовой циветты. Существует также местная торговая марка кофе « Luwak» , которая продается по цене менее доллара за 300 граммов, а также продается в Интернете как настоящая вещь.

Если вас не отталкивает источник производства кофе, но вы все еще хотите его попробовать, то вам, возможно, придется быть осторожным с тем, где вы его покупаете.

Kopi Luwak Кофе «Cat Poop» — самый дорогой и жестокий в мире (ВИДЕО)

Сладкий чай повсеместно распространен на Ближнем Востоке, но основным напитком, который подпитывает нас в течение рабочего дня, является кофе. А вот вам, фанатикам, явный факт: самый дорогой кофе в мире — дерьмо.Мы не говорим по-турецки или по-арабски с добавлением кардамона. Но копи-лувак, или кофе с кошачьими какашками. Это тоже не уловка сети из Сиэтла: кофе Kopi Luwak — самый дорогой в мире, но его цена — не самое поразительное качество. Бобы для этого напитка получают из фекалий животных. Оказывается, это тоже жестокий кофе.

Посмотрите видео ниже о жестоком обращении с животными из якобы «диких» источников кофе из циветты. Выше скриншот видео, на котором ведущий пьет чашку кофе копи левак и поет ему дифирамбы на пианино.

Я наткнулся на это в статье в Economist, это настоящий товар. Копи Лувак начинается с высококачественных бобов, которые скармливают пальмовым циветтам, родственникам мангуста. Бобы перевариваются и собираются, когда они выходят из другого конца. Я не шучу.

«Обработанные» бобы затем очищаются, ферментируются, сушатся, жарятся и мелко измельчаются. После заваривания чашка может быть продана за 80 долларов. Кажется, что ее привлекает уникальный аромат, который придается бобам в результате химических реакций в желудке циветты.(Вот где я решаю перейти на чай.)

Скриншот выше с видео Animal Planet о кофе kopi lewak

Цена колеблется в зависимости от наличия, так как ежегодно производится всего около 100 фунтов. Кажется, ценители кофе будут копать в поисках своего любимого напитка, по этой ссылке описывается самый дорогой кофе на планете.

Он приобрел огромную популярность, что создает благоприятный вторичный рынок для торговли контрафактными товарами, тем более что у потребителя нет возможности надежно отличить настоящий Luwak от поддельного.

Появляется японский химик Эйитиро Фукусаки.

Вместе с коллегами из Индонезии он разработал химический тест, который может обнаружить «эссенцию циветты» в кофе. Согласно его исследованию, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, команда проверила партии фекалий циветты и непереваренных бобов, взятых с плантаций на Бали, Яве и Суматре.

Они обжарили и перемололи зерна, затем смешали их с водой, метанолом и хлороформом, чтобы извлечь те химические вещества, которые придают кофе его аромат.Затем экстракты были протестированы, чтобы увидеть, что в них содержится.

Вот «любитель» животных с Animal Planet, наслаждающийся чашкой того, что, по его словам, «самый сложный кофе, который можно купить за деньги».

400 долларов за фунт этого кофе. «И это так естественно».

Посмотрите видео дегустации циветты:

Копи Лувак, оказывается, имеет химический отпечаток, состоящий из четырех веществ: лимонной кислоты, яблочной кислоты, пироглутаминовой кислоты и инозита в различных соотношениях с традиционным кофе.Эти различия настолько велики, что даже смесь цибетинового и традиционного кофе 50:50 может быть идентифицирована, что позволяет обнаруживать фальсифицированные сорта кофе.

Интересная наука, но вряд ли найдет широкое коммерческое применение. Открытие может вместо этого вдохновить фальшивомонетчиков модифицировать свои продукты с помощью химических добавок, как будто мне нужна была еще одна причина, чтобы отказаться от этого напитка.

Я рассказал об этой истории другу-импортеру еды. «Я слышала о дерьмовых бобах и раньше, — сказала Агнес, — может, им стоит начать этот бизнес, используя пищеварительную систему человека.Я уверен, что многие люди в бедных странах подписались бы и съели кофе вместо горсти риса каждый день. И получать деньги за их дерьмо ».

Интересно, опубликует ли «Экономист» эту историю.

Тем временем служащий в Аммане, Иордания, где я живу, весь день кипятит и измельчает, разливая густой отстой в крошечных чашках или растворяя в равных частях Нескафе и сахар для более быстрого приготовления.

Связанные

Комментарии

комментария

CIIE завершает свое выступление обязательством Китая к большей открытости

Фотография сделана нояб.9 января 2021 года показан вид на южную площадь Национального выставочного и конференц-центра (Шанхай), главного места проведения 4-й Китайской международной импортной выставки (CIIE), в Шанхае на востоке Китая. [Фото / Синьхуа]

В среду в Шанхае завершилась четвертая выставка China International Import Expo (CIIE), ставшая свидетелем ярких выставок, жарких переговоров о деловом сотрудничестве, а также подписания заказов.

Неудержимая популярность CIIE на фоне все еще разрушительной пандемии COVID-19 еще раз продемонстрировала уверенность стран мира в открытости Китая на высоком уровне, их страсть к совместному использованию возможностей развития Китая и общие ожидания построения открытой мировой экономики. .

Обязательства по открытию на высоком уровне

В выставке приняли участие около 3000 предприятий из 127 стран и регионов. Игрушки LEGO, шоколад с новым вкусом, автономные роботы-уборщики, детские сноуборды, а также многие другие новинки известных брендов дебютировали на выставке.

Поскольку низкоуглеродное и экологичное развитие стало глобальной тенденцией, такие передовые продукты, как гоночные автомобили с нулевым уровнем выбросов и машины для переработки пластиковых бутылок, также поразили толпу.

Очевидно, что CIIE принесла миру не только модные продукты, но и авангардные концепции потребления, а также инновационные идеи.

Более 80 процентов из 500 крупнейших компаний мира и лидеров отрасли, которые участвовали в предыдущих выставках, находятся здесь в этом году. Общая выставочная площадь для бизнеса увеличилась до 366 000 квадратных метров.

За этой статистикой стоит материальное наследие CIIE, которое принесло пользу предприятиям со всего мира, что, в свою очередь, укрепило их уверенность в стремлении Китая к дальнейшему открытию.

Хэ Чжиюнь, председатель Китайского совета по содействию международной торговле в Новой Зеландии, сказал, что CIIE стал свидетелем решимости Китая и дальше расширять свою открытость на высоком уровне, а также продемонстрировал способность страны достичь этой цели.

Вера в совместное использование возможностей со всем миром

В огромном, но переполненном выставочном зале CIIE привлекательный робот-варщик кофе, похожий на Baymax, быстро двигавший своими металлическими руками в национальном павильоне Восточного Тимора.Что было более привлекательным, так это аромат кофе.

Восточный Тимор известен своим Копи Лувак. Страна является активным участником CIIE с 2018 года. За последние четыре года это мероприятие помогло поднять авторитет Kopi Luwak в Китае. После прошлогодней выставки «Копи Лувак», а также другие виды спешиэлти кофе из Восточного Тимора получили заказы на сумму 5 миллионов долларов США.

Китай поощряет и помогает наименее развитым странам присоединиться к CIIE.Выставочная площадь Восточного Тимора была расширена с уединенной полки до двух стандартных стендов общей площадью 18 квадратных метров, которые бесплатны.

Это льготная политика, которая распространяется на все национальные павильоны наименее развитых стран. По данным бюро CIIE, в выставке этого года принимают участие 90 компаний из 33 таких стран.

CIIE помогла этим компаниям пропустить промежуточные звенья и доставлять свою продукцию непосредственно на китайский рынок, что свидетельствует о том, что Китай готов делиться своими возможностями развития с другими странами.Обмен — это тот самый дух, который Китай поддерживает в работе с остальным миром.

В разделе «Продовольствие и сельскохозяйственные продукты» на доске в национальном павильоне Сербии написано: «Делимся нашим лучшим с Китаем». Саша Еремич, вице-консул Генерального консульства Республики Сербия, сказал «Синьхуа», что «мы хотим поделиться нашими лучшими продуктами с китайскими потребителями».

Общее желание построить открытую мировую экономику

Чжан Сянчэнь, заместитель генерального директора Всемирной торговой организации, сказал, что CIIE стал международным общественным благом, играя положительную роль в продвижении международной торговли и обменов торговой политикой.

На выставке CIIE в этом году страны, расположенные вдоль пояса и пути, также воспользовались этой платформой для демонстрации своей продукции и расширения бизнеса. Среди почти 3000 предприятий, участвующих в мероприятии, более 600 компаний из 50 стран, расположенных вдоль пояса и пути.

Национальный павильон Шри-Ланки был заполнен китайскими покупателями, которые любят цейлонский чай из южноазиатской страны.

«Помимо чая, мы также привезли сюда шри-ланкийские специи, кокосовое масло, печенье, шоколад и китул джаггери, то, что я не думаю, что большинство китайцев пробовали раньше», — сказал Кавиша Локухитиге, генеральный секретарь Китайско-Шри-Ланкийская ассоциация торгово-экономического сотрудничества.

Предложенная Китаем Инициатива «Один пояс, один путь» (BRI) превратилась в крупнейшую в мире платформу международного сотрудничества: 141 страна и 32 международные организации подписали соответствующие документы о сотрудничестве с Китаем.

Данные показывают, что совокупный объем торговли товарами Китая со странами BRI в период с 2013 по 2020 год достиг 9,2 триллиона долларов. возможность для мировых производителей и экспортеров.

«Благодаря выставке мы можем как поддерживать наши отношения со старыми клиентами в Китае, так и находить много потенциальных, несмотря на ограничения COVID-19», — сказал Хунг.

По словам генерального директора, бизнес-возможности, предоставляемые CIIE, еще более ценны с учетом текущего контекста пандемии COVID-19, которая препятствует торговой деятельности во всем мире.

«Он олицетворяет готовность Китая открыться миру в роли активного сторонника международного торгового сотрудничества», — сказал Хун, добавив, что «как иностранный экспортер мы действительно ценим драгоценные возможности, особенно во время пандемии, и будем ежегодно принимать участие в CIIE.«

Herveys Range Heritage Tea Room выставлены на продажу

В коммерческом предложении атмосферного деревянного здания на хребте Хервейс за пределами Таунсвилла фраза «налаженный долгосрочный бизнес» не является пустым утверждением.

Здание с плиточными стенами, установленное на дороге от рудиментарного скотоводческого порта Таунсвилля к недавно обнаруженным золотым приискам, существует с 1865 года, когда оно начинало свою жизнь как отель «Эврика».

За 156 лет, прошедших с тех пор, он прожил много жизней, как коммерческих, так и частных.В настоящее время на продажу выставлено самое старое деревянное здание Северного Квинсленда в причудливой версии популярной чайной комнаты Herveys Range Heritage.

Кампания по выражению заинтересованности закрывается в пятницу, 12 ноября, в 16:00.

[dm-листинг-рекомендация экспериментальное имя = ’midcontent-listings’ positiononpage = ’midcontent’]

Владельцы

Рассел и Десли Ральф, которые использовали его в качестве места для полдника и свадеб с 2013 года, говорят, что старое место находится всего в 30 минутах езды от растущего Таунсвилла и «делает приятное путешествие и очень популярно, поскольку у него вся эта богатая история — и он немного круче ».

Здание находится на фоне фотографии возниц, отдыхающих в течение дня. Фото: Hervey’s Range Historic Tea Rooms

«Основная клиентура, — объясняет г-жа Ральф, — это местные жители и жители VFR, посещающие друзей и родственников, которые считают это любопытным. Я гарантирую, что они придут сюда. Они приходят посидеть под [манговыми] деревьями. Мы не проводим слишком много времени внутри здания ».

Миссис Ральф, которая знает это место уже 40 лет с тех пор, как она начала навещать своего будущего тестя, который управлял им как штаб-квартирой компании по трейлрайдингу и родео, купила его у владельцев, которые в середине 1990-х гг. снова обманули его как место приема гостей.

Это был один из первых в Австралии, где подали дорогой и немного неоднозначный кофе Civet, произведенный через кишечник местной азиатской кошки. «Здесь и Harrods [в Лондоне] были одними из немногих мест, где это можно было получить», — говорит она.

Но теперь, когда их дочь Джорджия, которая управляла этим заведением, вышла замуж и уехала, Ральфы также решили заняться другими делами. Они переезжают в место, которое у них уже есть, «у подножия горы» из соседней резиденции в стиле Квинслендера, которую они давно занимали и которая также является частью сделки по продаже.

«Это горько-сладко, — говорит миссис Ральф, — потому что мне нравится здесь жить. Но мы не уходим так далеко ».

Она говорит, что дом, «который был перенесен из города, в хорошем состоянии, но нуждается в ремонте».

Продается бизнес, жилье и земельный участок в тропиках.

Поскольку чайные комнаты внесены в список наследия, Ральфы сопротивлялись любому стремлению улучшить отслаивающуюся краску на внешней стороне деревянной деревянной обшивки или оцинкованных комнат, которые в 1950-х годах заполняли части веранды.

«Мы сохранили его в оригинале разных эпох. Все, что мы сделали, это установили перила, чтобы помочь пожилым людям ».

Различные эпохи использования составляют большую часть истории этой части тропического северного побережья. Это место было гостиницей, хижиной пограничного всадника, семейным домом, конным заводом, местом отдыха на выходных, а совсем недавно — чайными комнатами.

Питер Макканн из торгового агентства Ray White Townsville не предоставит никакой дополнительной информации о потенциальной цене, кроме как «приложить все усилия и не упустить» и говорит, что «к бизнесу, который хорошо работает, и это просто причудливая, классная постройка ».

«Тот факт, что он находится в 20 км вверх по дороге [от Таунсвилла] и на 10 градусов прохладнее, — это большой недостаток», — говорит он.

Те, кто интересуется чайными комнатами, свадебным центром, «который на самом деле представляет собой амбар с баром», и резиденцией с четырьмя спальнями, «имеющей действующий камин», включают людей от Тасмании до Северной территории, говорит г-н Макканн. Ищут и местные инвесторы.

Под оцинкованной крышей — старые чайные комнаты.

Тех, кто изучает изображение наверху участка площадью восемь гектаров, и кто видит линии, указывающие на двойное подразделение, слегка вводит в заблуждение тот факт, что намного ниже участка находится заброшенный железнодорожный туннель, который считается сервитутом.

«Он был построен под горой, чтобы добывать никель из шахты», — говорит миссис Ральф. «Он больше не используется». И из-за проблем с безопасностью он больше не используется для призрачных туров, которые были всего лишь еще одним аспектом длинной истории, относящейся к 37 Thornton Gap Road, Hervey Range, Queensland.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *