Фото как резать картошку для жарки фото: Как нарезать картошку для жарки на сковороде: ломтиками, соломкой, кружочками, треугольниками

Жареная картошка «Спиралька», пошаговый рецепт на 610 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Светлана А.

15 октября 2015

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вот стараемся мы наших домашних удивить новыми блюдами, а им все картошку с котлетами подавай! Но, оказалось, удивить можно и прекрасно знакомыми блюдами. И если взрослые сдержанно выразили свой восторг только взглядами, дети сразу расхватали «спиральки» себе на тарелки! Лучшая похвала для хозяйки. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

152

кКал

6%

Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

оливковое масло

2 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

картофель

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Как вы догадываетесь, самое сложное здесь подготовить «спиральки». Для этого нам понадобится целый картофель. Его необходимо очистить, вымыть и проткнуть по центру деревянной шпажкой.


Далее, с помощью острого ножа начинаем разрезать картофель сверху вниз по спирали, упираясь ножом в шпажку.


Дорезаем до конца и аккуратно растягиваем порезанную картофелину вдоль шпажки.


Подготавливаем так все картофелины. Второй вариант — нарезать картофель кольцами и нанизать на шпажку на небольшом расстоянии друг от друга.


Укладываем картофель в керамическую или стеклянную форму для запекания (у меня стеклянная). Посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем маслом.


Запекаем в духовке при 200 градусах около часа. Можно, конечно, и пожарить в масле, но в духовке получается здоровее. Подаем «спиральки» горячими с котлетами/курицей и овощами.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдакартошкаужинавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей.

Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Ингредиенты
  • свинина 800 г
  • картофель 1 кг
  • лук 200 г (1-2 шт. )
  • сыр 300 г
  • майонез 150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка.

Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Резкий картофель — Bilder und stockfotos

20.077Bilder

  • Bilder
  • FOTOS
  • GRAFIKEN
  • VEKTOREN
  • видео

DUCHSTERN SATE 20.07777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777.

. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr Stock-Photografie und Bilder zu entdecken.

gesundes abendessen kochen prozess vorbereiten — нарезка картофеля фото и фотографии

gesundes abendessen kochen prozess vorbereiten

Gesundes Kochkonzept. Mann bereitet Essen zu, schneidet Kartoffeln, kocht mit Gemüse. Gesundes Abendessen zubereiten. Gesunde Zutaten auf dem Tisch. Блик фон Обен.

Detail eines kochs, der kartoffeln slict — нарезка картофеля stock-fotos und bilder стоковые фотографии и изображения

Rohkartoffel in Scheiben geschnitten

Rohe Kartoffel in Scheiben geschnitten isoliert im weißen Hintergrund

kartoffeln und scheiben auf weiß — cutting potatoes stock-fotos und bilder

Kartoffeln und Scheiben auf Weiß

Kartoffeln und Scheiben isoliert auf weißem Grund

farbbild von frau schälen kartoffeln in ihrer küche — нарезка картофеля stock-fotos und bilder

Farbbild von Frau Schälen Kartoffeln in Ihrer Küche

Farbbild einer jungen Frau, die in der Küche ihres Hauses Kartoffeln schält.

Frau Schneidet kartoffeln auf einem Schneidebrett — резка картофеля на складе -фотос и Bilder

Frau Schneidet kartoffeln auf einem schneidebrett

Schneiden Kartoffeln в чипсах — rutatose ant -underefters aretfeln in artener in aretfer nemelfer in hips demelfeln demelfer in hips demelfeln in hips demelfeln in hips retatos demelfeln in hips. geschnitten

eine horizontale kartoffel schälen — нарезка картофеля stock-fotos und bilder

eine horizontale Kartoffel schälen

Detail der Hände der Frau mit blauem Pullover Peeling frische gelbe Kartoffel mit Küchenmesser, горизонтальный

frau schneiden kartoffel — нарезка картофеля фото и фотографии

Frau schneiden Kartoffel

Frau, die zu Hause in einer heimischen Küche Kartoffeln schneidet und eine Schürze über dem Schneidebrett trägt. Hausgemachtes Essen abstrakt.

картошка — нарезка картофеля фото и фотографии

картошка

картошка изолирована на белом фоне

картошка, изолированные на белом фоне — нарезка картофеля фото и фотографии

картошка, изолированная на белом фоне

raw und geschält kartoffeln — нарезка картофеля stock-fotos und bilder

Raw und Geschält Kartoffeln

das mädchen schneidet kartoffelscheiben mit einem messer. kochen gebratene kartoffeln. geschälte und gehackte kartoffeln werden в ein backblech gelegt. schneidebrett und salz — нарезка картофеля фото и фотографии

Das Mädchen schneidet Kartoffelscheiben mit einem Messer. Kochen…

Das Mädchen schneidet Kartoffelscheiben mit einem Messer. Кохен фон Браткартоффельн. Geschälte und gehackte Kartoffeln werden в ein Backblech gelegt. Шнайдебретт

Молодая женщина, умирает в доме дас essen zubereitet — нарезка картофеля фото и фотографии

Молодая женщина, умирает в доме das Essen zubereitet

kartoffeln auf einem schneidebrett mit einem messer und geschälte kartoffeln in einem topf schneiden. — нарезка картофеля фото и фото

Kartoffeln auf einem Schneidebrett mit einem Messer und geschälte

Geschnittene Kartoffeln auf einem Schneidebrett mit einem Messer und geschälte Kartoffeln in einem Topf. Ауф Хольжинтергрунд

hacken von kartoffeln — ausnächster haut — нарезка картофеля фото и фотографии

Hacken von Kartoffeln — Ausnächster Haut

мультфильм-картоффельн, roh geschnittene kartoffeln, pommes frites, pommes. kartoffeln pflanzliche produkte, gehackte und geschälte kartoffeln vektor-illustrationsset. reifes, schmackhaftes kartoffelgemüse — нарезка картофеля, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Cartoon-Kartoffeln, roh geschnittene Kartoffeln, Pommes Frites,…

Cartoon-Kartoffeln, rohe Kartoffelscheiben, Pommes Frites, Chips. Kartoffeln Gemüseprodukte, gehackte und geschälte Kartoffeln Vector Illustration Set. Reifes, leckeres Kartoffelgemüse. Lebensmittel-Gemüse-мультфильм

Юная фрау Шнайден Дюннер руссет-картофельн в кухне в доме фюлен — нарезка картофеля фото и фотографии

Юная фрау Шнайден Дюннер руссет-картоффельн в кухне с…

мультяшный-картофельн-набор. ganz, in scheiben geschnitten, geschält. летучий шайбен. bauernhof frisches gemüse. am besten für den markt, pakete. набор векторных иллюстраций. — нарезка картофеля, графика, клипарт, мультфильмы и символы

Cartoon-Kartoffeln-Set. Ганц, in Scheiben geschnitten, geschält.

Мультяшный набор Картоффельн. Ганц, in Scheiben geschnitten, geschält. Флигенде Шайбен. Frisches Gemüse vom Bauernhof. Am besten für den Markt, Pakete. Sammlung von Vektorillustrationen. Isoliert auf weißem Hintergrund.

ростбиф — нарезка картофеля stock-fotos und bilder

Ростбиф

Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade

schneiden von kartoffeln — нарезка картофеля stock-fotos und bilder0002 Kartoffel-triptychon

Hausgemachte kartoffel-chips-резка картофеля Сток-Фото и Билдер. schneiden Sie in Scheiben und Chips-Konzept

Essen

geschält kartoffeln — нарезка картофеля stock-fotos und bilder

Geschält Kartoffeln

kartoffeln, изолированные на белом фоне — нарезка картофеля stock-fotos und bilder

Kartoffeln, изолированные на белом фоне

Kartoffeln isoliert auf weißem Hintergrund. Draufsicht

braten schneiden, kartoffeln und getreide — нарезка картофеля stock-fotos und bilder

Braten schneiden, Kartoffeln und Getreide

raw kartoffel — нарезка картофеля stock-fotos und bilder

raw Kartoffel

kleine mädchen kochen cutting Stock-fotos mit ihrem vater und bilder

Kleine Mädchen kochen mit ihrem Vater

Nahaufnahme von zwei kleinen Mädchen, die zusammen mit ihrem Vater in der Küche kochen

frische kartoffelscheiben isoliert auf weiß — нарезка картофеля stock-fotos und bilder — нарезка картофеля stock-fotos und bilder

Junge charmante hübsche Frau lächelt beim riechen des Duft von…

сладкий картофель — нарезка картофеля stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Сладкий картофель

kartoffel — нарезка картофеля stock- фотографии и изображения

Kartoffel

chinesische zutaten: gehackte kartoffeln — нарезка картофеля, фото и изображения — нарезка картофеля фото и фотографии

Kartoffelschnitt Scheibe auf weißem Hintergrund.

Fallende Kartoffel, isoliert auf weißem Hintergrund, schnittpfad, volle schärfentiefe — нарезка картофеля stock-fotos und bilder

Fallende Kartoffel, isoliert auf weißem Hintergrund, Schnittpfad,

köstliche snack essen haut kartoffel chip pommes pommes fritten salat aus frischen scheiben geschnitten hacken von hand roh bio süßkartoffeln hausgemachte authentische koch gesunde sölfrei backen mit salz mayonnaise vegan — cutting potatoes stock-fotos und bilder

Köstliche Snack Essen Haut Kartoffel Chip Pommes Pommes Fritten. ..

kartoffelschale — нарезка картофеля фото и фотографии

Kartoffelschale

овощечистка gemüse — нарезка картофеля и фото

овощечистка Gemüse

bratkartoffeln mit schinken, kräutern und paniermehl auf gruemhintergrund. скандинавская кухня. анзихт фон обен. — нарезка картофеля stock-fotos und bilder

Bratkartoffeln mit Schinken, Kräutern und Paniermehl auf grauem…

gehacktes wurzelgemüse in der küche — нарезка картофеля stock-fotos und bilder

Gehacktes Wurzelgemüse in der Küche

vorbereitung einer stock mahlzeit — нарезка картофеля einer stock mahlzeit fotos und bilder

Vorbereitung einer Mahlzeit

Zutaten, die in Vorbereitung auf eine gesunde Mahlzeit zerkleinert werden.

frische lila kartoffeln — cutting potatoes stock-fotos und bilder

frische lila Kartoffeln

Nahaufnahme von landwirtschaftlichen frischen lila Kartoffeln in einer Papiertüte auf weißem Holzhintergrund, Draufsicht

kartoffeln geschnitten stöcke für pommes frites auf schneidebrett und holztisch hintergrund. frische kartoffelstücke schnitt stange auf schneidebrett mit schhale — нарезка картофеля stock-fotos und bilder

Kartoffeln geschnitten Stöcke für Pommes frites auf…

schneiden von karotten — cutting potatoes stock-fotos und bilder

Schneiden von Karotten

frische kartoffeln mit scheiben isoliert auf weiß — cutting potatoes stock-fotos und bilder

Frische Kartoffeln mit Scheiben isoliert auf Weiß

Frische Kartoffeln mit Scheiben isoliert auf weißem Grund

набор verchiedenen ganzen und geschnittenen gemüse. вектор-иллюстрация. — нарезка картофеля — графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Набор различных рисунков и рисунков Gemüse. Вектор-Иллю

ganze, in scheiben geschnittene und geschälte kartoffeln. вектор-иллюстрация. — нарезка картофеля — графические изображения, -клипарты, -мультфильмы и -символы

Ganze, in Scheiben geschnittene und geschälte Kartoffeln. Vektor-I

Volle, in Scheiben geschnittene und geschälte Kartoffeln auf weißem Hintergrund. Векториллюстрация.

Как нарезать картофель фри | Владение ножом

Прежде чем жарить домашнюю картошку фри, необходимо нарезать картофель. И прежде чем их резать, нужно купить картошку. Вот все, что вам нужно знать.

Как нарезать картофель фри

Покупки

Чтобы получить самый хрустящий и воздушный картофель фри, выберите крупный красновато-коричневый картофель, твердый на ощупь, без обесцвечивания поверхности. Храните картофель в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении.

Если вы из тех, кто предпочитает более сливочный картофель фри, Yukon Golds — ваш лучший выбор. Однако не ожидайте, что они так же хорошо подрумянятся.

Нарезка картофеля фри

Есть несколько способов нарезать картофель для картофеля фри. Первым делом нужно почистить картошку. Используйте любой нож для очистки, который вам нравится, но мы очень верим в Y-образные ножи с лезвиями из углеродистой стали — как только вы привыкнете к их действию, вы больше никогда не захотите использовать другой тип. Они острые, простые в управлении и быстрые.

Держите очищенный картофель погруженным в холодную воду, чтобы он не окислился и не стал коричневым, пока вы чистите остальные.

Метод 1: использование ножа (самый сложный)

Если все, что у вас есть, это нож, вы можете нарезать картофель на брусочки в форме картофеля фри, но придать каждой картофелине равномерную форму и толщину сложнее. Если вам не хватает навыков работы с ножом, вы, скорее всего, получите неровные порезы, и в результате получится неуклюжая картошка фри. Однако с практикой вы можете добиться почти идеальных результатов.

Чтобы сделать это, начните с того, что отрежьте ломтик сбоку от картофеля, чтобы получилась плоская устойчивая основа. Переверните картофель на эту основу, чтобы он не катался, пока вы будете нарезать оставшуюся часть.

Затем нарежьте картофель вдоль на ровные пластины. То, насколько толстыми вы сделаете эти плиты, будет определять толщину вашего картофеля фри; четверть дюйма — один из самых популярных размеров, но вы можете выбрать толще или тоньше в зависимости от ваших предпочтений. Несмотря ни на что, вы должны быть последовательными — неровные ломтики приведут к неравномерному картофелю фри.

Теперь сложите эти плиты, убедившись, что их плоские края выровнены. Разрежьте их вдоль на палочки, сохраняя ту же толщину, что и раньше. Если вы отрежете каждый кусок толщиной в четверть дюйма, этот кусок также должен быть толщиной в четверть дюйма, чтобы придать мальку одинаковые размеры.

Опять же, держите нарезанный картофель фри в холодной воде до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить, чтобы избежать окисления и потемнения.

Метод 2: использование базового слайсера в стиле мандолины (более простой)

Если у вас есть базовая ломтерезка типа «мандолина», вы можете использовать ее для первой серии нарезок, чтобы получить картофельные пластины одинаковой толщины. После того, как вы нарежете плиты, просто сложите их, как и раньше, и используйте нож, чтобы разрезать их на палочки.

Использование слайсера помогает значительно уменьшить неравномерность нарезки, поэтому, даже если вы используете нож для поперечной нарезки, вы, по крайней мере, гарантируете однородность по одному измерению малька, что лучше, чем ничего.

Метод 3: использование мандолины с поперечными зубьями (самый простой)

Если у вас есть мандолина, полностью оснащенная поперечными зубьями, самый простой вариант — использовать эти зубья. Просто выберите желаемую ширину ломтика и расстояние между зубьями и протолкните очищенный картофель. На видео и фотографиях здесь ширина среза установлена ​​на четверть дюйма, и я использую поперечные зубья, которые также находятся на расстоянии четверти дюйма друг от друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *