Фаланги мяса краба, запеченные в соусе термидор
Назад
Ингредиенты
Замороженные фаланги краба | 500 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Соль | |
Перец | |
Мука | 100 г |
Сливки (38%) | 320 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Яичные желтки | 3 шт |
Рыбный бульон | 725 мл |
Тертый пармезан | 150 г |
Приготовление
- Сливочное масло размягчите в сотейнике,
- добавьте муку и смешайте до однородной
- массы. Затем в смесь добавьте теплый рыбный бульон, все перемешайте. Соус готовьте
- на слабом огне, постоянно помешивая
- венчиком.
- Продолжая помешивать, доведите соус
- до сметанной консистенции, поэтапно добавляя сливки, соль, перец, тертый пармезан,
- желтки. Следите, чтобы смесь не кипела.
- Снимите с огня и немного остудите.
- Фаланги краба посолите, поперчите,
- сбрызните оливковым маслом.
- На противень предварительно смазанный сливочным маслом, ровным слоем уложите
- фаланги краба и залейте горячим соусом.
- Сверху посыпьте пармезаном. Поместите
- в печь и выпекайте при температуре
- 180 °С до образования красивой корочки.
Техника
все Мини-печи8 800 500 88 99
Камчатский краб с мини-овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
25 минут
Maxim Bar
110 ккал
Б 10 гЖ 0 гУ 10 г
к тексту
Подготовка
20 минут
Приготовление
25 минут
ккал/100г
110
Б
10
г
Ж
0
г
У
10
г
Ингредиенты (16)
Краб (фаланга) 70 г
Масло сливочное 55 г
Чеснок 3-4 дольки
Тимьян несколько веточек
Цукини 25 г
Морковь 20 г
Сельдерей (стебель + корень) 25 г + 100 г
Лук шалот 7 г
Редис 8 г
Бульон (овощной) 30 г
Масло оливковое
Икра из морских водорослей (для подачи) 5 г
Соль морская
Перец черный
Молоко коровье 100 г
Соус биск
1
Подготовить ингредиенты.
2
Мелко нарезать лук шалот.
3
Редиску нарезать дольками.
4
Цуккини нарезать брусочками.
5
Морковь нарезать брусочками.
6
Сельдерей очистить и тоже порезать брусочками.
7
В сотейник налить оливковое масло (6 г), добавить сливочное (12 г). Добавить очищенную дольку чеснока.
8
Добавить веточку тимьяна, морковь, цуккини.
9
Добавить редис, сельдерей, лук. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.
10
Приготовить пюре из сельдерея. Для этого очистить и порезать корень сельдерея, разрезать дольки чеснока на половинки, удалить стрелки.
11
Поместить сельдерей и чеснок в сотейник, залить молоком и варить до готовности.
12
Добавить сливочное масло (30 г).
13
Пробить в блендере до однородности.
14
В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло (12 г), пару веточек тимьяна, дольку чеснока.
15
Обжарить фалангу краба.
16
Соус биск перелить в сотейник.
17
Взбить соус блендером до образования пены.
18
Крупно порезать лук-порей.
19
Слегка обжарить колечки лука в сливочном масле.
20
На тарелку выложить фалангу краба, гарнировать глазированными овощами, украсить икрой из водорослей, пеной из соуса биск, кресс-салатом, луком-пореем и розовым перцем.
21
Готово! Приятного аппетита!
22
Совет! Соус биск можно приготовить и в домашних условиях. Потребуется 300 г панциря краба, 40 г сельдерея, 40 г лука, 30 г лука-порея, 40 г моркови, 150 г помидоров пилатти (пробитые блендером помидоры в собственном соку), 30 г томатной пасты, 70 г конъяка, 500 мл воды, 20 г стебля петрушки.
Готово
Панцирь краба предварительно запечь. Овощи обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением томатной пасты. Овощи и панцири фламбировать коньяком. После добавить томаты пилатти и воду. Редуксировать на медленном огне. Затем пробить в блендере до однородности и процедить через сито.
Автор фото: Александр Минченко
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Ресторан «Ласточка»
Салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо20 минут
Ресторан Funny Cabany
Оливье с крабом
15 минут
Ресторан «Оливковый пляж»
Ролл краб сэндвич
25 минут
Блюда с морепродуктамиовощиСоусыОсновные блюдаот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваров
Дымчатые, маслянистые крабовые клешни Рецепт
Рейтинг: 4 звезды- 1 рейтинг
- 1 отзыв
По Julia Dowling Rutland
Рецепт от Coastal Living Февраль 2013
Галерея
Дымчатые, маслянистые клешни краба
Дженнифер Дэвик; Стиль: Линда Херст
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 постных ломтика копченого бекона, нарезанных
- ½ стакана сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 фунт свежих клешней краба
- 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев плосколистной петрушки
- французский хлеб
Проезд
Контрольный список инструкцийЖареные клешни краба | Дневники Кейгла
Перейти к рецептуТакже известные как крабовые палочки, эти восхитительные лакомства в виде маленьких пальчиков обычно подают в качестве идеальной закуски в большинстве ресторанов морепродуктов Нового Орлеана. Иногда вы найдете их и на блюде из морепродуктов.
У голубых крабов, которых мы здесь встречаем (южная Луизиана), самое напряженное время года, и это период с поздней весны до ранней осени. Не то чтобы вы не могли найти крабов вне этого времени, поэтому сезон крабов в Луизиане круглый год, но вы найдете их в большем количестве летом.
Я решил опубликовать этот рецепт, когда ранее поделился своим рецептом фаршированных крабов на этом сайте, и если вам действительно нравятся блюда из крабов, у меня также есть лучший рецепт супа из кукурузы и краба, который вы когда-либо пробовали.
Перейти к:- 🧅 Ингредиенты
- 🥣 Инструкция
- 🔄 Замены и варианты
- 🦀 Другие рецепты крабов
- 🥣 Рецепт соуса из морепродуктов
- 🔌 Оборудование
- 🧊 Хранение
- 💡 Верхний совет
- 👩🍳 Часто задаваемые вопросы
- Жареные клешни краба
🧅 Ingredients
- Eggs
- Milk
- Garlic powder
- Onion powder
- Creole seasoning
- Cornmeal, white stoneground
- All purpose flour
- Cornstarch
- Hot sauce
- Crab Claws / crab fingers
Количество см. в карточке рецепта.
🥣 Инструкции
- Шаг 1: Нагрейте масло на среднем огне. В миске смешайте молоко, яйца, луковый порошок, чесночный порошок, креольскую приправу и острый соус и хорошо перемешайте венчиком.
- Шаг 2: В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, кукурузную муку и креольскую приправу.
- Шаг 3: Окуните каждую клешню краба в яичную смесь.
- Шаг 4: Затем добавьте смесь муки, чтобы хорошо покрыть.
- Шаг 5: Когда температура смазки достигнет 350°F, опустите крабовые клешни в горячее масло и немного подвигайте. Обжарить до золотистого цвета, около 2-3 минут.
- Шаг 6: Снимите с помощью лопатки для жарки и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте с вкусным соусом на ваш выбор. Я рекомендую хороший соус Ремулад или соус с горчичным кремом. Или даже коктейльный соус работает.
Подсказка : Может показаться, что жареные крабовые клешни недостаточно коричневые, и вы хотите, чтобы они были темнее, но поверьте мне, они станут немного темнее даже после того, как вы вытащите их из горячего масла, такие золотистые коричневый цвет, к которому вы хотите стремиться.
🔄 Замены и вариации
- Острый — если вы любите жареную пищу поострее, смело добавляйте в яичную смесь больше острого соуса. Вы также можете добавить немного кайенского перца в крошки, если хотите.
- Фаршированные клешни краба . Вы можете взять свежие клешни краба и смешать смесь для начинки, чтобы обернуть мясо краба перед панировкой. Вы можете попробовать крабовое мясо, креветки, зеленый лук и т. д.
- Жареный на воздухе — вы можете использовать фритюрницу — только не забудьте заранее сбрызнуть клешни краба кулинарным спреем, чтобы они стали хрустящими. Установите фритюрницу на 390 ° F и готовьте около 12 минут.
- Запеченные в духовке — поместите решетку для охлаждения на противень так, чтобы клешни были подняты над противнем. Сбрызните кулинарным спреем и выпекайте при температуре 400° в течение 10 минут.
- Лимонный сок — После сбрызните лимонным соком, если хотите.
- Соль и черный перец — Если вы предпочитаете эту классическую приправу вместо креольской приправы, вперед.
- Без глютена — Замените смесь из простой муки на рыбное жаркое. Добавьте немного миндальной муки, чтобы разбавить смесь.
Посмотрите этот рецепт Гамбо с морепродуктами на моем веб-сайте, чтобы узнать еще больше вкусностей с крабовой начинкой!
🦀 Другие рецепты крабов
🥣 Рецепт соуса из морепродуктов
У меня есть отличный соус для макания, который я использую для всех своих морепродуктов (да, даже для вареных раков!)
Я рекомендую использовать этот соус вместе с жареными клешнями краба.
🔌 Оборудование
Я жарил эти когти в жаровне. Он отлично подходит для поддержания равномерной температуры или любой кастрюли с толстым дном, но не стесняйтесь использовать свою любимую фритюрницу. У меня есть несколько партнерских ссылок на оборудование, которое я использовал, в карточке рецепта ниже.
🧊 Хранение
После того, как они полностью остынут, если они у вас остались (держу пари, что их не будет). .. но если они останутся, их нужно будет хранить в герметичном контейнере в холодильнике, на срок до 3 дней.
💡 Главный совет
Если вам посчастливилось отварить крабов (одно из любимых занятий моего ребенка), зарезервируйте несколько клешней из него. Они будут полны аромата от специй, используемых для их варки, и из них получатся вкусные жареные клешни краба! Вы можете очистить их и положить в закрывающийся пакет, чтобы заморозить и вытащить, когда захотите их поджарить.
👩🍳 Часто задаваемые вопросы
Какие на вкус жареные клешни краба?
Мясо краба имеет восхитительный сладкий вкус, как нечто среднее между лобстером и креветкой. Текстура мягкая и хлопьевидная, а затем покрыта жареной корочкой по-южному — это сочетание вкусов и текстур, которые действительно хорошо дополняют друг друга.
Как жарить синих крабов?
После очистки их следует покрыть какой-либо крошкой, а затем опустить в горячее масло (350°F) всего на 3 минуты. Вот и все. Подавайте их с вашим любимым соусом.
Как долго вы готовите клешни краба во фритюрнице?
На 390° им потребуется около 12 минут. Не забудьте сбрызнуть кулинарным спреем.
Как есть клешни краба в панировке?
Это закуска, которую обычно подают в качестве закуски. Вы берете коготь и окунаете его в свой любимый соус (хороший ремулад), а затем откусываете. Посередине есть плавник, который вы не едите. Просто используйте свои зубы, чтобы «соскрести» мясо краба с этого плавника.
Если вы любите крабов, попробуйте мой рецепт каджунских крабов – расскажите об идеальном крабовом кляре! Проверьте рецепт здесь.
Если вы пробовали этот рецепт Жареные клешни краба или любой другой отличный рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов!
Ингредиенты
- 2 больших яйца
- ⅓ стакана цельного молока
- 2 чайные ложки острого соуса
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 чайные ложки креольской приправы, разделенные
- ½ чашки универсальной муки
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- ½ стакана кукурузной муки белого помола
- 8 унций крабовых клешней (или коктейльных крабовых палочек)
- Растительное масло для жарки
Инструкции
- Нагрейте масло на среднем огне в тяжелой сковороде или большой кастрюле и доведите его до 350°F.
- Добавьте яйца, молоко, острый соус, чесночный порошок, луковый порошок и 1 чайную ложку креольской приправы в небольшую миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал и другую 1 чайную ложку креольской приправы в другую большую миску и хорошо перемешайте.
- Возьмите клешни краба и окуните в яичную смесь (яичный раствор).
- Обмакнуть в смесь муки, чтобы хорошо покрыть и выложить на тарелку, пока все они не будут покрыты.
- Когда температура растительного масла на термометре для жарки достигнет 350°F, опустите крабовые клешни. Немного подвигайте их шумовкой, чтобы они не слиплись. Удалите примерно через 3 минуты. Они будут красивого золотисто-коричневого цвета.
- Дать стечь на тарелке, застеленной бумажными полотенцами, и подавать с вашим любимым соусом для дип/коктейля.
Примечания
Если у вас нет термометра для смазки, вы можете использовать старый трюк, которому меня научили.