Фаланги краба как приготовить: Фаланги мяса краба, запеченные в соусе термидор

Фаланги мяса краба, запеченные в соусе термидор

Назад

Ингредиенты

Замороженные фаланги краба 500 г
Оливковое масло 30 мл
Соль
Перец
Для соуса термидор:
Мука 100 г
Сливки (38%) 320 мл
Сливочное масло 100 г
Яичные желтки 3 шт
Рыбный бульон 725 мл
Тертый пармезан 150 г

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчите в сотейнике,
  2. добавьте муку и смешайте до однородной
  3. массы. Затем в смесь добавьте теплый рыбный бульон, все перемешайте. Соус готовьте
  4. на слабом огне, постоянно помешивая
  5. венчиком.
  6. Продолжая помешивать, доведите соус
  7. до сметанной консистенции, поэтапно добавляя сливки, соль, перец, тертый пармезан,
  8. желтки. Следите, чтобы смесь не кипела.
  9. Снимите с огня и немного остудите.
  10. Фаланги краба посолите, поперчите,
  11. сбрызните оливковым маслом.
  12. На противень предварительно смазанный сливочным маслом, ровным слоем уложите
  13. фаланги краба и залейте горячим соусом.
  14. Сверху посыпьте пармезаном. Поместите
  15. в печь и выпекайте при температуре
  16. 180 °С до образования красивой корочки.

Техника

все Мини-печи

8 800 500 88 99

Камчатский краб с мини-овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

25 минут

Maxim Bar

110 ккал

Б 10 гЖ 0 гУ 10 г

к тексту

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

110

 Б

10

г

 Ж

0

г

 У

10

г

Ингредиенты (16)

Краб (фаланга) 70 г

Масло сливочное 55 г

Чеснок 3-4 дольки

Тимьян несколько веточек

Цукини 25 г

Морковь 20 г

Сельдерей (стебель + корень) 25 г + 100 г

Лук шалот 7 г

Редис 8 г

Бульон (овощной) 30 г

Масло оливковое 

Икра из морских водорослей (для подачи) 5 г

Соль морская 

Перец черный 

Молоко коровье 100 г

Соус биск 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мелко нарезать лук шалот.

3

Редиску нарезать дольками.

4

Цуккини нарезать брусочками.

5

Морковь нарезать брусочками.

6

Сельдерей очистить и тоже порезать брусочками.

7

В сотейник налить оливковое масло (6 г), добавить сливочное (12 г). Добавить очищенную дольку чеснока.

8

Добавить веточку тимьяна, морковь, цуккини.

9

Добавить редис, сельдерей, лук. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.

10

Приготовить пюре из сельдерея. Для этого очистить и порезать корень сельдерея, разрезать дольки чеснока на половинки, удалить стрелки.

11

Поместить сельдерей и чеснок в сотейник, залить молоком и варить до готовности.

12

Добавить сливочное масло (30 г).

13

Пробить в блендере до однородности.

14

В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло (12 г), пару веточек тимьяна, дольку чеснока.

15

Обжарить фалангу краба.

16

Соус биск перелить в сотейник.

17

Взбить соус блендером до образования пены.

18

Крупно порезать лук-порей.

19

Слегка обжарить колечки лука в сливочном масле.

20

На тарелку выложить фалангу краба, гарнировать глазированными овощами, украсить икрой из водорослей, пеной из соуса биск, кресс-салатом, луком-пореем и розовым перцем.

21

Готово! Приятного аппетита!

22

Совет! Соус биск можно приготовить и в домашних условиях. Потребуется 300 г панциря краба, 40 г сельдерея, 40 г лука, 30 г лука-порея, 40 г моркови, 150 г помидоров пилатти (пробитые блендером помидоры в собственном соку), 30 г томатной пасты, 70 г конъяка, 500 мл воды, 20 г стебля петрушки.

Готово

Панцирь краба предварительно запечь. Овощи обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением томатной пасты. Овощи и панцири фламбировать коньяком. После добавить томаты пилатти и воду. Редуксировать на медленном огне. Затем пробить в блендере до однородности и процедить через сито.

Автор фото: Александр Минченко

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Ласточка»

Салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо

20 минут

Ресторан Funny Cabany

Оливье с крабом

15 минут

Ресторан «Оливковый пляж»

Ролл краб сэндвич

25 минут

Блюда с морепродуктамиовощиСоусыОсновные блюдаот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваров

Дымчатые, маслянистые крабовые клешни Рецепт

Рейтинг: 4 звезды
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

По Julia Dowling Rutland

Рецепт от Coastal Living Февраль 2013

Галерея

Дымчатые, маслянистые клешни краба

Дженнифер Дэвик; Стиль: Линда Херст

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 постных ломтика копченого бекона, нарезанных
  • ½ стакана сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 фунт свежих клешней краба
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих листьев плосколистной петрушки
  • французский хлеб

Проезд

Контрольный список инструкций

Жареные клешни краба | Дневники Кейгла

Перейти к рецепту

Сладкий и нежный вкус крабового мяса доставляет такое удовольствие, а жареные клешни краба по-прежнему обладают таким же великолепным вкусом, если не лучше. Краб остается приятным, мягким и хлопьевидным внутри корочки, но снаружи он представляет собой вкусную южную жареную корочку, которая, если ее обмакнуть в ваш любимый соус, подарит вашим вкусовым рецепторам ощущение вкуса, которое они никогда не забудут.

Также известные как крабовые палочки, эти восхитительные лакомства в виде маленьких пальчиков обычно подают в качестве идеальной закуски в большинстве ресторанов морепродуктов Нового Орлеана. Иногда вы найдете их и на блюде из морепродуктов.

У голубых крабов, которых мы здесь встречаем (южная Луизиана), самое напряженное время года, и это период с поздней весны до ранней осени. Не то чтобы вы не могли найти крабов вне этого времени, поэтому сезон крабов в Луизиане круглый год, но вы найдете их в большем количестве летом.

Я решил опубликовать этот рецепт, когда ранее поделился своим рецептом фаршированных крабов на этом сайте, и если вам действительно нравятся блюда из крабов, у меня также есть лучший рецепт супа из кукурузы и краба, который вы когда-либо пробовали.

Перейти к:
  • 🧅 Ингредиенты
  • 🥣 Инструкция
  • 🔄 Замены и варианты
  • 🦀 Другие рецепты крабов
  • 🥣 Рецепт соуса из морепродуктов
  • 🔌 Оборудование
  • 🧊 Хранение
  • 💡 Верхний совет
  • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • Жареные клешни краба

🧅 Ingredients

  • Eggs
  • Milk
  • Garlic powder
  • Onion powder
  • Creole seasoning
  • Cornmeal, white stoneground
  • All purpose flour
  • Cornstarch
  • Hot sauce
  • Crab Claws / crab fingers

Количество см. в карточке рецепта.

🥣 Инструкции

  • Шаг 1: Нагрейте масло на среднем огне. В миске смешайте молоко, яйца, луковый порошок, чесночный порошок, креольскую приправу и острый соус и хорошо перемешайте венчиком.
  • Шаг 2: В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, кукурузную муку и креольскую приправу.
  • Шаг 3: Окуните каждую клешню краба в яичную смесь.
  • Шаг 4: Затем добавьте смесь муки, чтобы хорошо покрыть.
  • Шаг 5: Когда температура смазки достигнет 350°F, опустите крабовые клешни в горячее масло и немного подвигайте. Обжарить до золотистого цвета, около 2-3 минут.
  • Шаг 6: Снимите с помощью лопатки для жарки и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте с вкусным соусом на ваш выбор. Я рекомендую хороший соус Ремулад или соус с горчичным кремом. Или даже коктейльный соус работает.

Подсказка : Может показаться, что жареные крабовые клешни недостаточно коричневые, и вы хотите, чтобы они были темнее, но поверьте мне, они станут немного темнее даже после того, как вы вытащите их из горячего масла, такие золотистые коричневый цвет, к которому вы хотите стремиться.

🔄 Замены и вариации

  • Острый — если вы любите жареную пищу поострее, смело добавляйте в яичную смесь больше острого соуса. Вы также можете добавить немного кайенского перца в крошки, если хотите.
  • Фаршированные клешни краба . Вы можете взять свежие клешни краба и смешать смесь для начинки, чтобы обернуть мясо краба перед панировкой. Вы можете попробовать крабовое мясо, креветки, зеленый лук и т. д.
  • Жареный на воздухе — вы можете использовать фритюрницу — только не забудьте заранее сбрызнуть клешни краба кулинарным спреем, чтобы они стали хрустящими. Установите фритюрницу на 390 ° F и готовьте около 12 минут.
  • Запеченные в духовке — поместите решетку для охлаждения на противень так, чтобы клешни были подняты над противнем. Сбрызните кулинарным спреем и выпекайте при температуре 400° в течение 10 минут.
  • Лимонный сок — После сбрызните лимонным соком, если хотите.
  • Соль и черный перец — Если вы предпочитаете эту классическую приправу вместо креольской приправы, вперед.
  • Без глютена — Замените смесь из простой муки на рыбное жаркое. Добавьте немного миндальной муки, чтобы разбавить смесь.

Посмотрите этот рецепт Гамбо с морепродуктами на моем веб-сайте, чтобы узнать еще больше вкусностей с крабовой начинкой!

🦀 Другие рецепты крабов

🥣 Рецепт соуса из морепродуктов

У меня есть отличный соус для макания, который я использую для всех своих морепродуктов (да, даже для вареных раков!)

Я рекомендую использовать этот соус вместе с жареными клешнями краба.

🔌 Оборудование

Я жарил эти когти в жаровне. Он отлично подходит для поддержания равномерной температуры или любой кастрюли с толстым дном, но не стесняйтесь использовать свою любимую фритюрницу. У меня есть несколько партнерских ссылок на оборудование, которое я использовал, в карточке рецепта ниже.

🧊 Хранение

После того, как они полностью остынут, если они у вас остались (держу пари, что их не будет). .. но если они останутся, их нужно будет хранить в герметичном контейнере в холодильнике, на срок до 3 дней.

💡 Главный совет

Если вам посчастливилось отварить крабов (одно из любимых занятий моего ребенка), зарезервируйте несколько клешней из него. Они будут полны аромата от специй, используемых для их варки, и из них получатся вкусные жареные клешни краба! Вы можете очистить их и положить в закрывающийся пакет, чтобы заморозить и вытащить, когда захотите их поджарить.


👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Какие на вкус жареные клешни краба?

Мясо краба имеет восхитительный сладкий вкус, как нечто среднее между лобстером и креветкой. Текстура мягкая и хлопьевидная, а затем покрыта жареной корочкой по-южному — это сочетание вкусов и текстур, которые действительно хорошо дополняют друг друга.

Как жарить синих крабов?

После очистки их следует покрыть какой-либо крошкой, а затем опустить в горячее масло (350°F) всего на 3 минуты. Вот и все. Подавайте их с вашим любимым соусом.

Как долго вы готовите клешни краба во фритюрнице?

На 390° им потребуется около 12 минут. Не забудьте сбрызнуть кулинарным спреем.

Как есть клешни краба в панировке?

Это закуска, которую обычно подают в качестве закуски. Вы берете коготь и окунаете его в свой любимый соус (хороший ремулад), а затем откусываете. Посередине есть плавник, который вы не едите. Просто используйте свои зубы, чтобы «соскрести» мясо краба с этого плавника.

Если вы любите крабов, попробуйте мой рецепт каджунских крабов – расскажите об идеальном крабовом кляре! Проверьте рецепт здесь.


Если вы пробовали этот рецепт Жареные клешни краба или любой другой отличный рецепт на моем сайте, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов!

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • ⅓ стакана цельного молока
  • 2 чайные ложки острого соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки креольской приправы, разделенные
  • ½ чашки универсальной муки
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • ½ стакана кукурузной муки белого помола
  • 8 унций крабовых клешней (или коктейльных крабовых палочек)
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне в тяжелой сковороде или большой кастрюле и доведите его до 350°F.
  2. Добавьте яйца, молоко, острый соус, чесночный порошок, луковый порошок и 1 чайную ложку креольской приправы в небольшую миску и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал и другую 1 чайную ложку креольской приправы в другую большую миску и хорошо перемешайте.
  4. Возьмите клешни краба и окуните в яичную смесь (яичный раствор).
  5. Обмакнуть в смесь муки, чтобы хорошо покрыть и выложить на тарелку, пока все они не будут покрыты.
  6. Когда температура растительного масла на термометре для жарки достигнет 350°F, опустите крабовые клешни. Немного подвигайте их шумовкой, чтобы они не слиплись. Удалите примерно через 3 минуты. Они будут красивого золотисто-коричневого цвета.
  7. Дать стечь на тарелке, застеленной бумажными полотенцами, и подавать с вашим любимым соусом для дип/коктейля.

Примечания

Если у вас нет термометра для смазки, вы можете использовать старый трюк, которому меня научили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *