Extra dry мартини с чем пить: с чем пить, каким соком разбавлять, чем закусывать

Заказать Вермут Мартини Экстра Драй, Martini Extra Dry 0,5 л.

[:ru][:ru][:ru][:ua]

Martini вермут за найкращою ціною на нашому сайті: alcotorg.com.ua

Протягом століть регіон П’ємонт на півночі Італії був колискою виробництва вермуту. Чому? Тому що пагорби і гори, згруповані навколо Турина, забезпечили необхідні прекрасні трави для виробництва якісних вин. Місто Пессіон знаходиться в цій області, і саме тут почалася легенда Мартіні. В середині 1800-х років була заснована Turins Distilleria Nazionale di Spirito di Vino, що спеціалізується на виробництві та продажу вина, вермуту і лікерів. З Distilleria з’явилася виняткова трійка висхідних зірок і досвідчених знавців виноробів: Алессандро Мартіні, Луїджі Россі і Теофіло Сола, відповідно експерти в області комерції, трав і бухгалтерського обліку. Ці троє чоловіків створили напої, які сьогодні відомі у всьому світі, а амбіції засновників призвели до того, що офіси компанії сьогодні є від Буенос-Айреса до Женеви і Барселони, вони стали найбільшим експортером вина в П’ємонті.

Вермути Мартіні виробляються за тим же оригінальним рецептом з 1863 року. Бренд визнаний у всьому світі. Поєднання вин з регіону П’ємонт з 40 видами рослин з усього світу гарантує неповторний смак і характер цього алкоголю. Широка лінійка вермутів Martini представлена ​​в інтернет-магазині Алкоторг. У нас ви можете вибрати з безлічі смаків і з урахуванням своїх фінансових можливостей. Вермут Мартіні Бьянко, Вермут Мартіні Фієра, Вермут Мартіні Екстра Драй, Вермут Мартіні Россо, Вермут Мартіні Росатом або Аперитив Мартіні Біттер — незалежно від того, який напій ви оберете, ви можете бути впевнені що ви отримаєте справжній італійський Martini, який прекрасний як в чистому вигляді, так і в складі безлічі коктейлів.[:ru]

Martini вермут за самой лучшей ценой на нашем сайте: alcotorg.com.ua

На протяжении веков регион Пьемонт на севере Италии был колыбелью производства вермута. Почему? Потому что холмы и горы, сгруппированные вокруг Турина, обеспечили необходимые прекрасные травы для производства качественных вин. Город Пессион находится в этой области, и именно здесь началась легенда Мартини. В середине 1800-х годов была основана Turins Distilleria Nazionale di Spirito di Vino, специализирующаяся на производстве и продаже вина, вермута и ликеров. Из Distilleria появилась исключительная тройка восходящих звезд и опытных знатоков виноделов: Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола, соответственно эксперты в области коммерции, травничества и бухгалтерского учета. Эти трое мужчин создали напитки, которые сегодня известны во всем мире, а амбиции основателей привели к тому что офисы компании сегодня есть от Буэнос-Айреса до Женевы и Барселоны, они стали крупнейшим экспортером вина в Пьемонте.

Вермуты Мартини производятся по тому же оригинальному рецепту с 1863 года. Бренд признан во всем мире. Сочетание вин из региона Пьемонт с 40 видами растений со всего мира гарантирует неповторимый вкус и характер этого алкоголя. Широкая линейка вермутов Martini представлена в интернет-магазине Алкоторг. У нас вы можете выбрать из множества вкусов и с учетом своих финансовых возможностей. Вермут Мартини Бьянко, Вермут Мартини Фиеро, Вермут Мартини Экстра Драй, Вермут Мартини Россо, Вермут Мартини Росато
или Аперитив Мартини Биттер — независимо от того, какой напиток вы выберите, вы можете быть уверены что вы получите настоящий итальянский Martini, который прекрасен как в чистом виде, так и в составе множества коктейлей.[:][:][:][:]

С чем и как правильно пить мартини?

6

Мартини считается женским напитком, но любят его не все представительницы прекрасного пола. Мыть может, просто не все умеют его пить? На самом деле это несложно, если знать и соблюдать некоторые правила.

Содержание

  • 1 Что такое мартини?
  • 2 Как подавать?
  • 3 Как употреблять?
  • 4 Чем закусывать?
  • 5 Рекомендации гурманам

Что такое мартини?

Мартини – это итальянский вермут. Вермут же, по сути, является ароматизированным вином, настоянным на травах, и самой основной среди них является полынь (именно она придаёт характерный привкус и яркий запах). Крепость напитка может достигать 15-16 градусов.

Наиболее популярными видами мартини являются следующие:

  • Rosso – красный вермут, и именно он появился первым. Вкус сладкий, но имеет некую горчинку. В аромате можно заметить нотки чая. И все эти качества обусловлены высоким качеством используемых для изготовления вин, а также добавлением трав.
  • Bianco – это, пожалуй, самый популярный вермут, имеющий светло-соломенный цвет. Он обладает свойственной ему пряностью, пронизанной едва уловимыми нотками ванили. Вкус более лёгкий и утончённый, чем у первого вида.
  • Rosato – это розовый вермут, и для его изготовления используются белые и красные сорта вина. Во вкусе можно заметить оттенки гвоздики и корицы, которые придают напитку тонизирующие свойства.
  • Extra Dry – это самый крепкий вермут и самый терпкий, так как в нём больше алкоголя (до 18%), но при этом меньше сахара. В аромате можно заметить нотки малины, ириса и лимона. Такой напиток служит идеальной основой для коктейлей.

Также известны Gold, Bitter, Rose, D’Oro и Fiero, но в странах СНГ они менее популярны и встречаются крайне редко.

Как подавать?

Начать изучать культуру употребления мартини стоит с правильной подачи. Прежде всего, выберите бокалы. Они должны иметь высокую ножку и верхнюю часть в форме конуса, именно эта посуда позволяет раскрывать аромат и вкус напитка. Если таких бокалов под рукой нет, то заменить их можно низкими небольшими четырёхугольными стаканами.

Ещё один важный момент подачи – это температура. Тёплый мартини будет отвратительным на вкус, а ледяной – просто безвкусным. Если вы хотите насладиться напитком, то охладите его примерно до 10 или 15 градусов, тогда процесс питья будет приятным.

Как употреблять?

Как правильно пить мартини? Этот вопрос волнует многих девушек и женщин. И есть несколько вариантов:

  1. В чистом виде. Этот способ оценят настоящие ценители такого напитка, ведь он позволяет в полной мере раскрыть все ароматические и вкусовые качества. Но если вы просто выпьете весь бокал «залпом», то точно ничего не почувствуете (кроме опьянения, которое непременно наступит после нескольких таких порций). Лучше всего пить мартини медленно, мелкими глотками, наслаждаясь вкусом, как истинный гурман. Но не забудьте хорошо охладить напиток перед употреблением, иначе он не будет таким изысканным, каким должен быть!
  2. Разбавление. Если напиток кажется слишком крепким, то можно снизить градус обычной водой. Но всё же лучше разбавлять его соком. Выбор будет зависеть от вида мартини. Так, мартини Rosso лучше всего дополнять вишнёвым или гранатовым соком. Rosato весьма своеобразен, так что можно добавить в него лишь капельку лимонного сока, чтобы не потерять изысканные нотки. Бьянко можно пить с апельсиновым или грейпфрутовым соком, также подойдёт яблочный. А Extra Dry знатоки советуют пить в чистом виде или же разбавлять водой или льдом. Но также в качестве дополнения можно использовать различные лимонады, как поступает современная молодёжь. Что касается пропорций, то идеальный вариант – это 1:1. Но можно увеличить объём главного компонента, чтобы лучше прочувствовать его вкус. А если вы хотите получить лёгкий напиток, то на часть мартини должно приходиться две части сока.
  3. В составе коктейлей. Есть масса интересных коктейлей на основе мартини, причём среди них есть как лёгкие и изысканные, так и довольно крепкие. Например, Джеймс Бонд очень любил мартини с водкой, и такое сочетание успели оценить многие. Ещё один популярный коктейль – это «Негрони» с джином, льдом, красным мартини и ликёром «Кампари». В состав «Американо» входит всё тот же «Кампари», а также содовая, мартини Rosso и лёд.

Чем закусывать?

С чем пить мартини? Этот напиток не очень крепкий, так что закуска не является обязательным его спутником. Но если хочется разбавить и дополнить вкус, просто насладиться времяпровождением и испытать гастрономическое удовольствие, то можно выбрать один из вариантов:

  • Идеальным дополнением к мартини станут оливки. Причём  можно сразу бросить по одной штуке в бокалы, тогда не придётся дополнительно выставлять блюдо с закусками.
  • Цитрусовые фрукты, такие как апельсин, лимон, грейпфрут. Они несколько разбавят сладость напитка и выгодно подчеркнут его пикантность.
  • Подойдут и любые другие ягоды и фрукты, но желательно использовать несладкие, чтобы не заглушить вкус мартини. Так, можно выбрать киви, ананас, вишню, клубнику и так далее.
  • Используйте в качестве закуски сыр, но желательно твёрдые его сорта.
  • В некоторых европейских странах предпочитают контрасты и подают к мартини солёные орешки или крекер. Это весьма интересное сочетание.
  • Такой вариант необычен, но тоже пользуется популярностью у гурманов. И он предполагает закусывание мартини… луком. Да-да, именно так! А чтобы не переживать из-за неприятного запаха изо рта, можно положить на дно бокала маленькую головку жемчужного лука или же дольку сладкого, например, белого или фиолетового.

Рекомендации гурманам

Если вы – настоящий гурман, то вам будет интересно узнать несколько негласных правил:

  1. Если коктейли приятнее пить через соломинку, то мартини в чистом виде лучше употреблять глотками, чтобы в полной мере ощутить вкус напитка.
  2. Пить мартини следует только в хорошей компании и в отличном настроении. Так что если в самом разгаре весёлая вечеринка, то пришло время подать этот напиток, и тогда вечер точно будет впечатляющим!
  3. Нет времени охлаждать мартини? Это не проблема! Просто используйте кубики льда. А чтобы сделать напиток более приятным, необычным и красивым, вместо льда можно использовать замороженные ягоды клубники или вишни.
  4. Мартини может стать прекрасным аперитивом, так что если планируется застолье, то смело подавайте его перед едой.

Если вы всё ещё не полюбили коктейли, то следуйте данным выше советам, и тогда такой напиток точно покажется вам изысканным и приятным.

Можно ли пить Мартини Экстра Драй в чистом виде?

Accueil Lifestyle Можно ли пить Martini Extra Dry без добавок?

Мартини можно подавать прямо (без льда) или со льдом (со льдом). … Некоторые бары бросают оливку или оливки в бокал для мартини, а некоторые кладут оливки на коктейльную палочку перед тем, как бросить их. Некоторые люди предпочитают «сухой» или «экстра-сухой» мартини. Это относится к количеству вермута в их напитке.

Вермут бывает двух основных видов: сладкий и сухой. Сладкий вермут, который используется для приготовления негрони, манхэттенов и вье-каррес, также называют «россо» или «красным» вермутом. … Сухой вермут используется для приготовления мартини. Сладкие вермуты обычно содержат 10–15 процентов сахара, а сухие вермуты обычно содержат 4 процента или меньше.

Содержание страницы

Что значит, если мартини слишком сухой?

Типичный сухой мартини содержит каплю сухого вермута, в то время как «экстра-сухой» мартини содержит только одну или две капли сухого вермута (иногда вообще не содержит). … С другой стороны, идеальный мартини готовится из равных частей сухого и сладкого вермута с водкой или джином.

Можно ли пить сухой вермут?

Вермуты имеют основу из белого или красного вина и бывают сухими или сладкими (хотя большинство красных вермутов сладкие). Сухой белый вермут, такой как этот от Dolin, играет ключевую роль в любом мартини. Это рабочая лошадка коктейль-бара и ключевой ингредиент любого мартини (извините, Черчилль).

Можно ли заменить сладкий вермут сухим вермутом?

Обычно сок белого винограда используется вместо сухого вермута, в то время как в некоторых рецептах вместо сладкого вермута используется обычный виноградный сок.

Какие бывают стили вермута?

Необходимо знать три основных стиля вермута. Сладкий (красный) вермут — самый распространенный — его используют в «Манхэттене», «Негронисе» и многих других коктейлях. Сухой вермут имеет прозрачный цвет и используется в мартини. Вермут Bianco также имеет прозрачный или слегка золотистый цвет и слаще сухого вермута.

Как пить экстра сухой вермут?

Этот коктейль от Day Drinking от Kat Odell идеально подходит для позднего завтрака и очень прост. Просто смешайте свой любимый сухой вермут со свежевыжатым лимонным соком, сахарным сиропом и апельсиновой цедрой. Думайте об этом как о хорошем изменении от вашей стандартной мимозы.

Сухой означает отсутствие вермута?

Сухой мартини: Относится к количеству вермута в вашем мартини. … Naked Martini: Тот, что вообще без вермута. Это просто охлажденный джин или водка, украшенная оливкой и подаваемая в бокале для мартини. Грязный мартини: использование небольшого количества оливкового рассола делает мартини грязным.

Какой вкус у сухого вермута?

Конечно, в производстве используется больше сахара, но на вкус они более пряные и землистые, чем приторно-сладкие. С другой стороны, сухие вермуты очень светлого цвета. В них меньше сахара и больше травянистого вкуса, чем в сладких вермутах. Сухой вермут используется для приготовления мартини.

Что такое белый вермут?

Сухой вермут также известен как белый вермут или французский вермут. Часто он прозрачный или очень бледно-желтого цвета. Название «сухой» указывает на его вкусовой профиль и часто содержит всего 5 процентов сахара. Смесь растительных компонентов хорошо сочетается с джином для приготовления классического мартини.

Красный вермут — это то же самое, что и сладкий вермут?

Сухой вермут. Существует два основных вида вермута: сладкий и сухой. Сладкий вермут, который используется для приготовления негрони, манхэттенов и вье-каррес, также называют «россо» или «красным» вермутом. Однако его настоящий цвет скорее карамельно-коричневый.

Какой вкус у мартини?

Из часто задаваемых вопросов о мартини: По-настоящему хорошо смешанный мартини будет иметь «яркий» вкус. Если джина будет слишком много (по отношению к вермуту и ​​воде), напиток будет на вкус немного «жиже». Если вермута слишком много, он будет «сырым».

Какие виды вермута существуют?

Исторически сложилось два основных типа вермута: сладкий и сухой. Отвечая на спрос и конкуренцию, производители вермутов создали дополнительные стили, в том числе экстра-сухой белый, сладкий белый (блан или бьянко), красный, янтарный (амбре или россо) и розовый.

Что такое красный вермут?

Что это: Этот тип вермута, также известный как красный, россо или рохо, более крепкий, насыщенный и сладкий, чем стили белого вермута. В то время как сладкий вермут традиционно изготавливали на основе красного вина, сейчас его чаще делают на основе белого вина.

Белый вермут — это то же самое, что и сухой вермут?

Небольшое уточнение: весь сухой вермут белый, но не весь белый вермут сухой. Но не волнуйтесь, это все еще довольно просто. Сухой вермут на самом деле будет иметь меньше остаточного сахара (а также заметно меньше остроты), чем сладкий красный вермут.

N’oubliez pas de partager l’article !

Les plus populaires

Обязательно к прочтению

Последние съемки

Очень грязный рецепт мартини | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,49 звезды
  • 171 рейтинг
  • 2 отзыва

Чем рецепт грязного мартини отличается от классического мартини? Основное отличие заключается в добавлении оливкового рассола, придающего напитку солоноватый оттенок. Его также встряхивают, а не перемешивают, и его можно приготовить с джином или водкой. Не забудьте украсить дополнительными оливками.

Марта Стюарт Ливинг, сентябрь 2010 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

экстра-сухой мартини

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Кубики льда
  • 2 унции водки или джина
  • 4-5 чайных ложек оливкового рассола
  • Всплеск сухого вермута
  • Украшение: зеленые оливки

Проезд

Контрольный список инструкций

Отзывы (2)

171 рейтинг

  • 5 звезд: 45
  • 4 звездочки: 40
  • 3 звездочки: 49
  • 2 звездочки: 28
  • 1 звезда значения: 9

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

27.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *