Эспрессо с молоком кофе: От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам

Содержание

От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам

Горячие кофейные напитки

Эспрессо

beanscoffee.ru

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Доппио

Кофейни классом выше среднего предлагают этот напиток как эспрессо или двойной эспрессо, а сама позиция «доппио» в меню зачастую отсутствует.

Ристретто

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Лунго

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Капучино

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Латте

youtube.com

Существуют некоторые различия в рецептах, но суть остаётся одинаковой: латте — кофе с молоком. Основное отличие этого напитка от капучино заключается в том, что при варке латте эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот. Если вас интересуют пропорции, в которых эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной, спросите у бариста: многие кофевары имеют своё мнение на этот счёт. Только не забудьте правильно произнести название напитка: ударение в слове «латте» падает на первый слог.

Раф-кофе

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Моккачино (мокко)

kivahan.ru

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Макиато

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кортадо

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Пикколо

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Кон панна

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Гляссе (аффогато)

chefcuisto.com

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Кофе по-венски

ibanet.org

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Кофе по-американски (фильтр-кофе)

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Кофе с какао

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Кофе по-турецки

theothertour.com

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе по-ирландски

thespiceapron.com

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Кофе с коньяком

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Кофе с бейлисом

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Фраппе

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Айс-латте

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

tatyanaseverydayfood.com

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Колд брю

squarespace.com

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе

arizonacoffee.com

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Эспрессо-тоник

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер

youtube.com

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс

squarespace.com

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.

Clever и Bonavita

Заваривание в таких воронках схоже с методом «пуровер», только вместо привычного для пуровера Hario V60 используются другие устройства. После заваривания кофе открывается нижний клапан воронки, кофе сливается через фильтр в чашку и больше не контактирует с водой. Вкус напитка получается более чистым, менее пыльным.

Kalita

coffeenow.ph

Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.

Аэропресс

seaislandcoffee.com

Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэропрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.

Сифон

Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Кемекс

enjoycoffees.com

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам

Горячие кофейные напитки

Эспрессо

beanscoffee.ru

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Доппио

Кофейни классом выше среднего предлагают этот напиток как эспрессо или двойной эспрессо, а сама позиция «доппио» в меню зачастую отсутствует.

Ристретто

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Лунго

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Капучино

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Латте

youtube.com

Существуют некоторые различия в рецептах, но суть остаётся одинаковой: латте — кофе с молоком. Основное отличие этого напитка от капучино заключается в том, что при варке латте эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот. Если вас интересуют пропорции, в которых эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной, спросите у бариста: многие кофевары имеют своё мнение на этот счёт. Только не забудьте правильно произнести название напитка: ударение в слове «латте» падает на первый слог.

Раф-кофе

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Моккачино (мокко)

kivahan.ru

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Макиато

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кортадо

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Пикколо

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Кон панна

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Гляссе (аффогато)

chefcuisto.com

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Кофе по-венски

ibanet.org

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Кофе по-американски (фильтр-кофе)

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Кофе с какао

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Кофе по-турецки

theothertour.com

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе по-ирландски

thespiceapron.com

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Кофе с коньяком

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Кофе с бейлисом

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Фраппе

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Айс-латте

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

tatyanaseverydayfood.com

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Колд брю

squarespace.com

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе

arizonacoffee.com

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Эспрессо-тоник

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер

youtube.com

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс

squarespace.com

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.

Clever и Bonavita

Заваривание в таких воронках схоже с методом «пуровер», только вместо привычного для пуровера Hario V60 используются другие устройства. После заваривания кофе открывается нижний клапан воронки, кофе сливается через фильтр в чашку и больше не контактирует с водой. Вкус напитка получается более чистым, менее пыльным.

Kalita

coffeenow.ph

Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.

Аэропресс

seaislandcoffee.com

Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэропрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.

Сифон

Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Кемекс

enjoycoffees.com

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

Как научиться разбираться в кофе

Что нужно знать о культуре кофе в мире

Кофе впервые попал в Америку и Европу в XVI веке из Эфиопии. Верующие европейцы отвергали его и называли «горьким напитком от Сатаны». Потом папский престол занял Клемент VII, которому понравился вкус кофе. Он сказал : «Раз это напиток от дьявола, я должен его крестить». После этого обряда католический мир принял кофе. Дальше кофейная культура развивалась волнами — всего их было три.

Первая волна — кофе становится массовым

  • В двух словах: залейте растворимый кофе кипятком. Добавляйте молоко и сахар, пока не станет вкусно.

С начала XIX века популярность кофе активно растёт. Появляются вакуумные упаковки и технологии высушивания и дробления кофейного зерна. В 1809 году Бразилия производила  30 тысяч мешков кофе, а в 1871 — два миллиона. Сорт зерна и степень обжарки никого не интересовали. Качество кофе было низким, зато его можно было быстро приготовить на собственной кухне.

Вторая волна — появляется зерновой кофе и кофейни

  • В двух словах: зайдите с друзьями в кофейню известной сети. Закажите по капучино.

С конца 1990-х кофейную индустрию начали критиковать. Людям хотелось пить более качественный напиток и больше знать о нём. Производители стали указывать на упаковках сорта. Повышался спрос на зерновой кофе и напитки с молоком на основе эспрессо, приготовленные профессиональными бариста. Кофе стал частью культуры — его пьют на деловых встречах, свиданиях и дружеских посиделках в кафе.

Третья волна — возникает specialty coffee

  • В двух словах: купите домой хорошую кофемашину. Регулярно заказывайте свежую кению у ближайших ростеров.

Отсчёт третьей волны начался с 2002 года. Раньше кофе ценился за социальную функцию — повод для встречи, а теперь сам оказался в центре внимания. Любителей напитка заинтересовал его характер, место произрастания зёрен, способ обжарки, свежесть, метод приготовления.

www.shutterstock.com/g/AnastasiaNess

Производство кофе превратилось в искусство, сродни частному виноделию или варке крафтового пива. Появился новый термин: specialty coffee — особый кофе. Такой должен быть выращен на правильной почве и высоте в условиях идеальной влажности. Зёрна собираются только на пике зрелости, а сушка и обжарка происходят с соблюдением всех стандартов качества. Из-за спроса на свежий кофе по всему миру выросло количество ростеров — специалистов, регулярно поставляющих новую обжарку.

Мы с мужем очень интересуемся третьей кофейной волной и всегда ходим в кофейни со specialty coffee. Там дадут выбрать, на каких зёрнах приготовить кофе, расскажут, когда и как они были обжарены. В России много кофеен третьей волны есть в Москве и Питере. В других городах может быть всего пара мест или совсем ничего. В Финляндии и Швеции specialty coffee встречается на каждом шагу. А например, в Италии мы заглядываем в кофейни третьей волны, скорее, для порядка. Там своя культура кофе, и лучше просто зайти в бар и выпить чашечку горького эспрессо за стойкой вместе с местными. Старые бариста могут даже закатить глаза, услышав «Мне флэт уайт на кенийской арабике».

Настя Белоусова. Фотограф, фанат кофе и третьей волны

Со времён растворимого кофе, когда все пили примерно одинаковый напиток, возникло много разных вариантов. Они основаны на смене пропорций молока, кофе и молочной пенки.

  • Эспрессо — шот крепкого кофе. Выпивается двумя-тремя бодрыми глотками.
  • Ристретто — эспрессо минус один глоток. Берётся столько же кофе, что и для эспрессо, но на капельку меньше воды.
  • Лунго — эспрессо плюс один глоток.
  • Эспрессо макиато — эспрессо и немного молочной пенки. Macchiato по-итальянски означает «помеченный» — кофе помечают молоком.
  • Американо — эспрессо, разбавленный горячей водой.
  • Латте макиато — эспрессо, стакан прогретого молока, 1 сантиметр молочной пенки. Называется просто латте во всём мире, кроме Италии — там это значит «молоко». Наливается в стакан-тумблер.
  • Капучино — эспрессо, немного прогретого молока, 2–3 сантиметра молочной пенки сверху. Наливается в небольшую широкую кружку.
  • Флэт уайт — эспрессо или двойной эспрессо с 0,5 сантиметра молочной пенки.
  • Моккачино — капучино со вкусом горячего шоколада. В эспрессо добавляется ложка какао-порошка, сверху посыпается тёртым шоколадом.
  • Аффогато — в обычный или двойной эспрессо добавляется ложка ванильного пломбира.

Как готовить кофе

Всё зависит от того, какой вариант вы любите и сколько времени готовы потратить. Рассказываем про классические способы заваривания кофе и альтернативу третьей волны.

Колд-брю-тоник/www.shutterstock.com/g/AnastasiaNess

Турка — медная колба с ручкой для приготовления кофе по-турецки. Молотые зёрна заливаются водой и варятся, пока кофейная пенка не начнёт подниматься. По вкусу такой напиток напоминает американо, но по факту значительно крепче из-за того, что вода долго контактирует с самим кофе.

Мока — итальянское устройство для приготовления эспрессо. Вода заливается в нижнюю часть моки, а молотый кофе накладывается в фильтр в середине. Устройство ставится на плиту, вода нагревается и под давлением уходит в верхнюю часть, забирая кофейный вкус и аромат.

Кофемашина — электронный гаджет, который умеет готовить разные кофейные напитки. Степень вашей вовлечённости в процесс зависит от типа машины: с одними достаточно нажать на кнопку, с другими нужно будет вручную наполнять фильтр кофе и взбивать молоко.

Аэропресс — лёгкое переносное устройство. Горячая вода с кофе заливается в цилиндр и вручную проталкивается в пластиковую колбу специальным поршнем.

Hario V60 — японское устройство для приготовления фильтр-кофе. Молотый кофе засыпается в воронку с бумажным фильтром, сверху наливается горячая вода и движется по внутренней спирали. Напиток собирается в нижней части колбы.

Калита — механизм, работающий по принципу харио. Но у обоих отсеков калиты не спиралевидное, а плоское дно. Сам фильтр прилегает к воронке неплотно. Благодаря этому вода дольше задерживается в контакте с кофе, а сам кофе больше взаимодействует с воздухом.

Кемекс — стеклянная колба и воронка, соединённые ободом из дерева и кожи. Вода аналогичным образом проливается через фильтр с кофе. Напиток почти ничем не отличается от приготовленного с помощью калиты и харио.

Колд брю — молотые зёрна сутки настаиваются в холодной воде, а потом фильтруются.

Дома я делаю кофе с помощью нашей рожковой кофемашины. Аэропресс — крутая вещь для путешествий. Мы брали его в Исландию, чтобы пить свежий эспрессо в горах. Главное — набрать с собой кипяточка в термостакан. Летом я люблю пить колд-брю-тоник, очень освежает. Нужно крупно намолоть кофе, отфильтровать слишком мелкие фракции, потом залить водой и дать постоять сутки. Когда время прошло, пролить через фильтр, а потом разбавить кофейный концентрат тоником — я люблю одну часть колд брю на две части тоника.

Настя Белоусова

Экстракция эспрессо из аэропресса в Исландии / www.shutterstock.com/g/AnastasiaNess

Как выбрать кофемашину

Альтернативные способы заваривания — это что-то вроде баловства для ценителей кофе. Например, когда вы попали в походные условия или захотелось чего-то новенького. Самым удобным и популярным способом приготовления остаются кофемашины. В выборе такого устройства тоже есть свои нюансы.

Автоматические

  • В двух словах: чтобы пить вкусный кофе, нужно просто нажать на кнопку.

Это лучший вариант, если вы цените хороший вкус и любите разнообразие, но не хотите тратить время на приготовление. Современная кофемашина-автомат сделает всё за вас. Некоторые устройства даже умеют готовить одновременно две чашки кофе — идеально, когда утром все спешат на работу. К примеру, Maestosa от итальянской компании De’Longhi.

Кофемашины De’Longhi собираются на заводе в итальянской провинции Тревизо

С Maestosa можно сделать разные виды кофе одним нажатием кнопки. И другие напитки тоже — машина умеет готовить горячий шоколад разной плотности, вспенивать кубики льда и эспрессо в освежающий крем-кофе и создавать холодную молочную пенку для ледяного кофе летом.

Для каждой чашки Maestosa намалывает зёрна непосредственно перед приготовлением, поэтому вы получаете максимально ароматный и свежий кофе. У кофемашины два контейнера, их можно заполнить разными зерновыми блендами и выбирать подходящий вариант для напитков. Например, делать крепкий горьковатый эспрессо на бленде тёмной обжарки и лёгкий капучино на светлой арабике. Под разные напитки можно сохранить свои настройки, и машина будет автоматически их придерживаться.

Настройки вкуса задаются одним касанием интерактивного экрана. Сможете выбрать степень помола зёрен и интенсивности аромата, крепость, плотность молочной пенки, соотношение кофе и молока. Задавать тонкие настройки любимых напитков и получать советы по уходу за устройством можно в специальном мобильном приложении для владельцев кофемашины.

Механические рожковые

  • В двух словах: вы сам себе бариста, но придётся подучить кофейную матчасть.

Это устройства, специализирующиеся на приготовлении эспрессо. В них есть портафильтр-рожок, который вы сами наполняете молотым кофе и вставляете в машину. Вам нужно будет прогревать механическую кофемашину, молоть зёрна, задавать настройки давления и температуры. Чтобы сделать капучино или латте макиато, нужно самостоятельно взбивать молоко и соблюдать пропорции.

www.shutterstock.com/g/AnastasiaNess

Эспрессо на таких машинах получается великолепным, а вы становитесь настоящим бариста. Но пока будете разбираться с устройством, возможно (точно) испортите первые несколько десятков чашек.

Капсульные

  • В двух словах: можно пить неплохой кофе, даже если на кухне мало места.

Обычно капсульные машинки совсем небольшого размера, так что сможете поставить такую даже на письменном столе. Тем более что вам не придётся молоть и засыпать кофе. Нужно просто налить воду в резервуар и вставить специальную капсулу. Капсульный кофе неплох, но его качество существенно ниже, чем у приготовленного на автоматической или рожковой кофемашине.

Для меня готовить кофе — это любимый ритуал. Намалывать зёрна, прогревать кофемашину, наполнять портафильтр свежим кофе. Сейчас вот мечтаю о профилированной кофемашине! Видела такую в Португалии, в них установлена система, которая позволяет контролировать каждый этап пролива воды. То есть делать кофе полностью таким, как ты хочешь, — сбалансированным, насыщенным. Правда, стоят такие машины как единорог. Но это самая высокая степень загнанности. Обычно люди хотят просто выпить кофе, а не вот это вот всё. Например, моя мама — у неё нет времени разбираться в устройстве машины и молоть зёрна. Она просто любит кофе. Так что ей мы купили автоматическую кофемашину, там нужно только нажать на кнопку и кофе готов — её это очень радует.

Настя Белоусова

Как подобрать зёрна

Вид куста

Для кофе используются два вида кофейного куста: арабика и робуста. Арабика растёт на дереве, у неё более овальные зёрна, а в кофе на её основе чувствуется ярко выраженная кислинка. Робуста растёт на кусте, у неё более круглые тёмные зёрна, а главный вкусовой оттенок — горчинка. Робуста дешевле арабики, в ней больше кофеина.

Для приготовления кофе может использоваться стопроцентная арабика или смесь арабики и робусты — кофейный бленд. Стопроцентная робуста тоже встречается, но это напиток на любителя — за её тяжестью и горечью сложно почувствовать вкус кофе. Specialty кофе базируется на арабике, поскольку это более прихотливое и изысканное производство.

География

Кофе растёт во влажном тропическом климате на почвах, богатых удобрениями. В зависимости от климата в разных странах растут разные сорта арабики и робусты. Например, в Центральной Америке преобладают сорта катурра и катуаи. Им присущи цитрусовые и ореховые нотки.

В Западной Африке идёт производство неприхотливой робусты. В Восточной — растёт ещё один сорт арабики, бурбон, с цветочными нотками. Особняком стоит кофе из Эфиопии — он может обладать ароматами бергамота или жасмина. В Азии робуста скрестилась с арабикой в сорт катимор — насыщенный кофе с древесными нотками.

У каждого сорта и региона свой вкусовой профиль. Единственный способ найти ваш кофе — экспериментировать с зёрнами из разных стран.

Обжарка

Есть три основных степени обжарки: светлая, средняя и тёмная. Со светлой обжаркой во вкусе сохраняются все оттенки и яркая кислинка. Хорошая средняя обжарка должна давать баланс кислинки и горчинки. Тёмная добавляет насыщенную горчинку. Чем сильнее обжарка — тем более тёмным становится зерно.

Это очень важный фактор для вкуса кофе. Если вам зажарили зёрна до состояния угольков, уже не важно, эфиопская ли арабика перед вами или эквадорский бленд.

Зёрна считаются свежими два месяца после обжарки, поэтому лучше покупать понемногу. Или замораживать — так получится сохранить вкус и аромат на более долгий срок. Мы заказываем зёрна каждый месяц у местных обжарщиков. Лично я — человек арабики, люблю кофе с кислинкой, поэтому моя тема — это эфиопия, кения и колумбия светленькой такой обжарочки.

Настя Белоусова

Плохую обжарку невозможно исправить, поэтому, если хотите пить вкусный кофе, покупайте свежие зёрна у профессиональных ростеров. Особенно если у вас хорошая кофемашина, которая может раскрыть весь его потенциал.

До конца июля у читателей Лайфхакера 10% скидка на кофемашины De’Longhi по промокоду lifehacker.

Выбрать кофемашину

Автор: Антонина Рубцова

Кофе капучино: 5 способов приготовления cappuccino

Автор Николай Самсонов На чтение 8 мин. Просмотров 1.3k.

В отличие от эспрессо кофе капучино обладает мягким сладковатым вкусом, без характерной для основы горчинки. Дает подобный эффект прогретое коровье молоко – обязательный ингредиент классического рецепта. При достижении необходимой для приготовления cappuccino температуры лактоза распадается на простые сахара и добавляет сладости. Рассказываем, как добиться вкуса в домашних условиях, в каких соотношениях брать ингредиенты и можно ли соблюсти технологию варки вне кафе и кофеен.

Что такое капучино

Классический cappuccino – это кофе, который делается из молока и двойной порции эспрессо. Молоко прогревается до необходимой температуры и вспенивается паром, после чего соединяется с основой.

Узнать напиток можно по характерной шапочке плотной белой молочной пены.

Соотношение компонентов в традиционном итальянском способе приготовления – 5 к 1. В России и мире чаще готовят из равных частей эспрессо, молока и молочной пены.

Приготовить эту разновидность без кофеварки и капучинатора непросто, но возможно. Результат напрямую зависит от соблюдения технологии, пропорций, качества молока и эспрессо. Перед варкой стоит внимательно изучить теорию и подобрать хорошие ингредиенты.

Как возник напиток

Официальная история капучино начинается в XX веке. Именно тогда название закрепилось за напитком из сливок и кофе с выраженной пенкой. Родиной питья считают Италию, но подобные разновидности встречались и раньше, в других странах.

«Прародителем» напитка стал австрийский вариант из кофе, сливок и желтков. Еще в XVIII веке смесь ингредиентов начали называть итальянским словом cappuccino, которое переводится как «капуцин». Во времена создания разновидности был популярен орден капуцинов, члены которого носили рясы похожего красно-коричневого цвета.

По другой версии, имя связано с цветками настурции. Форма фарфоровых чашек для подачи напитка напоминает красно-оранжевые капуцины.

В России название напитка закрепилось в форме «капучино». Реже встречаются и другие варианты, сохраняющие удвоенные «п» и «ч». Однако правописание в выборе между каппучино или капучино советует остановиться на втором варианте.

Что входит в состав

В отличие от растворимого кофе с пенкой с десятком ингредиентов в состав напитка из кофеен входят 2 компонента: эспрессо и молоко. При выборе стандартного рецепта и соблюдении технологии приготовления калорийность доходит в среднем 400 ккал.

Первое желательно варить из свежесмолотого зерна с классическим вкусом – арабики или купажа арабики и робусты. Со сладостью хорошо сочетаются Бразилия Сантос, Карузо, Гондурас.

Готовый к приготовлению, фабричный порошок не годится.

Обжаривают зерна самостоятельно, подходят средняя и темная обжарка.

Чтобы приготовить разновидность, необходимо позаботиться и о выборе молока. Плотную устойчивую пену дает продукт со средним процентом жирности и высоким содержанием белка – больше 3%.

Это должно быть натуральное молоко без добавления сухого. Необходим ультрапастеризованный или пастеризованный продукт.

Если не знаете, как выбрать правильно, попробуйте делать напиток с молоком Riobo 3,5% или «Молочная речка» «Для капучино», Valio «Отборное».

Перед взбиванием продукт нужно охладить до 2-6°С.

Если планируете приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины, берите сливки – продукт проще вспенить.

Классический рецепт напитка

Перед приготовлением запаситесь:

  • 60 мл эспрессо;
  • 60 мл холодного молока для взбивания или сливок.

Возьмите керамическую чашку объемом от 180 мл. Прогрейте посуду паром, влейте кофе. Молоко нагрейте до 60-70°С. Вспеньте жидкость с помощью капучинатора до образования плотной, мелкодисперсной пены. В идеальном варианте поверхность должна быть глянцевой, словно стеклянной.

Аккуратно влейте молоко в основу. Если технология соблюдена, масса разделится на слои. Внизу останется смесь из кофе и жидкого молока, наверху – вспененная часть последнего.

В кофейнях готовый вариант часто подают с посыпкой из корицы или рисунками на «шапочке», которые становятся героями фото и видео в Instagram и помогают с продвижением заведения.

Как приготовить капучино в домашних условиях

Любителю добиться такого же вкуса и аромата, как у профессиональных бариста, гораздо сложнее. Потребуются:

  • 2 ч. л. свежеобжаренных и свежесмолотых зерен;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • турка и чашка для нагревания молока;
  • френч-пресс или миксер.

Положите кофе в турку, залейте водой, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, дождитесь появления «шапочки» из пены, снимите посуду с огня. Когда пена осядет, верните на плиту. Повторите 2-5 раз, добиваясь привычного вкуса. Отставьте, чтобы частицы кофе осели на дно.

Молоко нагрейте до того момента, когда жидкость обжигает кожу, но не кипятите. Горячим взбейте с помощью компактного венчика или френч-пресса, быстро поднимая и опуская фильтр. Перелейте кофе в чашку, сверху налейте вспененное молоко.

4 необычных вида капучино

Если традиционный вариант готовить надоело и вы думаете, как разнообразить вкус, попробуйте менее распространенные способы. Сладость можно дополнить нотками ванили, корицы, меда или орехов.

№1. Медовый

Чтобы сделать капучино с медовыми нотками дома, приготовьте:

  • двойной эспрессо;
  • 250 мл молока;
  • 10 мл медового сиропа или столовую ложку ароматного меда.

Возьмите чашку, добавьте на дно сироп или мед. Влейте свежезаваренный эспрессо. Добейтесь нужной температуры молока с помощью пара или плиты и вспеньте жидкость. Соедините молочную часть с кофейно-медовой основой и подавайте.

№2. Ореховый

Для орехового необходимы:

  • двойная порция эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл орехового сиропа;
  • щепотка молотого фундука, грецкого ореха или фисташек.

Приготовьте разновидность по классическому рецепту, в домашних условиях без кофемашины используйте турку. На дно чашки налейте ореховый сироп, сверху добавьте кофе и влейте вспененное молоко.

«Шапочку» украсьте молотым фундуком или другими любимыми ароматными орехами. Не забудьте подсушить последние на сковороде перед использованием – высокая температура поможет раскрыть аромат.

№3. Ванильный

Для ванильного понадобятся:

  • 1 ст. л. свежесмолотых зерен;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 20 мл ванильного сиропа или ванильный экстракт на кончике ножа.

Для начала сварите эспрессо и перелейте в чашку для подачи. Добавьте ванильный сироп. Нагрейте молоко до 60-70°С, вспеньте с помощью капучинатора или френч-пресса. Соедините с кофейной основой.

№4. В турке

Для приготовления нужны:

  • 1 ст. л. свежеобжаренного и свежесмолотого кофе;
  • 60 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • сахар по вкусу.

Насыпьте зерно мелкого помола в турку, залейте 60 мл воды и поставьте на слабый огонь. От плиты не отходите – нужно дождаться появления пенки.

Когда «шапочка» из пузырей станет заметна, снимите посуду с огня и отставьте на 3-5 секунд. Верните на плиту, повторите этап 2-5 раз. Готовой основе дайте отдохнуть пару минут.

Молоко нагрейте, но не кипятите. Перелейте во френч-пресс или посуду для взбивания и вспеньте до двукратного увеличения в объеме. Эспрессо перелейте в чашку, сверху добавьте молоко и молочную «шапочку».

Чем капучино отличается от латте

По основным ингредиентам в составе кофе латте и капучино похожи, но у вариантов есть 4 принципиальных отличия.

  1. Пропорции кофе и молока в рецепте. Cappuccino чаще готовят из равных частей продуктов. Для латте необходимы одна часть эспрессо и две части молока.
  2. Вкус. Из-за большего содержания эспрессо в составе капучино имеет сравнительно выраженный кофейный вкус. Для латте же характерны нежные, сливочные нотки.
  3. Молочная пена. По размеру пенной «шапочки» напитки не отличаются. Однако у cappuccino пена более плотная и мелкодисперсная, тогда как у латте воздушная и легкая.
  4. Сервировка. Классическую порцию капучино подают в маленьких чашках округлой формы. Делают посуду чаще всего из фарфора. Объем не превышает 180 мл, у двойной порции – 360 мл. Латте подают в прозрачных стеклянных стаканах, которые позволяют увидеть слои. Посуда обычно имеет ножку и ручку для удобства. Объем стакана – 240-360 мл.

Отличаются напитки и по внешнему виду. У капучино 2 слоя: жидкая кофейно-молочная часть и пенка. Латте делится на 3 части: молоко, эспрессо и пена с плавными переходами из одного цвета в другой.

Польза и вред напитка

Употребление cappuccino чаще влияет на организм негативно:

  • вызывает сонливость. Молоко снижает концентрацию кофеина. Вместо ожидаемой бодрости после чашки можно получить противоположный эффект;
  • увеличивает риск развития рака желудка. Основные компоненты конфликтуют, в сочетании нивелируют пользу друг друга и образуют плохо перевариваемую субстанцию. Если пить часто и большими порциями, часть этой массы так и «осядет» в желудке;
  • блокирует сосудорасширяющее действие кофеина. Если надеетесь поднять давление с помощью чашки подобного напитка, то зря.

Преимущество у разновидности только одно – вкус понравится даже тем, кому эспрессо кажется слишком насыщенным и терпким. У смеси все еще выражены кофейные нотки, но горечь маскируется за сладостью молока.

Если не хотите нанести себе вред, выбирайте правильную «дозировку» – до пары чашек в неделю – или чередуйте с классическим, неразбавленным, вариантом.

Как правильно подавать и пить

Разливают напиток по керамическим чашкам, предварительно подогретым на пару. Посуда, напоминающая по форме округлую миску с ручкой, устанавливается на блюдечко и подается клиенту. На родине разновидности, в Италии, напиток считают идеальным дополнением к утренней трапезе, употребляют вместе с булочками для завтрака.

Сварить разновидность в условиях квартиры, без специальных приспособлений, непросто. Однако покупать кофемашину необязательно. Начните с выбора подходящего сырья, ознакомьтесь с технологией и найдите френч-пресс или компактный электровенчик.

Эспрессо молоко и пенка в равных пропорциях. Какой получится кофе

Когда-то жители нашей страны делили кофе только на два вида: с молоком или без него. Но культура употребления популярного напитка добралась и до нас – сегодня уже не только профессиональный бариста способен отличить ристретто от латте, а латте от капучино. Вы еще не знаете, что получается, когда смешиваются эспрессо, молоко и пенка в равных пропорциях? Тогда эта статья для вас.

Эспрессо как основа многих напитков

Итальянский ответ на потребность человека в кофеине – эспрессо–своим названием отражает сущность напитка. Быстро готовится, быстро пьётся: моментальный кофе для бешеного ритма современной жизни.

Однако он традиционно выступает не только в качестве самостоятельного напитка, но также в роли помощника для создания других, не менее ароматных и вкусных. Эспрессо и молоко – основа большинства популярных кофейных коктейлей.

Напитки на основе эспрессо с добавлением молока и пенки

Сочетание эспрессос молоком или сливками, в зависимости от рецепта, может считаться как коктейлем, так и отдельным видом кофе. В чём разница? В пропорциях. Всё просто: если соотношение эспрессо и других жидких ингредиентов (сливкам, молоку и прочему) меньше, чем один к одному – перед вами коктейль.

Кофейни сегодня предлагают посетителям схожие барные карты, составленные из классических рецептов. Могут меняться бокал или объем подачи, но рецептура и вкус остаются неизменными. Классические кофейные напитки и коктейли в этом отношении схожи с алкогольными: однажды найденное сочетание становится классикой, а производные от него – уже результат дальнейших экспериментов. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Капучино

Эспрессо, молоко и пенка в равных пропорциях – какой напиток получится? Любой бариста ответит вам:«капучино». А толковый бариста вдобавок знает, что капучино –отдельный вид напитка. Дело как раз в пропорциях, ведь количество молока и кофе в нём равное. Сахар в сочетании с различными наполнителями могут придать индивидуальности и настроения, но и без них эспрессо с молоком и густой пенкой – нежный и согревающий кофе, который любят во всём мире.

Латте

Чем отличаются латте и капучино? Начнем с того, что латте – это кофейный коктейль. Получается, молока в нём больше, чем кофе? Именно так! Классическая рецептура, созданная итальянскими мастерами, выглядит следующим образом:

  • одна часть кофе;
  • одна часть молочной пенки;
  • две части молока.

Различна и подача этих напитков. Если капучино традиционно подается в средней или большой кофейной чашке (около 180 мл.), то латте – в термостойком стеклянном ирландском бокале Айриш (240-360 мл.). Впрочем, в Старбаксе и тот, и другой напиток вы получите в картонном стаканчике с пластиковой крышкой, и качество от этого не ухудшится.

Чем похожи капучино и латте – способом приготовления. В обоих рецептах добавляется подогретое и вспененное молоко в кофе, а не наоборот. Многие уверены, что латте должен быть слоистым, путая его с похожим рецептом. Кофе, в котором слоями лежат пена и молоко, а между ними добавляется слой эспрессо, называется латтемакиато.

Раф

Единственный (не считая напитка из кастрюли в школьной столовой) рецепт кофейного коктейля, созданный в России, называется «как у Рафа», или просто Раф-кофе.

Легенда гласит, что в одной из столичных кофеен объявился постоянный гость по имени Рафаэль, который принципиально заказывал только чай. Мотивировал он это своей нелюбовью ко всем проявлениям кофе эспрессо, как с молоком, так и без него. Но бариста, путём проведенных экспериментов, достучался-таки до сердца и вкусовых рецепторов Рафаэля, призвав его на кофейную сторону Силы. Рецепт оказался прост: сироп, сливки 10-15%, эспрессо и ванильный сахар, смешать в питчере, но не взбалтывать. Получившаяся нежно-кремовая смесь понравилась другим посетителям, которые начали заказывать себе «как у Рафа».

Так появился рецепт, ставший со временем очень популярным в России. Занятно, что в других странах, особенно европейских, он известен намного меньше, а его название созвучно со словосочетанием roughcoffee. Если вы закажете себе такой напиток, то вместо сладко-сливочного коктейля получите чашку прекрасного, любимого ценителями за характерную кислинку кофе грубого помола. Будьте бдительны.

Теперь, когда вы знаете о разновидностях кофе немного больше, – самое время выпить чашечку. Приятного кофепития!

Чем отличается кофе капучино от эспрессо. Отличие вкуса и подачи.

Вы – кофеман, ищущий ответ на вопрос, в чем заключается отличие кофе эспрессо от капучино? Тогда вы по адресу! Если вы из тех людей, кто и дня не может представить без чашечки ароматного бодрящего напитка, если кофеин для вас – это не просто источник энергии, но и настоящая страсть, и вы хотите разобраться, чем отличается капучино от эспрессо – не проходите мимо!

Отличия двух видов кофе

Чтобы понять, в чем разница двух кофеиносодержащих напитков, рассмотрим их классические определения:

  1. Капучино – кофе родом из Италии. Готовится он из эспрессо и молока. Простой рецепт, согласно которому названый напиток – разбавленная молоком версия эспрессо.
  2. Эспрессо же – это чистый напиток, крепость которого несоизмерима с крепостью кофе на его основе. Как и в первом случае, родина разновидности – Италия.

На заметку кофеманам: для кофейной культуры и вообще всей ее истории характерным является разбавление одного напитка водой или добавками в целях получения совершенно другого вида кофе. Попробуйте поэкспериментировать со вкусами добавок, сахаром: вполне возможно, вы станете первооткрывателем совершенно нового напитка, который придется по душе даже самым строгим любителям кофе!

Как готовятся

Чтобы прочувствовать разницу между названными видами кофе, рекомендуем рассмотреть различия в методиках приготовления:

  1. Эспрессо – чистый кофе, в отличие от капучино. Он готовится путем смешения 7 г молотых зерен арабики с 40 мл горячей воды. Нередко для приготовления применяются специальные кофемашины.
  2. Капучино, в отличие от эспрессо, представляет собой напиток, состоящих из трех основных слоев. Первый – непосредственно кофе, далее – молоко, которое покрывает густая пенка. В качестве дополнительных ингредиентов для придания вкусу необычных оттенков в капучино нередко добавляют корицу или тертый шоколад.

Объем порций, крепость, подача и другие характеристики напитков

Еще одним принципиальным отличием двух разновидностей напитков является объем подаваемых к употреблению порций:

  • капучино подают во вместительных чашках объемом не менее 150 мл. Посуду при этом заполняют до краев.
  • эспрессо подают в небольших десертных чашечках до 90 мл. По кофейному этикету посуда заполняется не более чем на 2/3.

Что касается крепости, она вполне сопоставима и является равной: достаточно рассмотреть пример американо. Он, как и капучино, является разбавленной версией эспрессо, а, значит, по насыщенности кофеином напитки не отличаются. Единственное, в чем стоит искать подвох – в концентрации на единицу объема.

Так, по введенной нами условно концентрации, нетрудно догадаться, капучино будет менее крепким.

Кофеманам на заметку: эспрессо не приемлет каких-либо добавок. Капучино же по определению предполагает использование в приготовлении как минимум молока и воздушной сливочной пенки с добавками по вкусу.

Примечательны и способы потребления:

  • для чистого кофе, то есть эспрессо, классический случай таков: небольшая чашечка употребляется в несколько небольших, аккуратных глотков. Дополнительно к эспрессо подается стакан воды. Кофейный напиток обладает мочегонным эффектом и для восполнения жидкости в организме необходимо выпивать стакан чистой воды.
  • для кофейного напитка на его основе с молоком и пенкой все немного иначе: сначала придется скушать вкусную пенку, а уже потом перейти к распитию кофеиносодержащей, бодрящей жидкости.

При этом два сравниваемых способа приготовления молотой арабики совершенно несопоставимы по вкусовым качествам и цвету:

  • первый более насыщенный, обладает темно-рыжим оттенком;
  • второй обладает нежным и мягким вкусом, по цвету неоднороден. Окрас зависит от количества добавляемого молока и других ингредиентов.

Таким образом, нетрудно сделать простой вывод: принципиальные отличия рассматриваемых разновидностей кофе немногочисленны. Это обусловлено тем, что вкусный воздушный капучино является модифицированной версией классического и более сдержанного, даже строго кофе. Несмотря на это, поклонников и у того, и у другого – хоть отбавляй. Как говорится: на вкус и цвет товарища нет! И чтобы кофе никогда не надоедал, достаточно хотя бы изредка чередовать сорта и виды. Каждому кофеману по чашечке за счет заведения!

Видеоматериалы

Эспрессо и молоко для начинающих

Эспрессо и приготовленное на пару молоко — классическая комбинация. Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению вкусного молока для капучино, латте и белого хлеба.

Просмотрите меню почти любого кафе и сразу поймете, что эспрессо и приготовленное на пару молоко — классическая комбинация. Теперь, когда вы знаете, как заваривать под высоким давлением, пора сделать еще один шаг к полной бариста-бариста с помощью праймера по приготовлению идеально текстурированного молока для приготовления восхитительно экстрагированного эспрессо.

Что делает паровое молоко таким особенным?

Если вы никогда не пробовали парное молоко бок о бок с холодным молоком (и у вас есть доступ к паровой трубке), я предлагаю вам прекратить читать сейчас и попробовать. Хорошо пропаренное молоко — это все равно что взять все вкусные составляющие напитка и довести их до 10 — оно насыщенное, удивительно сладкое и должно иметь роскошно кремовую текстуру благодаря микропенистой пене. Каждый вкусный латте или капучино, который вы когда-либо пробовали, был результатом того, что вкусный эспрессо и восхитительно сладкое приготовленное на пару молоко собрались в правильном соотношении.

Сегодня, когда доступно огромное количество молока и его заменителей, для людей становится все доступнее наслаждаться эспрессо дома с добавкой чего-нибудь, но это не так-то просто! Приготовление молока на пару — еще один навык, который требует практики и целенаправленности, поэтому не расстраивайтесь, если ваша первая пара кувшинов окажется не совсем идеальной.

Торговые инструменты

Конечно, для приготовления молока на пару требуется меньше, чем для приготовления эспрессо, но это не делает их менее важными.Прежде чем начать, убедитесь, что вы собрали все эти предметы.

Кувшин для варки: В зависимости от напитков, которые вы будете готовить, есть несколько размеров, которые вы можете выбрать для своего кувшина для варки, и наличие кувшина меньшего размера (12 унций) и большего размера (20 унций). скорее всего пригодится. Ищите кувшины с прочной ручкой, чтобы держать руки от тепла, а также с красивым носиком, из которого можно наливать.

Паровая трубка: Большинство кофемашин (включая домашние модели) оснащены встроенной паровой трубкой.Если у вас есть кофемашина, которая делает только эспрессо, или даже ручная кофеварка эспрессо, не бойтесь! Есть варианты для отдельной настройки приготовления на пару, если вы просто не можете обойтись без бархатного капучино по утрам.

Полотенце / тряпка: Порядок важен на каждом этапе производства кофе, но, пожалуй, нигде больше, чем вокруг паровой трубки. Без заботы после каждого использования ваша паровая трубка превратится в скопившийся, запекшийся, трудно поддающийся очистке остаток молока. Сделайте себе (и своим гостям) одолжение и держите под рукой влажную чистую тряпку, чтобы старые, засохшие сухие вещества молока не попали в ваш изысканно приготовленный капучино.

Молоко: Если вы пьете молочные продукты, большинство профессионалов предпочитают цельное молоко для приготовления на пару; Соотношение жиров, сахаров и белков составляет, по-видимому, самую простую комбинацию для производства вкусного молока. Если вы предпочитаете молоко, варианты все время становятся все лучше и лучше с выпуском нескольких версий всевозможных альтернатив, таких как соя, миндаль и (мой личный фаворит) овес, «серия бариста».

Как приготовить молоко

  1. Добавьте холодное молоко в кувшин для кипячения с холодным паром (или комнатной температуры).Используйте только необходимое количество молока и готовьте его на пару в сосуде, объем которого не должен превышать объем готового напитка более чем в 2 раза. Правильное количество молока должно составлять около 80% от конечного объема напитка без эспрессо.
  2. Очистите трубку пара, чтобы удалить конденсат, скопившийся в наконечнике трубки.
  3. Погрузите трубку пара так, чтобы ее наконечник находился чуть ниже поверхности молока (примерно на 1 см или ½ дюйма) и находился немного не по центру. Такое расположение поможет создать водоворот при приготовлении на пару.
  4. Медленно перемещайте кувшин, чтобы позволить небольшим глоткам воздуха проникнуть в молоко, позволяя паровой трубке выходить прямо на поверхность. Представление воздуха должно звучать как короткие «чириканье» или «глотки», но не настолько большие, чтобы превращаться в «вздохи».
  5. После некоторой аэрации и когда кувшин станет теплым на ощупь (или достигнет 35 ° C / 95 ° F / 35 ° C для тех из вас, кто пользуется термометром), полностью погрузите трубку пара в молоко и расположите ее так, чтобы она продолжала вихревое движение в кувшине.Это поможет избежать случайного попадания воздуха слишком поздно в процессе пропаривания, что приведет к появлению больших пузырей и ухудшению текстуры.
  6. Вскоре после того, как кувшин станет слишком горячим, чтобы его можно было удерживать (или когда он нагрелся до 135 ° F / 57 °), выключите паровую трубку. Отложите кувшин в сторону и немедленно вытрите трубку пара, обязательно удаляя остатки молока, а затем промойте трубку, чтобы удалить все молоко, застрявшее в наконечнике трубки пара.
  7. Перед тем, как налить молоко, удалите все маленькие пузырьки с поверхности молока и хорошо покрутите кувшин.Это придаст красивый блеск верхней части вашего молока и восстановит микропену, давая вам хорошее сочетание жидкости и микропены при заливке.

И все! Поупражнявшись, вы снова и снова будете получать роскошные и шелковистые кувшины.

Как приготовить на пару разные напитки эспрессо

Как только вы освоитесь с приготовлением однородных кувшинов с блестящим блеском и без пузырьков на поверхности, следующим шагом станет освоение способов производства различного количества микропены для различных напитков в кафе.Для большинства напитков потребуется лишь небольшое отклонение от их родственных сородичей, содержащих кофеин, но если вы попробуете каждый напиток, вы превратитесь из профессионального бариста-любителя в полноценного кофейного командира.

Капучино подается с немного большим количеством микропены, чем другие напитки. В этих небольших напитках, как правило, преобладает эспрессо, поэтому в ваш эспрессо добавляется всего 3–5 жидких унций молока. Старайтесь достаточно аэрировать молоко, чтобы в итоге на чашке образовалась подушечка толщиной 1 см.

Маккиато будет иметь структуру молока, аналогичную капучино, но классический эспрессо макиато будет еще меньше.В этом небольшом напитке, начиная от порции молочной пены и заканчивая 2 жидкими унциями молока, привносится изюминка аромата эспрессо для тех, кто любит свой кофе, но хочет немного чего-то особенного.

Латте по-прежнему должны иметь удовлетворительную текстуру, но обычно они на ощупь тоньше, чем их меньшие аналоги. Стремитесь к немного меньшей аэрации, чтобы выпарить молоко, и вы получите всего 0,5 см вкусной микропены поверх напитка для восхитительного латте.

Латте также является основой большинства ароматных кофейных напитков.Нужен мокко? Перед добавлением молока добавьте в эспрессо немного шоколадного ганаша. Или попробуйте мед и корицу для домашнего кафе миэль. Вы также можете приготовить любой ароматизированный простой сироп, который вам нравится, и хранить его на случай, если вы немного пристраститесь к сладкому (может быть, раз в неделю … может быть, каждый день, здесь некому судить).

Flat White требует даже меньше воздуха, чем латте, вместо этого уделяя внимание натуральному весу молока и полностью избегая микропены. Дайте кувшину всего один глоток воздуха в начале процесса варки, это поможет уберечь кувшин от ужасного визга при более высоких температурах, а затем просто дайте молоку достаточно времени, чтобы нагреться, сохраняя при этом вихревое движение в кувшине. кувшин.Это должно производить более жидкое молоко с небольшим количеством микропены или без нее, которое вы можете использовать для приготовления кофе из Down Under.

Советы по приготовлению молока и устранение неисправностей

Даже после выполнения всех шагов и уроков, описанных выше, иногда приготовление молока на пару идет не так, как вы ожидаете. Если ваше молоко просто не получается сочным и вкусным, ознакомьтесь с нашими советами по устранению распространенных проблем.

Мое молоко слишком пенистое / густое.

• Подача меньше воздуха при приготовлении пара

Мое молоко слишком жидкое

• Подайте больше воздуха во время приготовления на пару

Мой кувшин визжит / громко при приготовлении пара

• При пропаривании подавайте больше воздуха раньше

Есть большие пузыри, которые не лопнут, когда я закончу

Обычно это вызвано одной из двух причин (а иногда и обеими).Либо вы вводите воздух в кувшин после того, как молоко стало слишком теплым для его полного включения, либо ваша конечная температура пара слишком высокая. Вы могли:

• Завершите подачу воздуха раньше в процессе пропаривания, погрузив паровой наконечник раньше

• Уменьшите конечную температуру

Помните, что при разных режимах пропаривания готовится по-разному

Существует множество способов производства и подачи пара для молока в машинах, и эти различия могут существенно повлиять на мощность пара, направление струи пара и время, необходимое для подачи молока.Знакомство с принципом работы вашей кофемашины поможет вам в кратчайшие сроки получить качественные напитки.

• Машинам с низким давлением пара потребуется больше времени для пропаривания пара по сравнению с другими установками. Ожидайте, что вы потратите 30–60 секунд, чтобы нагреться до температуры, что дает вам достаточно времени, чтобы медленно добавлять маленькие глотки воздуха, чтобы достичь желаемой текстуры. Однако это дополнительное время также может облегчить чрезмерное растягивание молока, поэтому будет важно изучить этот баланс, а также визуально оценить, насколько вы аэрировали молоко.Низкое давление также затруднит создание движения в кувшине, поэтому поиск оптимального места для создания вихревого движения при приготовлении пара может быть трудным, но тем не менее важным.

• Машины с умеренным давлением пара часто легче всего контролировать, так как у вас есть достаточно времени для аэрации, но не так много, чтобы вы могли легко перестараться. Самая большая проблема с такой машиной будет заключаться в том, чтобы уловить ритм подачи воздуха и использовать силу пара, необходимую для поддержания движения молока на протяжении всего процесса приготовления на пару.

• Высокая мощность пара может напоминать сесть в спортивный автомобиль после езды на бабушкином олдсмобиле, все происходит быстро и требует более внимательного отношения. Ваше молоко будет перемещаться в кувшине, нравится вам это или нет, поэтому правильное расположение палочки в начале поможет держать все под контролем и течь правильно. Вам нужно будет подавать воздух быстро, но все же всего несколькими небольшими глотками, так как вы добавите больше воздуха за один глоток с высокой мощностью пара. И вам нужно будет отключить пар на несколько градусов ниже целевой температуры, потому что датчик будет продолжать расти в течение нескольких секунд после того, как вы закончите.

• Также примите во внимание количество выпускных отверстий на наконечнике паровой трубки и их расположение. Одно отверстие в центре наконечника потребует немного другого размещения и движения, чем наконечник палочки с различным рисунком отверстий, поэтому важно будет найти то, что работает для вас и вашей машины!

Удачного пара, вы все.

5 января 2020 mike.greene

Эспрессо для кофемашин с лучшим соотношением цены и качества с молоком — Отличные предложения на эспрессо для кофемашин с молоком от мировых производителей кофе-машин эспрессо от продавцов молока

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для кофемашины эспрессо с молоком.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта эспрессо-кофемашина с молоком высшего качества вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили кофе-эспрессо с молоком на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в кофемашине эспрессо с молоком и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести coffee machine espresso with milk по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Лучший эспрессо-кофе и молоко — отличные предложения на кофе-эспрессо и молоко от мировых продавцов кофе-эспрессо и молока

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить кофе эспрессо и молоко.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший кофе эспрессо и молоко вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили кофе эспрессо и молоко на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в кофе эспрессо и молоке и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести кофе эспрессо с молоком по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Эспрессо-машина с лучшим соотношением цены и качества с вспенивателем молока — Выгодные предложения на эспрессо-машину с вспенивателем молока от мировых производителей эспрессо-машин от продавцов вспенивателя молока

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для кофемашины эспрессо с вспенивателем молока.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта эспрессо-машина с вспенивателем молока станет одним из самых популярных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили эспрессо-машину с вспенивателем молока на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в эспрессо-кофемашине с вспенивателем молока и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести эспрессо-кофемашину с вспенивателем молока по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Coffee 101: различия кофейных напитков

В наши дни у нас есть много способов избежать употребления кофеина. От капучино до кофе, от мокко до макиато — в чем разница между всеми этими сортами пива? Если вы не опытный бариста или всесторонний поклонник кофе, узнать разницу между напитками в меню может быть непросто.Скорее всего, вы будете придерживаться одного или двух по привычке или для комфорта, но может быть что-то, что вам больше нравится, если вы знаете, что это было на самом деле. Любите крепкий кофе? Выбирайте макиато. Не любите пену? Латте — ваш лучший выбор.

Майк Уитерел, владелец Coffee Buddha, объясняет различия между классическими напитками для кофейни.

Разница между самыми популярными напитками для кофейни обычно заключается в соотношении эспрессо, молока и пены в чашке. Кофейная пена технически представляет собой просто приготовленное на пару молоко, но ее осторожно взбивают, чтобы добавить воздуха и придать пенистую текстуру.

Майк Уитхерел, владелец кофейни Coffee Buddha в Северных холмах Питтсбурга, штат Пенсильвания, говорит: «Мы делаем все возможное, чтобы обучать, но не выглядим претенциозно. Я научился классическому стилю и ценю напитки в классическом стиле, поэтому мы стараемся делать вещи с правильным соотношением ».

Starbucks и другие национальные сети изменили устаревшие размеры чашек и соотношение содержимого, заставив потребителей ожидать, что определенный напиток будет выглядеть и вкус одним способом, а традиционно другим.

«Торговые места, и никакого неуважения к ним, но они вроде как создают свои собственные напитки, используя названия классических напитков», — говорит Витерел.

Например, Caramel Macchiato в Starbucks на самом деле по определению больше похож на латте. Это молоко, приготовленное на пару, и обычно это 12 или 16 унций.

«Это сбивает с толку, и если я не объясню это кому-то, у них иногда бывает удивленный взгляд, когда они ждут хорошего напитка, который они могут выпить в течение получаса вместо двух унций напитка», — говорит Витерел.

Witherel помог расшифровать, чего следует ожидать любителям кофе в других классических пропорциях в традиционной кофейне:

Эспрессо

Эспрессо — темный кофе очень мелкого помола. Он очень крепкий, поэтому его обычно подают в чашках на одну или две унции. Если вы считаете, что вкус слишком горький, вы можете попросить добавить сахар. Это небольшой напиток, но не позволяйте ему вводить вас в заблуждение — он даст вам заряд кофеина. «Это также основа для многих других распространенных кофейных напитков», — говорит Витерел.К ним относятся капучино, макиато, латте, мокко и американо.

Капучино

Капучино — классический кофейный напиток родом из Италии. Соотношение молока и кофе: 1/3 эспрессо, 1/3 горячего молока, 1/3 молочной пены. «Капучино должно состоять из трети кофе, горячего молока и пены», — говорит Витерел. «Те капучино на бензоколонке из автомата, где 20 унций кофе — это не капучино».

макиато

Если вам нравится аромат кофе, закажите макиато.У него более насыщенный вкус, чем у других распространенных кофейных напитков, и, как правило, он готовится из высококачественных зерен эспрессо. «Классический макиато — это порция эспрессо на две или три унции с небольшим количеством молочной пены», — говорит Витерел. Macchiato переводится с итальянского как «пятнистый». «Название относится только к отметке пены, оставшейся на поверхности эспрессо».

латте / кофе латте

«Caffe Latte» буквально означает «молочный кофе» на итальянском языке. Они по-прежнему остаются очень популярным напитком для завтрака в Европе.Слой гладкой пены — чаще всего с красивым рисунком — придает латте фирменный вид, но соотношение молока и кофе является наиболее важным фактором. «Латте будет представлять собой соотношение эспрессо к пропаренному молоку от 1 до 4», — говорит Витерел. «Вы можете сделать двойную или тройную порцию эспрессо от 12 до 16 унций вареного молока».

мокко

Напиток для любителей шоколада. Соотношение молока и эспрессо у мокко такое же, как у латте, но именно добавление шоколада отличает этот напиток.В некоторых кофейнях готовят собственный шоколадный ганаш, а в других просто измельчают куски качественного шоколада. Чаще всего мокко подают со взбитыми сливками и посыпкой какао-порошка сверху.

Американо

Название указывает на то, что американский кофе обычно не такой крепкий, как европейский. Этот термин распространен по всей Европе, но встречается и в кофейнях США. Бариста будет пить обычный эспрессо и добавлять фильтрованную воду, чтобы снизить крепость напитка.

Посетите Coffee Buddha по адресу 964 Perry Highway, Питтсбург, Пенсильвания, или следите за сообщениями о специальных мероприятиях на Facebook.

Комментарии

комментария

ROK

ROK

Наслаждайтесь ручным изготовлением собственного кофе профессионального качества без суеты

Наслаждайтесь ручным приготовлением собственного кофе профессионального качества без суеты

Мы все о том, чтобы помочь хорошим, порядочным кофейням на их пути к нирване Явы. Мы считаем, что с помощью подходящих инструментов любой (кто увлечен) может научиться готовить отличную чашку кофе.И вот здесь мы вступаем. Люди-инструменты.

Мы считаем, что создание долговечных вещей важно, поэтому все наши продукты создаются с учетом экологичных материалов и методов. Мы не только хотим испытать богатые ощущения нашего мира, мы хотим позаботиться о нем.

EspressoGC

Теперь приготовить эспрессо высшего качества в стиле бариста дома с помощью ROK EspressoGC стало проще, чем когда-либо. Просто добавьте кофе и горячую воду, прежде чем поднимать руки и готовить идеальный эспрессо.

Сохранив вневременной классический дизайн оригинала, мы модернизировали камеру давления, чтобы обеспечить вдвое большую производительность, используя стеклянные композиты без бисфенола А. Раз за разом без лишних хлопот доставляет идеальную экстракцию и пенку.

Вся радость ручной работы без компромиссов.

GrinderGC

ROK GrinderGC был усовершенствован, чтобы производить еще более однородный размер частиц с еще большим контролем — извлекать самое лучшее из целых зерен.Просто добавьте свежие кофейные зерна, прежде чем заводить вручную высокоточный механизм, чтобы получить гущу, подходящую для всех типов производителей. Вы почувствуете, что бобы точно нарезаются на удивительно однородную массу. Это вневременная инженерия, выполненная с современной точностью, которая устраняет колебания и производит почву столь же стабильную, как самые дорогие электрические шлифовальные машины. Отличается практическим ощущением работы.

EspressoGC

Теперь приготовить эспрессо высшего качества в стиле бариста дома с помощью ROK EspressoGC стало проще, чем когда-либо.Просто добавьте кофе и горячую воду, прежде чем поднимать руки и готовить идеальный эспрессо.

Сохранив вневременной классический дизайн оригинала, мы модернизировали камеру давления, чтобы обеспечить вдвое большую производительность, используя стеклянные композиты без бисфенола А. Раз за разом без лишних хлопот доставляет идеальную экстракцию и пенку.

Вся радость ручной работы без компромиссов.

ИзмельчительGC

Измельчитель ROK может точно настраивать помол от порошкового до крупного, что делает его пригодным для всех типов варки.Добавьте свежие кофейные зерна перед тем, как заводить вручную высокоточный механизм. Вы почувствуете, что бобы точно нарезаются на удивительно однородную массу. Это вневременная инженерия, выполненная с современной точностью, которая устраняет колебания и производит почву столь же стабильную, как самые дорогие электрические шлифовальные машины. Отличается практическим ощущением работы.

НАША УСЛУГА ПО ДОСТАВКЕ ОСТАЕТСЯ НЕПОВРЕЖДЕННОЙ, ПОКА МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ПРИНОСИТЬ ПРОДУКТЫ ROK ПРЯМО К ВАШЕЙ ДВЕРИ

Расчетное время доставки для заказов из Великобритании составляет 4-5 рабочих дней, а для заказов из ЕС — 5-10 рабочих дней

Добавьте вспениватель молока и Crema Plus набор всего за 12 фунтов стерлингов

Наш улучшенный ручной вспениватель делает капучино шелковистым и легким.Установите набор Crema-Plus, чтобы обеспечить равномерную экстракцию при использовании любого типа кофейной гущи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *