Егермейстер описание: Ликер Егермейстер, цена на ликер Jagermeister, купить в Москве

Содержание

состав трав, сколько градусов, описание вкуса, как правильно пить

Его вкус не случаен. Его рецепт — тайна. Его делают в единственном месте на Земле — на заводе, где соблюдают традиции абсолютного качества. Егермейстер — так называется алкогольный напиток, не попробовать который во время путешествия по Германии считается непоправимой оплошностью.

Егермейстер — верность немецким традициям качества!

Легенда о монахе

Двадцатилетний граф Губерт Палатинский прибыл для службы к королю Бургундии Теодору. Чем он не понравился придворным интриганам, неизвестно, но именно они заставили юношу податься в бега. Укрытие нашлось у родного дяди — короля франков Пепина Херистальского.

Закулисные игры бургундцев привели к войне. Пепин одержал победу. Губерт женился на дядиной дочери Флорибане, которая через несколько лет совместной жизни скончалась во время родов.

Символ напитка — благородный олень.

Горе и отчаяние превратили Палатинского в отшельника. Он уединился в дальнем поместье и занялся охотой. В один из таких обычных и безрадостных дней Губерт повстречал оленя, хотел выстрелить, но увидел между рогами у животного крест. Рука с ружьем не поднялась — тогда подобное воспринималось как знамение свыше. Мужчина трактовал это предзнаменование как призыв — необходимо что-то делать во благо других и… постригся в монахи. Позже он получил сан епископа, построил ряд монастырей.

Монастыри служат вещественным подтверждением легенды.



Официальная история

В 1878 году Вильгельм Маст открыл фабрику по производству уксуса. Дело было в городе Вольфенбюттель, где как раз развивалась горнодобывающая промышленность. Уксус нужен был постоянно для охлаждения пород, поэтому спрос не заставил себя ждать. Вторым направлением производства стали марочные вина, но это было скорее увлечением.

Первоначально семья Маст занималась производством уксуса.

Компания процветала, приносила неплохую прибыль и отец подключил к бизнесу сына Курта. Юноша обнаружил в себе талант миксовать различные травы, получая неожиданные вкусовые сочетания. Под его руководством фирма начала осваивать новые горизонты.

Талант юного Курта дал новый виток развитию бизнеса семьи Маст.

Курт, как и большинство соотечественников в то время, увлекался охотой, потому мечтал создать напиток, который будут пить до, во время и после охоты. И у него получилось. Рецепт был придуман в 1934 году, а через год ликер вышел на рынок и буквально сразу стал универсальным охотничьим алкоголем.

Легенда о монахе — всего лишь сказка, которой вдохновился создатель бренда. Сюжеты немецкого фольклора украсили бутылку с ликером и стали своеобразным символом Егермейстера.

Завод находится по адресу Jägermeisterstraße 7, 38296 Wolfenbüttel.

Переосмысление

Егермейстер перестал спонсировать спортивные мероприятия, что можно расценить только как честность по отношению к своему покупателю (что может быть общего у алкоголя и гонок Формулы 1?).

У него своя ниша, история и преданные поклонники, тем более что лекарственный эффект по-прежнему даёт устойчивый эффект.

Традиция сохранила его до нас в неизменном виде, это часть истории Германии (Вольфенбюттель, город и штаб-квартира, где производится егермейстер становится чемпионом по посещению туристов со всего мира, по сравнению с остальной Германией), для граждан России это прекрасный вариант превратить долгие зимние вечера в интересное и полезное времяпрепровождение.

Как продвигали бренд

Рекламировать ликер компания начала в 1973 году. Она убедила ФК Германии «Eintracht Braunschweig» разместить на форме игроков логотипы Егермейстера. Именно после этого напиток стал всемирно популярным.

Реклама Егермейстера, размещенная на футболках игроков команды Eintracht Braunschweig, выстрелила.

К пиар-акции подключили и рок-звезд — Metallica, Motley Crue, Pantera, Slayer, HIM. Имидж брутального и готического биттера Егермейстер сохраняет до сих пор.

Нетривиальной оказалась и задумка буквально въехать в рынок на элитных авто. Название напитка разместили на Porsche 956 на некоторое время. Сыграло свою роль и спонсирование гонок Формулы—1, ДТМ.

Porsche, Jägermeister……что может быть лучше?

Бренд рекламировался и в теннисе. Сегодня компания отказалась от спортивного спонсорства. Мотивация — алкоголь и спорт не совместимы.

Другие варианты употребления

Желая окружить себя многообразными впечатлениями в процессе дегустации, не упустите шанс отведать Егермейстер в составе изысканных коктейлей. Сегодня в барах, клубах и ресторанах подается множество миксов, способных раскрыть оригинальный вкус немецкого ликера. К наиболее популярным из них относятся Бульдог, Багама Мама, Покой, Кофейная Ямайка, Панамский, Холодные губы, Торнадо и Б-52.

Как выглядит Егермейстер

Зеленые бутылочки известны по всему миру.

Бутылка из темного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Сверху на этикетке изображен олень, у которого между рогами расположен крест. Под ним красуется гордая надпись «Jägermeister», ниже — информация о крепости в 35%, емкость тары.

Стекло всегда непрозрачное, потому как напиток боится солнечных лучей. Объем бутылок — 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.

Какой на вкус

Горько-сладкий. Нечто вроде концентрированной спиртово-травяной настойки. Компания Mast-Jägermeister AG даже бравирует, что изначально ликер создавался как средство, улучшающее пищеварение, а реализовать его собирались в аптечной сети. В принципе, его состав так и намекает о плеяде древних лекарей, старательно колдующих над универсальной жидкостью от всех болезней.

Повышает аппетит, улучшает настроение!

Доля истины в этом есть. Пищеварение он в любом случае улучшает — аперитив как-никак, а поднятие настроения, характерное для любого алкоголя, тоже полезно в какой-то степени. Наше незнание остальных лечебных свойств напитка не мешает ему выполнять свою работу.

Букет Егермейстера чрезвычайно сложен на самом деле. Он сочетает в себе мягкий, пряный, сложный и согревающий душу вкус с ярко выраженными нотками цитруса, бадьяна, имбиря и горьким травяным ароматом.

Но это всегда чистые, натуральные оттенки неподдельного характера.

Бальзам, не имеющий аналогов

Выбирая лучшие ароматные ликеры, вы гарантированно не сможете пройти мимо Егермейстера. Это продукт с нежным ароматом, неповторимыми вкусовыми характеристиками и длительным запоминающимся послевкусием. Его приобретают для личных домашних дегустаций, в качестве лечебного бальзама для устранения различных болезней желудочно-кишечного тракта, а также для подарка близким людям. Причем специально для таких ситуаций была создана оригинальная стальная упаковка в форме бутылки и с теми же визуальными характеристиками, что и у оригинальной тары.

Отправляйтесь уже сегодня за бутылочкой немецкого бальзама, чей вкус и эталонное содержание еще долгое время будет оставаться на вашем языке. А если вы не только пробовали, но и уже успели по достоинству оценить этот уникальный напиток, непременно поделитесь своими впечатлениями. Расскажите, в каком виде он вам больше нравится: холодным или теплым, в составе коктейлей или же неразбавленным?

Технология производства

Традиции компании Mast-Jägermeister AG чрезвычайно трогательны. Опытные мастера-дистилляторы искусно трудятся над созданием легендарного ликера. В заводском погребе расположены 445 дубовых бочек, вырубленных из древесины местного Пфальцского леса. Вся команда вдохновляется окружающей природой.

Только дубовые бочки, только из Пфальцского леса.

  • Компоненты измельчаются, помещаются в бочку, заливаются водой и спиртом.
  • Начинается мацерация — процесс насыщения жидкости вкусом и ароматом добавок. Действо продолжается неделями, а то и месяцами.
  • Смесь фильтруется и заливается в другие бочки, которые оставляют в покое еще на полгода.
  • Настой еще раз фильтруется и дополняется спиртом, водой, жидким сахаром и карамелью.

Весь процесс занимает в общей сложности год. За этот период напиток подвергает 383 различным проверкам качества.

Купить Егерме́йстер можно в любом Duty Free в том числе и в магазинах беспошлинной торговли аэропорта Гамбурга. Стоит отметить, что этот аэровокзал считается одним из главных в Германии. Ежедневно он принимает десятки рейсов из разных уголков мира. Внутреннее устройство гамбургского аэропорта тщательно продумано и удобно для пассажиров.

Оказавшись в Гамбурге, непременно отправляйтесь по магазинам. В этой статье мы расскажем, что такое шоппинг по гамбургски, посоветуем какие магазины и аутлеты посетить.

Знакомство с битером

Ликер «Егермейстер» (в переводе на русский значит «старший егерь») является лекарственным средством, способным улучшить пищеварение. Именно для этой цели его и создавали. Однако вскоре отличные вкусовые качества этого продукта были высоко оценены многими потребителями. В итоге ликер сегодня принимают уже ради удовольствия. Учитывая высокую крепость и специфический состав трав, «Егермейстер» специалисты рекомендуют пить осторожно. Существует несколько разных методов употребления данного напитка. Судя по отзывам, многих интересует, сколько градусов в ликере «Егермейстер»? Как утверждают специалисты, данный напиток довольно крепкий, поскольку имеет 35 оборотов. Травы, входящие в состав «Егермейстера», настаиваются в специальных бочках из дуба. Данную процедуру профессионалы называют мацерацией. Длится она до полной готовности алкогольной продукции.

Что за загадочные компоненты

Их ровно 56 (так говорит производитель).

Весь список не оглашается, но доподлинно известно, что в него входит лакрица, цейлонская корица, черника, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь, апельсины-померанцы и еще много чего.

Некоторые поговаривают, что семья Маст добавляет в напиток кровь оленей. Слухи или нет — знают лишь приближенные. Но британская готик-рок-группа Inkubus Sukkubus продолжает петь о ликере «сладчайшая кровь из вен оленя».

Группа Inkubus Sukkubus вот уже несколько лет остается верна Jägermeister!

Сколько стоит и где купить Егермейстер

Сегодняшние поклонники не имеют проблем с приобретением бутылочек с ликером. Он продается практически во всех дьюти фри.

Средняя цена литровой бутылки в интернет-магазине — 1400 руб.

Непосредственно в аэропорту ее можно приобрести за 17,50 евро. За эту же стоимость предложат и наборы с двумя по 0,5 л + 2 рюмки/статуэтка оленя.

На любой вкус!

В продаже имеются и сувенирные наборы из собственно самой бутылки и 4 шотов с эмблемой напитка. Истинные фанаты ликера приобретают и брендированные вещи, аксессуары — брелки, зажигалки, номера для машины, коллекционные модели, даже нижнее белье.

Не бойтесь подделок — их просто нет. Кроме неповторимой рецептуры, у Егермейстера сложная бутылка, повторить ее исполнение невозможно.

Она уникальна по прочности — производитель разрабатывал тару для охотников, а там всякие неожиданности, азарт, поэтому после экспериментальных падений с разной высоты выжила квадратная толстостенная емкость, такой и осталась. На дне у нее имеются витиеватые выпуклости, а дата розлива выгравирована.

Если у вас еще нет немецкой визы или же закончилось действие старой, вам следует отправиться в визовые центры Германии. Эти учреждения есть почти во всех крупных городах России. Здесь можно быстро и без очередей оформить все необходимые документы для въезда в страну. Визовый центр будет так же полезен для девушек, которые оформляют визу невесты в Германию. Подробную информацию о необходимых для заключения брака с немцем документах ищите на этой странице www.dezona.ru/podgotovka/dokumenty/viza-nevesty.htm.

Если вы хотите отправиться из Москвы в Берлин и не знаете, как это лучше сделать, купите билет на поезд «Москва —Берлин». Вас ждет незабываемое путешествие по Европе в комфортабельных вагонах, незабываемый пейзаж за окном и масса новых впечатлений.

Как же пить Егермейстер

Залпом и по чуть-чуть. Если конкретно, то ликер употребляется шотами — небольшими порциями, но обязательно одним глотком. Ключевой момент — предварительно он сильно охлаждается, оптимальная температура составляет —18—20 градусов. Правильная подача — на разносе в рюмках-шотах прямо из морозилки.

Пара кубиков льда и напиток заиграл!

Классическое употребление разбавлено и коктейлями. Наибольшей популярностью пользуется «Ягербомб» — это когда стопка с ликером опускается в бокал с РедБуллом. Биттер также мешают с другими «коллегами», лимонадом, спрайтом, соками.

«Кукумбер»

Данный алкогольный напиток делают из следующих ингредиентов:

  • Спрайта. Достаточно будет 150 мл.
  • Огурцов (150 г).
  • Немецкого ликера «Егермейстер» (50 мл).

В первую очередь нарезают огурцы. Должно получиться несколько мелких полосок. Далее их кладут в бокал и засыпают колотым льдом. Теперь в емкость можно заливать газированную воду и немецкую алкогольную настойку. Перед подачей содержимое бокала тщательно размешивается при помощи коктейльной ложечки.

Отзывы гурманов

Лилия, 28 лет, танцовщица:

«Когда впервые попробовала, показался каким-то отвратительным на вкус, но он подарил такое доброе опьянение… Теперь это один из моих любимых алкогольных напитков. Предпочитаю употреблять его классическим способом. Закусываю колбасками, если в Германии, дома мне нравится свежие огурцы в сезон».

Ярик, 23 года, музыкант:

«Прикалывает микстурка. В коктейлях не очень. Нравится в чистом виде, когда пьешь неторопливо, ледяной такой, тягучий и горько-сладкий. Не знаю, как немцы его залпом, мне больше по душе растянуть удовольствие».

Анатолий, 43 года, архитектор:

«Купил в дьюти, акция какая-то была. Даже не знал ничего о напитке. Пришла компания, сели мы как под водочку, оказалось под бальзам. Мне больше 100 г не влезло. Но вся компания из 5 человек затребовала продолжения. Пришлось достать вторую бутылку. Часто мотаюсь в зарубежку и каждый раз покупаю для друзей. Сам больше пивко предпочитаю или коньяк. С пивом друг рассказывал Егерь не идет».

Антон, 28 лет, живет в Германии, работает врачом:

«У меня всегда дома стоит бутылочка. Спасает в теплом виде при простуде. Только начинаю заболевать, 100 г теплого Ягеря и утром как огурчик».

Интересные факты о Егермейстере

Егермейстер — оригинальный продукт по всем параметрам: уникальная рецептура, уникальное продвижение, уникальный бренд. У него нет прямых конкурентов, есть только поклонники, которые одни раз пробуют и остаются с ним навсегда. Присоединиться к армии «только для настоящих охотников» просто. Выпьем вкусного алкоголя?

Егермейстер — напиток для настоящих мужчин.

Страховка для поездки в Германию онлайн Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Оформить за 7 минут →

«Егермонстр»

Чтобы приготовить этот напиток, предварительно понадобится обзавестись следующими компонентами:

  • Гранатовым сиропом. Нужно 30 мл.
  • Апельсиновым соком (150 мл).
  • Ликером «Егермейстер» (30 мл).

Вышеперечисленные ингредиенты в бокале тщательно перемешивают. Должна получиться однородная консистенция. Теперь алкогольный напиток готов к употреблению.

Обзор Ликера Jägermeister — Drink-Drink

Последовательное наливание Егермейстера – это американский обряд посвящения, означающий достижение возраста, разрешенного законом для употребления алкоголя (или иногда задолго до этого), а бутылка, спрятанная в морозильной камере в подвальном баре, является основным продуктом во многих братских домах. Но у немецкого amaro гораздо больше возможностей, чем просто для укрепления здоровья.

Jagermeister производится путем замачивания 56 трав и специй, включая имбирь, анис, цедру цитрусовых и можжевельник, в спирте и воде в течение нескольких дней перед хранением в дубе в течение года и подслащиванием. Он был создан в 1934 году Куртом Мастом, сыном производителя уксуса и виноторговца, заядлого охотника, который выбрал для своего эликсира название, которое переводится как «мастер-охотник», и украсил этикетку изображением оленя. Американскому импортеру Сиднею Франку приписывают его популярность в Соединенных Штатах, позиционируя его в 1980-х годах как напиток для вечеринок.

По словам Джо Заковски, бармена в Mother’s Ruin и № 308 в Нэшвилле, включение всех этих растений также делает его невероятно полезным в качестве базового спирта или модификатора . Он сравнивает ликер со старым другом. «Это просто мне нравится», – говорит он. «Когда у меня нет настроения ни на что другое, я все еще могу пить Jagermeister; это как материнское молоко ». 

Хотя некоторые люди питают отвращение к Егеру из-за плохого опыта, полученного много лет назад, Заковски выступает против использования его в качестве козла отпущения за любые неблагоразумные поступки в молодости.  Он рекомендует реинтродукцию в виде глотка соло или в виде простого коктейля, возможно, смешанного с зельтером со льдом и приправленного цитрусовыми или травами. «Большинство пьющих против Егеря придут и поймут, что это восхитительный травяной напиток для взрослых», – говорит он.

Jägermeister Review!


Смотрите это видео на YouTube

Не отрицая своей репутации производителя шотом, Willy Shine, «брендмейстер» Mast-Jägermeister US, любит подчеркивать, что продукт – это, по сути, немецкий amaro с богатым наследием. «Jagermeister – очень универсальная жидкость, подходящая для коктейлей», – говорит он. «Он действительно очень хорошо охватывает весь спектр и имеет гармоничный вкус». Он особенно любит играть с имбирем, цитрусовыми и горькими элементами в таких напитках, как Berlin Mule (да, это Moscow Mule с Jäger) и риффе на Old Fashioned . 

«Оно одновременно травяное, немного горькое и немного сладкое, что в совокупности означает, что его можно найти безгранично», – говорит Вероника Корреа, бармен из Сан-Диего.  Ей нравится использовать Jäger в качестве горького агента для перемешанных напитков, таких как Negroni, и для смешивания коктейлей Mai Tai и других тропических и летних коктейлей. Ее измельченный кулер Waterfront Cooler представляет собой смесь чашки Пимма и Арнольда Палмера с чаем Earl Grey, смешанными фруктами и мятой, а также имбирным пивом, украшенным фруктами и большим количеством мяты. 

«Егермейстер действительно любит мяту», – говорит Эван Вольф, бармен Sidecar Patio & Oyster Bar в Новом Орлеане. «Мне нравится завоевывать скептиков, добавляя Jäger разделение обязанностей с виски в Mint Julep или в качестве базового спирта в Stinger с кремом из мента». В своем напитке A Day at the (Crawfish) Races он настаивает на мятном чае, затем смешивает его с лимонным соком и ежевичным вареньем и подает напиток в старомодном стакане, наполненном колотым льдом и украшенном веточкой мяты. «Очевидная проблема заключается в том, что люди иногда позволяют своей репутации предшествовать ей, поэтому я стараюсь сделать так, чтобы коктейли, в которых я использую Jagermeister, были супер-круглыми, хорошо сбалансированными и легкими для употребления», – говорит он.

  •  Jägermeister Old Fashioned
  • Два базовых спирта в этом риффе классического виски идеально подходят, а кленовый сироп придает сладость более землистую, чем у белого сахара или простого сиропа . «Jagermeister и ржаной виски гармонично сочетаются друг с другом, поэтому было естественным создать версию Jagermeister» Old Fashioned, – говорит он. «Мне нравятся пряные нотки в этом коктейле, а также слои аромата при каждом глотке». 
  •  Охладитель на набережной
  • Если бы у Pimm’s Cup и Арнольда Палмера было дитя любви, то это была бы непреодолимая удочка для патио, созданная Корреа. «Единственный добавленный сахар в коктейль – это свежие перемешанные фрукты», – говорит она. «Нет неправильного способа сделать это; вы можете настроить его так, как вам нравится ».
  •  День на скачках (раки)
  • «Мы все знаем – а в некоторых случаях помним, – что Егермейстер хорош как ледяной шот, но он хорош как глоток, в Hot Toddy или как модификатор в классических коктейлях», – говорит Вольф.  Для этого мэшапа из мятного джулепа и кобблера он использует варенье из ежевики и свежую ежевику, но вы можете поиграть с любыми сезонными или предпочтительными фруктами. 

Обзор ликера Jagermeister Spice

Ищете многообразие и при этом обратили внимание на немецкий колорит биттеров? Интересуют крепкие и харизматичные продукты, которые могут удивить своими привлекательными гастрономическими показателями?

К вашему вниманию Jagermeister Spice, сезонный напиток, чьи дегустационные характеристики порадуют вас своим ярким естеством. Таким продуктом можно наслаждаться при индивидуальной дегустации, а также разливая его в компании лучших друзей на крупном застолье.

Знаете ли вы? В переводе с немецкого jagermeister означает «главный над охотниками».

Содержание

  • 1. Дегустационные характеристики
    • 1.1. Цвет
    • 1.2. Аромат
    • 1.3. Вкус
  • 2. Технология производства
  • 3. Как купить фирменный продукт
  • 4. Как правильно подавать
  • 5. С какими продуктами сочетается
  • 6. Другие варианты употребления
  • 7. Какие бывают виды этого напитка
  • 8. Историческая справка
  • 9. Завораживающий вкус, покрытый тайной уникальной рецептуры

Дегустационные характеристики

Можете попробовать приготовить Егермейстер по рецепту в домашних условиях, но будьте готовы к тому, что у вас получится лишь приближенный по вкусу продукт.

Данный факт обусловлен тем, что производитель хранит оригинальную рецептуру изделия в строжайшем секрете. Достоверно известен только тот факт, что в основе классического биттера находятся 56 оригинальных компонентов.

Что же касается непосредственно Егермейстера Спайси, то его основные достоинства заключаются в сильно выраженных оттенках гвоздики, шафрана, корицы и ванили в гастрономических и ароматических показателях.

Цвет

Обладает насыщенным цветом красного дерева с привлекательными темными переливами.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются колоритом травяных красок и доминирующими нежнейшими очертаниями имбиря, гвоздики, корицы и шафрана.

Вкус

Вкусовые характеристики подчеркнуты небольшой терпкостью, в которой отчетливо слышны ваниль, специи и травы.

Технология производства

Производство фирменного Jagermeister Spice основывается исключительно на классических принципах, которые компания использует уже несколько десятилетий.

Изначально все собранные травы тщательно сушатся и смешиваются в определенных пропорциях. Далее в получившийся букет заливается высококачественный спирт.

Этому составу дают настояться, и после этого его несколько раз дистиллируют. Предпоследним этапом является выдержка в дубовых бочках, которая длится не менее 6 месяцев.

Последний этап приготовления – фильтрация с добавлением карамели и сахара с последующей выдержкой еще на протяжении полугода.

Как купить фирменный продукт

Покупая в магазине Егермейстер Spice или тот же ликер амаретто, будьте бдительны и обращайте внимание на основополагающие признаки качественного спиртного.

Современный алкорынок систематически пополняется большим количеством контрафакта, ввиду чего сегодня можно найти подделки на любые именитые торговые марки.

Чтобы столь неприятной ситуации не произошло именно с вами и сегодня вечером вы могли наслаждаться вкуснейшим Егермейстер Спайси в компании своих друзей, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие моменты:

  • Акцизная марка.

Покупайте только тот иностранный алкоголь, который защищен акцизной маркой. Отсутствие данного элемента возможно только в том случае, если продукт предлагается в зоне свободной торговли.

  • Магазин.

Для выбора качественного алкоголя обращайтесь только к специализированным магазинам, где клиенту могут предоставить сертификаты качества. Не стоит искать премиальные немецкие биттеры в гастрономах или ларьках.

  • Структура жидкости.

Качественный Егермейстер должен немного тянуться в процессе разлива. Проверить маслянистую структуру достаточно просто. Необходимо взболтать бутылку и обратить внимание на ее стенки.

По ним еще пару секунд будут стекать остатки фирменного ликера. Консистенция изделия при этом должна быть полностью чистой, без примесей, осадка, мути и прочих новообразований.

  • Тара.

Разливается напиток строго по бутылкам с затемненным стеклом. При этом тара фирменного Jagermeister Spice имеет небольшой коричневый оттенок. На этикетке обязательно изображен олень с крестом между рогов, а крышка продукта выполнена из металла.

Как правильно подавать

От того, как именно вы подадите Jagermeister Spice, напрямую зависят ваши впечатления от дегустации. Как и — ликер Калуа —, фирменный немецкий напиток в классической подаче лучше немного охладить, до температуры 18-20 градусов. Так он обретет сдержанные дегустационные показатели.

Также вы можете ощутить и полноценный яркий колорит красок, опробовав напиток, температура консистенции которого равна комнатной.

Нередко встречаются дегустаторы, которые любят чрезмерно сильно охлаждать Ягер. Такой вариант дегустации также имеет право на существование, но он при этом требует использования дополнительных ингредиентов в виде корицы и порезанных долек апельсина для закуски.

Что же касается фужеров, то пьются данные биттеры из обычных небольших рюмок одним ровным глотком.

С какими продуктами сочетается

Полноценно раскрыть вкус и аромат ликера Егермейстер поможет вам достойная закуска. Причем напиток абсолютно не требователен к гастрономическому сопровождению, а следовательно, закусывать его вы можете даже любимыми блюдами, включая жареное мясо, фрукты или десерты.

Знаете ли вы? Олень с крестом между рогов неспроста стал логотипом напитка. Именно такое животное по легенде привиделось святому Губерту в лесу.

Другие варианты употребления

Одной из ярчайших особенностей ликера Jagermeister Spice является его универсальность в плане сочетания с большим количеством дополнительных ингредиентов.

На основе данного напитка можно создать нетривиальные ароматные миксы, способные уже на первых минутах проб завоевать интерес даже изощренного потребителя.

К интересным коктейлям на популярном ликере, в частности, следует отнести Kraftstoff, Текилу-бум, Buckhead Root Beer, Afterburner, Егерьмонстр, Черную кровь, Gelbe Jacke и Ягериту.

Какие бывают виды этого напитка

Помимо Jagermeister Spice именитая немецкая компания также выпускает целый ряд иных, не менее интересных и завораживающих своим вкусом ликеров. К данным продуктам относятся:

  • Jagermeister. Элегантный темный напиток с терпким травяным вкусом и насыщенным ароматом гвоздики, шафрана и имбиря.
  • Jagermeister Manifest. Темный алкоголь с нежным травяным привкусом. Ароматические показатели вырисовываются идеальным балансом между специями и пряностями.
  • Jagermeister Black Tin. Практически полностью черный ассамбляж с узнаваемыми нотами специй и пряностей в букете. Вкусовые показатели являются ярким отображением колорита лечебных и душистых трав.

Историческая справка

Первые бутылки ликера Егермейстер появились в продаже в 1935 году, но история компании начинается задолго до того, в 1878 году. У истоков компании стоял Вильхельм Маст, которому удалось открыть небольшую винодельню.

Он не имел большого таланта, но обладал усердием, ввиду чего продукты Вильхельма пользовались популярностью у местных жителей.

Настоящий же толчок в развитии компании дал сын основателя, Курс Маст. Он обладал тонким обонянием и изощренными вкусовыми предпочтениями, что на основании многочисленных экспериментов и привело к созданию первого биттера компании.

Знаете ли вы? По словам Курта Маста, выступающего в роли создателя напитка Егермейстер, данный продукт посвящен охотникам.

Завораживающий вкус, покрытый тайной уникальной рецептуры

Каждый представитель торговой марки Jagermeister – это уникальный крепкий ликер, найти аналогов которому просто невозможно. Spice в данном случае не стал исключением.

Его вкусовые и ароматические показатели демонстрируют аутентичный характер, способный уже с первых мгновений проб обаять любого заинтересованного дегустатора.

Отдельного внимания заслуживает и универсальность алкоголя. Он отлично проявляет себя в процессе подачи и легко смешивается с большим количеством ингредиентов, позволяя потребителю насладиться нетривиальным коктейлями.

Посетите уже сегодня специализированный алкобутик вашего города, чтобы прикупить бутылочку яркого биттера, завоевавшего доверие многомиллионной аудитории по всему миру

.

в чистом виде, с пивом, соком, как правильно смешивать, чем закусывать

Егермейстер (Jagermeister) – популярный во всем мире ликер, который может употребляться самостоятельно, с соками, сиропами, энергетиками или в коктейлях. Напиток относится к так называемым биттерам – настойкам на растительных компонентах. В состав входит 56 ингредиентов, на которых он настаивается в течение года.

Мы расскажем, как пить Егермейстер в чистом виде, холодным и горячим шотом, а также в составе разнообразных коктейлей. Известно, что умеренное потребление этого напитка улучшает процесс пищеварения и общее состояние организма.

Содержание

  1. История появления Егермейстера и интересные факты о биттере 
  2. Секреты изготовления и состав 
  3. Общие правила употребления Егермейстера 
  4. Как пить Егермейстер 
  5. В чистом виде 
  6. С пивом 
  7. С энергетиком 
  8. С колой
  9. В лечебных целях 
  10. С кофе 
  11. С сиропом 
  12. С лимонадом или соками 
  13. С мороженым 
  14. С приправами и соусами 
  15. С чем смешивают Егермейстер в составе коктейлей 
  16. ЕгерьМонстр
  17. Кукумбер
  18. Черная кровь
  19. Чем закусывать Егермейстер 
  20. Видео обзор: с чем смешивать Егермейстер в коктейлях, пять лучших рецептов

История появления Егермейстера и интересные факты о биттере 

Легенда приписывает изобретение Егермейстера средневековому монаху святому Губерту, но современный рецепт напитка был предложен немецким торговцем вином Куртом Мастом. С его легкой руки ликер получил название Jägermeister, что в переводе на русский означает «Мастер охоты» или «Старший егерь». Выпускается с 1935 года.

В 60-е годы ХХ века немецкая компания вышла на международный рынок и начала поставлять Егермейстер в соседнюю Австрию, затем страны Скандинавии и США.

Штаб-квартира компании находится в немецком городе Вольфенбюттель, но к 1970 году были организованы многочисленные «дочки», первая из которых открылась в США. В наши дни Егермейстер является визитной карточкой Германии в плане спиртных напитков.

Интересно, что рецепт ликера до сих пор содержится в глубокой тайне и известен только производителю, как и все особенности технологии изготовления. Бутылка и этикетка практически не менялись с далекого 1935 года, поэтому напиток легко узнаваем. Он упоминается во многих фильмах, например, «Мальчишник в Вегасе» и в свое время очень ценился одним из нацистских вождей Германом Герингом.

Секреты изготовления и состав 

Егермейстер представляет собой настойку из 56 компонентов, среди которых можжевельник, корень женьшеня, анис, шафран, лакрица, ревень, имбирь, мак, сахар, спирт и вода. Технология его изготовления достаточно сложна и требует соблюдения определенных условий:

  1. Компоненты тщательно измельчают и смешивают со спиртом и водой в бочках из немецкого дуба.
  2. Первичное настаивание проводят на протяжении 6 месяцев.
  3. Настой тщательно отфильтровывают и снова помещают на полгода в дубовые бочки.
  4. После проводится повторная фильтрация, добавляется спирт, карамель, инвертированный сахар и чистая вода.
  5. Готовый продукт разливают по фирменным бутылкам, по форме напоминающим охотничью флягу.

В результате получается ароматный напиток крепостью 35 %, который можно пить в чистом виде или в составе многочисленных коктейлей.

Общие правила употребления Егермейстера 

Натуральная основа биттера позволяет насытить организм витаминами и необходимыми для правильного пищеварения микроэлементами.

Причем пить Егермейстер можно как до, так и после еды.

Чтобы уменьшить терпкость и явную горечь, подавать ликер нужно охлажденным, в маленьких рюмках. Сами стопки предварительно подержать в морозильнике. Охлажденный Jagermeister становится чуть сладким, исчезает яркий спиртуозный шлейф. Пить такой биттер положено залпом, строго до еды.

В Егермейстере комнатной температуры явно ощущаются травяные нотки, он становится горьким и терпким, как лекарство и отлично подходит для смешивания с другими компонентами. Коктейли на его основе обладают приятной горчинкой и легким ароматом летнего поля.

Снизить крепость немецкого ликера поможет лед. В этом случае бокалы для подачи выбирают побольше — классические роксы или хайболы. Можно пить Jagermeister с соками, водой, пивом, кофе, другими напитками, получая интересные сочетания. Пропорции смешивания могут быть разными, кому как нравится.

Как пить Егермейстер 

Благодаря исключительным вкусовым качествам, Егермейстер можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Их рецептура очень проста, не требует дополнительных знаний и оборудования. Любой из миксов легко сделать в домашних условиях.

В чистом виде 


Немцы считают, что Егермейстер правильно пить в виде ледяного шота. Для этого ликер отправляют в морозилку или за окно в зимнее время, где он должен охладиться до -15 °С. Подают в ледяных рюмках, пьют залпом, после сытного ужина. Охлажденный до минуса, биттер становится тягучим и сладким, сильнее ощущается анис.

Если нет времени охлаждать Егермейстер до состояния ice-shot, можно бросить в стакан кубики льда. Эффект будет менее ярким, но позволит прочувствовать атмосферу немецкого быта.

Европейцы предпочитают пить Егермейстер комнатной температуры. Иногда его подогревают до 38-40 °С, на одну порцию берут 20-40 мл. В теплом шоте ощущается горечь спирта, трав и пряностей, он отлично помогает при кашле, легкой простуде, нормализует работу желудка.

С энергетиком 

ЯгерБомб — лучший коктейль для дискотек и вечеринок. В меру пьянит, позволяет растянуть удовольствие от употребления пряного биттера. При умеренном потреблении отлично взбадривает, позволяя танцевать и веселиться ночь напролет.

Егермейстер 50 мл
Любой энергетик, например, Ред Булл 100 мл

Рецепт:

  1. Взять бокал с толстым дном, заполнить на 2/3 энергетиком, добавить несколько кубиков льда.
  2. Наполнить шот Егермейстером.
  3. Опустить шот в бокал, пить залпом.

С колой

Часто Егермейстер рекомендуют пить с колой. Оба компонента имеют сильные запоминающие вкусы и ароматы, которые удивительным образом сочетаются.

Егермейстер 50 мл
Любая Кола 100 мл

Рецепт:

  1. Бокал заполнить льдом и колой.
  2. Добавить егермейстер.
  3. Выпить залпом или постепенно.

В лечебных целях 

В лечебных целях Егермейстер нужно пить в чистом виде. Отлично подойдет теплый шот со щепоткой перца и кусочком хрена. Если вкус покажется слишком резким, биттер советуют развести 1:1 натуральным соком, добавить воды. Можно влить 2 столовые ложки ликера непосредственно в горячий чай.

С кофе 

Для бодрящего эффекта отлично подойдет коктейль с кофе. Он подается в обычной чашке и дарит незабываемые вкусовые ощущения. Наибольшей популярностью пользуется вариация, получившая название ЯваМастер.

Егермейстер 30 мл
Горячий кофе 120 мл
Взбитые сливки 15 мл

Рецепт:

  1. В чашку налить Егермейстер.
  2. Залить ликер горячим кофе.
  3. Сверху расположить взбитые сливки.

Больше рецептов коктейлей шотов для домашнего приготовления→

С сиропом 

Ликер отлично дополняют сладкие фруктовые сиропы со вкусом ванили, малины, вишни или мяты. Можно взять и любой другой.

Егермейстер 50 мл
Сироп 30 мл
Вода 100 мл

Рецепт:

  1. Бокал заполнить льдом, налить ликер.
  2. Добавить сироп.
  3. Долить воды.

С лимонадом или соками 

Вместо энергетика и колы можно использовать лимонад или фруктовый нектар. Егермейстер рекомендуют пить с яблочным, персиковык или абрикосовым соком, но можно поэкспериментировать с другими вариантами.

Лимонный егерь

Егермейстер 25 мл
Лимонный сок 25 мл

Рецепт:

  1. В шот налить Егермейстер.
  2. По ножу или ложке добавить лимонный сок, чтобы получились слои.
  3. Пить залпом.

С лимонадом

Егермейстер 25 мл
Лимонад 100 мл

Рецепт:

  1. В бокал засыпать лед и налить Егермейстер.
  2. Добавить лимонад.

С вишневым соком

Егермейстер 20 мл
Вишневый сок 80 мл
Водка 20 мл
Ликер Бейлис 20 мл
Сливки 20 мл

Рецепт:

  1. В бокале смешать все компоненты, кроме вишневого сока.
  2. Добавить лед и вишневый нектар.

С мороженым 

Если закончились варианты и вы не знаете, с чем еще можно пить Егермейстер — попробуйте с мороженым. Получается оригинальный вкус с нотками молока и ванили, оживленными травяными акцентами биттера.

Егермейстер 30 мл
Лимонный сок 100 г

Рецепт:

  1. Мороженое поместить в емкость, туда же залить Егермейстер.
  2. Содержимое взбить блендером до однородной консистенции.
  3. Разлить по бокалам.

С приправами и соусами 

Несмотря на то, что Егермейстер имеет насыщенный вкус, многие любители используют дополнительные приправы. Чаще всего берут немного ванили и корицы, что позволяет обогатить вкус напитка.

В США Егермейстер является важным ингредиентом популярного соуса барбекю с достаточно сложным составом.

Егермейстер 60 мл
Томатный сок 250 мл
Зеленый перец чили 3 стручка
Луковица 1 штука
Коричневый сахар 100 г
Яблочный уксус 30 мл
Чеснок 3 зубца
Мед 20 мл
Вустерширский соус 15 мл
Оливковое масло 30 мл
Паприка 10 г

Рецепт:

  1. Кастрюлю поставить на средний огонь, растопить в ней масло, положить мелко нарезанный лук и чеснок, поджарить до золотистой корочки.
  2. Добавить перец чили и остальные компоненты кроме ликера.
  3. Прокипятить смесь, постоянно перемешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить Егермейстер.
  5. Остывший соус взбить блендером.

С чем смешивают Егермейстер в составе коктейлей 

Егермейстер в составе коктейлей можно комбинировать с разными компонентами, даже с огурцом, как в коктейле Кукумбер. Такле сочетание лишний раз подчеркивает универсальность биттера.

Коктейли с Егермейстером: 20 рецептов для приготовления в домашних условиях →

ЕгерьМонстр

Один из самых популярных вариантов – коктейль ЕгерьМонстр с гренадином. Имеет отличный вкус и обеспечивает легкое приятное опьянение.

Егермейстер 30 мл
Гренадин (гранатовый сироп) З0 мл
Апельсиновый сок 120 мл

Рецепт:

  1. В бокал со льдом налить Егермейстер.
  2. Добавить апельсиновый сок.
  3. Влить Гренадин.

Напиток перемешать и медленно пить через трубочку.

Кукумбер

Необычное сочетание травяного биттера с освежающим огурцом. Его подача к столу станет иповодом для ярких эмоций.

Егермейстер 50 мл
Свежий огурец 1 штука
Лимонад 150 мл

Рецепт:

  1. Огурец очистить и разрезать на длинные тонкие ломтики вдоль.
  2. Выложить в хайбол.
  3. Добавить лед.
  4. Налить Егермейстер, затем лимонад.

Черная кровь

В составе коктейля легендарный Блю Кюрасао, который в сочетании с Егемейстером дает почти черный цвет.

Егермейстер 20 мл
Синий ликер Блю Кюрасао 50 мл
Спрайт 30 мл

Рецепт:

  1. В бокал-мартинку налить Егермейстер.
  2. Добавить Блю Кюрасао, затем спрайт.
  3. Коктейль аккуратно перемешать.

Чем закусывать Егермейстер 

Главное требование — закуска к Егермейстеру не должна быть горячей. Поэтому любителям мясного нужно брать вяленое мясо или ветчину, в Германии популярностью пользуются традиционные колбаски.

Если Егермейстер подается перед обедом, лучше сопроводить его фруктами: апельсинами, мандаринами или грейпфрутом. Дольки можно присыпать сахаром или корицей — пить будет вкуснее. После обильного застолья к биттеру подают орехи, цукаты и сладкие сухофрукты. Они помогают раскрыть травяные нотки и усиливают сладковатые оттенки ликера.

В США традиционная закуска к напитку – гранулированный кофе или апельсин, посыпанный корицей. В России Егермейстер предпочитают закусывать ломтиком лимонв с солью. Часто предлагают нарезанные фрукты, цукаты, сушеный кокос, виноград и изюм. Если вкус ликера кажется сильно резким, его нейтрализуют кусочком свежего огурца.

Автор: Дмитрий Полежай,
специально для Tonnasamogona.ru

Видео обзор: с чем смешивать Егермейстер в коктейлях, пять лучших рецептов

Что такое Jägermeister и какое в нем содержание алкоголя?

Monticello/Shutterstock

Ральф Шварц/Обновлено: 6 мая 2022 г., 14:12 по восточному поясному времени

На рынке нет такого спиртного напитка — по крайней мере, ничего такого, что вы, вероятно, найдете в баре по соседству. По большей части люди, которые пробуют Jägermeister, либо любят его, либо ненавидят. Вкус этого сложного ликера из 56 ингредиентов трудно описать, но те, кто пробуют, обычно приходят к одной и той же идее. А 1985 Статья в луизианской газете описывала Jägermeister как «смесь корневого пива и сиропа от кашля Vicks Formula 44D» (через Men’s Journal). Redditor сказал, что на вкус он похож на «сироп от кашля с черной солодкой», добавив: «Хотя он мне нравится. На удивление легко пьется».

Jägermeister — для краткости «Jäger» — претерпел значительную эволюцию, от своего создания сыном немецкого производителя уксуса в 1934 году до популярного американского напитка для вечеринок в конце 20-го века (через A Couple Cooks). Как сиропообразный анисовый дижестив, предназначенный для немецких охотников, стал таким популярным среди пьяной и шумной толпы американских колледжей? Что это за 56 трав и растительных компонентов, которые Jägermeister рекламирует на своей этикетке? Принимая во внимание первоначальную цель Jägermeister в качестве вспомогательного средства для пищеварения после ужина и учитывая все эти растительные ингредиенты, может ли Jägermeister на самом деле быть здоровым . .. вроде? А что с названием ликера и логотипом христианской головы лося?

Так много вопросов. … Может быть, нам нужно сбросить еще одну бомбу Ягера и вернуться на танцпол.

История Jägermeister

Bloomberg/Getty Images

Необходимость — мать изобретения, а творчество вполне может быть отцом. У Курта Маста было и то, и другое в избытке. Как сообщается на веб-сайте Jägermeister, Масту, главе переживающего трудности бизнеса по производству вина и уксуса в Вольфенбюттеле, Германия, был нужен новый продукт, чтобы улучшить перспективы своей компании. Он создавал травяные ликеры в качестве хобби, и после многих лет проб и ошибок он придумал спирт, достойный продажи. Все эти эксперименты привели к ликеру с 56 «травами, цветами, корнями и фруктами», согласно другой веб-странице Jägermeister. Маст назвал свое изобретение «Jägermeister», что по-немецки означает «мастер-охотник», чтобы обратиться к своим людям: товарищам-охотникам.

Чтобы еще больше усилить таинственность ликера в охотничьих кругах, Jägermeister украшен своим знаменитым логотипом в виде оленя: голова оленя с великолепными рогами, обрамляющая христианский крест. Изображение относится к легенде о Хуберте, когда-то жадном охотнике, который обратился к религии после встречи с оленем со светящимся крестом между рогами, согласно веб-странице истории Jägermeister. Хубертус станет покровителем охотников, а его олень, который изменит жизнь, станет неофициальным талисманом немецкого ликера.

Помимо того, что Егермейстер является «праздничным напитком среди охотников», его традиционно употребляют в качестве лекарственного средства. Любители питья Jäger утверждают, что это вещество лечит кашель или боль в горле (через Thrillist) или успокаивает расстройство желудка, согласно Руководству.

Что именно есть в Jägermeister?

Bloomberg/Getty

56 ингредиентов Jägermeister являются строго охраняемым секретом в штаб-квартире компании. Предприимчивый репортер The Washington Post по имени Джейсон Уилсон попытался взломать код. Он достал свой блокнот во время экскурсии по фабрике, где нашел полный список трав и растительных средств. Представитель Jägermeister попытался отвлечь его списком из пяти общепризнанных ингредиентов: гвоздика, корень имбиря, цветки ромашки, кора корицы и шафран. Но Уилсон сбежал, по крайней мере, с частью полного списка. «Может быть, а может и не быть корня солодки, лаванды и шиповника, а также многих трав и специй, обычно присутствующих в биттерах», — написал он. Руководство раскрыло больше ингредиентов: звездчатый анис, семена мака, женьшень и можжевельник. В список WebMD добавлен горький апельсин, а в журнале Men’s Journal упоминается кардамон.

Две вещи, о которых мы можем с уверенностью сказать, которых нет в Jägermeister, были предметом упорных слухов и мифов. Хотя Jägermeister изначально пили как лекарство и продавали охотникам, никакие опиаты не влияли на лечебную ценность ликера, а приманка для охотников не распространяется на добавление крови лося, как ясно дала понять The Washington Post. Фактически, VinePair отмечает, что Jägermeister является веганом. Впрочем, охотникам об этом можно не говорить.

Как делают Jägermeister?

Bloomberg/Getty Images

Как вы можете себе представить, с этими десятками трав и растительных компонентов и этим единственным в своем роде ароматом, создание Jägermeister является сложным. Согласно веб-сайту Jägermeister, рецепт тот же, что и в 1934 году. Каждый из 56 сухих ингредиентов должен быть взвешен в точном соответствии со спецификациями. Ингредиенты мацерируются или замачиваются отдельными порциями в 70% растворе спирта. Травы, которым требуется больше времени, чтобы отдать свои эфирные масла, дольше замачивают в своих партиях, в то время как другие партии заваривают быстрее. (Вы понимаете, что даже если бы вы знали все 56 ингредиентов, вы бы никогда не смогли приблизиться к созданию клона Jägermeister.) Репортер Washington Post, который участвовал в туре, отметил, что алкоголь представляет собой «чистый, нейтральный спирт», поэтому он не будет привнести любой свой вкус к столу.

Различные партии замоченных ингредиентов объединяют, фильтруют, а затем выдерживают в дубовых бочках в течение одного года. Перед наполнением бочек дуб «устраняют аромат» спиртовой промывкой. Jägermeister — это не виски; производители спиртных напитков не хотят, чтобы в их продукт проникал аромат дуба.

То, что выходит из бочек, фильтруется вторично; затем смешать со смесью спирта, воды, карамели и сахара; затем снова фильтруется, чтобы произвести Jägermeister на полке вашего винного магазина или бара.

Пищевая ценность Jägermeister

Instagram

Со всем растительным материалом, который входит в состав Jägermeister, можно подумать, что ликер содержит витамины и минералы. Это было бы принятием желаемого за действительное. Согласно WebMD, органические вещества тщательно отфильтровываются, в результате чего получается напиток, состоящий из спирта, воды, сахара и эфирных масел. Гвоздика и анис содержат полезные соединения, которые могут уменьшить воспаление, вот и все.

С точки зрения основных фактов о пищевой ценности, порция Jäger весом 1,5 унции не имеет никакой питательной ценности, о которой можно было бы говорить. Он примечателен только своими 19граммов сахара и 167 калорий. Учитывая эти цифры, стоит подчеркнуть, что Jägermeister содержит в четыре раза больше сахара по объему, чем Coke, основываясь на фактах о пищевой ценности с веб-сайта Coca-Cola, и одна порция содержит больше калорий, чем целая банка безалкогольного напитка.

Jägermeister содержит 35% алкоголя по объему (через A Couple Cooks), что делает его немного слабее, чем обычные спиртные напитки с крепостью 80 (40% ABV): ром, виски, водка и тому подобное. Jägermeister не входит в эту категорию; это ликер, который на веб-сайте Bols Bartending Academy описывается как алкоголь с добавлением сахара и добавлением фруктов, орехов, трав или сливок. Согласно Базе данных об алкоголе, Jägermeister находится на сильном конце шкалы среди ликеров. Baileys Irish Cream имеет крепость 17%, а Amaretto — 28%. Итальянский анисовый ликер Самбука и апельсиновый ликер Куантро немного крепче, на 40%.

Со всем этим сахаром и алкоголем Jägermeister приносит определенные долгосрочные риски для здоровья, согласно WebMD: ожирение, заболевания печени, зависимость и более короткая продолжительность жизни.

Как Jägermeister стал любимым напитком для вечеринок?

Instagram

Каким-то образом в 1990-х годах Jägermeister превратился из послеобеденного дижестива для пожилых немцев в эликсир вечеринок для американцев старше 20 лет. Кредит принадлежит предприимчивому импортеру Сидни Франку, который увидел потенциал в уникальности Jägermeister и получил права на импорт напитка по всей стране в 1919 году.73, согласно журналу Inc. Не имея рекламного бюджета, Фрэнк получил статью 1985 года из газеты Батон-Руж, которая стала вирусной до того, как виральность (или Интернет, во всяком случае) стала вещью. Согласно Мужскому журналу, он сделал копии статьи, в которой Jägermeister назывался «жидким валиумом», и раздавал их в барах Нового Орлеана, повышая интригу напитка и его продажи. Затем Фрэнк принял неоригинальную маркетинговую концепцию «продажи секса», отправив женщин, которых прозвали Jägerettes, в бары. Они стреляли Егермейстеру прямо в рот желающим посетителям. Слегка намекая на инклюзивность, Фрэнк в конце концов набрал гораздо меньший легион Jägerdudes.

По данным The Spirits Business, последняя крупная работа Фрэнка была сделана на поверхности баров в начале 1990-х годов: хорошо заметный охладитель Jägermeister, который разливался из крана при идеальной температуре ноль градусов по Фаренгейту. Даже сам Франк признал, что «теплый Егермейстер ужасен».

Jägermeister был одним из основных продуктов на студенческих вечеринках в 1990-х годах, согласно Thrillist, и его позиция только укрепилась после того, как кто-то придумал Jäger Bomb: порция ликера, добавленная в стакан Red Bull.

Как пить Jägermeister

Instagram

Холодный шот из морозильной камеры и Jäger Bomb с высоким содержанием кофеина, возможно, продвинули Jägermeister к позорной вечеринке, но есть и другие, менее известные способы принимать немецкое травяное лекарство. Репортер Washington Post , посетивший родной город Егермейстера, Вольфенбюттель, обнаружил там Jägermeister и тоник, которые подаются с ломтиком апельсина. «Я… искренне рекомендую этот напиток», — сказал он.

Веб-сайт Jägermeister предлагает несколько рецептов коктейлей, в том числе Jägermeister Cut (дробная порция Jäger и бурбона), Hunter’s Tea (черный чай, Jäger, сок лайма и кленовый сироп на льду) и Jägermeister Mule (лайм, Jäger и имбирное пиво со льдом).

Liquor.com сообщил в 2020 году, что Jägermeister вторгся на сцену крафтовых коктейлей с такими смесями, как Surfer on Acid (Jäger, кокосовый ром, ананасовый сок) и Precision Timepiece (Jäger, Aperol, Amaro Montenegro, биттеры). Может быть, это слишком точно для толпы, которая любит любой напиток со словом «бомба» в названии.

Разновидности Jägermeister и некоторые альтернативы

Instagram

Единственный продукт Jägermeister долгое время процветал в своей уникальной нише. Но винокурни из Вольфенбюттеля не хотели почивать на лаврах и на 56 других травах и растениях. В 2017 году Jägermeister представил травяной ликер супер-премиум класса Jägermeister Manifest для «более взыскательных пьющих» (через The Spirits Business). Он дважды выдерживается в бочках и поставляется с некоторыми дополнительными растительными компонентами, в результате чего вкус должен быть более гладким. Рекомендуемая температура для съемки (в данном случае, возможно, даже для потягивания) не ноль градусов. Скорее 45 градусов.

Штаб-квартира Вольфенбюттеля запустила Jägermeister Scharf в 2019 году с добавлением имбиря и калгана, согласно другой статье Spirits Business. Jägermeister Cold Brew вышел на рынок США в январе 2020 года: оригинальный ликер, смешанный с кофе и какао. Представитель Jäger сказал Food & Wine, что они последовали примеру своих клиентов, которые уже смешивали Jägermeister и кофе.

Любители Jägermeister могут попробовать своих близких родственников среди конкурентов. Fernet-Branca, доступный на веб-сайте Target, более горький с ментоловым и анисовым вкусом, согласно Thrillist. Интенсивно горький Gammel Dansk был создан, чтобы конкурировать с Jägermeister и Fernet-Branca. Gammel Dansk — второй по популярности спиртной напиток в своей родной Дании, хотя в США его лучше всего найти в Интернете на таких сайтах, как The Whiskey Exchange. Если вы думали, что у Jägermeister уникальная ниша, проверьте это: Датчане, регулярно пьющие Gammel, явно наслаждаются им за завтраком. Очень жаль винокуров в Вольфенбюттеле — Jägerettes и чуваки, вероятно, еще спят.

рекомендуемые

Определение Jagermeister

  • Дом
  • Советы
  • Дж
  • Егермейстер

Jagermeister — напиток немецкого происхождения. Напиток крепостью 70 изготовлен из 56 различных трав, цветов и корней, а также фруктов из самых разных стран мира, например, корицы с Цейлона, кожуры горьких апельсинов из Австралии, сантала из Восточной Индии, корней имбиря из южной Азии, и хорошо работает в качестве дижестива.

В 1934 году в Германии было введено имя Jagermeister. В то время этот термин еще не использовался для описания напитка. Вместо этого оно использовалось для описания сельских егерей и старших лесников. Только год спустя, в 1935 году, в стране появился ликер. И к тому времени немцы уже были знакомы с именем, которое мы знаем и сегодня.

Ликер получил название Jagermeister, потому что его изобретатель Курт Маст был заядлым охотником. Поскольку Jager означает охотник, а Meister означает хозяин, имя можно буквально перевести как «мастер охоты» или «мастер охоты». Сегодня в Германии существует должность Jagermeister, которая является сотрудником районных охотничьих управлений, ответственным за региональные правила охоты.

Старая немецкая надпись вокруг этикетки Jagermeister переводится как «Честь охотника за то, что он защищает и сохраняет свою дичь, охотится по-спортивному, чтит Творца в своих творениях. На протяжении веков святой Хубертус был святым покровителем охотников. Согласно легенде, в юности Юбер был диким и безудержным охотником, безответственным по отношению к существам, на которых он охотился, и плененным стремлением убивать. Даже в святой день воскресенья он уходил в лес со своей собакой и оружием и мало заботился о дне Господнем. Пока в один священный день, выйдя из темного леса, ему не противостоял большой белый олень, несущий между рогами светящийся крест. С момента своего видения он посвятил себя добрым делам под знаменем рогатого оленя. Он умер в 727 году нашей эры, а столетия спустя его почитали как святого покровителя. Именно из этих историй черпает вдохновение торговая марка Jagermeister.

Когда Jagermeister впервые появился на рынке напитков, он не позиционировался как вкусный ликер, который идеально подходит для употребления в качестве шота. Вместо этого он позиционировался как лекарственный продукт, который может хорошо помочь при различных проблемах со здоровьем, таких как проблемы с пищеварением и кашель.

Чтобы сделать его еще на шаг дальше от того, чем он является сегодня, его даже использовали во время Второй мировой войны в качестве анестетика в полевых условиях.

Вокруг ликера даже возник спор. Одна городская легенда гласит, что жидкость содержит кровь лося или оленя. Однако это легенда, которая не соответствует действительности.

Сегодня он по-прежнему используется в Германии в качестве дижестива. Местные жители даже в шутку называют напиток Leberkleister, что переводится как печеночный клей.

Как будто для Егермейстера недостаточно применений, его также часто можно увидеть в ловушках для насекомых, расставленных по всему дому, потому что его аромат привлекает ос и мух.

При создании Jagermeister в его основные ингредиенты входят свекловичный сахар, тростниковый сахар, спирт, специи и травы. Он очень похож на желудочный биттер, используемый в Европе, но сахар, используемый для его создания, придает ему более сладкий вкус, чем тот, который часто можно увидеть в европейских странах, таких как венгерский Unicum и датский Gammel Dansk.

Некоторые считают ликер горьким. Однако технически этот термин может применяться только к напитку, который на самом деле горький на вкус. Jagermeister не горький, его вкус на самом деле больше склоняется к полусладкому. Так что, говоря о Jagermeister, правильнее было бы называть его Halbbitter, что означает наполовину горький.

Сегодня Jagermeister является лидером рынка Германии. Мало того, что ликер популярен для питья, его название также хорошо известно тем, что оно связано со спонсорством. Jagermeister известен тем, что спонсирует различные команды в индустрии автоспорта. Знаки отличия бренда можно увидеть на нескольких автомобилях по всей европейской гоночной трассе. Компания Jagermeister не только участвует в гонках, но и является спонсором немецкого футбола, ее имя можно увидеть в рекламе на нескольких немецких футбольных стадионах.

Соединенные Штаты также видели спонсорство Jagermeisters, особенно когда это касается музыки. У бренда даже есть собственный подкаст.

Просмотреть все 340 рецептов напитков Jagermeister

Вкус истории — История Jägermeister

Jägermeister, несомненно, является одним из самых популярных травяных ликеров в пабах, ночных клубах, ресторанах и домах по всему миру, но задумывались ли вы когда-нибудь, кто его изобрел и как он производится? Что, если мы скажем вам, что все началось с уксуса

История

Рекламное объявление

Егермейстер был изобретен в 1934 году, но мы должны вернуться в 1870 год, чтобы получить полную яркую историю этого уникального ароматного ликера. Основатель компании Вильгельм Маст переехал в Вольфенбюттель, недалеко от Брауншвейга, Германия, в начале 1870-х годов в поисках создания успешного бизнеса.

Экономика Вольфенбюттеля в основном формировалась за счет сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых. В то время был спрос на уксус для охлаждения добытых пород перед их извлечением. Итак, Вильгельм основал свой собственный завод по производству уксуса в 1878 году, но лучшее для его молодой компании было еще впереди. У Вильгельма также была страсть к изысканным винам, и это знание со временем хорошо послужило компании в последующие годы…

К сожалению, Вильгельм заболел в 1910-х годах, и в 1918 году его 21-летний сын Курт Маст (на фото выше) взял на себя управление семейным бизнесом, который к тому времени накопил некоторые долги. Итак, Курт знал, что нужно что-то делать. Именно тогда он полностью прекратил производство уксуса, чтобы сосредоточить свое внимание на торговле винами, предмете, в котором он приобрел большой опыт благодаря своему отцу Вильгельму.

Рекламное объявление

Потратив много лет на торговлю изысканными винами, Курт решил расширить свою деятельность и создать совершенно особенный ликер. Курту потребовалось некоторое время, чтобы найти правильную формулу, поскольку иногда его смесь была «слишком сладкой» или ее «цитрусовые нотки слишком слабыми». Но, в 1934, время пришло. Курт создал спирт, который в течение следующих 75 лет должен был стать самым популярным травяным ликером в мире: Jägermeister.

Интересный факт

В 1973 году Jägermeister стала первой компанией, спонсировавшей команду немецкой Бундеслиги после того, как логотип «Голова оленя» был добавлен на джерси «Айнтрахта Брауншвейга» в сезоне 1973/74.

Рекламное объявление

Производство

В общей сложности 56 различных натуральных ингредиентов обеспечивают вкус, который сделал Jägermeister таким знаменитым. Для его загадочного рецепта используются травы, цветы, корни и фрукты со всего мира. В общей сложности проводится 383 проверки качества перед наполнением бутылок конечным продуктом. В результате получается травяной ликер, уникальный как по качеству, так и по вкусу.

Рецепт Jägermeister не изменился с момента его изобретения более 75 лет назад. Мастера-дистилляторы воплощают в жизнь тщательно охраняемый рецепт Jägermeister. Во-первых, они точно взвешивают отдельные ингредиенты и превращают их в различные сухие смеси. В процессе мацерации травы помещают в смесь спирта и воды на несколько недель, чтобы извлечь вкусовые ингредиенты, такие как эфирные масла. Затем мастера-дистилляторы смешивают различные мацераты с основным материалом: сердцем и душой легендарного вкуса Jägermeister.

Рекламное объявление

Четыреста сорок пять мощных дубовых бочек хранятся в подвале деревянных бочек Вольфенбюттеля. В этих бочках основной материал Jägermeister может «дышать» и созревать в полном покое около года. В это время мастера-дистилляторы снова и снова проверяют качество ликера, пока не будет достигнут подлинный вкус Jägermeister. Прежде чем готовый Jägermeister наполнит всемирно известные зеленые бутылки, основу необходимо сначала обогатить чистой водой, спиртом, карамелизированным сахаром и жидким сахаром. Только тогда получается всем известный Егермейстер.

Бутылка

Темно-зеленая стеклянная бутылка Jägermeister так же уникальна и пропитана историей, как и сам ликер. С самого начала Курт Маст чувствовал, что высококачественная, но стабильная бутылка важна для его прекрасного травяного ликера. Чтобы найти свою идеальную бутылку, изобретатель Jägermeister должен был проявить творческий подход, поэтому он подверг несколько различных моделей тесту на разрыв.

Дома, на собственной кухне, Курт Маст сбросил бутылки с высоты на твердый деревянный пол (что, вероятно, не очень понравилось его жене). Так он нашел самую надежную модель: характерную зеленую бутылку Jägermeister, которую мы все знаем сегодня.

Рекламное объявление

Товарный знак

Курт Маст был страстным охотником, как и многие его современники в то время, поэтому свое изобретение он посвятил охотникам, поскольку «Jägermeister» буквально переводится как «мастер-охотник». Этот термин был хорошо известен в регионе Вольфенбюттель благодаря его многовековой охотничьей традиции.

Для этикетки на бутылках Jägermeister Курт выбрал стихотворение Оскара фон Ризенталя (р. 1830–1898), товарища по охоте:

“Das ist des Jägers Ehrenschild,
daß er beschützt und hegt sein Wild,
weidmännisch jagt, wie sich’s gehört,
den Schöpfer im Geschöpfe ehrt.

Переведено…

«Это почетный щит охотника,
который он охраняет и присматривает за своей дичью,
Охотник охотится, Как положено,
честь Творца» .

Для Курта фирменным знаком напитка должен был стать легендарный олень с блестящим крестом между рогами. Того самого оленя, который, согласно легенде, предстал перед нецивилизованным охотником и превратил его в христианина: охотника, ставшего впоследствии покровителем всех охотников, св. Губерта. Олень Hubertus является торговой маркой Jägermeister с 19 года. 35 и, как и надпись, защищены товарным знаком.

Вот и все. В следующий раз, когда вы будете наслаждаться рюмкой ледяного Jägermeister со своими друзьями, вы сможете рассказать им о глубокой и интересной истории этого культового немецкого ликера. Чтобы узнать больше о Jägermeister , перейдите на страницу Jägermeister Ireland в Facebook.

  • Поделиться статьей
    • Подробнее о:
    • Еда и напитки,
    • Олень,
    • История,
    • Егермейстер,
    • Бутылка.

Ликер Егермейстер

Ликер Егермейстер

Все продукты предоставляются в зависимости от наличия.

Изображения продуктов только для демонстрации.

Заказать сейчас

$22,99

СКП:
083089524001
Доставка:
Рассчитывается на кассе
Текущий запас:

Часто покупают вместе:

Вкл. Налоги

Доп. Налог

Ликер Егермейстер 750 мл

$22,99

  • Описание
  • Подробности
  • Обзоры продуктов

Описание

Травяной ликер Jagermeister
«Темный янтарно-коричневый. Сладкий лекарственный, пряный аромат. Очень сладкий и густой вкус со сложными травами и корицей. Достаточно чистый в послевкусии для всех присутствующих сложных ароматов.» -Институт дегустации напитков

750 мл, Германия

Детали

Продукт:

Германия

Разновидность/Тип:

Ликер

Размер:

750 мл

Обзоры продуктов

Сопутствующие товары

Продажа 4%

Быстрый просмотр

Продажа 4%

Ликер Егермейстер 1.

75л

44,99 долл. США

42,99 долл. США

Jagermeister Herbal Liqueur «Темный янтарно-коричневый. Сладкий лекарственный, пряный аромат. Во вкусе отчетливо сладкий и густой вкус со сложными травами и корицей. Довольно чистый в послевкусии для всех…

Быстрый просмотр

Ликер Егермейстер 1л

$29,99

Jagermeister Herbal Liqueur «Темный янтарно-коричневый. Сладкий лекарственный, пряный аромат. Во вкусе отчетливо сладкий и густой вкус со сложными травами и корицей. Довольно чистый в послевкусии для всех…

Быстрый просмотр

Ликер Егермейстер 375мл

13,99 $

Jagermeister Herbal Liqueur «Темный янтарно-коричневый. Сладкий лекарственный, пряный аромат. Во вкусе отчетливо сладкий и густой вкус со сложными травами и корицей. Довольно чистый в послевкусии для всех…

Клиенты также просмотрели

Распродажа 4%

Быстрый просмотр

Распродажа 4%

Ликер Егермейстер 1.75л

44,99 $

42,99 $

Jagermeister Herbal Liqueur «Темный янтарно-коричневый. Сладкий лекарственный, пряный аромат. Во вкусе отчетливо сладкий и густой вкус со сложными травами и корицей. Довольно чистый в послевкусии для всех…

Быстрый просмотр

Jagermeister Spice Limited Edition 750 мл

22,99 $

Jagermeister Spice Limited Edition Компания Jägermeister запустила свое первое расширение линейки продуктов в США — Jägermeister Spice. Новый ликер сочетает в себе ваниль, корицу и другие пряности с…

Быстрый просмотр

Ликер Егермейстер 1л

29,99 $

Jagermeister Herbal Liqueur «Темный янтарно-коричневый. Сладкий лекарственный, пряный аромат. Во вкусе отчетливо сладкий и густой вкус со сложными травами и корицей. Довольно чистый в послевкусии для всех…

Быстрый просмотр

Ликер Егермейстер 375мл

13,99 $

Jagermeister Herbal Liqueur «Темный янтарно-коричневый. Сладкий лекарственный, пряный аромат. Во вкусе отчетливо сладкий и густой вкус со сложными травами и корицей. Довольно чистый в послевкусии для всех…

Быстрый просмотр

Виски Fireball с корицей 750мл

$16,99

Виски Fireball с корицей «Виски Fireball Cinnamon Whiskey не нуждается в представлении. Если вы его не пробовали, просто представьте, каково это — получить удар Чака Норриса с разворота в лицо, если бы он был на ногах…

Быстрый просмотр

Виски Jack Daniels Old No 7 Теннесси 750мл

Jack Daniels

22,99 $

Jack Daniels Old No 7 Jack Daniels Black Label предлагает нежные ароматы карамели, ванили и ириски. Очевидна древесная нота, и в стекле начинают появляться ноты ириски, когда оно открывается…

Продажа 4%

Быстрый просмотр

Продажа 4%

Водка Grey Goose 750мл

Серый гусь

24,99 долл. США

23,99 долл. США

Водка Грей Гусь 750 мл, Франция «Среднее тело. Анис, цедра цитрусовых, травы, минералы. Мягкая, округлая текстура. Плюшевый вкус с нежным оттенком. Демонстрирует богатые фруктовые элементы в окружении…

Быстрый просмотр

Корона Роял 750мл

Королевская корона

24,99 $

Королевская корона «Crown Royal мягко пьется и имеет сливочный вкус с оттенками дуба и ванили. Очень удовлетворительно» 750 мл, купажированный виски, Канада

Продажа 7%

Быстрый просмотр

Продажа 7%

Хеннесси ВС 750мл

Хеннесси

45,99 долл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.