Что такое джин? Руководство для начинающих
За последние два десятилетия мы стали свидетелями возвращения популярности напитка, который когда-то было самым любимым в Англии – джина. Но что такое джин и как его пить? Давайте разбираться.
Джин со льдом в бокалеЧТО ТАКОЕ ДЖИН?
В самом общем смысле европейский закон определяет джин как:
«… Спиртной напиток со вкусом можжевельника, полученный путем ароматизации органолептически подходящего этилового спирта сельскохозяйственного происхождения с ягодами можжевельника».
Джин в специальных бокалах для джинаИли проще: «спирт, приправленный можжевельником». Можжевельник – не единственное растение в смеси: почти любое ароматное растение или ягода когда-то попадали в джин. Есть несколько распространенных ингредиентов, в том числе кожура цитрусовых, кардамон, анис, лакрица, корень ириса и дягиля.
ОТКУДА ТЫ, ДЖИН?
Хотя в наши дни джин считается очень английским напитком, он появился на другом берегу Северного моря, в Нидерландах. Голландский Jenever стал популярным в Англии в конце 1700-х годов после того, как голландский король Вильгельм Оранский занял английский трон в 1688 году. Англичане начали делать свою собственную версию джина, и поскольку налоги были низкими, джин был дешевым, началось повальное производство дешевого напитка. Это вышло из-под контроля, и в 1850-х годах парламент вмешался, повысив налоги и установив новые правила.
История появления джинаДжин продолжал оставаться популярным напитком в Британской империи. Тонизирующая вода изначально была создана для того, чтобы сделать потребление горького противомалярийного порошка хинина более привлекательным, и она быстро распространилась по Империи в качестве дополнения к джину.
Популярность достигла пика в первые годы 20-го века, когда люди были одержимы коктейлями: Martini, Gimlet, Negroni и Gin Fizz. Все снова затихло, пока на рубеже тысячелетий не стали снова становиться популярными коктейли и начали появляться такие премиальные джины, как Bombay Sapphire.
В наши дни новые джины появляются каждый день.
КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ДЖИН?
Есть два основных способа приготовления джина:
Холодная рецептура – для этого процесса в нейтральный спирт добавляются ароматизаторы. Это могут быть ароматические экстракты, натуральные растения или их смесь.
Перегонные кубы для производства джинаДистилляция – они производятся путем добавления растительных веществ в перегонный куб, наполненный нейтральным спиртом, а затем начинается дистилляция спирта.
КАКИЕ ЕСТЬ ВИДЫ ДЖИНА?
Есть несколько разрешенных видов джина, а также их разные стили.
1. Если на этикетке бутылки написано только джин, значит, он может быть изготовлен методом холодного приготовления или дистилляции, должен быть крепостью не менее 37,5% и должен иметь вкус можжевельника.
2. Если там написано «Дистиллированный джин», значит, он должен быть получен путем дистилляции растений, хотя вы можете добавлять ароматизаторы после дистилляции – именно здесь некоторые розовые джины в бутылках приобретают свой цвет.
Джин в бокале3. London Gin или London Dry Gin — это юридический термин, обозначающий стиль, ставший популярным в Лондоне, а не декларация происхождения спирта. В то время как в наши дни в Лондоне есть винокурни, большая часть London Dry сделана в другом месте. Чтобы использовать название на этикетке, бутылка должна содержать дистиллированный джин, в который после дистилляции ничего не добавлялось, кроме воды.
Вот несколько отличных примеров London Gin:
Firkin GinFirkin Gin Islay caskРастительные ингредиенты: ягоды можжевельника, семена кориандра, корень дягиля, лимонная и апельсиновая цедра, кора кассии, лакрица, молотый мускатный орех, корица, фиалковый корень.
Firkin Gin Islay cask3,5 месяца в бочке из-под островного виски Айла. В аромате лайм с теплым запахом можжевельника, тонкие ноты мёда и торфяного дыма. Выдержка в бочке дополняет аромат характерными торфяными и морскими нотами. Вкус пряный и фруктовый удар, волны ванили в сочетании с шелковистым гладким, дымным ощущением во рту. Ощущаются ноты черного перца, кожуры лайма, ясеня, морской соли и семян кориандра. Прекрасный длительный острый финал.
Firkin Gin Oak casks
Cоздан с использованием фирменного рецепта джина в стиле London Dry. Этот джин производится по проверенному временем рецепту путем сочетания 10 тщательно отобранных растительных компонентов, которые состоят из ряда ягод можжевельника, семян кориандра, корня дягеля, кожуры лимона, апельсиновой корки, коры кассии, солодки, молотого мускатного ореха, корицы, корня фиалки.
Firkin Gin Oak casks3,5 месяца в бочках из американского дуба. Очаровательный золотистый оттенок, а в аромате появляются нежные ноты ириски, карамели, ванили и сладкого дуба. Аромат раскрывается карамелью, поджаренным орехом и нюансами можжевельника. Вкус полный и округлый; ванильно-карамельный, пряный, с тоном кориандра и сливочной ангелики (дягиля). Долгое пикантное послевкусие богато украшено нотами дуба, карамели, ванильной помадки.
Firkin Gin Ruby Port casks
Растительные ингредиенты: ягоды можжевельника, семена кориандра, корень дягиля, лимонная и апельсиновая цедра, кора кассии, лакрица, молотый мускатный орех, корица, фиалковый корень.
3,5 месяца в бочонке из-под портвейна Руби. Джин нежно-розового цвета и нотами красных фруктов. В аромате мягкие красные фрукты, свежий можжевельник, легкий аромат вина, цитрусовые. Во вкусе ноты красных фруктов, можжевельника, дуба и специй. Долгое послевкусие в обрамлении сладких цитрусовых нот, согревающей красной смородины и фруктов.
Firkin Gin Sherry casks
Растительные ингредиенты: ягоды можжевельника, семена кориандра, корень дягиля, лимонная и апельсиновая цедра, кора кассии, лакрица, молотый мускатный орех, корица, фиалковый корень.
Firkin Gin Sherry casksВыдержка 3,5 месяца в бочонке из-под хереса Oloroso объемом 50 литров. Она придает джину красивый золотистый цвет и насыщенность фруктовыми нотами. В аромате густые ноты хереса и перца. Ваниль, сливы, изюм, легкие ноты имбиря и дуба. Вкус с нотами темного шоколада в сочетании с нюансами дуба, сухофруктов, абрикосов, персиков и ванили. Долгий финал, оттененный фруктовыми, дубовыми и перечными нотами.
4. Джин Old Tom не имеет официального определения, но это более сладкий стиль, который стал очень популярным в первые дни производства джина в Англии. Он появился совсем недавно, когда мелкие производители погрузились в историю джина и коктейлей и воссоздали давно утерянные рецепты.
5. Sloe Gin и другие ароматизированные джины – ключевая часть британских традиций производства. Они производятся путем добавления сахара и других ароматизаторов в джин, в результате чего получаются сладкие и обычно фруктовые ликеры. Хотя терновый джин является самым известным в Великобритании, производители, такие как Edinburgh Gin, создали целую серию различных вкусов.
КАК ПИТЬ ДЖИН
Firkin Gin Oak casksКлассический способ подавать джин – с тоником и долькой цитрусовых.
Tags: джин крепкое
Способы изготовления и основные виды джина
Английские солдаты познакомились с хмельным, пахнущим хвоей напитком во время Тридцатилетней войны в Европе. Голландцы называли его genever (от голландского jeneverbes – «можжевельник). Напиток тогда использовали в медицинских целях, но не только: солдаты с удовольствием отхлебывали его перед боем «для храбрости».
Оценили крепкое согревающее питье и англичане. Уже во второй половине XVII века оно пересекло Ла-Манш и быстро завоевало популярность у жителей Туманного Альбиона. А поскольку заковыристое genever было непривычно для английской речи, особенно когда от пары-тройки стаканов начинал заплетаться язык, название напитка сократили до односложного gin. Так голландский женевер стал английским джином.
Джин считается национальным напитком Великобритании и лучшие марки спиртного производят именно здесь
Что такое джин?
Джин (gin) – крепкий спиртной напиток с типичным вкусом и ароматом ягод можжевельника. Иногда его называют можжевеловой водкой. Это не совсем верно, но доля истины в таком определении есть. Как и водку, джин готовят из нейтральных зерновых ректификатов, которые в процессе перегонки ароматизируют растительными компонентами. Минимальная крепость джина – 37,5 % оборотов, максимальная (ее еще называют «флотская») – 57 %.
Два способа изготовления джина
В производстве джина выделяют два этапа: первичная дистилляция, когда из зерна получают базовый спирт, и повторная – с добавлением можжевеловых ягод и еще 7–10 растительных компонентов. Обычно это корень дягиля, фенхель, кориандр, кардамон, кожура цитрусовых, имбирь, корень ириса. По тому, как производитель осуществляет повторную дистилляцию, выделяют два способа изготовления джина.
- Настаивание на растительных ингредиентах
- Паровая диффузия. Более совершенная методика с использованием модифицированного перегонного куба. При этом способе растительные компоненты помещают в корзину и подвешивают над поверхностью базового спирта. В процессе нагрева пары этанола попадают в ботаническую корзину, насыщаются эфирными маслами, а после охлаждения и превращения в жидкость сохраняют растительные ароматы.
Джин не был бы джином без можжевеловых ягод. Для производства напитка годятся не все виды можжевельников, а только определенный подвид, растущий в дикой природе в Центральной и Южной Италии, а также в Восточной Европе (Албании, Хорватии, Боснии и Герцеговине). Ягоды собирают вручную. А после сбора высушивают и почти год выдерживают в холщовых мешках для концентрации аромата.
Ягоды можжевельника – не что иное, как небольшие шишки с мясистыми чешуйками, похожими на кожуру. Созревшие «шишкоягоды» приобретают голубой оттенок
Шесть видов джина
Человеку несведущему сложно разобраться в ассортименте джина. На первый взгляд может показаться, что он отличается только производителями и ценой. На самом деле существует несколько видов этого напитка.
1. London Dry Gin («Лондон сухой джин»)
«Лондонский сухой» – классический, эталонный джин, на который равняются производители по всему миру. Родился в Англии, но делать его можно в любой стране. Слово «Лондон» в наименовании не указывает на место производства, а обозначает лишь стиль напитка.
«Лондон драй джин» производят из зернового ректификата высшей степени очистки и ароматизируют исключительно натуральными растительными ингредиентами. Его запрещено подслащивать, добавлять в него красители, эссенции, искусственные и натуральные ароматизаторы. После повторной дистилляции нельзя использовать ничего, кроме очищенной воды, для доведения джина до нужной крепости.
Дегустационные характеристики: В напитке преобладает можжевеловый вкус и аромат с перечными, ореховыми и сосновыми нотами. В послевкусии слышен кориандр и цитрусовый холодок.
Чтобы получить верное представление об этой категории, попробуйте английский джин Beefeater. Это классика, и если он вам понравится, значит, джин – ваш напиток.
2. Plymouth Gin (Плимутский джин)
Более мягкая разновидность напитка, напоминающая по вкусу London Dry Gin. Его производят на юге Англии в портовом городе Плимуте, причем Plymouth Gin Distillery – единственная винокурня, которая имеет право это делать. Технология изготовления Плимутского джина такая же строгая, как и «Лондонского сухого», но в ботанической корзине используют меньше можжевельника и больше цитрусовых корок.
Дегустационные характеристики: Мягкий и шелковистый напиток, в котором можжевельник отступает на второй план, а на первый выходят цитрусовые и специи для выпечки. У него легкий землистый привкус и пряное послевкусие.
Из этой же винокурни происходит и джин Navy Strength флотской крепости (57 %). Когда-то он использовался Британским Королевским флотом, и не потому, что моряки такие пьяницы. Бочки со спиртным и порохом часто стояли в трюмах рядом, и было важно, чтобы порох сохранял способность воспламеняться, даже если на него попадал джин. А это возможно только при крепости выше 57 %.
3. Old Tom («Старый Том»)
Старинный британский подслащенный джин. Когда-то он пользовался дурной славой, поскольку многие делали его самостоятельно и качество у него было сомнительное. «Старина Том» – сленговое название напитка. По сути, это кличка черного уличного кота: в то время джин часто продавали в барах через трубки, помеченные изображением этого животного.
Сегодня «Олд Том» – хороший дистиллированный джин, в состав которого обязательно входит подсластитель. Чаще всего это лакрица, но может быть и добавленный сахарный сироп. Иногда этот вид джина выдерживают в бочке, которая тоже придает напитку дополнительную сладость.
Дегустационные характеристики: Ожидайте от «Старого Тома» можжевеловых, цитрусовых, цветочных нот и ненавязчивого сладковатого привкуса. В нашем каталоге вы найдете пример этого стиля в джине Barrister Old Tom Gin.
4. Genever («Женевер»)
Голландский сорт джина, датируемый XVI веком. Напиток, с которого все начиналось. В те далекие времена Голландия, Бельгия, Люксембург, часть Франции и Германии входили в одно государство, поэтому все эти страны могут производить genever.
От других видов джина он отличается тем, что спиртовую основу для него готовят из осоложенного сусла, похожего на то, из которого производят виски. Для ароматизации напитка, помимо традиционного набора ботаникалов, часто используют гвоздику, тмин, мускатный орех, что придает ему немного другой вкус. Готовый джин могут выдерживать в бочках или продавать без выдержки.
Дегустационные характеристики: В напитке сочетается вкус солода и можжевеловых ягод, поэтому возникает ощущение, что вы пробуете нечто среднее между виски и джином. Благодаря обилию пряностей вкус у него еще богаче, чем у «Старого Тома», поэтому его часто выбирают для сладких насыщенных коктейлей, таких как Old Fashioned.
5. Distilled Gin («Дистиллированный джин»)
Обширная категория, которая включает все виды современного джина. Определяющим для нее является способ производства. Напиток должен состоять из нейтрального спирта и природных растительных компонентов, но может содержать небольшую долю натуральных вытяжек и ароматизаторов.
Это самый креативный вид джина. Производитель может экспериментировать со спиртовой основой, использовать местные растения и коренья, полный набор которых держится, как правило, в строжайшем секрете. Ярким примером такого напитка служит шотландский джин Hendrick’s от компании William Grant and Sons. Помимо традиционных ингредиентов, изготовитель добавляет в него свежий огурец и болгарскую розу, что придает спиртному яркий и необычный вкус.
Дегустационные характеристики: Единого знаменателя нет. В органолептике может быть все что угодно: от мяты и фисташкового ореха до сычуаньского перца и кинзы.
6. Yellow Gin («Желтый джин»)
Желтоватый оттенок напиток приобретает благодаря выдержке в дубе. По технологии выдержанный джин относится к современному стилю, но иногда его выделяют в отдельную группу. Выдерживают джин в бочке обычно недолго: от 2–3 месяцев до года.
Дегустационные характеристики: Помимо традиционного можжевелового вкуса, ощущаются нотки карамели, ванили, перца, имбиря.
Как пить джин
Самый простой и популярный способ пить джин – со льдом, лимоном и тоником в пропорции 1:2 (на 1 часть джина – 2 части тоника). Но напиток можно потреблять и в чистом виде. В этом случае охлаждайте его до 5 °С и подавайте в остуженных льдом рюмках или шотах. Закусывать джин лучше всего оливками, небольшими маринованными луковичками, дольками апельсина или других цитрусовых.
Коктейль с джином
Но чаще всего джин пьют в составе коктейлей. Самые популярные из них – «Негрони», «Том Коллинз», «Олд Фэшн», «Мартини», «Веспер», «Пиммс» и др. Спиртовую основу и другие необходимые ингредиенты для них вы найдете в магазинах «Ароматный Мир».
Джин | Определение, история, типы и факты
- Связанные темы:
- Кубок Пимма сухой джин терновый джин Нидерландский джин Старый Том
См. все сопутствующие материалы →
джин , ароматизированный дистиллированный напиток от бесцветного до бледно-желтого цвета, приготовленный из очищенных спиртов, обычно получаемых из зерновой мезги и содержащий ягоды можжевельника в качестве основного вкусового ингредиента. Он включает в себя как солодовые и полнотелые сорта Нидерландов, так и более сухие сорта, характеризующиеся отчетливым ботаническим вкусом, производимые в Великобритании и США.
Название напитка происходит от французского названия ягоды можжевельника, genièvre , измененного голландцами на genever и сокращенного англичанами до gin . Его происхождение приписывают Франциску Сильвию, профессору медицины 17-го века в Лейденском университете в Голландии, который дистиллировал ягоды можжевельника с помощью спирта, чтобы получить недорогое лекарство, обладающее мочегонными свойствами масла можжевеловых ягод. Напиток стал популярным и был представлен в Англии солдатами, вернувшимися из Нидерландов. В 18 веке чрезмерное употребление недорогого напитка представляло собой социальную проблему, как это изображено на гравюре Уильяма Хогарта «Джиновый переулок».
Нидерландские джины, известные как Hollands, Geneva, Genever, или Schiedam, для перегонного центра недалеко от Роттердама, производятся из сусла, содержащего ячменный солод, сбраживаемого для приготовления пива. Пиво перегоняется с получением спирта, называемого солодовым вином, с содержанием алкоголя 50–55 процентов по объему. Этот продукт снова перегоняют с ягодами можжевельника и другими растительными компонентами, в результате чего получается конечный продукт с содержанием алкоголя около 35 процентов. Английские и американские джины перегоняют из очищенного солодового вина с получением почти нейтрального спирта без вкуса и аромата, с содержанием алкоголя 90–94 процента по объему. Его восстанавливают дистиллированной водой, смешивают с ароматизаторами, перегоняют и снова восстанавливают, получая конечный продукт с содержанием алкоголя 40–47 процентов (80–94 пробы США).
Производители Соединенных Штатов иногда выдерживают свой джин, придавая ему бледно-золотистый цвет. Голландские джины могут иметь похожий цвет из-за добавления карамельного красителя. Old Tom — это слегка подслащенный джин, а различные джины с фруктовым вкусом изготавливаются путем добавления соответствующих ароматизаторов в готовый джин. Терновый джин — это не настоящий джин, а сладкий ликер, приправленный ягодами терна, небольшими кислыми плодами терновника.
Голландские джины, слишком характерные на вкус, чтобы хорошо сочетаться с другими напитками, обычно подаются без смешивания или с водой. Более сухие типы, иногда называемые лондонскими сухими, могут подаваться без смешивания или могут быть объединены с другими ингредиентами для приготовления таких коктейлей, как мартини и буравчик, и таких длинных напитков, как Том Коллинз и джин с тоником.
Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно пересмотрена и обновлена Адамом Августином.
Что такое джин? Экспертное руководство для всех
Джин можно найти по всему миру, но многие люди, даже те, кто любит джин, не понимают, что делает джин таким исключительным, универсальным и всемирно известным напитком.
Здесь мы делимся своими знаниями о некоторых наиболее распространенных вопросах, связанных с джином, включая «из чего сделан джин?» и «как делают джин?» а также вникая в различные способы приготовления джина, различные способы дистилляции джина, а также в богатую историю джина и интригующее будущее.
Что такое джин?Большинство из нас узнают джин по его яркому вкусу и аромату, но не знают, что придает напитку этот особый вкус и аромат. Ответ: можжевельник, маленькое растение, похожее на ягоду. На самом деле, напиток не может называться джином, если в нем нет можжевельника.
Хотя в джине могут быть и часто присутствуют другие ингредиенты, многие из которых мы опишем ниже, и хотя можжевельник иногда едва заметен, ягоды являются краеугольным камнем настоящего джина.
Джин и водка: разница между джином и водкойПрежде чем продолжить, стоит уделить немного времени обсуждению джина и водки. Эти два спирта часто путают друг с другом, и это имеет смысл — они оба представляют собой прозрачные жидкости и часто используются для приготовления похожих напитков, таких как мартини или буравчики. Но водка и джин действительно очень разные.
Самое важное различие между джином и водкой заключается в ингредиентах: водка производится из дистиллированного картофеля, ржи или пшеницы. Джин, с другой стороны, производится путем перегонки солода или зерна и настаивания его на ягодах можжевельника и других растительных компонентах.
Джин — более сложный напиток, чем водка, как с точки зрения того, как он сделан, из чего он сделан, так и с точки зрения разнообразия вкусов, которые он предлагает.
Как делают джин?
Существует множество способов приготовления джина, но большинство из них начинают с дистиллированного базового спирта. Затем эту жидкость смешивают с можжевельником и другими растительными средствами.
Эти натуральные ингредиенты замачиваются или мацерируются в спирте, высвобождая свой аромат перед повторной дистилляцией, в результате чего получается сплав, который заканчивается гладким, но сложным спиртом.
Чуть позже мы подробно рассмотрим, как делают джин. Во-первых, мы хотели бы поделиться несколькими заметками о том, что входит в состав джина.
Джин Ингредиенты:
Пока мы обсуждаем растительные компоненты, самое время ответить на вопрос: «Из чего сделан джин?» Ответ: возможности безграничны. Действительно.
В то время как все джины содержат можжевельник, различные марки и типы джина содержат разнообразные смеси растений, трав и фруктов. Вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов джина.
Ягоды можжевельника
Сначала следует отметить, просто для ясности, что ягоды можжевельника на самом деле не являются ягодами. Технически это мясистые шишки, больше похожие на сосновые шишки, чем на чернику. Эти «ягоды» собирают, а затем измельчают или нарезают, а затем смешивают с базовым алкоголем, высвобождая их свежие цитрусовые эссенции.
Мы также должны упомянуть, что почва, климат и минералы влияют на вкус можжевельника, что объясняет, почему даже джины с одинаковой дистилляцией могут иметь совершенно разные вкусы — это только одна из многих причин, по которым джин является таким адаптируемым напитком.
Кориандр
Иногда называемый китайской петрушкой, кориандр является вторым наиболее распространенным растительным джином после можжевельника. Кориандр, который иногда называют китайской петрушкой, стал настолько незаменимым для джина из-за своей пряной ореховой эссенции, которая придает спирту больше тела.
Анжелика корень
Еще один выдающийся ботанический джин, сладкий корень ангелики, придает джинам немного сладкой легкомысленности и полезной приземленности, создавая более доступный вкусовой профиль, который подходит для повседневных напитков и особых случаев.
Корень ириса
Полученный из цветка ириса, корень ириса придает джину чистую, весеннюю сладость, чем-то похожую на корень дягиля, но встречается гораздо реже, потому что корни сначала должны быть высушены в течение пяти лет. Поэтому корень ириса часто встречается в более дорогих брендах, таких как джин Hendrick’s Midsummer Solstice Gin.
Лимон
Характерная терпкость лимона может показаться ингредиентом с одной нотой, но лимон гораздо более глубок, чем многие думают: он осветляет настой, создавая более нежный и послушный дух, смягчая можжевельник, который отталкивает многих людей. Джин. Если вы новичок в джине или предпочитаете более освежающий опыт, ищите бренды джина с лимоном, такие как Gin Con Limone от Malfy.
Апельсин
Как и лимон, апельсин смягчает острый можжевельник джина, поэтому многие бренды джина, такие как Perfume Trees, используют сушеные апельсиновые корки при дистилляции своего джина.
Кардамон
Возможно, вы не думаете, что имбирь, осенняя пряность, такая как кориандр, будет хорошо сочетаться со смолистым можжевельником, но эти два растения веками использовались рука об руку. Каким-то образом эти два пикантных вкуса смягчаются, создавая более мягкий и сладкий джин.
Солодка
Солодка, вероятно, так же вызывает разногласия, как и сам можжевельник. Он одновременно сладкий и горький, кислый и соленый. Тем не менее, хотя не все оценят джин, настоянный на солодке, те, кто это сделает, будут наслаждаться тем, как взаимодействуют солодка и можжевельник, каким-то образом становясь чем-то большим, чем сумма их частей. Они пышные, острые и решительные, но не подавляющие.
Китайская корица
Измельченная кора кассии, иногда называемая китайской корицей, придает джину теплый пикантный оттенок, который придает джину насыщенный вкус, особенно подходящий для зимних месяцев.
Черный перец
Опять же, простой ингредиент, который придает джину обманчиво сложный оттенок, черный перец может превратить приглушенный джин в более живую версию самого себя. Часто черный перец смешивают с лемонграссом, чтобы создать более нюансированный вкусовой профиль.
Огурец
Легкий, сладкий и, несомненно, освежающий, маленький огурец помогает укротить можжевельник джина. Если вы только начинаете пробовать джин или ищете бодрящий джиновый коктейль в жаркий день, мы предлагаем либо купить джин, настоянный на огурце, либо просто добавить ломтик или два в свой следующий коктейль.
Какова история джина?
Джин существует уже несколько столетий, но невозможно с абсолютной уверенностью сказать, где и когда он появился. Мы знаем, что греческий врач Педаний Диоскорид восхвалял смесь можжевельника и вина для лечения простуды в 70 году нашей эры.
Это говорит о том, что смешивание можжевельника с алкоголем к тому времени уже было хорошо зарекомендовавшей себя традицией, хотя на тот момент дух был больше полезен, чем наслаждение.
Эта традиция смешивания можжевельника и вина сохранилась на протяжении веков: в справке 1055 г. н.э. отмечается, что монахи Солерно, Италия, пили вино, настоянное на можжевельнике. Было ли это для фитнеса или развлечения, однако, остается неизвестным. Но метод и использование, подобные греческим, были обнаружены в Нидерландах примерно в 16 веке.
Именно тогда голландцы смешали можжевельник и вино, чтобы создать лечебный спирт под названием «Jenever». Позже, во время Восьмидесятилетней войны, англичане перед боем потягивали то, что они называли «genever» — апокрифическая история, которая якобы привела к появлению термина «голландское мужество».
«Женевер» становился все более популярным в Соединенном Королевстве в годы после этого конфликта, хотя к этому моменту его иногда называли «Женева», а позже «ген» и, наконец, «джин». Фактически, первое употребление слова «джин» относится к книге 1714 года «Басня о пчелах, или Частные пороки, общественные блага» , в которой «джин» описывается как ликер из ягод можжевельника.
К тому времени производство джина распространилось по всей Англии, во многом благодаря тому, что правительство разрешило производство джина своими руками. Это привело к запретительному движению против напитка. Но джин не мог и не может быть сдержан. Он продолжал процветать в Англии, и в конце 1920-го века, добрался до Нового Света, где американцы из высших слоев общества наслаждались джином почти так же, как и британцы: с тоником.
Джин стал еще более популярен в Америке во время Сухого закона, когда домашний джин процветал на андеграундной сцене, особенно в джазовом движении. (Чтобы узнать больше о джине и музыке, посетите наш плейлист Gin Observer).
Сегодня мы переживаем ренессанс джина во всем мире. Классический дух снова набирает популярность в таких странах, как США и Великобритания, а также завоевывает новых поклонников на развивающихся рынках, таких как Турция и Индия. И во всем мире мы видим новые, инновационные бренды и методы производства — все это показывает, что история джина все еще пишется.
Какие бывают виды джина?
Как вы, наверное, уже поняли, джина не существует. Есть много видов джина — факт, из-за которого еще сложнее ответить на такие вопросы, как «Как делается джин?», «Из чего состоит джин?» И, конечно же, «Какой джин лучший?»
Этот последний запрос вы должны выяснить самостоятельно, надеюсь, с помощью того, что мы узнали. Для начала здесь мы объясним разницу между основными типами джина, различия во вкусе, процессе и ингредиентах.
Это надежный справочник для планирования мероприятий, ужинов и других мероприятий, и мы настоятельно рекомендуем добавить его в закладки или скопировать и вставить для быстрого доступа.
Лондонский сухой джин
Лондонский сухой джин, наиболее распространенный тип джина, получил свое название, что неудивительно, из-за его происхождения в старом Лондоне. Но это не значит, что London Dry Gin родом из Лондона. По крайней мере, больше нет. Лондонский сухой джин также не обозначает вкус.
Короче говоря, название London Dry Gin связано с тем, как производится джин: в нем очень мало сахара — менее 0,1 грамма на литр, что придает ему сухой вкус. Он также не имеет цвета и по закону должен иметь преимущественно аромат можжевельника. Это означает отсутствие подавляющих растительных или других ингредиентов, которые маскируют или подавляют классический вкус джина. Именно по этой причине преданные поклонники джина часто предпочитают London Dry Gins. Тем не менее, есть некоторые различия, которые стоит отметить.
Во-первых, London Dry Gin не содержит много сахара, если вообще содержит его. Также нет никаких искусственных ароматизаторов или красителей. Используя нейтральный спирт и более тонкие растительные ингредиенты, London Dry Gin позволяет острому можжевельнику взять на себя инициативу и обеспечить сухой вкус, которым известен джин. Общие бренды включают Tanqueray и Gordon’s.
Джин Plymouth
Еще один английский джин, джин Plymouth, родом из города Плимут — так же, как американский бурбон должен производиться в США, а именно в Кентукки.
- Джин Plymouth
Джин Plymouth
Подробнее
Что касается характеристик самого джина Plymouth – он немного слаще, чем London Dry, и имеет сильное присутствие можжевельника, ягоды здесь мягче. Вместо того, чтобы лидировать во вкусе, можжевельник витает среди землистого, органического оттенка, что делает джин Plymouth популярной основой для джина с тоником.
Женевер
Если бы у современного джина был дедушка, это был бы Женевер. Это был первый тип джина, произведенный в Англии после того, как англичане узнали о джине от голландцев. [См. предыдущую историю джина.]
Таким образом, в качестве своего рода прототипа женевер использует растительные ингредиенты без костей, такие как фенхель, и буквально смешивает их с строгим солодом из ржи, ячменя или кукурузы, а иногда и с их комбинацией.
Какой бы алкоголь ни предпочел дистиллятор, ферментация Genever дает более тяжелый и солодовый джин, чем London Dry. Но Женевер также более дымный и сочный, чем London Dry, что делает этот грубый, но очаровательный напиток отличным вариантом для людей, которые также любят скотч.
Старый Том Джин
Старый Том Джин находится где-то между London Dry и Genever. Он слаще, чем London Dry, благодаря добавлению сахара, но суше, чем женевер, в результате чего получается приветливый, но крепкий джин.
Чрезвычайно популярный среди богатых в Англии 18-го века, Old Tom Gin вышел из моды в 19-м и 20-м веках, но нашел новых поклонников среди сегодняшних энтузиастов крафтового джина.
Терновый джин
Терновый джин отличается от других прозрачных джинов узнаваемым красным оттенком, а также отчетливо выраженным цветочным ароматом. И то, и другое, конечно же, происходит из терна, названного терном джина, небольшого, похожего на сливу фрукта, также известного как терн, который обычно добавляют в уже приготовленный джин.
Впервые появившись в Англии в 17 веке, терновый джин веками пользовался популярностью среди высших слоев общества, прежде чем впасть в немилость. Однако в последние годы у него появились новые приверженцы. На самом деле терновый джин настолько востребован, что в США появилась группа винокуренных заводов, использующих морскую сливу или местную черноплодную рябину для создания своих собственных терновых джинов.
Более мягкий, чем многие виды джина, терновый джин традиционно имеет крепость 15-30%, хотя в ЕС говорит, что что-то должно иметь крепость не менее 25%, чтобы считаться терном.
Джин, выдержанный в бочках
Джин, выдержанный в бочках, как следует из названия: джин, выдержанный в деревянной бочке, точно так же, как в старые времена варили женевер.
Этот процесс придает джину, выдержанному в бочках, глубокий дымный вкус, который чаще всего ассоциируется со скотчем, но с более гладким послевкусием, чем вариант женевера, и все это с богатым ароматом можжевельника, который является маяком для любителей джина.
Мы полностью поддерживаем использование джина, выдержанного в бочках, чтобы сделать ваш любимый коктейль из джина более насыщенным.
Джин Navy Strength
Название «Джин Navy Strength» немного вводит в заблуждение, а история немного запутана.
По сути, «морская сила» — это любой ботанический джин крепостью не менее 57%, и сам термин имеет сомнительную связь с британским Королевским флотом примерно 18-го века.
- Four Pillars
Navy Strength
Подробнее
Видите ли, тогда моряки избегали разбавленного джина, проверяя его: смешивали джин с порохом и поджигали; если пламя было чистым, джин был достаточно крепким, чтобы его можно было пить — это была, можно сказать, «флотская крепость».
Маловероятно, что моряки действительно использовали этот термин; скорее, «военно-морская сила» была изобретена в качестве маркетингового термина в 1990-х годах для продажи напитков с более высоким содержанием алкоголя — факт, который, да, лишает этот термин немного романтики, но не делает ничего, чтобы разбавить тот факт, что эти джины могут оставить после себя. вы промокли в мгновение ока. Пейте ответственно, матрос.
Современный джин
Опять же, название здесь немного красноречиво, но современные джины выделяются тем, что в них инновационный вкус превосходит традиционный можжевельник. Некоторые современные джины могут иметь более перечные или цветочные ноты; другие могут полагаться на цитрусовые или земляные травы. Какими бы ни были ингредиенты, современные джины полны решимости вывести дух в новые сферы, часто с восхитительными результатами. Некоторые надежные современные джины включают Malfy Gin Rosa с добавлением ревеня, терпкий ликер KOVAL Cranberry Gin Liqueur и пикантный, но цветочный джин Broken Bones Ljubljana Dragon Gin.
- The Naturalist
Contemporary Gin
Подробнее
Как производится джин?
На вопрос «Как вы делаете джин?» немного сложно, потому что нет единого способа сделать джин.
Точно так же, как в джин входит множество ингредиентов, существует множество способов дистилляции спирта, и каждый метод создает свой собственный вкусовой профиль.
Тем не менее, как новичкам, так и знатокам будет полезно узнать разницу между методами дистилляции джина, чтобы они могли узнать, что им нравится, а чего лучше избегать.
Замачивание:
Первоначальный метод приготовления джина, замачивание остается распространенным процессом, особенно для дистилляторов, которые создают уникальные бренды и продукты.
Для этого они начинают с нагревания этанола в перегонном кубе: контейнере, похожем на барабан, который собирает спирт и конденсирует его с течением времени, создавая прочную основу, в которую вливаются растительные компоненты.
Затем смесь вымачивается еще один или два дня, становясь все более и более концентрированной, прежде чем будет добавлена вода для установления правильного баланса.
Некоторые бренды крепких джинов включают Fords, Tower Hill, Pinkster, Cold River и Brockmans. В целом, вкус более округлый и сочный, чем у многих других видов джина.
Джины, насыщенные паром:
Джины, насыщенные паром, начинаются так же, как и заварные джины: этанол помещают в перегонный куб. Но вместо того, чтобы добавлять растительные компоненты непосредственно в этанол, их помещают в корзину над алкоголем. Когда жидкость нагревается, она выделяет пары, которые, в свою очередь, выделяют эфирные масла ботанических смесей. Затем эти масла наполняют пар и, таким образом, джин своими основными ароматами.
Этот процесс является надежным методом для более легких джинов с большим количеством цветочных ароматов, таких как Bombay Sapphire, который был одним из первых брендов, принявших этот инновационный процесс. Другие бренды включают Etsu и Amass Los Angeles Dry Gin.
Вакуумная дистилляция:
Вакуумная дистилляция — один из новейших способов приготовления джина, доказывающий, что этот вековой спирт все еще развивается.
В то время как традиционно джин перегоняется при температуре кипения около 78°C/172,4°F, при вакуумной перегонке используется относительно низкая температура 40°C/104°F. Это оставляет большую часть ботанической эссенции нетронутой, а не полностью сливает их вместе, обеспечивая более явно многослойный напиток — и доказывая, что вы можете научить старый дух новым трюкам. Если вы хотите попробовать джин вакуумной дистилляции, мы рекомендуем Oxley.
Выдержанный джин:
Хотя выдержанный джин встречается не так часто, как раньше, выдержанный джин создает более глубокий и дымный вкус, напоминающий шотландский виски. Это связано с тем, что выдержанный джин месяцами хранится в дубовых бочках, ранее использовавшихся для шотландского виски или вермута, которые, в свою очередь, наполняют джин этими ароматами, что приводит к более полному и резкому джину.
Хотя существует всего несколько широко доступных брендов выдержанного джина — например, Beefeater Burrough’s Reserve и Bluecoat Barrel Finished Gins — они идеально подходят для тех, кто ценит яркий и калейдоскопический напиток, который производит впечатление.
Как сделать собственный джин: руководство по приготовлению джина своими руками
Некоторые люди могут задаться вопросом: «Можете ли вы сделать свой собственный джин?» Ответ: «Да, вроде». Например, вы можете добавить ягоды можжевельника в бутылку водки, чтобы получить очень примитивный джин. Или вы можете купить обычный джин и добавить в него свои собственные растительные компоненты. Мы сами делаем это для особых домашних мероприятий, таких как бранч или вечеринка для просмотра документального фильма.
Из растительных компонентов легко приготовить джин:
Добавьте в бутылку растительные компоненты, которые вам нравятся: летом мы предпочитаем кожуру цитрусовых, в холодные месяцы корицу или кардамон, а весной экспериментируем с ромашкой и лавандой.
Дайте растительным средствам настояться в джине не менее недели.
Используйте ситечко при наливании в графин или коктейльный бокал.
Эти творения могут быть не такими изысканными, как, скажем, джин Perfume Trees, но они будут вашими и помогут вам открыть для себя новые вкусы, которые вы, возможно, не встречали больше нигде.
Кто знает, возможно, ваш джин станет следующим дополнением к джиновому канону.
Одно из лучших видео о том, как делается джинМы просмотрели десятки видеороликов, объясняющих, как делается джин, но этот, созданный Bombay Sapphire, является одним из самых полных и увлекательных.
Поиск подходящего джина
Лучший способ найти «правильный» джин — это попробовать разные бренды и коктейли с джином. Мы предлагаем просмотреть интерактивный каталог брендов Gin Observer, чтобы найти тот, который соответствует вашим вкусам и ожиданиям.