Какие Бывают Виды Джина, Чем Они Отличаются, Какой Выбрать
London Dry Gin (Лондонский Сухой Джин)
Этот джин производится в основном в Великобритании, но так как это не просто вид напитка или название, привязанное к происхождению, а скорее стиль напитка, он может производиться и в других странах.
В настоящее время – это один из самых популярных видов джина.
Градус Лондонского джина – 40-47%. Лондонский джин, как и большинство крепких напитков, получается путем перегонки, и разница в градусах зависит от стандартов производителей.
Это сухой напиток, и для его перегонки не используют сахар. Как и для любого джина, в качестве сырья используют можжевельник, но благодаря специальным дрожжам и технологиям производства во вкусе и запахе можно услышать специи, цветочные и цитрусовые нотки.
Данный вид джина самый распространенный в коктейлях, в особенности в тех, которые должны быть пряными или горькими.
Plymouth Gin (Плимутский Джин)
Этот вид джина также производят в Великобритании, но только в одном городе – Плимуте. В отличие от лондонского, этот вид джина имеет защищенное наименование по происхождению и может производиться только в этом городе.
Градус Плимутского Джина по стандартам составляет 41,2%.
История этого конкретно этого напитка берет свое начало в 1793 году, однако джин стал популярным в Англии еще в начале 18 века. Связано это было с тем, что власть решила, что пшеница, неподходящая для производства пива будет использоваться для изготовления джина. К тому же производство пива было налогооблагаемым, а производство джина – нет. После запуска этой кампании было открыто очень много баров, подающих гостям джин, что спровоцировало повальное пьянство и, соответственно, огромное количество пьяных драк и хулиганства. Позже, в 1751 году, в связи с такими проблемами был издан “Джиновый Акт”, жестко регулирующий производство джина и его качество.
Так в 1793 году в городе Плимут на территории бывшего монастыря доминиканского ордена стали производить высококачественный джин, отвечающий требованиям законодательства. Чуть позже предприятие стало разрастаться и даже получило собственное название Coates & Co.
С таким названием оно просуществовало до 2004 года, пока не было продано шведской компании Vin&Spirits, которае, в свою очередь, в 2008 году продала предприятие французской алкогольной компании Pernod Ricard за 9 миллионов евро. В том же 2008 году Еврокомиссия присвоила PGI защищенное географическое название по происхождению плимутскому джину.
В начале 19 века эта плимутский джин поставлялся Королевскому Морскому Флоту. Однако для них джин делали крепостью не менее, чем 57% алкоголя. Считалось, что если напиток такого градуса будет вылит на порох, то он не потеряет своей горючести.
В 20 веке джин уже не поставлялся на флот, но стал еще популярнее благодаря публикации The Savoy Cocktail Book в 1930 году в которой было представлено 23 рецепта коктейлей с плимутским джином.
Данный вид джина более сухой, а также мягкий и утонченный по сравнению с лондонским, хотя и похож на него. Он хорош не только в коктейлях, но и в чистом виде.
Yellow Gin (Желтый Джин)
Это джин не такой популярный как Лондонский и Плимутский, и также его сложно назвать традиционным.
Крепость Желтого Джина – 39-45%.
Желтый джин также производят в Великобритании. По технологиям производства он похож на лондонский сухой джин, с тем отличием, что для его выдержки используют дубовые бочки, в которых перед этим выдерживали херес. После такой обработки джин получает интересное послевкусие и более ярко выраженные цитрусовые нотки.
Желтый Джин появился благодаря британскому закону 1850 года. Он гласил, что джин нужно перевозить и выдерживать именно в дубовых бочках. Новая бочка была очень дорогой, а сам джин был дешевым напитком. В середине 19 века херес (или как в Великобритании его называют Шерри) был самым популярным напитком и бочек от него было много. Вот в них и выдерживали джин. И хотя этот закон позже отменили, стиль джина остался неизменным.
Голландский джин – Женевер
Несмотря на то, что джин сейчас считается по большей части английским напитком, в Голландии он появился раньше.
Крепость Голландского Джина – 32-50%.
Женевер немного мягче по вкусу, чем британские джины, так что его легче пить без добавок, в чистом виде. Настоящий голландский джин имеет янтарный оттенок, но он не такой яркий как у того же Желтого джина.
Основное его отличие от британских аналогов – это технология производства. В данном случае при первой перегонке используют ягоды можжевельника с пшеницей, а потом опять добавляют можжевельник и воду и запускают на вторую перегонку.
В Голландии делают разные виды джина, но Женевер является защищенным названием по происхождению. Можжевеловая водка, как иногда называют женевер, впервые появилась во Фландрии (на сегодняшний день эта территория разделена между Францией, Бельгией и Нидерландами) в 13 веке. Вначале она использовалась как лекарство, в том числе и при борьбе с чумой. Но учитывая, что в 1660 году джин стал облагаться налогом как алкоголь, скорее всего его использовали не только в лекарственных целях .
Чем отличается лондонский сухой джин от голландского женевера?
Как мы уже упоминали, самое главное различие между лондон драй и женевер – технология производства. В случае с лондон драй – это повторная перегонка можжевеловых ягод на 95% спирте. А в случае в женевером, ягоды и специи участвуют, когда дистиллируют брагу, а также для лучшей ароматизации пара во время перегонки добавляют ингредиенты на специальный перфорированный противень. Из-за этого голландский вариант джина имеет более ярко выраженный аромат, мягче пьется и не является таким сухим, как Лондон Драй.
Old Tom
Это вид джина также был придуман в Англии и, как и плимутский джин, берет свое начало в 18 веке. Этот вид джина более редкий и больше производится в небольших дистиллериях .
Крепость джина Old Tom – 40-42.
По вкусовым качествам этот джин – нечто среднее между английским стилем и голландским. Он не такой сухой как лондон драй, но и менее сладкий, чем женевер. Из-за этого его стали называть “пропущенное звено”.
Важная особенность “Олд Тома” в том, что он значительно гуще, за счет того, что в процессе производства добавляют дистиллят солода или сиропа. В качестве сусла для этого джина тоже используют можжевеловые ягоды, цедру цитрусовых фруктов и специи. Потом выполняется мацерация и проходит вторая перегонка, после чего джин подслащивают.
История этого джин очень милая и увлекательная. Old Tom c английского переводится как “Старый Том”. Это не относится не к старому бармену или самогонщику по имени Том, а к английским котам. Дело в том, что с давних времен самым популярным именем для кота в Великобритании считается Том. Когда в Англии в 1751 году запретили продажу джина, один из продавцов алкогольного напитка не хотел прощаться со своим основным источником дохода. Чтобы скрыть свой товар от глаз правоохранителей, он замаскировал свой магазин, повесив на нем деревянного кота. В рот котику бросали монетки и из лапок, и по специальному отверстию, появлялась бутылка джина. Сейчас на бутылках с Олд Томом всегда рисуют котов в честь этой давней истории.
Этот джин очень приятно пить в чистом виде, так как у него ярко выраженные вкусовые и ароматические качества. В аромате можно услышать не только можжевеловые нотки, но и фрукты, миндаль, цитрусовые и имбирь.
Розовый джин
Самый молодой вид джина придумали в середине 19 века. Из-за цвета его еще называют “джин для девочек”.
Крепость розового джина – 37-42%.
На самом деле, его придумали в британском морском флоте. Это была смесь плимутского джина и ликера ангостуры. Так как ликер ангостура помогал при лечении морской болезни, его стали добавлять в джин. Как известно, ангостура имеет яркий красный оттенок и благодаря нескольким каплям этого ликера, джин приобретал нежно розовый цвет.
Так или иначе “розовый джин” попал в народ и к концу 19 века уже подавался в лучших барах страны.
Ближе к середине 20 века джин начал постепенно уходить на второй план. Производители, чтобы возродить свой продукт, обратились к технологии производства розового джина и таким образом вернули джину былую славу.
На сегодняшний день розовый джин производят все массмаркет производители джина. Конечно же, они делают его в разных стилях, но стараются все таки приблизить его к плимутскому.
Все что вы хотели знать о джине
Вам так же может быть интересно
Больше интересного о напитках…
10 коктейлей с джином: рецепты популярных коктейлей
Джин в чистом виде – напиток, который далеко не всем приходится по вкусу. Он крепкий и характеризуется насыщенным можжевеловым вкусом. Лучше всего его вкусоароматический букет раскрывается с тоником или в коктейлях. Многие из них можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты самых вкусных и интересных мы собрали в этой статье.
Как выбрать джин для коктейля
Есть несколько разновидностей джина. У каждого из них свои особенности: уровень крепости, сладости и правила сочетания с другими напитками. Если вы хотите приготовить коктейль по лучшим рецептам известных барменов, желательно выбирать определенный сорт джина:
- Tanqueray. Классический джин, изготовленный на основе 4 растений. В нем ярко выражены можжевеловые ноты. На основе этого напитка получаются вкусные травяные, фруктовые коктейли и самые простые джин-тоники.
- The Botanist. Считается одним из лучших джинов в мире. Он дорогой, поэтому его можно встретить только в элитных барах. Напиток готовится из 22 растений, благодаря чему обладает многогранным сложным ароматом. Такой джин стоит хотя бы однажды попробовать в чистом виде.
- Beefeater. Один из традиционных джинов с высокой крепостью (47%). Очень часто его используют для приготовления коктейля “Негрони”.
- Hendrick’s. Его используют для приготовления классического огуречного джин-тоника. Этот джин считается одним из самых узнаваемых и популярных и есть практически в каждом баре.
- Gordon’s. У него уровень алкоголя намного ниже, чем у остальных напитков – 37,5%. Благодаря этому джин достаточно мягкий и простой, в его ароматическом и вкусовом букете преобладают нотки можжевельника. Использовать этот напиток можно для создания множества различных коктейлей.
- Bombay Sapphire. Он состоит из 10 компонентов и выделятся среди других джинов необычным ароматом и вкусом. Его используют в качестве основного ингредиента для фруктовых коктейлей и “Драй Мартини”.
Если хочется классического сочетания с колой, Егерем, энергетиком или другими подобными напитками с большим количество сахара и ярким вкусом, то можно купить любой недорогой джин. На итоговый результат качество алкоголя практически не повлияет.
Коктейль “Джин тоник”
История классического коктейля началась в далеком 1600 году. В те времена в Индии напиток давали солдатам, которые заболели малярией, чтобы облегчить болезнь, смягчить вкус тоника и улучшить его дезинфицирующие свойства.
После множества экспериментов были найдены идеальные пропорции для приготовления этого коктейля, подчеркивающие вкусовые особенности каждого ингредиента.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 1-2 кусочка лайма;
- 100 мл тоника;
- 50 мл джина;
- несколько кубиков льда.
В высокий бокал добавляем лед и джин, а после ждем около 5 минут, пока не услышим характерное потрескивание: оно указывает на то, что вкус одного из компонентов начинает раскрываться. После этого сразу добавляем тоник и выдавливаем в готовый напиток 1 кусочек лайма. Второй используем для украшения бокала.
Обратите внимание! В коктейль можно добавить тимьян, розмарин или любые другие похожие травы. Перед добавлением их нужно промыть и заварить, а полученный отвар заморозить и подавать в виде кубиков.
Если классический вариант “Джин-тоника” не пришелся по вкусу, можно приготовить различные вариации: яблочный, малиновый или клюквенный напиток.
Яблочный джин-тоник
Он отличается характерной кислинкой и яблочным ароматом.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 70 мл яблочного сока;
- 50 мл джина;
- 20 г яблока;
- 25 мл лимонного сока;
- 150 мл тоника;
- кубики льда;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 10 г свежей мяты.
В бокал добавляем кубики льда и смешиваем все ингредиенты, тоник добавляем в последнюю очередь и еще раз все тщательно перемешиваем. Украшаем напиток долькой лимона или яблока.
Малиновый джин-тоник
Легкий малиновый вкус порадует любителей сладкого.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 30 мл красного портвейна;
- 400 мл тоника;
- несколько кубиков льда;
- 150 мл малинового джина.
В графин, кувшин или другую подобную емкость добавляем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем. Коктейль сразу готов к подаче.
Клюквенный джин-тоник
Этот коктейль отличается от других насыщенным красным цветом и кисло-сладким легким вкусом.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 60 мл тоника;
- 30 мл джина;
- 50 мл клюквенного сока;
- 7 мл лаймового сока;
- кубики льда.
В бокале смешиваем все ингредиенты, после чего готовый коктейль украшаем ягодами клюквы и подаем гостям.
Коктейль “Английский завтрак”
Завтрак в Англии считается обязательным атрибутом хорошего начала дня. Если же речь заходит о коктейле, то он должен быть в меру крепким, ягодным и сладким.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 3-4 дольки лимона;
- 1 перепелиное яйцо;
- 2 столовые ложки малинового джема;
- 1 столовая ложка сахарного сиропа;
- 50 мл лондонского сухого джина;
- кубики льда;
- малина;
- лимон.
Для приготовления известного коктейля необходимо воспользоваться шейкером или емкостью, в которой можно тщательно перемешать ингредиенты. Нужно смешать сок 2-х долек лимона, белок перепелиного яйца, малиновый джем, сахарный сироп и джин. После этого содержимое шейкера переливаем в бокал и добавляем кубики льда. Верх бокала украшаем долькой лимона и несколькими ягодами малины.
Коктейль «Негрони»
Появление этого коктейля связывают с графом Камилло Негрони, который в 1919 году попросил приготовить ему более крепкую версию напитка “Американо”. Бармен заменил содовую джином, а лимон – апельсином.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 30 мл сухого джина;
- 1 мл биттера;
- 30 мл сухого вермута;
- 30 мл белого сладкого вермута;
- 1 апельсин;
- кубики льда.
В бокал добавляем лед и биттер, перемешиваем. Затем вливаем остальные ингредиенты, кладем дольку апельсина, и аккуратно все перемешиваем ложкой. Бокал украшаем апельсиновой цедрой.
Обратите внимание! Таким же образом можно приготовить “Белый негрони”. В качестве основных ингредиентов используют белый вермут, сухой лондонский джин, лед и гентиану. Способ приготовления ничем не отличается от классического: все компоненты нужно просто перемешать.
Коктейль «Френч-75»
Этот коктейль придумал известный французский бармен Гарри МакЭлхон, работавший в баре New York.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 30 мл сухого шампанского;
- 50 мл джина;
- ½ лимона;
- 10 мл сахарного сиропа;
- щепотка лимонной цедры.
В шейкере или другой емкости смешиваем джин, сахарный сироп и сок лимона. После этого содержимое переливаем в бокал и добавляем сухое шампанское. Украшаем напиток лимонной цедрой и готовим к подаче.
Обратите внимание! Если заменить сахарный сироп на сироп маракуйи и добавить фиалковый ликер, можно получить совершенно другой коктейль – Violet 75.
Коктейль «Обезьянья железа»
Знаменитый коктейль появился в 20-е годы XX века во Франции. Его изобретателем стал бармен Гарри Мак Эллоном. Необычное название напитка никак не связано с обезьянами, а история его появления связана с именем хирурга Сергея Воронова, который использовал для омоложения мужчин обезьяньи железы.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 30 мл апельсинового сока;
- 50 мл джина;
- 15 мл гренадина;
- 10 мл абсента;
- кубики льда.
В шейкере нужно смешать все ингредиенты, кроме льда. После этого содержимое перелить в бокал и добавить лед для охлаждения.
Коктейль «Авиация»
Нежный фиалковый цвет и воздушная легкость являются отличительными чертами этого коктейля. В первые годы после его изобретения было принято добавлять ликер, приготовленный на основе фиалок. Такой ингредиент делал “Авиацию” еще более похожим на ночное небо.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 10 мл фиалкового ликера;
- 50 мл джина;
- кубики льда;
- 15 мл ликера мараскино;
- 1 коктейльная вишня;
- ½ лимона или лайма.
В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливает содержимое в бокал. Туда же добавляем коктейльную вишню и кубики льда.
Коктейль «Базиликовый удар»
Это летний коктейль отличается легкостью и освежающим эффектом. Он имеет ненавязчивый вкус базилика, который смягчает насыщенный вкус джина и делает его мягче.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 20 мл сахарного сиропа;
- лед в кубиках;
- 5 г зеленого базилика;
- 60 мл джина;
- 80 г лимона.
Для приготовления коктейля следует воспользоваться шейкером или любой другой похожей емкостью, в которой можно смешать ингредиенты.
В шейкер кладем половину лимона и мелко нарезанный базилик, придавливаем мадлером. Далее добавляем джин, сахарный сироп и несколько кубиков льда. Все хорошенько встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались.
Классический бокал рокс доверху наполняем кубиками льда и переливаем в него содержимое шейкера, предварительно пропустив его через ситечко.
Готовый напиток можно украсить листиками базилика.
Коктейль «Лонг айленд айс ти»
Этот напиток придумали в Америке во времена сухого закона. Коктейль часто маскировали под обычный черный чай из-за характерного цвета и способа подачи, а потому он получил соответствующее название.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 30 мл сахарного сиропа;
- 30 мл водки;
- 100 мл колы;
- лед в кубиках;
- 30 мл джина;
- 30 мл белого рома;
- 30 мл Fruko Schulz;
- 30 мл серебряной текилы;
- 30 мл лимонного сока;
- 40 г лимона.
Обратите внимание! Для этого коктейля лучше использовать объемные хайболы или другие большие бокалы, так как объем напитка достигает около 350 мл без использования льда. При добавлении льда объем увеличится до 600 мл или более в зависимости от количества.
В бокал добавляем лед, наливаем сок лимона, сахарный сироп и Fruko Schulz. Содержимое перемешиваем и начинаем вливать другие компоненты: водку, джин, серебряную текилу, белый ром. Напоследок добавляем кока-колу и готовый напиток тщательно перемешиваем ложкой.
В качестве украшения подойдет долька лимона.
Коктейль «Последнее слово»
В этом коктейле насыщенная кислинка сочетается с травяными нотками, которые придают напитку оригинальность и необычный вкус. Этот коктейль получается довольно крепким.
Для приготовления понадобятся:
- лед в кубиках;
- 20 мл зеленого шартреза;
- 20 мл лаймового сока;
- 20 мл джина;
- 20 мл Fruko Schulz.
Приготовление достаточно простое: необходимо смешать все ингредиенты в шейкере и перелить содержимое в бокал для красивой подачи к столу.
Коктейль «Зимняя вишня»
Этот напиток имеет нежную шелковистую консистенцию и приятную крепость, которую идеально подчеркивает вишневый сок. Коктейль получается сбалансированным, в меру сладким и алкогольным.
Для приготовления напитка понадобятся:
- 20 мл сахарного сиропа;
- 50 мл джина;
- 50 мл содовой;
- 15 мл жирных сливок;
- 15 мл лимонного сока;
- 1 коктейльная вишня;
- 50 мл вишневого сока;
- кубики льда.
В шейкере смешиваем сливки, вишневый и лимонный соки, джин и сахарный сироп. После этого добавляем лед и опять взбиваем. Содержимое переливаем в бокал и сверху доливаем содовую. Украшаем напиток коктейльной вишней.
Обратите внимание! Для того, чтобы сливки не свернулись, лимонный сок следует добавлять в коктейль в последнюю очередь.
Помните, что пропорции ингредиентов в напитках можно менять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Если вам нравятся более крепкие коктейли, нужно добавлять большее количество джина, рома или другого алкогольного компонента. Для тех, кто ценит легкость и ненавязчивость, подойдет идеальный вариант – используйте больше льда. Когда он начнет подтаивать, крепость напитка значительно снизится.
Рецепт коктейля White Gin Fizz
Руководство Диффорда
Рейтинг пользователей (4 оценки)
ставка Добавить в список желаний персонализировать
Подавать в стакане Collins
Украшение:
Долька лимона
Способ приготовления:
ВЗБУРИТЬ первые четыре ингредиента со льдом и процедить в наполненный льдом стакан. ВЕРХ содовой из сифона.
2 выстрела | Сухой джин Рютте |
1 выстрел | Лимонный сок (свежевыжатый) |
1 ⁄ 4 выстрелов | Сахарный сироп «насыщенный» (2 сахара на 1 воду, 65,0 ° Brix) |
2 мерные ложки | Лимонный сорбет |
Пополнить счет | Сода из сифона |
Загрузка. .. Порций |
Прочтите о дозировках коктейлей и их измерении.
Купить напрямую у
Сухой джин Rutte, 70cl £ 33,95 2,95 фунта стерлингов за коктейль, получается 11,5
£ —
Минимум … коктейлей
Всего £ — за коктейль*
* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является ориентировочной, основанной на стоимости приготовления один коктейль с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.
Оставьте первый комментарий
Обзор:
Почти сливочный по консистенции, этот шипучий джин напоминает нам Sgroppino из Венеции.
История:
Создан в 2003 году Тони Конильяро в Шуми, Лондон, Англия.
Еще коктейли от Тони Конильяро
Питание:
Одна порция White Gin Fizz содержит 159 калорий.
Руководство Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.
Предыдущий коктейль
Что за черт
Следующий коктейль
Коктейль «Белая леди»
Купить напрямую у
Сухой джин Rutte, 70cl £ 33,95 2,95 фунта стерлингов за коктейль, получается 11,5
£ —
Минимум … коктейлей
Всего £ — за коктейль*
* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.
Предыдущий Коктейль
Что за черт
Следующий коктейль
Коктейль «Белая леди»
Путеводитель по Венеции
Древний, романтичный и живописный город Венеция ненадежно расположен на грязевых берегах лагуны. ..
20 лучших рождественских коктейлей
Рождество — время баловства, поэтому рождественские коктейли, как правило, богаты во всех смыслах этого слова. В…
20 лучших эспрессо мартини
The Espresso Martini сам по себе является риффом его создателя на его более раннюю Vodka Espresso. Действительно, Эспрессо Мартини — это…
20 лучших коктейлей Angostura Bitters
Я слышал, что недавно открытый коктейль-бар успешен, когда ему нужна вторая бутылка Angostura….
20 лучших коктейлей с банановым ликером Crème de Banane
Аккуратно распакуйте бананы, чтобы получить здоровую и вкусную закуску, особенно если они перезрелые и для коктейлей. Сохраните свои бананы…
20 лучших коктейлей Whisk(e)y Sour
The Whiskey Sour или, в зависимости от происхождения вашего базового спирта, Whiskey Sour — один из лучших классических коктейлей….
Рецепт коктейля Gin Fizz
К
Liquor. com
Liquor.com
Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые составляют настоящую «Кто есть кто» коктейльный мир.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Обновлено 12.11.20
185 оценок
Изображение:Liquor.com / Тим Нусог
Физз — это коктейль, в котором спирт сочетается с цитрусовыми, сахаром и газированной водой. Если это звучит как кислый плюс газировка, это потому, что так оно и есть. Оба напитка также часто содержат яичный белок.
Первый печатный рецепт Gin Fizz появился в 1876 году в «Руководстве для барменов» Джерри Томаса. По сути, это пенистый, игристый, богатый белком кузен Тома Коллинза, который сочетает в себе джин, лимон, сахар и содовую.
Физз пользовался особой популярностью в США в первые несколько десятилетий 20 века. Самый известный вариант Gin Fizz — это Ramos Gin Fizz, для которого характерны густые сливки и вода из цветков апельсина. Изобретенный в Новом Орлеане и до сих пор популярный коктейль в городе, это роскошная интерпретация оригинала. Есть также Sloe Gin Fizz, рифф с терпким терновым джином со вкусом ягод и часто без яичного белка.
Во что бы то ни стало, балуйтесь любым шипением. Но вы можете больше оценить братьев и сестер по жанру после того, как попробуете оригинал. Чтобы начать там, начните с хорошего джина. Джин, как единственный спирт в коктейле, обеспечивает основу, на которой держится все остальное. Так что сейчас не время экономить на качестве. Джин London Dry добавит бодрящих ботанических нот терпкому цитрусу и сливочному яйцу, в то время как джин в современном стиле с более мягкими, более цветочными нотами даст не менее вкусную версию.
Если вы хотите более густой напиток, вы можете сначала встряхнуть коктейль, то есть взболтать его безо льда. Это помогает жидким ингредиентам сливаться с яичным белком. Затем снова встряхните со льдом, пока все не остынет, и процедите содержимое в бокал, чтобы получить великолепный многослойный вид.