Дымный кальян как сделать: Как самому сделать дымный кальян. Краткое руководство.

Содержание

Как забить дымный кальян на калауде дома? Узнайте сейчас!

Кальян любят не только за возможность насладиться оригинальными вкусами, но и за густой насыщенным дым. Выпуская его тонкой струйкой, можно получить максимум удовольствия от курения. Многие задаются вопросом, как забить дымный кальян на калауде. Здесь нет ничего сложного. Главное знать несколько тонкостей.

От чего зависит количество дыма?

Количество дыма в кальяне зависит от нескольких параметров. Эти секреты знакомы всем профессионалам. Для того, чтобы сделать очень дымный кальян необходимо:

  • подобрать качественный табак. Смеси с большим количеством глицерина обеспечивают кальяну хорошую дымность;
  • хорошо прогреть чашку. Не стоит раскуривать кальяна сразу. Необходимо, чтобы чаша прогрелась в течение 3-5 минут;
  • правильно забить чашу. Чтобы сделать кальян с большим количеством дыма необходимо забить чашу на 2/3. Не стоит плотно утрамбовывать табак. Воздух должен свободно циркулировать внутри.

Грамотная забивка и качественный табак – это важные составляющие дымного кальяна.

Забиваем кальян на калауде

Калауд – это устройство, которое хорошо знакомо всем профессионалам. Оно заменяет фольгу, обеспечивает табаку равномерный и постоянный прогрев. Наличие отверстий в калауде даёт возможность углям свободно тлеть. Это не только уменьшает их расход, но и повышает эффективность прогрева.

Следуя инструкции, вы сможете забить дымный кальян. Достаточно выполнить 5 простых шагов.

  1. Наполните колбу кальяна водой. Внимательно следите за количеством жидкости. Для приготовления дымного кальяна важно, чтобы шахта была погружена в воду не более, чем на 2-3 см.
  2. Проверьте уплотнители. Кальян должен быть полностью герметичным. В противном случае дым будет «ускользать» через отверстия.
  3. Подготовьте табак. Если вы хотите приготовить дымный кальян на калауде, не отжимайте табак. В смеси должно сохраниться максимальное количество глицерина.
  4. Забейте табак в чашу. Аккуратно распределите табак, заполнив чашу на 2/3. Не трамбуйте смесь. Если табак будет лежать слишком плотно, приготовить дымный кальян не получится.
  5. Установите калауд и разожгите угли. Оставьте расстояние в 3-5 мм между калаудом и табаком. Это позволит избежать пригорания смеси.

Если вы хотите забить кальян на калауде, и насладиться большим количеством дыма, советуем следующие табаки: Fumari, Serbetli, Starbuzz и DirkSide. Они отличаются превосходным вкусом и ароматом. Высокая влажность этих табаков поможет насладиться густым и насыщенным дымом. Теперь вы знаете, как сделать дымный кальян. Осталось только приобрести всё необходимое.

Подберите качественный кальян с калаудом, и насладитесь ароматным дымом

Перейти в каталог

Как сделать очень дымный кальян

Здравствуйте, сегодня расскажу 3 секрета как сделать невероятно дымный кальян. Заранее оговорюсь, что в общих чертах эта тема раскрыта в статье про забивки кальяна. Но в этой статье мы будем делать всё для дымности и только.

Выбор самого дымного табака

Забудьте про то, что Sherbetli или Fumari – самые дымные табаки. Когда-то это утверждение было догмой, сейчас это уже байка. 

Едва ли не каждый сезон выходит новый бренд табака, новые линейки от уже известных брендов и сложно уследить за всеми табаками и тем более оценить такой сложный показатель как «дымность», поэтому просто покупайте хороший табак Daily Hookah, Must Have, Tangiers, Dark Side, Burn и так далее. То, что один табак будет чуть-чуть хуже чем другой не сыграет никакой роли! Вся соль дымности не в этом.

Кстати, если Вам интересно, когда я работал кальянщиком на летнике ресторана, то делал кальяны на Adalya и привлекал внимание гостей тем, что пускал дым густыми потоками до прожектора, который находился на высоте примерно 2-3 метров над моей головой. Попадая на свет дым красиво вихрился, чего я и добивался. И это на улице, и с дешёвеньким табаком. 

Откуда берётся дым?

Состав табачной смеси по массе:

  • Табак суммарно 20%
  • Патока (или сахарный сироп) 30%
  • Глицерин 50%
  • Ароматизаторы по вкусу 

Как мы видим, состав проще чем у домашних блинчиков.

Как вы наверняка знаете дымность кальяну даёт глицерин. Обратите внимание, что это не значит что вы можете купить в аптеке глицерина и сделать из кальяна вейп! Его в табачной смеси, вы можете быть уверены, достаточно, так как над её созданием трудятся компетентные люди целыми отделами, и если бы у них была возможность сделать мега-дымный табак для кальяна, например, добавив больше глицерина или ещё чего-то, его бы уже сделали. Поэтому не надо изобретать велосипед, это не тот путь который даст нам много дыма.

Забивка табака в чашу

  • Не отжимайте табак! 
  • Если необходимо, измельчаем для удобоукладываемости в чашу.
  • Насыпаем в чашу максимально пушисто, но стараемся не допускать пустот и образования колодцев. 
  • Не приминаем, не трамбуем, не делаем колодцев.

Нам нужно максимально удлинить путь воздуха через табак. Что бы он словно по лабиринту проходил через наибольшее количество табачного листа и только тогда попадал в чашу. 

Второй способ сделать максимально дымный кальян — забивка оверпак, она раскрыта в этой статье.

Отжимать табак не надо так как там и содержится всё то, что должно испаряться в виде пара, или, если привыкли — то дыма. 

Как сделать очень дымный кальян? Ответ – контролировать жар!

  • Хорошо прогревать чашу: 5-7 минут.
  • Не пробовать кальян пока он не нагрелся.
  • Не раскуривать кальян.
  • Разжигать до красная угли.
  • Менять угли каждые 15-20 минут на новые.
  • Не давать табаку внутри сгорать.
  • Держать максимальную температуру для табака. Играть с табаком «на грани».
  • Курить равномерными большими затяжками.

Зачем часто менять угли? Потому что чем меньше становится уголь, тем меньше он даёт жара. При уменьшении температуры начнёт выделяться меньше дыма. Если мы на остывший табак добавим много новых углей то получим перепад температуры, это может повлечь за собой уменьшение вкуса и дыма. Много проблем на ровном месте.

Если табак начнёт гореть, мы охладим его и снова получим перепад температур. Поэтому курим кальян постоянно и равномерно.

Зачем ждать пока кальян разогреется? Затем, что если мы начнём раскуривать табак, то горячий воздух пройдёт через холодный табак, а это снова перепад температуры.

Это первый по важности пункт для самого дымного кальяна.

Выбор чаши для очень дымного кальяна

Никаких фаннелов! Только турки, только хардкор! В фаннеле воздух касается табака как бы «вскользь», в турке проходит через табак. Это нам и нужно, иначе забить правильно табак нам не удастся. 

Всё что ниже нам НЕ ПОДХОДИТ!

Smoke Lab Martini Hype Hype Joe Phunnel

Любая из этих чаш ПОДОЙДЁТ:

Upgrade Tortuga Target Joe

Немного о самом кальяне

Все основные требования остаются всегда теми же: герметичность конструкции, широкая шахта и хорошие материалы шахты и шланга. 

Сколько налить воды?

Не имеет значения, можно вообще без воды, если вам так нравится. Однако, если хотите узнать как правильно наливать воду в кальян, вам стоит прочитать об этом нашу статью.

Как сделать дымный кальян и чтоб не горчило

Один из самых часто задаваемых вопросов — как сделать так, чтобы от кальяна было много дыма?

Разберемся:

1. Вопреки популярному мнению, дымность кальяна практически не зависит от табака!

Если не брать во внимание совсем низкосортные табаки вроде Шишы или Аль Бахрейна и разную экзотику, то дымность большинства популярных табаков одинаковая. Поэтому когда кто-то говорит «бери такой-то табак, он более дымный» — этот кто-то шпион какой-то недружественной страны, который не хочет, чтобы в России были дымные кальяны.
 

2. Вся фишка в контроле жара.

Или, другими словами, поддержании оптимальной температуры для табака. Как понять, когда температура оптимальна? Вкус хорошо чувствуется, не горчит и много дыма. Как добиться этой температуры? Если кратко, то вам нужно нагреть табак в чашке настолько сильно, насколько это возможно, но не дать ему начать гореть. Если перегреть, то ваша девушка капризно скажет «

горчииииит!» и уйдет к какому-нибудь другому классному парню, а если недогреть, то скажет «мало дыма, иногда мне кажется, что ты меня не любишь…«
 

3. Выбор фольги.

Используйте как минимум 2-4 (можно и больше) слоя фольги, не менее 14 мкр. Чем тоньше слои фольги, тем больше вероятность, что табак будет гореть, но если перестараться с фольгой, то есть вероятность, что кальян будет очень сложно раскурить. Кстати, поэтому нет однозначного ответа на вопрос сколько слоев фольги использовать — каждый определяет индивидуально на основе того, сколько кладет углей и в каком стиле курить. Тоже самое и относительно того, какой стороной фольга должна быть наружу: блестящей или матовой. Это не важно, все равно все зависит от контроля за температурой.

Либо можете забыть про пункт 3, используя Kaloud Lotus


4. Определитесь с размером угольков, которые вам подходят для использования.

Общее правило такое: чем больше размер уголька, тем меньше их количество и больше слоев фольги. В теории, много маленьких углей по всей поверхности круче, чем 2-3 больших, однако, на практике можно добиваться прекрасных результатов и с большими не колотыми углями. 2 кубика как правило маловато, а вот 3 в самый раз. Ставьте их максимально далеко друг от друга и от центра. Если заметите, что дыма мало, то можно сдвинуть их ближе к центру.
 

5. Дайте чашке с табаком прогреться.

То есть положите уголь, но не начинайте сразу курить (даже если очень хочется), отгоняйте друзей от кальяна в течение хотя бы 5 минут. Зачем? Таким образом вы дадите прогреться более глубоким слоям табака, соответственно, будет задействовано больше табака, => будет больше дымить. Прогревать очень удобно под колпаком. После прогрева можно убрать 1 уголек, и доложить его обратно по мере необходимости.

 

6. Чем больше народу курит кальян, тем меньше нужно угля.

Т.к. каждый курящий спортсмен-боец ММА с прокаченной дыхалкой заходит с новыми силами и раскочегаривает чашку и уголь все сильнее и сильнее, соответственно будет очень дымно, но не продолжительно.
 

7. Что еще влияет на дымность. 

— Кальян и шланг, т.к. чем лучше тяга, тем сильнее горят угли, поэтому на разных кальянах жар-менеджмент будет разный.

— Чашка. В китайских керамических чашка все горит очень быстро. Гораздо лучше глиняные и силиконовые чашки.
 

8. Что НЕ влияет на дымность. 

— молоко в колбе (есть такая легенда, что с молоком дымнее).
 

9. А вывод такой.

Почти ничего не имеет значения, кроме контроля за температурой табака, который в свою очередь зависит от толщины фольги и размера и количества углей. Экспериментируйте и находите оптимальные для себя условия!

Дымный кальян – как сделать?

На вопрос, что же самое главное в кальяне, даже любитель ответит – вкус и дым. И это правда. На что только не идут любители, чтобы сделать по-настоящему вкусный и дымный кальян.

Основное заблуждение в том, что если добавить глицерин, то можно сделать больше дыма в кальяне. На самом деле, табак уже содержит необходимое количество этого вещества. Дополнительная порция только испортит вкус.

Итак, вкусный кальян можно сделать без применения дополнительной химии. А если следовать определенным правилам, вы сами поймете, как сделать его еще и дымным.

Итак, чтобы понять, как сделать больше дыма, стоит рассмотреть лайфхаки кальянщиков. Прежде все нужно выбирать правильную чашу. Силиконовая слишком быстро греется. Идеальным вариантом станет глиняная чаша для кальяна.

Однако, одного материала мало. Нужно знать, как забить правильно чашу для кальяна. Первое, что нужно помнить, это то, что табак должен быть рыхлым. Не стоит сильно прессовать его в чаше. Но главное, нужно оставить зазор в несколько миллиметров между табаком и калаудом. Тогда он не буде гореть и доставит больше удовольствия от курения.

Если у вас мало дыма в кальяне, значит чаша была забита неправильно. Либо же табак, от которого тоже зависит много дыма, просто выветрился.

Следует понимать, что весь табак пропитывают глицерином. Если вы хотите самостоятельно сделать дым как в кальянной, табак нужно держать в герметичной упаковке.

Также, следует учитывать марку сырья. К примеру, турецкие и арабские, такие как Serbetli и Аl fakher и Аl waha elite edition меньше пропитаны глицерином, соответственно их дымность меньше. Тогда как более крепкий российский и американский табак (Fumari, Darkside) пропитаны больше. Соответственно их дымность выше.

Если вы хотите продлить время курения кальяна, нужно понимать, как его раскурить. Прежде всего, нужно дать время, чтобы уголь прогрел табак. Некоторые кальянщики предварительно прогревают уголь вместе с калаудом. Другие же предпочитают, чтобы каклауд прогревался вместе с табаком. Но это сугубо индивидуальное отношение.

Если хотите приготовить дымный и долгоиграющий кальян самому, лучше не начинайте раскуривать еще не прогретый кальян. Таким образом только пережжется табак и испортится впечатление.

А теперь еще один немаловажный вопрос – влияет ли на вкус и дымность кальяна его цена. Ответ – нет. Размер и материал шахты изделия может влиять на тягу. Однако и бюджетный кальян можно сделать таким же вкусным и дымным.

Взять, к примеру, модель СORSET торговой марки KOHANA. Этот кальян стоит до 2000 гривен. Но, при правильном подходе, он дает отличную тягу и дымность. Купить его можно в нашем интернет магазине: https://shishastore.com.ua/shakhta-kohana-corset-black.

Кроме того, в магазине Shishastore можно приобрести, помимо кальяна также аксессуары. Если вы находитесь в городе Киеве, то можете забрать их самовывозом. Также, в продаже есть табак, уголь и многое другое.

Как сделать вкусный и дымный кальян дома

Наши клиенты – это зачастую люди, которые только начинают приобщаться к кальянной культуре и, в связи с этим, у них возникают вопросы по поводу того, как правильно приготовить кальян дома, чтобы он получился дымным и вкусным. В этой статье мы постараемся дать ответы на самые распространённые вопросы, чтобы после прочтения у Вас всё получилось с первого раза.

Начнем с углей. Используйте только качественный кокосовый уголь, который будет оставлять мало пепла при тлении, долго держать жар и не давать неприятный привкус при курении. Не используйте самозажигающийся селитровый уголь – он выделяет неприятные запахи и быстро тлеет. Для розжига используйте электрическую плитку, газовую плиту или горелку. На природе, если нет костра, то можно использовать быстроразжигающийся уголь, чтобы с помощью его разжечь кокосовый. Размер угля большого значения не имеет, здесь больше дело привычки. Основное и самое важное правило – это разжечь его полностью со всех сторон, чтобы на нём не было черных пятен, в противном случае вы будете вдыхать излишнее количество угарного газа, который может вызвать головную боль.

Пока готовятся угли можно заняться забивкой чаши. Часто табак для кальяна продаётся в вакуумных упаковках, откачивая воздух из которых, при производстве, курительная смесь становится крайне плотной. В этом случае мы рекомендуем переложить содержимое в герметичную емкость, хорошенько перемешать и разрыхлить. Иногда в составе смеси встречаются достаточно крупные веточки и палки: не выбрасывайте их, а используйте, укладывая на дно чаши – это поможет предотвратить попадание мелких листиков в шахту и колбу при курении.

Новичкам рекомендуем использовать глиняную чашу типа «турка» — они не требуют каких-то специальных забивок и подходят для любых табаков. Количество необходимого табака напрямую зависит от размера чаши, чаще всего вместимость их 12-18 г. Для начала используйте «воздушную» забивку: просто бросайте в чашу табак, при этом стараясь разрыхлять его пальцами. Если нарезка сырья достаточно крупная, то можно его предварительно немного измельчить ножом. После наполнения чаши возьмите любой тонкий предмет: например, шило или зубочистку и постарайтесь равномерно распределить курительную смесь по всему объёму чаши, но при этом не утрамбовывайте её. Здесь основное правило: чаша должна быть наполнена полностью с отступом от краёв 2-3 мм. Это не позволит верхнему слою табака прилипнуть к калауду или фольге и подгореть, вызвав горечь.

При использовании фольги сложите её в 2 или 4 слоя, чтобы суммарно получилась толщина примерно в 50 мкм (толщина фольги обычно указывается на упаковке). Постарайтесь хорошенько натянуть фольгу на чашу, чтобы она не провисала под весом углей и не касалась табака. Какие отверстия делать (маленькие или большие) значения не имеет, главное, чтобы их было достаточно для лёгкого прохождения воздуха, а это можно проверить предварительно, сделав затяжку без углей. Угли размещайте на фольге по краям чаши так, чтобы прогревалась она сама и в свою очередь отдавала тепло, подогревая табак по всему объёму.

С использованием калауда или любого другого устройства контроля жара всё немного проще. Просто поставьте его сверху на чашу и положите в него угли. Количество углей зависит от объёма чаши и размера углей, чаще всего достаточно 3-4 шт.

А теперь расскажем, наверное, о самом важном нюансе при приготовлении кальяна – прогреве. Нам необходимо подождать пока чаша и табак в ней немного прогреются, чтобы при первых затяжках не было резкого перепада температуры, который может привести к карамелизации ароматизаторов и как итог — снижение вкусовых качеств. Время прогрева зависит от разных факторов, но как правило, достаточно 4-6 минут, а при использовании колпака 2-4 минуты. Хорошим признаком того, что можно начинать раскуривать кальян – лёгкий дымок из чаши при резкой кратковременной продувке.

Иногда нас спрашивают о том, сколько воды наливать в колбу. Некоторые производители делают специальные отметки на погружной трубке шахты, которые помогают сориентироваться новичкам. Наливайте до этой отметки, а если нет отметок – проследите, чтобы нижняя часть шахты погрузилась в воду на 1-3 см. Закономерность такая: больше воды – более «тугая» тяга, меньше воды – более лёгкая.

Если Вы всё сделали, следуя нашим советам и прогрели чашу до необходимой температуры, то можно начинать раскуривать кальян. Начинайте делать плавные и глубокие затяжки полной грудью – это позволит максимально равномерно окончательно прогреть всю курительную смесь без резких перегревов, и, через 3-4 затяжки, табак начнет тлеть самостоятельно. Снимите один уголёк и наслаждайтесь курением.

Теперь остаётся только периодически контролировать количество жара. Это, к сожалению, сложно объяснить, всё придёт с опытом, но и здесь есть пару простых правил. Если кальян начинает терять вкус, появляется горечь – уменьшайте количество жара, снимая 1 уголек или размещая его так, чтобы он не касался калауда. В случае с фольгой – переставляйте угли на новые места по краю чаши или снимите один. А когда начнете замечать, что количество дыма значительно снизилось – верните на место снятый уголек в калауд. Например, его можно разместить «пирамидкой» поверх остальных или положить ребром, облокотив на стенку калауда.

Вот, пожалуй, и всё, что нужно знать на первых этапах знакомства с приготовлением кальяна. Надеемся, что всё у вас получится с первых попыток. Всем густого и вкусного дыма!

Как сделать дымный кальян?

Опытным кальянщикам часто приходится слышать один и тот же вопрос — как сделать дымный кальян? Всем курильщикам нравится плотный насыщенный дым, поэтому в кальян-барах новичков сразу же обучают массе фишек, которые помогут сделать дым ароматным и густым.

Чтобы научиться делать дымный кальян, нужно понять для начала, как функционирует сам кальян и как образуется дым. Когда вы делаете затяжку, воздух проходит через табак. На шахте образуется конденсат, который через воду в колбе преобразуется в прохладный плотный дым. Густота дыма зависит от того, насколько нагрет табак — чем больше углей, тем активней испарение. А значит курительный дым будет плотным, насыщенным и с приятной прохладцей. При этом кальянщику важно выдержать баланс жара, так как перегретый табак загорается и дым начинает горчить. Задача кальянщика — обеспечить оптимальный и равномерный нагрев курительной смеси с учетом всех параметров кальяна.

Глицерин — тот секретный ингредиент, который используют многие кальянщики. Всего одна капля в табачной смеси, и мы получаем на выходе густой дым. При этом глицерин абсолютно безвреден. Более того, производители часто добавляют его в состав сиропа для табачных смесей.

Желая получить дымный долгоиграющий кальян, обращайте внимание на количество курильщиков. Правило простое: чем больше людей курит кальян, тем активнее они его раскуривают. На большую компанию нужно меньше углей. Так снизится риск того, что табак загорится, и кальян будет испорчен.

Если добавить в чашу больше табака и сиропа, повлияет ли это на «дымность»?

Существует миф, что в этом случае кальян будет дымным. Но это не так, поскольку при создании кальяна важнее выдержать баланс жара и количества табака.

Есть ли особые сорта табака, которые дают плотный дым?

Представленные в публичной продаже сорта табаков имеют приблизительно одинаковый уровень «дымности» и отличаются лишь вкусовыми характеристиками. Информация о существовании «супертабака», который дымит круче других, не более чем миф.

Как поддерживать оптимальный жар?

Чтобы был хороший дым, табак не должен гореть, он должен быть хорошо прогретым. Задача кальянщика — обеспечить стабильный жар без пиковых перегревов. Достичь этого можно, используя четыре слоя фольги. Как альтернатива — два слоя и кольцо из фольги, на которое будет выкладываться уголь.

Сколько и какого нужно угля?

Некоторые начинающие кальянщики думают, что большое количество маленьких угольков, распределенных по всей поверхности чаши, обеспечит более равномерный прогрев. На самом деле, если чаша забита по всем «канонам», можно смело ставить три больших разогретых угля прямо на 4-слойную фольгу.

Как раскуривать кальян, чтобы был плотный дым?

Не нужно набрасываться на только что забитый кальян. Дайте ему время прогреться в течение 10 минут. Температура табака в нижних слоях достигнет оптимального уровня, и можно начинать курить.

Влияет ли шланг на «дымность»?

Косвенно влияет. Чем шире трубка, тем сильнее тяга, а чем сильнее тяга, тем интенсивнее раскур.

Всем дымных кальянов!

Как сделать дымный кальян — секретная техника • Web Loft

На чтение 4 мин Просмотров 39 Опубликовано

Хэй, любитель густого дыма! В этой статье я покажу тебе, как в несколько простых шагов сделать дымный кальян на калауде.

Что нам понадобится: обычный кальян с хорошей тягой, чаша типа «турка», «апгрейд» или аналоги.

Что нам точно не понадобится: глицерин, глицин, дедовское копеечное средство, которое скрывают аптеки, пар-машина для вечеринок.


Приготовления

Закидываем на печь три 25-х, либо четыре 23-х угля, и потирая ручки бежим к нашим чашам.

Кстати, ты ведь уже знаешь, какая тебе нужна печь?

Хватай из своей коллекции подходящую «туркоподобную» чашу и беги забивать.

Почему турку или подобную? Потому что если хочешь облака дыма — кури на «крепких» чашах.

Кстати, дымный кальян можно сделать лёгким — для этого в забивке используй лёгкий табак. Всё просто, правда?


Дымный кальян — это дымная забивка

Возьми из табака что-нибудь по вкусу. Если выбираешь чай — обязательно посмотри эту статью, чтобы сделать всё правильно. Убираешь из табака веточки, сироп слегка отжимаешь, чтобы не пачкать шахту. Затем пушисто засыпаешь в чашку смесь с небольшим отступом. Колодец в центре можно не делать при условии неплотной забивки.

В итоге у нас должна получиться чаша с пушисто забитым табаком.

«Я делал так тысячу раз, и ничего! Я думал тут чему-то научат!» — скажешь ты. «Падажжи» — скажу я. Совсем недавно я и сам был новичком в кальянной теме, так же как и ты страдал от горечи и невкусной забивки. Но сейчас скажу тебе уверенно — главное — это то, что в чаше.

Ты вряд ли сможешь испортить приготовление углей, налить недостаточно воды в колбу. Что тогда можно испортить? Правильно — приготовление чаши и раскуривание, но сперва — о чаше.

Если слово «крепкий» тебя не пугает — распушиваешь табак в чашу с небольшой горкой и слегка приминаешь. После проверяешь тягу. В случае чего — сделай зубочисткой колодец. Просто воткни зубочистку в чашу, нащупай отверстие, и вытащи её.

Кстати, ты не забыл к этому моменту нагреть калауд? Если ты фольгобоярин — обтягивай чашу и делай отверстия везде, кроме центра для «натяжечки».


Коронация чаши

Тут всё просто — на готовый кальян надеваешь чашу, сверху калауд/фольгу, а затем и угольки. Угли, кстати, должны были простоять около 7-9 минут на печи и хорошо прогореть. После их желательно обдуть, чтобы убрать лишний пепел. Обычно раскуривание происходит на четырёх 25-х углях, а курение — на трёх. Вам тоже жалко одинокий четвёртый уголёчек? Поэтому я его и не использую, взамен дольше разогревая чашу.

После установки накрываем всё это дело колпаком или крышкой калауда (крышкой 25-е угли не накроешь). Если их нет — ждём 7-10 минут, хлопаем в ладоши, и бежим проверять под подушкой. Нет, колпака там не окажется, зато чаша хорошо прогреется.

Если колпак или крышка всё же есть — через четыре минуты начинаем спокойно и не спеша раскуривать. Это тоже очень важно — раскуриванием нужно плавно распределить тепло по всей чаше. И делать это нужно до тех пор, пока в колбе не наберётся хороший, густой дым. Есть также небольшой лайфхак — если Вам тяжело раскуривать кальян — продувайте его после каждой затяжки.


Дымный кальян готов!

Спустя минуту раскуривания можем смело снимать колпак и начинать курить свой долгожданный густой и дымный кальян.

«У меня однако ничего не получилось!»

Не беда! Если ничего не выходит, на то есть несколько причин, можешь даже ставить галочки:

  • Я — зажрался, даже пар от вейпа для меня «как в лужу плюнуть».
  • Кальян с плохой тягой. Убедись, что без воды и чаши кальян вообще легко тянется — такое тоже бывает.
  • Непрогретая чаша, угли а также малое количество углей — это легко проверить. В колбе должно быть мало дыма после затяжки.
  • Неправильно куришь, салага! Порой при работе в заведениях встречаешь клиентов, которые набирают дыма в рот (даже не в лёгкие), выдыхают, а потом жалуются на не дымный кальян.
  • Очень сухой табак, или слишком большой колодец (колодцы). Причиной вероятно также может быть недостаточное количество табака в чаше.

Итоги

Надеюсь, к этому моменту у тебя уже хорошенько прогрелась чаша, и даже паровоз позавидует твоим облакам! Но — на первые 40 минут, потом можешь даже поменять угли, если табака много забил. Помни, что главное в нашем деле — это хорошая забивка и оптимальный жар.


Кстати, а какие советы можешь предложить ты в комментариях?

12 простых шагов для настройки профессионального кальяна (инфографика)

На главную »Руководства по кальянам» 12 простых шагов, чтобы настроить свой кальян как профессионал (инфографика)

Из этой статьи вы узнаете, как правильно настроить кальян. Настройка кальяна — очень простой процесс , но вы должны быть уверены, что каждая деталь подходит правильно. Здесь вы найдете пошаговые инструкции, а также несколько советов по лучшему курению кальяна.

Если вы еще этого не сделали, ознакомьтесь с нашим руководством по кальяну для новичков, вы найдете там ценную информацию для новичков.

Основное назначение кальяна — курение табака или любых комбинаций табака с разными ароматами.

Используемая технология довольно проста, о ней поговорим в следующей части статьи.

Как настроить кальян на густой дым (Руководство для начинающих)

(Нажмите, чтобы увеличить)

Поделитесь этим изображением на своем сайте




Пожалуйста, укажите ссылку на https://www.icedsmokingpro.com с этим изображением.