Самое дорогое вино: топ-10 :: BusinessMan.ru
Тонкий аромат хорошего вина поднимает настроение, располагает к беседе, настраивает на позитивный лад. Это и неудивительно, ведь гроздья винограда собрали в себя лучи солнца, пение птиц и теплое дыхание ветра. Сегодня ценители настоящих вин готовы заплатить баснословные деньги за бутылку «напитка богов». Коллекционирование хороших вин среди современных аристократов и состоятельных людей — признак хорошего тона. Вино, цена которого превышает десятки тысяч долларов, становится эксклюзивным экспонатом в коллекции настоящих гурманов.
Французские вина
Франция — лидер по производству вин. История виноделия в этом регионе насчитывает сотни лет. Научили, вернее, заставили, галлов выращивать лозу римляне еще в VI веке до н.э. В I веке до н. э. они выжгли все виноградники Галлии, но местное население настолько приноровилось изготавливать пьянящий напиток, что возродило виноградники из пепла. Сегодня французские виноделы — это мастера А-класса, на продукцию которых равняются многие мировые производители.
Самое дорогое вино Франции произведено из урожая 1934 года в провинции Бургундия — DRC Romanee Conti. Ценители приобретают это вино, цена которого составляет практически 25000$ за бутылку, исключительно чтобы вкусить насыщенный букет этого напитка. Многие называют вкус его «сексуальным». Кстати, названия вин, как правило, происходят от сорта винограда и региона в котором он выращен.
Montrachet Domaine de la Romanee Conti — красное сухое вино, еще одна жемчужина Бургундии. Одна бутылка напитка, урожая 1978 года, оценивается в 26000 $.
Heval Blanc( Серая Лошадь), урожая 1947 года, имеет тонкий аромат шоколада, кожи и кофе. Стоимость одной бутылки составляет 34000$. Это вино считается во Франции лучшим украшением праздничного стола.
Chateau Mouton-Rothschild — французское вино, которое сегодня считается самым лучшим напитком Франции среди знатоков и ценителей хороших вин. Стоимость бутылки составляет 114 000$.
В 1787 году было произведено вино Chateau Lafite. Пить его уже нельзя, и тем не менее на аукционах за бутылку этого напитка отдают 160000$.
Урожай 1907 года в провинции Шампань подарил человечеству божественный напиток -Heidsieck & Co. Monopole Champagne, стоимостью 275 000 тыс $, сегодня это самое дорогое вино в мире.
Итальянские вина
Вина солнечной Италии входят в топ-5 самых популярных продуктов мира. Климат этой страны благоприятствует виноделию. Количество потребления вина на человека в год в Италии составляет 79 литров.
Bruno Giacosa Collina Rionda, Bruno Giacosa Falletto Riserva, Giacomo Conterno Monfortino- самые дорогие вина в провинции Пьемонт. Цена за бутылку такого вина составляет более 1000 евро. Букет напитков Италии насыщен фруктовыми нотками, в них чувствуются специи и шоколад. Такой напиток производится из местного сорта винограда Неббиоло.
«Амароне» — вино, производимое из заизюмленного винограда, имеет сладковатый привкус с горчинкой. Цена за бутылку такого вина составляет около 300 $.
«Таурази» — красное сухое вино, производится из сорта греческого винограда. Родиной этого напитка является провинция Кампань. Это вино имеет насыщенный вкус кожи и кофе, со стойким послевкусием.
Испанские вина
Пьянящие напитки этого государства имеют свою, хоть и небольшую историю. Соревноваться со старожилами винного рынка испанским производителям пока рано, и тем не менее, многие коллекционеры качественных вин отмечают все более растущий спрос на испанские вина.
Самое дорогое вино Испании — Pingus. Из-за своего лимитированного количества этот испанский напиток за 18 лет своей «жизни» стал одним из самых популярных среди ценителей. Вино, цена которого составляет около 900$ за бутылку, крайне тяжело достать, необходимы связи, чтобы пополнить свою коллекцию этим шедевром.
La Faraona — только искушенные ценители понимают толк в настоящем винтажном вкусе этого напитка. В год производится всего одна бочка такого вина, это и обусловило такой ажиотаж среди ценителей. Напиток имеет классический вкус красного сухого вина, цена его составляет около 500$.
Наиболее известным дорогим вином Испании является «Эль Эрмита» Приорат. Тонкий шелковистый вкус этого напитка завораживает, чуть заметные нотки вишни, ежевики придают свой шарм. Стоимость бутылки 300$.
Чилийские вина
В новом тысячелетии чилийские виноделы начали производить вина отличного качества. Во многих странах мира чилийские вина считаются напитком для супермаркетов, возможно, так оно и есть. Но мастерство производителей растет, а многие именитые дегустаторы советуют обратить взоры коллекционеров на напитки этой страны.
Самое дорогое вино Чили — Vina von Siebenthal. Tatay de Cristobal 2007, производиться оно в долине Аконкагуа. Насыщенный вкус этого напитка сочетает в себе нотки кожи, кофе, чернослива, эвкалипта и шелковицы. Этот сложный аромат чувствуется и в послевкусии. Стоимость этого напитка составляет 250$ за бутылку.
Altar. Altar 2002 — одно из самых узнаваемых чилийских вин, имеет экспресивный вкус, экспрессивный, ягодный аромат, переплетающийся с мужскими нотами кожи, кофе и гудрона.
Montes — производиться из сорта Каберне Совиньон. В этом напитке соединено несколько сортов винограда — Мерло, Пти Верда и Каберне. Имеет насыщенный, стойкий ягодный вкус с добавлением специй. Стоимость этого напитка составляет 100$.
Российские вина
Отечественным виноделам особо нечем гордиться. Климат в России не особо подходит для выращивания винограда и тем не менее. Крымская Ялта, когда-то входившая в состав Российской империи, являлась лучшим винодельческим регионом империи. Неудивительно, что бутылка «Хереса» 1775 года попала в топ-10 самых дорогих вин мира. Бутылка такого вина с имперской печатью сегодня стоит более 40000$. Современным же производителям пока нечем похвастаться, хотя сегодня Массандра вновь начинает возрождаться, возможно, вскоре российские виноделы подарят миру очередной шедевр.
Грузинские вина
Винодельческая история этой страны насчитывает сотни лет. Удивительно, но продукция производителей вина из Грузии имела ошеломительный успех в Российской империи. Сегодня грузинские вина — это признанный лидер на территории стран СНГ. Европейский рынок для них пока закрыт.
Самое дорогое вино Грузии — «Усахелаури». Это полусладкое вино, полученное из сорта винограда с одноименным названием. Интересен тот факт, что сладость вину этого сорта придает именно виноград, а не сахар. Пряный тонкий аромат земляники, рубиновый цвет и бархатистые вкусовые тона сделали этот напиток наиболее дорогим из коллекции грузинских вин. Цена за бутылку такого напитка составляет 100$.
Еще одним бесценным рубином Грузии называют вино «Мукузани». Производится оно с 1888 года, имеет яркий ягодно-мускатный вкус. Изготавливают этот напиток из сорта винограда Саперави.
Путеводитель по винам Hy-Vee | Hy-Vee
А потом розовое
Все, что вам нужно знать о нашем любимом дегустационном вине. (Да, мы даже делаем из него пончики.)
Узнайте о Rosé
Избранное Hy-Vee
Посмотрите, что нового на наших полках! Совет для профессионалов: закажите свою любимую бутылку (или коробку) для самовывоза или доставки в выбранные места в Aisles Online.
Брют: это доступное по цене игристое вино бледно-желтого цвета с очень мелкими пузырьками для мягкого послевкусия. Его вкус описывается как мягкий, слегка сладкий и гармоничный с ароматами свежего масла и пирога.
Игристое розовое: Это легкое и освежающее игристое розовое вино имеет вкус красных ягод, таких как вишня и клубника, но при этом мягкое и хорошо сбалансированное.
Cooking with Wine
Seared Scallops with Angel Hair Pasta
Main DishSeared Scallops with Angel Hair Pasta
Fennel and Bacon Stuffing
Side DishFennel and Bacon Stuffing
Pan-Seared Filet Mignon
Основное блюдо Филе-миньон, обжаренное на сковороде
Безглютеновые пончики с красным вином
Без десергглютена без каких-либо пончиков с красным вином
Канзас-Сити Стрип Стрип. DishSteak Pizzaiola
Цыпленок, фаршированный прошутто, в панировке из орехов пекан и сливочно-грибным соусом со шпинатом
Цыпленок, фаршированный прошутто, в корочке из орехов пекан и сливочно-грибным соусом из шпината
Грезопасные гребешки с лимонной базилкой с ORZO
Главные гребешки с посушкой-базилом с ORZO
Картофель с синими сырами
AppetizerBlue Potatoes
Steak с Red Wine Souce Speectoes
Стеак с Red Wine Socue
40004 Стек с Red Wine Souce
40004 Стоик. Винный соус
Лучшие сочетания для Cheat Days
Включая наш секретный совет по приготовлению попкорна для кинотеатра.
См. Сочетания
Вина на любой бюджет
Нужна рекомендация? Просмотрите цены, чтобы узнать, что предлагает Hy-Vee Sommelier Blair Zachariasen.
См. также 10 популярных столовых вин до 20 долларов.
- Ялумба «Серия Y» Шираз и Вионье (Австралия)
- Маленькие вещи Шардоне (Австралия)
- Драй Крик Шенен Блан (Калифорния)
- Chateau Ste Michelle Dry Riesling (Вашингтон)
Похожие материалы, Напиток
Сангрия с огурцом и медовой росой
Напиток Сангрия с огурцом и медовой росой
Take It Outside
Лучшее меню и портативные вина для веселья на свежем воздухе.
См. меню
Hyvee Culinary Expert Tip
90-балльная оценка публикуется, чтобы помочь покупателям принять решение о покупке. Рейтинги присваиваются по 100-балльной шкале в зависимости от качества, стиля и рыночной привлекательности. Ищите эти знаки в своем отделе вин и спиртных напитков Hy-Vee и помните, что мы всегда рады обсудить ваши предпочтения. Ваше здоровье!
Blair Zachariasen, Сертифицированный сомельерхи-вино-виновой отдел. ПутеводительМясо в фактах
Посмотреть
Кулинарное руководство
Итальянское кулинарное руководство
Посмотреть
Что такое десертное вино? (10 лучших десертных вин, которые стоит попробовать)
Десертные вина являются прекрасным завершением и началом любой изысканной трапезы. Мы знаем, что вы найдете этот сорт вина захватывающим своим сладким вкусом и пикантным ароматом. С учетом сказанного мы ответим, что такое десертное вино и какие стили вы можете попробовать.
Что такое десертное вино? (Обзор)
Многие знатоки вин находят наиболее востребованными десертные вина. В большинстве случаев дорогое и нежное вино является отличным завершающим штрихом к любому изысканному блюду. Именно здесь появляется большинство десертных вин.
Десертное вино выделяется из моря различных вин своим отчетливым сладким вкусом. Остаточный сахар — одна из определяющих характеристик десертных вин. В нем их большое количество, что даже приводит к фруктовым и вкусным нотам.
Многие считают, что десертные вина предназначены для людей, которые боятся или не интересуются сложным и ярким вкусом красного вина. Однако это далеко от истины. Хотя большинство десертных вин сладкие, они также различаются по вкусу и текстуре.
Выбор сухих или полусухих вин может стать отличным вариантом, если вы не любитель чересчур сладких десертных вин. Он предлагает менее сладкий сорт, сохраняя при этом фруктовые нотки, известные в десертном вине, за счет ограничения количества остаточного сахара.
Большинство десертных вин являются частью цикла аперитива и дижестива изысканных блюд. Неудивительно, что эти яркие, сладкие и освежающие вина отлично подходят для начала трапезы. Sip может подготовить ваши вкусовые рецепторы к более пикантным и острым блюдам на ночь.
Они также прекрасно сочетаются с пикантными и пряными блюдами, так как их сладость быстро очищает вкус. Наряду с этим, они также отлично подходят для большинства сливочных и пикантных меню высокой кухни.
Как делают десертное вино?
В большинстве случаев десертные вина изготавливаются из белых или поздних сортов винограда. Хотя белый винный виноград является стандартом для десертных вин, есть некоторые хорошо известные красные десертные вина, такие как Zinfandel и Petite Sirah.
Большинство десертных вин производится из следующих сортов винного винограда:
- Винный виноград позднего сбора/ледяные вина
- Белый винный виноград
- Крепленое вино
- Вина с благородной гнилью
Ледяные вина или виноград позднего сбора — отличный способ сохранить в вине много остаточного сахара. Поскольку винный виноград более спелый и более сладкий на лозах, в нем больше сахара. Добавление льда или замороженной природы этого вина приводит к гораздо более сладкой смеси.
Десертные вина нередко считают светлыми. Это отсутствие яркого оттенка связано с большим содержанием сахара в винограде белого вина. В большинстве этих сортов винограда также меньше дубильных веществ, что приводит к менее яркому и фруктовому вкусу.
Крепленые вина содержат небольшое количество бренди и спирта в купаже. В этом виде вина больше алкоголя и много остаточного сахара. Десертные вина длительного брожения, такие как портвейн и мадера, относятся к крепленым типам.
Благородная гниль может быть грибковой инфекцией, но она может сделать вино слаще. К этой группе относятся Сотерн и Токай. Поскольку для роста этих грибов вам потребуется определенная температура, эти десертные вина пользуются большим спросом.
Несмотря на то, что десертные вина имеют сладкий вкус и высокое содержание сахара, часто не разрешается добавлять сахар в купаж. Он тщательно регулируется и даже запрещен на многих пивоваренных заводах и апелласьонах по всему миру.
Сложный процесс и большой трудозатраты на изготовление большинства десертных вин делают их более дорогими.
Десертное вино и крепленое вино: в чем разница?
Хотя многие люди отождествляют десертное вино с крепленым вином, это два разных вина. Однако у них обоих есть сходство, поэтому неудивительно, что многие их путают.
Во-первых, это большое количество алкоголя. В большинстве десертных вин гораздо больше алкоголя, чем в крепких красных винах. Это связано с их высокой концентрацией.
Между тем, крепленые вина одинаковы. Из-за введения спирта во время варки это вино имеет гораздо более высокую крепость.
Оба вина этого типа имеют много остаточного сахара из-за более длительного брожения. Вот почему многие путают их вместе. Тем не менее, это разные вина, ароматные и превосходные по-своему.
Крепленые вина бродят очень долго. Некоторые купажи портвейна могут храниться на стадии брожения даже десять лет и более. Это приводит к большему количеству сахара и, следовательно, большему количеству алкоголя.
С другой стороны, десертные вина представляют собой более широкую подкатегорию вин. Оно охватывает множество видов и соседствует с большинством белых вин. Хотя большинство крепленых вин являются десертными винами, не все десертные вина являются креплеными винами.
Вкус и внешний вид десертного вина
В большинстве случаев десертные вина имеют светлый цвет, так как они производятся из белого винограда. Однако есть исключения, такие как Зинфандель и Мальбек, которые имеют поразительный цвет от красного до коричневого.
Что касается вкуса, то не секрет, что десертные вина очень сладкие по своей природе. Он слаще и фруктовее, чем известные красные вина. Тем не менее, он также варьируется намного больше, чем люди ожидают.
Сухие и полусухие десертные вина имеют более низкий уровень остаточного сахара. У него приятное гладкое послевкусие и нет густоты, характерной для десертных вин. Они также часто сочетаются с пикантными блюдами и отлично подходят для приготовления пищи.
Помимо меньшего количества остаточного сахара, десертные вина также могут иметь смесь землистых нот. Хотя большинство из них имеют пикантный оттенок цитрусовых, некоторые белые вина имеют оттенки корицы, дуба и шоколада. Это делается с помощью дуба, обычно используемого для ферментации вин.
10 Best Dessert Wines
Type Of Dessert Wine
Sugar Content per Liter
Made with
Riesling
4g to 200g
● Riesling
8% to 9% ABV
Gewürztraminer
● Gewürztraminer
14% ABV
Moscato
до 200G
● MUSCAT GRAPE
62 5% до 7% ABV
. 0329
40g to 70g
● Touriga
● Trenta Grapes
12% to 20% ABV
Sherry
45g to 140g
● Palomino
от 15% до 21% ABV
Sauternes
120G до 220G
● Sauvignon
● Blanc
● Muscadelle
. пленка 9000 4000 4000 4000 4000 40004
40004
40004
9000 40004
005
13% to 15% ABV
Ice Wine
180g to 320g
● Riesling
● Vidal
7% to 12% ABV
Madeira
10g to 120g
● Tinta Negra Mole
18% to 20% ABV
White Zinfandel
10g to 25g
● Zinfandel
9% to 10% ABV
Malbec
10g to 25g
● Malbec
13. 5 to 15% ABV
Что касается десертных вин, вот десять лучших, которые стоит попробовать. Варьируясь по сладости и текстуре, вы можете обеспечить хорошее разнообразие этих десертных вин.
Красные десертные вина
Вы можете заказать мальбек, портвейн и мадейру, красные вина. Эти красные вина могут быть ниже, чем ваши самые известные десертные вина, но они все же слаще, чем обычные белые вина.
Крепленый портвейн также предлагает приятное сочетание сахарных и землистых нот. Долгое время выдержки в дубовых бочках делает его отличным введением в состав красных десертных вин.
Эти сорта могут иметь более острый и насыщенный вкус по сравнению с белыми десертными винами. Поскольку в большинстве этих смесей используется красный винный виноград, в нем все еще присутствует достаточное количество танина. Однако они не такие смелые, как чистые красные вина.
Большинство винных сортов винограда подвергаются процессам, которые сводят к минимуму содержание танинов и выводят на передний план их натуральные сахара.
Белые десертные вина
Белые десертные вина сильно различаются по типам, вкусам и разновидностям. Например, Белый Зинфандель и Москато оба легкие, но сделаны из красных и белых сортов винограда.
Если вы хотите легкое и освежающее десертное вино, такое как Белый Зинфандель, Гевюрцтраминер или Рислинг — отличный выбор. Эти полусухие вина очень легкие в палитре, с хорошим вкусом или сладостью.
Попробуйте Москато или Ледяное вино, чтобы узнать о сладком характере десертного вина. Эти белые десертные вина являются сертифицированной сахарной бомбой. Это идеальное вино после еды или дижестив.
Почему большинство десертных вин белые?
Большинство десертных вин белые, потому что эти винные сорта винограда содержат больше остаточного сахара . Это может дать более сладкую и фруктовую смесь. Тем не менее, красный винный виноград не совсем исключен.
Красный винный сорт винограда может быть десертным вином путем укрепления или получения винограда позднего сбора. Это может снизить количество танинов и сделать их более сладкими с избытком остаточного сахара.
Однако они не такие приторные и сладкие, как белые вина. Большинство из них имеют сухой или полусухой характер. Таким образом, чтобы смесь имела очень высокий уровень остаточного сахара, в ней должен быть белый винный сорт винограда.
Большие затраты труда на изготовление десертных вин также являются причиной того, что большинство из них дороги. Возьмем, к примеру, ледяное вино; многие старинные бутылки могут стоить тысячи долларов.
Большинству пивоварен не разрешается добавлять искусственный сахар в большинство десертных вин. С учетом этих ограничений пивоварням требуется больше процессов и сложных шагов для обеспечения остаточного сахара в каждой смеси.
Сводка
Итак, теперь вы знаете, что такое десертное вино. Благодаря этому всестороннему взгляду на процесс и типы десертных вин вы можете получить идеальную бутылку, которая соответствует вашему вкусу.