Домашняя шаверма с курицей в лаваше рецепт: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Содержание

ПП шаурма с курицей в лаваше

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш бездрожжевой 1 шт. Куриная грудка 250 гр. Помидоры свежие 1 шт. Огурцы 1 шт.

Лук репчатый 0,5 головок Сметана 10% 100 гр. Кефир 50 гр. Укроп 30 гр. Чеснок 2 зуб.
Капуста белокочанная 80 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Куриную грудку отвариваем и нарезаем ее небольшими кусочками.

Овощи хорошо промываем водой. Помидор режем кубиками.

А огурец нарезаем полосками.

Капусту мелко шинкуем ножом.

Лук чистим от шелухи и режем полукольцами.

Укроп моем и мелко крошим ножом.

Чеснок измельчаем с помощью пресса или же ножа.

Смешиваем кефир, нежирную сметану, чеснок и зелень. Приправляем соус черным молотым перцем и соль.

Берем лист лаваша и разрезаем его на 3 части. Смазываем первую соусом. Выкладываем начинку на расстоянии 10 см. от края. Сразу кладем капусту, затем курицу, лук, помидоры, огурец. Загибаем края и сворачиваем лаваш в рулет. Таким образом готовим все части лаваша.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем шаурму в течение 10 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.24%

Витамин В1 11.14%

Витамин В2 7.9%

Витамин В4 6.06%

Витамин В5 10.84%

Витамин В6 14. 39%

Витамин В9 10.25%

Витамин В12 3.38%

Витамин С 9.72%

Витамин D 0.09%

Витамин E 24.99%

Биотин 1.27%

Витамин К 8.09%

Витамин РР 14.99%

Калий 9.35%

Кальций 5.86%

Кремний 3.14%

Магний 11.45%

Натрий 26.78%

Сера 17.62%

Фосфор 10.61%

Хлор 17.09%

Алюминий 190.18%

Железо 8.18%

Йод 2.32%

Кобальт 30.55%

Литий 2.22%

Марганец 12.01%

Медь 8.47%

Никель 0. 16%

Рубидий 2456.68%

Селен 19.1%

Фтор 1.01%

Хром 14.09%

Цинк 5.66%

Бор 2764.03%

Ванадий 1.49%

Молибден 6.71%

Витамин A 32.68%

Витамин В1 112.54%

Витамин В2 79.74%

Витамин В4 61.16%

Витамин В5 109.5%

Витамин В6 145.35%

Витамин В9 103.54%

Витамин В12 34.17%

Витамин С 98.17%

Витамин D 0.86%

Витамин E 252.36%

Биотин 12.84%

Витамин К 81.72%

Витамин РР 151.4%

Калий 94. 42%

Кальций 59.18%

Кремний 31.67%

Магний 115.69%

Натрий 270.47%

Сера 177.96%

Фосфор 107.16%

Хлор 172.56%

Алюминий 1920.83%

Железо 82.63%

Йод 23.44%

Кобальт 308.6%

Литий 22.39%

Марганец 121.3%

Медь 85.58%

Никель 1.65%

Рубидий 24812.5%

Селен 192.88%

Фтор 10.21%

Хром 142.35%

Цинк 57.17%

Бор 27916.67%

Ванадий 15%

Молибден 67.79%

Витамин A 8. 17%

Витамин В1 28.14%

Витамин В2 19.94%

Витамин В4 15.29%

Витамин В5 27.37%

Витамин В6 36.34%

Витамин В9 25.89%

Витамин В12 8.54%

Витамин С 24.54%

Витамин D 0.22%

Витамин E 63.09%

Биотин 3.21%

Витамин К 20.43%

Витамин РР 37.85%

Калий 23.6%

Кальций 14.8%

Кремний 7.92%

Магний 28.92%

Натрий 67.62%

Сера 44.49%

Фосфор 26.79%

Хлор 43.14%

Алюминий 480.21%

Железо 20.

66%

Йод 5.86%

Кобальт 77.15%

Литий 5.6%

Марганец 30.32%

Медь 21.4%

Никель 0.41%

Рубидий 6203.13%

Селен 48.22%

Фтор 2.55%

Хром 35.59%

Цинк 14.29%

Бор 6979.17%

Ванадий 3.75%

Молибден 16.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A294. 1 мкг900 мкг3.28.2
Витамин В11.7 мг1.5 мг11.128.1
Витамин В21.4 мг1.8 мг7.919.9
Витамин В4305.8 мг500 мг
6.1
15.3
Витамин В55.5 мг5 мг10. 827.4
Витамин В62.9 мг2 мг14.436.3
Витамин В9414.2 мкг400 мкг10.325.9
Витамин В121 мкг3 мкг3.48.5
Витамин С88.4 мкг90 мкг9.724. 5
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.10.2
Витамин E37.9 мг15 мг2563.1
Биотин6.4 мг50 мг1.33.2
Витамин К98.1 мкг120 мкг8.120.4
Витамин РР30. 3 мг20 мг1537.8
Калий2360.4 мг2500 мг9.323.6
Кальций591.8 мг1000 мг5.914.8
Кремний9.5 мг30 мг3.17.9
Магний462.8 мг400 мг11. 528.9
Натрий3516.1 мг1300 мг26.867.6
Сера889.8 мг500 мг17.644.5
Фосфор857.3 мг800 мг10.626.8
Хлор3968.9 мг2300 мг17.143. 1
Алюминий576.3 мкг30 мкг190.2480.2
Железо14.9 мг18 мг8.220.7
Йод35.2 мкг150 мкг2.35.9
Кобальт30.9 мкг10 мкг30.677.2
Литий15. 7 мкг70 мкг2.25.6
Марганец2.4 мкг2 мкг1230.3
Медь855.8 мкг1000 мкг8.521.4
Никель3.3 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий496.3 мкг2 мкг2456. 76203.1
Селен106.1 мкг55 мкг19.148.2
Фтор408.6 мкг4000 мкг12.6
Хром71.2 мкг50 мкг14.135.6
Цинк6.9 мг12 мг5.714. 3
Бор335 мкг1.2 мкг27646979.2
Ванадий3 мкг20 мкг1.53.8
Молибден47.5 мкг70 мкг6.716.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Шаурма в лаваше с курицей и майонезом в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей в духовке в домашних условиях
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Шаурма с курицей и картошкой в лаваше в домашних условиях
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Классическая шаурма с курицей в лаваше

Рулет из лаваша с курицей

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма

Домашняя шаурма с курицей в лаваше: рецепт

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Если вы не можете отказаться от сытного фаст-фуда, но при этом не желаете покупать еду в местах общепита, тогда эта статья именно для вас. В ней мы расскажем, как приготовить вкусную домашнюю шаурму с куриным мясом в лаваше самостоятельно. Создать данное блюдо получится абсолютно у всех, процесс готовки занимает мало времени и не требует особых кулинарных навыков.

Домашняя шаурма пользуется особой популярностью, саму начинку же позволительно менять по собственному усмотрению. Чтобы она вышла сочной и нежной, используйте мясо с небольшими жировыми прослойками, поэтому больше подойдут обрезки мяса с кости, нежели филейная часть. Мясо и готовый сверток обычно обжаривают на гриле, но не имея такой возможности, можно использовать и обычную толстостенную сковороду.


  • Общее время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 175 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 1.

Ингредиенты по рецепту: “Домашняя шаурма с курицей в лаваше”

  • Лаваш (тонкий) – 1 лист;
  • Мясо курицы – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 30 г;
  • Белокочанная капуста – 50 г;
  • Томатный соус – 2 десертные ложки;
  • Маринованный огурец – 1 шт;
  • Майонез – 1 десертная ложка;
  • Зелень – 10 г;
  • Рафинированное масло для жарки;
  • Соль – 1 щепоть.
  • Перец черный молотый – 1 щепоть.

Пошаговая инструкция, как приготовить шаурму с курицей в лаваше в домашних условиях:

  • Мясо курицы нарежьте небольшими плоскими кусочками, чтобы прожарка производилась быстрее. Обжарьте их на масляной сковороде до готовности или на электрогриле, не используя при этом масла. Во время этого процесса мясо сдобрите солью и перцем. Румяные кусочки отставьте в сторону, чтобы они немного остыли.

  • Тем временем на рабочую поверхность уложите лист тонкого лаваша, аккуратно разровняйте его, не повредив целостность. Сверху нанесите томатный соус и майонез, распределите его силиконовой лопаткой. Края лаваша оставьте сухими, то есть соусом смазывайте лишь середину.

  • Белокочанную капусту ополосните, просушите, промокнув капли полотенцем, нашинкуйте ножом, длинные полоски поделите на короткие. Капустную соломку уложите на одну сторону смазанной соусом части, формируя при этом продолговатую горку.

  • Морковь по-корейски хорошо отожмите от маринада, иначе лаваш, впитав его, может разорваться. Морковь уложите сверху на капусту.

  • Соленый огурец нарежьте круглыми слайсами, каждый кусочек разделите на две половинки, киньте на морковь. Туда же уложите обжаренное мясо, заранее порвав его руками на небольшие перья.

  • Зелень сполосните, просушите на полотенце, накрошите, добавьте к основному составу.

  • Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет, заранее завернув боковые стороны, чтобы содержимое не высыпалось. Свертывание совершайте очень плотно и осторожно, чтобы не порвать лаваш.

  • Рулет уложите на разогретый электрогриль (сухой), через минуту обжарки на поверхность лаваша можете нанести слой сливочного масла, чтобы он красивее подрумянился. Время обжарки составляет около 3 минут при высоком нагреве. Готовую шаурму можно употреблять в целом виде или нарезать на куски. Приятного аппетита!

В заключение можно отметить, что данный рецепт шаурмы с куриным филе в лаваше, с корейской морковью и капустой очень простой в приготовлении, Вы на затратите много времени и сил, но результат Вас приятно удивит своим вкусом. Свои отзывы и полезные советы, как сделать домашнюю шаурму с курицей в лаваше оставляем в комментариях к рецепту и не забываем делится им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Острые куриные лепешки с шаурмой и соусом харисса

— mohdsadia

Куриные лепешки в стиле шаурмы с острым домашним соусом харисса. Карманы из лаваша в стиле куриной шаурмы — популярный рецепт по уважительной причине. Ароматы просто супер!!

Когда я вырос в Дубае, шаурма была важной частью нашей жизни. Шаурма — самое вкусное блюдо Ближнего Востока. У меня много рецептов на основе шаурмы в блоге и еще больше рецептов в моей рукописной книге рецептов, которые я еще не разместил в блоге. От тако с шаурмой, начос, кесадильи до картофеля фри с шаурмой и спринг-ролла с шаурмой — это блюдо сочетается практически со всеми мыслимыми вкусами.

Сегодня у меня для вас очень интересное сочетание, в которое входит шаурма с соусом Спайси Харисса. Я пробовала соус Харисса в ресторанах и хотела приготовить его дома. Я попробовал это, и мы влюблены в это. Наши индийские вкусовые рецепторы полностью приняли этот соус. Он супер острый и имеет прекрасный вкус. Этот соус с нежным соусом тахина оказался фантастическим сочетанием.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, я подробно объяснил все шаги в видео.

Лаваш в стиле шаурмы с курицей и острым домашним соусом Харисса. Карманы из лаваша в стиле куриной шаурмы — популярный рецепт по уважительной причине. Ароматы просто супер!!

Рецепт рецепта принципа припечатки
Для маринорной курицы:
  • 500 г курицы без костей
  • 1.
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ TSP Cardamom Powder
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
для соуса Shawarma:
  • ¼ чашки соуса Tahina
  • ¼ Cuphurt
  • 1-2 Tahina
  • .
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
Для соуса харисса:
  • 8–10 сушеных красных перцев чили
  • 7 7 3 красных зубчика чеснока 90 1000030
  • ¼ стакана оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
для сборки:
  • капуста
  • Avocado
  • . вышеупомянутые ингредиенты.

  • Мелко обжарить до готовности и небольшого подрумянивания.

Для приготовления соуса для шаурмы:
  • Смешать все ингредиенты в кофемолке и измельчить соус.

  • Налейте 2-3 столовые ложки воды и снова взбейте.

Для приготовления соуса Харисса:
  • Замочите красный перец в горячей воде.

  • Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты и взбивайте до получения пасты.

Для сборки:
  • Тостовый лаваш. Разрежьте лаваш на две половинки.

  • Откройте один из них, как карман, и намажьте соусом харисса, добавьте овощи и курицу. Налейте соус для шаурмы и снова добавьте немного соуса харисса.

  • Добавьте петрушку и сразу подавайте.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрика: Сэндвич — Метки: соус харисса, карманы шаурмы

Куриный рецепт шаурмы | Твоя домашняя мама

Главная / Последние записи / Рецепты / Курсы / Вторые блюда / Куриная шаурма с йогуртовым соусом

Автор: Ли Энн Уилкс0169 подается на теплом лаваше со сливочно-йогуртовым соусом и готовит вкусный и легкий ужин за 30 минут.

Впервые с шаурмой меня познакомила моя дочь после того, как несколько лет назад она побывала в Израиле. Она влюбилась в него во время путешествия по Ближнему Востоку.

Шаурма представляет собой жареное мясо, курицу, говядину, баранину или телятину и традиционно готовится на вращающемся вертеле. У меня дома нет вертела, поэтому я сделала это в духовке. Что может не понравиться в ужине, который можно приготовить за 30 минут?

Шаурма — это ближневосточный вариант фаст-фуда, который обычно подают завернутым в лаваш, чтобы его можно было есть руками. Я использовал свой рецепт мягкого хлеба в обертке, чтобы сделать лаваш. Готовится легко, а получается нежным и вкусным. Но для напряженного буднего вечера просто возьмите в магазине свой любимый лаваш. Куриную шаурму обычно подают со свежим огурцом, помидором и каким-либо соусом. Я приготовил соус цацики на основе тахини и йогурта, который может быть моей любимой частью всего этого!

Для этого я использовала куриные бедра, но определенно можно приготовить его из грудки. Мясо покрыто смесью тмина, кориандра, паприки, кайенского перца, корицы, соли и перца, что придает мясу удивительный вкус.

Пока мясо запекается в духовке, просто нарежьте огурцы и помидоры и смешайте соус, который представляет собой сочетание греческого йогурта, тахини, чеснока и лимона. Йогуртовый соус можно приготовить накануне, чтобы сэкономить время. Просто держите его в холодильнике.

Проверьте больше моих любимых рецептов куриного ужина:

куриные гиросы

Медленная курита куриная карри

курица масла

Цыпленка Шаворма Рецепт

5 Из 40007

Chicken Shawarma и Yogurt Sauction

9000

Chicken Shawarma и Yogurt Sauce

9000

Chicken Shawarma и Yogurt Sauce

. : Leigh Anne Wilkes

Эта восхитительная жареная куриная шаурма полна ароматов традиционных ближневосточных специй, но быстро приготовлена ​​в духовке, а не на вращающемся вертеле.

Сервики: 4 порции

  • ▢ 1/2 чашки для тмина
  • ▢ 1/4 чайной ложки земли кориандра
  • ▢ 1/4 HPP Paprika
  • ▢ 1/8 TSP Cayenne Pepper
  • ▢ 1/8 TSP CINNAMON CINMON
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 1/4 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. свежемолотого перца
  • ▢ 1 1/2 фунта. куриные бедра без костей и кожи
  • ▢ 4 куска лаваша или хлеба в мягкой обертке
Йогуртовый соус
  • ▢ 1 чашка греческого йогурта без добавок
  • ▢ 1 ст. /2 больших огурца, очищенных и нарезанных на 1/4-дюймовые кусочки
  • ▢ 3/4 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. , масло, 3/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца в миске.

  • Добавьте курицу и перемешайте.

  • Положите курицу на противень и запекайте, пока самая толстая часть мяса не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, примерно 12-15 минут.

  • Пока курица готовится, смешайте в миске йогурт, соус тахини, чеснок, лимонную цедру и 2 ст.л. сока, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Добавьте 2 столовые ложки свежего базилика.

  • Тонко нарезать курицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *