ПП шаурма с курицей в лаваше
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Лаваш бездрожжевой 1 шт. Куриная грудка 250 гр. Помидоры свежие 1 шт. Огурцы 1 шт.
Процесс приготовления
Куриную грудку отвариваем и нарезаем ее небольшими кусочками.
Овощи хорошо промываем водой. Помидор режем кубиками.
А огурец нарезаем полосками.
Капусту мелко шинкуем ножом.
Лук чистим от шелухи и режем полукольцами.
Укроп моем и мелко крошим ножом.
Чеснок измельчаем с помощью пресса или же ножа.
Смешиваем кефир, нежирную сметану, чеснок и зелень. Приправляем соус черным молотым перцем и соль.
Берем лист лаваша и разрезаем его на 3 части. Смазываем первую соусом. Выкладываем начинку на расстоянии 10 см. от края. Сразу кладем капусту, затем курицу, лук, помидоры, огурец. Загибаем края и сворачиваем лаваш в рулет. Таким образом готовим все части лаваша.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем шаурму в течение 10 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.24%
Витамин В1 11.14%
Витамин В2 7.9%
Витамин В4 6.06%
Витамин В5 10.84%
Витамин В6 14. 39%
Витамин В9 10.25%
Витамин В12 3.38%
Витамин С 9.72%
Витамин D 0.09%
Витамин E 24.99%
Биотин 1.27%
Витамин К 8.09%
Витамин РР 14.99%
Калий 9.35%
Кальций 5.86%
Кремний 3.14%
Магний 11.45%
Натрий 26.78%
Сера 17.62%
Фосфор 10.61%
Хлор 17.09%
Алюминий 190.18%
Железо 8.18%
Йод 2.32%
Кобальт 30.55%
Литий 2.22%
Марганец 12.01%
Медь 8.47%
Никель 0. 16%
Рубидий 2456.68%
Селен 19.1%
Фтор 1.01%
Хром 14.09%
Цинк 5.66%
Бор 2764.03%
Ванадий 1.49%
Молибден 6.71%
Витамин A 32.68%
Витамин В1 112.54%
Витамин В2 79.74%
Витамин В4 61.16%
Витамин В5 109.5%
Витамин В6 145.35%
Витамин В9 103.54%
Витамин В12 34.17%
Витамин С 98.17%
Витамин D 0.86%
Витамин E 252.36%
Биотин 12.84%
Витамин К 81.72%
Витамин РР 151.4%
Калий 94. 42%
Кальций 59.18%
Кремний 31.67%
Магний 115.69%
Натрий 270.47%
Сера 177.96%
Фосфор 107.16%
Хлор 172.56%
Алюминий 1920.83%
Железо 82.63%
Йод 23.44%
Кобальт 308.6%
Литий 22.39%
Марганец 121.3%
Медь 85.58%
Никель 1.65%
Рубидий 24812.5%
Селен 192.88%
Фтор 10.21%
Хром 142.35%
Цинк 57.17%
Бор 27916.67%
Ванадий 15%
Молибден 67.79%
Витамин A 8. 17%
Витамин В1 28.14%
Витамин В2 19.94%
Витамин В4 15.29%
Витамин В5 27.37%
Витамин В6 36.34%
Витамин В9 25.89%
Витамин В12 8.54%
Витамин С 24.54%
Витамин D 0.22%
Витамин E 63.09%
Биотин 3.21%
Витамин К 20.43%
Витамин РР 37.85%
Калий 23.6%
Кальций 14.8%
Кремний 7.92%
Магний 28.92%
Натрий 67.62%
Сера 44.49%
Фосфор 26.79%
Хлор 43.14%
Алюминий 480.21%
Железо 20.
66%Йод 5.86%
Кобальт 77.15%
Литий 5.6%
Марганец 30.32%
Медь 21.4%
Никель 0.41%
Рубидий 6203.13%
Селен 48.22%
Фтор 2.55%
Хром 35.59%
Цинк 14.29%
Бор 6979.17%
Ванадий 3.75%
Молибден 16.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 294. 1 мкг | 900 мкг | 3.2 | 8.2 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 11.1 | 28.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 7.9 | 19.9 |
Витамин В4 | 305.8 мг | 500 мг | 6.1 | 15.3 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 10. 8 | 27.4 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 14.4 | 36.3 |
Витамин В9 | 414.2 мкг | 400 мкг | 10.3 | 25.9 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 3.4 | 8.5 |
Витамин С | 88.4 мкг | 90 мкг | 9.7 | 24. 5 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 37.9 мг | 15 мг | 25 | 63.1 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 1.3 | 3.2 |
Витамин К | 98.1 мкг | 120 мкг | 8.1 | 20.4 |
Витамин РР | 30. 3 мг | 20 мг | 15 | 37.8 |
Калий | 2360.4 мг | 2500 мг | 9.3 | 23.6 |
Кальций | 591.8 мг | 1000 мг | 5.9 | 14.8 |
Кремний | 9.5 мг | 30 мг | 3.1 | 7.9 |
Магний | 462.8 мг | 400 мг | 11. 5 | 28.9 |
Натрий | 3516.1 мг | 1300 мг | 26.8 | 67.6 |
Сера | 889.8 мг | 500 мг | 17.6 | 44.5 |
Фосфор | 857.3 мг | 800 мг | 10.6 | 26.8 |
Хлор | 3968.9 мг | 2300 мг | 17.1 | 43. 1 |
Алюминий | 576.3 мкг | 30 мкг | 190.2 | 480.2 |
Железо | 14.9 мг | 18 мг | 8.2 | 20.7 |
Йод | 35.2 мкг | 150 мкг | 2.3 | 5.9 |
Кобальт | 30.9 мкг | 10 мкг | 30.6 | 77.2 |
Литий | 15. 7 мкг | 70 мкг | 2.2 | 5.6 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 12 | 30.3 |
Медь | 855.8 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 21.4 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 496.3 мкг | 2 мкг | 2456. 7 | 6203.1 |
Селен | 106.1 мкг | 55 мкг | 19.1 | 48.2 |
Фтор | 408.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.6 |
Хром | 71.2 мкг | 50 мкг | 14.1 | 35.6 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 5.7 | 14. 3 |
Бор | 335 мкг | 1.2 мкг | 2764 | 6979.2 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1.5 | 3.8 |
Молибден | 47.5 мкг | 70 мкг | 6.7 | 16.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Шаурма в лаваше с курицей и майонезом в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей в духовке в домашних условиях
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Шаурма с курицей и картошкой в лаваше в домашних условиях
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Классическая шаурма с курицей в лаваше
Рулет из лаваша с курицей
Шаурма с курицей в лаваше
Шаурма
Домашняя шаурма с курицей в лаваше: рецепт
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Если вы не можете отказаться от сытного фаст-фуда, но при этом не желаете покупать еду в местах общепита, тогда эта статья именно для вас. В ней мы расскажем, как приготовить вкусную домашнюю шаурму с куриным мясом в лаваше самостоятельно. Создать данное блюдо получится абсолютно у всех, процесс готовки занимает мало времени и не требует особых кулинарных навыков.
Домашняя шаурма пользуется особой популярностью, саму начинку же позволительно менять по собственному усмотрению. Чтобы она вышла сочной и нежной, используйте мясо с небольшими жировыми прослойками, поэтому больше подойдут обрезки мяса с кости, нежели филейная часть. Мясо и готовый сверток обычно обжаривают на гриле, но не имея такой возможности, можно использовать и обычную толстостенную сковороду.
- Общее время приготовления: 30 минут.
- Калорийность блюда: 175 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 1.
Ингредиенты по рецепту: “Домашняя шаурма с курицей в лаваше”
- Лаваш (тонкий) – 1 лист;
- Мясо курицы – 100 г;
- Морковь по-корейски – 30 г;
- Белокочанная капуста – 50 г;
- Томатный соус – 2 десертные ложки;
- Маринованный огурец – 1 шт;
- Майонез – 1 десертная ложка;
- Зелень – 10 г;
- Рафинированное масло для жарки;
- Соль – 1 щепоть.
- Перец черный молотый – 1 щепоть.
Пошаговая инструкция, как приготовить шаурму с курицей в лаваше в домашних условиях:
- Мясо курицы нарежьте небольшими плоскими кусочками, чтобы прожарка производилась быстрее. Обжарьте их на масляной сковороде до готовности или на электрогриле, не используя при этом масла. Во время этого процесса мясо сдобрите солью и перцем. Румяные кусочки отставьте в сторону, чтобы они немного остыли.
- Тем временем на рабочую поверхность уложите лист тонкого лаваша, аккуратно разровняйте его, не повредив целостность. Сверху нанесите томатный соус и майонез, распределите его силиконовой лопаткой. Края лаваша оставьте сухими, то есть соусом смазывайте лишь середину.
- Белокочанную капусту ополосните, просушите, промокнув капли полотенцем, нашинкуйте ножом, длинные полоски поделите на короткие. Капустную соломку уложите на одну сторону смазанной соусом части, формируя при этом продолговатую горку.
- Морковь по-корейски хорошо отожмите от маринада, иначе лаваш, впитав его, может разорваться. Морковь уложите сверху на капусту.
- Соленый огурец нарежьте круглыми слайсами, каждый кусочек разделите на две половинки, киньте на морковь. Туда же уложите обжаренное мясо, заранее порвав его руками на небольшие перья.
- Зелень сполосните, просушите на полотенце, накрошите, добавьте к основному составу.
- Лаваш вместе с начинкой сверните в рулет, заранее завернув боковые стороны, чтобы содержимое не высыпалось. Свертывание совершайте очень плотно и осторожно, чтобы не порвать лаваш.
- Рулет уложите на разогретый электрогриль (сухой), через минуту обжарки на поверхность лаваша можете нанести слой сливочного масла, чтобы он красивее подрумянился. Время обжарки составляет около 3 минут при высоком нагреве. Готовую шаурму можно употреблять в целом виде или нарезать на куски. Приятного аппетита!
В заключение можно отметить, что данный рецепт шаурмы с куриным филе в лаваше, с корейской морковью и капустой очень простой в приготовлении, Вы на затратите много времени и сил, но результат Вас приятно удивит своим вкусом. Свои отзывы и полезные советы, как сделать домашнюю шаурму с курицей в лаваше оставляем в комментариях к рецепту и не забываем делится им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Острые куриные лепешки с шаурмой и соусом харисса
— mohdsadia
Куриные лепешки в стиле шаурмы с острым домашним соусом харисса. Карманы из лаваша в стиле куриной шаурмы — популярный рецепт по уважительной причине. Ароматы просто супер!!
Когда я вырос в Дубае, шаурма была важной частью нашей жизни. Шаурма — самое вкусное блюдо Ближнего Востока. У меня много рецептов на основе шаурмы в блоге и еще больше рецептов в моей рукописной книге рецептов, которые я еще не разместил в блоге. От тако с шаурмой, начос, кесадильи до картофеля фри с шаурмой и спринг-ролла с шаурмой — это блюдо сочетается практически со всеми мыслимыми вкусами.
Сегодня у меня для вас очень интересное сочетание, в которое входит шаурма с соусом Спайси Харисса. Я пробовала соус Харисса в ресторанах и хотела приготовить его дома. Я попробовал это, и мы влюблены в это. Наши индийские вкусовые рецепторы полностью приняли этот соус. Он супер острый и имеет прекрасный вкус. Этот соус с нежным соусом тахина оказался фантастическим сочетанием.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, я подробно объяснил все шаги в видео.
Лаваш в стиле шаурмы с курицей и острым домашним соусом Харисса. Карманы из лаваша в стиле куриной шаурмы — популярный рецепт по уважительной причине. Ароматы просто супер!!
Рецепт рецепта принципа припечаткиДля маринорной курицы:
- 500 г курицы без костей
- 1.
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ¼ TSP Cardamom Powder
- Соль по вкусу
- Черный перец
для соуса Shawarma:
- ¼ чашки соуса Tahina
- ¼ Cuphurt
- 1-2 Tahina
- .
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль по вкусу
Для соуса харисса:
- 8–10 сушеных красных перцев чили
- 7 7 3 красных зубчика чеснока 90 1000030
- ¼ стакана оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
для сборки:
- капуста
- Avocado
- . вышеупомянутые ингредиенты.
Мелко обжарить до готовности и небольшого подрумянивания.
Для приготовления соуса для шаурмы:
Смешать все ингредиенты в кофемолке и измельчить соус.
Налейте 2-3 столовые ложки воды и снова взбейте.
Для приготовления соуса Харисса:
Замочите красный перец в горячей воде.
Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты и взбивайте до получения пасты.
Для сборки:
Тостовый лаваш. Разрежьте лаваш на две половинки.
Откройте один из них, как карман, и намажьте соусом харисса, добавьте овощи и курицу. Налейте соус для шаурмы и снова добавьте немного соуса харисса.
Добавьте петрушку и сразу подавайте.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрика: Сэндвич — Метки: соус харисса, карманы шаурмыКуриный рецепт шаурмы | Твоя домашняя мама
Главная / Последние записи / Рецепты / Курсы / Вторые блюда / Куриная шаурма с йогуртовым соусом
Автор: Ли Энн Уилкс0169 подается на теплом лаваше со сливочно-йогуртовым соусом и готовит вкусный и легкий ужин за 30 минут.
Впервые с шаурмой меня познакомила моя дочь после того, как несколько лет назад она побывала в Израиле. Она влюбилась в него во время путешествия по Ближнему Востоку.
Шаурма представляет собой жареное мясо, курицу, говядину, баранину или телятину и традиционно готовится на вращающемся вертеле. У меня дома нет вертела, поэтому я сделала это в духовке. Что может не понравиться в ужине, который можно приготовить за 30 минут?
Шаурма — это ближневосточный вариант фаст-фуда, который обычно подают завернутым в лаваш, чтобы его можно было есть руками. Я использовал свой рецепт мягкого хлеба в обертке, чтобы сделать лаваш. Готовится легко, а получается нежным и вкусным. Но для напряженного буднего вечера просто возьмите в магазине свой любимый лаваш. Куриную шаурму обычно подают со свежим огурцом, помидором и каким-либо соусом. Я приготовил соус цацики на основе тахини и йогурта, который может быть моей любимой частью всего этого!
Для этого я использовала куриные бедра, но определенно можно приготовить его из грудки. Мясо покрыто смесью тмина, кориандра, паприки, кайенского перца, корицы, соли и перца, что придает мясу удивительный вкус.
Пока мясо запекается в духовке, просто нарежьте огурцы и помидоры и смешайте соус, который представляет собой сочетание греческого йогурта, тахини, чеснока и лимона. Йогуртовый соус можно приготовить накануне, чтобы сэкономить время. Просто держите его в холодильнике.
Проверьте больше моих любимых рецептов куриного ужина:
куриные гиросы
Медленная курита куриная карри
курица масла
Цыпленка Шаворма Рецепт
5 Из 40007
Chicken Shawarma и Yogurt Sauction
9000Chicken Shawarma и Yogurt Sauce
9000Chicken Shawarma и Yogurt Sauce
. : Leigh Anne Wilkes
Эта восхитительная жареная куриная шаурма полна ароматов традиционных ближневосточных специй, но быстро приготовлена в духовке, а не на вращающемся вертеле.
Сервики: 4 порции
- ▢ 1/2 чашки для тмина
- ▢ 1/4 чайной ложки земли кориандра
- ▢ 1/4 HPP Paprika
- ▢ 1/8 TSP Cayenne Pepper
- ▢ 1/8 TSP CINNAMON CINMON
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 1/4 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч. л. свежемолотого перца
- ▢ 1 1/2 фунта. куриные бедра без костей и кожи
- ▢ 4 куска лаваша или хлеба в мягкой обертке
Йогуртовый соус
- ▢ 1 чашка греческого йогурта без добавок
- ▢ 1 ст. /2 больших огурца, очищенных и нарезанных на 1/4-дюймовые кусочки
- ▢ 3/4 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. , масло, 3/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца в миске.
Добавьте курицу и перемешайте.
Положите курицу на противень и запекайте, пока самая толстая часть мяса не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, примерно 12-15 минут.
Пока курица готовится, смешайте в миске йогурт, соус тахини, чеснок, лимонную цедру и 2 ст.л. сока, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Добавьте 2 столовые ложки свежего базилика.
Тонко нарезать курицу.